キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【霧の中の】キャプテンレミリア35【戦い】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/05/18(水) 16:39:45 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
パリ国際Jrユース大会において
イタリア代表の一員として優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

701 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/17(金) 23:20:59 ID:fYJSAck6
★マンフレディーニ ドリブル 48+不調-1+雨-1+放魔の首飾り+1+ スペード6+華麗なドリブル+3=56
アントニオ タックル 46+ クラブA =47★

2≧以上→マンフレディーニ、ドリブルで突破

アントニオ「うっ」

フライデー「マンフレディーニ君がサイドをドリブルであがります」

ヘスス「止めてやる!」

先着1名様で
★マンフレディーニ ドリブル 48+不調-1+雨-1+放魔の首飾り+1+! card=
ヘスス タックル 47+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の マンフレディーニ〜ヘスス の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→マンフレディーニ、ドリブルで突破
=−1、0、1→スローイン、ランダム、マルコ
≦−2以下→ドリブル失敗

マンフレディーニのマークがダイヤで『クイックシフト+4』
ハート・スペードで『華麗なドリブル+3』

702 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 23:26:10 ID:???
★マンフレディーニ ドリブル 48+不調-1+雨-1+放魔の首飾り+1+ ダイヤ7 =
ヘスス タックル 47+ クラブK =★

703 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/18(土) 00:31:00 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

704 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 00:14:01 ID:T8VxACMw
★マンフレディーニ ドリブル 48+不調-1+雨-1+放魔の首飾り+1+ ダイヤ7+クイックシフト+4=58
ヘスス タックル 47+ クラブK =60★

≦−2以下→ドリブル失敗

マンフレディーニ「わっ」
ヘスス「よし」

フライデー「マンフレディーニ君の突破は失敗です」

ヘスス「それ!」
アントニオ「アルゴス!」

先着1名様で
★アントニオ パス 47+雨-1+! card=
マルコ カット 45+不調-1+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の アントニオ〜マルコ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→アルゴス、パスキャッチ
=−1、0、1→スローイン、ランダム、セラーノ
≦−2以下→パスカット成功

マルコのマークがダイヤで『鋭いパスカット+2』が発動します

705 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 00:16:52 ID:???
★アントニオ パス 47+雨-1+ クラブ6 =
マルコ カット 45+不調-1+ ダイヤ4 =★

706 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 00:17:07 ID:???
★アントニオ パス 47+雨-1+ スペード9 =
マルコ カット 45+不調-1+ クラブJ =★

707 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 00:30:42 ID:T8VxACMw
★アントニオ パス 47+雨-1+ クラブ6 =52
マルコ カット 45+不調-1+ ダイヤ4+鋭いパスカット+2=50★

2≧以上→アルゴス、パスキャッチ

アルゴス「時間がなくなってきたな。
なんとか得点に繋げなければ…」

バサレロ「突破させるか」

先着1名様で
★アルゴス ドリブル 49+雨-1+! card=
バサレロ タックル 47+不調-2+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の アルゴス〜バサレロ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→アルゴス、ドリブルで突破
=−1、0、1→サルバトーレ、ランダム、スローイン
≦−2以下→タックル成功

アルゴスのマークがダイヤで『テクニカルドリブル+4』
ハート・スペードで『華麗なドリブル+3』が発動します

708 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 00:38:18 ID:???
★アルゴス ドリブル 49+雨-1+ ハートQ =
バサレロ タックル 47+不調-2+ スペード8 =★

709 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 02:07:21 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

710 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 12:08:49 ID:T8VxACMw
★アルゴス ドリブル 49+雨-1+ ハートQ+華麗なドリブル+3=63
バサレロ タックル 47+不調-2+ スペード8 =53★

2≧以上→アルゴス、ドリブルで突破

バサレロ「しまった!」

アルゴス「決めろ!」
セラーノ「おう!」

フライデー「サイドを突破したアルゴス君
中央に折り返します。
セラーノ君がジャンピングボレーシュートです」

先着1名様で
★セラーノ ボレーシュート 51+雨-2+ジャンピングボレー+3+! card=
トリノ ブロック 46+不調-2+軽症治療済み-1+! card=
サルバトーレ ブロック 50+不調-2+! card=
ヘルナンデス パンチング 59+位置取り+1+不調-1+鋭いパンチング+4+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の セラーノ〜ヘルナンデス の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→セラーノ、ゴールを決める
=−1、0、1→ゴルバテ、ランダム、ニコラス
≦−2以下→ヘルナンデスがパンチング

トリノのマークがダイヤで『クイックダッシュブロック+3』
サルバトーレのマークがダイヤで『反転ブロック+4』

711 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 12:15:50 ID:???
★セラーノ ボレーシュート 51+雨-2+ジャンピングボレー+3+ ダイヤ8 =
トリノ ブロック 46+不調-2+軽症治療済み-1+ スペードQ =
サルバトーレ ブロック 50+不調-2+ ダイヤQ =
ヘルナンデス パンチング 59+位置取り+1+不調-1+鋭いパンチング+4+ クラブA =★

712 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 12:44:51 ID:T8VxACMw
★セラーノ ボレーシュート 51+雨-2+ジャンピングボレー+3+ ダイヤ8 =60
トリノ ブロック 46+不調-2+軽症治療済み-1+ スペードQ =55
サルバトーレ ブロック 50+不調-2+ ダイヤQ+反転ブロック+4=64
ヘルナンデス パンチング 59+位置取り+1+不調-1+鋭いパンチング+4+ クラブA =★

サルバトーレ「通さん!」
セラーノ「くそ!」

フライデー「超新星ことサルバトーレ君のブロックです。
セラーノ君のシュートを防ぎました」

コンティ「それ!」

レミリア「ボールが来たわ。残り時間的にワンチャンスね。
まだ中盤よ。ここから、どうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 315/840

Aドリブルで上がる(ドンゴ)
Bストラットにパス
Cランピオンにパス
Dマンフレディーニにパス
Eコンティにバックパス
Fマルコにバックパス

713 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 13:00:24 ID:PoWR5JEw
A

714 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 13:08:59 ID:T8VxACMw
Aドリブルで上がる

レミリア「ドリブルで進むわよ」

フライデー「レミリアさん、ドリブルであがっていきます」

先着1名様で
★レミリア ドリブル 55+雨-1+! card=
ドンゴ タックル 47+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア〜ドンゴ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→レミリア、ドリブルで突破
=−1、0、1→ライムンド、ランダム、コンティ
≦−2以下→ドリブル失敗

レミリアのマークがダイヤで『不夜城レッド+5』
ハートで『ダブルタッチドリブル+4』
スペードで『ラボーナフェイント+4』が発動します。
レミリアの数値が5の倍数で相手のタックルをブロック。
必殺技を無効化または数値に+3となります。

715 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 13:25:27 ID:???
★レミリア ドリブル 55+雨-1+ ハート4 =
ドンゴ タックル 47+ クラブ9 =★


716 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 14:02:03 ID:T8VxACMw
★レミリア ドリブル 55+雨-1+ ハート4+ダブルタッチドリブル+4=62
ドンゴ タックル 47+ クラブ9 =56★

2≧以上→レミリア、ドリブルで突破

ドンゴ「なにぃ!」

フライデー「レミリアさん、向かってくるMFを
あっさりとかわしました」

レミリア「かわしたわ。ここから…」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 275/840 疲労ペナ−1

Aドリブルで上がる(ロドリーゴ)
B少し進んでストラットに低いパス(ロドリーゴ)
C少し進んでランピオンに高いパス
Dマンフレディーニにパス
Eコンティにバックパス
Fマルコにバックパス
G少し進んでシュート(ロドリーゴ)
H少し進んでレッドサン(ロドリーゴ) 200
I少し進んで前転レッドサン 250

717 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 14:06:25 ID:???
B

718 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 14:16:01 ID:T8VxACMw
B少し進んでストラットに低いパス

レミリア「ストラット!」

フライデー「レミリアさんから…ストラット君へのパスです」

先着1名様で
★レミリア パス 46+雨-1+! card=
ロドリーゴ カット 46+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア〜ロドリーゴ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ストラットが低いボールに動きを合わせる
=−1、0、1→ガブリエル、ランダム、ランピオン
≦−2以下→パス失敗

レミリアのマークがダイヤ・ハートで『フェイントパス+2』が発動します

719 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 14:51:49 ID:???
★レミリア パス 46+雨-1+ スペード5 =
ロドリーゴ カット 46+ クラブJ =★

720 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 15:18:38 ID:T8VxACMw
★レミリア パス 46+雨-1+ スペード5 =50
ロドリーゴ カット 46+ クラブJ =57★

≦−2以下→パス失敗

ロドリーゴ「よし!」

フライデー「レミリアさんのパスは通りません。
さすがにスペインの守りも堅いです。
そして…ここで試合終了のホイッスルが鳴りました。
2−0!イタリアJrユース、強豪スペインを下しました」

ストラット「よし、勝ったぞ」

レミリア「私たちの勝ちよ」

コンティ「大会まで残るは後1試合か」

※ここで評価を上げた人物を判定します。

先着1名様で
★評価を見直した人物→! trump (! trump)★

!とtrumpの間のスペースを消して
上記の 評価を見直した人物 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

JOKER→選択可能/K→パサレロ/Q→ランピオン/J→ストラット
10→トリノ/9→コンティ/8→藍
7→マルコ/6→てゐ/5→マリーニョ/4→霊夢/3→アリス
2→ヘルナンデス/A→ゴルバテ

721 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:33:54 ID:???
★評価を見直した人物→ ハート4+ ( ダイヤ7+ )★

722 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 16:43:23 ID:T8VxACMw
★評価を見直した人物→ ハート4+ ( ダイヤ7+ )★霊夢

※霊夢のレミリアへの評価が上昇し
霊夢は『レミリア派閥』になりました。

レミリア(試合は終わったわ。
これから、どうしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aアルゴスに声をかけに行く
Bスペインの選手に声をかけにいく
C特にする事はない。チームの皆とベンチに戻る

723 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 16:49:06 ID:???


724 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 17:18:51 ID:T8VxACMw
Aアルゴスに声をかけに行く

レミリア「アルゴス」

アルゴス「イタリアのキャプテンの…レミリアだったか」

レミリア「ええ、そうよ。今日はお疲れ様」

アルゴス「今日は負けたが、次はこうはいかないぞ」

レミリア「ええ、その時を楽しみにしてるわ」

レミリア(何か話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
Bスペインの他の選手に声をかけにいく
C話はない。チームの皆とベンチに戻る

725 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 18:03:38 ID:???
A
イタリア以外でJrユース大会はどこが一番強敵と思っているか聞く

726 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 19:32:20 ID:T8VxACMw
Aイタリア以外でJrユース大会はどこが一番強敵と思っているか聞く

レミリア「イタリア以外でJrユース大会では
どこが一番強敵かしら?」

アルゴス「俺の知る限りでは西ドイツだろうな。
シュナイダーに加え、マーガス、シェスター、カルツなど
人材が揃っている。
しかも、ヘフナーを中心に守りも堅い」

レミリア「シュナイダーとカルツは知らないけれど
マーガス、シェスター、ヘフナーとは試合をしたわ。
優れた実力を持つ選手だったわね」

アルゴス「そういえば、
イタリアは西ドイツと予選リーグで当たるんだよな」

レミリア「ええ」

レミリア(何か話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
Bスペインの他の選手に声をかけにいく
C話はない。チームの皆とベンチに戻る

727 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 19:41:13 ID:???
C

728 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 20:05:07 ID:T8VxACMw
C話はない。チームの皆とベンチに戻る

レミリア「今日は合宿第32日目。
明々後日に最終調整のために組まれた
コークシティFCとの試合があるわ。
今は昼よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 235/840

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

729 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 20:21:41 ID:???


730 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 20:22:05 ID:???
E

731 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 20:51:32 ID:T8VxACMw

レミリア「監督」

カルシス監督「レミリアか、何か用か」

レミリア(監督と話す事はあったかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aチームメイトの特訓の方針を決めたい
B全体練習の内容について意見する
C反省会の実施を提案する
DコークシティFC戦のフォーメーションについて提案する
Eパリ国際Jrユース第1戦・フランスJrユース戦のフォーメーションについて提案する
Fパリ国際Jrユース第2戦・西ドイツJrユース戦のフォーメーションについて提案する
G何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Hこれ以上、話はない

732 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 20:55:03 ID:???
C

733 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 21:28:50 ID:T8VxACMw
C今回の反省会を行いたい

レミリア「スペイン戦の反省会を行いたいわ」

カルシス監督「では、夕食の後に反省会を開くことにするぞ」

レミリア(監督と話す事はあったかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aチームメイトの特訓の方針を決めたい
B全体練習の内容について意見する
CコークシティFC戦のフォーメーションについて提案する
Dパリ国際Jrユース第1戦・フランスJrユース戦のフォーメーションについて提案する
Eパリ国際Jrユース第2戦・西ドイツJrユース戦のフォーメーションについて提案する
F何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Gこれ以上、話はない

734 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 21:38:30 ID:???


735 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 22:55:48 ID:T8VxACMw
Aチームメイトの特訓の方針を決めたい

猛特訓
八雲藍、紫以外の幻想郷メンバー全員

特訓
ランピオン、八雲藍、サルバトーレ・ジェンティーレ、トリノ、パサレロ
マリーニョ、ゴルバテ、紫

自主練習
タルデリ、ストラット、マンフレディーニ(バンビーノ)、コンティ、マルコ
ヘルナンデス

レミリア「確か前回はこうしたのよね。
才能限界に一部の能力が達したチームメイトが増えたわ。
最終調整試合に向けて、今回はどうしようかしら?」

※1票入った案で続行します。

猛特訓を奨励する(効果中。自主練した者は次の試合でガッツ半分・更に不調ペナ−3・試合中ガッツ回復量低)
特訓を奨励する(効果やや低。自主練した者は次の試合でガッツ−150・更に不調ペナ−2・試合中ガッツ回復量低)
自主練を奨励する(効果低。自主練をした者は次の試合でガッツ−100・更に不調ペナ−1)
自由練習(個人の裁量に委ねます。自主練をする可能性は低く、能力の上昇も低いです。ペナルティはありません)
休養(自主練よりもコンディションを整える事を優先します。万全の状態で試合を迎えたいときに)

FW タルデリ、ランピオン、ストラット、フラン、ルーミア
MF マンフレディーニ(バンビーノ)、コンティ、マルコ
八雲藍、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー、咲夜、アリス
DF サルバトーレ・ジェンティーレ、トリノ、パサレロ
マリーニョ、ゴルバテ、諏訪子
GK ヘルナンデス、紫

736 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:21:11 ID:???
マルコの代わりに藍を使うって感じでこんなのはどう?


猛特訓
紫と藍以外の幻想郷メンバー全員、ランピオン、マルコ

特訓
サルバトーレ・ジェンティーレ、トリノ、パサレロ
マリーニョ、ゴルバテ、紫

自主練習
タルデリ、ストラット、マンフレディーニ(バンビーノ)、コンティ、八雲藍
ヘルナンデス

737 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:29:26 ID:???
ランピオンのシュートは成長限界だから自主錬でいいかと思うけど
それ以外はいいんじゃないかな

738 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:48:32 ID:???
猛特訓
紫と藍以外の幻想郷メンバー全員、マルコ

特訓
サルバトーレ・ジェンティーレ、トリノ、パサレロ
マリーニョ、ゴルバテ、紫

自主練習
タルデリ、ストラット、ランピオン、マンフレディーニ(バンビーノ)、コンティ
八雲藍、ヘルナンデス


能力は高い方がいいかなと思ったんだけど、現状ランピオンはシュートしかしないか

739 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/19(日) 23:55:55 ID:T8VxACMw
猛特訓
紫と藍以外の幻想郷メンバー全員、マルコ

特訓
サルバトーレ・ジェンティーレ、トリノ、パサレロ
マリーニョ、ゴルバテ、紫

自主練習
タルデリ、ストラット、ランピオン、マンフレディーニ(バンビーノ)、コンティ
八雲藍、ヘルナンデス

レミリア「この通達でお願いするわ」

カルシス監督「わかった。他に話はあるか?」

レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A全体練習の内容について意見する
BコークシティFC戦のフォーメーションについて提案する
Cパリ国際Jrユース第1戦・フランスJrユース戦のフォーメーションについて提案する
Dパリ国際Jrユース第2戦・西ドイツJrユース戦のフォーメーションについて提案する
E何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Fこれ以上、話はない

740 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 00:28:29 ID:???


741 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 00:55:01 ID:ngWELCQw
BコークシティFC戦のフォーメーションについて提案する

レミリア「最終調整試合、コークシティFC戦の
フォーメーションを考えるわ。
確か…FWデイビッドとMFロバートの兄弟は
ゴールデンコンビと呼ばれているのよね。
またDFのジェームズはタックルがトニーはブロックが得意…
そして、GKのガイはナショナルクラスの実力を持っている。
監督から聞いた話はこのくらいね」

※1票入った、選択肢で続行します。

DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければA〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを発案しても、
ダメだしされます。

コークシティFC(元ネタ・テクモカップフットボールゲーム)
−−@−− @ガイ
−−−−−
BC−DA Bトニー Cフランク Dジェームズ Aレックス 
−−−−−
G−E−J Gカール Eルイス Jボーン
−−−−−
F−−I− Fケビン Iロバート・ワイルド
−−H−− Hデイビッド・ワイルド

742 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 00:56:49 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

743 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 08:02:47 ID:???
B
乙でした〜

744 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 09:27:52 ID:ngWELCQw
B 4-4-2

レミリア「コークシティFC戦のフォーメーションは…
4−4−2システムにするわ。
次に中盤の陣形を考えるわ」

※1票入った、選択肢で続行します。
A フラット型
−−−−−  
T−−−W  
−U−V−  
B ダイヤモンド型
−−T−−  
U−−−V  
−−W−−
C ボックス型
−T−U−  
−−−−−  
−V−W−
D トリプルボランチ型
−−T−−  
−−−−−  
−UVW−
E ダイヤモンドB型
−−T−−  
U−V−W  
−−−−−
F カルシス監督に任せる
G A〜F以外で案があれば明記して下さい

745 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 10:44:13 ID:???
C
相手の布陣的にこれがいいかな?
中盤はどのポジションにも数的優位を作れそう

746 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 12:17:24 ID:ngWELCQw
C ボックス型

レミリア「中盤はボックス型が良さそうね。
FWを誰にするか考えるわ」

上記を踏まえてチームメイトから
FWに配置したい人物を2名、選んでください。
(『カルシスに任せる』と表記した場合はカルシスが勝手に決めます)
−−−−−
−T−U−
−−−−−
※1票入った、案で続行します

FW ストラット、タルデリ、ランピオン
フラン、ルーミア
FW可 レミリア、パチュリー

747 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 12:27:52 ID:???
Tタルデリ
Uストラット


748 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 13:38:44 ID:ngWELCQw
Tタルデリ Uストラット

レミリア「FWの左はタルデリ、右がストラット…
つづいてMFね」

上記を踏まえてチームメイトから
MFに配置したい人物を4名、選んでください。
(『カルシスに任せる』と表記した場合はカルシスが勝手に決めます)

−T−U−  
−−−−−  
−V−W−

MF
マルコ、マンフレディーニ、コンティ
八雲藍、霊夢、小悪魔、てゐ
パチュリー、咲夜、アリス
MF可 レミリア

749 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 13:58:45 ID:???
Tマンフレディーニ
Uレミリア
V八雲藍
Wコンティ

750 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 13:59:22 ID:???
Tマンフレディーニ
Uレミリア
Vマルコ
Wコンティ


751 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 14:22:56 ID:ngWELCQw
Tマンフレディーニ Uレミリア
V八雲藍 Wコンティ

レミリア「中盤は…マンフレディーニ、私
藍、コンティ。
ディフェンスについて考えるわ」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aスイーパー型にする
−−−−−  
T−U−V  
−−W−−

Bフラット型にする
−−−−−  
TU−VW  
−−−−−
C カルシス監督に任せる
D A〜C以外で案があれば明記して下さい

752 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 14:34:48 ID:???
B

753 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 14:41:54 ID:ngWELCQw
Bフラット型にする

レミリア「ディフェンダーの配置は…」

チームメイトからDFに配置したい人物を
T、U、V、Wに4名、選んでください。

−−−−−  
TU−VW  
−−−−−
※1票入った、案で続行します

DF
サルバトーレ、トリノ、パサレロ、マリーニョ
ゴルバテ、諏訪子
DF可


754 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 14:51:26 ID:???
Tパサレロ
Uサルバトーレ
Vトリノ
Wゴルバテ

755 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 15:02:50 ID:ngWELCQw
Tパサレロ Uサルバトーレ
Vトリノ Wゴルバテ

レミリア「DFはバサレロ、サルバトーレ
トリノ、ゴルバテ。
そして、キーパーは…」

−−−−− 
−−−−− 
−−T−− 

※1票入った、案で続行します
(『カルシスに任せる』と表記した場合はカルシスが勝手に決めます)

GK
ヘルナンデス、八雲紫

756 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 15:11:24 ID:???
『カルシスに任せる』

757 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 16:16:07 ID:ngWELCQw
『カルシスに任せる』

レミリア「監督、キーパーはどちらにしたらいいかしら?
実力ではヘルナンデスだけど、大会前最後の調整試合だし…」

カルシス監督「調整の意味が強い試合だからな。
先発は紫でいき、状況をみてヘルナンデスを投入するぞ」

レミリア「わかったわ」

※コークシティFC戦のキーパーは最初は紫が出場します

レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A全体練習の内容について意見する
Bパリ国際Jrユース第1戦・フランスJrユース戦のフォーメーションについて提案する
Cパリ国際Jrユース第2戦・西ドイツJrユース戦のフォーメーションについて提案する
D何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Eこれ以上、話はない

758 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 16:30:11 ID:???
E

759 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 16:32:40 ID:ngWELCQw
Eこれ以上、話はない

レミリア「今日は合宿第32日目。
明々後日に最終調整のために組まれた
コークシティFCとの試合があるわ。
今は午後よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 235/840

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

760 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 16:52:52 ID:???
G

761 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 17:13:03 ID:ngWELCQw
G部屋でしばらく休む

レミリア「部屋で休むわ」

※部屋で休んで体力を回復しました

レミリア「今日は合宿第32日目。
明々後日に最終調整のために組まれた
コークシティFCとの試合があるわ。
もうすぐ夕方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 435/840

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

762 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 17:16:13 ID:???
B

763 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 17:28:53 ID:ngWELCQw
Bランスコーチに会いに行く

レミリア「ランスコーチ」

ランス「どうした?」

レミリア(さて、ランスコーチに…)

※1票入った選択肢で続行します

Aオフェンス指導を学ぶ
Bディフェンス指導を学ぶ
Cチームメイトについて評価を聞いてみる
Dレミリアのキャプテンとしての評価を聞いてみる
E何かあれば明記してください
Fこれ以上、話はない

764 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 17:45:51 ID:???
A

765 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/20(月) 17:53:30 ID:ngWELCQw
Aオフェンス指導を学ぶ

レミリア「オフェンス指導について教えて」

ランス「では、始めるぞ」

先着1名様で
★レミリアの成果→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリアの成果 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

1回学んだだけでは、指導力は向上しませんが
繰り返し学ぶことでいずれは成果がでます

766 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 17:55:16 ID:???
★レミリアの成果→ ダイヤ10

たまにはお勉強で良い成果を!

767 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 00:24:36 ID:0F5ukCSk
★レミリアの成果→ ダイヤ10 ★

レミリア「何だか捗るわね」

※レミリアは10の経験値を得ました。
夕食を食べ、体力を回復しました。

レミリア「そろそろ、反省会ね」

カルシス監督「では、反省会を始める。
レミリア、進行を頼む」

レミリア「今日はスペインJrユースとの練習試合があったわ。
スコアは2−0よ。雨の中での試合だったわ」

コンティ「スペインはアルゴス達FWを中心とするチームだった」

マンフレディーニ「相手のFWは全員が必殺技を使ってきたな」

マルコ「無失点に抑えてくれた守備の皆の功績は大きいぞ」

ヘルナンデス「スペインの攻撃もなかなかだったが
雨で弱まっていたし、DFの皆が遮ってくれたからな」

768 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 00:40:06 ID:0F5ukCSk
レミリア「攻撃面では…スペインの守備がなかなか硬かったわ」

ストラット「前半23分にPKで俺が決めたが
あのキーパーの実力はなかなかのものだったな」

タルデリ「雨が降ってるとはいえ、
強豪相手にもっと点をとれるようにしたいな」

コンティ「レミリアさんの後半の追加点で2点差になったな」

ストラット「そのままスコアは動かなかったが
片方はPKで得た点だ…得点力をもっとつける必要があるな」

霊夢「確かに得点力はいくらあっても困らなそうね。
大会ではヘフナーのいるドイツと当たる訳だし」

ルーミア「レミリアのドリブルゴールだけに頼るわけにはいかないし…
私達も得点をしていかなきゃ」

ランピオン「俺もローマの鷹として負けられないな」

769 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 00:48:27 ID:0F5ukCSk
レミリア「守備面では気がついたことはあるかしら?」

ゴルバテ「実力を大分上げてきたが
さすがに強豪のエースクラスが相手では確実とはいかないな」
バサレロ「ああ、最後はヘルナンデスに頼るしかないな」

ヘルナンデス「ディフェンス陣も磨きがかかってきている。
この調子で大会でもイタリア伝統のカテナチオをみせてやろう」

サルバトーレ「当然だ。イタリアの強さを思い知らせてやらないとな」

レミリア「強豪スペインにも勝ったし
この調子でいきたいわね。
意見は出尽くしたけれど…」

※1票入った選択肢で続行します

A何か話があれば明記してください
B反省会を終える

770 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 00:53:25 ID:???
B

771 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 00:58:26 ID:0F5ukCSk


レミリア「今日は合宿第32日目。
明々後日に最終調整のために組まれた
コークシティFCとの試合があるわ。
暗くなってきたわ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 465/840

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

772 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 01:02:05 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

773 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 01:09:30 ID:???
C

774 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 02:10:10 ID:???
乙でした。
反則対策どうしよっか?やったほうがいいかな?

775 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 10:41:10 ID:0F5ukCSk
Cグロリアに会いに行く

レミリア「グロリア」

グロリア「よく来たわね。かけなさい。
レミリア、貴女は私の期待以上の活躍をしているわね。
この調子でイタリアを勝利に導くのよ」

レミリア「ええ」

レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A召集候補にあがりながら召集しなかった選手について話す
B他のチームについての情報を聞きたい
C何かあれば明記してください
Dもう話はない

776 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 11:30:40 ID:???


777 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 11:32:49 ID:0F5ukCSk
B他のチームについての情報を聞きたい

レミリア「他のチームについての情報を聞きたいわ」

グロリア「どこについて聞きたいの?」

※1票入った選択肢で続行します

AコークシティFCについて聞きたい
Bパリ国際Jrユース大会に出てくるチームについて聞きたい
C全日本の動向について聞きたい
D何かあれば明記してください
E他の話をする

778 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 12:12:32 ID:???
C

779 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 12:38:52 ID:0F5ukCSk
C全日本の動向について聞きたい

レミリア「全日本の動向を聞かせてくれる?」

グロリア「ハンブルガーエスファウと全日本の練習試合の引き分け。
この試合の結果を知った各国は危機感を強めたみたいよ。
西ドイツは召集を前倒しにしたみたいだし…
日本と練習試合の予定があった所が試合を断ったという話も聞いたわ」

レミリア「どうして日本は練習試合を断られたのかしら?」

グロリア「皆、警戒を強めたのよ。
アジアの国、日本に負けたりしたら世間体的にも良くないし」

レミリア「なるほどね…。何か変わった事は?」

グロリア「日本のヒューガー社の医療スタッフが
合宿入りしているそうよ。
誰を治療しているかは知らないけれど」

レミリア(もしかして…私が中山のことを日向に相談したりしたから?
今、気にしても仕方がないわね。
他に話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

AコークシティFCについて聞きたい
Bパリ国際Jrユース大会に出てくるチームについて聞きたい
C何かあれば明記してください
D他の話をする

780 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 12:53:43 ID:???
A

781 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 13:06:37 ID:0F5ukCSk
AコークシティFCについて聞きたい

レミリア「コークシティFCについて教えてくれる?」

グロリア「アイルランドのチームよ。
主力はFWデイビット、MFロバート
DFジェームズとトニー、GKガイの5人ね。
FWデイビッド・ワイルドとMFロバート・ワイルド兄弟は
優れた実力を持っていてゴールデンコンビと呼ばれているわ。
またDFのジェームズはタックルがトニーはブロックが得意よ。
そして、GKのガイはナショナルクラスの実力を持つわ。
総合力の高い強いチームだから、気は抜けない相手よ」

コークシティFC(元ネタ・テクモカップフットボールゲーム)
−−@−− @ガイ
−−−−−
BC−DA Bトニー Cフランク Dジェームズ Aレックス 
−−−−−
G−E−J Gカール Eルイス Jボーン
−−−−−
F−−I− Fケビン Iロバート・ワイルド
−−H−− Hデイビッド・ワイルド

782 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 13:13:36 ID:0F5ukCSk
レミリア(他に話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

Aパリ国際Jrユース大会に出てくるチームについて聞きたい
B何かあれば明記してください
C他の話をする

783 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 14:54:06 ID:???


784 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 15:07:27 ID:0F5ukCSk
Aパリ国際Jrユース大会に出てくるチームについて聞きたい

レミリア「パリ国際Jrユース大会に出てくる
他国のチームについて聞きたいわ」

グロリア「出場する他のチームは…
西ドイツ、フランス、イングランド、ベルギー
スペイン、ポルトガル、アルゼンチン、ウルグアイ
カナダ、日本、マレーシアよ。
どこについて聞きたいの?」

※上記から聞きたいチームを選んでください。
チームによっては知らなかったり
召集されてなかったりします。
1票入ったチームについて尋ねます。

785 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 16:13:37 ID:???
アルゼンチン

786 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 16:27:44 ID:0F5ukCSk
A アルゼンチン

レミリア「アルゼンチンについて聞きたいんだけど」

グロリア「アルゼンチンの中心は
キャプテンのファン・ディアスよ。
国内の試合において…全試合、ハットトリック+3アシスト
という驚異的な記録を打ち立てた選手だそうよ。
他の主力は…FWのパスカル、巨漢DFのガルバン等がいるわ。
それ以外の選手も高い実力を持つ強敵ね。
唯一の欠点はゴールキーパーの実力が
そこそこ程度という事よ」

アルゼンチンJrユース予想フォーメーション
−−@−− @ファブリシオ・ガルトーニ
BA−DC Bオスカル・ライモンド Aホセ・ブローゾ Dガブリエル・ガルバン Cセルヒオ・バレリー 
−−−−− 
−−E−− Eアルベ・アムレート
G−−−F Gエルナン・ルジェリ Fベラディ・ファーティマ   
−−I−− Iファン・ディアス
−K−J− Kアラン・パスカル Jディエゴ・ブラウン
−−−−−

787 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 16:30:22 ID:0F5ukCSk
グロリア「出場する他のチームは…
西ドイツ、フランス、イングランド、ベルギー
スペイン、ポルトガル、アルゼンチン、ウルグアイ
カナダ、日本、マレーシアよ。
どこについて聞きたいの?」

レミリア(まだ、聞くことはあったかしら?)

※上記から聞きたいチームを選んでください。
チームによっては知らなかったり
召集されてなかったりします。
1票入ったチームについて尋ねます。
もう聞くことがない場合は、
『もう聞くことはない』と表記してください。

788 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 17:02:52 ID:???
フランス

789 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 17:48:05 ID:0F5ukCSk
フランス

レミリア「フランスについて教えてくれる?」

グロリア「フランスの中心選手はFWのボッシ
MFのピエール、フランシス、オリビエの4人よ。
中でも、キャプテンのピエールは『フィールドのアーティスト』
と呼ばれていて、その実力は折り紙つきよ。
地元の声援を受け、普段以上の実力を出してくるだろうから
こちらもそのつもりで臨む必要があるわ」

フランスJrユース予想フォーメーション
−−@−− @ドミニク・アモロ
−−−−−
FA−CD Fミッシェル・フェレーリ Aドゴール Cジャン・ルスト Dベルジェルス
−−H−− Hマルセル
G−−−B Gオリビエ・アルトン(元ネタ・キャプテン翼欧州放送版) Bベル・フランシス(元ネタ・テクモカップフットボールゲーム)
−−I−− Iエル・シド・ピエール 
−21−J− 21ボルギ Jアラン・ボッシ
−−−−−

790 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 17:49:49 ID:0F5ukCSk
グロリア「出場する他のチームは…
西ドイツ、フランス、イングランド、ベルギー
スペイン、ポルトガル、アルゼンチン、ウルグアイ
カナダ、日本、マレーシアよ。
どこについて聞きたいの?」

レミリア(まだ、聞くことはあったかしら?)

※上記から聞きたいチームを選んでください。
チームによっては知らなかったり
召集されてなかったりします。
1票入ったチームについて尋ねます。
もう聞くことがない場合は、
『もう聞くことはない』と表記してください。

791 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 17:52:45 ID:???
もう聞くことはない

792 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 17:58:15 ID:0F5ukCSk
レミリア「よく分かったわ」

グロリア「聞きたいことがあれば
また来なさい」

レミリア「そうさせてもらうわ」

※翌日になりました。
睡眠を取り体力を回復しました。

カルシス「今日の全体練習は
各自調整のため…自由練習とする」

レミリア「自由…ね。
全体練習の時間だけど…
どの練習をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します

Aオフェンス練習
Bディフェンス練習
Cフィジカル練習

793 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 18:03:35 ID:???
C

794 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 18:17:49 ID:0F5ukCSk
Cフィジカル練習

レミリア「フィジカル練習をするわ」

※全体練習を行いました

レミリア「今日は合宿第33日目。
明後日に最終調整のために組まれた
コークシティFCとの試合があるわ。
もうすぐ夕方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 840/840

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

795 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 18:39:28 ID:???
E

796 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 19:18:51 ID:0F5ukCSk
E1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ4以上→誰も来なかった…
クラブA〜3→紫

797 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 19:24:56 ID:???
★手伝い→ ハート2

798 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 19:29:46 ID:0F5ukCSk
★手伝い→ ハート2 ★

理加「レミリア、私で良ければ手伝うわ」

レミリア「助かるわ」

レミリア(理加が手伝ってくれるわ。
何の練習をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
×高い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
×低い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
×反則対策(要・カルシスまたはランス)

799 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 19:44:20 ID:???
H

800 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/21(火) 19:47:05 ID:0F5ukCSk
H必殺技練習

レミリア「必殺技練習をするわ。
私が特訓するのは…」

※1票入った選択肢で続行します

Aイタリア式ドリブル(未修得)
Bブラインドシュート(未修得)
C精密なシュート(未修得)
Dカウンターシュート(未修得)
Eハンドスプリングスロー(未修得)
Fオーバーヘッドクリア(未修得)
G強引な競り合い(未完成)

407KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24