キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【2年目に】城山正の挑戦22【続く】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/06/25(土) 22:18:31 ID:???
キャプテン森崎からのスピンアウト作品。過去、森崎・中山さん・大空翼を擁し全国大会を制覇し
さらに新田・山森・一条らと共に全国大会2連覇を果たした、名監督(笑)城山正となり三度全国制覇を目指すスレです。

本編及び他の外伝作品とは異なり、監督となりチームを勝利へと導いてください。
基本は本編及び他の外伝作品と同じく選択肢を第三者(ロムしている人)に選んでもらい
必要に応じてカード・ダイスを引いたり振ってもらってその結果によって城山の能力が上がったり下がったり
試合に勝ったり負けたり、お店の売上が上がったり下がったりしながら進行していきます。
遂に夏の大会も決着し、県2位という結果に終わった南葛SC。
昨年までの体たらくぶりからすれば、大躍進といえるのだが、
6年生が抜けた後には女の子以外ろくな選手が残らない状態となり、改めて1からチーム作りを余儀なくされることに。
様々な経緯によって美津乃からの借金も嵩み、首も回らず頭も上がらず、そしてうだつも上がらない。
そんな城山正の明日はどっちだ!?

過去スレ
【未来は僕らの】城山正の挑戦21【手の中】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1301931422/
【人生は】城山正の挑戦20【上々だ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1294666155/
【監督はなくとも】城山正の挑戦19【選手は育つ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1284395364/
【伝説(笑)に】城山正の挑戦18【してやんよ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1275484764/
【サッカー?】城山正の挑戦17【たまにします】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1270047791/
【教え子に】城山正の挑戦16【教えられ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1263657212/
【今日もまったり】城山正の挑戦15【20レス】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1256919082/
【恋の季節】城山正の挑戦14【故意の季節】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1251474070/

201 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 07:17:15 ID:???
昔の偉い人は言いました
借りられないなら自分で作ればいいじゃない

割と真面目に、美津乃ちゃんに土下座してニケフェイズで不動産を買ってもらうというのはどうだろう


202 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 08:23:22 ID:???
空き地を探して持ち主に無償で貸してもらえるように交渉するとか

203 :202:2011/07/12(火) 08:52:36 ID:???
連レスで申し訳ない
美津乃さんなら車で動いてるし、そういう土地の情報持ってそうだから相談してみるとか?

204 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/13(水) 01:56:10 ID:vPTv1kak
>>200 グラウンド使用日は8月の4週までないので、それまでどうお茶を濁すかですね。

>>201 流石に3000K程度じゃグラウンドは用意できないでしょうね。それともメトロンアパートを買い取ってもらうのかな?

>>202-203 そういうのもアリだと思います。去年の今頃はオオバコ相撲やったり空き瓶拾いやってましたからね。

A 全国大会出場を決めたお兄ちゃんとサッカーの練習ができるから
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
先日、因縁の大友中を下し、全国大会出場を決めた南葛中。
そのキャプテンであり、兄である山森正吾がしょげている妹を元気付けるために、
短いオフを使ってサッカーの練習に誘ってくれたのだ。
残念なことに今日も飼育係の当番があったので、ダッシュで餌をやりに行き、猛烈な勢いで小屋の掃除をした所、
その気合いに驚いた兎に逃げられ、涙目になりながら追いかけたりしたので、予定より時間がかかってしまった。

正美「ハァハァ。お兄ちゃん待ってるよぅ。急がなくっちゃ」

小学校から家の近くの公園まで、急いでいるのに自然と足がスキップになってしまう。
体操着姿で街中でスキップというのも中々シュールな光景であるが、南葛市の皆さんは
「あー山森さんちの娘さんかー」
と温かい目で見守っていた。この程度では奇人変人の多い町の住人の耐性は揺るがないのである。
息せき切って駆けつけると、兄は壁に向かってボールを蹴り続けており、時折見せるリフティングを織り交ぜたボール裁きに

正美「……か、かっこいぃ……」

と思わず見とれてしまう妹。その後ろからさらにうっとりしている女性がいるが、そちらには触れないほうが、身のためだろう。

正吾「正美か?遅かったな。さっさとアップしちゃいなよ」
正美「んーん。大丈夫。ここまで走ってきたから」

その場でぴょんと跳んで見せ、アップが終わっていることを示す。

正吾「そうか。それじゃ……ほいっ」

205 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/13(水) 01:58:03 ID:vPTv1kak
軽く蹴られたボールはワンバウンドして、丁度正美がトラップしやすい高さに弾む。

正美「よっ、と。はいっ!」

そのボールを胸で蹴りやすい高さに調整するとボレーの要領で蹴り返す。
白鳥でさえトラップに苦労する威力のボールを正吾は難なくトラップすると、今度はやや強めに蹴り返す。

正美「わっ!?ととと……」

今度のボールもどうにかトラップし、兄へ蹴り返す。
だが、慌てたキックはミートポイントを外れ、力のない山なりのボールとなってしまう。
その感触は先日の試合の最後のシュートを思い返させる。

正美「あ。あ、あああぁぁぁ……っっ!!」

顔を覆ってうずくまる妹に兄が駆け寄る。

正吾「ど、どうした!?突然……」
正美「わ、私、……しゅ、シュート。き、決められなかった。みんなが、みんなが最後につないでくれたのに……。
ちゃんと決められてたら……っっ!!」

えぐえぐと泣きじゃくる妹をしばらく呆然と眺めていた兄だったが、ポンと頭に手を置き

正吾「同点になってたな。でも勝てたかはわからない。勝てたかもしれないし、やっぱり勝てなかったかもしれない」

そのまま正美の頭をわしゃわしゃと撫で言葉を続ける。

正吾「オレが5年生だった頃は、ベンチにも入れなかった。
6年になっても新田と一条が中心のチームでいるだけのレギュラーだった」
正美「……お兄ちゃん」

学校で世話をしてきた兎のように真っ赤な目をして兄を見上げる正美。

206 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/13(水) 01:59:08 ID:vPTv1kak
正吾「中学に入って、2年生になってから、やっと試合にも出してもらえるようになって、
森崎さんに引っ張られてジュニアユースにも行けた。
……そしてやっと今、3年になってオレはオレのサッカーをやってる」

妹が顔を上げたことで頭を撫でるのを止め、手を差し出す。
その手を取って妹は立ち上がる。

正吾「お前はもうチームの中心なんだ。10番背負ってんだ。このまま行けば、オレより上手くなる。オレが保証する。
だから、ここで歩くのを止めちゃダメだ」
正美「……うん。私まだまだ頑張る。お兄ちゃんに追いつけるように」
正吾「だから、もうオレの5年の時は抜いてるっての」
正美「そんなことないよう」

顔が赤いのは泣いたからか、褒められて照れているのか。

正吾「よし、それじゃ続きを始めるぞ」
正美「うん!」

そして兄妹は日が暮れるまで公園でボールを蹴り続けた。
それはどんな会話よりも心が通じる時間でもあった。



207 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/13(水) 02:00:09 ID:vPTv1kak
先着数名様でこのスレに

兄の教え→! card
妹の学び→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数値の合計値が
20以上 昨日習得したスキル以外に必殺技追加
15以上 昨日習得したスキル以外にもスキル追加
14以下 特にボーナスなし。

マーク一致で+2のボーナス。
数字一致で上記とは別のフラグを入手します。
ジョーカーがでたら20以上の結果に加えてさらにボーナスプレゼント
となります。

今日はここまで。
明日はこの結果のまとめとニケフェイズとなります。
そんじゃ、また明日。あでゅ〜♪

208 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 02:00:26 ID:???
兄の教え→ ハート2

209 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 02:00:43 ID:???
兄の教え→ ハート5

210 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 02:04:24 ID:???
妹の学び→ クラブ4

211 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 14:22:38 ID:???
そういえばあと少しで山吹小の指定がもらえるんでしたっけ

212 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/14(木) 02:03:46 ID:Fe6rbar2
>>211 残り4.5営業ポイントで学校指定もらえますからね。行けば取れる状態です。
ていうか去年の9月の話なんてよく覚えてましたね。びっくりしました。

兄の教え→ ハート2
妹の学び→ クラブ4
マークも数字も一致せず、合計14以下。特にボーナスなし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
正吾「ボールの回転をよく見るんだ。それっ!」

バックスピンがかけられたボールはバウンドすると高く跳ね上がる。
リズムを読み間違えた正美はまたもやトラップに失敗してしまう。

正美「むー。難しいよぅ」
正吾「よく見れば、わかるって」
正美「えいっ!」

お返しとばかりに思いっきりヘンな回転をかけたボールを蹴り返す。
だが、兄はそれをいともたやすくトラップすると蹴り返してくる。

正美「あう〜。お兄ちゃん上手すぎ。私には無理だって」
正吾「あきらめるな。回転の方向でボールの色が違って見えるんだよ。これが――」

正吾が軽く蹴ったボールは地につくと低い弾道で弾んでいく。

正吾「トップスピンで」

壁に当たって跳ね返ったボールをキープすると、再び壁に向かって蹴りだす。

正吾「これがバックスピン」
正美「……むー」

そう言われて目を凝らしても弾んまないと回転の違いなんてわからない。

213 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/14(木) 02:05:18 ID:Fe6rbar2
正吾「正美はボールがくると慌てるから上手くいかないんだよ。
ひとつ呼吸をしてからボールに向かってみな。見えるようになるから。それっ」

そう行って高くボールを蹴り上げる。それを追って走り出そうとする正美を

正吾「待てっ!」
正美「!?」

犬のように制する兄と

正吾「よしっ!」
正美「わふっ!」

犬のように走り出す妹。

一瞬待たされ、その間ボールをじっと見つめたお陰か、落下したボールがどちらに弾むか予想がついた。
かなり強い回転がかかっていたがそれにあわせる様にインサイドを使い吸い付かせるようにトラップする。

正美「出来たっ!出来たよお兄ちゃん!」
正吾「な?できたろ。その感覚を忘れないうちに身体に覚えこませるんだ。次行くぞ!」
正美「はいっ!」

正吾が妹に教えたのはいわゆる後の先である。
小学生としては抜群の速度、技術、体幹を持つ正美なら、先を争ってボールを追うより、
一歩引いたところから状況を見極め、効果的な動きをした方がより効果的だと踏んだのだ。
実際、正吾自身もガムシャラにボールを追っていればよかった去年までとは違い、
今は自分が敵を味方を見極め、的確に指示を出し、動いて、動かさなければならない立場である。
キャプテンとなって1年かけてやっとその境地に立ち入った所だった。

正吾(オレがやっとわかりかけてきたのを、感覚だろうけど、できるようになるのはやっぱたいしたもんだ)

妹の上達を喜び、それを己をさらに高めるための糧として、正吾は全国へと挑むのだった。

214 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/14(木) 02:07:18 ID:Fe6rbar2
8月1週・ニケフェイズ

新平「まずは先週の売り上げと決算をざーっとやるぞ。姉ちゃん」
美津乃「ちゃーんと売ってたんでしょうねぇ?」
新平「姉ちゃんが売ってた油と同じくらいには売れたと思うけど?」
美津乃「む。姉に向かってなんたる口の聞き方。姉ちゃん、あんたをそんな風に育てた覚えはないよ!?」
新平「父さんも同じこと言ってたぞ。お姉ちゃん、なんであんなになっちゃったんだろうって」
美津乃「あんなってナニ、あんなって」
新平「自分の胸に手を当てて考えてみな」
美津乃「…………」

薄い胸に手を当てて目を閉じること、しばし、

美津乃「見当もつかないって。お父さん疲れてるんじゃない?」
新平「……疲れるだろうな。オレよりも長く姉ちゃんと付き合ってんだから。
……城山さんもよく付き合えるよ(ボソッ)」
美津乃「んー?なんか言った?言いたいことがはっきり喋る。あーゆーあんだすたん?」
新平「また、なんか変な洋画見て影響されてやがんな。
まーいいや。とりあえず今日言いたいことは、色々判定してもらって、今日はおしまいってことだけだ」
美津乃「それじゃ、張り切って判定してみよー」

215 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/14(木) 02:08:44 ID:Fe6rbar2
先着数名様でこのスレに

先週の売り上げ→! dice+1(最低保証)
中日の梅雨明け?→! num
今週の村さ来スポーツ→! card

と!と後ろのスペースを埋めて書き込んで下さい。

売り上げは出た達成値がそのまま先週の売り上げ個数になります。(一律に全部同じだけ売れます)

中日は出た数字が
0〜2 梅雨は明けてもチーム状態は雨降り。野球人気−1。サッカー人気に加算。
3〜6 5位から4位にあがっても3ペコ状態じゃ人気の増減なし
7〜9 新戦力が台頭!大胆な采配がズバズバ的中。順位も上昇中。野球人気+1。サッカー人気−1
となります。
現在の南葛市のスポーツ人気は
1〜5サッカー 6〜9野球 10・Jゴルフ Q・Kその他 となっております。

村さ来は
カードのマークが
スペード→赤字覚悟の半額セール。(出たカードの数字×2+カードと勝負します)
クラブ→超豪華粗品DXプレゼント中(出たカードの数字+カードと勝負します)
ダイヤ→ポイントカードのポイント5倍セール。(今週の来客の一番多いものを一つ無効にします)
ハート→キャンギャルを今週も投入(出たカードの数字+カードで勝負します)
ジョーカー→ついに実力行使に出てきた。工作員がニケに……
と、なります。
現在のお店人気はいつのまにやら、5:5になっておりやす。

今日はここまで。
今更ながら『日常』面白いね。ゆっこがお気に入りです。
あずまんがのともちゃんにも通じる空回りっぷりやダメな娘っぷりがツボなのですよ。
それじゃ、また。

216 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 05:43:32 ID:???
先週の売り上げ→ 1 +1(最低保証)

217 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 06:01:39 ID:???
中日の梅雨明け?→ 4

218 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 06:53:35 ID:???
今週の村さ来スポーツ→ スペード8

乙でした

219 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 18:17:08 ID:???
>>212
チャット開催に触発されて最初から読み直しましたので……
すごく面白かったです

220 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/14(木) 22:54:18 ID:Fe6rbar2
>>219 あらら。なんという無駄な労力……もとい、ありがたいことを。
自分で読見返しても読みづらいは、こっぱずかしいは、なのに。これからもよろしくお願いします。

先週の売り上げ→ 1 +1(最低保証)=一律2個ずつ売れた。
中日の梅雨明け?→ 4 =5位から4位にあがっても4ペコ状態じゃ人気の増減なし。(4ペコに訂正)
……あれ?検索してもペコについてでて来ない。2強4弱。5割切ってるのが4チームの状態を指す言葉なんですが……
今週の村さ来スポーツ→ スペード8 =赤字覚悟の半額セール。(出たカードの数字×2+カードと勝負します)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「……ねえ、いろいろとピンチじゃない?ウチ」
新平「そうだな。詳しくは次レスを見てもらうとして、グローブが全然はけない。来週までに27個売れないと、半額で返品だ」
美津乃「シロちゃんとこの子供たちに1個ずつ売るか。6年生がいなくなっても14人いるから、半分は売れる」
新平「野球チームならともかく、サッカーチームにグローブを売りつけるのはまずいだろ。城山さん個人にならともかく」
美津乃「シャッキング(城山)にそんな甲斐性ないしなぁ」
新平「……しゃっきんぐ……。もうすぐ来るだろうね。見えない鎖で繋がれてる様なもんだから」

赤い糸ではなく借金で繋がれているのが、なんとも物悲しい。

城山「ちわー。村さ来がなんかもの凄いサマーセールやってるぞ。どーすんだ?」
美津乃「それを今考えてるの。シロちゃんも知恵出しなさい」
城山「三人寄ればモンチッチの知恵っていうしな」
新平「モンチッチに知恵を出してもらわなくちゃいけないほど追い詰められてるのか。追い詰められてるか」

本気を出してきた大手に地元の小さなお店は青色吐息、虫の息なのはどこも変わらない。
このままではニケも店頭販売ではなく、地元の繋がりで商売する開店休業状態に陥ってしまうのは時間の問題だ。

美津乃「むー。どうしたもんだか」

だぶつき始めた商品をさばくためにもお店人気は下げられない。しかし相手は出血覚悟のセール攻勢をかけてきている。
体力勝負になれば不利なのはこちらの方だ。


221 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/14(木) 22:58:06 ID:Fe6rbar2
現在のニケの状態
棚1    いいスパイク       20K   9/20   280K  サッカー  7月2週
棚2    サッカーボール       5K  22/30   100K  サッカー  7月2週
棚3    グローブ          5K  27/30   100K  野球    6月2週
棚4    ゴルフシューズ      15K  20/20   110K  ゴルフ   6月3週
棚5    野球ボール          3K  30/30    60K  野球    7月1週
棚6    粉砕バット         10K  20/20   140K  野球    7月1週
目玉    カッコいいジャージ    10K   9/30   200K  その他   お店人気+1
商品                                          6月2週
倉庫1   ゴルフシューズ      15K   3/20   110K  ゴルフ   6月2週
倉庫2   野球ボール          3K  12/30    60K  野球    7月1週
倉庫3   粉砕バット         10K   5/20   140K  野球    7月1週

お店資金 3139K

お店資金には先週の売り上げ及び、各学校の学校指定の金額とお店の維持費を差し引いた額が加算されています。


222 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/14(木) 23:00:32 ID:Fe6rbar2
美津乃「……しょーがない、か」

小一時間、無い知恵出して話し合った経営会議の結果は

A 広告を出す(5Kごとに判定1回。! numで勝負。25Kまで投資可)※今回は勝ち目なし。
B こっちもサマーセールをやる(1〜5割引まで。(割り引いた数+! numで勝負)※今回は勝ち目なし
C ポイントカードで固定客の囲い込みをしよう。(お店維持費が450Kから550Kに増加。お店人気が3以下に落ちなくなります)
D やっぱり私が呼び込み行くしかないか(カード+9(魅力)で勝負)しくじるとヘコみます。
E こうゆう時はジタバタしても無駄。大人しく通常営業をしよう(なにもしません)
F 閃いた!(ご自由にお書きください。割引、宣伝は今回はやっても勝ち目がない状態です)

村さ来は16+カードの数値で判定します。

お店資金 3139K

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。


223 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 23:09:19 ID:L2hO14+U
F 水着でサマーセール(5割引き)の宣伝・客引きを行う(BとDの合わせ技)

224 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 23:13:43 ID:vlSUFlBY
F 水着でサマーセール(5割引き)の宣伝・客引きを行う(BとDの合わせ技)


225 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/15(金) 00:05:37 ID:Vq3a8Fds
F 水着でサマーセール(5割引き)の宣伝・客引きを行う(BとDの合わせ技)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「当店も夏のサマーセールに突入します。全品5割引!」
新平「ご、五割……」
城山(美津乃ちゃん涙目だ。よっぽどイヤなんだろうな)

目尻にうっすらと涙の光が見える。断腸の思いで決断したのだろう。

美津乃「さらに!サマーセールと題するからには店員もみな水着着用!」
新平「オレ、大学のゼミがあるからっ!」
城山「オレもSCの……」
美津乃「トイチ」
城山「なんっにもないです」

逃げ出した新平の後姿が小さくなっていくのを城山は複雑な気持ちで眺めていた。
ここで逃げおおせたとしても帰宅した途端姉からのせっかんが待っていることは想像に難くない。
いまここで辱めを受けるのと、あとで暴行を受けるのとどちらが幸せなのだろう。

美津乃「そして!私も新しい水着を投入します!」
城山「そういやこの間破けたんだっけ」
美津乃「さすがに中学の時のはねぇ。ってシロちゃんがなんで知ってんの!?」
城山「あーやっぱそうだったんだ」
美津乃「……くぅっ!」

城山如きにカマをかけられたと知った美津乃の悔しさは察するに余りある。

美津乃「……じゃあ着替えてくるから。逃げちゃダメだよ。逃げたらコロス。当然覗いてたらブッコロス。んじゃ〜♪」

見せのピンチに上機嫌になる美津乃。おニューの水着を着るのがそれほど楽しみなのだろうか。
それとも混乱に拍車がかかり制御できなくなっているのか。

226 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/15(金) 00:08:07 ID:Vq3a8Fds
先着1名様でこのスレに

美津乃さんのおにうなみじゅぎ→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが

スペード→スポーツ用品店らしく競泳水着だった。
クラブ→懲りずにスク水
ダイヤ→フリルのついたワンピースタイプ
ハート→身の程知らずにビキニ
ジョーカー→をっと!先日スーパーバイザーとして雇った白瀬も巻き込まれたー!

となります。
純粋に描写用の判定なのでどの水着になってもプラスもマイナスもありません。
白瀬が来た場合はボーナスがしこたまつきますが。

227 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 00:10:11 ID:???
美津乃さんのおにうなみじゅぎ→ スペード4

228 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/15(金) 01:26:04 ID:Vq3a8Fds
美津乃さんのおにうなみじゅぎ→ スペード4 =スポーツ用品店らしく競泳水着だった。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「じゃじゃーん!」

セルフSEと共にバックルームの扉が開く。
そこには濃紺の水着に身を包んだ美津乃がブイサインと共に立っていた。
威勢良く逸らした胸。びしっと肩幅に開かれた脚。どれをとっても

城山(うわ。すっごい水の抵抗受け無そう)

という感想に直結する。

美津乃「どお?どお?どおよ?」
城山「あー、イヤ、泳ぐの速そうだなぁって」
美津乃「やっぱそう見える?私これでもトビウオターンできるよ?」
城山「あんなのホントにできるんだ」
美津乃「人間やる気になればなんでもできるもんだヨ。さぁシロちゃんも着替えた着替えた」

店員は全員水着姿は性別関係なく適用されるようでバックルームに押し込まれ着替えを強要される。
着替え終えたら、

美津乃「あちゃー。とても人様に見せられたモンじゃないね」

と、アロハの着用を義務付けられる。

城山(美津乃ちゃんだって、自慢できるようなモンじゃないと思うけどなぁ)
美津乃「何か言った?」
城山「いーえ。なんにも」
美津乃「そお?それならよろしい。
んじゃ、私はお客さんを呼び込んでくるからお店よろしくね」

と、パーカーをひっかけると、元気よく町へと繰り出していくのだった。

229 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/15(金) 01:27:34 ID:Vq3a8Fds
先着数名様でこのスレに

美津乃さん捨て身のサマーセール→14+! card
横綱相撲村さ来→16+! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

達成値が高いほうにお店人気が+1されます。
現在5:5のイーブンとなっております。
ジョーカーがでたら無条件勝利+なにがしかのイベントとなります。

今日はここまでなり。
まるでお店の経営っぽくない経営パート。
こんなんだからか、このままだと村さ来に寄り切られそう。
スポンサーの経済難は城山の生活、ひいてはSCの運営にも響きますので、
是非良いカードをひいてやっておくんなまし。

ふんじゃ、また明日。

230 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 01:28:36 ID:???
美津乃さん捨て身のサマーセール→14+ スペード2
さっきK引いたし・・

231 :キャプテン岩見:2011/07/15(金) 01:28:54 ID:???
美津乃さん捨て身のサマーセール→14+ ダイヤJ

232 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 03:02:03 ID:???
横綱相撲村さ来→16+ クラブ9
こりゃアカン

233 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 05:02:59 ID:???
やべえよ…やべえよ…

234 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 07:03:35 ID:???
なんか毎回一方的に不利な展開になってる気がするけど
具体的な解決策とかあるんでしょうか

235 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 07:18:20 ID:???
経営に関しては、学校指定をとっていければ稼ぎは出ると思います
人気0になったら潰れるかもしれませんけれど

人気は、3月1週にやったドッジボールみたく、地道な活動で上げていく手ですかねえ
村さ来にはここのところ引きで負けているかたちなので、そのうち勝てるターンもくると思うのですが

236 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 07:25:35 ID:???
あとは峠で舎弟を増やしても上がるらしいですw

237 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 07:28:51 ID:???
こっちもスパイ送ったら?
中西 とか

238 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 10:33:38 ID:???
おとなしくポイントカードを作るか?
人気3が最低保証されるならいいんじゃないかな
正直、盛り返すのは難しそうだし

239 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 18:11:42 ID:???
実は高杉のサインがあるので0にはならないみたいです
カッコいいジャージを置くのならさらに+1
現状、負けても首の皮はつながるっぽいですよ

240 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/16(土) 01:19:19 ID:HQI9iAGs
>>230 無念な引きでございます。またの挑戦をお待ちしております。

>>232 ジョーカーを引かれてたらさらにアカンことになるところでした。

>>233 まぁ大丈夫でしょう。ヌル目のバランスで作ってるので、どうにかなるでしょう。きっと。

>>234 基本的に村さ来が本気(スペードのJ以上)になったらなす術はありません。
クラブ・ハートの8以下、またはスペードでも4以下なら五分以上、で戦えます。

>>235-236 この間の過去スレ読み返してくれた人かな?フォローサンクスです。

>>237 人選はともかく、そういうのも面白いと思います。

>>238 現在学校指定で合計800K。お店の維持費が300Kなので、維持費が450になっても問題なく回ります。
お店の人気はちょっとしたことで盛り返せるはずなので、そう悲観的にならないでも平気ですよ。

>>239 高杉のサイン目当てで定期的に客が来る店っていうのもスゴいものがありますがね。
ちなみにカッコいいジャージは来週までに売り切らないと型遅れになって強制返品なので注意が必要です。

美津乃さん捨て身のサマーセール→14+ スペード2 =16
横綱相撲村さ来→16+ クラブ9 =25
村さ来、貫禄の勝利。お店人気4:6に
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



241 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/16(土) 01:21:09 ID:HQI9iAGs
美津乃「ただいまー♪」

店の自動ドアが開き、美津乃が鼻歌交じりに帰ってくる。左手にはビニール袋を右手には紙袋を持っている。

城山「おかえり〜。その顔は手応えあったか」
美津乃「へへ〜。八百屋さんにおいしいトマトもらっちゃった。シロちゃんにもあげるね」

ずいっとビニール袋を城山に突き出す。中にはよく熟れたトマトが5、6個入っている。

城山「ほう。うまそうじゃん。で、そっちの紙袋は?」
美津乃「こっちは早売りのジャンプ。金曜に売ってるトコ知ってんだ。ないしょだけど」

さてお茶でも入れてゆるゆると読みましょうかという美津乃の気分に城山が水を差す。

城山「で、客引きはどうだったんだ?あれからお客さんほとんど来てないけど」
美津乃「!!……あ゛ぁぁぁぁぁっっっ!!!あうあうあうあうあうあう」

ジャンプを取り落とし、頭を抱えて悲鳴を上げる。

美津乃「そーだった。客引きに行ったんだった。
商店街通ったら八百屋のおじさんが、『美津乃ちゃんいいトマト入ったよ。もってきな』って、トマトくれて、
本屋さんの前通ったら、おばさんが、『美津乃ちゃん、例のアレ、入ってるよ。こっそり売ってあげるよ』ってジャンプ買って、
酒屋さんがビールの新商品が入ったからって、家に届けてくれるって聞いて、お肉屋さんでコロッケ買って食べて、
魚屋さんと最近の中日の調子についておしゃべりして、パン屋さんでコッペパンにピーナッツバター塗ってもらって、
電気屋さんで電池買って、レコード屋さんで、新譜のチェックしたら……忘れた」
城山「……店屋の娘でもないのに商店街とすごい密着ぶりだな。それはそれでスゴイな」
美津乃「……がっくし。せっかく水着も着て気合も入ってたのに」
城山「ま、そーゆー日もあるでしょ。トマト食べよう、トマト」
美津乃「……うん」

242 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/16(土) 01:22:40 ID:HQI9iAGs
塩を振ったトマトをかじり、人心地つけると

美津乃「んじゃ、気を取り直して――」
城山「営業にいくのもいいけど着替えてからな」
美津乃「わーかってるって!」

A と、思ったけど今日は売り子に専念しよう(売り上げ個数+1)
B 学校指定をもらいに営業に行って来よう
C 小商いはもうヤメだ。大型受注を取りに運動施設に顔を出しに行こう
D 今日は閉店ガラガラ。遊びにいこうかシロちゃん
E その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。


今日はこれだけ。
たくさんフォローしてもらえてうれしいです。
是非それをhttp://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/31.htmlを編集して攻略メモを充実させてやってくださいまし。
自分でやるのもなんだかルートを示しているみたいで、なんだかな、と思うし、
参加者の人たちで過去スレからサルベージした有力な情報や、これからの指針などを書いてもらえると、とてもうれしいです。
まあ書く方がその場のノリで書いてるから攻略もへったくれもないんですが。
つぶす暇が溢れかえってる人は、手慰みにでもどうぞ。


243 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 01:26:49 ID:yeM+avgU
B

244 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 03:41:00 ID:l2w4pTx6
A

245 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 04:47:33 ID:L/atrN/2


246 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/16(土) 23:09:45 ID:HQI9iAGs
B 学校指定をもらいに営業に行って来よう
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
バックルームに駆け込むと、手早く着替え、化粧を直した美津乃はマーチのキーを指でクルクル回しながら出てくる。

美津乃「ふんじゃ、行って来るね」
城山「もう水着じゃなくっていいんだよな」
美津乃「そだね。こんなところで水着姿なのをお巡りさんにみつかったら、
猥褻物陳列罪とか警官侮辱罪でしょっぴかれちゃうよ?」

自分で言い出したことにも関わらずコロコロと美津乃は笑う。

城山「警官がやってくるような店なのかよ、ココ。マークされてるんじゃないのか?なにかしでかしそうだって」
美津乃「やめてよ?しでかすの。しでかしてもいいけどウチとは関係のないところでしでかしてね」
城山「……一番しでかしそうなのは店主だと思うけどなぁ……」
美津乃「んじゃ、たった今しでかしてあげようか?」

しゃきんと手にはバールのようなもの。

城山「わーかったから。さっさと行っといで。お土産は気持ちでいいからさ」
美津乃「それじゃ先に渡しておくね」

にっこり笑顔を見せると、手をピラピラ振って美津乃は出て行った。

A 山吹小に止めを刺しに   10.5/20    200K
B 西が丘小に挑戦しに   0/22    220K
C 金持ちの小倅供からむしりに修哲小へ   0/30    300K
D 一番の大口を狙って南葛高へ   0/40    400K
E 水越小・森口先生と今日こそ決着をつけに!(野球で勝負です) 180K

A・B・C・Dの選択肢の後の ○/○は必要営業値、○○Kは学校指定認可後に月末に入金される額です。

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

247 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 23:18:16 ID:HDWsJ9lY
A

248 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 23:22:54 ID:7xDCikfM
A

249 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/17(日) 00:41:48 ID:azw1+G+A
A 山吹小に止めを刺しに   10.5/20    200K
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今日もマーチのエンジンは快調に咆哮する。
横に斜めにすっ飛んでいく車窓の景色を眺めつつ、美津乃はハンドルを切り、アクセルとブレーキを踏み分け、
タイヤを鳴らして疾走する。
車載ラジオのFM放送から流れる今週の曲が演奏し終える前に、山吹小の駐車場に二回転して見事に止める。
隣の車との車間距離はわずか20ミリである。

美津乃「さてと。ここの学校には岡部ちゃんがいるはず……。あ、夏休みか」

上手いこと在校生を使おうという魂胆だったが、時期的に小学生が学校にいるはずもなく、次の手を思案し始める。

岡部「あー!やっぱりニケのおねーさんだー。こんんちはー」

マーチの爆音を聞きつけた岡部がひょっこり顔を出し、窓をノックした。
運転席で視線を上げてみれば、笑顔の岡部の背後に、遠巻きに教師たちが恐る恐る十重二十重に様子を伺っている。

美津乃「……この間も来たでしょうが。別に暴れたりしないから、あんなに怖がらなくて良いのに。まったく。
そだ、岡部ちゃん、ちょっと……」

パワーウインドを開けて、岡部に耳打ちをする。なにやら考え付いたらしい。その表情からは邪悪なものがにじみ出ている。

岡部「……が、頑張りますっ!」
美津乃「上手く出来たら、アメちゃんあげるからね」

250 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/17(日) 01:23:43 ID:azw1+G+A
先着数名様でこのスレに

美津乃さんの営業→! card+作戦(! card)+9(魅力)
岡部の演技→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

美津乃さんの作戦のマークと岡部のマークが一致すると、作戦のカードの数字が倍に。
色が違った場合は半分になります。

目標値は15です。超えた分が今回の営業値になります。山吹小攻略に必要な営業値はあと9.5です。
今回で学校指定を取るためには24、5以上(色不一致で16以上)が必要です。

ただし3枚の判定の内どれかがジョーカーだった場合、一発ゲット、もしくはミニゲームに突入です。



251 :森崎名無しさん:2011/07/17(日) 01:28:38 ID:???
美津乃さんの営業→ ハートQ +作戦( ハート8 )+9(魅力)

252 :森崎名無しさん:2011/07/17(日) 01:29:07 ID:???
美津乃さんの営業→ ダイヤ4 +作戦( クラブQ )+9(魅力)


253 :森崎名無しさん:2011/07/17(日) 01:30:12 ID:???
岡部の演技→ クラブ8


254 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/17(日) 01:37:53 ID:???
美津乃さんの営業→ ハートQ +作戦( ハート8 )+9(魅力)=29
岡部の演技→ クラブ8 =作戦効果半減。−4
=25
営業成功。10の営業ポイントを習得。山吹小の学校指定をゲット
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
という所で今日はここまで。
せっかく所属小学校なので出番を用意した岡部が役にたたねーw危うく失敗するところだったよ。
岡部が役に立つ日は来るのかね。志願入団組みだからモブ(赤松達)より強いはずなのに埋もれてるし、
他の4人の少女に置いてかれ気味ですね。目をかけてやってくださいな。
んじゃ、また明日。おやすみなさい。

255 :森崎名無しさん:2011/07/17(日) 14:54:19 ID:???
ならば岡部には友達を勧誘してくるという役を与えよう乙でした

256 :森崎名無しさん:2011/07/17(日) 19:54:46 ID:???
岡部はテクニックに優れているんですが、特に技やスキルがないんですよね
だからどこで使っていいものか迷う
逆に考えれば、どこに置いてもそこそこ働いてはくれるんですが
なにかきっかけがあれば化けると思うのですけれど

257 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/18(月) 00:27:16 ID:gRaDVBto
>>255 勧誘に成功すれば手っ取り早く戦力を増強できますが、岡部の立場がエースの友達とかオプション扱いになる恐れがw

>>256 スピード、テクニック、フィジカルの基礎技術は、どのプレイをするにしても大切ですからね。
これからの練習如何でストライカーにもディフェンスの要にも鉄壁のGKにも、もちろん温もりのベンチウォーマーにもなれます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
出来る限りの営業スマイルを称えてマーチから降り立つ美津乃。
その傍らに進み出る岡部。右手と右足が同時に出ていることからも緊張の度合いが伺える。

岡部「うっうっうわわわわ、うわばみっ!……ぅわばき、が……っ!!」

たいした台詞でもなく、観客も教師や部活で登校していた生徒がわずかにいるばかり。緊張する余地などどこにもなかったが、
岡部の小さな小さなハートは破裂寸前、今にも口から飛び出してしまいそうだった。

岡部「……うぷっ!」
美津乃「あ゛ーっ。そんなとこでエズいちゃダメーっ!!」

違うものが口から出そうな岡部。背中をさすった方がいいのか、さすったらフォーリングダウンしてしまうかもしれない。
だからといって手をこまねいていれば、南葛市にマーライオンが登場するのも時間の問題だろう。

美津乃「あわわ」(どうする!?とりあえずぶん殴って気絶させる!?イヤイヤイヤ、せんせが見てる前でそれはマズイ。
えーっと口を塞いで鼻をつまむ?いっそ根元を締める?イヤイヤイヤ。それじゃ間違いなくポリス沙汰だ。あうあうああう)

松下「ミキちゃん!大丈夫!?」
飯尾「早く御手洗い行こうっ」

ギャラリーの中から、2人の少女が岡部の元へ走りより、抱きかかえる様にして校舎へと連れて行く。

美津乃「……岡部ちゃんのトモダチ?しっかりした娘達だねぇ」

窮地を脱した美津乃は腰に手をやりながら、3人が去っていた方向を眺めていた。


258 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/18(月) 00:29:19 ID:gRaDVBto
当初の予定では、岡部に上履きが小さくなっちゃった。新しいのを買わなくちゃ。と言わせ、
近くに売ってるお店があると便利だよね。
お姉さんのところでは売っていないの?
先生がいいよって言ってくれたらね。丁度あそこに担当の先生がいるから聞いて見るね。
と、しごくシンプルな小芝居のつもりだった。

美津乃「まさか、こんなことになるとはねー」

ぽつねんと駐車場に取り残されてしまった美津乃。集まってしまったギャラリーをそのままにもしておけない。
仕方がないので、スピンターンの1つでもやって、お茶を濁したら帰ってしまおうかと思ったが、
助け舟は思わぬところから思わぬ形で出された。

教師「……ニケさんですよね?」
美津乃「ハイ!抜群の安心と秀逸な信頼に卓越した実績のニケですっ!」

ジャロが調査に入りそうな言葉の数々を臆面もなく言い放つ美津乃。
その答えに担当教師は苦笑しながら

教師「先日の学校指定の件ですが……職員会議で認可が出ました」
美津乃「ありがとうございますっ!」
教師「もしお時間があるようでしたら、契約等のお話を少し……」
美津乃「売るほどありますっ!!さあしましょう。すぐしましょう!」

小躍りしながら教師の背中を押し校舎へと入っていく。
一応、地元の評判や、先の大会で復活を果たした南葛SCとも縁が深いということも手伝い、職員会議を通ったのだが、
店主の人となりを見るに、一抹の不安を感じるのは教師としての経験が浅さ故の誤解か、それとも正鵠を射る直感か。
前者であることを切に願う担当教師だった。

259 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/18(月) 00:30:31 ID:gRaDVBto
美津乃「さー。市内制覇まであと4校!こっから巻き返すぞーっ!」

必要書類の束を小脇に、廊下をツーステップで歩く美津乃。
その顔はだらしなく弛緩し、先ほどの担当教師に見られれば、認可の取り消しも在り得るほどのものだった。

美津乃「さてさて、これからどうしようかなーっと」

A 岡部ちゃんは大丈夫だったのかね。ちょいと探してみるか
B さくっと帰って売り子をしようか。小商いの方も大事だしね(売り上げ個数+1)
C 学校しても取れたしパーッと走り回ってこようか
D その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

260 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 00:59:44 ID:6EzAo3Zo
A

261 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 01:01:12 ID:HToJb6qo
B

262 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 01:08:53 ID:Qa/DfFDA
A
岡部ちゃんのトモダチも大正義南葛SCで救済してあげないとね(ニッコリ

263 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/18(月) 03:09:58 ID:gRaDVBto
A 岡部ちゃんは大丈夫だったのかね。ちょいと探してみるか
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「あ!岡部ちゃんは大丈夫だったのかな?すっごい顔色してたけど……」

つい先ほど強引に小芝居に巻き込んだ挙句、ラッキョウのようになって友達に両脇を抱えられて連れて行かれてしまった岡部。
あの姿はこの間のテレビでやっていた木曜スペシャルの宇宙人のようでもあった。

美津乃「さすがにこのまま放っては帰れないよね……。保健室とかにいるかな?」

もしかしたらもう帰路についているかもしれなかったが、会えるなら今日のうちに会って一言侘びを言っておきたい。
日曜にはSCの練習であえるだろうが、こちらものっぴきならない事情で行けないかも知れない。
はたまた岡部がこのまま体調不良で欠席する可能性も否めない。
来客用のスリッパをペタペタ鳴らし、山吹小の校内をうろつく美津乃。

美津乃「……ほったらかしにして、ヘンな噂をばら撒かれても困るからね。ちゃんと黙らせて置かないと……」

不穏な発言を漏らしながら徘徊した結果。

先着1名様でこのスレに

岡部を探せLV1→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード→夕焼けチャイムまで探してみたが、結局みつからなかった。
クラブ→美術室に見覚えのあるヒゲ面の親父が……。ここであったが百年目ーっ!!
ダイヤ→昇降口で帰宅しようとしている岡部を発見
ハート→保健室で横になっている岡部を発見
ジョーカー→???を発見!サブシナリオ突入かっ!?
となります。
今日はここまで。明日はこの結果のまとめと売り上げ判定。出来れば城山さん一人暮らしフェイズまでいきたいなぁ。

264 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 04:10:01 ID:???
岡部を探せLV1→ ハート10

乙でした〜

265 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 06:49:17 ID:???
乙です。
そして、なでしこおつかれさま。ホンマすげー

266 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/19(火) 00:54:21 ID:aHjVWldA
>>264 ありがとうございます。

>>265 勝っちゃいましたね。なでしこ。2回追いついて、退場者まで出した上でPKで勝つって、
それなんて漫画?って感じですよね。

岡部を探せLV1→ ハート10 =保健室で横になっている岡部を発見
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「大体、保健室って1階にあるはずだよね」

職員室からの道すがら見える校庭では野球部がシートノックを受けている。
泥まみれになってグラウンドを駆け回る選手たちを見ていると、美津乃も血が騒いでくる。
マーチのトランクに積んであるグローブを取ってきて乱入してやろうかと考えている内に保健室の前へ到達してしまう。

美津乃「……おじゃましまーす」

乱入するかはお見舞いを済ましてからにしようと、引き戸をそっと開けてみる。
幸いというか、不幸にもというか保険医の先生は不在でベッドの脇に、先ほど岡部を介抱していた2人の女子が座っていた。

美津乃「こんんちは〜。そこで寝てるのって岡部ちゃん、だよね?様子どお?」

ベッドにそっと近寄ると白い顔をした岡部が寝息を立てている。
突然の侵入者に松下と飯尾が怪訝な顔をするのを見て、改めて自己紹介とここまでの経緯を話す。

松下「あぁ、ミキちゃんがよく話してるサッカーの」
飯尾「あのおねーさんか」
美津乃「アノってなに!?アノって!?」
松下「あーダメーッ!ミキちゃんが起きちゃいます」
飯尾「しーっ」
美津乃「あう」

小学生に注意され口をつぐむ24歳。ダブルスコアを越える13の年の差である。

267 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/19(火) 00:55:21 ID:aHjVWldA
美津乃「……で、様子はどう?」
松下「暑さで弱ってたみたいです」
飯尾「ミキちゃん緊張しいだし」
美津乃「そっか。悪いことしちゃったかな」

保険医用の椅子を引き寄せて勝手に座る美津乃。
キャスターつきなのをいいことにクルクル回っている姿からは反省の色は伺えない。

美津乃「あ。身長計だ。私1スレ目じゃ158あったはずなのに、いつの間かに154になってるんだよね。
4ミリならともかく、4センチも縮むもんかね」

ぼやきながらトコトコと身長計に歩み寄るとスリッパを脱いで測定台に乗り、背筋を伸ばす。

美津乃「……アレ?ん〜〜」

必死に手を伸ばしても測定用のクチバシに手が届かない。見上げれば最高値の2メートルの位置に上がってしまっている。
嫌がらせとしか思えない。

松下「あぁもう。ちょっと待ってて下さい」

見かねた松下が自分の座っていた椅子を抱えて測定を手伝ってくれる。

松下「……ひゃくごじゅう……」
美津乃「(ゴクxリ)」
松下「……さんてんはち」
美津乃「に゛ゃぁぁーっっ!!」

絶望のズンドコに美津乃をはたき込む。

美津乃「……もう1回、もう1回、お願い」

人差し指を立て、泣きの1回を申し入れる。

268 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/19(火) 00:57:36 ID:aHjVWldA
松下「……いいですけど」
美津乃「ちょっと待ってね」

計測台から飛び降りると背筋を伸ばすストレッチ、膝関節を伸ばすストレッチ等、ありとあらゆる間接を伸ばすべく
ストレッチを始める。
在りし日の158センチを目指して、せめて四捨五入したら160センチになる155を夢見て。

美津乃「……ふぅふぅ。お待たせ。そんじゃ、よろしくぅ」

顔が上気するほどのストレッチを終え、今、再び美津乃が計測台に挑む。

松下「いきますよ〜」
美津乃「――!!」
松下「……ひゃくごじゅう……さんてん……なな」

現実は非常である。

松下「……もう1回計ります?」

少しサバを読んでおけばよかったと思いながら、硬直している美津乃に恐る恐る声をかける松下。
その声に現実に帰ってきた美津乃は、ある事実に気がついてしまう。
こちらをみつめる松下の目の高さが計測台にのっている自分と10センチと変わらないところにあることを。
そして視線は下へと動く。

美津乃「松下ちゃんっていったっけ?」
松下「え?はい、松下佳枝です」
美津乃「一個聞いていい?」
松下「なんですか?」
美津乃「何食べたら小五でこんなになるのーっ!?」

美津乃の手は松下の11歳にしては立派な胸を鷲づかみ、時に激しく、時に優しく揉みしだいた。

269 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/19(火) 00:59:13 ID:aHjVWldA
松下「っっっ!?!?!?」
美津乃「このぅこのっこんのーっ!」

リズミカルに蠢く指に松下の顔が赤くなり、全身の力も徐々に弛緩していく。

飯尾「あっはっは。佳枝ちゃんの胸、おっきくて揉み応えあっていいですよね」

その様子をハタから眺めて笑っていた飯尾。

松下「み、見てないで止めてぇ」
飯尾「ミキちゃん目、覚めましたよ」

これだけ大騒ぎすればイヤでも目が覚めるというもの。

美津乃「あ、おはよー。気分はどお?」
岡部「……ん〜。なんで美津乃おねーさんが……あーそっかー」
飯尾「ミキちゃんは学校で悪の秘密結社にさらわれて改造されちゃったんだよ」
岡部「え゛」
飯尾「脳改造前に私と佳枝ちゃんで助け出したから、悪の怪人トカレフ 奴隷 にならないで済んだけどね」
岡部「ありがとう。蓮ちゃん、佳枝ちゃん」
飯尾「なぁに。いいってことよ」
岡部「……私、どこを改造されちゃったのかなぁ」

まだ寝ぼけた状態から抜け出せない岡部がうつむきつぶやく。

飯尾「……いい?よく聞いてね?」
岡部「……う、うん」
飯尾「すっごく言い辛いんだけど……ミキちゃん、ミキちゃん、人差し指より薬指の方が長くなっちゃったのっ!」
岡部「えっ?えっ!?えーーっ!!」

まじまじと自分の手をみつめる岡部。
言われたとおり薬指の方が僅かに長い。そういえば前は人差し指の方が長かったような気がする。

270 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/19(火) 01:00:20 ID:aHjVWldA
岡部「どうしよう。私これからずっと薬指の方が長いまま生きていかなきゃいけないの?」
飯尾「……辛いよね。わかるよミキちゃん。でも大丈夫。薬指の方が長いのはミキちゃんだけじゃないから」

そういって岡部の手を取り自分の手を重ねる飯尾。
確かに飯尾の手も薬指の方が長い。

岡部「……蓮ちゃん……っ!」
飯尾「……ミキちゃん!2人で薬指の方が長い十字架を背負って生きていこうねっ!」

ひしっと抱き合う2人。

美津乃「……いつもあんな感じなの?」
松下「……はぁはぁ。あんな感じれふ……」

既に抵抗する気力もなくなりぐったりした松下がろれつの回らない口調で答える。
11歳には強すぎた刺激だったようだ。

美津乃「……私も薬指の方が長いけど、十字架背負わないとダメ?」
松下「……背負いたければ。どうせ明日には忘れちゃってますから」
美津乃「ふぅん」

これがこの3人のいつも、なんだろう。それならば部外者である自分が口を挟むことでもない。
窓の外では野球部が練習を終えトンボがけを始めている。

美津乃「ふんじゃ、岡部ちゃんも大丈夫そうだし、私はコレで帰るね。
あ、コレ、約束のアメちゃん。3人でわけて。先生にはないしょだよ」

松下の手に3粒のアメちゃんを渡すと、片目をつぶってみせる。

美津乃「さーて、帰って売り子するかぁ」

さらに2ミリ縮んでしまった身体を伸ばしながら美津乃は保健室を後にした。

271 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/19(火) 01:01:34 ID:aHjVWldA
先着数名様でこのスレに

山吹トリオの評価→! card
ニケ来店客1→! card
ニケ来店客2→! card
ニケ来店客3→! card
ニケ来店客4→! card(予備)
ニケ来店客5→! card(予備)

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

山吹トリオのカードの数字が
A→松下「岡部ちゃん、よくあんなお姉さんと付き合えるね」
岡部「えー。そんなことないよう」
お店人気−1

2〜9→飯尾「あのお姉さんこそ悪の組織の改造人間なんじゃないの?」
岡部「そんなことない……。多分、きっと。……ゴメン、自信ない」
お店人気増減なし

10〜K→飯尾・松下『面白いお姉さんだったね。今度お店にも行って見ようかな』
お店人気+1

ジョーカー→松下「もうお嫁にいけない。お姉さんにもらってもらわなくちゃ……っ!」
飯尾・岡部『えーっ!?』
となります。

来店客は数字が
1〜5サッカー 6〜9野球 10・Jゴルフ Q・Kその他
にそれぞれ対応します
ジョーカーの場合、特別来客表にて再判定となります。
なお、来店客4、5は山吹トリオの結果によって無効になったり有効になったりします。

272 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 01:03:18 ID:???
山吹トリオの評価→ スペードQ

273 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 01:04:41 ID:???
ニケ来店客1→ ダイヤ4
ニケ来店客2→ スペードQ
ニケ来店客3→ ダイヤ8

274 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 01:26:09 ID:???
ニケ来店客4→ クラブ7 (予備)
ニケ来店客5→ クラブA (予備)

必要なのか分からないけど念のため
えいっ!

275 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/19(火) 01:37:20 ID:aHjVWldA
>>274 必要でした。ありがとうございます。

山吹トリオの評価→ スペードQ =飯尾・松下『面白いお姉さんだったね。今度お店にも行って見ようかな』
お店人気+1

ニケ来店客1→ ダイヤ4 =サッカー
ニケ来店客2→ スペードQ =その他
ニケ来店客3→ ダイヤ8 =野球
ニケ来店客4→ クラブ7 (予備)=野球
ニケ来店客5→ クラブA (予備)=サッカー
サッカー×2、野球×2、その他×1となりました
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
続いて売り上げ個数を決定します。
先着数名様でこのスレに

いいスパイク1→10K×! dice
いいスパイク2→10K×! dice
サッカーボール1→2.5K×! dice
サッカーボール2→2.5K×! dice
グローブ1→2.5K×! dice
グローブ2→2.5K×! dice
野球ボール1→1.5K×! dice
野球ボール2→1.5K×! dice
粉砕バット1→5K×! dice
粉砕バット2→5K×! dice
カッコいいジャージ→5K×! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
出た目の数だけ商品が売れます。
いいスパイクは在庫が9個しかないのでそれ以上は売れません。

276 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 01:38:49 ID:???
いいスパイク1→10K× 3
いいスパイク2→10K× 1


277 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 01:39:53 ID:???
サッカーボール1→2.5K× 1
サッカーボール2→2.5K× 6


278 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 01:40:31 ID:???
グローブ1→2.5K× 2
グローブ2→2.5K× 2

279 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 01:40:59 ID:???
野球ボール1→1.5K× 5
野球ボール2→1.5K× 2


280 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 01:42:07 ID:???
粉砕バット1→5K× 1
粉砕バット2→5K× 2
カッコいいジャージ→5K× 3


281 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/19(火) 02:43:46 ID:aHjVWldA
いいスパイク1→10K× 3 =30K
いいスパイク2→10K× 1 =10K
サッカーボール1→2.5K× 1 =2.5K
サッカーボール2→2.5K× 6 =15K
グローブ1→2.5K× 2 =5K
グローブ2→2.5K× 2 =5K
野球ボール1→1.5K× 5 =7.5K
野球ボール2→1.5K× 2 =3K
粉砕バット1→5K× 1 =5K
粉砕バット2→5K× 2 =10K
カッコいいジャージ→5K× 3 =15K
小計 108K
城山の借金棒引 10K(城山の借金102.5K)
在庫の減ったいいスパイク、倉庫のゴルフシューズ、野球ボール、粉砕バットを半額で返品しました。
合計 195.5K
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
現在のニケの状態
棚1    売り切れ
棚2    サッカーボール       5K  15/30   100K  サッカー  7月2週
棚3    グローブ          5K  23/30   100K  野球    6月2週
棚4    ゴルフシューズ      15K  20/20   110K  ゴルフ   6月3週
棚5    野球ボール          3K  30/30    60K  野球    7月1週
棚6    粉砕バット         10K  20/20   140K  野球    7月1週
目玉    カッコいいジャージ    10K   6/30   200K  その他   お店人気+1
商品                                          6月2週
倉庫1
倉庫2
倉庫3

お店資金 3334.5K


282 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/19(火) 02:44:57 ID:aHjVWldA
美津乃「売れた割りに実入りが少ない……」
城山「5割引だったからな。しょうがないんじゃない」
美津乃「しょうがないで済ませてたら、先はないよシロちゃん」

びしっと人差し指を突きつけられる城山。

美津乃「世間じゃ5割引、いーや8割引でも利益出すところがあるんだかんね」
城山「……は、はい。すんません」
美津乃「わかればよろしい。
さて、と、商品が大分寂しくなってきちゃったから、新しく仕入れ……。
客足を考えるとあんまり大量に並べると賞味期限が怖いなぁ。どうしたもんだか」

A チャンスロスするわけにはいかない。いっぱい仕入れよう(さらに分岐)
B コレくらいの在庫で丁度いいんじゃないかな
C ふふ〜ん。閃いた!この夏売れるのはこの商品!(中の人にお任せ)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

今日はここまで。
山吹トリオの描写に時間と手間をかけすぎて、あんまり進まなかった。無念なり。
直接進行に関係のないところで5レスも6レスも使っちゃった。
今日のショッピングモールにての一言
「おっぱーいっ!!」
んじゃ、また。

283 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 06:15:07 ID:???
待て大きいのは飯尾の方だ乙でした
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1284395364/654

284 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 06:19:10 ID:pPaCwEO6


285 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 06:31:13 ID:QgSkQ7sw
C
乙でしたー

286 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/20(水) 01:13:19 ID:Y+yhBn/M
>>283 ……あ゛う。……そっそれはテロップミスです。よく初登場の時とかにある奴!
これからは大きくて可愛いほうが松下。ルックスとオパーイに恵まれない方が飯尾で。

C ふふ〜ん。閃いた!この夏売れるのはこの商品!(中の人にお任せ)

280K 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「とりあえす売れ筋のサッカー用品を置くのいいかな。んでもって2ヶ月で売り切れそうな量の」

そういったコンセプトの元カタログに目を通しなおす。

美津乃「やっぱ、いいスパイクかな?丁度新モデルが出てるし。発注伝票はっと」

閉店後のバックルームでコツコツと事務処理に追われる美人(自称)店長であった。

現在のニケの状態
棚1    いいスパイク       20K  20/20   280K  サッカー  8月1週
棚2    サッカーボール       5K  15/30   100K  サッカー  7月2週
棚3    グローブ          5K  23/30   100K  野球    6月2週
棚4    ゴルフシューズ      15K  20/20   110K  ゴルフ   6月3週
棚5    野球ボール          3K  30/30    60K  野球    7月1週
棚6    粉砕バット         10K  20/20   140K  野球    7月1週
目玉    カッコいいジャージ    10K   6/30   200K  その他   お店人気+1
商品                                          6月2週
倉庫1
倉庫2
倉庫3

お店資金 3054.5K



287 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/20(水) 01:15:14 ID:Y+yhBn/M
8月1週・城山さん一人暮らしフェイズ

日が沈み、夜の帳が下りても温度計のメモリは下がらず、蒸し暑い。いわゆる熱帯夜に城山宅の扇風機は無力だった。

城山「……あぢぃ。もう1個ガリガリくん買って来るかなぁ。……あー金無いんだった。
美津乃ちゃんに一日0.5K、生活費として借りてるけど、飯食ったら無くなっちゃうもんな。早く日曜にならねーかな」

扇風機と差し向かいで過ごす夜。つけっぱなしのテレビでは今日の野球の結果が流れている。

アナウンサー「巨人  09  中日。
阪神  24  広島。
大洋!  09  ヤクルト。
西武  49  阪急。
日本ハム  18  南海。
ロッテ  04  近鉄……」

それを背中で聞きながら城山は冷凍庫の氷の出来具合を確認する。

城山「……あー。まだ固まってないか。2時間じゃ無理か。サボんなよ、このッ」

冷凍庫の扉を乱暴に閉め居間へと戻る。今やヒネルトジャーが命の水として城山の水分を支えていた。

A 暑くってもやるしかねえな。新チームの分析だ
B この家密閉率高すぎるな。外へ行こう。
C 読みかけてたガッテンの続きを読もう。ちっとでも稼がないと首が回らん
D 何をするにもまずは賢者モードに入ろうか(鮮度4 パンドラボックス、白瀬。鮮度5 美津乃)
E 美津乃ちゃんまだ店にいるかな?ちょっと覗いてこようかな
F 白瀬も暑くてへばってるんじゃないか?ちょっと様子を見に行ってみようか
G メトロンテレビ、なにか映るかな
H その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

288 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 01:17:55 ID:QzHZ6cCE
G

289 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 01:38:09 ID:PJZ1Wdt+
C

290 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 02:09:23 ID:tmOQtB0w
C
べ、ベイス…

291 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/20(水) 22:13:11 ID:Y+yhBn/M
>>290 ワンサイドゲームの多い日だったようですね。別に全部 num で判定してるので贔屓はしてませんよ?
ちなみに中日が馬鹿勝ちしたので美津乃さんはご機嫌でしょう。

C 読みかけてたガッテンの続きを読もう。ちっとでも稼がないと首が回らん
現在の進捗度 276/762
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「……現状の一番の原因は金がないことだ。これにつきる。金さえあればもうちっとはマシな生活してるはずだよな」

扇風機に語りかける城山。
しかし同意しかねるとばかりに扇風機は首を振る。

城山「ツレねえ態度だな、おい。金持ちになったら真っ先にクーラー入れてやるからな。覚えてやがれ」

何時になるか分からない逼迫感の無い脅しを扇風機にかけつつ、部屋の隅に積んでおいたガッテンを引き寄せる。

城山「……なんだって、こんな電話帳みたいなの買っちゃったんだろうなぁ」

まだ半分も読み進んでいないガッテン。
ページを手繰る手もノロノロとして一向に進まない。持病の『働いたら負け症候群』の症状が出始めている。

先着1名様でこのスレに

金が無いのは首が無いのと同じ→! power+100(危機感補正)

と!とPowerの間のスペースを消して書き込んでください。
達成値が486を越えれば、ガッテンを読破しバイト先を見つけられます。
485〜300の場合、このままおねむとなり、
299〜100の場合、イベント発生となります。

292 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 22:14:03 ID:???
金が無いのは首が無いのと同じ→ 693 +100(危機感補正)

293 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 22:14:45 ID:???
金が無いのは首が無いのと同じ→ 176 +100(危機感補正)
この頃の大洋ならしゃーない、むしろ残当と言える

294 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/20(水) 23:35:11 ID:Y+yhBn/M
金が無いのは首が無いのと同じ→ 693 +100(危機感補正)
=ガッテンの読破に成功。有望なバイト先をピックアップ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「……ふぅ。やーーーっと読み終わったーーっっ!!」

ガッテンを放り投げ、大の字に倒れこむ城山。
これで日給2K、週給10Kの生活とおさらばである。

城山「こーやって他所と比べるとニケの給料って、ひでえな」

世間との労働環境の格差を如実に感じる城山。

城山「来週は今みっけた奴の中から選んで行ってみるかな」

体温で温まった畳から逃げ、次の冷えたエリアへと寝返りをうつ。

城山「あーもうこんな時間か、いや、まだこんな時間か」

時計をみれば22+ 2 時を指している。

城山「……どーっすかなー」

A 大人しくメトロンテレビでも見てるか
B 白瀬はまだ起きてるかな?ちょっと覗きに行ってみるか
C 今頃美津乃ちゃんどうしてるかな。中日勝ったから浮かれてるかな
D 流石にみんな寝てるだろ。軽く散歩にでも行って来るか
E もう寝るか
F その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

295 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 23:36:46 ID:EkN/3cnk
D

296 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 23:42:17 ID:46B80dVU


297 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/21(木) 01:43:14 ID:BJtRNISw
D 流石にみんな寝てるだろ。軽く散歩にでも行って来るか
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「もう明日になっちゃったしな。みんな寝てるだろう。
どれ、一人で散歩にでも行って来るかね」

よっこらせっと立ち上がり、腰を2回3回とひねり、家を出る。。
階下の白瀬の部屋も電気が消えており、既に寝ているか、留守にしているようだった。
夕方に降った夕立の効果か、夜の町は家より涼しく夏の匂いで溢れている。
それでも歩けば背中に汗が滲み、喉も渇いてくる。
コンビニに寄って涼を取り、店を一巡。懐が寂しいので冷たい飲み物も肌色の割合が高い雑誌も眺めるだけ。

城山「冷たいビール飲みてえなぁ。フェアやってるから1ケース買うと1本おまけがつくのか。いーなー。
……1ケースどころかコーラ1本も買えねえけどな」

レシートしか入っていない財布。そもそも持ち歩く必要がないことに気がつきしょんぼりと肩を落として店を出る。
熱気と高い密度の外気に城山は押し包まれ、背後で閉まる厚自動ドアに遮られた冷気の名残を惜しむのだった。
再び星明りの下、虫の声をBGMに歩き始めると、前方にシャッターの下りたニケが見える。当然明かりも消え今は誰もいない。
昼のにぎやかさを知っているだけに、余計に寂しさが込み上げてくる。

城山「飲む金もないし、店もやってないし。やってる店はオケラじゃは入れないし。向こうの通りまで行ったら帰るか」

水銀灯の光の中でビルの影がおぼろになる。



298 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/21(木) 01:44:18 ID:BJtRNISw
先着1名様でこのスレに

世界中がたぶん嘘だろ→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード→白瀬「あ、カントク。こんな時間にウロウロしてると、職務質問されちゃうよ?」
クラブ→特に何もなし
ハート→???「しくしくしく」帰り着いた部屋の中からすすり泣く声が!?
ダイヤ→くしゃくしゃになった宝くじを拾った
ジョーカー→流れ星だっ!

となります。

今日はここまで。
今PSのソフトってあんまり売ってないのね。PS3で走らないから?
諸事情でなくしてしまったPSソフトを捜し求めてブックオフやらなんやら探し回っても成果なし。
オークションとかネットで買わなきゃダメ?未だに怖いんですけど。クレジットカードもないし。
地道にコツコツ探します。そんじゃまた。

299 :森崎名無しさん:2011/07/21(木) 01:45:01 ID:???
世界中がたぶん嘘だろ→ スペード7
ジョーカーはシロにでも発展するのかな

300 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/07/22(金) 02:29:45 ID:TBTOemno
>>299 シロは現在充電中ナリよ。バルタンもシーモンス・シーゴラスもメトロンもやっちゃったし。……シルバーブルーメ?

世界中がたぶん嘘だろ→ スペード7 =白瀬「あ、カントク。こんな時間にウロウロしてると、職務質問されちゃうよ?」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日付が変わってしばらく経ち、道行く人の姿もない。町全体が寝静まっているかのようだ。
ヘッドライトが1つ、交差点そ曲がってやってくる。城山と同じく寝つきの悪いのが他にもいるらしい。

城山「流石に美津乃ちゃんじゃないな」

聞こえてくるエンジン音はマーチの爆音ではない。それとは違う次元のアスファルトを削るようなけたたましさ。

城山「美津乃ちゃん以外にこんなうるさいのいるんだな」

とてもバイクとは思えない騒音が通り過ぎるのを耳を押さえながら待つ。
しかし一人暴走族は城山の姿を見とめるとわざわざスピードを落とし、すぐ脇でより爆音を巻き上げて回転を始める。

城山「うわー。すんません。すんません。カンベンしてください」

反射的に謝ってしまう城山。だが、近づかれて見るとなんだか見たことのある形をしていることに気がつく。

城山「ん?このバイクみたいでバイクじゃないのは……」

その車体は前半分だけ見れば確かにバイクの体をなしていた。
だが後ろ半分は無限軌道とか履帯と呼ばれるいわゆるキャタピラになっている。
こんなモノに乗っているのは奇人変人大集合の南葛市でも一人しかいない。

城山「白瀬ー!お前かよっ!」
白瀬「あ、カントク。こんばんは。こんな時間にウロウロしてると職務質問されてしょっ引かれちゃうよ?」
城山「そんなもんに乗ってるお前の方が危ないんじゃないのか?」
白瀬「ちゃんと車検も通ってるし大丈夫だよ。超信地旋回出来るように改造はしたけどさ」


506KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24