キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【芝生に聳える】ライ滝第十七話【鉄の城】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/07(日) 21:48:55 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
遂に始まったサッカー選手権大会。頑張って高校サッカー界を制してください


【これまでのあらすじ】(鈴木英一郎さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。そして裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
悪の組織と戦いながら数ヶ月を経た十月、遂に県大会が開幕。
生田(仮)は三回戦までを順調に勝ち抜き、遂に準決勝で因縁の相手鉄之城高校と激突の真っ最中!
天の道を往き、総てを司る!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ

ギリアム「前スレ立った頃はまだ発売日未定じゃあなかったんだけどなぁ、第二次OG」
マサキ「このスレじゃサイドアタッカーはヘタレなんて定説は通用しないぜ!」
巧「やっと俺にも覚醒タイムが来たか……これで期待を裏切らずに済むか?」
アンジェリカ「この出っ歯! あんたって本当に最低の屑ね!」
明石「アタック! アタック! 能力値が伸びなかった分フラグ回収を全力でアタック!」
甲児(Z)「反則したけど覚醒したぜ!」
剣崎「その反則で覚醒を潰された……」
魁「お前らがブレイジングストームの初お披露目の相手だぜ! たぁーっ!」
鉄也「俺は少々荒っぽいぜ!」
滝「怪我しましたアッー」
茂「おいおい、折角10出したってのに張り切りすぎだぜ先輩よ」

101 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/13(土) 23:04:28 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【魁→! card+パス64+(勇気の魔法+2)+(スーパー戦隊シンボル+1)=】
【竜馬→! card+パスカット69=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→光太郎にパスが通る! しかも中央はがら空きだ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(滝がフォロー、ランダム、隼人がフォロー)
≦−2→FWなのに脅威のパスカット力

【捕捉・補正】
▼竜馬のカードがダイヤ、ハートだった場合「ダブルトマホーク(+3)」が発動します
▼竜馬のカードがスペードだった場合「スピンカッター(+2)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

102 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 23:07:09 ID:???
【魁→ ダイヤ8 +パス64+(勇気の魔法+2)+(スーパー戦隊シンボル+1)=】


103 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 23:08:18 ID:???
【竜馬→ クラブ10 +パスカット69=】

104 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 00:13:05 ID:???
魁→ダイヤ8+パス64+(勇気の魔法+2)+(スーパー戦隊シンボル+1)=75
竜馬→クラブ10+パスカット69=79
→FWなのに脅威のパスカット力


魁(驚きはしたけど別に手を抜いてパスしたわけじゃないし、FW相手なら十分通るはずだ。
  へへん、俺のパスを舐めた事をミスってから後悔しやがれ)

 偶に例外はいるがFWは基本的にパスカットがそれ程得意ではない。
 つい最近練習でパスを上達させていた魁は上々のパスを出せた事もあり勝利を半ば確信していたのだが……

竜馬「見切った! とおっ!」

魁「う、嘘ぉ!?」

デネブ「竜馬君軽やかな動きで魁君のパスをカット! 鉄之城、遂にボールの所有権をモノにしたぞ!」

甲児(Z)「へっ、見たか! リョウはFWの割に地上シュート弱いけど、FWなのに俺達の中で一番パスカットが上手いんだぜ!」

滝「なら中盤で使えよ!」

 得意げ勝ち誇る甲児(Z)にやつ当たり気味にそう叫ぶ滝。
 ともあれ攻めきれず自陣で行っていたパス回しをカットされ、生田(仮)はこの試合三度目のピンチを迎える事となった。

105 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 00:15:05 ID:???

隼人「フッ、流石だなリョウ。そうこなけりゃ俺達ゲッターチームのリーダー失格ってもんだぜ」

弁慶「俺も信じて上がった甲斐があったぜ。このまま一気に同点じゃい!」

竜馬「ああ! 行くぞ隼人、弁慶! 今度こそ俺達ゲッターチームのトリオプレイを見せてやるんだ!」

 竜馬の後方には既にパスカットに成功すると信じていた隼人と弁慶が丁度正三角形を描くような位置取りで走っており、
先程見せた三人の連係プレイを使ってくるであろう事は誰の目にも明らかであった。

光太郎「お前達が三人の連係プレイで来るというのなら、俺は天道とのコンビでお前達を止めて見せる! 行くぞ天道!」

天道「……」

竜馬&隼人&弁慶「「「行くぞ、ゲッターチェンジアタック!」」」

106 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 00:16:06 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【竜馬→! card+ゲッターチェンジアタック69=
 隼人→! card+ゲッターチェンジアタック69=
 弁慶→! card+ゲッターチェンジアタック69=】

【光太郎→! card+パスカット65+(人数補正+1)=】

【天道→! card+パスカット66+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ゲッターシャァァァァインッ!!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(號がフォロー、ランダム、敬介がフォロー)
≦−2→生田(仮)、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼天道のカードがダイヤだった場合「天地一閃(+4)」が発動します
▼天道のカードがハート、スペードだった場合「先読みパスカット(+4)」が発動します
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

107 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:17:28 ID:???
【竜馬→ ハートQ +ゲッターチェンジアタック69=
 隼人→ スペードQ +ゲッターチェンジアタック69=
 弁慶→ クラブ10 +ゲッターチェンジアタック69=】

108 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:18:20 ID:???
【光太郎→ ハートK +パスカット65+(人数補正+1)=】

109 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:19:53 ID:???
【天道→ スペード4 +パスカット66+(人数補正+1)=】

110 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:20:01 ID:???
【天道→ クラブJ +パスカット66+(人数補正+1)=】

111 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:20:07 ID:???
【天道→ JOKER +パスカット66+(人数補正+1)=】

112 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 01:31:55 ID:???
竜馬→ハートQ+ゲッターチェンジアタック69=81
隼人→スペードQ+ゲッターチェンジアタック69=81
弁慶→クラブ10+ゲッターチェンジアタック69=79
光太郎→ハートK+パスカット65+(人数補正+1)=79
天道→スペード4+パスカット66+(人数補正+1)+(先読みパスカット+4)=75
→ゲッターシャァァァァインッ!!
▼光太郎がKを引いたのでシュート、サッカー経験値が+1されました。シュート以外の能力は次回覚醒時に+1されます
 更にパスカットフラグを回収し「ハイジャンプカット(1/2でパスカット+2)」を習得しました


光太郎「通 さ ん ! トゥア!!」

竜馬「なにっ!?」

隼人(こいつ、やりやがるぜ。俺達の本気のパス回しに食らいついてきやがった)

 今日の光太郎は輝いていた。いつもの能力値の割にパッとしないイメージを払拭するかのように輝いていた。
 パスカットはやや苦手ながらも変幻自在に飛び交う高速パス回しを相手に果敢に飛びかかり、僅かながら足を掠らせたりもした。

弁慶(あ、あぶねぇ……俺のパスだったら弾かれてたぜ)

光太郎(駄目か! 天道、あとは頼む!)

 それでも基礎能力の差は如何ともしがたく、突破を許してしまった光太郎は祈る様に後方の天道を見るが……

天道「ちっ!」

 光太郎とは逆に今日の天道はイマイチ本調子ではなく、ゲッターチームのパス回しに翻弄されほぼ棒立ち状態で抜き去られてしまった。

113 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 01:33:18 ID:???

デネブ「竜馬君、隼人君、弁慶君の通称ゲッターチームが見事なパス回しで生田(仮)中央を攻略したぞ! ゴールは射程圏内だ!」

侑斗「あー、この流れだと同点も普通にありえるな」

滝「うぬぅ、これでこの試合ウチの覚醒カードは五枚も無効か。どうにも運がない。
  ……なんてメタな事言ってる場合じゃないな。頼む敬介さん達! 防いでくれ!」

 ここで同点にされでもすれば流れは完全に傾いてしまう。
 祈る様に滝が守備陣へと視線を送る中、ボールは隼人の元に渡った。

竜馬「これで同点に追いつく! 隼人、弁慶、タイミングを合わせるんだ!」

隼人「行け、リョウ!」

弁慶「うおおおおおっ!」

 ボールを受け取った隼人は一人ドリブルのペースを落とし、竜馬と弁慶がまず先行する。
 そして弁慶がPA内へと仰向けになりながら滑りこみ、両足を折りたたんで土台となった。
 その弁慶の姿を確認した隼人がPA内へ向けてドライブ回転のかかったボールを上げ……

竜馬「ゲッタァァァァァシャァァァァァインッ!!」

 雄叫びを上げながら竜馬が土台となった弁慶の足の上へと乗り、弁慶がフルパワーで竜馬を上空のボールの元へと打ち上げた。

敬介「これが噂のシャインスパークか! させんぞ!」

K良太郎「さっきは油断してもうたが、今度は止めたるで!」

 今まさにシャインスパークを放たんとしている竜馬に対抗するべく、敬介は勢いよく飛び上がりK良太郎は相撲スタイルで身構える。

114 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 01:34:20 ID:???

茂「この野郎……もう一点たりともくれちゃあやらんぜ!」

 そして茂は……


セービング方法を選択して下さい

A:パンチング(セーブ力+2)ガッツ消費45 ▼1/2で「鋭いパンチング(+2)」発動
B:キャッチング(セーブ力変動なし)ガッツ消費30 ▼1/2で「鋭いキャッチング(+2)」発動
C:電チョップ(パンチング セーブ力+5)ガッツ消費120
D:ストロンガー電キック(パンチング セーブ力+6、体勢崩しペナ無効)ガッツ消費150
E:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150
F:エレクトロファイヤー(キャッチング セーブ力+10)ガッツ消費210

G:飛び出し(せりあい値+高浮き球補正3+人数補正+1) ガッツ消費30
H:三角飛び出し(飛び出し+4) ガッツ消費150
I:火の玉アタック(飛び出し+7、吹っ飛び係数3)ガッツ消費200

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【捕捉・補正】
▼茂のセーブ力:67+(絶縁体グローブ+3) /せりあい67+(絶縁体グローブ+1) 残ガッツ560/820
▼竜馬のシャインスパーク:77

115 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 01:37:09 ID:4BZMOYWk
F
今度は止まるだろ

116 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 01:40:33 ID:2nWsPlSg
F

117 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 01:49:39 ID:???
>>115
数値の上では普通に有利ですしね

F:エレクトロファイヤー(キャッチング セーブ力+10)ガッツ消費210


【分岐】
先着三名様で、

【竜馬→! card+シャインスパーク77=】

【敬介→! card+高クリアー70+(不屈+1)+(青い労働者+1)+(人数補正+1)=
 K良太郎→! card+ブロック71+(ブロック+1)+(人数補正+1)】

【茂→! card+エレクトロファイヤー77+(絶縁体グローブ+3)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→竜馬のシャインスパークが生田(仮)ゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(號がねじ込みに、ランダム、ジローがフォロー)
≦−2→生田(仮)、シュート阻止


※続きます。次の書き込みまで判定はお控えください。次の書き込みの前に書き込まれた判定は無効になります


118 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 01:50:42 ID:???

【捕捉・補正】
▼「シャインスパーク」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した時相手が吹っ飛びます

▼敬介のカードがダイヤ、ハートだった場合「Xキック(+3)」が発動します
 「Xキック」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した時相手が吹っ飛びます
▼敬介のカードがスペードだった場合「ライドルロングポール(+3)」が発動します
▼敬介はスキル「改造人間」により通常行動での消費ガッツが3/4になっています
▼敬介が敗北した場合、スキル「不屈」によって全能力が+1されます(最大5まで重複します。現在1)

▼K良太郎のカードがダイヤだった場合「顔面ブロック(+5)」が発動します
▼K良太郎のカードがハート、スペードだった場合「突っ張りブロック(+3)」が発動します
▼K良太郎のカードがK以外のクラブだった場合「居眠り」が発動し強制敗北し、ガッツが50回復します
▼K良太郎のカードがKだった場合強制勝利し、満を持して何かが降臨します

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


※以上です。判定をお願いします


といった所で今日はここまで
ではでは〜

119 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 01:51:53 ID:???
【竜馬→ クラブ5 +シャインスパーク77=】

120 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 01:53:13 ID:???
【敬介→ ダイヤQ +高クリアー70+(不屈+1)+(青い労働者+1)+(人数補正+1)=
 K良太郎→ ハートK +ブロック71+(ブロック+1)+(人数補正+1)】

121 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 02:28:21 ID:???
【茂→ ハートQ +エレクトロファイヤー77+(絶縁体グローブ+3)=】

リュウセイが来よったで!
これで超クライマックスフラグもゲットだ!


122 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 22:43:23 ID:???
>>121
これで良太郎イマジンが全員集合しましたね。仰る通り超クライマックスまで後一歩です

竜馬→クラブ5+シャインスパーク77=82
敬介→ダイヤQ+高クリアー70+(不屈+1)+(青い労働者+1)+(人数補正+1)+(Xキック+3)=88
K良太郎→ハートK+ブロック71+(ブロック+1)+(人数補正+1)+(突っ張りブロック+3)=89 ▼??????発動で強制勝利
茂→ハートQ+エレクトロファイヤー77+(絶縁体グローブ+3)=×
→生田(仮)、シュート阻止
▼K良太郎がKで勝利したので全能力、サッカー経験値+1。ブロックフラグを習得しました。更に……
▼竜馬のガッツが200を切りました。以後「ガッツ200以下ペナ(−2)」が発生します

竜馬「シャイィィィンスパァァァァァク!!」

 射出された勢いで必殺のヘディングを放とうとする竜馬。
 しかしその前に、生田(仮)の空中を守るこの男が立ち塞がった。

敬介「茂の言う通り、この先はもう一点たりともお前達にくれてやるつもりはない! 食らえ、X! キィック!」

竜馬「なっ!? うわぁぁぁっ!!」

 空中で一度前転してから放たれる必殺のXキックはシャインスパークよりも速くボールに到着。
 頭を合わせようとしていた竜馬はボール越しにXキックの直撃を受けて盛大に吹き飛ばされてしまった。

デネブ「敬介君のXキックが決まり竜馬君が宙を舞ったぞ!」

隼人「リョウ!」

弁慶「信じられねえ、リョウが……シャインスパークがDFに負けちまった……」

123 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 22:44:33 ID:???

 鉄之城の中でもトップクラスの威力を誇るシャインスパークがキーパーに届きすらしなかった事に驚愕の表情を浮かべる隼人と弁慶。
 そんな中、ボールは竜馬を吹き飛ばした所で勢いをなくして落下、K良太郎の足元に転がり込んだ。

K良太郎「なんや俺の出番はなしか。まあええわ、クリアーなら任しとき!」

 K良太郎は足を振りかぶるとロングキックを行おうとし――


 突然だがここで場面は変わって数分前、時の列車デンライナー食堂車内。
 そこでキンタロス以外のイマジン三体が仲良く暇を持て余していた。

モモタロス「くっそー、今日も試合に出るのは熊公かよ。いい加減俺も呼べってんだ!」

ウラタロス「いやあ、もうしばらくサッカーパートはキンちゃんの独壇場じゃないかな。
      キンちゃんみたいに頑丈なのはあのチームだと貴重みたいだし」

モモタロス「けどよ、あいつ試合中殆ど寝てんだろ。そんならいてもいなくても変わらねえじゃねえか」

ウラタロス「それでも先輩みたいな器用貧乏を出すよりかは期待出来るって事じゃない?」

モモタロス「んだとぉ……誰が貧乏だコラ!」

 最近出番がない事にストレスの溜まっていたモモタロスは顔を真っ赤に(普段から真っ赤だが)しながらウラタロスに掴みかかる。
 と、その時唐突に食堂車内に無数の白い羽が降り始めた。

124 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 22:45:39 ID:???

モモタロス「……」

ウラタロス「……」

モモタロス「……ひょっとして、アイツか?」

ウラタロス「……ひょっとしなくてもアイツだね」

 この現象に心当たりがあるのか、モモタロスとウラタロスは揃って脱力した様子で肩を落としながら食堂車のドアに視線を移す。
 するとドアがゆっくりと開き――

???「降臨、満を持して!」

モモタロス&ウラタロス「「やっぱり……」」

リュウタロス「あーっ! 鳥さんだー!」

 ドアから白い鳥の様な姿のイマジンが降臨した。


 そして時間は戻ってグラウンド上。勢いよくボールをクリアーしよう足を振り上げるK良太郎の場面である。

K良太郎「よっしゃ、行くd……のうわっ!?」

 ボールを蹴り出そうとした瞬間素っ頓狂な声と共にK良太郎は突然動きを止め、その場に棒立ちとなってしまった。
 直後、それまで長髪を後ろで束ねていた良太郎の髪形が突然変化し、所謂コーンロウの様なものとなる。
 そして……

125 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 22:46:46 ID:???

W良太郎「降臨! 満を持して!」

 再びの決め台詞と共に妙に高貴な雰囲気を漂わせる良太郎の新形態がグラウンド上に降臨した。

デネブ「あ、あれは!」

侑斗「アイツは……サッカー出来んのか?」

 良太郎について詳しい実況解説の二人は素早く状況を察知するが、当然グラウンド上の面々は状況が飲み込めず目を白黒させる。

滝「な、なんじゃありゃ……モモウラリュウが憑依したのとはどうも違うっぽいけど……あ、そう言えば……」

 そんな中、滝は以前良太郎から聞いた話を思い出していた。

良太郎『少しの間だけどジークっていうイマジンがいた事があったんだ。今でも時々顔を出すんだけどね』

滝「あれか! おい、お前ひょっとしてジークって奴か!」

W良太郎「む。確かに私はジークだが、プリンスである私を従者如きが呼び捨てにするとは不埒であるぞ!」

 どうにもプライドが高いのか呼び捨てにしてきた滝を指差しそう言うW良太郎。

滝「(……ああ、そういや良太郎が言ってたな。あんまりサッカーに向いてる性格じゃないって。
   だが今はそんな事言ってる場合じゃない!)おい、ジーク! お前サッカーやりに来たのか!」

W良太郎「確かに私は従者たちから話を聞きサッカーとやらをしに来たが……私を呼び捨てにするなと言っているだろう、頭が高いぞ」

滝「頭が高かろうがなんだろうがサッカーしに来たんならさっさと足元のボールを大きく蹴りだせ! 早く!」

126 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 22:48:03 ID:???

W良太郎「口のきき方のなっていない従者であるな。おまけに顔も悪い。だが私は寛容だ、許そう。
     そんなにこれが欲しいのならばさっさと受け取るが良い」

 滝の言葉にヤレヤレと言った様子で肩を竦めながらも、W良太郎は滝に向かってボールを蹴り出した。

デューク「……事情はイマイチ分からないが、滝には渡さないぞ!」

 そのパスをカットしようとデュークが動く。


【分岐】
先着二名様で、

【W良太郎→! card+パス69=】
【デューク→! card+パスカット67+(宇宙の王者+2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→プリンスは美味しい所を持っていく
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(光太郎がフォロー、ランダム、鉄也がフォロー)
≦−2→何しに出てきたんだお前

【捕捉・補正】
▼W良太郎のカードがダイヤ、ハートだった場合「ロイヤルスマッシュ(+3)」が発動します
▼W良太郎のカードがの絵柄が相手と一致した場合、スキル「頭が高い」が発動し相手のカードの数値は÷2されます(端数切り捨て)
 「頭が高い」で切り捨てられた数値は他の味方にも有効になります
▼W良太郎のカードがK、JOERだった場合……
▼デュークのカードがダイヤ、ハートだった場合「スピンソーサー(+2)」が発動します
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

127 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 22:48:38 ID:???
【W良太郎→ クラブK +パス69=】

128 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 22:50:15 ID:???
【デューク→ スペード10 +パスカット67+(宇宙の王者+2)=】

129 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 23:55:54 ID:???
W良太郎→クラブK+パス69=82
デューク→スペード10+パスカット67+(宇宙の王者+2)=79
→プリンスは美味しい所を持っていく
▼W良太郎がKで勝利したので全能力、サッカー経験値が+1されました。
 更にパスフラグを回収し「ブーメランパス(1/4でパス+3)」を習得しました▼「ブーメランパス」は全形態で使用可能です
 そして……


 偉そうな態度でありながら、意外にもW良太郎の放ったパスは鋭く正確なものであった。

デューク「くっ、なんてパスだ!」

デネブ「デューク君カット出来ない! ボールは滝君に渡ったぞ!」

滝「おぉぅ……ごめん正直へたれると思ってた」

明石(inベンチ)「あのパス……味方最高のパス値(同率含む)の称号がなくなった俺には何が残るんだろうか……」

さくら(inベンチ)「チーフ!」

 あまりに見事なパスに滝が感嘆の声を漏らし明石がベンチで体育座りをする中、パスを放ったW良太郎は満面のドヤ顔を浮かべていた。

W良太郎「ようやく私の素晴らしさを理解したようだな。これからは従者らしく私を敬って……」

モモタロス『調子乗ってんじゃねえ手羽先野郎! いきなり出てきて出番を奪われっぱなしでたまるかよ! 俺にやらせろ!』

 と、そんなW良太郎にフラストレーションが限界に達したモモタロスが無理矢理憑依しようとする。

130 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 23:57:07 ID:???

リュウタロス『あーっ! モモタロスばっかりずるい! 僕もサッカーやるー!』

キンタロス『さっきの借りを返せんとこのまま終いはごめんや! もっかい俺がやったる!』

 そのモモタロスに続けてリュウタロス、キンタロスもまた良太郎の体に飛び込み……

ウラタロス『まぁ僕も久しぶりに体を動かしたかったしね』

 最後にウラタロスが良太郎の体に憑依した事で、以前東邦学園戦で見せたイマジンてんこ盛り状態がここに再現される事となった。
 更に今回はジークのオマケつきである。

M良太郎「俺達、参上!」

K良太郎「泣けるで!」

R良太郎「へへー、今日は鳥さんも一緒だー」

W良太郎「お前達、従者でありながら主である私の許可なく体に入るとは頭が高いぞ!」

U良太郎「まぁまぁ、こういうのもたまには悪くないんじゃない?」

良太郎(なんか凄い事になっちゃった……)

 各々順番に言葉を口にするイマジン達。傍から見ると一人で声色を変えながらぶつぶつ独り言を呟いているというアレな姿であった。

M良太郎「ま、とにかく今日は最高にクライマックスって奴だ。行くぜ行くぜ行くぜぇ!」


▼良太郎が「超クライマックスフォーム」になりました。
 消費ガッツが2倍になる代わりに全能力が+12、高低浮き球補正が+2され、特殊必殺技が解放されます
 更に今回のみ初回特典で良太郎のガッツが全快しました

131 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/14(日) 23:58:17 ID:???

 ――などという事が起きているなどとは全く知らず、パスを受け取った滝は早速次の行動を思案していた

滝(ここまで押されっぱなしだったが良い感じに相手は前掛かりになってるな。反撃時だぜ! ここは……)


行動を選択して下さい

A:怪我された鬱憤を晴らしてやるぜ! ドリブルだ!
B:行け、魁!
C:任せるぞ剣崎!
D:今日絶好調の光太郎さんに任せよう
E:ミライにサイドチェンジだ!
F:おや、なんだか良太郎が凄い勢いでオーバーラップしてきてるぞ。とりあえず渡してみよう
G:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足、補正】
▼滝ガッツ710/800 状態:軽傷治療済み(スキル「−ペナ耐性」の効果で−ペナは発生しませんが負傷の悪化はします)

132 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 23:59:34 ID:anIsHby+
F
せっかくガッツ全快になったんだしな

133 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 23:59:39 ID:gnLmtYRg
F +12とか強すぎワロタww

134 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 00:44:13 ID:???
全能力値70突破の怪物が突如登場
鉄之城はこの先生き残れるのか

135 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 00:55:03 ID:???
>>133
しかし実はブロックだけはK良太郎時より弱体化しているという
>>134
本編Wユースでも戦えない事もないスペックですからねw 消耗が激しいのでしばらく猛攻を凌げばきのこれるかもしれません

F:おや、なんだか良太郎が凄い勢いでオーバーラップしてきてるぞ。とりあえず渡してみよう


滝(うーむ、ここはどうしたもんか……)

M良太郎「おい滝! 俺に寄こせ!」

 次の行動を思案する滝の耳に、いきなりM良太郎の声が飛び込んでくる。
 何事かと視線を移した滝の視界に飛び込んできたのは、手を振りながら物凄い勢いで中央を駆け上がってくる良太郎の姿だった。

滝「な、なにィ!? ……ってこんな事前にもあったな。確かあの時はイマジン全部載せだかなんだかでパワーアップしてたんだっけ。
  ひょっとして今回もそれか?」

 なんにしても預けてみれば分かるだろうと、滝は素直に良太郎へとボールを預ける。

デネブ「滝君、オーバーラップしてきた野上にボールを預けたぞ。今の野上はイマジン全員集合状態みたいだな」

侑斗「相変わらず無茶苦茶な連中だぜ」

 ボールを受け取った良太郎はそのまま真っ直ぐに中央を駆け上がる。
 となると、当然この男たちが動き出した。

136 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 00:56:05 ID:???

甲児(K)「おいおい、なんか知らねえが無茶する奴だぜ」

甲児(真)「けどチャンスだ。ここで奪えば厄介なDFが一人少ないってことだしな!」

甲児(Z)「って事で、ボールは置いてってもらうぜ!」

良太郎(不味いよみんな。あの三人が揃うと凄いタックルを仕掛けてくるんだ)

 慌ててイマジン達を制止しようとする良太郎だったが、逆にその発言がモモタロスに火をつけてしまう。

M良太郎「なにィ……面白えじゃねえか! 久々のクライマックスの相手にゃ丁度良いぜ! 行くぜ野郎ども!」

甲児×3「「「返り討ちにしてやる! トリプルマジンガーパーンチ!!」」」

【分岐】
先着二名様で、

【超てんこ盛り良太郎→! card+ドリブル63+(超クライマックスフォーム+12)=】

【甲児(K)→! card+タックル64+(トリプルマジンガーパンチ+3)=
 甲児(真)→! card+タックル66+(トリプルマジンガーパンチ+3)=
 甲児(Z)→! card+タックル67+(トリプルマジンガーパンチ+3)+(マジンパワー+2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→涙はこれで拭いとき!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(魁がフォロー、ランダム、剣児がフォロー)
≦−2→なんという出オチ


※続きます。次の書き込みまで判定はお控え下さい。次の書き込みの前に書き込まれた判定は無効になります

137 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 00:56:43 ID:???
【超てんこ盛り良太郎→ ハート4 +ドリブル63+(超クライマックスフォーム+12)=】

138 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 00:58:00 ID:???

【捕捉・補正】
▼良太郎のカードがダイヤだった場合「ClimaxJump(+5)」が発動します
 「ClimaxJump」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼盛り良太郎のカードがハートだった場合「華麗に強引なドリブル(+4)」が発動します
 「華麗に強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼良太郎のカードがスペードだった場合「ダンスアクション(+3)」が発動します
▼良太郎のカードがダイヤだった場合「千の偽り、万の嘘」が発動し、相手の数値に−4します
▼良太郎のカードがの絵柄が相手と一致した場合、スキル「頭が高い」が発動し相手のカードの数値は÷2されます(端数切り捨て)
 「頭が高い」で切り捨てられた数値は他の味方にも有効になります

▼甲児(真)のカードがダイヤだった場合「ビックバンパンチ(+5)」が発動します
 「ビックバンパンチ」には1の吹っ飛び係数が付いています。数値の差1以上で勝利した時、相手が吹っ飛びます
▼甲児(真)のカードがハート、スペードだった場合「ロケットパンチ(+2)」が発動します
 「ロケットパンチ」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した時、相手が吹っ飛びます

▼甲児(K)のカードがダイヤ、ハートだった場合「ターボスマッシャーパンチ(+4)」が発動します
 「ターボスマッシャーパンチ」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます
▼甲児(K)のカードがスペードだった場合「ダイナマイトタックル(+3)」が発動します
 「ダイナマイトタックル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます

▼甲児(Z)のカードがダイヤ、ハートだった場合「アイアンカッター(+3)」が発動します
 「アイアンカッター」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます
▼甲児(Z)のカードがスペードだった場合「ロケットパンチ(+2)」が発動します
 「ロケットパンチ」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した時、相手が吹っ飛びます

※以上です。それでは判定をお願いします

139 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 00:58:17 ID:???
【超てんこ盛り良太郎→ クラブQ +ドリブル63+(超クライマックスフォーム+12)=】

140 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 01:03:10 ID:???
【甲児(K)→ クラブJ +タックル64+(トリプルマジンガーパンチ+3)=
 甲児(真)→ クラブK +タックル66+(トリプルマジンガーパンチ+3)=
 甲児(Z)→ ダイヤ2 +タックル67+(トリプルマジンガーパンチ+3)+(マジンパワー+2)=】



141 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 01:06:00 ID:???
甲児君軍団が全力で反則に行った所で今日はここまで
なおクライマックス、超クライマックスですが、圧倒的な能力の分次回以降は発動条件がやや厳しくなります
ではでは〜

142 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 01:06:27 ID:???
乙でしたー

143 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 01:09:27 ID:???
これは大チャンスだしアドバンテージ判定もあるかな?
弁慶、甲児Z抜きのがら空きゴールが目の前にあるんだし数値勝負では勝っている

144 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 11:39:28 ID:???
超クライマックス回収速すぎるだろw

145 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 21:13:52 ID:???
>>142
乙どうもですー
>>143
そうですね。チャンスな上に怪我もしてませんし高確率で流されるはずです
>>144
そう簡単に一試合で二回覚醒するわけがないと思った結果がこれだよw

超てんこ盛り良太郎→クラブQ+ドリブル63+(超クライマックスフォーム+12)=87
甲児(K)→クラブJ÷頭が高い2=5+タックル64+(トリプルマジンガーパンチ+3)=72
甲児(真)→クラブK÷頭が高い2=6+タックル66+(トリプルマジンガーパンチ+3)=75
甲児(Z)→ダイヤ2+タックル67+(トリプルマジンガーパンチ+3)+(マジンパワー+2)+(アイアンカッター+3)=77
→反則?
▼甲児(真)がKを引いたのでタックル、ブロック以外の全能力+1。タックルフラグを習得しました
 タックル、ブロックは次回覚醒時に+1されます


甲児(K)「そぉら食らえ!」

甲児(真)「どりゃーっ!」

 ボールを奪おうとまずはダブルボランチの甲児(K)、(真)が強引にタックルに向かう。

W良太郎「なんと野蛮な。プリンスである私に対して不敬であるぞ、頭が高い!」

 そんな甲児二人の姿が気に食わなかったのか、W良太郎はそう叫ぶと二人を勢いよく指差した。

甲児(K)「な、なんだぁ?」

甲児(真)「急に力が……」

 するとW良太郎の高貴な姿に気押されたのかはたまたW良太郎の特殊能力によってか、目に見えて甲児達の動きが悪くなる。

146 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 21:14:55 ID:???

甲児(K)「くっそぉ、なんか体が重いけど……」

甲児(真)「だからってここを楽に通しやさせない!」

M良太郎「あいてっ! なにしやがるこの金太郎飴ども!」

 動きを鈍くしながらもなんとかドリブルを止めようとするW甲児は良太郎の足を削りに来る。
 それでも良太郎はそのままドリブルで二人を突破。

K良太郎「俺の強さにお前が泣いた!」

甲児(Z)「うわあっ! なんて速さだ!」

 更に後詰めに来た甲児(Z)さえも見事突破するが……

水木(うーん、明らかにボランチの二人が足削ってたゼット。どうするゼット)


【分岐】
先着一名様で、

果たして審判は空気を読むか→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

クラブ5以上、ダイヤ、ハート、スペード→水木「どう考えてもこのまま流した方が良さそうだゼット」
クラブ4以下→水木「反則は反則だゼット。試合を止めるゼット!」
JOKER→水木「今のは危険なドリブルを仕掛けた良太郎の反則だゼット!」

147 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:16:28 ID:???
果たして審判は空気を読むか→ ハート5


148 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 21:42:24 ID:???
果たして審判は空気を読むか→ハート5
→水木「どう考えてもこのまま流した方が良さそうだゼット」


水木(怪我もしてないしなによりここで止めるのは生田(仮)より鉄之城に有利な判定になるゼット。
   ここは流した方が良さそうだゼェット)

 ここ最近はまとも(?)な判断が出来るようになった審判はここは反則を取るべきではないと反則を流す。

デネブ「さあ野上達が一気にトリプル甲児君を突破してPA内に入ったぞ! もうゴールは目の前だ!」

侑斗「リベロの甲児が抜かれて弁慶も戻ってないとなると鉄之城はかなり苦しいな」

M良太郎「よっしゃあ! ここは俺達の必殺技で……」

U良太郎「先輩、今そんなの使ったらあっという間に良太郎がダウンしちゃって途中交代だよ。それでも良いなら止めないけど」

 勢いよく足を振り上げようとするM良太郎だったが、U良太郎の言葉に振り上げかけた足を下ろす。

M良太郎「う……まだまだ暴れ足りねぇってのに引っ込めさせられるなんざゴメンだぜ。おい小僧、今回はお前に任せる」

R良太郎「やったー! へへ、行っくぞ〜!」

 ここは消費する体力を押さえようとM良太郎はR良太郎にシュートを譲り、R良太郎は嬉々とした様子で足を振り上げた。

剣児「げっ! これって無茶苦茶ヤベぇんじゃねえの!?」

ボス「やめて〜!」

149 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 21:43:52 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【超てんこ盛り良太郎→! card+ワイルドショット64+(超クライマックスフォーム+12)=】

【剣児→! card+ブロック64=
 ボス→! card+パンチング64=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→決めちゃっても良いよね? 答えは聞いてない!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(魁がねじ込みに、コーナーキック、ランダム)
≦−2→鉄之城、シュート阻止

【捕捉・補正】
▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

150 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:44:18 ID:???
【超てんこ盛り良太郎→ スペード2 +ワイルドショット64+(超クライマックスフォーム+12)=

151 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:45:55 ID:???
【剣児→ ハート8 +ブロック64=
 ボス→ クラブ5 +パンチング64=】

152 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 21:49:42 ID:???
申し訳ありませんが>>150は】がないので無効になり、>>151も順番が違う事になるため無効になります
もう一度良太郎から判定のやり直しをお願いします

153 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:51:14 ID:???
【超てんこ盛り良太郎→ スペード10 +ワイルドショット64+(超クライマックスフォーム+12)=】

154 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 21:59:51 ID:???
【剣児→ ハート2 +ブロック64=
 ボス→ クラブQ +パンチング64=】

155 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 22:26:45 ID:???
超てんこ盛り良太郎→スペード10+ワイルドショット64+(超クライマックスフォーム+12)=86
剣児→ハート2+ブロック64=66
ボス→クラブQ+パンチング64=76
→決めちゃっても良いよね? 答えは聞いてない!


R良太郎「お前達、ゴールしちゃっても良いよね? 答えは聞いてない!」

剣児「じゃあ最初から聞くなよ!」

ボス「あーれー」

 R良太郎の放ったワイルドショットはブロックの不得手な剣児、そしてお話にならないセービング力のボスをあっさりと突破。
 当然のようにゴールネットに突き刺さった。


ゼェェェェェェェェェェェェェェェット!!


生田(仮) 3-1 鉄之城

156 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 22:27:49 ID:???

【県大会得点ランキング】(生田(仮)及び敵チーム名有り選手のみ表記)
8ゴール:鉄也(鉄之城)
7ゴール:
6ゴール:魁、トウマ(須派炉歩)、ガロード(頑駄無)
5ゴール:剣崎、キラ(頑駄無)
4ゴール:アクセル(須派炉歩)
3ゴール:ジュドー(頑駄無)
2ゴール:滝、始、光太郎、天道、真司、士、ヒイロ(頑駄無)カズマ(須派炉歩)、デューク(鉄之城)
1ゴール:明石、良太郎、橘、神、アムロ(頑駄無)、甲児(鉄之城)、マサキ(須派炉歩)、ギリアム(須派炉歩)、統夜(須派炉歩)


【県大会アシストランキング】(生田(仮)及び敵チーム名有り選手のみ表記)
6アシスト:ジュドー(頑駄無)
5アシスト:デューク(鉄之城)
4アシスト:
3アシスト:滝、カズマ(須派炉歩)、ギリアム(須派炉歩)
2アシスト:天道、光太郎、マサキ(須派炉歩)、隼人(鉄之城)
1アシスト:明石、敬介、ユウスケ、トウマ(須派炉歩)


デネブ「決まったー! 前半27分、野上達のシュートが鉄之城のゴールに突き刺さったぞ!
    また点差が二点に広がったー!」

侑斗「ほんと甲児か最悪弁慶がいないと駄目だな。とても準決勝の相手のブロック、セービング値とは思えないぜ」

157 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 22:28:51 ID:???

R良太郎「わーい! やったー!」

U良太郎「節約して良かったね。リュウタのシュートであっさり決まるんなら先輩じゃ完全に体力の無駄遣いだったし」

M良太郎「だからっつってシュート打たずじまいは御免だぜ。次は俺が打つからな」

W良太郎「というかお前達、折角の初登場だというのに私の影が少々薄いのではないか? 従者ならば従者らしく主を立てよ」

K良太郎「zzz……」

 ゴールを決めた良太郎はといえば入れ替わり立ち替わりでイマジン達が勝手な事を口にし、さながら百面相の様な状態であった。

魁「前に一回見たけどやっぱりちょっと気持ち悪いなぁ」

剣崎「そうか? 俺は面白いと思うんだけど」

光太郎「確かに見てる分には中々愉快な光景ではある」

 そんな良太郎の姿に、周囲の面々も祝福を忘れ各々コメントを口にする。

滝(まあでもお陰でみんな悪い流れはすっかり忘れられたみたいだな。イマジン様々だ。
  さて、残りはロスタイムを入れて十五分前後か。なにかする事はあるか?)

158 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/15(月) 22:30:07 ID:???

行動を選択して下さい

A:試合再開
B:選手交代!(交代可能人数:三人)
C:フォーメーションチェンジだ!
D:ポジションチェンジだぜ!
E:滝「ヘイ! 甲児がいないとまともに守備もできないのかザルどもめ!」 折角だし挑発してみよう
F:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


少し早いですが今日はここまで
ではでは〜

159 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:30:36 ID:7eKb6nbM
A

160 :森崎名無しさん:2011/08/15(月) 22:38:13 ID:4rC9/WTQ
F:A+良太郎達にオーバーラップはロスタイムまで控えるように釘を刺す

161 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 00:19:19 ID:9WANynjA
F>>160

162 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/16(火) 21:12:01 ID:???
F:A+良太郎達にオーバーラップはロスタイムまで控えるように釘を刺す


滝(とりあえずフォーメーションやメンバー変更なんかはしなくてもよさそうだ。問題は……)

M良太郎「……ん? なーんだお前人の顔ジロジロ見やがって。さっさと試合再開しろよ、俺ぁシュート打ちたくてウズウズしてんだ」

 滝が視線を移した先には、どう見てもCBらしからぬ発言をする超てんこ盛り良太郎の姿があった。

滝「いやとりあえず最初は奇襲になるから許したけど気軽にオーバーラップするなよお前。
  前の試合でもすぐへばってたし体力の節約も兼ねて少なくともロスタイムまでは守備に専念しとけ」

 圧倒的な能力を持つが消耗も激しい超てんこ盛り状態の良太郎。
 軽々とオーバーラップを重ねられ交代でもされようものなら生田(仮)の守備力はガタ落ちである。
 ということで滝は超てんこ盛り良太郎にロスタイムまでオーバーラップは控えるよう釘を刺すが……


【分岐】
先着一名様で、

果たしてイマジンに自重という言葉は存在するのか→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

スペード7以上、ダイヤ、ハート→M良太郎「ちっ、仕方ねえな」
スペード6以下、クラブ→M良太郎「ああ? そんなに待ってられるかよ!」
JOKER→M良太郎「ぼくはきれいなモモタロス!」

163 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 21:15:06 ID:???
果たしてイマジンに自重という言葉は存在するのか→ スペード2

164 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/16(火) 21:45:24 ID:???
果たしてイマジンに自重という言葉は存在するのか→スペード2
→M良太郎「ああ? そんなに待ってられるかよ!」


 最初滝の言葉を聞いた超てんこ盛り良太郎はキョトンとした表情を浮かべ、やがてとんでもない事を口にした。

M良太郎「ロスタイムって……なんだ? バスタイムの親戚かなんかかよ」

滝「は?」

 ロスタイムってなんぞなどという根本的な質問を投げかけられるなどとは夢にも思っていなかった滝はポカンとした表情となる。
 そんな滝に代わり、U良太郎がM良太郎に説明を開始した。

U良太郎「先輩、ロスタイムっていうのは選手の交代とかスローインなんかで試合が止まっちゃってた分の時間の事だよ。
     今試合は前半後半どっちも40分でやってるけど、その40分の後にロスタイムで空いちゃった時間を追加するんだ」

M良太郎「んだよややこしいな。きっちり40分で終わりゃ良いじゃねえか」

U良太郎「そんな事したら勝ってる方がひたすらボールをスローインさせ続けて時間稼ぎするようになっちゃうって。
     とにかく、そこの出っ歯君は先輩に40分を過ぎるまで攻めるなって言ってるの」

M良太郎「40分ねぇ。あのでっかい時計だと今が30分の少し前だから……10分以上も待てって言うのかよ!」

R良太郎「え〜! 10分も攻撃しちゃ駄目だなんてやだー!」

M良太郎「小僧の言うとおりだぜ! ここ最近熊公に出番を奪われっぱなしでやっと来た出番だってのに、そんなに待ってられるかよ!」

 ようやく滝の言っていた言葉の意味を理解し、基本的に我慢という言葉を知らないM良太郎とR良太郎が即座に不満の声を上げる。

165 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/16(火) 21:46:31 ID:???

滝(なんか来生を相手にしてる気分になってきた。ポジションがDFな分あいつより遥かに厄介だが。
  説得しようにも早い所試合を再開しないと遅延行為になるし、どうしたもんか……)

 ブーブーと文句を言うMR良太郎に頭を抑えつつ、滝はこの状況をどうするべきか頭をフル回転させ始めた。


行動を選択して下さい

A:言う事をきかないと途中交代させると言い説得する
B:仕方がないのでオーバーラップを許容する
C:自分で奪った時だけオーバーラップを許可すると譲歩案を出す
D:DFだから問題なのだ。ミライとポジションを交代させる
E:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

166 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 22:47:44 ID:uBFa5yGg
E ロスタイムもしくは、こちらのボールでセットプレイもしくはスローインになったらオーバーラップを許可すると譲歩案を出す。

これでうまくごまかせないかな。プレイがとまれば、その間にほかの選手に下がってもらえば、カウンターのリスクは減るし。

167 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/16(火) 22:54:44 ID:???
投票の途中な上少し早いですが今日はここまで
ではでは〜

168 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 23:20:43 ID:PHscbK22
A

169 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 23:48:04 ID:9WANynjA
C

170 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 23:55:09 ID:hMehdM2+
C

171 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/17(水) 22:24:32 ID:???
C:自分で奪った時だけオーバーラップを許可すると譲歩案を出す


滝「……よしわかった。攻撃参加を許可する」

M良太郎「お、話がわかんじゃねえか」

 滝にオーバーラップを許可され、好戦的な笑みを浮かべるM良太郎。だが滝の話は終わってはいなかった。

滝「但し条件がある。攻めるのは自分でボールを時だけだぞ。人に守備させて自分だけ良い目を見るなんてのは虫の良い話だからな。
  まぁ向こうの攻撃を止められる自信がないっていうなら話は別だけど」

 最後にわざと挑発的な言葉を浴びせかけると、M良太郎は分かりやすく乗っかってくる。

M良太郎「ああ? んなの余裕で出来るに決まってんだろうが! 良いぜ、その条件乗ってやるよ」

 あっさり挑発に乗ってきたM良太郎に内心ほくそ笑みつつ、滝は最後にこんな一言を付け加えた。

滝「そりゃ良かった。あそうだ、CBはディフェンスの時はペナルティエリアから出ちゃダメってルールだからな。忘れるなよ」

M良太郎「なにィ!? そんなルールまであったのかよ面倒臭ぇ!」

U良太郎(ないない。そもそもさっき向こうのセンターバックがエリアの外でタックルしてたじゃない。
     ま、単純だけど先輩相手なら有効な手段だね。馬鹿なりに自分の言った事には責任持つタイプだし)

 U良太郎の思った通りボールカット出来た時のみオーバーラップという条件を違う気はないのか、
M良太郎は渋々と言った様子ながらも自陣へと引き上げて行く。

172 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/17(水) 22:26:22 ID:???

滝(よーし、上手い事引っかかってくれたな。後はあいつの所に行く前にボールを奪えば万事OKだ)

 そして滝もまた計画通りと言わんばかりの邪悪な笑みを浮かべながらポジションへと戻って行くのだった。
 一方再び点差を二点に広げられた鉄之城はと言えば――

鉄也「くそ、分かっちゃいたが奴らやりやがる」

甲児(Z)「すまねえ。まさかあのCBがここまで上手いなんて……」

甲児(真)「反則覚悟だったのに物ともしやがらなかった」

甲児(K)「トリプルマジンガーパンチでも歯が立たないなんて恐ろしい相手だぜ」

 守備の要であるトリプル甲児が醜態に項垂れる中、続けて深刻な表情を浮かべながら隼人が口を開く。

隼人「厄介なのはこの後だな。鉄也は一発打ってて迂闊にゃ使えんし、リョウはゲッタービームにシャインスパークでもう限界だ」

弁慶「チェンジアタックも二回使っちまったし、いくらリョウでも体力が持たなくて当然だぜ」

竜馬「くっ……すまない皆」

剣児「やっべえな、完璧にジリ貧じゃねえか。どうすんだよ」

デューク「どうするもこうするも地道に点差を詰めるほかない。そのためにも次の攻撃は隼人君に仕掛けてもらおう」

隼人「俺? ……ああ成程、確かに俺を使うしかねえか。了解だ、やるだけやってやるぜ」

 意図を察した隼人はニヒルな笑みを浮かべ、それを皮切りに鉄之城の選手達は各々のポジションへと散って行った。

173 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/17(水) 22:28:39 ID:???

デネブ「前半27分、わりと長かった気のする中断を経て試合再開だ」

侑斗「鉄之城は前半の残りで出来る限り点差を縮めたい所だな。一点差、あるいは同点で折り返せればまだ望みはある」

デネブ「そうだな。さあ、選手達が配置について……」

ゼェェェェェェェェェェェェェェェット!!

デネブ「キックオフだ! 鉄之城、ここはどう攻めて行くのか!」

號「おら、頼むぜキザ野郎」

隼人「フッ、任せな」

 號からボールを受け取り、隼人は笑みを浮かべるとライン際を猛スピードで走り始めた。

剣崎「サイドアタック!(俺の体力もそう余裕はない。どうする?)」


【分岐】
先着一名様で、

剣崎の判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート、スペード→剣崎「俺の役目は点を取る事だ。ここはみんなを信じて上がるぞ!」
クラブ→剣崎「万に一つでも可能性があるならやってやる!」
スペードK、JOKER→剣崎「良太郎にばっかり良い格好はさせない! 俺も行くぞ!」

174 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:30:45 ID:???
剣崎の判断→ クラブ4

175 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/17(水) 22:42:16 ID:???
剣崎の判断→クラブ4
→剣崎「万に一つでも可能性があるならやってやる!」

剣崎「(相手はサイドアタッカー、普通なら俺のタックルが通用する相手じゃない。けど)万に一つでも可能性があるならやってやる!」

デネブ「剣崎君、今回はタックルに向かうぞ!」

隼人「ちっ、来やがったか!(不味いな、見栄を切っちまったが正直俺もそう体力に余裕はねえってのに)」


【分岐】
先着二名様で、

【隼人→! card+ドリブル68=】
【剣崎→! card+タックル57=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→音速を超えた戦いを見せてやる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(號がフォロー、ランダム、天道がフォロー)
≦−2→生田(仮)、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼隼人のカードがダイヤ、ハートだった場合「マッハスペシャル(+4)」が発動します
▼隼人のカードがスペードだった場合「ゲッタービジョン(+2)」が発動します
▼剣崎のカードがスペード以外だった場合「当たらないタックル(−2)」が発動します
▼剣崎のカードがスペード、JOKERの場合スキル「ラウズカード」が発動し、数値によって>>49の効果を得られます
▼「おもいごうぎ・EX」の効果で、剣崎はカードがJ、Qでも覚醒します
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

176 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:43:27 ID:???
【隼人→ ハート9 +ドリブル68=】

177 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:43:49 ID:???
【剣崎→ スペード9 +タックル57=】

178 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 22:57:01 ID:???
ああん惜しい

179 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/17(水) 23:17:02 ID:???
>>178
スペードの絵札って中々出ないもんですねぇ

隼人→ハート9+ドリブル68+(マッハスペシャル+4)=81
剣崎→スペード9+タックル57+(マッハジャガー+1)=67
→音速を超えた戦いを見せてやる!


剣崎「行くぞ! ウェア!」

隼人「中々思いきりのいいタックルだな。だが実力が伴ってなけりゃ無意味だぜ」

剣崎「余計なお世話だ!」

 気合が入っていたのか剣崎にマトモなタックルが飛び出すが、基礎的な差は如何ともしがたく隼人は軽々と剣崎を抜き去ってしまう。

デネブ「隼人君が剣崎君をあっさりと突破!」

侑斗「まあここは予定調和だな」

滝「ああやっぱ能力値50代じゃもう勝負にならんかったか! ミライ!」

ミライ「はい!」

 剣崎を突破した隼人の正面に今度はミライが立ち塞がる。

隼人「どきな坊ちゃん。俺は相手が男なら容赦はしねえぜ」

ミライ「僕を甘く見るな!」

180 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/17(水) 23:19:27 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【隼人→! card+ドリブル68=】
【ミライ→! card+タックル63+(流星マーク+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ここまでは上手く行ったか
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(號がフォロー、ランダム、光太郎がフォロー)
≦−2→夢を諦めたくない

【捕捉・補正】
▼隼人のカードがダイヤ、ハートだった場合「マッハスペシャル(+4)」が発動します
▼隼人のカードがスペードだった場合「ゲッタービジョン(+2)」が発動します
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


といった所で今日はここまで
ではでは〜


余談:最近復習の為に某戦うトレンディドラマのDVDを引っ張り出して視聴しているんですがアレやっぱり面白いですね

181 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 23:19:47 ID:???
【隼人→ クラブ9 +ドリブル68=】

182 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 23:20:09 ID:???
【ミライ→ ハート8 +タックル63+(流星マーク+1)=】

183 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/18(木) 22:37:20 ID:???
隼人→クラブ9+ドリブル68=77
ミライ→ハート8+タックル63+(流星マーク+1)=72
→ここまでは上手く行ったか
▼隼人のガッツが300を切りました。以後「ガッツ300以下ペナ(−1)」が発生します


隼人「フッ、技を使うまでもない相手だぜ」

ミライ「くっ!」

 油断、慢心ではなく実力の差を冷静に見極めた末に、隼人は何の変哲もないただのドリブルでミライの脇を軽々とすり抜けて行った。

デネブ「隼人君立て続けに二人抜き!」

侑斗「まあ三人いなきゃ戦力にならないとかじゃ話にならないしな」

滝「おい待て実況。そこはかとなく俺の過去をピンポイントで攻撃してこなかったか」

 なにはともあれ生田(仮)のサイドを抉って行く隼人だったが、一瞬その表情が歪んだ。

隼人「っ……(もう来やがったか。せめてこの攻撃が終わるまでは持ってくれよ)」

 必殺パス回しを二度にシャインスパークの発動役を一度と、竜馬程ではないが隼人もオーバーペースで仕事をこなして来ている。
 疲れが足に来たとしても決して不思議ではなかった。
 だがそれも一瞬の事、隼人はすぐさま普段のキザな表情に戻るとサイドアタックを続行する。

隼人「(……さて、後はあんたを抜けば俺の仕事も八割方達成だ)おたく、今日は不調なんだろ? 大人しく抜かれちまいな」

天道「……俺をそう簡単に抜けるとは思わない事だ」


184 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/18(木) 22:38:55 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【隼人→! card+ドリブル68+(ガッツ300以下ペナ−1)=】
【天道→! card+タックル66=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ふっ、今日のあんたは怖くねえな
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(號がフォロー、ランダム、ジローがフォロー)
≦−2→俺を軽く見たツケを払ってもらおうか

【捕捉・補正】
▼隼人のカードがダイヤ、ハートだった場合「マッハスペシャル(+4)」が発動します
▼隼人のカードがスペードだった場合「ゲッタービジョン(+2)」が発動します

▼天道のカードがダイヤ、ハートだった場合「先読みタックル(+4)」が発動します
▼天道のカードがスペードだった場合「カウンタータックル(+2)」が発動します
 「カウンタータックル」発動時、相手の必殺技・スキルは無効になります
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


どうにも回線の調子がよろしくないので今日はこれだけです
それではまた明日

185 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 22:40:03 ID:???
【隼人→ クラブ4 +ドリブル68+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

186 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 22:40:45 ID:???
【天道→ ハートQ +タックル66=】

187 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 22:40:57 ID:???
【天道→ クラブJ +タックル66=】

188 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 22:44:19 ID:???
二枚とも絵札とはファンタジスタを諦めてくれたのかな?

189 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 22:58:04 ID:???
乙でしたー

190 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/20(土) 21:49:43 ID:???
>>188
天道の考えてる事はショ・ミーンな私には理解不能とです
>>189
どうも乙感謝ですー

隼人→クラブ4+ドリブル68+(ガッツ300以下ペナ−1)=71
天道→ハートQ+タックル66+(先読みタックル+4)+(天の道を往く男+1)=83
→俺を軽く見たツケを払ってもらおうか


 前半ここまでの動きから天道の調子は悪いと踏んでいた隼人だったが、そのせいか隼人の動きにはやや油断が見てとれた。
 それがどういう結果を招くか、隼人は直後に知る事になる。

天道「俺は天の道を往き、総てを司る男。その俺を甘く見た結果がどうなるか、その身を持って知るといい」

隼人「っ!?(こいつ、俺の動きを完全に読んでやがる!)」

 全く淀みのない動きで天道は隼人の動きを制し、やがて疲労もあって隼人の動きが鈍り始める。
 無論天道がそれを見逃すはずもなく、一気に隼人との距離を詰めると流れるような動きでボールを奪い取った。

デネブ「駄目だ、隼人君突破出来ない! ボールは天道君が奪ったぞ!」

侑斗「ここまでは目立ってなかったがやっぱりアイツは一筋縄じゃいかないな」

天道(前半30分、二点リード。無理をする必要などない)

 ボールを奪った天道は殆ど即断で中央の光太郎へとボールを送る。

光太郎「(ここから速攻を仕掛けてもCBの甲児を突破するのは簡単じゃない。狙うべきは向こうの手薄な中盤だ。
     リードをしている以上ここはパス回しで時間を稼ぎ、あわよくば甲児達の釣り出しを狙う)行くぞみんな!」

一同『おう!』

191 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/20(土) 21:51:04 ID:???

デネブ「生田(仮)、ここでもう一度中盤でのパス回しを始めたぞ」

デューク「くっ、やはりそう来るか」

鉄也「甲児君達は下がっていろ! ここは俺達で何とかしてみせる!」

甲児(Z)「おう!」

甲児(K)「頼んだぜ鉄也さん!」

光太郎「そうはいくか。俺達のチームワークを見せてやる!」

滝「はい!(……ってあれ? これなんか光太郎さんがキャプテンっぽく見えるぞ)」

【分岐】
先着二名様で、

時間経過→前半30+! dice分
パス回しの結果→! card

!とcard、diceの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ→滝がボールを持った所で見るに見かねた甲児(K)、甲児(真)が釣り出された!
ハート→滝がボールを持った所で鉄也がタックルを仕掛ける!
スペード→剣崎がボールを持った所で隼人がタックルを仕掛ける!
クラブ→ミライがボールを持った所で號がタックルを仕掛ける!
JOKER→甲児達三人が釣り出されましたよ

192 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 21:52:26 ID:???
時間経過→前半30+ 5

193 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 21:54:57 ID:???
パス回しの結果→ ダイヤK


194 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/20(土) 22:23:53 ID:???
時間経過→前半30+5分=35分
パス回しの結果→ダイヤK
→滝がボールを持った所で見るに見かねた甲児(K)、甲児(真)が釣り出された!


竜馬「くそっ……!」

隼人「ちっ、こいつは中々しんどいぜ」

 前線の選手のみでなんとかパスのカットを狙う鉄之城だったが、竜馬と隼人が既に疲弊している状態とあり中々上手くいかない。
 そうして延々とパス回しを続け五分程が経過した所で――

甲児(K)「かぁーっ! もう見ちゃいられないぜ!」

甲児(真)「このままじゃいつまで経っても点差を縮められないじゃないか! こうなりゃ無茶でも上がるぞ!」

甲児(Z)「あ! 待て二人とも!」

 居ても立ってもいられなくなったボランチの甲児二人がたまらず前線へと上がって行った。

デネブ「あっと! 生田(仮)のパス回しに翻弄されていた鉄之城、ダブルボランチの甲児君達がボールカットに参加しに行ったぞ!」

侑斗「我慢しきれなかったか」

 上がってくる甲児達を視界に捉え、丁度ボールを持った滝はあくどい笑みを浮かべる。

滝「お、上がってきたな。絶好のチャンスだぜ。ここは……」

195 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/20(土) 22:25:07 ID:???

行動を選択して下さい

A:甲児(真)を通して魁にパス。ブレイジングストームを打たせる
B:甲児(真)を通して魁にパス。一対一を狙わせる
C:甲児(K)を通して剣崎にパス。一対一を狙わせる
D:俺のドリブルで一気にバイタルエリアまで突っ込もう
E:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼滝残りガッツ:710/800

196 :キャプテン岩見:2011/08/20(土) 22:45:13 ID:VRTp8/3w
D

197 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 23:03:25 ID:pS6Z216A


198 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 23:23:52 ID:bcnZF9SY
C

199 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/08/20(土) 23:42:57 ID:???
C:甲児(K)を通して剣崎にパス。一対一を狙わせる

滝(この場面、確実性で言えば俺が運ぶか魁に任せるべきだ。だが恐らく向こうもそう考えているはず、ここは博打を狙ってみるか!)

 滝はここはあえてグラウンダーの必殺シュートも持たず、ドリブル能力もお世辞にも高いとはいえない剣崎を選択する。

デネブ「滝君足を振り上げた! 前線にパスを送るつもりのようだ!」

滝「行けっ!」

甲児(K)「うおっ!? こっちに来た!」

【分岐】
先着二名様で、

【滝→! card+パス67+(サイドの魔術師+3)=】
【甲児(K)→! card+パスカット65=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→剣崎にボールが渡る! 甲児(Z)の位置判定へ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(光太郎がフォロー、ランダム、甲児(真)がフォロー)
≦−2→へへっ、ちょろいもんだぜ

【捕捉・補正】
▼滝のカードがダイヤ、ハートだった場合「ドリルスピンパス(+2)」が発動します
 「ドリルスピンパス」には5の吹っ飛び係数が付いています。数値の差5以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます
▼滝は「軽傷治療済み」状態ですが「−ペナ耐性」の効果でペナルティは受けません。怪我の発生率は軽傷治療済みの物を参照して下さい
▼甲児(K)のカードがダイヤ、ハートだった場合「ルストトルネード(+3)」が発動します
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

200 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 23:43:21 ID:???
【滝→ ダイヤ6 +パス67+(サイドの魔術師+3)=】

489KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24