キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新チーム】キャプテン霧雨74【結成?】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:42:20 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
いつも皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
そしてこのキャラブレイクは…加速するッ!


☆忙しい人向けのあらすじ
レミリア「連続JOKERで私満足!」
SIN☆一「あまり活躍できなかったな」
咲夜「まだまだ未熟ってところね…」
霊夢「むー。もうちょっとパワーアップしないとね」
アガサ「みんなよくがんばったのう」
魔理沙「スピードドリブルって最高!」
ぬえ「むぅ……」
美鈴「何とか纏まってホッとしてます」
Y16「任務終了」
肖「俺に跳ね返させてくれーっ!」
エリー「結局シュートを止めれてない件について」

そんなこんなで、美鈴側が勝利。魔理沙はとりあえずも任務を達成するのだった。

というところまで進んでいたような感じがします。

2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:42:49 ID:???
【登場人物:幻想郷でのチームメイト】
○霧雨 魔理沙
強化パーツでポストプレイヤーを脱出したサディストな主人公。一応守矢チームのキャプテン(予定)。
相変わらず安定という言葉を忘れて来たヘタレではあるが、皆に支えられ何とかJrユース大会の優勝をもぎ取った。
予想通りというか、弟子愛は変質し愛情へとなり、ぬえと恋人になったっぽい。
この試合ではドリブルで覚醒しまくり、かなりの成果を残した。

ドリブル:67 シュート:69 パス:57 タックル:61 パスカット:55 ブロック:47 せりあい:57 
最大ガッツ:1020 浮き球補正:2 

○封獣 ぬえ
魔理沙の『愛』弟子。正体不明の妖怪少女で、古の妖怪鵺本人(?)。
友人のムラサや師匠兼恋人となった魔理沙に対しては素直な態度であるが、他の連中に対しては捻くれ敵意を見せることもしばしば。
味方を味方とも思わぬ態度を取るも、やっぱり師匠は大好き。大好きすぎて告白までしてしまった。
果たして幻想郷編で彼女はどう変わっていくのか。

ドリブル:60 シュート:60 パス:60 タックル:51 パスカット:51 ブロック:51 せりあい:57
最大ガッツ:780 浮き球補正:3

○洩矢 諏訪子
幻想郷ではとても貴重な生粋かつ優秀なDF。
魔理沙とは互いに親友と認め合う間柄で、悪食などについては真面目に心配中。
性格は幻想郷の存在にしては珍しく、良心的で常識的な思考能力を持つ。
今のところ、相手のシュートに対抗するほぼ唯一の手段。

ドリブル:41 シュート:40 パス:57 タックル:56 パスカット:56 ブロック:63 せりあい:54
最大ガッツ:780 浮き球補正:1

3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:43:51 ID:???
○東風谷 早苗
かつて魔理沙のトラウマだった少女。実ステータスはさほど高くないが、高い補正を持つスキルを所持する。
念願のタックル技を手に入れるも、輝夜・白蓮に及ばずMF枠から漏れて決勝には出れず。
幻想郷では最強のMFを目指す彼女だが、果たしてどうなる。

ドリブル:54 シュート:56 パス:57 タックル:55 パスカット:53 ブロック:59 せりあい:58
最大ガッツ:750 浮き球補正:3

○八坂 神奈子
かつての魔理沙のチームメイトで、守矢神社の主要メンバーの1人。
ポジションは主にFW。ここから何とか存在感を出していきたい。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○古明地 こいし
空気の読めなさでは随一の妖怪少女。姉とは違って心を読む第三の目を閉じていたが、魔理沙との交流でほぐれてきたようだ。
他者の無意識を操ることによって、自分の存在を意識させない(=気付かれない)こともできる。
心を開いた彼女はほんのり可愛い……らしい。多分。
魔理沙に誘われ、チームになんとなく加入する。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○姫海棠 はたて
謎の小型機械(携帯電話)を片手に持ち、暇さえあればそれを弄っている烏天狗。
妖怪の山で時々サッカーをしていたが、早苗に説得されて守矢神社チームの一員に加わる。
幻想郷では珍しいDF。プレイスタイルは不明。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:45:12 ID:???
○テオドール・カペロマン
陽気な皮肉屋のサイドアタッカー。サイドの魔術師という異名を持ち、サイド際で真の実力を発揮する珍しい選手。
知り合いでもない金木の面倒を見ようとしてくれたりと、結構気のいい兄ちゃん。
ちなみに今のところ、魔理沙への評価は固めていない。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○金木
かつての魔理沙のチームメイトの忍者で、かなりの実力者。
その才能が埋もれかかったところを奮起した魔理沙に助けられ、そのまま幻想の世界に。
魔理沙の奇行については、実害が来ない限りはスルーするつもりらしい。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○若林 源三
早苗によって勧誘された全日本の控えGK…というか、一応はSGGK。
現時点でもそれなりに高い実力を持っているが、数多くいるシューターと戦うにはまだ足りない。
がんばれゲンさん!色々な意味で!

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:?? セーブ力:??

5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:46:14 ID:???
【登場人物:幻想郷の住人】
○レミリア・スカーレット
理解誤解すれ違いの末、魔理沙と敵同士という間柄になった吸血鬼。
美鈴とは互いに理解を示し、穏やかなままにその決着をつけた。
が、魔理沙に関してはその敵意を変わらせぬままに打倒を誓う。
魔理沙が関わらなければ誇り高くそこそこいい人。

○十六夜 咲夜
レミリアのおつきのメイドさん。
今のところはレミリアに忠実な感じだが今後は一体どうなる。
選手としては強力なタックルを持つボランチ。

○博麗 霊夢
魔理沙の相棒だった博麗の巫女。
個人的な親交はともかく、チームメイトとして交わる道はもうほぼない。
サディストを治す道を示してくれたりと、相変わらず世話焼きな霊夢さんでした。

○霊烏路 空
最強のストライカーの地獄烏。その得点力は爆発的で、相当なパワーアップをしたはずの魔理沙すらも凌駕する。
太陽の軌跡を手に入れ、その天才的なシュートの才能を開花させることに成功。
性格は自信たっぷりではあるが、嫌味なく素直で明るいいい子。

○蓬莱山 輝夜
斬艦刀を操る月の姫。永琳不要説確定。
刀を持ってからというもの進化しまくり、幻想郷でも最強選手の一角へと大進化を遂げる。
課題であった体力はチートスキルによって長所へ変化し、各能力も高く、必殺技・スキルも強力。
何気にあっさりと教団幹部に返り咲いた。

6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:47:17 ID:???
○八意 永琳
幻想郷、月の天才。
やや頭でっかちな選手になりながらも、冷静な判断力・高い指揮力を持つ。
輝夜と共に永遠亭の主力を担う。

○綿月 依姫
永琳の弟子の月人であり、能力としては永琳と似てどこでもこなせるオールラウンダー。
永遠亭におけるエースとして君臨することはほぼ間違いない。
彼女の頑なな心の壁を崩すチャンスはあるのか。

○綿月 豊姫
枠外神の異名を手に入れた依姫の姉。ちなみに設定上でも強運の持ち主。
次元連結システムを持ち、強力なシュートはそれ以上のチートで破壊する冥王様。
約束を違えた魔理沙には、お怒り気味のご様子。

○鈴仙・優曇華院・イナバ
愛のままに生きる兎少女。得意でもないが家事が出来る。

○永江 衣玖
こいしとは違って空気の読める竜宮の遣い。

○比那名居 天子
キャプテン争いに出馬したドMの天人。ぬえや輝夜とは反目しあう仲。
一番の敵はぬえであり、この2人が同チームになった暁には、色んな人の胃粘膜が被害に遭うだろう。

○大妖精
GKなのに、オーバーラップするのが好きになってしまった。
現世ではチルノ・空の保護者的存在だったが…。

○チルノ
攻撃が大好きではあるが、貴重なDF。
妖精とは思えぬ強さとガッツを持つ。

7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:48:18 ID:???
○パチュリー・ノーレッジ
色々とおかしくなった動かない大図書館。知識等は基本そのままだが、性格は変態。
いきなり夜襲し、変態としての貫禄を見せ付けた。

○小悪魔
パチュリーの従者である赤い長髪、丁寧な物腰の悪魔。
パチュリーによる洗脳により、メイド服を着用。めいどこぁーに進化できるようになった。

○西行寺 幽々子
白玉楼の主の亡霊嬢。
本人は幻想郷でサッカーする気はないようだ。

○聖 白蓮
???

○風見 幽香
幻想郷で悪い意味で注目を集めるチーム、夢幻フラワーズのキャプテン。
ただ、本人は弱いチームとの対戦に嫌気が差し、試合に顔を出さなくなっているらしい。
危険なところがないでもないが、魔理沙には普通に友情を感じている様子?

○稗田 阿求
和服ロリ少女。大会とかの情報を教えてくれます。

○紅 美鈴
色々と混沌な勢力である紅魔館(ほんまかん)の主。
気功を操り、高いフィジカル・高火力のシュートを持つFW。
レミリアとの対決の結果、両者の関係は和解という形になった。

○エリー
炭酸。

8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:49:25 ID:???
○冴月 麟
自称紅魔館の雑用係。男のような口調だけど女性。

○射命丸 文
変態かつ盗撮魔な天狗の人。選手としては超高速ドリブラー。

○八雲 紫
諸事情により、力を失ったスキマ妖怪。魔理沙の親友を自任しているっぽい。
最近は家族内でも微妙な疎外感を感じるとかなんとか。

○八雲 藍
かなり優秀な中盤の選手。得点力・突破力・守備力を兼ね揃える。
何だかんだで紫のことを考えてるいい人。…たぶん。

○橙
藍の式で、藤木の友人らしい化け猫さん。
2人がいると強力なドリブラーに変貌を遂げる。

○古明地 さとり
カチカチカチカチ
カチカチカチカチ
カチカチカチ…………

○アリス・マーガトロイド
魔法の森に住んでいる、元魔界人の魔法使い。
今は魔界のメンバーとのチームで参謀的役割を務めているようである。

9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:50:25 ID:???
【登場人物:幻想郷で出てきた現世の選手たち】
○滝 一
修哲トリオのウインガー。
魔理沙と出会うも、なんだか良く分からないうちに魔理沙は去っていったのだった。

○ジノ・ヘルナンデス
マリーとデートしたことでシュナイダーから凄まじい恨みを受けることになったイタリアのGK。
結構気さくな人柄であるが、意外と計算高い一面がある…のかもしれない。
幻想郷編で一番元気な男かもしれない。色々な意味で。

○江藤 SIN☆一
レミリアの相棒の高校生探偵。
さすがは全国レベルの高校生ということでそこそこに高い能力を持つ。
薬を飲んで小さくはなっていない様子。

○ドクターアガサ
素敵な発明品で今日もみんなをサポートだ!

○肖 俊光
美鈴に拾われ力を貸しているストライカーキラーのMF。
強力なシュートを跳ね返した際に見えるらしい「龍」を追い求める、ある意味フェチに生きる男。
その趣味のため、カウンターシュートを主体とする奇特なプレイスタイルを持つ。

【登場人物:現世の選手たち(幻想郷で未確認)】
○森崎 有三
日本最強のGKとして若林との差を見せ付けたの我らが外道な森崎。
オーバーラップ時のドリブル性能もトップクラスであり、最強の壁として立ちはだかったが…。
幻想郷での彼はいかに。

○大空 翼
KA・GU・YA!

10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:51:37 ID:???
○日向 小次郎
翼には劣るもののあらゆる面で高い能力を持つ、強力なストライカー。
…だったのだが、試合では1ゴールしか決められないというガッカリな活躍に。
敗戦の傷を残したままどこへ行く。

○松山 光
相も変わらず女性としてがんばっている光ちゃん。その能力は攻守ともにかなり高い。
シュートでは残念な引きだったが、その他のプレイで光るものを見せた。

○新田 瞬
???

○岬 太郎
色々あって決勝戦にも出場した、翼の相棒という立ち位置の男。
一見いい人であるが、計算高く腹黒。

○三杉 淳
地獄の住人。

○井沢 守
修哲トリオの中で唯一スタメン入りしたMF。
覚醒を繰り返したおかげで結構な実力者に進化していた。

○来生 哲平
修哲トリオのストライカー。

○次藤 洋
全国中学大会の準々決勝、比良戸中のエースのDF。
その見た目に似合わず結構な策士であったりする。

○若島津 健
大切なゴールを守るため、胸の鼓動が天を衝く!

11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:53:00 ID:???
○早田 誠
全国中学大会の初戦、東一中のエースだった男。
決勝ではあまり活躍できずに終わった。実に無念である。

○エル・シド・ピエール
実力者で、あらゆるポジションをこなせる紳士。ただし作戦立案だけは苦手。
割と合流初期から田中のことは気に入っている様子であった。岬のことは深く信頼している。

○ルイ・ナポレオン
なんかよくわからない性格になってしまったフランスの大砲。

○カール・ハインツ・シュナイダー
みんなご存知皇帝と称される一流のプレーヤー。
凄まじい強さの全日本相手に孤軍奮闘していた経験から、逆境への強さを手に入れた。

○ヘルマン・カルツ
西ドイツの中盤を担う選手。小柄ながら、鋭い技術を持つ。
彼もまたオリエンタルモンスターの洗礼を受けた一人であり、逆境に対しての粘り強さがある。

○フランツ・シェスター
日本文化マニアの西ドイツMF。高いパスカット能力とゲルマン忍者との異称を持つドリブルが武器。

○クリストフ・ポブルセン
東ドイツ出身の殺し屋と呼ばれるMF。安全上の問題はゆかりんがどうにかしました。
性格・プレイスタイルともに苛烈であり、魔理沙と同格の壊し屋だけどMF。

○デューター・ミューラー
幻のGKと呼ばれる、巨漢のGK。まるで中学生に見えない。
特訓漬けの毎日を過ごしていたため、破格の身体能力、セーブ能力を誇る。

12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:54:11 ID:???
○ファン・ディアス
アルゼンチンの至宝と呼ばれる天才、そして超怪物級のドリブラー。
魔理沙にはただの興味だけだったが、強力なストライカーと知り気に入る。男連中では相当に魔理沙を買っている選手である。
その破格のプレイレベル、次のプレイを読ませない動きでフランスを敗戦に追い込んだ張本人。
負けてなお、その実力を疑うものがいない真の天才。

○アラン・パスカル
ディアスの相棒の少年。本気のディアスにはついていけないが、それでもかなりの実力者。
常識人でディアスのサポートに回ることが多め。堅実なプレイで天才ディアスを支える。

○チェザーレ・ストラット
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
強烈なシュート力でフランスのゴールを何度も脅かした。必殺のメガロゾーンシュートはまさに破壊的な威力。

○ダヴィデ・ランピオン
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
全日本の脅威に魔理沙たちとの合同練習を提案する。諏訪子をパワーアップさせてくれたある意味恩人。

○サルバトーレ・ジェンティーレ
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のDF。怪我をしていたが、幸いにして浅かったためにチームに復帰。
ヘタレまくったことにより、魔理沙と魂の共鳴、友人となった。意外と照れ屋であり、女性慣れしていなかったりする。
このヘタレは果たしてどうなるのやら。

○ジョバンニ・マンフレディーニ(バンビーノ)
???

○謎の少年
ディアスをライバルと認識した少年。
現世組の中でも異彩を放つ存在であり、現時点では詳細は不明。

○ジークムント・フライハイト
謎の料理人で雨フェチ。料理の腕は超一流。

13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:55:23 ID:???
【登場人物:かつてのチームメイト(オリキャラ連中)】
○藤木
かつて霧雨吉良吉良マジックで魔理沙と共に戦った選手。
気のいい性格で、ディフェンスリーダー的役割を果たしていた…気がする。
食事も日々の生活も充実してるっぽい。爆発四散しろ。

○馬宮
かつてのチームメイトのDF。一応負けず嫌いとかそんな感じ。
勇儀にサッカー筋を破壊されたり、改造されたりと波乱万丈な人生を送っているリア充。
最終的に幻想郷の藤木のチームにお世話になることになった。

○岡山
かつてのチームメイトのDF。衆院という悪霊の力を借りて全国大会を戦っていた。
その悪霊が元の世界へ去った今、サッカーをやめることにしたらしいが…。
田中に対しては複雑な感情を抱えている様子。

○柴田
チルノ・空と共に3バカトリオと呼ばれていた、かつての魔理沙のチームメイト。
実はいいとこの坊ちゃんであり、お付きのメイドがいたりする。
NT(X)としてキレたプレイをすることもあり、侮れないバカ。

○田中
最初期のメンバー。元々は雑魚でしかなかったが、かなりの成長を見せる。
男のようだが判定でひっくり返るのがこのスレ。果たしてどっちに転ぶ。

○美味
美味亭という料理屋(?)の息子で、ザルと呼ばれてもがんばっていたGK。
フランスへついてきたのだが、実力が足りずスタメン落ちになってしまし、吉良と特訓する予定だったが…。

14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:56:34 ID:???
○浅海
かつてのチームメイトのMF。馬宮・三原とはシオン中トリオと呼ばれていた。が、プライベートでは仲はそこまででもないとか。
全国中学大会中に萃香に気に入られ、弟子となった。
現在は幻想郷で師匠と同じチームでがんばっているようだ。

○瀬田
柴田邸のメイド長さん。縮地の使い手で、かつては幻想郷の少女たちを剣一本で叩き伏せた豪傑。
ちなみにNT(X)でもあったりする。何故かルーミアと仲が悪い。
…サッカーするんですか?

○三原
無我の境地ッ!
テニヌへ転んだ。サッカーすんのお前?

【登場人物:その他】
○幽花
幽香からもらったタチジャコウソウ。魔理沙が世話をしている。
魔理沙にとっては最高の癒しアイテムである。
ちなみに幽香はこんな名前がついていることを知らない。

○岡山姉
人の夢にも出張するなんて、僕って巫女の鑑じゃないかな!
ちなみに、夢の内容についてはノーコメントだよ!

○ニトーリィ技師長
ダリナンダアンダイッタイ…

○???
その他、運がよければ出てこれる人たち、まだ出会っていない人がいっぱい!
幻想郷編の人の多くはここ。

15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:57:37 ID:???
【人物相関表】
魔理沙→(愛情)←ぬえ
魔理沙→(親友・強い信頼)←諏訪子
魔理沙→(花好きの輪)←空・大妖精・ピエール・鈴仙
魔理沙→(親友)←霊夢
魔理沙→(頼れるかも)→早苗
魔理沙→(ソウルフレンド)←サルバトーレ
魔理沙→(強い敵意)←レミリア
紫→(親友でしかも姉)→魔理沙
霊夢→(愛)→白レース?
霊夢→(死ね死ね死ね死ね)←早苗
変態たち→(ハァハァ)→魔理沙
ぬえ→(しねっ!)→天子
ぬえ→(敵意)→レミリア
ぬえ→(天子ファッキン同盟)←輝夜
ぬえ→(ふざけるな)→ボッシ
ぬえ→(敵対関係)←パチュリー
ぬえ→(軽い敵意)→空
こいし→(もうやだこの師弟)→魔理沙・ぬえ
神奈子→(もうこりごりでござる)→ぬえ
天子→(くたばれっ!)→ぬえ
ナポレオン→(とても大切)→フランスの仲間たち
レミリア→(ちくしょうこんにゃろう)→肖
美鈴→(認め合う関係)←レミリア
肖→(今後に期待)→レミリア
翼→(ライバル)←輝夜
森崎→(借りを返す)→魔理沙
ディアス→(…やるじゃん)→魔理沙
謎の少年→(ライバル)→ディアス
シュナイダー→(殺意)→ヘルナンデス
ロリマー→(友情)←ヘルナンデス

16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 21:58:46 ID:???
☆ルール関連

☆覚醒・反則について
原則このスレでは、反則は接触プレイ時、守備側でしか起きません。
GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
累積カードが多ければ多いほどカード率が上がってしまうので注意してください。
また、その選手の接触プレイによる負傷者が多い場合もカード率が上昇します。

守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
ただし、クリアーとセービングの場合、セービングで勝利していても反則で止まることとなります。
また、反則を受けつつ得点した場合は反則は流され、得点となります。

ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
同値の場合の優先度は 覚醒したキャラがボールキープ>>通常行動をしたキャラが(ry>>必殺技を発動したキャラが(ry です。

攻撃時は反則で止まるよりも吹き飛ばしが優先されます。吹っ飛び係数以上の差がついていれば、相手の反則を無効化して勝利します。
ただし、吹き飛ばし技でも自分の反則は無効化できず、その場合は普通に反則として処理します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。複数引きの場合、2枚目以降はJOKER以外は覚醒しません。
Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
魔理沙・セービングを除く能力合計420以上・どれかの能力が70以上の場合はKを出した行動のステータス+1、JOKERで全能力+1となります。
また、両条件を満たした場合は覚醒での能力アップがなくなります。
特殊な選手はK覚醒でも必殺技を習得したりします。JOKERなら強力なスキルも習得可能です。
上の4行は味方のみです。敵の覚醒に関しては別の制限がかかっています。

○ポスト
ポスト判定はシューターとGKの数値一致でポスト。マークも一致していた場合は枠外です。
また、ツインシュートの場合は合計最大値の選手のカードをポスト判定に利用します。
このスレではポスト判定が優先され、ポスト・枠外だった場合はDF・GK共に消耗しません。
ただし、1vs1・飛び出し時はポスト判定が消滅します。
また、1vs1の時はどちらかがドリブル関連の行動で接触プレイとなり、反則が発生します。

17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:00:06 ID:???
☆魔理沙交代によるペナルティ
○基本は交代できませんが、ガッツが200を切れば、魔理沙も交代できます。また、退場しても試合は続きます。
○魔理沙が交代・退場した際のペナルティを付記しておきます。以下はあくまで一例です。
・敵のパス・ドリブル等が本来判定があるべき場所で無判定で通る場合がある
・敵の判断が判定なしにダイヤの分岐になる場合がある
・斬艦刀など、一部の味方の換装が使用不可能になる
・キャプテン代理にもよるが、チームへの代理の指示の効果が薄まる(場合によってはなくなる)
・試合後に敵チームの選手と話ができなくなる
・魔理沙がベンチから指示を出すことは出来ない

☆【コンビ】について
・【相互補正】を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります。1人の最大は5です
 ※【コンビ】相手でなくても相互補正は発生しますが、補正上昇はそれなりに難しいです
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)
・【コンビ素養】を持っているキャラとは補正が発生しやすい
!!!!! 【現在のコンビ相手】は ぬえ です !!!!!

☆【八卦炉制御経験】について
累計100になると【ファイナルマスタースパーク】を習得する事ができます。
試合中マスパ系シュートでのKで+5、JOKERで+10増加します。その他練習でも増加する可能性があります。
現在値:15

18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:01:15 ID:???
☆引き直しが必要なミスに関して
基本的に、こちらの数値ミスなどの場合はそのままカードだけを採用し進行します。
修正を先に出していれば、なるべく修正したものを引いてください。
先に修正していないものが引かれていればそちらが有効となりますが、出来るだけそうしていただけるとありがたいです。
基本的に引き直しはしませんが、以下の場合は無効と扱い、無効となった場所から引き直しになりますのでご了承ください。

・引き直しになる例

先着2名様で

○○→カード
△△→カード

と書かれていた場合

1.この状態で△△から引かれた場合は無効です。○○から引き直してください
2.この状態で○○と△△を同時に引いていた場合は無効です。○○から引き直してください
3.この状態で○○を□□と書き換えていた場合や、○○の数値を改ざんした場合は無効です。○○から引き直してください

ただ、3の場合に関してはこちらのミスがあり、それを訂正した旨を書き込んでくだされば有効とします。
判定の文字欠けについては今のところ引き直しを考えていません。いつもきちんと引いていただきありがとうございます。

☆EXポイントについて 現在8.0
・試合中、有効でないK1枚につき0.5、JOKER1枚につき1ポイント加算
○利用法
・マヨヒガに行く→紫と話す→EXポイントを使う で利用可能
・ランダムで誰か1人の能力を1つ、これまたランダムに+1 消費ポイント 5
・指定で誰か1人の能力を1つ、これまた指定して+1 消費ポイント 10
※魔理沙は(ry
・わざマシンをランダムに1つもらえる 消費ポイント 20

19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:02:20 ID:???
☆幻想郷での日常フェイズについて
・お金は万能です。あったほうが楽に日常を進められますし、強化も楽になります
・鬼畜な行動をしすぎると魔理沙がどんどんSになります
・バッドスキルは一人で悩みすぎずに他の人に相談するのも手です
・基本的に試合はリセットできません。敗戦のままストーリーが進みます
・試合前のガッツ配分はそれなりに重要です
・基本的に、交友関係は大事にしておいたほうがいいです。約束を破ると結構後を引きます
・一部メンバーは感情度にブレーキが存在します。そのメンバーと仲良くなるには、まずその限界まで感情度を上げ、
 その上で関係を親しいものに変化させる必要があります
・仲間も鍛えないと試合は辛いかも
・固定選手以外は、関係が悪化しすぎるとチームを離脱することがあります
・現在【ぬえルート】に入っています。浮気は死亡フラグです
☆以下は自宅に住む場合の注意点
・ご飯は買わないと出てきません。きちんと買いましょう
・家に泊めたり同居させる時は、他の同居人と喧嘩しないようにがんばりましょう
・チーム本拠地へ移動しないとチームでの練習などできません

☆人間である事について
・魔理沙は1度のみ他の種族へと変化する事ができます。1度変更したら他の種族には変更できません
・現在の魔理沙の意思は【人間を捨てない】です
・意思は選択のみでは例えどんな状況でも、何票集まったとしても変化できません。選択後にJOKERを引かれる必要があります。
 それ以外の場合では意思は変更できません。また、JOKERが引けなかった場合は意思は変わらないものとして話が進みます
・人間でいたい場合は【カリスマ】の使いすぎにはご注意を
・守矢ルートでは人間・非人間が話の分岐になるやも
・ぬえルートでは、魔理沙の意思が重要になるやも

☆勧誘
今までの絆が勝敗を分けます。ただ、既に所属チームが決まっている場合などもあります。
【幻想郷編】では名有りの勧誘は失敗した場合、再トライに条件があります。

20 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:03:27 ID:???
☆【サディスト】消滅について !NEW
魔理沙は現在、スキル【サディスト】を消滅させるべく奮戦しています。
治す方法として現在、必殺技を封印して試合することと、アリスから借りた本を読むことが判明しています。
これらの方法を駆使し、何とか魔理沙を更生(?)させてやってください。
なお、言動によるポイントの変動はほとんどなく、また余程のことない限りはそれほど大きくはありません。

☆缶ジュースについて
・カルピスの回復量は100 その他は基本50 
・変なものだとガッツが減る事も
・幻想郷に自販機があるわけない?こまけぇことは(ry

☆お花の世話について
・花は3日世話をしないと枯れます
・1日1回世話をすれば、充分に世話したとみなされます
・世話を放置すると元気がなくなります
☆野菜に関して
・世話と収穫は別行動です。世話の後、改めて選択してください。消費ガッツは100です
・収穫後4日以上経過すると、廃棄されます。また、収穫せずに4日放置すると種に戻ります。
・再生産できる種とできない種があります。基本的にできないほうが回復量は多目です
・元気がなくなっている場合、回復量に悪影響があります
・花とは違い、世話自体でガッツは回復しません
・食べないと収穫後4日後で自動的に廃棄されます

☆今の魔理沙の日常データ
魔理沙所持金 5700円
持ってるハイポーションの数 9
持ってるポーションの数 8
S度:1/4の確率で相手を怪我させる程度のサディスト

21 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:04:31 ID:???
テンプレは以上となります。何かミスがあれば指摘お願いします。
更新は少々お待ちくださいませ。

22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:33:50 ID:???
>>B 今日も行くぞあの神社へ!


魔理沙「よぉーし、今日も行くぞ!あの神社へな!」

疲れを振り払い、魔理沙は今日も教団活動をすることに決めた。
試合後にも関わらず守矢神社へ向かう魔理沙を迎えたのは…。

岡山姉「ようこそ魔理沙神!待っていたよ!いやー、魔理沙神なら今日も教団に来ると思ってた!
     そうそう、巫女番長と巫女総長の外の世界での様子の写真とか買っちゃってさ!
     いやぁ、異国に巫女服ってのも中々ありだと思うんだよね!」

魔理沙「(ゲンナリ)」

いつもの岡山姉でした。
いきなりやる気を削がれつつ、魔理沙は居間へと入る。
そこにはいつもの教団メンバーの姿があった。

魔理沙「(幹部の数は11人のままか。増やしたいなら私が出向くのもあり…かな?)」

☆現在の教団ステータス
総員:492人 幹部:11人 信者:481(343+138)人/700人 宝物:6個 歴史:40000年 寄付金:38000円

諏訪子「何だかんだで教団かなりの規模になってきたよね」

岡山姉「そりゃあ魔理沙神という名前に皆惹かれてさ!」

23 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:34:50 ID:???
魔理沙「はいはい、そうだね。それじゃあ、行動決めてくぞー」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ
E 幹部勧誘だ! 
F 資料を読んで勉強だ! ※岡山・岡山姉は選択できません
G 全員休み ※信者勧誘フェイズ含め幹部全員お休みにします

1行目:岡山 2行目:岡山姉 3行目:うどんげ 4行目:パチュリー 5行目:小悪魔 
それぞれに取らせたい行動を書き込んでください。どこかが空欄だと無効です
*先に【2】票入った組み合わせが採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

24 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 22:41:03 ID:lcxhrouQ






25 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 22:44:32 ID:5rsfdmhU









26 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 22:52:08 ID:???
>>CCAAA
>>岡山コンビは神話 残り3人は勧誘


魔理沙「前と同じ感じで行くぜ」

岡山姉「イエッサ!」

パチュリー「げ、ゲホッゲホッ!私も頭脳労働に…」

魔理沙「(私も正直そっちが向いてると思うが、そのワザとすぎる咳き込みはどうよ)
     まぁがんばれ。残りのメンバーは…」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ
E 幹部勧誘だ! 
F 資料を読んで勉強だ! ※諏訪子・魔理沙・ぬえは選択できません

1行目:早苗 2行目:諏訪子 3行目:神奈子 4行目:輝夜 5行目:ぬえ 6行目:魔理沙 に、それぞれに取らせたい行動をどうぞ 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

27 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 22:55:49 ID:mvh6VgDM
A
A
A
C
C

28 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 22:56:54 ID:lcxhrouQ






29 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 22:57:54 ID:lcxhrouQ







30 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 22:59:14 ID:5rsfdmhU










31 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 23:06:51 ID:???
>>AAACCC
>>守矢トリオは勧誘、残りは神話


魔理沙「てな感じで、今日は神話と勧誘で行こう。
     もうすぐで諏訪子の神徳レベルが上昇するしな」

諏訪子「そうだね」

岡山姉「ああっ!巫女番長と別行動だなんて!僕の心は張り裂けちゃうよ!」

早苗「そうですか」

岡山姉「……冷たい…くそう、弟よ!神話作るよ神話!」

(13)岡山「(言われなくてもやるし…)」


【結果表】
【神話】
残り153ポイントで完成 増加人数+50
・ぬえと魔理沙のマークが一致した際、+4の補正がお互いにかかります
【勧誘】
K→5人
9〜Q→3人
3〜8→1人
A・2→発見ならず
JOKER→6人 確実に加入
ダイヤ→容姿で判定 女性
ハート→言葉遣いで判定 女性
スペード→容姿で判定 男性
クラブ→言葉遣いで判定 男性

32 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 23:07:52 ID:???
お一人様1ブロックずつで

岡山姉の神話→知識 13+! card+! card
岡山の神話→知識 11+! card+! card
輝夜の神話→知識 5+! card+! card

魔理沙の神話→知識 11+! card+! card
ぬえの神話→知識 9+! card+! card
早苗の勧誘→! card
神奈子の勧誘→! card

鈴仙の勧誘→! card
小悪魔の勧誘→! card
パチュリーの勧誘→! card
諏訪子の勧誘→! card

と書き込んでください。上の結果表に従って分岐します

33 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:09:24 ID:???
岡山姉の神話→知識 13+ ハートJ + クラブ3
岡山の神話→知識 11+ クラブJ + スペード10
輝夜の神話→知識 5+ スペード2 + ハート4

34 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:10:58 ID:???
魔理沙の神話→知識 11+ ハート2 + スペードK
ぬえの神話→知識 9+ スペードQ + ハートK
早苗の勧誘→ スペード7
神奈子の勧誘→ ハート10

35 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:11:49 ID:???
魔理沙の神話→知識 11+ ハート2 + スペード6
ぬえの神話→知識 9+ スペードJ + ダイヤJ
早苗の勧誘→ ダイヤ2
神奈子の勧誘→ ダイヤ6


36 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:13:37 ID:???
鈴仙の勧誘→ スペード7
小悪魔の勧誘→ ダイヤ10
パチュリーの勧誘→ ハート4
諏訪子の勧誘→ ダイヤ5


37 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 23:53:15 ID:???
岡山姉の神話→知識 13+ ハートJ + クラブ3=27
岡山の神話→知識 11+ クラブJ + スペード10-=32
輝夜の神話→知識 5+ スペード2 + ハート4=11
魔理沙の神話→知識 11+ ハート2 + スペードK=26
ぬえの神話→知識 9+ スペードQ + ハートK=34
>>合計130 残り23で完成
早苗の勧誘→ スペード7 容姿 男1人
神奈子の勧誘→ ハート10 言葉遣い 女3人
鈴仙の勧誘→ スペード7 容姿 男1人
小悪魔の勧誘→ ダイヤ10 容姿 女3人
パチュリーの勧誘→ ハート4 言葉遣い 女1人
諏訪子の勧誘→ ダイヤ5 容姿 女1人
>>こんな感じになりました


魔理沙「ん?輝夜、何か考えてるのか?」

手を動かさず、何かを考えているらしき輝夜。
彼女に魔理沙は一旦作業を止め、話しかけてみる。
岡山姉もひょこひょこと付いてきて合流。輝夜は2人に挟まれ、微妙に言い辛そうに答える。

輝夜「いえ、ね。私のポケットマネーで宝具用の工房を…」

岡山姉「へー!なんとも豪儀な話だね!いいよいい」

魔理沙「ダメだ」

2人「「なにィ!?」」

魔理沙「私の中の何かがその工房を作らせるのはよくないと言っている!
     だからダメなんだっ!!」

38 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 23:54:15 ID:???
わけの分からない理論でぎゃいぎゃいと騒ぐ魔理沙。
当の輝夜ではなく、岡山姉がそれに食いつく。

岡山姉「いやっ!いいじゃないかアトリエか」

魔理沙「だからっ!その名を口に出すなってんだよ!」

輝夜「(…お茶でも飲んでようかしら)」

これ幸いにとまったりし始める輝夜。口論を続けるバカ2人。
その間、他の2人は真面目に作業していたとさ。
………

パチュリー「そこまでよ!」

神奈子「どうしたんだい、藪から棒に」

パチュリー「いえ、その辺りに一団を見つけたのよ。
       集団で突撃して勧誘よ」

諏訪子「なんだ、突然叫ぶから何かあったのかと思っちゃったよ。
     それじゃあ、勧誘始めようか」

鈴仙「ふっ、姫様をも陥落(おと)した私には物足りない相手ね!」

早苗「(まだ調子乗ってたんですかこの兎)」

39 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/25(土) 23:55:15 ID:???
お一人様1ブロックずつで

神奈子の勧誘→言葉遣い 11+【神徳(+1)】+! card
女性→! card+! card
女性→! card+! card
女性→! card+! card

パチュリーの勧誘→言葉遣い 9+! card
女性→! card+! card
諏訪子→容姿 12+【神徳(+2)】+! card
女性→! card+! card

こあー!→容姿 12+! card
女性→! card+! card
女性→! card+! card
女性→! card+! card

早苗→容姿 12+! card
男性→! card+! card
うどん→容姿 12+! card
男性→! card+! card

と書き込んでください。
それぞれのキャラの数値≧勧誘された人 で成功です
・パチュリーのカードがクラブの時【喘息(-3)】が発動します
・小悪魔のカードがハートの時、【女性でも魅惑しちゃう(+2)】が発動します
・早苗のカードがダイヤの時【現人神スマイル(+3)】が発動します

40 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:57:55 ID:???
神奈子の勧誘→言葉遣い 11+【神徳(+1)】+ クラブA
女性→ ハート8 + スペード5
女性→ クラブ7 + クラブ7
女性→ ダイヤA + ハートK


41 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:59:31 ID:???
パチュリーの勧誘→言葉遣い 9+ スペードA
女性→ クラブ10 + クラブA
諏訪子→容姿 12+【神徳(+2)】+ クラブK
女性→ スペード2 + ハートJ

42 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:00:45 ID:???
こあー!→容姿 12+ ダイヤ9
女性→ ダイヤJ + スペード2
女性→ ハート8 + クラブ5
女性→ スペードQ + ハートA

43 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:02:00 ID:???
早苗→容姿 12+ スペードJ
男性→ ダイヤ8 + ハート9
うどん→容姿 12+ ハートA
男性→ ハートA + ダイヤA

44 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:06:35 ID:???
やたらとAが出たな

45 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:07:36 ID:???
>うどん→容姿 12+ ハートA
>男性→ ハートA + ダイヤA

なんといううどんジスタ

46 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:09:27 ID:???
前々回のカナちゃん
神奈子の勧誘→容姿 12+【神徳(+1)】+ ハートA

前回のカナちゃん
神奈子の神話→知識 10+ スペードA + クラブA

今回のカナちゃん
神奈子の勧誘→言葉遣い 11+【神徳(+1)】+ クラブA

47 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:32:41 ID:???
>>46
ヒューッ! この引きが練習や試合で出ないことを祈るのみだぜ

48 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:34:26 ID:???
幻想編はこれで全部かな?間違えてダイス振っているんじゃないかな?かな?

神奈子の勧誘→ ハート2
神奈子の勧誘→ スペードA
神奈子の勧誘→ ハート3+【ジェネレーションギャップ(-5)】=-2
神奈子の神話→知識 10+ スペード5 + ダイヤ6=21
神奈子の勧誘→ ハート6 言葉遣いで判定 女性1人
カナちゃん→言葉遣い 11+【神徳(+1)】+ ダイヤ4=16
神奈子の勧誘→ ダイヤK=容姿で勧誘 女5人
神奈子の勧誘→容姿 12+【神徳(+1)】+ クラブK=26
神奈子の神話→知識 10+ スペード9 + ダイヤ2=21
神奈子の勧誘→ ダイヤ9 容姿で判定 女性3人
神奈子の勧誘→容姿 12+【神徳(+1)】+ ハートA=14
神奈子の神話→知識 10+ スペードA + クラブA=12
神奈子の勧誘→言葉遣い 11+【神徳(+1)】+ クラブA

49 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 00:42:29 ID:???
>>44 そのおかげで勧誘割と成功してますねw
>>45-47 い、いやぁ…カナちゃん…そんなヘタレで目立とうとしなくても…w

神奈子の勧誘→言葉遣い 11+【神徳(+1)】+ クラブA=14
女性→ ハート8 + スペード5=13
女性→ クラブ7 + クラブ7=14
女性→ ダイヤA + ハートK=14
>>ギリギリ全員成功
パチュリーの勧誘→言葉遣い 9+ スペードA=10
女性→ クラブ10 + クラブA=11
>>失敗
諏訪子→容姿 12+【神徳(+2)】+ クラブK=27
女性→ スペード2 + ハートJ=13
>>成功
こあー!→容姿 12+ ダイヤ9=21
女性→ ダイヤJ + スペード2=13
女性→ ハート8 + クラブ5=13
女性→ スペードQ + ハートA=13
>>全員成功!
早苗→容姿 12+ スペードJ=23
男性→ ダイヤ8 + ハート9=17
>>成功
うどん→容姿 12+ ハートA=13
男性→ ハートA + ダイヤA=2
>>成功

50 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 00:43:40 ID:???
パチュリー以外は勧誘を成功させた。
増加人数はこれで9人。諏訪子の神徳の力を上昇させるのに十分な数であった。

早苗「やりましたね、洩矢様!」

諏訪子「うん、これでJrユース大会時の状態で戦えるよ!」

神奈子「(今の実力差…かなりやばいだろうなぁ…)」


お一人様1ブロックずつで

女性Aの容姿→! card 女性Aの言葉遣い→! card 女性Aの財力→! card
女性Bの容姿→! card 女性Bの言葉遣い→! card 女性Bの財力→! card
女性Cの容姿→! card 女性Cの言葉遣い→! card 女性Cの財力→! card

女性Dの容姿→! card 女性Dの言葉遣い→! card 女性Dの財力→! card
女性Eの容姿→! card 女性Eの言葉遣い→! card 女性Eの財力→! card
女性Fの容姿→! card 女性Fの言葉遣い→! card 女性Fの財力→! card

女性Gの容姿→! card 女性Gの言葉遣い→! card 女性Gの財力→! card
男性Aの容姿→! card 男性Aの言葉遣い→! card 男性Aの財力→! card
男性Bの容姿→! card 男性Bの言葉遣い→! card 男性Bの財力→! card

と書き込んでください。
容姿、言葉遣いはそのままステータスに、財力は10以上で1000円の寄付金をもらえます

>>48 何気Kを引いてるのでダイスは一部だと思います先生!

51 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:47:31 ID:???
女性Aの容姿→ スペードK  女性Aの言葉遣い→ スペードJ  女性Aの財力→ ハート6
女性Bの容姿→ クラブ10  女性Bの言葉遣い→ ダイヤ8  女性Bの財力→ クラブK
女性Cの容姿→ スペード8  女性Cの言葉遣い→ スペード8  女性Cの財力→ スペードJ


52 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:48:43 ID:???
女性Dの容姿→ スペード6  女性Dの言葉遣い→ ダイヤ3  女性Dの財力→ ハート10
女性Eの容姿→ クラブ8  女性Eの言葉遣い→ ダイヤA  女性Eの財力→ スペード7
女性Fの容姿→ スペードA  女性Fの言葉遣い→ ハート5  女性Fの財力→ クラブ10

53 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:49:15 ID:???
>>49
神奈子13じゃね?

54 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 00:52:38 ID:???
>>53 おおっと…申し訳ありません、仰るとおりですね。

引いてもらって申し訳ないですが、上の判定から女性B・女性Cを省かせていただきます。
引きなおし等はしなくて結構です   

55 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:53:54 ID:???
>>53
ちょ、おまw
そこはスルーすべきww

56 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:57:53 ID:???
>>55
もちつけ
カナちゃんも同情で全員成功になってもうれしくないさ……

57 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 00:59:08 ID:???
なんで誰も最後引かないんだ?

58 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 01:00:53 ID:???
女性Gの容姿→ ダイヤ10  女性Gの言葉遣い→ スペード4  女性Gの財力→ クラブQ
男性Aの容姿→ クラブ6  男性Aの言葉遣い→ ダイヤ5  男性Aの財力→ ダイヤ6
男性Bの容姿→ ダイヤ2  男性Bの言葉遣い→ ハートJ  男性Bの財力→ クラブ9


59 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 01:23:48 ID:???
>>55 うーん、私としてはこういう場合でもガンガン突っ込みを入れて欲しいものです。
    結構ミス多い人なので、私。
>>56 神奈子「同情するなら、練習の引きはいいのを頼むよ!」

女性Aの財力→ ハート6
女性Dの財力→ ハート10
女性Eの財力→ スペード7
女性Fの財力→ クラブ10
女性Gの財力→ クラブQ
男性Aの財力→ ダイヤ6
男性Bの財力→ クラブ9
>>合計3000円ゲット!


神奈子「……全員勧誘したと思ったのは私の幻だったのさ…」

諏訪子「ああっ、神奈子がダークサイドに!大丈夫だよ、7人でも神徳レベルがギリギリ上がるから!」

鈴仙「ヘタレをこじらせるとこうなるのね…怖いわ……」

神奈子「…あんたにだけは言われたくなかったっ!!」

こうして、勧誘集団は神奈子を慰める会へと変わったのでありましたとさ。
ちゃんちゃん。

※信者:481→488(350+138)人/700人 寄付金:38000→41000円 となりました

60 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 01:24:48 ID:???
岡山姉「そういえば、信者の子たちはどうして…おや?」

妖怪「がおお(オレ シュート ウタレタ)」

岡山姉「ありゃあ、それは大変だったね。それで、勧誘とかどんな感じだった?」


先着1名様で

動くと精鋭部隊→! card
現世の信者たち→! card
幻想郷の信者たちその1&2&3&4→! card
幻想郷の信者たちその5&6&7&8→! card

と書き込んでください。それぞれ分岐します
【精鋭らしい人たち】
ダイヤ・ハート絵札→勧誘開始
ハート10以下・スペード・クラブ→まったり
【現世】
ダイヤ絵札→勧誘開始
それ以外→うごかない
【幻想郷】 ※翌日以降勧誘率が下がります
ダイヤ→勧誘開始
それ以外→うごかない

61 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 01:29:45 ID:???
動くと精鋭部隊→ スペード7
現世の信者たち→ ハート9
幻想郷の信者たちその1&2&3&4→ ダイヤA
幻想郷の信者たちその5&6&7&8→ スペード5

62 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 01:34:42 ID:???
幻想郷の信者たちその1&2&3&4→ ダイヤA
>>妖怪「ぎいい(オレタチ ガンバッタ)」


岡山姉「ほう。それでは結果を聞こうか」


お一人様1ブロックずつで

信者団1→言葉平均 2+容姿平均 3+! card
勧誘された人たち→! card+! card+! card
信者団2→言葉平均 7+容姿平均 9+! card
勧誘された人たち→! card+! card+! card

信者団3→言葉平均 8+容姿平均 5+! card
勧誘された人たち→! card+! card+! card
信者団4→言葉平均 8+容姿平均 2+! card
勧誘された人たち→! card+! card+! card

と書き込んでください。下の表に従って分岐します
【判定表】
信者団 - 勧誘された人たちが
10≦ 10人加入
6〜9= 7人加入 
2〜5= 5人加入
1≧ 加入なし
【勧誘された人たちのカード】
カード一枚目 その集団の言葉遣いの平均値(細かな数値は中の人が決定)
カード二枚目 その集団の容姿の平均値(〃)
カード三枚目 この値がJ以上のとき寄付金あり 成功人数*1000円入ります JOKERなら3000円

63 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 01:39:44 ID:???
信者団1→言葉平均 2+容姿平均 3+ スペードA
勧誘された人たち→ ハートK + クラブK + スペード9
信者団2→言葉平均 7+容姿平均 9+ ダイヤ9
勧誘された人たち→ スペード9 + ハート9 + クラブ6



64 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 01:42:28 ID:???
信者団3→言葉平均 8+容姿平均 5+ ハート2
勧誘された人たち→ ハート5 + ダイヤ6 + ダイヤ8
信者団4→言葉平均 8+容姿平均 2+ スペードK
勧誘された人たち→ ダイヤK + ハート2 + スペード8


65 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 01:43:51 ID:???
教団フェイズ終了というところで今日はここまでです。
今日も遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。

なお、現在進行している埋めネタですが…
日向が所属チームを決めるところまでの予定なので、短くさっくり終わらせるつもりです。
まぁ途中大きく脱線したらその限りではないですが…w

明日そのまま進行しますので、続けてこちらの選択もお願いします
それではまた明日。




66 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 01:45:02 ID:???
信者団1……ムチャしやがって………

67 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 01:45:05 ID:???
途中送信しちゃった…。
では、今度こそまた明日ー


A 今日は帰って寝る
B 今日は夜更かし
C 今日もぬえと…

現魔理沙ガッツ 400/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

68 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 01:47:20 ID:8ihC2tdo
乙でした〜



69 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 01:51:02 ID:Pleg09K+
A

70 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 03:27:14 ID:cKJoyfl+


71 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 17:08:45 ID:???
新スレ乙です!
さとりのキャラ紹介がやはりひどすぎるがもっとやってほしい!
美鈴とレミリアが和解したけど、魔理沙と仲修復は可能なのかー
そんなことはさておいて、とても育成しがいのあるエリー嬢を応援しています。

72 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/06/26(日) 19:34:19 ID:???
新スレ乙です〜
ほぼノーガードの殴り合いが繰り広げられた前スレですが無事勝利できてなによりでありました
おぜうさんがカリスマブレイクしなかった事は心残りですが……全力で泣かせたかったのにつまらn(ry
そしてシュートの嵐の前に為す術のなかったエリーさんの雄姿に未来のバヤシの姿がだぶって見えましたとさ
ケロ様の負担を減らすためにもなんとかそこそこ使えるサイドバックが見つかる事を祈ってるんだぜ
といった感じでこのスレも応援しています

73 :リリカルサッカー:2011/06/26(日) 19:51:40 ID:???
新スレ お疲れ様です。
前スレでの試合を無事勝利できてよかったです。
自分はケロちゃん大好きなのでこれからも活躍するよう応援しております。

74 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/06/26(日) 19:51:44 ID:???
新スレ乙です。
DFの中心がシュートを跳ね返す事しか考えていない肖
そして、キーパー・エリーだったので勝てるか心配でしたが
勝てて、報奨金に加え食材も手に入れたのは喜ばしいです。
これからも魔理沙達を応援しています

75 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 21:35:24 ID:???
>>66 相手が悪すぎるwww
>>71 乙どうもありがとうございます!さとりさんは次スレで悪化させるかもしれませんw
    魔理沙とレミリアの関係修復…実は可能です。
    ただ、かなり時間もかかり、苦戦するでしょうし、そこまでして関係修復したい方がいるかも微妙なところですかねw
>>72 滝さん、乙ありがとうございました!あっさりカリスマブレイクするかと思いきや、耐え切りましたねw
    サイドバックも重要ですが、バヤシさんを鍛えないとどっちみちケロ様が大変というw
    そしてタキさんの予言…だと……バヤシさんはどうなってしまうんだー(棒)
>>73 リリカルサッカーさん、乙ありがとうございます!
    これからもケロ様の活躍にご期待ください!
>>74 レミリアさん、乙ありがとうございました。エリーは1〜2度は止めてくれると思ったのですが…w
    試合は勝てて何より、ですね。そこそこアシストも稼ぎましたし。
    これからも応援よろしくお願いします。

76 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 21:36:25 ID:???
信者団1→言葉平均 2+容姿平均 3+ スペードA=6
勧誘された人たち→ ハートK + クラブK + スペード9=37 失敗…
信者団2→言葉平均 7+容姿平均 9+ ダイヤ9=25
勧誘された人たち→ スペード9 + ハート9 + クラブ6=24 失敗…
信者団3→言葉平均 8+容姿平均 5+ ハート2=15
勧誘された人たち→ ハート5 + ダイヤ6 + ダイヤ8=19 失敗…
信者団4→言葉平均 8+容姿平均 2+ スペードK=23
勧誘された人たち→ ダイヤK + ハート2 + スペード8=23 失敗…
>>勧誘するも、成功なし


妖怪「ぎゃおっ(スマナイ)」

岡山姉「うん、別にいいさ。よく頑張ったよ、僕はその努力を認める!」

(13)岡山「(……なんでガチ妖怪と話しできるんだよ…!?)」

岡山姉「というわけで魔理沙神、今日の結果はこんな感じになったよ」

魔理沙「おおっ……おお、そうか…ケロのレベルがあがったぞ!」

☆現在の教団ステータス
総員:499人 幹部:11人 信者:488(350+138)人/700人 宝物:6個 歴史:40000年 寄付金:41000円

魔理沙「さて、っと。それじゃあ私はもう帰るか。今日は疲れたぜ」

諏訪子「魔理沙、お疲れ様。それじゃあ、また明日だけど……覚えてる?」

77 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 21:37:25 ID:???
去り際の諏訪子の言葉に、首を向ける魔理沙。
その諏訪子の表情を見て、そういえばと思い出す。

魔理沙「ああ、明日はチームの集まりだったな」

諏訪子「そうそう。明日の夜だから、忘れないでね」

魔理沙「OKOK。それじゃあ、今度こそ私とぬえは帰るぜ。じゃあなー」

…………

※ここからちょっとNPCのターンです

78 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 21:38:27 ID:???
――人里 江藤探偵事務所 居間


美鈴たち、現紅魔館(ほんまかん)に敗戦したレミリアたち愉快な迷探偵一行。
その結果没落したはずなのであるが、レミリアに特に気落ちした様子はない。
やや贅沢な座椅子に腰掛け、やたら満足げである。

レミリア「さーて、作戦会議を始めましょうか?」

SIN☆一「作戦ってか、ここからどう動くかだよな。
      …というか、れみぃは大丈夫なのかよ」

レミリア「ええ、問題ないわ。向こうでも思ってたけど、細々とした生活も思ったほど嫌じゃないし。
     あ、咲夜。クッキーとって」

咲夜「どうぞ」

レミリア「むぐむぐ……。ともかく、問題はそんなところじゃないのよ。
     問題は、あの勘違いしたバカにどうやって現実を叩き込むかよ。
     そのためには、幻想郷で最強のチームを作る必要があるわ!」

咲夜「しかし、お嬢様。今の私たちには余りにもコネ…と言いますか、繋がりが少ないですわ。
    外来人を獲得するにも、幻想郷の選手たちを獲得するにも」

アガサ「ワシらは黄金世代と関わりはほとんどないからのう」

SIN☆一「俺はちょっと先輩ってところか。
      でもマサラ出身だからな…名前知ってる奴がいるかどうかわかんねぇな」

79 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 21:39:29 ID:???
咲夜「知っていたとしても、日本の選手ぐらいでしょうしね。外来人でも一部に限られますわ」

レミリア「いえ。私の相方の名が轟いてないはずがないわ。
     …でもまぁ、仲がいいわけじゃないわよね。私と霊夢みたいに」

クッキーを貪りつつ、薄暗い天井を見上げる。
咲夜の言ったとおり、今のレミリアたちには勧誘できそうな選手が少ない。

アガサ「友達と言えば、レミリアくんの友達はどうなったんじゃ?」

レミリア「パチェは……今回の試合に誘ったんだけど…断られちゃったのよ。
      私のチームにも入るつもりはないって言ってたし…」

SIN☆一「…それ、本当に友達か?」

レミリア「……………」

メイド服を身に纏い、愛に生きると叫んだ友人を思い出し、遠い目をするレミリア。
いやいや、レミリアにとってパチュリーは未だ大切な友人である。
友人ということで、その意志を曲げてまでという気が起きないのではあるが。

咲夜「そういえば、妹様は?」

レミリア「あの子はあの子で別のチームにもう入ったらしいからね。
     妹の一人立ち、姉としては見守ってやらなくてはね。
     (…あの腐れ魔女のチームだったら、殴りこみに行ってたけど)」

SIN☆一「ってーと、後は誰がいるんだ?」

レミリア「……………」

80 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 21:40:39 ID:???
再び遠い目をして、今度は追求をスルーするレミリア。
かつての紅魔館の仲間で、誘えそうな選手は皆無であった。

咲夜「……………」

アガサ「……………」

SIN☆一「……………」

それは当然咲夜にとってもそうであり。
外来人2人にとってもそういうことであった。
この沈黙の中、レミリアは考える。敵である魔理沙の戦力は如何ほどかと。

レミリア「(守矢神社、ということは少なくともFW・MF・DFに強力な選手がいるわね。
       それだけならまだしも、あの業突張りがその程度の戦力で満足するはずがない。
       もう1〜2ランクは上の強力なチームを作っていると考えるべきね)」

それを相手取った時…この戦力で勝てるかどうか。
レミリアの理性は、冷静に不可能であると結論付ける。

レミリア「(となると、戦力がこちらも必要になってくる…)」

手っ取り早く戦力を得る方法は、どこかのチームに纏めて加入することだ。
元々いるであろうエースの戦力を確実に取り込むことができる。
…だがしかし、レミリアはその案をすぐさまに撥ね付ける。

レミリア「(それを選ぶぐらいなら……最初から、ね。
      ……フリーの選手の多くは外来人。それも、あまり長い期間フリーではないでしょうね)」

81 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 21:41:40 ID:???
アガサ「………難しい状況じゃのう」

SIN☆一「ああ、そうだな。…で、れみぃ。どうするつもりなんだ?」

レミリア「………そうねぇ」

今度は紅茶に手を伸ばし、顎に手を当て考える。
レミリアの今の作戦としては2つ。
ダメ元で、幻想郷で最強の選手と呼ばれていた霊夢を勧誘するか。
もしくは、数撃てば当たると外来人を探すべきなのか。

レミリア「ここは…」


先着1名様で

レミリアの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→霊夢を勧誘しましょう!
スペード・クラブ→外来人を当たってみるしかないか…
JOKER→何はともかく結婚しよう

82 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 21:43:14 ID:???
レミリアの判断→ ハート5

83 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/26(日) 21:49:33 ID:???
新スレおめでとうございます!
前スレでは正に点の取り合い、と言った感じのすごい試合展開でしたね。
しかし、パサーがいないことがこれほど厳しいとは……。
やはり、特定能力だけ鍛えると、それ以外の所を徹底してつかれるのが厳しいですね。
美鈴のシュート力の高さには思わず驚いてしまいました。
まさか、EX状態の魔理沙のダブルスパークと同等以上とは……。
そして大事な所でカリスマを失わないお嬢様もさすがですねw

魔理沙達のチームの最初の大会が、今からとても楽しみです。
このスレでも、魔理沙達の活躍をお祈りしています!

84 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 22:34:14 ID:???
>>83 霊夢さん、乙ありがとうございます!確かにスコアがすごいことになってましたねw
    今回は魔理沙とぬえが突出した突破力があったから何とかなりましたが、
    敵が強いとパサー不在はかなりのネックとなるでしょうね。(まぁ守矢チームには金木と早苗さんがいるのですが)
    オールラウンダーか、特化型か。どこのスレでも結構大きな点のような気がします。
    美鈴さんは覚醒もありますが、素であの値はかなりのものですね。麒麟という切り札もありますし。
    おぜうさまは、よくもまぁあの判定を潜り抜けたものだと思いますw
    大会はどうなるのか、ご期待に応えられるよう頑張りますです

85 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 22:35:15 ID:???
レミリアの判断→ ハート5
>>霊夢を勧誘しましょう!


レミリア「よぉし!私たちは霊夢を勧誘するわよ!」

咲夜「……大丈夫でしょうか?」

レミリア「大丈夫よ。紅魔館の代表だった時はともかく、今の私はただのレミリア…。
     いえ、名探偵レミリア。霊夢が協力を断る理由はないわ!」

SIN☆一「そうか?」

レミリア「ええ、任せておきなさい!それじゃあちょっと一飛びして博麗神社に行ってくるわ!」

ダッ……バサァッ!!

元気よく飛び出すレミリア。
一同がお茶をしたり、外の世界の本を読んだりして時間を潰していると…。
元気なく、戸を開ける音が響く。

レミリア「ただいま……」

咲夜「お嬢様、どうしました?…札だらけですが……」

レミリア「寝るから邪魔だって、後そのテンションウザいって……」

SIN☆一「明日の昼にでも出直せばいいんじゃないか?」

レミリア「…そうするわ……」

86 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 22:36:15 ID:???
元気なく座椅子に座るレミリア。
ふと、その目が外へ鋭く走る。

SIN☆一「……どうかしたか、れみぃ」

レミリア「…いえ。なんでもないわ。多分気のせいだろうしね」

相方の問いかけに、表情を崩して笑うレミリア。
気のせいだと誤魔化し、再び明日の話を一同を続けるのであった。
………………
レミリアの眼光が捉えた人影は、ふわりふわりと、里のとある場所。
命蓮寺、と呼ばれる場所。その門前に降り立った。

寅丸「おや…?そこな方、何か御用でしょうか」

その人影に、偶然庭に出ていた寅丸が笑顔を浮かべつつ話しかける。
…光が人影を照らすと、寅丸は多少驚いたような表情を見せる。

寅丸「きょ、今日は如何様な用向きでしょうか?」

幽々子「あら〜、そんなに畏まる必要はないわよ?私なんて、ただの亡霊だしね、ふふ。
     ちょっと、ここのボスに用があって来たのだけど…いるかしら〜?」

冥界の重鎮であるはずの亡霊嬢。
幽々子はにこにことした表情を崩さず、寅丸に問いかける。
普段傍らにいるはずの妖夢の姿はなく、ただ一人で人里…命蓮寺へ来ていた。
寅丸でなくとも、この状況には戸惑いを感じざるを得なかっただろう。

寅丸「聖ですか?聖は、今日の夜はちょっと……」

87 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 22:37:16 ID:???
不在を告げると、幽々子はここで初めてやや眉をしかめる。
しかし、それも一瞬。幽々子はまた嫣然とした微笑を浮かべる。

幽々子「あら、そういうことならしょうがないわね〜。それじゃあまた来なきゃねぇ」

寅丸「…あの、何の用なのでしょうか。聖に伝えておこうと思いますので」

幽々子「ん〜?そうね。用事ってほどのものではないのよ。
     外の世界について、ちょっと彼女と話したいことがあったものだから。
     昼は説法やら、練習で忙しいでしょう?」

寅丸「なるほど。お心遣いありがとうございます、西行寺さん」

外の世界のことであれば、代わりに話を聞くと言うこともできそうにない。
素直に幽々子の提案を受け入れることにする。

幽々子「そういえば、あなたは何をしに外に?」

寅丸「へ?…実は、恥ずかしながら…ちょっと落し物をしてしまいまして。
    それを取りにちょっと庭まで」

幽々子「…あら。落し物。それは気をつけないといけないわね」

寅丸「たはは……よく言われます」

恥ずかしげに頭をかく寅丸。
その姿にもどことなく愛嬌があるのは、彼女の魅力か。

88 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 22:38:16 ID:???
幽々子「でも、落し物に気付けるだけまだいいんじゃないかしら?
     酷い時は、落し物があること自体を理解できなかったりね」

寅丸「は、ははは……いやぁ、それも結構あるんです。
    本当、ナズーリンがいてくれて助かってますよ」

幽々子「あらあら〜。うちの従者にも見習わせたい忠勤ぶりねぇ。
     羨ましい限りだわ〜」

しばらく談笑を続ける幽々子と寅丸。
夜はもう更け始めており、寅丸がはっと気付き頭を下げる。

寅丸「あわわ、すみません。引き止めてしまいまして」

幽々子「いえいえ。それで、次はいつくればいいのかしら?」

寅丸「ええと…明後日などどうでしょうか?
    明日はチームの練習がありまして……」

幽々子「お疲れというわけね。……それでは、明後日にまた来ることにするわね」

寅丸「はい。こちらの都合で申し訳ないのですが…」

幽々子「こちらも個人的な都合だから、気にしなくて大丈夫よ。
     それじゃあね」

来た時と同じく、ふわりふわりと、幽々子はのんびりとした足取りで帰っていく。
寅丸もそろそろ寝る時間と、門を閉めて寺の中へと戻るのであった。
……………

89 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 22:39:20 ID:???
――霧雨魔法店 魔理沙私室


魔理沙「風呂にも入ったし、それじゃあ寝るとしますか」

昨日はぬえと寝たが…さすがに今日の体力ではKOされてしまうかもしれない。
魔理沙は久しぶり…というわけでもない一人寝をするのであった。

魔理沙「お休み……」


先着1名様で

真夜中の君の布団→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤA→布団への侵入者A
ハートA・2→うどん
ハート3→謎の侵入者A
スペード2→フラン
スペードA→こちやさん
クラブA〜3→パッチェさん
上記以外でマークがハート→布団への侵入者B
それ以外→何も起きなかったという

90 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 22:40:31 ID:???
真夜中の君の布団→ クラブ10

91 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 22:45:01 ID:???
真夜中の君の布団→ クラブ10
>>何も起きなかった


魔理沙が寝たからといって、そうそうイベントがあるわけもない。
ぐっすりと魔理沙、そしてぬえは安眠するのであったとさ。


――幻想郷 11日目 霧雨魔法店


魔理沙「……むーん…まだ疲れが取れないな…」

肩に手を回して揉みつつ、一人呟く。
仕方ないとはいえ、まだ昨日の試合の疲れが体に残っていた。

魔理沙「ともあれ、起きるか……」


A 朝ごはんを作ろう
B 一眠りしよう
C 下着を別のにしよう ※現在:ドロワーズ
D その他
E 特に何もせず過ごす
F ぬえを起こしに行くとか新しくないか!?

現魔理沙ガッツ 600/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

92 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 22:46:25 ID:cKJoyfl+


93 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 22:47:20 ID:owtltyWM
C
練習の予定とかなかったよね?

94 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 22:47:23 ID:ubsUpZhw
A

95 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 22:50:45 ID:???
>>A 朝ごはんを作ろう


魔理沙「そういえば、麟から高級食材をもらったんだよな。どうしよう」

起き上がり、キッチンに向かい…。
昨日もらった高級食材を見つめる。
ちょっとだけリッチな気分である。

魔理沙「(ちょっと使うのもったいないよな…)」


A ええい、食べちゃおう! ※残数:6 回復200
B 取っとく。普通の食材! ※残数:12 回復100
C やっぱやめよう

現魔理沙ガッツ 600/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

96 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 22:51:52 ID:cKJoyfl+


97 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 23:03:19 ID:h6qg0aYw
B

98 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 23:20:20 ID:???
>>B 取っとく。普通の食材! 


魔理沙「いやいや、まだ慌てるような時間じゃないぜ…」

そう呟くと、取り出すは自分で買った安物の食材。
今の魔理沙に高級食材は眩しすぎる。
いつもどおり、普通の食材で普通の朝食を普通の手順で作るのであった。

魔理沙「(……七味とかたくさんぶち込んじゃダメかなぁ)」

調理人の舌は普通ではなかったが。

ぬえ「おはよう、師匠。今日もいい天気……って、鍋の前で何を…」

魔理沙「あ、ああ…。うん、おはよう。なんでもないから、座って待っててくれ」

魔理沙の言葉に従い、素直にぬえは椅子に座るが…。
ふと、魔理沙は思う。ぬえに料理を作ってもらう…いや、ぬえのエプロン姿っていいんじゃないかと。

魔理沙「(ぬえがセーラー服とか、ぬえがエプロンとか、ぬえが…………)」

ぐつぐつ……

魔理沙「……おおっと、危うく大変なことになるところだった」

99 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/06/26(日) 23:21:28 ID:???
危うく鍋が大変になるところで火を止め、ともかく調理終了。
素直に待っていたぬえに配膳を手伝ってもらい、食事の準備も完了である。

魔理沙「んじゃ、食べようか……じーっ」

ぬえ「な、何…?師匠、服に何かついてる…?」

魔理沙「いや、何でもない。気にしないでくれ」


A ぬえと話をしよう
B まぁ、雑談しつつでいいよな
C いちゃいちゃする
D その他

現魔理沙ガッツ 600/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

100 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 23:22:50 ID:OplmA8Yo
C

381KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24