キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【トーナメント】リリカルサッカー3【開幕】

1 :リリカルサッカー:2011/08/04(木) 19:29:52 ID:???
このスレは、主人公の天見和輝とリリカルなキャラクター達がサッカーをするスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、上記にある通り、魔法少女リリカルなのはとのクロスになります。

魔法少女リリカルなのはとのクロスですが、原作の設定をかなり改変しています。
キャラブレイクもあります。ご注意ください。

本編のように選択肢を選んだり、判定でカードを引いたりすることで物語が進行します。

こういうことをするのは初めてなので、つたないところやミスもあると思いますが楽しんでいただけたら幸いです。

前スレのあらすじ

ミッドチルダ初のサッカーの試合はPK戦の末、和輝たちが勝利を収めた。
その後、和輝は無事に海鳴に帰ってきた。だが、アリシアのイタズラの影響でロストロギアが海鳴にばら撒かれてしまう。
それを追ってきたクロノたちと、ユーノの保護をきっかけで魔法少女になったなのは、それに和輝たちが遭遇し事情を知る。
そして、魔導師たちがそれを集めている中、和輝はグレアム提督の誘いで八神はやてという少女と出会う。
そこでもロストロギアが関係しており、微力ながら和輝も手伝いをする。
そして、ジュエルシードは無事21個集まり、闇の書もある程度、救いの目処が立った
これで少しは日常が落ち着くかと思われたが、そこへクロノがやってきてミッドチルダでのサッカー大会が開かれると告げる。
かくして和輝は、クロノの誘いうけてチームアースラに入り、トーナメントへ参加するのであった。

301 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 23:08:28 ID:VifIHFJc
E

302 :リリカルサッカー:2011/08/14(日) 23:17:30 ID:J28y4o8s
クロノにパスすることが決まったところで今日はここまでにしたいと思います。
本日はお疲れさんでした。明日もよろしくお願いします。

303 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 20:49:31 ID:04Ykm5Zg
Eクロノにパスを出させる

和輝「エイミィさん、クロノに渡して!」
エイミィ「了解!」

レティ「ボールを奪ったエイミィがすかさずクロノにパスを出します」
グレアム「ヴァイス君が上がってたからこれは邪魔されず通る。さあ、中盤はあと一人だけだ!」

クロノ「よし、ここはドリブルで一気にいくぞ!」

シャリオ「げ、ドリブルは勘弁して欲しかったなあ…」

2名様でカードを引いてください。
★クロノ→ドリブル19+! card=★
★シャリオ→タックル12+! card=★

*クロノのカードがダイヤの場合、華麗なドリブル(ドリブル+3)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ クロノがドリブル突破! 
1=  アリシアがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 空士Cがフォロー
-2≧ シャリオがボール奪取!

304 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 20:49:54 ID:???
★クロノ→ドリブル19+ クラブK =★

305 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 20:53:11 ID:???
★シャリオ→タックル12+ スペード3 =★

306 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 21:05:36 ID:04Ykm5Zg
★クロノ→ドリブル19+ クラブK =32★ フラグ取得
★シャリオ→タックル12+ スペード3 =15★
2≦ クロノがドリブル突破!

クロノ「よし、調子が戻ってきたみたいだ!」
シャリオ「ひーん、タックルじゃ無理ー!」

レティ「これは素晴らしい! クロノが鮮やかなドリブルでついに中盤を突破しました!」
グレアム「ボランチの子はタックルが苦手なのかな? どうもぎこちなかったようだが」

和輝「よし、中盤を越えたぞ! ここから…」

どうしますか?

Aクロノの判断に任せる
BそのままDFもドリブルで突破させる
Cアリサにパスをしてシュート!
Dフェイトにパスをしてシュート!
Eアリサにパスしてドリブル突破
Fフェイトにパスしてドリブル突破
Gクロノがその場でシュート!
H他に何かあれば明記してください

1票入った選択肢で進行します。

307 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:20:39 ID:7eKb6nbM
A

308 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 21:26:54 ID:04Ykm5Zg
Aクロノの判断に任せる

和輝「ここはクロノの判断に任せよう」

クロノ「さて中盤は突破したぞ。ここで…」

★クロノの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→???
ダイヤ→アリサにシュートを撃ってもらおう!
ハート→フェイトに切り込んでもらおう!
スペード→自分で切り込んでいく!
クラブ→ここからシュート!

309 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:30:27 ID:???
★クロノの判断→ スペードQ

310 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 21:38:27 ID:04Ykm5Zg
★クロノの判断→ スペードQ ★
スペード→自分で切り込んでいく!

クロノ「ここは自分で切り込んで行くぞ!」

グリフィス「来ましたよ!」
ルーテシア「うん、先にいって私があとからいく」

レティ「さあ、クロノが自ら切り込んでいって、DFの二人が対応に当たります」
グレアム「ここを超えれば後はキーパーだけだ。さあ、どうなる!?」

2名様でカードを引いてください。
★クロノ→ドリブル19+! card=★
★グリフィス→タックル13+! card=
  ルーテシア→タックル14+! card=★

*クロノのカードがダイヤの場合、華麗なドリブル(ドリブル+3)が発動します。
*ルーテシアのカードがダイヤの場合、鋭いタックル(タックル+2)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ クロノがドリブル突破! 
1=  アリサがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 空士Dがフォロー
-2≧ ボール奪取!

311 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:39:44 ID:???
★クロノ→ドリブル19+ クラブ9 =★

312 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:44:14 ID:???
★グリフィス→タックル13+ クラブQ =
  ルーテシア→タックル14+ ハート8 =★


313 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 21:58:08 ID:04Ykm5Zg
★クロノ→ドリブル19+ クラブ9 =28★
★グリフィス→タックル13+ クラブQ =25
  ルーテシア→タックル14+ ハート8 =22★
2≦ クロノがドリブル突破! のはずがグリフィスの反則!

グリフィス「そこです!」
タイミングを計り、グリフィスがタックルを仕掛けるが

クロノ「うぐっ!?」
グリフィス「あ、しまった!?」
咄嗟に反応したクロノが動きを変え、その為、グリフィスのタックルが足にいってしまう。

ピピィィィィ!!

ルーテシア「……あ」
シャリオ「あちゃー…」

レティ「ああっと、これは反則だ! チームアースラのPKとなります!」
グレアム「これはロングアーチにとってはいたい反則だ!」

審判「……」
レティ「今、審判が近寄り判定が下されます」

★グリフィスの反則裁定→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→まさかのクロノの反則!?
J〜K→お咎めなし
7〜10→注意!
4〜6→厳重注意!
A〜3→イエローカード!

314 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:58:52 ID:???
★グリフィスの反則裁定→ ダイヤ7


315 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 22:03:27 ID:04Ykm5Zg
★グリフィスの反則裁定→ ダイヤ7 ★
7〜10→注意!

審判「わざとでないとはいえ、今のは危ない行為だ。気をつけるように」
グリフィス「すみません…」

レティ「裁定はどうやら注意に終わったようです」

和輝「クロノ、大丈夫?」
クロノ「大丈夫だ。怪我はしてないよ。それよりPKだが誰が蹴る?」

和輝「そうだね…」

誰がPKを蹴りますか?

A当然、反則を貰ったクロノ
B他の人に蹴らせる(キャラ名を明記してください)

1票入った選択肢で進行します。

316 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:04:23 ID:7eKb6nbM
A

317 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:05:29 ID:SGZe4AWU
A

318 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 22:09:15 ID:04Ykm5Zg
A当然、反則を貰ったクロノ

和輝「当然、反則を貰ったクロノでいいよ」

クロノ「わかった」
アリサ「絶対、決めなさいよ!」

レティ「どうやらPKはクロノが蹴るようです」

ピピィィィ!

クロノ「いくぞ!」
アルト「ええーい、いちかばちか!」

2名様でカードを引いてください。
★クロノ→シュート 16+! card= (! dice)★
★アルト→セービング 15+(パンチング+4)+! card= (! dice)★

成否の判定は以下の通り。
ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
同じ方向の場合、判定でシュート−GKの数値が2以上の場合、ゴールになります。
ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外です。


319 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:09:58 ID:???
★クロノ→シュート 16+ JOKER = ( 5 )★

320 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:11:48 ID:???
★アルト→セービング 15+(パンチング+4)+ ダイヤ5 = ( 4 )★

321 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:11:51 ID:???
★アルト→セービング 15+(パンチング+4)+ クラブ5 = ( 2 )★


322 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 22:23:15 ID:04Ykm5Zg
★クロノ→シュート 16+ JOKER =31 ( 5 )★ 右 必殺技取得!
★アルト→セービング 15+(パンチング+4)+(読み外し-5)+ ダイヤ5 =19 ( 4 )★ 真ん中
>>クロノがPKを決める! そして、シュート覚醒!

アルト「ええーい、ここはヤマ張って真ん中で!」
そう考えアルトが身構えるが

クロノ「いっけーっ!!」
アルト「外したーっ!?」
右に蹴られ、読み外したアルトが止められるはずもなく、クロノがPKを決める。

ピピィィィィィ!!

レティ「PKはクロノがど真ん中に蹴り、見事に決めました!」
グレアム「うむ、危なげなく決めたな。これでチームアースラが有利になったぞ」

*クロノがJOKERを出したのでシュート力+1
更にインパクトカノン(シュート+6 ガッツ280消費)を覚えました!

和輝「よし、クロノが決めて1点リードになったよ。どうしようか?」

A「ナイス、クロノ!」決めたクロノを祝福する
B「まだ1点、次は相手の攻撃だよ!」気を引き締めるように言う
Cチームデータ変更
D他に何かあれば明記してください

1票入った選択肢で進行します。

323 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:26:16 ID:4X8ztYdo
A

324 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 22:37:18 ID:04Ykm5Zg
A「ナイス、クロノ!」決めたクロノを祝福する

和輝「ナイス、クロノ!」

クロノ「ありがとう。しかし、PKだから決めて当然だけどな」
和輝「それでもこっちのリードを奪えたからね。この1点は大きいよ」

クロノ「そうか、そう言ってもらえると嬉しいな」

*クロノの感情値が上がりました。4→5になりました。

レティ「チームアースラが得点を決めたのでロングアーチボールで試合が再開します」
グレアム「前半はまだ7分なろうかというところ。まだまだチャンスはあるぞ!」

ピピィィィィ!

空士A「では、ヴァイス。ボール運びは任せるぞ!」
空士B「早いところ同点にしようぜ!」

ヴァイス「わかってるぜ! さて、今度はラグナ! また頼むぜ!」
ラグナ「わかりました!」

レティ「ボールはヴァイス君に渡り、そこからラグナの方へと渡ります」

325 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 22:49:34 ID:04Ykm5Zg
アリシア「うう、タックルつらい…」
エイミィ「大丈夫よ! さっきと同じようにわたしがフォローするから!」

2名様でカードを引いてください。
★ラグナ→ドリブル16+! card=★
★アリシア→タックル13+! card=
  エイミィ→タックル15+! card=★

*エイミィのカードがダイヤの場合、鋭いタックル(タックル+2)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ラグナがドリブル突破! 
1=  スローイン
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 和輝がフォロー
-2≧ ボール奪取!

326 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:50:21 ID:???
★ラグナ→ドリブル16+ ダイヤ2 =★

327 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:55:41 ID:???
★アリシア→タックル13+ ダイヤ5 =
  エイミィ→タックル15+ ハート10 =★


328 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 23:02:42 ID:04Ykm5Zg
★ラグナ→ドリブル16+ ダイヤ2 =18★
★アリシア→タックル13+ ダイヤ5 =18
  エイミィ→タックル15+ ハート10 =25★
0=  こぼれ球 ランダム

アリシア「ん、さっきみたいな勢いはない! これなら!」
ラグナ「ああっ!?」

レティ「おおっと、ラグナがドリブルがもたついたか? ここはアリシアがボールをはじき出しました!」

★こぼれ球の行方→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→アリシア「自らとーーーる!」
ダイヤ→和輝がフォロー
ハート→すずかとルキノの競り合い
スペード→ユーノと空士Bの競り合い
クラブ→ヴァイスがフォロー


329 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 23:04:21 ID:???
★こぼれ球の行方→ ハートA

330 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 23:10:00 ID:04Ykm5Zg
★こぼれ球の行方→ ハートA ★
ハート→すずかとルキノの競り合い

すずか「もらうよー」
ルキノ「早く同点にしないと…」

2名様でカードを引いてください。
★すずか→せりあい19+! card=★
★シャリオ→せりあい14+! card=★

*すずかのカードがダイヤの場合、強引なせりあい(せりあい+2)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ すずかがボール確保! 
1=  なのはがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ヴァイスがフォロー
-2≧ ルキノがボール確保!

331 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 23:11:31 ID:???
★すずか→せりあい19+ ハート6 =★

332 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 23:15:08 ID:???
★シャリオ→せりあい14+ スペード7 =★

333 :リリカルサッカー:2011/08/15(月) 23:17:47 ID:04Ykm5Zg
無難にすずかがボールフォローしたところで今日はここまでにしたいと思います。
本日はお疲れ様でした。明日もよろしくお願いします。

334 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 21:05:33 ID:B3/Sro9o
★すずか→せりあい19+ ハート6 =25★
★シャリオ→せりあい14+ スペード7 =21★
2≦ すずかがボール確保!

すずか「もらったよー!」

レティ「こぼれ球はすずかさんがすばやくフォローしました」

和輝「よし、こっちのボールになった。ここから…」

どうしますか?

Aすずかの判断に任せる
Bそのまま上がらせる
Cアリサにパスを出す
Dクロノにパスを出す
Eフェイトにパスを出す
Fワンツーで突破を図る
Gその他

1票入った選択肢で進行します。

335 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 21:09:47 ID:ASwZ+gUs
E

336 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 21:17:57 ID:B3/Sro9o
Eフェイトにパスを出す

和輝「すずか、フェイトにパスを出して!」
すずか「わかったよ!」

シャリオ「よし、このコースなら入れる。パスカットなら!」

レティ「すずかさんがフェイトにパスを出し、そこにシャーリーがカットに入ります」

2名様でカードを引いてください。
★すずか→パス14+! card=★
★シャリオ→パスカット16+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ 鈴鹿のパスが通る! 
1=  アリシアがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 空士Cがフォロー
-2≧ シャリオがボール奪取!

337 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 21:18:14 ID:???
★すずか→パス14+ ハート2 =★

338 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 21:20:51 ID:???
★シャリオ→パスカット16+! card=★
こいつらパスしないほうがいいんじゃね?

339 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 21:23:17 ID:???
★シャリオ→パスカット16+ ダイヤK =★
失礼

340 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 21:33:37 ID:B3/Sro9o
★すずか→パス14+ ハート2 =16★
★シャリオ→パスカット16+ ダイヤK =29★ フラグ取得
-2≧ シャリオがボール奪取!

シャリオ「もらったよ!」
すずか「そ、そんな〜…」

レティ「ここはシャーリーが素晴らしい動き出しでパスカットに成功です」
グレアム「彼女、パスやパスカットだといい動きをするね」

シャリオ「さて、奪ったはいいけどどうしましょう? ここは…」

★シャリオの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→聡明なシャリオがティンとくる!
ダイヤ→ルキノに突破してもらおう
ハート→ラグナに突破してもらおう
スペード→ヴァイス君とワンツー突破ね
クラブ→ラグナと一緒にワンツー突破ね

341 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 21:37:45 ID:???
★シャリオの判断→ スペードJ

342 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 21:52:04 ID:B3/Sro9o
★シャリオの判断→ スペードJ ★
スペード→ヴァイス君とワンツー突破ね

シャリオ「さっきからドリブルばっかりだったから今度はパスで攻めてみましょう。ヴァイス君!」
ヴァイス「よし、きた!」

レティ「ロングアーチ、今度はドリブルではなくワンツーで突破を図ります!」
グレアム「ヴァイス君とシャリオ君が上がっていくな。いいワンツーだがとられたら中央ががら空きだぞ」

クロノ「ワンツーできたか。しかし、これをとめることが出来れば!」

2名様でカードを引いてください。
★ヴァイス→ワンツー16+! card=
  シャリオ→ワンツー17+! card=★
★クロノ→パスカット18+! card=★

*シャリオのカードがダイヤの場合、鋭いパス(パス+2)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ワンツー成功! 
1=  アリシアがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ラグナがフォロー
-2≧ クロノがボール奪取!

343 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 21:57:36 ID:???
★ヴァイス→ワンツー16+ ハート6 =
  シャリオ→ワンツー17+ クラブK =★


344 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 21:58:44 ID:???
★クロノ→パスカット18+ ハート6 =★


345 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 22:08:35 ID:B3/Sro9o
★ヴァイス→ワンツー16+ ハート6 =22
  シャリオ→ワンツー17+ クラブK =29★ フラグ取得
★クロノ→パスカット18+ ハート6 =★
2≦ ワンツー成功!

シャリオ「よし、いい感じ!」
ヴァイス「張り切ってるなあ!」

クロノ「く、取れない!」

レティ「このワンツーは見事に成功! クロノを抜いて更に進んでいきます!」
グレアム「本当、シャリオ君のパスでのプレー時はすごいのう」

和輝「クロノをかわして二人がワンツーで攻めてくる。ここは…」

どうしますか?

A僕とエイミィさんでカットだ!
Bすずかとアリシアも中央に寄せて4人でカットだ!
C僕だけでカットに入る。エイミィさんはフォロー
Dエイミィさんがカットに入る。僕はフォロー
Eその他

1票入った選択肢で進行します。

346 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 22:12:02 ID:ASwZ+gUs
A

347 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 22:19:07 ID:B3/Sro9o
A僕とエイミィさんでカットだ!

和輝「エイミィさん、カットにいきますよ!」
エイミィ「OK! ここは通さないわよ!」

レティ「和輝君とエイミィがワンツーのカットに入ります!」

2名様でカードを引いてください。
★ヴァイス→ワンツー16+! card=
  シャリオ→ワンツー17+! card=★
★和輝→パスカット18+! card=
  エイミィ→パスカット14+! card=★

*シャリオのカードがダイヤの場合、鋭いパス(パス+2)が発動します。
*和輝のカードがダイヤ、ハートの場合、鋭いパスカット(パスカット+2)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ワンツー成功! 
1=  アリシアがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ラグナがフォロー
-2≧ ボール奪取!

348 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 22:20:30 ID:???
★ヴァイス→ワンツー16+ ハートJ =
  シャリオ→ワンツー17+ ハート5 =★

349 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 22:21:59 ID:???
★和輝→パスカット18+ ダイヤA =
  エイミィ→パスカット14+ クラブ6 =★

350 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 22:27:44 ID:B3/Sro9o
★ヴァイス→ワンツー16+ ハートJ =27
  シャリオ→ワンツー17+ ハート5 =22★
★和輝→パスカット18+(鋭いパス+2)+ ダイヤA =21
  エイミィ→パスカット14+ クラブ6 =20★
2≦ ワンツー成功!

ヴァイス「おれだって負けちゃいないぜ!」
シャリオ「やるじゃない!」

和輝「うわ、届かない!?」
エイミィ「は、はやい!?」

レティ「おおっと、ここはまたもやロングアーチの二人に軍配が上がりました!」
グレアム「これはチームアースラがピンチか!? どう凌ぐ!?」

和輝「や、やばい。どうにかしないと! ええと…」

どうしますか?

ADF陣の判断に任せる
Bなのはとユーノでパスカット
Cなのはでパスカット
Dユーノでパスカット
Eリーゼアリアでパスカット
Fゴール前を固める
Gその他

1票入った選択肢で進行します。

351 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 22:30:55 ID:ASwZ+gUs
F

352 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 22:57:52 ID:B3/Sro9o
>>上の英文はなんなんでしょう?

Fゴール前を固める

和輝「皆、ゴール前を固めて!」

なのは「わかったの!」
ユーノ「ゴールは決めさせないよ!」
アリア「さあ、どう攻めてきます?」

シャリオ「あちゃー、ゴール前を固められちゃったよ。どうしようか?」
ヴァイス「とりあえず、FWにシュート撃ってもらおうぜ」

シャリオ「了解!」
レティ「ワンツーで突破したシャーリーがFWの空士にボールを上げます」

353 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 22:59:14 ID:B3/Sro9o
空士B「ゴール前を固められちゃしょうがない。このままいくぜ!」

3名様でカードを引いてください。
★空士B→ヘディング 18+! card=★
★なのは→ブロック 15+! card=
  ユーノ→ブロック 16+! card=★
  アリア→ブロック 16+! card=★
★アルフ→セービング 16+(パンチング+4)+! card=★

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0→こぼれ玉、ランダム
-1→コーナーキック
-2→ブロック成功!

シュート威力 - GKの数値の差が
2≦ 空士Bが同点ゴール! 
1=  空士Aがねじ込み
0=  こぼれ球 ランダム
-1= コーナーキック
-2≧ アルフがゴールを死守!

*リーゼアリアはダイヤでダイビングブロック(ブロック+3 ガッツ80消費)が発動します。

354 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 22:59:39 ID:???
★空士B→ヘディング 18+ スペード10 =★


355 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 23:01:29 ID:???
★なのは→ブロック 15+ スペード4 =
  ユーノ→ブロック 16+ ハート2 =★
  アリア→ブロック 16+ クラブA =★

356 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 23:05:26 ID:???
★アルフ→セービング 16+(パンチング+4)+ クラブ3 =★

357 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 23:14:02 ID:???
ダイス祭り開催中!

358 :リリカルサッカー:2011/08/16(火) 23:16:39 ID:B3/Sro9o
えー、味方がダイス症候群に陥って同点になったところで
今日はここまでにしたいと思います。一番高くて4とか何事だ?
本日はお疲れ様でした。明日もよろしくお願いします。

359 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 20:40:05 ID:xn7xdA/E
★空士B→ヘディング 18+ スペード10 =28★
★なのは→ブロック 15+(人数補正+1)+ スペード4 =20
  ユーノ→ブロック 16+(人数補正+1)+ ハート2 =19★
  アリア→ブロック 16+(人数補正+1)+ クラブA =18★
★アルフ→セービング 16+(パンチング+4)+ クラブ3 =23★
2≦ 空士Bが同点ゴール! 

空士B「それっ!」

ギュオーーーーンッ!

なのは「お、思ったより速いの!?」
ユーノ「た、タイミングを誤った!?」
アリア「あれえ!?」

空士から放たれたシュートはかなりの威力で、意表をつかれたDF陣がブロックに入りタイミングを誤り

アルフ「ちょ、反対だったよ!? 間に合わない!」
GKのアルフもコースを読み違えてしまい、慌てて逆方向に飛ぶが間に合わずゴールとなる。

ピピィィィィィィィ!!!

レティ「決まったーッ! シャリオからのセンタリングを空士が見事に決めました!!」
グレアム「ワンツー突破からの速攻で見事にゴール、素晴らしい攻撃じゃった!
      だが、アルフたんやアリアがヘタレたのは個人的に納得いかーん!」

空士B「うっしゃーーーっ!!」
ヴァイス「よくやった! これで勝ちも見えてきたぜ!」
シャリオ「すごいじゃない! 2点目も期待するわよ!!」

同点ゴールを決めた空士は雄叫びを上げ、突破を図った二人が一緒に喜ぶ。

360 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 20:41:06 ID:xn7xdA/E
アリサ「ちょ、ちょっと! 何やってんのよ!?」
フェイト「ああー、すぐに返されちゃった…」

アリア「すみません…」
アルフ「ごめんよう、皆…」

和輝「まあまあ、決められちゃったのはしょうがない。まだ時間はあるよ」
クロノ「その通りだ。さて、試合再開する前に何か指示はあるか?」

和輝「そうだね…」

A特に指示はない。試合再開
B何か指示があれば明記してください
Cチームデータ変更

1票入った選択肢で進行します。

361 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 20:53:22 ID:EbMAYlG6
A

362 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 21:00:07 ID:xn7xdA/E
A特に指示はない。試合再開

和輝「特にないよ。さっきと同じように攻めていこう」
クロノ「了解した。今度はこっちがシュートでゴールを決めていくぞ」

『おおーっ!』

レティ「さあ、前半10分過ぎに同点になってチームアースラボールで試合が再開します」

ピピィィィィ!

アリサ「さあ、早く勝ち越すわよ!」

グレアム「ボールは今までどおりFWからクロノに渡ったのう」

和輝「さて、今度はどうしようか?」

指示を出しますか?

Aクロノの判断に任せる。
Bそのまま上がらせる。
Cアリサにパスさせる。
Dフェイトにパスさせる。
Eすずかにパスさせる。
Fアリシアにパスさせる。
G僕にパスさせる。
Hエイミィさんにパスさせる。
Iアリシアとフェイトのコンビネーションだ!
Jその他

1票入った選択肢で進行します。

363 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 21:03:17 ID:EbMAYlG6
B

364 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 21:07:59 ID:xn7xdA/E
Bそのまま上がらせる。

和輝「さっきと同じように上がって!」
クロノ「わかった。今度こそ突破してみせる!」

レティ「さあ、先ほど同じようにクロノが中央突破を試みます」

空士A「またここでとめてみせる!」
空士B「逆転ゴールを決めてやる!」

2名様でカードを引いてください。
★クロノ→ドリブル19+! card=★
★空士A→タックル15+! card=
  空士B→タックル15+! card=★

*クロノのカードがダイヤの場合、華麗なドリブル(ドリブル+3)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ クロノがドリブル突破! 
1=  フェイトがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ヴァイスがフォロー
-2≧ 空士がボール奪取!

365 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 21:09:43 ID:???
★クロノ→ドリブル19+ ハート5 =★

366 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 21:10:15 ID:???
★空士A→タックル15+ スペードA =
  空士B→タックル15+ ダイヤ4 =★

367 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 21:17:14 ID:xn7xdA/E
★クロノ→ドリブル19+ ハート5 =24★
★空士A→タックル15+ スペードA =16
  空士B→タックル15+ ダイヤ4 =19★
2≦ クロノがドリブル突破!

クロノ「さっきよりはあたりは弱い。これなら!」

空士A「ああっ!?」
空士B「くそ!」

レティ「今度は突破に成功! クロノはそのまま上がっていきます」

ヴァイス「ち、抜かれたか。だが、ここで行き止まりだ!」
クロノ「そうはいかない!」

2名様でカードを引いてください。
★クロノ→ドリブル19+! card=★
★ヴァイス→タックル15+! card=★

*クロノのカードがダイヤの場合、華麗なドリブル(ドリブル+3)が発動します。
*ヴァイスのカードがダイヤの場合、鋭いタックル(タックル+2)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ クロノがドリブル成功! 
1=  アリシアがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= シャリオがフォロー
-2≧ ヴァイスがボール奪取!

368 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 21:26:59 ID:???
★クロノ→ドリブル19+ スペード8 =★

369 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 21:38:22 ID:???
★ヴァイス→タックル15+ スペード3 =★

370 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 21:39:44 ID:???
守備側のダイスが止まらない!

371 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 21:44:30 ID:xn7xdA/E
★クロノ→ドリブル19+ スペード8 =27★
★ヴァイス→タックル15+ スペード3 =18★
2≦ クロノがドリブル成功!

クロノ「よし、いい感じだ!」
ヴァイス「あちゃー、とめられなったか!」

レティ「今度はヴァイス君もかわしてクロノが中央を上がっていきます」
グレアム「本領を発揮し始めたようだな。さて、ここからどうする?」

クロノ「さすがにこのままいくと疲れてしまうな。ここは…」

★クロノの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→???
ダイヤ→フェイトにパスを出そう
ハート→アリサにパスを出そう
スペード→すずかにパスを出そう
クラブ→自分で切り込んでいく!

372 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 21:45:11 ID:???
★クロノの判断→ ダイヤ10

373 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 22:08:46 ID:xn7xdA/E
★クロノの判断→ ダイヤ10 ★
ダイヤ→フェイトにパスを出そう

クロノ「ここはフェイトにパスを出してボールを運んでもらうか。フェイト!」
フェイト「ナイスだよ、クロノ! よし、このままいくよ!」

レティ「ここでクロノがパスを出し、今度はフェイトがドリブルで切り込んでいきます」

シャリオ「うう、ドリブルはやめてよぅ…」
空士D「自分も行きます!」

2名様でカードを引いてください。
★フェイト→ドリブル19+! card=★
★シャリオ→タックル12+! card=
  空士D→タックル15+! card=★

*フェイトのカードがダイヤの場合、ソニックムーブ(ドリブル+3)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ フェイトがドリブル突破! 
1=  アリシアがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= グリフィスがフォロー
-2≧ ボール奪取!

374 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:12:47 ID:???
★フェイト→ドリブル19+ ハートJ =★

375 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:14:28 ID:???
★シャリオ→タックル12+ クラブ7 =
  空士D→タックル15+ ダイヤJ =★

376 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 22:22:32 ID:xn7xdA/E
★フェイト→ドリブル19+ ハートJ =30★
★シャリオ→タックル12+ クラブ7 =19
  空士D→タックル15+ ダイヤJ =26★
2≦ フェイトがドリブル突破!

フェイト「うん、いい感じ。これならいける!」

シャリオ「うわーん、やっぱり無理ー!」
空士D「こちらもいい感じにタックルできたのに!?」

レティ「見事、フェイトが突破ーッ! 残りのDF陣にどう対応していくのでしょうか!?」

フェイト「どうしようかな?」

★フェイトの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→???
ダイヤ→自分で切り込んでいく!
ハート→アリサに撃ってもらおう!
スペード→姉さんとワンツーで行こう!
クラブ→ここからシュート!

377 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:32:12 ID:???
★フェイトの判断→ ハート4

378 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 22:39:13 ID:xn7xdA/E
★フェイトの判断→ ハート4 ★
ハート→アリサに撃ってもらおう!

フェイト「ここはアリサにシュートしてもらおう。アリサ!」
アリサ「待ってました! さあ、いくわよ!!」

レティ「ドリブル突破したフェイトがパスを出し、アリサさんがシュート体勢に入ります!」
グレアム「ここで決まると大きいぞ! いけるか!?」

グリフィス「ルーテシアさん、いきますよ!」
ルーテシア「わかった!」

379 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 22:45:59 ID:xn7xdA/E
アリサ「くらいなさい!!」

3名様でカードを引いてください。
★アリサ→シュート16+(バーニングショット+4)+! card=★
★グリフィス→ブロック 16+! card=
  ルーテシア→ブロック 15+! card=★
★アルト→セービング 16+(パンチング+4)+! card=★

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0→こぼれ玉、ランダム
-1→空士Cがフォロー
-2→ブロック成功!

シュート威力 - GKの数値の差が
2≦ アリサが勝ち越しゴール! 
1=  すずかがねじ込み
0=  こぼれ球 ランダム
-1= コーナーキック
-2≧ アルトがゴールを死守!

380 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:46:27 ID:???
★アリサ→シュート16+(バーニングショット+4)+ ダイヤQ =★

381 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 22:52:09 ID:xn7xdA/E
すみません、アルトの数値が間違っておりました。
間に合えばこちらでお願いします。

★アルト→セービング 15+(パンチング+4)+! card=★

382 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:54:19 ID:???
★グリフィス→ブロック 16+ クラブA =
  ルーテシア→ブロック 15+ ダイヤ10 =★

383 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:56:53 ID:???
★アルト→セービング 16+(パンチング+4)+ ハート9 =★

384 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:59:47 ID:???
引きなおした方がいいのかしら
★アルト→セービング 15+(パンチング+4)+ ダイヤQ =★

385 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 23:01:38 ID:???
枠外w

386 :リリカルサッカー:2011/08/17(水) 23:10:40 ID:xn7xdA/E
>>384さん。訂正を入れた後なので、後者のほうを採用させていただきます。

と、いうわけでアリサが豪快に枠外にかっ飛ばしたところで今日はここまでにしたい思います。
本日はお疲れ様でした。明日もよろしくお願いします。

387 :リリカルサッカー:2011/08/18(木) 20:16:50 ID:BJBlg6Xo
★アリサ→シュート16+(バーニングショット+4)+ ダイヤQ =32★
★グリフィス→ブロック 16+ クラブA =17
  ルーテシア→ブロック 15+(プロテクション+3)+ ダイヤ10 =28★ -1
★アルト→セービング 15+(パンチング+4)+ ダイヤQ =31★
>>カードのマーク、数値ともに一致のため枠外!

グリフィス「撃ってきた! …けど」
ルーテシア「このコースは…」
アルト「あれれー?」

アリサ「し、しまった!? 私とした事が…」

レティ「ああっと、このシュートは枠外になってしまったーっ!」
グレアム「これは痛い! ここは決めなければいけない場面じゃったのに…」

すずか「ア、アリサちゃん!?」
和輝「あちゃー…外れちゃったか。まあ、しょうがない。切り替えていこう」
なのは「アリサちゃんなら次は決めてくれるの」

レティ「試合はゴールキックで再開します」

アルト「それ!」
シャリオ「よっと。さて、今度はどうしようかな?」

★シャリオの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→アレをやってみましょう!
ダイヤ→ヴァイス君とワンツー突破ね
ハート→ラグナと一緒にワンツー突破ね
スペード→ルキノに突破してもらおう
クラブ→ラグナに突破してもらおう

388 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 20:24:08 ID:???
★シャリオの判断→ クラブ10

389 :リリカルサッカー:2011/08/18(木) 20:36:38 ID:BJBlg6Xo
★シャリオの判断→ クラブ10 ★
クラブ→ラグナに突破してもらおう

シャリオ「ここはまたラグナに攻めてもらいましょう。それ!」

レティ「ボールはシャーリーからラグナに渡ります」

ラグナ「よいしょ。では、いきます!」

アリシア「うー、私の方ばっかり来るなあ」
エイミィ「どんまい。さっきと同じようにいきましょう」

2名様でカードを引いてください。
★ラグナ→ドリブル16+! card=★
★アリシア→タックル13+! card=
  エイミィ→タックル15+! card=★

*エイミィのカードがダイヤの場合、鋭いタックル(タックル+2)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ラグナがドリブル突破! 
1=  スローイン
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 和輝がフォロー
-2≧ ボール奪取!

390 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 20:45:11 ID:???
★ラグナ→ドリブル16+ スペード7 =★

391 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 20:45:59 ID:???
★アリシア→タックル13+ ハート9 =
  エイミィ→タックル15+ スペード5 =★

392 :リリカルサッカー:2011/08/18(木) 20:59:31 ID:BJBlg6Xo
★ラグナ→ドリブル16+ スペード7 =23★
★アリシア→タックル13+ ハート9 =22
  エイミィ→タックル15+ スペード5 =20★
1=  スローイン

アリシア「今度こそ。たあぁ!」
ラグナ「きゃっ!」

レティ「おおっと、アリシアがタックルでボールをはじき出します!」
グレアム「だが、あのコースはラインを…割ってしまったな」

グレアムが言うようにこぼれたボールはラインを割りスローインとなる。

ラグナ「それ、兄さん!」
そして、ラグナがスローインをし、ヴァイスにボールが渡る。

ヴァイス「よっと、それじゃルキノ、頼むぜ」
ルキノ「わかりました!」
そのボールをトラップし、すぐにサイドのルキノにパスを出す。

すずか「今回はとめられるかな?」

2名様でカードを引いてください。
★ルキノ→ドリブル15+! card=★
★すずか→タックル15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ルキノがドリブル突破! 
1=  スローイン
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 和輝がフォロー
-2≧ すずかがボール奪取!

393 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 21:02:58 ID:???
★ルキノ→ドリブル15+ ハート10 =★

394 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 21:11:00 ID:???
★すずか→タックル15+ ハートK =★

395 :リリカルサッカー:2011/08/18(木) 21:20:04 ID:BJBlg6Xo
★ルキノ→ドリブル15+ ハート10 =25★
★すずか→タックル15+ ハートK =23★ フラグ取得
-2≧ すずかがボール奪取!

すずか「ええーい!」
ルキノ「あうっ!?」

レティ「とったーっ! すずかさんがここでタックルに成功、ボールを奪いました!」

和輝「よし、ここでとめたのは大きいかも! これからすずかに…」

どうしますか?

Aすずかの判断に任せる
Bそのまま上がらせる
Cアリサにパスを出す
Dクロノにパスを出す
Eフェイトにパスを出す
Fワンツーで突破を図る
Gその他

396 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 21:33:17 ID:mflR0bno
A

397 :リリカルサッカー:2011/08/18(木) 21:37:59 ID:BJBlg6Xo
Aすずかの判断に任せる

和輝「ここはすずかに任せてみよう」

すずか「うーん、ここからどうしようかな?」

★すずかの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→ここはアレだね!
ダイヤ、ハート→ドリブルで上がろう
スペード→アリサちゃんにパスしよう
クラブ→クロノ君にパスしよう

398 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 21:38:41 ID:???
★すずかの判断→ スペード5

399 :リリカルサッカー:2011/08/18(木) 21:46:49 ID:BJBlg6Xo
★すずかの判断→ スペード5 ★
スペード→アリサちゃんにパスしよう

すずか「ここはアリサちゃんにパスしよう。それ!」

空士C「よし、このコースならカットに入れる!」

レティ「すずかが前線にパスを出し、空士がパスカットに入ります」

2名様でカードを引いてください。
★すずか→パス14+! card=★
★空士C→パスカット15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ すずかのパスが通る! 
1=  フェイトがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= グリフィスがフォロー
-2≧ 空士Cがボール奪取!

400 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 21:49:22 ID:???
★すずか→パス14+ スペードK =★

357KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24