キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【恋する妖精】キャプテン霧雨75【オンステージ】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:37:45 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
いつも皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
そしてこのキャラブレイクは…加速するッ!


☆前スレのあらすじ
試合後、レミリアたちは霊夢を勧誘することにするが、霊夢はあっさりお断り。レミリアはこれからどうなってしまうのか。
そんなライバル(?)の動向とは対照的に、最後のチームメイトとしてヘタレフレンド、サルバトーレが守矢チームへ入る。
そしてチーム名は守矢恋色トラベラーズと決まり、いよいよ幻想郷でのサッカーが幕を開ける。
小さな大会である人里杯にエントリーし、その第一歩を踏み出すのであった。
その初戦の相手は妖精チーム。
サルバトーレを奪われ怒りに燃える妖精GKが得た力で2連続でシュートを防ぎ、ザルではないことを見せ付ける。
が、波状攻撃をかける守矢の攻勢に耐え切れず、神奈子のダイスりつつのシュートで失点してしまうのであった。

というところまで進んでいたような感じがします。

2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:38:13 ID:???
【登場人物:守矢恋色トラベラーズ】
○霧雨 魔理沙
強化パーツでポストプレイヤーを脱出したサディストな主人公。一応守矢チームのキャプテン(一応)。
相変わらず安定という言葉を忘れて来たヘタレではあるが、皆に支えられ何とかJrユース大会の優勝をもぎ取った。
予想通りというか、弟子愛は変質し愛情へとなり、ぬえと恋人になったっぽい。
チーム内では随一の攻撃能力を誇る…のだが、イマイチ信用できないのは何故か。

ドリブル:67 シュート:69 パス:60 タックル:61 パスカット:55 ブロック:47 せりあい:57 
最大ガッツ:1020 浮き球補正:2 

○封獣 ぬえ
魔理沙の『愛』弟子。正体不明の妖怪少女で、古の妖怪鵺本人(?)。
友人のムラサや師匠兼恋人となった魔理沙に対しては素直な態度であるが、他の連中に対しては捻くれ敵意を見せることもしばしば。
人里杯ではあからさまに力を抜いているが、それでも凶悪無比な実力を見せ付ける。

ドリブル:60 シュート:60 パス:60 タックル:51 パスカット:51 ブロック:51 せりあい:57
最大ガッツ:780 浮き球補正:3

○洩矢 諏訪子
幻想郷ではとても貴重な生粋かつ優秀なDF。
魔理沙とは互いに親友と認め合う間柄で、悪食などについては真面目に心配中。
性格は幻想郷の存在にしては珍しく、良心的で常識的な思考能力を持つ。
チームの完成にJOKERで貢献した。さすが神様!

ドリブル:41 シュート:40 パス:57 タックル:56 パスカット:56 ブロック:63 せりあい:55
最大ガッツ:780 浮き球補正:1

3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:39:21 ID:???
○東風谷 早苗
かつて魔理沙のトラウマだった少女。幻想郷では最強のMFを目指しているが、果たしてどうなる。
現在のステータスは全体的に低めではあるが、スキル等の補正でがんばる。
結構攻めたがりなのは性分。

ドリブル:55 シュート:56 パス:57 タックル:55 パスカット:53 ブロック:59 せりあい:58
最大ガッツ:750 浮き球補正:3

○八坂 神奈子
かつての魔理沙のチームメイトで、守矢神社の主要メンバーの1人。
ポジションは主にFW。何とかゴールを奪えてよかったね!

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○古明地 こいし
空気の読めなさでは随一の妖怪少女。姉とは違って心を読む第三の目を閉じていたが、魔理沙との交流でほぐれてきたようだ。
他者の無意識を操ることによって、自分の存在を意識させない(=気付かれない)こともできる。
魔理沙に誘われ、チームになんとなく加入するが、その実力は現時点ではイマイチ。

ドリブル:57 シュート:45 パス:54 タックル:51 パスカット:53 ブロック:47 せりあい:49
最大ガッツ:700 浮き球補正:?2

○姫海棠 はたて
謎の小型機械(携帯電話)を片手に持ち、暇さえあればそれを弄っている烏天狗。
妖怪の山で時々サッカーをしていたが、早苗に説得されて守矢神社チームの一員に加わる。
幻想郷では珍しいDF。プレイスタイルは不明。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:40:40 ID:???
○テオドール・カペロマン
陽気な皮肉屋のサイドアタッカー。サイドの魔術師という異名を持ち、サイド際で真の実力を発揮する珍しい選手。
知り合いでもない金木の面倒を見ようとしてくれたりと、結構気のいい兄ちゃん。
ちなみに今のところ、魔理沙への評価は固めていない。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○金木
かつての魔理沙のチームメイトの忍者で、かなりの実力者。
その才能が埋もれかかったところを奮起した魔理沙に助けられ、そのまま幻想の世界に。
魔理沙の奇行については、実害が来ない限りはスルーするつもりらしい。
微妙にヘタレる味方の中では比較的安定しているほう。

ドリブル:63 シュート:60 パス:63 タックル:61 パスカット:64 ブロック:59 せりあい:61
最大ガッツ:850 浮き球補正:4

○若林 源三
早苗によって勧誘された全日本の控えGK…というか、一応はSGGK。
現時点でもそれなりに高い実力を持っているが、数多くいるシューターと戦うにはまだ足りない。
がんばれゲンさん!色々な意味で!

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:?? セーブ力:64

○サルバトーレ・ジェンティーレ
満を持して最後の1人としてチームに加入したイタリア3人衆の一人のDF。
ヘタレまくったことにより、魔理沙と魂の共鳴、友人となった。意外と照れ屋であり、女性慣れしていなかったりする。
ちなみにこのチームに加入していなかった場合は妖精GKとチームメイトになってました。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:41:59 ID:???
○毛玉1&毛玉2
わさわさしてます

【登場人物:幻想郷の住人】
○レミリア・スカーレット
理解誤解すれ違いの末、魔理沙と敵同士という間柄になった吸血鬼。
美鈴とは互いに理解を示し、穏やかなままにその決着をつけた。
が、魔理沙に関してはその敵意を変わらせぬままに打倒を誓う。
魔理沙が関わらなければ誇り高くそこそこいい人。

○十六夜 咲夜
レミリアのおつきのメイドさん。
今のところはレミリアに忠実な感じだが今後は一体どうなる。
選手としては強力なタックルを持つボランチ。

○博麗 霊夢
魔理沙の相棒だった博麗の巫女。レミリアのチームには行かず…?
個人的な親交はともかく、チームメイトとして交わる道はもうほぼない。
サディストを治す道を示してくれたりと、相変わらず世話焼きな霊夢さんでした。

○霊烏路 空
最強のストライカーの地獄烏。その得点力は爆発的で、相当なパワーアップをしたはずの魔理沙すらも凌駕する。
太陽の軌跡を手に入れ、その天才的なシュートの才能を開花させることに成功。
性格は自信たっぷりではあるが、嫌味なく素直で明るいいい子。

○蓬莱山 輝夜
斬艦刀を操る月の姫。永琳不要説確定。
刀を持ってからというもの進化しまくり、幻想郷でも最強選手の一角へと大進化を遂げる。
課題であった体力はチートスキルによって長所へ変化し、各能力も高く、必殺技・スキルも強力。
あっさりと教団幹部に返り咲いた。

6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:43:04 ID:???
○八意 永琳
幻想郷、月の天才。
やや頭でっかちな選手になりながらも、冷静な判断力・高い指揮力を持つ。
輝夜と共に永遠亭の主力を担う。

○綿月 依姫
永琳の弟子の月人であり、能力としては永琳と似てどこでもこなせるオールラウンダー。
永遠亭におけるエースとして君臨することはほぼ間違いない。
彼女の頑なな心の壁を崩すチャンスはあるのか。

○綿月 豊姫
枠外神の異名を手に入れた依姫の姉。ちなみに設定上でも強運の持ち主。
次元連結システムを持ち、強力なシュートはそれ以上のチートで破壊する冥王様。
約束を違えた魔理沙には、お怒り気味のご様子。

○鈴仙・優曇華院・イナバ
愛のままに生きる兎少女。得意でもないが家事が出来る。
人里杯で敵として出てくる。

○永江 衣玖
こいしとは違って空気の読める竜宮の遣い。

○比那名居 天子
魔理沙のSっぽさに惹かれたドMの天人。ぬえや輝夜とは反目しあう仲。
何気なく敵を作るのが上手。

○大妖精
GKなのに、オーバーラップするのが好きになってしまった。
現世ではチルノ・空の保護者的存在だったが…。

7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:44:22 ID:???
○チルノ
攻撃が大好きではあるが、貴重な幻想郷出身のDF。
妖精とは思えぬ強さとガッツを持つ。

○パチュリー・ノーレッジ
色々とおかしくなった動かない大図書館。知識等は基本そのままだが、性格は変態。
夜襲の回数はトップ。変態女帝としての貫禄を見せ付けた。

○小悪魔
パチュリーの従者である赤い長髪、丁寧な物腰の悪魔。
パチュリーによる洗脳により、メイド服を着用。めいどこぁーに進化できるようになった。

○西行寺 幽々子
白玉楼の主の亡霊嬢。
本人は幻想郷でサッカーする気はないようだが…。

○聖 白蓮
???

○風見 幽香
幻想郷で悪い意味で注目を集めるチーム、夢幻フラワーズのキャプテン。
ただ、本人は弱いチームとの対戦に嫌気が差し、試合に顔を出さなくなっているらしい。
危険なところがないでもないが、魔理沙には普通に友情を感じている様子?

○幻月
幽香のチームメイトでFW。壊し屋らしいが詳しいことは不明。

○夢月
幽香のチームメイトでDF。壊し屋らしいが詳しいことは不明。

○稗田 阿求
和服ロリ少女。大会とかの情報を教えてくれます。

8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:45:22 ID:???
○紅 美鈴
色々と混沌な勢力である紅魔館(ほんまかん)の主。
気功を操り、高いフィジカル・高火力のシュートを持つFW。
レミリアとの対決の結果、両者の関係は和解という形になった。

○エリー
炭酸。

○冴月 麟
自称紅魔館の雑用係。男のような口調だけど女性。

○射命丸 文
変態かつ盗撮魔な天狗の人。選手としては超高速ドリブラー。

○八雲 紫
諸事情により、力を失ったスキマ妖怪。魔理沙の親友を自任しているっぽい。
最近は家族内でも微妙な疎外感を感じるとかなんとか。

○八雲 藍
かなり優秀な中盤の選手。得点力・突破力・守備力を兼ね揃える。
何だかんだで紫のことを考えてるいい人。…たぶん。

○橙
藍の式で、藤木の友人らしい化け猫さん。
2人がいると強力なドリブラーに変貌を遂げる。

○古明地 さとり
カチカチカチ……

○アリス・マーガトロイド
魔法の森に住んでいる、元魔界人の魔法使い。
今は魔界のメンバーとのチームで参謀的役割を務めているようである。

9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:46:28 ID:???
【登場人物:幻想郷で出てきた現世の選手たち】
○滝 一
修哲トリオのウインガー。
魔理沙と出会うも、なんだか良く分からないうちに魔理沙は去っていったのだった。

○ジノ・ヘルナンデス
マリーとデートしたことでシュナイダーから凄まじい恨みを受けることになったイタリアのGK。
結構気さくな人柄であるが、意外と計算高い一面がある…のかもしれない。
幻想郷編で一番元気な男かもしれない。色々な意味で。

○江藤 SIN☆一
レミリアの相棒の高校生探偵。
さすがは全国レベルの高校生ということでそこそこに高い能力を持つ。
薬を飲んで小さくはなっていない様子。

○ドクターアガサ
素敵な発明品で今日もみんなをサポートだ!

○肖 俊光
美鈴に拾われ力を貸しているストライカーキラーのMF。
強力なシュートを跳ね返した際に見えるらしい「龍」を追い求める、ある意味フェチに生きる男。
その趣味のため、カウンターシュートを主体とする奇特なプレイスタイルを持つ。

【登場人物:現世の選手たち(幻想郷で未確認)】
○森崎 有三
日本最強のGKとして若林との差を見せ付けたの我らが外道な森崎。
オーバーラップ時のドリブル性能もトップクラスであり、最強の壁として立ちはだかったが…。
幻想郷での彼はいかに。

○大空 翼
KA・GU・YA!

10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:47:32 ID:???
○日向 小次郎
翼には劣るもののあらゆる面で高い能力を持つ、強力なストライカー。
…だったのだが、試合では1ゴールしか決められないというガッカリな活躍に。
敗戦の傷を残したままどこへ行く。

○松山 光
相も変わらず女性としてがんばっている光ちゃん。その能力は攻守ともにかなり高い。
シュートでは残念な引きだったが、その他のプレイで光るものを見せた。

○新田 瞬
???

○岬 太郎
色々あって決勝戦にも出場した、翼の相棒という立ち位置の男。
一見いい人であるが、計算高く腹黒。

○三杉 淳
地獄の住人。

○井沢 守
修哲トリオの中で唯一スタメン入りしたMF。
覚醒を繰り返したおかげで結構な実力者に進化していた。

○来生 哲平
修哲トリオのストライカー。

○次藤 洋
全国中学大会の準々決勝、比良戸中のエースのDF。
その見た目に似合わず結構な策士であったりする。

○若島津 健
大切なゴールを守るため、胸の鼓動が天を衝く!

11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:48:40 ID:???
○早田 誠
全国中学大会の初戦、東一中のエースだった男。
決勝ではあまり活躍できずに終わった。実に無念である。

○エル・シド・ピエール
実力者で、あらゆるポジションをこなせる紳士。ただし作戦立案だけは苦手。
割と合流初期から田中のことは気に入っている様子であった。岬のことは深く信頼している。

○ルイ・ナポレオン
なんかよくわからない性格になってしまったフランスの大砲。

○カール・ハインツ・シュナイダー
みんなご存知皇帝と称される一流のプレーヤー。
凄まじい強さの全日本相手に孤軍奮闘していた経験から、逆境への強さを手に入れた。

○ヘルマン・カルツ
西ドイツの中盤を担う選手。小柄ながら、鋭い技術を持つ。
彼もまたオリエンタルモンスターの洗礼を受けた一人であり、逆境に対しての粘り強さがある。

○フランツ・シェスター
日本文化マニアの西ドイツMF。高いパスカット能力とゲルマン忍者との異称を持つドリブルが武器。

○クリストフ・ポブルセン
東ドイツ出身の殺し屋と呼ばれるMF。安全上の問題はゆかりんがどうにかしました。
性格・プレイスタイルともに苛烈であり、魔理沙と同格の壊し屋だけどMF。

○デューター・ミューラー
幻のGKと呼ばれる、巨漢のGK。まるで中学生に見えない。
特訓漬けの毎日を過ごしていたため、破格の身体能力、セーブ能力を誇る。

12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:49:45 ID:???
○ファン・ディアス
アルゼンチンの至宝と呼ばれる天才、そして超怪物級のドリブラー。
魔理沙にはただの興味だけだったが、強力なストライカーと知り気に入る。男連中では相当に魔理沙を買っている選手である。
その破格のプレイレベル、次のプレイを読ませない動きでフランスを敗戦に追い込んだ張本人。
負けてなお、その実力を疑うものがいない真の天才。

○アラン・パスカル
ディアスの相棒の少年。本気のディアスにはついていけないが、それでもかなりの実力者。
常識人でディアスのサポートに回ることが多め。堅実なプレイで天才ディアスを支える。

○チェザーレ・ストラット
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
強烈なシュート力でフランスのゴールを何度も脅かした。必殺のメガロゾーンシュートはまさに破壊的な威力。

○ダヴィデ・ランピオン
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
全日本の脅威に魔理沙たちとの合同練習を提案する。諏訪子をパワーアップさせてくれたある意味恩人。


○ジョバンニ・マンフレディーニ(バンビーノ)
???

○謎の少年
ディアスをライバルと認識した少年。
現世組の中でも異彩を放つ存在であり、現時点では詳細は不明。

○ジークムント・フライハイト
謎の料理人で雨フェチ。料理の腕は超一流。

13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:50:49 ID:???
【登場人物:かつてのチームメイト(オリキャラ連中)】
○藤木
かつて霧雨吉良吉良マジックで魔理沙と共に戦った選手。
気のいい性格で、ディフェンスリーダー的役割を果たしていた…気がする。
食事も日々の生活も充実してるっぽい。爆発四散しろ。

○馬宮
かつてのチームメイトのDF。一応負けず嫌いとかそんな感じ。
勇儀にサッカー筋を破壊されたり、改造されたりと波乱万丈な人生を送っているリア充。
最終的に幻想郷の藤木のチームにお世話になることになった。

○岡山
かつてのチームメイトのDF。衆院という悪霊の力を借りて全国大会を戦っていた。
その悪霊が元の世界へ去った今、サッカーをやめることにしたらしいが…。
田中に対しては複雑な感情を抱えている様子。

○柴田
チルノ・空と共に3バカトリオと呼ばれていた、かつての魔理沙のチームメイト。
実はいいとこの坊ちゃんであり、お付きのメイドがいたりする。
NT(X)としてキレたプレイをすることもあり、侮れないバカ。

○田中
最初期のメンバー。元々は雑魚でしかなかったが、かなりの成長を見せる。
男のようだが判定でひっくり返るのがこのスレ。果たしてどっちに転ぶ。

○美味
美味亭という料理屋(?)の息子で、ザルと呼ばれてもがんばっていたGK。

○浅海
かつてのチームメイトのMF。馬宮・三原とはシオン中トリオと呼ばれていた。が、プライベートでは仲はそこまででもないとか。
全国中学大会中に萃香に気に入られ、弟子となった。
現在は幻想郷で師匠と同じチームでがんばっているようだ。

14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:51:54 ID:???
○瀬田
柴田邸のメイド長さん。縮地の使い手で、かつては幻想郷の少女たちを剣一本で叩き伏せた豪傑。
ちなみにNT(X)でもあったりする。何故かルーミアと仲が悪い。
…サッカーするんですか?

○三原
無我の境地ッ!
テニヌへ転んだ。サッカーすんのお前?

【登場人物:その他】
○幽花
幽香からもらったタチジャコウソウ。魔理沙が世話をしている。
魔理沙にとっては最高の癒しアイテムである。
ちなみに幽香はこんな名前がついていることを知らない。

○岡山姉
腋巫女服でテンションを爆上げしている岡山神社の巫女(元男)。
最近は家事等々のスキルを磨いていたりしている様子。

○妖精GK
名無しのスターダムを駆け上がる妖精さん。
サルバトーレに対し恋心を抱いているがあのヘタレがフラグブレイカーなので心配。

○ニトーリィ技師長
ダリナンダアンダイッタイ…

○???
その他、運がよければ出てこれる人たち、まだ出会っていない人がいっぱい!
幻想郷編の人の多くはここ。

15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:53:10 ID:???
【人物相関表】
魔理沙→(愛情)←ぬえ
魔理沙→(親友・強い信頼)←諏訪子
魔理沙→(花好きの輪)←空・大妖精・ピエール・鈴仙
魔理沙→(親友)←霊夢
魔理沙→(頼れるかも)→早苗
魔理沙→(ソウルフレンド)←サルバトーレ
魔理沙→(つーかもう弾幕で潰せばよくね?)←レミリア
紫→(親友でしかも姉)→魔理沙
霊夢→(愛)→白レース?
霊夢→(死ね死ね死ね死ね)←早苗
変態たち→(ハァハァ)→魔理沙
ぬえ→(しねっ!)→天子
ぬえ→(敵意)→レミリア
ぬえ→(天子ファッキン同盟)←輝夜
ぬえ→(憎しみは激闘の中に)←パチュリー
ぬえ→(軽い敵意)→空
こいし→(もうやだこの師弟)→魔理沙・ぬえ
神奈子→(もうこりごりでござる)→ぬえ
天子→(くたばれっ!)→ぬえ
ナポレオン→(とても大切)→フランスの仲間たち
レミリア→(ちくしょうこんにゃろう)→肖
美鈴→(認め合う関係)←レミリア
肖→(今後に期待)→レミリア
翼→(ライバル)←輝夜
森崎→(借りを返す)→魔理沙
ディアス→(…やるじゃん)→魔理沙
謎の少年→(ライバル)→ディアス
シュナイダー→(殺意)→ヘルナンデス
ロリマー→(友情)←ヘルナンデス
妖精GK→(打倒!)→守矢恋色トラベラーズ
妖精GK→(淡い気持ち)→サルバトーレ

16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:54:11 ID:???
☆ルール関連

☆覚醒・反則について
原則このスレでは、反則は接触プレイ時、守備側でしか起きません。
GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
累積カードが多ければ多いほどカード率が上がってしまうので注意してください。
また、その選手の接触プレイによる負傷者が多い場合もカード率が上昇します。

守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
ただし、クリアーとセービングの場合、セービングで勝利していても反則で止まることとなります。
また、反則を受けつつ得点した場合は反則は流され、得点となります。

ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
同値の場合の優先度は 覚醒したキャラがボールキープ>>通常行動をしたキャラが(ry>>必殺技を発動したキャラが(ry です。

攻撃時は反則で止まるよりも吹き飛ばしが優先されます。吹っ飛び係数以上の差がついていれば、相手の反則を無効化して勝利します。
ただし、吹き飛ばし技でも自分の反則は無効化できず、その場合は普通に反則として処理します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。複数引きの場合、2枚目以降はJOKER以外は覚醒しません。
Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
魔理沙・セービングを除く能力合計420以上・どれかの能力が70以上の場合はKを出した行動のステータス+1、JOKERで全能力+1となります。
また、両条件を満たした場合は覚醒での能力アップがなくなります。
特殊な選手はK覚醒でも必殺技を習得したりします。JOKERなら強力なスキルも習得可能です。
上の4行は味方のみです。敵の覚醒に関しては別の制限がかかっています。

○ポスト
ポスト判定はシューターとGKの数値一致でポスト。マークも一致していた場合は枠外です。
また、ツインシュートの場合は合計最大値の選手のカードをポスト判定に利用します。
このスレではポスト判定が優先され、ポスト・枠外だった場合はDF・GK共に消耗しません。
ただし、1vs1・飛び出し時はポスト判定が消滅します。
また、1vs1の時はどちらかがドリブル関連の行動で接触プレイとなり、反則が発生します。

17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:55:15 ID:???
☆魔理沙交代によるペナルティ
○基本は交代できませんが、ガッツが200を切れば、魔理沙も交代できます。また、退場しても試合は続きます。
○魔理沙が交代・退場した際のペナルティを付記しておきます。以下はあくまで一例です。
・敵のパス・ドリブル等が本来判定があるべき場所で無判定で通る場合がある
・敵の判断が判定なしにダイヤの分岐になる場合がある
・斬艦刀など、一部の味方の換装が使用不可能になる
・キャプテン代理にもよるが、チームへの代理の指示の効果が薄まる(場合によってはなくなる)
・試合後に敵チームの選手と話ができなくなる
・魔理沙がベンチから指示を出すことは出来ない

☆【コンビ】について
・【相互補正】を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります。1人の最大は5です
 ※【コンビ】相手でなくても相互補正は発生しますが、補正上昇はそれなりに難しいです
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)
・【コンビ素養】を持っているキャラとは補正が発生しやすい
!!!!! 【現在のコンビ相手】は ぬえ です !!!!!

☆【八卦炉制御経験】について
累計100になると【ファイナルマスタースパーク】を習得する事ができます。
試合中マスパ系シュートでのKで+5、JOKERで+10増加します。その他練習でも増加する可能性があります。
現在値:15

18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:56:16 ID:???
☆引き直しが必要なミスに関して
基本的に、こちらの数値ミスなどの場合はそのままカードだけを採用し進行します。
修正を先に出していれば、なるべく修正したものを引いてください。
先に修正していないものが引かれていればそちらが有効となりますが、出来るだけそうしていただけるとありがたいです。
基本的に引き直しはしませんが、以下の場合は無効と扱い、無効となった場所から引き直しになりますのでご了承ください。

・引き直しになる例

先着2名様で

○○→カード
△△→カード

と書かれていた場合

1.この状態で△△から引かれた場合は無効です。○○から引き直してください
2.この状態で○○と△△を同時に引いていた場合は無効です。○○から引き直してください
3.この状態で○○を□□と書き換えていた場合や、○○の数値を改ざんした場合は無効です。○○から引き直してください

ただ、3の場合に関してはこちらのミスがあり、それを訂正した旨を書き込んでくだされば有効とします。
判定の文字欠けについては今のところ引き直しを考えていません。いつもきちんと引いていただきありがとうございます。

☆EXポイントについて 現在10.5
・試合中、有効でないK1枚につき0.5、JOKER1枚につき1ポイント加算
○利用法
・マヨヒガに行く→紫と話す→EXポイントを使う で利用可能
・ランダムで誰か1人の能力を1つ、これまたランダムに+1 消費ポイント 5
・指定で誰か1人の能力を1つ、これまた指定して+1 消費ポイント 10
※魔理沙は(ry
・わざマシンをランダムに1つもらえる 消費ポイント 20

19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:57:30 ID:???
☆幻想郷での日常フェイズについて
・お金は万能です。あったほうが楽に日常を進められますし、強化も楽になります
・鬼畜な行動をしすぎると魔理沙がどんどんSになります
・バッドスキルは一人で悩みすぎずに他の人に相談するのも手です
・基本的に試合はリセットできません。敗戦のままストーリーが進みます
・試合前のガッツ配分はそれなりに重要です
・基本的に、交友関係は大事にしておいたほうがいいです。約束を破ると結構後を引きます
・一部メンバーは感情度にブレーキが存在します。そのメンバーと仲良くなるには、まずその限界まで感情度を上げ、
 その上で関係を親しいものに変化させる必要があります
・仲間も鍛えないと試合は辛いかも
・固定選手以外は、関係が悪化しすぎるとチームを離脱することがあります
・現在【ぬえルート】に入っています。浮気は死亡フラグです
☆以下は自宅に住む場合の注意点
・ご飯は買わないと出てきません。きちんと買いましょう
・家に泊めたり同居させる時は、他の同居人と喧嘩しないようにがんばりましょう
・チーム本拠地へ移動しないとチームでの練習などできません

☆人間である事について
・魔理沙は1度のみ他の種族へと変化する事ができます。1度変更したら他の種族には変更できません
・現在の魔理沙の意思は【人間を捨てない】です
・意思は選択のみでは例えどんな状況でも、何票集まったとしても変化できません。選択後にJOKERを引かれる必要があります。
 それ以外の場合では意思は変更できません。また、JOKERが引けなかった場合は意思は変わらないものとして話が進みます
・人間でいたい場合は【カリスマ】の使いすぎにはご注意を
・守矢ルートでは人間・非人間が話の分岐になるやも
・ぬえルートでは、魔理沙の意思が重要になるやも

☆勧誘
今までの絆が勝敗を分けます。ただ、既に所属チームが決まっている場合などもあります。
【幻想郷編】では名有りの勧誘は失敗した場合、再トライに条件があります。

20 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:58:31 ID:???
☆【サディスト】消滅について 
魔理沙は現在、スキル【サディスト】を消滅させるべく奮戦しています。
治す方法として現在、必殺技を封印して試合することと、アリスから借りた本を読むことが判明しています。
これらの方法を駆使し、何とか魔理沙を更生(?)させてやってください。
なお、言動によるポイントの変動はほとんどなく、また余程のことない限りはそれほど大きくはありません。

☆缶ジュースについて
・カルピスの回復量は100 その他は基本50 
・変なものだとガッツが減る事も
・幻想郷に自販機があるわけない?こまけぇことは(ry

☆お花の世話について
・花は3日世話をしないと枯れます
・1日1回世話をすれば、充分に世話したとみなされます
・世話を放置すると元気がなくなります
☆野菜に関して
・世話と収穫は別行動です。世話の後、改めて選択してください。消費ガッツは100です
・収穫後4日以上経過すると、廃棄されます。また、収穫せずに4日放置すると種に戻ります。
・再生産できる種とできない種があります。基本的にできないほうが回復量は多目です
・元気がなくなっている場合、回復量に悪影響があります
・花とは違い、世話自体でガッツは回復しません
・食べないと収穫後4日後で自動的に廃棄されます

☆今の魔理沙の日常データ
魔理沙所持金 5700円
持ってるハイポーションの数 9
持ってるポーションの数 8
S度:1/4の確率で相手を怪我させる程度のサディスト

21 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 20:59:37 ID:???
以上でテンプレ終了。
何かミスがあれば指摘お願いします。
それでは更新までちょっとお待ちくださいませ

22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 21:46:06 ID:???
いっけええっ!→ハイマット・フルバースト 63+【神徳LV3+フルバースト(+9)】+ ハート6=78
妖精DFV→クリアー 56+ ダイヤJ=67
妖精DFW→クリアー 56+ ハート10=66
まだだっ!→トライアングラーキャッチ 70+【反骨心(+2)】+ ハート3=75
>>神奈子が今度こそ決めた!


神奈子「いっけえええええええええッ!!!

妖精DFW「ぎゃばっ!?」

妖精DFV「む、むりー!」

バギイイイイッ!! ギュオオオオオオオオオン!!!!

神奈子のシュートはまたしても褒められた出来ではなかった。
しかし……。
それは立て続けにセービングを行った妖精GKも同じだった。
必殺のキャッチの初段にて最要点、コースを読み違えてしまう。

妖精GK「あっ…!?」

慌ててシュートコースに飛び込むが…小柄な妖精GKでは神奈子のシュートのパワーを抑えられない。
そのパワーを押さえ込むための動作が何一つできなかったのだ。

妖精GK「う……と、止まってぇ…」

ガッ…ドガァッ!

必死の飛び込みの甲斐なく、その体が宙を舞う。
ここまで鉄壁を誇った妖精GK、やってはならぬ1点を失った瞬間であった。

23 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 21:47:07 ID:???
ピッ……ピピィィィィィィッ!!

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

実況「決まったーーーーーーーーーッ!!ようやく決めてくれました!
    豪快に3人を吹き飛ばし、神奈子くんがまずは1点を決める!
    前半13分、守矢恋色トラベラーズがまずは先制っ!!」

てゐ「(うちの守備陣じゃアレも止まらない…本当にどうしたもんか)」

観客「うっし!ナイスだぜ神奈子様!」「ヒャァ!このまま大量リードだ!」
   「妖精GK…惜しかったのに…」「くそーっ、何とか点を取り返してくれ!」
   「いや無理だろ。今まで中盤で攻撃止まってるし…」

神奈子「よしっ、決まった!」

魔理沙「うっし、まずは1点だな」

サルバトーレ「…決まったか。にしても暇だな」

諏訪子「まぁいいことなんだけどね」

妖精DFU「き、決められちゃった…」

妖精FWU「ま、まだだもん!」

妖精GK「く、くっ……」

24 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 21:48:13 ID:???
まだ1点差とはいえ…。守矢が圧倒的優勢。
最初の大会とはいえ、楽勝のムードである。

魔理沙「色々やらかしたりもしたが、まずはリードだな」


A ははは、ここから失点ショーだ、せいぜい楽しめよ妖精ども!
B ナイスシュートだカナちゃん!
C ナイスアシストだ早苗!
D いやいや、この程度で喜んでられんだろ。クールに戻るぜ
E 今のうちにチームデータを変更だ
F そんなことよりシュートをミスして傷心のぬえを慰めに行かないとまずいだろう
G その他

現魔理沙ガッツ 980/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

25 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 21:49:11 ID:???
新スレ乙です。そしてスレタイ採用ありがとうございました
想像を超えて遥かに強い妖精GK。恋する乙女は最強とか無敵なカテゴリですから、カナちゃんに一点取られてもくじけることなく
超新星すら消し飛ばすビッグセーブを見せて欲しいものです

26 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 21:50:44 ID:M/dzUI76
B

ここは早苗さんを褒めるとますます前掛かりになりそう

27 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 21:53:14 ID:8oMwm+/6
B

28 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 22:10:48 ID:???
>>25 スレタイありがとうございました&乙ありがとうございます!
    恋する乙女は果たしてどこまでゴールを守りきれるのか!
    妖精GK「消し飛ばしちゃダメーっ!」

>>B ナイスシュートだカナちゃん!


魔理沙「神奈子、ナイスシュートだぜ!」

神奈子「ああ、うん…」

とりあえずここは得点を挙げた神奈子を褒めたのだが。
神奈子の反応は芳しくない。
少なくとも、魔理沙の言葉で喜んでいる様子はなかった。

魔理沙「…何か納得いってないのか?」

神奈子「……そりゃあね。蹴り損ないだったし、最初のシュートは止められたし。
     正直、褒められた出来じゃないと思うんだよ」

魔理沙「気持ちはわかるが…。まぁ、得点自体は喜んでいいんじゃないか。
     とりあえずのリードだしな」

神奈子「そうだね…」

とは言いつつも、納得していない様子の神奈子。
他のFWの実力が実力なだけに、そう割り切れないのだろう。

魔理沙「(カナちゃんも色々悩んでるんだなぁ。
      ……そういや、ぬえのシュートってもうちょっと威力あった気がしたんだがなぁ)」

※感情度の変動はありませんでした

29 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 22:11:52 ID:???
妖精GK「ごめん、皆…」

妖精DFV「大丈夫だって!それに、2発もシュート止めれたし、まだまだだって!」

妖精FWT「そうそう!巻き返せるって!」

妖精GK「………」


先着1名様で

妖精さんどうする?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→…ちょっと待ってて、あの人呼んでくるから
ハート・スペード・クラブ→…そうだね!1点取り返していこう!
JOKER→…ちょっと待ってて…ってうわぁ!?

30 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:12:31 ID:???
妖精さんどうする?→ クラブ7

31 :西尾の彼女:2011/07/18(月) 22:15:55 ID:???
新スレ乙です。

前スレ>>963までの時点で
引きの平均が 守矢6.08 対 妖精8.15 だったり、
cardの大小のみの判定では金木しか勝っていなかったりと
引きでは大きく負けているのですよねェ。

これだけ能力差がある試合ならともかく、互角レベルの時には頑張ってほしいものです。

32 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 22:42:29 ID:???
>>31 乙感謝です!
    そして引きのまとめの内容にビックリ。…皆引き悪いと思ったらそこまでですかw
    覚醒してるのも妖精だけですし、がんばって欲しいですねーw

妖精さんどうする?→ クラブ7
>>…そうだね!1点取り返していこう!


妖精GK「(…まだ。まだ…、できれば、使いたくない…)」

サルバトーレへの恋心が可能にしたパワーアップ。
その代償として、見た目が大人っぽく成長してしまうという欠点(?)があった。
おかげで、妖精GKは味方の妖精たちから同一妖精として認識されず交代という扱いになってしまう。
それはつまり、試合後の会話とか出来ないということで。

妖精GK「(強くなったねって言ってもらうんだもん!)
      …そうだね!1点取り返そう!がんばろう!」

妖精たち『おーっ!』

………

???「見込み違いか?あの程度のシュートも止められんとは」

???「今回は特別動きが悪かったのもあるが…まだ技に地力が追いついてないな。
   …再開か」

ピィィィィィィッ!!

実況「さぁ、試合再開!ボールは再び妖精FWTくんが持ち……」

33 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 22:45:57 ID:???
妖精FWT「だらっしゃーっ!!」

実況「ああっと!妖精FWTくん再び突っ込んだ!!
    ドリブルで魔理沙くんを抜きにかかります!!」

観客「な、何やってんだ!」「無茶しやがって……」

魔理沙「おいおい、学習してないのか?」

妖精FWT「うっさい!今度は勝つんだもん」


A やれやれ、力の差を教えてやるぜ!
B イジメはよくないな、うん

現魔理沙ガッツ 980/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

34 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:46:08 ID:gYeimMS+
A

35 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:46:55 ID:nIlx6+cA
A
出てこなければやられなかったのに!

36 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:47:20 ID:M/dzUI76
A

37 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 22:49:39 ID:???
>>A やれやれ、力の差を教えてやるぜ!


魔理沙「間抜けな奴め…。わざわざこの私に挑むとはな!」

妖精FWT「何様のつもりよーっ!」

魔理沙「当然、魔理沙様だ!」


先着3名様で

妖精ェ…→ドリブル 55+! card
見逃しなど→タックル 61+【愛+相互(+6)】+! card
ないっ!→タックル 61+【愛+相互(+6)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 奇跡だっ!
1=  妖精FWUがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ですよねー
-2≧ ですよねー
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

38 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:50:45 ID:???
妖精ェ…→ドリブル 55+ ハート7

39 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:50:59 ID:???
妖精ェ…→ドリブル 55+ ダイヤ3

40 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:52:08 ID:???
見逃しなど→タックル 61+【愛+相互(+6)】+ ハートJ

41 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:52:09 ID:???
見逃しなど→タックル 61+【愛+相互(+6)】+ JOKER


42 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:55:48 ID:???
ないっ!→タックル 61+【愛+相互(+6)】+ ダイヤA

43 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 22:56:40 ID:???
魔理沙さんJOKERを見逃すの巻

44 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:00:21 ID:???
この辺のツメは甘いんだよなw

45 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 23:06:19 ID:???
>>43-44 惜しかったですねw

妖精ェ…→ドリブル 55+ ハート7=62
見逃しなど→タックル 61+【愛+相互(+6)】+ ハートJ=78
ないっ!→タックル 61+【愛+相互(+6)】+ ダイヤA=×
>>ですよねー EXポイント:11.5


魔理沙「そらよっと」

バシィッ

妖精FWT「あれ?」

実況「またもやあっさりボールを奪われる!
    それにしても、魔理沙くん今日は大人しい!人を吹き飛ばしません!」

観客「こんなの絶対おかしいよ」「悪いもんでも食べたのか?」「プレイは鋭いけど…」

魔理沙「お前ら私を何だと思ってるんだ…」

さっきと同じくあっさりボールを奪い取られる妖精。
魔理沙はすぐさま次の行動に移ろうとするが…。

妖精MFT「す、すぐ奪い返せば!」

妖精MFU「素早く詰め掛ける!」

魔理沙「ふっ……。お前らじゃあ私は止められないぜ!」

46 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 23:07:26 ID:???
先着4名様で

調子に乗る→ドリブル 67+【愛+相互(+6)】+! card
魔理沙さん→ドリブル 67+【愛+相互(+6)】+! card
MFT→タックル 53+人数補正(+1)+! card
MFU→タックル 53+人数補正(+1)+! card
  
と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙「2時間前に出直してきなっ!」
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

47 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:08:12 ID:???
調子に乗る→ドリブル 67+【愛+相互(+6)】+ スペードK

48 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:08:12 ID:???
調子に乗る→ドリブル 67+【愛+相互(+6)】+ クラブQ


49 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:08:25 ID:???
調子に乗る→ドリブル 67+【愛+相互(+6)】+ スペード7

50 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:09:47 ID:???
魔理沙さん→ドリブル 67+【愛+相互(+6)】+ スペード10


51 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:09:51 ID:???
魔理沙さん→ドリブル 67+【愛+相互(+6)】+ ダイヤA

52 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:11:23 ID:???
MFT→タックル 53+人数補正(+1)+ スペードA

53 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:12:15 ID:???
MFU→タックル 53+人数補正(+1)+ ダイヤ9
吹き飛ばさないドリブルが楽しいか魔理沙さん

54 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:12:24 ID:???
MFU→タックル 53+人数補正(+1)+ クラブ2


55 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:13:58 ID:???
スゲェ、これでディアスに3差だぞ

56 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 23:30:16 ID:???
調子に乗る→ドリブル 67+【愛+相互(+6)】+ スペードK=86
魔理沙さん→ドリブル 67+【愛+相互(+6)】+ スペード10=×
MFT→タックル 53+人数補正(+1)+ スペードA=55
MFU→タックル 53+人数補正(+1)+ ダイヤ9=63
>>魔理沙「2時間前に出直してきなっ!」


魔理沙「…振り切るぜ!!」

ダッ…ダダダダダダダダダダダダダッ!!!

妖精MFT「な、なんじゃそりゃあ!?」

妖精MFU「は。はやいーっ!!?」

圧倒的な加速と速度の切り替え、重心移動にも隙はなく。
妖精たちにとってオーバーキルにもほどがあるほどのドリブルで魔理沙が抜き去る。
人を吹き飛ばさないという事実以前に桁の違う突破力に観客がざわめく。

???「…さすがは、か」

???「ちっ、実力を伸ばしやがったみたいだな。あれから10日以上経ったし、当然か」

慧音「な、なにぃぃぃぃぃぃッ!!?ここまでの実力差が!?」

???「なっ…!?」

???「へぇ、やるようになったじゃん」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

57 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 23:31:16 ID:???
観客「す、すげぇ!!」「なんだあのドリブル!」「まるで魔理沙じゃないみたいだ…」
   「見ろ、妖精が手も足も出てないぞ!」「すげぇ、外の世界すげぇ!」
   「魔理沙ーーーっ!!そのまま2点目だーっ!!」

鈴仙「さっすが魔理沙!抱いてーっ!!」

てゐ「(い、いや、喜んでる場合じゃないでしょ、アレ)」

実況「す、すごい!すごいぞ魔理沙くん!先ほどのぬえくんのドリブルすら超えているかもしれない高速ドリブル!
    一気に妖精2人を抜き去る!これはすごい!出る大会を間違えてるぞォ!!」

ぬえ「やっぱり師匠はすごい!」

神奈子「     」

カペロマン「…なるほど」

妖精GK「う、うっ……負けないもん!」

魔理沙「ハーッハッハッハ!!どうだ!絶好調だぜ!」


A 気分いいからこのままごぼう抜きだ!
B よーし、ちょっと距離あるけど撃っちゃうぞ!
C こいしに戻そう
D ここでぬえにサイドチェンジ!
E カペロマンに戻すか
F その他

現魔理沙ガッツ 920/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※書き忘れてますが 覚醒し、魔理沙ドリブル+1!

58 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:33:40 ID:BtJvdShc


59 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:35:02 ID:HToJb6qo
C

60 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:42:47 ID:???
んー、カナちゃんはやっぱポストプレイ形になってもらったほうがいいかなー。
このスレもポストプレイはパスですよね&カナちゃんの換装は試合中も可能ですか?

61 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 23:50:08 ID:???
>>60 パスです。そして試合中の換装は出来ません

>>C こいしに戻そう


魔理沙「(私ばっかりやってても…よし、ここは)こいし!」

バムッ!

今度はこいしのサイドアタックで攻めてみようと考え…。
そのまま単身で切り込まず、ボールをすかさず後ろに出す。

こいし「(あれだけ上手いなら自分でやればいいのになー)」

実況「魔理沙くん、ボールを一旦後ろに回します!」

観客「魔理沙は本当にどうしちまったんだ?」「ここは単身突撃だろ!?」「お前のマスパを見せてくれよ!」
   「なんだっていい!妖精たちの反撃のチャンスだ!」

こいし「んじゃあ行きますかー」

グレーデン(妖精MFW)「あのドリブルは止められそうにないけど!これなら!」

62 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/18(月) 23:51:15 ID:???

先着2名様で

こいし→ドリブル 57+! card
名有り妖精→タックル 56+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ こいしが突破!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま 妖精チーム有利
-2≧ こいしちゃん…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
こいしのカードがダイヤ・ハート・スペードの時【無意識不意打ちアタック(+2)】が発動します
【無意識不意打ちアタック】発動かつカードが奇数の時、自判定に対してのみ必殺技・スキルを無効化します
こいしのカードがダイヤ・ハートの時【消えるフェイント(+4)】が発動します
グレーデンのカードがダイヤの時【フェアリー(+4)】が発動します

63 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:51:24 ID:???
まあ、まだ育てるに足る時間はあるべ
最終的に森崎クラスのキーパー相手にすること考えると、ぬえの体力の低さもあるし砲台はいくつあっても足りないから
FWは浮き玉・グラウンダーの違いはあれど全員ストライカーとして育てた方が良い気が


64 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:52:10 ID:???
こいし→ドリブル 57+ スペード2

65 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:52:19 ID:???
こいし→ドリブル 57+ スペードQ

66 :森崎名無しさん:2011/07/18(月) 23:52:57 ID:???
名有り妖精→タックル 56+ ダイヤ3

67 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/19(火) 00:00:55 ID:???
こいし→ドリブル 57+ スペード2=59+【無意識(+2)】=61
名有り妖精→タックル 56+ ダイヤ3=59+【フェアリー(+4)】=63
>>こいしちゃん…


グレーデン(妖精MFW)「フェアリィィィィィィィッ!!!」

こいし「うわっ!?」

バチィッ!

グレーデン(妖精MFW)「よしっ!」

こいしの動きは鈍く、グレーデンは不意を突かれつつも反応。
もう一度の鋭いタックルでボールを奪い取ってみせる。
すぐさまにそのボールを妖精MFTへと送る。

実況「あーっと!こいしくん、突破できない!ボールを奪われる!
   再びボールは妖精チームに!」

妖精MFT「それぇっ!今度こそ!妖精FWT!」


先着1名様で

その頃の早苗さん→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→そりゃあカットに入ってたさ
クラブ→オーバーラップしてて追いつけなかったとさ
JOKER→既にパスをカットした後だったとさ

68 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 00:01:32 ID:???
その頃の早苗さん→ ハート10


69 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/19(火) 00:08:34 ID:???
その頃の早苗さん→ ハート10
>>そりゃあカットに入ってたさ


早苗「このパスを通してはやれませんね!」

パスを出す妖精。しかし右サイドにはまだ早苗がいた。
すかさずパスコースに飛び込み、カットに向かう。

妖精MFT「と、通ってーっ!」


先着2名様で

妖精→パス 53+! card
早苗さん→パスカット 53+【神徳LV2+相互(+4)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 妖精FWTがパスキャッチ!
1=  妖精FWUがフォロー
0=  ラインを割りスローイン 合計値が奇数で妖精 偶数で守矢
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ パスカット成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
早苗のカードがダイヤ・ハートの時【守矢アミュレット(+4)】が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります

70 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 00:10:41 ID:???
妖精→パス 53+ スペード4


71 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 00:11:32 ID:???
早苗さん→パスカット 53+【神徳LV2+相互(+4)】+ クラブQ

72 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/19(火) 00:13:17 ID:???
早苗さんがボールを奪ったところで今日はここまで。
今日もお付き合い頂きありがとうございました。
それではこのスレでもよろしくお願いしますねー

73 :森崎名無しさん:2011/07/19(火) 00:42:06 ID:???
更新乙です
何かカナちゃんが『』になっちゃうほど前回の試合から覚醒しまくりの魔理沙ですが、他のメンバーはQばかり
果たしてこの試合も覚醒王は魔理沙なのか?
それとも案外不調のこいし辺りが巻き返すのか?
初試合で覚醒したキャラは最後まで活躍できる傾向にあると思うので気になるところです

74 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/19(火) 01:20:40 ID:???
新スレ乙です〜
ぶっちゃけ敵で出てくるだろうと思ってたサルバトーレさんまさかの加入によるチーム完成おめでとさんであります
そのせいで魔理沙さんすっかり妖精GK的には泥棒猫な感じになっちゃってますがw
ともあれ大会も始まったという事で、敬虔なモリヤーの私は全力でケロ様達の覚醒をお祈りしておりますです
頑張れカナちゃん目標はヤタガラス越えだ!
ってな感じでこのスレも応援してますです



……時にYシリーズの次にフェアリー使うグレーデンさん登場となると、この後は金木が某ふとましい人ときゃっきゃウフフしたり
永遠亭の兎達が時間停止能力を駆使する騎士団化したりアリ○ハードがあったり
おまけにハルノとHLシリーズを十体引き連れた悠ニーサン(監督、見てるだけ)が敵勢力で登場したりする可能性もあるという事っすか!
私としては全く問題ありません!

75 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/19(火) 12:11:51 ID:???
新スレ乙です!
前スレではまさかの諏訪子様のJOKERによる超新星の加入に驚きました。
まさにオリエンタルモンスターと名乗るにふさわしい集団が完成……と思いきや、
ポジション決めや若林さんの能力等にまだまだ課題が残りそうですね。
そして久しぶりの試合、二桁得点で圧勝か!?と思いきや、想い人を取られた
妖精GKのまさかの奮闘によって予想外の好試合に……。
この大会の結果がどうなるかは分かりませんが(分かり切っている気もする)、
このスレでも魔理沙達の活躍を祈っております!

後、構ってもらえなくて寂しがって、布団にもぐりこんだぬえの可愛さにやられましたw

76 :リリカルサッカー:2011/07/19(火) 15:47:16 ID:???
新スレお疲れ様です。
サルバトーレが加入したときはさすがケロちゃん!と喜びました。
これスレでもケロちゃんと魔理沙たちの活躍を祈っております。

77 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 01:43:02 ID:???
>>73 味方の引きは…ここからの巻き返しに期待したいところですねw
>>74 滝さん乙感謝です!いやぁ、まさに執念の勝利でしたね…w
    さすがはモリヤーたる滝さん、応援も堂に入ってますね!w
    …そして滝さん、最後のチームはぶっちゃけ滝さんの方で出してもらいたいほど魅力的なんですが!
    何その神(ある意味)チーム!なんという発想力や…
>>75 霊夢さん、乙ありがとうございます!若林もこの大会では鉄壁なのですが、今後はという感じですね。
    妖精GKの奮戦…というか、妖精たちの奮戦は予想外の結果ばかりでした。
    まさか初戦でここまでになるとは…という感じですw
>>76 リリカルサッカーさん、乙どうもです!
    ケロ様はさすがの神様やで!サッカーでの活躍も期待したいところですね!

…と。前スレにて早苗さんの技表記(>>966)にミスがありました。
人気投票にて習得したスキルを忘れておりました。
スキルに関しては元々の発動条件を満たしているので、発動したものと扱わせていただきます。


78 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 01:44:52 ID:???
妖精→パス 53+ スペード4=57
早苗さん→パスカット 53+【神徳LV2+相互(+4)】+ クラブQ=69
>>パスカット成功!


早苗「それ!」

ダッ…バシィッ!

妖精MFT「はかないゆめでした」

早苗「もう一度行きますよ!」

実況「早苗くんの鋭いパスカットが炸裂!
    妖精MFTくんのパスは通らない!またもボールは守矢に移ります!」

観客「何故この実力差で一進一退を繰り返してるんだ…」「早苗さん、そのまま勝負を決めちまえ!」
   「くそーっ!何とかボールを奪い返して今度こそシュートに!」

ボールを奪い取った早苗は当然のようにそのままドリブルで上がる。
再び早苗のオーバーラップである。

妖精MFU「えーいっ!」

グレーデン(妖精MFW)「ここで止めてしまえば!」

早苗「止まりませんよ…!」

79 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 01:46:22 ID:???
実況「早苗くん、ドリブルでもう一度突破を図ります!」


先着3名様で

攻めるぞ早苗さん→ドリブル 55+【神徳LV2+相互(+4)】+! card
グレーデン→タックル 56+人数補正(+1)+! card
妖精DFT→タックル 55+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早苗さんが突破!
1=  こいしがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 妖精MFVがフォロー
-2≧ 妖精だって反撃する!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
早苗のカードがダイヤ・ハートの時【ヒールリフト・改(+5)】が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
早苗のカードがダイヤの時【妖力スポイラー】が発動し、妖怪関連の必殺技を無効化&ガッツ50回復
グレーデンのカードがダイヤの時【フェアリー(+4)】が発動します

80 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 01:51:37 ID:???
攻めるぞ早苗さん→ドリブル 55+【神徳LV2+相互(+4)】+ スペードQ

81 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 01:55:15 ID:???
げ、ミス…。妖精DFTは間違いです。間に合えばこちらでお願いします

妖精MFU→タックル 53+人数補正(+1)+! card


82 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 01:59:44 ID:???
グレーデン→タックル 56+人数補正(+1)+ クラブ8

83 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 02:02:03 ID:???
妖精MFU→タックル 53+人数補正(+1)+ ダイヤ10

84 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 02:14:33 ID:???
攻めるぞ早苗さん→ドリブル 55+【神徳LV2+相互(+4)】+ スペードQ=71
グレーデン→タックル 56+人数補正(+1)+ クラブ8=65
妖精MFU→タックル 53+人数補正(+1)+ ダイヤ10=64
>>早苗さんが突破!


早苗「邪魔をっ!」

バッ…ダダダダッ!

グレーデン(妖精MFW)「く、上手い…」

妖精MFU「止まらないよー!?」

丁寧かつ堅実なドリブルで、落ち着いて2人を抜き去る早苗。
オーバーラップの是非はともかくとして、突破は成功。
敵陣へと切り進んでいく。

実況「早苗くん、ドリブルでまずは2人抜き!またもチャンスを作り上げるか!
    ここからどう攻める!?」


先着1名様で

ミドルレンジでの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→魔理沙に繋げますか
8〜10→ここはカペロマンくんに
3〜7→ドリブルで攻め込む!
A・2→試して(ry
JOKER→…行きますよ!

85 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 02:15:02 ID:???
ミドルレンジでの判断→ クラブK

86 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 02:15:04 ID:???
ミドルレンジでの判断→ ハートK

87 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 02:16:10 ID:???
Kは行動でだそうよw

88 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 02:40:02 ID:???
ミドルレンジでの判断→ クラブK
>>魔理沙に繋げますか


早苗「(神奈子様はまだPAに入ってない…。
     ならば、ここは魔理沙にボールを任せますか…)」

妖精DFV「えっ!?ドリブルじゃないの!?」

さっきまでの行動を見てドリブルと読んでいたDF陣はこのパスに面食らう。
辛うじて動けるのはDFTのみである。

妖精DFT「か、体のどこかに当たってーっ!」

早苗「それっ、頼みましたよ!」


先着2名様で

早苗→パス 57+【神徳LV2+相互(+4)】+! card
ようせい→パスカット 55+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早苗のパスが魔理沙に通る!
1=  こぼれだま ランダム
0=  こぼれだま 妖精チーム有利
-1= 妖精DFVがフォロー
-2≧ 妖精にだって意地がある!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
早苗のカードがダイヤ・ハートの時【スカイサーペント(+6)】が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります

89 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 02:50:22 ID:???
早苗→パス 57+【神徳LV2+相互(+4)】+ ハート2

90 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 02:51:00 ID:???
ようせい→パスカット 55+ クラブ6

91 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 02:51:29 ID:???
ようせい→パスカット 55+ クラブ2

92 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 03:03:18 ID:???
早苗→パス 57+【神徳LV2+相互(+4)】+ ハート2=63+【スカイサーペント(+6)】=69
ようせい→パスカット 55+ クラブ6=61
>>早苗のパスが魔理沙に通る!


早苗「(蹴り損なった?…構いません、このまま!)スカイサーペント!」

シュルルルルッ……

妖精DFT「こんなのむりー!」

うねる早苗のパスに、妖精DFTはこんなの無理と諦めてしまう。
彼女のカットを抜けた先、この試合圧倒的な実力を見せている魔理沙へとパスが通る。

魔理沙「おっ?」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

実況「と、通ったーっ!!ゴール前でとうとうこの選手にボールが渡ってしまった!
    ドリブル・タックルと凄まじい実力を見せていた魔理沙くん、ここは一体どうするのか!?
    やはり代名詞マスタースパークが飛び出すのかーーーーーーーーッ!!?」

観客「っしゃああ!!吹っ飛ばせーっ!!」「魔理沙ーっ!!俺だー!シュートしてくれーッ!」
   「格の差を思い知らせてやれーっ!」「現世帰りなんでしょ?だったらこれぐらいやってくださいよ」
   「よ、妖精GK!お前ならいける!臆さずいけ!」「決めさせるな!!」

???「うっへ、急に歓声がでかくなったな」

慧音「当然だろう。霊夢と共に幻想郷のスター選手なんだからな。
    正直なところ、魔理沙を見に来ている連中も多いだろうさ」

93 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 03:04:18 ID:???
妖精GK「………!!」

魔理沙「(ふむ…撃とうと思えば撃てる、が…)」

周囲の状況を確認しつつ、どうすべきかを考える。
別段警戒すべき選手もおらず、他のFWも上がっている。

魔理沙「(煮るなり焼くなりってところか。さて)」


A これが私の…!ただのシュートだ!
B カナちゃん、もう一発だ!
C ぬえ、に屈辱を雪がせてやらねば!
D ハッハァ!突撃だ!
E その他

現魔理沙ガッツ 930/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

94 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 03:06:34 ID:PzimKSe2



95 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 03:20:21 ID:PzimKSe2
未決age

96 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 03:21:35 ID:F83Fj5Bw
A

97 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 03:52:25 ID:???
更新&埋め乙です
試合展開はダイスマジックの一言に尽きます。
前スレは何かエライことに
猛虎(もうこ)たんが狂虎(きょうこ)たんにクラスチェンジ
すわサボさんの危機かと思いましたが……いやあ、みんなのヒーロー断罪LBBAは強敵でしたね……
反省中の狂虎たんが、きょうこ繋がりで謎の美少女(笑)にあんあんされないよう祈っています
(魔法少女ネタはもう古いか? いや、深夜で変なテンションなんだから、きっと許してくれるよ!)

98 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 21:49:17 ID:???
>>97 まさかCが選ばれるとは私もビックリでしたw
    あんあんは…きっと大丈夫じゃないですかね、多分、きっと、おそらく。

>>A これが私の…!ただのシュートだ!


魔理沙「決める!喰らいやがれぇっ!!」

グアッ……!!

足を振り上げる魔理沙、そのフォームは…代名詞のそれではない。
気付いた観客たちが口々にブーイングを投げかける。

観客「何調子乗ってんだ!」「神奈子様でさえ一度止められたんだぞ!」「マスパじゃないですか!やだー!」
   「いや、それだけ自信があるってことか…?」「妖精GK、チャンスは今だ!」

てゐ「(…手加減?)」

実況「魔理沙くん、新シュートか!?
    代名詞たるマスタースパークではない!ともかくもゴールを狙う!!」

妖精DFV「た、ただのシュートなら!!」

妖精GK「……絶対に、ゴールは割らせないっ!!」

魔理沙「そらぁっ!いっけぇっ!!」

99 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/07/20(水) 21:50:17 ID:???
先着4名様で

魔理沙1→シュート 69+【愛+相互(+6)】+! card
魔理沙2→シュート 69+【愛+相互(+6)】+! card
DFちゃん→ブロック 55+! card
君は誰と→トライアングラーキャッチ 70+【反骨心(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙のシュートがゴールに突き刺さる!
1=  こぼれだま 守矢有利
0=  こぼれだま ランダム
-1= 妖精DFWがフォロー
-2≧ ざまぁみろ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
【ファルコンスパイク】により、ポスト・枠外判定は消滅しています
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します

100 :森崎名無しさん:2011/07/20(水) 21:50:54 ID:???
魔理沙1→シュート 69+【愛+相互(+6)】+ ハート8

358KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24