キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【童帝は】黄金のジノ6【不運と踊る】

1 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/18(水) 22:07:47 ID:D7tmrAqA
このスレは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になったヘルナンデス。
本家スレより少し後の時代を舞台にしており、キャラクターの色付けも本家スレとは異なりますので、ご注意下さい。
試合については旧ルールにて進行します。

801 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 00:03:08 ID:???
わーい、全員名有りになったぞ〜!?

802 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 00:05:53 ID:???
後々まで語りつがれるレースになるぞ、これはw

803 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/06/30(木) 00:16:04 ID:ELyWp3Zo
★オルテガ 25 + JOKER =40
クリフト 20 + クラブ8 (進入失敗―5)=23★
★ハイデンベルグ 15 + クラブ3 (進入失敗―5)=13
3ばん 20 + JOKER (デス様―7)=28
越前 15 + スペードK =28★

ファイナルラップ……もう後がない。この絶望的な状況が………勇者達の集中力を、研ぎ澄ました。
オルテガ「伊達に火口に落ちたり、クラーゴンがいる海を泳いでねぇ!」
越前「デス様を手にいれてからの艱難辛苦、お前に想像出来るか!」
進入失敗したクリフト、ハイデンベルグをよそに、オルテガ、越前、3ばんが超低速コーナーを駆け抜ける。

スミシー「………あのパンツマスク………差ぁ詰めてやがる。」

オルテガは…松山を射程距離である。

※1時まで、3ばんの名前を募集します。無いなら、私で勝手に決めます。

804 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 00:19:57 ID:???
井沢 守

805 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 00:30:53 ID:???
ドラクエネタ多いし汚い天さんことイザヤールで

806 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/06/30(木) 00:33:37 ID:???
返レスを。
>>790-791
本当に、何やってやがんだという…w

>>799
想像すらしていませんでしたw
オルテガと松山の能力が並んでいますから、松山がオルテガに大差で負けたりすると、厳しいです。

>>800
もうなにがなにやらw

>>801
本当に、一体何が…w

>>802
レースが終わって、悶着がなければいいのですが………

>>804
いざわ………何やってんだw

>>805
DBの天さんは、いい人なんですが……

1時まで募集し、投票にて決定します。

807 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 00:42:02 ID:???
ルーク・フォン・ファブレ

808 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 00:52:16 ID:???
ヴァン(元ネタ『ガン×ソード』)

809 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 01:00:27 ID:???
ヴァン(オイヨイヨ)

810 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 01:09:21 ID:???
ライトニングさん(FF)

811 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/06/30(木) 01:18:55 ID:ELyWp3Zo
3ばんの名前を決定します。

『3』票にて。
A 井沢 守
B イザヤール
C ルーク・フォン・ファブレ
D ヴァン(ガン×ソード)
E ヴァン(FF12)
F ライトニング(FF)


※本日はここまでにします。
本当に凄まじいレースになっていますが……明日には完結させます。
皆様お疲れ様でした。明日も宜しくお願いします!

………『松山の章』以外にも、別の松山を書く機会があるかも知れません……w

812 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 01:23:11 ID:ccQRLyBI
F
お疲れ様でした

813 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 01:41:08 ID:Ci/DiZQI
E 乙です、ムセテンナヨ!

814 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 03:22:21 ID:RLnctIPM


815 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 05:45:45 ID:Vg5E0KWo
e

816 :森崎名無しさん:2011/06/30(木) 13:06:40 ID:tQfrqfrs
F
マーフィの法則的に災難の松山を書こうとすると幸運になっちゃうのかもねw


817 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/01(金) 12:50:54 ID:Kd6uR5WQ
>>812
ありがとうございます!
>>813
乙感謝です!
>>816
確かに……………

……一発キャラにするには、惜しい位の濃さになりましたね……
E ヴァン (FF12)

「ヴァン選手、キラーランスを受けながらも健闘!」
ヴァン「ムセテンナヨ!パンネロと(藤沢)するんだ!その為にも…………」
……金髪オンザのヴァンの恋人……パンネロ。二人とも、未経験。
やめときゃいいものを、ヴァンは見栄を張った。自分は、経験がある…………
無邪気なパンネロは、頭から信じた。頭から信じ…………
パンネロ「じゃ、ヴァンに任せたら大丈夫だね。」
……という、ヴァンにとって、死刑宣告に等しい言葉を、極上の笑顔で吐いた。
……………実は童帝なんです、てへっ☆
……………とは、今さら言えない…………
ヴァン「賞品だ!賞品をよこせ!」
ヴァンは、どうやら賞品の『性戯指南書』が目的のようだ。
順位は、松山、大差でオルテガ、少し離れ同率でヴァン、越前、それから離れ、クリフト、ハイデンベルグである。
ハイデンベルグ「世界一ィィィイイイ!」

先着一名様で。
★ハイデンベルグ キラーランス ! card
標的 ! dice ★
JOKER、クラブA…『破壊の杖(対戦車ライフル)』だ!第一部完ッ!
ダイヤ…命中ッ!―7!
ハート…命中ッ!―5!
スペード…命中ッ!―3!
クラブ…ミス!

818 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 12:52:05 ID:???
★ハイデンベルグ キラーランス ハート7
標的 6

819 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/01(金) 13:36:02 ID:Kd6uR5WQ
★ハイデンベルグ キラーランス ハート7
標的 6 ★
ハイデンベルグ選手のキラーランスが、マツヤマに直撃だーッ!

スミシー「ヒカル!危ない!」
スミシーが叫ぶ。……しかし……声は届かなかった。

松山「ぐわ!」
ハンドルに直撃したキラーランス。松山はバランスを大きく崩した。
ハイデンベルグ「世界一ィィィイイイの力、見たか!」
松山「………姑息なマネしやがって………!」

先着二名様で。
★松山 30 + ! card (キラーランス―5)
オルテガ 30 + ! card
越前 20 + ! card ★
★ヴァン 25 + ! card
クリフト 15 + ! card
ハイデンベルグ 15 + ! card ★
※松山がオルテガに、15以上差をつけられたら、並ばれます。
3位以下はダンゴです。

820 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 13:38:45 ID:???
★松山 30 + ダイヤ2 (キラーランス―5)
オルテガ 30 + ダイヤ10
越前 20 + クラブ7

821 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 13:41:07 ID:???
★ヴァン 25 + ハート10
クリフト 15 + クラブ2
ハイデンベルグ 15 + ダイヤ3


822 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 13:41:32 ID:???
★ヴァン 25 + ダイヤ8
クリフト 15 + スペード4
ハイデンベルグ 15 + ダイヤ7

823 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/01(金) 13:55:40 ID:Kd6uR5WQ
★松山 30 + ダイヤ2 (キラーランス―5)=27
オルテガ 30 + ダイヤ10 =40
越前 20 + クラブ7 =27★
★ヴァン 25 + ハート10 =35
クリフト 15 + クラブ2 =17
ハイデンベルグ 15 + ダイヤ3 =18★
1位…松山(次に二位に5以上差をつけられて負けたら、並ばれます。)
2位…オルテガ
3位…ヴァン
4位…越前
5位…ハイデンベルグ
6位…クリフト

オルテガ「……大差が響き、並べないが……射程距離だ!」
ヴァン「行ける!まだ行ける!オイヨイヨ!」

クリフト「…………最下位…………この私が……………かくなる上は………」

先着一名様で。
★ザラキ神官 ! card ★
JOKER…クリフト「姫様を私の手で!」アリーナ「その言葉が聞きたかった!」
ダイヤ…クリフト「…神官にあるまじき妨害は、出来ません。」+ハート
ハート…クリフト「姫様………私に力を………」覚醒!
スペード…クリフト「確か、ソロから貰った『みなごろしのけん』が…」
クラブ…クリフト「勝てばよかろうなのだァーッ!ザラキ!」

824 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 13:58:03 ID:???
★ザラキ神官 クラブ8

825 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/01(金) 14:07:57 ID:Kd6uR5WQ
★ザラキ神官 クラブ8 ★
クラブ…お察しください

クリフト「勝てばよかろうなのだァーッ!ザラキ!」
ザラキ…死の呪文である。
この呪文を聞いた者は…………………

死ぬ。

先着一名様で。
★松山の運命 ! card
オルテガの運命 ! card
ヴァンの運命 ! card
越前の運命 ! card
ハイデンベルグの運命 ! card ★
JOKER…マホカンタ…だと?
ダイヤ、ハート…効かなかった!
スペード、クラブ…いきのねをとめた!
クラブA…全員死亡ッ!

※JOKER、クラブAが誰か一人にでも出たら、その結果になります。
※二つでたら、ZANGEです。

826 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 14:09:31 ID:???
★松山の運命 ダイヤ8
オルテガの運命 クラブ9
ヴァンの運命 ハート5
越前の運命 ダイヤ3
ハイデンベルグの運命 スペード8

827 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 14:11:21 ID:???
とうとう死者出したぞ、どうなるんだこのレースwwwwwww

828 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 14:18:45 ID:???
平行世界の松山ならここは絶対黒スートなんだけどなぁw

829 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/01(金) 14:21:16 ID:Kd6uR5WQ
>>827
クリフト「大丈夫です。死者はザオリクで甦らせますから。」

★松山の運命 ダイヤ8
オルテガの運命 クラブ9
ヴァンの運命 ハート5
越前の運命 ダイヤ3
ハイデンベルグの運命 スペード8 ★
無事…松山、ヴァン、越前
死亡…オルテガ、ハイデンベルグ

オルテガ「………うっ!心臓が………」
ハイデンベルグ「せ、世界一イイイィィィ…………………」

「オルテガ選手、ハイデンベルグ選手、まさかのスローダウン………どうしたのでしょう?」

松山「……………?」

「な、なんとぉ!オルテガ選手、ハイデンベルグ選手の死亡が確認されてしまいましたぁーっ!」

スミシー「なにィィィイイイ!」

先着一名様で。
★競技判断 ! card ★
JOKER…アリーナが世界樹の葉を配っている…
ダイヤ〜スペード…続行!
クラブ…アリーナの蹴りがクリフトに………
クラブA…中止だ!

830 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 14:21:44 ID:???
★競技判断 スペード6

831 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/01(金) 14:32:28 ID:Kd6uR5WQ
★競技判断 スペード6 ★
スペード…続行!

「しかし、レースは続行!悲しき現実を目の当たりにしても、走り出したレースは、ゴールするまで止まる事を許されないのです!」
※オルテガがリタイアした為、松山の優勝が確定しました。
ザラキ神官が邪魔しない限り、ポールトゥウィンです。

先着一名様で。
★松山 30 ! card
ヴァン 25 ! card
越前 20 ! card
クリフト 15 ! card ★

832 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 14:35:43 ID:???
★松山 30 ハートA
ヴァン 25 ダイヤQ
越前 20 ダイヤ5
クリフト 15 クラブ7

833 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 14:36:47 ID:???
あぶねえ
クリフトがオルテガを抹殺してくれなきゃ負けてたな

834 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/01(金) 14:46:32 ID:Kd6uR5WQ
>>833
しかし、またザラキが飛んでくるという……

★松山 30 ハートA ※優勝確定
ヴァン 25 ダイヤQ ※2位確定
越前 20 ダイヤ5
クリフト 15 クラブ7 ★
お察しください。

…………自力優勝の可能性が潰えたクリフト…………。
彼は、またもや最下位に沈んだ。

クリフト「貴様ら……………姫様の将来に仇をなす気か!ならばこのクリフトが貴様らを討つ!」

先着一名様で。
★松山の運命 ! card
ヴァンの運命 ! card
越前の運命 ! card ★
JOKER…マホカンタ…だと?
ダイヤ、ハート…効かなかった!
スペード、クラブ…いきのねをとめた!
クラブA…全員死亡ッ!

※JOKER、クラブAが誰か一人にでも出たら、その結果になります。
※二つでたら、ZANGEです。

835 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 14:55:55 ID:???
★松山の運命 JOKER
ヴァンの運命 ダイヤJ
越前の運命 スペードQ

836 :835:2011/07/01(金) 14:57:19 ID:???
われながらこの引きは劇的すぐるw

837 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 15:01:13 ID:???
松山、とうとう魔法を覚えやがったw
これでキュルケの話も信用できるようになるかもしれんw

838 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/01(金) 15:11:54 ID:Kd6uR5WQ
>>836
劇的過ぎですw

★松山の運命 JOKER
ヴァンの運命 ダイヤJ
越前の運命 スペードQ ★

ザラキ神官死亡ッ!

アリーナ「………ブライ。」
ブライ「はっ!」

クリフトがザラキを唱える前………ブライは、マホカンタを三人に唱えていた。
……呪文は、跳ね返され………
クリフト「ぐはぁ!」
「あーっと!次はクリフト選手が変死!」

アリーナ「…いい罰よ。」
ブライは、小首を傾げていた。
ブライ「……わしは、あの若者にもマホカンタをかけたはず……なのに、何故わしにマホカンタが?」
アリーナ「…………え?」

………レースは、恙無く終了した。死者は、サントハイム王国の姫が世界樹の葉を与えて生き返らせたようだ………

先着一名様で。
★クリフトの運命 ! card ★
JOKER…アリーナ「………………ばか。」ギップリャ!
ダイヤ、ハート…ぶん殴られた!
スペード…アリーナ「しばらくそのツラ見せるな。」
クラブ…アリーナ「望みを叶えてやるわ。」悪魔神官、爆誕!
※松山が『マホカンタ』を覚えました。魔法を弾き返します。

839 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 15:12:30 ID:???
★クリフトの運命 ダイヤ5

840 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/01(金) 15:28:07 ID:Kd6uR5WQ
★クリフトの運命 ダイヤ5 ★
ダイヤ…ぶん殴られた!

アリーナ「…………………このバカーッ!」
クリフト「おふぅ!」
アリーナ「あんた、そんなに私を嫁がせたいわけ?!好きなら奪うとか、そんなん考えないの?このヘタレがぁーッ!」
アリーナのパンチが、情け容赦なくクリフトを打つ。
松山、ヴァン、越前、オルテガ、ハイデンベルグ「ひいいいい!」
返り血に染まったアリーナ……顔面が崩れる位に殴られたクリフト……

ブライ「……すみませんでした。この非礼は、こちらにて詫びさせて貰えませぬか?」
ブライが、松山達に宝箱を差し出す。

先着一名様で。
★宝箱 ! card ★
JOKER…おどりこのふく(マーニャ装備済み)
ダイヤ…ふしぎなぼうし(消費ガッツを2/3に)
ハート、スペード…きんのかみかざり(プレゼントに最適です)
クラブ…いのちのきのみ(ガッツ+100)
クラブA…たからばこは ミミック だった!

841 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 15:34:49 ID:???
★宝箱 スペード10

842 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 17:22:47 ID:???
ルイズが装備したら動揺しにくくなるってことか?

843 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 19:30:44 ID:???
>ブライ「……わしは、あの若者にもマホカンタをかけたはず……なのに、何故わしにマホカンタが?」

リメイクはどうなっているか知らないけど、4のマホカンタは自分にしかかけられませんぜ

844 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 19:43:48 ID:???
>>843
JOKERは出ないと踏んで、全員に効果ありとやってしまったからだろうね。
ゲームっぽくするなら、松山に跳ね返された時点でクリフト死亡→ザラキキャンセルって流れかな?

845 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 22:13:53 ID:???
昔は使用者単体だったりザラキは血液を凍らせる呪文だったなー
でもこまけぇこたぁいいんだよ!

846 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/02(土) 03:50:50 ID:???
>>842
他には、装飾品としても喜ばれます。
>>843
>>844の言う通り、JOKERは想定外でした……
>>844
そうなります。フォローありがとうございました。
>>845
うろ覚えのままやらかす………私の悪い癖です。

★宝箱 スペード10 ★
スペード…きんのかみかざり

宝箱にあったのは、繊細なデザインの髪飾りだった。
サントハイム王国の王室御用達の宝石店で作らせた、逸品………

ブライ「硬度の関係上、多少の混ぜ物はしてありますが……売れば、高値という事は間違いありませぬ。」

宝石をちりばめ、細工にも贅を凝らした、まさに珠玉の逸品と呼ぶに相応しい品物である。

松山「………いいんですか?こんな高価な物を…………」
ブライ「………サントハイムの次期国王候補が働いた無礼ですじゃ。こんなものでは、とても………」
ブライは、首を振る。
ブライ「………ところで、青年。いつ魔法を覚えなされた?」
松山「……魔法?」
ブライ「マホカンタ。魔法を弾き返す呪文じゃ。ザラキが跳ね返されては、さしものクリフトもどうしようもないわな。」
松山「…………?」
松山が、小首を傾げる。
ブライ「……無自覚でしたかな?いずれにせよ、貴方に宿った力。大切にして下され。
…魔法に興味がおありでしたら、わしで良ければ教えますぞ?」
松山「結構です。」
ブライ「こちらが連絡先ですじゃ。松山殿。この爺の名前は、ブライ。連絡をお待ちしておりますぞ。」
※ブライの連絡先を知りました。

847 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/02(土) 04:06:55 ID:GruN2DiM
ブライ達が帰り、松山が賞品を受けとる。
………松山の周りには、共に戦った猛者達が並んでいた。
松山「……………?」
オルテガ「……松山殿。恥を忍んでお頼み申す。」
……越前以外の3人が、松山に土下座した。
オルテガ「私に、『明るい家族計画』を1包分けては下さらぬか?!」
ヴァン「俺に、『性戯指南書』をくれないか?!」
ハイデンベルグ「私に、『明るい家族計画』を10包分けては貰えないか!!」
松山「…………え?」

『明るい家族計画』12包
『2』票にて。
A ただであげる
B 見返りは?
C 欲しければ、奪ってみせろ!
D その他

※本日は、ここまでにします。
このイベントが終われば、スレ終了まで再び主役はジノにもどります。
それですので、次スレのスレタイも募集します。
次スレは、松山とルイズの決着、そしてアヤックス戦です。

【】黄金のジノ7【】

こちらの雛型をお使い下さい。
皆様、本日もお疲れ様でした!

848 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 04:39:55 ID:uJwBALJU


849 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 04:57:53 ID:rkuYVtuo
お疲れ様でした。


……各々方、事情を聞かせてもらおうか

【主客転倒】黄金のジノ7【主人公は誰だ】
【松山の】黄金のジノ7【決着】

850 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 07:25:14 ID:O33uWuNg
A
男の土下座は重いぜ



851 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 09:39:14 ID:XsaHJRuQ

……各々方、事情を聞かせてもらおうか


852 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 10:26:39 ID:???
【主役は】黄金のジノ7【誰だ】
【リア充】黄金のジノ7【爆発しろ】



853 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/02(土) 11:28:04 ID:???
>>849
素敵な案、ありがとうございます!
>>850
勇者に、貴族に、反抗期の土下座ですからね……

D ………各々方、事情を聞かせてもらおうか

松山「…………事情を聞かせてもらおうか。」
松山は、三人を見て言った。
オルテガ「…………私には、もうすぐ16歳になる息子がおりまして………
息子が旅に出るという事で、せめてもの親心として、『明るい家族計画』を1包持たせてやりたいと……。
…勿論タダでとは言いませぬ。こちらの『あらくれ一式』を貴方にお渡しします。」
※あらくれ一式…そういう趣味の方に渡すと、大変喜ばれ、レアアイテムと交換してくれます。
ヴァン「……俺は……彼女に童帝じゃないと嘘ついちまった……。………彼女を喜ばせたい………。その為に、『性戯指南書』が欲しいんだ!
くれたら、この『ミスリルの指輪』をやる!」
※ミスリルの指輪…魔力を秘めたミスリル銀製の指輪。微弱な魔力を常に放出しており、装備すると怪我をしにくくなる。
ハイデンベルグ「……私は………陛下に此方を献上したい。そして、私用にも欲しい。
……頂けるならば、こちらの『ハルゲギニア大陸観光マップ』と『トリスティン産ドライフルーツ』、『ブラッドソード』を差し上げます。
※ブラッドソード…この世界では、特に使い道はありません。異世界では、斬った相手のガッツを奪い、自分のガッツにします。

854 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/02(土) 11:34:23 ID:GruN2DiM
松山「(み、皆…事情があるんだな……)」
手元の『明るい家族計画』は、12包。11包やったとしても、1包は残る。

松山「………………」

『2』票にて。
A オルテガさんに差し上げる。
B ヴァンにやる。
C ハイデンベルグにやる。
D 皆にやる。
a オルテガ以外にやる。
b ヴァン以外にやる。
c ハイデンベルグ以外にやる。
d やらん。

855 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 11:36:40 ID:NlPK2vRc


856 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 11:41:16 ID:3D5wjji6

キラーランスをあてた癖に10包も欲しいとか調子良すぎるだろと思うがまぁお人よしの松山だし

857 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/02(土) 12:02:49 ID:???
D 皆にやる。

松山「…わかりました。皆にあげます。」
松山の言葉に、皆が顔を上げる。
オルテガ「………かたじけない!松山殿………この恩は、絶対に忘れませぬ!」
オルテガが、『あらくれ一式』を差し出す。
……加齢臭に包まれ、オルテガの体温を帯びたそれは、不快感満点だった。
ヴァン「…ありがとう!ありがとう……!」
ヴァンが、『ミスリルの指輪』を 5 個差し出す。
ハイデンベルグ「いや、近年稀に見る好青年ですな。」
ハイデンベルグが、『ハルゲギニア観光マップ』『トリスティン産ドライフルーツ』『ブラッドソード』を差し出した。
松山「(…………あのカイゼル髭に、こんなくれてやるのは何か納得いかないが………)」
………何はともあれ、わらしべ長者だ。
松山は、スミシーの元に向かった。

――――――――――――――――――

ジノ「主役は、僕なんだぁーッ!」


858 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 12:10:36 ID:???
これは結婚指輪フラグ?w

しかしJOKERから発生したイベントのレースだけあってすげえおいしかったなw
友情が発生したし、一杯アイテムもらえたし、マホカンタ覚えたし、内容も爆笑ものだったし

859 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 12:26:11 ID:???
【ジノなんて】黄金のジノ7【いなかったんや!】
【出番はないけど】黄金のジノ7【僕は元気です】



860 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 12:39:16 ID:???
【松山】黄金のジノ7【レース好きか?】
【ジノ?】黄金のジノ7【誰だっけ】


861 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/02(土) 13:10:33 ID:GruN2DiM
>>858
今のままの松山でも、ハルゲギニア大陸の英雄になれますw
E ブラッドソード
E あらくれマスク
E あらくれベルト
E あらくれズボン
E あらくれブーツ
E ミスリルの指輪
………近寄る人はいないでしょうがw

>>852
>>859-860
スレタイ案感謝です!

――――――――――――――――――――
イタリア、モデナ。
モデナ寮では、カミーユ、賢、ローレンスの一軍昇格パーティーに向けて、モンツァが動いていた。
ジノ「パーティーか。モンツァさん、好きだよなぁ。」
場所は、モデナ寮。
貼り出された紙に、席順が書いてある。
ジノ「…僕は…」

先着一名様で。
★席順 ! card ★
JOKER…ジノ「同期生皆と同じテーブルだな。」
ダイヤ、ハート…ジノ「カピトンに、ディノさん、ケン、リブタか。」
スペード…ジノ「カマーチョ、エンツォさん、マラネロさん、カミーユ、スクーデリアさんか。」
クラブ…ジノ「ミステルの隣だとッ?!」

862 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 13:11:54 ID:???
★席順 ダイヤ2

863 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 13:12:50 ID:???
★席順 ダイヤJ

864 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/02(土) 13:26:21 ID:GruN2DiM
★席順 ダイヤ2 ★
ダイヤ…ジノ「カピトンに、ディノさん、ケン、リブタか。」

ジノ「カピトンに、ディノさん、ケン、リブタか。安らげるテーブルだな。
……ナガは、ミステルと同じテーブルか……。気の毒に。」

新入選手が入る。
カミーユ「…カミーユ・ビダンです。空手やってました。」
…微妙な空気が包む…
賢「一乗寺賢です。本日昇格しました。ペルージャの松田啓人と、同じチーム出身です。皆様宜しくお願いします。」
拍手が起きた。
ローレンス「ローレンスだ。ま、俺がいれば、昇格は固いぜ。カナダの英雄の力、見せてやるからよ!」
……ブーイングが起きる。ローレンスは、早くもチームメイトを敵に回したようだ。

食事をしながら、賢達と談笑する。
賢は、スペイン語混じりのイタリア語だが、会話は長沼よりもできるようだ。

何を話しますか?
『2』票にて。

A 松田啓人について
B 日本について
C イタリアは慣れたか?
D あのバカ二人は、どうにかならんか?
E 何故モデナに?
F その他

865 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 13:32:45 ID:c/HyMMEM
B

866 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 13:51:19 ID:yCpvZqIA


867 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/02(土) 15:04:14 ID:GruN2DiM
仕事をしてきます。
更新は、夜からになると思います。
…リア充大杉のスレに、四次元からジノ達へのメッセージを…

      | ○ |         r‐‐、

     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!

   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l

    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にはリセットボタンは無いが

   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  電源ボタンは付いているんだ。

   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |

   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるのも良いかも知れないな!

   |  irー-、 ー ,} |    /     i

   | /   `X´ ヽ    /   入  |

868 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 15:06:25 ID:???
輪切りになってんぞw

869 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/02(土) 23:08:03 ID:???
>>868
大失敗ですね(^-^;

B 日本について

一乗寺は、感じの良い少年だった。
立ち居振舞いといい、同期生達の中では一歩抜けている。
ジノ「イチでいいかな?」
一乗寺「ケンでお願いします、ヘルナンデスさん。」
ジノ「年もあんまり変わらないし、ジノでいいよ、ケン。」
一乗寺「わかりました、ジノさん。」
…………久しぶりの、まともな会話…………
まともに応対出来るだけの人間性も備えた奴は、久しぶりである。
ジノ「ケンは、日本のどこからなんだ?」
一乗寺「田町です。東京のはずれですね。」
ジノ「へぇ。最近は、日本人が多いけど、カルチョのレベルが上がってるんだね。」
一乗寺は、少し考え込むと首を振った。
一乗寺「突出した世代が、僕達と下の世代というだけですよ。…日本は、アンバランスです。」
一乗寺の言葉に、ディノが興味を示したようだ。
ディノ「へぇ。素晴らしいMFの宝庫じゃないか?ヒカル・マツヤマ、ジュン・ミスギ、タロー・ミサキ、ツバサ・オオゾラ…」
一乗寺「だからアンバランスです。…日本人で、素晴らしいといえるDFが、果たして何人いますかね?」
モンテゼーモロ「…イタリアで通用するレベルは、いねぇな。」
一乗寺は、かなりクレバーなタイプのようだ。

870 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/03(日) 00:42:44 ID:COnpOIBk
ジノ「日本の高校のレベルはどうなんだ?」
一乗寺「多分、かなり高いと思いますよ。…次がないから、消えていく選手も数多くいますが。」
リブタ「Jリーグがあるだろう?」
一乗寺「ネームバリューがある選手が使われています。まだ、発足して日が浅いですから……。」
リブタ「………ふむ。興行としては正しいな。」
リブタは頷いた。
一乗寺「それを不満に思う選手は、海外に出ています。…結果、空洞化が起きていますが。
……啓人が、何故ペルージャでカルチョしているのかは、謎ですね。
彼は、絶対にカルチョを辞めると思っていましたから………」
リブタ「…………ほう。興味があるな。聞かせてくれ。」

先着一名様で。
★理由 ! card ★
JOKER…ダイヤ、ハート+???
ダイヤ、ハート…一乗寺「子持ちですし。」
スペード、クラブ…一乗寺「彼女、妊娠中ですし。」

871 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:43:20 ID:???
★理由 クラブJ

872 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:44:55 ID:???
あれ、このスレの世界だと中山さんいないの?<優秀なDF不在

873 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:46:55 ID:???
キャプ翼寄りの世界観だったはずだしいないと思う

874 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/03(日) 01:36:30 ID:COnpOIBk
>>872-873
中山さんは、『知られざる実力者』という認識でお願いします。

★理由 クラブJ ★
クラブ…彼女が妊娠中

一乗寺「彼女が妊娠中ですし。」
リブタ「…………な、なにィ?!」
一乗寺「啓人、結婚してますよ?卒業した少し後だったかな?留姫ちゃん…啓人の彼女が妊娠して…
啓人、実家の跡を継いで、パン屋の跡取りになったはずなんですが……」
ジノ「…………………………………………」
あっけにとられる二人に、ディノが苦笑する。
ディノ「まぁ、ありがちだね。……でも、妊娠中の彼女を放っているんだから……気が気じゃないかも………」
モンテゼーモロ「…………だとすりゃー、怖いかもなぁ。男は、ガキが出来てからが一人前だしなぁ。
………ちなみによ、ケン。お前はどうなんだ?」
一乗寺「…僕ですか?」

先着一名様で。
★公式かそれとも ! card ★
JOKER…一乗寺「子供いますよ?」
ダイヤ、ハート…一乗寺「彼女いますよ?」
スペード、クラブ…一乗寺「フラれちゃいました。」
クラブA…一乗寺「彼氏なら…」

875 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 01:37:30 ID:???
★公式かそれとも ダイヤ4

876 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/03(日) 02:05:19 ID:COnpOIBk
★公式かそれとも ダイヤ4 ★
ダイヤ…公式

一乗寺「…子供はいませんが、彼女ならいますよ?1級上の人で…。」
ジノ、リブタ「('A`)」

ローレンス「俺は勿論いるぜ!」
長沼「死ね!氏ねじゃなくて死ね!」

カミーユ「…くだらない。全く…」
リベリオ「いねーんだな?」

先着一名様で。
★カミーユは ! card ★
JOKER、クラブA…4股
ダイヤ、スペード…ファ
ハート、クラブ…フォウ

※本日はここまでにします。
まだまだスレタイ募集しております。


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) 「やればできる」
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 実にいい言葉だな
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  我々に避妊の大切さを教えてくれる!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

877 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 02:12:19 ID:???
★カミーユは ハート10

878 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 02:51:31 ID:???
四股……フォウ、ファ、ロザミア、レコアの4人か?

879 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 10:22:23 ID:???
凄い…童帝から卒業したいです…

880 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/03(日) 12:18:47 ID:COnpOIBk
>>878
クワトロ、アムロ、カツ、シロッコという事にw
>>879
藤沢「………………(ジュルリ」

★カミーユは ハート10 ★
ハート…フォウ

カミーユ「いますよ。フォウっていう、かわいい子です。」
リベリオ「つまんねー。」
ローレンス「俺の恋人は………」
モンツァ「うぜぇ。誰も聞いてねぇから喋んな。」

先着一名様で。
★ローレンスの恋人 ! card ★
JOKER…BMG………だと?
ダイヤ、ハート、スペード…お好きなネタキャラ投票開始!
クラブ…遠藤若菜
クラブA…鬼丸真紀子

881 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 12:22:50 ID:???
★ローレンスの恋人 ハート6

882 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 12:23:17 ID:???
★ローレンスの恋人 クラブK

883 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/03(日) 12:52:06 ID:COnpOIBk
★ローレンスの恋人 ハート6 ★

いくつか選択肢を、私なりに考えてみました。
しかし、私では『人格破綻』したキャラクターは、この程度しか浮かびませんでした……。

A ヨヨ様
B アリシア様
C リノア
D 命(烈火の炎)
E マライア(JOJO)

17時まで、上記以外に
『こんなイカれた奴がいるぜ!』
や………
『カナディなら、こいつと相性良いはずだ!』
というキャラクターを募集します。
既存、オリジナルは問いません。
特になければ、上記のキャラクターで投票を開始します。

884 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 13:01:22 ID:???
カテジナさん(Vガンダム)

885 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 13:38:18 ID:???
ラクス(ガンダムSEED)

886 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 13:45:59 ID:???
田中ぷにえ(大魔法峠)

887 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 16:46:59 ID:???
我妻由乃(未来日記)

888 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/03(日) 19:06:10 ID:COnpOIBk
>>884-887
ありがとうございます!
ローレンスも、草葉の陰から喜ん…
ローレンス「死んでない、死んでない。」

ローレンスの恋人を決めます。

『3』票にて。

A ヨヨ様(バハラグ)
B アリシア様(ライブ・アライブ)
C リノア(FF8)
D 命(烈火の炎)
E マライア(JOJO)
F カテジナ(Vガンダム)
G ラクス(種)
H 田中ぷにえ(大魔法峠)
I 我妻由乃(未来日記)

889 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 19:17:44 ID:PydfQ302


890 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 19:20:40 ID:0KecHZBU
A

891 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 19:53:50 ID:0/SE5ChI
D

892 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:07:59 ID:1kbN66EQ
A

893 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:30:10 ID:pwZnpPoE


894 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:12:28 ID:???
CDEのキャラは人格破綻者ではないと思う。
(自分としてはリノアはKY、命は悪党、マライアはフーゴみたいに沸点が低いキャラという認識です)

895 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:14:17 ID:???
命は結構イイ女だよ? 身近にいるのは御免だがw

896 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/03(日) 21:32:03 ID:COnpOIBk
A ヨヨ様

ローレンス「ヨヨ、っていうお姫様なんだぜ!」
ビシッ、と、ローレンスが親指を立てる。
フランツ「(…………?)」
フランツは、眉にシワを寄せ、何か思い立ったように立ち上がった。
ジノ「?ミステル?」
フランツ「すみません、少し離れます。」

ローレンス「それでよぉ、思い出の教会でよぉ」
ルッソ「罰当たりが。教会でなんて事してやがる!」
ローレンスのノロケは続く。

………………10分余りして…………………
フランツが、ナオミを連れて来て、モンテゼーモロ達のテーブルに顔を出す…………。
ナオミ「……………………………言わないでね?あの、ヨヨってお姫様………………」

先着一名様で。
★ヨヨ ! card ★
JOKER…ナオミ「…ビュウって人と婚約した、って…………」
ダイヤ、ハート…ナオミ「……ローレンスくん以外に、本気の人がいるみたい……」
スペード、クラブ…ナオミ「グランベロスの将軍の、側女になった、って……」

897 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:33:17 ID:???
★ヨヨ クラブ3

898 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/03(日) 22:31:20 ID:???
>>894
私もそう思いますが……A、Bがあまりに濃いく、他が浮いてしまいますので、
インパクトの強い連中を持って来ると、自然と……w

リノアならウザキャラ、命ならば、初期命、マライアなら「ビチグソ」が口癖の、キツいキャラクターにするつもりでした。

>>895
私も勘弁ですw

★ヨヨは クラブ3 ★
クラブ…さすがパルパルさん、そこにシビレるッ!憧れるゥ!

マリア「……………グランベロスって軍事国家の将軍の、側女になった、って……………」
……………………テーブルが、沈黙に包まれる。
ジノ「(………リブタ、側女って………?)」
リブタ「(所謂、権力者の妾………………扱いとしては、本妻でない。そんな女性の事だ。)」

……………はしゃぎまわる、ローレンスの声が切なく響く……………

フランツ「……………もう、何を言ってよいのやら……………」
五人は、顔を見合わせると……………
溜め息と共に、肩を落とした。

※ローレンスに、トラウマスイッチが設置されました。
条件を満たすと、(ローレンス的に)大変な事になります。



899 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/07/03(日) 23:10:02 ID:COnpOIBk
※本日は、ここまでにします。

幾つかネタバレしますが……
作中、ヘタ○アキャラクターが何人か出ますが……大体はベテランや指導者です。
例外的に数人は若手として登場し、女性キャラクターの誰かは、誰かの章のヒロイン候補です。
フランス兄さんも、いつか必ず登場しますので、ご期待下さいw

あと…スレタイを明日の朝まで募集し、残りはブルノで埋めます。
アナカンさん、パクりまくりで本当にごめんなさいというネタになりますので、先にアナカンさんに土下座しておきますw

皆様、本日もお疲れ様でした!明日も宜しくお願いします!

900 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 23:12:28 ID:???
お疲れ様でした

315KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24