キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【DFは】キャプテン霧雨78【辛いよ】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:40:04 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
いつも皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
2失点するも、カペロマンのサイドワインダー、神奈子の1vs1と順調に得点を重ねる守矢。
てゐはこの状況にあっさりと見切りをつけると、試合をパス回しで終了させる。
そんなこんなで人里との試合が優勝決定戦となることに。
試合後に反省会を行うも、メンバーがメンバーだからか意義ある話し合いかと言えば微妙な感じに。
それでも何の成果もなかったわけでもなく、魔理沙はフォーメーションを考え直すべく自身をDFに。
その深夜、魔理沙はぬえにチームメイトと仲良くするように提案するのだが…。
しかし、パスを受け取るために必要なのは友好でなく実力であると、ぬえはその言葉を一蹴。
結果として師弟の絆に溝が…できるわけがなかった。だって弟子大好き魔理沙さんだもん。

そんなこんなで昼に久しぶりに霖之助と会い、電話をもらってから人里との試合に。
まずは早苗がミドルシュートで1点、ぬえがドリブルからの1vs1で2点差。
このまま楽勝かと思いきや、とんでもないところのJOKER&バヤシクオリティが炸裂し1点差に。
そこからは流れが変わり、人里が懸命に守矢の猛攻を防ぐ。
停滞した状況に苛立ったぬえがボールを奪うべく仕掛けたが、しかしボールは奪えず。


というところまで進んでいます。

2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:40:33 ID:???
【登場人物:守矢恋色トラベラーズ】
○霧雨 魔理沙
強化パーツでポストプレイヤーを脱出したサディストな主人公。一応守矢チームのキャプテン。
相変わらず安定という言葉を忘れて来たヘタレではあるが、皆に支えられ何とかJrユース大会の優勝をもぎ取った。
比較的まともで大人しくなっているが、外道な部分はまだまだ残っている。しかも弟子が絡むと色々とアレになる。
この試合ではDFに挑戦するが、その結果は果たして?

ドリブル:69 シュート:70 パス:61 タックル:62 パスカット:56 ブロック:48 せりあい:58 
最大ガッツ:1020 浮き球補正:2 

○封獣 ぬえ
魔理沙の『愛』弟子。正体不明の妖怪少女で、古の妖怪鵺本人(?)。
友人のムラサや師匠兼恋人となった魔理沙に対しては素直な態度であるが、他の連中に対しては捻くれ敵意を見せることもしばしば。
前スレ最後では敵味方の停滞状態に沸点を超え強引に突撃するも、ボールは奪えず。

ドリブル:62 シュート:61 パス:61 タックル:52 パスカット:52 ブロック:52 せりあい:58
最大ガッツ:780 浮き球補正:3

○洩矢 諏訪子
幻想郷ではとても貴重な生粋かつ優秀なDF。
魔理沙とは互いに親友と認め合う間柄で、悪食などについては真面目に心配中。
性格は幻想郷の存在にしては珍しく、良心的で常識的な思考能力を持つ。
いまいち頼りがいのないと言われている守備陣の中で必死に頑張ってます。

ドリブル:41 シュート:40 パス:57 タックル:56 パスカット:56 ブロック:63 せりあい:55
最大ガッツ:780 浮き球補正:1

3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:41:34 ID:???
○東風谷 早苗
かつて魔理沙のトラウマだった少女。幻想郷では最強のMFを目指しているが、果たしてどうなる。
現在のステータスは全体的に低めではあるが、スキル等の補正でがんばる。
前スレでは2度の覚醒を果たし、そこそこ戦えるステータスに。

ドリブル:58 シュート:59 パス:60 タックル:58 パスカット:56 ブロック:62 せりあい:61
最大ガッツ:750 浮き球補正:3

○八坂 神奈子
かつての魔理沙のチームメイトで、守矢神社の主要メンバーの1人。
ポジションは主にFW。初試合ではなんとハットトリックを達成したが、この試合では未だ無得点。
他のFW2人との実力差に悩まされる。だがしかし、強化フラグを回収すればかなり強力に。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○古明地 こいし
空気の読めなさでは随一の妖怪少女。姉とは違って心を読む第三の目を閉じていたが、魔理沙との交流でほぐれてきたようだ。
他者の無意識を操ることによって、自分の存在を意識させない(=気付かれない)こともできる。
魔理沙に誘われ、チームになんとなく加入するが、その実力は現時点ではイマイチ。

ドリブル:59 シュート:46 パス:55 タックル:52 パスカット:54 ブロック:48 せりあい:50
最大ガッツ:700 浮き球補正:2

○姫海棠 はたて
謎の小型機械(カメラ)を片手に持ち、暇さえあればそれを弄っている烏天狗。
引きこもりで実力が錆びついているという経歴の持ち主。
その実力の一片が解放され、タックル技を習得したが…復調にはまだまだ遠い。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:42:35 ID:???
○テオドール・カペロマン
陽気な皮肉屋のサイドアタッカー。サイドの魔術師という異名を持ち、サイド際で真の実力を発揮する珍しい選手。
知り合いでもない金木の面倒を見ようとしてくれたりと、結構気のいい兄ちゃん。
実力はあるのだがヘタレ引きの印象が強い。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○金木
かつての魔理沙のチームメイトの忍者で、かなりの実力者。
その才能が埋もれかかったところを奮起した魔理沙に助けられ、そのまま幻想の世界に。
魔理沙の奇行については、実害が来ない限りはスルーするつもりらしい。
微妙にヘタレる味方の中では比較的安定しているほう。

ドリブル:63 シュート:60 パス:63 タックル:61 パスカット:65 ブロック:59 せりあい:62
最大ガッツ:850 浮き球補正:4

○若林 源三
早苗によって勧誘された全日本の控えGK…というか、一応はSGGK。
現時点でもそれなりに高い実力を持っているが、数多くいるシューターと戦うにはまだ足りない。
この大会は無失点いけるかと思いきや、前試合での2失点に加えここでも1失点。安定のバヤシさんであった。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:?? セーブ力:65

○サルバトーレ・ジェンティーレ
満を持して最後の1人としてチームに加入したイタリア3人衆の一人のDF。
ヘタレまくったことにより、魔理沙と魂の共鳴、友人となった。意外と照れ屋であり、女性慣れしていなかったりする。
ステータスは高いのにヘタレまくり、実質ザルに。超新星(笑)

ドリブル:60 シュート:62 パス:60 タックル:64 パスカット:64 ブロック:63 せりあい:63
最大ガッツ:900 浮き球補正:3

5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:43:37 ID:???
○毛玉1&毛玉2
わさわさしてます

【登場人物:幻想郷の住人】
○レミリア・スカーレット
理解誤解すれ違いの末、魔理沙と敵同士という間柄になった吸血鬼。
美鈴とは互いに理解を示し、穏やかなままにその決着をつけた。
が、魔理沙に関してはその敵意を変わらせぬままに打倒を誓う。
魔理沙が関わらなければ誇り高くそこそこいい人。

○十六夜 咲夜
レミリアのおつきのメイドさん。
今のところはレミリアに忠実な感じだが今後は一体どうなる。
選手としては強力なタックルを持つボランチ。

○博麗 霊夢
魔理沙の相棒だった博麗の巫女。このスレでは練習し鍛えることも必要に応じてやる天才。
個人的な親交はともかく、チームメイトとして交わる道はもうほぼない。
次に敵として出てくる時は相当の強敵になっているだろう。

○霊烏路 空
最強のストライカーの地獄烏。その得点力は爆発的で、相当なパワーアップをしたはずの魔理沙すらも凌駕する。
太陽の軌跡を手に入れ、その天才的なシュートの才能を開花させることに成功。
その圧倒的な破壊力は並大抵の守備陣では防ぐことは出来ない。

○蓬莱山 輝夜
斬艦刀を操る月の姫。永琳不要説確定。
刀を持ってからというもの進化しまくり、幻想郷でも最強選手の一角へと大進化を遂げる。
課題であった体力はチートスキルによって長所へ変化し、各能力も高く、必殺技・スキルも強力。
彼女が敵として現れるのはいつであろうか。

6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:44:39 ID:???
○八意 永琳
幻想郷、月の天才。
やや頭でっかちな選手になりながらも、冷静な判断力・高い指揮力を持つ。
輝夜と共に永遠亭の主力を担う。

○綿月 依姫
永琳の弟子の月人であり、能力としては永琳と似てどこでもこなせるオールラウンダー。
永遠亭におけるエースとして君臨することはほぼ間違いない。
彼女の頑なな心の壁を崩すチャンスはあるのか。

○綿月 豊姫
枠外神の異名を手に入れた依姫の姉。ちなみに設定上でも強運の持ち主。
次元連結システムを持ち、強力なシュートはそれ以上のチートで破壊する冥王様。
約束を違えた魔理沙には、お怒り気味のご様子。

○鈴仙・優曇華院・イナバ
愛のままに生きる兎少女。得意でもないが家事が出来る。
結構パワーアップしそこそこの選手に進化。これがうどんゲートの選択か……。

○因幡 てゐ
勝つためには色々とやる見た目純そうな兎少女。
本気を出せばかなりのプレーヤーであり、本気を出さずともパサーとして高い実力を持つ。

○永江 衣玖
こいしとは違って空気の読める竜宮の遣い。

○比那名居 天子
魔理沙のSっぽさに惹かれたドMの天人。ぬえや輝夜とは反目しあう仲。
何気なく敵を作るのが上手。

7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:45:40 ID:???
○大妖精
GKなのに、オーバーラップするのが好きになってしまった。
現世ではチルノ・空の保護者的存在だったが…。

○チルノ
攻撃が大好きではあるが、貴重な幻想郷出身のDF。
妖精とは思えぬ強さとガッツを持つ。

○パチュリー・ノーレッジ
色々とおかしくなった動かない大図書館。知識等は基本そのままだが、性格は変態。
夜襲の回数はトップ。変態女帝としての貫禄を見せ付けた。

○小悪魔
パチュリーの従者である赤い長髪、丁寧な物腰の悪魔。
パチュリーによる洗脳により、メイド服を着用。めいどこぁーに進化できるようになった。

○西行寺 幽々子
白玉楼の主の亡霊嬢。本人は幻想郷でサッカーする気はないようだ。

○聖 白蓮
???

○風見 幽香
幻想郷で悪い意味で注目を集めるチーム、夢幻フラワーズのキャプテン。
ただ、本人は弱いチームとの対戦に嫌気が差し、試合に顔を出さなくなっているらしい。
危険なところがないでもないが、魔理沙には普通に友情を感じている様子?

○幻月
幽香のチームメイトでFW。壊し屋らしいが詳しいことは不明。

○夢月
幽香のチームメイトでDF。壊し屋らしいが詳しいことは不明。

8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:46:43 ID:???
○稗田 阿求
和服ロリ少女。大会とかの情報を教えてくれます。

○紅 美鈴
色々と混沌な勢力である紅魔館(ほんまかん)の主。
気功を操り、高いフィジカル・高火力のシュートを持つFW。
レミリアとの対決の結果、両者の関係は和解という形になった。

○エリー
炭酸。

○冴月 麟
自称紅魔館の雑用係。男のような口調だけど女性。

○射命丸 文
変態かつ盗撮魔な天狗の人。選手としては超高速ドリブラー。
はたての友人兼ライバルという立ち位置。

○八雲 紫
諸事情により、力を失ったスキマ妖怪。魔理沙の親友を自任しているっぽい。
最近は家族内でも微妙な疎外感を感じるとかなんとか。

○八雲 藍
かなり優秀な中盤の選手。得点力・突破力・守備力を兼ね揃える。
何だかんだで紫のことを考えてるいい人。…たぶん。

○橙
藍の式で、藤木の友人らしい化け猫さん。
2人がいると強力なドリブラーに変貌を遂げる。

○古明地 さとり
カタカタカタターン

9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:47:44 ID:???
○アリス・マーガトロイド
魔法の森に住んでいる、元魔界人の魔法使い。
今は魔界のメンバーとのチームで参謀的役割を務めているようである。

○上白沢 慧音
人里の守護者で幻想郷では優秀なDF。ハクタク化し、オーバーラップすることもある。
常識人で真面目、お堅いところのある美人さん。
現在片桐さん互換の疑いがかけられている。

○藤原 妹紅
かつての魔理沙のチームメイトで、輝夜と和解した蓬莱人の少女。
炎を操る力を持ち、また必殺ドリブルを無視するタックルを使うボランチ。
攻撃力の低い人里チームでは重要な得点源でもある。

【登場人物:幻想郷で出てきた現世の選手たち】
○滝 一
修哲トリオのウインガー。
魔理沙と出会うも、なんだか良く分からないうちに魔理沙は去っていったのだった。

○ジノ・ヘルナンデス
マリーとデートしたことでシュナイダーから凄まじい恨みを受けることになったイタリアのGK。
結構気さくな人柄であるが、意外と計算高い一面がある…のかもしれない。
幻想郷編で一番元気な男かもしれない。色々な意味で。

○江藤 SIN☆一
レミリアの相棒の高校生探偵。
さすがは全国レベルの高校生ということでそこそこに高い能力を持つ。
薬を飲んで小さくはなっていない様子。

○ドクターアガサ
素敵な発明品で今日もみんなをサポートだ!

10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:48:47 ID:???
○肖 俊光
美鈴に拾われ力を貸しているストライカーキラーのMF。
強力なシュートを跳ね返した際に見えるらしい「龍」を追い求める、ある意味フェチに生きる男。
その趣味のため、カウンターシュートを主体とする奇特なプレイスタイルを持つ。

○ファン・ディアス
アルゼンチンの至宝と呼ばれる天才、そして超怪物級のファンタジスタ。
魔理沙にはただの興味だけだったが、強力なストライカーと知り気に入る。男連中では相当に魔理沙を買っている選手である。
慧音に世話になっているらしいが、彼女の前でその実力を見せてはいない様子。

○アラン・パスカル
ディアスの相棒の少年。本気のディアスにはついていけないが、それでもかなりの実力者。
常識人でディアスのサポートに回ることが多め。堅実なプレイで天才ディアスを支える。
ディアスと共に人里で慧音の世話になっているようだ。

【登場人物:現世の選手たち(幻想郷で未確認)】
○森崎 有三
日本最強のGKとして若林との差を見せ付けたの我らが外道な森崎。
オーバーラップ時のドリブル性能もトップクラスであり、最強の壁として立ちはだかったが…。
幻想郷で、とある女性に出会い…?

○大空 翼
KA・GU・YA!

○日向 小次郎
翼には劣るもののあらゆる面で高い能力を持つ、強力なストライカー。
…だったのだが、試合では1ゴールしか決められないというガッカリな活躍に。
埋めネタでも色々と酷かった。

○松山 光
相も変わらず女性としてがんばっている光ちゃん。その能力は攻守ともにかなり高い。
シュートでは残念な引きだったが、その他のプレイで光るものを見せた。

11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:49:51 ID:???
○新田 瞬
???

○岬 太郎
色々あって決勝戦にも出場した、翼の相棒という立ち位置の男。
一見いい人であるが、計算高く腹黒。

○三杉 淳
地獄の住人。

○井沢 守
修哲トリオの中で唯一スタメン入りしたMF。
覚醒を繰り返したおかげで結構な実力者に進化していた。

○来生 哲平
修哲トリオのストライカー。

○次藤 洋
全国中学大会の準々決勝、比良戸中のエースのDF。
その見た目に似合わず結構な策士であったりする。

○若島津 健
大切なゴールを守るため、胸の鼓動が天を衝く!

○早田 誠
全国中学大会の初戦、東一中のエースだった男。
決勝ではあまり活躍できずに終わった。実に無念である。

○エル・シド・ピエール
実力者で、あらゆるポジションをこなせる紳士。ただし作戦立案だけは苦手。
割と合流初期から田中のことは気に入っている様子であった。岬のことは深く信頼している。

12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:50:51 ID:???
○ルイ・ナポレオン
なんかよくわからない性格になってしまったフランスの大砲。

○カール・ハインツ・シュナイダー
みんなご存知皇帝と称される一流のプレーヤー。
凄まじい強さの全日本相手に孤軍奮闘していた経験から、逆境への強さを手に入れた。

○ヘルマン・カルツ
西ドイツの中盤を担う選手。小柄ながら、鋭い技術を持つ。
彼もまたオリエンタルモンスターの洗礼を受けた一人であり、逆境に対しての粘り強さがある。

○フランツ・シェスター
日本文化マニアの西ドイツMF。高いパスカット能力とゲルマン忍者との異称を持つドリブルが武器。

○クリストフ・ポブルセン
東ドイツ出身の殺し屋と呼ばれるMF。安全上の問題はゆかりんがどうにかしました。
性格・プレイスタイルともに苛烈であり、魔理沙と同格の壊し屋だけどMF。

○デューター・ミューラー
幻のGKと呼ばれる、巨漢のGK。まるで中学生に見えない。
特訓漬けの毎日を過ごしていたため、破格の身体能力、セーブ能力を誇る。

○チェザーレ・ストラット
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
強烈なシュート力でフランスのゴールを何度も脅かした。必殺のメガロゾーンシュートはまさに破壊的な威力。

○ダヴィデ・ランピオン
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
全日本の脅威に魔理沙たちとの合同練習を提案する。諏訪子をパワーアップさせてくれたある意味恩人。

○ジョバンニ・マンフレディーニ(バンビーノ)
???

13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:52:13 ID:???
○謎の少年
ディアスをライバルと認識した少年。
現世組の中でも異彩を放つ存在であり、現時点では詳細は不明。

○ジークムント・フライハイト
謎の料理人で雨フェチ。料理の腕は超一流。

【登場人物:かつてのチームメイト(オリキャラ連中)】
○藤木
かつて霧雨吉良吉良マジックで魔理沙と共に戦った選手。
気のいい性格で、ディフェンスリーダー的役割を果たしていた…気がする。
食事も日々の生活も充実してるっぽい。爆発四散しろ。

○馬宮
かつてのチームメイトのDF。一応負けず嫌いとかそんな感じ。
勇儀にサッカー筋を破壊されたり、改造されたりと波乱万丈な人生を送っているリア充。
最終的に幻想郷の藤木のチームにお世話になることになった。

○岡山
かつてのチームメイトのDF。衆院という悪霊の力を借りて全国大会を戦っていた。
その悪霊が元の世界へ去った今、サッカーをやめることにしたらしいが…。
田中に対しては複雑な感情を抱えている様子。

○柴田
チルノ・空と共に3バカトリオと呼ばれていた、かつての魔理沙のチームメイト。
実はいいとこの坊ちゃんであり、お付きのメイドがいたりする。
NT(X)としてキレたプレイをすることもあり、侮れないバカ。

○田中
最初期のメンバー。元々は雑魚でしかなかったが、かなりの成長を見せる。
男のようだが判定でひっくり返るのがこのスレ。果たしてどっちに転ぶ。

14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:54:08 ID:???
○美味
美味亭という料理屋(?)の息子で、ザルと呼ばれてもがんばっていたGK。

○浅海
かつてのチームメイトのMF。馬宮・三原とはシオン中トリオと呼ばれていた。が、プライベートでは仲はそこまででもないとか。
全国中学大会中に萃香に気に入られ、弟子となった。現在は幻想郷で師匠と同じチームでがんばっているようだ。

○瀬田
柴田邸のメイド長さん。縮地の使い手で、かつては幻想郷の少女たちを剣一本で叩き伏せた豪傑。
ちなみにNT(X)でもあったりする。何故かルーミアと仲が悪い。
…サッカーするんですか?

○三原
無我の境地ッ!
テニヌへ転んだ。サッカーすんのお前?

【登場人物:その他】
○幽花
幽香からもらったタチジャコウソウ。魔理沙が世話をしている。
魔理沙にとっては最高の癒しアイテムである。
ちなみに幽香はこんな名前がついていることを知らない。

○岡山姉
はいてない疑惑があったりする元男な巫女。
雑用を押し付けられたりもするけれど、僕は元気です。

○妖精GK
名無しのスターダムを駆け上がる妖精さん。
サルバトーレに対し恋心を抱いているがあのヘタレがフラグブレイカーなので心配。
この大会ではいきなり大炎上しちゃった。

15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:55:20 ID:???
○森近 霖之助
道具屋「香霖堂」を営む魔理沙の知り合いの半妖の男性。
ちなみに八卦炉を魔理沙にあげたのは彼だったりする。

○魅魔
???

○新作の人たち
このスレの次くらいで出てくるのでは私は勝手に思ってます

○その他
出会いって…いいよね!

16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:56:23 ID:???
【人物相関表】
魔理沙→(愛情)←ぬえ
魔理沙→(親友・強い信頼)←諏訪子
魔理沙→(花好きの輪)←空・大妖精・ピエール・鈴仙
魔理沙→(親友)←霊夢
魔理沙→(頼れるかも)→早苗
魔理沙→(ソウルフレンド)←サルバトーレ
魔理沙→(つーかもう弾幕で潰せばよくね?)←レミリア
紫→(親友でしかも姉)→魔理沙
霊夢→(愛)→白レース?
霊夢→(死ね死ね死ね死ね)←早苗
変態たち→(ハァハァ)→魔理沙
ぬえ→(しねっ!)→天子
ぬえ→(敵意)→レミリア
ぬえ→(天子ファッキン同盟)←輝夜
ぬえ→(憎しみは激闘の中に)←パチュリー
こいし→(もうやだこの師弟)→魔理沙・ぬえ
神奈子→(もうこりごりでござる)→ぬえ
神奈子→(………)→魔理沙
天子→(くたばれっ!)→ぬえ
ナポレオン→(とても大切)→フランスの仲間たち
レミリア→(ちくしょうこんにゃろう)→肖
美鈴→(認め合う関係)←レミリア
肖→(今後に期待)→レミリア
翼→(ライバル)←輝夜
森崎→(借りを返す)→魔理沙
ディアス→(…やるじゃん)→魔理沙
謎の少年→(ライバル)→ディアス
シュナイダー→(殺意)→ヘルナンデス
ロリマー→(友情)←ヘルナンデス
妖精GK→(打倒!)→守矢恋色トラベラーズ
妖精GK→(淡い気持ち)→サルバトーレ

17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:57:48 ID:???
☆ルール関連

☆覚醒・反則について
原則このスレでは、反則は接触プレイ時、守備側でしか起きません。
GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
累積カードが多ければ多いほどカード率が上がってしまうので注意してください。
また、その選手の接触プレイによる負傷者が多い場合もカード率が上昇します。

守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
ただし、クリアーとセービングの場合、セービングで勝利していても反則で止まることとなります。
また、反則を受けつつ得点した場合は反則は流され、得点となります。

ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
同値の場合の優先度は 覚醒したキャラがボールキープ>>通常行動をしたキャラが(ry>>必殺技を発動したキャラが(ry です。

攻撃時は反則で止まるよりも吹き飛ばしが優先されます。吹っ飛び係数以上の差がついていれば、相手の反則を無効化して勝利します。
ただし、吹き飛ばし技でも自分の反則は無効化できず、その場合は普通に反則として処理します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。複数引きの場合、2枚目以降はJOKER以外は覚醒しません。
Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
魔理沙・セービングを除く能力合計420以上・どれかの能力が70以上の場合はKを出した行動のステータス+1、JOKERで全能力+1となります。
また、両条件を満たした場合は覚醒での能力アップがなくなります。
特殊な選手はK覚醒でも必殺技を習得したりします。JOKERなら強力なスキルも習得可能です。
上の4行は味方のみです。敵の覚醒に関しては別の制限がかかっています。

☆覚醒制限について 
覚醒制限はチームが一定以上の基準を満たすことによって条件が緩和されます。
@チーム内に覚醒制限による試合中無覚醒の選手が魔理沙を除き5人いる
Aチーム内選手の8割が覚醒制限を受けている
このどちらかを満たしたとき、覚醒制限の緩和が発生します

18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 00:59:02 ID:???
☆大会後の変更について 
・分身時は通常行動でも直接得点に絡むプレイの消費2倍化
・今まで一括して【】で囲んでいたが、今後、スキルは【】で囲み、必殺技は『』で囲む

☆無効化スキル同士の相殺に関して 
今のところ、無効化スキル・必殺技に関しては
必殺無効必殺技・必殺技無効スキル・スキル無効スキルの3種類があります。
(スキル無効必殺技は今のところ導入を考えていません)
・必殺無効必殺技vs必殺無効必殺技 スキル無効スキルvsスキル無効スキル
この場合は必殺技(スキル)無効が無効となり、それぞれ補正を受けた状態になります
・必殺無効スキルvs必殺無効必殺技 スキル無効スキルvs必殺技無効スキル
後者の必殺無効が打ち消されたとみなされ、前者の必殺技は無効化されません
・必殺無効必殺技vsスキル無効スキル 必殺無効スキルvs必殺無効スキル
どちらも相殺されず、それぞれ無効化されます

☆ポスト
ポスト判定はシューターとGKの数値一致でポスト。マークも一致していた場合は枠外です。
また、ツインシュートの場合は合計最大値の選手のカードをポスト判定に利用します。
このスレではポスト判定が優先され、ポスト・枠外だった場合はDF・GK共に消耗しません。
ただし、1vs1・飛び出し時はポスト判定が消滅します。
また、1vs1の時はどちらかがドリブル関連の行動で接触プレイとなり、反則が発生します。

☆魔理沙交代によるペナルティ
○基本は交代できませんが、ガッツが200を切れば、魔理沙も交代できます。また、退場しても試合は続きます。
○魔理沙が交代・退場した際のペナルティを付記しておきます。以下はあくまで一例です。
・敵のパス・ドリブル等が本来判定があるべき場所で無判定で通る場合がある
・敵の判断が判定なしにダイヤの分岐になる場合がある
・斬艦刀など、一部の味方の換装が使用不可能になる
・キャプテン代理にもよるが、チームへの代理の指示の効果が薄まる(場合によってはなくなる)
・試合後に敵チームの選手と話ができなくなる
・魔理沙がベンチから指示を出すことは出来ない

19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 01:00:03 ID:???
☆【八卦炉制御経験】について
累計100になると【ファイナルマスタースパーク】を習得する事ができます。
試合中マスパ系シュートでのKで+5、JOKERで+10増加します。その他練習でも増加する可能性があります。
現在値:15

☆引き直しが必要なミスに関して
基本的に、こちらの数値ミスなどの場合はそのままカードだけを採用し進行します。
修正を先に出していれば、なるべく修正したものを引いてください。
先に修正していないものが引かれていればそちらが有効となりますが、出来るだけそうしていただけるとありがたいです。
基本的に引き直しはしませんが、以下の場合は無効と扱い、無効となった場所から引き直しになりますのでご了承ください。

・引き直しになる例

先着2名様で

○○→カード
△△→カード

と書かれていた場合

1.この状態で△△から引かれた場合は無効です。○○から引き直してください
2.この状態で○○と△△を同時に引いていた場合は無効です。○○から引き直してください
3.この状態で○○を□□と書き換えていた場合や、○○の数値を改ざんした場合は無効です。○○から引き直してください

ただ、3の場合に関してはこちらのミスがあり、それを訂正した旨を書き込んでくだされば有効とします。
判定の文字欠けについては今のところ引き直しを考えていません。いつもきちんと引いていただきありがとうございます。

20 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 01:01:06 ID:???
☆【コンビ】について
・【相互補正】を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります。1人の最大は5です
 ※【コンビ】相手でなくても相互補正は発生しますが、補正上昇はそれなりに難しいです
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)
・【コンビ素養】を持っているキャラとは補正が発生しやすい
!!!!! 【現在のコンビ相手】は ぬえ です !!!!!

☆幻想郷での日常フェイズについて
・お金は万能です。あったほうが楽に日常を進められますし、強化も楽になります
・鬼畜な行動をしすぎると魔理沙がどんどんSになります
・バッドスキルは一人で悩みすぎずに他の人に相談するのも手です
・基本的に試合はリセットできません。敗戦のままストーリーが進みます
・試合前のガッツ配分はそれなりに重要です
・基本的に、交友関係は大事にしておいたほうがいいです。約束を破ると結構後を引きます
・一部メンバーは感情度にブレーキが存在します。そのメンバーと仲良くなるには、まずその限界まで感情度を上げ、
 その上で関係を親しいものに変化させる必要があります
・仲間も鍛えないと試合は辛いかも
・固定選手以外は、関係が悪化しすぎるとチームを離脱することがあります
・現在【ぬえルート】に入っています。浮気は死亡フラグです
☆以下は自宅に住む場合の注意点
・ご飯は買わないと出てきません。きちんと買いましょう
・家に泊めたり同居させる時は、他の同居人と喧嘩しないようにがんばりましょう
・チーム本拠地へ移動しないとチームでの練習などはできません

☆勧誘
今までの絆が勝敗を分けます。ただ、既に所属チームが決まっている場合などもあります。
【幻想郷編】では名有りの勧誘は失敗した場合、再トライに条件があります。
現在、チームが完成しているのでやや勧誘しにくい状態にあります。

21 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 01:02:10 ID:???
☆EXポイントについて 現在13.5
・試合中、有効でないK1枚につき0.5、JOKER1枚につき1ポイント加算
○利用法
・マヨヒガに行く→紫と話す→EXポイントを使う で利用可能
・ランダムで誰か1人の能力を1つ、これまたランダムに+1 消費ポイント 5
・指定で誰か1人の能力を1つ、これまた指定して+1 消費ポイント 10
※魔理沙は(ry
・わざマシンをランダムに1つもらえる 消費ポイント 20

☆人間である事について
・魔理沙は1度のみ他の種族へと変化する事ができます。1度変更したら他の種族には変更できません
・現在の魔理沙の意思は【人間を捨てない】です
・意思は選択のみでは例えどんな状況でも、何票集まったとしても変化できません。選択後にJOKERを引かれる必要があります。
 それ以外の場合では意思は変更できません。また、JOKERが引けなかった場合は意思は変わらないものとして話が進みます
・人間でいたい場合は【カリスマ】の使いすぎにはご注意を
・守矢ルートでは人間・非人間が話の分岐になるやも
・ぬえルートでは、魔理沙の意思が重要になるやも

☆【サディスト】消滅について 
魔理沙は現在、スキル【サディスト】を消滅させるべく奮戦しています。
治す方法として現在、必殺技を封印して試合することと、アリスから借りた本を読むことが判明しています。
これらの方法を駆使し、何とか魔理沙を更生(?)させてやってください。
なお、言動によるポイントの変動はほとんどなく、また余程のことない限りはそれほど大きくはありません。

☆缶ジュースについて
・カルピスの回復量は100 その他は基本50 
・変なものだとガッツが減る事も
・幻想郷に自販機があるわけない?こまけぇことは(ry

22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 01:03:11 ID:???
☆お花の世話について
・花は3日世話をしないと枯れます
・1日1回世話をすれば、充分に世話したとみなされます
・世話を放置すると元気がなくなります
☆野菜に関して
・世話と収穫は別行動です。世話の後、改めて選択してください。消費ガッツは100です
・収穫後4日以上経過すると、廃棄されます。また、収穫せずに4日放置すると種に戻ります。
・再生産できる種とできない種があります。基本的にできないほうが回復量は多目です
・元気がなくなっている場合、回復量に悪影響があります
・花とは違い、世話自体でガッツは回復しません
・食べないと収穫後4日後で自動的に廃棄されます

☆今の魔理沙の日常データ
魔理沙所持金 5200円
持ってるハイポーションの数 9
持ってるポーションの数 7
S度:1/4の確率で相手を怪我させる程度のサディスト

23 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 01:04:18 ID:???
以上でテンプレは完了です。
何かミスがあればご指摘いただけると幸いです。
早速試合更新しようかと思っていたのですが、前スレを埋めてからにします。
このスレでもよろしくお願いしますねー

24 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 01:09:43 ID:???
乙でした〜

25 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 15:16:15 ID:???
>>24 どもです。埋めネタも終わったので試合再開といきますよー

え?→ドリブル 56+ ハートQ=68
恐怖の虹色→タックル 61+【愛の力(+4)】+ ハートA=66
>>なにィ!?


ぬえ「…くたばれっ!!!」

ズザアアアアアアアアアアアアアッ!!!

人里MFU「ひょ、ひょええええ!!?」

バッ…ササッ!

苛立ちのあまり、本気でボールを奪いに向かったぬえ。
しかし、怒りに任せたタックルはいかに今のぬえが強かろうが読みやすい。
辛うじてではあるが、人里MFUは間一髪そのタックルをかわす。

実況「おおっ!?突如として襲い掛かったぬえくんを間一髪回避!
   人里MFUくん、何とかボールキープに成功します!」

ぬえ「(…っ。くそっ………!)」

人里MFU「な、なんだったんだ今のは…!?」

※ぬえが【恐怖の虹色UFO襲来】を解除しました

26 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 15:17:35 ID:???
人里MFU「とにかく、突破成功したぞ!それっ!人里MFT!」

バシィッ!

人里MFT「さっき突破できたなら、もう一回行けるはず!」

こいし「ちぇ、舐められてるなー」


先着2名様で

もう一度だ!!→ドリブル 57+! card
こいし→タックル 52+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ またやられちゃったー
1=  人里FWTがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 魔理沙がフォロー
-2≧ こいし△
【順番どおりではない書き込みは無効です】
こいしのカードがダイヤ・ハート・スペードの時【無意識不意打ちアタック(+2)】が発動します
【無意識不意打ちアタック】発動かつカードが奇数の時、自判定に対してのみ必殺技・スキルを無効化します
こいしのカードがクラブ以外で相手のマークと一致した際【恋の埋火】が発動し、無条件で勝利します

27 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 15:24:55 ID:???
もう一度だ!!→ドリブル 57+ スペード9

28 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 15:35:30 ID:???
こいし→タックル 52+ クラブ6

29 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 15:52:06 ID:???
もう一度だ!!→ドリブル 57+ スペード9=66
こいし→タックル 52+ クラブ6=58
>>またやられちゃったー


人里MFT「甘い!」

タタッ…ダッ!

こいし「あー」

実況「こいしくん、抜かれてしまう〜〜〜〜っ!!
    どうしたこいしくん、この試合いいところがないぞーっ!!」

慧音「よしっ!よしっ!!」

観客「守矢って右サイドが弱点なのか?」「いや、そうでもないだろ。今日はサイドバックに魔理沙いるし」
   「こいしちゃん…」「人里の流れ!前半最後に同点に追いついてくれ!」

軽いフェイントに引っかかったこいしを、あっさりと突破。
突破した人里MFTはそのままさらに進もうとするのだが…。
サイド奥にいる魔理沙に、動きを鈍くする。

人里MFT「ひ、ヒー!魔理沙じゃー!」

魔理沙「…随分な言われようだな、オイ」

人里FWT「こっちだ!タックルは怪物だが、パスカットはそこまででもないはず!」

人里MFT「お、おう!行くぞ!」

30 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 15:53:06 ID:???
魔理沙をワンツーで突破しようとパス回しを始める人里FWTとMFT。
この動きに対処できるのは魔理沙だけだろう。

魔理沙「(サルバトーレは…。さっきの言葉通りMFUについてるな。
      さぁて、相手の攻撃をどうするかだが…)」


A ワンツーで来るか、ならカットだ!
B どうせ繋げるなら妹紅だ。PAに入るぞ
C その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

31 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/18(日) 15:57:43 ID:???
新スレ乙です。
人里が点を取った事で勢いに乗ってきてしまいましたね。
ここは人里に2点目を取られる前に
こちらが3点目を取って流れを引き戻したい所ですね。
これからも、魔理沙達を応援しています。

32 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 16:15:58 ID:wmBBIf4Q


33 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 16:21:18 ID:jZTH81sM
A

34 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 16:26:54 ID:???
>>31 レミリアさん、乙ありがとうございます。有利なはずなのに押されているような感じですね。
    前半も残り少ないので3点目は難しいですが、取って前半終了ならかなりいい形ですね。
    いつも応援ありがとうございます!

>>A ワンツーで来るか、ならカットだ!


魔理沙「(PAだったら反則でPKって可能性もある。
      ここは撃たれる前にどうにかするか…)」

人里MFT「き、来たっ!」

人里FWT「あ、相手だって人間だ!チャンスはある!」


先着4名様で

人里FWT→ワンツー 55+! card
人里MFT→ワンツー 58+! card
魔理沙1→パスカット 56+【相互+愛(+6)】+! card
魔理沙2→パスカット 56+【相互+愛(+6)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 突破し、妹紅にセンタリング!
1=  こぼれだま 人里有利
0=  こぼれだま ランダム
-1= 魔理沙がカット
-2≧ 魔理沙がカット
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

35 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 16:30:46 ID:???
人里FWT→ワンツー 55+ クラブ5


36 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 16:35:22 ID:???
人里MFT→ワンツー 58+ スペード4

37 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 16:38:39 ID:???
魔理沙1→パスカット 56+【相互+愛(+6)】+ ハート9

38 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 16:39:22 ID:???
魔理沙2→パスカット 56+【相互+愛(+6)】+ スペードA

39 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 16:42:35 ID:???
人里FWT→ワンツー 55+ クラブ5=60
人里MFT→ワンツー 58+ スペード4=62
魔理沙1→パスカット 56+【相互+愛(+6)】+ ハート9=×
魔理沙2→パスカット 56+【相互+愛(+6)】+ スペードA(11)=73
>>魔理沙がカット


魔理沙「確かにタックルほどパスカットは上手くないが…」

ヒョイ…バシィッ!!

人里MFT「あっ!?」

魔理沙「やる気のないワンツーぐらいならあっさり取れるつもりだぜ!」

実況「魔理沙くん、素早いパスカットでボールを奪います!
    人里の攻撃を水際で防ぎます!前半27分、残る前半はもうない!そして今、ロスタイムが…」


先着1名様で

ロスタイム→! dice/2

と書き込んでください。
端数切捨て分のロスタイムがあります(1のみ例外)

40 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 16:45:25 ID:???
ロスタイム→ 4 /2

41 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 16:45:45 ID:???
ロスタイム→ 6 /2

新スレ乙です

フランス時代にも伏兵スミスからドライブシュートが飛んできたことがありましたが、
その時はほぼ差がなかったにもかかわらず、アモロがナイスセービング。そして今回は超新星(笑)のまさかの判断ミスから
ダイスを象徴する数6差をひっくり返されてのゴールと、
超新星のボケにバヤシさんがノリノリでさらにボケを被せるというMー1優勝間違いなしの阿吽の呼吸を見せてくれたわけですが
ツッコミが追いつかねえ………
とりあえず、二人とも守矢の地下にあると噂される修業場、ケロの穴送りですな。地下……!地下行き250年……!!


42 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 16:53:18 ID:???
>>41 乙どうもです。うーん、まぁ正直2人はさして失敗という失敗をしてないのがどうにも。
    アモロは逆に運がよかったと思いますです、はい。
    若林はキャッチ選択が舐めプではありましたが、普通勝てますしねぇ…。
    まぁ事故はどうしようもないですね。みんなもJOKERに気を付けよう!

ロスタイム→ 4 /2
>>ロスタイムは2分


魔理沙「(合計5分か。反撃の時間はあるな)」


A よし、ぬえにロングパスだ!撃滅だーっ!
B よぉーし、ここで私がオーバーラップだ!
C まぁこいしに繋げておくか
D よし、早苗にパスだ!
E ここは金木だろ
F パス回しで前半を終わらせよう
G その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

43 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 17:00:22 ID:83EcoN9o
E

44 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 17:00:44 ID:qZQ9pOCM
E

45 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 17:01:28 ID:???
困った時のネオ金木

46 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 17:10:21 ID:???
>>E ここは金木だろ


魔理沙「(よし、金木だな)」

バシッ!

ここはパスの得意な金木に任せるべきと判断。
特に考えることもなくパスを金木に向かって蹴りこむ。
その時、妙な感覚を魔理沙は感じる。

魔理沙「(……なーんか、忘れてるような…あ!)」

自分の指示は、妹紅が下がった時は金木にマークについてもらおうというもの。
つまり、妹紅の加わっている攻撃を止めたところでパスを出せば、すぐ近くに妹紅がいるということで…。
果たして実況の声を聞けば、その予想は現実のものとなっていた。

実況「金木くん、ボールを受け取るが…しかし、妹紅くんがすかさずタックルに向かいます!
    ここでボールを奪い返せば人里のビッグチャンスだーーーーっ!!」

慧音「よしっ!!いけっ!!」

レミリア「ぷぷっ、バカじゃないのあいつ!」

観客「よぉーし!ナイスパスミス!」「もこたんファイトー!!」「いけーっ!撃って同点だ!」
   「金木なら、それでも金木ならなんとか…!」「頼む、キープしてくれーっ!」

魔理沙「か、金木!お前ならどうにかなるって!がんばれがんばれ出来る出来るやれる気持ちの問題だ!」

47 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 17:11:26 ID:???
(7)金木「ボールを奪われるわけにはいかない…!」

妹紅「悪いけど、渡してもらうよ!!」


先着2名様で

金木がんばる→ドリブル 63+! card
妹紅→タックル 63+【ドラゴンインストール(+2)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 金木が何とか突破し、カペロマンにパス
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 人里FWUがフォロー
-2≧ 妹紅がボールを奪い、すぐさまシュート体勢に!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
金木のカードがダイヤ・ハート・スペードの時【分身ドリブル(+4)】が発動します
妹紅のカードがダイヤ・スペードの時【正直者の死(+4)】が発動し、相手の必殺技を無効化します
妹紅の【ドラゴンインストール】により、全ての行動に3の吹っ飛び係数があります

48 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 17:13:01 ID:???
金木がんばる→ドリブル 63+ クラブK


49 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 17:13:05 ID:???
金木がんばる→ドリブル 63+ クラブQ

50 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 17:14:08 ID:???
妹紅→タックル 63+【ドラゴンインストール(+2)】+ スペードA

51 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 17:16:31 ID:???
ヒャッホー! スーパー金木さんタイム!

いやー、脳内でIMPACTの飛影のテーマが流れ過ぎて困る

52 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/18(日) 17:16:59 ID:???
>>51 経験値返せ!

金木さんは無茶振りにも応えてくれる超いい人!
そんなこんなでお出かけしてくるので今日はここまで。
ひょっとしたら深夜に更新できるかもですが…まぁ一応ここまでということで。

埋めネタの魔理沙のセリフはとにかく書いてたらああなりました。かの道は本当に奥深い…

それではまた明日お会いしましょう。

53 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 17:40:43 ID:???
更新乙です
近代にブラとショーツという魅惑の果実がこの極東の島国に
入ってきて以来、至高の下着とは何かをめぐって社会の裏側では営々と暗闘が行われてきたという………
それはともかくとしまして、特に悪いことしていないのに失点の原因の一端となり、あげくの果てに埋めで精神汚染されるとか、
サルバトーレ………恐ろしい子!!

54 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2011/09/18(日) 18:31:46 ID:???
新スレ乙です。
いやあ、ぬえと神奈子達のバッドイベント回避できてよかったです。
汚染された超新星ジェンティーレと、ライバルの太陽に及ぼす影響が面白……心配ですね!
まともな性癖のイタリアGKらメンバーの説得でまっとうな道に戻れますよね!
ブラショーツなら淡いグリーンがおっと暗闘に巻き込まれぬ内に退避します。

55 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 20:41:32 ID:???
妖精GK「結局前スレの埋めネタに『妖』の字すら出てこなかった…。
     しかもまたあの人と仲良さそうにしている…」

ちなみに「精」と「G」は出ている
…妖精GKを表しているわけではないが


>魔理沙「ああ、そうだな!じゃあお前が下着に困ってた時は私がアドバイスしてやるよ!

まともなアドバイスができるのか気になる
いやそれ以前にサルバトーレが困る場面がなさそうだが

56 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 21:06:56 ID:???
>>55
褌を履く時に色々困ることもあるだろ?

57 :森崎名無しさん:2011/09/18(日) 21:10:35 ID:???
↓以下しばらく下着を熱く語るレス

58 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/09/18(日) 21:25:56 ID:???
新スレおめでとうございます。

今日は乙と共に岡山姉にプレゼントがあってきました。
これ…私はセンスが良くないから気に入って貰えるか判らないけれど…
もし嫌じゃなければ身に付けて欲しいな。
あっ、中身の確認は是非家(ダンボール神社)に帰ってからでっ!(汗

…さて、若林とサルバトーレの安定した炎上が毎スレ見られている気がする今日この頃。
魔理沙の最近の言動に依ってサルバトーレやカペロとの信頼は上がってますが…
数ある問題は、まだまだ解決まで遠そうですね。
でも、ぬえまりはジャスティスだから仕方ない。
このスレも悩める魔理沙を応援しちゃうよ!(下着一緒に買いに行くくらい余裕!)
でも一番応援してるのは岡山姉だよ!

59 :リリカルサッカー:2011/09/18(日) 21:34:12 ID:???
新スレお疲れ様です。

前スレでは若林さんの相変わらずな引きで先制されてどうなるかと思いましたが
無事に勝てて何よりです。そして、超新星の精神汚染に吹きましたw

人里戦も1点入れられてしまいましたがまだまだこれからです。

魔理沙たちの活躍を応援しております。(特にケロちゃんを!!)

60 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/18(日) 22:20:27 ID:???
新スレ乙です!
前スレは色々あった気がするのですが、何かもう最後のJOKER→バヤシさん失点、
の流れで色々な物が吹っ飛んでしまった気がしておりますw
ぬえとチームメイトとの板挟みに合っている上にサディストも修正しなければならない、
と時間はいくらあっても足りなさそうな魔理沙さんですが、
何とか上手くチームをまとめられるように祈っております!

そして前スレの埋めネタには大いに笑わせて頂きましたw超新星さん……(ホロリ

61 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/09/18(日) 22:39:39 ID:???
新スレ乙です〜
前スレ、試合開始直後は早苗さんの連続覚醒で秋の守矢祭が来るかなぁなんて思っていたのですがどうも守矢に限らず覚醒祭りなようで
ケロ様とカナちゃんにもおすそわけがある事を祈りまする
というかケロ様はまずカード判定が欲しいですね。なんかJOKERのせいもあって前スレ試合から消えてましたし
着実に守備が弱いなどと印象付けられつつある守矢の巻き返しの為にも頑張れケロ様超頑張れ。あと超新星もそこそこ頑張れ
といった感じでこのスレも応援しております


……5差なんて軽くひっくり返るもんですよHAHAHA(自分の所の失点率を眺めながら)
ってことでバヤシさん、この先もケロ様が抜かれたら軽く失点する事を覚悟しておいた方が良いぜ!

62 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 00:27:16 ID:???
新スレ乙です!
サルバトーレさんや、女性用下着売り場にいる女性に話しかけようとするのはどうかと思うのだが…

ところで1年前は中の人が知らなかったメンズバレンタインデーが
登場人物の魔理沙が知っていたり分岐によっては早苗も知っていたり
あのスレ主さんが介入してきたりと完全にこのスレに浸透しちゃいましたね

そして妖精GK、サルバトーレの精神汚染を治せるのはたぶん君だけだ!

63 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 00:34:02 ID:???
>ってことでバヤシさん、この先もケロ様が抜かれたら軽く失点する事を覚悟しておいた方が良いぜ!

滝さんが言うのであれば間違いないな

64 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 01:08:59 ID:???
>はいてない疑惑があったりする元男な巫女。
よし疑問解消のため第二回アレなトランプに呼ぼう!

65 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 08:30:04 ID:???
魔理沙「いつもの独善的な態度はどこにいったんだよ、、天才ゴールキーパー若林源三は、、」
若林「独善的なんかでいられるか!SGGK?PA外からのシュートは許さない?
      そんなの全部妄想だ!設定だ!気付かなかったのか…」
魔理沙「ハンブルグ戦で気付いてましたが・・・」

66 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 13:29:05 ID:???
>>53 サルバトーレのヘタレ力は常人を遥かに超えている…!
>>54 松山さん、乙ありがとうございます。今回は運よく回避できて一安心ですね。
    汚染したサルバトーレvsイタリアGK…こいつはすさまじい戦いになりそうなんだぜ…!
    おっと、松山さんといえばあの白レースを召喚した方ではないですか。
    もっと語ってもいいんですよ?w
>>55 いやぁ、君ちゃんと出る判定あったんですよ?wサルバトーレの引きの前には無残な結果でしたがw
    まぁ魔理沙さんのアドバイスですからね…役に立たせるのは相当難しいかとw
>>56 エーリッヒ「いい判断だ。君の家に褌を贈っておこう」
>>58 アナカンさん、乙どうもです!毎スレ炎上とかうちのDF陣はゴウカダナー。
    問題に関しては、まだ十日程度なので焦らず解決を図ってほしいものですね。
    長期的に見ればチームメイトとの友好関係を築くのはかなり大きいですし。
    岡山姉「え?僕にプレゼント?身に付けるってなんだろ」
>>59 リリカルサッカーさん、どうもありがとうございます。
    永遠亭戦は何だかんだで勝ててよかったです、本当にw
    ケロ様の活躍はこのスレで見られる…かな?
    超新星に関しては…ああまで酷い展開になるとはさすがに予想外でしたw
>>60 霊夢さん、乙ありがとうございます!確かにあの流れはある意味芸術的でしたねw
    何だかんだで魔理沙は課題が多いですが、一つ一つ着実に解決していきたいですね。
    あのような埋めネタで笑っていただけたなら幸いでございますw
>>61 滝さん、乙ありがとうございます〜。敵味方共に覚醒が多い感じがありますね。 
    守矢は守備が弱いというイメージは生まれつつありますねw実際はそんなことないはずなのですが…w
    覚醒のおすそ分けが二柱に来ることを私も祈っておりますです

67 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 13:30:06 ID:???
>>62 改めて見返してみてサルバトーレェ…という感じでしたね。どうもすみません。
    メンズバレンタインデーがここまで大きなこととなるには1年前の私にとっては全く予想外だったでしょう。
    妖精GKは精神汚染を治せるのか、それとも汚染の被害者になってしまうのか…?今、愛が試される!
>>63 タキさんの予言が来ましたね…!
>>64 今度の面子と開催場所が問題となりそうですねw
>>65 ワカリン…

68 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 13:31:10 ID:???
金木がんばる→ドリブル 63+ クラブK=76
妹紅→タックル 63+【ドラゴンインストール(+2)】+ スペードA=66+【正直者の死(+4)】=70
>>金木が突破し、カペロマンにパス 金木が覚醒し、ドリブル+1!


(7)金木「(妹紅さんに下手なドリブルは無意味だ…!
       だが、焦ってボールを奪いに来ている妹紅さんに隙はあるはず…)」

じっくりと抜きにかかろうとする金木、しかし妹紅はその予想以上に焦っていた。
もう一歩でシュートが撃てるかもしれないと場面、気がはやらないわけがない。
金木のドリブルもろくろく確認せず、分身ドリブルで抜きにかかると決めてタックルに向かう。

妹紅「づおおおおおおっ!!!!」

(7)金木「うおっ…!」

タッ…!

妹紅「(くっ…ただのフェイント!?)」

フェイントにかかったはいいが、その鋭さに金木は肝を冷やす。
まともに相手をすれば、ボールはあっさりと奪われてしまうだろう。
とにかく、この位置でこれ以上キープはできない。

(7)金木「カペロマン!」

バシィッ!!

実況「金木くん、妹紅くんを抜いてすかさず左サイドのカペロマンくんへパス!
    両ボランチ対決を制したのは金木くん!相変わらず冷静なプレイです!」

69 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 13:32:19 ID:???
慧音「もこおおおおおおっ!!」

ディアス「ふぅん。高速フェイントを使わず抜いたか」

パスカル「人里に再び失点のピンチか。凌げるといいが」

SIN☆一「マサラ中の選手か、あいつ。あんな上手いのがいたんだな。
      県レベルじゃ上手い選手って話は聞いたことはあるが…」 

レミリア「普通、あれだけドリブルが上手かったらもっと上がっていかない?」

アガサ「そういう攻撃的な行動が苦手な選手もいるんじゃろう」

レミリア「ふぅん…?」

観客「さすが金木だ!」「妹紅が相手でもなんともないぜ!」「ドリブラー多くて羨ましいな」
   「カペロマンか…今日は大丈夫なのか?」「昨日のあのシュートはすごかったがなぁ」

実況「ドリブルで左サイドを進むカペロマンくん、しかし人里の中盤がすかさずチェックに!
    追加点を決められ後半を迎えるのは何としても防ぎたい!」

人里MFU「ちぃ!だがまだ、守矢の陣内…!ここで止めてやるぞ!」

人里MFV「昨日のシュートを撃たれるわけには!」

カペロマン「(そろそろ前半終了か…。突破してゴールを奪っておきたいところだ)」

70 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 13:33:20 ID:???
先着3名様で

カペロマン→ドリブル 62+【サイドの魔術師(+3)】+! card
人里MFU→タックル 56+人数補正(+1)+! card
人里MFV→タックル 56+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カぺロマンが突破!
1=  早苗がフォロー
0=  ラインを割りスローイン 合計値が奇数で兎 偶数で守矢
-1= 人里FWUがフォロー
-2≧ カペロマンェ…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
カペロマンのカードがダイヤ・ハートの時【スネークバイト(+3)】が発動します

71 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 13:34:24 ID:???
カペロマン→ドリブル 62+【サイドの魔術師(+3)】+ クラブ4

72 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 13:34:43 ID:???
人里MFU→タックル 56+人数補正(+1)+ ダイヤ9

73 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 13:37:07 ID:???
人里MFV→タックル 56+人数補正(+1)+ クラブ4

74 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 14:02:59 ID:???
カペロマン→ドリブル 62+【サイドの魔術師(+3)】+ クラブ4=69
人里MFU→タックル 56+人数補正(+1)+ ダイヤ9=66
人里MFV→タックル 56+人数補正(+1)+ クラブ4=61
>>反則発生!?


ダッ…ズザァァッ!

人里MFU「ぬ、抜かれた!」

人里MFV「く、くっそぉーっっ!!」

ズザアアアアアアッ!!!

カペロマン「…なっ!?」


先着2名様で

負傷判定→! card
笛は鳴る?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
【負傷】
クラブでカペロマンが負傷。その場合下の分岐のスペードでも笛が鳴ります
【笛】
ダイヤ→流し、後で判定
ハート・スペード→流す
クラブ→ピイイイイッ!!
JOKER→カペロマン「俺が反則を受けた?夢でも見てたんじゃないか?」

75 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 14:03:56 ID:???
負傷判定→ JOKER

76 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 14:04:07 ID:???
負傷判定→ クラブ3

77 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 14:10:07 ID:???
笛は鳴る?→ ダイヤ7

78 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 14:10:43 ID:???
カペロマン…その引きを普通の判定で出せよ…。
ということでこちらをどうぞ


先着1名様で

負傷JOKERのおまけ?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
JOKER→スキル【カウンターバイト】習得
絵札→スキル【ペインコントロールLV1】習得
その他→そんなものなかった

79 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 14:12:22 ID:???
負傷JOKERのおまけ?→ スペードA


80 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 14:12:53 ID:???
これが現実……!

81 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 14:45:08 ID:???
負傷判定→ JOKER
笛は鳴る?→ ダイヤ7
>>あとでお裁き&負傷なし


間一髪、強引なタックルを避けることに成功するカペロマン。
審判を確認すると、どうやら流すつもりのようである。
ならばと、カペロマンは追加点を更に左サイドを駆けあがる。

人里MFV「(お、俺…セーフ?)」

審判「(人里MFV…アウトー)」

実況「カペロマンくんが2人を抜き去って更に突き進む!!
    昨日は豪快なシュートでゴールを奪ったカペロマンくん、果たして人里はこの選手に対処するのでしょうか!?」

慧音「みんな、がんばってくれーっ!!」


先着1名様で

カペロマンの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→カナコに繋げるとしますかね
スペード・クラブ→唸れ!サイドワインダー!
※マーク関係なく数字5以下でDFTがタックルに来ます
JOKER→神奈子の強化フラグ少し進行+ダイヤ・ハート

82 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 14:50:52 ID:???
カペロマンの判断→ スペード9

83 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 15:31:05 ID:???
カペロマンの判断→ スペード9
>>唸れ!サイドワインダー!


カペロマン「(ラインを上げられる前にシュートレンジにまで踏み込み…撃たせてもらうぜ!)」

守備陣の動きを見、ミドルレンジまで切り込んだカペロマンが足を振り上げる。

実況「カペロマンくん、シュート体勢に入りました!
    これは、昨日永遠亭からゴールを奪ったシュート…サイドワインダーか!!?」

慧音「頼む…!外してくれ!!」

パスカル「(ケイネさんには悪いが、ほぼ追加点は決まりだ…)」

アガサ「彼もミドルシュート持ちか!」

咲夜「魔理沙のチームらしい重火力さね」

観客「うっひょう!出たぜ!」「これで追加点はもらったァ!!」「ポスト神さまーっ!!」
   「というか神奈子様に撃たせろよ!」「後半だけでハットトリックさせるってか?」
   「人里の守備力なら、防いでくれるはずだ…!!」

人里DFT「く、くそっ!ブロックに!!」

西間(人里DFU)「慧音先生がいなくとも!」

人里GK「ど、どこを狙うかさえ見切れれば……」

カペロマン「唸れ!サイドワインダー!!」

84 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 15:32:07 ID:???

グワッ…バゴオオオオッ!!!


先着5名様で

カペにゃん→サイドワインダー 69+【サイドの魔術師(+3)】+! card
DFT→ブロック 56+人数補正(+2)+! card
ニッシマー→ブロック 57+人数補正(+2)+! card
DFW→ブロック 55+人数補正(+2)+! card
GK→パンチング 65+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カペロマンのサイドワインダーがゴールに突き刺さる!前半終了!…で、お裁き
1=  神奈子がねじ込みに!
0=  コーナーキック
-1= 人里DFVがフォローしクリアー!前半終了!…の前にお裁き
-2≧ 前半終了!…の前にお裁き
【順番どおりではない書き込みは無効です】
カペロマンの【サイドワインダー】には5の吹っ飛び係数があります
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
人里GKのカードがダイヤ・ハートの時【鋭いパンチング(+2)】が発動します

85 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 15:36:32 ID:???
カペにゃん→サイドワインダー 69+【サイドの魔術師(+3)】+ ハート10

86 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 15:37:28 ID:???
DFT→ブロック 56+人数補正(+2)+ ハートQ

87 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 15:39:06 ID:???
ニッシマー→ブロック 57+人数補正(+2)+ ハート9

88 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 15:39:37 ID:???
DFW→ブロック 55+人数補正(+2)+ ハート3

89 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 15:41:50 ID:???
GK→パンチング 65+ スペード4

90 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 15:45:58 ID:???
…ポストが旧ルールでよかったねえw

91 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 17:01:38 ID:???
カペにゃんシュートはヘタレないよね

92 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 20:11:44 ID:???
>>90 ですねぇw
>>91 敵の時とは逆な引きのイメージですね

カペにゃん→サイドワインダー 69+【サイドの魔術師(+3)】+ ハート10=82
DFT→ブロック 56+人数補正(+2)+ ハートQ=70
ニッシマー→ブロック 57+人数補正(+2)+ ハート9=68
DFW→ブロック 55+人数補正(+2)+ ハート3 =60
GK→パンチング 65+ スペード4=69
>>カペロマンのサイドワインダーがゴールに突き刺さる!前半終了!…で、お裁き


カペロマン「いけぇ!!」

バゴオオッ…ギュオオオオオオン…グワァッ!!

人里DFT「じ、実際目の当たりにするとここまですごい変化なのか!?」

西間(人里DFU)「む、無理だ!防げない!」

人里DFW「け、慧音先生申し訳ありません…!」

軌道不明かつ、鋭く抉るように曲がるカペロマンのサイドワインダー。
そのコースを初見にて見切れるような選手はやはり人里にはおらず、吹き飛ばされるだけであった。
例え慧音がいたとしても、彼らと同じ運命を辿っただろう。
唸りを上げつつ、カペロマンの放つ蛇の牙がゴールへ迫る。

ギュウウウゥン…!

人里GK「ぬ、ぬぬぅ!これまで戦ってきたチームとかレベルが違う!!」

体全体を投げ出し、何とかセービングしようとするが…その勢いでサイドワインダーは止まらなかった。
軽々とGKを吹き飛ばし、彼の守っていたゴールへボールが突き刺さった。

93 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 20:13:07 ID:???
ピピッ…・ピイイイイイッ!!
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

観客「うおーっ!!すげぇ!!」「ドリブルは苦手な砲台タイプか?」「ともかくこれで3点目!!」
   「やっぱり守矢は強い!」「魔理沙がいなくても十分点が取れるじゃない!」「よしよし、このまま虐殺だ!」
   「ドンマイドンマイ!今のはしょうがない!」「後半巻き返してくれ…!」
   「金木―カペロマンラインが鬼畜すぎて人里の応援が辛い」「あそこで奪い返せていれば…」

実況「決まりました!!カペロマンくんの不可思議なシュート、サイドワインダーが人里ゴールに突き刺さる!
   やはり見ていて恐ろしい軌道です!彼も何らかの能力者なのでしょうか!?
   何はともあれこれで再び2点差、3-1!そしてここで前半が終了…おや?」


先着1名様で

おさばきちょっときびしめ→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
K→審判「(まぁいいや。このまま流しちゃうか)」
7〜Q→注意
2〜6→警告
A→イエローカード
クラブA→レッドカード
JOKER→人里MFV「(仕方ない、ここはこれを…)」 審判「(慧音先生の生写真…だと…!)」

94 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 20:14:16 ID:???
おさばきちょっときびしめ→ ハート7

95 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 20:51:49 ID:???
おさばきちょっときびしめ→ ハート7
>>注意


実況「おーっと、先ほどのタックルがどうやら危険な行為になりかねないと判断されたようです。
    人里MFVくんが注意を受けています。前半で反則2回、人里の心証はまたこれで少し悪くなりましたね」

慧音「ふ、踏んだり蹴ったりだ…」

カペロマン「(サイドワインダーのキレはいいが…。さすがに武器がこれだけじゃ問題だな)」

魔理沙「(ほっ…。なんだかんだでカペロマンは仕事してくれるよな)」

妹紅「(くそっ…!私が金木からボールを奪えていれば…!!
     だが、このまま終わるわけにはいかない…!)」

実況「ともあれ、ここで前半は終了。人里にとっては痛い前半終了間際の失点。
    これが後半の展開にどう響いていくのか、気になるところです!!」

観客「なんだ、審判ちょっと甘いな」「でも怪我とかなかったしいいんでね?」「現実は厳しい」
   「やっぱり守矢のリードじゃないか!」「人里はもう1点、後半開始からの攻撃で取り返したいが…」

レミリア「…す、すごいシュートだったわね……」

咲夜「ええ…。あの急激な変化、普通にブロックしようと思ってもできるものでは」

アガサ「つるべ打ちはいやじゃのう」

96 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/19(月) 20:52:49 ID:???
―守矢 控え室


魔理沙「ふぅー……さっきは金木、すまんかったな」

(7)金木「いや、別に気にはしてないな。ボールを奪われずにホッとはしたが」

魔理沙「(…ひょっとして、指示に期待されてないのか?これって)」

昨日と比べると、1失点のダメージはあるものの空気は比較にならないほどいい。
魔理沙の即座のフォロー、そして終了間際のカペロマンのゴールがあったおかげだろう。
ほとんどの選手がリラックスしつつ休憩時間を過ごしている。

諏訪子「神奈子は得点王取れそうにないねー」

神奈子「こ、後半さ!後半でどうにか…」

魔理沙「(…ああ、平和だなぁ…)」


A このままここにいようか
B 外でも行ってくるか
C 寝る! ※ガッツ100回復

現魔理沙ガッツ 990/1020 ※ハーフタイム回復量100
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

97 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 20:56:05 ID:G9jCoUos


98 :森崎名無しさん:2011/09/19(月) 20:58:52 ID:NGVqiEUg
A

99 :西尾の彼女1/2:2011/09/19(月) 21:01:44 ID:???
前半の結果です。

   名前| card |J D H S K|  勝敗数  
─────┼───┼───────┼──────
   金木| 11.33|      2 1| 2勝 0敗 1分
   早苗| 11.29|1 1 1 1 3| 5勝 0敗 2分
   ぬえ| 8.20|  3 1 1  | 3勝 2敗 0分
  神奈子| 6.00|        1| 0勝 1敗 0分
  こいし| 5.29|  2 1 3 1| 3勝 3敗 1分
  魔理沙| 5.00|    1 1  | 1勝 0敗 0分
   若林| 5.00|    1    | 0勝 1敗 0分
カペロマン| 4.50|  1 2   1| 2勝 2敗 0分
─────┼───┼───────┼──────
   総合| 7.66|1 7 7 8 7|16勝 9敗 4分

   名前|A|2|3|4|5|6|7|8|9|10|J|Q|K|JO
─────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
   金木| | | | | | | |1| | | | |2| 
   早苗| | | | | | |1| | |1|2|1|1|1
   ぬえ|1| | | | | |2| | | | | |2| 
  神奈子| | | | | |1| | | | | | | | 
  こいし|1|2| | |1|1| | |1| | |1| | 
  魔理沙|1| | | | | | | |1| | | | | 
   若林| | | | |1| | | | | | | | | 
カペロマン| |2| |1| | | | | |1| | | | 
─────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
   総合|3|4|0|1|2|2|3|1|2|2|2|2|5|1


100 :2/2:2011/09/19(月) 21:02:47 ID:???
  名前| card |J D H S K|  勝敗数  
────┼───┼───────┼──────
人里MFU| 10.17|  1 3 2  | 2勝 3敗 1分
人里DFT| 9.50|  1 2   1| 0勝 4敗 0分
人里MFV| 8.60|      2 3| 1勝 3敗 1分
人里MFT| 8.13|1 2 2 2 1| 3勝 5敗 0分
人里DFV| 8.00|    1 1  | 0勝 2敗 0分
人里FWT| 7.20|  2 1 1 1| 0勝 5敗 0分
 人里GK| 6.00|  1   1 2| 1勝 3敗 0分
  西間| 5.67|    1 1 1| 0勝 3敗 0分
  妹紅| 4.83|  1 1 4  | 1勝 4敗 1分
人里DFW| 3.00|    1    | 0勝 1敗 0分
人里FWU| 2.67|        3| 0勝 3敗 0分
────┼───┼───────┼──────
  総合| 7.23|1 8 12 14 12| 8勝36敗 3分

  名前|A|2|3|4|5|6|7|8|9|10|J|Q|K|JO
────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
人里MFU| | | | | |1| | |1|1|1|1|1| 
人里DFT| | | | | |1|1| | | | |1|1| 
人里MFV| | | |1| | |1| |1|1| | |1| 
人里MFT|1| | |1| |1|1| |1| |1|1| |1
人里DFV| | |1| | | | | | | | | |1| 
人里FWT| | | | |2|1|1| | | | | |1| 
 人里GK| | |1|1| |1| | | | |1| | | 
  西間|1| | | | | |1| |1| | | | | 
  妹紅|1| | |1|1|2|1| | | | | | | 
人里DFW| | |1| | | | | | | | | | | 
人里FWU| |1|2| | | | | | | | | | | 
────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
  総合|3|1|5|4|3|7|6|0|4|2|3|3|5|1


382KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24