キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【さやか】キャプテン岩見19【勉強好きか?】

1 :キャプテン岩見:2011/06/10(金) 00:53:38 ID:lbyFDffQ
前スレのあらすじ
見滝原市での平和な日々を過ごす岩見達。
魔女が来るまでサッカーと勉強に大忙し。
魔法少女に取って諸悪の根源たるQBは熊先生によって見るも無残な姿となり
本質すらも変えてしまう。
一方、霊夢は地下の抵抗戦力に立ち向かうために博霊連合の強化にいそしむ。
練習試合としてゴンさん率いるチームと対決し、その身体能力に苦戦しながらも無事勝利を収めた。
はたして岩見たちは、無事ワルプルギスの夜を倒して見滝原市を救うことができるのか?

601 :キャプテン岩見:2011/07/01(金) 16:49:53 ID:8TsRsXdw
ほむらのパスの行方→ スペード7

スペード、クラブ→まどか

ほむら「まどか、頼んだわよ」

ほむらが選んだのはまどかだ。
シュートとドリブルどちらも優れている彼女なら大丈夫だと判断したのだった。

先着1名様で
★ほむら→【スライダーパス】52+! card(カードの数値)=
流架→【パスカット】45+! card(カードの数値)=
心読み君→【パスカット】43+! card(カードの数値)=★

補足心読み君のマークがダイヤ、ハート、スペードの場合(心読みのアリス+4)

攻撃側-守備側が
2≦まどかにパスが届く
1→杏子がフォロー
0→まどかチームのスローイン
-1→殿内がフォロー
-2≧アリス学園がボールを奪取


602 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 16:51:27 ID:???
★ほむら→【スライダーパス】52+ ハートJ (カードの数値)=
流架→【パスカット】45+ ダイヤ7 (カードの数値)=
心読み君→【パスカット】43+ ハート4 (カードの数値)=★

603 :キャプテン岩見:2011/07/01(金) 22:48:22 ID:8TsRsXdw
★ほむら→【スライダーパス】52+ ハートJ (カードの数値)=63
流架→【パスカット】45+ ダイヤ7 (カードの数値)=52
心読み君→【パスカット】43+ ハート4 (カードの数値)+(心読みのアリス+4)=51★

2≦まどかにパスが届く

ほむら(心が読まれるなら読まれても取れないパスを出せばいい)

ほむらはボールを蹴る。そのボールには野球で言えばスライダーの変化をする回転がかかっていた。
確かに心読み君は心を読めるが、そこまではわからなかった。

流架「曲がった?」

心読み君「そこまでは読めなかったよ」

ボールは空中で突如曲がりだし、まどかのところへと向かっていく。
曲がるのも計算に入れた上でパスコースを計算したのだ

まどか「ほむらちゃん、ナイスパス。後は私次第だね」

ボールをトラップしたまどかはゴールへと向かってドリブルを始める。
キーパーと1対1に持ち込むのが今回の作戦だ

604 :キャプテン岩見:2011/07/01(金) 22:51:15 ID:8TsRsXdw
先着2名様で
★まどか→【ドリブル】51+! card(カードの数値)=
殿内→【タックル】53+! card(カードの数値)+(手加減-7)=★
★のばら→【タックル】50+! card(カードの数値)=
キツネ目君→【タックル】46+! card(カードの数値)=★

補足まどかのマークがダイヤの場合(ド・マリニーの時計+5)
ハートの場合(ヒールリフト+4)

攻撃側-守備側が
2≦まどかがキーパーと1対1へ
1→杏子がフォロー
0→さやかがフォロー
-1→美咲がフォロー
-2≧アリス学園チームがボールを奪取

605 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 23:06:22 ID:???
★まどか→【ドリブル】51+ ダイヤ4 (カードの数値)=
殿内→【タックル】53+ ダイヤJ (カードの数値)+(手加減-7)=★

606 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 23:20:59 ID:???
★のばら→【タックル】50+ スペード4 (カードの数値)=
キツネ目君→【タックル】46+ クラブ7 (カードの数値)=★

607 :森崎名無しさん:2011/07/01(金) 23:31:00 ID:???
殿はそろそろ手加減やめないと、勝ったとしても試合後の反省会で吊るし上げられるぞ

608 :キャプテン岩見:2011/07/01(金) 23:52:43 ID:8TsRsXdw
>>607
殿内「2点差ついたら本気出す。女の子嫌われたくないからな」

こんな感じではないでしょうかね。点差が2点ついたら本気モードになります。

★まどか→【ドリブル】51+ ダイヤ4 (カードの数値)+(ド・マリニーの時計+5)=60
殿内→【タックル】53+ ダイヤJ (カードの数値)+(手加減-7)=57★
★のばら→【タックル】50+ スペード4 (カードの数値)=54
キツネ目君→【タックル】46+ クラブ7 (カードの数値)=53★

2≦まどかがキーパーと1対1へ

ペナルティエリアの中に入ったまどかを待ち構えて居たのは、殿内、のばら、キツネ目君の3人。
ここを突破すればキーパーと1対1に持ち込むことができる。

殿内「ああ、女の子相手だとやるきでねーな。まあ目の保養にはなるけどよ」

まどかたちは美少女揃いだ。彼の目から見てもレベルが高かった。
そんな子たちに嫌われるのは嫌なので彼は手加減をしていた。

のばら「ここは守って見せます」

キツネ目君「うん」

のばらとキツネ目君はやる気を出し、まどかの動きに注目していた

609 :キャプテン岩見:2011/07/02(土) 00:00:29 ID:4ocCzT1Q
まどか「……抜くにはあれを使うしかないかな」

まどかは魔力を使いド・マリニーの時計を作動させる。
この力を使えば時間を自由に操れる。本来1度に使える時間は10秒。
そしてこの状態のまどかが使えるのはその半分の5秒だろう

今回まどかが使ったのは時間の停止だ
停止した時間の中でまどかだけが動き3人を抜く。

まどか以外にはまどかが超スピードで移動したとしか映っていない。
まさしく一瞬のうちに瞬間移動されたという錯覚に陥っていた。

殿内「なん……だと?」

のばら「この人も何か不思議な力を?」

キツネ目君「消えた……」

まどか「ごめんね。でもこれで」

まどかはキーパーとの1対1に持ち込む。
ここで得点を決めれば流れを引き寄せることができるかもしれない

610 :キャプテン岩見:2011/07/02(土) 00:04:15 ID:4ocCzT1Q
先着1名様で
★まどかの選択→! card
まどか→【ドリブル/シュート】51/52+! card(カードの数値)=
正田→【1対1】46+! card(カードの数値)=★

補足まどかの選択がダイヤ、ハートの場合ドリブル、スペード、クラブの場合シュートになります
まどかの選択がドリブルでマークがダイヤの場合(ド・マリニーの時計+5)
ハートの場合(ヒールリフト+4)
正田のマークがダイヤ、ハートの場合(ドリブルに備える)、スペード、クラブの場合(シュートに備える)
読みが違った場合(読み違いぺナ-2)、読みが当たった場合(読み成功+2)

攻撃側-守備側が
2≦まどかがゴールを決める
1→さやかがねじこみに。ゴールはからっぽだ
0→コーナーキックに
-1→蛍がフォロー。
-2≧正田がゴールを守りきる


611 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 00:04:53 ID:???
★まどかの選択→ ダイヤQ
まどか→【ドリブル/シュート】51/52+ ハートJ (カードの数値)=
正田→【1対1】46+ ダイヤ4 (カードの数値)=★



612 :キャプテン岩見:2011/07/02(土) 13:17:05 ID:4ocCzT1Q
★まどかの選択→ ダイヤQ ダイヤ、ハート→ドリブル
まどか→【ドリブル/シュート】51/52+ ハートJ (カードの数値)+(ヒールリフト+4)=66
正田→【1対1】46+ ダイヤ4 (カードの数値)+(ドリブルに備える+2)=52★

2≦まどかがゴールを決める

まどか「大丈夫。決められる」

まどかは戸惑うことなく、ドリブルでゴールを目指した。
シュートを撃つそぶりは見せない。

正田「止めてみせる。」

正田もシュートは来ないと読み、ドリブルに備える。
そしてまどかの足に向かって飛び込んで行った。

正田「もらった!!」

正田の手がボールに近づいてくる。
その速度はなかなか早い。

まどか「今だぁっ!!」

まどかは正田が突っ込んでくるのを狙っていた。
その瞬間にボールをかかとのところに持っていくと、かかとでボールを高く押し上げる。

ヒールリフト。
ここでまどかが選んだのその技だった。

613 :キャプテン岩見:2011/07/02(土) 13:21:27 ID:4ocCzT1Q
正田「えっ!?」

ボールは無情にも正田の身体の上を越えていく。
さすがに飛び込んでしまった以上反転することは難しい。

まどかもボールと一緒に正田を飛び越えると、無人のゴールにボールを決める。
岩見の作戦がズバリ的中したと言えるだろう。

ピピィーーーーーーーー

審判がゴールを示すホイッスルを鳴らした。
これで2-0。待望の追加点を決めることができた。

まどか「やったぁ!!」

まどかは本日2点目である。もう1点決めればハットトリック達成だ。

マミ「鹿目さん、ナイスだったわ」

さやか「まどか、おめでとう」

杏子「やるじゃないかぁ。あたしも負けてられないね」

614 :キャプテン岩見:2011/07/02(土) 13:28:04 ID:4ocCzT1Q
神奈「オフェンスは任せてもよさそうね。おめでとう」

まどかを拍手しながら迎える。この1点は非常に大きいと言える、

まどか「えへへっ。ゴールを決めるのって気持ちが良いね」

ほむら「さすがまどか。私の目に狂いはなかったわ」

まどかはハイタッチをかわしながら、自陣へと戻っていく。

試合はすぐに始まる。油断している余裕はない。

翼「おい、殿。いつまで手加減してるつもりだよ。
  そろそろ本気出さないとやべぇって」

殿内「中学生相手に本気出しても大人げないだろ。でも2点差ついてるからな。
   そろそろ本気出す。」

アリス学園チームの方は緊迫した雰囲気に包まれていた。
そんななかで殿内がついに本気を出すことを決意した。
高校生である彼がしっかり働けばまだまだ勝敗はわからない

615 :キャプテン岩見:2011/07/02(土) 13:33:05 ID:4ocCzT1Q
ピピィーーーーーー

審判のホイッスルが鳴り試合再開となる。
アリス学園チームの攻撃からだ。

翼から蜜柑へとパスが渡る。彼女の突破力に期待したのだろう。

翼「蜜柑、頼んだぞ。」

蜜柑「2点差を取り返すにはウチが頑張らなあかん。」

蜜柑はパスを受け取るとそのままドリブルで突っ走っていく。

先着1名様で
★蜜柑→【ドリブル】50+! card(カードの数値)+(MLv1+2)=
ほむら→【タックル】45+! card(カードの数値)=★

補足ほむらのマークがダイヤの場合(縮地タックル+4)

攻撃側-守備側が
2≦蜜柑がドリブル突破
1→蛍がフォロー
0→さやかと蛍が競り合い
-1→神奈がフォロー
-2≧ほむらがボールを奪取

616 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 13:39:13 ID:???
★蜜柑→【ドリブル】50+ クラブ9 (カードの数値)+(MLv1+2)=
ほむら→【タックル】45+ ハート4 (カードの数値)=★

617 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 17:26:13 ID:???
(MLv1+2)って、ちょっと待て
小学生なのに、M自覚しちゃってるのかw

618 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 00:05:16 ID:lmqhUA1+
>>617
自覚しています。好きな作品が確か「MとNの肖像」ですからね

★蜜柑→【ドリブル】50+ クラブ9 (カードの数値)+(MLv1+2)=61
ほむら→【タックル】45+ ハート4 (カードの数値)=49★

2≦蜜柑がドリブル突破

蜜柑の動きは先ほどより良くなっていた。
ほむらも彼女の動きにはついていけていない。

ほむら「くっ……」

蜜柑「今度こそ大丈夫や」

蜜柑はほむらを抜き去ると棗に向かってパスを出す。

蜜柑「棗、任せたで。」

棗「わかってるさ(好きな女の前で良いところを見せないでいられるか)」

パスをもらった棗は闘志をむき出しにしながらドリブルを続ける

619 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 00:06:31 ID:lmqhUA1+
先着1名様で
★棗→【ドリブル】50+! card(カードの数値)=
神奈→【タックル】50+! card(カードの数値)=★

補足神奈のマークがダイヤ、ハートの場合(オンバシラタックル+4)

攻撃側-守備側が
2≦棗がドリブル突破しシュートへ
1→蛍がフォロー
0→さやかと蛍が競り合い
-1→早菜がフォロー
-2≧神奈がボールを奪取

620 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:11:37 ID:???
★棗→【ドリブル】50+ ダイヤ7 (カードの数値)=
神奈→【タックル】50+ ハート10 (カードの数値)=★


621 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 01:17:18 ID:lmqhUA1+
★棗→【ドリブル】50+ ダイヤ7 (カードの数値)=57
神奈→【タックル】50+ ハート10 (カードの数値)+(オンバシラタックル+4)=64★

-2≧神奈がボールを奪取

神奈「私が抜かせないよ」

棗「奪えるものなら奪ってみろよ」

棗は神奈を抜きにかかる。軽快なステップで神奈を翻弄しつつ突破を図ろうというわけだ。

神奈「甘いっ!!」

神奈の鋭いスライディングタックルが棗の目論見を粉砕する。
タックルに自信がある神奈を抜くのは容易ではなかったのだ。


622 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 01:20:37 ID:lmqhUA1+
神奈の足がボールに当たり棗は前へと倒れこむ。
激しいスライディングタックルに勢い余ってのことだ。

さすがに受け身が上手い棗は、ほとんど無傷だったが
ボールは神奈にわたってしまった。

神奈「マミさん、お願いしますよ」

神奈がパス先に選んだのはマミ。
突破力ではチーム1の実力を持っている。

先着1名様で
★神奈→【パス】49+! card(カードの数値)=
流架→【パスカット】45+! card(カードの数値)=
心読み君→【パスカット】43+! card(カードの数値)=★

補足心読み君のマークがダイヤ、ハート、スペードの場合(心読みのアリス+4)

攻撃側-守備側が
2≦まどかにパスが届く
1→杏子がフォロー
0→まどかチームのスローイン
-1→殿内がフォロー
-2≧アリス学園がボールを奪取

623 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 01:51:22 ID:???
★神奈→【パス】49+ JOKER (カードの数値)=
流架→【パスカット】45+ ハート4 (カードの数値)=
心読み君→【パスカット】43+ ハート4 (カードの数値)=★



624 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 13:29:45 ID:lmqhUA1+
訂正結果のところがマミではなくまどかになってました。
マミに訂正して進行します

★神奈→【パス】49+ JOKER (カードの数値)+(ドライブパス+2)=66
流架→【パスカット】45+ ハート4 (カードの数値)=49
心読み君→【パスカット】43+ ハート4 (カードの数値)+(心読みのアリス+4)=51★

2≦マミにパスが届く

神奈(私にもできるはず……)

神奈はボールにドライブ回転をかけていた。
中学生の脚力では難しいと言われている。

彼女も今回が試合では初チャレンジだった。
失敗する可能性も高かったが、練習試合なのだから自分を試してみたかった

ボールは綺麗な孤を描きながらマミへと向かっていく。

流架「ボールが急降下した!?」

心読み君「ドライブパスとはこういうことだったんだね」

心読み君は神奈の心を読みドライブパスが来ることは予想していたが
それが何だかわからなかった。

625 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 13:33:42 ID:lmqhUA1+
神奈(できた……)

まさしく完璧と言っていい出来栄えだった。
そのパスは無事マミへと到達する。

※神奈の才能が開花され、全能力+1。さらに必殺パス「ドライブパス」を取得しました

マミ「(八坂さん、試合の中で成長していってる。私も負けてられないわね)
   ナイスパスよ。後は任せて。」

ゴール付近のマミはここからドリブルで1対1に持ち込む予定だ。
だが、相手のディフェンス陣も黙ってみているわけではない。

ここがマミの力の見せ所と言えるだろう。

626 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 13:36:41 ID:lmqhUA1+
先着2名様で
★マミ→【ドリブル】54+! card(カードの数値)=
殿内→【タックル】53+! card(カードの数値)=★
★のばら→【タックル】50+! card(カードの数値)=
キツネ目君→【タックル】46+! card(カードの数値)=★

補足マミのマークがスペードの場合(強引すぎるドリブル+3)
クラブの場合(強引なドリブル+2)
強引過ぎるドリブルの吹き飛び係数は4。強引なドリブルの吹き飛び係数は5です

攻撃側-守備側が
2≦マミがキーパーと1対1へ
1→杏子がフォロー
0→さやかがフォロー
-1→美咲がフォロー
-2≧アリス学園チームがボールを奪取

627 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 13:37:03 ID:???
★マミ→【ドリブル】54+ クラブ10 (カードの数値)=
殿内→【タックル】53+ ダイヤ8 (カードの数値)=★

628 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 13:44:26 ID:???
★のばら→【タックル】50+ クラブ5 (カードの数値)=
キツネ目君→【タックル】46+ ダイヤ4 (カードの数値)=★

629 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 15:14:29 ID:lmqhUA1+
★マミ→【ドリブル】54+ クラブ10 (カードの数値)+(強引なドリブル+2)=66
殿内→【タックル】53+ ダイヤ8 (カードの数値)=61★
★のばら→【タックル】50+ クラブ5 (カードの数値)=55
キツネ目君→【タックル】46+ ダイヤ4 (カードの数値)=50★

2≦マミがキーパーと1対1のはずが
反則のためPK

マミ「どきなさい!!」

マミは恵まれた体格を利用しパワフルなドリブルで強引にディフェンス陣を突破しようとする。
とても力強く、そして速いドリブルだ。

殿内「そろそろ本気をださなきゃな……
   うぐわっ……」

殿内はマミに身体をぶつけるのだが、逆に吹き飛ばされてしまう。

続いて向かってくるのはのばらだ。
マミのドリブルに恐れることなく突っ込む

のばら「止めます。」

のばらの足がマミに向かってくる。
だがボールをそれて、マミの足に直撃。

マミはそのまま転倒してしまう。

ピピィーーーーー

ここで反則を取った審判。
ちょうどペナルティエリア内になるのでPKが与えられることになる

630 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 15:16:06 ID:lmqhUA1+
先着1名様で
のばらの運命→! card

カードの数値が
2〜13→警告で済む
1→イエローカード
クラブA→退場
JOKER→殿内にファールが出る

631 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 15:23:17 ID:???
のばらの運命→ ダイヤJ

632 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 15:34:34 ID:lmqhUA1+
のばらの運命→ ダイヤJ

2〜13→警告で済む

審判「次からは気をつけなさい。」

審判は警告で済ませた。後ろからのチャージというわけでもないのでカードを出すまでもないと判断したのだ

のばら「はい。」

ここでPKを獲得できたのはまどかチームとしては嬉しい。
PKは一番得点を決めやすく、まさにチャンスと言えるだろう。

マミ「ここは私に蹴らせて。」

PKを獲得したマミがキッカーを志願する。
自分でモノにしたチャンスだ。自分で決めたい。

まどか「わかりました。私は、マミさんが外した時のために備えておきますね」

さやか「フォローは任せていいっすよ」

杏子「まあ、マミが決めることにこしたことはないけどね。あたしも待機しておく」

3人はマミが外した時に備えて、待機する。
いつでも飛び出せるように集中しながら

633 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 15:43:09 ID:lmqhUA1+
先着1名様で
★マミ→【PK】53+! card(カードの数値)(! jan)=
正田→【PK】50+! card(カードの数値)(! jan)=★

補足janで勝利した場合、+10されます。あいこの場合、+5されます。
負けた場合、そのまま勝負となります

攻撃側-守備側が
2≦マミがPKを決める
1→まどかがねじこみに。ゴールはがらあきだ
0→さやかがねじこみに。ゴールはがらあきだ
-1→美咲がフォロー
-2≧正田がPKを止める

634 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 15:47:27 ID:???
★マミ→【PK】53+ スペードA (カードの数値)( グー )=
正田→【PK】50+ スペードA (カードの数値)( グー )=★

635 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 18:13:35 ID:???
お前ら少しはやる気を出せとw

636 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 18:44:03 ID:lmqhUA1+
>>635
なんて低レベルな争い。しかも枠外で完全一致

★マミ→【PK】53+ スペードA (カードの数値)( グー )=54
正田→【PK】50+ スペードA (カードの数値)( グー )=51★

2≦マミがPKを決めるはずがマークと数値が一致のため枠外

マミ「決める」

マミは助走をつけたあとシュートを蹴る。
多少蹴りそこなったが、良い威力のシュートだ。

正田「ちっ……」

正田の反応が遅れる。
これはゴールに決まったか。そう思った瞬間

ボールはゴールの枠をそれていく。
緊張したのか、ゴールの枠にシュートが行かなかった。

マミ「orz」

マミは身体を使い悔しさを表現する。
このミスはとても痛い。
せっかくのPKを枠外にふかしてしまったのは、まさに悲しい出来事だった

637 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 18:49:36 ID:lmqhUA1+
正田「オフェンスは今度こそ点決めてきなさいよ」

ゴールキックから試合再開となりセンターラインまでボールは戻る。
後半の残りはまだある。2点を返すのは決して困難というわけではない。

蛍「そうね。私たちが頑張るしかないのよ。」

正田からのパスを受け取った蛍はドリブルを始める。
向かってくるのはほむら。

ほむら「良い流れを止めるわけにはいかない(マミ……あんなに駄目だなんて)」

気持ちを切り替えながらほむらが蛍からボール奪取を画策する

638 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 18:52:36 ID:lmqhUA1+
何度か蛍のドリブル値を47と表記してましたが48です。
結果に変わりがなかったので進めます

先着1名様で
★蛍→【ドリブル】48+! card(カードの数値)=
ほむら→【タックル】45+! card(カードの数値)=★

補足蛍のマークがダイヤの場合(頭脳的ドリブル+5)
ほむらのマークがダイヤの場合(縮地タックル+4)

攻撃側-守備側が
2≦蛍がドリブル突破。蜜柑にパスを出す
1→棗がフォロー
0→杏子がフォロー
-1→まどかがフォロー
-2≧ほむらがボールを奪取

639 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 18:53:27 ID:???
★蛍→【ドリブル】48+ ハートQ (カードの数値)=
ほむら→【タックル】45+ スペード7 (カードの数値)=★

640 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 21:03:58 ID:lmqhUA1+
★蛍→【ドリブル】48+ ハートQ (カードの数値)=60
ほむら→【タックル】45+ スペード7 (カードの数値)=52★

2≦蛍がドリブル突破。蜜柑にパスを出す

蛍「あなたの動きは見切っているわ」

ほむらのスライディングをクールにかわす蛍。
この程度のことで動揺に陥るほどやわではない。

ほむら「くっ……」

ほむらを軽く抜き去った蛍は蜜柑に向けてパスを出す。
今度こそ彼女に決めてもらいたい。そういう願いをこめてボールを蹴った

641 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 21:07:25 ID:lmqhUA1+
蜜柑「……蛍に借りを返さなあかん。ここはウチが突破してやんねん」

蛍からのパスを受け取ると蜜柑はゴール目指してドリブルを開始する。

先着1名様で
★蜜柑→【ドリブル】50+! card(カードの数値)+(MLv1+2)=
神奈→【タックル】51+! card(カードの数値)=★

補足神奈のマークがダイヤ、ハートの場合(オンバシラタックル+4)

攻撃側-守備側が
2≦蜜柑がドリブル突破しシュートへ
1→棗がフォロー
0→さやかと棗が競り合い
-1→さやかがフォロー
-2≧神奈がボールを奪取

642 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:08:11 ID:???
★蜜柑→【ドリブル】50+ スペードQ (カードの数値)+(MLv1+2)=
神奈→【タックル】51+ ダイヤ6 (カードの数値)=★

643 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 21:28:14 ID:lmqhUA1+
★蜜柑→【ドリブル】50+ スペードQ (カードの数値)+(MLv1+2)=64
神奈→【タックル】51+ ダイヤ6 (カードの数値)+(オンバシラタックル+4)=61★

2≦蜜柑がドリブル突破しシュートへ

神奈「今度も奪わせてもらうわ」

蜜柑に密着マークを仕掛けるのは神奈。
これで何度めの対戦だろうか。ここまでは神奈がほとんど勝利を収めてきている。

蜜柑「今度こそ抜くんや。」

だが今回は蜜柑の気迫が違った。
神奈の動きを良くみて、それを回避しようと心がける。

神奈の動きを見切った蜜柑は、今度こそドリブル突破に成功し
そのままシュートの体勢に入る



644 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 21:31:21 ID:lmqhUA1+
先着2名様で
★蜜柑→【シュート】52+! card(カードの数値)=
早菜→【ブロック】46+! card(カードの数値)=
ぬえ→【ブロック】43+! card(カードの数値)=★
★早奈子→【ブロック】47+! card(カードの数値)=
光→【パンチング】50+! card(カードの数値)=★

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
2〜4→威力軽減
1→棗がねじこみに
0→蛍がねじこみに
-1→幽子がフォロー
-2≧まどかチームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦蜜柑のシュートがゴールに決まる
1→棗がねじこみに
0→流架がねじこみに
-1→さやかがフォロー
-2≧光がゴールを守り切る


645 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:32:05 ID:???
★蜜柑→【シュート】52+ ダイヤJ (カードの数値)=
早菜→【ブロック】46+ クラブ5 (カードの数値)=
ぬえ→【ブロック】43+ ハートQ (カードの数値)=★

646 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:32:20 ID:???
★早奈子→【ブロック】47+ ダイヤQ (カードの数値)=
光→【パンチング】50+ ハート7 (カードの数値)=★

647 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 21:47:55 ID:lmqhUA1+
MLv1をつけるのを忘れていましたので結果でつけます。

★蜜柑→【シュート】52+ ダイヤJ (カードの数値)+(MLv1+2)=65
早菜→【ブロック】46+ クラブ5 (カードの数値)=51
ぬえ→【ブロック】43+ ハートQ (カードの数値)=55★
★早奈子→【ブロック】47+ ダイヤQ (カードの数値)=59

5≦変化なしでキーパーと対決

蜜柑→【シュート】52+ ダイヤJ (カードの数値)+(MLv1+2)=65
光→【パンチング】50+ ハート7 (カードの数値)=57★

2≦蜜柑のシュートがゴールに決まる

蜜柑「決まれぇ!!」

蜜柑のシュートはゴール隅めがけて放たれた。
精度、威力共に充分で、まどかチームのディフェンス陣を容易に突破していく

早菜「ごめんなさい」

ぬえ「届かないかぁ」

早奈子「ちょっと届かない」

残る守りはゴールキーパーの光のみ。
彼女は腰を低くし拳を構えてボールに飛び込む。


648 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 21:52:35 ID:lmqhUA1+
光「届けぇ!!」

光は声と共に拳をボールにぶつけようとするが
ボールは無情にも彼女の横を通過しゴールへと決まってしまう。

ピピィーーーーーー

審判がゴールを示すホイッスルを鳴らす。
これで2-1。ついにアリス学園チームの待望の1点目が決まってしまった

岩見(このままずるずるといかないと良いんだが……)

悪い流れが続いている。
このままこの流れが続くと厳しくなるだろう。

マミ「取られたら取り返せば良いじゃない。まだまだ大丈夫よ」

マミがボールを預かりセンターラインにセットする。
まだまだ気持ちは死んではいない

649 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 21:58:44 ID:lmqhUA1+
蜜柑「よし、このままいこか。」

アリス学園チームは蜜柑の活躍によりようやく活気を取り戻してきていた。

マミ「暁美さん。ワンツーで行くわ。準備して」

ほむら「わかったわ。」

ドリブルよりワンツーで突破した方が良いと判断したマミはほむらに話しかけて準備を整える。
そしてホイッスルが鳴った瞬間一気に攻め上がるのだ。

ピピィーーーーー

審判が試合再開のホイッスルを鳴らす。

先着2名様で
★マミ→【ワンツー】52+! card(カードの数値)=
ほむら→【ワンツー】50+! card(カードの数値)=
★流架→【パスカット】45+! card(カードの数値)=
心読み君→【パスカット】43+! card(カードの数値)=★

補足心読み君のマークがダイヤ、ハート、スペードの場合(心読みのアリス+4)

攻撃側-守備側が
2≦マミとほむらがワンツーで突破
1→まどかがフォロー
0→まどかチームのスローイン
-1→殿内がフォロー
-2≧アリス学園がボールを奪取

650 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 22:03:16 ID:???
★マミ→【ワンツー】52+ スペードK (カードの数値)=
ほむら→【ワンツー】50+ クラブ4 (カードの数値)=★


651 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 22:05:08 ID:???
★流架→【パスカット】45+ ハート7 (カードの数値)=
心読み君→【パスカット】43+ ハートA (カードの数値)=★


652 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 23:26:38 ID:lmqhUA1+
★マミ→【ワンツー】52+ スペードK (カードの数値)=65
ほむら→【ワンツー】50+ クラブ4 (カードの数値)=54★
★流架→【パスカット】45+ ハート7 (カードの数値)=52
心読み君→【パスカット】43+ ハートA (カードの数値)+(心読みのアリス+4)=48★

2≦マミとほむらがワンツーで突破

マミとほむらはテンポの良いパス回しでアリス学園陣内を駆けあがる。
息の合ったコンビプレーで、アリス学園チームにパスカットをさせない。

流架「ボールに追いつけない」

心読み君「身体能力の差はどうしようもないよ」

パスカットに向かってくる流架と心読み君を置き去りにして
2人はペナルティエリア付近までやってきた。

最後にパスを受け取ったのはマミ。


653 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 23:30:44 ID:lmqhUA1+
※マミの才能が開花され全能力+1。さらにフラグBを取得

マミ「さっきのミスを帳消しにするためにも、私が決めるわ」

マミはペナルティエリアまで侵入を狙いドリブル突破を図った。
PKを外し流れを取られた埋め合わせをしたかったのだ。

先着2名様で
★マミ→【ドリブル】55+! card(カードの数値)=
殿内→【タックル】53+! card(カードの数値)=★
★のばら→【タックル】50+! card(カードの数値)=
キツネ目君→【タックル】46+! card(カードの数値)=★

補足マミのマークがスペードの場合(強引すぎるドリブル+3)
クラブの場合(強引なドリブル+2)
強引過ぎるドリブルの吹き飛び係数は4。強引なドリブルの吹き飛び係数は5です

攻撃側-守備側が
2≦マミがキーパーと1対1へ
1→杏子がフォロー
0→まどかがフォロー
-1→美咲がフォロー
-2≧アリス学園チームがボールを奪取

654 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 23:32:15 ID:???
★マミ→【ドリブル】55+ クラブ8 (カードの数値)=
殿内→【タックル】53+ クラブ2 (カードの数値)=★

655 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 23:33:35 ID:???
★のばら→【タックル】50+ ダイヤQ (カードの数値)=
キツネ目君→【タックル】46+ ハートA (カードの数値)=★


656 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 23:53:38 ID:lmqhUA1+
★マミ→【ドリブル】55+ クラブ8 (カードの数値)+(強引なドリブル+2)=65
殿内→【タックル】53+ クラブ2 (カードの数値)=55★
★のばら→【タックル】50+ ダイヤQ (カードの数値)=62
キツネ目君→【タックル】46+ ハートA (カードの数値)=47★

2≦マミがキーパーと1対1のはずが、殿内のファールでPK

マミはペナルティエリアに侵入する。
だが、そこには殿内が待ち構えていた。

殿内「そろそろ本気でやらねぇとな」

マミ「邪魔よ」

マミは殿内を強引に抜こうとする。
体勢を崩しながらも殿内が足を伸ばした。

その足がマミの足に当たり、前へとこけてしまう。

マミ「つぅ……」

何とか受け身を取ったので無傷だったが、審判がここでファールを取ったのだった。

ピピィーーーーーー

審判がホイッスルを鳴らしながら近づいてくる

657 :キャプテン岩見:2011/07/03(日) 23:55:27 ID:lmqhUA1+
先着1名様で
殿内の運命→! card

カードの数値が
2〜13→警告で済む
1→イエローカード
クラブA→退場
JOKER→転ばせる時にマミの服を破ったので退場。

658 :森崎名無しさん:2011/07/04(月) 00:04:33 ID:???
殿内の運命→ クラブ2


659 :森崎名無しさん:2011/07/04(月) 00:13:36 ID:???
女性に反則かましたうえ二回も同じクラブのカードを引いた殿内には
罰ゲームとして 神社ナポレオン25cmうんこ してもらいます!

660 :キャプテン岩見:2011/07/04(月) 23:11:37 ID:qY9j/sVA
>>659
殿内「可愛い女の子だったら良いけどよ。
   男となんて断固拒否だ」

殿内の運命→ クラブ2


2〜13→警告で済む

審判「少し荒っぽいプレーが目立ちます。次からは気をつけなさい」

殿内「すいません」

今回は警告で済みカードは出されなかった。
しかしPKというピンチであることには変わりない。

キッカーは先ほどの雪辱とばかりに闘志を燃やすマミ。
今度こそ決めたいと言う気持ちが岩見にまで伝わってくる

岩見(今度こそ決めろよ。)

661 :キャプテン岩見:2011/07/04(月) 23:12:37 ID:qY9j/sVA
先着1名様で
★マミ→【PK】53+! card(カードの数値)(! jan)=
正田→【PK】50+! card(カードの数値)(! jan)=★

補足janで勝利した場合、+10されます。あいこの場合、+5されます。
負けた場合、そのまま勝負となります

攻撃側-守備側が
2≦マミがPKを決める
1→まどかがねじこみに。ゴールはがらあきだ
0→さやかがねじこみに。ゴールはがらあきだ
-1→美咲がフォロー
-2≧正田がPKを止める

662 :森崎名無しさん:2011/07/04(月) 23:17:35 ID:???
★マミ→【PK】53+ ダイヤ3 (カードの数値)( パー )=
正田→【PK】50+ スペード6 (カードの数値)( チョキ )=★


663 :森崎名無しさん:2011/07/04(月) 23:18:18 ID:???
駄目だこいつ……。早く何とかしないと……。

664 :森崎名無しさん:2011/07/04(月) 23:30:38 ID:???
マミ先輩まじマミマミ

665 :キャプテン岩見:2011/07/04(月) 23:35:09 ID:qY9j/sVA
>>663
またマミった……
>>664
まじマミマミですね。

★マミ→【PK】53+ ダイヤ3 (カードの数値)( パー )=56
正田→【PK】50+ スペード6 (カードの数値)( チョキ )=56★

0→さやかがねじこみに。ゴールはがらあきだ

マミ「決まれぇ!!」

マミは左の隅を狙いボールを蹴る。
その瞬間、正田も左へと飛んだ。

どうやら彼女の勘が当たったらしく、コースは同じだった。

正田「決めさせるかぁ!!」

正田の腕がボールにギリギリ当たる。彼女の執念がそうさせたのだ。

ボールは中途半端なこぼれだまとなる。
これにさやかが突っ込んだ。ちょうど正田は体勢を崩していてゴールはがらあきだ。


666 :キャプテン岩見:2011/07/04(月) 23:38:52 ID:qY9j/sVA
さやか「マミさんの仇はあたしがとる。
    くらえ!!これがあたしの全世界ナイトメアだ!!」

先着1名様で
★さやか→【全世界ナイトメア】56+! card(カードの数値)=
のばら→【氷の壁】58+! card(カードの数値)=
キツネ目君→【浮遊術のアリス】54+! card(カードの数値)=★

補足全世界ナイトメアの吹き飛び係数は2です

シューター-ブロッカーが
2≦さやかの全世界ナイトメアがゴールに決まる
1→まどかがねじこみに。正田は体勢を崩している
0→杏子がねじこみに。正田はバランスを崩している
-1→流架がフォロー
-2≧アリス学園がボールを奪取

667 :森崎名無しさん:2011/07/04(月) 23:39:36 ID:???
★さやか→【全世界ナイトメア】56+ ダイヤ4 (カードの数値)=
のばら→【氷の壁】58+ ハート10 (カードの数値)=
キツネ目君→【浮遊術のアリス】54+ クラブ4 (カードの数値)=★

668 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 11:49:18 ID:HxKLA73g
★さやか→【全世界ナイトメア】56+ ダイヤ4 (カードの数値)=60
のばら→【氷の壁】58+ ハート10 (カードの数値)=68
キツネ目君→【浮遊術のアリス】54+ クラブ4 (カードの数値)=58★

-2≧アリス学園がボールを奪取

空中で回転しながらさやかがシュートを放った。
1回転することによってボールに勢いがつく。

のばら「やらせません」

だがDFののばらが氷のアリスを発動させて、大きな壁を作ると
ボールはその壁と衝突し、速度が遅くなり、最終的にはその壁を壊すことができず
弾き飛ばされてしまった。

美咲「急いでクリアするよ」

こぼれだまとなったボールに追いついた美咲はボールをクリアする。
まずはピンチから逃れるのが先決。そう判断したのだった


669 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 11:51:30 ID:HxKLA73g
先着1名様で
ボールの行方→! card

カードの数値が
13→まどかがボールを確保
12→早菜がボールを確保
11→杏子がボールを確保
10→神奈がボールを確保
9→殿内がボールを確保
8→流架がボールを確保
7→さやかと流架が競り合う
6→ラインを割りスローイン
5→さやかがボールを確保
4→マミがボールを確保
3→翼がボールを確保
2→蜜柑がボールを確保
1→棗がボールを確保
JOKER→ボールが逆風に乗り、そのままゴールへ

670 :森崎名無しさん:2011/07/05(火) 11:55:18 ID:???
ボールの行方→ スペード7



671 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 12:09:18 ID:HxKLA73g
ボールの行方→ スペード7

7→さやかと流架が競り合う

美咲の蹴りによって高く舞い上がったボール。
落下するには少々時間がかかっていた。
その間に戻ってきていたさやかと流架がボールの落下地点で奪い合いをすることになる

先着1名様で
★さやか→【競り合い】45+! card(カードの数値)=
流架→【競り合い】43+! card(カードの数値)=★

補足さやかのマークがダイヤ、ハートの場合(上手いポジショニング+2)

攻撃側-守備側が
2≦さやかがボールを確保
1→マミがフォロー
0→まどかがフォロー
-1→蛍がフォロー
-2≧流架がボールを奪取

672 :森崎名無しさん:2011/07/05(火) 12:15:04 ID:???
★さやか→【競り合い】45+ ハート10 (カードの数値)=
流架→【競り合い】43+ ハート4 (カードの数値)=★

673 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 14:19:53 ID:HxKLA73g
★さやか→【競り合い】45+ ハート10 (カードの数値)+(上手いポジショニング+2)=57
流架→【競り合い】43+ ハート4 (カードの数値)=47★

2≦さやかがボールを確保

さやか「あたしが決めてればこうならなかった。
    ここは奪わせてもらうよ」

さやかは腕を上手く使い流架より良いポジションを取る。
ボールの奪い合いではポジション取りも重要となる。

流架「くっ……」

さやかは流架を抑えてボールを奪い取り、まどかへとパスを出す。
先ほどのシュートで体力を結構使ったために自分で攻めるのは厳しいと判断したのだ

さやか「まどか、あとはあんたに任せるよ」

パスカットにいけるものは居なく、まどかにボールが渡る。

674 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 14:22:44 ID:HxKLA73g
まどか「さやかちゃん……ありがとう。」

まどかはさやかからのパスを受け取るとペナルティエリアに侵入を図る。
作戦通り1対1でゴールを決めるためだ。
先ほどもそれで1点決めている。

先着2名様で
★まどか→【ドリブル】51+! card(カードの数値)=
殿内→【タックル】53+! card(カードの数値)=★
★のばら→【タックル】50+! card(カードの数値)=
キツネ目君→【タックル】46+! card(カードの数値)=★

補足まどかのマークがダイヤの場合(ド・マリニーの時計+5)、ハートの場合(ヒールリフト+4)

攻撃側-守備側が
2≦まどかがキーパーと1対1へ
1→杏子がフォロー
0→マミがフォロー
-1→美咲がフォロー
-2≧アリス学園チームがボールを奪取

675 :森崎名無しさん:2011/07/05(火) 14:30:31 ID:???
★まどか→【ドリブル】51+ ハート6 (カードの数値)=
殿内→【タックル】53+ ダイヤA (カードの数値)=★

676 :森崎名無しさん:2011/07/05(火) 14:36:15 ID:???
★のばら→【タックル】50+ ハート2 (カードの数値)=
キツネ目君→【タックル】46+ クラブ3 (カードの数値)=★

677 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 14:45:28 ID:HxKLA73g
★まどか→【ドリブル】51+ ハート6 (カードの数値)+(ヒールリフト+4)=61
殿内→【タックル】53+ ダイヤA (カードの数値)=54★
★のばら→【タックル】50+ ハート2 (カードの数値)=52
キツネ目君→【タックル】46+ クラブ3 (カードの数値)=49★

2≦まどかがキーパーと1対1へ

まどか「さやかちゃんの仇は私が取る!!ここでもう1点決めてみんなを楽にしてあげたい」

まどかはスピードを上げたままペナルティエリアに突入する。
中には殿内、のばら、キツネ目君の3人が待ち構えている。

殿内「2回もやっちまったからな。今度は止める」

まず殿内がまどかに迫る。
高校生でありその身体能力はまどかを上回る。

だがまどかも負ける気はない。
フェイントで翻弄し、ヒールリフトで殿内を抜き去る。

のばら「次は私です」

次に来るのはのばら。
スライディングタックルもなかなか上手かった。

まどか「2人目!!」

まどかはもう一度ヒールリフトでのばらを抜き、最後はキツネ目君だけだ。

678 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 14:51:58 ID:HxKLA73g
キツネ目君「はぁっ!!」

キツネ目君のスライディングタックルがボールを着地させたまどかを襲う。

まどか「まだまだぁ!!」

まどかはもう一度かかとでボールを浮かせてキツネ目君のスライディングタックルを回避する。
怒涛の3人抜きで残るはキーパーのみとなる。

まどか「あともう1人抜けば……よし、頑張ります」

まどかは気合を入れ直し、正田ととの1対1に臨む。
選択肢は2つ。ドリブルで行くか、シュートで行くか。
相手に読まれてしまえば少し不利になってしまう。

まどかも冷静に考えながらどちらで行くか決める。
ドリブルもシュートも得意であり、どっちでも通用する。
なので余計に迷ってしまうのだ

679 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 14:53:12 ID:HxKLA73g
先着1名様で
★まどかの選択→! card
まどか→【ドリブル/シュート】51/52+! card(カードの数値)=
正田→【1対1】46+! card(カードの数値)=★

補足まどかの選択がダイヤ、ハートの場合ドリブル、スペード、クラブの場合シュートになります
まどかの選択がドリブルでマークがダイヤの場合(ド・マリニーの時計+5)
ハートの場合(ヒールリフト+4)
正田のマークがダイヤ、ハートの場合(ドリブルに備える)、スペード、クラブの場合(シュートに備える)
読みが違った場合(読み違いぺナ-2)、読みが当たった場合(読み成功+2)

攻撃側-守備側が
2≦まどかがゴールを決める
1→杏子がねじこみに。ゴールはからっぽだ
0→コーナーキックに
-1→蛍がフォロー。
-2≧正田がゴールを守りきる

680 :森崎名無しさん:2011/07/05(火) 15:02:16 ID:???
★まどかの選択→ ハート6
まどか→【ドリブル/シュート】51/52+ クラブ5 (カードの数値)=
正田→【1対1】46+ スペード8 (カードの数値)=★

681 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 18:17:20 ID:HxKLA73g
★まどかの選択→ ハート6 ダイヤ、ハート→ドリブル
まどか→【ドリブル/シュート】51/52+ クラブ5 (カードの数値)=56
正田→【1対1】46+ スペード8 (カードの数値)+(シュートに備える-2)=52★

2≦まどかがゴールを決める

正田(この人はシュートの方が得意。ここはシュートで来るわね)

正田はシュートで来ると読み構える。
だがまどかは一向にスピードを落とす気配がない。
それどころかさらに加速を続ける。

まどか「決める!!」

正田は少し反応が遅れるも、まどかに向かって飛び込む。
しかし、まどかの動きの方が速く、正田をかわして無人のゴールにボールをたたきこんだ。

ピピィーーーーーー

審判が得点を示すホイッスルを鳴らす。
これで3-1。まどかチームがまた突き放す形となった。

後半30分を少し過ぎたところで、この失点はアリス学園チームには重たい。

682 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 18:22:51 ID:HxKLA73g
まどか「やったぁ!!」

これでまどかは3点目のゴールということになる。俗に言うハットトリックだ。
そしてチームの全得点を彼女が決めている。まさにエースストライカー

さやか「ナイスシュー!!」

マミ「鹿目さん、ナイスだわ。」

まどかはチームメイトとハイタッチを交わしながら自陣へと戻る。
この得点はチームとしても嬉しく、まどか本人としても嬉しい。

ほむら「さすがまどかね」

神奈「後は私たちが守りぬくだけ。」

ほむらと神奈は少し後ろへと下がりディフェンス重視のポジションにつく。
2点のリードがある以上、無理にドリブル突破をしなくても良いと考えたのだ

一方アリス学園チームはボールをセンターラインに戻し、
いつでも動けるように準備を始めていた。まだ心は折れていないようだ

683 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 18:25:45 ID:HxKLA73g
ピピィーーーーーー

審判のホイッスルが鳴り試合再開となる

アリス学園はまず翼がボールを持つ。
ドリブルで突破していたら時間がかかってしまう。
そこで翼が選んだのは蜜柑へのパスだ。

翼から蜜柑へとパスが渡る。速攻を仕掛け、早目に1点差に追いつきたいのである

翼「蜜柑、頼んだぞ。」

蜜柑「2点差を取り返すにはもう一度ウチが頑張らなあかん。」

蜜柑はパスを受け取るとそのままドリブルで突っ走っていく。

先着1名様で
★蜜柑→【ドリブル】50+! card(カードの数値)+(MLv1+2)=
ほむら→【タックル】45+! card(カードの数値)=★

補足ほむらのマークがダイヤの場合(縮地タックル+4)

攻撃側-守備側が
2≦蜜柑がドリブル突破。棗にパス
1→蛍がフォロー
0→さやかと蛍が競り合い
-1→神奈がフォロー
-2≧ほむらがボールを奪取

684 :森崎名無しさん:2011/07/05(火) 18:31:33 ID:???
★蜜柑→【ドリブル】50+ クラブQ (カードの数値)+(MLv1+2)=
ほむら→【タックル】45+ スペードJ (カードの数値)=★

685 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 21:29:24 ID:HxKLA73g
★蜜柑→【ドリブル】50+ クラブQ (カードの数値)+(MLv1+2)=64
ほむら→【タックル】45+ スペードJ (カードの数値)=56★

2≦蜜柑がドリブル突破。棗にパス

蜜柑「あんたに構ってる暇はないんよ。」

ほむら「ボールをくれれば見逃してあげるわ」

蜜柑に接近していたのはほむら。
彼女の進路を塞ぎ、ボールを奪おうとスライディングタックルを放つ。

蜜柑「あんたの実力はようわかっとる。」

蜜柑はさらに加速していく。身軽な体を利用し、低い体勢で疾走しているのだ。
これにほむらは反応することができず突破を許してしまう。

ほむら「しまった……」

蜜柑「棗、そろそろあんたの出番や」

ほむらを振り切った蜜柑は棗に向けてパスを出した。
このパスでアリス学園チームはかなりゴールまで近づくこととなった

686 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 21:34:29 ID:HxKLA73g
棗「わかってる。」

パスを受けた棗は、そのままドリブルに移ろうとする。

神奈「ここは抜かせないよ」

しかし彼をマークしてたのは神奈だった。
ボールを奪う技術はまどかチーム一で、タックルには定評がある。
今日は彼女にしてやられてきたのだ。

棗「面白れぇ。ちゃっちゃっと抜いてやるよ」

先着1名様で
★棗→【ドリブル】50+! card(カードの数値)=
神奈→【タックル】51+! card(カードの数値)=★

補足神奈のマークがダイヤ、ハートの場合(オンバシラタックル+4)

攻撃側-守備側が
2≦棗がドリブル突破でシュートへ
1→翼がフォロー
0→さやかと翼が競り合い
-1→早菜がフォロー
-2≧神奈がボールを奪取


687 :森崎名無しさん:2011/07/05(火) 21:42:13 ID:???
★棗→【ドリブル】50+ クラブ9 (カードの数値)=
神奈→【タックル】51+ ダイヤJ (カードの数値)=★


688 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 22:17:31 ID:HxKLA73g
★棗→【ドリブル】50+ クラブ9 (カードの数値)=59
神奈→【タックル】51+ ダイヤJ (カードの数値)+(オンバシラタックル+4)=66★

-2≧神奈がボールを奪取

神奈「せっかくまどかが点を取ってくれたんだ。
   すぐに点を取り返されたら彼女に申し訳ないからね」

神奈が風に乗り鋭いスライディングタックルを放つ。
タックルに自信を持つ彼女は、突破させる気はない。

棗「ちっ……」

そのスライディングタックルを回避しようと試みる棗。

だが動きが断然に違う。神奈は母親の神奈子から受け継いだ風の力を使いこなし
風を味方につけている。
いくら棗でも、その彼女の動きについていけない。

神奈のスライディングタックルはボールに当たり、そのまままどかチームのボールとなる。

689 :キャプテン岩見:2011/07/05(火) 22:20:31 ID:HxKLA73g
神奈「さてと、ここからどうしようかしら?」

自陣深くでボールを奪ったのでパスしか選択肢がない。
ドリブルでボールを奪われるとピンチになるだけだからだ。

先着1名様で
神奈のパスの行方→! card

カードのマークが
ダイヤ→マミ
ハート→杏子
スペード、クラブ→まどか
JOKER→早菜と早奈子と共に上がる

690 :森崎名無しさん:2011/07/05(火) 22:27:34 ID:???
神奈のパスの行方→ ダイヤ2


691 :森崎名無しさん:2011/07/05(火) 23:35:09 ID:???
神奈のマコッちゃんばりの安定感は五臓六腑に染み渡るでぇ……

いやホントに尖った能力と低調な引きをするキャラが多い中
彼女の存在価値はとても大きいと思う

692 :キャプテン岩見:2011/07/06(水) 02:33:53 ID:1PrmpnqI
>>691
この試合のMVPは間違いなく彼女でしょうね。
4回覚醒したので能力的にも高いし、引きも安定してます。

神奈のパスの行方→ ダイヤ2

ダイヤ→マミ

神奈「マミさん、今度こそお願いしますよ」

神奈が選んだのはマミ。
能力的には彼女が一番高いはずなのだ。
精神的弱さから力を出し切れていないのが現状ではあるが

マミ「わかってるわ。」

現在の位置からマミの位置までは結構遠い。
さすがにパスカットに向かってくる人がいないわけではない

693 :キャプテン岩見:2011/07/06(水) 02:35:39 ID:1PrmpnqI
先着1名様で
★神奈→【ドライブパス】52+! card(カードの数値)=
流架→【パスカット】45+! card(カードの数値)=
心読み君→【パスカット】43+! card(カードの数値)=★

補足心読み君のマークがダイヤ、ハート、スペードの場合(心読みのアリス+4)

攻撃側-守備側が
2≦マミにパスが届く
1→杏子がフォロー
0→まどかチームのスローイン
-1→殿内がフォロー
-2≧アリス学園がボールを奪取

694 :森崎名無しさん:2011/07/06(水) 04:04:59 ID:???
★神奈→【ドライブパス】52+ スペード8 (カードの数値)=
流架→【パスカット】45+ クラブ7 (カードの数値)=
心読み君→【パスカット】43+ スペードJ (カードの数値)=★

695 :キャプテン岩見:2011/07/06(水) 13:30:28 ID:1PrmpnqI
★神奈→【ドライブパス】52+ スペード8 (カードの数値)=60
流架→【パスカット】45+ クラブ7 (カードの数値)=52
心読み君→【パスカット】43+ スペードJ (カードの数値)+(心読みのアリス+4)=58★

2≦マミにパスが届く

神奈のパスは弧を描きながら、マミへと向かっていく。
ドライブ回転のかかったパスだ。

流架「落下した!?」

心読み君「ドライブパスが来るってわかっても、この落差じゃ変化を見極めるのが難しいね」

流架はまったくボールに追いつくことができなかったが、心読み君は後少しのところまで
近づく。
だがあと1歩届かず、ボールはマミへと到達する。

マミはそのボールを胸でトラップすると、再度ドリブル突破を狙う。

マミ「最後くらい格好良く決めたいわ」

696 :キャプテン岩見:2011/07/06(水) 13:32:42 ID:1PrmpnqI
先着1名様で
★マミ→【ドリブル】55+! card(カードの数値)=
美咲→【タックル】50+! card(カードの数値)=★

補足マミのマークがスペードの場合(強引すぎるドリブル+3)、クラブの場合(強引なドリブル+2)
美咲のマークがダイヤ、ハートの場合(ドッペルゲンガーのアリス+4)
強引過ぎるドリブルの吹き飛び係数は4、強引なドリブルの吹き飛び係数は5です

攻撃側-守備側が
2≦マミがドリブル突破
1→まどかがフォロー
0→杏子がフォロー
-1→のばらがフォロー
-2≧美咲がボールを奪取


697 :森崎名無しさん:2011/07/06(水) 14:16:16 ID:???
★マミ→【ドリブル】55+ ハート2 (カードの数値)=
美咲→【タックル】50+ ダイヤ5 (カードの数値)=★

698 :キャプテン岩見:2011/07/06(水) 17:16:25 ID:1PrmpnqI
★マミ→【ドリブル】55+ ハート2 (カードの数値)=57
美咲→【タックル】50+ ダイヤ5 (カードの数値)+(ドッペルゲンガーのアリス+4)=59★

-2≧美咲がボールを奪取

美咲「もう時間がない。これ以上点を入れさせるわけにはいかないのよ」

マミの前に立ちはだかったのは美咲。
彼女はドッペルゲンガーのアリスを使う。なかなかの強敵だ。

マミ「今度こそ、抜く!!」

マミは真正面から美咲を抜こうとする。
そのスピードはなかなか速い。

美咲「かかったね」

マミを包囲するかのように美咲は何人にも増えていく。
これが彼女の能力だ。
進路を完全に塞がれたマミ。
どうすることもできず、ボールを奪われてしまう

マミ「しまった……」

美咲「後は任せるよ」

美咲は翼に向けてパスを出した。同級生である翼とは幼い頃から一緒だったので
彼ならできると信じてボールを送ったのである

699 :キャプテン岩見:2011/07/06(水) 17:19:13 ID:1PrmpnqI
先着1名様で
★美咲→【パス】46+! card(カードの数値)=
杏子→【パスカット】44+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦翼にパスが届く
1→蛍がフォロー
0→アリス学園チームのスローイン
-1→ほむらがフォロー
-2≧杏子がボールを奪取

700 :森崎名無しさん:2011/07/06(水) 17:22:53 ID:???
★美咲→【パス】46+ ハート6 (カードの数値)=
杏子→【パスカット】44+ クラブA (カードの数値)=★

377KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24