キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【わが征くは】キャプテン岩見18【星の大海】

1 :キャプテン岩見:2011/05/20(金) 21:18:46 ID:RoiD7uRk
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ
ミスコンは鈴仙の勝利で幕を閉じた。
その後岩見は暁美ほむらという少女を救うために異世界へと移動し
そこでインキュベーターという宇宙生物の野望を阻止するというミッションを受けた。
最後に襲い来るワルプルギスの夜を倒し、この世界に平和を取り戻せるのか
敵となる魔女が来ない間はゲームをしたりして時間を潰すことにした岩見たち
NIKEには違う時間軸の未来の自分が店長をしていた。
この世界は岩見が生きる時代より遥か先の未来で、何もかもが新しい発見
はたしてどのような結末を迎えるのか

601 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 17:25:15 ID:MZwYLTYc
★キルア→【ドリブル】67+ ダイヤK (カードの数値)+(肢曲+5)=85
市→【タックル】62+ スペード7 (カードの数値)=69
リリカ→【ファツィオーリ冥奏】68+ クラブ9 (カードの数値)=77★

2≦キルアがペナルティーエリアへ

キルアはペナルティエリアを目指しドリブルを始める。
そのドリブルを止めようと、博麗連合の市、そしてリリカがボールを奪いに来る。

キルア「俺に触れることなんてできないぜ」

キルアは暗殺に使うための独自の歩法を用いり、気配と音を消してしまう。
音もなくまるで消えるようにドリブルをするキルアを市とリリカは見失ってしまっていた

市「どこいったでヤンスか」

リリカ「また消えた……」

キルアが姿を現した時には既にペナルティエリアに入られていた。
博麗連合はピンチを迎えたと言うことになる。

※キルアはフラグAを取得しました

602 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 17:29:12 ID:MZwYLTYc
ゴール前に立ちふさがる壁はルナサとキーパーの氷河のみ。
シュート自体はそこまで得意としていないキルアは、1対1に持ち込むためドリブルを続ける。

先着1名様で
★キルア→【ドリブル】67+! card(カードの数値)=
ルナサ→【タックル】67+! card(カードの数値)=★

補足キルアのマークがダイヤの場合(肢曲+5)、ハートの場合(暗歩+4)
ルナサのマークがダイヤ、ハートの場合(エンペラータックル+3)

攻撃側-守備側が
2≦キルアが氷河と1対1へ
1→クラピカがフォロー
0→ボールはラインを割りコーナーキックに
-1→リリカがフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取


603 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 17:32:12 ID:???
★キルア→【ドリブル】67+ クラブA (カードの数値)=
ルナサ→【タックル】67+ スペード5 (カードの数値)=★

604 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 19:49:10 ID:MZwYLTYc
★キルア→【ドリブル】67+ クラブA (カードの数値)=68
ルナサ→【タックル】67+ スペード5 (カードの数値)=72★

-2≧博麗連合がボールを奪取

ルナサ「確かにドリブルは上手いようだね。でも簡単に抜かせるほど私は甘くないよ」

ルナサがキルアにスライディングタックルを放つ。
不意をつかれたキルアは回避することもできない。

キルア「油断……してたのか……」

上手く2人を抜けたことで油断していたのだろう。
それが命取りとなり、ボールをルナサに奪われてしまったのだ。

ルナサ「リリカ、メルラン。もう一度私たちのコンビプレーを行くよ。」

ルナサはドリブルを始めながらリリカとメルランにサインを送る。
彼女たち3人が揃った以上、持ち味の連携プレーを使うのが得策だと判断したのだ。
体力面でもルナサ、リリカは有り余っているしメルランもまだ余裕がある。

ここで追加点を加え、チームに流れを作るのが一番と考えたのだ


605 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 19:52:20 ID:MZwYLTYc
先着2名様で
★ルナサ→【ライブポルターガイスト】67+! card(カードの数値)=
リリカ→【ライブポルターガイスト】66+! card(カードの数値)=
メルラン→【ライブポルターガイスト】65+! card(カードの数値)=★
★クラピカ→【パスカット】65+! card(カードの数値)=
ビスケ→【パスカット】64+! card(カードの数値)=
ウィング→【パスカット】65+! card(カードの数値)=
ナックル→【パスカット】65+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦プリズムリバー3姉妹の必殺シュートが放たれる
1→紫龍がフォロー
0→パルスィがフォロー
-1→シュートがフォロー
-2≧ゴンさんチームがボールを奪取


606 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 19:56:27 ID:???
★ルナサ→【ライブポルターガイスト】67+ ダイヤ6 (カードの数値)=
リリカ→【ライブポルターガイスト】66+ クラブ7 (カードの数値)=
メルラン→【ライブポルターガイスト】65+ ハート8 (カードの数値)=★


607 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 19:58:28 ID:???
★クラピカ→【パスカット】65+ クラブ5 (カードの数値)=
ビスケ→【パスカット】64+ ダイヤK (カードの数値)=
ウィング→【パスカット】65+ JOKER (カードの数値)=
ナックル→【パスカット】65+ ダイヤK (カードの数値)=★


608 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 20:01:29 ID:???
クラピカ以外やる気あり過ぎw

609 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 20:01:36 ID:???
これがルーキーと熟練者(自分としてはナックルも含む)のハンターの差か・・

610 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 20:06:48 ID:MZwYLTYc
★ルナサ→【ライブポルターガイスト】67+ ダイヤ6 (カードの数値)=73
リリカ→【ライブポルターガイスト】66+ クラブ7 (カードの数値)=73
メルラン→【ライブポルターガイスト】65+ ハート8 (カードの数値)=73★
★クラピカ→【パスカット】65+ クラブ5 (カードの数値)=70
ビスケ→【パスカット】64+ ダイヤK (カードの数値)=77
ウィング→【パスカット】65+ JOKER (カードの数値)+(絶+3)=83
ナックル→【パスカット】65+ ダイヤK (カードの数値)=78★

-2≧ゴンさんチームがボールを奪取のはずがクラピカにファールが出される。
(敵の覚醒、フラグは適用されます)

ルナサ、リリカ、メルラン「これが私たちのプレーだ」

3人はパス交換をしながら前へと上がっていく。3姉妹の息のあったプレーのコンビプレーが彼女たちの得意技だ。

ビスケ「確かに凄いだわさ。でも」

ウィング「私も念能力者です。あれが使えるんですよ」

ナックル「俺がボールを奪ってやる。」

ビスケ、ウィング、ナックルはボールに向かって飛び込んでいく。
特にウィングは絶と呼ばれる念の1つを駆使し気配を消したことで、パスを出す間際に奪おうとしていたのだ。

クラピカはパスの受け手を潰そうと、リリカを追っていた。
彼女がボールを持った瞬間奪おうとしたのだ。

611 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 20:11:54 ID:MZwYLTYc
>>608
クラピカ……
>>609
ナックルは私も熟練者として見てます。ゴン戦はカッコよかったです

クラピカ「パスの出してではなく受けてを潰させてもらう」

クラピカが激しいショルダーチャージでリリカからボール奪取を狙う。

リリカ「きゃん!!」

クラピカの激しい当たりにトラップしようとしていたリリカはそのショルダーチャージに耐えきれず
吹き飛ばされてしまった。

ここで映姫がすかさずファールを取る。
クラピカのファールということだろう

先着1名様で
クラピカのファール→! card

カードの数値が
2〜13→警告で済む
1→イエローカード
クラブA→レッドカード。
JOKER→何度言ってもわからないようですね。
あなたに裁きを…… クラピカがまさかの女性化!?

612 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 20:12:20 ID:???
クラピカのファール→ ハート10

613 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 20:12:59 ID:MZwYLTYc
追加です。

※ビスケ、ナックルはフラグEを取得しました。
ウィングは必殺パスカット「絶」を取得しました

614 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 20:19:17 ID:MZwYLTYc
訂正ウィングはさらに全能力が+1されました。

クラピカのファール→ ハート10

2〜13→警告で済む

映姫「少し激しくいきすぎましたね。次からはもうちょっと厳しく判定しますからね」

クラピカのファールが多く、これからは少し判定が厳しめになると伝える映姫

クラピカ「すいません……」

クラピカは少し項垂れたまま、ポジションに戻って行った。
これで3回目のFKとなる。

距離はセンターラインとゴールとのちょうど真ん中あたりで狙おうと思えば狙えないことはない
位置である。ただゴンさんのセービング能力は先ほど証明されてしまった。
ここから狙うのは少し厳しいかもしれない

霊夢(今のファール取ってくれて助かったわ……あの少女、優男、変な髪の奴の動きが良かった
  多分ボールを取られてたかもしれないわ。)

彼女の勘は当たる。あのままいっていたらボールはゴンさんチームに奪われていただろう。


615 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 20:21:28 ID:MZwYLTYc
どうしますか?

Aプリズムリバー3姉妹の合体シュートの出番よ。3人を使いゴールを狙う
Bフランにセンタリングし、トラップさせゴンさんとの1対1に持ち込ませる
Cもう一度紫龍にセンタリングね
D小町にセンタリングよ
E無理を承知でここから夢想封印でゴールを狙うわ
F高杉にセンタリングを上げてみるわ
Gメルランにセンタリングを上げるわ
Hメルラン、合体技をやるわ。私に合わせなさい。
Iもう一度さっきの技をやるわ
J好きな作戦をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

現在の霊夢のガッツは660/900となっています


616 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 20:24:14 ID:XqxEhNTA
B

617 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 21:50:10 ID:Yzeg7bbE
F
この試合の高杉には期待できる気がする!

618 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 21:55:09 ID:N23E2lb6


619 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 21:55:37 ID:uiopWCjM
F

620 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 22:19:25 ID:MZwYLTYc
>>617
確かに結構引きが良いですよね。

F高杉にセンタリングを上げてみるわ

霊夢「(確か、高杉と言ったかしら。あの人に期待するのもよさそうね)高杉だったかしら。
   上がって良いわよ」

高杉「おう!!(俺にセンタリングを出してくれるわけか。このチャンス決めなきゃな)」

高杉は前へと走り出した。霊夢からのパスが来ると予測したためである。
長身である高杉を使って攻撃しようというわけだ。

霊夢が蹴ったボールは孤を描いてペナルティエリア付近まで走っていた高杉の頭上へと到達する。
高杉はこのボールに向かってジャンプするとオーバーヘッドキックでゴールを狙いに行く。


621 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 22:25:05 ID:MZwYLTYc
先着2名様で
★高杉→【かえる飛びオーバーヘッドキック】77+! card+(カードの数値)=
ネテロ→【ブロック】70+! card+(カードの数値)=★
★カイト→【ブロック】66+! card+(カードの数値)=
レオリオ→【ブロック】65+! card+(カードの数値)=
ゴンさん→【ジャジャン拳】80+! card+(カードの数値)=★

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→メルランがねじこみに
0→フランがねじこみに
-1→ナックルがフォロー
-2≧ゴンさんチームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦高杉のかえる飛びオーバーヘッドキックがゴールに決まる
1→フランがねじこみに。ゴンさんが転倒している
0→メルランがねじこみに。ゴンさんがバランスを崩している
-1→ナックルがフォロー
-2≧ゴンさんがゴールを守る


622 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 22:25:50 ID:???
★高杉→【かえる飛びオーバーヘッドキック】77+ ハート9 +(カードの数値)=
ネテロ→【ブロック】70+ ダイヤK +(カードの数値)=★


623 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 22:26:42 ID:???
★カイト→【ブロック】66+ スペード6 +(カードの数値)=
レオリオ→【ブロック】65+ ダイヤ9 +(カードの数値)=
ゴンさん→【ジャジャン拳】80+ スペード5 +(カードの数値)=★

624 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 22:29:05 ID:???
ネテロ恐るべし・・

625 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 22:31:16 ID:???
これが百戦錬磨のハンター協会会長の実力か!?

626 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 22:36:35 ID:MZwYLTYc
★高杉→【かえる飛びオーバーヘッドキック】77+ ハート9 +(カードの数値)=86
ネテロ→【ブロック】70+ ダイヤK +(カードの数値)=83★
★カイト→【ブロック】66+ スペード6 +(カードの数値)=72
レオリオ→【ブロック】65+ ダイヤ9 +(カードの数値)=74

4〜2→威力軽減

高杉→【かえる飛びオーバーヘッドキック】77+ ハート9 +(カードの数値)+(威力軽減-1)=85
ゴンさん→【ジャジャン拳】80+ スペード5 +(カードの数値)=85★

0→メルランがねじこみに。ゴンさんがバランスを崩している

高杉の放つオーバーヘッドキックには強烈なドライブ回転がかかっており
高い打点から落下していく。これは彼の父高杉貫一が得意としていたかえる飛びオーバーヘッドキックという技で
息子である高杉もこの技を取得しているのである。

ボールはネテロたちブロッカー陣のすぐ近くまでやってくる。
威力をできるだけ少なくするのが彼らの役目。そして取れそうならボールを止めて見せる。
それができれば優秀だ。

ネテロ「確かに良いシュートだが……身体にぐらい当てられるさ」

ネテロは抜群の運動神経でボールに身体をかすらせ、シュートの威力を弱める。
だが、カイトとレオリオはボールに追いつくことができなかった。

ゴンさん「最初はグー……」

ゴンさんも拳を固めてボールへと向かっていく。このシュートを決められるわけにはいかない。
その気迫がボールに拳を当てさせる。
だが、中途半端にぶつかったことにより、ボールは空中に高く上がってしまい
ゴンさん自体もバランスを崩している。



627 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 22:50:32 ID:MZwYLTYc
>>624
感謝の1万回の正拳突きをしているだけのことはありますね
>>625
今回でスキル取得なのでこれからもやばいことになりますね。ゴンさんの前に会長が大きな壁となるでしょう……
個人的に会長好きなので嬉しいんですがね

※ネテロの才能が開花され、全能力+1。さらにスキル「ブロック+2」を取得しました。

メルラン「ここは決めなきゃね!!」

ボールに向かって飛びあがったメルランはそのままシュートの体勢に入る。
ここで決められれば2-0となる。この得点は大きくなるわけだ。

ゴンさん「無理はできない」

ジャジャン拳を使わずパンチングで迎え撃つことにしたゴンさん。
それでも充分すぎるほどのセービング能力があることは予測できる。

先着1名様で
★メルラン→【ファイヤーオーバーヘッド】74+! card+(カードの数値)=
ゴンさん→【パンチング】76+! card+(カードの数値)+(バランスを崩している-3)=★

シューター-キーパーが
2≦メルランのファイヤーオーバーヘッドがゴールに決まる
1→フランがねじこみに。ゴンさんが転倒している
0→コーナーキックになる
-1→ナックルがフォロー
-2≧ゴンさんがゴールを守る

628 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 22:51:52 ID:???
★メルラン→【ファイヤーオーバーヘッド】74+ スペード5 +(カードの数値)=
ゴンさん→【パンチング】76+ ハート7 +(カードの数値)+(バランスを崩している-3)=★

629 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 23:10:32 ID:MZwYLTYc
★メルラン→【ファイヤーオーバーヘッド】74+ スペード5 +(カードの数値)=79
ゴンさん→【パンチング】76+ ハート7 +(カードの数値)+(バランスを崩している-3)=80★

ファイヤーシュートをオーバーヘッドに利用したメルランのファイヤーオーバーヘッドが放たれた。
コース、威力共に悪くはない。

ゴンさん「やらせない」

ボッ!!

ゴンさんの拳がボールへと当たりこぼれだまとなってしまう。
さすがに反射神経も良いようで、簡単にはゴールを奪えない。

ナックル「あいつがあんなに頑張っているんだ。俺だってやってやるさ。」

こぼれ球をフォローしたナックルだが、すぐ近くに小町が居る。
彼女を抜かないとパスも出せないだろう。

小町「変な髪の奴だね。あたいを抜けるかな?」

630 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 23:15:12 ID:MZwYLTYc
先着1名様で
★ナックル→【ドリブル】64+! card(カードの数値)=
小町→【タックル】62+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦ナックルがドリブル突破
1→ウィングがフォロー
0→霊夢がフォロー
-1→フランがフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取


631 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 23:19:26 ID:???
★ナックル→【ドリブル】64+ ダイヤ9 (カードの数値)=
小町→【タックル】62+ ハート10 (カードの数値)=★


632 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 23:27:47 ID:MZwYLTYc
★ナックル→【ドリブル】64+ ダイヤ9 (カードの数値)=73
小町→【タックル】62+ ハート10 (カードの数値)=72★

1→ウィングがフォロー

小町の足がナックルの足元のボールにかする。
どうやらボールは奪えなかったようだがこぼれだまにすることはできたようだ

小町「ちッ……」

ボールはウィングの方に向かって飛んでいく。彼がフォローすることによって博麗連合のチャンスはここで途切れる形となった。
だがキーパーのゴンさんのガッツは削れただろう。
前半の残り時間はあと10分ほどある。もう一点決めたいところだが難しいところか。

一方ゴンさんチームとしては前半のうちに同点にしておきたいところだ。

ウィング「クラピカ君、任せますよ」

ウィングは前へと上がっているクラピカへとパスを出す。
攻めるのは彼らの仕事だ。無理にウィングが攻め上がりピンチを作りだすにはいかない。

633 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 23:29:36 ID:MZwYLTYc
先着1名様で
★ウィング→【パス】65+! card(カードの数値)=
パルスィ→【パスカット】62+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦クラピカにパスが渡る
1→ポックルがフォロー
0→シュートがフォロー
-1→霊夢がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取


634 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 23:38:07 ID:???
★ウィング→【パス】65+ ダイヤ10 (カードの数値)=
パルスィ→【パスカット】62+ クラブ8 (カードの数値)=★


635 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 23:45:11 ID:MZwYLTYc
★ウィング→【パス】65+ ダイヤ10 (カードの数値)=75
パルスィ→【パスカット】62+ クラブ8 (カードの数値)=70★

2≦クラピカにパスが渡る

パルスィ「そのパスを通らせたらまずいわね」

パルスィがウィングのパスをカットしようと追いかける。
だがボールの方がわずかに速く、パルスィの先を進みクラピカへと届いてしまう

パルスィ「ぱるぱるぱる。」

パルスィは悔しそうに、そして妬ましそうにしながらポジションへと戻っていく。

クラピカ「今度こそ私だって……」

クラピカはあまり活躍できていない。ここでチャンスを作りたいところだった。

636 :キャプテン岩見:2011/06/01(水) 23:59:00 ID:MZwYLTYc
シュート「クラピカとやら。オレも一緒に行くぞ。」

クラピカ「確かシュートと言ったかな?わかった。コンビプレーで行こう」

クラピカは上がって来たシュートとのワンツーでの突破を狙うことにする。
この男もハンターでありその実力はなかなかのものだ。

先着2名様で
★クラピカ→【ワンツー】66+! card(カードの数値)=
シュート→【ワンツー】64+! card(カードの数値)=★
★市→【パスカット】62+! card(カードの数値)=
リリカ→【パスカット】66+! card(カードの数値)=★

リリカのマークがダイヤの場合(オーバーヘッドパスカット+3)

攻撃側-守備側が
2≦クラピカがシュートへ
1→ポックルがフォロー
0→ゴンさんチームのスローイン
-1→霊夢がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取

637 :森崎名無しさん:2011/06/01(水) 23:59:53 ID:???
★クラピカ→【ワンツー】66+ スペード4 (カードの数値)=
シュート→【ワンツー】64+ スペード6 (カードの数値)=★

638 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 00:00:05 ID:???
★クラピカ→【ワンツー】66+ ダイヤ8 (カードの数値)=
シュート→【ワンツー】64+ ダイヤQ (カードの数値)=★

639 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 00:03:53 ID:???
★市→【パスカット】62+ クラブ4 (カードの数値)=
リリカ→【パスカット】66+ クラブ3 (カードの数値)=★


640 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 00:29:59 ID:cQzI9jgU
★クラピカ→【ワンツー】66+ スペード4 (カードの数値)=70
シュート→【ワンツー】64+ スペード6 (カードの数値)=70★
★市→【パスカット】62+ クラブ4 (カードの数値)=66
リリカ→【パスカット】66+ クラブ3 (カードの数値)=69★

1→ポックルがフォロー

市「そうはいかないザンスよ」

リリカ「パスカットも得意だからね」

市とリリカがクラピカとシュートのワンツーに割り込んでくる。
リリカの足がボールに当たり、ボールはこぼれ球となってしまう。

シュート「ちッ……」

クラピカ「まだ攻撃の芽が摘まれたわけじゃない」

ボールはポックルがフォローする。ペナルティエリアから近いのでチャンスとも言えた。

ポックル「このシュートチャンス、活かさないとな」

ポックルはそのまま足を振りあげシュートの体勢に入る。
ミドルシュートで決めようと言うわけだ

641 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 00:39:09 ID:cQzI9jgU
先着1名様で
★ポックル→【七色弓箭】73+! card+(カードの数値)=
ルナサ→【ブロック】66+! card+(カードの数値)=
氷河→【オーロラエクスキューション】75+! card+(カードの数値)=★

氷河のマークがダイヤの場合(カリツォー+2)

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→メルランがねじこみに
0→フランがねじこみに
-1→ナックルがフォロー
-2≧ゴンさんチームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦高杉のかえる飛びオーバーヘッドキックがゴールに決まる
1→フランがねじこみに。ゴンさんが転倒している
0→メルランがねじこみに。ゴンさんがバランスを崩している
-1→ナックルがフォロー
-2≧ゴンさんがゴールを守る


642 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 00:42:02 ID:cQzI9jgU
訂正
シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→キルアがねじこみに
0→ビスケがねじこみに
-1→リリカがフォロー
-2≧博麗連合チームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦ポックルの七色弓箭がゴールに決まる
1→キルアがねじこみに。氷河が転倒している
0→クラピカがねじこみに。氷河がバランスを崩している
-1→パルスィがフォロー
-2≧氷河がゴールを守る


643 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 00:44:55 ID:???
★ポックル→【七色弓箭】73+ ハート7 +(カードの数値)=
ルナサ→【ブロック】66+ スペードK +(カードの数値)=
氷河→【オーロラエクスキューション】75+ クラブ5 +(カードの数値)=★


644 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 00:53:28 ID:cQzI9jgU
★ポックル→【七色弓箭】73+ ハート7 +(カードの数値)=80
ルナサ→【ブロック】66+ スペードK +(カードの数値)+(ダイビングブロック+4)=83★

-2≧博麗連合チームがボールを奪取

ポックル「これが俺の七色弓箭(レインボウ)だ」

彼の念能力を使った必殺シュートが放たれた。足を弓のようにしならせ威力が倍増していく。

シュート自体も悪くはない。良いシュートと言うことができた。

ルナサ「守りの要を任された以上、好き勝手にやらせるわけにはいかないんだよ」

ルナサはボールに飛び込み頭をぶつけてシュートの威力に対抗する。
彼女の頭はボールの威力に負けず、逆にボールを弾き飛ばしてしまう

ポックル「決まったと思ったのに……」

ボールは前へと飛んでいき、戻ってきていたリリカがそのボールをさらに前へと蹴りだし
センターラインへと押し戻す。
ボールは霊夢に渡った。

※ルナサのフラグが消化され全能力+1。さらに必殺ブロック「ダイビングブロック」を取得しました。

645 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 00:58:04 ID:cQzI9jgU
霊夢「ルナサ、良く守ってくれたわ。ここから反撃するわよ」

霊夢はドリブルを開始する。幻想郷でも1、2を争うドリブラーを自負しており
その能力は高い。

先着1名様で
★霊夢→【ドリブル】67+! card(カードの数値)=
ウィング→【タックル】65+! card(カードの数値)=
ナックル→【タックル】66+! card(カードの数値)=★

補足霊夢のマークがダイヤ、ハートの場合(巫女リフト+4)、スペードの場合(やや芸術的なドリブル+3)

攻撃側-守備側が
2≦霊夢がドリブル突破
1→小町がフォロー
0→高杉がフォロー
-1→シュートがフォロー
-2≧ゴンさんチームがボールを奪取


646 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 00:59:53 ID:???
★霊夢→【ドリブル】67+ ダイヤ4 (カードの数値)=
ウィング→【タックル】65+ ハートJ (カードの数値)=
ナックル→【タックル】66+ スペード5 (カードの数値)=★


647 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 01:05:31 ID:???
ウィングさんはさすがに会長の弟子で師範代だけのことはあるな

648 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 01:06:13 ID:cQzI9jgU
訂正ウィングのタックル値は66でした。結果の時に直します。

★霊夢→【ドリブル】67+ ダイヤ4 (カードの数値)+(巫女リフト+4)=75
ウィング→【タックル】66+ ハートJ (カードの数値)=77
ナックル→【タックル】66+ スペード5 (カードの数値)=71★

-2≧ゴンさんチームがボールを奪取

霊夢の前に立ちはだかったのはウィングとナックル。
両方ともタックルは上手く、突破をするのはなかなか難しい。

霊夢「見せてあげるわ。私の巫女リフトをね」

岩見たちも使うヒールリフトでウィングたちを抜きに行く霊夢。
だがウィングもただものではなかった。

ウィング「確かに良い技です。ですが、私には通じませんよ」

ウィングは霊夢がボールをかかとで空中に上げたタイミングでボールに向かってスライディングタックルを仕掛ける
飛び蹴りのようになったがボールを見事に奪取している。

霊夢「くッ……なかなかやるわね……」

ボールを奪ったウィングは、カウンターとばかりにキルアへとパスを出す。
彼のドリブルで攻めを組み立てるのがベストと考えたのだ

649 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 01:10:46 ID:cQzI9jgU
>>647
登場は少ないですが、ゴンさんたちに念を教えた師匠でもありますからね。
伊達に裏ハンター試験官をやっていないということでしょう

ボールは無事にキルアに渡るのだが、高杉が戻ってきていて彼からボールを奪おうと企む

高杉「君を好きに動かしてしまうと危険だ」

キルア「動きに隙はないか。でも抜かせてもらうよ。」

先着1名様で
★キルア→【ドリブル】67+! card(カードの数値)=
高杉→【タックル】64+! card(カードの数値)=★

補足キルアのマークがダイヤの場合(肢曲+5)、ハートの場合(暗歩+4)
高杉のマークがダイヤ、ハートの場合(パワータックル+4)

攻撃側-守備側が
2≦キルアがドリブル突破
1→ビスケがフォロー
0→パルスィがフォロー
-1→リリカがフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取

650 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 01:12:40 ID:???
★キルア→【ドリブル】67+ ハート3 (カードの数値)=
高杉→【タックル】64+ クラブ9 (カードの数値)=★


651 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 01:23:01 ID:cQzI9jgU
★キルア→【ドリブル】67+ ハート3 (カードの数値)+(暗歩+4)=74
高杉→【タックル】64+ クラブ9 (カードの数値)=73★

1→ビスケがフォロー

音をたてない歩法を駆使し高杉を抜きに行くキルア。
だが高杉は、キルアが最初の1歩踏み出す瞬間を見計らってスライディングタックルを仕掛ける。

長い足がボールを捉え、ボールはこぼれだまとなってしまう。

高杉「突破は阻止できた」

キルア「くッ……」

ビスケ「油断しすぎだわさ。」

ビスケがこぼれだまを拾い、今度は彼女がドリブルを始める。
小さな身体に似合わない豪快なドリブルで、スピードも速い。


652 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 01:26:43 ID:cQzI9jgU
先着1名様で
★ビスケ→【ドリブル】66+! card(カードの数値)=
パルスィ→【タックル】63+! card(カードの数値)+(嫉妬パワー+2)=★

攻撃側-守備側が
2≦ビスケがパルスィを振り切りクラピカにセンタリング
1→シュートがフォロー
0→小町とシュートが競り合い
-1→小町がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取


653 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 01:29:51 ID:???
★ビスケ→【ドリブル】66+ ハートJ (カードの数値)=
パルスィ→【タックル】63+ ダイヤ6 (カードの数値)+(嫉妬パワー+2)=★


654 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 01:36:53 ID:cQzI9jgU
★ビスケ→【ドリブル】66+ ハートJ (カードの数値)=77
パルスィ→【タックル】63+ ダイヤ6 (カードの数値)+(嫉妬パワー+2)=71★

2≦ビスケがパルスィを振り切りクラピカにセンタリング

パルスィ「ここを通りたければ私を抜いてみなさい」

ビスケ「そんなの簡単だわさ」

ビスケはフェイントをかけるとパルスィの股の下にボールを通し、突破に成功する。

パルスィ「パルパルパル」

いとも簡単にやられてしまったことで彼女の嫉妬心に火がついてしまった。

ビスケ「(ああいうタイプは執念が強くて嫌なんだけどね……)クラピカ、今度こそしっかりやりなさい。」

パルスィを抜き去ったビスケは、クラピカに向けてセンタリングを上げる。
ここで1点は取っておきたいところだ

リリカ「シュートさせてあげないよ」

リリカがクラピカと同時のタイミングに飛び上がり彼に競り合いを挑んだ。
競り合いにはリリカは自信を持っている

655 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 01:38:59 ID:cQzI9jgU
先着1名様で
★クラピカ→【高い競り合い】68+! card(カードの数値)=
リリカ→【高い競り合い】69+! card(カードの数値)=★

リリカのマークがダイヤ、ハートの場合(上手いポジショニング+2)

攻撃側-守備側が
2≦クラピカがシュートへ
1→キルアがこぼれだまをシュート
0→フランとキルアが競り合い
-1→フランがフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取


656 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 01:45:25 ID:???
★クラピカ→【高い競り合い】68+ スペード10 (カードの数値)=
リリカ→【高い競り合い】69+ ダイヤ7 (カードの数値)=★


657 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 01:49:40 ID:???
このままだとクルタ・ファルコンとよばれるぞw

658 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 02:44:17 ID:???
絶好調の心原流師弟コンビにメンチさん手作りの!hugryと メロンソーダ の差し入れで乙ー

659 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 02:47:40 ID:???
>>658
ミスしたんでカルトお手製 お子様ランチ も付けます

660 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 11:33:06 ID:cQzI9jgU
>>657
クラピカ「まだエンペラータイムが残っている……」
>>658、659
感謝として1万の正拳突きを。

★クラピカ→【高い競り合い】68+ スペード10 (カードの数値)=78
リリカ→【高い競り合い】69+ ダイヤ7 (カードの数値)+(上手いポジショニング+2)=78★

0→フランとキルアが競り合い

リリカのポジショニングが上手くクラピカの動きが制限されてしまう。
だがクラピカもその状態で必死に飛ぶ。

リリカ「てぇや!!」

リリカがボールを何とか頭で弾き飛ばし、こぼれだまとなってしまう。

クラピカ「後少し足りなかったか」

こぼれだまにはキルアとフランが向かっており、両者の激しい激突が予想されていた。
ゴンさんチームとしては前半に同点に追い付きたい。
そのためにもここで攻めを切らせるわけにはいかない。

661 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 11:35:27 ID:cQzI9jgU
先着1名様で
★キルア→【競り合い】65+! card(カードの数値)=
フラン→【競り合い】66+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦キルアがボールを奪取
1→ビスケがフォロー
0→ボールはスローインに。
-1→小町がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取

662 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 11:38:49 ID:???
★キルア→【競り合い】65+ ハートA (カードの数値)=
フラン→【競り合い】66+ クラブA (カードの数値)=★


663 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 11:40:54 ID:???
両方共、テンパり過ぎだw

664 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 11:47:29 ID:cQzI9jgU
>>663
テンパリすぎですね。キルアはA連発ということでチャンスに弱いのかな

★キルア→【競り合い】65+ ハートA (カードの数値)=66
フラン→【競り合い】66+ クラブA (カードの数値)=67★

-1→小町がフォロー

キルア「やらせるかよ」

フラン「私と遊んでくれるの?」

キルアとフランがボール越しに衝突する。お互いに1歩も引かず力は五分五分。

キルア「小さいくせによくやるな。だが負けねぇ」

フラン「壊れちゃだめだよ。まだ遊び足りないから」

フランの方が少しだけ優勢となり、ボールは小町のいる方へと飛ばされていく。

キルア「こんな少女に負けるっていうのか……」

明らかに自分より年下ぽい少女に負けたと言うことでキルアに動揺が走っていた。
手加減したというわけでもない。焦り過ぎたのかもしれない

665 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 11:48:59 ID:cQzI9jgU
先着1名様で
★小町→【ドリブル】64+! card(カードの数値)=
ウィング→【タックル】66+! card(カードの数値)=
ナックル→【タックル】66+! card(カードの数値)=★

補足小町のマークがダイヤの場合(河の流れのように+4)、スペード、クラブの場合(強引なドリブル+2)

攻撃側-守備側が
2≦小町がドリブル突破
1→霊夢がフォロー
0→高杉がフォロー
-1→シュートがフォロー
-2≧ゴンさんチームがボールを奪取


666 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 12:09:18 ID:???
★小町→【ドリブル】64+ ハート5 (カードの数値)=
ウィング→【タックル】66+ スペード3 (カードの数値)=
ナックル→【タックル】66+ クラブ9 (カードの数値)=★

667 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 12:59:53 ID:cQzI9jgU
★小町→【ドリブル】64+ ハート5 (カードの数値)=69
ウィング→【タックル】66+ スペード3 (カードの数値)=69
ナックル→【タックル】66+ クラブ9 (カードの数値)=75★

-2≧ゴンさんチームがボールを奪取

小町はドリブルでゴンさんチーム陣内へと切り込んでいく。
カウンター開始というわけだ。

ウィング「確かに良いドリブルですが……」

ナックル「ぶっ殺死!!」

ウィングとナックルのスライディングタックルが小町に襲いかかる。
特にナックルのスライディングタックルは気迫が籠っており、かなり鋭い。

小町「この変な髪の奴……速い」

ナックルは小町の足下からボールを奪い去る。
髪は奇抜ながら能力は高い。

ナックル「そろそろ俺も攻めるとするか」

ナックルはドリブルを開始する。体力も有り余っているので攻撃に参加しようというわけだ。
まだ彼のドリブル能力は博麗連合にとっては未知数であり、どれだけのポテンシャルを持ってるか
わかっていない。

668 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 13:06:30 ID:cQzI9jgU
先着1名様で
★ナックル→【ドリブル】64+! card(カードの数値)=
メルラン→【タックル】63+! card(カードの数値)=★

補足ナックルのマークがダイヤの場合(天上不知唯我独損+5)
メルランのマークがダイヤの場合(ソウルゴーハッピー+4)スペード、クラブの場合(パワータックル+3)

攻撃側-守備側が
2≦ナックルがドリブル突破
1→ビスケがフォロー
0→霊夢がフォロー
-1→フランがフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取


669 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 13:30:30 ID:???
★ナックル→【ドリブル】64+ ダイヤ8 (カードの数値)=
メルラン→【タックル】63+ スペード6 (カードの数値)=★

670 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 13:42:21 ID:cQzI9jgU
★ナックル→【ドリブル】64+ ダイヤ8 (カードの数値)+(天上不知唯我独損+5)
=77
メルラン→【タックル】63+ スペード6 (カードの数値)+(パワータックル+3)=72★

2≦ナックルがドリブル突破

メルラン「勝負だ!!」

メルランがナックルに向かって突進を開始する。彼女はフィジカルも強い。
パワーで強引にボールを奪おうと言うわけだ。

ナックル「これが俺の能力だ」

ナックルの能力は天上不知唯我独損(ハコワレ)と言い、自分のオーラを貸し付け破産に追い込み、念能力を封じる能力である。
幽霊であるメルランには念能力はないが、ナックルと対峙してる間は能力が下がる効果があるみたいだ。

メルラン「動きが鈍い……」

何度か接触する機会があって能力の発動がされていたこともあり、ナックルはメルランのタックルを回避することができた。


671 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 13:47:26 ID:cQzI9jgU
メルランを抜いたナックルは、ポックルへ向けてパスを出す。
前半の残り時間はわずか。これが最後の攻撃チャンスとなるだろう。

ポックル「今度こそ、決めてやる!!」

ポックルはシュートレンジに持ち込むためにドリブルを始める。
バイタルエリアを抜けて、ペナルティエリア付近まで近づくのが目標であった。

先着1名様で
★ポックル→【ドリブル】66+! card(カードの数値)=
市→【タックル】62+! card(カードの数値)=
リリカ→【タックル】66+! card(カードの数値)=★

補足市のマークがダイヤの場合(ヒドラタックル+4)
リリカのマークがダイヤ、ハートの場合(ベーゼンドルファー神奏+4)

攻撃側-守備側が
2≦ポックルがドリブル突破
1→キルアがフォロー
0→シュートがフォロー
-1→高杉がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取


672 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 14:23:45 ID:???
★ポックル→【ドリブル】66+ スペード7 (カードの数値)=
市→【タックル】62+ クラブJ (カードの数値)=
リリカ→【タックル】66+ ハートJ (カードの数値)=★

673 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 14:25:11 ID:???
★ポックル→【ドリブル】66+ クラブ7 (カードの数値)=
市→【タックル】62+ ダイヤA (カードの数値)=
リリカ→【タックル】66+ スペード6 (カードの数値)=★

674 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 17:03:36 ID:cQzI9jgU
★ポックル→【ドリブル】66+ スペード7 (カードの数値)=73
市→【タックル】62+ クラブJ (カードの数値)=73
リリカ→【タックル】66+ ハートJ (カードの数値)+(ベーゼンドルファー神奏+4)=82★

-2≧博麗連合がボールを奪取

博麗連合は市、リリカがペナルティエリア付近で待機していた。
ポックルの姿を確認するとすぐさまボールを奪いに行く。

市「ボールを奪うでザンスよ」

リリカ「タックルは得意なんだよ」

ポックル「邪魔だ!!」

ポックルは真正面から突破を図るが、リリカの鋭いタックルがボールに襲いかかってきていた。
とっさに回避しようとするが、間に合わずボールを奪われてしまう。

リリカ「やった。霊夢、攻撃はお願いね」

リリカはすぐに霊夢へとパスを出す。ドリブルしている時間もない。
それにリリカの能力では突破は難しいだろう。

675 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 17:06:45 ID:cQzI9jgU
霊夢「ええ、わかったわ(プリズムリバー3姉妹はなかなか使えるわね)」

メルラン、ルナサ、リリカは結構能力が高い。岩見と共に試合を重ね順調にその才能をのばしていったからだ。
枠が3人埋まってしまうが、それに見合う能力はあるだろう。

パスを受けた霊夢はドリブルでセンターラインを越え、ゴンさんチーム陣内に入る。
これがおそらく前半最後の攻撃になるだろう。

先着1名様で
★霊夢→【ドリブル】67+! card(カードの数値)=
ウィング→【タックル】66+! card(カードの数値)=
ナックル→【タックル】66+! card(カードの数値)=★

補足霊夢のマークがダイヤ、ハートの場合(巫女リフト+4)、スペードの場合(やや芸術的なドリブル+3)

攻撃側-守備側が
2≦霊夢がドリブル突破
1→小町がフォロー
0→高杉がフォロー
-1→シュートがフォロー。前半終了
-2≧ゴンさんチームがボールを奪取。前半終了

676 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 17:10:56 ID:???
★霊夢→【ドリブル】67+ ダイヤJ (カードの数値)=
ウィング→【タックル】66+ クラブ7 (カードの数値)=
ナックル→【タックル】66+ スペード5 (カードの数値)=★

677 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 17:26:43 ID:cQzI9jgU
★霊夢→【ドリブル】67+ ダイヤJ (カードの数値)+(巫女リフト+4)=82
ウィング→【タックル】66+ クラブ7 (カードの数値)=73
ナックル→【タックル】66+ スペード5 (カードの数値)=71★

2≦霊夢がドリブル突破

霊夢「今度は抜いてやるわ。」

ドリブルを続ける霊夢の前にウィングとナックルが迫る。
先ほどはボールを奪われてしまった。今度は雪辱を晴らしたいところだ。

ウィング「腋を露出させた巫女さん。あなたに抜かれるわけにはいきません」

ナックル「ふざけた格好しやがって。」

ウィングとナックルのスライディングタックルが迫る。
だが霊夢は落ち着いていた。

ボールをかかとで空中へと押し上げると、ウィングとナックルのスライディングをジャンプして回避し
着地。ドリブルを再開する。



678 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 17:28:47 ID:cQzI9jgU
霊夢(さてここからどうするかな。)

霊夢はここからのゲームメイクを考えることにした。
前半における攻撃チャンスはこれで最後だ。

どうしますか?

Aドリブル突破よ
B高杉に向けてパス
Cフランに向けてパス
Dメルランに向けてパス
E紫龍に向けてパス
F小町に向けてパス
Gここからシュートよ

先に2票入った選択肢で進行します

679 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 17:33:39 ID:5loy9hZg
A

680 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 17:45:05 ID:56REGojM


681 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 18:41:44 ID:cQzI9jgU
Aドリブル突破よ

霊夢「(ドリブル突破ね。まだまだいけるわ)行くわよ。このチャンスものにするんだから」

霊夢はドリブルを続ける。まだまだ体力的には充分なので
自慢のドリブルで抜いて行こうと考えたのだろう。

先着1名様で
★霊夢→【ドリブル】67+! card(カードの数値)=
カイト→【タックル】66+! card(カードの数値)=
レオリオ→【タックル】66+! card(カードの数値)=
ネテロ→【タックル】69+! card(カードの数値)=★

補足霊夢のマークがダイヤ、ハートの場合(巫女リフト+4)、スペードの場合(やや芸術的なドリブル+3)

攻撃側-守備側が
2≦霊夢がドリブル突破
1→小町がフォロー
0→高杉がフォロー
-1→シュートがフォロー。前半終了
-2≧ゴンさんチームがボールを奪取。前半終了


682 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 18:42:35 ID:???
★霊夢→【ドリブル】67+ スペード9 (カードの数値)=
カイト→【タックル】66+ クラブ7 (カードの数値)=
レオリオ→【タックル】66+ クラブ2 (カードの数値)=
ネテロ→【タックル】69+ ダイヤ4 (カードの数値)=★

683 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 18:42:41 ID:???
★霊夢→【ドリブル】67+ ハートA (カードの数値)=
カイト→【タックル】66+ スペードJ (カードの数値)=
レオリオ→【タックル】66+ クラブA (カードの数値)=
ネテロ→【タックル】69+ スペード9 (カードの数値)=★

684 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 19:32:26 ID:cQzI9jgU
★霊夢→【ドリブル】67+ スペード9 (カードの数値)+(やや芸術的なドリブル+3)=79
カイト→【タックル】66+ クラブ7 (カードの数値)=73
レオリオ→【タックル】66+ クラブ2 (カードの数値)=68
ネテロ→【タックル】69+ ダイヤ4 (カードの数値)=73★

2≦霊夢がドリブル突破

霊夢はそのままペナルティエリアまで侵入する。
そこで待ち構えていたのはカイト、レオリオ、ネテロの3人。

カイト「今度こそ……」

レオリオ「そろそろ俺も活躍してるところを見せないとな」

ネテロ「ふしだらな小娘に負けるほど落ちぶれておらんよ」

3人が霊夢にスライディングタックルを仕掛ける。

霊夢「悪いけど抜かせてもらうわ」

霊夢はフェイントをかけながらスライディングタックルを
ボールを浮かせながら回避する。少し芸術的なドリブルであった。

3人を抜き去ると残りはゴンさんしかいない。
ゴンさんは霊夢からゴールを守るべく飛び出してくる

685 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 19:36:28 ID:cQzI9jgU
先着1名様で
★霊夢の判断→! card
霊夢→【ドリブル/シュート】67/66+! card(カードの数値)=
ゴンさん→【1対1】71+! card(カードの数値)=★

補足霊夢の判断のマークがダイヤ、ハート→ドリブル。スペード、クラブ→シュート
ドリブルの場合霊夢のマークがダイヤ、ハートの場合(巫女リフト+4)、スペードの場合(やや芸術的なドリブル+3)
ゴンさんのマークがダイヤ、ハートの場合(ドリブルに備える+2)、スペード、クラブの場合(シュートに備える-2)

攻撃側-守備側が
2≦霊夢がゴールを決める。前半終了
1→小町がねじこみに。ゴールは空っぽだ
0→高杉がねじこみに。ゴンさんは体勢を崩している
-1→シュートがフォロー。前半終了
-2≧ゴンさんがボールを奪取。前半終了


686 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 19:37:52 ID:???
★霊夢の判断→ ハートA
霊夢→【ドリブル/シュート】67/66+ クラブ10 (カードの数値)=
ゴンさん→【1対1】71+ スペードJ (カードの数値)=★


687 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 19:45:41 ID:cQzI9jgU
★霊夢の判断→ ハートA ハート→ドリブル
霊夢→【ドリブル/シュート】67/66+ クラブ10 (カードの数値)=77
ゴンさん→【1対1】71+ スペードJ (カードの数値)+(シュートに備える-2)=80★

-2≧ゴンさんがボールを奪取。前半終了

霊夢はスピードを落とさずゴンさんを抜きに行く。

霊夢「決めてあげるわ」

ゴンさん「させないよ」

シュートに備えていたゴンさんは少し反応が遅れたが恐るべき反射神経で霊夢のドリブルに反応していた。
そして長い手足を使って霊夢のドリブルを止めボールを奪ったのである。
シュートにだけではなく1対1も強いらしく、まさに鉄壁と言えた。

ピピィーーーーーーー

ここで前半終了のホイッスルが鳴り響く。
1-0で博麗連合の優勢で折り返すことになったが実力は伯仲していた


688 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 19:47:31 ID:???
止められたか。こうして見てると前半開始早々の紫龍の得点ってラッキーゴールに近かったんだな

689 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 19:54:39 ID:cQzI9jgU
霊夢のガッツ540/900

簡易のベンチでハーフタイムを迎える。特に疲れきっている選手は見当たらない。
メルランが少し疲れがあるようだが、ハーフタイムの回復でなんとかなるだろう。

高杉「あのキーパー強いな」

フラン「何とかして決めたいなぁ」

メルラン「でも普通のシュートじゃ通用しないよ」

小町「そこが問題だね。あたいでもあれはなかなか破れないよ」

敵のキーパーであるゴンさんは強かった。紫龍が1点決めたとは言え、その後は完璧な守りだった。

紫龍「俺が決めたのも運が良かったおかげもある。なかなか決めにくいな」

パルスィ「ぱるぱるぱる……妬ましいわ……」

パルスィの嫉妬パワーも溜まってきていた。後半では活躍してくれるかもしれない。
紫龍の方は1点目を決めて以降大技を使ってないので体力は充分に余っている

市「ディフェンスは任せろザンス」

リリカ「私たちも懸命に守るからね」

ルナサ「そうだ。私たちの合体技を使える体力も残してある。もし追加点が取れなくても
    このまま逃げ切らせて見せるさ」

690 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 20:01:28 ID:cQzI9jgU
>>688
紫龍がへたれてたら決まらなかったですね。
途中からは会長が鬼の働きを見せたせいもありますが、運が良かったと思います。

氷河「出番がほとんどないからな。まあ任せてくれよ」

氷河はまだ出番が来ていなかった。出番が来ない方が良いことは良いのだが
体力が余ってしまう。

霊夢「あのゴールキーパーを何とかして破りたいわね。1対1、シュート。弱点はないし……
   まああんなガチムチな身体してれば強いのは当たり前ね」

このまま1-0で逃げ切れる保証もない。できるならば追加点を取りたいところだ。
それについての作戦を霊夢は考える。

作戦はどうしますか?

A後半あのキーパーが出るとは限らない。作戦はいつもどおり
B練習の時後半から高杉の動きが良かった。彼を中心に攻める
Cパルスィの嫉妬パワーは使えるわ。彼女をガンガンオーバーラップさせる
D小町にシュートを撃たせてみる
E3姉妹の攻撃でゴールを狙ってみる
F紫龍にボールを集めてシュートさせる
G好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

691 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 20:02:42 ID:5loy9hZg
C

692 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 20:06:16 ID:56REGojM


693 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 20:28:34 ID:cQzI9jgU
Cパルスィの嫉妬パワーは使えるわ。彼女をガンガンオーバーラップさせる

霊夢「パルスィはガンガンオーバーラップしていきなさい。
   その穴はリリカ、ルナサ、そしてそこのヒドラの奴が埋めなさい
   他はさっきと同じように攻められる時は攻めていきなさい」

市「ヒドラの市ザンスよ。ちゃんと呼んでもらいたいザンス」

パルスィ「わかったわ。」

リリカ「りょーかい」

ルナサ「わかったよ」

メルラン「はーい」

高杉「了解した」

紫龍「了解だ」

小町「ほーい」

フラン「わかったよ」

それぞれが返事をしてこれで後半の作戦は決まった。
後は身体を休めて後半の戦いに備える

694 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 20:35:19 ID:cQzI9jgU
ハーフタイムを終えて、後半が再開される。
どうやら選手交代があるようでポックルの代わりにノヴ。
シュートの代わりにモウラが入る。
そしてキーパーがネテロに代わりゴンさんがFWに上がってくる。

ゴンさん「キルア。点を取り返そう」

キルア「ああ。俺たちならやれるはずさ」

キルアとゴンさんは親友であり、息のあったコンビネーションを仕掛けてくるかもしれない。
特にゴンさんのポテンシャルの高さは前半嫌というほど味わっている。
自由にさせたらやばいだろう

ピピィーーーーー

後半開始のホイッスルが鳴る
ボールを持ったのは早速ゴンさんである。

695 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 20:36:58 ID:cQzI9jgU
先着1名様で
★ゴンさん→【ドリブル】70+! card(カードの数値)=
メルラン→【タックル】63+! card(カードの数値)=
紫龍→【タックル】64+! card(カードの数値)=★

補足メルランのマークがダイヤの場合(ソウルゴーハッピー+4)スペード、クラブの場合(パワータックル+3)
紫龍のマークがダイヤの場合(ドラゴンタックル+4)


攻撃側-守備側が
2≦ゴンさんがドリブル突破
1→クラピカがフォロー
0→フランがフォロー
-1→小町がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取


696 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 20:39:45 ID:???
★ゴンさん→【ドリブル】70+ ダイヤ4 (カードの数値)=
メルラン→【タックル】63+ ハート2 (カードの数値)=
紫龍→【タックル】64+ クラブQ (カードの数値)=★


697 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 20:54:02 ID:cQzI9jgU
★ゴンさん→【ドリブル】70+ ダイヤ4 (カードの数値)=74
メルラン→【タックル】63+ ハート2 (カードの数値)=65
紫龍→【タックル】64+ クラブQ (カードの数値)=76★

-2≧博麗連合がボールを奪取

ゴンさんのドリブルはストライドが大きくとても速い。
だがその分蹴る際にボールが足元から大きく離れてしまう。

メルラン「くっ……追いつけない」

メルランはその速さに翻弄されてしまい突破を許したのだが
次に向かってきた紫龍は違った。

紫龍「確かにおまえからは強い力を感じる。だからと言って負けるわけにはいかないんだ」

紫龍はスピードに乗りスライディングタックルを放ち
ゴンさんの足元からボールを奪い取る


698 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 20:57:19 ID:cQzI9jgU
紫龍「高杉、任せるぞ」

紫龍は近くまで走ってきていた高杉にパスを出す。
ドリブルなどは紫龍より高杉の方が上手い。
突破は任せたと言うことだ。

先着1名様で
★高杉→【ドリブル】65+! card(カードの数値)+(スロースターター+2)=
ウィング→【タックル】66+! card(カードの数値)=
ビスケ→【タックル】65+! card(カードの数値)=★

補足高杉のマークがダイヤの場合(クライフターン+4)

攻撃側-守備側が
2≦高杉がドリブル突破
1→霊夢がフォロー
0→フランがフォロー
-1→ノヴがフォロー
-2≧ゴンさんチームがボールを奪取


699 :森崎名無しさん:2011/06/02(木) 21:04:21 ID:???
★高杉→【ドリブル】65+ ハート4 (カードの数値)+(スロースターター+2)=
ウィング→【タックル】66+ クラブ8 (カードの数値)=
ビスケ→【タックル】65+ クラブ3 (カードの数値)=★


700 :キャプテン岩見:2011/06/02(木) 21:16:02 ID:cQzI9jgU
★高杉→【ドリブル】65+ ハート4 (カードの数値)+(スロースターター+2)=71
ウィング→【タックル】66+ クラブ8 (カードの数値)=74
ビスケ→【タックル】65+ クラブ3 (カードの数値)=68★

-2≧ゴンさんチームがボールを奪取

ウィング「確かにあなたの身体能力は素晴らしい。だけど、それだけでは私には勝てません」

高杉の前に姿を現したウィングが彼からボールを奪い去って行く。
回避しようとしたのだがウィングの方が上だった。

高杉「やるな……」

ウィング「クラピカ君、今度は頼むよ」

ウィングはクラピカへとパスを出す。
ここまでクラピカは良いところを見せていない。今度こそ活躍してほしいとウィングは思っていた

クラピカ「今度こそ、抜かせてもらう」

440KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24