キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
【再戦】リリカルサッカー4【ナンバーズ】

1 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:12:32 ID:???
このスレは、主人公の天見和輝とリリカルなキャラクター達がサッカーをするスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、上記にある通り、魔法少女リリカルなのはとのクロスになります。

魔法少女リリカルなのはとのクロスですが、原作の設定をかなり改変しています。
キャラブレイクもあります。ご注意ください。

本編のように選択肢を選んだり、判定でカードを引いたりすることで物語が進行します。



前スレのあらすじ

ミッドチルダで4チームによるサッカーのトーナメントが開催された。
和輝は、クロノの誘いうけてチームアースラに入り、トーナメントへ参加。
1回戦の相手、ロングアーチと一進一退の攻防を繰り広げ、試合終了間際に交代で入ったロッテのゴールで勝ち越しに成功!
見事、1回戦を突破した。そして、決勝はリベンジに燃えるナンバーズが勝ちあがってきた。
果たして、決勝は和輝たちが勝利を収めるか、ナンバーズがリベンジなるか!?

2 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:13:38 ID:???
☆登場人物紹介

天見 和輝
このスレの主人公。
サッカーの練習に出かけたら、ミッドチルダに飛ばされてしまったサッカー少年。
途方にくれそうなときにクロノに保護された。
現在はミッドチルダの同年代の少年、少女とサッカーで交流中。
クロノの誘いを受け、クロノのチームに参加することにした。

必殺技
オーバーヘッドキック(高シュート+2 )ガッツ120消費
フェイントタックル(タックル+3 ダイヤで発動)
バナナパス(パス+3)ガッツ80消費
鋭いタックル(タックル+2 ハートで発動)
鋭いパスカット(パスカット+2 ダイヤ、ハートで発動)

クロノ・ハラオウン
ミッドチルダの魔導師。次元漂流した和輝を偶然発見、保護した。
和輝の話を聞いて、サッカーに興味を持ち、実際に体験。サッカーを楽しむようになった。
今回のトーナメントで勝ちに行くため、ガチなメンバーを集めた。

必殺技
ブレイズキャノン(シュート+4)ガッツ200消費
インパクトカノン(シュート+6)ガッツ280消費
スナイプショット(パス+4)ガッツ80消費
華麗なドリブル(ドリブル+3 ダイヤで発動)

3 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:15:14 ID:???
アリシア・テスタロッサ
フェイトの双子の姉。だが、魔法は使えない。和輝と出会ったことで
サッカーを楽しむようになった。フェイトとのコンビプレーを練習中。
前スレではJOKERを出し、ダイビングボレーを習得、ゴールを上げる活躍をみせた。

必殺技
ダイビングボレー(低シュート+3)ガッツ160消費
鋭いパスカット(パスカット+2 ダイヤで発動)
テスタロッサアタック(ワンツー+3)ガッツ80消費 要フェイト

フェイト・テスタロッサ
アリシアの双子の妹。魔導師でもある。自分の使い魔であるアルフの行動によって
サッカーを知り、楽しむようになった。アリシアとのコンビプレーを練習中。
前スレではアリシアへの見事なポストプレイでアシストを上げた。

必殺技
フォトンランサー(シュート+3) ガッツ150消費
ソニックムーブ(ドリブル+3 ダイヤで発動)ガッツ60消費
テスタロッサアタック(ワンツー+3)ガッツ80消費 要アリシア

アルフ
フェイトの使い魔。クロノの蹴ったボールに本能的に飛びついた事で
サッカーを知る。和輝の薦めでゴールキーパーを勤めることになった。
本人も性に合うらしく嬉々としてキーパーの練習をしている。
前スレではダイス症候群に陥り、2失点を喫してしまった…。決勝ではそんな事にならないと気合十分で臨んでいる

必殺技
鋭いパンチング(パンチング+2 ダイヤで発動)

4 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:16:30 ID:???
エイミィ・リミエッタ
クロノの同僚。和輝の頼みをクロノが了承し、誘いに応じた事によって
サッカーに参加する。気を利かせてラグナにも誘いをかけた。
前スレではタックルで相手のドリブル突破阻止に活躍した。

必殺技
鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)

ラグナ・グランセニック
エイミィと知り合いの少女。エイミィの誘いでサッカーに参加する。
サッカーを通じて、友達が増えたことに喜んでいる。
前スレではサイドとして試合に出場、無難にこなしたが勝利には及ばなかった…。

必殺技
鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)
バナナパス(パス+3)ガッツ80消費

5 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:18:18 ID:???
ギンガ・ナカジマ
スバルの姉。妹と違ってちょっとおっとりとした性格をしている。
その性格とは裏腹に運動は得意なほうで、サッカーにもそれを生かしている。
前スレではナンバーズとの試合に出場、攻撃にも参加するもゴールを上げることは出来なかった…。

必殺技
オーバーヘッドキック(高シュート+2)ガッツ120消費
オーバーヘッドクリアー(クリアー+2)ガッツ60消費

スバル・ナカジマ
ギンガの妹。姉と違ってこっちは活発的な性格をしている。
練習初参加でアルフからゴールを奪った。
前スレでは果敢にゴールを狙うもナンバーズDF陣にことごとく阻まれてしまった…。

必殺技
リボルバーシュート(シュート+4)ガッツ200消費
ランニングボレー(低シュート+2) ガッツ120消費

ティアナ・ランスター
ナカジマ姉妹の友達。ちょっときつい口調を使うが面倒見はいい。
巻き込まれた感じでのサッカー参加だったが、面白さを体感し、純粋に楽しんでいる。
前スレではトップ下で司令塔として動くも力及ばず、敗戦を喫す。

必殺技
シュートバレット(パス+3)ガッツ80消費
ティアナのサインプレー(ティーダのみ有効。セービング+5)ガッツ100消費
*攻撃的MFの位置まで有効。 

6 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:20:42 ID:???
エリオ・モンディアル
スバルの誘いでサッカーに参加した少年。
試合でいきなりドリブルでJOKER覚醒するもシュートでヘタれてしまい、ゴールを決めることが出来ていない。
前スレではFWとして試合に参加したが活躍らしい活躍はみせることが出来なかった…。

必殺技
ソニックムーブ(ドリブル+3)ガッツ60消費

キャロ・ル・ルシエ
エリオと同じくスバルに誘われサッカーに参加。
練習でいい成果を出し、試合でもそこそこ活躍をみせた。
前スレではDFとして試合に出場もあえなく負けてしまった。

必殺技
ブーストアップ・ストライクパワー(対象のタックル+4、せりあい+4)ガッツ150消費
ブーストアップ・アクセラレーション(対象のドリブル+4、パスカット+4)ガッツ150消費

ルーテシア・アルピーノ
これまたエリオ、キャロと同じくスバルの誘いで参加した少女。
練習でJOKERを出したと思ったら、試合でも出し、DFで一番の活躍を見せた。
前スレでは試合には負けたが、ブロックやブーストで貢献した。

必殺技
鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)
ブーストアップ・アクセラレーション(対象のドリブル+4、パスカット+4)ガッツ150消費
プロテクション(ブロック+3 ダイヤで発動)ガッツ80消費

7 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:22:49 ID:???
ティーダ・ランスター
ティアナの兄。偶然、公園の前を通りかかったとき、和輝に勧誘された。
シスコン気味でティアナには甘々である。
セービング技を開発中だが色々あって難航しているようだ。

必殺技
スキル 1対1+2:1対1のとき、判定に+2されます。

ヴァイス・グランセニック
ラグナの兄。妹の誘いでサッカーに参加することになった。
前スレではMFで試合に参加。かなりの活躍をみせた。

必殺技
鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)

8 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:24:21 ID:???
高町なのは
2スレ目でやっと出てきた原作の主人公。和輝との付き合いでサッカーをたしなんでいる。
だが、運動はそれほど得意ではない。ユーノを助けたことにより、魔法少女として覚醒する。
だが、ジュエルシード事件では魔法に触れたばかりのせいか、活躍はほとんど出来なかった…。
前スレの最後のほうの練習でついにフラグを取得。今スレで活躍なるか!?

必殺技
聖祥トリオ(ワンツー+3)ガッツ80消費 要アリサ、すずか
スキル 運動音痴:全判定でクラブが出た場合、判定に−3

アリサ・バニングス
なのはの親友その1。和輝ともその縁で友達になった。
なんだかんだ言いながらもサッカーを楽しんでいる。
すずかの家での出来事がきっかけで魔法に存在を知った。
前スレではシュートを3本放つも1本も決めることが出来なかった。
決勝では決めてやると燃えている。

必殺技
バーニングショット(シュート+4)ガッツ200消費
聖祥トリオ(ワンツー+3)ガッツ80消費 要なのは、すずか

月村すずか
なのはの親友その2。アリサと同じく、この縁で和輝と友達になった。
見た目や性格とは正反対に運動が得意。サッカーにも生かされている。
自分の飼い猫が巻き込まれた事件で魔法の存在を知った。
前スレではサイドとして試合に出場。せりあいでの強さを見せつけた。

必殺技
強引なせりあい(せりあい+2 ダイヤで発動)
聖祥トリオ(ワンツー+3)ガッツ80消費 要アリサ、なのは

9 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:25:42 ID:???
ユーノ・スクライア
発掘を生業としているスクライア族の少年。ジュエルシード発掘の責任者で
輸送中にフェイトの魔法に巻き込まれたせいで地球に漂着した。
現地で助けてもらったなのはの魔法の才能を見出し、ジュエルシード回収を手伝ってもらうことをお願いした。
後にアースラのメンバーの手伝いもあり、ジュエルシードは無事回収された。今はなのはの家に居候中。
ことごとくなのはとのフラグ進行判定で失敗してる不幸な少年。
前スレの試合後半で覚醒し、必殺技を増やした。

必殺技
プロテクションスマッシュ(タックル+4)ガッツ120消費 *任意発動
エンチャント・ディフェンスゲイン(対象のブロック+4、セービング+4)ガッツ150消費

リーゼアリア
グレアム提督の使い魔。普段は提督の仕事のサポートをしている。
今回の大会にはクロノに誘われ参加。元々、サッカーをしたかったので渡りに船だったらしい。

必殺技
ダイビングブロック(ブロック+3 ダイヤで発動)ガッツ80消費

リーゼロッテ
アリアと同じく、グレアム提督の使い魔。仕事のサポートをしているのも同じ。
アリアと一緒にクロノに誘われ大会に参加。アリア以上にサッカーに燃えている。

必殺技
まだない

10 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:27:04 ID:???
グリフィス・ロウラン
レティ・ロウラン提督の息子。ヴァイスの誘いで今回のトーナメントに参加した。
サッカーをそれなりに楽しんでいる。シャリオとは幼馴染。

シャリオ・フィニーノ
相性はシャーリー。グリフィスとは幼馴染である。
大のメカ好きでデバイスマイスターの資格を目指している。
試合ではパスで素晴らしい活躍をみせた。

必殺技
鋭いパス(パス+2 ダイヤで発動)

アルト・クラエッタ
ヴァイスとは一緒の部隊でその縁で今回のトーナメントに参加した。
魔法能力はないが、とある環境のおかげで身体能力はそこそこ。
前スレではGKを務め、無難に活躍するも最後は苦手の1対1で勝ち越されてしまった。

ルキノ・リリエ
アルトの友人で、そのアルトに誘われ今回のトーナメントに参加。
アルトの強引な誘いに最初は呆れていたが、サッカー自体は普通に楽しんでいる。

11 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:28:23 ID:???
ナンバーズの面々

ウーノ
ナンバーズの一番上のお姉さん。ISで情報処理能力を上げ、サッカーに生かしている。

必殺技
ISフローレス・セレクタリー:ドリブル、パス、パスカット判定に+2
鋭いパス(パス+2 ダイヤで発動)

ドゥーエ
ナンバーズ2番目のお姉さん。ポジションの登録はGKだが、ISでフィールダーの選手の能力を使える。

必殺技
ISライアーズマスク:試合に出てるフィールダー1人の能力になり、必殺技も使える。
鋭いパンチング(パンチング+2 ダイヤで発動)

トーレ
ナンバーズの3番目。ポジションはGK。ISで高速機動ができる。

必殺技
ISライドインパルス:セービング技。セービング判定に+7 ガッツ150消費

クアットロ
ナンバーズの4番目。ISで幻術を出したり、姿を消したりすることが出来る。

必殺技
ISシルバーカーテン:ドリブル判定+4
テクニカルタックル(タックル+3 ダイヤで発動)

12 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:29:59 ID:???
チンク
ナンバーズの5番目。だが、背は低い。本人も少し気にしている。
ISは自分が触れた金属を爆発物に変えることが出来る。

必殺技
オーバーデトネイション(シュート+4)ガッツ200消費
スティンガー(パス+3)ガッツ80消費
ハードシェル(ブロック+4 ダイヤで発動)ガッツ100消費

セイン
ナンバーズの6番目。ISで無機物に潜ることが出来る。

必殺技
ISディープダイバー:タックル判定に+3

セッテ
ナンバーズの7番目。ISは自分の武器を操ることを目的としているが、
それを利用してサッカーではボールに使っている。

必殺技
ISスローターアームズ:シュート、パス判定に+2
ブーメランブレード(シュート+3)ガッツ160消費

オットー
ナンバーズの8番目。ディードとは双子の関係。ISは射撃魔法の制御に長けている。
サッカーではそれをパスやシュートに生かすことが出来るが前の試合では機会がなかった。

必殺技
ISレイストーム:シュート判定+2 パス判定+3
プリズナーボクス(ブロック+4)ガッツ120消費

13 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:31:14 ID:???
ノーヴェ
ナンバーズの9番目。ISは空中を移動するための道を作り出す能力。
それを使って高くジャンプできる。

必殺技
ガンシューター(シュート+4)ガッツ200消費
エアライナー(せりあい+3 ダイヤで発動)

ディエチ
ナンバーズの10番目。ISは砲撃用の弾丸などに変換できる能力。
その為、サッカーでもロングシュートを撃つことが出来る。

必殺技
ISヘヴィバレル:シュート判定+3
イノーメスカノン(シュート+5)ガッツ260消費 *ロングシュート属性

ウェンディ
ナンバーズの11番目。ISは主にライディングボードの制御に使っている。
その空中戦の強さをサッカーにも生かしている。

必殺技
ISエリアルレイブ:せりあい判定時+2
エリアルショット(空中シュート+4)ガッツ220消費
フローターマイン(スルー+4)ガッツ80消費

ディード
ナンバーズの12番目。オットーとは双子の関係。ISは元々双剣を扱う能力。
それをサッカーではタックルに生かしている。

必殺技
ISツインブレイズ:タックル判定+3 *2回判定
フェイントパス(パス+2 ダイヤで発動)

14 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:33:06 ID:???
八神はやて
ロストロギア、闇の書の主に選ばれてしまった少女。グレアム提督が保護責任者。
最近、闇の書からヴォルケンリッターが出てきたことで魔法の存在を知る。
たまたまグレアム提督たちが八神家を訪れたことにより闇の書の存在が判明。
その関係者達の協力によってある程度の目処が立ってきた。
現在はその縁で出来た聖王教会の面々と友好を築いている。

シグナム
闇の書の守護騎士、ヴォルケンリッターのリーダー格。二つ名は烈火の将。
性格は実直で真面目、はやてを大切にしているが、バトルマニアな面があるのが玉に瑕。
現在は聖王教会で騎士たち相手に実戦形式で指導をしている。

ヴィータ
闇の書の守護騎士、ヴォルケンリッターの一人。二つ名は紅の鉄騎。
外見は小さな女の子だが、その見た目とは裏腹にでかいハンマーを武器として振り回す。
現在はシグナムと一緒に騎士たちの指導に当たっている。その合間にサッカーもしてるらしい。

15 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:34:57 ID:???
シャマル
闇の書の守護騎士、ヴォルケンリッターの一人。二つ名は風の癒し手
はやての身の回りのサポートしているが料理はダメらしい。
現在は聖王教会で傷ついた騎士たちの手当てなどを手伝っている。

ザフィーラ
闇の書の守護騎士、ヴォルケンリッターの一人。二つ名は蒼き狼。犬ではない。
守護獣と言う使い魔の一種で人間モードと獣モードの2形態を使い分ける。
現在ははやてのボディーガードを主にしているが、シグナムの頼まれて指導もしている。

リインフォース
闇の書の管制人格。ヴォルケンリッター最後の騎士とも言うべき存在。
闇の書の全管理を行っている。そのせいでバグに苦しみ、悩んでいた。
現在はジェイルの解析に協力している。

16 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:36:53 ID:???
海鳴の人たち

高町桃子
なのはの母親で翠屋のパティシエ。作るお菓子はどれもおいしく、
その中でもシュークリームは絶品。リンディさんも虜にした。

高町士郎
なのはの父親で翠屋のマスター。翠屋では主にコーヒーを担当している。
その一方で家系の剣術を修めており、腕っ節がとても強い。

高町恭也
なのはのお兄さん。重度のシスコン。大学生である。暇なときは翠屋も手伝う。
父親から剣術を習っており、腕前も高い。

高町美由希
なのはのお姉さん。メガネっ娘。翠屋でウェイトレスもやっている。
恭也と同じように剣術を習っており、見た目とは裏腹にすごく強い。

17 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:38:43 ID:???
ミッドチルダの人たち

リンディ・ハラオウン
クロノの母親。次元航行艦アースラの艦長を務めている。超甘党。
最近は翠屋のシュークリームを買うのが日課とか何とか。

クライド・ハラオウン
クロノの父親。次元航行艦エスティアの艦長を務めている。リンディ激ラブ。

プレシア・テスタロッサ
アリシア、フェイトの母親。ミッドでも有名な科学者。娘達を溺愛している。
現在はジェイルと協力して闇の書改め夜天の書の解析をしている。

リニス
プレシアの使い魔。素体は猫。プレシアのサポートを主な仕事にしている。
フェイトの魔法の師匠でもあり、かなりの実力を持つ。

ジェイル・スカリエッティ
ナンバーズの保護者。ミッドでも有名な技術者。色々貢献しているらしい。
現在はグレアム提督からの依頼で夜天の書の解析を進めている。
その一方でナンバーズに頼まれ、サッカーの技術向上の案や戦術を考えている。

18 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:40:32 ID:???
ギル・グレアム
イギリス出身の管理局の提督。はやての保護責任者。サッカー大好きで獣耳も大好き。
はやてが闇の書の主だったことに驚き、何とかしようと奮闘中。
ジェイルに解析を頼んで一段落した事で前々から進めていたサッカーの大会を開催した。

レジアス・ゲイズ
地上本部の実権を多く握っている少将。最近、中将へなるとか噂されているらしい。
グレアム提督を通じてサッカーを知り、ミッドの活性化になるかもと協力する。
本人もサッカーを見ることに楽しみを覚えている。

レティ・ロウラン
本局運用部に勤務してる提督で、人員や艦船の配置などを取り仕切る立場の人。リンディとは同僚。
前スレではグレアム提督に頼まれ、柄じゃないと思いながらも実況をする。
途中からは本人もサッカーを楽しく観戦しながら実況をしていた。

19 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:41:46 ID:???
聖王教会の人たち

カリム・グラシア
聖王教会の騎士。管理局にも籍を置いている。レアスキル持ちで未来を予言できる。
クロノから聞いた闇の書の対策に同じベルカ式ということもあり協力を申し出た。
そして、主であるはやてと出会い、友好を築いている。

シャッハ・ヌエラ
聖王教会所属のシスターでカリムの秘書をしている。
双剣型のデバイスを操り騎士としても腕前が高い。

ヴェロッサ・アコース
カリムの義弟。管理局で査察官をしている。だが、勤務態度はあまりよくない。
クロノと非常に仲がよく、互いに信頼している友人である。

20 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:43:56 ID:???
試合のルール

基本は本スレのルールと一緒になります。

反則は接触プレーでお互いクラブのカードが出た場合、基礎値とカードの合計が少ない方が反則をします。
裁定は相手が怪我をしているかやカードの数値、試合展開によって変わります。

反則を受けた場合、Kを出してても覚醒はありません。

複数の人物が同じ行動したときにK、JOKERで勝利の場合、その人物の行動が優先されます。

味方の場合、K、JOKERで敗北しても覚醒します。
敵の場合は勝利した時に覚醒します(人物により覚醒なしもあり)

ポスト判定は数字一致でゴールポスト、マークも一致で枠外。

このスレではスルーを使えます。スルーはせりあい+浮き球で判定します。

21 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:45:20 ID:???
ブロック、クリアーの判定は特に明記がない場合、以下のようになります。

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0、-1→こぼれ玉になる。
-2→相手チームに奪われる。

GKの判定は特に明記がない場合、以下のようになります。

シュート威力-(GKのMAX)の数値が
2以上→のシュートがゴールに突き刺さる!
1〜−1→ボールはこぼれ球に。
−2以下→セービング成功!

疲労ぺナは300以下で−1、200以下で−2、100以下で−3です。

PK時の判定は以下の通りです。

ダイスの数字が1、6が左 3、4が真ん中 2、5が右に蹴ります。
反対方向の場合、無条件で成功。
真ん中と左or右の場合、キーパーの数値に-5で判定。シュート判定と同じ判定で成否を決めます。
同じ方向の場合、シュート判定と同じ判定で成否を決めます。

22 :リリカルサッカー:2011/09/26(月) 23:50:05 ID:ygkcJdTg
テンプレは以上です。これからもよろしくお願いします。

23 :リリカルサッカー:2011/09/27(火) 00:19:19 ID:bH6ck8dU
Bフォローにまわる

和輝「さっきと同じようにフォローに回るよ!」

エイミィ「今度はきっちり奪ってみせるよ!」
クアットロ「あら〜、私の幻術を見破れるかしら?」

レティ「エイミィとクアットロがここで対峙します! 軍配はどちらに上がるか!?」

2名様でカードを引いてください。
★クアットロ→ドリブル 15+! card=★
★エイミィ→タックル 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ クアットロがドリブル突破! 
1=  セインがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 和輝がフォロー
-2≧ エイミィがボール奪取!

*クアットロのカードがダイヤの場合、シルバーカーテン(ドリブル+4)が発動します。
*エイミィのカードがダイヤの場合、鋭いタックル(タックル+2)が発動します。

24 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 00:20:40 ID:???
★クアットロ→ドリブル 15+ ダイヤ6 =★


25 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 00:22:07 ID:???
★エイミィ→タックル 15+ ダイヤ8 =★

26 :リリカルサッカー:2011/09/27(火) 00:31:30 ID:bH6ck8dU
★クアットロ→ドリブル 15+(シルバーカーテン+4)+ ダイヤ6 =25★
★エイミィ→タックル 15+(鋭いタックル+2)+ ダイヤ8 =25★
0=  こぼれ球 ランダム

エイミィ「その技はさっき和輝君がお手本を見せてくれたよ!」
クアットロ「く、またしても!?」

レティ「ここはエイミィが一気に間合いを詰めてボールを弾きました!」
グレアム「うむ。クアットロ君もいい調子なんだが報われないな」

★こぼれ玉の行方→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→クロノ「よし、こっちに飛んできたな」
ダイヤ、ハート→和輝がフォロー
スペード→アリシアとクアットロの競り合い
クラブ→セインがフォロー

27 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 00:32:26 ID:???
★こぼれ玉の行方→ ハートK

28 :リリカルサッカー:2011/09/27(火) 00:37:27 ID:bH6ck8dU
★こぼれ玉の行方→ ハートK ★
ダイヤ、ハート→和輝がフォロー

和輝「よっと。フォローに回った甲斐があったよ!」

レティ「こぼれた球は和輝君がフォロー! そのまま上がっていきます」
グレアム「和輝君はエイミィ君のフォローにいっておったからすぐに反応できたようじゃな」

和輝「さて、ここからどうしようか?」
ドリブルで上がりつつ、和輝が次の行動を考える。

どうしますか?

Aこのままドリブルで上がる
Bフェイトにパスする
Cクロノにパスする
Dすずかにパスする
Eアリシアにパスする
Fエイミィにパスする
Gエイミィとワンツー突破
Hすずかとワンツー突破
Iその他

1票入った選択肢で進行します。

29 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 00:43:05 ID:Qwhh+xsc
C

30 :リリカルサッカー:2011/09/27(火) 00:51:30 ID:bH6ck8dU
Cクロノにパスする

和輝「今度はクロノに任せよう! それ!」
ウーノ「ここで彼に渡すわけには…カットよ!」

レティ「和輝君、少し上がってクロノへパスを出します」
グレアム「ウーノ君がカットに向かってるな。どうなる?」

2名様でカードを引いてください。
★和輝→パス 16+(バナナパス+3)+! card=★
★ウーノ→パスカット 15+(フローレス・セクレタリー+2)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ 和輝のパスが通る! 
1=  すずかがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= セインがフォロー
-2≧ ウーノがボール奪取!

*ウーノはISの効果で判定に+2されます。

31 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 00:52:03 ID:???
★和輝→パス 16+(バナナパス+3)+ ダイヤ7 =★

32 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 00:52:31 ID:???
★ウーノ→パスカット 15+(フローレス・セクレタリー+2)+ クラブ2 =★

33 :リリカルサッカー:2011/09/27(火) 01:05:21 ID:bH6ck8dU
★和輝→パス 16+(バナナパス+3)+ ダイヤ7 =26★
★ウーノ→パスカット 15+(フローレス・セクレタリー+2)+ クラブ2 =19★
2≦ 和輝のパスが通る!

和輝「バナナパスだ!」
ウーノ「う、曲がりが思った以上に鋭い!?」
計算以上に曲がったパスにウーノが思わずうめく。

レティ「ここは見事に和輝君がウーノをかわしてパスを通しました!」
グレアム「さすがだな。そして、ボールはクロノへと渡ったぞ」

クロノ「ナイスだ! さすがは和輝だ。このパスに答えるためにもここは突破してみせる!」

34 :リリカルサッカー:2011/09/27(火) 01:06:39 ID:bH6ck8dU
セイン「ぎゃーっ!? やばい人が来たー! どうしよ!?」
クアットロ「どうするも何もとめるしかありませんわ! ほら、二人で行きますわよ!」
クロノが上がってくる姿にセインが慌てふためき、戻ってきたクアットロが怒鳴りながらタックルに向かう。

2名様でカードを引いてください。
★クロノ→ドリブル 21+! card=★
★セイン→タックル 14+(ディープダイバー+3)+! card=
  クアットロ→タックル 16+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ クロノがドリブル突破! 
1=  アリシアがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= チンクがフォロー
-2≧ 二人がボール奪取!

*クロノのカードがダイヤの場合、ヒールリフト(ドリブル+4)が発動します。
*ハートの場合、華麗なドリブル(ドリブル+3)が発動します。
*セインはISの効果でタックル判定に+3されます。
*クアットロのカードがダイヤの場合、テクニカルタックル(タックル+3)が発動します。

35 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 01:07:39 ID:???
★クロノ→ドリブル 21+ ハート7 =★


36 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 01:08:41 ID:???
★セイン→タックル 14+(ディープダイバー+3)+ ダイヤJ =
  クアットロ→タックル 16+ ハート8 =★


37 :リリカルサッカー:2011/09/27(火) 01:14:10 ID:bH6ck8dU
★クロノ→ドリブル 21+(華麗なドリブル+3)+ ハート7 =31★
★セイン→タックル 14+(ディープダイバー+3)+ ダイヤJ =28
  クアットロ→タックル 16+ ハート8 =24★
2≦ クロノがドリブル突破! 

クロノ「2人がかりだろうと簡単に奪われるわけには!」

セイン「やっぱ無理だー!」
クアットロ「何て鮮やかなドリブルなんですの!?」

レティ「華麗にクロノが突破ーっ! 二人相手でもまったく問題にしていません!」
グレアム「さらにドリブルに磨きをかけたようだな」

クロノ「よし、後はDFだけだな。どうするか?」

和輝「クロノがこっちを見てるね。何か指示を出そうか?」

指示を出しますか?

Aクロノの判断に任せる。
Bそのままドリブル突破
Cアリサにパス
Dフェイトにパス
Eアリシアにパス
Fすずかにパス
Gその他

1票入った選択肢で進行します。

38 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 01:20:12 ID:Qwhh+xsc
C

39 :リリカルサッカー:2011/09/27(火) 01:32:03 ID:bH6ck8dU
Cに決まったところで今日はここまでにしたいと思います。
本日はお疲れ様でした。明日は予定があるので更新はなしです。
明後日以降、またよろしくお願いします。

40 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 01:33:04 ID:???
新スレ乙でしたー

41 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/09/27(火) 01:57:32 ID:???
新スレ乙です〜
ユーノとなのはのフラグのスルーっぷりに全私が泣きましたw
このままじゃストライカーズでの空気化の悲劇が…w

ナンバーズはISもあり強力な相手ですが、クロノくんも強くなってますし、なんとか勝ちたいですね。
ユーノがかなり引き強いな感じなので、FWたちが点を取ってくれれば…!
原作で活躍した連中にないガッツを見せてやるんだ!
という感じでこのスレも応援しております〜

42 :森崎名無しさん:2011/09/27(火) 10:29:46 ID:???
>>41
むしろ今のままだとなのはの方がシルバースキンを発動しそうだけどねww

43 :リリカルサッカー:2011/09/28(水) 23:24:49 ID:THcRMAys
>>霧雨さん、乙ありがとうございます!
ユーノとなのはのスルーッぷりは自分も目が点になりましたw ここまで外すのも凄いですねw
このチームは攻めはクロノが守りは和輝が強くなってますので自分も活躍に期待したいところです。
応援ありがとうございます。

>>42さん。シルバースキンって武装錬金でしたっけ? ちょっと元ネタがよく分からなかったです。
うまく返信できずに申し訳ありませんm(_ _)m

44 :リリカルサッカー:2011/09/28(水) 23:26:31 ID:THcRMAys
Cアリサにパス

和輝「クロノ、アリサに渡して!」

クロノ「わかった! いくぞ!」
アリサ「ちゃんと通しなさいよ!」

レティ「ここでクロノはパスを出すようです。アリサさんがそれにあわせてゴール前に走り出しました!」
グレアム「少しでもゴール前に詰めるようだな。だが、ディエチ君がパスコースに届きそうじゃぞ」

ディエチ「いちかばちか、カットに入るよ!」

2名様でカードを引いてください。
★クロノ→パス 20+(スナイプショット+3)+! card=★
★ディエチ→タックル 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ クロノのパスが通る! 
1=  すずかがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= チンクがフォロー
-2≧ ディエチがボール奪取!

45 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:27:58 ID:???
★クロノ→パス 20+(スナイプショット+3)+ スペードK =★

46 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:29:13 ID:???
★クロノ→パス 20+(スナイプショット+3)+ スペード3 =★

47 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:30:14 ID:???
★ディエチ→タックル 15+ クラブQ =★

48 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:30:24 ID:???
またパスカットがタックルになってますよ

49 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:35:39 ID:???
>>42>>43
シルバーカーテンを書き間違えたんじゃないんですか?(ようするに空気化)

50 :リリカルサッカー:2011/09/28(水) 23:44:40 ID:THcRMAys
>>48さん。ご指摘ありがとうございます。結果のほうで修正させていただきます。

>>49さん。ああ、なるほど。そういうことだったんですねw
クアットロ「って、誰が空気ですか! 私は目立っているでしょう!?」

★クロノ→パス 20+(スナイプショット+3)+ スペードK =36★ フラグ取得!
★ディエチ→パスカット 15+ クラブQ =27★
2≦ クロノのパスが通る!

クロノ「ここは確実に通してみせる!」
ディエチ「ちょ、こんなの無理だよー!」
クロノのパスはとても鋭く、ディエチの動き出しのよかったカットさえ通り抜けて行く。

レティ「これはすごい! 鋭いパスがディエチをかわして抜けていきました!」
グレアム「とてつもないな。どこまで伸びるんだクロノは? っと、それよりアリサ君がシュート体勢に入ったな」

アリサ「やるじゃない! 今日こそゴールを決めてみせるわよ!」

チンク「あのシュートが来るか!」
オットー「防いでみせます!」
トーレ「いきなり先制されて勢いつけさせるわけにはいかない。ここは全力だ!」

51 :リリカルサッカー:2011/09/28(水) 23:46:36 ID:THcRMAys
アリサ「覚悟しなさい。BURNING!!」

3名様でカードを引いてください。
★アリサ→シュート16+(バーニングショット+4)+! card=★
★チンク→ブロック17+! card=
  オットー→ブロック16+! card=★
★トーレ→セービング 16+(ライドインパルス+7)+! card=★

*チンクのカードがダイヤの場合、ハードシェル(ブロック+4 ガッツ100消費)が発動します。
*オットーのカードがダイヤの場合、プリズナーボクス(ブロック+4 ガッツ120消費)が発動します。

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0→こぼれ玉、ランダム
-1→ディードがフォロー
-2→ブロック成功!

シュート威力 - GKの数値の差が
2≦ アリサが先制ゴール! 
1=  フェイトがねじ込み
0=  こぼれ球 ランダム
-1= コーナーキック
-2≧ トーレがゴールを死守!

52 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:47:31 ID:???
★アリサ→シュート16+(バーニングショット+4)+ ダイヤ9 =★

53 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:48:42 ID:???
★チンク→ブロック17+ ハート3 =
  オットー→ブロック16+ スペードJ =★

54 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:49:44 ID:???
★トーレ→セービング 16+(ライドインパルス+7)+ ダイヤ9 =★

55 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:49:56 ID:???
★トーレ→セービング 16+(ライドインパルス+7)+ ダイヤA =★

56 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:54:36 ID:???
枠外…だと

57 :森崎名無しさん:2011/09/28(水) 23:58:35 ID:???
アリサちゃん・・・。このままだとみんなにゴールデンファルコンってよばれるの。

58 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 00:00:58 ID:???
このスレは新田に呪われているんだろうか・・・?

59 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 00:01:34 ID:???
エリオと二人でチーム作ってこいと言われるレベルだろ
ファルコンつながりで

60 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 00:10:40 ID:wyWUUvi+
>>56さん。枠外です…。あと12秒遅かったら…!

>>57さん。ゴールデンファルコン…金髪の隼ですねw
アリサ「な、なのは!? 何て事を言い出すの!?」

>>58さん。本当にそう思うくらい名有りはシュートでヘタレますね…。
シュート判定でまともにゴール決めたのはスバルくらいじゃないでしょうか?w

>>59さん。エリオもゴール前の判定ではヘタレましたもんねw
アリサ「く、なんという屈辱…! 絶対に見返してやるんだから!!」
エリオ「ぼ、僕だってチャンスがあれば…!」

61 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 00:11:58 ID:wyWUUvi+
★アリサ→シュート16+(バーニングショット+4)+ ダイヤ9 =29★
★チンク→ブロック17+ ハート3 =
  オットー→ブロック16+ スペードJ =★ 
★トーレ→セービング 16+(ライドインパルス+7)+ ダイヤ9 =★
>>シューターとGKの数字、マーク共に一致のため枠外!!

チンク「ブロックに…って、このコースは…」
オットー「……まさか」
ブロックに動こうとした二人がシュートの軌道を見て動きを止め

トーレ「……動く必要はないな」
トーレもセービングの動作をやめる。そしてボールは枠外へと飛んでいった。

アリサ「なぁ!? この私がまた蹴り損ねたというの!?」
フェイト「ド、ドンマイ、アリサ。次は必ず決まるよ! ほら、相手の攻撃が始まるから戻ろう」

レティ「これはやってしまった! アリサさんのシュートは枠外に飛んでいきました!」
グレアム「このチャンスを逃したのは痛いな。これでナンバーズに流れが出来てしまうかもしれん」

トーレ「何気に危なかったかもしれん。枠外で助かった。それ!」
ウーノ「ナイスパスよ! 今度こそこっちがゴールを決めてみせるわ!」

レティ「ゴールキックで試合が再開し、ボールはウーノへと渡ります」

62 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 00:13:24 ID:wyWUUvi+
和輝「さっきと同じようにウーノさんが攻めてきたよ。
    FWの2人がタックルに向かってるけど、どうしようか?」

何か指示を出しますか?

Aそのまま2人に任せる。
Bアリサだけタックルに向かわせる。
Cフェイトだけタックルに向かわせる。
Dクロノをタックルに向かわせる。
Eその他

1票入った選択肢で進行します。

63 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 00:15:47 ID:qVUjFynE
A

64 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 00:25:50 ID:wyWUUvi+
Aそのまま2人に任せる。

和輝「そのまま二人に任せよう。前線で早めに奪ってくれたらこっちにチャンスになるしね」

アリサ「ここは通さないわよ! 奪って今度こそゴールを決めるわ!」
フェイト「アリサ、落ち着いて! 私が先に仕掛けるからその隙を狙って!」

レティ「ここはFWの2人がウーノに向かいます!」
グレアム「ここで奪えば相手の出鼻をくじけるな。さて、どうなる?」

2名様でカードを引いてください。
★ウーノ→ドリブル 16+(フローレス・セクレタリー+2)! card=★
★フェイト→タックル 12+! card=
  アリサ→タックル 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ウーノがドリブル突破! 
1=  クアットロがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= クロノがフォロー
-2≧ 2人がボール奪取!

*ウーノはIS:フローレス・セクレタリーの効果でドリブル判定に+2されます。

65 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/09/29(木) 00:27:29 ID:???
★ウーノ→ドリブル 16+(フローレス・セクレタリー+2) ダイヤ8 =★

66 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 00:28:27 ID:???
★フェイト→タックル 12+ クラブ10 =
  アリサ→タックル 15+ ダイヤ5 =★

67 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 00:41:17 ID:wyWUUvi+
★ウーノ→ドリブル 16+(フローレス・セクレタリー+2) ダイヤ8 =26★
★フェイト→タックル 12+ クラブ10 =22
  アリサ→タックル 15+ ダイヤ5 =20★
2≦ ウーノがドリブル突破!

ウーノ「さすがに守備が本職じゃない人たちに取られるわけにはいきませんよ!」

フェイト「う…」
アリサ「きぃー! タックルにはそこそこ自信があったのにーっ」

レティ「ここは順当といっていいでしょう。ウーノがFWの2人をかわしました!」
グレアム「そうだな。だが次からが本番だ。彼女はどう動く?」

ウーノ「和輝さんと相対するのはまずいですからここは…ノーヴェに渡しましょう。 それ!」

レティ「おおっと、ここでいきなりサイドのノーヴェへとパスを出しました!」
グレアム「和輝君を避ける為だな。だが、クロノとエイミィ君がカットに入っていくぞ」

68 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 00:42:59 ID:wyWUUvi+
クロノ「一気に前線に渡すわけには!」
エイミィ「ここでカットできれば色々とこちらが有利になるはず。とめるよ!」

2名様でカードを引いてください。
★ウーノ→パス 17+(フローレス・セクレタリー+2)! card=★
★クロノ→パスカット 15+! card=
  エイミィ→パスカット 14+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ウーノのパスが通る! 
1=  セインがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 和輝がフォロー
-2≧ 2人がボール奪取!

*ウーノはIS:フローレス・セクレタリーの効果でパス判定に+2されます。
*ウーノのカードがダイヤの場合、鋭いパス(パス+2)が発動します。

69 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 00:45:40 ID:???
★ウーノ→パス 17+(フローレス・セクレタリー+2) ハートQ =★


70 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 00:45:44 ID:???
★ウーノ→パス 17+(フローレス・セクレタリー+2) ハート9 =★

71 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 00:47:34 ID:???
★クロノ→パスカット 15+ スペード6 =
  エイミィ→パスカット 14+ スペード2 =★
これ、JOKER引いても止まらないよね

72 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 00:59:55 ID:wyWUUvi+
>>71さん。その通りです。ですが、味方は負けても覚醒がありますので
今後もこういう場面では引いていただけるようお願いします。

★ウーノ→パス 17+(フローレス・セクレタリー+2) ハートQ =31★
★クロノ→パスカット 15+ スペード6 =21
  エイミィ→パスカット 14+ スペード2 =16★
2≦ ウーノのパスが通る!

クロノ「う、届かない!」
エイミィ「ちょ、早すぎでしょ!?」
ウーノのパスは素早く正確に飛んでいき、二人がカットに入る間もなくノーヴェへと渡る。

ノーヴェ「さすがウーノ姉、ナイスパス! このまま攻めていくぜ」

レティ「このパスは危なげなくノーヴェへと渡りました」
グレアム「中盤の最終ラインも越えたな。ここから両者がどう動くか注目じゃな」

和輝「ノーヴェがどんどんサイドを上がって行くよ。どうしようか?」

指示を出しますか?

ADFの判断に任せる。
Bユーノをタックルに向かわせる
Cアリアをタックルに向かわせる
Dゴール前を固める
E和輝をDFラインまで下げる
Fその他

1票入った選択肢で進行します。

73 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 01:03:02 ID:qVUjFynE
D

74 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 01:16:10 ID:wyWUUvi+
Dゴール前を固める

和輝「皆、ゴール前を固めて!」

アリア「了解です!」
ユーノ「わかった!」
なのは「シュートが来たら練習の成果を発揮してみせるの!」

ノーヴェ「ち、ゴール前を固めたか。あいつら結構ブロックうまかったよな…
      だったらまずは崩さないとな! ウェンディ!!」

レティ「サイドを上がっていたノーヴェがウェンディに向かってセンタリングを上げます!」
グレアム「彼女でゴール前の壁を崩すつもりか? それともそのままシュートを撃つつもりか?」

ウェンディ「へへーん! さあ、あたしはどっちの行動をとるでしょうか!?」
アリア「うぐ、二択ですか…。ここは…」

★アリアの判断→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→「見切りました!」
ダイヤ→ユーノ、なのはでクリアー、アリアはブロック
ハート→ユーノがクリアー、なのは、アリアがブロック
スペード→アリアがクリアー、ユーノ、なのはがブロック
クラブ→3人でボールをクリアーする

75 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 01:17:06 ID:???
★アリアの判断→ ハート7


76 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 01:28:37 ID:wyWUUvi+
アリアの判断がハートになったところで今日はここまでにしたいと思います。
本日はお疲れ様でした。明日もよろしくお願いします。

77 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 23:17:12 ID:wyWUUvi+
★アリアの判断→ ハート7 ★
ハート→ユーノがクリアー、なのは、アリアがブロック

アリア「ユーノさんがクリアーへ、なのはさんは私とシュートに備えましょう!」

なのは「わかったの!」
ユーノ「わかりました! では、いきます!」

ウェンディ「一人向かって来るッスか。それでも空中戦は負けねえッス!」

3名様でカードを引いてください。
★ウェンディ→スルー 16+(フローターマイン+4)+! card=★
★ユーノ→クリアー 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ ウェンディのスルーが成功! 
1=  コーナーキック
0=  こぼれ球 ランダム
-1= なのはがフォロー
-2≧ ユーノがクリアー!

78 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 23:24:23 ID:wyWUUvi+
訂正。3名ではなく2名様です。

79 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 23:25:02 ID:???
★ウェンディ→スルー 16+(フローターマイン+4)+ ハート2 =★

80 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 23:33:40 ID:???
★ユーノ→クリアー 15+ クラブ7 =★

81 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 23:40:53 ID:wyWUUvi+
★ウェンディ→スルー 16+(フローターマイン+4)+ ハート2 =22★
★ユーノ→クリアー 15+ クラブ7 =22★
0=  こぼれ球 ランダム

ユーノ「スルーもシュートもさせないよ!」
ウェンディ「げ、思ったより動きが早いッス!?」
得意な空中戦で高をくくっていたか、ウェンディがスルーに失敗する。

レティ「これは油断したか、ウェンディが攻撃に失敗しました!」
グレアム「普通に空中戦は強いはずなのにのう。そして、ボールはこぼれたようじゃな」

★こぼれ球の行方→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→クロノ「よし、ナイスだ!」
ダイヤ→和輝がフォロー
ハート→ウーノとエイミィのせりあい
スペード→なのはとセッテのせりあい
クラブ→ノーヴェがフォロー

82 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 23:43:32 ID:???
★こぼれ球の行方→ ダイヤ6

83 :リリカルサッカー:2011/09/29(木) 23:54:27 ID:wyWUUvi+
★こぼれ球の行方→ ダイヤ6 ★
ダイヤ→和輝がフォロー

和輝「ナイス、ユーノ!」

レティ「こぼれたボールは和輝君がフォロー! ナンバーズ、攻め切れません!」
グレアム「あの枠外から流れが変わるかと思ったがそうでもないな。さて、和輝君はどう動く?」

和輝「さて、ここからどうしようか?」

どうしますか?

Aこのままドリブルで上がる
Bフェイトにパスする
Cクロノにパスする
Dすずかにパスする
Eアリシアにパスする
Fエイミィにパスする
Gエイミィとワンツー突破
Hすずかとワンツー突破
Iその他

1票入った選択肢で進行します。

84 :森崎名無しさん:2011/09/29(木) 23:57:25 ID:qVUjFynE
H

85 :リリカルサッカー:2011/09/30(金) 00:23:38 ID:t/CkvwnI
Hすずかとワンツー突破

和輝「ここはすずかとワンツーで突破しよう。すずか!」
すずか「わかった。いくよー!」

レティ「これはチャンスとみたか、和輝君がすずかさんを伴って上がっていきます!」

セイン「うう、中盤のタレントが少ないから一気に突破されちゃうなあ…」
愚痴りながらもセインが2人のパスコースに割り込む。

2名様でカードを引いてください。
★和輝→ワンツー 16+! card=
  すずか→ワンツー 14+! card=★
★セイン→パスカット 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ 二人がワンツー突破成功! 
1=  エイミィがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= クアットロがフォロー
-2≧ セインがボール奪取!

86 :森崎名無しさん:2011/09/30(金) 00:24:32 ID:???
★和輝→ワンツー 16+ クラブK =
  すずか→ワンツー 14+ ハート5 =★

87 :森崎名無しさん:2011/09/30(金) 00:27:33 ID:???
★セイン→パスカット 15+ スペードJ =★

88 :リリカルサッカー:2011/09/30(金) 00:33:22 ID:t/CkvwnI
★和輝→ワンツー 16+ クラブK =29 フラグ取得!
  すずか→ワンツー 14+ ハート5 =19★
★セイン→パスカット 15+ スペードJ =27★
2≦ 二人がワンツー突破成功!

和輝「それーっ!」
すずか「うわ、すごいパス…追いつくのがやっとだよ」
2人のワンツーは和輝の動きがよく、すずかは置いてかれないようで精一杯だった。

セイン「くぅーっ、いい感じで割り込めたと思ったのにー!」
セインもいいカットを見せたが敵わず、2人の突破を許してしまう。

レティ「これはすごい! 二人が一気に中盤を突破しました!」
グレアム「和輝君が的確なパスですずか君を主導しておったな」

和輝「さて、中盤は突破したね。ここからどうしようか?」

どうしますか?

Aこのままドリブルで上がる
Bアリサにパスする
Cフェイトにパスする
Dクロノにパスする
Eすずかにパスする
Fアリシアにパスする
Gさらにすずかとワンツー突破
Hその他

1票入った選択肢で進行します。

89 :森崎名無しさん:2011/09/30(金) 00:41:49 ID:???
G

90 :森崎名無しさん:2011/09/30(金) 00:42:04 ID:PeixMQRE
D

91 :リリカルサッカー:2011/09/30(金) 00:49:41 ID:t/CkvwnI
Dクロノにパスする

和輝「ここはクロノにパスだ。それ!」

レティ「和輝君、ここは一旦中央に戻すようです」
グレアム「ここでこのパスをカットできればナンバーズはかなり有利じゃな」

ディエチ「またすごいパスがきたよ!? でも、さっきのと比べればまだマシだよ!」

2名様でカードを引いてください。
★和輝→パス 16+(バナナパス+3)+! card=★
★ディエチ→パスカット 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ 和輝のパスが通る! 
1=  すずかがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= チンクがフォロー
-2≧ ディエチがボール奪取!

92 :森崎名無しさん:2011/09/30(金) 00:50:59 ID:???
★和輝→パス 16+(バナナパス+3)+ クラブ6 =★


93 :森崎名無しさん:2011/09/30(金) 00:52:10 ID:???
★ディエチ→パスカット 15+ ダイヤJ =★

94 :リリカルサッカー:2011/09/30(金) 01:01:53 ID:t/CkvwnI
★和輝→パス 16+(バナナパス+3)+ クラブ6 =25★
★ディエチ→パスカット 15+ ダイヤJ =26★
-1= チンクがフォロー

和輝「しまった!? 蹴り損なった!」
ボールを蹴った感触でミスしたことに気付き、和輝が驚きの声を上げる。

ディエチ「そんなに鋭くないね。これなら!」
そんなパスが通るはずもなくディエチに弾かれてしまう。

レティ「おおっと、ここで和輝君がミスキック、ディエチがボールを弾きチンクがフォローしました!」
グレアム「これは痛いな! 和輝君が上がってる分、中盤が空いているぞ!」

チンク「ナイスだぞ! 後は和輝が戻る前に一気にパスだな!」
フォローしたチンクがすかさず前線に送るために足を振り上げパスを出す。

アリサ「そうはいかないわよ!」
クロノ「ここでカットできればまだ僕たちのチャンスなんだ!」
そのパスコースに2人が割り込む。

2名様でカードを引いてください。
★チンク→パス 15+(スティンガー+3)+! card=★
★アリサ→パスカット 13+! card=
  クロノ→パスカット 15+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ チンクのパスが通る! 
1=  クアットロがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= アリシアがフォロー
-2≧ 2人がボール奪取!

95 :森崎名無しさん:2011/09/30(金) 01:02:41 ID:???
★チンク→パス 15+(スティンガー+3)+ クラブJ =★

96 :森崎名無しさん:2011/09/30(金) 01:08:51 ID:???
★アリサ→パスカット 13+ スペード7 =
  クロノ→パスカット 15+ ハートK =★

97 :リリカルサッカー:2011/09/30(金) 01:16:04 ID:t/CkvwnI
クロノがフラグ取得したところで今日はここまでにしたいと思います。
本日はお疲れ様でした。

98 :リリカルサッカー:2011/10/01(土) 22:54:20 ID:AEcOHqx+
>>昨日はアナウンスなしで休んでしまい申し訳ありませんでした。
調子が優れず、グッタリしておりました。昨日の分も含めて更新を頑張ります。

★チンク→パス 15+(スティンガー+3)+ クラブJ =29★
★アリサ→パスカット 13+ スペード7 =20
  クロノ→パスカット 15+ ハートK =28★ フラグ取得!
1=  クアットロがフォロー

チンク「よし、いい感じに蹴ることが出来たぞ!」
その言葉どおり、チンクのパスは鋭く飛んで行く。

アリサ「く、届かない!」
クロノ「まだだ! 諦めはしない!」
アリサはその軌道についていけなかったがクロノは諦めずカットに飛ぶ。そして

ガスッ!

チンク「な、私のそのパスにかするとは!?」
クロノ「よし! あとは誰かがフォローを…」
見事かすらせることに成功。勢いを落としてボールはこぼれて行く。だが

クアットロ「残念ですわ〜」
クロノ「くそ、そっちにいったか!」
落ちた先はクアットロのところで、クアットロはボールを素早く確保し上がって行く。

レティ「クロノのカットは後一歩でした。こぼれたボールはクアットロがフォローしました」
グレアム「動き出しのいい見事なカットだった。試合のほうはアリシア君が対応に向かっておるな」

99 :リリカルサッカー:2011/10/01(土) 22:55:57 ID:AEcOHqx+
アリシア「ここで奪うよ! 早くゴールを決めて楽にするよ!」
クアットロ「それはこちらも同じですわ!」

2名様でカードを引いてください。
★クアットロ→ドリブル 15+! card=★
★アリシア→タックル 13+! card=★

*クアットロのカードがダイヤの場合、シルバーカーテン(ドリブル+4)が発動します。

攻撃側 - 守備側の数値の差が
2≦ クアットロがドリブル突破! 
1=  ディードがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= エイミィがフォロー
-2≧ アリシアがボール奪取!

100 :森崎名無しさん:2011/10/01(土) 22:56:58 ID:???
★クアットロ→ドリブル 15+ ハート5 =★

264KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24