キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ピューと吹く】キャプテン岩見20【岩見】

1 :キャプテン岩見:2011/07/18(月) 23:44:20 ID:4hvMsl1Q
前スレのあらすじ
まどかたちのサッカーチームは初戦を見事な勝利で終えた。
休憩に行ったインターネットカフェでさやかの盗撮写真を発見し、犯人探しをする岩見たち
ハマーと、さやかの友達に焦点をしぼり捜査を開始する。
一方、その店で山羊座のシュラ一行と遭遇した岩見。
まどかがシュラの眼に止まり弟子入りすることとなった。
まだまだ戦いは続いていく

401 :森崎名無しさん:2011/08/03(水) 10:56:23 ID:???
★燐→【ドリブル】69+ ハート10 (カードの数値)=
リリカ→【ファツィオーリ冥奏】72+ ハート2 (カードの数値)=
パルスィ→【タックル】64+ ハート8 (カードの数値)+(嫉妬パワー+2)=★

402 :キャプテン岩見:2011/08/03(水) 11:28:33 ID:7oeBkGpk
★燐→【ドリブル】69+ ハート10 (カードの数値)+(キャッツウォーク+3)=82
リリカ→【ファツィオーリ冥奏】72+ ハート2 (カードの数値)+(ベーゼンドルファー神奏+4)=78
パルスィ→【タックル】64+ ハート8 (カードの数値)+(嫉妬パワー+2)=74★

2≦燐がドリブル突破

リリカ「さっきの二の舞だよ!!」

リリカの強烈なスライディングタックルが燐を襲う。

燐「そうはさせないよ」

燐はボールを浮かせタックルを回避すると自分自身も空中に飛ぶ。
猫ならではの軽業で、まずリリカをかわす。

パルスィ「ぱるぱるぱるぱるぱるぱるぱる」

嫉妬に狂ったパルスィの突進も難なくかわし、ゴール近くまでやってきた。


403 :キャプテン岩見:2011/08/03(水) 11:38:58 ID:7oeBkGpk
燐「あたいだってシュートを打てるんだぁ!!」

燐はその位置からゴールめがけてシュートを放つ。
距離としては申し分ない。充分に狙える距離だった。


先着2名様で
★燐→【火焔の車輪】75+! card(カードの数値)=
ルナサ→【ブロック】68+! card+(カードの数値)=
市→【ブロック】64+! card+(カードの数値)=★
★霊夢→【ブロック】65+! card+(カードの数値)=
氷河→【オーロラエクスキューション】76+! card+(カードの数値)=★

補足ルナサのマークがダイヤの場合(ダイビングブロック+4)
氷河のマークがダイヤの場合(カリツォー+2)

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→空がねじこみに
0→勇儀がねじこみに
-1→小町がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦燐の火焔の車輪がゴールに決まる
1→空がねじこみに。氷河が転倒している
0→勇儀がねじこみに。氷河がバランスを崩している
-1→パルスィがフォロー
-2≧氷河がゴールを守る



404 :森崎名無しさん:2011/08/03(水) 12:24:47 ID:???
★燐→【火焔の車輪】75+ JOKER (カードの数値)=
ルナサ→【ブロック】68+ スペード8 +(カードの数値)=
市→【ブロック】64+ ダイヤQ +(カードの数値)=★

405 :森崎名無しさん:2011/08/03(水) 12:34:14 ID:???
★霊夢→【ブロック】65+ ハート3 +(カードの数値)=
氷河→【オーロラエクスキューション】76+ ダイヤA +(カードの数値)=★

406 :森崎名無しさん:2011/08/03(水) 12:59:18 ID:???
お燐TUEEEEEEEEEE!!!

407 :キャプテン岩見:2011/08/03(水) 23:26:28 ID:7oeBkGpk
>>406
本気出し過ぎですね。キスメもK、JOKERと調子が良いし……

霊夢「力を見せつけるはずが逆に力を見せつけられてる……」

★燐→【火焔の車輪】75+ JOKER (カードの数値)+(ニュークリア+2)=92
ルナサ→【ブロック】68+ スペード8 +(カードの数値)=76
市→【ブロック】64+ ダイヤQ +(カードの数値)=76★
★霊夢→【ブロック】65+ ハート3 +(カードの数値)=68


★燐→【火焔の車輪】75+ JOKER (カードの数値)+(ニュークリア+2)=92
氷河→【オーロラエクスキューション】76+ ダイヤA +(カードの数値)=77★

2≦燐の火焔の車輪がゴールに決まる

空「お燐、私の力を受けつぎなさい。」

燐「ありがとう。これがあたいの力と核の力の融合だぁ!!」

空から力を与えられ、究極の力と彼女が呼んでいる核の力を組み合わせたシュートを放つ。
そのシュートの速度はとても早く、ルナサ、市、霊夢を反応すらさせずに抜き去ってしまった。

氷河「オーロラエクスキューション!!」

氷河も必死にボールに食らいつくが、気付いた時には既にゴールに決まっていた。
核の力を推進力に炎の力を宿した燐のシュートは完璧だった。



408 :キャプテン岩見:2011/08/03(水) 23:31:42 ID:7oeBkGpk
※燐の才能が開花され全能力+1。さらに必殺シュート「ニュークリア火焔の車輪」を取得しました。

霊夢(何よ……こいつら……下っ端かと思ってたら……)

霊夢たちは力を見せつけるはずが逆に見せつけられていた。

フラン「諦めたらそこで試合終了だよ。まだ勝てると思ってるのは私だけかねって
    白い髪のおじいちゃん、名将安西先生が言っていたよ」

フランはボールをセットし、試合再開に備える。
諦めたらそこで試合終了なので、最後の最後まで試合はどう転ぶかはわからない。

霊夢「そうね。まだ1点よ。そしてこれは練習試合なんだから。」

霊夢も気を取り直してポジションについた。

409 :キャプテン岩見:2011/08/03(水) 23:35:15 ID:7oeBkGpk
試合再開早々、フランがドリブルで突破を目指す。
ドリブル能力にも自信があるのだ。

先着1名様で
★フラン→【ドリブル】69+! card(カードの数値)=
ヤマメ→【タックル】67+! card(カードの数値)=
キスメ→【タックル】67+! card(カードの数値)=★

補足フランのマークがダイヤ、ハートの場合(そして誰もいなくなるか+4)
キスメのマークがダイヤの場合(釣瓶落としの怪+4)

攻撃側-守備側が
2≦フランがドリブル突破
1→紫龍がフォロー
0→紫龍とにとりが競り合い
-1→にとりがフォロー
-2≧地下勢力チームがボールを奪取

410 :森崎名無しさん:2011/08/03(水) 23:36:46 ID:???
★フラン→【ドリブル】69+ クラブ5 (カードの数値)=
ヤマメ→【タックル】67+ クラブ7 (カードの数値)=
キスメ→【タックル】67+ スペード10 (カードの数値)=★

411 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 11:10:29 ID:qPYvGgqc
★フラン→【ドリブル】69+ クラブ5 (カードの数値)=74
ヤマメ→【タックル】67+ クラブ7 (カードの数値)=74
キスメ→【タックル】67+ スペード10 (カードの数値)=77★

-2≧地下勢力チームがボールを奪取のはずがフランがファール

ヤマメ「止めてあげるよ。吸血鬼さん」

フランに向かって飛び込むヤマメ。
彼女はボールに足をのばした。だがフランもただでボールを渡すわけにはいかない。
ボール越しにぶつかりあう2人。

フランの足がボールをそれてヤマメの足を直撃し、ここでフランのファールが取られた。

※今回はカードはありません。ミニゲームみたいなものなので

412 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 11:14:05 ID:qPYvGgqc
ボールが地下勢力チームに移り、試合再開となる。
ボールを持ったのは燐。先ほど得点を決めた彼女がドリブル突破を狙ってきたのだ。

燐「もう1点決めてみるよ。あたいを止められるかな?」

先着1名様で
★燐→【ドリブル】70+! card(カードの数値)=
リリカ→【ファツィオーリ冥奏】72+! card(カードの数値)=
パルスィ→【タックル】64+! card(カードの数値)+(嫉妬パワー+4)=★

補足燐のマークがダイヤ、ハートの場合(キャッツウォーク+3)
リリカのマークがダイヤ、ハートの場合(ベーゼンドルファー神奏+4)

攻撃側-守備側が
2≦燐がドリブル突破
1→空がフォロー
0→小町と空が競り合い
-1→ルナサがフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取

413 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 11:18:29 ID:???
★燐→【ドリブル】70+ ダイヤ4 (カードの数値)=
リリカ→【ファツィオーリ冥奏】72+ クラブK (カードの数値)=
パルスィ→【タックル】64+ スペード10 (カードの数値)+(嫉妬パワー+4)=★

414 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 19:17:47 ID:qPYvGgqc
★燐→【ドリブル】70+ ダイヤ4 (カードの数値)+(キャッツウォーク+3)=77
リリカ→【ファツィオーリ冥奏】72+ クラブK (カードの数値)=85
パルスィ→【タックル】64+ スペード10 (カードの数値)+(嫉妬パワー+4)=78★

2≦燐がドリブル突破

リリカ「さっきはよくもやってくれたね」

リリカは燐のコースをふさぎ激しいチャージを食らわせる。
俊敏な動きが得意な燐は激しいアタリにはそこまで強いようではなかった

燐「ちぃ!!」

リリカはボールを足で寄せ、マイボールにすると燐を振り切り完全にボールを奪取した。
見事なディフェンス技術である。

リリカ「今度こそお願いね。」

リリカは霊夢にパスを出した。先ほどは上手く攻撃チャンスを活かせなかったのだ。

※リリカはフラグDを取得しました

415 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 19:21:45 ID:qPYvGgqc
霊夢「わかってるわよ。」

霊夢もドリブルには自信がある。
これでも幻想郷ではナンバーワンプレイヤーを自負してきたのだ。

先着1名様で
★霊夢→【ドリブル】69+! card(カードの数値)=
ヤマメ→【タックル】67+! card(カードの数値)=
キスメ→【タックル】67+! card(カードの数値)=★

補足霊夢のマークがダイヤ、ハートの場合(巫女リフト+4)、スペードの場合(やや芸術的なドリブル+3)
キスメのマークがダイヤの場合(釣瓶落としの怪+4)

攻撃側-守備側が
2≦霊夢がドリブル突破
1→紫龍がフォロー
0→紫龍とにとりが競り合い
-1→にとりがフォロー
-2≧地下勢力チームがボールを奪取

416 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 19:28:39 ID:???
★霊夢→【ドリブル】69+ ダイヤ6 (カードの数値)=
ヤマメ→【タックル】67+ ハート5 (カードの数値)=
キスメ→【タックル】67+ スペード3 (カードの数値)=★

417 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 21:41:08 ID:qPYvGgqc
★霊夢→【ドリブル】69+ ダイヤ6 (カードの数値)+(巫女リフト+4)=79
ヤマメ→【タックル】67+ ハート5 (カードの数値)=72
キスメ→【タックル】67+ スペード3 (カードの数値)=70★

2≦霊夢がドリブル突破

ヤマメ「何度やったって同じだよ。」

キスメ「奪います。」

ヤマメとキスメが霊夢の進路をふさぎボールを奪おうと足を伸ばす。

霊夢「調子にのってると痛い目を見るわよ」

霊夢はかかとにボールを乗せ、ヒールリフトで2人の頭上を越し
そのまま振り切りボールに追いつく。
彼女の得意技の巫女リフトである。

霊夢(私の力じゃ萃香の守りを突破するのは至難の業。
   やはりFWに任せた方が良いわね)

霊夢はシュート力においてフランやメルランに劣ってしまう。
そのためシュートを撃っても萃香の壁を超えるには相当上手くやらないといけない。


418 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 21:43:39 ID:qPYvGgqc
先着1名様で
霊夢の選択→! card

カードのマークが
ダイヤ→パルスィと小町との連携シュート
ハート→フランに任せる
スペード→メルランに任せる
クラブ→紫龍に任せる
JOKER→私の新必殺シュートのお披露目の出番ね

419 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 21:45:23 ID:???
霊夢の選択→ ダイヤ2

420 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 21:45:30 ID:???
霊夢の選択→ クラブ2

421 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 22:37:35 ID:qPYvGgqc
霊夢の選択→ ダイヤ2
ダイヤ→パルスィと小町との連携シュート

霊夢「パルスィ、小町。あれをやるわよ」

霊夢はパルスィと小町に合図を出し、ポジションへつかせる。
3人で放つ連携シュートの出番だ

先着3名様で
★パルスィ→【ツイストタイガー夢想封印】83+! card+(カードの数値)+(未完成-1)=
小町→【ツイストタイガー夢想封印】82+! card+(カードの数値)+(未完成-1)=
霊夢→【ツイストタイガー夢想封印】81+! card+(カードの数値)+(未完成-1)=★
★映姫→【ブロック】71+! card+(カードの数値)=
さとり→【ブロック】70+! card+(カードの数値)=★
★こいし→【ブロック】72+! card+(カードの数値)=
にとり→【ブロック】72+! card+(カードの数値)=
萃香→【大江山悉皆殺し】80+! card+(カードの数値)=★

補足映姫のマークがダイヤの場合(十王裁判+4)
こいしのマークがダイヤの場合(弾幕のロールシャッハ+4)
にとりのマークがダイヤ、ハートの場合(水符「河童の幻想大瀑布」+4)
萃香のマークがダイヤの場合(パワーパンチング+4)

422 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 22:37:52 ID:???
★パルスィ→【ツイストタイガー夢想封印】83+ ハート3 +(カードの数値)+(未完成-1)=
小町→【ツイストタイガー夢想封印】82+ スペード6 +(カードの数値)+(未完成-1)=
霊夢→【ツイストタイガー夢想封印】81+ ハートJ +(カードの数値)+(未完成-1)=★

423 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 22:38:14 ID:???
★映姫→【ブロック】71+ ハートJ +(カードの数値)=
さとり→【ブロック】70+ ハート5 +(カードの数値)=★

424 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 22:39:37 ID:???
★こいし→【ブロック】72+ ハートK +(カードの数値)=
にとり→【ブロック】72+ ハート3 +(カードの数値)=
萃香→【大江山悉皆殺し】80+ スペード4 +(カードの数値)=★


425 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 22:56:51 ID:qPYvGgqc
シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→小町がねじこみに
0→フランがねじこみに
-1→文香がフォロー
-2≧地下勢力チームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦霊夢たちのツイストタイガー夢想封印がゴールに決まる
1→フランがねじこみに。萃香が転倒している
0→紫龍がねじこみに。萃香がバランスを崩している
-1→ヤマメがフォロー
-2≧萃香がゴールを守る

★パルスィ→【ツイストタイガー夢想封印】83+ ハート3 +(カードの数値)+(未完成-1)=85
小町→【ツイストタイガー夢想封印】82+ スペード6 +(カードの数値)+(未完成-1)=87
霊夢→【ツイストタイガー夢想封印】81+ ハートJ +(カードの数値)+(未完成-1)=91★
★映姫→【ブロック】71+ ハートJ +(カードの数値)=82
さとり→【ブロック】70+ ハート5 +(カードの数値)=75★
★こいし→【ブロック】72+ ハートK +(カードの数値)=85
にとり→【ブロック】72+ ハート3 +(カードの数値)+(水符「河童の幻想大瀑布」+4)=79

5≦変化なしでキーパーと対決

★パルスィ→【ツイストタイガー夢想封印】83+ ハート3 +(カードの数値)+(未完成-1)=85
小町→【ツイストタイガー夢想封印】82+ スペード6 +(カードの数値)+(未完成-1)=87
霊夢→【ツイストタイガー夢想封印】81+ ハートJ +(カードの数値)+(未完成-1)=91★
萃香→【大江山悉皆殺し】80+ スペード4 +(カードの数値)=84★

2≦霊夢たちのツイストタイガー夢想封印がゴールに決まる

426 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 23:02:44 ID:qPYvGgqc
霊夢「パルスィ!!」

霊夢からパルスィへ、彼女が得意としているシュート夢想封印をパスにして送る。
ドライブ回転のかかったそのボールをパルスィがノートラップで蹴りだす。

パルスィ「仕方ないわね。これが私のツイストキャノンシュートよ」

腰をひねり回転力をつけ、独自のシュートを放つパルスィ。
そのボールはさらに加速しながら小町へと向かっていく。

小町「最後はあたいだよ。猛虎の蹴りを受けてみなぁ!!」

2つのシュートが重なり、加速しているボールに小町が足を合わせる。
ノートラップタイガーショットをこのボールにプラスさせるのだ。

凄いうなりを上げ、ボールは一直線でゴールへと向かっていく。
ディフェンダーの映姫、さとり、にとりはボールに反応することすらできなかった。



427 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 23:07:02 ID:qPYvGgqc
こいし「届けぇ!!」

こいしも懸命に足を伸ばすがボールの勢いについていけない。
身体能力をフルに活かしても無理だったのだ。

萃香「面白いシュートだよ。止めて見せるさ」

萃香も巨大化してボールに拳を叩きこむ。
だがボールの速さは萃香の上をいっていた。

拳をすり抜け、ボールはゴールに吸い込まれていく。

同点となる1点目を決めたのだ。

※こいしはフラグFを取得しました

428 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 23:11:08 ID:qPYvGgqc
※ツイストタイガー夢想封印が完成しました

霊夢「やっと1点取れた……」

3人の力を合わせたシュートでようやく1点をもぎ取った。
だが、3人の体力の消耗は激しい。大技である以上、何発も連発できるわけではない。

パルスィ「決まったようね」

小町「でもやはり守りは堅いね……」

これでようやく1点を取り返し同点だ。やはり相手の能力も高い。

今度は地下勢力チームからの攻撃だ。まだまだ油断はできない。



429 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 23:13:58 ID:qPYvGgqc
地下勢力の攻撃は空から始まる。
彼女の突破力は侮りがたく、調子に乗せてしまうと手がつけられなくなる恐れがある。

空「1点取られたって、取り返せばいいだけの話でしょ。
  みんな吹き飛ばしてしまえば私たちの勝ちだぁ!!」

先着1名様で
★空→【ドリブル】68+! card(カードの数値)=
高杉→【タックル】65+! card(カードの数値)=
フラン→【タックル】64+! card(カードの数値)=★

補足空のマークがダイヤの場合(プラネタリーレボリューション+5)
高杉のマークがダイヤ、ハートの場合(パワータックル+4)

プラネタリーレボリューションの吹き飛び係数は4です

攻撃側-守備側が
2≦空がドリブル突破
1→燐がフォロー
0→リリカと勇儀が競り合い
-1→紫龍がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取


430 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 23:14:49 ID:???
★空→【ドリブル】68+ ハート4 (カードの数値)=
高杉→【タックル】65+ スペードQ (カードの数値)=
フラン→【タックル】64+ クラブQ (カードの数値)=★

431 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 23:14:49 ID:???
★空→【ドリブル】68+ ハート5 (カードの数値)=
高杉→【タックル】65+ ダイヤ6 (カードの数値)=
フラン→【タックル】64+ ハート10 (カードの数値)=★

432 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 23:46:05 ID:qPYvGgqc
★空→【ドリブル】68+ ハート4 (カードの数値)=72
高杉→【タックル】65+ スペードQ (カードの数値)=77
フラン→【タックル】64+ クラブQ (カードの数値)=76★

-2≧博麗連合がボールを奪取

高杉「やらせるかよ!!」

空のマークに高杉がつく。
ディフェンス技術も苦手というわけではなく、それなりにこなせる。
その万能性が彼の能力だ。

空「こいつ……上手い……」

空を自由にさせず、ボールを奪うことに成功した高杉。
女の子に負けたくないというプライドもあったのだろう。

高杉「よし!!」


433 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 23:48:10 ID:qPYvGgqc
だがボールを奪った高杉にヤマメとキスメが走ってくる。
早目に奪還してカウンターにつなげたいということだろう。

ヤマメ「ボールを返せ!!」

キスメ「さっきと同じように奪います。」

先着1名様で
★高杉→【ドリブル】67+! card(カードの数値)=
ヤマメ→【タックル】67+! card(カードの数値)=
キスメ→【タックル】67+! card(カードの数値)=★

補足高杉のマークがダイヤの場合(クライフターン+4)
キスメのマークがダイヤの場合(釣瓶落としの怪+4)

攻撃側-守備側が
2≦高杉がドリブル突破
1→紫龍がフォロー
0→紫龍とにとりが競り合い
-1→にとりがフォロー
-2≧地下勢力チームがボールを奪取

434 :森崎名無しさん:2011/08/04(木) 23:48:33 ID:???
★高杉→【ドリブル】67+ スペードQ (カードの数値)=
ヤマメ→【タックル】67+ ダイヤQ (カードの数値)=
キスメ→【タックル】67+ スペード4 (カードの数値)=★

435 :キャプテン岩見:2011/08/04(木) 23:59:42 ID:qPYvGgqc
★高杉→【ドリブル】67+ スペードQ (カードの数値)=79
ヤマメ→【タックル】67+ ダイヤQ (カードの数値)=79
キスメ→【タックル】67+ スペード4 (カードの数値)=71★

0→紫龍とにとりが競り合い

高杉「抜いてやる!!」

高杉は真正面から抜きに行った。
自分自身のドリブル能力を信じているので、突破できると考えたからだ。

ヤマメ「やらせるかッ!!」

ヤマメが地面を這いながら、スライディングタックルでボールを狙う。
彼女の足がボールに当たり、そのまま空中にボールは飛んで行ってしまった。

落下地点では、紫龍とにとりが争う。



436 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 00:02:46 ID:46Mfbcmc
先着1名様で
★紫龍→【高い競り合い】64+! card(カードの数値)=
にとり→【高い競り合い】68+! card(カードの数値)=★

補足紫龍のマークがダイヤ、ハートの場合(廬山昇龍覇+4)

攻撃側-守備側が
2≦紫龍がボールを確保
1→フランがフォロー
0→小町とさとりが競り合い
-1→さとりがフォロー
-2≧にとりがボールを奪取

437 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 00:09:28 ID:???
★紫龍→【高い競り合い】64+ ダイヤ4 (カードの数値)=
にとり→【高い競り合い】68+ クラブQ (カードの数値)=★


438 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 00:26:38 ID:46Mfbcmc
★紫龍→【高い競り合い】64+ ダイヤ4 (カードの数値)+(廬山昇龍覇+4)=72
にとり→【高い競り合い】68+ クラブQ (カードの数値)=80★

-2≧にとりがボールを奪取

紫龍「受けてみろ。ドラゴン紫龍の廬山昇龍覇をな!!」

紫龍は構えを取り、小宇宙を高めながらボールに向かって拳の衝撃波を当てようとする。
直接ボールに触れなければ、ハンドにはならない。

にとり「君のその技には隙がある。通用しないよ」

にとりは空中に飛び上がり、紫龍の技が当たる前にボールを確保し
前方の空に向けてパスを出した。

439 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 00:31:06 ID:46Mfbcmc
先着1名様で
にとり→【高いパス】68+! card(カードの数値)=
市→【パスカット】64+! card(カードの数値)=
リリカ→【パスカット】70+! card(カードの数値)=★

リリカのマークがダイヤの場合(オーバーヘッドパスカット+3)

攻撃側-守備側が
2≦空にパスが渡る
1→勇儀がフォロー
0→勇儀とルナサが競り合い
-1→メルランがフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取

440 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 00:35:17 ID:8yz+xfZo
にとり→【高いパス】68+ ダイヤ6 (カードの数値)=
市→【パスカット】64+ ダイヤ9 (カードの数値)=
リリカ→【パスカット】70+ ダイヤ6 (カードの数値)=★

441 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 00:36:07 ID:???
にとり→【高いパス】68+ スペード6 (カードの数値)=
市→【パスカット】64+ ダイヤ5 (カードの数値)=
リリカ→【パスカット】70+ ハート9 (カードの数値)=★
昇龍覇使ってもにとりとどっこいって、情けないぞ紫龍……

442 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 00:48:44 ID:46Mfbcmc
>>441
競り合い能力は弱点ですからね……高い球補正がなければもっとやばかったです。

にとり→【高いパス】68+ ダイヤ6 (カードの数値)=74
市→【パスカット】64+ ダイヤ9 (カードの数値)=73
リリカ→【パスカット】70+ ダイヤ6 (カードの数値)+(オーバーヘッドパスカット+3)=79★

-2≧博麗連合がボールを奪取

市「そうはさせないザンス。」

まず市がボールに向かって飛び込んだ。何とかボールにかすらせて
威力を少しだけ弱めることに成功する。

リリカ「もらった!!」

リリカは空中に飛び上がりながら反転し、オーバーヘッドをパスカットに利用して
ボールを抑える。
タックル、パスカットの技術は3姉妹の中で一番上手いのが彼女なのだ。

にとり「やるねぇ……」

通ったと思ったパスはリリカに抑えられてしまった。


443 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 00:52:49 ID:46Mfbcmc
リリカ「行くよ、プリズムリバー3姉妹の真骨頂はコンビプレーにあるんだから」

リリカの合図で、ルナサが上がり、メルランもそのまま走る。
3姉妹のコンビプレーのその1つでまずは突破しようというわけだ。

先着2名様で
★ルナサ→【ライブポルターガイスト】67+! card(カードの数値)=
リリカ→【ライブポルターガイスト】66+! card(カードの数値)=
メルラン→【ライブポルターガイスト】71+! card(カードの数値)=★
★ヤマメ→【パスカット】67+! card(カードの数値)=
キスメ→【パスカット】67+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦プリズムリバー3姉妹が突破に成功する
1→紫龍がフォロー
0→小町とにとりが競り合い
-1→にとりがフォロー
-2≧地下勢力チームがボールを奪取

444 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 00:53:16 ID:???
★ルナサ→【ライブポルターガイスト】67+ クラブ2 (カードの数値)=
リリカ→【ライブポルターガイスト】66+ ダイヤ5 (カードの数値)=
メルラン→【ライブポルターガイスト】71+ ダイヤ4 (カードの数値)=★

445 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 00:55:21 ID:???
★ヤマメ→【パスカット】67+ ハート10 (カードの数値)=
キスメ→【パスカット】67+ クラブ10 (カードの数値)=★

446 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 01:13:28 ID:46Mfbcmc
★ルナサ→【ライブポルターガイスト】67+ クラブ2 (カードの数値)=69
リリカ→【ライブポルターガイスト】66+ ダイヤ5 (カードの数値)=71
メルラン→【ライブポルターガイスト】71+ ダイヤ4 (カードの数値)=75★
★ヤマメ→【パスカット】67+ ハート10 (カードの数値)=77
キスメ→【パスカット】67+ クラブ10 (カードの数値)=77★

-2≧地下勢力チームがボールを奪取

3姉妹のパスワークによる突破が始まる。
それを防ぎに向かうのはヤマメとキスメだ。

ヤマメ「ここは私たちが食い止める」

ヤマメはリリカがメルランに出したパスを狙い飛び込んだ。
蹴りミスしているのを、察知したためである。

その狙いは的中し、ヤマメの足にボールは収まった。

ヤマメ「今がチャンスだよ。」

ヤマメは前にボールを蹴りだそうとした。リリカがいない今が
攻めるチャンスだからだ

447 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 01:18:53 ID:46Mfbcmc
フラン「やらせない」

紫龍「先ほどの失態をここで取り返す。」

パスを出される前にフランと紫龍が飛び込んでくる。

先着1名様で
★ヤマメ→【ドリブル】66+! card(カードの数値)=
紫龍→【タックル】65+! card(カードの数値)=
フラン→【タックル】64+! card(カードの数値)=★

補足紫龍のマークがダイヤの場合(ドラゴンタックル+4)

攻撃側-守備側が
2≦ヤマメが空にパスを出す
1→燐がフォロー
0→小町とにとりが競り合い
-1→霊夢がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取

448 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 01:43:45 ID:???
★ヤマメ→【ドリブル】66+ ダイヤK (カードの数値)=
紫龍→【タックル】65+ スペードQ (カードの数値)=
フラン→【タックル】64+ クラブJ (カードの数値)=★

449 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 10:52:29 ID:46Mfbcmc
★ヤマメ→【ドリブル】66+ ダイヤK (カードの数値)=79
紫龍→【タックル】65+ スペードQ (カードの数値)=77
フラン→【タックル】64+ クラブJ (カードの数値)=75★

2≦ヤマメが空にパスを出す

ヤマメ「大丈夫。落ち着いて対処すれば抜ける」

ヤマメは紫龍とフランのスライディングタックルに焦らず、自分のペースで
相手の動きを見ながらボールを動かす。
当たる前にボールを空中に浮かせ、そして本人も一緒に飛ぶことによって
タックルを回避したのだった。

そしてそのまま空へとパスを出す。

このパスが通ってしまうと、博麗連合は一気にピンチになってしまうだろう。



450 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 11:00:01 ID:46Mfbcmc
※ヤマメはフラグBを取得しました。

先着1名様で
ヤマメ→【パス】66+! card(カードの数値)=
市→【パスカット】64+! card(カードの数値)=
霊夢→【パスカット】65+! card(カードの数値)=★

霊夢のマークがダイヤ、ハートの場合(巫女パスカット+3)

攻撃側-守備側が
2≦空にパスが渡る
1→勇儀がフォロー
0→勇儀と小町が競り合い
-1→小町がフォロー
-2≧博麗連合がボールを奪取

451 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 11:21:36 ID:???
ヤマメ→【パス】66+ ハート7 (カードの数値)=
市→【パスカット】64+ ハートA (カードの数値)=
霊夢→【パスカット】65+ ダイヤ9 (カードの数値)=★

452 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 12:17:42 ID:46Mfbcmc
ヤマメ→【パス】66+ ハート7 (カードの数値)=73
市→【パスカット】64+ ハートA (カードの数値)=65
霊夢→【パスカット】65+ ダイヤ9 (カードの数値)+(巫女パスカット+3)=77★

-2≧博麗連合がボールを奪取

市「まずいザンス。ここでしっかり止めるザンス」

霊夢「リリカ、ルナサがいないと守りは手薄よ。何とかしないとね」

市と霊夢がボールに向かって飛び込む。
このパスが通ってしまったら、空にシュートチャンスを与えてしまう。

市の頭上を通り抜けたボール。
残るは霊夢しか、パスカットできる選手はいない

霊夢「やらせないわよ」

霊夢はムーンサルトしながらボールを足で止める。
見事な軽業で、このピンチを防ぐことに成功した

453 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 12:22:06 ID:46Mfbcmc
霊夢「危なかった。」

ボールと共に着地し、霊夢は先を見据える。
先ほどのシュートでかなり体力を消耗しているので、無理はできない。

フラン「霊夢、パスをちょうだい」

フランが走りながら手を上げてボールを要求している。
彼女はまだまだ体力に余裕がある。任せてしまっても問題はないだろう。

霊夢「フラン、頼んだわよ」

霊夢は間髪いれずにフランに向けてパスを出した。

パスカットに行く選手もおらず、何事もなく、フランにボールが渡る。


454 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 12:27:46 ID:46Mfbcmc
フラン「よし、早速いかせてもらうよ」

フランはボールを受け取るとすぐさまドリブルをする。
先ほどは止められてしまったが、今度こそは抜きたい。
そんな気持ちが表情に表れていた。

先着1名様で
★フラン→【ドリブル】69+! card(カードの数値)=
文香→【タックル】65+! card(カードの数値)=
キスメ→【タックル】67+! card(カードの数値)=★

補足フランのマークがダイヤ、ハートの場合(そして誰もいなくなるか+4)
文香のマークがスペード、クラブの場合(フレイムタックル+4)
キスメのマークがダイヤの場合(釣瓶落としの怪+4)

攻撃側-守備側が
2≦フランがドリブル突破
1→小町がフォロー
0→小町とにとりが競り合い
-1→にとりがフォロー
-2≧地下勢力チームがボールを奪取

455 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 12:37:40 ID:???
★フラン→【ドリブル】69+ ダイヤA (カードの数値)=
文香→【タックル】65+ ダイヤ2 (カードの数値)=
キスメ→【タックル】67+ クラブ5 (カードの数値)=★


456 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 16:38:32 ID:46Mfbcmc
★フラン→【ドリブル】69+ ダイヤA (カードの数値)+(そして誰もいなくなるか+4)=74
文香→【タックル】65+ ダイヤ2 (カードの数値)=67
キスメ→【タックル】67+ クラブ5 (カードの数値)=72★

2≦フランがドリブル突破

文香「させません。たとえ相手が紅魔館の吸血鬼様でも」

鬼の文香がまずフランに立ちはだかった。
だがフランは全く動じず、消えるような素早い動きで彼女を翻弄する。

フラン「甘いよ」

キスメ「次は私だよ」

文香を抜いたフランにキスメがスライディングタックルを仕掛ける。

フラン「そこよ!!」

フランはもう一度消えるような素早い動きで、キスメの視界から消えると
彼女を置き去りにし、ドリブル突破に成功した

457 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 16:44:19 ID:46Mfbcmc
フラン「これが新シュートフォビドゥンフルーツだ!!」

大きく足を振りかぶり、シュートの体勢に入る。
新しく編み出した新シュートをここで使うつもりなのだ。

先着2名様で
★フラン→【フォビドゥンフルーツ】83+! card+(カードの数値)=
映姫→【ブロック】71+! card+(カードの数値)=
さとり→【ブロック】70+! card+(カードの数値)=★
★こいし→【ブロック】72+! card+(カードの数値)=
にとり→【ブロック】72+! card+(カードの数値)=
萃香→【大江山悉皆殺し】80+! card+(カードの数値)=★

補足映姫のマークがダイヤの場合(十王裁判+4)
こいしのマークがダイヤの場合(弾幕のロールシャッハ+4)
にとりのマークがダイヤ、ハートの場合(水符「河童の幻想大瀑布」+4)
萃香のマークがダイヤの場合(パワーパンチング+4)

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→小町がねじこみに
0→紫龍がねじこみに
-1→文香がフォロー
-2≧地下勢力チームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦フランのフォビドゥンフルーツがゴールに決まる
1→紫龍がねじこみに。萃香が転倒している
0→メルランがねじこみに。萃香がバランスを崩している
-1→ヤマメがフォロー
-2≧萃香がゴールを守る


458 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 16:48:13 ID:???
★フラン→【フォビドゥンフルーツ】83+ ハートQ +(カードの数値)=
映姫→【ブロック】71+ クラブ7 +(カードの数値)=
さとり→【ブロック】70+ ハート5 +(カードの数値)=★

459 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 16:49:11 ID:???
★こいし→【ブロック】72+ ダイヤ2 +(カードの数値)=
にとり→【ブロック】72+ ダイヤK +(カードの数値)=
萃香→【大江山悉皆殺し】80+ クラブ6 +(カードの数値)=★

460 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 23:06:36 ID:46Mfbcmc
★フラン→【フォビドゥンフルーツ】83+ ハートQ +(カードの数値)=95
映姫→【ブロック】71+ クラブ7 +(カードの数値)=78
さとり→【ブロック】70+ ハート5 +(カードの数値)=75★
★こいし→【ブロック】72+ ダイヤ2 +(カードの数値)+(弾幕のロールシャッハ+4)=78
にとり→【ブロック】72+ ダイヤK +(カードの数値)+(水符「河童の幻想大瀑布」+4)=89

5≦変化なしでキーパーと対決

フラン→【フォビドゥンフルーツ】83+ ハートQ +(カードの数値)=95
萃香→【大江山悉皆殺し】80+ クラブ6 +(カードの数値)=86★

2≦フランのフォビドゥンフルーツがゴールに決まる

フラン「決まれぇ!!」

フランは足を力強くボールに叩きつける。
彼女が持つ炎の力を足に集中させて威力を増幅させているのだ。

破壊力抜群のそのシュートは加速しながらゴールへと向かっていく。

映姫「さすが、フランドール・スカーレットのシュート。並大抵ではありませんね」

さとり「次の試合では警戒しないといけないですね」

こいし「警戒しててもこんなシュート取れないよ」

映姫、さとり、こいしの3人はブロックに向かうも
ボールの速さに追いつくことすらできない。


461 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 23:11:04 ID:46Mfbcmc
にとり「届けぇ!!」

にとりも水の力を噴出させて、ボールに向かって飛んでいく。
だがボールの勢いの方が上回っており、後少し届かない。

萃香「禁じられた果実。その名の通りやばい代物だねぇ」

萃香は巨大化し、ボールに向かっていく。
ゴールの守護神である以上、そう簡単に入れさせるわけにはいかない。

だがボールの勢いは萃香の想像以上であり、彼女の身体に当たることなく
ゴールネットを揺らした。

これで2-1。

博麗連合がリードしたところで試合は打ち止めとなった。
互いに相手の能力はある程度把握できた。

後は正式な試合まで能力を伸ばすだけである。

※にとりはフラグFを取得しました。


462 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 23:15:46 ID:46Mfbcmc
-----マミの部屋-----

岩見たちはそのまま朝を迎えた。
今日はまどかたちと、横須賀から出航されるみらいという船を見に行く予定だ。

岩見などは床で寝ており、隣にはさやかとほむらが寝ている。
可愛らしい寝息を立てながら寝ているので起こすのはかわいそうだろう。

岩見は音をたてないように静かに立ち上がり、準備を始める。

起きてるのはまどかとマミと杏子だった。
彼女たちは仲良く料理を作っている。

ロックオンはどこかに出かけたらしく部屋にはいなかった。

岩見(さて、今日はお出かけか。何もなければ良いけどな)

463 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 23:21:38 ID:46Mfbcmc
えーりん「おはようございます。」

てゐ「ちょっと今イカサマしたでしょ。この私の眼はごまかせないわ」

えーりんとてゐは何かカードゲームのような物をしながら騒いでいた。
なかなか面白そうなゲームだ。

岩見「おう、おはよう。今日も留守番頼むかもしれないからよろしくな」

えーりん「何かおみあげ買ってきてくださいね。私とてゐの分。」

えーりんはてゐの相手をしながら岩見に返事をし、そのあとはゲームに没頭していた。

まどか「さやかちゃんにほむらちゃんも起きて」

まどかがまだ寝ている、さやかとほむらを起こしていた。
その姿は様になっている。

さやか「……あと5分だけ……」

ほむら「まどかぁ!!」

寝ぼけ眼なさやかと、まだ頭がぼーっとしていて、思考力が働かずまどかに抱きついているほむらの姿が
岩見の視界に入った。

464 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 23:27:05 ID:46Mfbcmc
まどか「早く起きないと朝ご飯抜きだよ。今日はみんなでお出かけするんだから」

さやか「それだけは嫌ぁ!!」

さやかも何とか起きたようで、ほむらの後に続いて洗面所へと向かっていった。

マミ「今日はお弁当でも持っていこうかしら」

杏子「いや、あの弁当屋の弁当にしようよ。あれめっちゃ美味しいし」

杏子は海原雄山プロデュースのあの弁当屋が気に行ってしまったようだ。
さすがに美食倶楽部の名は伊達じゃない。

まどか「あの弁当は今度で良いじゃない。私も手伝うからお昼用の弁当を作りましょうか」

マミとまどかは手際よく料理を進めて行く。
朝食だけでなく弁当も一緒に作ろうというわけなのだ

465 :キャプテン岩見:2011/08/05(金) 23:30:09 ID:46Mfbcmc
先着1名様で
今日の朝食→! food、! food、! food、! food、
! food、! food、! drink、! drink、! drink


466 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 23:31:23 ID:???
今日の朝食→ カルボナーラナポリタンシェフのおすすめ仙豆
コーヒー牛乳うな重ヤクルトブランデー入り紅茶ポカリスエット

467 :森崎名無しさん:2011/08/05(金) 23:31:29 ID:???
今日の朝食→ レトルトカレーミルク金時てっちり北京ダック
アーモンドもなか紅白饅頭メッコールグレープフルーツジュースルートビア

468 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 00:20:27 ID:FwBJPteg
今日の朝食→ カルボナーラ 、 ナポリタン 、 シェフのおすすめ 、 仙豆 、
コーヒー牛乳 、 うな重 、 ヤクルト 、 ブランデー入り紅茶 、 ポカリスエット

出された朝食はご覧の通りである。
中にはシェフのおすすめという料理もあるが、これはマミのおすすめと考えていいのだろう。

ブランデー入り紅茶を飲めるのは岩見とてゐだけだ。さすがに中学生にお酒を飲ませるわけにはいかない。

岩見(朝からカルボナーラにナポリタンにうな重だと……!?)

うな重は昼食用に取っておくとしてまずは麺類から片づけることにする。
さすがにこの量は岩見にとっても辛い。

シェフのおすすめはスープ系だったのでまだましだった。

人数が多いので最終的には分けながら食べ、ようやく完食することに成功した。
味は美味しかったのだが、量が多かった。
さすがにこれだけ食べればおなかは充分膨れている。

杏子「さて1休みしたら早速行くとしようか」

さすがに食べた後動くことはしたくない。
インターバルを置いて、お出かけすることにした。

469 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 00:27:35 ID:FwBJPteg
飲み物も持って準備は万端だ。後はそれぞれが着替えて場所へと向かう。
岩見たちは空を飛んだりできるので電車代はかからない。

まどかの服は可愛らしいファッションで、露出は控えめだ。
ちょっとゴスロリに近い感じの服である。

さやかはへそを出したりなど露出度が高めだ。
夏ということで、比較的薄い生地の服を着ている。

ほむらのファッションは、ミステリアスな雰囲気を醸し出している。
怪しげでありながら可愛らしい服装だ。

マミの方は、フリルが多めでひらひらしている服を着ていた。
とても女の子らしい服装である。

杏子の方はカジュアルな感じで、運動ができそうな服であった。
活発な少女と言った感じである。

岩見たちは横須賀の港へとひとっ飛びする。
そんなに時間もかからず、到着してしまった。

既に見物客でいっぱいで、出航には時間があるにもかかわらず
遠くからしか見ることができない。

470 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 00:33:01 ID:FwBJPteg
杏子「うわぁ。やっぱり人が多いんだね」

ほむら「テレビでも報道されてたし、日本人というのはこういうイベントに群がるものだし」

さすがにここまで人が多いとは思っていなかった。
早目の時間に来たものの、あまり良くは見えない。

マミ「うーん、もうちょっと近くで見たいわね。」

まどか「中に侵入しますか?私たち気配を消せるし」

さやか「ここまで来たんだからもうちょっとしっかり眼に焼き付けておきたいな」

さすがにこれだけで帰るのは嫌だ。
せっかくだしちゃんと見たいのだった。

岩見(まどかの言うとおり、侵入してしまおうか?)

岩見もせっかく見に来たのに、これではと侵入をしようかと考え始めていた

471 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 00:34:57 ID:FwBJPteg
どうしますか?

A潜入しよう。内部も見てみたい
B他の観客を吹き飛ばして前を確保する
Cまどかに任せてみる
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

472 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 02:29:09 ID:FwBJPteg
未定ageです

473 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 04:03:02 ID:WUYhu2Vs
C

474 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 04:07:13 ID:H+hYv67A

C+どういう船なのかパンフレットで確認してみる



なんか、時空の歪みに巻き込まれる感じがひしひしと……

475 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 10:12:55 ID:dDbFklfk

C+どういう船なのかパンフレットで確認してみる

476 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 22:37:30 ID:FwBJPteg
>>474
元ネタがあれですからね。個人的にあの漫画が好きだったので出したかったのです。


C+どういう船なのかパンフレットで確認してみる

岩見「まどかの判断に任せる。今日はまどかのために来たんだしな」

まどかの活躍を祝ってきたので、主役である彼女に選択権を委ねる。
そして岩見はこの船のパンフレットを見てみる。


477 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 22:38:52 ID:FwBJPteg
みらい

基準排水量 7,735t
満載排水量 9,998t
全長 171m
全幅 21m
深さ 12m
吃水 6.3m
主機 COGAGジェネラル・エレクトリック LM2500ER ガスタービン 4基2軸
出力 120000PS
速力 30kt超
船型 平甲板型(遮波甲板型)

各種武装
├VLS 29セル
│├RUM-139 VL-ASROC アスロック(Mk50短魚雷)
│├SM-2ER SAM スタンダード・ミサイル
│├BGM-109B トマホーク(対艦ミサイルHE弾頭)
│└BGM-109C トマホーク(地上攻撃用HE弾頭)
├VLS 48セル
│└RIM-7F 短SAMシースパロー
├OTOメララ127mm54口径単装速射砲×1
├68式3連短魚雷発射管×2(Mk50短魚雷)
├RGM-84ハープーン対艦ミサイル4連装発射管×2
├高性能20mm多銃身機関砲(CIWS)×2
└RBOCチャフ発射機×4


478 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 22:44:55 ID:FwBJPteg
対空レーダー SPY-1D×4
対水上レーダー OPS-28×1
射撃指揮装置 七九式射撃指揮装置2型22A
ミサイル射撃指揮装置 SPG-62×3
艦首バウソナーOQS-4低周波ソナー
サイド・ソナー OQS-21フランク・アレイ・ソナー
曳航式ソナー SQR-19 TACTAS
艦載機 MV/SA-32J 多目的哨戒偏向翼機×1 SH-60J哨戒/救難用×1

かなり装備は充実している。さすがに自衛隊のイージス艦だけのことはある。
艦長は梅津一等海佐で、略称では一佐と呼ばれている。西洋式だと大佐にあたる階級だ。
副長には角松二佐が乗っており、砲雷長には菊池三佐、航海長には尾栗三佐が就いている。


479 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 22:50:47 ID:FwBJPteg
岩見「アメリカとの共同軍事演習か……相当凄い任務なんだろうな」

この船はエクアドルに向けて出航される。そこで日米共同軍事演習が行われるのだ。
これは威嚇の目的がある。

まどか「みんな、準備は良い?」

まどかを先頭に船の中へと潜り込んでいく。国家機密を見れるなんてまさしく魔法の力さまさまだろう。
一般人は中に入ることすらできないからだ。

中はさすがに大きい。乗員200人以上のことはあり、さらには綺麗だ。
そして最新の技術が使われているレーダー各種などがあり、そういうものに目がない
まどかは、眼を輝かせていた。
さらにはほむらも興味津々のようで、真剣に見つめている。

さやか、マミ、杏子もこんなチャンスはないとばかりにしっかり目に焼き付けておこうとしていた。

そしてみらいは出航の時を迎える。
岩見たち、潜入者を乗せた船は長い航海に出るのだ。


480 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 22:55:32 ID:FwBJPteg
先着1名様で
みらいの行方→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→変な兵器を穿いた少女が戦っている世界に飛ばされてしまう。
ジパンツ編始まります
スペード→日本がブリタニアに制圧された?日本蜂起を目指す反逆のジパング編始まります
クラブ→第二次世界大戦の真っただ中に飛ばされてしまう。ジパング編始まります
JOKER→BETAが地球を侵略してきた世界に飛ばされます。

481 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 22:56:16 ID:???
みらいの行方→ スペード4

482 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 23:19:17 ID:FwBJPteg
みらいの行方→ スペード4

スペード→日本がブリタニアに制圧された?日本蜂起を目指す反逆のジパング編始まります

岩見「そろそろ戻らないか?」

岩見がそう提案した矢先に、雲行きが怪しくなり突然の嵐に見舞われる。
さすがにこの中を戻るのは難しい。
船内で嵐が止むのを待っているとどうやら様子がおかしい。

見たことのある景色なのに見たことがない景色だ。

岩見「ここは……日本なのか?」

たどり着いた場所は謎の場所。陸地には旗が立っており、それは日本の日の丸ではなく
イギリスに似たものであった。
どうやら占領されているようで、ここは岩見たちが知る日本の姿ではない。

船内も慌ただしくなっていた。別世界ということで、経験したことのない人間なら
パニックになってもおかしくないのだ

483 :キャプテン岩見:2011/08/06(土) 23:22:30 ID:FwBJPteg
岩見(異世界に来てしまったってわけか……何が原因だかわからないが
  この船はそういう因果だったのかもしれないな)

といっても行動に移さないわけにはいかない。
何かしらの動きを見せて、最善の結果をもたらしたい。

まどかたちは突然の出来事に驚いている。
平然としているのはほむらぐらいだろう。

どうしますか?

A艦長に会いに行く
B船を離れて日本に行ってみる
C船の中で騒ぎを起こす
D早奈の意見を聞く
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

484 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 23:35:13 ID:Kv+p3Q4I
D

485 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 00:00:52 ID:JoFmpTJs
D

486 :キャプテン岩見:2011/08/07(日) 00:43:27 ID:xlKq7QCw
D早奈の意見を聞く

岩見「早奈、おまえはどう思う?」

岩見は自分の中に居る早奈に相談してみることにした

早奈「そうねぇ。情報が足りないからまずは情報収集をしないと
   私も良い案を考えられないわ」

情報がほとんどない今では、まず情報収集をしないといけない
早奈はそう言った。

良い案を考える上でも情報というのは必要不可欠だ。
こういうときこそ、まずは落ち着いて、事態の把握に努めるのが先決だろう。


487 :キャプテン岩見:2011/08/07(日) 00:44:31 ID:xlKq7QCw
どうしますか?

A艦長に会いに行く
B船を離れて日本に行ってみる
C船の中で騒ぎを起こす
D船内の話声に耳を傾ける
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

488 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 00:47:27 ID:Q/Jb7YGI


489 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:16:02 ID:JoFmpTJs
A

490 :キャプテン岩見:2011/08/07(日) 11:53:03 ID:xlKq7QCw
A艦長に会いに行く

岩見「仕方ない。艦長に会いに行ってくるか」

岩見は艦長がいると思われる場所へと向かって歩き始めた。
まどかたちも岩見に続いて歩き始める。

艦内のざわめきはまだおさまらないようで岩見にもそれがひしひしと伝わってくる。

??「状況はどうかな?何かわかったかな」

??「まだです。ここは日本ということはわかっていますが……」

艦長らしき老人と、副長らしき青年が話をしていた。
彼らがこの艦内で一番偉く、指揮権を持っている。

??「まあよかろう。幸い生きてることだしのう。」

温和そうなとても軍人に見えないような老人であり、岩見には気のよさそうな
おじいちゃんにしか見えなかった。


491 :キャプテン岩見:2011/08/07(日) 12:05:25 ID:xlKq7QCw
タイミングを見計らって岩見は話しかける。
密航者なので本来は目立つ行動は避けたいのだが仕方ない。

岩見「あなたが艦長の梅津一佐ですね?」

梅津「うむ。どうして君のような若者が船に潜り込んだのかは知らないが……
   何か知っているのかな?」

??「どうやってこの船に忍び込んだ!!言え!!」

副長らしき人間が岩見の服を掴んで締め上げようとする。
船に忍び込まれるとは彼らの不手際になってしまう。

この副長は熱血漢らしく、こういう力技が得意なのだ。

岩見「そのことはひとまず置いてください。
   梅津艦長。この船は異次元に飛ばされた可能性があります。
   俺は何度かそういう体験をしているので、わかります」

副長の手を瞬時に振りほどき、梅津との話を続ける。

梅津「やはりそうか……いわゆるファンタジーやオカルトの類だが信じないわけにはいかなそうだ
   ところで後ろに居るお嬢さんたちもお仲間かな?」


492 :キャプテン岩見:2011/08/07(日) 12:17:58 ID:xlKq7QCw
まどかたちもこのとき気配を消すのはやめて、彼らからしたら突然に現れた。

まどか「どうしても内部が見てみたくて……ごめんなさい」

ほむら「興味があったの……」

マミ「悪いとは思うけど、今はそんな状況じゃないわね」

杏子「早く話を進めようよ。」

まどかたちはそれぞれの反応を梅津に返す。

梅津「我々としてもこれ以上はとやかく言うつもりはない。
   こうなってしまった以上、君たちもまきこまれてしまったわけだからな。
   ところで君はそういう経験が豊富なようだし、少し話を聞かせてもらおうかな」

梅津は岩見に視線を向ける。その視線には独特な緊張感があった。
ただものではない。そう岩見も感じ取っていた。

副長の方は艦長が責を取らないと決めたことでおとなしくなっていた。

岩見「はい。俺は聖闘士という地球を守っている戦士の1人でその中でも黄金聖闘士と呼ばれる最上級の階級にいます。
   アテナ様と呼ばれる女神様の下で地球を狙う侵略者と戦う過程で異世界に行くこともあるので
   そして後ろの少女たちは魔法少女と呼ばれる超越者たちです。」

素性を明かすことにより、まずは梅津との会話を上手く進めようとする。

梅津「まあよかろう。最優先事項として戻る場所を確保しなければならない。
   幸いあそこは日本だ。戻れば何とかなるだろう。
   そこで君たちに頼みがある。先に日本に行って状況を我々に知らせてはもらえないだろうか」


493 :キャプテン岩見:2011/08/07(日) 12:20:36 ID:xlKq7QCw
ここまで誰にも気づかれずに潜伏できたということは岩見の言ってることに間違いはなさそうだった。
大人数で動くより、岩見たちに情報を集めてもらいたい。
それが梅津の出した結論だった。

どうしますか?

A梅津の頼みを聞き、先に日本へと戻る
Bアナザーディメンションでみらいごと日本へと戻る
Cとりあえず副長に、先ほどの礼をする(拳で)
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

494 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 12:22:41 ID:Q/Jb7YGI


495 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 12:25:32 ID:JoFmpTJs
A

496 :キャプテン岩見:2011/08/07(日) 14:14:37 ID:xlKq7QCw
A梅津の頼みを聞き、先に日本へと戻る

岩見「わかりました。何かわかったらこの船まで戻ってきます」

岩見はまどかたちを連れて艦内からテレポートして、そのまま日本へと進路を取る。

梅津「さて、まずは現状把握だな」

??「あの者たちを信用していいんですかね?」

梅津「信用するしかないさ。とりあえずは艦内のざわめきをなくさないと」

問題が山積みなことに梅津は頭を抱えるが、何もしないわけにはいかない。
最年長の自分がやらないといけないからだ。

------岩見たち------

岩見「とりあえず首都東京に来てみたが……」

岩見たちは東京についた。だが彼らの知る東京とは趣が違う。
さらには白人が堂々と歩いており、日本人は腰を低くしている。
まるで自分の国じゃないかのようだ

まどか「酷いよ……あんなおばあちゃんをこき使わなくても……」

まどかが見ている光景は日本人のおばあちゃんがこき使われているところだった。
こんなのが日本だとはまどかも認めたくなかった。

497 :キャプテン岩見:2011/08/07(日) 14:25:00 ID:xlKq7QCw
さやか「……なによ……これ」

マミ「……本当に、日本なの?」

杏子「ふざけてんのかよ。これが日本だって?信じられない」

ほむら「さしずめ占領下ってところかしら。旗にはブリタニアって書いてあるし」

異様な光景だった。
日本だと思われたその場所はまさに別世界。普通の日本人が肩身の狭い思いをしなくてはいけないというのは
間違っている。

現代日本で生きてきた岩見たちはそう思っていた。

ブリタニア人「イレブンの癖に、俺たちの邪魔するんじゃねぇよ。
       早く道を空けろ」

岩見たちに絡んでくる、白人のグループ。
イレブンという意味が岩見たちにはわからなかった。

岩見「イレブンって俺たちのことか?」

ブリタニア人「そうだ。ここはエリア11。貴様らはイレブンだ。
      俺たちブリタニア人にとっては、奴隷みたいなものだ」

498 :キャプテン岩見:2011/08/07(日) 14:30:18 ID:xlKq7QCw
ブリタニア人曰く、日本人は奴隷のような存在になってしまったらしい。
そして日本はエリア11と呼ばれるようになってしまった。

岩見(占領されてしまったというのか……)

岩見もさすがに占領下に置かれているということは理解していた。

どうしますか?

A先制攻撃で完膚無きまでに叩き潰す
B道を空けてやる。
Cとりあえず見せしめにボコボコにして吊るしておく
D生きていることを後悔させる。
E既にさやかが殴っていただと!?
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

499 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:38:34 ID:gVxMHzJ6
D
ギアスのアニメはなかったのか

500 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 15:02:28 ID:j423BfCQ

こういう時こそ幻籠魔皇拳だ。
こいつから今の状況を聞きだそう。



携帯なんで技名間違ってるかも…

388KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24