A 戦闘訓練する(主にステータスや成長率、経験値を上げます) B サッカーの練習をする(主にサッカースキルを上げます) C 武器屋へ行く(武器を購入します) D 道具屋へ行く(道具等を購入します。占い、鍛冶もここ) E 親睦を深める(会話等をして好感度を上げます。施設により様々なイベントが起こります) F 持ち物を使用、交換する(道具を使用、または交換をします。輸送隊関連もここ) G 周辺を散策する(散策をして物資を確保します。珍しいものを見つけることも)
A 部隊長に就任してなにか思うこととかあったか? B クリスの作った弁当がまだ残っているなら食べたいな。 C そういえばどうして重騎士なんてキツそうな職を選んだんだ? D ズバリ聞くぜ!好きな奴とかいるのか? E この紅茶なかなかうまいな。茶菓子も思わず手が出ちまうぜ F その他(好きな台詞や行動をお書きください)
A お前ならいつか俺のようになれるさ。がんばれよ!(応援する) B 今のお前では到底俺には届かん。もっと精進しな!(発破をかける) C 誰かを庇うことでお前の命が失われるかもしれない。それでもいいのか?(意志を試す) D それじゃあ早速俺の『守護』をここで習ってみるか?(特訓させる) E お前の気持ちは嬉しいが、俺なんか見本にしないほうが身のためだぞ(考え直させる) F お前の憧れの気持ち…嫌いじゃないぜ…(さりげなくこちらから好意をアピール)