キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【一球如来】キャプテン霧雨73【吸血鬼幻想】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/29(日) 21:09:15 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう新編突入。皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
そしてこのキャラブレイクは…加速するッ!


☆忙しい人向けのあらすじ
ヘルナンデス「サルバトーレ?知らんな」
店員「おとなになるってかなしいことなの…」
魔理沙「とりあえず日用品を買ったが、なんだか店員がむかつくぜ」
早苗「外来人と一緒に歩いて噂とかされると恥ずかしいし…」
パチュリー「一度で諦めるような変態ならば、それは既に変態ではないッ!」
はたて「ょзι<ね!」
神奈子「ヒャメロー」
きゅうり「絶対に許さない」
霊夢「(私が参戦することが魔理沙に読まれた気がする…)」
妖精「最近あの館からぎしぎしあんあん聞こえるんだけど…」
アリス「暇だから来ただけなんだからねっ!」
麟「さて、試合開始か。どうなるものかな?」
美鈴「白虎咬!…よしっ、先制点!」
レミリア「ええい、敵にパスするとはいい度胸ね!レッドサn」
肖「残念、カウンターシュートだ」
エリー「模擬戦なんだよーっ!!」

というところまで進んでいたような感じがします。

953 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 03:42:32 ID:???
更新乙です
美鈴が名実共に新たなる勢力の長として認められたようで……
血を血で洗うカリスマブレイクとならなかったのは残念でしたが
ホッとした終わりもたまには悪くないものです

954 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 07:30:19 ID:???
>魔理沙「(…こいつに肯定されてるって、実は私、すごいダメな性格してるんじゃ…。
           いや、まさか…まさかな。主人公がダメな性格なわけがない)」

???さん「そうだな。それくらいは、どんな主人公だってあるさ。俺だってそういう経験はあるしね
でも今は、そんな事はどうでもいいんだ。重要な事じゃない」

955 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/23(木) 22:30:39 ID:???
>>953 ホッとするハートフル霧雨!
>>954 ???さんにまで肯定されてしまうなんて、魔理沙ェ……

>>C 今の幻想郷について聞いてみる


魔理沙「なぁ、麟。お前は今の幻想郷についてそこそこ知ってたりするのか?」

麟「うん?…そうだね。仕事柄か、多少は知っていると思うよ」

魔理沙「多少でも、しばらく幻想郷を離れてた私よりは、確実に詳しいだろうぜ」

麟「それはそうか。それで、何を聞きたいのかな」


A 近々開かれるらしい人里杯について
B 今の幻想郷のトッププレイヤーと言えば誰か
C 今の幻想郷で評価の高いFWは?
D 帰還したメンバーたちの動向について
E その他

現魔理沙ガッツ 400/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

956 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 22:31:02 ID:GUgoRLnQ
D

957 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 22:33:41 ID:/bnfeCPQ


958 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/23(木) 22:40:07 ID:???
>>D 帰還したメンバーたちの動向について


魔理沙「幻想郷から帰ってきた連中だけど、今チームとかどんな感じなんだ?」

麟「幻想郷から帰還したメンバーたち、か…」


先着1名様で

麟の受け答え→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→ハート+???
ハート→やや詳しい話
スペード・クラブ→普通の話
JOKER→???

959 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 22:41:58 ID:???
麟の受け答え→ ハート10

960 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/23(木) 23:30:17 ID:???
麟の受け答え→ ハート10
>>やや詳しい話


麟「つい最近帰還した面々はわからないが…。それでもいいなら」

魔理沙「ああ、お願いするぜ」

麟が語った話によると、かつてのチームメイトで幻想郷へ最初に戻った面々。
幽香は言うまでもなく悪名高いチームのキャプテンとなり。
アリスも知っての通り、神綺たち魔界の面々とチームを作り。
萃香はその弟子である外来人と適当にぶらついていたところに、かつての旧友、勇儀と組み。
妹紅はたまに人里チームの助っ人として顔を出し。
ミスティアは屋台の傍ら、友人であるリグルと共に歌って踊れる雇われ応援団として人気を誇り。

魔理沙「ふむ、知ってる話もあるが……。結構初耳の話があるな。
     バカルテットといえば…ルーミアは?あいつも応援団なのか?」

麟「応援団?とんでもない。
   彼女は今や幻想郷で押しも押されぬトップクラスのFWの一角だよ」

魔理沙「………………what?」

麟「確かにシュート力で言えば美鈴殿の方が上だろうが…。
  そのプレイセンスは今の幻想郷でトップではないかと言われているよ」

魔理沙「…………え、ええっと……」

ここまで反論なく聞き進んできた魔理沙だが、さすがにこの言葉には異を挟む。
魔理沙にとってその言葉は晴天の霹靂。
フランス編で言えばマルセルがスーパーストライカーに覚醒したようなものである。

961 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/23(木) 23:31:23 ID:???
しかしながら、諸氏は頭に引っかかるものがあったはずだ。
そう。ルーミアはかつてテクニック重視のFWとして力を覚醒させた。
そのことに思い至ればなんら不思議はない!…きっと。

魔理沙「る、ルーミアが、トップクラスの?FWぉ?」

麟「ああ。最近は試合にあまり顔を出してはいないようだが。
  私の知る情報はこんなところだ」

話を終える麟、しかし魔理沙は顔を上げない。
一番最後に待ち受けていたサプライズに、頭がぐるぐるとしていた。

魔理沙「(え、えぇえ、ルーミアがか…?)」
 

A ははっ、麟もジョークが上手いじゃないか!
B ……まさか嘘じゃないだろう。信じるしかないか…
C まぁなんだかんだで私よりは格下だろ!気にしない!
D その他

現魔理沙ガッツ 400/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

962 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 23:32:39 ID:dBOPiw5c
B

JOKERを何枚引いたんだろうw

963 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 23:32:53 ID:/bnfeCPQ


964 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 23:45:16 ID:???
練習で一枚
特訓で一枚
特訓ボーナスで一枚
試合中の判断で一枚
覚醒で一枚
覚醒ボーナスで一枚
六枚はかたいかw

965 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/24(金) 00:00:56 ID:???
>>964 実は以前の強化の時点で、ステータスさえ上がれば凶悪な選手となっていました。
     (結局味方としての出番はありませんでしたが)
     それでも、練習でJOKER2枚ぐらいは引いたんじゃないでしょうかねw

>>B ……まさか嘘じゃないだろう。信じるしかないか…


魔理沙「(……いや。私にここで嘘をつく理由がない。信じるしかないよな)」

どれほど受け入れがたい事実でも、それが嘘と断じれない以上…信じる他はなかった。
ただ、その一方で選手としての魔理沙はこうも思っていた。
それほどまでに成長したルーミア、彼女のプレイはどのようなものであるか、と。

麟「……………。
  さて、と。美鈴殿たちも戻ってくる時間か。改めて礼を言わせてもらうよ」

魔理沙「こっちも懐事情があったからな。いいっこなしだぜ」

その後。
戻ってきた当初の美鈴はどこか神妙な表情であったが…。
そのうちに、勝利の喜びに笑顔を見せる。
こうして。魔理沙にとっても、幻想郷帰還最初の試合が終わったのであった。
………………

※紅魔館のメンバーの感情度がやや上がりました!


966 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/24(金) 00:01:56 ID:???
美鈴「えっと…もう帰りますか?」

魔理沙「ああ。もらうもんはもらったからな。私たちは帰るとするぜ」

麟「名残惜しいが、仕方ないか。それでは、また」

魔理沙「ああ、じゃあな」

控え室の前、館へ戻っていく他の選手たちとは離れ。
助っ人であった魔理沙は帰途につくために箒にまたがり、去り。
ぬえも当然のようにその後ろでふわふわと飛んでいった。
………

魔理沙「ふー、今日も疲れたぜ」

ぬえ「…師匠。この時間だと、神社に直接行ったほうがいいと思う」

魔理沙「あ。そうか。そういえばそうだな…。
     (うーん、どうしよう。今日は休みでもいい、とは言われてるんだよな)」


A 今日は疲れたし、教団は今日はお休み!
B 今日も行くぞあの神社へ!

現魔理沙ガッツ 400/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

967 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 00:05:32 ID:TNBPIoyE


968 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 00:06:12 ID:VYesjemI
B

969 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 00:06:24 ID:zYiKTe42
B

970 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/24(金) 00:12:29 ID:???
教団フェイズ開始、というところで今日はここまでです。
そろそろスレタイを募集するのともう一つ、アンケートにご協力ください。
魔理沙たち以外の勢力のイベントに関してですが、どうしましょうか。
以下の選択肢を用意しましたので、回答していただければ幸いです

スレタイのテンプレートはこちら
【】キャプテン霧雨74【】


アンケートはsageで結構です

A 今まで通り、他勢力のイベントも挟む
B 相手チーム結構多いし、全部カット。裏で全部進めればいいんでね
C その他

971 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/24(金) 00:14:56 ID:???
追記:スレタイはいつもどおりお一人様いくつでもどうぞ。
    あと、明日は所用により更新できませぬ。それでは。

972 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:39:51 ID:???
B

973 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 02:21:38 ID:???
乙です

【最強FWの座】キャプテン霧雨74【未だ遠し!】
【めーりん】キャプテン霧雨74【一人勝ち】
【強い奴らが】キャプテン霧雨74【ざっくざく】
【助っ人ミッション】キャプテン霧雨74【コンプリート】
【ラストメンバー】キャプテン霧雨74【果たして誰?】
【カリスマは】キャプテン霧雨74【保たれた(チッ】
【他チームの助っ人で】キャプテン霧雨74【自チームの濃さを知る】

アンケートは A で
三杉の特訓失敗→地獄の住人化とか
全日本対イタリアとか
裏で実はこんなことが……!というのが好きなもので

974 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 02:34:30 ID:???
Aで
楽しそうだし

975 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 06:31:50 ID:???


976 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 16:21:14 ID:???
A

977 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 16:40:27 ID:???
C 重要なものだけイベントを挟む

全部はたいへんだろう

978 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 22:00:15 ID:???
A

979 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 19:13:15 ID:???
【新チーム】キャプテン霧雨74【結成?】

980 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 19:27:02 ID:???
【仕事のない奴ぁ】キャプテン霧雨74【あたしン所へ来い!】
【インフレは続くよ】キャプテン霧雨74【どこまでも】
【求】キャプテン霧雨74【体質改善の特効薬】
【新婚生活】キャプテン霧雨74【したいです先生】

981 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 20:34:18 ID:???
意見や心配等ありがとうございます。
アンケートの結果、Aが多いようですので、このままAで進めさせていただきます。
ただいまテンプレ改変中ですので、スレタイはまだ募集しています。
それではもう少々お待ちください

982 :西尾の彼女1/2:2011/06/25(土) 22:22:27 ID:???
すみません、遅くなりましたが結果です。

   名前| card|J D H S K|  勝敗数 
─────┼───┼───────┼──────
    肖| 9.00|  1 2 1 1| 5勝 0敗 0分
   美鈴| 8.06|  3 4 4 6|10勝 6敗 1分
  魔理沙| 8.06|1 5 15 9 4| 9勝 7敗 1分
メイドDFU| 8.00|  4 1 2  | 1勝 6敗 0分
メイドDFW| 8.00|  1   3 1| 0勝 5敗 0分
メイドDFT| 7.17|  1 1 1 3| 0勝 6敗 0分
    Y16| 6.90|1 2 1 1 5| 1勝 8敗 1分
メイドDFV| 6.00|  2 1 1 1| 0勝 4敗 1分
   ぬえ| 5.80|  5   4 1| 4勝 6敗 0分
  エリー| 5.42|  4 2 1  | 0勝 6敗 1分
メイドMFT| 4.00|  2 3    | 0勝 5敗 0分
   総合| 7.30|2 30 30 27 22|30勝59敗 5分

   名前|A 2 3 4 5 6 7 8 9 10 J Q K JOKER
─────┼──────────────────────
    肖|1                 1 2 1    
   美鈴|    1 1 1 4 2 1 2   2   3  
  魔理沙|  1 5   5 6   2 2   4 1 7 1
メイドDFU|    1   1     1 2 1   1    
メイドDFW|      1   1 1     1     1  
メイドDFT|    1 1     1   2   1      
    Y16|1 2 1     1   1   2   1   1
メイドDFV|1 1     1           2      
   ぬえ|1 1 1 1 1   2 1 1     1    
  エリー|  2 1 1     2           1  
メイドMFT|  2     2 1                
   総合|4 9 11 5 11 13 8 6 9 5 11 5 12 2


983 :2/2:2011/06/25(土) 22:23:33 ID:???
   名前| card|J D H S K|  勝敗数 
─────┼───┼───────┼──────
 毛玉DFU| 9.54|1 4 1 3 2| 0勝11敗 0分
   咲夜| 9.00|  4 5 3 1| 4勝 9敗 0分
 毛玉MFT| 9.00|1 2 1 2 2| 0勝 8敗 0分
  アガサ| 8.82|1 1 1 3 5| 0勝 9敗 2分
   霊夢| 8.30|  3 1 3 3| 8勝 2敗 0分
  SIN☆一| 7.88|  4 2 7 3| 5勝10敗 1分
 レミリア| 7.29|3 2 3 5 4|11勝 5敗 1分
 毛玉DFW| 6.40|  6 1 1 2| 0勝10敗 0分
 毛玉MFU| 6.33|  2 1    | 0勝 3敗 0分
 毛玉DFT| 6.00|  4 1 2  | 0勝 7敗 0分
 毛玉DFV| 5.50|  4   2  | 0勝 6敗 0分
   総合| 7.86|6 36 17 31 22|28勝80敗 4分

   名前|A 2 3 4 5 6 7 8 9 10 J Q K JOKER
─────┼──────────────────────
 毛玉DFU|    1     1 1 2   1 2   2 1
   咲夜|1     1   2     1 2 2 3 1  
 毛玉MFT|  1     2         2   1 1 1
  アガサ|2       1     1 1 1 1 2 1 1
   霊夢|1   1 1     1     2 1 2 1  
  SIN☆一|  1 2   1 3   1 1 3 1 2 1  
 レミリア|  2 1 3 2 1 1 1 2   1     3
 毛玉DFW|    2 1 1 1 3     1   1    
 毛玉MFU|1             1   1        
 毛玉DFT|  2 1   2             1 1  
 毛玉DFV|1     1   1 2 1            
   総合|6 6 8 7 9 9 8 7 5 13 8 12 8 6


984 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:55:03 ID:???
>>982-983 久々のまとめ乙です!それにしても魔理沙Kを引きすぎだろう…w
        レミリアはJOKER以外で覚醒していないとは、贅沢な奴ですねw

スレタイどうもありがとうございました。
新スレはこちらとなります。

キャプテン・ミストラルレイン・オヴ・マリーシャ74
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1309005740


そして久々の埋めネタ
【俺の名を】猛虎漂流記【言ってみろ】

・本編までのあらすじ
日向 小次郎は、全日本戦において超にゃんこであった。
魔理沙、翼、森崎に比べて自分が劣ると言う事実を突きつけられた日向。
魔理沙は適当に放っておいたものの、彼は再思の道へとフラフラと歩いていき……。

985 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:56:03 ID:???
―幻想郷 無縁塚

日向「…………」

石に腰をかけ、日向は地面をずっと見つめていた。
オリエンタルモンスター。その異名を轟かせた全日本ジュニアユースチーム。
そこで不動のストライカーとして名を馳せていた自分。

日向「ちきしょう…!」

慢心していたわけではない。ネオタイガーショットを習得し、練習にも余念はなかった。
なのに。それなのに。あの決勝でのザマはなんなのか。
今までのチームが楽々奪ってきたゴールを1点しか奪えず、翼・魔理沙にシュートの威力で劣り。
更には準決勝戦で、跳ね返された自分の最強のシュートを森崎に止められていた。
これで一体、何が最強のストライカーなのか。
幻想郷へと流れ着いても、その激しい怒りと絶望は収まらなかった。
ここがどこだろうが構わない…そう思い、戻る手立てすら考えもしないほどに。 

???「………」

かれこれ、座り続けて数時間が経過し、日向はその間微動だにしない。
その彼の背に、人影が……。


先着1名様で

虎に忍び寄る…→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→???「なんだい、辛気臭い顔して。自殺でもするのかい?」
スペード・クラブ→???「個人的に参上!」
JOKER→吉良「小次郎、探したぞ」

986 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:00:03 ID:???
虎に忍び寄る…→ ハートA

魔理沙のハート15枚が目立つのぜ
それに対してぬえハート0枚…

987 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 23:20:20 ID:???
>>986 愛の一方通行ですねわかります

虎に忍び寄る…→ ハートA
>>???「なんだい、辛気臭い顔して。自殺でもするのかい?」


???「あんたさ、辛気臭い顔してずっとそこにいるね」

突然聞こえた声に、日向は眉間に皺を寄せつつ顔を上げる。
そこには、肩の辺りで揃えた赤い髪の変な装束を着た女性が立っていた。
目立つのは、柄を肩に乗せている大きな鎌…そして、張り出た大きなおっぱいである。
僅かに視界に入る月の光をその2つのふくらみが遮っている。
…まぁ、そんな素晴らしい光景を堪能する状態の日向ではなかったのだが。

???「夜中にこんな森の中たあ、あんた自殺でもするのかい?
   死ぬにしたって、客死よりマシに死んだほうがいいと思うけどねぇ。
   あんた、まだ死にそうじゃないし」

日向「………」

日向が一言も喋らないのに対し、赤髪の女性はべらべらと喋り続ける。
この闖入者に対し、日向は……


A テメェなんぞお呼びじゃねぇ!どこかに行け!
B そうだな……
C …お前、誰だ?
D 無視だ、無視
E 思わずおっぱいに視線が…
F その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。sageで結構です

988 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:24:55 ID:/2bryLt6


989 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:26:26 ID:dRLBbmZU
B

990 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:26:32 ID:FUMwWzg+
E
にゃんこならにゃんこらしく甘えるッ!

991 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 00:46:05 ID:???
>>B そうだな……


言われてみれば、その通りである。
こんな世界にずっといるわけにはいかない。
ヒューガーもまだまだ発展途上。家族に任せるにはまだ早い。

日向「…そうだな……。俺は、帰らなくちゃならねぇ…」

こんなどことも分からない場所で死ねない。
サッカーのことはひとまず置き、ともかく帰ることを目標として日向が立ち上がった。

???「おっ、その調子その調子。んじゃ、里にさっさと帰りな。
   夜に外をふらついてると、おっかない妖怪が出るからね」

日向「妖怪…だと…?」

出てきた単語に、日向がようやっと反応する。
いるはずもない存在が何故ここで出てくるのか。
ひょっとして子供扱いでもされているのだろうかと、日向は一瞬腹を立てるが…。

日向「(フン、まぁどうせ二度と会うこともないアマだ。無視しておくか)」

???「ほら、そこにさ。っと」

ヒュッ…ガツッ!

無視して歩き出そうとした日向の目前に、銭を分投げる赤毛の女。
響く硬質な音に、日向が視線を向けると…。

992 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 00:47:11 ID:???
妖怪「ぐるるるるるるる(オレ シンジャ オマエ マリシャシン シンジロ)」

日向「な、なんだ……!?」

目の前にいるのは、明らかに人の姿とは違った化け物。
それは何かの動物なのだろうか?
いや、そんなことはどうでもいい。尖った爪、鋭い牙、飢えた唸り声。
危険と判断するのに十分すぎるほどの相手だった。

???「ねっ。こんなのもいるし、ほら、とっとと帰りな」

日向「か、帰れるわけがあるか!!」

妖怪「ぎゃぉっ!!(ミコ セカイ)」


A くそっ、喰らいやがれ!ネオタイガーショット!
B 木の棒を拾って構える
C 助けを呼んでみる
D みっともないと言われても???にしがみつく!
E いや、こいつの話を聞くんだ…意識を集中させろ!
F その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。sageで結構です

993 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:48:56 ID:???
猛虎に逃走はないのだ〜!!



994 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:49:21 ID:SD9JN3ls
A

995 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 00:56:22 ID:???
>>A くそっ、喰らいやがれ!ネオタイガーショット!


日向「くそっ…喰らいやがれェ!!」

そこにあったボールに向かって、大きく足を振りかぶる。
日向の新たなる必殺武器…であったシュート。
苦い思い出の残る必殺のシュート。

???「あ!あたいのボール……」

妖怪「ぐるる(オマエ ヒジリンハ カ)」

日向「ネオタイガーショットだァ!!」


先着1名様で

バゴオオオン!!→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→スペード+???「へぇ…あんたやるじゃないか」
スペード→妖怪は驚いて逃げ出した!
クラブ→妖怪は怒り出した!
JOKER→吹き飛んだ妖怪はなんと美少女だった!

996 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:57:32 ID:???
バゴオオオン!!→ ハート4

997 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 01:14:31 ID:???
バゴオオオン!!→ ハート4
>>スペード+???「へぇ…あんたやるじゃないか」


日向「(ぐっ…何故だ…!何故芯を捉えられねぇ…!)」

ボゴオオオオオッ!!

妖怪「ぎゃおお!(ジンジャニ カエル!)」

日向のシュートはやはりというか何と言うか、また蹴り損ないだった。
しかしそれでも脅しにはなったようで、妖怪は驚いて逃げ出してしまう。
そして、赤毛の女性が日向にちょっと興味を示したような目を向ける。

???「あんた、やるじゃん。今ほどのシュートが撃てるなんてさ。
   いやぁ、てっきり何の取り得もない外来人とばかり思ってたよ」

日向「……」

???「わわっ、睨まなくてもいいじゃないか。取り得あるんだしさ!」

日向が怒ったのはその点ではない。
今の蹴り損ないを褒められたことに、プライドを傷つけられ腹立たしく感じていたのだ。
……だが、冷静になって考えてみると…。

日向「(ひょっとして、この世界にはサッカーがあるのか…)」

特に興味もなく、拠点も持たずに放浪していた日向。
彼はここに来て初めて、幻想郷にサッカーが存在するという事実を認識していた。

998 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 01:15:40 ID:???
日向「……テメェはどうなんだ」

???「ん?どうって何がさ」

日向「サッカーに決まってる。今ほどの口を叩けるんだ。当然上手いんだろうな?」

???「いやいや。あたいはそんな上手くないよ。練習もサボり気味だし。
   それにどこかのチームに所属してるってわけでもないしね」

日向「(なるほど。本当にサッカーが、しかもある程度まともにやってるらしいな。
    それにしても……なんだ、こいつは。練習もしない雑魚かよ)」

自分があまり上手くないことを、遠慮がちにでもなく滔々と答える女性。
日向はその態度に反感を抱きつつ、どこに行くべきか考え……。
そして、自分がここがどこであるか。しかも、帰ると言ってもひとまず拠点…安全な場所がなければならない。

日向「(帰るまでいつまでかかるか…。見知らぬ土地だ。ともかくはこの女から情報を聞いておく必要があるな)」

???「(んー、元気になったみたいだし…あたいは帰って昼寝でもしようかなァ)」


先着1名様で

どうする???さん→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→???「(ま、いいや。何かの縁さ。もうちょっとここにいるか)」
スペード・クラブ→???「(よし、そう決まれば早速)」
JOKER→???「寝るには抱き枕がないと…ねぇ?」

999 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 01:15:58 ID:???
どうする???さん→ スペードQ

1000 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 01:17:15 ID:???
にゃんこ置き去りにされる、というところで埋めネタはここまで。
1000はもらったーっ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

413KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24