キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【サッカー】リリカルサッカー【はじめました】

1 :リリカルサッカー:2011/05/18(水) 22:21:37 ID:LAsm9cVU
このスレは、主人公の天見和輝とリリカルなキャラクター達が
サッカーをするスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、上記にある通り、
魔法少女リリカルなのはとのクロスになります。

本編のように選択肢を選んだり、判定でカードを引いたりすることで
物語が進行します。

こういうことをするのは初めてなので、つたないところや
ミスもあると思いますが楽しんでいただけたら幸いです。

601 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 21:17:27 ID:ghunotFY
>>599、600さん。失礼しました。ドリブル消し忘れですね。申し訳ありません。
その引きは有効です。

★エリオ→ クラブ6 =★
クラブ→「ここからなら僕でもいけるはず!」自らシュート!


エリオ「ここかなら僕でもいけるはず。いきます!」

レティ「エリオが早くもシュート体勢! コレは決まるのか!?」

チンク「さっきはしくじったが今度こそ!」
オットー「普通のシュートなら止めてみせる」

トーレ「体力の無駄遣いは出来ない。普通のシュートならコレで!」
そう言ってトーレは拳を握り締め、いつシュートが来てもいいように備える。

602 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 21:21:44 ID:ghunotFY
エリオ「えーい!」


3名様でカードを引いてください。
★エリオ→シュート 17+! card=★
★オットー→ブロック 15+! card=
チンク→ブロック 16+! card=★
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+! card=★

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0以下→こぼれ玉になる。

シュート威力 - GKの数値の差が
2≦ エリオが追加点! 
1=  スバルがねじ込み
0=  こぼれ球 ランダム
-1= セインがフォロー
-2≧ トーレがゴールを死守!

オットーはダイヤでプリズナーボクス(ブロック+4)が発動します。
チンクはダイヤでハードシェル(ブロック+4)が発動します。

603 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 21:23:26 ID:???
★エリオ→シュート 17+ クラブ6 =★


604 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 21:24:31 ID:???
★オットー→ブロック 15+ ハートJ =
チンク→ブロック 16+ スペード7 =★


605 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 21:25:40 ID:???
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+ スペードK =★


606 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 21:45:49 ID:ghunotFY
★エリオ→シュート 17+ クラブ6 =23★
★オットー→ブロック 15+ ハートJ =26
チンク→ブロック 16+ スペード7 =23★
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+ スペードK =33★
>>オットーがブロック成功!


オットー「この程度なら余裕」
その言葉どおり、オットーがエリオのシュートを簡単にブロックする。

エリオ「し、しまった!」

レティ「エリオのシュートはオットーに取られてしまいました」
グレアム「うまく芯を捉えていなかったみたいだな」
レジアス「緊張でもしたのだろうか?」

オットー「ウーノ姉さん、お願い」

レティ「さあ、オットーがウーノにパスを出し、今度はナンバーズの反撃です!」

ウーノ「あの黒い子が上がってる今がチャンスね!」

パスを受けたウーノは攻撃に参加してて手薄になっているセーターサークル付近を
ドリブルで上がっていく。

和輝「やっと出番が来た! 正直退屈だったよ」
アリシア「私もいくよ、和輝!」
そこに中盤の最後の壁として二人が立ちはだかる。

607 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 21:48:36 ID:ghunotFY
おっと、スイマセン 書き込んでから気付きました。
トーレがK出してるのでトーレの判定が優先でしたね。
ちょっと描写し直します。申し訳ありません。

608 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 21:54:16 ID:ghunotFY
★エリオ→シュート 17+ クラブ6 =23★
★オットー→ブロック 15+ ハートJ =26
チンク→ブロック 16+ スペード7 =23★
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+ スペードK =33★ フラグ取得
-2≧ トーレがゴールを死守!

オットー「少しでも威力を」
チンク「落としてみせる!」
そう言って二人はブロックに入り、シュートの威力を落とす。

トーレ「よくやった! この程度なら!」
そして、威力が落ちたことによりトーレがエリオのシュートを簡単に弾き返す。

エリオ「し、しまった!」

レティ「エリオのシュートは防がれてしまいました」
グレアム「うまく芯を捉えていなかったみたいだな」

セイン「ウー姉、今がチャンスだよ!」
クロノ「くっ、みんな戻れ!」

レティ「さあ、ボールをフォローしたセインがウーノにパスを出し、今度はナンバーズの反撃です!」

ウーノ「あの黒い子が上がってる今がチャンスね!」

パスを受けたウーノは攻撃に参加してて手薄になっているセーターサークル付近を
ドリブルで上がっていく。

和輝「やっと出番が来た! 正直退屈だったよ」
アリシア「私もいくよ、和輝!」
そこに中盤の最後の壁として二人が立ちはだかる。

609 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 21:55:16 ID:ghunotFY
ウーノ「来ましたね。ここは…」

★ウーノの判断→! card=★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→???
ダイヤ→「セッテ、お願い!」右ウイングのセッテにパス!
ハート→「ノーヴェ、行ってちょうだい!」左ウイングのノーヴェにパス!
スペード→「三度目の正直!」ドリブル突破!
クラブ→「クアットロ、手伝って!」クアットロとワンツー突破!

610 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 22:01:59 ID:???
★ウーノの判断→ クラブA =★


611 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 22:03:02 ID:???
★ウーノの判断→ ダイヤ7 =★
ブロッカーとキーパーの判定は別でいいと思います

612 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 22:12:51 ID:ghunotFY
>>611さん。そうですね。別けて判定してるんでその方がいいかもしれませんね。
とりあえず、さっきの判定はトーレ優先のまま行きます。

★ウーノの判断→ クラブA =★
クラブ→「クアットロ、手伝って!」クアットロとワンツー突破!

ウーノ「ドリブルが駄目ならパスワークで行きます。クアットロ!」
クアットロ「はーい。ウーノ姉様、一緒に行きましょう」

レティ「ドリブルが駄目ならラパスワークで、ということでしょう。二人がワンツー突破を試みます」

和輝「パスカットは得意分野!」
アリシア「ここは突破させないよ!」

2名様でカードを引いてください。
★ウーノ→ワンツー 16+(フローレス・セクレタリー+2)+! card=
  クアットロ→ワンツー 14+! card=★
★和輝→パスカット 18+! card=
  アリシア→パスカット 14+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ナンバーズが突破! 
1=  ノーヴェがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= エイミィがフォロー
-2≧ ボール奪取!

和輝はダイヤ、ハートで鋭いパスカット(パスカット+2)が 発動します。

*ウーノはISの効果でパス判定に+2されます。

613 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 22:19:51 ID:???
★ウーノ→ワンツー 16+(フローレス・セクレタリー+2)+ クラブ6 =
  クアットロ→ワンツー 14+ クラブ9 =★


614 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 22:20:30 ID:???
★和輝→パスカット 18+ ダイヤ8 =
  アリシア→パスカット 14+ スペードK =★

615 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 22:45:01 ID:ghunotFY
★ウーノ→ワンツー 16+(フローレス・セクレタリー+2)+ クラブ6 =24
  クアットロ→ワンツー 14+ クラブ9 =23★
★和輝→パスカット 18+ ダイヤ8 +(鋭いパスカット+2)=28
  アリシア→パスカット 14+ スペードK =27★ フラグ取得!
-2≧ ボール奪取!


ウーノ「それ、クアットロ!」
クアットロ「返しますわ、ウーノ姉様!」
二人のワンツーは鋭く、このまま突破できるかと思われたが

和輝「いけ、アリシア!」
アリシア「おっまかせ!」

和輝の号令でアリシアがタイミングよくパスコースに割り込み、バシッとカットに成功する。

ウーノ「ああっ!?」
クアットロ「またですの!?」
それを見て二人は驚愕の表情を浮かべる。

レティ「ナンバーズ突破できず! 攻めてはいますがいまだDFラインにたどり着けません!」
グレアム「守備が堅いのう」
レジアス「むしろ、ナンバーズが実力を発揮しきれていない気がするんだが」

616 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 22:46:10 ID:ghunotFY
和輝「よし、突破は阻止した。今はアリシアがボールを持ってるがどうする?」

どうしますか?

Aアリシアの判断に任せる。
B僕にボールを渡すように言う。
Cアリシアを上がらせる。
Dクロノにパスさせる。
Eフェイトにパスさえる。
Fその他

1票入った選択肢で進行します。

617 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 22:55:41 ID:HdlnnX3w
D

618 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 23:03:53 ID:ghunotFY
Dクロノにパスさせる。


和輝「よし。アリシア、クロノに出すんだ。速攻だ!」
アリシア「了解! いくよ、クロノ!」
和輝の指示に従い、アリシアはパスを出す。

ディエチ「ここで奪えれば、まだ大丈夫」

レティ「前線に残ってるクロノにパスを出して速攻を狙いますが、そこにディエチがカットに入ります」
グレアム「ここで奪えれば、ナンバーズは攻撃を続行できるな」

ディエチ「通さない」

2名様でカードを引いてください。
★アリシア→パス 14+! card=★
★ディエチ→パスカット 14+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ アリシアのぱすが通る! 
1=  スバルがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ディードがフォロー
-2≧ ディエチがボール奪取!

619 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 23:06:40 ID:???
★アリシア→パス 14+ クラブ2 =★


620 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 23:10:05 ID:???
★ディエチ→パスカット 14+ クラブA =★


621 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 23:11:56 ID:???
両方、ひでぇ引きだな

622 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 23:28:52 ID:ghunotFY
>>621さん。まったくですw アリシアの引き見て、ナンバーズが奪った描写書き始めたら
これなんですもんw 書き直しですよorz

★アリシア→パス 14+ クラブ2 =16★
★ディエチ→パスカット 14+ クラブA =15★
>> 1=スバルがフォロー

アリシア「あ、蹴りそこなった!?」
和輝「なにやってんの!?」
アリシアが出したパスは蹴りそこなったため鈍い軌道で飛んでいく。

ディエチ「ちょ、ちょっと!?」
その事にカットに入るタイミングがずれ、ディエチは足にかすらせ、
こぼれ玉にするのが精一杯だった。

スバル「こっちでフォローするよ!」
しかも、こぼれた先はスバルの前で、スバルはそのままフォローし、攻撃に移る。

アリシア「ほっ、助かった」
和輝「危なっかしいなあ…」

レティ「ボールをフォローしたスバル、そのまま敵陣に切り込んでいきます!」

623 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 23:30:34 ID:ghunotFY
スバル「よーし、このままDFを…」
ドリブルで切り込むべく、スバルがスピードを上げようとしたとき

セイン「ばぁっ!!」
いきなり地面からセインがスバルの前に姿を現す。

スバル「うわっ、なになに!?」
セイン「よし、いまだ!」

2名様でカードを引いてください。
★スバル→ドリブル 14+! card=★
★セイン→タックル 13+(ディープダイバー+3)! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ スバルが突破! 
1=  クロノがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= チンクがフォロー
-2≧ セインがボール奪取!

*セインはISディープダイバーの不意打ちで判定に+3されます。

624 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 23:39:47 ID:???
★スバル→ドリブル 14+ スペード2 =★
危なァーいッ! 下から奪いに(以下略

625 :森崎名無しさん:2011/05/28(土) 23:40:08 ID:???
★セイン→タックル 13+(ディープダイバー+3) クラブ8 =★


626 :リリカルサッカー:2011/05/28(土) 23:53:42 ID:ghunotFY
見事、セインがボールを奪ったところで今日はここまでにしたいと思います。
本日はお疲れ様です。明日もよろしくお願いします。


627 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 00:01:51 ID:???
おつかれさまー
引きがヘタレたアリシアとディエチは罰としてシャマル特製 粉チーズ かけ 炒飯飲むヨーグルト を喰らなさいw

628 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 12:58:32 ID:IYmM4EAs
>>627さん。乙ありがとうございます!
普通にうまそうですね。…シャマル特性でなければw

★スバル→ドリブル 14+ スペード2 =16★
★セイン→タックル 13+(ディープダイバー+3) クラブ8 =24★
-2≧ セインがボール奪取!


セイン「隙だらけだよ!」
スバル「地面から出てくるとかムリーッ!」

予想外の攻撃にスバルも動揺を隠せず、あっさりボールを奪われてしまう。

セイン「さて、相手は体制が整ってないからサイドががら空きだね。というわけでセッテ!」

セッテ「了解です。このまま攻撃に移ります」

レティ「ここでようやくナンバーズがボールを奪いました! そして、そのまま左ウイングにロングフィード、
     カウンターに移ります!」

クロノ「しまった!? サイドががら空きだ!」
エリオ「和輝さんもさっき、相手のキャプテンとめるために中央によっていたから!?」

629 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 13:00:09 ID:IYmM4EAs
和輝「DF、止めて!」
キャロ「はい、わかりました!」

和輝の指示にセッテと同じサイドにいるキャロが向かう。

セッテ「ここは…」

★セッテの判断→! card=★
★キャロの判断→! card=★
先着2名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→パスを出す/パスカットに入る
スペード、クラブ→ドリブルで突破する/タックルを仕掛ける。

左がセッテの判断、右がキャロの判断です。

630 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 13:06:49 ID:???
★セッテの判断→ ダイヤ7 =★

631 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 13:13:13 ID:???
★キャロの判断→ スペード7 =★

632 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 13:28:31 ID:IYmM4EAs
★セッテの判断→ ダイヤ7 =パス★
★キャロの判断→ スペード7 =タックル★
>>読み違い発生! キャロの判定−2

キャロ「ええーい!」
攻めてくるセッテに対してキャロはタックルを仕掛けに行くが

セッテ「私のドリブルでは不利と判断。ここはパスを出します」
それを冷静に判断してセッテは中央のウェンディにパスを出す。

キャロ「あ!? ダ、ダメ!」
それを見て慌ててカットに向かうが不利は否めない。

セッテ「いきます」

2名様でカードを引いてください。
★セッテ→パス 15+(スローターアームズ+2)+! card=★
★キャロ→パスカット 15+(読み違い−2)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ セッテのぱすが通る! 
1=  ウーノがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= エイミィがフォロー
-2≧ キャロがボール奪取!

633 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 13:34:42 ID:???
★セッテ→パス 15+(スローターアームズ+2)+ クラブ6 =★


634 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 13:35:52 ID:???
★キャロ→パスカット 15+(読み違い−2)+ ハート9 =★


635 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 13:52:45 ID:IYmM4EAs
★セッテ→パス 15+(スローターアームズ+2)+ クラブ6 =23★
★キャロ→パスカット 15+(読み違い−2)+ ハート9 =22★
1=ウーノがフォロー

キャロ「読み違えたからといって簡単には!」

カスッ!

セッテ「なんと…」
キャロ「やりました!」
キャロの気合いが実ったのか、セッテのパスに足をかすらせることが出来た。だが

ウーノ「大丈夫よ、セッテ!」
ボールはウーノの前に落ち、フォローされる。

キャロ「そんな〜…」
エイミィ「大丈夫よ、キャロちゃん。私が取り返すから!」

636 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 13:54:32 ID:IYmM4EAs
ウーノ「セッテ、返すわよ!」
エイミィ「させない!」

2名様でカードを引いてください。
★ウーノ→パス 16+(フローレス・セクレタリー+2)+! card=★
★エイミィ→パスカット 14+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ 今度こそウーノのパスが通る! 
1=  ディエチがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ギンガがフォロー
-2≧ 現実は非情である。ウーノェ…

*ウーノはISの効果でパス判定に+2されます。

637 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 13:54:55 ID:???
★ウーノ→パス 16+(フローレス・セクレタリー+2)+ JOKER =★


638 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 13:55:57 ID:???
★エイミィ→パスカット 14+ クラブ8 =★


639 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 14:17:29 ID:IYmM4EAs
★ウーノ→パス 16+(フローレス・セクレタリー+2)+ JOKER =33★ 覚醒! パス+1 必殺技習得!
★エイミィ→パスカット 14+ クラブ8 =22★
2≦ 今度こそウーノのパスが通る!

ウーノ「いきます!」
エイミィ「ちょ、こんなの取れないよ!」

レティ「ここに来てウーノがパスを成功! ナンバーズ、攻撃を続行します!」
グレアム「やっと実力を発揮したようだな」
レジアス「試合の雰囲気に慣れてきたのかもしれんな」

ウーノは鋭いパス(パス+2 ダイヤで発動)を習得しました!

セッテ「ありがとうございます、ウーノ。では、ウェンディ」

ウェンディ「やっと出番っスね! 待ちくたびれたっスよ!!」

レティ「パスを受けたセッテ、そのままゴール前のウェンディにセンタリングをあげます」

和輝「うぐ、攻め込まれてるなあ…。ここからならDFに指示が届くね。どうしようか?」

どうしますか?

A各自の判断に任せる。
Bキャロに中央によってもらう。
Cギンガをクリアーにいかせる。
Dルーテシアを中央に寄せる。
Eその他

1票入った選択肢で進行します。

*エイミィはまだ体制を立て直していません。

640 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 19:51:33 ID:vEZ6No3s
C

641 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 20:04:48 ID:O20XFZo2
Cギンガをクリアーにいかせる。


和輝「ギンガ、打たれる前にクリアーして!」
ギンガ「わかりましたー!」

レティ「ウェンディに上がったセンタリングをギンガがクリアーに行きます!」

ウェンディ「ざーんねん。あたしの行動はこれっスよ!」

3名様でカードを引いてください。
★ウェンディ→スルー 16+(フローターマイン+4)+! card=★
★ギンガ→クリアー 16+! card=★

★アルフの体勢→! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ウェンディのスルーが成功! 
1=  ルーテシアがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= アリシアがフォロー
-2≧ ギンガがクリアー!

スルー成功した場合、アルフの体勢が

JOKER→スルーを見切っていた!
ダイヤ→位置取りが不適正(判定−1)
ハート、スペード、クラブ6以上→バランスを崩している(判定−3)
クラブ5以下→倒れている(判定−5)

642 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 20:07:55 ID:???
★ウェンディ→スルー 16+(フローターマイン+4)+ ハート2 =★

643 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 20:08:43 ID:???
★ギンガ→クリアー 16+ ダイヤ8 =★


644 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 20:09:49 ID:???
★アルフの体勢→ クラブQ =★


645 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 20:48:15 ID:O20XFZo2
★ウェンディ→スルー 16+(フローターマイン+4)+ ハート2 =22★
★ギンガ→クリアー 16+ ダイヤ8 =24★
★アルフの体勢→ クラブQ =バランスを崩すがスルー失敗なので意味なし★
-2≧ ギンガがクリアー!


ギンガ「何かしようとしてるみたいですが、クリアーしちゃえば無意味です!」

バシィ!

ウェンディ「ああっ!?」

レティ「おおっと、ウェンディが行動を起こす前にギンガがボールをクリアーです!
     そして、ボールは和輝の前に落ちていきます!」

和輝「よっと。ナイスクリアー! さて、ここから…」

どうしますか?

Aドリブルで上がる。
Bクロノにパス。
Cフェイトにパス。
Dアリシアとワンツー。
Eキャロ、ルーテシアのブーストを使う。
Fその他

1票入った選択肢で進行します。

646 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 20:51:34 ID:vEZ6No3s
C

647 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 20:59:37 ID:O20XFZo2
Cフェイトにパス。


和輝「ここはフェイトに任せてみよう。フェイト!」
フェイトに攻めさせようと思い、和輝は前線のフェイトにパスを出す。

フェイト「よっと。よし、いくよ!」
そのパスをトラップし、フェイトはそのままドリブルで上がっていく。

クアットロ「ワンツーでないのであればとめてみせますわ!」
しかし、その前にクアットロが立ちはだかる。

フェイト「姉さんと一緒じゃなくても!」

2名様でカードを引いてください。
★フェイト→ドリブル 17+! card=★
★クアットロ→タックル 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ フェイトが突破! 
1=  クロノがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ディエチがフォロー
-2≧ クアットロがボール奪取!

648 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 21:08:13 ID:???
★フェイト→ドリブル 17+ スペードK =★


649 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 21:13:17 ID:???
★クアットロ→タックル 15+ スペード6 =★


650 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 21:23:24 ID:O20XFZo2
★フェイト→ドリブル 17+ スペードK =30★ フラグ取得!
★クアットロ→タックル 15+ スペード6 =21★
2≦ フェイトが突破!


フェイト「そんなタックルじゃ私のドリブルは止まらないよ!」
クアットロ「キーッ! 速過ぎですわーっ!」

レティ「フェイトがスピードを生かして中盤を突破します」

フェイト「よし、このまま次も突破しよう!」
勢いに乗ったフェイトはそのままドリブルでDFに向かっていく。

ディード「私の前にドリブルで来た事を後悔させてあげます」
それを阻止するべくディードが向かってくる。

2名様でカードを引いてください。
★フェイト→ドリブル 17+! card=★
★ディード1→タックル 16+(ツインブレイズ+3)+! card=
  ディード2→タックル 16+(ツインブレイズ+3)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ フェイトが突破! 
1=  クロノがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= オットーがフォロー
-2≧ ディードがボール奪取!

*ディードはISツインブレイズの効果でタックルは2回判定です。

651 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 21:28:08 ID:???
★フェイト→ドリブル 17+ クラブ3 =★


652 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 21:29:50 ID:???
★ディード1→タックル 16+(ツインブレイズ+3)+ ダイヤ3 =
  ディード2→タックル 16+(ツインブレイズ+3)+ ダイヤ7 =★


653 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 21:47:13 ID:O20XFZo2
★フェイト→ドリブル 17+ クラブ3 =20★
★ディード1→タックル 16+(ツインブレイズ+3)+ ダイヤ3 =22
  ディード2→タックル 16+(ツインブレイズ+3)+ ダイヤ7 =26★
-2≧ ディードがボール奪取!


フェイト「いっくよーっ!」
ディード「早いだけで直線的過ぎます。それ!」

バシィ!!

フェイト「ああっ!?」

レティ「ここでディードがボールを奪い返します」
グレアム「さっきよりドリブルが荒かったね」
レジアス「油断したか?」

ディード「ウーノ姉様、お願いします」

バシッ!

レティ「ディードはここで攻撃の起点であるウーノにボールを渡します」

ウーノ「ナイスよ、ディード! クアットロ、さっきと同じように!」
クアットロ「分かりましたわ、ウーノ姉様!」
ディエチ「フォローは任せて!」

同点にすることを重要視してるためか、ナンバーズの中盤が全員上がってくる

654 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 21:49:21 ID:O20XFZo2
和輝「同点にしようと攻撃の枚数を増やしてきたね」
アリシア「でも、それはここで奪えば私たちのチャンスということだよ!」

レティ「ここでナンバーズが攻勢に出る! 果たして軍配はどちらに!?」

2名様でカードを引いてください。
★ウーノ→ワンツー 17+(フローレス・セクレタリー+2)+! card=
  クアットロ→ワンツー 14+! card=★
★和輝→パスカット 18+! card=
  アリシア→パスカット 14+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ナンバーズが突破! 
1=  ディエチがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= エイミィがフォロー
-2≧ ボール奪取!

和輝はダイヤ、ハートで鋭いパスカット(パスカット+2)が 発動します。

*ウーノはISの効果でパス判定に+2されます。

655 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 21:51:33 ID:???
★ウーノ→ワンツー 17+(フローレス・セクレタリー+2)+ ダイヤK =
  クアットロ→ワンツー 14+ ダイヤ4 =★


656 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 21:53:04 ID:???
★和輝→パスカット 18+ ダイヤ10 =
  アリシア→パスカット 14+ スペードQ =★


657 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 22:04:31 ID:O20XFZo2
すいません…書き忘れました。ウーノはダイヤで鋭いパス(パス+2)が発動します。

★ウーノ→ワンツー 17+(フローレス・セクレタリー+2)+ (鋭いパス+2)+ダイヤK =34 フラグ取得!
  クアットロ→ワンツー 14+ ダイヤ4 =18★
★和輝→パスカット 18+ (鋭いパス+2)+ダイヤ10 =30
  アリシア→パスカット 14+ スペードQ =26★
2≦ ナンバーズが突破!

ウーノ「クアットロ!」
クアットロ「返しますわ、ウーノ姉様!」

和輝「ぐっ、す、鋭い!」
アリシア「全然取れないー!」

レティ「ナンバーズが無事、中盤を突破! そのまま進んでいきます!」

ウーノ「よし! では、このまま…」
エイミィ「いかせないわよ!」

ウーノ「なら、パスで! セッテ!」
エイミィ「それなら、カットー!」

レティ「ウーノがエイミィが迫るや否や、左のセッテにパスを出します。
     エイミィも気付いてカットに向かいます」

658 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 22:05:55 ID:O20XFZo2
2名様でカードを引いてください。
★ウーノ→パス 17+(フローレス・セクレタリー+2)+! card=★
★エイミィ→パスカット 14+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ウーノのパスが通る! 
1=  ディエチがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ギンガがフォロー
-2≧ エイミィ、パスカット成功!

ウーノはダイヤで鋭いパス(パス+2)が発動します。
*ウーノはISの効果でパス判定に+2されます。

659 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 22:07:44 ID:???
★ウーノ→パス 17+(フローレス・セクレタリー+2)+ スペードJ =★


660 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 22:09:21 ID:???
★エイミィ→パスカット 14+ ダイヤ9 =★


661 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 22:16:38 ID:O20XFZo2
★ウーノ→パス 17+(フローレス・セクレタリー+2)+ スペードJ =30★
★エイミィ→パスカット 14+ ダイヤ9 =23★
2≦ ウーノのパスが通る!


ウーノ「それ!」
エイミィ「やっぱり取れないよ〜」

レティ「ウーノのパスは問題なくセッテに通ります」

セッテ「さすがです、ウーノ。では、ウェンディに…」
キャロ「させません! 今度こそボールを貰います!」

レティ「パスを受けたセッテがすぐにパスを出そうとしましたが、キャロが素早く詰めてきました!」

セッテ「コレは一旦、かわすしかありませんね」

2名様でカードを引いてください。
★セッテ→ドリブル 13+! card=★
★キャロ→タックル 13+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ セッテが回避成功! 
1=  ディエチがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ギンガがフォロー
-2≧ キャロがボール奪取!

662 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 22:20:44 ID:???
★セッテ→ドリブル 13+ ハート7 =★


663 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 22:22:05 ID:???
★キャロ→タックル 13+ ハートJ =★


664 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 22:29:23 ID:O20XFZo2
★セッテ→ドリブル 13+ ハート7 =20★
★キャロ→タックル 13+ ハートJ =24★
-2≧ キャロがボール奪取!


キャロ「やあぁ!」
セッテ「予測より早い!? しまっ…!?」

ガシィ!

キャロ「取りました! 今、相手の中盤は誰もいませんね、チャンスです!」

バシッ!

レティ「キャロがタックルに成功! そのままカウンターに移ります!」

ウーノ「そんな!?」
クアットロ「戻りますわよ!」
ディエチ「せっかくここまできたのにー」

クロノ「よし、ナイスだ! ここは…」

★クロノの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→???
ダイヤ→ワンツーでDFも突破!
ハート→スバルに低いセンタリング
スペード→エリオに高いセンタリング
クラブ→フェイトにグラウンダーのパス

665 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 22:35:43 ID:???
★クロノの判断→ ハート6


666 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 22:50:07 ID:O20XFZo2
★クロノの判断→ ハート6 ★
ハート→スバルに低いセンタリング


クロノ「よし、スバル! もう一度決めてくれ!!」

バシィ!

スバル「OK! いくよーっ!」

レティ「クロノがスバルに低いセンタリングを上げ、そのまま走りながらシュートに行きます!」
グレアム「ほう、ランニングボレーも撃てるのか」
レジアス「走りながらセンタリングに合わせるとは、うまいな」

チンク「オットー、準備はいいな?」
オットー「問題ないです」

トーレ「アイツのシュートは油断できん! ここは確実にとめる!」

667 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 22:51:56 ID:O20XFZo2
スバル「えーーーいっ!!」

バッシィィィィン!!

3名様でカードを引いてください。
★スバル→ボレーシュート 18+(ランニングボレー+2)+! card=★
★オットー→ブロック 15+! card=
チンク→ブロック 16+! card=★
★トーレ→セービング 16+(ライドインパルス+7)+! card=★

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0→こぼれ玉。ランダム
-1→セインがフォロー
-2→シュートブロック成功!

シュート威力 - GKの数値の差が
2≦ スバルが追加点! 
1=  エリオがねじ込み
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ディードがフォロー
-2≧ トーレがゴールを死守!

オットーはダイヤでプリズナーボクス(ブロック+4)が発動します。
チンクはダイヤでハードシェル(ブロック+4)が発動します。

668 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 22:52:17 ID:???
★スバル→ボレーシュート 18+(ランニングボレー+2)+ スペード5 =★

669 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 22:55:13 ID:???
★オットー→ブロック 15+ ハートJ =
チンク→ブロック 16+ ハートA =★


670 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 22:57:47 ID:???
★トーレ→セービング 16+(ライドインパルス+7)+ スペード2 =★


671 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 23:12:03 ID:O20XFZo2
★スバル→ボレーシュート 18+(ランニングボレー+2)+ スペード5 =25★
★オットー→ブロック 15+ ハートJ =26
チンク→ブロック 16+ ハートA =17★
-1→セインがフォロー

*スバルのガッツが300切りました。300に戻るまでコレ以降の全判定が−1されます。

スバル「あ、当たり損ねた!?」
スバルのシュートは芯を捉えることが出来ず、威力が全然なかった。

オットー「さっきのに比べれば余裕」
そんなシュートではさすがにブロックを抜くことは出来ず、シュートは弾かれる。

セイン「ナイス、オットー! 攻撃陣、さっさと同点にしておくれよ!」

レティ「スバルのシュートはあっさり弾かれ、フォローしたセインが前線にボールを送ります」

ウーノ「セインの言う通りね。クアットロ!」
クアットロ「わかっていますわ、ウーノ姉様。先ほど成功したワンツーですわね!」
ディエチ「私もまたフォローに入るよ。今度こそ成功させよう!」

672 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 23:16:19 ID:O20XFZo2
和輝「また、攻勢に出てきたね」
アリシア「今度こそ奪うよ!」

レティ「さあ、先ほど同じ場面になりました。今度はどちらが勝つのでしょうか!?」

2名様でカードを引いてください。
★ウーノ→ワンツー 17+(フローレス・セクレタリー+2)+! card=
  クアットロ→ワンツー 14+! card=★
★和輝→パスカット 18+! card=
  アリシア→パスカット 14+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ナンバーズが突破! 
1=  ディエチがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= エイミィがフォロー
-2≧ ボール奪取!

和輝はダイヤ、ハートで鋭いパスカット(パスカット+2)が 発動します。
ウーノはダイヤで鋭いパス(パス+2)が発動します。

*ウーノはISの効果でパス判定に+2されます。

673 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 23:21:45 ID:???
★ウーノ→ワンツー 17+(フローレス・セクレタリー+2)+ ハート5 =
  クアットロ→ワンツー 14+ スペードA =★


674 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 23:24:43 ID:???
★和輝→パスカット 18+ ダイヤ5 =
  アリシア→パスカット 14+ ダイヤK =★


675 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 23:31:22 ID:???
アリシア、今のところパスカットで引きが冴えてるな。ボランチでポジション確定かな?

676 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 23:44:50 ID:O20XFZo2
>>675さん。そうですね。さっき立てたフラグ、もう回収ですからねw
能力もパスカットが今のところ一番高いですw

★ウーノ→ワンツー 17+(フローレス・セクレタリー+2)+ ハート5 =24
  クアットロ→ワンツー 14+ スペードA =15★
★和輝→パスカット 18+ ダイヤ5 (鋭いパスカット+2)=25
  アリシア→パスカット 14+ ダイヤK =27★ フラグ回収! パスカット+1 必殺技習得!
-2≧ アリシアがボール奪取!


アリシア「さっきのに比べたらこのくらい!」

バシッ!

ウーノ「ああっ!?」
クアットロ「失敗しましたわ!」

レティ「ナンバーズの連携はアリシアにあっさりとカットされてしまいました!」
グレアム「ほほう、アリシア君はパスカットでの動きが素晴らしいのう」

アリシアが鋭いパスカット(パスカット+2 ダイヤで発動)を習得しました!

*アリシアのガッツが300切りました。300に戻るまでコレ以降の全判定が−1されます。

677 :リリカルサッカー:2011/05/29(日) 23:46:23 ID:O20XFZo2
和輝「よし、ナイスだ!」
アリシア「へへーん! じゃあ…」
ボールを奪ったアリシアが次の行動に移ろうとしたとき

ノーヴェ「もう、我慢ならねえ! こうなりゃ自分で取りに行くぞ!!」

レティ「おおっと、ここでノーヴェがアリシアにタックルを仕掛けに行きました!」
レジアス「いつまでもボールが来ないんで痺れを切らしたか」

アリシア「うえっ!? ちょ、ちょっと!」
ノーヴェ「ボールは貰うぞ!!」

2名様でカードを引いてください。
★アリシア→ドリブル 13+(ガッツ300以下-1)+! card=★
★ノーヴェ→タックル 14+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ アリシアが回避成功! 
1=  ディエチがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= エイミィがフォロー
-2≧ ノーヴェがボール奪取!

678 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 23:50:21 ID:???
★アリシア→ドリブル 13+(ガッツ300以下-1)+ ダイヤQ =★


679 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 23:52:04 ID:???
★ノーヴェ→タックル 14+ ダイヤ5 =★


680 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 23:57:34 ID:???
Qさま出たのを見て思ったんですが、ここではグロウエッグとかのアイテムは出現するんですか?

681 :リリカルサッカー:2011/05/30(月) 00:02:18 ID:NRxeQ1k+
アリシアが疲労を感じながらもノーヴェをかわしたところで
今日はここまでにしたいと思います。

>>680さん。アイテムは出す予定でいます。ただ、もう少し先になりそうです。

本日はお疲れ様でした。明日もよろしくお願いします。

682 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 00:08:26 ID:???
乙かれー
がんばってるアリシアにプレシアさん自家製の トマトコーヒー牛乳 の差し入れでおやすみなさい

683 :リリカルサッカー:2011/05/30(月) 18:54:44 ID:NRxeQ1k+
>>682さん。自家製のトマトw テスタロッサ家には家庭菜園があるのですねw

★アリシア→ドリブル 13+(ガッツ300以下-1)+ ダイヤQ =25★
★ノーヴェ→タックル 14+ ダイヤ5 =19★
2≦ アリシアが回避成功!


ノーヴェ「くらえっ!!」
アリシア「ひょいっと!」
ノーヴェが勢いよくタックルをするがアリシアはあっさりとかわす。

ノーヴェ「なにィ!?」
アリシア「なにィ!? って、言われてもそんな単純なタックルじゃ簡単に避けれるわよ」

ノーヴェ「ならば、もう一回!」
アリシア「もう一度、付き合うつもりはないわよ。和輝!」

和輝「ナイスパス! さて、ここから…」

どうしますか?

Aドリブルで上がる。
Bクロノにパス。
Cフェイトにパス。
Dアリシアとワンツー。
Eキャロ、ルーテシアのブーストを使う。
Fその他

1票入った選択肢で進行します。

684 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 19:40:18 ID:???
C

685 :リリカルサッカー:2011/05/30(月) 19:54:02 ID:NRxeQ1k+
Cフェイトにパス。


和輝「もう少しで突破できそうだったし、またフェイトに任せてみよう。それ!」

そう考え、和輝はフェイトにパスを出すが

ウーノ「ノーヴェの行動がある意味時間稼ぎになったおかげで」
クアットロ「私たちがカットに入れますわ!」

レティ「先ほどのノーヴェの行動で定位置に戻っていた二人がカットに入ります!」

和輝「あ、しまった!? ええーい、通れ!」


2名様でカードを引いてください。
★和輝→パス 15+! card=★
★ウーノ→パスカット 15+! card=
  クアットロ→パスカット 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ 和輝のパスが通る! 
1=  ディエチがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= クロノがフォロー
-2≧ ボール奪取!

686 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 19:57:01 ID:???
★和輝→パス 15+ スペードJ =★


687 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 19:59:15 ID:???
★ウーノ→パスカット 15+ ハート5 =
  クアットロ→パスカット 15+ ダイヤQ =★


688 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 20:05:44 ID:???
今回の結果ってクロノがフォローではなくディエチがフォローが正解ですよね?



689 :リリカルサッカー:2011/05/30(月) 20:17:31 ID:NRxeQ1k+
>>688さん。ご指摘ありがとうございます。そうです、ディエチがフォローです。
クロノとディエチが逆でしたね。お手数かけました。

★和輝→パス 15+ スペードJ =26★
★ウーノ→パスカット 15+ ハート5 =20
  クアットロ→パスカット 15+ ダイヤQ =27★
-1= ディエチがフォロー


ウーノ「と、届かない!?」
和輝のパスは慌てて蹴ったわりには鋭く、ウーノの横を通り過ぎていく。

和輝「ほ、よかっ…」
クアットロ「甘いですわ!」
それをみて、和輝が安堵の息を漏らそうとした時、クアットロがギリギリ、
足をかすらせることに成功する。

ディエチ「よっと。右が空いてるね。セッテ!」
セッテ「パスを受け取りました。攻撃に移ります」

レティ「フォローしたボールをすかさず空いた右のセッテに渡し、ナンバーズは攻撃に移ります」

690 :リリカルサッカー:2011/05/30(月) 20:19:47 ID:NRxeQ1k+

セッテ「ここはすぐにウェンディに渡しましょう。いきます」
ある程度、ドリブルで上がったところでセッテがそう判断し、ウェンディにパスを出す。

キャロ「カットします!」
それを見てキャロがカットに入る。

2名様でカードを引いてください。
★セッテ→パス 15+(スローターアームズ+2)+! card=★
★キャロ→パスカット 15++! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ セッテのぱすが通る! 
1=  ウーノがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= エイミィがフォロー
-2≧ キャロがボール奪取!

*セッテはISスローターアームズの効果によりパス判定に+2されます。

691 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 20:22:33 ID:???
★セッテ→パス 15+(スローターアームズ+2)+ ダイヤ3 =★


692 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 20:23:37 ID:???
★キャロ→パスカット 15++ スペードQ =★


693 :リリカルサッカー:2011/05/30(月) 20:34:26 ID:NRxeQ1k+
★セッテ→パス 15+(スローターアームズ+2)+ ダイヤ3 =20★
★キャロ→パスカット 15+ スペードQ =27★
-2≧ キャロがボール奪取!


キャロ「万全の体勢ですからこのくらい!」
セッテ「む、とられましたか」

レティ「ここで、キャロがパスカットに成功。ナンバーズの攻撃を封じます」
グレアム「さっきみたいに不利な体勢じゃなかった分、うまくカットしたのう」
レジアス「セッテのパスもいまいちだったしな」

和輝「よし、キャロがボールを奪ったぞ。ここから…」

どうしますか?

Aそのまま上がらせる。
B僕にパスさせる。
C僕とワンツーで突破を図る。
Dアリシアにパスさせる。
Eクロノにパスさせる。
Fフェイトにパスさせる。
Gブースト魔法を使う。
Hその他

1票入った選択肢で進行します。

694 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 20:41:18 ID:FZDLjwcE
C

695 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 20:43:28 ID:???
そろそろ時間経過が気になってきたな

696 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 20:48:09 ID:???
読んでて思ったんですが、ここでは守備側が二人以上で向かう時に人数差補正がかからないんですか?

697 :リリカルサッカー:2011/05/30(月) 20:53:04 ID:NRxeQ1k+
>>695さん。時間は今は15分ですね。
プレーが途切れたときアナウンスするつもりでしたが、全然途切れなかったのでw

>>696さん。3人以上から人数補正をかけるようにしてたのですが2人からの方がいいでしょうか?
とりあえず、前半は3人からでやってみます。

698 :リリカルサッカー:2011/05/30(月) 20:54:14 ID:NRxeQ1k+
C僕とワンツーで突破を図る。


和輝「よし、キャロ! ワンツーで突破するよ!」
キャロ「はい、わかりました!」

レティ「ボールを奪ったキャロが和輝と一緒にワンツーで上がっていきます」

ウーノ「ここにきて和輝さんが上がってきましたか…。ですが、ここでとめることが出来れば!」

和輝「一気に突破するよ!」
キャロ「はい!!」

バシッ、バシッとパスしながら和輝とキャロはウーノに挑んでいく。

2名様でカードを引いてください。
★キャロ→ワンツー 13+! card=
  和輝→ワンツー 15+! card=★
★ウーノ→パスカット 15+(フローレス・セクレタリー+2)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ 和輝とキャロが突破! 
1=  アリシアがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= クアットロがフォロー
-2≧ ウーノがボール奪取!

*ウーノはISの効果でパスカット判定に+2されます。

699 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 20:59:41 ID:???
★キャロ→ワンツー 13+ ハートJ =
  和輝→ワンツー 15+ ダイヤ5 =★


700 :森崎名無しさん:2011/05/30(月) 21:01:07 ID:???
★ウーノ→パスカット 15+(フローレス・セクレタリー+2)+ クラブA =★


357KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24