キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【Forza】Another-C_7【FIORENTINA!!】

1 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/08/17(水) 14:48:58 ID:DsYKOYu6


この物語はフィクションです。
史実や実在の人物を連想する場面があるとしても、物語とは関係がありません。
風土、名称については文献を参考としていますが、想像のウェイトも大きく、事実と異なります。


そして……この物語はキャプテン森崎のフィクションであり…
  とある貴公子と仲間達の サッカーに賭けた青春を描いたストーリーです。





…恋愛は二の次に皆サッカーに命を削って頑張ります。(何かに誓う)




664 :TSUBASADUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/09/07(水) 23:21:59 ID:???
私は謝りたい!
アナカンさんのガッツを心配して(選ばれにくいよう)sageで自由選択を書いたことを
あの時点で53万もあったと理解(わか)っていればageていたのに!
しかも、sageてしまったことで逆にガッツが0になるような事態になってしまうなんて!!

……それでも>>653-655が読めてよかったです

色々とごめんなさいでした
ガッツの回復を心からお祈り申し上げます

665 :647:2011/09/07(水) 23:24:58 ID:???
ツバダンさん、私たちは美しい夢を見たんだ…それでいいじゃないか…

666 :森崎名無しさん:2011/09/07(水) 23:45:54 ID:???
よしみんなきけ スレ主のガッツを回復させるためにはげますんだ

FORZA スレ主!!

667 :森崎名無しさん:2011/09/07(水) 23:47:37 ID:???
では娘さんにお父さんをはげますよう頼んでおくぜ

668 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 18:09:44 ID:???

>>663
HPは53万ですが、防御力は−53万でした!

>>664
つ、ツバダンさん! 貴方でしたか・・・!!
とんでもありません、自由選択を書いて下さりありがとうございました!
そして私もツバダンさんに謝らなければ・・・
財布要員として猪狩をナンパの連れに選んだのは私です!
そのせいで横島が仲間外れのうれき目に・・・ごめんよ横島!

・・・と言うわけで本当にお気に為さらずにw 一晩寝てガッツ全快ですw

>>665
はっはっは、恥ずかしいドリームでしたねw

>>666
お陰で効率よくガッツ回復できました!
本当に嬉しかったのですよ!

>>667
Ri!Gu!Ru!
リグルの生意気可愛さは異常。 励まされたら泣いてまうやろー。


669 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 18:11:23 ID:???

> B 外や人前では昔のように“淳”って呼んで欲しいな。
> 弥生の服装→ 《ダイヤ》 膝上20cm
> 弥生のお気に入りカフェ→《クラブ》 可愛い内装のカフェ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

弥生の言葉は、表情は、彼女の純粋な感動をそのまま映し出していた。
そしてそれは、歪みのない形で三杉へと伝わっている。

生まれついての美形、家柄と金、心臓病、群がる女子…幼き頃の環境は、三杉の女性観を歪め遠ざけてきた。
また心を許した女性の裏切りは、彼のまともな恋愛の機会を決定的に失わせた。(←森崎のせい)
環境によって培われた征服欲と、当たり前に持つ性欲…そして弥生の三杉への想い。
これらは三杉と弥生に背徳的な恋愛の形を歩ませるに到ったのである。

しかしイタリア行による長き別離、取り戻した挑戦心、利や理ではなく義で通じ合える仲間達との日々。
これらは三杉の心、感受性を緩やかに変化させていったのだ。
そしてミラノで出会ったモニカとの一件で、彼は極めて普通の恋心を知る。
それどころか…信じがたい事に献身の気持ちを覚え、その意味までも理解したのだ。


670 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 18:12:24 ID:???

だからこそ今の三杉は、その理性によって弥生の献身も純粋な想いも理解し受け止める事も出来る。
けれども元々有していた背徳的な欲求が消失したわけでなく…
三杉は弥生を前にして今も感情と理性の間を行き来している。

そして弥生の方も、いずれの三杉をも受け入れられるくらいに彼を慕っている事実がある。
故に微妙な天秤に揺れる三杉ではあるが、弥生と言う器はそれを緊張やストレスと捉えさせないのだ。
今この状況も、三杉は自分が心地よい揺らぎの中に存在する感覚にあった。

そんな三杉は、弥生の透明な感動に対して、然程甘くない飴の言葉を返していた。

三杉「外や人前では昔のように“淳”って呼んで欲しいな。」

弥生「―――!?」

電話では意識して優しい言葉をかけるようにして来たが、今のは甘いだけではない。
2人きりの場では御主人様であり、変わらない自分である事を暗に告げたのだ。
彼としてはそのつもりであったが・・・三杉の見積りは少々甘かったと言わざるを得ない。
何故ならば弥生は、相手を名前で呼べる・・・ただそれだけの事がどれ程幸せかを、髄まで知る人間だからだ。


671 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 18:14:00 ID:???

弥生「・・・・・・・・・」

三杉「・・・・・・なぜ黙っているんだい?」

弥生「・・・・・・・・・じゅ・・・淳・・・」

三杉「なんだい弥生?」 ニコリ

弥生「あ・・・・・・」 ジーン

弥生は感動に打ち震えていた。
前回そう呼んだ時は『ご主人様、だろう?』と訂正されたが、今はそれが無かったからだ。
三杉を下の名で呼び捨てられる日が来る事を、完全に諦めきっていたからこその幸せ。
喩えその理由が“外だから”であっても、弥生にとってそれは至高の幸福となっていた。

三杉「・・・・・・さてと、それじゃあ早速ティータイムと行こうか。」

弥生「はい・・・!」

三杉(・・・・・・・・・そんなに喜ぶ事だったのか・・・?)


672 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 18:15:53 ID:???

首を傾げながらも、三杉は弥生の案内で移動し始める。
電話での会話から、今から弥生のお気に入りのカフェに連れて行かれる筈だ。
隣を歩きながら、時々こちらの顔を覗き見る弥生の顔は明るい笑顔であった。
それに疑問の色を隠した微笑を返しながら、三杉は本日の弥生の服装を改めて見てみる。

トップスは白に近いベージュの半袖カットソー、スカートは裾が大きいフレアラインとなった桃色のミニ、
足元は素足に少しだけヒールの高いサンダルを涼しげに履きこなしていた。
カラーからは少女っぽさが残るが、スリムな脚が更に長く見え、女性としての色気は十分に感じさせる。
女性から見ればスマートで男性から見れば扇情的に映り・・・コーディネートとしては中々素晴らしかった。
道行く若者の視線を時々感じるのは、自分の力だけではないのだろうと三杉は客観的に思うのだった。

弥生「着きましたよ。」

そうこう考えている内に弥生お気に入りのカフェに到着した。
適度に可愛い外装から、女子ご用達といった所である。

三杉(ふむ、なるほどね・・・)

弥生「お茶の香りも良いですし、何よりケーキがとても美味しいの。」

先程とは違う意味で幸せそうに物を言う弥生に手を引かれ、三杉は店へと入った。

673 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 18:16:59 ID:???

店内は更に可愛い装飾が施されており、ザッと見積もって外装の3割増と言ったところ。
案内された席に座り、メニューを開く2人。

弥生「何にするんですか?」

三杉「そうだなあ・・・弥生のお勧めで頼むよ。」

弥生「あ、それじゃあ・・・」

オーダーを済ませると、2人の間に緩やかな時間が流れ始める。
取り敢えず2人の会話を邪魔する者は誰もいない。

三杉(さてと・・・)


A 取り敢えず弥生の話を聞く。
B 取り敢えず三杉が話す。
C おかみを呼ぶ。
D ストローを包む紙の一端を破り、剥き出しになったストローを咥えて弥生に肺活量アタックを食らわす。

2票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)


674 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 18:21:23 ID:pespnUxw
B
さらっとネタ仕込むなあw

675 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 18:25:57 ID:4RXb06mE
A

676 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 18:34:51 ID:WIWzNET6
A

677 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 19:26:50 ID:???

> A 取り敢えず弥生の話を聞く。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

どうやら先程のやり取りだけで、弥生のご機嫌はMaxハイテンションと言った様子である。
緊張もない様であるし、これならば話題を振らずとも何かしら話してくるだろうと黙っていると・・・

弥生「ね・・・ねぇ、淳?」

三杉「なんだい?」

案の定 弥生がぎこちなく名を呼んできたので、三杉もわざとらしく問い返す。
すると弥生はこう切り出してきた。


先着で
 ★弥生の話題→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《ダイヤ》 弥生「一ノ瀬くんって覚えてる? 実は退学になったの。」
《ハート》 弥生「なんか嬉しいな・・・こーゆーの憧れてたんだ。」
《スペード》 弥生「石崎くんって覚えてる?」
《クラブ》 弥生「実は一ノ瀬くんに付きまとわれて困ってるの。」
《JOKER》 好きな話題をお選び下さい。
《クラブA》 弥生「淳・・・子供は何人欲しい?私は三人欲しいな。女の子がふたり、男の子がひとりね。
名前は淳が決めてあげてね。私ってあんまりネーミングセンスないから。えへへ、どっちに似てると思う?
私と淳の子供だったら、きっと男の子でも女の子でも可愛いよね。それで庭付きの白い家に住んで、
小さなネコを飼うの。ネコの名前くらいは私に決めさせてね。“こじろう”なんてどうかなって思うけど・・・
あ、淳はネコ派だっけ?それとも犬派?私は断然ネコ派なんだけど、あ、でも、淳が犬の方が好きだって
いうんなら、勿論犬を飼うことにしようよ。私、ネコ派はネコ派だけれど動物ならなんでも好きだから。
だけど一番好きなのは、勿論淳なんだよ。淳が私のことを一番好きなように。
(続きます)

678 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 19:29:35 ID:???
 ★弥生の話題→ クラブA

679 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 19:30:06 ID:???
な ん や て

680 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 19:30:35 ID:???
WHAT!?WHY!?

681 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 19:30:36 ID:???
《クラブAの続き》
弥生「そうだ、淳って最近はどんな食べ物が好きなの?どうしてそんなことを聞くのかって思うかもしれないけれど、
やだ私が将来淳の御飯を作ることになるんだから、ていうか明日から一生淳の口に入るものは全部
私が作るんだから、やっぱり最新の好みは把握しておきたいじゃない。好き嫌いはよくないけれど、
でも喜んでほしいって気持ちも本当だもんね。最初くらいは淳の一番好きなメニューで揃えたいって思うんだ。
お礼なんていいのよ彼女が彼氏のお弁当を作るなんて当たり前のことなんだから。でもひとつだけお願い。
私「あーん」ってするの、昔から憧れだったんだ。だから淳、明日のお昼には「あーん」ってさせてね。
照れて逃げないでね。そんなことをされたら私傷ついちゃうもん。きっと立ち直れないわ。
それでね淳、怒らないで聞いてほしいんだけど私、淳に会う前に気になる男の子がいたんだ。
ううん浮気とかじゃないのよ、淳以外に好きな男の子なんて一人もいないわ。ただ単に翼くんとは
淳と出会う前に知り合ったというだけで、それに何もなかったんだから。あ、翼くんって言っちゃった。
でも翼くんは今から思えばくだらない男だったわ。だけどやっぱりこういうことはちゃんと言っておかないと
誤解を招くかもしれないじゃない。そういうのってとても悲しいと思うわ。愛し合う二人が勘違いで
喧嘩になっちゃうなんてのはテレビドラマの世界だけで十分よ。もっとも私と淳は絶対にその後仲直り
出来るに決まってるけど、それでもね。淳はどう?今まで好きになった女の子とかいる?いるわけないけど、
でも気になった女の子くらいはいるよね。」
(続きます)

682 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 19:31:10 ID:???
三杉にまともな恋愛は無理なのかw

683 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 19:31:45 ID:???
もうだめだ…おしまいだぁ…!

684 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 19:31:47 ID:???
《クラブAの続き》
弥生「でも、いてもいいんだよ。全然責めるつもりなんかないもん。
確かにちょっとはやだけど我慢するよそれくらい。だってそれは私と出会う前の話だもんね?
私と出会った後は他の女なんて淳からすればその辺の石ころと何も変わらないに決まってるんだし。
淳を私なんかが独り占めしちゃうなんて他の女に申し訳ない気もするんだけどそれは仕方ないよね。
恋愛ってそういうものだもん。淳が私を選んでくれたんだからそれはもうそういう運命なのよ。
他の女の子のためにも私は幸せにならなくちゃいけないわ。うんでもあまり堅いことは言わず淳も
少しくらいは他の女の子の相手をしてあげてもいいのよ。だって可哀想だもんね私ばっかり幸せに
なったら。淳もそう思うでしょ?」

(おわり、カードをお願い致します。)


685 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/08(木) 19:34:49 ID:???
あれ、まだ選択肢を書いてる途中だったんですけど・・・これは有効にするべきですよね?
ちょっと長くなりそうなので暫くお待ち下さい。
今日投下できるかは判らないですが。

686 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 19:35:38 ID:???
異能生存体があるから大丈夫なのか…?

687 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 20:16:25 ID:???
三杉淳最大の危機
ボス戦を終えたと思ったらw
貴公子クールにいこうぜw

688 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 20:22:49 ID:???
>>687
クールに行こうとした結果
「…うん、そうだなっ!」
って言ってしまいそうなんだがwww

689 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 22:47:44 ID:???
どうしてこうなった

690 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 23:06:02 ID:???
外伝主人公最高の女運をもった男だと思ってたんだが…ここの板で女運に恵まれる事は
それこそよほどのことがない限り上手くいかないのか。たとえ三杉といえども例外でなく

691 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 23:07:24 ID:???
ポストプレイヤー(笑)さんがいるじゃないか。

692 :森崎名無しさん:2011/09/08(木) 23:17:32 ID:???
「わたしは、しょうきに、もどった!」
とか言わせないとまともに……この台詞じゃ駄目かw

693 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 00:12:13 ID:???
本編の三杉くんも犠牲になった件について
今日は厄日じゃー(涙)

694 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 00:24:47 ID:???
三年・・・言葉にすればたった二文字だが
女子が腐るには十分な長さのようだ

695 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 01:24:05 ID:???

ここは敢えてコメレスは無く投下〜


>弥生の話題→ クラブA
>《クラブA》 弥生「淳・・・子供は――中略――淳もそう思うでしょ?」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

案の定 弥生がぎこちなく名を呼んできたので、三杉もわざとらしく問い返す。
すると弥生は暫し躊躇う姿を見せ、それから意を決した様子でこう切り出してきた。

弥生「淳・・・子供は何人欲しい?私は三人欲しいな。女の子がふたり、男の子がひとりね。
    名前は淳が決めてあげてね。私ってあんまりネーミングセンスないから。えへへ、どっちに似てると思う?
    私と淳の子供だったら、きっと男の子でも女の子でも可愛いよね。それで庭付きの白い家に住んで、
    小さなネコを飼うの。ネコの名前くらいは私に決めさせてね。“こじろう”なんてどうかなって思うけど・・・
    あ、淳はネコ派だっけ?それとも犬派?私は断然ネコ派なんだけど、あ、でも、淳が犬の方が好きだって
    いうんなら、勿論犬を飼うことにしようよ。私、ネコ派はネコ派だけれど動物ならなんでも好きだから。
    だけど一番好きなのは、勿論淳なんだよ。淳が私のことを一番好きなように。
    そうだ、淳って最近はどんな食べ物が好きなの?どうしてそんなことを聞くのかって思うかも
    しれないけれど、やだっ私が将来淳の御飯を作ることになるんだから、ていうか明日から
    淳の口に入るものは全部私が作るんだから、やっぱり最新の好みは把握しておきたいじゃない。
    好き嫌いはよくないけれど、でも喜んでほしいって気持ちも本当だもんね。最初くらいは淳の
    一番好きなメニューで揃えたいって思うんだ。お礼なんていいのよ彼女が彼氏のご飯を作るなんて
    当たり前のことなんだから。でもひとつだけお願い。私「あーん」ってするの昔から憧れてたんだ。
    だから淳、明日のお昼には「あーん」ってさせてね。照れて逃げないでね。そんなことをされたら私傷ついちゃうもん。

696 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 01:25:54 ID:???

弥生「きっと立ち直れないわ。それでね淳、怒らないで聞いてほしいんだけど私、淳に会う前に気になる
男の子がいたんだ。ううん浮気とかじゃないのよ、淳以外に好きな男の子なんて一人もいないわ。
    ただ単に翼くんとは淳と出会う前に知り合ったというだけで、それに何もなかったんだから。
    あ、翼くんって言っちゃった。でも翼くんは今から思えばくだらない男だったわ。だけどやっぱり
こういうことはちゃんと言っておかないと誤解を招くかもしれないじゃない。そういうのってとても
    悲しいと思うわ。愛し合う二人が勘違いで喧嘩になっちゃうなんてのはドラマの世界だけで十分よ。
    もっとも私と淳は絶対にその後仲直り出来るに決まってるけど、それでもね。淳はどう?
    今まで好きになった女の子とかいる?いるわけないけど、でも気になった女の子くらいはいるよね。

697 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 01:35:17 ID:???

弥生「でも、いてもいいんだよ。全然責めるつもりなんかないもん。確かにちょっとは嫌だけど
    我慢するよそれくらい。だってそれは私と出会う前の話だもんね?私と出会った後は他の女なんて
    淳からすればその辺の石ころと何も変わらないに決まってるんだし。淳を私なんかが独り占め
    しちゃうなんて他の女に申し訳ない気もするんだけどそれは仕方ないよね。恋愛ってそういう
    ものだもん。淳が私を選んでくれたんだからそれはもうそういう運命なのよ。他の女の子のためにも
    私は幸せにならなくちゃいけないわ。うんでもあまり堅いことは言わず淳も少しくらいは他の
    女の子の相手をしてあげてもいいのよ。だって可哀想だもんね私ばっかり幸せになったら。
    淳もそう思うでしょ?」

一息に話した弥生は、顔を赤らめて満足そうな表情を見せた。
『たくさん話しちゃった』と、とても幸せそうに今この時を噛みしめているように見える。
確かに二年間話さなかったのは事実だ、彼女がその分を取り戻そう思っているかは分からないが、
少なくとも二年間の間にこれだけの想いを貯金していたとしても不思議はない。
三杉はハッキリ言って弥生の言葉に口を挟めないほど圧されていた。
しかし男なら相手の話を無視するのは悪徳、しっかり返さねばならない。
そうして三杉が返した言葉は…

698 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 01:36:43 ID:???

A 三杉「…ところで今日の下着は何色だい?」 取り敢えずセクハラしとく。
B 三杉「…うん、そうだな。」 …思わずそう言ってしまう。
C 弥生の事は置いといて、ひとまず店員さんに話しかける。
D 三杉「三杉淳の名において命ずる…私を全力で見逃せ!」 取り敢えずそんな事を言ってみる。
E 三杉「弥生・・・子供の数は二人がいいかな。三人だと真ん中の子が仲間外れになりやすいしね。最初は女の子、
次に男の子が理想かな。だって最初が男の子だと母親はとても大変だって聞くし、弥生になるべく負担が少ないように
したいと思ってるんだ。名前は僕もネーミングセンスには自信がないけどブンナークよりはマシだから安心しなよ。
ああブンナークは向こうで一緒だったタイ人で元ムエタイ選手なんだ、単純だけど頼りになるイイ奴だよ。
そうそうネコと犬では僕もネコの方が好きだよ。特にスコティッシュフォールドやノルウェージャンが好きかな。
しかしネコの名前に“こじろう”は傑作だね、自称猛虎(笑)の日向に聞かせたらどんな顔するか見てみたいよ本気で。
ああネコ以外も動物は好きだよペンギンとかね。でも僕も一番好きなのはやっぱり弥生かな、あっ顔が赤くなったね。
そうそう最近好きな食べ物だっけ?最近はやっぱりトマトやチーズ、生ハムを使った料理が好きだね。
多分二年間も過ごしてきた場所の影響なんだろうけど。あー、「あーん」は流石に恥ずかしいって思ってしまうかもね。
でも弥生がどうしてもって言うなら「あーん」って食べさせて貰おうかな、意外に馴れてしまうかも知れないし、
やらないで諦めるのは良くないってこの二年でよく判ったし弥生を傷つけたくないしね。
(続きます)

699 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 01:37:32 ID:+0aBThPE


700 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 01:37:58 ID:fiGdLTpM


701 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 01:38:26 ID:ocKp1CPc
E

702 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 01:38:34 ID:???

(Eの続き)

三杉「ああ翼くんの事だったら薄々気づいていたし、そんなに気に病む事はないよ。弥生が僕を
好きな事は解ってるしね。ただ翼くんの事を下らない男と言うのは良くないよ。確かに彼はサッカーの事しか
考えてなくて、女性をエスコートなんか出来そうにないけどね。でも弥生はやっぱり無理して人を悪く言う事ないんだ。
ああ嫌いになんかなってないよ、それこそ誤解さ。落ち着いて深呼吸して…そうそう。大丈夫、弥生を嫌いになる訳ないさ。
ああ今まで好きになった女の子ね、この二年間で一度だけ女の子を気になったかな。ああ違うよ、そうじゃない、
泣かないで。むしろその事があったお蔭で改めて弥生の事を再確認できたのだから。だからその子には感謝してるけど、
好きな女の子は弥生だけさ。僕を独り占め出来るのは弥生だけ…オーケー?ユーアンダスタン?
うん、まあ弥生は堅いことは言わなくてもイイと言うけど、僕自身が好きでもない女の相手をする趣味はないからなあ。
きっとその子達はその子達で幸せを見つけるんだよ。だから可哀想だなんて思う事はないのさ。弥生もそう思うだろ?」

『3』票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白でお願い致します。)

703 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 01:41:46 ID:2ifVSxnI
C

704 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 01:42:00 ID:XyCSQMT+


705 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 01:42:41 ID:???
ひええ…

706 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 01:44:06 ID:???
>>699-701
申し訳ありません、投票の募集をかけたのが>>702からになりますので、その前の投票は無効になります。
改めて投票しなおして頂けると幸いです。
それじゃあまた昼過ぎくらいに…ですかねえ。

707 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 01:45:48 ID:fiGdLTpM



708 :701:2011/09/09(金) 01:46:27 ID:ocKp1CPc
E 再投票

709 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 01:46:33 ID:+0aBThPE


710 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 08:48:57 ID:GupSx5y+


711 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 12:16:59 ID:???
取り敢えずコメレスだけでも。 後で更新しますね。


>>679
も っ と 熱 く な れ よ !

>>680
Be The Sun !

>>682
がんばれがんばれできるできる絶対できるがんばれもっとやれるって!!
やれる気持ちの問題だがんばれがんばれそこだ!そこだ!
諦めんな絶対にがんばれ積極的にポジティブにがんばれがんばれ!!
城山さんだってバイト頑張ってるんだから!

>>683
諦めんなよ… 諦めんなよ、お前!! どうしてそこでやめるんだ!?そこで!!
もう少し頑張ってみてみろよ! ダメダメダメダメ諦めたら。
周りのこと思えよ!応援してる人たちのこと思ってみろって!!
あともうちょっとのところなんだから。
俺だってこのマイナス10度のところ、しじみがトゥルルって頑張ってんだよ!
ずっとやってみろ!必ず目標を達成できる! だからこそNever Give Up!!

>>686
異能生存体があるからって、なんとなく生きてんじゃないんですか?
迷ってんじゃないですか?  イキイキしたい!簡単ですよ。
過去のことを思っちゃダメだよ。何であんなことしたんだろ…って怒りに変わってくるから。
未来のことも思っちゃダメ。大丈夫かな、あはぁ〜ん。
不安になってくるでしょ? ならば、一所懸命、一つの所に命を懸ける!
そうだ!今ここを生きていけば、みんなイキイキするぞ!!


712 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 12:18:00 ID:???

>>687
そうだよクールな強い心を持とう! そのためには 心の根!
しっかりした根っこを作り上げることだ!
ほら! 見てください お米の苗 、これ…見てよ 根っこですよこれ全部・・・
力強いよね〜  台風が来たり 大雨が来たりしても 、この根っこがあれば絶対曲げないよね
そうだよ! お前もこの苗のように強い根っこを持て! 出来るよ! お米食べろ!!

>>688
何さっぱりしてんだよ。 もっと粘っこく生きろよお前!
ちょっと見てみろ! この土を。 抜けちゃうんだぞほら。何かっていうとレンコンだよ
このレンコンは、この粘土の土の長で粘っこく生きるから強くなるんだよ  粘っこくなれ!

>>689
気持ちいいよねー。自然って素晴らしいよねー。 アッー!(←こけた
わかるかお前、これを不測の事態って言うんだよ。 いつ何が起こるかわからないだろー!
お前用意できてんのかいつも! じゃあこれは用意できてんのか?
で、出来てない!

>>690
森崎板で女運に恵まれないのが常識みたいに言ってるけどよく聞け!
みてみろこれ  お吸い物ですよね? 鶏卵っていうのタマゴっていう、みてみろこれ。
見てみろ!アンコです!お吸い物にアンコです!常識にこだわれてるこれで出てると思うだろ!?
短パンです!裸足です!非常識の中に常識あり!

>>691
人の痛みが分かる人間ですか?
キャプテンEDIT見てみろ!クリアボムで敵が、……うっ!痛!!
吹っ飛んでイッテー!!だろ。敵チームさん達はさ、クリアボムで吹っ飛んでんだよ!
どんだけ痛えかわかるだろ? でも見てるときに、「よしっ、吹っ飛ばして決めた」って
ただ単に思ってたんじゃねえか? 選手達の心も痛さも感じなかったんじゃねえか?おめえ、どうだ!
そうでした・・・。 お前、人の心が、分かりたきゃ、ポストプレイだよ。


713 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 12:19:30 ID:???

>>692
難しい事があったり、困難な事があったり、諦めてんじゃないですか?辞めちゃってんじゃないですか?
そんな時に、一番喜んでる奴がいるんだ。それは何か、貴方の脳です。
脳は、難しければ困難だろ、異様に頑張る訳よ!より嬉しいんですよ!
だから君の心が変われば、全てが前に進んでくんだよ。
そう、脳を喜ばす為にも、嫌な事、頑張ってこう!!

>>693
どうしても、ネガティブになっちゃう? 消極的になっちゃうんですよ。あるよね。
でも、大丈夫!変われるよ!無くせちゃうよ!できるんだから!
消極的が嫌だったら、この字の通りにすればいいんだよ。消しちゃえばいいんだよ!
いいか?マイナスなことに「的」、ターゲットにし、それを「消」すってことを、どんどん「極」めていけばいい!
やっちゃうよ!極めてくよー! よぉぉぉぉっし!消極的無くなっちゃったさよならだよね!
消極的な想いが襲ってきたら、皆、どんどん消しちゃえ!! 消極的、さよなら!

>>694
思いやり、いいよねぇ。 皆の心に、あるんだよ。
僕は、フィレンツェで、フッ!フッ!2年間、死ぬ気でがんばりました。
世界の文化、そして世界の人達の考え方、感じてきました。
でも、日本を外側から見ることによって、日本のよさに、きずいていったんです。
それが、正に、思いやり。 人のことを思う、人のことを強く、助けたいと思う。
そういう想いが、強いんですよね。 この思いやりということが、たくさんの人に出会えば出会うほど、
感じていくようになりました。 皆、思いやり、増やしていこう!

>>705
大丈夫。 僕は、この言葉が、大好きです。
この言葉に、今まで何度となく、救われそして勇気付けられてきました。
大丈夫って、何となく安心するだろ? 自分一人じゃないって、そういう想いになりませんか?
なぜなら、「大丈夫」っていう漢字には、全てに「人」という文字が入ってるんだよ。
そう、皆は、周りから、しっかりと、見つめられてる。周りの人達は、君を、応援してくれてるんだよ。
だからこそ、人を感じてください。信じてください。 大丈夫。


714 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:31:52 ID:???

> E 三杉「弥生・・・子供の数――中略――弥生もそう思うだろ?」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

弥生の言葉は言わずともがな、どうにも尋常とは言えなかった。
三杉の相槌や返答を求める事なく一気に捲くし立てるだけ捲くし立てたのだ。
口を挟む隙は三杉から見ても全く存在せず、その勢いに只々圧されるだけだった。

三杉(まず落ち着こう、そして思考をクロックアップだ。)

脳みそをフルドライブさせ、10分相当の思考を0.1秒で行い始める。
『こんな場合どうしたら良いのか』という漠然とした疑問を枝分し…
@何故弥生はこうなってしまったのか、A弥生にとって最も良い行動は何か、
B自分にとって最も良い行動は何か、という3つの事に絞って考える事にした。

三杉(@についてだが…これは僕との2年前の約束が彼女の心を縛ってしまったに違いない。
    そして孤独、ストレス、愛情、不信が、この2年の間、弥生の中でグルグルと巡っていたんだ。
    弥生は愛情に飢え、寂しさに泣き、僕の約束が現実かどうかも分からなくなり…
    ずっと以前から抑えつけていた感情、言葉が今一気に溢れ出てしまったんだろう。
    色々と理由をこねくり回してみたが、まあ僕のせいですよねー)

(0.05秒経過)


715 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:33:36 ID:???

三杉(AとBは同時検討になる…先ずは解りやすく行動原理をRPG方式に喩えて考えよう。)

 たたかう
 じゅもん
 ぼうぎょ
 にげる
 どうぐ

三杉(お分かりだろうか、大抵男にはこれだけの選択肢が用意されている物だ。
    そして今、LV25一人旅でボストロールに遭遇したらどうする?的な問題に差し掛かっている。
    それでは一つ一つ検証していこうじゃないか。)

 たたかう
→じゅもん ピッ
 ぼうぎょ
 にげる
 どうぐ

(三杉「三杉淳の名において命ずる…私を全力で見逃せ!」)

(ドロー! カードオープン! スペード6とかその辺!)

(弥生「淳…何を言っているの?」)

(三杉「いや…うん、ごめん」)


三杉(…となるだろう。 うん、ダメだ。 残念ながら僕は魔法使いではない、却下だ。 次。)


716 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:35:31 ID:???

 たたかう
 じゅもん
→ぼうぎょ ピッ
 にげる
 どうぐ

(三杉「…うん、そうだな。」)

(弥生「『そうだ』って言ってくれるのは嬉しいけど、本当に私の話を聞いててくれた?
    淳の事は信じてるけど、やっぱり少し不安になっちゃってるし、でもでもJu・・・」)

(三杉「しまった、そう来るのか!?」)


三杉(却下だ…思考を停止し心を守ろうと安易に同意しても解決にはならない。
    むしろ新たな攻撃に見舞われ続けるのがオチ、愚策だろうな。)


717 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:36:38 ID:???

 たたかう
 じゅもん
 ぼうぎょ
→にげる ピッ
 どうぐ

(三杉「店員さん、トイレは何処ですか?」)

(店員「そっちの奥になりまーす。」)

(弥生「淳、おしっこなの? ゆっくりしていってね、私ずっと待ってるから。
     淳が戻って来るまで何分でも何時間でも何日でも何年でも待ってるから。」)

(三杉「う、うん………ありがとう。」)


三杉(却下却下! 大魔王からは逃げられない!)

(0.4秒経過)

718 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:38:19 ID:???

 たたかう
 じゅもん
 ぼうぎょ
 にげる
→どうぐ ピッ

三杉「…ところで今日の下着は何色だい?」

弥生「やだ、淳ったら昼間っから…もう、エッチ。でもいいわ、教えてあげる。耳を貸して」

チュッ

三杉「!?」

弥生「ふふ、ビックリした?やっぱり今は教えてあげない。後で幾らでも見せてあげるから…ね?
    今夜は寝かさないんだから。」


三杉(くそっ、却下! 小道具を使って話をそらしたら大変な事になる!
    この健全な乗馬・・・じゃない、サッカースレが更新できなくなってしまう!!)

(0.5秒経過)


719 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:39:45 ID:???

ここまでのシミュレーションの中で三杉は学んだ。
結局、自分の思考は先にB自分にとって最も良い行動は何かを優先してしまっていたのだ。
『自分が傷つかない方法ないのか?』そればかりを考え、弥生の事など真剣に考えていなかった。
彼女に淋しさを与え続けてしまったのは自分だと言うのに。

三杉(すまなかったね弥生…でも判ったよ、僕は君の心と真正面から向き合う事にする。
    弥生は不安だったんだ・・・約束をしたとは言え、何の連絡もない2年間・・・
    自分の事など僕が忘れてしまっているのではないかと、きっと日々自問していたんだ。
    そしてようやく再開出来た今も尚、弥生の心は不安な儘だ。
    僕が弥生への興味を失っていないか、優しいのは演技なのではないか、
    自分の事をちゃんと見てくれているのか、弥生は疑心暗鬼に陥っている。
    けれど弥生、君が今も不安を抱えていると言うのなら・・・その幻想をぶち壊す!)

コマンド?

→たたかう ピッ
 じゅもん
 ぼうぎょ
 にげる
 どうぐ

三杉はお冷やを手に取り、一口分だけ飲んだ。
舌と喉を潤して動きを滑らかにしたのである。
準備を整え終えた三杉は、改めて弥生の目を見てニコリと微笑んだ。 そして…


720 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:41:07 ID:???

三杉「弥生・・・まず子供の数だが、僕は二人がいいかな。三人だと真ん中の子が仲間外れになりやすいしね。
    そして最初は女の子、次に男の子の順番が理想的だ・・・最初が男の子だと母親が大変だと聞くからね。
    僕は弥生になるべく負担がかからないようにしたいと思ってるんだ。それと名前については僕も
    ネーミングセンスに自信がない。だけどブンナークよりはマシだから安心しておいて欲しい。
    ああブンナークは向こうで一緒だったタイ人で元はムエタイ選手なんだよ、単純だけど頼りになる
    気のイイ奴さ。そうそうネコと犬では僕もネコの方が好きだよ。特にスコティッシュフォールドや
    ノルウェージャンが好きかな。しかしネコの名前に“こじろう”は傑作だね、自称猛虎(笑)の
    日向に聞かせたらどんな顔するか見てみたいよ本気で。ああネコ以外も動物は好きだよペンギンとかね。
    でも僕も一番好きなのはやっぱり弥生かな、あっ顔が赤くなったね。それと最近好きな食べ物だっけ?
    最近はやっぱりトマトやチーズ、生ハムを使った料理が好きだね。多分2年間も過ごしてきた土地の
    影響なんだろうけど。あー、「あーん」は流石に恥ずかしいって思ってしまうかもね。」
    でも弥生がどうしてもって言うなら「あーん」って食べさせて貰おうかな、意外に馴れるかも知れないし、
    やらずに諦めるのは良くないってこの2年間でよく判ったし弥生を傷つけたくないしね。
    ああ翼くんの事だったら薄々気づいていたよ、だからそんなに気に病む事はない。弥生が僕を
    好きな事もちゃんと解ってるしね。ただ翼くんの事を下らない男と言うのは良くないよ。


721 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:42:37 ID:???

三杉「確かに彼はサッカーの事しか考えていなくて、女性をエスコートなんか出来そうにないけどね。
    でも弥生はやっぱり無理して人を悪く言う事ないんだ。いやいや、嫌いになんかなってないよ、
    それこそ誤解さ。落ち着いて深呼吸して…そうそう。大丈夫、弥生を嫌いになる訳ないさ。
    今まで好きになった女の子?そうだねぇ…この2年間で一度だけ女の子を気になった事があったよ。
    ああ違うよそうじゃない、泣かないで。むしろその事があったお蔭で改めて弥生の事を再確認できたんだ。
    だからその子には感謝してるけど、好きな女の子は弥生だけさ。僕を独り占め出来るのは弥生だけ…
    オーケー?ユーアンダスタン?うん、まあ弥生は堅いことは言わなくてもイイと言うけど、
    僕自身が好きでもない女の相手をする趣味はないからなあ。きっとその子達はその子達で幸せを見出す。
    だから可哀想だなんて思う事はないのさ。弥生もそう思うだろ?」

…と、三杉も弥生に倣って一気呵成に捲くし立てた。
何も考えず適当に言葉を紡いでるのではない、先程の弥生の言葉を真剣に汲み、全霊を以って返答したのだ。
嘘は吐いていない、ちょっと後ろめたい事もドサクサ紛れにしっかり話している。

三杉(どうだ弥生・・・届いたか僕の言葉は?
    君の言葉を全て受け止めて、投げ返してみせたつもりだ・・・
    目には目を、歯には歯を、2年分の想いには2年分の想いを――!)


722 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 16:43:28 ID:???
なんつー苦行だよ、コレw

723 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:43:57 ID:???

先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★三杉 口撃(! card +! dice)+(真心を君に+5)=★
 ★弥生 ヤンデレ(! card +! dice)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃Max】−【守備Max】
≧5 → Beautiful World
=4〜2 → 届いた! 弥生のヤンデレはフラグへと孵った! 今後は気をつけよう!
=1〜-1 → 一応届いた! 弥生のヤンデレはLV1に低下! 
=-2〜-4 → 効果はいまいちだ! 弥生のヤンデレはLV3で変わらず!
≦-5 → こりゃアカン! 弥生のヤンデレはLV5に!

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
三杉のマークがダイヤで「貴公子+5」、ハートで「なんだかんだ言って好きやねん+3」が発動
弥生のマークがクラブで「ATフィールド+5」、スペードで「2年間放置+4」、ハートで「でも信じたい-3」が発動。
弥生がJokerを出すとスキル・ヤン=ウェンリーデレデレを取得。


724 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 16:44:43 ID:???
★三杉 口撃( ダイヤ95 )+(真心を君に+5)=★

725 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 16:45:48 ID:???
★弥生 ヤンデレ( ハート44 )=★

726 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 16:47:45 ID:???
貴公子恐るべし…。

727 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 16:51:27 ID:???
完勝じゃないですかー!

728 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 16:57:30 ID:???
いやー、皆さんこの流れでよくEを選べましたよね。

729 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 17:03:31 ID:???
むしろE以外何を選べと……(三杉の考察のとおり)
いや、自分は選択に参加できなかったんですが

730 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 17:05:54 ID:???
いやー、俺はチキンだからC選んだよw
E選んだみんなと貴公子の底力に乾杯w

731 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 18:15:01 ID:???
さぁこれで今夜は裸エプロンだ!!

732 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 18:45:48 ID:???
で、伝説の超貴公子…

733 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 19:22:24 ID:???

>>726-727
正解だったので敗北の可能性は抑えられていましたが、それでも良い引きでしたね。
弥生のハートがまた泣かせます。

>>729
元ネタ的にはBなんですよー。
でもドツボ選択でしたけどね。

>>730
他にもAやらのネタを選ぶ人も居るかと思っていました。

>>731
ひゃー、そんな大人な展開は・・・・・・あ、でも既にこの2人はやってるかもですかね。

>>732
もう少し野菜みたいな名前だったら最適だったんですけどねw

734 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 19:23:38 ID:???

 三杉 口撃( ダイヤ9 + 5 )+(真心を君に+5)+(貴公子+5)=24
 弥生 ヤンデレ( ハート4 + 4 )+(でも信じたい-3)=5

【攻撃Max】−【守備Max】≧5 → Beautiful World
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

弥生「・・・・・・・・」

三杉「・・・・・?」

微笑を浮かべていた弥生の表情は、三杉の言葉によって硬直した。
三杉が言ったのは、その全てが弥生に応える為の言葉。
喜ばれこそすれ、曇らせるような事はない筈である。
しかし現実に弥生の表情は固まっており、目も虚ろとなって何処を見ているか判らない。

三杉「弥生・・・?」

弥生「う・・・・・・」

三杉(なんだ・・・これは?)

その時三杉は白昼夢を見ているようなフワフワした感覚を覚えた。
そして目の前に座る弥生が、まるで弥生ではないような・・・そんな違和感が溢れてきたのだ。
再開した時からついさっきまでの間、そんな事を思いもしなかったのに・・・。

三杉(そうだ・・・突然人が変わったように話し出した時から、弥生はずっと微笑んでいた。
    僕の視線や(かろうじて入れた)相槌には反応を示さず・・・そう、まるで人形のようなんだ。)


735 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 19:24:46 ID:???

             ダメなの・・・

三杉(え!?)

空耳・・・三杉は目の前の口を動かさない弥生が喋ったような気がした。


             もう、ダメなの・・・


いや・・・どうやら空耳ではない。
間違いなく弥生の声が聞こえてきている。
けれども弥生の口が動いていないのも事実・・・という所で弥生が再び喋りだした。
彼女は先程と同じ微笑を湛えていた。

弥生「子供は二人がいいのね?それだったら双子がいいわ、きっと賑やか毎日になるわよね。
    淳がちゃんと考えてくれて嬉しいな・・・。でも、二人の理由が私の負担を考えてくれての事なのが、
    やっぱり何より嬉しいわ、ありがとう淳。あ、それから双子だったら名前は私が考えたいな・・・
    “リン”と“レン”ってどう?なんだか歌で包まれるような家庭になる気がするの。それでね、」

三杉(弥生の声だ・・・でも違う、弥生の言葉じゃないみたいだ。
    それじゃあ本当の弥生の言葉は何処にある?)

三杉は目の前で喋っている弥生の目を見つめた。
音は何も聞こえない、集中して心を静かにするよう努めているからである。
そして“本当の弥生”に対し、ひたすらに目で訴えようと試みる。


736 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 19:28:36 ID:???

〜精神的イメージ〜 (BGM:http://www.nicovideo.jp/watch/sm7570214

三杉は海の中にいた。
そして底へ底へとどんどん潜って行く。
息が苦しくなっていく気がしたが、それでも潜るのを止めようとは思わなかった。
行かなければいけない・・・そうしなければ後悔する気がしていた。

そして潜って潜って、潜り続けたその先に・・・彼女の姿があった。
海の底で体育座りのような体勢で背中を向けている弥生の姿が。

三杉「弥生!」

弥生「・・・!」 ビクッ

背中を微かに震わせ、恐る恐るこちらに顔を向ける弥生。
涙を浮かべた悲しそうな瞳が見えた。
三杉はハッキリと判った。 これが本当の弥生、今喋っているのは違うのだと。
恐らくは過度のストレスから心を守る為に生まれたペルソナ・・・別人格なのだ。

三杉「(弥生をこんなにしてしまったの僕ならば・・・)弥生!」

息苦しさを無視し、三杉は底に座る弥生へと必死に手を伸ばした。 しかし・・・


737 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 19:29:39 ID:???

弥生「ダメなの・・・もう。」

三杉「上がって・・・来るんだ! 手を出し・・・て・・・!」

弥生「私は・・・私は2年間の間に・・・ご主人様の約束を信じられなくなっていたんです。
    ご主人様はちゃんと言いつけてくれたのに・・・約束を守ってくれようとしたのに・・・」

三杉「そんな事・・・いいから・・・手を!」

弥生「ダメ・・・。 ご主人様の優しさが私には後ろめたいの・・・。 ご主人様を疑うなんて・・・
    それに・・・私なんか居なくても、もう代わりの子が居るんです・・・
    でも、あの子はきっとご主人様の事を信じられなかった私の心・・・
     だからもう、ご主人様は私の事なんか忘れて下さい、私は・・・」

三杉「違う!」

弥生「えっ・・・」

三杉「弥生は弥生だけだ! だから・・・今・・・・・・助ける!」

弥生「!」

738 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 19:30:49 ID:???

水圧に押し潰されそうな感覚を味わいながら、必死で手を伸ばす三杉。
弥生は躊躇う様子を見せながらも、恐る恐ると手を伸ばし、そして・・・

               ガシッ!

三杉の伸ばした手は弥生のか細い手を確かに掴んだ。
瞬間――グッと力いっぱいに弥生の身体を引き寄せる。
そして重なり合う二人の身体・・・

弥生「ごめんなさい・・・ごめんなさいご主人様・・・私・・・・・・」

三杉「いや、悪かったのは僕だ・・・弥生は謝ることなんて無い。
    でも・・・もうこれでいい。 これでいいんだ・・・。」

涙を流して抱き合う二人の姿はとても美しかった。
もしもこの瞬間に世界が終わったとしても、二人はきっと後悔はしなかっただろう。


先着で
 ★劇場版新世紀ミスギェリオン:破→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《JOKER》 天から降ってきた槍が三杉を貫く・・・
       ミハエル「約束の時ですダーリン・・・今度こそユーだけはハッピーにしてみせマス」
《それ以外》 白昼夢は終わった。 弥生「あれ、私ったら何を・・・?」
        涙を浮かべた弥生がキョトンとしている。 ・・・と、お茶が到着した。


739 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 19:31:56 ID:???
 ★劇場版新世紀ミスギェリオン:破→ ダイヤ7

740 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 19:33:37 ID:???
めでたしめでたし

741 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/09(金) 19:33:52 ID:???
本日はここまでです、全力の悪ふざけすみませんでしたw
>>677から今まで、皆さんは夢を見ていたんですよ、きっと。
では次回からまともに話が動きそうです、それでは本日もすみませんですたw

742 :森崎名無しさん:2011/09/09(金) 20:26:23 ID:???
貴公子のマジレス見事でしたw

743 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/09/09(金) 23:23:54 ID:???
先日のお詫びに弥生でJOKERを引かせていただきました!
これでチャラってことで勘弁してください

サッカーもラブコメも楽しすぎますよ、このスレ
まあ、これがラブコメの範疇かはさておき

744 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/09/09(金) 23:24:55 ID:???
JOKERじゃない、ハートでした
スレ汚し失礼しました!乙でしたー

745 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/10(土) 23:08:08 ID:???
>>740
母にありがとう、父にさようなら。
全てのリア充に…爆発しろw

>>742
イイ男はあれくらいやらなければいけません(笑)

>>743-744
つばだんさん、美しい引きをありがとうございました。
そしてつばだんさんに褒められると非常に嬉しいです。
私がキャプ森本編だけでなく外伝を読み始めたのも、
自分で書いてみたいと思ったのもツバサダンクがきっかけでしたから。
これからも頑張っていきたい気持ちになります、ありがとうございます。


後で少し更新します。
なんか今日…すごいお金が増えました…
ギャンブルって怖いですね、脳汁すごい出た…

746 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/11(日) 04:01:17 ID:???

後でがこんな時間になっちゃったー
=============================================

> 劇場版新世紀ミスギェリオン:破→ ダイヤ7
> 《それ以外》 白昼夢は終わった。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

……夢か現か解らない体験だった…それは白昼夢だったのかも知れない。
何だったにせよ、三杉が弥生の寂しさと苦悩の深さを目の当たりにしたのは真実である。

三杉(弥生は…僕との約束を信じたかったんだろう。
    けれども、何の連絡もない相手を信じ続けるのは無理な話だったんだ。)

信じたい気持ちと信じられない気持ち、初めは前者しか無かったであろう。
しかし時間の流れの中で後者が生まれ、肥大し、いつしか同等の大きさとなったのだ。
弥生の内面でその相反する2つの思いが常にぶつかり合うようになると…
当然ながら彼女の心は疲れ、神経はすり減るようになっていった。

この残酷な日々を耐えきる為にと、弥生の脳は本能的に防御策を取った。
それは即ち2つの心を別の部屋に分ける事…
三杉信じてる、信じたいと思っている弥生と、三杉の事を信じられない弥生(2P)。
そう…青葉弥生は一つの身体に2つの人格が存在するようになってしまったのだ。


747 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/11(日) 04:02:43 ID:???

先程狂ったように話し続けたのは勿論後者(2P)である。
相槌も返事も求めず、ひたすら自分の気持ちや要求を述べ続けたその姿は…
三杉の事を信じていない、有無を言わせず自分の言葉を押しつける意志に満ち満ちていた。

そう、弥生(2P)は三杉の事を信じていなかったのだ。
逃げるか、言い訳するか、受け流すか…そうなる事を信じていたのだ。
しかし三杉はそのいずれの行動も取らなかった。
弥生(2P)の話した事全てに回答した。
それも適当にではなく真剣に、時にユーモアを交えた有機的な会話として対応したのだ。

三杉の事を信じない心が源となって生まれた弥生(2P)にとって、これは予定外のダメージとなった。
お陰でその心は弱まり、結果として三杉は弥生の真なる気持ちが何処に在るかを気付く機会を得たのである。

三杉「もう一度改めて言うよ…放っておいて済まなかった、弥生。」

そうして今目の前で気を失っている、無事取り戻す事が出来た弥生に対し…
三杉は再びの反省を口にする。

スレ主(本当にすみませんでした。 この作品始めた時、別に女は要らないやと思ってました。
     だから弥生に連絡する選択肢も2年間ありませんでした。)

三杉(…だれおまえ?)


748 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/11(日) 04:03:57 ID:???

…と、ここで弥生が目を覚ました。

弥生「ん……あれ、私ったら何を・・・?」

三杉「ああ、2分ほど寝ていたよ。 少し疲れていたんじゃないか?」

弥生「え? あっ! す、すみません、ご主人様の前で私ったら…!」

三杉「別に謝るような事では無いよ、下剤を盛られた訳でもあるまいし。」

弥生「あ、あわわ…」

三杉「…そんな事よりも他に許せない事があるな。」

弥生「えっ!? ええっ…!?」


ガチャンッ

ウェイター「はいよ、クソリア充様に紅茶とケーキ2丁上がりだコノヤローイ。」

弥生「ひっ」 ビクッ

三杉(……)

三杉の言葉に慌てふためいていた弥生に、追いうちをかけるような大きな音。
ウェイターが不作法な接客でわざと音を立てたのである。


749 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/11(日) 04:05:07 ID:???

ウェイター「ごゆっくりー。」

弥生「ど、どうも…」

ウェイター(クソー、あの子彼氏いたのかよ…ムカツク!死ね!死ね!死ねーー!)

取り敢えずオーダーした物はこれでテーブルに揃った。
けれども三杉は紅茶にもケーキにも手をつけない、手をつける気はなかった。
恐る恐る弥生がこちらを覗き見てくる。
暫しそうしていたが、やがて意を決したように問い掛けてきた。

弥生「あ、あの…ご主人様、さっき仰った『他に許せない事』と言うのは…?」

三杉「……」


A 弥生がご主人様と呼んでいる事
B さっきの店員
C 破でのアスカの扱いの悪さ
D 不景気経済
E ブンナークの汗臭さ
F その他

2票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)

750 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/11(日) 04:10:42 ID:???
項目追加しときます

G 某スレで岡山姉が腋巫女服を着れないで悲しんでいる事
H 宇宙の王者の不正




お分かりでしょうが別に重要な選択ではありません

751 :森崎名無しさん:2011/09/11(日) 07:54:24 ID:xYB1kuHk
F 一之瀬達武蔵トリオのメンツから自分に一切連絡がないこと

752 :森崎名無しさん:2011/09/11(日) 08:45:28 ID:SqPjf9QA
H ふせい…ゆ゛る゛さ゛ん゛!!

753 :森崎名無しさん:2011/09/11(日) 10:30:39 ID:Z/qpwIgo
A
これはお仕置きが必要だな

754 :森崎名無しさん:2011/09/11(日) 10:34:29 ID:oAlzQH0A
A

755 :森崎名無しさん:2011/09/11(日) 11:12:46 ID:???
H

Gは腋巫女服を着せてもらえないことじゃなくて
着れないで悲しんでいる事が許せないのかよ

756 :森崎名無しさん:2011/09/12(月) 00:54:46 ID:???
ぶっちゃけ全部見てみたいw

757 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/12(月) 19:10:51 ID:???

>>752
ロードセクターによる轢き逃げアタックで制裁だっ!

>>753
なんだか言い方がヤラシイですねw

>>755
? すみません、日本語とか常識が弱いものでして意味がよくわかんないです。

>>756
[一例]
三杉「エヴァンゲリオン・破でのアスカの扱いには納得がいかないね。」
弥生「(あ、エバなら判るわ。アスカと言うと、確かセカンドチルドレンだった筈…)
    そうですね、アスカちゃんは戦闘でも話が進むにつれて弱体化しますし、
    恋愛でも相手されなくて、当てつけみたいにされてましたし。」
三杉「判ってないね、弥生。 恋愛がどうだとか、アスカにはそんなの大した要素じゃない。」
弥生「はあ…(あれ、加地さんにスルーされてる場面って結構切ないと思ったけどな…)」
三杉「(多分弥生は新劇場版を観ていないんだろうな…よし。)
    やっぱり一番扱いが酷いと思ったのは3号機のシーンだよね。」
弥生「え? アスカちゃんの話じゃなかったんですか?」
三杉「うん、だから3号機だよ。」
弥生(あれ、3号機で可愛そうなのってシンジくんのクラスメートの子じゃなかった!?) オロオロ
三杉(ふむ、やっぱり狼狽している弥生の顔は可愛いな。)

758 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/12(月) 19:11:57 ID:???

> A 弥生がご主人様と呼んでいる事
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

三杉「うんまあその話をする前に、取り敢えず店を出よう。」

弥生「え? 店を出るって? お茶もケーキも来たばかりなのに・・・」

この三杉の言葉に、更に疑問形を重ねる弥生。
お気に入りの店のお茶とスイーツを前に、店を出る・・・
弥生は物心付いてこの方、そんな選択肢を思いついた事も無いのだから当然の疑問だろう。

三杉「(ふふ・・・)えっと、これは何なのかな?」

そう言って三杉はテーブルの上に並んだ物を指差した。

弥生「えっ・・・・・・紅茶と、ケーキです。 なかなか美味しいと思いますけど・・・?」

三杉「うん、まあ美味しい美味しくないは別にいいんだ・・・僕達は何をしているんだっけ?」

弥生「ティータイムですよね?」

三杉「ご名答、ティータイムで合っているよ。
    時間的にはアフタヌーンティーを楽しもうとしている・・・筈だったね?」

弥生「は、はい。」

涼しげに微笑む三杉・・・弥生はこの三杉の雰囲気に覚えがあった。
そう、2年前まで何度も見せられてきた冷たい微笑だ。


759 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/12(月) 19:14:37 ID:???

三杉「君は君なりに、僕に勧めても悪くない店を選んでくれようとしたのは判ってるんだよ。
    でもね弥生・・・こんなのはアフタヌーンティーとは言わないんだ。」

弥生「あ・・・ああぁ・・・。」

三杉「アフタヌーンティーと言うのはね、弥生。 紅茶と3段重ねのティースタンドに盛られた
    スコーン、サンドイッチ、デザートを、ゆっくりと時間をかけて楽しむ物なんだよ。
    残念だけどティースタンドも無いような店で楽しめる物じゃない。
    おまけにこのティーポットとカップも、見ていてウットリ出来るような味が無い。」

弥生「はうぅ・・・。」

三杉「落ちぶれたとは言え、僕もそれなりの家柄の者だ・・・
    アフタヌーンティーは本場の英国スタイルじゃないと楽しめないよ。
    それなのにこの程度の店に連れてくるなんて、本当に弥生はいけない子だな。」 スッ

弥生「あっ・・・!」 ガタッ

そこまで言うと三杉はスッと席を立ち、スタスタレジへ歩いていった。
慌てて弥生もバッグを肩に下げて三杉の後を追う。
だが会計を済ませて店を出た後、三杉は弥生の方を振り返る事なく特に話しかけるでもなく歩き続けた。
それはそれは、弥生としては針の筵のような心地である。


760 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/12(月) 19:15:40 ID:???

弥生「(ああ・・・久し振りのこの感じ・・・。
    電話だと優しくなったのかなって思ったけど、やっぱりご主人様はご主人様だった・・・・。
    あっ、そ、そんな事より話さなきゃ、何か・・・)あ、あの・・・ご主人様?」

三杉「・・・・・・」

弥生「(はわわ・・・)変な店に連れていってしまってごめんなさい・・・」

三杉「・・・・・・」

弥生「(うぅ・・・一瞥もない鉄壁のスルー・・・・・・で、でも負けないもん。)
    あの・・・・い、今は何処に向かっているんですか?」

三杉「・・・・・・」

謝ってみたり質問を投げてみたりしたが、三杉は全くの無反応。
弥生の心の中では、居た堪れなさと不安感が増大の一途となっているが・・・
しかし彼女としては、三杉の直ぐ後ろをついて歩くしかなかった。
そして何でも良いから会話をしようと試みるしかなかった。


761 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/12(月) 19:16:41 ID:???

弥生「ご主人様・・・さ、さっきの『他に許せない事』って何だったんですか?」

三杉「・・・・・・」 ピタッ

弥生(止まった! ・・・け、けど、これって多分怒りで止まったのよね!?・
    どどどど・・・どうしよう、考えて、考えるのよ弥生・・・!)

少しでも反応が欲しくって、気がつけば火に油を注ぐような事を聞いていた弥生。
三杉の足が止まって、はじめて余計な事を言った自分に後悔する。
楽しみにしていた2年ぶりの再会が、とんでもない事になってしまった・・・そう考えた。
しかし・・・

三杉「それだよ。」 クルリ

弥生「えっ・・・?」

振り向いた三杉の顔にはそれほど不機嫌な色はなく、弥生は『あれれ?』と口に出すのを必死に抑えた。


762 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/12(月) 19:17:59 ID:???

三杉「ご主人様。」

弥生「え、えっと・・・」

三杉「淳・・・外や人の前では淳って呼ぶようにと言ったろ?」

弥生「あっ!(そ、そうだ! なんで忘れてたんだろう!?)」

三杉「それから。」

弥生「は、はいっ! って・・・えっ?」

三杉が親指で直ぐ先に建っている庭付きの一軒家を指差した。
異国情緒を感じさせる白い家はとても綺麗で、女の子が夢みる将来住みたい家その物といった感じだ。
けれども三杉が何故その建物を指差したのか、その意図は全く判らない。

三杉「セントクリストファーガーデン、自由が丘で唯一英国式アフタヌーンティーを楽しめるカフェだ。
    イングリッシュガーデンもなかなか素晴らしいから、その辺も楽しめると思う。」

弥生「はい・・・?」

763 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/12(月) 19:19:24 ID:???

弥生は目を丸くしてそう問い返した。
どんな冷たい言葉が返ってくるのかと覚悟していた彼女は、いま何を言われているのか理解が及ばなかった。
弥生の察しがついてない事を、三杉は意地悪そうに微笑んで、今度はハッキリと告げた。

三杉「本当のアフタヌーンティーを教えてあげるって言っているんだよ。 さっ、着いておいで?」

弥生「あ・・・あうぅ・・・ごしゅ」 ジワッ

三杉「淳。」

弥生「は、はい! あ、ありがとうございます・・・。 その・・・淳。
    (ああ・・・・・・なんだろこれ・・・死んでもいいかも・・・)」 キュンッ

三杉(フフ、こんなに目を潤ませて。 ・・・やっぱり弥生は可愛いな。)

地獄のような気分から、一転して天国のような思いを感じる弥生。
心で味わうその落差は、身体に依るものとはまた違う・・・
だが決して劣る事のない快感(しあわせ)があると、彼女はここで知ったのである。


764 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/12(月) 19:21:42 ID:???
※本日はここまでです。 選択肢や判定に辿り着けずごめんなさい。
 ちょっと今週あたりから暫くペースが(今までに増して)落ち気味になると思います。  

471KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24