キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【日本代表GK】森崎の聖戦8【幼女と互角】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:05:43 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

過去スレはこちらからどうぞ。管理人様に感謝です。↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/89.html


・現在のあらすじ
 エバンスカップ大好評開催中
 森崎、JOKER神を敵に回してしまい炎上
 森崎、幼女のシュートをかろうじてはじいた

人物紹介は今回もお休みいたします。
サッカーパート終了後くらいに、どばっと入れ替える予定。

2 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:06:48 ID:???
★物語の進行
この物語は、主に以下のパートに別れています。

・戦闘パート
ファイアーエムブレム形式の戦闘を繰り広げていきます。
戦闘システムは、大部分を「ファイアーモリブレム」さんを参考にさせていただいております。
この場を借りてお礼申し上げます。

・拠点会話パート
仲間たちと語らい、情報交換や訓練、語らいなどを行うパートです。章クリア時などに適宜挟まれます。
拠点パートの行動がヒロインレースに圧迫されることを防ぐため、拠点パートと分離しています。
…心配する必要なかったよ!!!

・拠点パート
城や町でさまざまな施設を利用できるパートです。
仲間との交流も一応できますが、拠点会話パートに比べると確実性に欠けるため、
基本的には次の戦いの準備を行うためのパートになると思われます。

・サッカーパート
仲間たちと、ときには敵とも? サッカーをするパートです。
ただいまエバンスカップ中。結構な長丁場になる予感。

戦闘パートテンプレも、しばらく用がなさそうなので省略させていただきます。

3 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:07:56 ID:???
★サッカールール

・判定にはカードを使用します。

・試合中のガッツ自動回復はありません。(自動回復スキルを持っている場合は別)
 ハーフタイムでの回復量は200固定です。

・人数補正は守備側のみ、守備人数−1の補正が全員にかかります。
 ブロックと、ワンツーに対するパスカットには人数補正はかかりません。

・ブロックによるシュート減衰は−2〜−4で2ポイント、−5〜−8で1ポイントです。
 ただし、シュート減衰の恩恵を受けられるのはキーパーのみです。

・シュート時、キーパーとシューターの数値一致でポストとなります。枠外はありません。
 キーパー等が止めている場合はそちらが優先です。

・サッカー判定でのJOKERは数値差を無視して絶対勝利となります。
 双方JOKERのときは、カードを除いた数値の「低い」ほうが勝利します。
 同値の場合は守備側の勝利です。

・複数人が絡む判定の場合、反則が発生した以降の判定は無効となります。
 反則が発生していない場合は、最も良い結果が優先されます。
 いずれの場合も、覚醒は通常通り行われます。

4 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:10:19 ID:???
★サッカーにおける反則について 注【大幅改定】注

・接触プレイで以下のいずれかの条件を満たしたとき、反則となります。スキル等により変化する場合もあります。
クラブAを出したとき、一番上の相手に対して
クラブ2以下で勝利したとき、最初に勝利した相手に対して
クラブ3以下で相手を吹っ飛ばしたとき、最初に吹っ飛ばした相手に対して

・反則が流されることはありません。数値上は得点の場合も、相手がJOKERの場合も反則をとります。

・反則を受けた側のマークがクラブのとき、反則を受けた側が怪我をします。
 基本的に、反則以外での怪我は発生しません。

★サッカーパートの経験値について

得点…50
攻撃側勝利…攻撃側の判定に参加した全員に20
守備側勝利、こぼれだま…守備側の判定に参加した全員に20

・ボーナス経験値が入るのは、『自軍に正式加入していない自チームキャラ』のみとなります。

5 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:15:29 ID:???
★魔法ブーストについて

・魔法を使えるキャラがボールを持っているとき、ボールにブーストをかけることができます。
威力:(魔力+魔道書の威力値)÷3(端数切捨て)
消費ガッツ:魔道書の威力値×10

※上記計算式はサッカースキル等により変動します。

・ボールにブーストがかかっているとき、攻撃側の行動には常に(20−ボール威力)の吹飛がつきます。
技などに吹飛がついているときは、数値の低いほうが優先されます。

・攻撃側キャラの魔力がボール威力に達していないとき、攻撃側行動のガッツ消費量が
(ボール威力−魔力)×20増加します。
ただし、残ガッツ量が本来の消費分だけ残っていれば、増加分が足りなくても行動は可能です。
その場合も威力にペナルティ等はかかりませんが、使用後はガッツ0になります。

・ボールの威力は以下のとき減衰・消滅します。
2差以上の判定時→1減衰
1差以内の判定時→3減衰
ボールデッド・プレイ中断→消滅

・ブースト状態で相手チームがボールを奪取した場合、ブーストは継続されます。

・ブースト状態のときは、守備側の判定に魔法防御値が加算されます。
ただし、加算値がボールの威力を超えることはありません。

6 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:17:00 ID:???
★魔法ブーストと3すくみ

・一部の技には、属性が設定されています。
・ボールの属性に対して、有利ならば+3、不利ならば−3の補正を受けます。

★魔法の重ねがけ

・すでに魔法ブーストされているボールに、さらにブーストをかけることも可能です。
・重ねがけの可否と、重ねがけ後の威力は以下のようになります。

ボールに対して…
3すくみ有利→ 重ねがけ可能。本来の威力に、ボールの威力÷2(端数切捨て)が加算。
3すくみ互角→ 重ねがけ可能。ボールの威力は消滅し、本来の威力で上書きされます。
3すくみ不利→ 重ねがけ不可能。

7 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:19:00 ID:???
★戦場パートとサッカーパートの能力値対応

いずれも端数は切り捨てです。

・共通
浮き球補正→ (技+運)/10

・フィールダー
ガッツ→ 最大HP×20
ドリブル→ 速さ+技/2
パス→ 技+速さ/2
シュート→ 力+技/2
タックル→ (力+技+守備)/2
ブロック→ 守備+力/2
パスカット→ (技+速さ+守備)/2
せりあい、クリアー→ 力+守備/2

・キーパー
キャッチ→ 守備+技/2
パンチ→ (力+速さ+守備)/2
ダイブ→ キャッチとパンチのうち高い方
とびだす→ パンチ+浮き球補正
ドリブルにそなえる→ (技+速さ+守備)/2
シュートにそなえる→ 力+守備/2

8 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:20:09 ID:???
★基本技の消費ガッツと威力
※威力が記されていない技は威力0です。

・フィールダー
ドリブル、パス、タックル、ブロック、パスカット、せりあい、クリアー…40
シュート、ボレーシュート、ヘディング…80

・キーパー
キャッチ…40
とびだす…60
パンチング…60 威力3
ドリブルにそなえる、シュートにそなえる…80 威力3
ダイビング…80 威力3 バランスペナ無視

★ポジション熟練度
・練習や試合によって、ポジションごとに熟練度を得ることができます。
・試合での獲得値の基本は、ハーフで100ポイントです。
 途中出場・ポジション変更があった場合は、それに応じて減少・配分されます。
・熟練度が一定以上になると、ポジションレベルが上昇します。
 ポジションレベルが上昇するごとに、次のレベルまでに必要な熟練度は増加します。
・ポジションレベルが上昇すると、サッカーパートの全ステータスが+1、最大ガッツが+20されます。
 さらにポジションごとに、下記に該当するステータスはさらに+1(最大ガッツは+20)されます。

FW…ドリブル、シュート、タックル、せりあい、クリアー
MF…最大ガッツ、ドリブル、パス、パスカット
DF…タックル、ブロック、パスカット、せりあい、クリアー
GK…パス、シュート、ブロック、キーパーコマンド全て

9 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:22:38 ID:???
★森崎のステータス・戦場編

森崎 マジカルキーパー レベル13 EXP60
        成長率
HP38/38    ◎
力 13      △
魔 16      △
技 14      △+
速 13       △+
運 15      ○
守 14      △+
防 6       △

兵種変更可能なクラス:
 「キーパー」…装備可能武器:拳
 「マジカルキーパー」…装備可能武器:拳、炎魔法、雷魔法

スキル:
 「見切り・心」…相手の攻撃スキルと必殺をすべて無効
 「貫通」…1/4で敵の守備判定基礎値を無視
 「追撃」…相手より攻速が高いとき、確実に再攻撃

所持金:1100G
所持品:
 てつのつめパンチ 種類:拳 威力8 命中4 重量0 必殺3
 ファイアー 種類:炎魔法 威力7 命中10 重量6
 恨みの剣 種類:剣 威力13 命中4 重量4 攻撃被弾時、受けたダメージをそのまま敵に与える
 ボルガノン 種類:炎魔法 威力12 命中3 重量12 全体攻撃 要チャージ
 ウインド 種類:風魔法 威力5 命中8 重量2 飛行系特効 直間両用
 レクスボルト 種類:雷魔法 威力18 命中4 重量4 必殺2
支援: アイラ(3)、シグルド(1)、アゼル(1)、デュー(1)、シャナン(1)、ホリン(1)、ティルテュ(1)

10 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:24:49 ID:???
★森崎のステータス・サッカー編

森崎 マジカルキーパー レベル13 EXP60

最大ガッツ  920
ドリブル    29
パス      33
シュート    33
魔力      16
タックル    28
ブロック    32
パスカット   28
魔防      6
せりあい    28
浮き球     2
キャッチ    33
パンチ     32
とびだす    32
ドリブルにそなえる  32
シュートにそなえる  32

FWレベル 1 NEXT 170
MFレベル 1 NEXT 160
DFレベル 0 NEXT 100
GKレベル 5 NEXT 230
※サッカーステータスはポジションレベル補正込みの値です。

11 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:26:43 ID:???
サッカースキル:
鋭いパンチング 1/4でパンチ属性のセービング+2
ミョルニル(フラグ) ??????

サッカー技:
(セービング)
がんばりバーニング パンチ・炎属性 消費110 威力4+魔力÷5(端数切捨て)
がんばりダイビング ダイブ属性 消費150 威力6 バランスペナ無視
がんばりセービング・改 キャッチ属性 消費200 威力7
(とびだす)
三角飛び出し 消費150 威力4 バランスペナ無視
(一対一)
両方にそなえる(フラグ) ?????
(ドリブル)
ヒールリフト 1/4で+4
やや華麗なドリブル 1/4で+2
(シュート)
リバーシブルボレー 浮き球専用 消費200 威力3
マリグナイトツイン ????
(その他)
超モリサキモード ????

12 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 00:28:53 ID:???
★テンプレ入りしていないチュートリアル
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304521428/995-996
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1305448030/965
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1306160624/978
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1307273846/968
2ch専用ブラウザ等ならば、リンク先のレス番から直接チュートリアルへ飛べるはずです。


テンプレはここまで。
JOKER関連のスレタイはフラグになってしまいそうなので、
とても無難なこちらのスレタイを採用させていただきました。ありがとうございます。
ょぅι゙ょと互角だなんて森崎っょぃ

反則の仕様が大幅に変更されました。発生率はかなり低下しているはずです。
本日はスレ立てのみとさせていただきます。週末はそれなりに更新時間がとれそうです。
前スレの残りを使い切ってから、こちらに移動します。

13 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 16:04:48 ID:???
〜連合チーム 反省会〜

アイラ「次の試合に勝つために、今日どうして勝てなかったかをきちんと考えましょう。
   誰か、意見のある人はいない?」

森崎「というわけで、俺が仕切るのはかなり気が引けたのでアイラに頼んじまった。
  さて、どうしようか? 俺から先に何か意見を言うかな?」

☆どうしますか?

A まっさきに意見を述べる。
B しばらく様子を見る。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


14 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 16:20:57 ID:8sfVUDko
A
点を取られたのは自分だしね

15 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 16:25:49 ID:3iuCALjs
A
戦術と戦力じゃまったく負けてなかったしなあ

16 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 17:04:52 ID:???
A まっさきに意見を述べる。

森崎「まずは俺からだ。色々あるが、最もまずかったのは…」

☆どうしますか?

A 俺が取れるシュートを2本も通してしまったせいだ
B 俺がゴールを空にしたせいで3点目をとられてしまったことだ
C 攻撃陣が1点しかとれなかったことだ
D 魔道士組のディフェンスが弱すぎることだ
E 魔法を有効に活用できなかったことだ
F 俺が幸せすぎることだ
G 運だ
H その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

17 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 17:13:02 ID:XmLwI8yw
A

18 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 17:32:15 ID:3iuCALjs
A
本音はGなんだけど、神ならぬ森崎には、なあw

19 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 18:03:13 ID:???
A 俺が取れるシュートを2本も通してしまったせいだ

納得のいかないところもあるが、止められなかったのは確たる事実である。
森崎は少し考えてから、口を開いた。

アイラ「……」

森崎「今回の敗北は俺のせいだ。すまなかった」

みんなの反応→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ アゼル「とられちゃったものは仕方ないよ! でも、次の試合は頼むよ?」
ハート→ コルツ「済んだことはいい。で、具体的にどうするつもりなのだ?」
スペード→ シャナン「うーん…次からは、こういうことはないよね?」
クラブ→ エーディン「言いにくいのですが…本当にキャプテンだったのですか?」
クラブA→ アイラ「私がキーパーをやるわ」
JOKER→ ホリン「いやいや俺のせいだ」 ジャムカ「いや俺が」 ミデェール「私です!」

20 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 18:05:09 ID:???
みんなの反応→ スペード7

21 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 18:13:02 ID:???
スペード→ シャナン「うーん…次からは、こういうことはないよね?」

森崎「む…」
ホリン「ほう、小僧言うじゃねえか」

アイラ「シャナン、そういう言い方は…」

シャナン「僕は森崎を信じてるよ。でも、次の試合でもこんな感じだったら…ちょっと考えちゃうな。
    森崎がゴールを守ったシーンより、点取られた時のほうが多いんだもん。
    むこうのキーパーは、失点はゴールからっぽの時だけだったしね」

☆どうしますか?

A わかった!! 次の試合では1点もやらねえぜ!!
B よし、次の試合では1点までだ! 2点は絶対にやらねえ!
C 今回みたいに3点取られるようなことは、次の試合では絶対ねえから安心しろ!
D ま、まあ3点くらいまでは許してほしいかなーなんちて、ははははは
E 偉そうなことは、お前が自分で点を取れるようになったら言うんだな
F …さーて、他に意見のある奴はいるかあ?

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

22 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 18:18:28 ID:+fTO1doY
C

また事故がないとは限らないからあんまり極端に大きなことを言うのは
危険な気がする

23 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 18:22:14 ID:3iuCALjs
C
書き方の問題もあるんだろうけど、CよりBのほうが情けなく見えるんだなw

24 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 18:36:44 ID:???
C 今回みたいに3点取られるようなことは、次の試合では絶対ねえから安心しろ!

ホリン「2点までに抑えてみせるってことか。さんてん制約ってやつだな! どわっはっは」

シャナン「わかった。男の約束に二言はないよね? 森崎」

森崎「当たり前だぜ! はっはっは…」

シャナン「(もう少し自信を見せてほしかったけど…仕方ないか。僕もたいして貢献できてないし
     偉そうなことは言えないよね)」

※シャナンと、次の試合は2点以内に抑える約束をしました。


アイラ「この件は以上ね。他に何かある人は?」

手を挙げたのは?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ ティルテュ
ハート→ エスニャ
スペード→ アゼル
クラブ→ ホリン
クラブA→ ナビィ  …あれ? リンク来てない??
JOKER→ イシュタル

25 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 18:37:25 ID:???
手を挙げたのは?→ ハート6

26 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 18:51:53 ID:???
ハート→ エスニャ

エスニャ「あの、発言させていただいてよろしいでしょうか…?」

アイラ「遠慮はいらないわ。何でも言ってちょうだい」

エスニャ「はい、では…」

エスニャの意見→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ 私の特技を…
ハート、スペード→ 魔法をもっと…
クラブ→ 私のドリブルは…
クラブA→ 森崎さん! 好きです!!
JOKER→ そろそろ、本気を出してもよいでしょうか?

27 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 18:52:33 ID:???
エスニャの意見→ クラブQ

28 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 19:04:01 ID:???
クラブ→ 私のドリブルは…

エスニャ「中央突破できるほどではないにしろ、それなりに通用するレベルだったと思うんです。
    ですから、ポジションをサイドにして頂ければなと」

森崎「サイドか。なるほどな」

ティルテュ「うん、ドリブルもそうだし…サイドのほうが、魔法をつかったときに囲まれにくいと思うんだ」

森崎「わかったぜ。ポジション決めの考慮に入れておく。他には…」

手を挙げたのは?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ ティルテュ
ハート→ アゼル
スペード→ レックス
クラブ→ とくになし。解散
JOKER→ ハイデッカ

29 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 19:06:28 ID:???
手を挙げたのは?→ ダイヤQ

30 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 20:02:43 ID:???
ダイヤ→ ティルテュ

ティルテュ「はいはーい、えっとねー…」

ティルテュの意見→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート、スペード→ 魔法をもうちょっと…
クラブ→ DFをやってみたいの!
クラブA→ もしかして、あたしバカ?
JOKER→ 3 以上の自然数 n について、xn + yn = zn となる
       0 でない自然数 (x, y, z) の組み合わせは無いんじゃないかな?

31 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:08:20 ID:???
ティルテュの意見→ JOKER

32 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:10:46 ID:???
おまえはなにいってるんだ?

33 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:14:59 ID:???
スキルバカが消えるのって実はマイナスなのでは?JOKERだから+になると思うけど

34 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:17:28 ID:???
神よそんなにここは居心地がいいのかい

35 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:19:45 ID:???
流れを無視した発言は間違いなくバカの所業だから消えないと思う

36 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:19:47 ID:???
これほどまでにJOKERが集中するスレはみたことないなあ…。
Jrスレの初期くらいか? それでもこれほどではなかったか。

37 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:22:13 ID:???
ここはバカが消えてアルヴィスのスキル天才習得だったら笑うしかないな
確か天才はクラブ以外全て+5判定だったけど

38 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:28:35 ID:???
全員「ポカーン」

39 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 20:33:05 ID:???
JOKER→ 3 以上の自然数 n について、xn + yn = zn となる
       0 でない自然数 (x, y, z) の組み合わせは無いんじゃないかな?

エスニャ「………お姉様??」

ティルテュ「だってさ、nが存在したら、モジュラーじゃない楕円曲線があることになるんだよ?
     無限降下法だと n = 4 までしか証明できないけど、背理法ならそんなの関係ないしね」

デュー「??????」

アイラ「ティルテュ…あなたは何を言っているの??」

森崎「まーた超展開ですか…宇宙から電波でも受信しちまったのか? ともかく…」

☆どうしますか? 行動重要度:H

A 「ティルテュの言うとおりだぜ」!!! よくわからないけど肯定しておく。
B 「いや、それは違うと思うぞ。うん」 ぜんぜんわからないけど否定してみる。
C とりあえずティルテュを一発殴る。
D おもしろそうなので、しばらくほっとく。
E 「いつものティルテュに戻ってくれ!!」 肩を揺さぶる。
F その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

40 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:36:40 ID:+fTO1doY
F
ホワイトボードまたは黒板を用意して森崎が皆に理論を説明するが
途中からサッカーのフォーメーションやら戦術練習方法に話をすり替えて
皆にサッカーの知識向上に利用する

41 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:38:19 ID:3iuCALjs
F「お前、なんでフェルマーの最終定理なんか知ってるんだよ。
  面白いからそのまま証明してみろよ」
なぜか目覚めたティルテュの知性に挑戦してみる

42 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:40:09 ID:???
F
>>40
何かボーナス判定あると良いな♪

43 :42:2011/08/13(土) 20:41:09 ID:8sfVUDko
失礼

44 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:41:13 ID:71F+k0ss
F「お前、なんでフェルマーの最終定理なんか知ってるんだよ。
  面白いからそのまま証明してみろよ」
なぜか目覚めたティルテュの知性に挑戦してみる


45 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:42:55 ID:???
森崎が全然判ってないのは示唆されてるんだから、理論説明なんてできないと思うが
ボーナスどころかペナルティあるだろ、これ

46 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 20:50:06 ID:???
F
ホワイトボードまたは黒板を用意して森崎が皆に理論を説明するが
途中からサッカーのフォーメーションやら戦術練習方法に話をすり替えて
皆にサッカーの知識向上に利用する

アイラ「どうしたの? 黒板なんか用意して…まさか」

森崎「ふふふ、ティルテュの言ってることを俺が説明するのさ。
  それをそのまま、サッカー講義につなげればみんな興味津々!
  チームの知識向上、ひいては戦力アップにつながるってわけさ。はははは」

アイラ「…有三、ティルテュの言ってること理解できたの??」

森崎「え゛?!」

アイラ「理解できていないと無理だと思うけど…引き返すなら今のうちよ?」

☆どうしますか?

A ももももも、もっちろん!!
  講義を行います。26/53で失敗&皆との友好度低下。ただし成功時の見返りは大きいかも?
B いやいやいや、冗談だ。 やめておきます。
C その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

47 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:52:40 ID:3iuCALjs
B
まあ、やめとこうよ。

48 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 20:53:25 ID:71F+k0ss
B

49 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 20:57:18 ID:???
B いやいやいや、冗談だ。 やめておきます。

ティルテュ「グロタンディーク宇宙の構成を…」

森崎「…まだ何かぶつぶつ言ってるが…どうしようこれ」

☆どうしますか? 行動重要度:H

A 「ティルテュの言うとおりだぜ」!!! よくわからないけど肯定しておく。
B 「いや、それは違うと思うぞ。うん」 ぜんぜんわからないけど否定してみる。
C とりあえずティルテュを一発殴る。
D おもしろそうなので、しばらくほっとく。
E 「いつものティルテュに戻ってくれ!!」 肩を揺さぶる。
F その他、何かあれば明記してください。※もう警告は出ません

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

50 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 21:01:19 ID:x51yZ1RE


51 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 21:02:21 ID:+fTO1doY
F
それがサッカーにどう関係するのか質問する

52 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 21:06:18 ID:71F+k0ss
F
それがサッカーにどう関係するのか質問する

53 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 21:18:53 ID:???
F
それがサッカーにどう関係するのか質問する

ティルテュ「ゼータの統一に…」

森崎「なあティルテュ、それってサッカーにどう関係するんだ?」

紙一重の答え→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ 「あ! そういえばぜんぜん関係なかったね! あははーごめんね!」
ハート、スペード→ 「Q.E.D. …ぐー、すぴぴー…」
クラブ→ 「……あ、あれ? あたし、いったい…」
クラブA→ 「理解できなかったのか? 愚物め…目障りだ」
JOKER→ 「つまり、こうすればいいの!」

54 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 21:19:18 ID:???
紙一重の答え→ ダイヤ4

55 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 21:22:06 ID:???
マイナスにならなくて良かったと思うべきかJOKERの効果が薄れたと思うべきか判断に迷うな

56 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 21:34:04 ID:???
ダイヤ→ 「あ! そういえばぜんぜん関係なかったね! あははーごめんね!」

森崎「まったく、びっくりさせやがって…よかったよかった。一件落着だぜ」

ティルテュ「ごめんごめん! それじゃあ、本題にはいるよ! あたしの意見は…」

エスニャ「(森崎さん森崎さん!! 解決してませんよ!!)」
アイラ「(さっきの謎の言葉は、寝言じゃなくて本当に分かってた、ってことよね…)」

※ティルテュにスキル「天才」のフラグが発生し、それなりに進行しました。
本来、「天才」は「バカ」のランクアップ後のスキルなのですが、JOKER効果により「バカ」は消えません。
※ティルテュが必殺ドリブル「頭脳的なドリブル」1/4で+3、敵の人数補正無視 を習得しました。


ティルテュの意見2→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ ちょっと見てて。…トロン!!
ハート、スペード→ 魔法をもうちょっと…
クラブ→ DFをやってみたいの
クラブA→ 人類は滅びたほうがいいと思うんだ
JOKER→ ノディオンの王妃様、あれは治る病気ね

57 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 21:34:36 ID:???
ティルテュの意見2→ ハートA

58 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 21:44:15 ID:???
ハート、スペード→ 魔法をもうちょっと…

ティルテュ「疲れるし手間もかかるんだから、もうちょっとうまく使えないかなーって思わない?」

アゼル「それは僕も思ったよ。リスクのわりにリターンが少ないなって」

ティルテュ「うん。それに、いままでみたいにボールにブーストをかけるだけだと
    攻撃にしか使えないでしょ? 守備にも応用できないかなあ?
    あたしたち、守備じゃ全然役に立ててないんだもん」

エスニャ「(お姉様…? お姉様…??)」

森崎「魔法をうまく使う、か。そういえばさっき…?」

☆どうしますか?

A 「そういえば、さっき小さな女の子とサッカーで遊んであげてたんだけど…」
B 「魔法の扱い方に絞って、練習してみるのも面白いかもな」
C 「そんなことよりサッカーの練習だ練習! 魔法に頼るな!!」

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

59 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 21:44:51 ID:71F+k0ss
A

60 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 21:45:16 ID:3iuCALjs
A

61 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 22:04:37 ID:???
A 「そういえば、さっき小さな女の子とサッカーで遊んであげてたんだけど…」

アイラ「女の子?」

森崎「ああ、そしたら、なんかすごい雷の魔法を使って…身体中が光り出してさ。
  さらにボールに凄まじいブーストをかけてきやがった。もちろん防いだけどな! わはは」

エスニャ「……!」
ティルテュ「え…それって…その子の名前、知ってる?」

森崎「ええと、確か…イシュタルって呼ばれてたな。黒髪のお母さんと一緒だったぜ」

ティルテュ「やっぱり…迷子の放送、聞き違いじゃなかったんだ…」

森崎「ん? ああ、そういえばあのときの迷子、あの子だったのか。気が付かなかったぜ。
  どうしたんだ、知り合いか?」

ティルテュの反応→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ このまえのキャプテンの拳といい…これは本当に偶然なの?
ハート、スペード→ …なんでもない。それより、魔法の話のつづきだよ!
クラブ→ ごめん、今日は宿に戻るね。練習にはちゃんと来るから、気にしないで
JOKER→ 偽物のトールハンマーであんなに喜んじゃって…馬鹿な子よね、イシュタル

62 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 22:06:08 ID:???
ティルテュの反応→ スペード4

63 :キャプテン岩見:2011/08/13(土) 22:13:00 ID:???
新スレ乙です。
イシュタルの登場ですね。幼女枠ということでぜひとも仲間にしてみたいです。
本編だと敵でトールハンマーを使えませんでしたし……

森崎からゴールを奪いかけるとはまさしく最強の幼女。将来が楽しみですね。
森崎もこれをバネに成長できると良いのですが。

それでは当スレでも森崎の活躍を期待させていただきます

64 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 22:38:12 ID:???
乙感謝です! 謎のょぅι゙ょをょぅι゙ょのままで仲間にするには…やはりJOKER神の力が…
==================================
ハート、スペード→ …なんでもない。それより、魔法の話のつづきだよ!


森崎「あ、ああ。その子みたいに、魔法の力で身体能力を向上させたりできないのかなあって
  思ったんだよ」

ティルテュ「あの子のようには…できないと思う。けど…」

森崎「え?」

ティルテュ「なんでもためしてみるもんさ! えへへ、こんど練習してみるよ。練習メニューに加えといて!」

レックス「おいおいティル、パクリはよくないぜ」

森崎「わ、わかったぜ。…どうも、あの子とティルテュは知り合いっぽいな。気になる…」

☆全体練習・個人練習に「魔法訓練」が追加されました。

65 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 22:39:32 ID:???
アイラ「意見はこんなところかしら? それじゃあ、今日は解散にしましょう。
   明日からはまた練習よ、遅れないで来てね」

シャナン「もちろんさ! 次の試合は勝つよ!」
エーディン「このままでは…終われませんわ」
ジャムカ「…同意だ」

森崎「さあて、帰るか帰るか。確かに、このままじゃ終われねえよな。
  あー、思い出したらなんだか悔しくなってきたぜ、ちきしょうめ」

皆それぞれ、城もしくは宿への帰途につく。そんな中…

追加イベント?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ シルウィス「あら…森崎君」
ハート→ リンク「ううううう…」 ナビィ「ぷんぷん!」
スペード→ 特に追加イベントなし
クラブ→ ティルテュ「…いるんでしょ? ヒルダ」
JOKER→ レプトール「イシュタルちゃん…いないいない、ばー!!!」

66 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 22:39:53 ID:???
追加イベント?→ ハート3

67 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 22:40:06 ID:???
追加イベント?→ クラブ3


68 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 22:58:42 ID:???
ハート→ リンク「ううううう…」 ナビィ「ぷんぷん!」

森崎「ありゃ、リンクだ。そういえば反省会に来てなかったような…土下座してるし。
   オカリナの件でたっぷり絞られたって感じか? 巻き込まれちゃいかんな。
   別の道で帰るとするかな…」

※しばらくした後、なにか良いこと?が起きるかもしれません。


〜エバンス城下町 宿屋の近く〜

フュリー「そちらの風使い殿、少しお時間をいただいてもよろしいですか?」

エスニャ「え…私ですか? 別にかまいませんが…」

フュリー「はい。貴女の飛行術、実に見事でした。シレジアの方ではないようですが…
    どちらでそれを学ばれたのでしょうか?」

エスニャ「飛行の術…ですか。そういえば、貴女の髪の色…もしかして、シレジアの方?」

フュリー「これは申しおくれました。私はシレジア王国で天馬騎士団の小隊長を務めている、
     フュリーと申します。以後お見知りおきを」

69 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 23:02:14 ID:???
エスニャ「そうでしたか。私はエスニャという旅の者です。今は姉と共に、森崎さんのチームに
     加わっていますが…」

フュリー「…旅の方でしたか。差支えなければ、ご出身をお聞かせ願えますか?」

エスニャ「ええと…フリージの生まれです。飛行の術は、独学で学びました。フリージには
    風の魔法を扱っている方は、ほとんど居なかったもので…」

フュリー「独学、ですか?! 風魔法の神髄とも言える…飛行の術を?!」

エスニャ「神髄なのかは分かりませんが…私の風魔法の腕など、大したものではありません。
     シレジアの方がご覧になれば、子供だましのようなものでしょう」

フュリー「これは…なんという…」

フュリーの感想→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ この方こそ、レヴィン様のお妃にふさわしい…!
ハート→ 是非、シレジアで本格的に風魔法を学んで頂きたい…
スペード→ レヴィン様も、いいかげん飛行の術を習得して頂かないと…
クラブ→ シレジアの威信にかかわります。すぐさま、国の魔道士を鍛えなおさないと…
クラブA→ ここで消しておいた方が、シレジアの為ですね
JOKER→ なんだか、心臓の鼓動が速くなってきたわ…なんなの、この気持ち?

70 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 23:02:26 ID:???
フュリーの感想→ ハート7

71 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 23:04:03 ID:???
あれ?フュリーって末席とはいえシレジア四天馬騎士だったはずだけど
レヴィン同様身分隠してるんだろうか?

72 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 23:07:15 ID:???
まあ、普通に考えれば一国の重鎮が他国に来てるわけだから、
隠さないと色々まずいと思うよ・・w

73 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 23:30:25 ID:???
四天馬騎士はほんのちょっと設定変えてます。詳細はだいぶ後になりそうですが…
身分を隠しているというのはその通りです。
=====================================================
ハート→ 是非、シレジアで本格的に風魔法を学んで頂きたい…

エスニャ「留学…ですか?!」

フュリー「ああ、貴女ほどの方ならば…すぐにでも、大陸で有数の風使いになれるはず。
     考えてみていただけませんか?」

エスニャ「あの…その…」

フュリー「今すぐにお返事を頂けるとは思っていません。この大会中は、私はこの街に滞在しています。
    もし、色よいお返事を頂けるのであれば…それまでに、こちらの宿に連絡をお願いいたします。
    では、今日はこれにて。サッカーの方も、お互い頑張りましょう」

エスニャ「あ…行ってしまった。ど、どうしよう…本物の風魔法が学べる…でも…!!」

※エスニャにシレジア留学フラグが立ちました。
留学することになった場合、カードにもよりますがエスニャはかなり強化されます。
ただし、何らかのイベントor森崎からのアプローチがない限り、エスニャは高確率で断ってしまいます。

74 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 23:32:16 ID:???
〜エバンス ノディオン宿舎前〜

ラケシス「私のシュートは、シアルフィにはまるで通用しなかった。
    これでは、お義姉様をがっかりさせてしまう…もっと練習しないと!」

アーダン「おや、ラケシス様。そろそろ日も暮れます。もう中に入られて、ご休息なされては?」

ラケシス「あらアーダン、いいところに。私の今日のプレイ、どう思ったか…聞かせていただけない?」

アーダン「どう…ですか、うぬぬぬ…」

ラケシス「…ボールをプレゼントしてくれてありがとう、といったところですか?」

アーダン「…率直に言ってしまえば、その通りです。何故、貴女ばかりがあんなにシュートを?
     エルトシャン閣下やグラーニェ様がもっとシュートに来ていれば、試合の結果は変わったかもしれません」

ノディオンの事情→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ 私から、エルト兄様たちにお願いしたのよ
スペード→ お義姉様に、がんがん狙っていきなさいと言われて…
クラブ→ わかりません。お義姉様が、エルト兄様に何か言っていたようだけど…
クラブA→ 私がゴールを決めれば、お義姉様の病気が治るのッ!!!
JOKER→ あとちょっとで、あれが完成しそうなの…

75 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 23:32:44 ID:???
ノディオンの事情→ ダイヤ5

76 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 23:56:09 ID:???
ダイヤ、ハート→ 私から、エルト兄様たちにお願いしたのよ

ラケシス「マスターナイトになるためには、経験を積まなくちゃいけない。だから…」

アーダン「ラケシス様、それはわがままってもんですぜ? そのせいでチーム全体に
    迷惑がかかってるってこと、分かってます?」

ラケシス「…分かってるわよ! でも…」

アーダン「わかりました。では…私とこれから練習しませんか? 日が落ちるまでですから
    大したことはできませんが…」

ラケシス「練習…そうね。わがままを言う前に、するべきことは沢山あったわ…」

77 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/13(土) 23:57:11 ID:???
〜エバンス サッカーグラウンド〜

アーダン「つきましたぜ…おや? 我らが王妃様もいらっしゃったようで」

ディアドラ「あ…アーダン。それに貴女は…」

ラケシス「ノディオンのラケシスです。形式的な挨拶以外でお話しするのは初めてですね。
    結婚式、素晴らしかったです! あこがれちゃいます!」

ディアドラ「あ、ありがとう。ラケシスも、サッカーの練習?」

ラケシス「はい! ディアドラ様とご一緒できるなんて、うれしいです!」

ディアドラ「…敬語は苦手。あと…呼び捨てでお願い。私も、そうさせてもらう」

ラケシス「ふふふ、うわさ通りの方ですね。わかりました! じゃなくて、わかったわ!」

アーダン「ほんとは王妃様がそれじゃ困るんですがねえ…まあ肝心の主君がオールOKな方ですからね。
     仕方ありませんか。ところで、何の練習をします?」

ラケシス「私はシュートの練習をしようと思っていたんだけど…ディアドラはどう思う?」

ディアドラの意見→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ ボールに絡むだけが、サッカーではないわ
スペード→ DFを試してみない? 貴女の魔法防御、かなりのものよ
クラブ→ 今はFWよりも、MFのほうが活躍の場がありそうね
クラブA→ べつにフォワードでいいんじゃない?
JOKER→ とりあえず、そのマスタープルフを使いましょ。話はそれから

78 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 23:59:36 ID:???
ディアドラの意見→ スペードQ

79 :森崎名無しさん:2011/08/13(土) 23:59:37 ID:???
ディアドラの意見→ ハート4

80 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 00:29:59 ID:???
スペード→ DFを試してみない? 貴女の魔法防御、かなりのものよ

アーダン「ラケシス王女にディフェンダーですかい? それはいくらなんでも…

ラケシス「うんうん! ぜったいそんなの、私には向いていないわよ!」

ディアドラ「そんなことない。貴女の身体の内に眠っている力は、とてつもないわ。
     貴方さえその気になれば、何だってできるはず」

ラケシス「お、お義姉様と同じこと言うのね…分かったわ! やってやろうじゃない!」

アーダン「いいんですかい? 俺はかまいませんがね」

ディアドラ「じゃあ、私が魔法のかかったシュートを撃つわ。アーダンとラケシスはブロックして。
     それじゃあ、いくよ!」

81 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 00:31:18 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

ディアドラコーチ→! card
=================================
アーダンブロック練習→! card
ラケシスブロック練習→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。コーチと生徒の合計で分岐します。
※コーチと生徒のマーク一致で+5、数値一致で+10の補正
※1レスに収まらないため分割していますが、すべて投下される前に引かれたカードも有効です。

【ディアドラ】
自分の数値×10の経験値を獲得(一致補正は含めない)

【アーダン】
コーチとの合計数値(一致補正込み)×4のDF熟練度を獲得。さらに…
35以上→ 魔防+5、守備+2 スキル「流星」、必殺ブロック「流星ブロック」「ミラーシールド」習得
26〜34→ 魔防+3、守備+1 必殺ブロック「ミラーシールド」「パワーブロック」習得
20〜25→ 魔防+2、守備+1 必殺ブロック「ミラーシールド」習得
17〜19→ 魔防+2、守備+1 必殺ブロック「パワーブロック」習得
13〜16→ 魔防+1、守備+1
9〜12→ 魔防+1
8以下→ 効果なし
数値にかかわらず片方がJOKER→ 26〜34の効果&ディアドラと支援1発生
両方JOKER→ 35以上の効果&ディアドラと支援2発生

82 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:32:09 ID:???
ディアドラコーチ→ JOKER

83 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 00:32:32 ID:???
【ラケシス】
コーチとの合計数値(一致補正込み)×4のDF熟練度を獲得。さらに…
35以上→ 最大HP+4、魔防+2、守備+3 必殺ブロック「エミットウェポン」「リセットウェポン」習得、
       サッカースキル「マテリアルガード」習得
26〜34→ 最大HP+3、魔防+1、守備+3 必殺ブロック「エミットウェポン」「リセットウェポン」習得
20〜25→ 最大HP+2、魔防+1、守備+2 必殺ブロック「エミットウェポン」習得
17〜19→ 最大HP+1、魔防+1、守備+2 必殺ブロック「リセットウェポン」習得
13〜16→ 最大HP+1、魔防+1、守備+1
9〜12→ 最大HP+1、守備+1
8以下→ 最大HP+1
数値にかかわらず片方がJOKER→ 26〜34の効果&ディアドラと支援1発生
両方JOKER→ 35以上の効果&ディアドラと支援2発生


【アーダンとラケシス】
カード完全一致→ 支援2発生
数値一致→ 支援1発生
マーク一致→ 友好度上昇
どちらか一方だけクラブA→ 友好度低下

84 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:32:45 ID:???
アーダンブロック練習→ クラブA
ラケシスブロック練習→ スペードJ

ディアドラやりすぎwww

85 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:34:35 ID:???
引いといてなんだがアーダン嫁getまでの道は遠いな

86 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:36:08 ID:???
ディアドラと支援と支援発生しても意味ないしなw
肝心のラケシスは有効度低下だしw

87 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 00:36:43 ID:???
ラケシスとのフラグ構築は失敗したけど二人とも超強化、といってところで今日はここまで。
おつかれさまでした!

技名でなんとなく想像ついた方もいるかと思いますが…若島津がだいぶ硬くなってしまいました。

88 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:38:02 ID:???
乙でした
効果は多分魔法解除か

89 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 00:39:00 ID:???
乙です

ここまで敵が順調に成長していくと少しは味方でいい引きを期待したいが
練習と試合では多分JOKERは引けないんだろうな・・・

90 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 10:55:41 ID:???
ディアドラコーチ→ JOKER EXP+150 2レベルアップ!
アーダンブロック練習→ クラブA ブロック16 DF熟練+70
ラケシスブロック練習→ スペードJ ブロック26 DF熟練+110 DFレベルアップ!

ディアドラ シャーマン レベル6 EXP40
        成長率
HP28/28    ○+
力 10      △
魔 16      ○
技 10      △
速 14       △+
運 6       ×
守 8       △
防 17      ○

先着『2名』様で、ブロックごとに判定をお願いします。
!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

ディアドラ1
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card

ディアドラ2
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card

91 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 11:04:11 ID:???
ディアドラ1
成長判定H→ スペード6  成長判定力→ ダイヤ2  成長判定魔→ ハート2  成長判定技→ スペードA
成長判定速→ ハート2  成長判定運→ クラブQ  成長判定守→ ダイヤ10  成長判定防→ ダイヤA

92 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 11:08:57 ID:???
ディアドラ2
成長判定H→ スペード6  成長判定力→ ハート5  成長判定魔→ スペード10  成長判定技→ クラブQ
成長判定速→ ハート6  成長判定運→ ダイヤ7  成長判定守→ スペード7  成長判定防→ ダイヤ9

93 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 14:24:47 ID:???
しまった…ディアドラさん王妃じゃなかった…
===============================
ディアドラ1
成長判定H→ スペード6  成長判定力→ ダイヤ2 +1 成長判定魔→ ハート2 +1 成長判定技→ スペードA
成長判定速→ ハート2  成長判定運→ クラブQ  成長判定守→ ダイヤ10 +1 成長判定防→ ダイヤA +1

ディアドラ2
成長判定H→ スペード6  成長判定力→ ハート5  成長判定魔→ スペード10  成長判定技→ クラブQ
成長判定速→ ハート6  成長判定運→ ダイヤ7 +1 成長判定守→ スペード7  成長判定防→ ダイヤ9 +1

ディアドラ シャーマン レベル6 EXP40
        成長率
HP28/28    ○+
力 11      △
魔 17      ○
技 10      △
速 14       △+
運 7       ×
守 9       △
防 19      ○

以上のようになりました。

94 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 14:27:46 ID:???
アーダン「ぐおおおっ!?」 ドガッ!
ラケシス「きゃああああっ!?」 バシッ!

ディアドラ「駄目ね。魔法のかかったシュートは、単純な力では抑えることはできないわ。
     自分の魔法耐性を、一点に集中させて…ボールにぶつけるの」

ラケシス「そんな事言ったって…魔法耐性なんて意識したこともないもの。わからないわよ!」

ディアドラ「なら、わかるまで続けよう。いくわ」

ギュウウウウン!! バシュゥ!! ドガッ! バシッ!

アーダン「ぐぐ…こりゃ止められる気がしねえぜ…」
ラケシス「こんなの無理…私の力だけじゃ、とても…? 私の力、だけ…じゃない?」

ラケシスが閃く。
シュートに対しているのは自分だけではない。アーダンがいる。実際の試合であれば若島津も居る。
べつに自分が止める必要はないのだ。他の仲間が止めやすくなるように、威力を落とせさえすれば…

ラケシス「私には魔法防御がある…なら、この力で、ボールの魔法を!」

95 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 14:29:20 ID:???
ラケシスが全身の気を、その美しく伸びた脚に集中させる。
そして果敢に、ディアドラのシュートに割り込む。

ガアアアアッ!! シュワンシュワン…

ラケシス「くうううううっ!! い、今よ…はあああああっ!!」

ラケシスが強く念じる、すると…

シュワンシュワン…シュワン…シュワ………

バシイッ!!

ラケシス「…ここまでね。アーダン!」
アーダン「見事だラケシス王女! これなら…ふんっ!!」

ガッ!!! ぽーん…

ラケシスにより魔法の威力を完全に殺されたボールは、いとも簡単にアーダンにブロックされ…
ディアドラのはるか後方へと飛んでいった。

ラケシス「で…できた…」

96 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 14:32:52 ID:???
ディアドラ「私の思った通り。繰り返しになるけど…貴女なら、何だってできる」

ラケシス「ありがとう! ありがとうディアドラ!!」

ディアドラ「どういたしまして。じゃあ、私は帰るわ。もう夜も遅いしね」

ラケシス「え…まだこんなに、あたりは明るいわよ?」

ディアドラ「…ふふ。時間も忘れるほど、サッカーに熱中してくれてたのね。……」

ディアドラが小さく何かを呟く…すると、あたりは一瞬にして暗くなり、漆黒の帳に包まれる。

ラケシス「え? え??」
アーダン「ディアドラ様が魔法であたりを明るくしてくれていた、というわけですか。流石というか…」

ディアドラ「それじゃあね、ラケシス。大会が終わって国に帰っても…サッカー、続けてくれると嬉しいな」


ディアドラはそのまま、城へと戻っていく。
…ここまでで終わればいい話だったのだが、そうは問屋がおろさなかった。

アーダン「今から練習とか無茶ですって!! もう真っ暗ですよ!!」
ラケシス「大丈夫よ! 民家からほんの少しだけ、光が漏れているわ。あれをたよりに…あ」
アーダン「たった今それ消えましたから。ヘタすると、帰ることもできなくなりますよ!!
ラケシス「いやだ! もっと練習して、エルト兄様やお義姉様をびっくりさせるの!! これは命令よ!!」
アーダン「俺はノディオンの家臣じゃねええええ!!」

97 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 14:35:42 ID:???
※アーダンの魔法防御が4→7、守備が16→17に上昇しました。
※アーダンが必殺ブロック「ミラーシールド」1/4で+4、さらに相手のボール魔法威力×2を加算
 を習得しました。
※アーダンが必殺ブロック「パワーブロック」1/4で+3、威力減衰2倍 を習得しました。
※ラケシスのHPが26→29、魔法防御が10→11、守備が8→11に上昇しました。
※ラケシスが必殺ブロック「エミットウェポン」1/4で+3、ボールの魔法ブーストを消滅させ、
 同値を自分のブロック値に加算 を習得しました。
※ラケシスが必殺ブロック「リセットウェポン」1/4で+2、ボールの魔法ブーストを消滅
 を習得しました。
※アーダンとディアドラの友好度が大きく上昇しました。
※ラケシスとディアドラの友好度が大きく上昇しました。
※アーダンとディアドラに支援効果(1)が発生しました!
※ラケシスとディアドラに支援効果(1)が発生しました!
※ラケシスとアーダンの友好度が下がりました。

98 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/14(日) 14:36:54 ID:???
〜エバンス城 客間〜

シグルド「ディアドラが戻らない…心配だ…いらいら」

グラーニェ「そんなにうろうろしていても仕方ありませんわよ。今はシアルフィの総大将なのですから
     もっと落ち着きになられてはいかがかしら?」

シグルド「そうは言ってもな…それに、君たちが結婚した頃も相当なものだったぞ? 私は覚えている」

グラーニェ「あらあら、何のことかしら? うふふ」

シグルド「ところで、今日の試合は後半途中から出場していたが…身体は大丈夫なのか?」

グラーニェ「はい…フル出場は厳しそうですが、ハーフくらいならなんとか…」

シグルド「無理をしてはいかんぞ? 君になにかあったら、アレスはどうする?」

グラーニェ「…アレスのことなら…きっと、ラケちゃんが…」

シグルド「ん?」

グラーニェ「何でもありませんわ。では、夜も遅いので…そろそろ失礼させていただきます」

シグルド「ああ、気をつけて帰ってくれ。…おおそうだ、忘れていた。これを…」

シグルドのおみやげ→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します
ダイヤ→ エッダ印の滋養強壮剤
ハート、スペード→ 謎の緑色の液体
クラブ→ ベビー用品セット
JOKER→ シグルドは高く腕を振り上げた! 

99 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 14:39:20 ID:???
シグルドのおみやげ→ JOKER

100 :森崎名無しさん:2011/08/14(日) 14:43:49 ID:???
このスレなんか変な呪いとかかかってないかな
俺ここでJOKER出したの三枚目なんだけど

384KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24