キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ついに発動】森崎の聖戦10【究極スキルバカ】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/09/23(金) 22:52:31 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

過去スレはこちらからどうぞ。管理人様に感謝です。↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/89.html


・現在のあらすじ
 エバンスカップ最終日
 相変わらず点が取れない連合攻撃陣
 かみは バラバラになった

テンプレはサッカー関連を除いて割愛させて頂きます。


601 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/09(日) 23:07:24 ID:???
連合チーム 2−0 シアルフィチーム

前半23分 アイラ
後半46分 ホリン

最終結果:
 1位 レンスターチーム 3勝0敗
 2位 連合チーム    2勝1敗
 3位 シアルフィチーム 1勝2敗
 4位 ノディオンチーム 0勝3敗


森崎「勝ったか…色々あるにはあったが、そこまで危ない場面もなかったな。快勝といったところか。
  よーし、キャプテンとしてひとこと…」

アイラ「有三、やったね! 準優勝だよ!」
ティルテュ「うん、みんながんばったよー! あれ、エスニャ…エスニャ?!」
エスニャ「ご、ごめんなさい…少し休ませてください…むきゅー」

☆どうしますか?

A 最高のチームだったぜ! みんなありがとうな!
B アイラのおかげでここまでこれたんだ。やっぱアイラだぜ! な、みんな?
C もう一度聞くぜ。サッカー、楽しいだろ?
D エスニャ、大丈夫か? 医務室まで運んでやるぜ、そらよっと
E あのさ、やっぱりチェーンソーとか鏡とか、だめだろ…?
F シアルフィさんwww気分はどうですかwwwぷっぷくぷーwwww
G その他、何かあれば明記してください。内容によっては警告が入ります。

※連合チームのキャプテンとして発言する機会は、ここがラストです。
2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

602 :森崎名無しさん:2011/10/09(日) 23:15:06 ID:nReHc/M+
A

Cでまた失敗するの嫌だし

603 :森崎名無しさん:2011/10/09(日) 23:15:35 ID:gTXNIIIU
A
無難っていいよね

604 :森崎名無しさん:2011/10/09(日) 23:18:13 ID:???
鏡はボールに触れてないから反則じゃないってどういうこと?
チェーンソーは良いけど鏡は駄目なのか?

605 :森崎名無しさん:2011/10/09(日) 23:20:17 ID:???
もう深くつっこむべきじゃない
剣槍弓斧を持ち出してくるまで…

606 :森崎名無しさん:2011/10/09(日) 23:21:44 ID:???
正直鏡で魔法を無効にするよりよりボールに炎や雷まとわせるほうがよっぽど危険で反則だと思うw

607 :森崎名無しさん:2011/10/09(日) 23:23:00 ID:???
チェーンソーも人を怪我させるわけじゃないしなあ。
あと正直、俺は元々異世界スレ民なので剣槍弓斧が出てきても別にいいと思うw

608 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/09(日) 23:37:54 ID:???
充分親しい人になら、そのへんの疑問をぶつけてみるのもいいかもしれません。
=============================================
A 最高のチームだったぜ! みんなありがとうな!

レックス「ああ、異論はない。いい男たちに囲まれて、楽しいプレーができた」
ティルテュ「また言ってるー! おとこだけじゃないよ、がんばったのは!」
エスニャ「…すう…すう…」
アゼル「寝ちゃったよ。ほんとに全力だったんだね…うん、いいチームだったよ!」
エーディン「出番が少ないのは残念でしたが、見ているだけでも楽しかったですわ」
ミデェール「エーディン様よりは出番ありましたよ! 私すごいでしょ、ねえ?!」
ジャムカ「…チームは良かった。だが、俺はまだまだ未熟!!」
デュー「入れてくれてほんとにありがと! あのままはぶられてたらと思うと…ひえええええ」
コルツ「久々に血が滾った。ありがとな、ぼうず」
ホリン「皆を大爆笑させるその日まで、俺は芸の道を突き進むくん!」
シャナン「活躍はできなかったけど…必ずみんなに、追いついて見せるよ! 使ってくれてありがと!」
リンク「ごまだれれれれれー!」
ナビィ「うん、たのしかったね! またみんなでサッカーできるといいな…」

アイラ「順風満帆とはいかなかったけど…良いチームになったわね。ここで解散なのが惜しいくらい」
森崎「ああ、またいつかこのチームで試合したいもんだが…そううまくいくもんかなあ?」

※キャラにもよりますが、連合チーム内の友好度が軒並み上昇しました。
※支援1の基準値に達している組み合わせがいくつか存在しますが、支援発生にはきっかけが必要です。

609 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/09(日) 23:40:09 ID:???
チャーリー「さて、この後は閉会式の予定でしたが…ノディオンチームが既に帰国していることもあり、
     協議の結果、閉会式は中止となりました。各賞と副賞のみ、簡単に紹介させていただきます。
     優勝チームのレンスターチームのキャプテン、エスリン選手には副賞として…」

優勝賞品→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ 女神像(幸運+2)全員分
ハート→ リブローの杖
スペード→ 銀の剣×2
クラブ→ ファルコンスパイク×2
クラブA→ たわし
JOKER→ つばめがえし

610 :森崎名無しさん:2011/10/09(日) 23:40:33 ID:???
優勝賞品→ ダイヤ6

611 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/09(日) 23:48:34 ID:???
ダイヤ→ 女神像(幸運+2)全員分

※レンスターチーム全員(名無し除く)の幸運が+2されました。

チャーリー「秘密の店アンナさん提供の、幸運を上げる秘密のアイテム・女神像全員分です。
      …秘密の店アンナってなんでしょう? 聞いたことがありませんが…続きまして得点王です。
      3得点を挙げた翼選手とアイラ選手! お二人への副賞はこちら!」

得点王賞品→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ 数値×1000G
ハート→ ファルコンスパイク
スペード→ マジカルアナライザー
クラブ→ ジスタマシン
クラブA→ たわし
JOKER→ 勇者の剣

612 :森崎名無しさん:2011/10/09(日) 23:48:49 ID:???
得点王賞品→ スペード5

613 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 00:00:04 ID:???
スペード→ マジカルアナライザー

チャーリー「マジカルアナライザー??? なんでしょうそれは…ええと、マジカルスキャナの
     パワーアップ版ということです、なるほど! ってマジカルスキャナってなんなんだよ?!
     …失礼しました、とにかくそれが授与されます。提供はエバンスの道具屋ティアさん!
     あれ、シアルフィのティア選手とは別の方でしょうか…?」

※翼とアイラが「マジカルアナライザー」を入手しました。効果は謎です。

森崎「なんだよ、閉会式くらいやってくれてもいいのによ…」

ディアドラ「うん、そう思って運営に聞いてみたんだけど…」

森崎「のわっ、ディアドラ?! 突然出てくんなよ! シグルドたちはどうしたんだ?」

ディアドラ「…お城に帰っちゃった。キュアン達も一緒。何かあったみたい」

森崎「なんだよ…こんな時に一体どうしたってんだ?」

チャーリー「そしてついに、大会MVPの発表です! この大会、最も輝いた選手に渡される
     この称号、はたして誰が…?」

MVPは?→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ 最少失点キーパー、森崎有三!
ハート→ 優勝チームキャプテン、エスリン!
スペード、クラブ→ 優勝チームレンスターの中核、大空翼!
クラブA→ 天空よりの使者、ロム・ストール!
JOKER→ 最少失点キーパーと互角の幼女、イシュタル!

614 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:00:44 ID:???
MVPは?→ クラブA

615 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:00:58 ID:???
MVPは?→ クラブ10

616 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:02:13 ID:???
なんというお馬鹿な大会wwww

617 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:02:30 ID:???
なぜ選ばれたし

618 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:02:41 ID:???
おいーwwwwwwwwww

619 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:02:48 ID:???
運営が糞すぎるwwwwww
もう一度判定あるかな?w

620 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:03:22 ID:???
いや、このまま通してくれw

621 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:09:34 ID:???
いいのか、こんなお馬鹿展開でwwwww
このあとすぐに戦乱の予兆が感じられる描写が入るんだろに

622 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 00:14:41 ID:???
いいんじゃないでしょうか…
=========================
クラブA→ 天空よりの使者、ロム・ストール!

森崎「…は?」
アイラ「…え?」
ディアドラ「ありえない」

ざわざわざわ…

チャーリー「………え、ええと、選考理由は…『もうめんどくさいからこいつがMVPでいいや』
     だそうです。ロム選手おめでとうございます…って、既にお帰りになってますね。
     優勝賞品はロム選手のお住まいのクロノス星…というところに配送されるそうです。
     この際どうでもいいですが、優勝賞品は何だったんでしたっけ?」

MVP賞品→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ ついげきリング
ハート→ 天使の衣(最大HP+7)
スペード→ フェイタルショット
クラブ→ 数値×2000G
クラブA→ たわし
JOKER→ スキル「2回行動」

623 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:15:00 ID:???
MVP賞品→ ダイヤA

624 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:17:53 ID:???
無駄に良い物引き当てやがって・・・

625 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 00:19:36 ID:???
×優勝賞品
○MVP賞品

もったいねえええええええええ、といったところで今日はここまでです。おつかれさまでした!
一応わずかですが、5章でロムが味方として登場する確率は上昇します。

長きにわたるサッカーパート、いかがでしたでしょうか。
作者的にはいくらなんでも長すぎた感バリバリでございます。
この後はチームメイトたちとの別れ、そして2章へと突入していきます。
辛抱強くお付き合いいただければ幸いです。それではまた明日!

626 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:19:45 ID:???
えっ、この世界観で星間移動とかできんの?

627 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 00:20:54 ID:???
そこは 突っ込むだけ 野暮でござる

628 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 11:33:22 ID:???
ダイヤ→ ついげきリング

※ロムに「ついげきリング」(持っているだけでスキル「追撃」が追加)が送られます…がもちろん届きません。
※5章でロムが登場する確率がほんのちょっぴり上昇します。

チャーリー「これにてエバンスカップは終了となります。次回の開催は未定ですが、
     また近いうちにあるといいですね! では、健闘した選手たちにもう一度大きな拍手を!!」

ワアアアアアアアアアアアァ!! パチパチパチ…

森崎「終わっちまったか。もう少し余韻に浸っていたいところだったが…」
アイラ「うん、城に戻った方がいいと思う。行きましょう…あら?」

リンク「おおおーうい!」
ナビィ「HEY! リンクが、森崎にお話があるんだって!」

森崎「リンクか。そういえばリンクは傭兵だから、ここでお別れか…わかった。アイラはディアドラと一緒に
  先に城へ戻っていてくれ」

アイラ「了解。リンク、一緒にプレイできて楽しかったわ。また会えるといいわね」

629 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 11:34:11 ID:???
レベルアップ以外にプレイ中にフラグ予約回収まで入るのはテンポを悪くしてる気がしました

630 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 11:34:40 ID:???
森崎「で、話ってなんだ?」

リンク「あうううう…」
ナビィ「うん。このまえ、オカリナあげるって話をリンクがしていたよネ?」

森崎「ああ、そんなこともあったな。ナビィに超怒られてたけどな!」

ナビィ「ええっ…森崎あれ聞いてたノ?! はずかしいなあ…というわけで、これっ!」
リンク「ごまだれー!」

森崎「お、オカリナじゃねえか。この前リンクが見せてくれた奴とはちょっと違うけど」

ナビィ「うん、ナビィとリンクの手作りだよ! これなら、森崎にあげられるヨ! はいっ!
   ちょっと吹いてみてヨ!」

森崎「なんだ、そんなことしてくれてたのか。どうするかな…」

☆どうしますか?

A 吹いてみるぜ!!!
B やめておくぜ
C つーか練習さぼってこんなことしてたのかよ…?

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

631 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 11:35:38 ID:fkmzKZLk
A
ここはやってやれ!だ

632 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 11:39:06 ID:XhHEZbr2


633 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 11:44:21 ID:???
そうですね…覚醒予約システムは無くす方向で行きます。
そもそもああいった形の練習フェイズはもう無いと思うので、必要ないとは思いますが。
===================================================
A 吹いてみるぜ!!!

森崎「せっかく作ってくれたってんなら、吹かないわけにはいかないぜ!
   俺が音楽センスにあふれていることは、既に証明済みだしな、はっはっは」

ナビィ「HEY! フラグはいいから、はやく吹いてみてよ!」

みんなのリズム森崎ゴールド→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ、ハート、スペード→ なんだか ちからがわいてくる…?
クラブ→ どっかーん! オカリナは こなごなに くだけちった
クラブA→ WELCOME TO WARP ZONE
JOKER→ エポナ「パカラッパカラッパカラッ」

634 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 11:45:10 ID:???
みんなのリズム森崎ゴールド→ クラブ2

635 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 11:47:45 ID:???
うーむ…

636 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 11:48:58 ID:???
クラブAの方がまだましだったな

637 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 11:56:26 ID:???
クラブ→ どっかーん! オカリナは こなごなに くだけちった

どべぼぶばーーーーん!!!!

森崎「ぷすぷすぷす…」

ナビィ「あ…あれー?? こんなはずじゃ…リンク、何か変なもの混ぜたでしょ?!」
リンク「あうううううう…」
ナビィ「ガミガミガミ」
リンク「ペコペコペコ」

森崎「ふう、死ぬかと思ったぜ! あーあ、また説教されちゃってるよ…どうするかな?」

☆どうしますか?

A まあ気にすんなよ。新しいのができたらまた見せてくれよ?
B おいこら、ユニフォームが焦げちまったじゃねえか! 弁償しろ弁償!
C わかった!! これが「オーラちから」だ!! (たぶんちがいます)
D それはいい…そのかわり、こんど傭兵契約1回分タダということでよろしく!
E そうだな、ナビィを寄越せば許してやらんこともないぜ? げへへ
F 無視して帰る。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

638 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 11:57:39 ID:2sAL19no


639 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 11:58:57 ID:75h8Dsdk
A

640 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 13:10:58 ID:???
A まあ気にすんなよ。新しいのができたらまた見せてくれよ?

ナビィ「うーん、つかった土がわるかったのかなあ? ごめんね、森崎。
    こんどは、ちゃんとしたのをつくってくるヨ!」
リンク「でやああああああ!」

森崎「ああ、楽しみにしてるぜ! これからどうするんだ? 傭兵ギルドか?」

ナビィ「うん、もうしばらくはギルドにいるヨ! もし傭兵のご用があるなら、よろしくね!
   サッカー、またできるといいな! それじゃあね、森崎!」
リンク「ばいばーい!」

※森崎とリンクの友好度が少し上昇しました。
※2章でリンクがギルドにいる確率が上昇しました。

641 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 13:12:17 ID:???
森崎「さてと、そろそろ城に…おや?」

ティルテュ「あ、いたいた! キャプテンー!」
エスニャ「森崎さん、さがしましたよ!」

森崎「お、今日大活躍の最強姉妹じゃねえか。あー、そういえばエスニャは留学するんだっけな。
  いつ出発するんだ?」

エスニャ「いますぐです! なので、森崎さんに挨拶だけはしておきたくて」

森崎「今すぐ?! ずいぶん急だなおい」

エスニャ「はい、アグストリアとの国境あたりで警備が急に厳しくなったという話で…早くするようにと」
ティルテュ「そうなんだよね、うー、心配だなあ…」

森崎「…いよいよただごとじゃなさそうだな。城に戻ったらシグルドたちに確認しねえと。
  そうか、エスニャとももうお別れか。そういや、魔法屋やら闘技場やらに行ったりもしたな…」

☆どうしますか?

A 元気でな! また一緒にサッカーしようぜ!
B 勉強がんばれよ! シレジアで、ほんとの最強になってこい!
C つらいことがあったら、俺のことを思い出せ。俺はいつでもエスニャの味方だぜ!
D ところで、おまえのせいで2500Gくらい損したんだが…
E ちょっと待て。騒ぎがおさまるまで、ここにいたほうがいいんじゃないのか?
F あえて何も言わない。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

642 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 13:16:55 ID:LmTo3Ats
A

643 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 13:18:04 ID:fkmzKZLk
B

Cだと友好度上がり過ぎてやばいことになるかもしれん

644 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 13:19:08 ID:75h8Dsdk
A

645 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 13:38:16 ID:???
A 元気でな! また一緒にサッカーしようぜ!

あらためて、エスニャの表情を見る。
その顔はとても晴れやかで、出会った当初…おろおろしていた頃の色は見えない。
…いい笑顔だった。

森崎「エスニャ…元気でな! 次にいつ会えるかはわからねえけど、また一緒にサッカーしようぜ!」

エスニャ「はい、森崎さん! あの…」

エスニャの気持ち→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ 「シレジアでも、みんなにサッカーを教えてあげたいと思います!」
ハート→ 「…もじもじもじ」 ちょっと顔を赤らめている…?
スペード、クラブ→ 「あの、あの…ありがとうございました! それではっ!!」
クラブA→ 大好きです!!!!
JOKER→ このお金を…

646 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 13:39:16 ID:???
エスニャの気持ち→ ハート10

647 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 14:27:57 ID:???
ここだ!ここで正妻だ!

648 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 14:38:06 ID:???
いっそのこと原作でできなかった重婚を!(待て)

649 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 14:44:44 ID:???
がんばってJOKERひいてくださいね!!!!
======================================
ハート→ 「…もじもじもじ」 ちょっと顔を赤らめている…?

エスニャ「あ、あの…その…もにょもにょ…」

ティルテュ「エスニャー? ちゃんと言わないと、わからないよー?」

エスニャ「ええと、その…森崎さんとサッカーできて、とても嬉しかったです!
    いつか、いつかまた一緒にやりましょう!! そ、それでは…失礼します!!
    お姉様もお元気で!!」

…ダダダッ!!

森崎「ありゃ、行っちまった。そんなに慌てなくてもいいだろうに…」
ティルテュ「あーあー、そーいうこと? 無理だとおもうけどなー…あははは」

※エスニャと森崎の友好度が上昇しました。
※エスニャと森崎に支援効果(1)が発生しました!

650 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 14:48:28 ID:???
ティルテュ「それじゃあ…キャプテン、お城に戻るんでしょ? いっしょにつれてってよ!」

森崎「あ、そうだ。シグルドのところに連れて行くって約束だったな。コルツのじいさんも
  紹介してやんなきゃならねえし、そのへんに居るならついでに連れて行きたいが…
  お、ちょうどいいところに。じいさーん!」

コルツ「…お、ぼうずか。少々まずいことになってるみたいだぞ」

森崎「ん、じいさん何か聞いてきたのか? どういうことだ?」

コルツ「アグスティのイムカ王が亡くなったらしい。で、ノディオンのエルトシャン王が緊急で
   呼び出されたということだ」

森崎「へえ、王様が…それが、そんなにまずいことなのか?」

コルツ「アグスティの後継ぎ…シャガール王子は、エルトシャン王を毛嫌いしていることで有名だ。
   そして、ノディオンはアグスティの傘下にある。アグスティの命令に、ノディオンは逆らうことができん」

森崎「……きなくせえな」

コルツ「…戦争になるかもしれんな」

エバンスカップ終了とともに、時代は大きく動き出す。
新たなる戦乱の予感を、森崎たちは肌で感じていた。

第二章前伝 勝利のマシンロボ おわり

651 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 14:49:35 ID:???
※以下の通り、ポジション熟練度を獲得しました。

グラーニェ、エヴァ、エスリン、キュアン、ハイデッカ、シグルド、アイラ、ホリン→FW200
ベオウルフ、エルトシャン、イーヴ、翼、フィン、レヴィン、フュリー、グレイド、
ディアドラ、シルウィス、アレク、ノイッシュ、ティルテュ、エスニャ、アゼル、コルツ、ジャムカ→MF200
クリフォード、アルヴァ、セルフィナ、ゼーベイア、オイフェ、アーダン、レックス、
シャナン、リンク→DF200
森崎、ドリアス、ティア→GK200
若島津→FW100、GK100
ラケシス→DF100、GK100

ポジションレベルアップ:
FW→ グラーニェ、エスリン、シグルド、アイラ、ホリン、若島津
MF→ エルトシャン、イーヴ、翼、シルウィス、ノイッシュ、ティルテュ、エスニャ、ジャムカ
DF→ クリフォード、アルヴァ、シャナン、リンク
GK→ ラケシス

652 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 14:50:55 ID:???
〜エバンス城 シグルドの執務室〜

シグルド「お、キャプテンじゃないか。悪かったな、途中で抜け出してしまって」

森崎「それはかまわねえが…はてさて、何から先に話し出したもんかな?
  ティルテュとコルツは部屋の外で待たせてあるが…」

☆どうしますか? 行動重要度:小

A アグストリアの情勢について先に聞いておく。
B ティルテュを呼んで、シグルドに紹介する。
C コルツを呼んで、シグルドに紹介する。
D 2人まとめて呼んで紹介する。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

653 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 14:52:00 ID:YUr2i5KU
A

654 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 14:52:22 ID:fkmzKZLk
D

655 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 14:53:04 ID:QitLcGiw


656 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 14:56:35 ID:???
>>第二章前伝 勝利のマシンロボ

あれ?サッカーセレブレイトから表題が変わった?まあこの大会
ある意味ロムのやりたい放題だったな

657 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 15:21:27 ID:???
いまのところ表題の変わっていない回はなかったりします。
======================================
D 2人まとめて呼んで紹介する。

森崎「実はシグルドに紹介したい人たちがいてな。二人とも入ってくれ」

ティルテュ「しつれいしますー!」
コルツ「失礼させてもらおう」

シグルド「おお、フリージのティルテュ公女と、傭兵のコルツか。二人とも森崎のチームで
    戦っていたんだったな。大会に参加してくれてありがとう!」

ティルテュ「どういたしましてー! シグルド公子、私のこと覚えてくれてたんだー」

シグルド「そりゃあね、直接話したことはほとんどなかったけど…あれだけ騒がしければね。
     士官学校の頃、私達の間でもうわさになってたよ。とんでもない後輩がいるって」

コルツ「わっはっは、そのころから全く変わっておらんというわけか」

シグルド「ご老体の噂も聞いているよ。60を過ぎていながらいまだ衰えず、生涯現役の
    凄腕の傭兵だとね、お会いできて光栄だよ」

コルツ「嬉しいこと言ってくれるじゃねえか。全く衰えていないとまでは言い切れねえが、
    まだまだひよっこ共には負けないつもりだ。というわけで…森崎」

森崎「ああ。シグルド、このじいさんをシアルフィで、騎士として雇わないか?」

シグルド「む…傭兵としてではなく、正規の騎士としてかい?」

658 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 15:23:43 ID:???
森崎「ああ。ほらシグルド、指揮官が足りないって言ってたじゃないか。このじいさんなら
  経験も実績も文句なしだと思うんだが、どうだい?」

シグルド「なるほどね。確かに指揮官は喉から手が出るほどほしいが…」

シグルドの目→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート→ わかった。きみがほしい!
スペード、クラブ→ 騎士の件はかまわないが…あくまで若い者たちと同列だ。いきなり指揮官は早いだろう
クラブA→ うーん、欲しいんだけど…じつはね…
JOKER→ わかった。ぜひ、父上の後継ぎになってくれ!!

659 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 15:24:41 ID:???
シグルドの目→ ダイヤ7

660 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 15:34:59 ID:???
ダイヤ、ハート→ わかった。きみがほしい!

森崎「即答かよ?!」

シグルド「ああ。森崎が推薦するということは、人物をきちんと見極めた上で問題ないと判断したってことだろう?
    このまえ薦めてくれたシルウィスやヘンメリーも、とても役に立ってくれたからな。迷うことはないさ。
    それではご老体、貴方は本日ただ今より騎士コルツだ。儀式は必要かい?」

コルツ「…いや、そういうのは性に合わねえ。このコルツ、これよりシグルド様に剣をささげましょう」

※コルツがシアルフィ所属になりました。
※コルツとシグルドの友好度が大きく上昇しました。
※森崎とコルツの友好度が上昇しました。
※森崎とコルツに支援効果(1)が発生しました!

森崎「コルツの方はめでたしめでたしってとこか。そういやヘンメリーはどうするんだ?
   どうせなら一緒にシアルフィで働いてもいいと思うが」

コルツ「ああ、あいつか。それは…」

ヘンメリーは?→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート→ ヘンメリー「話は聞かせてもらったよ」 ガラッ
スペード、クラブ→ コルツ「当分の間、エバンスに住まわせることにした」
クラブA→ 別れた
JOKER→ まあ妊娠してるしな。がはははは!

661 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 15:35:32 ID:???
ヘンメリーは?→ クラブA

662 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 15:36:43 ID:???
wwwww

663 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 15:40:07 ID:???
別れたなら仕方ないな

664 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 15:54:13 ID:???
自由行動使って仲を取り持てないかな?

665 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 15:57:29 ID:???
某オススメ施設を使えばなんとかなるかもしれません。実益は微妙ですが…
==================================
クラブA→ 別れた

ティルテュ「…え゛」
森崎「はい?」
シグルド「!!??」

コルツ「その話は勘弁してくれ。…すまん、しばらく一人にさせてもらえねえか?」

シグルド「あ、ああ。部屋は用意させる。そこでゆっくりと休んでくれ」

コルツ「お心遣い感謝します。では…」


森崎「な、何があったんだ…」

ティルテュ「あ、あひゃあ…」

シグルド「ディアドラは…ディアドラは大丈夫だよな? な、森崎!?」
森崎「俺に聞くなよ! たぶん大丈夫だよ!」
シグルド「たぶんとはなんだ! たぶんとは!?」

※コルツとヘンメリーの夫婦関係が解消されました。
※コルツとヘンメリーの支援効果が3→1に低下しました。

666 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 15:58:53 ID:???
森崎「というかそもそも、じいさんが騎士になろうとした理由って、安定した収入がどうとか
  いう話だったような…まあ、考えてても仕方ねえや。ティルテュだティルテュ」

ティルテュ「あ…うん。シグルド公子、じつは私、家を飛び出してきちゃってるんだけど…
      もう少し、この町にいたいんだ。だからもうしばらく、目をつむっていてほしいの」

シグルド「やっぱりそうか。エスニャ公女も一緒かい?」

ティルテュ「うん、本当は一人で出ていくつもりだったんだけど、ついてきちゃって。
     でも、エスニャは結局シレジアに行くことになったから、いまは一人だよ」

シグルド「ふうむ、そうか…」

バカと☆1→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ わかった。好きなだけここにいるといい
ハート、スペード、クラブ→ 居るのは全然かまわないんだが…実はちょっとな…
クラブA→ 駄目だ。おうちに帰りなさい!
JOKER→ じゃあ、イシュタルの面倒でも見てもらおうか。さっき預けられちゃってね

667 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 15:58:53 ID:???
仲を取り持つことよりもいろいろと2部に備えたり原作悲劇回避に力を入れるべきだと思う。

668 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 16:00:00 ID:???
バカと☆1→ ハートQ
うーん・・何とかしてあげたいんだがなあ

669 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 16:19:44 ID:???
なんつーかJOKERとクラブAが決定的な役割を果たすスレだなぁw

670 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 16:22:52 ID:???
森崎に直接関係することでのクラブAはレックスに襲われるところだけで
それ以外はミョルニルフラグ、アイラをゲット、ホリンを芸人と
結構得してるからレンスターの試合以外ではそれなりにJOKERに愛されてると思う

671 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 16:25:44 ID:???
ハート、スペード、クラブ→ 居るのは全然かまわないんだが…実はちょっとな…

森崎「何か問題があるのか?」

シグルド「森崎たちも気づいてるだろうが…アグストリアの情勢がな」

森崎「ああ、エルトシャン達が帰ったとか、アグスティの王様が死んだとか…いろいろ聞いたぜ」

シグルド「その通りだ。その後…」

アグストリア情勢→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート→ エルトシャンと若島津が、2人でアグスティに向かったらしい
スペード、クラブ→ エルトシャンが一人でアグスティに向かったそうだ
JOKER→ エルトシャンがグラーニェとか若島津とか大勢連れてアグスティに押し寄せたらしい

672 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 16:26:08 ID:???
アグストリア情勢→ ダイヤA

673 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 16:26:11 ID:???
アグストリア情勢→ クラブ8

674 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 16:28:33 ID:???
クロスナイツの面々を押さえて若島津がエルトの片腕になってるな

675 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 16:46:53 ID:???
ダイヤ、ハート→ エルトシャンと若島津が、2人でアグスティに向かったらしい

森崎「若島津も一緒なのか。シャガールっていう王子に呼び出されたんだって?」

シグルド「ああ。正確には王子ではないな。既に父王の後を継ぎ、アグスティの王…すなわち
    アグストリアの盟主になっている」

森崎「盟主? そのへんがよくわからないんだが…アグストリアってのは、たくさんの国の集合体なんだっけ?」

シグルド「アグストリア諸侯連合はアグスティ、マディノ、マッキリー、ボルドー、ハイライン、ノディオンの
     6王家で構成されている。もっともマディノの血筋は断絶しているから、現在は5カ国だが。
     そしてアグスティは6王家の盟主であり、他の王家はアグスティの命令には必ず従うことに
     なっているようだ。特に明文化されているわけではなく、あくまでしきたりレベルのようだが」

森崎「ああ…それでシャガールとエルトシャンの仲が悪いのが問題になってくるわけか」

シグルド「仲が悪いというのとは少し違う気もするが、まあそんなところだな。というわけでティルテュ公女、
     ここにいると少々、血なまぐさいことになるかもしれない。そして万一、事が起こった場合は…
     きみの魔道士としての力を、借りることになるかもしれない。それでも構わないか?」

676 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 16:48:31 ID:???
ティルテュ「え…?」
森崎「おいおい、ティルテュを戦争に巻き込む気かよ?」

シグルド「グリューンリッターが遠征している以上、このシアルフィの兵力はそれほど多いとはいえないのでね。
     前のヴェルダン戦で一緒に戦った仲間たちには声をかけるし、レンスターも協力してくれる手はずだが…
     指揮官と同様、魔道士の数が圧倒的に不足している。なりふりかまってられる状況でもないのさ」

ティルテュ「実戦かあ…うーん」

ティルテュの思い→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート、スペード→ おっけーだよ! 必要ならいつでも声をかけてね!
クラブ→ うう、戦争かあ…困ったなあ
クラブA→ 戦争はだめだよ!!
JOKER→ ようするに、戦争にならなければいいんだよね?

677 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 16:49:04 ID:???
ティルテュの思い→ スペードK

678 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 17:52:29 ID:???
ダイヤ、ハート、スペード→ おっけーだよ! 必要ならいつでも声をかけてね!

森崎「ありゃ、こっちも即答か…?」

シグルド「ありがとう。それでは城に部屋を用意しよう。宿の方が気楽ならばそちらでもかまわないが…
    どうしようか? 宿代はこちらで持つが」

ティルテュ「あ、そんなに気にしなくていいよー! 宿代は前払いで充分払ったから、とーぶん大丈夫!」

シグルド「そうか。ではゆっくりしていってくれ。私は森崎ともう少し話があるんでな」

ティルテュ「わかったー! よかった、シグルド公子が話せる人で! ありがとうねキャプテン!
     それじゃ、あたしいったん戻るね。またねー!」

※ティルテュが2章の間、シアルフィ軍として参加することになりました。
※ティルテュと森崎の友好度が上昇しました。
※ティルテュとシグルドの友好度が上昇しました。

シグルド「腑に落ちない表情だな、森崎?」

森崎「ああ。戦争に参加させられるかもって聞いても、ぜんぜん顔色ひとつ変えなかった。
  そういう子じゃないとおもってたんだけどな、あいつ…」

シグルド「まるで何も感じていないわけでもなさそうだったがな。彼女も魔法騎士トードの家系だ、
    戦いと無縁の世界で生きてきた訳でもないだろう。…それより森崎、きみのことだ」

森崎「へ? 俺?」

679 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 17:53:38 ID:???
シグルド「聞いての通り、戦争が始まる可能性は低くない。そうなったとき、森崎はどうするつもりだ?
     以前はさんざん、戦争に手を貸したくないと言っていたではないか。最近はめっきり
     口にしなくなったようだが…」

森崎「…そうだったな。一応はヴェルダンまでという約束だったが…今後について考えもしなかったし
   誰かに相談をしたこともなかったぜ」

シグルド「もし今後も協力してくれるというのであれば、早めに言ってほしい。部隊編成の都合もあるからね。
    むろん、無理強いするつもりはないが…あの頃とは、状況も大幅に変わっているのではないか?」

森崎「アイラのことか…」

☆どうしますか? 行動重要度:大

A シグルドに全面的に協力する。
B いったん保留する。
C やはり戦争には手を貸せないと告げる。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

680 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 17:54:33 ID:YUr2i5KU
A
愛のために わがままに

681 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 17:56:19 ID:fkmzKZLk
A
アイラがいるわけだしもう無関係じゃいられない。
「僕達の戦争が始まる!」

682 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 17:56:38 ID:???
原作知らないと色々厳しいか
悲劇があるらしいが回避とか絶対無理だし

683 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 17:57:27 ID:???
第一部のラストは「どうして僕たちはこんなところに来てしまったんだろう」だな

684 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 18:11:46 ID:???
正直知っていても苦しいとは思いますが…とにかくJOKER! JOKERです!
==================================================================
A シグルドに全面的に協力する。

森崎の中に、断るという選択肢は既に無かった。
戦いへの恐怖は既に消えていたし…なにより、大切な人がいる。

シグルド「いいのか?」

森崎「ああ、俺にまかせとけ! 大船に乗ったつもりでいてくれよ!」

シグルド「…助かるよ。ありがとう、キャプテン。というわけで今度も指揮官ということでOKだな?」

森崎「そうつながるのか」

シグルド「はっはっは」

※森崎が正式にシグルド達に協力することになりました。今後はもう離脱の選択肢は出ません。
 どうしても離脱したくなった場合は、自由選択を使用してください。
※森崎とシグルドの友好度が上昇しました。

シグルド「さて…もうひとり紹介しておこうか。入ってくれ」

レンスターからの追加要員→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

各マーク9以上、クラブ→ セルフィナ
ダイヤ8以下、ハート8以下→ グレイド
スペード8以下→ ゼーベイア
クラブA→ レイドリック
JOKER→ 若返ったドリアス

685 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 18:12:55 ID:???
レンスターからの追加要員→ ハート5

686 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 18:25:22 ID:???
原作「ファイアーエムブレム 聖戦の系譜」はwiiのバーチャルコンソールで
配信されています。(900円) 未プレイの方は是非!!
===============================================================
ダイヤ8以下、ハート8以下→ グレイド

現れたのは、地味な顔立ちに地味な服装、地味な髪形の槍騎士だった。

グレイド「…悪かったな」

シグルド「失礼だぞ森崎。レンスターチームにいただろう? フィンの同期ということだ。
    しばらくの間、キュアンたちと共に残るそうだ。フィンともども、仲良くしてやってくれ」

グレイド「フィンとは親しいと聞いている。よろしく頼む」

森崎「い、いや俺なにも言ってねえぞ?? ああ…よろしく頼むぜ! …むっちゃ地味そうだなあ…」

※グレイドが自軍に加わりました。3章終了まで同行します。

〜拠点会話パート〜

森崎「さてさて、微妙な情勢は気になるが…とりあえず、少し時間ができたぞ。誰かと話して
  情報交換をしたり、仲良くなったりしておくかなあ?」

※次の拠点パートは以下の通りです。
・行動回数 4回
・傭兵の雇用は可能です。ギルドに入るたびに新人登場判定が発生します。
・傭兵ギルドの仕事のラインナップに必ず「賞金首」が登場するようになしました。
・闘技場の勝ち抜き状況は第二章前伝から継続です。森崎の再挑戦には1000Gかかり、4回戦からです。
・占い屋が復活しています。キャラ同士の仲を取り持つことが可能となりました。

687 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 18:27:49 ID:???
☆誰と会話しますか? 拠点会話パート:あと3人

〜男性〜
シグルド、オイフェ、シャナン、ノイッシュ、アレク、アーダン、レックス、アゼル、
キュアン、フィン、ミデェール、翼、デュー、ジャムカ、ホリン、
コルツ、グレイド

〜女性〜
アイラ、エスリン、エーディン、ディアドラ、ティルテュ

※アイラは行動回数を消費しません。選ばなかった場合も最後に必ず会話します。

話したいキャラクター名を「1人だけ」、メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。
2票集まった時点で確定です。

688 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 18:29:18 ID://OiI31U
グレイド

689 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 18:32:22 ID:BveV1MhA
グレイド

690 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 18:34:39 ID:4/Fp85tc
アイラ
戦う覚悟を決めたことを真っ先に伝えたい

691 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 19:52:46 ID:???
グレイド

〜エバンス城 グレイドの部屋〜

グレイド「森崎殿か。地味な俺に何か用だろうか?」

森崎「だから言ってねえって…あれ? 言ったっけ? とにかく何を話そうかな…さっき会ったばかりで
   親しくないから、あまり突っ込んだ話は聞けないと思っといたほうがいいぞ」

☆どうしますか? 会話残り3回

A 情報を聞く。さらに分岐。
B 悩みを聞く。さすがに唐突すぎる気がするぞ
C 悩みを聞いてもらう。さらに分岐
D スキルを伝授する。森崎所持スキル:「見切り・心」「貫通」「追撃」
E スキルを伝授してもらう。グレイド所持スキル:しりません
F 武器・魔法の使い方を教えてもらう。グレイド装備可能武器:槍
G アイテムを交換、売買する。
H 拠点パートでの同行の約束をとりつける。
I サッカーの練習に誘う。 
J 雑談をする。
K スペクタクルズを使う 残り1個(会話回数消費無し)

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください

692 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 19:56:33 ID://OiI31U
J

693 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 19:56:41 ID:XSakgU++
J

694 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 19:57:08 ID:4/Fp85tc
A
トラキアとトラバントについての情報を知っときたい

695 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 20:45:39 ID:???
J 雑談をする。

森崎「初対面でいきなり雑談か…会話が成立するかな? まあいいや」

グレイド「……」

地味顔さんの話題→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ ヴェルダン戦で、指揮官を務められたと聞くが…
ハート→ セルフィナをどう思った?
スペード→ こちらでのフィンの様子は、どんな感じだ?
クラブ→ 翼と知り合いだと聞いたが…
クラブA→ ……
JOKER→ こんにチワワ!

696 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 20:46:22 ID:???
地味顔さんの話題→ スペード3

697 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 20:48:42 ID:???
JOKERあったらホリンの相方として紹介するのにねぇ

698 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/10/10(月) 20:55:43 ID:???
JOKERは一発で相方確定でした。
===========================
スペード→ こちらでのフィンの様子は、どんな感じだ?

森崎「ん? ああ、フィンと知り合いなんだっけ」

グレイド「同期だ。レンスターで一緒に訓練をしていた頃は、ほぼ互角といったところだったな。
    奴は実戦で腕を上げているだろうが…俺とて、ドリアス隊長の下で訓練を重ねている。
    あいつと槍を合わせる日が楽しみだ」

森崎「ふうん…」

☆どうしますか?

A まあ普通ってとこかな。頑張ってはいるぜ、フィンのやつ
B 大活躍だぜ! そんな悠長なこと言ってると、おいてかれちまうぞ?
C 正直微妙だな。あいつと互角なんじゃ、お前もあまり期待できそうもないな…
D あいつは素振り10000回を達成したらしいぜ。お前は何万回が限界だ?
E あーもしかして、セルフィナちゃんをフィンにとられそうで焦ってるんじゃねえの? 図星?
F どうでもいいや、あんたらまとめて二軍確定だし

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

699 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 20:56:44 ID://OiI31U
A

700 :森崎名無しさん:2011/10/10(月) 20:57:59 ID:XhHEZbr2


361KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24