キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【巫女は輝き】キャプテン霊夢6【心は燃える】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/21(土) 15:35:38 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、約半年後に行われる、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する、
大きな大会に出場して優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【vs】キャプテン霊夢5【大友中】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1305207895/

【前スレの簡単なあらすじ】
中山「この試合、余り良いとこを見せられてないな」
浦辺「まさか初の退場者になってしまうとは……」
新田「絶好調なのに得点が取れない……」
一条「無効な時だけ引きが良いなんて……」
只見「JOKER3回出したぜ!1枚は無効だけどな!」
霊夢「私も連続でJOKER出しちゃった」
早苗「もう止めれる人いないですって」
空「うにゅ〜……12差もあったのにGKまで届かなかった……」
妖夢「ドリブルが成功しません……」
希「怪我しちゃったー」
ルナサ「大分成長出来たようだ」
メルラン「ヒノが決まらないわー……」
心「1対1だろうと点はやりません!」
ウサギA「念願の 必殺技を 手に入れたぞ!」
ウサギB「うばいとるー」
リリーW「この試合は割と好調ですよ〜♪」

501 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 20:59:13 ID:???
35を超えないので鍛えたいのは
妖夢 シュート・ドリブル
早苗 タックル・カット
リリー タックル・カット
白蓮 せりあい
ナズ タックル

こんなところ?

502 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:02:20 ID:???
後はサイドの希・ルナサ・妖夢のディフェンス能力辺りかな。

503 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:05:07 ID:D5AKr82M
@妖夢
A早苗

504 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 21:06:42 ID:U40YET4c
@妖夢
A早苗

二組目は妖夢と早苗に決まりました。続いて、二組目となります。

現在のチームメンバー一覧

FW:メルラン ウサギE 空
MF:霊夢 リリーW
DF:リリカ ウサギC ウサギB ウサギA ナズーリン
GK:心 ウサギK
ポジション不定:白蓮

一組目:希、ルナサ
二組目:妖夢、早苗

★鍛えたいキャラを二人選んで下さい(三組目)★ 

@
A

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

505 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:11:59 ID:D5AKr82M
@白蓮
AリリーW

白蓮さんせりあいで
リリーはカットかタックルかな

506 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:13:28 ID:DXLideyI
@白蓮
AリリーW

507 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 21:16:36 ID:U40YET4c
@白蓮
AリリーW

三組目は白蓮とリリーWに決まりました。

(一組目:希、ルナサ)

大会3日前のこと。明日・明後日は練習なしで疲れを取る日ということになっているが、
その前に少しだけでも強くなろうと、動き出す者たちがいた。

希「……また一緒に特訓だね」
ルナサ「ああ、同じサイド同士、引かれ合うものがあるのかもな」

二人は以前にも一緒に特訓をしている為か、多くの言葉は交わさない。
ただ黙々と準備運動を行い、特訓の準備に備える。

ルナサ「さて、恐らくこれが大会前最後の練習だろう。何を鍛えようか?」
希「そうだな〜……」

★鍛えたい能力を1つずつ書いてください★
(基礎能力7つとガッツを選択可能です)

ルナサ→
希→

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

508 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:17:44 ID:D5AKr82M
ルナサ→タックル
希→ドリブル


509 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:17:46 ID:DXLideyI
ルナサ→タックル
希→ドリブル

510 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 21:22:19 ID:U40YET4c
ルナサ→タックル
希→ドリブル

ルナサ「前回は余り成果は上がらなかったし、今回も同じでいいだろう」
希「私がドリブル、ルナサがタックルだね!分かった!」
ルナサ「よし、いくぞ!」

★長女の意地、再び!→! card★
★希、今度こそ!→! card★
★友情補正(軽)→! dice/5★ ※端数切り上げ

先着三名様で引いて下さい。カード・ダイスの数値によって分岐します。

合計の結果が……

35→ルナサと希、超進化!タックル+5/ドリブル+5!更に全能力+2!更に…?
31〜34→ルナサと希、大進化!タックル+4/ドリブル+4 更に全能力+1!
26〜30→ルナサと希、進化!タックル+3/ドリブル+3 更に全能力+1!
21〜25→ルナサと希、覚醒!タックル+3/ドリブル+3
16〜20→ルナサと希、変貌!タックル+2/ドリブル+2
3〜15→大分良い感じになった。タックル+1/ドリブル+1

※マークか数値が一致した場合、判定に+5されます。重複はしません。
※合計値が21以上の時、フラグ習得!(既にあれば回収)
※合計値が26以上の時、対応した必殺技習得!

511 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:22:32 ID:???
★長女の意地、再び!→ スペード2

512 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:24:31 ID:???
★希、今度こそ!→ ダイヤ10


513 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:25:30 ID:???
★友情補正(軽)→ 3 /5★

514 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:27:38 ID:???
幸先悪いな

515 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 21:33:26 ID:U40YET4c
★長女の意地、再び!→ スペード2 ★
★希、今度こそ!→ ダイヤ10 ★
★友情補正(軽)→ 3 /5★
3〜15→大分良い感じになった。タックル+1/ドリブル+1

希「そこだぁ!」
ルナサ「甘いぞ!」

ビシィッ!

二人は必死に練習を繰り返す。しかし、やはり1日の練習では、
簡単に大きな成果というものは出てくれない。

ルナサ「……ふう。思ったよりも成果は上がらないか……」
希「うーん、やっぱり調子が良くないなぁ」
ルナサ「まあ、やらないよりはマシだろう。今日はここまでにしよう」
希「はーい」

※ルナサのタックル値、希のドリブル値が+1されました!

516 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 21:34:47 ID:U40YET4c
(二組目:妖夢、早苗)

その頃、別の場所では珍しい顔触れが一緒に練習をしていた。

妖夢「よっ!ほっ!はっ!」
早苗「ふぅ……準備運動はこのくらいで良いですかね」
妖夢「そうですね、ではそろそろ始めましょうか」

妖夢と早苗。二人とも、最近の自分の成果に満足がいっていない二人である。
妖夢は前の試合でドリブルを何度も止められてしまったし、早苗も最近
練習の成果が悪く、肝心の守備能力が余り上がっていない。

妖夢「ところで、何を練習しましょう?」
早苗「そうですね……」

★鍛えたい能力を1つずつ書いてください★
(基礎能力7つとガッツを選択可能です)

早苗→
妖夢→

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

517 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:35:29 ID:DXLideyI
早苗→カット
妖夢→ドリブル

518 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:36:47 ID:D5AKr82M
早苗→カット
妖夢→ドリブル

519 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 21:39:22 ID:U40YET4c
早苗→カット
妖夢→ドリブル

早苗「妖夢さんはドリブルで来て下さい。私はそのボールをカットにいきますので」
妖夢「了解しました!では、行きますよ!」
早苗「こちらこそ、手加減はしませんよ!」

★ヨッシーの意地!→! card★
★頑張れ妖夢!→! card★
★友情補正(軽)→! dice/5★ ※端数切り上げ

先着三名様で引いて下さい。カード・ダイスの数値によって分岐します。

合計の結果が……

35→早苗と妖夢、超進化!カット+5/ドリブル+5!更に全能力+2!更に…?
31〜34→早苗と妖夢、大進化!カット+4/ドリブル+4 更に全能力+1!
26〜30→早苗と妖夢、進化!カット+3/ドリブル+3 更に全能力+1!
21〜25→早苗と妖夢、覚醒!カット+3/ドリブル+3
16〜20→早苗と妖夢、変貌!カット+2/ドリブル+2
3〜15→大分良い感じになった。カット+1/ドリブル+1

※マークか数値が一致した場合、判定に+5されます。重複はしません。
※合計値が21以上の時、フラグ習得!(既にあれば回収)
※合計値が26以上の時、対応した必殺技習得!

520 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:44:11 ID:???
★ヨッシーの意地!→ ハート7

521 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:44:26 ID:???
★頑張れ妖夢!→ ハート10


522 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:45:22 ID:???
★友情補正(軽)→ 3 /5★

523 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 21:50:48 ID:???
今度は成功か
これで妖夢と希どっちをサイドにつかうか悩ましいな


524 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 21:58:17 ID:U40YET4c
★ヨッシーの意地!→ ハート7 ★
★頑張れ妖夢!→ ハート10 ★
★友情補正(軽)→ 3 /5★
21〜25→早苗と妖夢、覚醒!カット+3/ドリブル+3

※合計値が21以上なので、フラグ習得!(既にあれば回収)
 妖夢はドリブルフラグ、早苗はカットフラグを所持しているので、共にフラグ回収となります。

※早苗がカットフラグを回収し、カット+1!更に……
※妖夢がドリブルフラグを回収し、ドリブル+1!更に……

★早苗のカット覚醒→! card★
★妖夢のドリブル覚醒→! card★

先着二名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

(早苗)
ダイヤJ以上→新必殺カット習得!
ダイヤ、ハート→『ミラクルフルーツ』の発動率が3/4に上昇!
スペード、クラブ→『鋭いパスカット』(1/4でカット力+2)習得!
JOKER→???

(妖夢)
ダイヤJ以上→『芸術的で強引なドリブル』の発動率が1/2に上昇!
ダイヤ→スキル『幽明の苦輪』習得!
ハート、スペード、クラブ→『強引なドリブル』の発動率が1/2に上昇!
JOKER→???

525 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:00:12 ID:???
★早苗のカット覚醒→ スペード10


526 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:03:22 ID:???
★妖夢のドリブル覚醒→ クラブ3

527 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 22:17:19 ID:U40YET4c
★早苗のカット覚醒→ スペード10 ★
スペード、クラブ→『鋭いパスカット』(1/4でカット力+2)習得!
★妖夢のドリブル覚醒→ クラブ3 ★
ハート、スペード、クラブ→『強引なドリブル』の発動率が1/2に上昇!

妖夢「そこですっ!はあああ!」

ダダッ!バッ!

早苗「甘いですよ!見えたっ!」

バシィッ!

妖夢「くっ!」

二人は練習ではなく、実戦の勝負であるかのようにひたすら勝負を続ける。
その甲斐あって、二人の実力は特訓開始前とは比べ物にならないくらいに成長していた。

早苗「良い感じです……カットがかなり上達出来ました!」
妖夢「私もドリブルが一層上手くなった感じがします。これなら、1対1も狙える!」

※早苗のカット値、妖夢のドリブル値が+3されました!(覚醒効果も含めて+4)
※早苗が『鋭いパスカット』(1/4でカット力+2)を習得しました!
※妖夢が『強引なドリブル』の発動率が1/2に上昇しました!

528 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 22:18:32 ID:U40YET4c
(三組目:白蓮、リリーW)

そして、更に別の場所では、外見は全く対照的だが、
選手としては似通ったタイプの二人がトレーニングをしていた。

リリーW「ふぅ、ふぅ〜」
白蓮「大分体も解れて来ましたね」
リリーW「今日はお付き合い頂いてありがとうございます〜」
白蓮「いえいえ、私よりもリリーさんの方が上手いですし、
   今日はこちらこそ宜しくお願いします」

リリーWは白蓮のプレイに自分に近いものを感じ、この人となら
良い練習が出来るのではないか、と思い特訓に誘った。
白蓮も二つ返事で了承し、二人の特訓が決まったのだった。

白蓮「ところで、今日は私達は何を練習するのでしょうか?」
リリーW「そうですね〜……」

★鍛えたい能力を1つずつ書いてください★
(基礎能力7つとガッツを選択可能です)

白蓮→
リリーW→

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

529 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:21:26 ID:DXLideyI
白蓮→せりあい
リリーW→タックル

530 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:22:58 ID:D5AKr82M
白蓮→せりあい
リリーW→タックル

531 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:23:04 ID:C/nicuOw
白蓮→せりあい
リリーW→タックル


532 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 22:34:00 ID:U40YET4c
白蓮→せりあい
リリーW→タックル

リリーW「私はタックルを鍛えたいです〜」
白蓮「了解しました。私の武器はフィジカルですので、それを受け止めます」
リリーW「では、お願いしますね〜!」

★いざ、南無三!→! card★
★アキデスヨー→! card★
★友情補正(軽)→! dice/5★ ※端数切り上げ

先着三名様で引いて下さい。カード・ダイスの数値によって分岐します。

合計の結果が……

35→白蓮とリリーW、超進化!せりあい+5/タックル+5!更に全能力+2!更に…?
31〜34→白蓮とリリーW、大進化!せりあい+4/タックル+4 更に全能力+1!
26〜30→白蓮とリリーW、進化!せりあい+3/タックル+3 更に全能力+1!
21〜25→白蓮とリリーW、覚醒!せりあい+3/タックル+3
16〜20→白蓮とリリーW、変貌!せりあい+2/タックル+2
3〜15→大分良い感じになった。せりあい+1/タックル+1

※マークか数値が一致した場合、判定に+5されます。重複はしません。
※合計値が21以上の時、フラグ習得!(既にあれば回収)
※合計値が26以上の時、対応した必殺技習得!

533 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:34:22 ID:???
★いざ、南無三!→ クラブ8

534 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:35:20 ID:???
★アキデスヨー→ ハート4

535 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:36:06 ID:???
★友情補正(軽)→ 4 /5★ ※端数切り上げ

うーん最低限

536 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 22:54:45 ID:U40YET4c
★いざ、南無三!→ クラブ8 ★
★アキデスヨー→ ハート4 ★
★友情補正(軽)→ 4 /5★ ※端数切り上げ
3〜15→大分良い感じになった。せりあい+1/タックル+1

リリーW「ていや〜!」
白蓮「せぇい!」

ビシィッ!ドガァッ!

リリーW「ふぅ、ふぅ〜」
白蓮「はぁ、はぁ……むむ、思ったより成果が上がりませんね」
リリーW「そうですね〜」

タックルを受け止めるという練習方法が今一つ良くなかったのか、
二人の特訓はそれ程大きな成果を上げることが出来なかった。

リリーW「でも、少しは上手くなれましたよ〜」
白蓮「ええ、完全に無駄ではなかったですね。ありがとうございました」
リリーW「どういたしまして〜」

※白蓮のせりあい値、リリーWのタックル値が+1されました。
※忘れていましたが、妖夢と早苗が特訓でかなりの成果を上げた為、
 次回より友情補正が強化され、! dice/3になります。

537 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 22:56:20 ID:U40YET4c
○月末定期イベントその2:今月のお賽銭○

霊夢「もう明日は大会か……。この大会で、また人里の人達に博麗神社のことを
   宣伝出来ると良いんだけどなぁ……。今月はどれくらい入ってるのかしら」

★今月のお賽銭の額は?→! card★

JOKER→???
ダイヤK、ハートK→信仰ポイント*250円!更に信仰ポイント+3!
ダイヤ→信仰ポイント*200円入っていた!
ハート→信仰ポイント*150円入っていた!
スペード→信仰ポイント*100円入っていた!
クラブ→信仰ポイント*50円だった……。

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

※現在の信仰ポイント:55

538 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:56:59 ID:???
★今月のお賽銭の額は?→ ハートQ

539 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 22:58:37 ID:???
妖怪1足りない

540 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 23:10:08 ID:U40YET4c
またしても妖怪1足りない!

★今月のお賽銭の額は?→ ハートQ ★
ハート→信仰ポイント*150円入っていた!

霊夢「先月程じゃないけど、安定して入ってきてるわね。
   よし!この調子で大会も頑張るわよ!」
早苗「私も頑張りますよ!守谷神社の宣伝にもなりますからね!」
霊夢「だからあんたはいつの間に!?」
早苗「博麗神社の信仰は、引いては分社の信仰にも繋がりますから!
   私にも博麗神社の信仰の具合を確認する義務があります!」
霊夢「……ああ、うん。ま、そう言われてみればそうね」

※所持金が+8250円されました!現在8400円です!

541 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 23:11:48 ID:U40YET4c
(現在のメンバーの能力値一覧)
ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
32  31  36  30  29  29  30 2 2 660  217 FW メルラン・プリズムリバー
34  34  35  29  29  29  26 1 2 590  216 FW ウサギE フラグ(O、D)
37  33  34  31  31  31  27 1 2 660  224 FW 魂魄妖夢 フラグ(タ)
35  34  35  26  26  25  29 3 2 660  210 FW 霊烏路空 フラグ(O)
42  40  40  35  35  35  34 3 2 640  261 MF 博麗霊夢 フラグ(パ)
35  36  35  33  37  32  33 3 2 680  241 MF 東風谷早苗 フラグ(ド、パ、タ、せ)
38  35  36  33  30  30  30 2 1 640  232 MF ルナサ・プリズムリバー フラグ(シ、パ)
33  32  31  33  32  32  30 1 1 670  224 MF 因幡 希 フラグ(ド、カ)
35  35  34  34  34  33  33 3 1 650  239 MF リリーW フラグ(D、パ)
34  34  33  35  33  33  31 3 3 680  234 不定 聖白蓮 フラグ(パ、せ)
29  30  30  35  34  34  32 1 2 685  224 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(タ、ブ)
30  30  29  33  33  36  28 2 2 580  220 DF ナズーリン フラグ(O)
29  29  28  32  32  33  28 1 1 640  211 DF ウサギC フラグ(O、D)
29  30  29  30  31  30  32 1 1 600  211 DF ウサギB フラグ(O、D、せ)
29  29  28  36  31  31  27 2 2 560  211 DF ウサギA フラグ
--  --  --  --  --  --  37 3 3 660  077 GK セーブ値40 因幡 心(セ)
--  --  --  --  --  --  31 2 2 550  066 GK セーブ値35 ウサギK フラグ(セ、せ)

542 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 23:14:11 ID:U40YET4c
11月1週目。ついに訪れた、大会開始当日。
霊夢達はAブロックの1の為、初日の初戦を務めることになる。
霊夢達はいつも通り、たわいもない話をしながらスタジアムに向かう。

霊夢「ついに大会当日ね。皆、体調は大丈夫?」
ウサギE「ばっちりー!」
早苗「問題ないですよ!」
妖夢「ええ、お任せ下さい!」
ルナサ「……二人ともやけに元気だな」
空「この試合こそはー!」
メルラン「またシュート撃ちまくるわよー!」
リリカ「何処まで私の守備が通じるかなー」
ナズーリン「今ならブロックは大分戦えるはずだ」
希「うう……先月から全く調子が上がらない……」
白蓮「希さん、試合になれば調子が戻るかもしれませんよ」
心「今日も頑張って止めますよ!」
ウサギC「出番あるかなー」
ウサギB「おなじくー」
ウサギA「た、タックルだけなら……」
ウサギK「皆、私達はダイジェストでKを出すことに集中しよう!」

リリーW「冬が近づいて来ます〜……眠くなってきました〜」
霊夢「あんた、冬眠でもする気?」

543 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 23:16:07 ID:U40YET4c
(ミーティングフェイズ)

スタジアムに到着した霊夢達は、まずロッカールームで着替えを済ます。
リーグ戦形式ではない為、一度負けてしまえばそれまでとなる。
必然的にメンバー達の顔つきも、真剣みを増していく。

霊夢「とは言っても、実は何も相手の情報がないのよねぇ」
早苗「そういえば、ふらの中学はビデオを見てませんでしたね。
   小学生の頃はチームワークが強いチームだったということくらいしか……」
白蓮「情報がない以上は、こちら側のことだけを考えて決めるしかないですね」
ナズーリン「初戦の相手が情報なしなのは多少不安だな……」

霊夢「さて、まずはフォーメーションから決めていくわよ」

A 4−4−2
B 3−5−2
C 4−3−3
D 3−4−3
E 4−5−1
F 5−4−1
G 前の試合と同じフォーメーションで良い(メンバーは後で決めます)
H その他(具体的な構想があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

544 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:19:17 ID:DXLideyI


545 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:23:07 ID:D5AKr82M


546 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 23:26:52 ID:U40YET4c
G 前の試合と同じフォーメーションで良い(メンバーは後で決めます)

霊夢「フォーメーションの形自体は前と同じでいいわね」
白蓮「初戦ですし、慣れているフォーメーションの方が良さそうですね」
霊夢「じゃあ、まずはFWから決めていくわね」

メルラン「(シュート強くなったし、ヒノも決めたいわー!)」
ウサギE「(この大会で、私はダイスを超える!)」
空「(今日こそはー!)」
妖夢「(今日もサイドでしょうか?)」

−−−−− 
−@−A−
−−−−−

@→○○
A→○○

という形での投票をお願いします。

FW:メルラン、ウサギE、妖夢、空
FW可:霊夢、白蓮、リリーW

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

547 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:29:35 ID:D5AKr82M
@→空
A→メルラン

548 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:30:34 ID:DXLideyI
@→空
A→メルラン

549 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:35:58 ID:???
サイドはどっちにするかねぇ
守備では希だけど攻撃だと完全に妖夢なんだよな、一対一もできるし

550 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:37:44 ID:???
前半妖夢で積極的に1対1を狙わせて
疲れたら後半から希でもいいかもね

551 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 23:37:56 ID:U40YET4c
@→空
A→メルラン

霊夢「左のFWは空!今日はガツンと決めて頂戴よ!」
空「……うん!任せて!」
霊夢「右のFWはメルラン!今日も頼むわよ!」
メルラン「オッケー!決めるわよー!」
ウサギE「(うう、今日もスタメン落ち……いや、絶対に出番は来るはず!)」
妖夢「(スタメンのFWは大分決まった感があるかなぁ)」
霊夢「ま、言うまでもないけど、FWは展開次第ではどんどん交代してく可能性が高いわ。
   次はMFだけど……」

−−@−− 
A−−−B 
−C−D−

@→
A→
B→
C→
D→

MF:霊夢、早苗、ルナサ、希、リリーW
MF可:妖夢、白蓮

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

552 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:40:27 ID:apPXDwYU
@→霊夢
A→ルナサ
B→妖夢
C→早苗
D→リリーホワイト

553 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:42:28 ID:D5AKr82M
@→霊夢
A→ルナサ
B→妖夢
C→早苗
D→リリーW

554 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:42:28 ID:C/nicuOw
@→霊夢
A→ルナサ
B→妖夢
C→早苗
D→リリーホワイト


555 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:44:11 ID:???
希は特訓が二回とも失敗したり練習でなかなか成果を出せなかったのが痛かったな
必殺技が3/4とはいえ33+2はちょっと低い

556 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 23:53:41 ID:U40YET4c
>>555さん
そうですね、総合値自体は妖夢と同じなのですが……。
やはり9月〜10月の練習・特訓の成果が平均的に低かったのが厳しかったです。

@→霊夢
A→ルナサ
B→妖夢
C→早苗
D→リリーホワイト


霊夢「トップ下は私!サイドハーフは左がルナサ、右が妖夢!
   ボランチは左がリリーで、右が早苗よ!」

ルナサ「(よし、サイドのスタメンを勝ちとれた!)」
妖夢「今日は積極的に攻めますよ!」
早苗「タックルは少し不安ですが……パスとカットは自信を取り戻せました!」
リリーW「今日も頑張りますよ〜!」

希「あ、あう……(最近全然練習駄目だったし、仕方ないよね……)」
霊夢「希、気を落とさないで。まだ緒戦だし、前の試合みたいに誰かが怪我をしちゃう可能性もある。
   あなたの出番はいつ来るか分からないんだから、きっちりアップはしといてね」
希「う、うん、分かった」

557 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 23:54:50 ID:???
あ、台詞に誤りがありました。

誤:「ボランチは左がリリーで、右が早苗よ!」
正:「ボランチは左が早苗で、右がリリーよ!」

558 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 23:55:54 ID:U40YET4c
霊夢「最後はDFとGKの配置ね。ここは……」

−B−A− 
−−C−−
−−@−−

C→
B→
A→
@→

DF:リリカ、ナズーリン、ウサギC、ウサギB、ウサギA
DF可:白蓮
GK:心、ウサギK

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

559 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:57:46 ID:D5AKr82M
C→ナズーリン
B→白蓮
A→リリカ
@→心

守備力低い妖夢サイドにリリカでいいかな?

560 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:58:13 ID:66cjNpu6
C→ナズーリン
B→リリカ
A→白蓮
@→心

561 :森崎名無しさん:2011/05/25(水) 23:59:17 ID:66cjNpu6
>>559に変更します

562 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:03:27 ID:???
同じポジションの選手とは互角ぐらいが望ましいんだけどね
選手のモチベーション的に試合に何回も出さないと感情度下がるかもしれないし
まぁカード神様の機嫌次第だから仕方ないけど

563 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:09:43 ID:tt4+SUC6
>>560さん
変更、受け付けましたー!

>>562さん
そうですね。余りずっと試合に出さないでいると、危険かもしれません。

C→ナズーリン
B→白蓮
A→リリカ
@→心

霊夢「DFは左から白蓮、ナズーリン、リリカ!GKは心!
   これが緒戦のスターティングメンバーよ!」
白蓮「大分DFにも慣れてきましたね」
霊夢「あんたはパスも出来るから、奪った後に取り返される心配が少ないのが助かるわ」
ナズーリン「そうだな。後ろにもパスが出来る人間がいると、非常に助かる」
リリカ「取った後にすぐ詰め寄られると怖いもんねぇ」

早苗「フォーメーションをまとめると、こうなりますね」

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−J−O− J 霊烏路空 O メルラン・プリズムリバー
−−−−− 
−−I−− I 博麗霊夢
D−−−F D ルナサ・プリズムリバー F 魂魄妖夢
−E−24− E 東風谷早苗 24 リリーW
−B−A− B 聖白蓮 A リリカ・プリズムリバー
−−C−− C ナズーリン
−−@−− @ 因幡心

564 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:11:42 ID:tt4+SUC6
霊夢「前の試合みたいに怪我人が続出する事態は避けたいけど、
   もしそうなったらどんどん交代枠を使っていくわ。
   スタメンに選ばれなかった皆も、準備はちゃんとしておいてね」

霊夢の言葉に頷くウサギ達5人。

霊夢「さて、他に何か指示は……」

A 相手選手にマークをつける(ほとんど相手の情報がありません)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示
C FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
D 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
E 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→リリカ、グローブ→心、グロウエッグ→白蓮。
     スパイクシューズ、鋭利なスパイク→未装備)
F その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
G 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

565 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:13:16 ID:???
スパイクシューズ→メルラン
鋭利なスパイク→リリカ
リフレッシュスーツ→空

っていうのはどうだろう?大友中学戦を見る限り、リリカは割と持つ。
ふらので一番怖いのは松山の突進だし。
余ったリフレッシュスーツはガッツ消費がやばい空につける感じで。

566 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:14:39 ID:???
……ごめんなさい。本当にごめんなさい。
つい魔が刺してしまいました。

567 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:18:56 ID:???
……やってはいけないことをやってしまいました。
正直言って、恥ずかしいという以前の気持ちでいっぱいです。
本当にごめんなさい。装備品について色々考えるのが楽しくて、
つい書いてしまいました

……正直、これはGMとして著しく信頼を落とす行為です。
(実際には投票していませんが、投票を誘導しようとしてしまいました)
自分の余りの恥ずかしさ、情けなさで一杯です。

もし皆様が許して下さるのであれば、また投票して下さい……。
本当にごめんなさい。もう二度とこんな行為はしません。

568 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:19:12 ID:/jgED9Jw
やっぱ試合に出さないでいると厳しいのか
でもかろうじてウサギAは使う余地はあるけどCとBはライバルの壁が高すぎて使う理由がないんだよなぁ
4-4-2にしたり白蓮さんをボランチにあげたりしてちょっとずつ使ってったほうがいいんだろうか


D
スパイクシューズ→メルラン
鋭利なスパイク→リリカ
リフレッシュスーツ→空

569 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:20:37 ID:???
このおちゃめさんめ\(^^)

570 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:21:05 ID:f7qBoLX2

スパイクシューズ→メルラン
鋭利なスパイク→リリカ
リフレッシュスーツ→リリカ

まあオススメということでw
ただ空は交代前提でいいとおもうのでリフレッシュスーツはリリカでいいような

571 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:21:33 ID:2NFcMaZw

スパイクシューズ→メルラン
鋭利なスパイク→リリカ
リフレッシュスーツ→リリカ


572 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:25:46 ID:tt4+SUC6
>>569さん、>>570さん
暖かいお言葉、本当にありがとうございます!
こういうことするとせっかく続けて来た意味がなくなってしまいますよね。
皆様のお気遣いに感謝しつつ、もう絶対にこんな行為はしないと誓います。

それと、もしかして書いてなかったら申し訳なかったのですが、

『装備品は一人一つまでしか装備が出来ない』

という仕様になっています。
(極端な話、ステータスアップ系装備を全部霊夢に固めるだけで、
 危険なことになってしまうので)

申し訳ないのですが、>>570さんと、>>571さんの投票に関しては、
再投票をお願い出来ますでしょうか?

573 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:25:53 ID:???
前半の点しだいで守備的な陣形とか試してみるのもいいかもね
5-4-1でFWガッツ切れしだい交代ってのもありかもしれない

574 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:27:09 ID:???
前回の試合を見る限りFW組、霊夢、ルナサ、リリカ、白蓮あたりがリフレッシュスーツ候補かな

575 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:29:15 ID:f7qBoLX2

スパイクシューズ→メルラン
鋭利なスパイク→リリカ
リフレッシュスーツ→霊夢

ひとつだけということなら保険として霊夢に
霊夢が動ければなんとかなる



576 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:29:59 ID:???
もうひとつ馬鹿な真似をしてしまったお詫びにアドバイスを。
勝ちが決まった試合に出して上げるだけでも、選手の心情は大分違います。
(交代した選手のダイジェスト覚醒が潰れてしまう、
 というデメリットもありますが)

577 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:33:14 ID:???
それならダイジェスト前に霊夢交代ってのも手かもしれない

578 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:38:18 ID:???
現在、
スパイクシューズ→メルラン
鋭利なスパイク→リリカ
リフレッシュスーツ→霊夢

に1票。

スパイクシューズ→メルラン
鋭利なスパイク→リリカ
リフレッシュスーツ→空

に1票で未定となっております。

579 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:40:46 ID:JkJpEN9I
Eスパイクシューズ→メルラン
鋭利なスパイク→リリカ
リフレッシュスーツ→霊夢

580 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:43:05 ID:tt4+SUC6

スパイクシューズ→メルラン
鋭利なスパイク→リリカ
リフレッシュスーツ→霊夢

霊夢「メルラン、このシューズつけてくれる?」
メルラン「あ、これ蹴りやすそうー!」
霊夢「リリカ、私と装備品をこのスパイクと交換してくれるかしら?」
リリカ「ん、オッケー」

霊夢「(さて、これで装備品に関してはOKかしら。他に何か指示は……)」

A 相手選手にマークをつける(ほとんど相手の情報がありません)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示
C FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
D 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
E 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→心、グロウエッグ→白蓮。
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ)
F その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
G 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

581 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:44:16 ID:2NFcMaZw


582 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:44:51 ID:f7qBoLX2


583 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:45:08 ID:/jgED9Jw

もしガッツ使いすぎたら交代の理由にもなるしね

584 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:46:57 ID:tt4+SUC6
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示

霊夢「白蓮。例の身体強化魔法、今日も頼むわ。
   やっぱり、怪我は怖いし……前の試合みたいなこともあるからね」
白蓮「お任せ下さい。……ハアアアアア!!!」

ピカーン!!!

白蓮が自らの魔法使いとしての力を使い、身体強化魔法を掛ける。
クリア―技の使用に多少制限が掛かるが、怪我の心配は一切なくなった。

※白蓮が『超人「聖白蓮」』を使用しました!一切の怪我・吹っ飛び判定が消失し、消費ガッツが1.5倍になります!

霊夢「これで白蓮は怪我の心配はないわね。他に何か指示するべきことはあるかしら」

A 相手選手にマークをつける(ほとんど相手の情報がありません)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※既に発動済※
C FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
D 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
E 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→心、グロウエッグ→白蓮。
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ)
F その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
G 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

585 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:47:33 ID:/jgED9Jw


586 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:47:49 ID:f7qBoLX2


587 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:52:14 ID:tt4+SUC6
G 特に無し。ミーティング終了!

『ふらの中学』フォーメーション 4−3−3
−−@−− @加藤
−−B−− B近藤 
D−A−C D本田 A佐瀬 C松田
−−−−− D中山 
E−−−G E金田 G若松
−−I−− I松山 
J−−−F J山室 F中川
−−H−− H小田 

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−J−O− J 霊烏路空 O メルラン・プリズムリバー
−−−−− 
−−I−− I 博麗霊夢
D−−−F D ルナサ・プリズムリバー F 魂魄妖夢
−E−24− E 東風谷早苗 24 リリーW
−B−A− B 聖白蓮 A リリカ・プリズムリバー
−−C−− C ナズーリン
−−@−− @ 因幡心

588 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 00:53:36 ID:???
12人サッカーだと!?

589 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:54:32 ID:???
ミーティングが終了し、ふらののフォーメーションが判明したところで、
今日はここまでとさせて頂きます。皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、
ありがとうございました。明日も宜しくお願い致します。

……最後に、今日はいつも投票して下さっている、参加者の皆様を
裏切るような行為をしてしまい、申し訳ありませんでした。猛省します。

590 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 00:55:50 ID:???
>>589さん
あー!中山さん消し忘れてました……orz
正しくはこちらとなります。ご指摘ありがとうございます。

『ふらの中学』フォーメーション 4−3−3
−−@−− @加藤
−−B−− B近藤 
D−A−C D本田 A佐瀬 C松田
−−−−−  
E−−−G E金田 G若松
−−I−− I松山 
J−−−F J山室 F中川
−−H−− H小田 

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−J−O− J 霊烏路空 O メルラン・プリズムリバー
−−−−− 
−−I−− I 博麗霊夢
D−−−F D ルナサ・プリズムリバー F 魂魄妖夢
−E−24− E 東風谷早苗 24 リリーW
−B−A− B 聖白蓮 A リリカ・プリズムリバー
−−C−− C ナズーリン
−−@−− @ 因幡心

591 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 01:05:04 ID:???
乙でしたー
まぁ魔が差したのは仕方ない
楽しくやりましょう

592 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 01:47:20 ID:???
乙でしたー

フォーメーション案5-4-1
−−○−−   
−−−−− 
−−○−−  
○−−−○   
−−○−− 
○○−○○ 
−−○−−
−−○−− 
人数補正があるキャプ森では1トップはマーク集中してきついけど
ダイジェスト前に守備固めってことでウサギDF入れるためには役にたつかな?

593 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 11:24:16 ID:???
スレ主が楽しんでるのは最高・・・。
自分のスレのキャラのことを考えて楽しいとかいいですよね。
煮詰まってたり、苦しむより俺は好き。
毎日楽しく読ませてもらってます。

594 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 19:05:01 ID:???
>>591さん
乙ありです!
穴があったら入りたい、という気持ちがどういうものか身にしみてよく分かりました。
この試合を頑張って書いて、カバーしたいと思います!

>>592さん
乙ありです!
5−4−1はとにかく守備力の高さが魅力的ですね。
ゴール前の攻防でほぼ安定して人数補正+2がつけられるので。
もちろん、ワントップを務めるFWには十分な攻撃力が求められますが。

>>593さん
暖かいお言葉をありがとうございます。各キャラがどういう性格付けになるのか、
どういう試合展開になるのか、どういうフォーメーションを組むのか、
自分のスレのことなのに、どういう風になるのかなと毎日考えてしまっています。
それがすごく楽しくて、あんなことをしてしまいました。
楽しんで読んで頂けてるとのことで、すごく嬉しいです。

595 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 19:06:08 ID:Jog8OGHk
G 特に無し。ミーティング終了!

霊夢「皆!大会緒戦、相手も強敵だろうけど負ける訳にはいかないわ!
   今日も全力を尽くして勝ちに行くわよ!」
空「全力全開で、今日こそゴール決めるぞー!」
メルラン「私も決めるわよー!」
ルナサ「きっちりサイド突破で貢献したいところだな」
妖夢「前回の試合でドリブルは何度も止められましたが、今日は……!」
早苗「今日こそは霊夢さんをきっちりサポートしてみせますよ!」
リリーW「じゃあ私は今日は下がり目にいますね〜」
白蓮「練習の成果をしっかり出したいですね」
リリカ「ドリブルは通さないぞ!」
ナズーリン「今日もしっかりブロックで貢献するぞ!」
心「これまでのことは忘れます!これからも、しっかり防いでいきますよ!」

マリオとヨッシーFCの恒例行事とも言える、試合開始前の各人の意気込み語り。
そして、最後に霊夢がいつもの台詞で締めるのも、定番である。

霊夢「よし、皆!行くわよ!」
一同「おおー!!!」

596 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 19:07:40 ID:Jog8OGHk
スタジアムに入場した霊夢達を迎えたのは、地鳴りのような歓声だった。

ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!
オオオオオオオオオオオオォォォオオオオオオオ!!!!!

「きたー!」「待ってたぞー!」「心ちゃーん!今日も最高のセーブを見せてくれー!」
「白蓮さーん!貴方はまだまだ若いぞー!」「メルランー!最高のライブ一丁頼むぜー!」

翼「皆、霊夢のプレイをよく見ておくんだ。間違いなく彼女は俺達の最大の敵となって立ちはだかる……。
  くそっ!決勝戦が待ちきれないぞ!RE・I・MU!」
滝「いや、どっちかが途中で負ける可能性とか少しは想定しろよ……」
井沢「とりあえず目が怖いから近づかないでくれ」
森崎「(……俺、こいつとキャプテン争いしてたんだよなぁ……)」

魔理沙「さて、霊夢達は一体どれほどの強さになってるんだろうな」
にとり「うわぁ、盟友が一杯……」
レティ「後1ヶ月遅ければもっと力を発揮出来るのにねぇ」

レミリア「さて、まずは霊夢達の偵察ね」
咲夜「そうですね、さすがに試合経験ではあちらが上でしょうし」
フラン「うー!待ちきれないー!早く試合したいー!」

霊夢「……うわぁ、すごいお客さんの数ね(何故かしら、寒気が……)」
空「よーし、燃えてきたぞー!」
メルラン「最高のライブ会場ねー!」

597 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 19:08:52 ID:Jog8OGHk
文「さあ、いよいよ幻想郷での第二回サッカー大会が開始されようとしております!
  今回の大会は前回の大会との最大の違いは、外の世界の本格的なサッカーチームが
  招待チームとして大会に参戦していることです!
  果たして、彼らの実力はどの程度なのか!?そして、優勝するのはどのチームか!?
  実況は毎度おなじみ、清く正しい射命丸文と」
椛「犬走椛でお送りさせて頂きます」

文「ちなみにBブロックで使用してる会場には、別の方が実況にいっているそうです!誰だろ?
  私は基本的に、こちらの会場での試合を担当させていただくことになります。
  はたてー!この大会もきっちり頼むわよー!」

はたて「はーい(何か段々マイクで大声で呼ばれるのも、気にならなくなってきたなぁ。慣れって怖いわ)」

文「さて、記念すべき第一試合のカードですが、こちらの会場では、
  マリオとヨッシーFCvsふらの中学の試合となります!
  マリオとヨッシーFCは皆様ご存知、前大会優勝チーム!キャプテンの霊夢選手を筆頭に、
  強力な選手が集う、今大会でも注目したいチームです!
  一方、対戦相手のふらの中学は外のチームの為詳細なことは分かりませんが、
  手元の資料によると、外の世界の全国大会で好成績を残している、強豪チームとのことです!
  果たしてどのような試合になるのか、楽しみで仕方ありません!
  さあ、試合開始時刻も少しずつ迫ってきました!選手達はウォーミングアップを行っています!」

598 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/26(木) 19:10:02 ID:Jog8OGHk
マリオとヨッシーFCの試合開始に備えて各自でウォームアップを行っている。
前回の試合に快勝したことが自信になったのか、メンバーに大きな緊張は見られない。

早苗「あ、相手チームの方、皆はちまきしてますよ」
ウサギB「かっこいー!」
ルナサ「気合が入っているな。これはこちらも気を引き締めないとな」
リリカ「キャプテンの松山って人はやっぱり上手そうだね」
希「うわぁ、すごいボール捌き……」
空「(き、今日こそはー!)」

霊夢「(皆、割かしリラックスしてるみたいね。
    さて、試合開始まではまだ少し時間があるけど、どうしようかしら……」

A 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)
B 味方チームの誰かと話そう(更に分岐)
C 特に何もせず、このまま試合開始を待つ(試合開始となります)
D その他(何かしたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後2回行動出来ます

599 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 19:15:18 ID:Gpn6GwvY


600 :森崎名無しさん:2011/05/26(木) 19:16:12 ID:f7qBoLX2


428KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24