キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【助けて】リリカルサッカー2【ティアナ!】

1 :リリカルサッカー:2011/06/06(月) 23:49:45 ID:phFrYlp6
このスレは、主人公の天見和輝とリリカルなキャラクター達がサッカーをするスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、上記にある通り、魔法少女リリカルなのはとのクロスになります。

魔法少女リリカルなのはとのクロスですが、原作の設定をかなり改変しています。ご注意ください。

本編のように選択肢を選んだり、判定でカードを引いたりすることで物語が進行します。

こういうことをするのは初めてなので、つたないところやミスもあると思いますが楽しんでいただけたら幸いです。

前スレのあらすじ

ジェイル・スカリエッティと出会ったことにより、和輝はミッドチルダでサッカーの試合をすることになった。
その事に周りの(馬鹿な)大人たちが大はしゃぎし、大きなイベントにしてしまう。

その事に驚き戸惑いながらも、和輝達はナンバーズとの試合に臨み、前半を1−0のリードで終えた。
そして、後半、お互い攻めきれず膠着した状態が続いたが
後半15分。コーナーキックからのドゥーエの切込みでDFが全員抜かれ、
同点のピンチを迎えている。

2 :リリカルサッカー:2011/06/06(月) 23:50:18 ID:phFrYlp6
☆登場人物紹介

天見 和輝
このスレの主人公。
サッカーの練習に出かけたら、ミッドチルダに飛ばされてしまったサッカー少年。
途方にくれそうなときにクロノに保護された。
現在はミッドチルダの同年代の少年、少女とサッカーで交流中。
次元漂流者なのにそんな悲壮感はなく、サッカーを楽しんでいる。

必殺技
オーバーヘッドキック(高シュート+2 )ガッツ120消費
鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)
鋭いパスカット(パスカット+2 ダイヤ、ハートで発動)

クロノ・ハラオウン
ミッドチルダの魔導師。次元漂流した和輝を偶然発見、保護した。
和輝の話を聞いて、サッカーに興味を持ち、実際に体験。サッカーを楽しむようになった。
JOKER覚醒でドリブルも強くなったが、チンクに怪我させられてしまった。

必殺技
ブレイズキャノン(シュート+4)ガッツ200消費
スナイプショット(パス+4)ガッツ80消費

3 :リリカルサッカー:2011/06/06(月) 23:52:04 ID:phFrYlp6
アリシア・テスタロッサ
フェイトの双子の姉。だが、魔法は使えない。和輝と出会ったことで
サッカーを楽しむようになった。フェイトとのコンビプレーを練習中。
前スレでパスカットでKを三回も引いた。このままパスカット職人へと進むのか?

必殺技
テスタロッサアタック(ワンツー+3)ガッツ80消費 要フェイト

フェイト・テスタロッサ
アリシアの双子の妹。魔導師でもある。自分の使い魔であるアルフの行動によって
サッカーを知り、楽しむようになった。アリシアとのコンビプレーを練習中

必殺技
フォトンランサー(シュート+3 ガッツ150消費)
テスタロッサアタック(ワンツー+3)ガッツ80消費 要アリシア

アルフ
フェイトの使い魔。クロノの蹴ったボールに本能的に飛びついた事で
サッカーを知る。和輝の薦めでゴールキーパーを勤めることになった。
本人も性に合うらしく嬉々としてキーパーの練習をしている。
前スレでは試合で出番らしい出番はなく交代となっている。

4 :リリカルサッカー:2011/06/06(月) 23:53:23 ID:phFrYlp6
エイミィ・リミエッタ
クロノの同僚。和輝の頼みをクロノが了承し、誘いに応じた事によって
サッカーに参加する。気を利かせてラグナにも誘いをかけた。
アルフと同様、前スレではそんなに出番はなく、交代となった。

必殺技
鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)

ラグナ・グランセニック
エイミィと知り合いの少女。エイミィの誘いでサッカーに参加する。
サッカーを通じて、友達が増えたことに喜んでいる。
後半から試合に出ているが、今のところ実力を発揮し切れていない。

必殺技
鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)

ギンガ・ナカジマ
スバルの姉。妹と違ってちょっとおっとりとした性格をしている。
その性格とは裏腹に運動は得意なほうで、サッカーにもそれを生かしている。
試合ではブロック判定に絡むも他の人の引きがよくて出番が余りまわってきていない。
回って来てもシュートをとめ切れていない。

スバル・ナカジマ
ギンガの妹。姉と違ってこっちは活発的な性格をしている。
練習初参加でアルフからゴールを奪ったつわもの。
ナンバーズとの試合で唯一、ゴールを決めている。

必殺技
リボルバーシュート(シュート+4)ガッツ200消費
ランニングボレー(低シュート+2) ガッツ120消費

5 :リリカルサッカー:2011/06/06(月) 23:55:25 ID:phFrYlp6
ティアナ・ランスター
ナカジマ姉妹の友達。ちょっときつい口調を使うが面倒見はいい。
巻き込まれた感じでのサッカー参加だったが、面白さを体感し、純粋に楽しんでいる。
サインプレーを2回も使ったため、現在ヘロヘロである。

必殺技
ティアナのサインプレー(ティーダのみ有効。セービング+5)ガッツ100消費
*攻撃的MFの位置まで有効。 

ティーダ・ランスター
ティアナの兄。偶然、公園の前を通りかかったとき、和輝に勧誘された。
シスコン気味でティアナには甘々である。
現在、ドゥーエと1対1のピンチになっている。

ヴァイス・グランセニック
ラグナの兄。妹の誘いでサッカーに参加することになった。
今のところDFとして無難に活躍している。

必殺技
鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)

6 :リリカルサッカー:2011/06/06(月) 23:56:44 ID:phFrYlp6
エリオ・モンディアル
スバルの誘いでサッカーに参加した少年。
試合でいきなりドリブルでJOKER覚醒するもシュートでヘタれてしまい、
ゴールを決めることが出来ていない。

必殺技
ソニックムーブ(ドリブル+3)ガッツ60消費

キャロ・ル・ルシエ
エリオと同じくスバルに誘われサッカーに参加。
練習でいい成果を出し、試合でも今のところそこそこ活躍している。

必殺技
ブーストアップ・ストライクパワー(対象のタックル+4、せりあい+4)ガッツ150消費

ルーテシア・アルピーノ
これまたエリオ、キャロと同じくスバルの誘いで参加した少女。
練習でJOKERを出したと思ったら、試合でも出し、DFで一番活躍しているすごい子。

必殺技
鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)
ブーストアップ・アクセラレーション(対象のドリブル+4、パスカット+4)ガッツ150消費

ナンバーズ
現在の試合相手。戦闘機人の高い身体能力とISという特殊能力をサッカーに生かしている。
しかし、試合に緊張しているのか、雰囲気に慣れていないのか、全体的にヘタレ引きが多かった。
現在、ドゥーエがティーダにドリブルで切り込んで1対1に持ち込み同点のチャンスになっている。

7 :リリカルサッカー:2011/06/06(月) 23:58:54 ID:phFrYlp6
能力値・フラグ

ド:15 パ:15 シ:15 タ:17 カ:18 ブ:15 せ:15 セ:-- 2/2 ガッツ:550/550 天見和輝
ド:18 パ:19 シ:15 タ:14 カ:15 ブ:14 せ:12 セ:-- 2/2 ガッツ:550/550 クロノ・ハラオウン
ド:13 パ:14 シ:12 タ:13 カ:15 ブ:13 せ:11 セ:-- 1/1 ガッツ:500/500 アリシア・テスタロッサ
ド:17 パ:14 シ:15 タ:12 カ:13 ブ:11 せ:13 セ:-- 1/1 ガッツ:550/550 フェイト・テスタロッサ
ド:13 パ:14 シ:12 タ:15 カ:14 ブ:14 せ:12 セ:-- 1/2 ガッツ:520/520 エイミィ・リミエッタ
ド:16 パ:16 シ:13 タ:12 カ:13 ブ:11 せ:10 セ:-- 1/1 ガッツ:500/500 ラグナ・グランセニック
ド:12 パ:13 シ:13 タ:14 カ:12 ブ:18 せ:14 セ:-- 2/1 ガッツ:530/530 ギンガ・ナカジマ
ド:14 パ:14 シ:16 タ:14 カ:12 ブ:13 せ:14 セ:-- 1/2 ガッツ:560/560 スバル・ナカジマ
ド:15 パ:15 シ:13 タ:12 カ:12 ブ:12 せ:11 セ:-- 1/1 ガッツ:500/500 ティアナ・ランスター
ド:18 パ:13 シ:17 タ:13 カ:13 ブ:12 せ:12 セ:-- 1/1 ガッツ:520/520 エリオ・モンディアル
ド:11 パ:13 シ:12 タ:13 カ:15 ブ:16 せ:12 セ:-- 1/1 ガッツ:500/500 キャロ・ル・ルシエ
ド:14 パ:15 シ:12 タ:13 カ:15 ブ:15 せ:14 セ:-- 1/1 ガッツ:550/550 ルーテシア・アルピーノ
ド:14 パ:15 シ:14 タ:14 カ:15 ブ:15 せ:15 セ:-- 2/1 ガッツ:550/550 ヴァイス・グランセニック
ド:-- パ:-- シ:-- タ:-- カ:-- ブ:-- せ:14 セ:14 2/1 ガッツ:520/520 アルフ
ド:-- パ:-- シ:-- タ:-- カ:-- ブ:-- せ:14 セ:15 3/2 ガッツ:550/550 ティーダ・ランスター

必殺技フラグ
和輝:シュート、パス クロノ:タックル ヴァイス:タックル ラグナ:パス ティアナ:パス
アリシア:パスカット フェイト:ドリブル ギンガ:ブロック キャロ:ブロック アルフ:セービング 
ルーテシア:パス

8 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 00:09:29 ID:PdNiGik2
試合のルール

基本は本スレのルールと一緒になります。

反則は接触プレーでお互いクラブのカードが出た場合、基礎値とカードの合計が少ない方が反則をします。
裁定は相手が怪我をしているかやカードの数値、試合展開によって変わります。

反則を受けた場合、Kを出してても覚醒はありません。

複数の人物が同じ行動したときにK、JOKERで勝利の場合、その人物の行動が優先されます。

味方の場合、K、JOKERで敗北しても覚醒します。
敵の場合は勝利した時に覚醒します(人物により覚醒なしもあり)

ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外。

このスレではスルーを使えます。スルーはせりあい+浮き球で判定します。

9 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 00:10:42 ID:PdNiGik2
ブロック、クリアーの判定は特に明記がない場合、以下のようになります。

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0、-1→こぼれ玉になる。
-2→相手チームに奪われる。

GKの判定は特に明記がない場合、以下のようになります。

シュート威力-(GKのMAX)の数値が
2以上→のシュートがゴールに突き刺さる!
1〜−1→ボールはこぼれ球に。
−2以下→セービング成功!

疲労ぺナは300以下で−1、200以下で−2、100以下で−3です。

PK時の判定は以下の通りです。

ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート判定と同じ判定で成否を決めます。
同じ方向の場合、シュート判定と同じ判定で成否を決めます。

10 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 00:13:35 ID:PdNiGik2
テンプレは以上です。これからもよろしくお願いします。

新スレを立てたところで今日は終わりにしたいと思います。
本日はお疲れ様でした。明日もよろしくお願いします。

明日で試合終わるといいなー…


11 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 00:19:27 ID:???
お疲れ様でした
この流れだと同点でPK合戦に突入かなー

12 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 18:44:14 ID:PdNiGik2
>>11さん。乙ありがとうございます! 自分もその可能性が高いと思ってますw

★ドゥーエ→ドリブル 18+ スペードK =31★
★ヴァイス→タックル 15+(人数補正+2)+ ハート7 =24
  キャロ→タックル 13+(人数補正+2)+ ダイヤA =16
  ルーテシア→タックル 13+(人数補正+2)+ ハート8 =23
  ギンガ→タックル 14+(人数補正+2)+ ハートA =17★
2≦ドゥーエが華麗に突破!! 

ドゥーエ「たとえ」
ヴァイス「ありゃ!?」
スザッ!

ドゥーエ「四人がかりだろうと」
キャロ「ほえ!?」
ギュルッ!

ドゥーエ「今の私なら」
ルーテシア「あれ!?」
ギュンッ!

ドゥーエ「いけるわよ!」
ギンガ「そ、そんな!?」
シュバッ!!

「…ワァァァァァァァァ!!!」

レティ「な、なんと!? 交代したばかりのドゥーエ、鮮やかにドリブルで四人抜き去りました!!」
グレアム「コレはすばらしい!! ワシも会場もヒートアップじゃあ!!」
レジアス「ナンバーズ、同点のチャンスだな!」



13 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 18:45:40 ID:PdNiGik2
和輝「うげっ、アレ突破しちゃうの!?」
クロノ「まずいな…ティーダさん、何とか止めてくれー!」
ティアナ「兄さん、がんばってー!」

ティーダ「な、何とかしたいけど、厳しいなあ…」
味方の声援を受けて、少し弱音を吐きながらも1対1の準備をする。

ドゥーエ「さあ、いくわよ!」

★ドゥーエの行動→! card
  ティーダの読み→! card★
★ドゥーエ→ドリブル 18/シュート 15+! card
  ティーダ→そなえる 14+! card★

ドゥーエはダイヤ、ハートでドリブル。スペード、クラブでシュートで行動します。
ティーダはダイヤ、ハートでドリブル。スペード、クラブでシュートに対応します。
読み当てた場合は判定に+2、読み外した場合は判定に−2されます。

ドゥーエはドリブルでダイヤの場合、華麗なドリブル(ドリブル+3)が発動します。
シュートでダイヤの場合、ブレイズキャノン(シュート+4)が発動します。

14 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 18:48:10 ID:PdNiGik2
すみません、抜けてました。
2名様でカードを引いてください。お願いします。

15 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 19:05:17 ID:???
★ドゥーエの行動→ ダイヤ7
  ティーダの読み→ クラブ2

16 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 19:10:01 ID:???
★ドゥーエ→ドリブル 18/シュート 15+ クラブA
  ティーダ→そなえる 14+ JOKER

17 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 19:12:15 ID:???
なんだこれw

18 :16:2011/06/07(火) 19:18:07 ID:???
zangeじゃないよ!ちゃんとcardで引いたよ!

19 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 19:48:42 ID:PdNiGik2
ティアナ「兄さん、がんばってー」 ティーダ「任せろー!」
多分こういうことですねw ティアナの応援マジスゲー!!

★ドゥーエの行動→ ダイヤ7  ドリブル
  ティーダの読み→ クラブ2 ★ シュート
読み外し! ティーダの判定に−2

★ドゥーエ→ドリブル 18+ クラブA =19
  ティーダ→そなえる 14+(読み外し-2)+ JOKER =27★ 覚醒! せりあい+1 必殺技取得!
-2≧ティーダがボール奪取!

ドゥーエ「このまま抜き去るわよ!」
ティーダ「な、ドリブルか!? だけど、ティアの応援を無駄には出来ないんだぁぁぁぁ!!」
読みとは反対をつかれ一瞬慌てるが、すぐにボールを捕りにティーダは動く。そして、その気迫に圧されたか

ドゥーエ「きゃあっ!?」
ティーダ「とったどーっ!!」
ドゥーエのドリブルが荒くなり、その隙を突いてティーダがボールを確保する。

「ワァァァァァァ!!」
レティ「コレは見事です! ティーダが1対1というピンチを見事にしのぎました!」
グレアム「ここを防ぐか!? 流れは完全に和輝君たちに向いているのか!?」
レジアス「あの状況を防ぐとは…!?」

ティアナ「キャーニイサーン☆」
和輝「やったー! ティーダさんナイス! そのままクロノに渡して!」

20 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 19:50:46 ID:PdNiGik2
アナウンス忘れ。
ティーダはスキル 1対1+2を取得しました!

21 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 19:52:15 ID:PdNiGik2
ティーダ「わかった!」

バシッ!

クロノ「よっと。よし、ラグナいくぞ!」
ラグナ「はい、いきましょう!」

レティ「ボールを確保したティーダがすぐさま前線のクロノに渡します」
グレアム「セットプレイだったからナンバーズはDFしか残っていないのう!」
レジアス「カウンターのチャンスだな!」

セイン「ちょ、とめないとやばいじゃん!」
ディード「私も行きます!」

クロノ「む、あの二人にドリブルはまずいな。ラグナ!」
ラグナ「はい、返します!」

セイン「うわ、ワンツーだ!?」
ディード「出来ればドリブルできて欲しかったですが仕方ありません。いきます!」

2名様でカードを引いてください。
★クロノ→ワンツー 19+(未完成ワンツー+1)+! card=
  ラグナ→ワンツー 16+(未完成ワンツー+1)+! card=★
★ディード→パスカット 14+! card=
  セイン→パスカット 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ 二人がワンツーで突破! 
1=  スバルがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= オットーがフォロー
-2≧ ボール奪取!

22 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 20:00:06 ID:???
★クロノ→ワンツー 19+(未完成ワンツー+1)+ クラブ4 =
  ラグナ→ワンツー 16+(未完成ワンツー+1)+ スペードK =★


23 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 20:01:23 ID:???
★ディード→パスカット 14+ ダイヤQ =
  セイン→パスカット 15+ クラブ2 =★


24 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 20:01:36 ID:???
★ディード→パスカット 14+ クラブ10 =
  セイン→パスカット 15+ ダイヤA =★

25 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 21:00:08 ID:PdNiGik2
*クロノの判定に軽症治療済の補正が入ってませんでした。結果で修正します。

★クロノ→ワンツー 19+(未完成ワンツー+1)+(軽症治療済-1)+ クラブ4 =23
  ラグナ→ワンツー 16+(未完成ワンツー+1)+ スペードK =30★ 覚醒! パス+1 フラグ回収!
★ディード→パスカット 14+ ダイヤQ =26
  セイン→パスカット 15+ クラブ2 =17★
2≦ 二人がワンツーで突破! 


クロノ「それ!」
ラグナ「はい、返します!」

まず、クロノがラグナにパスを出す。それを受け取ってラグナがクロノに返そうとした時

ディード「させません!」
ラグナ「なら、これでどうですか!?」

パスコースをディードが遮る。それを見てラグナが咄嗟にボールに回転をつける。

ギュルルルルル!

ディード「くっ!?」
クロノ「ナイスだ!」

レティ「ラグナとクロノがワンツーで突破に成功しました!」
グレアム「咄嗟に回転をかけてコースを変えるのは見事!」

*ラグナがバナナパス(パス+3 ガッツ80消費)を習得しました!

26 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 21:01:31 ID:PdNiGik2
クロノ「さて、後はDF二人とGKだけだな。ここは…」

★クロノの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→???
ダイヤ→スバルにセンタリング。
ハート→エリオにセンタリング。
スペード→ドリブルで切り込む。
クラブ→ここからシュート!

27 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:03:43 ID:???
★クロノの判断→ ハート4


28 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 21:08:50 ID:PdNiGik2
★クロノの判断→ ハート4 ★
ハート→エリオにセンタリング。

クロノ「エリオ、頼む!」
エリオ「わかりました。今度こそ!」

レティ「さあ、クロノがエリオにボールを上げます。今回は決めることが出来るでしょうか?」

チンク「さっきと同じようにするぞ」
オットー「了解です。クリアーします」

トーレ「ここで決められるわけにはいかないな!」

29 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 21:10:01 ID:PdNiGik2
エリオ「えーーいっ!!」

3名様でカードを引いてください。
★エリオ→ヘディング 18+! card=★
★オットー→クリアー 16+! card=
  チンク→ブロック 16+! card=★
★トーレ→セービング 16+(ライドインパルス+7)+! card=★

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0→こぼれ玉。ランダム
-1→コーナーキック
-2→シュートブロック成功!

シュート威力 - GKの数値の差が
2≦ エリオが追加点! 
1=  スバルがねじ込み
0=  こぼれ球 ランダム
-1= コーナーキック
-2≧ トーレがゴールを死守!

チンクはダイヤでハードシェル(ブロック+4)が発動します。

30 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:10:26 ID:???
★エリオ→ヘディング 18+ スペードA =★


31 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:11:13 ID:???
★オットー→クリアー 16+ ダイヤ7 =
  チンク→ブロック 16+! ard=★

隼乙

32 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:12:25 ID:???
★オットー→クリアー 16+ ハートJ =
  チンク→ブロック 16+ ハート10 =★

33 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:17:06 ID:???
おい、レッドファルコン!

34 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:19:59 ID:???
このイベリコ王子!

35 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:21:05 ID:???
エリオ、もう試合の結果関係なくこのあとの打ち上げお前持ちなw

36 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:24:50 ID:???
エリオ君はいますぐ、若堂流空手の道場に入門してきなさい

37 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 21:35:53 ID:PdNiGik2
>>33さん。
エリオ「なんかかっこいい名前ですね! え、いい意味じゃない!?」

>>34さん。
ごめんなさい。ちょっと意味がわからなかったです。誰かのあだ名ですか?

>>35さん。
エリオ「うえっ!? た、確かにゴール決めてないですけど手持ちががががが」

>>36さん。
エリオ「カラテですか? 空中戦に強くなれるんですか? でしたらやってみたいですね
     え、体を機械にする? ヤダー!!」

38 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 21:37:11 ID:PdNiGik2
★エリオ→ヘディング 18+ スペードA =19★
★オットー→クリアー 16+ ハートJ =27
  チンク→ブロック 16+ ハート10 =26★
-2→オットーがクリアー成功!

オットー「…まただよ」
エリオ「しまった!?」

レティ「えー…またもやオットーガクリアーに成功。エリオはシュートが撃てませんでした」

ディエチ「ナイスクリアー! もう時間はロスタイム入れて3分ちょっとだね。ここは…」

★ディエチの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→???
ダイヤ、ハート→ぶっ放しまーす!
スペード、クラブ→ドゥーエ姉に渡しまーす!

39 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:38:23 ID:???
★ディエチの判断→ ダイヤ2


40 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 21:47:15 ID:PdNiGik2
★ディエチの判断→ ダイヤ2 ★
ダイヤ、ハート→ぶっ放しまーす!


ディエチ「もう時間も少ないし撃っちゃうよ!」

和輝「おいィィ!? まただーっ!!」
ティアナ「どうするの!? あたしのサインプレーは使う? 使ったらあたしはほとんど動けなくなるけど」

どうしますか?

Aサインプレーを使う。
Bサインプレーを使わない。
C A+和輝もブロック参加。
D B+和輝もブロック参加。

1票入った選択肢で進行します。

41 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 21:54:23 ID:EdLSw6fA
C

42 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 22:05:11 ID:PdNiGik2
C A+和輝もブロック参加。


和輝「もう残り時間も少ないから使っていいよ。そして、僕もブロックに入る!」
ティアナ「わかったわ!」

ディエチ「いけ、イノーメスカノン!」
ティアナ「( ゚∀゚)o彡°ニーサンニーサン!」

ズドォォォォォン!!

3名様でカードを引いてください。
★ディエチ→ロングシュート 15+(イノーメスカノン+5)+(ヘヴィバレル+3)+! card=★
★和輝→ブロック 15+(人数補正+3)+! card=
  ヴァイス→ブロック 15+(人数補正+3)+! card=
  ルーテシア→ブロック 15+(人数補正+3)+(疲労ペナ-1)+! card=
  キャロ→ブロック 15+(人数補正+3)+! card=
  ギンガ→ブロック 18+(人数補正+3)+! card=★
★ティーダ→セービング 14+(パンチング+4)+(サインプレー+5)+! card=★

ルーテシアはダイヤでプロテクション(ブロック+3)が発動します。

*イノーメスカノンは吹っ飛び係数4がついてます。
*イノーメスカノンはロングシュート属性なので距離減衰はありません。
*ディエチはISヘヴィバレルの効果でシュート判定に+3されます。

43 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 22:06:34 ID:PdNiGik2
シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0→こぼれ玉。ランダム
-1→コーナーキック
-2→シュートブロック成功!

シュート威力 - GKの数値の差が
2≦ ディエチが同点ゴール! 
1=  ノーヴェがねじ込み
0=  こぼれ球 ランダム
-1= コーナーキック
-2≧ ティーダがゴールを死守!

44 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 22:06:37 ID:???
★ディエチ→ロングシュート 15+(イノーメスカノン+5)+(ヘヴィバレル+3)+ クラブK =★

45 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 22:11:12 ID:???
★和輝→ブロック 15+(人数補正+3)+ ハート8 =
  ヴァイス→ブロック 15+(人数補正+3)+ ハート5 =
  ルーテシア→ブロック 15+(人数補正+3)+(疲労ペナ-1)+ クラブ6 =
  キャロ→ブロック 15+(人数補正+3)+ ダイヤ3 =
  ギンガ→ブロック 18+(人数補正+3)+ スペード10 =★

46 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 22:14:59 ID:???
★ティーダ→セービング 14+(パンチング+4)+(サインプレー+5)+ ダイヤ2 =★



47 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 22:41:28 ID:PdNiGik2
★ディエチ→ロングシュート 15+(イノーメスカノン+5)+(ヘヴィバレル+3)+ クラブK =36★ フラグ取得!
★和輝→ブロック 15+(人数補正+3)+ ハート8 =26 吹っ飛び 
  ヴァイス→ブロック 15+(人数補正+3)+ ハート5 =23 吹っ飛び
  ルーテシア→ブロック 15+(人数補正+3)+(疲労ペナ-1)+ クラブ6 =23 吹っ飛び
  キャロ→ブロック 15+(人数補正+3)+ ダイヤ3 =21 吹っ飛び
  ギンガ→ブロック 18+(人数補正+3)+ スペード10 =31★ 吹っ飛び
5以上→邪魔されずにGKとの勝負

★ディエチ→ロングシュート 15+(イノーメスカノン+5)+(ヘヴィバレル+3)+ クラブK =36★
★ティーダ→セービング 14+(パンチング+4)+(サインプレー+5)+ ダイヤ2 =25★ 吹っ飛び
2≦ ディエチが同点ゴール!

*和樹のガッツが300切りました。
*ティアナのガッツは100切りました。
*ルーテシアのガッツが200切りました。

48 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 22:43:16 ID:PdNiGik2
ディエチ「やった! コレはいい感触!!」

ディエチが蹴ったシュートは芯を完全に捉えており、とてつもない威力となって和輝達に飛んでいく。

和輝「ウボァー!」
ヴァイス「ギャアア!」
キャロ「ほわーっ!」
ルーテシア「きゃあーっ!」
ギンガ「あーれーっ!」
そして、ブロックに入ったメンバー全員を威力を落とすことなく派手にふっ飛ばし

ティーダ「ギャース!」
あまつさえキーパーをもふっ飛ばし、豪快に同点ゴールを決める。

ピピィィィィィ!!

「ワァァァァァァ!!!!!」
レティ「な、なんと! ナンバーズ、豪快なシュートで同点に追いつきました!!」
グレアム「コレが本来の威力か。すさまじいな…」
レジアス「前半の借りを返したな!」

49 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 22:45:01 ID:PdNiGik2
クロノ「みんな、大丈夫か?」
ラグナ「ケガはありませんか?」
スバル「皆、派手に飛んだねー」
エリオ「すみません…僕がシュートに失敗したばかりに…」

和輝「あいたた…僕は大丈夫だよ。それにシュート失敗は気にしなくていいよ」
ヴァイス「おれもだ。なんつー威力だよ…」
キャロ「あううう…私も平気ですぅ…」
ルーテシア「なんとか…でも、疲れた…」
ギンガ「体はなんでもないですよー。うう…一本もシュートをとめていません…」

ティーダ「おおおお…なんということだ…ティアのプレーを不意にしてしまった!」
ティアナ「ハァ…ハァ…そ、それはいいのよ、兄さん。体が平気ならあたしは嬉しいよ」

クロノ「ふむ、怪我はないようだな。さて、残り2分少々、こっちからキックオフだがどうする?」

和樹「そうだね…」

どうしますか?

A PK戦に持ち込む。パス回しで残り時間をつぶす。
B 時間ある限り、攻めるよ!
C その他

1票入った選択肢で進行します。

50 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 22:48:28 ID:EdLSw6fA
A

51 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 22:54:54 ID:PdNiGik2
A PK戦に持ち込む。パス回しで残り時間をつぶす。


和樹「僕も含めて疲労してる人も多いし、パス回しで時間をつぶそう」
クロノ「2分少々じゃ攻めるのも厳しいしな。わかった、それでいこう」

ピピィィィィ

レティ「さて、1−1になり、試合が再開されます」

クロノ「和樹、頼んだぞ!」
和樹「アイヨー。それ、ティアナ!」
ティアナ「はい、ラグナ!」
ラグナ「戻しまーす」

ドゥーエ「む、相手はこのまま試合を終わらせるつもりね。どうする?」
ウーノ「そうね…」

★ウーノの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→???
ダイヤ、ハート→同点では終わりたくないわね。 パスカットに向かいます。
スペード、クラブ→動かなくていいわ。 PK戦に持ち込みます

52 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 22:58:01 ID:???
★ウーノの判断→ クラブA


53 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 22:59:52 ID:???
お互い消極的な感じになったな

54 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:01:41 ID:???
クラブAとはウーノさん、攻めの気持ちがないなw

55 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 23:12:19 ID:PdNiGik2
>>53,54さん。ウーノさんは消極的みたいですねw

★ウーノの判断→ クラブA ★
スペード、クラブ→動かなくていいわ。 PK戦に持ち込みます。


ウーノ「動かなくてもいいわ。勝ち負けにこだわる試合でもないし」
ドゥーエ「それもそうね。それにPK戦ってのも面白そうだしね」

ウーノはそう判断し、お互い積極的に動くことなく残り時間が過ぎていき

ピィィ、ピピィィィィ!!」

レティ「ここで試合終了です。同点なので決着はPK戦に持ち越されます」
グレアム「ここで是非、アルフたんを!!!」
レジアス「もう交代してるから」

和樹「さて、PK戦だね。誰を出そうか?」

1→
2→
3→
4→
5→

PKのキッカーを選んでください。1票入った選択肢で進行します。
ベンチのメンバーは選べません。
クロノはケガで-1、ティアナは疲労で-3、ルーテシアは-2、和樹は-1になってます。

56 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:17:40 ID:EdLSw6fA
1→エリオ
2→スバル
3→ヴァイス
4→和樹
5→クロノ


57 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 23:28:34 ID:PdNiGik2
1→エリオ
2→スバル
3→ヴァイス
4→和樹
5→クロノ


和樹「よし、PKはこの順番でいくよー」
みんな「わかった!」

レティ「では、PK戦が始まります。先攻はナンバーズ。一番手はノーヴェです」

ノーヴェ「いくぜ!」

2名様でカードを引いてください。
★ノーヴェ→シュート 16+! card= (! dice)★
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。

58 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:30:05 ID:???
★ノーヴェ→シュート 16+ ダイヤ2 = ( 3 )★

59 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:35:08 ID:???
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ スペード5 = ( 3 )★


60 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 23:41:42 ID:PdNiGik2
★ノーヴェ→シュート 16+ ダイヤ2 =18 ( 3 )★ 真ん中
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ スペード5 =24 ( 3 )★ 真ん中
ティーダが読み当て! ノーヴェ、PK失敗

ティーダ「ここだー!」
ノーヴェ「「げ、読まれた!?」

レティ「ノーヴェは意表ついたのでしょうか? 真ん中に蹴りましたがティーダは読んでいました」
グレアム「考え方は悪くはないな」
レジアス「次はエリオだな」

エリオ「ティーダさんの頑張りは無駄にしません。いきます!」

2名様でカードを引いてください。
★エリオ→シュート 17+! card= (! dice)★
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。

61 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:42:33 ID:???
★エリオ→シュート 17+ スペード6 = ( 5 )★

62 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:43:18 ID:???
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+ ハートA = ( 1 )★


63 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 23:47:16 ID:PdNiGik2
★エリオ→シュート 17+ スペード6 = ( 5 )★ 右
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+ ハートA = ( 1 )★ 左
エリオがPK成功!


エリオ「えーい!」
トーレ「しまった、右か!?」

スパッ!

レティ「ゴール! エリオが危なげなく決めてきました」
グレアム「コレで一歩リードじゃな」
レジアス「ナンバーズの二番手はドゥーエだ」

ドゥーエ「リードされたわね。ここは決めないと!」

2名様でカードを引いてください。
★ドゥーエ→シュート 15+! card= (! dice)★
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。

64 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:48:37 ID:???
★ドゥーエ→シュート 15+ スペード4 = ( 1 )★

65 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:49:49 ID:???
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ ハート7 = ( 2 )★


66 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 23:54:30 ID:PdNiGik2
★ドゥーエ→シュート 15+ スペード4 = ( 1 )★ 左
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ ハート7 = ( 2 )★ 右
ドゥーエがPK成功!


ドゥーエ「それ!」
ティーダ「あぁ!?」

スパッ!

レティ「ドゥーエが決めました。これ1−1です」
グレアム「次はスバル君だね」
レジアス「ここで決めればナンバーズにプレッシャーをかけることが出来るな」

スバル「いっくよー!」

2名様でカードを引いてください。
★エリオ→シュート 17+! card= (! dice)★
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。

67 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:56:00 ID:???
エリオはもう蹴りましたよ

68 :リリカルサッカー:2011/06/07(火) 23:58:07 ID:PdNiGik2
ご指摘ありがとうございます。申し訳ありません。
お手数ですがこちらで判定お願いします。

★スバル→シュート 16+! card= (! dice)★

69 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:58:30 ID:???
★スバル→シュート 16+ ダイヤ10 = ( 5 )★


70 :森崎名無しさん:2011/06/07(火) 23:59:07 ID:???
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+ スペード6 = ( 3 )★

71 :リリカルサッカー:2011/06/08(水) 00:04:57 ID:hj6e9Kk2
★スバル→シュート 16+ ダイヤ10 =26 ( 5 )★ 右
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+(読み外し-5)+ スペード6 =21 ( 3 )★ 真ん中
スバルがPK成功!


スバル「それ!」
トーレ「そっちか! ええい、間に合え!」

ガスッ、スパッ!

スバル「あ、危なかったー…」

レティ「スバルがPK成功ですね」
グレアム「惜しかったのう。もう少し反応が早かったらとめることが出来たな」
レジアス「ああ、そうだな。さて、ナンバーズの三番手はチンクだな」

チンク「ここで引き離されるわけにはいかないな!」

2名様でカードを引いてください。
★チンク→シュート 15+! card= (! dice)★
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。

72 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:05:17 ID:???
★チンク→シュート 15+ クラブ10 = ( 4 )★

73 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:10:54 ID:???
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ クラブQ = ( 3 )★


74 :リリカルサッカー:2011/06/08(水) 00:17:13 ID:hj6e9Kk2
★チンク→シュート 15+ クラブ10 =25 ( 4 )★ 真ん中
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ クラブQ =31 ( 3 )★ 真ん中
ティーダが読み当て! チンクがPK失敗!


ティーダ「ここだ!」
チンク「うぐっ!?」

レティ「防いだーっ! ティーダはこれでPKを2本阻止です!」
グレアム「これはナンバーズ厳しいな…」
レジアス「ここでヴァイスが決めて、次とめられたら負けになってしまうぞ」

ヴァイス「へへっ、ここで決めちまえば俺たちが更に有利だぜ!」

2名様でカードを引いてください。
★エリオ→シュート 14+! card= (! dice)★
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。

75 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:20:21 ID:???
エリオ・・。そんなにシュートが打ちたいのか

76 :リリカルサッカー:2011/06/08(水) 00:21:49 ID:hj6e9Kk2
ごめんなさい。すみません。名前変えてませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

★ヴァイス→シュート 14+! card= (! dice)★


77 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:22:24 ID:???
★ヴァイス→シュート 14+ スペード5 = ( 2 )★

78 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:22:53 ID:???
新スレ乙です!

★ヴァイス→シュート 14+ クラブ10 = ( 2 )★

79 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:27:49 ID:???
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+ ダイヤ10 = ( 4 )★


80 :リリカルサッカー:2011/06/08(水) 00:34:01 ID:hj6e9Kk2
★ヴァイス→シュート 14+ スペード5 =19 ( 2 )★ 右
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+(読み外し-5)+ ダイヤ10 =25 ( 4 )★ 真ん中
トーレがPK阻止!


ヴァイス「おりゃーっ!」
トーレ「ぐ、そっちか。だが、その勢いなら間に合う!」

バシィン!

ヴァイス「おあーーっ!?」
トーレ「よし!」

レティ「ここはトーレが辛うじて防ぎました。次はセッテが蹴ります」

セッテ「トーレの頑張りは無駄に出来ません。いきます!」

2名様でカードを引いてください。
★セッテ→シュート 15+! card= (! dice)★
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。

81 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:34:19 ID:???
★セッテ→シュート 15+ ハート7 = ( 2 )★

82 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:34:35 ID:???
★セッテ→シュート 15+ ハート2 = ( 3 )★
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ クラブ7 = ( 5 )★

83 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:35:23 ID:???
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ クラブ7 = ( 4 )★


84 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:35:36 ID:???
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ ダイヤA = ( 1 )★

なんというヘッポコなミスを…すいません

85 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:35:39 ID:???
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ クラブ10 = ( 5 )★


86 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:38:55 ID:???
フゥー、かろうじて弾いたか

87 :リリカルサッカー:2011/06/08(水) 00:44:18 ID:hj6e9Kk2
★セッテ→シュート 15+ ハート7 = ( 2 )★
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ クラブ7 = ( 4 )★
数字一致のため、ポスト!


ティーダ「しまった、届かない!」
セッテ「やりまし…あっ」

ガインッ!!

ティーダ「た、助かった…」
セッテ「失敗ですか…」

レティ「これは隅を狙いすぎたか? セッテのPKはポストに阻まれます」
グレアム「これで2−1じゃな。次で決めれば勝利じゃ!」
レジアス「次はキャプテンの和樹君だ。ここはビシッと決めてもらおう!」

和樹「うへぇ…プレッシャー…でも、決めてみせる!」
トーレ「またとめてみせる!」

2名様でカードを引いてください。
★和樹→シュート 15+(疲労ペナ-1)+! card= (! dice)★
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。

88 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:49:13 ID:???
★和樹→シュート 15+(疲労ペナ-1)+ ハートJ = ( 6 )★


89 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:51:05 ID:???
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+ ハート10 = ( 6 )★


90 :リリカルサッカー:2011/06/08(水) 00:56:03 ID:hj6e9Kk2
★和樹→シュート 15+(疲労ペナ-1)+ ハートJ =25 ( 6 )★ 左
★トーレ→セービング 16+(パンチング+4)+ ハート10 =30 ( 6 )★ 左
トーレが読み当て! 和樹はPK失敗!


トーレ「みえたーっ!」
和樹「アッーーーー!!」

レティ「な、なんとここでトーレが起死回生のPK阻止に成功!!」
グレアム「コレは大きい! ナイスプレーじゃ!」
レジアス「キャプテンにビシッと決めてもらいたかったな…」

ディード「トーレ姉様が作ってくれたこのチャンス無駄にしませんわ!」
ティーダ「とめれば勝ちか…いくぞ!」

2名様でカードを引いてください。
★ディード→シュート 14+! card= (! dice)★
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。

91 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:58:02 ID:???
★ディード→シュート 14+ クラブ6 = ( 1 )★

92 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 00:59:09 ID:???
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ クラブ6 = ( 2 )★


93 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 01:07:09 ID:???
敵味方全員蹴ったボールをゴールの中に入れる練習からやり直したほうが良くねぇ?

94 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 01:08:35 ID:???
PKなんだし仕方ない気もしなくはないw

95 :リリカルサッカー:2011/06/08(水) 01:09:16 ID:hj6e9Kk2
ディードが枠外にかっ飛ばし、和樹達の勝利が決まったところで今日は終わりにしたいと思います。

明日以降、ちょっとリアルで仕事が立て込んでいるので更新は厳しいかもしれません。
時間が空けばちまちま更新するかもしれませんが、本格的に再開できるのは20日以降になると思います。
こちらの都合で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

本日はお疲れ様でした。次の更新時もよろしくお願いします。

96 :リリカルサッカー:2011/06/08(水) 01:12:09 ID:hj6e9Kk2
>>93,94さん。
ポストが多いですねえ…次回以降はポスト判定なくしたほうがいいかもしれませんね。

また更新するときにアンケートとってみたいと思います。

97 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 01:12:32 ID:???
おつかれー

98 :森崎名無しさん:2011/06/08(水) 23:27:42 ID:???
エリオはこの後 ダブルイール の練習に入るように!

99 :リリカルサッカー:2011/06/21(火) 18:53:13 ID:2QsjL05w
地獄の12連勤を終え、私は帰ってきたーっ! と、言った感じで再開します。

…本当は昨日更新するつもりだったけど、疲労なのか思ったようにかけませんでした。
申し訳ありません。

>>98さん。
エリオ「あ、それ知ってます。蒲焼にするとおいしんですよね!」

100 :リリカルサッカー:2011/06/21(火) 18:55:23 ID:2QsjL05w
★ディード→シュート 14+ クラブ6 = ( 1 )★ 左
★ティーダ→セービング 15+(パンチング+4)+ クラブ6 = ( 2 )★ 右
数字、マーク一致のため、枠外! 2−1で和樹達が勝利!!


ディード「はあぁっ!」
勢いよくディードはゴールに向かってボールを蹴る。だが

ギュオーーーンッ!!

ディード「あ、あれ?」
力みすぎたか、ゴールの遥か上に蹴ってしまう。

レティ「な、なんと、ここでディードが外してしまいました! これで2−1となり
     和輝君たちの勝ちが決定しました!」

「ワァァァァァァァ!!」
試合の決着に会場は今日一番の歓声が上がり

スバル「勝ったーー!!」
エリオ「やりましたね!」
フィールドでは勝利を喜ぶもの

クロノ「なんだ、お互いお粗末なPKだったな…」
チンク「いや、お粗末なのは私たちの方だな。お前達のGKは二本も読み当てているじゃないか」
お互いのプレーを振り返るもの

ディード「…………orz」
オットー「まあ、こんなときもあるよ。次は決めよう」
自分のプレーにヘコみ、それを慰めるものがいる。

366KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24