キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【見せろ!】キャプテン霊夢11【巫女達の力】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/14(日) 22:45:44 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【これは何やら】キャプテン霊夢10【みょんな運気】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1311346436/

【前スレの簡単なあらすじ】
クラブA「たまには焔君の支援でもしてみるかな」
焔「でも1試合に3枚も引かせなくても……」
霊夢「私まで巻き添えにしないで頂戴よ!」
リリーW「前半だけなら敵なしですよ〜!」
早苗「久しぶりに奇跡が発動しました!それも2回!」
妖夢「全然駄目だと思ったらJOKERで復活!」
ルナサ「同じくJOKERでパス技ゲット!」
希「縮地サイコー!」
レティ「ひどいわー……」
魔理沙「ドリブルでJOKERが出てシュートは何故ダイスなんだ……」
幽香「前の大会から5回撃って、合計11ってのはどうなのかしら?」
魅魔「あんただって人の事言えないじゃないか。私もだけどねぇ」
チルノ「あたいが何もしてないぞー!責任者出てこい―!」
翼「後一戦でRE・I・MU!邪魔する奴は誰であろうとドライブシュートで薙ぎ払う!」
森崎「一段と病気が進行してるなこいつ……」

201 :森崎名無しさん:2011/08/19(金) 22:29:26 ID:EqD+ix6E
B
森崎のセービングについて聞く

202 :森崎名無しさん:2011/08/19(金) 22:35:25 ID:FGO62hh+
B
今のマリオ&ヨッシーFCで何か気になることは無いか聞く

203 :森崎名無しさん:2011/08/19(金) 23:04:01 ID:wDLyYAnI


204 :森崎名無しさん:2011/08/19(金) 23:08:18 ID:bzP7fQZc
B
森崎のセービングについて聞く

205 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/19(金) 23:55:16 ID:sEl0leHk
B
森崎のセービングについて聞く

霊夢「あの森崎ってキーパーのセービングについて聞きたいんだけど……」
輝夜「ああ、相手チームのキーパーのこと?それなら私よりも依姫や永琳の方が良いんじゃないかしら?」
依姫「と言われましても……結局私のシュートではゴールを奪うことは出来ませんでしたし」
永琳「私もそれは同じね。当たり前のことくらいなら話せるけど」
霊夢「それでも良いわ」

それまで輝夜の後ろに控えていた永琳が前に出て来る。

永琳「あのセービングは全身のバネを効率良く使った、理に敵ったものよ。心、だったわよね?」
心「は、はい」
永琳「あれは貴方のセービングに近いものがあるけど、完成度は向こうの方が恐らく上ね。
   だけど、あれだけ全身を駆使するなら、体に掛かる負担も相当大きいはず……。
   恐らく、そう何回もは使えない筈よ」
霊夢「なるほどね……」
輝夜「霊夢達のチームはシューターが多いし、とにかく数を撃つしかないんじゃないかしら?」
永琳「最も、相手の中盤も強いし、DFも決して弱くはない……。結局、私達も3〜4発しか撃てなかったわ。
   今回、依姫がせっかくDFを引きつけてくれたのに外しちゃった私が言えることじゃないかしら」
霊夢「結局、数を撃つのが一番ってことか……。ありがとう、参考になったわ」
永琳「いえ、余り役に立たない情報で悪いわね」

※すいません、質問の意図をよく理解出来ていないのですが、こんな感じで良かったでしょうか?
 森崎のセービングについては、永琳達もデータ以上のことは分かっていないので……。

206 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 00:00:32 ID:QfGfJdSI
その後も少しの間、南葛戦についての情報を交換する霊夢達だったが……

早苗「……なるほど、参考になりました」
永琳「まぁ、怪我だけはしないように気をつけなさいね」
鈴仙「姫様、そろそろ戻った方が良いんじゃないでしょうか?」
輝夜「あら、いつの間にこんな時間に」

気がつけば結構長く話しこんでいる。次の試合がないとは言えいつまでもロッカールームを
占拠しているのもなんだし、と霊夢達と永遠亭ルナティックスのメンバーは外に出ることにする。

霊夢「それじゃあ、またね。決勝は出来れば見に来て頂戴」
焔「姫様、見に来てねー!」
輝夜「はいはい、分かってるわよ。永琳達もそれで良いわね?」
永琳「姫がそうおっしゃるのでしたら、私は何も言わないですよ」
希「絶対だよー!」

ウサギ達の言葉に「はいはい」と返す輝夜。ウサギ達はその言葉に喜びつつ、輝夜達を見送る。

早苗「さて、これからどうしましょうか?」
霊夢「そうね……どうしようかしら」

A 一人で何処かに行こう
B 誰かを誘って何処かに行こう(ウサギ達もしくは早苗のみ誘えます)
C 特にすることもないし、神社に戻ろう
D その他(何かしたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※後1回行動出来ます。

207 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:11:41 ID:???
特にいくとこがないな……
空いないから制御修行もできんし

208 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:19:37 ID:qgWm0XgI

いっそランダムでぶらぶらするか

209 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 00:21:28 ID:???
>>207さん
まぁ、特に何処かに行かなくてはいけない、ということもないので、
やることがないのでしたら神社に戻って先に進むのも有ですね。
又はぶらついたりしてみるのも良いかもしれません。

210 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:34:00 ID:wJXsOjxE


211 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 00:39:41 ID:QfGfJdSI
うーん、余り重要じゃない日常系の選択肢は一票制にすることを考えた方が良いですかね……。

A 一人で何処かに行こう

霊夢「(一人で何処かに出掛けてみようかしら)
   じゃあ、私はちょっと出掛けてくるわね」
早苗「分かりました。じゃあ私は神社の方に心さん達を送りますね」
霊夢「そう?じゃあ、お願いするわ」
早苗「はい。それじゃあ皆さん、行きましょうか」
ウサギ達「「「「「「「はーい!!!」」」」」」」

霊夢「(さて、皆と別れたけど、何処に行こうかしら?)」

A 人里
B 魔法の森
C 紅魔館
D 白玉楼
E 永遠亭
F 守矢神社
G 妖怪の山
H 地霊殿
I 命蓮寺
J 香霖堂
K リリーの家
L 適当にぶらぶらしてみる(ランダム)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

212 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:40:59 ID:qgWm0XgI


213 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:48:07 ID:2wG7hIWs


214 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 01:02:34 ID:QfGfJdSI
L 適当にぶらぶらしてみる(ランダム)

霊夢「特にやることもないし、またぶらぶらしてみようかしら」

★ぶらぶら幻想郷巡りその2→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ絵札→霊夢「……いや、何処よ、ここ」
Q,K→ん?あのシニョンキャップは何処かで見た覚えが……。
J→???「おや、霊夢じゃないか。久しぶりだね」
10→文「あ、霊夢さん。お疲れ様です」
9→諏訪子「おー、霊夢じゃないか」
8→???「ん?あんた確かこの間会った……」
7→響子「ぎゃーてー、ぎゃーてー」 またお前か!
6→藍「ん?ああ、霊夢か。元気そうだな」
5→ルーミア「巫女なのかー」
4→??「一応このスレの季節的には秋なのに出番なしって……」??「耐えるのよ、お姉ちゃん!」
3→??「久しぶりの地上ね!」??「(はぁ、何事も起こらないと良いのですが……)」
A〜2→特に何も起こらなかった……。
JOKER→???

215 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:03:10 ID:???
★ぶらぶら幻想郷巡りその2→ クラブQ

216 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 01:49:39 ID:QfGfJdSI
★ぶらぶら幻想郷巡りその2→ クラブQ ★
Q,K→ん?あのシニョンキャップは何処かで見た覚えが……。

勘の向くままにふらふらと飛び続ける霊夢。30分ほど飛び続けた所で、
自分と同じようにふらふらと飛んでいる誰かを見つける。
飛んでいる為正確には分からないが、自分より身長は頭一つ高いくらい。
幻想郷でも珍しいピンク色の髪と、頭部のシニョンキャップが特徴的だ。

その後ろ姿を霊夢は何処かで見たことがあった。しかし、正確には思いだせない。

霊夢「(うーん、誰だったっけ……)」

そんなことを思っていると向こうもこちらの気配に気がついたのか、振り向く。

???「……あら、誰かが尾けてきてるかと思ったら……。お久しぶりですね、霊夢」

にこりと笑う相手。何処か大人びた微笑みに、達観したものを感じさせる。
しかし、やはりあちらはこっちのことを知っているようだ。

霊夢「(あー、喉まで出かかってるのに思い出せない……。)」

A 「あ、あー、久しぶり。こんな所で奇遇ね」 ごまかしてみる
B 「……ごめん、あんた誰だっけ?」 素直に覚えてないと告げる
C 何か嫌な予感がする!ここは逃げよう!
D とりあえず出会ったら弾幕!常識ですよね!
E その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

217 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 01:55:04 ID:???
思ったよりも早く例の方が出て来た所で、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

218 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:55:24 ID:WmDdlSHo
E 茨木だっけ?久しぶり。

219 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:56:36 ID:???
お疲れさまでした。大悪党の人か

220 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:56:52 ID:lKMULrHw
E 茨木だっけ?久しぶり。

乙でした

221 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 23:09:20 ID:QfGfJdSI
>>219さん 乙ありです!例のおせっかいな方ですねw
>>220さん 乙ありです!

E 茨木だっけ?久しぶり。

霊夢「(あー、思いだした、思いだした。確か……)茨木だっけ?久しぶり」

土壇場で何とか目の前の女性の名前を思い出した霊夢。
茨木華扇、確かそんな名前だったはずだ。修行中の仙人と本人は言っているが、真相は定かではない。
極たまに博麗神社に来ては、霊夢に何がしか説教をして帰って行く。
そこまで親しいという訳ではないのだが、何とか記憶の片隅に残っていたようだ。
何とか普通に見えるように挨拶をすると、相手は何故か怪訝な顔をする。

華扇「あら、貴方が覚えているとは驚きですね」
霊夢「どういう意味よ」
華扇「そのままの意味です。あ、それと貴方で名字で呼ばれると妙な気分になるので、
   私のことは華扇と呼んで頂いて構いませんよ」
霊夢「そう?じゃあ、そうさせてもらうわ」

心なしか、少しだけ嬉しそうな顔で話す華扇。どうやらちゃんと名前を
覚えていたのが良かったのか、相手の機嫌は悪くはないらしい。
別に覚えてなかったとしても、それだけで怒るような相手ではないだろうが。

※華扇の好感度が少し上昇しました。

222 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 23:11:44 ID:QfGfJdSI
そのまま少しだけたわいもない話をしたところで、華扇がふと人差し指をあごに当てる。

華扇「そういえば、私に何か用だったのでしょうか?」
霊夢「え?えーと……」

A 「いや、特に用がある訳じゃないけど……何をしてたの?」 何をしていたか聞いてみよう
B 「あんたってサッカーとか知ってたりする?」 サッカーを知っているか聞いてみよう
C 「最近はあんまり見ないけど……」 最近姿を見せないことを聞いてみよう
D 「そういえば、あんたって何処に住んでるんだっけ?」 住んでる場所を聞いてみよう
E 問答無用!勧誘だ!
F その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後2回質問出来ます

223 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 23:12:38 ID:bcnZF9SY
D

224 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 23:18:48 ID:MGn7U8Jk


225 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 23:39:53 ID:QfGfJdSI
D 「そういえば、あんたって何処に住んでるんだっけ?」 住んでる場所を聞いてみよう

霊夢「そういえば、あんたって何処に住んでるんだっけ?」

華扇はたまに博麗神社の方に来るが、霊夢の方が華扇に会いに行く、
といったことはこれまでなかった。考えてみれば、住んでる場所も知らない。
まあ、会いに行こうと思ったこともなかったが。
嫌いという訳ではないのだが、説教臭いところはどうも苦手なのだ。

華扇「あれ、言ってなかったでしょうか?」

華扇はそう言うと、自分の住居の場所を説明する。
聞くと、仙人は基本的に妖怪の山に住居を構えているらしく、
華扇もその例に漏れないとのことだ。

華扇「まあ、ただの住居というよりは修行の場としても性質もありますが……」
霊夢「ふーん……(そういえば、華扇が修行してるとことか見たことないわね)」

まあ、とりあえずこれで住居の場所は知ることが出来た。
用があるかどうかはともかく、会いに行くことは可能だろう。

※出掛ける時の行き先に『茨華扇の屋敷』が追加されました。

226 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/20(土) 23:43:18 ID:QfGfJdSI
華扇「それで、他には何かありますでしょうか?」
霊夢「そうねぇ……というか、話してて大丈夫なの?」
華扇「特に心配はいらないですよ。別に急ぎの用と言う訳でもないですし」
霊夢「そうなんだ」

どうやら相手の方は特に急いでいるという訳ではないらしい。
霊夢の方も急いで神社に戻る必要はないので、まだ何か話は出来そうだ。

A 「そういえば、何をしてたの?」 何をしていたか聞いてみよう
B 「あんたってサッカーとか知ってたりする?」 サッカーを知っているか聞いてみよう
C 「最近はあんまり見ないけど……」 最近姿を見せないことを聞いてみよう
D 問答無用!勧誘だ!
E 「いえ、それだけよ。それじゃあね」 次の日にちになります。
F その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後1回質問出来ます

227 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 23:44:25 ID:2wG7hIWs


228 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 23:50:37 ID:k7h/bYmY
B

229 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 23:54:46 ID:SY3UHxcw
A

230 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 00:08:21 ID:I/BckBlY
A 「そういえば、何をしてたの?」 何をしていたか聞いてみよう

霊夢「そういえば、何をしてたの?」
華扇「私ですか?ええとですね……」

★仙人の用事→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「ああ、丁度良かったです。貴方の所に行こうとしていたのですよ」
スペード、クラブ→「何やら人里が騒がしいので……何かあったのかと思いまして」
JOKER→???

231 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 00:08:39 ID:???
★仙人の用事→ クラブ9

232 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 00:55:41 ID:I/BckBlY
★仙人の用事→ クラブ9 ★
スペード、クラブ→「何やら人里が騒がしいので……何かあったのかと思いまして」

華扇「何やら人里が騒がしいので……何かあったのかと思いまして」
霊夢「え、あんた知らないの?」
華扇「はい?」

どうやらこの様子だと本当に知らないようだ。人里でのサッカー大会は半年前と
今しか行われていないし、その間に人里に行く機会がなかったのだろうか。

霊夢「今人里ではサッカーの大会が行われてるのよ。私も一応参加してるんだけど……」

別に説明する必要はないのかもしれないが、今人里には外の世界の人間がいるし、と
霊夢はこれまでの経緯を簡単に説明する。華扇はしばらく黙って聞いていたが、
やがて腕を組んで何事かぶつぶつと言い始める。

華扇「……外の世界の人間を招いてのサッカー大会?……八雲紫、一体何を企んでいる……?
   それに、そんなことを何故是非曲直庁の連中は許している……?」
霊夢「おーい、人が話している最中の自分の世界に入らないでよ」

その言葉に華扇はハッとして「すいません」と小さく謝ってくる。

華扇「教えて頂きありがとうございます。あ、それと貴方にも用事があるので、
   近日中に久しぶりに博麗神社の方に向かわせて頂きますね」
霊夢「え〜……説教ならお断りよ。お賽銭なら歓迎だけど」
華扇「心配しなくても、今回は説教ではないですよ。お賽銭は貴方の努力次第です。
   (……まあ、最近は前よりはまともに巫女としての役割をしているようですが……)」
霊夢「まあ、それなら良いけど……」

233 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 00:57:22 ID:I/BckBlY
その後も少しだけ会話をした後、大分良い時間になってきたので別れることにする二人。

霊夢「所で、いつくらいに来るつもりなの?」
華扇「特に予定は決めていませんが……そうですね、一週間以内には行くと思います。
   それまでには今やっている修行も終わると思いますので」
霊夢「ふーん……分かったわ、じゃあ、またね」
華扇「ええ、サッカーというものは少ししか知らないけど、応援はするわ。頑張ってね」

少しだけ口調をフランクなものにする華扇。その笑顔に陰りはなく、
純粋に応援してくれているようだ。

霊夢「ありがとう。ま、やるだけはやるわ」
華扇「今度行った時に良い報告が聞けることを楽しみにしてますよ。
   立場上、直接応援に行けないのが残念ですが」

そう言って飛び立って行く華扇。何となくその背を見送る霊夢。

霊夢「(今更だと思うけど……ま、仙人に何言っても無駄か)」

※華扇と別れました。近日中に華扇が博麗神社を訪れます
 (この大会には余り関係がないですが)

234 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 00:59:16 ID:I/BckBlY
その後はまっすぐ博麗神社に戻った霊夢。だが、神社には何人かいないメンバーがいるようだ。

霊夢「(んー、もしかして何人か練習に行ってるのかしら?明日は休みだし)」

★決勝前のランダム特訓判定→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→ハートの結果+焔と妖夢が……
ハート→スペードの結果+空とナズーリンが……
スペード→クラブの結果+メルランとリリカが……
クラブ→ウサギCとウサギBが……
JOKER→マリオとヨッシーFCメンバーが総出で特訓だ!おいおい

235 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 01:00:49 ID:???
★決勝前のランダム特訓判定→ スペード8

236 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 01:16:14 ID:I/BckBlY
★決勝前のランダム特訓判定→ スペード8 ★
スペード→クラブの結果+メルランとリリカが……

少し時間は巻き戻り、霊夢がまだ華扇と話している時のこと。
神社近くの練習場に、4つの影が姿を現す。

ウサギC「(今のままじゃ私達は足手まといにしかならないし、もっと頑張らないと!)」
ウサギB「(ほとんどかつやくできてないし、がんばらないとー!)」
メルラン「(今日見てはっきりしたわー。私はまだまだ基礎的な実力が足りない!)」
リリカ「(大分バランスは良くなったけど、もう少し武器が欲しい……!)」

ウサギ達の中でもどうしても遅れを取ってしまっている、ウサギCとウサギB。
FWの中では決定力も総合力も一歩劣るメルラン、最近練習の成果が悪く、今一つ成長出来ていないリリカ。

彼女達は今日の永遠亭ルナティックスvs南葛中学戦を見て己の力量に危機感を感じ、
決勝前に少しでも上手くなる為に、練習場に来ていたのだ。
明日は決勝前最後の休日ということで、全員休みということに決まっている。
練習出来るとしたら、今日しかない。

237 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 01:17:30 ID:I/BckBlY
ウサギC「私達のチームには今一つブロッカーがいないよね」
ウサギB「なずにゃんだけだねー」
ウサギC「だから、二人でブロックを鍛えるぞ!」
ウサギB「りょーかい!」

★頑張れ、ウサギC!→! card★
★負けるな、ウサギB!→! card★
★友情補正→! dice/3★ ※端数切り上げ

先着三名様で引いて下さい。カード・ダイスの数値によって分岐します。

合計の結果が……

35→ウサギCとウサギB、超進化!二人のブロック+5!更に全能力+3!更に…?
31〜34→ウサギCとウサギB、大進化!二人のブロック+3 更に全能力+2!
26〜30→ウサギCとウサギB、進化!二人のブロック+3 更に全能力+1!
21〜25→ウサギCとウサギB、覚醒!二人のブロック+2 更に全能力+1!
9〜20→大分良い感じになった。二人のブロック+2
3〜8→最低限の効果はあった。二人のブロック+1

※マークか数値が一致した場合、判定に+5されます。重複はしません。
※合計値が21以上の時、フラグ習得!(既にあれば回収)
※合計値が26以上の時、対応した必殺技習得!

238 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 01:18:49 ID:QMuQ38Ws
★頑張れ、ウサギC!→ クラブ3

239 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 01:18:56 ID:???
★頑張れ、ウサギC!→ ダイヤQ

240 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 01:19:49 ID:???
★負けるな、ウサギB!→ ハート3


241 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 01:20:17 ID:???
★友情補正→ 2 /3★ ※端数切り上げ

242 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 01:27:07 ID:I/BckBlY
続いてメルランとリリカの判定を行います。

リリカ「姉さんはまたシュート練習するの?」
メルラン「……ううん、今回は私はドリブル練習にするわー」
リリカ「あれ、珍しいね。どうしたの?」
メルラン「シュート練習ばっかりだと偏っちゃうしー……。
     それに、リリカちゃんはタックル練習したいんでしょー?
     たまには姉として妹の練習に付き合わないとねー」
リリカ「あ、ありがとう。それじゃ、やろっか!」

★久しぶりのドリブル練習!→! card★
★タックルを極めろ、リリカ!→! card★
★友情補正→! dice/2★ ※端数切り上げ

先着三名様で引いて下さい。カード・ダイスの数値によって分岐します。

合計の結果が……

35→メルランとリリカ、超進化!ドリブル+4/タックル+3!更に全能力+3!更に…?
31〜34→メルランとリリカ、大進化!ドリブル+3/タックル+2 更に全能力+2!
26〜30→メルランとリリカ、進化!ドリブル+3/タックル+2 更に全能力+1!
21〜25→メルランとリリカ、覚醒!ドリブル+3/タックル+2
9〜20→大分良い感じになった。ドリブル+2/タックル+1
3〜8→リリカは効果が無かった……。メルランのドリブル+1。

※マークか数値が一致した場合、判定に+5されます。重複はしません。
※合計値が21以上の時、フラグ習得!(既にあれば回収)
※合計値が26以上の時、対応した必殺技習得!

243 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 01:27:34 ID:???
★久しぶりのドリブル練習!→ スペード8

244 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 01:27:37 ID:???
★久しぶりのドリブル練習!→ スペード8

245 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 01:28:39 ID:???
★タックルを極めろ、リリカ!→ ダイヤ6

246 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 01:29:55 ID:???
★友情補正→ 4 /2★ ※端数切り上げ


247 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 01:58:53 ID:I/BckBlY
うーん、どちらも無効判定のカードが良いと言う結果になってしまってますね(汗)
しかし、最近特訓で21以上が出た覚えが……。最初2連続で出てからもしかして出てなかったりしますかね?

★頑張れ、ウサギC!→ クラブ3 ★
★負けるな、ウサギB!→ ハート3 ★ ※数値一致!※
★友情補正→ 2 /3★ ※端数切り上げ
9〜20→大分良い感じになった。二人のブロック+2

★久しぶりのドリブル練習!→ スペード8 ★
★タックルを極めろ、リリカ!→ ダイヤ6 ★
★友情補正→ 4 /2★ ※端数切り上げ
9〜20→大分良い感じになった。ドリブル+2/タックル+1

恐らくは大会前最後の練習になるだろうということで、張り切って練習をする4人。
そう簡単に劇的な成長、というものは望めないが、それでも着実に実力を上げて行く。

ウサギC「どりゃー!!!」
ウサギB「おりゃー!!!」

ドシィーン!!!バイィーーン!!!

何を考えたのか、二人はお互いに体当たりを敢行していた。
傍目から見ると喧嘩をしているように見えなくもないが、これは二人で考えた練習なのだ。
二人のブロックは吹っ飛ばされることを覚悟でぶつかっていくものであり、
強力なシュートを怖がらずに飛び込む為には、ある意味で良い練習とも言える。

248 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 02:00:14 ID:I/BckBlY
一方のメルランとリリカ。こちらは普通にメルランがドリブルで抜きに掛かり、
リリカがそれをタックルで止めに行くという形式で練習をしている。

メルラン「行くわよ、リリカちゃん!」
リリカ「甘いよ、姉さん!」

ズサァアアアアアア!!!バシィッ!!!

メルラン「きゃあ!……さすがはリリカちゃんねー」
リリカ「うーん、でもやっぱり大分頭打ちになってるかな……」

メルランのドリブルはそこそこの成長を見せたが、リリカのタックルには大きな成果はなかった。
とは言え、全く手応えがないという訳ではなく、気休め程度でもやらないよりはマシだろう。

メルラン「私も少しは上手くなれたけど……さすがに決勝では通じなさそうねー」
リリカ「ごめんね、姉さん。私の練習に付き合う形になっちゃって」
メルラン「構わないわよー。少しはバランス取らないと、これ以上成長出来なくなっちゃうし」

メルランはシュート狂ではあるが、同時に妹を大事にする姉でもある。
リリカをないがしろにして、自分だけがやりたい練習をするというのはさすがに気が引けるのだろう。
何はともあれ、決勝前最後の特訓はまずまずの成果と共に終了するのであった。

※ウサギCとウサギBのブロック値が+2されました。
※メルランのドリブルが+2、リリカのタックル値が+1されました!

249 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 02:01:29 ID:I/BckBlY
文「いやー、ついにこの大会も残り1試合ですね。実況なので贔屓は出来ませんが、
  私個人としては霊夢さん達を応援していますので、頑張って下さいね!
  ちなみに得点数ではマリオとヨッシーFCが上、失点数では南葛中学の方が少ないですね」

(大会12日目の試合結果)
■準決勝第一試合
永遠亭ルナティックス 1−0 南葛中学
(翼−1)

■得点王ランキング
(7点)
魔理沙(霧雨恋色マジック)

(6点)
焔(マリオとヨッシーFC)
依姫(永遠亭ルナティックス)
反町(東邦学園)
フラン(紅魔スカーレットムーンズ)

(5点)
メルラン(マリオとヨッシーFC)
空(マリオとヨッシーFC)

(4点)
翼(南葛中学)
来生(南葛中学)

250 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 02:02:33 ID:I/BckBlY
霊夢「得点王の可能性があるのは大分限られてきたわね」
早苗「そうですね。フランさん、依姫さん、反町さんの3人はもう試合がないので無理ですし」
焔「私は一応1点取れば追いつけはするけど……」
空「2点取るのは厳しそうだなぁ……。今日の試合を見ちゃうと」

決勝の相手は南葛中学。得点力に関してはともかく、非常に守備力が高い。
特にゴールキーパーの森崎を抜くのは、今日の試合を見ても分かる通り、至難の技だ。

メルラン「弱気になってても仕方ないわー!撃ちまくればその内決まるわよー!」
ルナサ「今回ばかりはメルランの言うことが正しいかもしれないな。
    一発で決まらないなら、二発、三発と撃ちまくるしかない」
心「(決勝は本当に失点が許されない試合になる……私が頑張らないと!)」

※大会12日目が終了しました!

251 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 02:04:58 ID:I/BckBlY
○日常フェイズ(大会13日目)

霊夢「明日はいよいよ決勝戦ね……。この間言った通り、今日は休みにするわ。
   皆、好きにして頂戴。休むも良し、出掛けるも良し。ただし、明日に疲れは残さないでね」
早苗「はい、分かりました」
ナズーリン「では私はゆっくりと本でも読むとするかな」
白蓮「私もそうさせて頂きますね」
リリーW「どうしましょうか〜」
空「うーん、さとり様に会いに行くなら決勝が終わった後の方が良いしなぁ。どうしよう」
焔「私達は久しぶりに遊ぼうか?」
ウサギB「さんせいー!」

霊夢「皆それぞれどうしようか考えてるみたいね……。久しぶりの休日だし、当然かしら。
   さて、決勝前最後の休日だけど、今日は何をしようかなぁ」

A 自主的に練習をする(通常練習よりも効果は低いです)
B 何処かに出掛けてみる(買い物をしたり、お店を探したり出来ます。ランダムイベント発生も?)
C チームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)
D 信仰獲得の為の活動を行う
E チームメイトを誘ってビデオを見る
F とりあえずお茶を飲んでまったりする(まったりしたい気分の時に選択して下さい)

現在の所持金:400円
信仰ポイント:70
お茶カウンター:16

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

252 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 02:06:10 ID:xNI5pzH6

お茶会の為に後一人二人誘っとくか

253 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 02:24:53 ID:???
投票途中ですが今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

明日中にはせめて決勝前のミーティングまではいくつもりです。

254 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 08:31:35 ID:Vfc9qkH6


255 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 14:48:26 ID:I/BckBlY
Cチームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)

霊夢「今日はチームメイトの誰かと話そうかしら。でも誰を誘おうかな?」

A 早苗
B ルナサ
C メルラン
D リリカ
E 因幡 焔
F 因幡 希
G ウサギC
H ウサギB
T ウサギA
J 因幡 心
K ウサギK
L 魂魄妖夢
M 霊烏路空
N ナズーリン 
O 聖白蓮
P リリーW

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※あと2回選択出来ます。

256 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 15:03:30 ID:kPnMdrAY

もう特殊イベントも済ませちゃったから会話じゃそこまで上がらん上、まだ感情度普通だしな

257 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 15:04:56 ID:Vfc9qkH6


258 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 15:27:37 ID:I/BckBlY
O 聖白蓮

霊夢「今日は白蓮と話してみようかしら。確か本を読んでるとか言ってたっけ」

今となってはかなりの大所帯となった博麗神社だが、基本的に大きな問題は出ていない。
元々霊夢一人で住むには広すぎる場所であり、空き部屋はいくつもあったからだ。
(そのほとんどが全く掃除がされていなかった為、かなりカオスな状況になっていたが、
 人数の力で何とか人が住める状態にまで持っていった)

そんなことを考えながら、白蓮のいる部屋に入る霊夢。

霊夢「ちわー、ちょっと良い?」
白蓮「あら、霊夢さん。どうしました?」

白蓮は言った通り部屋の中で正座をしながら、何かの本を読んでいたようだ。
霊夢が来ると、それに栞をはさんで向き直る。

霊夢「(んーと……)」

A 軽く雑談する(カード判定次第で感情度上昇)
B 『守備の本・入門編』をプレゼントする(残り1回。ディフェンス練習時、白蓮が使用します)
C 今度一緒にお茶でも飲もうと誘ってみる。
D 何処かに出掛けないか誘ってみる(お金が掛かる場合があります)
E その他(何かあれば明記して下さい。本をまとめて渡したい場合もこちらで)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

259 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 15:28:56 ID:kPnMdrAY


260 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 15:29:38 ID:EzCN6HoE
C

261 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 15:46:55 ID:I/BckBlY
C 今度一緒にお茶でも飲もうと誘ってみる。

霊夢「特に用って訳でもないんだけどさ、今度一緒にお茶でも飲んでみない?」
白蓮「お茶……ですか?」
霊夢「そ。別に何をするって訳でもないけど。チームの何人かと適当にお茶を飲んで、
   お茶菓子を食べて、だべるってだけだけどね」

白蓮「まあまあ」

白蓮は少し目を丸くしてから、にこりと微笑んだ。

白蓮「素敵なお茶会ですね。私で宜しければ是非参加させて頂きます」
霊夢「ん、了解。そういえば、あんたってお茶淹れられる?」
白蓮「はい。とは言っても、嗜み程度ですが……」

さすがに白蓮は長い間生きているだけあって、お茶の淹れ方もかなり詳しく知っているらしい。
お茶好きの霊夢としては、一度白蓮の淹れたお茶を飲んでみたいな、と思うのだった。

※白蓮とお茶を飲む約束をしました!
 次にお茶を飲む時、ルナサは確実に同伴します!(判定次第でキャラ追加)
※お茶に誘った人数が5人を超えた為、次回お茶を飲む選択をした際、確実にお茶会イベントが発生します。
 (ナズーリン・ルナサ・リリーW・妖夢・白蓮を誘い済み)

262 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 15:48:24 ID:I/BckBlY
霊夢「(えーと、他に白蓮と何か話すことはあるかしら)」

A 軽く雑談する(カード判定次第で感情度上昇)
B 『守備の本・入門編』をプレゼントする(残り1回。ディフェンス練習時、白蓮が使用します)
C 今度一緒にお茶でも飲もうと誘ってみる。※誘い済み※
D 何処かに出掛けないか誘ってみる(お金が掛かる場合があります)
E もう用はない(前の選択に戻ります)
F その他(何かあれば明記して下さい。本をまとめて渡したい場合もこちらで)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※E以外の選択肢を選んだ場合、二人目とは話すことは出来ません。

263 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 15:51:40 ID:???
ぎゃあああああ、何だか良く分からない文章が……。

誤:
※白蓮とお茶を飲む約束をしました!
 次にお茶を飲む時、ルナサは確実に同伴します!(判定次第でキャラ追加)

正:
※白蓮とお茶を飲む約束をしました!
 次にお茶を飲む時、白蓮は確実に同伴します!(判定次第でキャラ追加)

何で白蓮と約束をしてルナサが来る……orz


264 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 15:53:45 ID:9zcgKxmE
E

265 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 16:02:17 ID:qUT0pZ5A
E

266 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 16:03:07 ID:kPnMdrAY
誰を誘うか、もしくは誰と会話するか悩むな


ちなみに感情度一覧
4,5スレ時点のもの

結構高い→心、早苗(イベント発生間近)
そこそこ高い→ウサギE、メルラン
まずまず→リリカ、ルナサ、希、ウサギK
普通→白蓮、ウサギC、ウサギB、ウサギA
余り高くない→魂魄妖夢、霊烏路空、リリーW、ナズーリン

現状(予想)

結構高い→心、早苗(イベント発生間近)、焔
そこそこ高い→、メルラン、ナズーリン、鼎
まずまず→リリカ、ルナサ、希、霊烏路空、白蓮
普通→ウサギC、ウサギB、ウサギA、魂魄妖夢、リリーW

267 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 16:10:27 ID:I/BckBlY
>>266さん おお……完璧とまでは言いませんが、かなりそれに近いですね。お見事な予測です。

E もう用はない(前の選択に戻ります)

霊夢「それじゃ、その時は誘うわね。多分大会が終わったらになっちゃうと思うけど」
白蓮「誠に楽しみで……あ、いや、楽しみにしていますね」

〜〜〜

霊夢「(さて、まだ時間はあるけど……誰と話そうかしら)」

A 早苗
B ルナサ
C メルラン
D リリカ
E 因幡 焔
F 因幡 希
G ウサギC
H ウサギB
T ウサギA
J 因幡 心
K ウサギK
L 魂魄妖夢
M 霊烏路空
N ナズーリン 
O 聖白蓮 ※選択出来ません※
P リリーW

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※あと1回選択出来ます。

268 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 16:20:27 ID:kPnMdrAY


269 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 16:29:34 ID:gVPxiHw2

ナズーリン以外でまともなブロッカーになれそうなのこの子くらいか?

270 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 16:44:38 ID:qUT0pZ5A
D

271 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 18:57:02 ID:I/BckBlY
D リリカ

霊夢「そういえばリリカと直接話したことってあんまりなかったわね……」

正確に言えばいつも姉妹揃っている為一人だけと直接話す機会が少ないというべきか。
それでもメルランやルナサとは特訓やお茶会でそこそこ話したことはあったのだが、
リリカとはそういう機会が余り無かった。

霊夢「ああ、いたいた……って一人?珍しいこともあるものね」

リリカは珍しく一人でいるようだ。神社の裏手の池の前で、キーボードの手入れを行っている。

霊夢「リリカー、ちょっと良い?」

霊夢が声を掛けると、手入れをしていた手を止めてこちらに振り向く。
その表情に特に変わりはなく、別に喧嘩しているとかではなさそうだ。

リリカ「んあ?ああ、霊夢か、何か用?」
霊夢「(ええと……)

A 軽く雑談する(カード判定次第で感情度上昇)
B 『守備の本・入門編』をプレゼントする(残り1回。ディフェンス練習時、リリカが使用します)
C 今度一緒にお茶でも飲もうと誘ってみる。
D 何処かに出掛けないか誘ってみる(お金が掛かる場合があります)
E その他(何かあれば明記して下さい。本をまとめて渡したい場合もこちらで)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

272 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 19:00:57 ID:9zcgKxmE
A

273 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 19:01:58 ID:Vfc9qkH6


274 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 19:09:16 ID:I/BckBlY
A 軽く雑談する(カード判定次第で感情度上昇)

霊夢「特に用があるって訳じゃないんだけどね。たまにはのんびり話でもしない?」
リリカ「私と?別に良いけど……」

★リリカとの雑談→! card★

先着二名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤJ以上→???
ダイヤ→かなり盛り上がった!リリカの感情度上昇!
ハート、スペード→そこそこ盛り上がった。リリカの感情度少し上昇。
クラブ→普通におしゃべりをしただけで終わった。
JOKER→???

275 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 19:09:44 ID:???
★リリカとの雑談→ ダイヤ10

276 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 19:10:43 ID:???
1足りない

277 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 20:22:24 ID:I/BckBlY
>>276さん 出たな、妖怪1足りない!

★リリカとの雑談→ ダイヤ10 ★
ダイヤ→かなり盛り上がった!リリカの感情度上昇!

リリカとソロで話すのは初めてだったが、思いの外話は弾む。
主な内容はプリズムリバー三姉妹の日常生活についてだ。

霊夢「へぇ〜、あんたんとこってちゃんと家事分担してるんだ」
リリカ「まねー。ルナ姉は見た感じで分かるだろうけど、メル姉も割と料理上手いんだよ。
    ルナ姉は和食が中心で、メル姉は洋食っていう違いはあるけどね」
霊夢「むう、洋食は私もあんまり知らないしな……今度メルランに当番やらせようかな」

基本的にこれまで食事当番は霊夢、早苗、ルナサ、白蓮の4人でまわしていた。
霊夢が何となく料理が出来そうなのを指名していただけなのだが、
まさかメルランが料理を出来るとは盲点だった。

リリカ「あー、後実はね、ルナサ姉さんってしっかり者に見えて意外と抜けてる所があるのよ。
    例えば、この写真とか……」

そう言ってリリカが懐から写真を出して霊夢にそれとなく見せる。
そこに写っていたのは寝ぼけて枕を抱きしめているルナサのあられもない姿の写真。
パジャマはかなり着崩れており、見せてはいけないものも見えてしまっている。

278 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 20:23:56 ID:I/BckBlY
霊夢「うわぁ……ってあんた何でそんなもん持ってるのよ」
リリカ「この間起こしにいったらこうなってたんでちゃちゃっとね。
    他にも色々あるよー。ほら、これとかこれとか……」

ニヒヒと笑いながら次々とルナサの写真を取り出すリリカ。
ルナサも大変だなぁと思う霊夢だが、まぁ地霊殿の姉妹も似たような感じらしいし、
麗しい姉妹愛だと思うことにするか、と思考を放棄する。

リリカ「あ、姉さんには内緒にしといてね」
霊夢「こんなことわざわざ言う気にもなれないわよ……」

まあそんな感じでしばらくの間リリカとお喋りをしていたら大分時間が経っていた。
思いもかけず、長話してしまったようだ。

霊夢「あっと、もうこんな時間か。じゃあ私はそろそろ夕飯作るから戻るわね」
リリカ「ラジャー……明日は頑張ろうね!」
霊夢「当り前よ。絶対に優勝するわよ!」

台所に向かいながら、少しはリリカとの距離が近づいたかな、と思う霊夢だった。

※リリカの感情度が上昇しました!

279 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 20:26:03 ID:I/BckBlY
そんなこんなで決勝前最後の休日もつつがなく過ぎて行く。
霊夢達は夕食を済ますと、簡単なミーティングだけを行い、
明日の試合に備えて早目に休むことにする。

一方、決勝前日の南葛は……

★南葛の状況→! card★

ダイヤ→翼が森崎を宿舎の裏に呼びだして……?
ハート、スペード→翼がボールを持って一人練習に飛び出した
クラブ→特に何もなし!強化フラグ?何それおいしいの?
JOKER→???

※今回はダイヤに近い程南葛側に有利な判定となります

280 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 20:27:30 ID:???
★南葛の状況→ スペード7

281 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 20:27:34 ID:???
★南葛の状況→ クラブJ

282 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 20:27:44 ID:???
★南葛の状況→ JOKER

283 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 20:33:59 ID:???
4秒差で運命が変わっていたな
さらに10秒差で大きく運命が変わっていたな

284 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 20:48:10 ID:I/BckBlY
>>283さん
4秒差で(南葛にとっては)残念な状況になっていましたねw
10秒差だったらマリオとヨッシーFCにとってかなり辛い状況に……。
ちなみにダイヤが出ていたら、南葛がチームワークを使ってきました。

★南葛の状況→ スペード7 ★
ハート、スペード→翼がボールを持って一人練習に飛び出した

外の世界の人間を泊める為に用意した人里の宿舎も、今はかなり人が減っている。
何チームかは決勝まで見るつもりでまだ幻想郷に残っているが、多くのチームは
全国大会に向けて鍛え直す為に、外の世界に戻っている。

そんな中、宿舎からボールを持って抜けだす人物がいた。
夜は危ないから出来る限り外出はしないようにと言われているが、
今の彼にとってはそんなことは頭の片隅にもない。

翼「(今の俺の実力では……霊夢には勝てない……!)」

霊夢に勝つ為に必死の思いで完成させたドライブシュート。だがそれは若島津に防がれ、
更に輝夜にも防がれた。ドリブルはてゐに防がれてしまった。
前の試合の決勝点を決めたのは確かに自分だが、恐らく見ていた観客は翼よりも森崎に注目していただろう。

285 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 20:48:58 ID:???
JOKERだったらサイクロンとか覚えてたのかな?w

286 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 20:49:48 ID:I/BckBlY
既に翼の中の霊夢は、ドライブシュートをカウンターで撃ち返すイメージが出来ていた。
ちなみに既にサイクロンは習得済みであり、ネオサイクロンを撃ち出す日も遠くはない。

翼「俺は負ける訳にはいかない……霊夢にライバルと認めさせる為にも、明日は絶対に勝つ!!!」

そうして翼は夜のグラウンドで一人練習を始めた。まるで何かに取りつかれたかのように。

★RE・I・MU!→! card★
★うぉおおおおおお!!!→! card★

先着三名様で引いて下さい。カード・ダイスの数値によって分岐します。

合計の結果が……

35→翼、超進化!『ミラクルドライブ』習得!更に新必殺ドリブル習得!更に全能力+2!更に……?
26〜34→翼、進化!『ミラクルドライブ』習得!更に新必殺ドリブル習得!更に全能力+1!
21〜25→翼、覚醒!『ミラクルドライブ』習得!更にドリブル、シュート+1!
16〜20→翼が『ミラクルドライブ』習得!
9〜15→翼が『ミラクルドライブ』のフラグ習得!
3〜8→まさかの成果無し……。

※マークか数値が一致した場合、判定に+5されます。重複はしません。

287 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 20:49:59 ID:???
★RE・I・MU!→ ハートQ

288 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 20:50:21 ID:???
★RE・I・MU!→ ダイヤ5

3名って2名ですよねたぶん

289 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 20:50:55 ID:???
★うぉおおおおおお!!!→ クラブ2

290 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 21:17:46 ID:I/BckBlY
>>288さん
すみません、いつもの癖でつい三名様と書いてしまいました。二名の間違いです。

★RE・I・MU!→ ハートQ ★
★うぉおおおおおお!!!→ クラブ2 ★
9〜15→翼が『ミラクルドライブ』のフラグ習得!

翼「うぉおおおおおおおおおお!!!」

ズバァ!バシィッ!ズギャア!バシィッ!

ただのドライブシュートではもはや通用しない。しかし、全く新しいシュートを編み出す程の時間はない。
そう考えた翼は、今のドライブシュートを改良することにした。

翼「(基本的な回転の掛け方を変える必要はない……重要なのは角度だ!)」

自らの思い描くそれを放つ為に、ひたすらボールを蹴り続ける翼。
しかし、サッカーの天才と呼ばれる彼でも、さすがに一日でシュートを改良することは並大抵のことではない。
どうしても安定した回転を掛けることが出来ず、時間だけがいたずらに過ぎてゆく。

翼「(くそ……くそ!何故だ!何故出来ないんだ!)」

ドガァ!!!

苛立ちをぶつけるかのごとく、ドライブシュートをゴールに突き刺す翼。
しかし、結局この日の内に彼の新必殺シュートが完成することはなかった。

※翼が『ミラクルドライブ』のフラグを習得しました。現時点では完成はしていません。
 (試合中に完成する可能性はあります)

291 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 21:19:08 ID:I/BckBlY
1日目:(会場1)Aブロック1回戦:第1試合〜第4試合 (会場2)Bブロック1回戦:第1試合〜第4試合
2日目:(会場1)Cブロック1回戦:第1試合〜第4試合 (会場2)Dブロック1回戦:第1試合〜第4試合
3日目:(会場1)Aブロック2回戦:第1試合〜第2試合 (会場2)Bブロック2回戦:第1試合〜第2試合
4日目:(会場1)Cブロック2回戦:第1試合〜第2試合 (会場2)Dブロック2回戦:第1試合〜第2試合

(以降のスケジュールは試合数が減るので、観客の分散を避ける為、規模の大きい会場1のみ使用)

5日目:Aブロック決勝戦、Bブロック決勝戦
6日目:Cブロック決勝戦、Dブロック決勝戦
7日目:休息日
8日目:決勝トーナメント第1試合−@、第1試合−B
9日目:決勝トーナメント第1試合−A、第1試合−C
10日目:休息日
11日目:準決勝−@
12日目:準決勝−A
13日目:休息日
14日目:決勝戦(マリオとヨッシーFCvs南葛中学)←今ココ

292 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 21:21:07 ID:I/BckBlY
>>285さん
すいません、レス遅れました(汗)。サイクロンというよりは、南葛全体が強化される、と言った感じでしたw

(現在のメンバーの能力値一覧)
ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
35  33  38  33  33  32  33 2 2 680  237 FW メルラン・プリズムリバー(シ)
38  37  40  34  34  33  34 1 3 630  250 FW 因幡 焔 フラグ(O)
39  35  36  35  34  34  31 1 2 680  244 FW 魂魄妖夢 フラグ
38  37  38  30  30  30  30 3 2 680  233 FW 霊烏路空 フラグ(O、カ)
43  43  41  39  38  37  38 3 2 660  279 MF 博麗霊夢 フラグ(カ)
39  40  39  39  40  36  37 3 2 700  270 MF 東風谷早苗 フラグ(パ、タ、せ)
40  39  39  35  34  34  34 2 1 660  255 MF ルナサ・プリズムリバー フラグ(シ、タ)
38  35  35  36  36  35  35 1 1 690  250 MF 因幡 希 フラグ(ド)
38  38  38  39  38  37  38 3 1 670  266 MF リリーW フラグ(パ)
36  38  36  38  36  36  35 3 3 700  255 不定 聖白蓮 フラグ
32  32  33  38  36  36  36 1 2 705  243 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(ブ、せ)
32  33  32  37  36  38  33 2 2 600  241 DF ナズーリン フラグ(O、タ、ブ)
31  31  30  34  34  37  31 1 1 660  228 DF ウサギC フラグ(O、ブ)
32  32  32  32  33  35  33 1 1 620  229 DF ウサギB フラグ(O、せ)
30  30  30  39  35  35  30 2 2 580  229 DF ウサギA フラグ
--  --  --  --  --  --  41 3 3 680  083 GK セーブ値42 因幡 心(セ、せ)
--  --  --  --  --  --  39 2 2 590  079 GK セーブ値40 ウサギK フラグ(セ、必)

293 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 21:22:54 ID:I/BckBlY
本日の天候判定を行います。

★今日の天気は?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

Q,K→雨が降ってきた!
2〜J→決勝戦にふさわしく、快晴だ!
A→急に太陽がカンカン照りに!季節外れの猛暑!
クラブA→雹が降ってきた!?決勝でもマモノ!?
JOKER→???

294 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 21:24:07 ID:???
★今日の天気は?→ スペード5

295 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 21:58:41 ID:I/BckBlY
★今日の天気は?→ スペード5 ★
2〜J→決勝戦にふさわしく、快晴だ!

霊夢「んー!良い天気!洗濯物がよく乾きそうね!」

何となく早起きしてしまった霊夢。二度寝する気も起きず、境内を散歩することにした。
天候は正に快晴であり、決勝戦を彩るにふさわしいと言えるだろう。

霊夢「気がつけばこの大会ももう決勝戦なのよねぇ……。早いものだわ」

気がつけばサッカーを始めてからもう半年以上が経過している。
霊夢は何となくふぅー、と大きな溜息をついた。

霊夢「(そういえば、神降ろしの儀式は今回の試合はどうしようかしら。
    まだ修行始めたばっかりだし、大した効果はなさそうだけど……)」

少し前に久しぶりに巫女としての修業をして、何となくではあるが感覚は掴んでいる。
簡単な神様くらいだったら、呼び出して力になってもらうことも出来そうだが……。

296 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 21:59:54 ID:I/BckBlY
○『神降ろし』を発動させるか否かを選択して下さい

現在の霊夢のスキルレベル:1

A(Lv1)
『天石門別命』(あまのいわとわけのみこと)
御門を護る神様。身体能力が若干上がる。

B(Lv2)
『大禍津日神(おおまがつひのかみ)』
災厄の神様。フィールド内に穢れを持ち込み、相手の動きを阻害する。
味方との同時判定で味方をも巻き込んでしまうリスク有。

C(Lv3)
『住吉三神(すみよしさんしん)』
上筒男命(うわつつのおのみこと)、中筒男命(なかつつのおのみこと)、底筒男命(そこつつのおのみこと)
の三柱合わせて住吉さんと親しまれる航海の神様。基本能力が上昇し、更にサポート効果有。


今回は神降ろしは使わない

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※スキルレベルを超える神様を降臨させようとすると、失敗する可能性があります。
※同じ神様を2試合連続で降臨させることは出来ません。

297 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 22:05:48 ID:qUT0pZ5A


298 :森崎名無しさん:2011/08/21(日) 22:06:14 ID:9zcgKxmE
A

299 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 22:36:13 ID:I/BckBlY
A(Lv1)
『天石門別命』(あまのいわとわけのみこと)
御門を護る神様。身体能力が若干上がる。

霊夢「……ま、最初だし練習がてらこの間呼び出した神様で良いわね」

霊夢は簡易的な神棚を作ると、お祓い棒を持ち、目を瞑って集中しお経を唱える。
その所作はいつもの霊夢とは違い、さながら本物の巫女を思わせるものだった。

霊夢「……」

すぅうううううううう

霊夢の身に神様が降りて来る気配を感じる。傍目から見る限りでは大きな変化は見られないが。

とはいえ、借りれるのは神様の力のほんの一部であり、更に『天石門別命』は
元々そこまで力の強い神様ではない。それでも、気休め程度には体が強くなった気がする。

霊夢「ふぅ……ま、こんな所かしらね。さて、そろそろ皆が起きて来る頃かしら」

※神降ろしを行い、『天石門別命』を降臨させました。
 この試合のみ、霊夢のせりあいが+1され、更に最大ガッツが+20されます。

300 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 22:37:44 ID:I/BckBlY
しばらくすると他のメンバー達も次々に起きだしてくる。
霊夢達は朝食を済まし、決勝戦の為の準備を整える。

霊夢「ついに決勝戦ね。皆、体調は大丈夫?」
焔「ぜっこーちょー!」
空「ぜっこーちょーだよー!」
早苗「あれ……外の世界に似たような人がいたような……。
   ともかく、私も体調は万全ですよ」
ナズーリン「昨日はゆっくり休ませてもらったからな。私も問題ない」
白蓮「せっかくの決勝戦なんです。体調を悪くて出場出来ない、なんてことはごめんですからね」
ルナサ「問題はない」
メルラン「やることは変わらないわ!シュート撃ちまくるのみよー!」
リリカ「姉さんは本当にそればっかりだよねぇ。ま、私も特に心配はないよ」

前日に休みを取ったのが良かったのか、メンバー達の顔には疲労の色もない。
全員万全の体調で、霊夢達はスタジアムに向かい足を進める。

リリーW「今日も頑張りますよ〜!」
希「今日は攻撃だけじゃなくて、守備でも頑張らないと……!」
妖夢「同じく、ですね。サイドでもFWでも、どちらでも全力を尽くすのみです!」
心「(無失点にこだわってる訳じゃないけど……今日は不用意な失点は絶対に許されない!)」
鼎「心ちゃん、あんまり気を張らないでね。私だっているんだからさ」
心「……ん、そうだね。ありがと、鼎ちゃん」
ウサギC「出番あるかなぁ……」
ウサギB「どうだろうー……」
ウサギA「最初から諦めちゃ駄目だよ!いつでも試合に出るつもりで準備しておかないと!」

霊夢「(この試合に勝てば優勝……。それで、神社の宣伝をすれば、更に人がたくさん来る筈!
    そうすれば、お賽銭も今以上に入ってくれる筈よ!絶対に負けられないわ!)」

サッカー自体も楽しんでいるが、決して初志は忘れていない霊夢さんであった。

301 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/21(日) 22:39:46 ID:I/BckBlY
(ミーティングフェイズ)

霊夢達はいつも通りにロッカーで着替えを済まし、この大会最後のミーティングを行う。
決勝戦ということで、メンバーの顔にも気合が入っているのが分かる。

霊夢「とは言っても、やることは変わらないわ。まずは相手のフォーメーションを確認ね」
早苗「今回の大会では、南葛中学は一貫してこのフォーメーションで来ていますね」

『南葛中学』フォーメーション 3−4−3
−−@−− @ 森崎
−−C−− C 高杉
−B−A− B 石崎 A 中里
−−D−− D 山森
G−−−E G 井沢 E 岩見
−−I−− I 翼
F−−−− F 滝
−−H−J H 来生 J 長野

霊夢「……南葛との試合はビデオも含めると3回見てるから、全部の情報を挙げてたらキリが無いわね。
   とりあえず、いくつか重要そうな情報だけ整理するわ」

・@番の森崎はセービングが非常に強い。単発で抜くことは難しい
・I番の翼はロングシュートでも撃ってくる可能性有。ブロックに入れない分、非常に厄介。
・J番の長野は長身を活かしたポストプレイを得意とするが、自らもシュートを撃てない訳ではない。
・H番の来生はボールを持ったら単独で突っ込んでくる可能性が高い
・F番の滝はサイドアタックが強いので注意

482KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24