キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【松山】キャプテン霊夢7【ハード】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/29(日) 18:31:14 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、約半年後に行われる、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する、
大きな大会に出場して優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【巫女は輝き】キャプテン霊夢6【心は燃える】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1305959738/

【前スレの簡単なあらすじ】
翼「RE・I・MU!RE・I・MU!」
松山「ダイスばかり引かされた上、前半10分で一発退場って……」
森崎「どうしてこうなった」
ウサギE「クラブAマジ怖い」
空「シュートでの初JOKERゲットー!おまけにスキルゲットー!」
メルラン「私もKを出したわよー!」
ふらのDF陣「俺達は一体何回宙に舞えばいいんだ」
霊夢「最初の試合で4アシスト出来たわ」
早苗「JOKERゲット!」
ルナサ「最近調子が良いな」
リリーW「安定してJOKER引いてますよ〜!」
ナズーリン「霊夢との相互補正でかなり堅くなったが、肝心の出番がない」
心「同じく……」
希「ダイジェストでようやくJOKER来たぞー!」

853 :森崎名無しさん:2011/06/09(木) 01:26:49 ID:VA9hrGb6


854 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/09(木) 01:29:30 ID:???
さとり様と話そう、となったところで、本日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。
ちょっとテンポが遅くて申し訳ないです(汗)

855 :森崎名無しさん:2011/06/09(木) 01:52:57 ID:???
乙でした
負けても決勝トーナメント決定だけどその場合南葛とだろうから絶対にかたなきゃいけないな

856 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/09(木) 23:44:40 ID:+hZ87grQ
>>855さん
乙ありです!そうですね、ここで負けるとゲームオーバーではなく、そのまま進みます。
その為、決勝トーナメント1回戦でほぼ確実に南葛とぶつかることになります。
(ご都合主義で某虎さんは予選トーナメント中は沖縄から戻ってきませんので)

C さとりと話そう

霊夢「えーとさ、ちょっとさとりに用があるんだけど」
レミリア「さとり?ああ、いるよ」

レミリアが視線を向けると、こいしと何事か話していたさとりがこちらに顔を向ける。

さとり「私に何かお話が?」
霊夢「(えーと……)」

A 空のことを相談する
B その他(霊夢に何か言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

857 :森崎名無しさん:2011/06/09(木) 23:45:51 ID:4HW4MGjg


858 :森崎名無しさん:2011/06/09(木) 23:46:27 ID:mzD6xI1Q
A

859 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/09(木) 23:52:58 ID:+hZ87grQ
A 空のことを相談する

霊夢「ええ、ちょっとここじゃあれだから……」

話の内容的に、出来れば人が少ない方が良いので、さとりを一旦ロッカールームの外に連れ出す霊夢。
空は燐と何やら話しているし、こちらの様子には気付いていない。
さとりは既に相談したい内容について察しがついているのか、黙ってついてくる。

さとり「で、一体なんでしょうか?」
霊夢「あんたなら言わなくても分かるんじゃない?」
さとり「ええ、大体は。ですが、細かい所までは分からないので」
霊夢「……分かったわ。今日の試合が終わった後のことなんだけど……」

霊夢は事情を掻い摘んで話した。空が次の試合は主人であるさとり・こいしと、
親友であるお燐相手ということで、特にさとりに対して、自分のシュートを
全力で撃つことを躊躇っていることを。

霊夢「……こんなこと、本来はキャプテンの私がどうにかしなきゃいけないことなんだけどね」
さとり「そうですか……あの子は少し抜けてますけど、基本的に優しい子ですからね……」

★さとり様はペット思い→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤJ以上→「……」
それ以外→「分かりました。少し空とお話させてください」
クラブA→「分かりました。私にお任せ下さい(ニコッ)」
JOKER→「大丈夫です。今の私は怪我などしません」ウィーン、ガシャコン あれ、何か変な音が

860 :森崎名無しさん:2011/06/09(木) 23:53:29 ID:???
★さとり様はペット思い→ ハート5

861 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 00:52:58 ID:OiwJ+Q86
★さとり様はペット思い→ ハート5 ★
それ以外→「分かりました。少し空とお話させてください」

さとり「分かりました。少し空とお話させて下さい」
霊夢「……お願いね」

さとりは少しも考える素振りを見せず、霊夢の頼みにはっきりと頷いて見せる。
霊夢はさとりのそんな姿に驚くと共に、少しだけ自分を情けなく思ってしまう。

さとり「それでは霊夢さん、申し訳ありませんが空をこちらに呼んで頂けますか?
    チームの方がいる中で話すのは少し恥ずかしいので」
霊夢「ん、分かった」

霊夢はここはさとりに任せるのが一番良い、と勘で判断し、
素直に頷いて控室から空を連れて来ることにする。
空は何が何だか分からない様子だが、とりあえず付いて来てくれた。

空「あ……さとり様……」
さとり「久しぶりね、空。今日は凄かったわね」
空「は、はい!」

さとりを前にして急に緊張した様子になる空に、さとりはクスリと笑う。
何故ここまで空がさとりに対して緊張するのか。
それは別に、さとりが怖いからとかそういうことではない。

862 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 00:54:19 ID:OiwJ+Q86
空にとってのさとりとは、触れば壊れてしまいそうな儚い存在だった。
細くて、小さくて、簡単に壊れてしまいそうに見えたから。
だから空は、特に大きな力を手に入れてからは特に、さとりとの接触には慎重になった。

さとりは無言で空を抱き締めた。

空は突然のさとりの抱擁に「え?」と驚いた様子を見せ、その後すぐに慌てる。

空「(あ、痛くないかな。何処かぶつけちゃったかな。私さとり様より重いし……)」
さとり「大丈夫よ、空。貴方が思う程、私は簡単に壊れたりはしない」

自分の腕の中であわあわとする空に対し、さとりは空の髪を撫でながら優しく言う。

空「……本当に?本当に、壊れたりしない?」

返事の代わりに、さとりは空を更に強く抱き締める。

さとり「ええ。だから貴方は遠慮なんかしないで、全力でぶつかってきなさい」
空「う、うにゅ……」

霊夢「(……やば、何か見てる私の方が恥ずかしくなってきた)」

頼んだ手前そのまま立ち去る訳にもいかず、霊夢はひたすら居た堪れない気持ちでその場に立ち尽くしていた。

※空に、紅魔スカーレットムーンズ戦にて迷いペナが発生するフラグが緩和されました。
(さとりが空のシュートで怪我をしたりしない限りは発生しません)

863 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 00:56:30 ID:OiwJ+Q86
そんなこんなで何とか空もいつもの元気を取り戻し、霊夢達3人はレミリア達のいる控室に戻ってきた。
もうほとんど他のメンバーは帰る準備を整えており、マリオとヨッシーFCのメンバーも一通り挨拶は済ませたようだ。

早苗「あ、霊夢さん。お話は済んだんですか?」
レミリア「遅かったじゃないか。私達はそろそろ帰るつもりだけど、まだ何かあるかしら?」
霊夢「(さとりと空のことで結構時間取っちゃったし、後一人くらいしか話せなさそうね。
    どうしようかしら)」

A レミリアと話そう
B 咲夜と話そう
C さとりと話そう
D 「毛玉D、悪いけど明後日の試合は前のようにはいかないわよ!」 あえて毛玉Dを挑発
E その他(誰かに話したいことがあれば、明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※後1回行動出来ます

864 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 00:57:50 ID:4tpxL34w


865 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 00:58:13 ID:8PqYzvLw


866 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 01:09:15 ID:OiwJ+Q86
A レミリアと話そう

霊夢「(そうね、せっかくここに来たんだし、レミリアと話そうかしら)
   レミリア、久しぶりだし、帰る前にちょっと話でもしない?」
レミリア「あら、霊夢からお誘いとは珍しい。別に急いでる訳でもなし、私は構わないわ。
     それで、何か聞きたいことがあるの?」
霊夢「んーと……」

A 「明日は良い試合になりそうね。お互い頑張りましょう」普通に挨拶しよう
B 「ふふふ……うちに心がいる限り、あんた達に勝ちはないわ!」挑発してみよう
C 「あの毛玉、一体どこから連れて来たの?」 毛玉Dのことを聞いてみよう
D 「フランはまともにサッカーやれそうな感じなの?」 フランのことを聞いてみよう
E 適当に雑談でもしよう
F その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

867 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 01:10:02 ID:QMTqgE/+


868 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 01:10:09 ID:kRgkooXM


869 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 01:11:30 ID:8PqYzvLw


870 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 01:12:43 ID:wW7lW3nw
A

871 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 01:39:07 ID:OiwJ+Q86
A 「明日は良い試合になりそうね。お互い頑張りましょう」普通に挨拶しよう

霊夢「(……ま、特に聞きたいことがある訳じゃないんだけどね)
   明日は良い試合になりそうね。お互い頑張りましょう」

その言葉を聞いたレミリアはしばらくポカンとして、やがて興味深そうに言う。

レミリア「……ふーん、噂に聞いたのは本当だったのね」
霊夢「噂?」
レミリア「サッカーを初めてから、霊夢は随分丸くなったって」
霊夢「げ、そんな噂が流れてるの?」
レミリア「ま、元から冷たい感じはなかったけどね。今ははっきりと分かるくらいに表情が柔らかくなった」

確かにサッカーを始める前に比べると変わったな、とは自分でも認識している。
だが、他人から改めて言われるとやはり恥ずかしい。

霊夢「あーもう!そんなこと、今はどうだっていいでしょ!明日の試合、勝つのはうちのチームよ!」
レミリア「ふふ、そういえば霊夢と全力で戦うなんて紅霧異変以来ね。
     満月の夜じゃないのが悔やまれるけど、楽しみで仕方がないわ」

半ばやけくそ気味に勝利宣言をする霊夢に対し、レミリアは涼しい顔で返す。
こいつ、こんなにやりづらかったっけ?と思う霊夢だが、実際には変わったのは霊夢である。

咲夜「お嬢様、そろそろ……」
レミリア「ん。じゃあ霊夢、明後日は宜しくね」
霊夢「ええ、それじゃ明後日」

※レミリアの感情度が少し上昇しました!
※試合後のイベントが終了しました!

872 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 01:41:07 ID:OiwJ+Q86
文「号外ー!号代だよー!」(カランカラン!)

(大会3日目の試合結果)

■Aブロック2回戦
○第一試合
マリオとヨッシーFC 4−0 東一中
(空2、メルラン1、霊夢1)

○第二試合
妖精チーム 0−3 紅魔スカーレットムーンズ
(フラン2、美鈴1)

■Bブロック2回戦
○第一試合
花輪中学 1−2 永遠亭ルナティックス
(???1、永琳1、立花(政)1)

○第二試合
霧雨恋色マジック 3−0 難波中学
(魔理沙1、魅魔1、幽香1)

873 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 01:43:25 ID:OiwJ+Q86
霊夢「永琳達はギリギリだけど勝ったみたいね」
心「かなり激戦だったらしいですよ」
早苗「AブロックとBブロックは幻想郷のチームが中心で、
   CブロックとDブロックは外の世界のチームが中心になってますね」
ルナサ「となると、決勝トーナメントは必然的に、幻想郷のチームと
    外のチームとの対戦が増えそうだな」
ナズーリン「Cブロックはそもそも外の世界のチームがほとんどだし、
      Dブロックなんて半ば決定しているようなものだからな」

※大会3日目が終了しました!
※得点王ランキングの途中経過は各ブロックの試合が全て終了した後に発表されます(次は4日目)

874 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 01:44:49 ID:OiwJ+Q86
○練習フェイズ(大会4日目)

霊夢「明日はレミリア達との試合だし、皆疲れは残さないようにね」
早苗「了解しました」
空「今日はどっちやるのー?」
メルラン「シュートがちょっと頭打ちよね〜……」
ウサギE「明日は絶対にゴール決めるぞー!」
白蓮「ウサギEさんが燃えています……!」

霊夢「さて、今日は何を練習しようかしら」

Aオフェンス練習(ドリブル・パス・シュートが上がります)
Bディフェンス練習(タックル・カット・ブロックが上がります)
Cフィジカル練習(せりあい、ガッツが上がります)

※チームメイトごとの個別指定は出来ません。
 キーパーはAかBでセービング、Cでせりあいを鍛えます。
※本を使用する場合は、「A(守備の本→心)」と言った感じに投票をお願いします。
 (残り回数:守備の本A(1)、守備の本B(3))

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※大会前日の為、成長率が一段階落ちます
※霊夢が指導を行えるのはオフェンス練習のみです。
※心のみ、AかBを選んだ場合に別メニューの選択が可能です
(パンチング、キャッチングの経験を優先した練習もしくは体を鍛える練習)

875 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 01:55:46 ID:QMTqgE/+
B(守備の本A→心)

876 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 01:57:44 ID:8PqYzvLw
B(守備の本A→心)、(守備の本B→ナズーリン)

二冊あるしね

877 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 01:57:59 ID:4tpxL34w
B 守備の本A→ナズーリン
  守備の本B→リリカ

878 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 01:59:21 ID:8PqYzvLw
>>877に変更します
そういえば心は今別の練習だったな

879 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 02:08:02 ID:OiwJ+Q86
>>878さん
一応上がらない訳ではないですが、かなり上がりにくくはなっていますね。
今の時点のセーブ力がやばいという証明でもあるのですがw

Bディフェンス練習(タックル・カット・ブロックが上がります)

霊夢「今日もディフェンス練習よ。レミリア達は攻撃中心のチームだし」
早苗「最近また守備で活躍出来るくらいになってきましたよ!」
ウサギA「タックルさえ上がれば後は何でも……!」
妖夢「(他のFWの方に対抗出来る点があるとしたら、守備ですね)」
希「サイドの守備が重要になりそうだしなー」
霊夢「あ、ナズーリンにリリカ。今日はあんた達がこの本を使って頂戴」
リリカ「お、ありがとう」
ナズーリン「これを使って、今度こそ成果を出したい所だな」

心「キャプテン、今日は私は何を練習すれば良いでしょうか?」
霊夢「そうね……」

A 普通通り、セービング練習で(上昇率はテンプレ参照)
B パンチングの経験を積む練習をしてもらう
C キャッチングの経験を積む練習をしてもらう
D 体を鍛える練習をしてもらう

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

880 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 02:10:44 ID:8PqYzvLw

決勝トーナメントでは二、三回は最低でも使っちゃうだろうからなー
せりあいも新田クラスに負けるからあげないといけないし

881 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 02:12:18 ID:qC3Z88P2
D

882 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 02:14:00 ID:OiwJ+Q86
D 体を鍛える練習をしてもらう

霊夢「この間は上手くいかなかったみたいだけど、また体を鍛えるトレーニングをしてくれない?」
心「はい、分かりました(今度こそは……!)」
霊夢「それじゃ、始めるわよ!」

ポジション別に判定します。★と★に囲まれた箇所を、先着4名様で引いて下さい。
(IDを出す必要はありません。一人で複数回引いて頂いても構いません)
※結果一覧投下まで引くのは待って頂けると助かります。

★メルランのディフェンス練習→! card
  ウサギEのディフェンス練習→! card
  妖夢のディフェンス練習→! card
  空のディフェンス練習→! card★
★霊夢のディフェンス練習→! card
  早苗のディフェンス練習→! card
  ルナサのディフェンス練習→! card
  希のディフェンス練習→! card
  リリーWのディフェンス練習→! card
  白蓮のディフェンス練習! card★
★リリカのディフェンス練習→! card + ! dice/3
  ナズーリンのディフェンス練習→! card + ! dice/3
  ウサギCのディフェンス練習→! card
  ウサギBのディフェンス練習→! card 
  ウサギAのディフェンス練習→! card★
★心の身体強化練習→! card
  ウサギKのセービング練習→! card★

883 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 02:15:00 ID:OiwJ+Q86
(フィールダー用判定)
JOKER→全能力+1!更に必殺技習得!
K→対応する能力3つが+1!更にフラグ習得!
10〜Q→対応する能力3つが+1!
6〜9→対応する能力2つが+1
2〜5→対応する能力1つが+1
A→効果がなかった……

(因幡 心)
JOKER→セーブ力+1!更に必殺技習得!
K→かなり体が鍛えられた!怪我ポイントが3減少&せりあい+1&スキルフラグ獲得!
10〜Q→大分体が鍛えられた!怪我ポイントが2減少!&せりあい+1!
6〜9→少しだけ体が鍛えられた!怪我ポイントが1減少!
2〜5→効果は無かったが、次回より判定が1減少!
A→効果がなかった…。

(ウサギK)
JOKER→セーブ力+2!更に必殺技習得!
K→セーブ力+2!更にフラグ習得!
9〜Q→セーブ力+1
6〜8→効果は無かったが、次回より判定が2減少!
2〜5→効果は無かったが、次回より判定が1減少!
A→効果がなかった…。

884 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 02:16:31 ID:???
★メルランのディフェンス練習→ ダイヤ4
  ウサギEのディフェンス練習→ ダイヤ5
  妖夢のディフェンス練習→ クラブJ
  空のディフェンス練習→ スペードA

885 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 02:18:11 ID:???
★霊夢のディフェンス練習→ ハート10
  早苗のディフェンス練習→ クラブ10
  ルナサのディフェンス練習→ ダイヤQ
  希のディフェンス練習→ スペード3
  リリーWのディフェンス練習→ クラブ5
  白蓮のディフェンス練習 ダイヤQ

886 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 02:23:03 ID:???
★リリカのディフェンス練習→ クラブA + 4 /3
  ナズーリンのディフェンス練習→ ハート3 + 4 /3
  ウサギCのディフェンス練習→ スペード7
  ウサギBのディフェンス練習→ ダイヤK  
  ウサギAのディフェンス練習→ クラブ2

887 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 02:23:15 ID:???
★リリカのディフェンス練習→ スペード8 + 5 /3
  ナズーリンのディフェンス練習→ ハート8 + 5 /3
  ウサギCのディフェンス練習→ ハート3
  ウサギBのディフェンス練習→ スペードQ  
  ウサギAのディフェンス練習→ スペード3


888 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 02:24:58 ID:???
★心の身体強化練習→ スペードA
  ウサギKのセービング練習→ JOKER


889 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 02:26:10 ID:???
DF陣ひくのもうちょっとためらえばよかったー、すまん

890 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 02:33:01 ID:???
ウサギKのセーブこれで38で必殺技取得か
控えとして他チームから見ると贅沢なレベルまできたな

891 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/10(金) 02:39:09 ID:???
>>889さん
こういう時って何故か後の方が良い結果が多いんですよね……。
私も他の方のスレで良くやってしまいます。

>>890さん
ウサギKも控えGKとして頼もしいレベルになりましたね。
今後ガッツ消費が激しくなることを考えると、大きいJOKERだと思います。

霊夢・早苗・ルナサ・白蓮がまずまずの成果を出し、ウサギBが初の覚醒、
そしてウサギKがJOKERを出して必殺技を習得、となったところで、
今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

892 :森崎名無しさん:2011/06/10(金) 04:01:19 ID:???
乙でしたー
被って悪化はよくあることとはいえMFより後ろの面子はもうちょっと欲しかったな
特にナズや心は他より覚醒機会少ないし(まぁこれから先は出番増えるだろうけど)

893 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:25:40 ID:4MQvTA1s
>>892さん
乙ありです!確かにDF陣はもう少し欲しかったところですね。
ナズのブロックとリリカのタックルは最近上がっていませんし……。
ただ、おっしゃる通りこれから先はDF陣の判定も増えてくると思います。

★メルランのディフェンス練習→ ダイヤ4         ブロック+1
  ウサギEのディフェンス練習→ ダイヤ5         ブロック+1
  妖夢のディフェンス練習→ クラブJ           DF能力+1!
  空のディフェンス練習→ スペードA ★         効果が無かった……
★霊夢のディフェンス練習→ ハート10           DF能力+1!
  早苗のディフェンス練習→ クラブ10          DF能力+1!
  ルナサのディフェンス練習→ ダイヤQ          DF能力+1!
  希のディフェンス練習→ スペード3           タックル+1
  リリーWのディフェンス練習→ クラブ5         カット+1
  白蓮のディフェンス練習 ダイヤQ ★          DF能力+1!
★リリカのディフェンス練習→ クラブA + 4 /3      ブロック+1
  ナズーリンのディフェンス練習→ ハート3 + 4 /3    タックル+1
  ウサギCのディフェンス練習→ スペード7        タックル+1、カット+1
  ウサギBのディフェンス練習→ ダイヤK         DF能力+1!更にディフェンスフラグを回収!
  ウサギAのディフェンス練習→ クラブ2 ★       ブロック+1
★心の身体強化練習→ スペードA             効果が無かった……
  ウサギKのセービング練習→ JOKER ★         セーブ力+2!更に必殺技習得!

894 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:26:42 ID:4MQvTA1s
紅魔スカーレットムーンズ戦前に、少しでも守備力を高めようとするマリオとヨッシーFCのメンバー。
試合前ということで大きな成果を出すメンバーは少なかったが、それでも何人かはまずまずの成果を上げる。

妖夢「良い調子です!守備が上手いFWになれれば、活躍の幅が広がります!」
霊夢「うん、これから守備も大分いけそうね。体力が不安だけど」
早苗「更にカットが上手くなりました!パスは簡単には通しませんよ!」
ルナサ「タックルだけなら実用レベルになってきたな」
白蓮「私も大分良くなってきました」

妖夢はFW陣の中ではまずまずの守備力になり、霊夢と早苗は得意の守備を更に強化し、
中盤の守備を更に厚くする。サイド起用が多いルナサと、DFの白蓮の成長も頼もしいだろう。
しかし、一方で余り成果を挙げられないメンバーもいた。

空「うにゅ〜……守備苦手……」
心「うう、私ってもしかして体鍛えるのが苦手だったりするのかな……」
リリカ「本読んだお陰で最低限の成果は出せたけど……」
ナズーリン「お互い得意分野は鍛えられなかったな……」

空と心は全く上達することが出来なかった。リリカとナズーリンは本の効果か、
最低限の成果は出たものの、それぞれ伸ばしたいと思っている得意能力を伸ばすことは出来なかった。
空はともかく、それ以外の守備の要の3人にとっては中々に痛い結果となってしまう。

895 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:28:39 ID:4MQvTA1s
そして、この日最も成果を上げたのは2匹のウサギ達だった。

ウサギE「いっけぇー!ラピッド・ファイヤ!」
ウサギB「そうなんども吹っ飛ばされてたまるかー!!!」
ウサギE「ってそんな事言いながら思いっきり突っ込んで来てるー!?」

ドガァ!!!

ウサギB「ぴえー!?」

さすがに基礎能力の差か、吹っ飛ばされてしまうウサギBだったが、
その身を呈したブロックによって、ウサギEのシュートの威力は確実に弱まった。

ギュオオオオオオオオオオ!!!

ウサギK「(ただパンチングにいっただけじゃ吹き飛ばされちゃう……だけど……!)
     私だって……いつまでも頼りない控えGKでいるつもりなんてないんだから!
     てぇーーーい!!!」

グッ!ブゥウウウン!!!

迫りくるボールに対し、ウサギKは手首を捻りつつ、抉りこむようにそのボールをパンチングに向かう。

バチィッ!ギュルギュルギュル……バァアアアン!!!

ウサギK「や、やった!弾けた!」
ウサギE「と、止められた―!?」

896 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:29:43 ID:4MQvTA1s
その光景を見ていた心と霊夢は感嘆の溜息を洩らさざるを得なかった。
ウサギEのラピッドファイヤをも弾いて見せた、ウサギKの必殺セーブ。
ウサギKはもはや、ただの控えGKではなくなってきている。

心「す、すごい……」
霊夢「ウサギKも頼もしくなったわね……決勝トーナメントを考えると、あの子が強くなるのはありがたいわ。
   (ただ、心がちょっと調子が悪いみたいね……)」

※ウサギBがディフェンスフラグを回収し、ブロック+1!
 更に『特攻隊ブロック』(1/2でブロック力+2 パワー系シュートに対して数値差関係なく減衰発生)習得!
 更に未経験ペナが(-2)に減少!

※ウサギKがJOKERを出した為セーブ力+2!
 更に『スクリューパンチ』(セーブ力+6 消費ガッツ140 パンチング属性)を習得!
 更に未経験ペナが(-1)に減少!

※ディフェンス練習を行いました!
※守備の本Aが消滅しました!守備の本Bの残り回数が2回になりました!

897 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:31:58 ID:4MQvTA1s
CブロックとDブロックの結果発表を行う前に、2回戦において唯一
どちらが勝つか分からないカードについて、判定を行います。

★大友中学vs比良戸中学→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤJ以上→一条が何かに目覚めたセービングを見せて比良戸中学を完封!
ダイヤ、ハート→中山さんや新田の活躍で大友中学が勝利!
スペード、クラブ→次藤がその力を発揮!比良戸中学の勝利!
クラブA→凄腕のスナイパーが中山さんを……
JOKER→新田がカンピオーネ入団疑惑が発生するほどの活躍を!?

898 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 00:32:10 ID:???
★大友中学vs比良戸中学→ スペード6

899 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:44:00 ID:4MQvTA1s
中山さん、無念……。

★大友中学vs比良戸中学→ スペード6 ★
スペード、クラブ→次藤がその力を発揮!比良戸中学の勝利!

文「結果発表ー!」

■Cブロック2回戦
○第一試合
大友中学 2−3 比良戸中学
(新田1、中山1、佐野2、次藤1)

○第二試合
人里サッカー同好会 0−2 武蔵中学

■Dブロック2回戦
○第一試合
妖怪の山連合 0−3 南葛中学
(翼1、来生1、井沢1)

○第二試合
明和東 1−2 東邦学園
(反町1、若島津1)

900 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:45:35 ID:4MQvTA1s
各ブロック2回戦終了時

【得点王ランキング】
(4点)
反町(東邦学園)
魔理沙(霧雨恋色マジック)
フラン(紅魔スカーレットムーンズ)

(3点)
メルラン(マリオとヨッシーFC)
空(マリオとヨッシーFC)
???(永遠亭ルナティックス)
美鈴(紅魔スカーレットムーンズ)
新田(大友中学)
佐野(比良戸中学)
魅魔(霧雨恋色マジック)
翼(南葛中学)
来生(南葛中学)

(2点)
霊夢(マリオとヨッシーFC)
井沢(南葛中学)

(1点)
多数

901 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:46:38 ID:4MQvTA1s
文から配られた号外を読んだ霊夢は、Cブロック1回戦の結果を見て驚きをあらわにする。

霊夢「……大友中学が負けたの!?相手の中学は……紫のビデオにもないチームね」
早苗「聞いた話によると、相手チームのDFの方が大友中学の攻撃をことごとく抑え込んだそうです……。
   大友中学がその対応に苦慮している内に一気に3点を奪われてしまい、後半に入って大友中学も
   何とか反撃を開始して2点を奪ったそうですが、時すでに遅しだったと……」
ルナサ「やはり外の世界のチームにはまだまだ強いチームがいるということだな」
ナズーリン「東邦も勝ったとはいえかなり苦戦したようだな」
希「でも、これで私達は勝っても負けても決勝トーナメントの1試合目で、
  この2つのチームのどっちかと当たるんだよね……」
心「でも、今の私達だったら勝機はあるはずです!」
白蓮「そうですね、私達だって、びでおを見たあの頃のままではありません」

大友中学が負けてしまったこと以外は概ね予想通りの結果となった2回戦。
しかし、予想通りの結果になってしまったことで、マリオとヨッシーFCは、
紅魔スカーレットムーンズ戦に勝利しようが敗北しようが、
次の試合における強敵との激突が確定してしまうのだった。

※大会4日目が終了しました。

902 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:48:22 ID:4MQvTA1s
※天候判定を日の頭に移しました。

本日の天候判定を行います。

★今日の天気は?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

Q,K→雨が降ってきた!
2〜J→曇り
A→急に太陽がカンカン照りに!季節外れの猛暑!
クラブA→雹が降ってきた!?
JOKER→???

903 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 00:50:16 ID:???
★今日の天気は?→ ダイヤ8


904 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 00:51:43 ID:???
曇りってなんか特殊効果あるのかな、後半雨が降りやすいとか

905 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 00:52:11 ID:???
明和東VS東邦は原作再現…いや、タケシはお遍路参り中か

ただ明和東の得点は特攻スライディング部隊でのねじ込みとみた!

906 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 00:53:32 ID:???
メンテが滞ったのかもしれんぞ

907 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 00:59:13 ID:???
>>904さん
一応レミリア達のチームが相手の関係上、晴れの代わりに曇りにしただけで、
特に特殊効果はないです(後半も普通に天候変化判定はありますが)。
ちなみにAだった場合は……。

>>905さん
あ、タケシは既にツンデレ属性を克服して戻ってきたことになっていますw
あの試合は中学生大会の中でも好きな試合でした。明和東の得点はお察しの通り、
特攻スライディング部隊ですw
本当は色々描写してみたい試合もあるのですが、それをやると確実に進行が
滞ってしまうので、偵察した試合だけに留めておりますw

>>906さん
そういえば、メカ島津って、雨が降ったら錆びたりするのでしょうかね……?

908 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 01:00:14 ID:4MQvTA1s
★今日の天気は?→ ダイヤ8 ★
2〜J→曇り

大会も今日で5日目。この日から2日間は各ブロックごとの決勝戦が行われる。
既に決勝トーナメント進出が決まった8チームではあるが、当然負ける気などは更々ない。
勝利した方が、有利な位置で決勝トーナメントに臨めるのだから。

霊夢「今日はレミリア達との試合ね。久しぶりに幻想郷のチーム相手だけど、
   もちろん油断できる相手じゃないわよ」
早苗「攻撃力は相当高そうですからね」
リリーW「何処でも出れたら頑張りますよ〜♪」
心「(無失点とかにこだわるんじゃなくて、チームの勝利を優先しないと!)」
ナズーリン「私のブロックで何処まで防げるかだな……」
リリカ「撃たせる前に防げればそれがベストだね」
白蓮「その通りです」
ウサギA「出番あるかなー」
ウサギB「きょうもがんばるぞー!」」
ウサギC「うう、紅白戦でK2回潰されたのがここにきて響いてる……」
ウサギK「心ちゃんが疲れたり、怪我しちゃったりした時の為に備えておかないと……!」

希「サイド突破が重要になりそうだなぁ」
ルナサ「ああ、攻撃回数を以下に増やすかだ」
妖夢「そうなると、私達の出番が多そうですね」
ウサギE「(今日は絶対に決める……!)」
メルラン「前の大会の借りは返すわよー!」
空「相手がさとり様だって、もう悩まない!」

守備陣も攻撃陣も、昨日見た試合を元に今日の試合の意気込みを語っている。
霊夢やリリカの怪我も軽症だった為既に完治しており、万全の状態で試合に望めそうだ。

909 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 01:02:00 ID:4MQvTA1s
(ミーティングフェイズ)

スタジアムに到着した霊夢達は、ロッカールームで着替えを済ます。
そして、前の試合で入手した紅魔スカーレットムーンズの情報の整理を行う。

霊夢「まずは相手のフォーメーションから確認よ」
早苗「2試合目を見る限り、こんな感じですね」

『紅魔スカーレットムーンズ』フォーメーション 3−5−2
−−@−− @古明地さとり
−−A−− A毛玉D
−B−C− BメイドB CメイドC 
−D−E− D十六夜咲夜 E小悪魔
G−−−F G古明地こいし F火焔猫燐
−−I−− Iレミリア・スカーレット
−−−J− J紅美鈴
−H−−− Hフランドール・スカーレット 

霊夢「これに加えて、前の試合で入手した情報を整理するわ」

・フランは地上・空中両方に必殺シュートを持っている。ただし守備は余り得意ではなさそう?
・美鈴は地上シュートを持っている。空中は不明。空中でのせりあいに強い
・レミリアは前回の試合で余り目立った動きはしていない。ドリブルはこちらを吹き飛ばしてくるので注意
・燐はサイド突破能力に長ける。ただし、守備は余り得意ではなさそう?
・こいしは何処にいるか分からないことがある。攻撃能力は不明
・ボランチの咲夜・小悪魔が前線の守備が薄いのをカバーしている
・毛玉D「(俺もいるぜ!)」
・さとりはシュート時にコースを読んでくることがある

910 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 01:03:16 ID:4MQvTA1s
霊夢「大体こんなところかしら」
早苗「こうして見ると、私達のチームの3−5−2の時の形に似てますね」
希「確かにー」
ナズーリン「相手のFWが空中・地上両方から撃てるのはやはり厄介だな」
白蓮「美鈴さんも不気味ですね。ポストプレイだけを警戒していると、
   彼女自身がノーマークで撃ってくる可能性もあります」
リリカ「うーん、誰にマークにつくべきか難しいなぁ」
空「よーし!今日も頑張って得点するぞー!」

霊夢「これらを踏まえて、まずはフォーメーションから決めていくわよ」

A 4−4−2
B 3−5−2
C 4−3−3
D 3−4−3
E 4−5−1
F 5−4−1
G 前の試合と同じフォーメーションで良い(メンバーは後で決めます)
H 前の試合と同じフォーメーション・メンバーで良い
I その他(具体的な構想があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

911 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 01:03:45 ID:RcJXIxp6

まぁここは基本で

912 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 01:04:36 ID:MNCZQcuk
B
中盤支配したいな

913 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 01:15:12 ID:4MQvTA1s
B 3−5−2

霊夢「フォーメーションは3−5−2でいきましょう」
早苗「うちのチームの基本系ですね」
ルナサ「トップ下は霊夢がいるし、MFの数が豊富からな。
    この形が安定しやすくなる」
ウサギB「なるほどー」
白蓮「中盤を以下に支配出来るかが勝負になりそうですね」
妖夢「(う、この形だとスタメンで出れるかどうか微妙ですね……)」

前回は守備的なチームが相手ということで攻撃的な3−4−3を試したが、
今回の相手である紅魔スカーレットムーンズは超攻撃型のチームだ。
マリオとヨッシーFCが誇る中盤で、以下に相手の攻撃の回数を減らすかが重要になってくるだろう。

霊夢「さて、FWはツートップで良いとして、中盤の形はどうしようかしら」

914 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 01:16:22 ID:4MQvTA1s
A ワンボランチ型
−@−A− 
B−−−C 
−−D−−

B 2ボランチ型
−−@−− 
A−−−B 
−C−D−

C 3ボランチ型
−@−A− 
−−−−− 
−BCD−

D 4バック型
−−@−− 
−−−−− 
AB−CD

E ボックス変形型
−@−A− 
−−B−− 
−C−D−

F その他(具体的に何かあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

915 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 01:17:05 ID:MNCZQcuk
B

916 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 01:17:28 ID:RcJXIxp6


917 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 01:22:47 ID:4MQvTA1s
B 2ボランチ型
−−@−− 
A−−−B 
−C−D−

霊夢「中盤の形は2ボランチ型よ。次にDFの形だけど……」

A サイド重視型
@−A−B
−−−−−  

B 中央重視型
−@−B−
−−A−− 

C その他(具体的に何かあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

918 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 01:23:47 ID:RcJXIxp6

中央は霊夢、早苗、リリーで鉄壁だし

919 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 01:24:32 ID:MNCZQcuk
A
相手の陣形からこっちがよさそうかな

920 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 01:28:45 ID:???
リリカにフランをマークさせるかお燐のサイド突破防止のために右に置くか悩ましいけど
早苗さんにフランマークしてもらってパスの供給断ってリリカを右に置く方がいいかな?

921 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 01:39:47 ID:4MQvTA1s
A サイド重視型
@−A−B
−−−−−  

霊夢「今日はDFはサイド重視の形にするわ」
リリカ「お、初めて試す形だね」
ナズーリン「何か意図があるのかい?」
霊夢「昨日の試合を見る限り、サイド絡みの攻防が多くなりそうだしね。
   じゃあ、フォーメーションが決まったところで、
   今日のスタメンを発表していくわよ!まずはFWから!」

メルラン「(今日は……!)」
ウサギE「(絶対に決める……!)」
空「(さとり様……私は、全力でいきますよ!)」
妖夢「(サイドかFWか、それともベンチか……)」
 
−@−A−
−−−−−

@→○○
A→○○

という形での投票をお願いします。

FW:メルラン、ウサギE、妖夢、空
FW可:霊夢、白蓮、リリーW

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

922 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 01:44:25 ID:RcJXIxp6
@→ウサギE
A→空

空とメルラン迷ったがとりあえずこれで
さとりに話までしたのに出さないというのもあれだしメルランは毛玉5相手に一回決めてるし

923 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 01:47:34 ID:MNCZQcuk
@→ウサギE
A→空

ウサギEの名付けにここほどふさわしい場面はないからチャンス大目にってことで

924 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 02:00:03 ID:???
あー!試合前のメンバーの能力値投下を忘れておりました。申し訳ありません。

(現在のメンバーの能力値一覧)
ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
32  31  36  31  31  31  30 2 2 660  222 FW メルラン・プリズムリバー(シ)
35  35  36  31  31  31  28 1 2 590  227 FW ウサギE フラグ(O)
37  33  34  34  33  33  28 1 2 660  232 FW 魂魄妖夢 フラグ(タ)
36  35  36  29  29  28  30 3 2 660  223 FW 霊烏路空 フラグ(O、カ)
42  40  40  37  37  37  35 3 2 640  268 MF 博麗霊夢 フラグ(パ)
36  38  36  36  39  34  35 3 2 680  254 MF 東風谷早苗 フラグ(ド、パ、タ、カ、せ)
39  36  37  35  33  33  32 2 1 640  245 MF ルナサ・プリズムリバー フラグ(シ、パ)
34  33  33  35  34  34  32 1 1 670  235 MF 因幡 希 フラグ(ド、カ)
36  36  35  36  36  35  35 3 1 650  249 MF リリーW フラグ(D、パ)
34  34  33  37  35  34  33 3 3 680  240 不定 聖白蓮 フラグ(パ、せ)
30  30  31  36  36  35  32 1 2 685  230 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(ブ)
30  30  30  35  34  36  29 2 2 580  225 DF ナズーリン フラグ(O)
29  29  29  33  33  33  29 1 1 640  215 DF ウサギC フラグ(O、D)
30  30  30  31  32  33  33 1 1 600  219 DF ウサギB フラグ(O、せ)
29  29  29  37  33  32  28 2 2 560  217 DF ウサギA フラグ
--  --  --  --  --  --  38 3 3 660  078 GK セーブ値40 因幡 心(セ、せ)
--  --  --  --  --  --  33 2 2 550  071 GK セーブ値38 ウサギK フラグ(セ、せ)

925 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 02:01:10 ID:4MQvTA1s
@→ウサギE
A→空

霊夢「左のFWはウサギE!右のFWは空よ!」
メルラン「(ガーン!初のスタメン落ち……)」
空「……よーし!さとり様、勝負です!」
ウサギE「見てろー、毛玉D!前の大会の借りは絶対に返すぞー!」
妖夢「(火力じゃ他の皆に劣るのは仕方ない……私の武器はドリブルと守備!)」
霊夢「メルラン、そんなに落ち込まないで。二人の消耗次第じゃ、前半からあなたを
   投入することだってあるんだから。さて、次は中盤の形だけど……」

−−@−− 
A−−−B 
−C−D−

@→
A→
B→
C→
D→

MF:霊夢、早苗、ルナサ、希、リリーW
MF可:妖夢、白蓮

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

926 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:05:44 ID:MNCZQcuk
@→霊夢
A→希
B→ルナサ
C→早苗
D→リリーW


927 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:07:43 ID:RcJXIxp6
@→霊夢
A→希
B→ルナサ
C→早苗
D→リリーW

よくフォーメーション見れば美鈴と燐が同じサイドにいるから
白蓮で美鈴のポストプレイ対策、リリカで燐のサイドアタック対策の両立はサイド重視の陣形だとできないのか

928 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:12:26 ID:???
フランに白蓮さんマークしてもらったら美鈴のポストプレイ対象がお嬢様になるのかな?

929 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 02:23:55 ID:4MQvTA1s
>>927さん
一応白蓮にマーク指示を出せば可能です。
ただその場合、早苗がフォロー出来ない場合に左サイドの守備が薄くなる危険がありますが。

>>928さん
状況次第ですね。レミリアが中盤を省略して放りこんで来たら、間に早苗とリリーがいるので無理ですが、
中央突破から美鈴に高い球を出して、という形ならレミリアに落とすことも可能です。

@→霊夢
A→希
B→ルナサ
C→早苗
D→リリーW

霊夢「トップ下は私!サイドハーフは左が希、右がルナサ!
   ボランチは左が早苗で、右がリリーよ!」

希「あのメイドさん私で抜けるかな……」
ルナサ「右サイドの守備は左サイドよりは薄いはずだ」
リリーW「今日も頑張りますよ〜!」
早苗「今の私なら、放りこまれない限りはパスはカット出来るはず……!」

妖夢「(むむむ……やはり何かもう一つ武器が必要ですね。
    早くあのスペルカードを実戦投入出来るようにしなければ……)」

930 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 02:25:05 ID:4MQvTA1s
霊夢「最後はDFとGKの配置ね。ここは……」

A−B−C 
−−−−−
−−@−−

C→
B→
A→
@→

DF:リリカ、ナズーリン、ウサギC、ウサギB、ウサギA
DF可:白蓮
GK:心、ウサギK

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

931 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:26:11 ID:RcJXIxp6
C→リリカ
B→ナズーリン
A→白蓮
@→心

932 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:27:43 ID:???
C→リリカ
B→ナズーリン
A→白蓮
@→心

妖夢になんかフラグがw


933 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:28:44 ID:MNCZQcuk
C→リリカ
B→ナズーリン
A→白蓮
@→心

すいません 下げてました

934 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 02:33:05 ID:4MQvTA1s
>>932さん
実は既に判定で3回程習得のチャンスを与えてるんですけどねw
ことごとく引いてくれないのでw妖夢ならではの割と強力なスキルです。

C→リリカ
B→ナズーリン
A→白蓮
@→心

霊夢「DFは左から白蓮、ナズーリン、リリカ!GKは心!
   これが今回の試合のスタメンよ!」

リリカ「よし、頑張るぞ!」
ナズーリン「今日は出番が多くなりそうだな」
白蓮「こいしさんという方は動きが読みにくいですね……」

早苗「まとめると、フォーメーションはこうなりますね」

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−H−J− H ウサギE J 霊烏路空
−−−−− 
−−I−− I 博麗霊夢
G−−−D G 因幡希 D ルナサ・プリズムリバー
−E−24− E 東風谷早苗 24 リリーW
B−C−A B 聖白蓮 C ナズーリン A リリカ・プリズムリバー
−−−−− 
−−@−− @ 因幡心

935 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 02:34:56 ID:4MQvTA1s
霊夢「今日の試合も簡単にはいかないと思うわ。総合的な守備力は東一中の方が
   上だとは思うけど、攻撃力はレミリアのチームの方が上だろうし。
   ベンチの皆も、準備だけはしておいてね」

霊夢の言葉に頷くメンバー。特にこの試合はDF陣と中盤において、
吹っ飛びによる体力の消耗が大きそうだし、交代枠を使い切ることも十分に考えられる。

霊夢「さて、他に何か指示は……」

A 相手選手にマークをつける(「リリカ→○○」という風に明記して下さい)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示
C 早苗にSDモードを発動させるように指示(消費ガッツ150 後半は効果が切れます)
D FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
E 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
F 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→心、グロウエッグ→早苗
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→白蓮)
G その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
H 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

936 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:41:31 ID:???

Fスパイクシューズ→ウサギE

とりあえずこの辺はいいとしてマークとかグロウエッグはどうするかねぇ
白蓮さんが美鈴をマークするか否か、リリカが燐とフランどっちをマークするか
グロウエッグはDF陣の誰かかリリーホワイトあたりがよさそうだが誰にするかが悩む

937 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:41:37 ID:MNCZQcuk
A 白蓮→フラン
B

早苗さんをフランマークさせるか悩んだけど
他にレミリアと美鈴いるからマーク無しで動いてもらった方がいいかなと

938 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:48:09 ID:fYhJazGU
A 白蓮→フラン
B


939 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 02:55:26 ID:4MQvTA1s
A 白蓮→フラン
B

霊夢「白蓮、いつものあれお願い。今日は特にあんたの身体の強さが重要になりそうなのよ」
白蓮「分かりました。お任せ下さい……ハァアアアアア!!!」

ピカーン!!!

白蓮が得意の身体強化魔法を使う。これで、フランのシュートだろうが吹き飛ぶ心配は一切なくなった。

霊夢「(これで白蓮に怪我の心配はないわね)あと、今日はフランのマークについてくれる?」
白蓮「了解です。ただ、彼女のシュート相手では多少分が悪いかもしれませんが……」

※白蓮が『超人「聖白蓮」』を使用しました!一切の怪我・吹っ飛び判定が消失し、消費ガッツが1.5倍になります!
※白蓮がフランのマークにつきました!

A 相手選手にマークをつける(現 白蓮→フラン)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示(既に発動済)
C 早苗にSDモードを発動させるように指示(消費ガッツ150 後半は効果が切れます)
D FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
E 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
F 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→心、グロウエッグ→早苗
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→白蓮)
G その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
H 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

940 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 02:56:48 ID:???
※白蓮が『超人「聖白蓮」』を使用しました!一切の怪我・吹っ飛び判定が消失し、消費ガッツが1.5倍になります!
※白蓮がフランのマークにつきました!

この後に、

霊夢「さて、他に何か指示はあるかしら」

という一文を挿入して下さいorz

941 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 02:57:30 ID:RcJXIxp6
Fスパイクシューズ→ウサギE、グロウエッグ→ナズーリン

決勝までに後二回ぐらいは覚醒欲しい

942 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 03:04:12 ID:MNCZQcuk
F グロウエッグ→ナズーリン

メルランは後で投入することになるだろうし
ハーフタイムで装備品調整できないみたいだからスパイクはそのままでいいんじゃないかと


943 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 03:05:20 ID:???
SDモードも何処で使うか悩ましいところだなぁ。

944 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 03:05:47 ID:???
>>942
ウサギEは得点しないと名有りになれないんだぜ
それに因縁の対決だしな

945 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 03:07:05 ID:fYhJazGU
Fスパイクシューズ→ウサギE、グロウエッグ→ナズーリン

946 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 03:15:00 ID:4MQvTA1s
Fスパイクシューズ→ウサギE、グロウエッグ→ナズーリン

霊夢「メルラン、あのシューズなんだけど、今日はウサギEに使ってもらいたいから、
   今日は普通のスパイクにしてもらえないかしら?」
メルラン「分かったわー。はい」
ウサギE「わ、私のサイズに合わせて縮んだ。よーし、これで絶対にゴール決めてやる!」
霊夢「後、早苗。グロウエッグなんだけど、今日は悪いけど外してもらえる?」
早苗「了解です。私は前の試合で十分これに助けられましたし」
霊夢「ありがと。ナズーリン、これは今日はあんたに渡すわ。
   あんたのブロックはもっと成長して欲しいし」
ナズーリン「ありがたい。どうも最近思うように上達出来ていないんだ」

※ウサギEがスパイクシューズ、ナズーリンがグロウエッグを装備しました!

霊夢「こんな感じかしら?他に何か指示は……」

A 相手選手にマークをつける(現 白蓮→フラン)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示(既に発動済)
C 早苗にSDモードを発動させるように指示(消費ガッツ150 後半は効果が切れます)
D FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
E 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
F 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→心、グロウエッグ→ナズーリン
     スパイクシューズ→ウサギE、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→白蓮)
G その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
H 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

947 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 03:16:14 ID:MNCZQcuk
H

948 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 03:17:46 ID:RcJXIxp6
H

949 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 03:18:54 ID:???
『紅魔スカーレットムーンズ』フォーメーション 3−5−2
−−@−− @古明地さとり
−−A−− A毛玉D
−B−C− BメイドB CメイドC 
−D−E− D十六夜咲夜 E小悪魔
G−−−F G古明地こいし F火焔猫燐
−−I−− Iレミリア・スカーレット
−−−J− J紅美鈴
−H−−− Hフランドール・スカーレット 

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−H−J− H ウサギE J 霊烏路空
−−−−− 
−−I−− I 博麗霊夢
G−−−D G 因幡希 D ルナサ・プリズムリバー
−E−24− E 東風谷早苗 24 リリーW
B−C−A B 聖白蓮 C ナズーリン A リリカ・プリズムリバー
−−−−− 
−−@−− @ 因幡心

950 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 03:20:01 ID:???
ミーティングが終了したところで、本日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

明日は紅魔スカーレットムーンズのミーティング模様から始まり、
試合前の選択、試合開始と移る予定です。

951 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 03:27:59 ID:???
乙でしたー
ここからが本当の地獄だ

952 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 03:34:02 ID:???
乙でした

そろそろスレタイを
【雹と】キャプテン霊夢8【クラブ乱舞】
【ウサギE】キャプテン霊夢8【毛玉D】
【激戦】キャプテン霊夢8【赤き月】


953 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/11(土) 21:59:53 ID:4MQvTA1s
前スレに埋めネタを投下しました。ご覧頂けると嬉しいです。……てもうこのスレも終わるorz

>>951さん
乙ありです!これから先の4戦は全て強敵チームのみですので、頑張って下さい!

>>952さん
乙&スレタイありです!そういえば、スレタイって「そのスレであった面白いこと」
にすべきなのか、「次のスレで予想されること」にすべきなのか、毎回悩みどころなんですよね……。

H 特に無し。ミーティング終了!

霊夢「皆!ここは負けても良い試合、なんて私達は考えないわ!
   今日も全力でいくわよ!」
早苗「もちろんです!今日も霊夢さんをサポートしますよ!」
ウサギE「ズバっといくぞー!」
空「今日も飛ばしていくよ!」
希「私の武器はドリブル!サイドの攻防は任せて!」
ルナサ「今日は守備も重要になってきそうだな」
リリーW「〜♪」
白蓮「今日は簡単にはいかなそうですね」
リリカ「相手のドリブルは絶対に防いで見せる!」
ナズーリン「この試合で何とか成長したいところだな」
心「体力のある限り、防いで見せます!」

今日の相手はこれまでの相手よりも攻撃力が段違いに高い。
これまで無失点試合を続けて来たマリオとヨッシーFCだが、
この試合でそれが崩される可能性もある。
必然的に、メンバーの気合も違ってくる。

霊夢「よし、皆!行くわよ!」
一同「おお!」

446KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24