キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新章】キャプテンレミリア40【イタリア激闘編】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/05(水) 21:32:13 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
ワールドユース大会に向けて
チームメイトとともにイタリアで奮闘するというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

101 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 22:33:10 ID:???


102 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/06(木) 22:41:16 ID:CLrwEqt2
C SSラツィオ

文「韓国から来たMFキム・ヨンジン。
イラクから来たFWラディが海外選手ですね。
さらに、主力としてアンドレア、コンティ、マリーニョがいますね」

レミリア(トリノ以上に選手層が厚いわ。
注意してかかった方がいいわね)

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記してください
Bラツィオに関して聞くことはない。他チームについて聞く

予想スターティングメンバー
−−@−− @アルマンド
−D−C− Dベルトラン Cロベルト・マリーニョ 
A−−−B Aガニベート Bナット
−−−−−
−I−G− Iキム・ヨンジン Gブランカ・コンティ
F−−−E Fマルティーノ Eオリヴィエーロ
−−−−−
−H−J− Hラディ Jアンドレア・ドーリア  

103 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 22:43:41 ID:???
A キム・ヨンジンとラディの選手としての特徴を教えてほしい

104 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 22:44:02 ID:???
Aアンドレアについてもっと詳しい情報はないか聞いてみる

105 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/06(木) 22:52:15 ID:CLrwEqt2
A キム・ヨンジンとラディの選手としての特徴を教えてほしい

レミリア「キム・ヨンジンとラディの選手としての特徴を教えてくれる?」

文「キムは低い浮き玉処理とパスを得意とするMFですね。
ですが、他のプレーも弱点と言える物はありません。
この世代の韓国随一のゲームメイカーですね」

レミリア「なるほどね」

文「ラディはちょっと手強いですよ。
ダイレクトシュートは高低両方に必殺技を持ち
おまけにミドルシュートまで習得しています」

レミリア「ラディは危険そうね。
こちらもマークをつけないと危ないわね」

レミリア(他に聞いておく事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記してください
Bラツィオに関して聞くことはない。他チームについて聞く

106 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 22:53:48 ID:???
Aアンドレアについてもっと詳しい情報はないか聞いてみる


107 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/06(木) 22:59:47 ID:???
>>106さん

レミリアが知らないのは不自然なので補足させてもらうと
アンドレアは慧音、橙、マッティオらが代表落ちした時期に
イタリア代表落ちした選手のひとりです。

108 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 23:12:41 ID:???


109 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 23:12:43 ID:???
B

110 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/06(木) 23:16:53 ID:CLrwEqt2
Bラツィオに関して聞くことはない。他チームについて聞く

レミリア「他のチームについても聞きたいわね」

※リーグ戦で当たる相手について聞きます
1票入った選択肢で続行します

O 国内チームについては充分。次はヨーロッパ遠征の相手候補について
A ACミラン
B ASローマ
C UCサンプドリア
D インテルミラノ
E ユベントスFC

111 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 23:17:09 ID:???
A

112 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/06(木) 23:38:13 ID:CLrwEqt2
A ACミラン

文「FWのストラット、タルデリ。
それからMFのマンフレディーニを中心とするチームですね。
MFとした最近入ってレギュラーを勝ち取ったアルシオンと
ミラントリオが攻撃の主軸でしょうね」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ACミランに関して聞くことはない。他チームについて聞く

予想スターティングメンバー
−−@−− @バーヴィン
−C−B− Cベルナルド Bエリクソン 
D−−−A Dクローチェ Aシルベスター
−−−−−
EI−GF Eロッサン Iマルク・アルシオン Gジョバンニ・マンフレディーニ Fマルセロ
−−−−− 
−−−−−
−H−J− Hストラット Jタルデリ  

113 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 23:39:52 ID:???
A アルシオンの選手としての特徴を教えてほしい

114 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/06(木) 23:45:54 ID:CLrwEqt2
A アルシオンの選手としての特徴を教えてほしい

レミリア「アルシオンの選手としての特徴を教えて」

文「素晴らしいテクニックと高い身体能力を併せ持つそうです。
ミランのレギュラーを勝ち取るほどですから
なかなかの実力者である事は間違いないでしょう」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ACミランに関して聞くことはない。他チームについて聞く

115 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 23:46:21 ID:???
もうアルシオンのやつ10番を……!

116 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 23:47:47 ID:???
A クローチェの選手としての特徴を教えてほしい

117 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/06(木) 23:53:20 ID:CLrwEqt2
A

レミリア「クローチェの選手としての特徴を教えてくれる?」

文「攻撃的サイドバックです。
DFとしての実力はチームの他のDFより少し優れた程度ですが
DFでありながらドリブルとパス能力が高いですね」

レミリア(なるほどね…)

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ACミランに関して聞くことはない。他チームについて聞く

118 :森崎名無しさん:2011/10/06(木) 23:55:30 ID:???
A バーヴィンの実力について聞いてみる

119 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 00:02:47 ID:CIKTFzME
A バーヴィンの実力について聞いてみる

レミリア「バーヴィンの実力はどれほどなの?」

文「間違いなく、隙間妖怪よりは下です。
クラブチームの正GKですから、それなりに優秀ですが
パリ国際でも代表に入れないレベルですから」

レミリア(なるほど…私やルーミアなら全く問題ないわね)

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ACミランに関して聞くことはない。他チームについて聞く

120 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 00:06:08 ID:???
A アルシオンの時だけ「〜そうです」って人から聞いたように言っているけど
実際に彼がプレイしているところは見れなかったのかと聞いてみる

121 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 00:06:37 ID:dV6P/EqM
A

122 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 00:14:24 ID:CIKTFzME
A
レミリア「アルシオンの時だけ「〜そうです」って
人から聞いたように言っているけど
実際に彼がプレイしているところは見れなかったの?」

文「彼は今までどこのチームにいたかも分かりませんから。
他の選手ほど情報がないんですよ。
最近ミランに入ったという事。実力がある事。この二つは確かですが。」

レミリア(他に話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ACミランに関して聞くことはない。他チームについて聞く

123 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 00:17:04 ID:???


124 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 00:18:05 ID:???
A アルシオンはジョアン監督の弟子であることと
もう二人の弟子について文に教えておく

125 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 00:18:33 ID:???
Aストラットが新たな必殺シュートを習得したか聞いてみる

126 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 00:20:47 ID:CIKTFzME
B ACミランに関して聞くことはない。他チームについて聞く

レミリア「他のチームについても聞きたいわね」

※リーグ戦で当たる相手について聞きます
1票入った選択肢で続行します

O 国内チームについては充分。次はヨーロッパ遠征の相手候補について
A ASローマ
B UCサンプドリア
C インテルミラノ
D ユベントスFC

127 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 00:21:40 ID:???
A

128 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 00:44:39 ID:CIKTFzME
A ASローマ

文「ローマは元イタリアJrユースメンバーの
ランピオン、バサレロ、フレッドの他
ピサーノ、ビュケレ、バグリーノ等
実力のある選手を多く抱えます。
さらに、海外勢に…ウズベキスタンからザンギエフ
日本から中山、アルゼンチンのレビがいます」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ASローマに関して聞くことはない。他チームについて聞く

予想スターティングメンバー
−−@−− @バグリーノ
−−D−− Dフランコ・バサレロ
−BCA− Bアンノーニ Cレビ・トーラー Aグレグッチ
−E−F− E中山政男 Fピサーノ
−−−−− 
−G−I− Gフランチェスコ・フレッド Iザンギエフ 
−−−−−
−H−J− Hダヴィデ・ランピオン Jビュケレ  

129 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 00:50:54 ID:???
Aレビの実力について聞いてみる

130 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 00:57:29 ID:CIKTFzME
Aレビの実力について聞いてみる

レミリア「レビの実力はどうなの?」

文「ワールドクラスのDFです。
私の私見では、中山やバサレロに匹敵すると思います」

レミリア(他に話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ASローマに関して聞くことはない。他チームについて聞く

131 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 01:02:46 ID:???
Aランピオンが新たな必殺シュートを習得したか聞いてみる


132 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 01:03:07 ID:???
A ランピオンにJrユースから何か進境があったか聞いてみる

133 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 01:18:28 ID:CIKTFzME
Aランピオンが新たな必殺シュートを習得したか聞いてみる

レミリア「ランピオンは新たな必殺シュートを習得していたかしら?」

文「いえ、私が見た時はそんな様子はなかったですね」

レミリア(他に話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ASローマに関して聞くことはない。他チームについて聞く

134 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 01:19:55 ID:EKe3j8mA
B

135 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 01:20:21 ID:???


136 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 01:23:45 ID:CIKTFzME
B ASローマに関して聞くことはない。他チームについて聞く

レミリア「他のチームについても聞きたいわね」

※リーグ戦で当たる相手について聞きます
1票入った選択肢で続行します

O 国内チームについては充分。次はヨーロッパ遠征の相手候補について
A UCサンプドリア
B インテルミラノ
C ユベントスFC

137 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 01:24:45 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

138 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/07(金) 01:28:27 ID:???
遅ればせながら新スレ乙です!
さすが決勝戦は容易に点を取らせてもらえず、苦戦しましたが…何とか勝ててよかった!
その後のクラブユースチーム編が色々と楽しそうですが…。
あの鉄壁のヘルナンデスなどのかつての味方が敵だと思うとちょっと怖いですね…w
味方にクスタも入ったことですし、レミリアたちの今後を応援しています!

139 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 01:30:37 ID:???
B

140 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 08:46:21 ID:???
>>138

キャプテン霧雨さん、ありがとうございます。
楽しそうと言って貰えて嬉しいです。
かつての味方はかなり鍛えましたからね。
応援ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

141 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 08:55:16 ID:CIKTFzME
文「インテルミラノの中心は
パーフェクトキーパー・ヘルナンデスですね。
彼が鉄壁のディフェンスでゴールを守り
FWのマッティオを中心に1点は取るというのが今までの形でした。
この春に新加入したMFのマリー・シュナイダーが
どのような形でこのチームに貢献するのかが注目ですね」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B インテルミラノに関して聞くことはない。他チームについて聞く

予想スターティングメンバー
−−@−− @ジノ・ヘルナンデス
B−D−A Bジョルジョ Dバルトロメロ Aヴィットーリオ
−−C−− Cベニート
−−−−− 
E−I−G Eゴメス Iマリー・シュナイダー Gロマーノ
−−−−− 
F−H−J Fフランコ Hマッティオ・デストーロ Jトマーゾ
−−−−−  

142 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 09:06:17 ID:???
文「インテルミラノの中心は
パーフェクトキーパー・ヘルナンデスですね。
彼が鉄壁のディフェンスでゴールを守り
FWのマッティオを中心に1点は取るというのが今までの形でした。
この春に新加入したMFのマリー・シュナイダーが
どのような形でこのチームに貢献するのかが注目ですね」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B インテルミラノに関して聞くことはない。他チームについて聞く

予想スターティングメンバー
−−@−− @ジノ・ヘルナンデス
B−D−A Bジョルジョ Dバルトロメオ Aヴィットーリオ
−−C−− Cベニート
−−−−− 
E−I−G Eゴメス Iマリー・シュナイダー Gロマーノ
−−−−− 
F−H−J Fフランコ Hマッティオ・デストーロ Jトマーゾ
−−−−−  

143 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 09:16:23 ID:???
A FW陣の実力とプレースタイル

144 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 09:24:16 ID:CIKTFzME
A FW陣の実力とプレースタイル

レミリア「FW陣の実力とプレースタイルは?」

文「FW陣の中心はマッティオで
他のFWは彼よりわずかに劣る程度です。
プレースタイルは、ドリブルやパスを等でボールキープしつつ
確実に得点チャンスを狙いますね。
ただし、ヘルナンデスからのカウンターの場合は
速攻で攻める傾向がありますね」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B インテルミラノに関して聞くことはない。他チームについて聞く

145 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 09:40:41 ID:???


146 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 09:43:05 ID:CIKTFzME
B インテルミラノに関して聞くことはない。他チームについて聞く

レミリア「他のチームについても聞きたいわね」

※リーグ戦で当たる相手について聞きます
1票入った選択肢で続行します

O 国内チームについては充分。次はヨーロッパ遠征の相手候補について
A UCサンプドリア
B ユベントスFC

147 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/10/07(金) 09:58:28 ID:???
B
遅ればせながら新スレおめでとうございます!
新しい舞台でのレミリアたちの活躍を期待しています。
特に新加入のクスタが試合で活躍するのが待ち遠しいです!

148 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 10:14:53 ID:CIKTFzME
>>147

TSUBASA DUNKさん、ありがとうございます。
そう言って頂けて嬉しいです。
応援ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

B ユベントスFC

文「ユベントスは元イタリアJrユースのメンバー
ディモス、ゴルバテ、サルバトーレの3人に加え
『黒いダイヤモンド』の異名を持つ
カメルーンのレイモンド・チャンドラー。
韓国から移籍してきたストライカー、シャ・テシク。
UAE出身、オスマンの3人の海外勢がいます」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ユベントスFCに関して聞くことはない。他チームについて聞く

予想スターティングメンバー
−−@−− @ワルター
−−D−− Dトッティ・ゴルバテ
B−C−A Bベラスコ Cサルバトーレ・ジェンティーレ Aピュテアス
−−−−− 
−I−G− Iレイモンド・チャンドラー Gオスマン(元ネタ・テクモカップサッカー)
F−−−E Fロッシーニ Eステフォーノ・ディモス
−J−H− Jルドビーコ Hシャ・テシク  
−−−−−

149 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 10:18:10 ID:CIKTFzME
B ユベントスFC

文「ユベントスは元イタリアJrユースのメンバー
ディモス、ゴルバテ、サルバトーレの3人に加え
『黒いダイヤモンド』の異名を持つ
カメルーンのレイモンド・チャンドラー。
韓国から移籍してきたストライカー、シャ・テシク。
UAE出身、オスマンの3人の海外勢がいます」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ユベントスFCに関して聞くことはない。他チームについて聞く

予想スターティングメンバー
−−@−− @ワルター
−−D−− Dトッティ・ゴルバテ
B−C−A Bベラスコ Cサルバトーレ・ジェンティーレ Aピュテアス
−−−−− 
−I−G− Iレイモンド・チャンドラー Gオスマン(元ネタ・テクモカップサッカー)
F−−−E Fロッシーニ Eステファーノ・ディモス
−J−H− Jルドビーコ Hシャ・テシク  
−−−−−

150 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 10:31:12 ID:???
チャンドラーとシャ・テシクとオスマンの実力と特徴。

151 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 11:58:32 ID:???
Aチャンドラーとシャ・テシクとオスマンの実力と特徴

152 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 12:11:24 ID:???
そういえば三杉もどこか海外のチームに入団したりしてるのかな?

153 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 12:20:17 ID:???
バルバス監督に認められてリーベルプレートに行ったらしい

154 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 12:31:33 ID:CIKTFzME
Aチャンドラーとシャ・テシクとオスマンの実力と特徴

レミリア「チャンドラーとシャ・テシクとオスマンの実力と特徴は?」

文「3人ともワールドクラスの選手で、
高い得点能力を誇ります。
チャンドラーはゲームメイク能力、キープ力が1流です。
また、どんな場面でも高い得点力を持つ選手です
シャは浮き玉処理とパワーを生かした突破を得意とする
剛のFWですね。ボルシアMGにも韓国人の剛のFWがいますが
その上位互換といった所です。
オスマンはUAEの選手でMFとしての実力は充分で
それに加え、ドライブシュートとオーバーヘッドが出来ますね」

レミリア(他に話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ユベントスFCに関して聞くことはない。他チームについて聞く

155 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 12:48:46 ID:???
A ワルターの実力についてきく

156 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 13:03:28 ID:CIKTFzME
A ワルターの実力についてきく

レミリア「キーパーのワルターの実力は?」

文「間違いなく、隙間妖怪よりは下です。
クラブチームの正GKですから、それなりに優秀ですが
パリ国際でも代表に入れないレベルですから」

レミリア(なるほど…私やルーミアなら全く問題ないわね)

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B ユベントスFCに関して聞くことはない。他チームについて聞く

157 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 13:33:16 ID:???


158 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 13:43:33 ID:CIKTFzME
B ユベントスFCに関して聞くことはない。他チームについて聞く

レミリア「他のチームについても聞きたいわね」

※リーグ戦で当たる相手について聞きます
1票入った選択肢で続行します

O 国内チームについては充分。次はヨーロッパ遠征の相手候補について
A UCサンプドリア

159 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 13:47:39 ID:???


160 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 14:13:58 ID:CIKTFzME
A UCサンプドリア

文「サンプドリアの中心選手は
元イタリアJrユース代表の
八雲紫、八雲藍、橙、リカルド・ジェンティーレです。
それと、FWにはパラグアイの長身FWトラベルトがいます」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B UCサンプドリアに関して聞くことはない。他チームについて聞く

予想スターティングメンバー
−−@−− @八雲紫
B−D−A Bシモーニ Dディゾッティ Aカタネーゼ
−−C−− Cモントルファーノ
−−−−−
F−J−E Fリカルド・ジェンティーレ Iコロネーゼ Eサケッティ
J−G−− J八雲藍 G橙
−−−H− Hトラベルト
−−−−−

161 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 14:29:29 ID:???

伸び悩んでいた紫に成長の兆しはあったか

162 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 14:37:00 ID:CIKTFzME


レミリア「伸び悩んでいた紫に成長の兆しはあったかしら?」

文「Jrユース大会の時よりも成長しているようですね」

レミリア(他に話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記してください
B UCサンプドリアに関して聞くことはない。他チームについて聞く

163 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 15:43:47 ID:???


ゆかりん一応イタリアナンバー2GKなんだなあw

164 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 16:15:55 ID:CIKTFzME
B UCサンプドリアに関して聞くことはない。他チームについて聞く

レミリア「リーグ戦で当たるチームについては全て聞いたわね。
続いて、ヨーロッパ遠征で試合する候補のチームだけれど…」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『マンチェスターU』『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『アヤックス・アムステルダム』『フェイエノールト・ロッテルダム』
スウェーデン『ヨーテボリ』
スペイン『バルセロナ』『Rマドリッド』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
西ドイツ『ハンブルガーSV』『バイエルンミュンヘン』『ヴェルダー・ブレーメン』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

165 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 16:27:21 ID:???
B UCサンプドリアに関して聞くことはない。他チームについて聞く

レミリア「リーグ戦で当たるチームについては全て聞いたわね。
続いて、ヨーロッパ遠征で試合する候補のチームだけれど…」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『マンチェスターU』『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『アヤックス・アムステルダム』『フェイエノールト・ロッテルダム』
スウェーデン『ヨーテボリ』
スペイン『バルセロナ』『Rマドリッド』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
西ドイツ『ハンブルガーSV』『バイエルンミュンヘン』『ヴェルダー・ブレーメン』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

166 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 16:45:00 ID:???
『マンチェスターU』

167 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 16:59:39 ID:CIKTFzME
『マンチェスターU』

レミリア「マンチェスターはどんなチームなの?」

文「イングランドJrユース代表にもいた
ロリマー、スティーブ、ロブソンが主力のチームですね。
ロブソンの守りは堅いですが
スティーブのパワーシュート以外にワールドクラスの攻め手はないですね」

レミリア(なるほどね)

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『アヤックス・アムステルダム』『フェイエノールト・ロッテルダム』
スウェーデン『ヨーテボリ』
スペイン『バルセロナ』『Rマドリッド』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
西ドイツ『ハンブルガーSV』『バイエルンミュンヘン』『ヴェルダー・ブレーメン』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

168 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 17:02:30 ID:???
『ハンブルガーSV』

おぜう様がサッカーを始めるきっかけになった相手との試合をしたいw

169 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 17:13:51 ID:CIKTFzME
『ハンブルガーSV』

レミリア「ハンブルガーSVはどんなチームなの?」

文「シュナイダーが抜けたものの、
サイドアタッカーのカペロマン、パサーのメッツァが加わりました。
つまり、主力はウイングのカペロマン、中盤のカルツとメッツァ
最後尾を守る若林です」

レミリア「東ドイツの人材が来たりは…」

文「無理ですよ。東西ドイツが政治的理由で分断されてるのに
東ドイツの人材が来れる訳ないじゃないですか」

レミリア「まぁ、そうよね。一応、確かめただけよ」

170 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 17:25:13 ID:CIKTFzME
文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『アヤックス・アムステルダム』『フェイエノールト・ロッテルダム』
スウェーデン『ヨーテボリ』
スペイン『バルセロナ』『Rマドリッド』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
西ドイツ『バイエルンミュンヘン』『ヴェルダー・ブレーメン』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

171 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 17:30:07 ID:???
バルセロナ

172 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 17:33:52 ID:CIKTFzME
バルセロナ

レミリア「バルセロナについて教えてくれる?」

文「スペインJrユース代表だったセラーノ。
カメルーン出身のネトォ。アルゼンチン出身のサビッシュ等
FWの戦力が充実しているチームですね。
そこそこ強いチームと言えるでしょうね」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『アヤックス・アムステルダム』『フェイエノールト・ロッテルダム』
スウェーデン『ヨーテボリ』
スペイン『Rマドリッド』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
西ドイツ『バイエルンミュンヘン』『ヴェルダー・ブレーメン』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

173 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 17:39:30 ID:???
『ヴェルダー・ブレーメン』
ビクトリーノ移籍してないかな?

174 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 17:46:40 ID:CIKTFzME
『ヴェルダー・ブレーメン』

レミリア「ブレーメンについて教えてくれる?」

文「キーガンが抜けた以外は
遠征試合の時とメンバーは変化してないようですね。」

レミリア「シェスター、マーガス、ヘフナーのチームと言う訳ね」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『アヤックス・アムステルダム』『フェイエノールト・ロッテルダム』
スウェーデン『ヨーテボリ』
スペイン『Rマドリッド』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
西ドイツ『バイエルンミュンヘン』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

175 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 17:53:00 ID:???
アヤックス・アムステルダム

176 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 18:05:31 ID:CIKTFzME
アヤックス・アムステルダム

レミリア「アヤックス・アムステルダムについて教えてくれる?」

文「極悪人として悪名高い事で知られる
ブライアン・クライフォートが中心のチームです。
ルールによって許される範囲なら、
どんな汚い手でも平気で行う事で知られ
彼によってサッカー生命を絶たれた選手が多数いるそうです。
ブライアンクライフォート以外の中心選手は
ドリブラーのイスラス、ディフェンダーのディック、キーパーのドールマンがいます」

レミリア「クライフォートについては監督も極悪人と言っていたわ。
試合しても得るものはないって言ってたわね」

177 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 18:06:40 ID:CIKTFzME
文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
スウェーデン『ヨーテボリ』
スペイン『Rマドリッド』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
西ドイツ『バイエルンミュンヘン』『ヴェルダー・ブレーメン』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

178 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 18:07:18 ID:hqbz54t6
Rマドリッド

179 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 18:11:33 ID:CIKTFzME
レミリア「Rマドリッドについて教えてくれる?」

文「スペインJrユースキャプテンだったアルゴスと
同じくスペインJrユース代表だったカリューシャスが中心のチームです」

レミリア「あの2人がいるなら強力なチームだと言えるわね」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
スウェーデン『ヨーテボリ』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
西ドイツ『バイエルンミュンヘン』『ヴェルダー・ブレーメン』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

180 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 18:14:32 ID:???
ヨーテボリ

181 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 18:17:36 ID:CIKTFzME
レミリア「ヨーテボリについて教えてくれる?」

文「ヤン兄弟、レヴィン、ラーソン、フェデリックス、ブローリンと
多数の選手を抱える強豪です。
スウェーデンの主力選手がほとんど入っているので
対戦するなら心してかかるべきですね」

レミリア「確かに強いチームだったわね」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
西ドイツ『バイエルンミュンヘン』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

182 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 18:19:54 ID:???
バイエルンミュンヘン

183 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 18:32:24 ID:CIKTFzME
バイエルンミュンヘン

レミリア「バイエルンミュンヘンについて教えてくれる?」

文「シュナイダーのワンマンチームです。
シュナイダーは要注意ですが、1流の選手は彼だけなので
それほど脅威ではないでしょうね」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』『ロングフォードタウンFC』
イングランド『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

184 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 18:37:57 ID:???
ロングフォードタウンFC

185 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 18:49:34 ID:CIKTFzME
ロングフォードタウンFC

レミリア「ロングフォードタウンFCについて教えてくれる?」

文「アイルランドのストライカー・アドルフを中心とするチームです。
また、ゴールキーパーのリカルドもワールドクラスの実力者です」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』
イングランド『ヨークシティFC』『アーセナル』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

186 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 19:01:44 ID:???
アーセナル

187 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 19:23:28 ID:CIKTFzME
アーセナル

レミリア「アーセナルについて教えてくれる?」

文「イングランドJrユースのストライカー・スチュアートが
中心のチームですね」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』
イングランド『ヨークシティFC』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
フランス『パリサンジェルマンFC』『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

188 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 19:39:43 ID:???
パリサンジェルマンFC

189 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 19:50:46 ID:CIKTFzME
パリサンジェルマンFC

レミリア「パリサンジェルマンFCについて教えてくれる?」

文「FWのナポレオンとナイジェリア出身のMFJ・J・オチャドが
主力のチームですね」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』
イングランド『ヨークシティFC』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
フランス『FCジロンダンボルドー』『オリンピック・マルセイユ』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

190 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 19:59:08 ID:???
オリンピック・マルセイユ

191 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 20:35:48 ID:CIKTFzME
オリンピック・マルセイユ

レミリア「オリンピック・マルセイユについて教えてくれる?」

文「フランスJrユース代表のフランシスとオリベル・アルトンが
中心選手のチームですね」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』
イングランド『ヨークシティFC』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
フランス『FCジロンダンボルドー』
ベルギー『RSCアンデルレヒト』

192 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 20:48:06 ID:???
RSCアンデルレヒト

193 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 20:50:41 ID:CIKTFzME
RSCアンデルレヒト

レミリア「RSCアンデルレヒトについて教えてくれる?」

文「ベルギーJrユースキャプテンだった
アルフレッドが中心のチームですね。
以前、コークシティFCと試合をしており
その時以来、アイルランドのロバートとはライバル関係だそうです」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』
イングランド『ヨークシティFC』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』
フランス『FCジロンダンボルドー』

194 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 21:00:12 ID:???
FCジロンダンボルドー

195 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 21:03:53 ID:CIKTFzME
FCジロンダンボルドー

レミリア「FCジロンダンボルドーについて教えてくれる?」

文「フランスJrユースキャプテンだった
『フィールドのアーティスト』ピエールのいるチームです。
キーパーはフランスJrユース正GKだったアモロです」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

アイルランド『コークシティFC』
イングランド『ヨークシティFC』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』

196 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 21:04:50 ID:???
コークシティFC

197 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 21:07:59 ID:CIKTFzME
コークシティFC

レミリア「遠征試合の時に試合をしたあの兄弟のチーム
コークシティFCに変わりは無い?」

文「はい、新戦力は加入していません。
主力はFWのデイビッド、MFのロバート、DFのジェームズ
GKのガイといった所ですね。
イタリアJrユースに負けてから、雪辱に燃えているみたいで
練習に力が入っているそうですよ」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

イングランド『ヨークシティFC』
オランダ『フェイエノールト・ロッテルダム』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』

198 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 21:10:09 ID:???
フェイエノールト・ロッテルダム

199 :森崎名無しさん:2011/10/07(金) 21:10:21 ID:???
ヨークシティFC

200 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/07(金) 21:14:15 ID:CIKTFzME
フェイエノールト・ロッテルダム

レミリア「フェイエノールト・ロッテルダムについて教えてくれる?」

文「イタリアJrユースとの試合の時から面子は変わっていません。
MFのクリスマン、FWのカイザー、レンセンブリンクが中心のチームです」

文「どこについて聞きたいですか?」

レミリア(『遠征試合で試合出来る数は限界まで入れて5試合』
その候補をどこにするかの指標にしたいわね。
私が知りたいチームは…)

※文にヨーロッパのクラブについて聞きます。
1票入った選択肢で続行します。
下記の中から聞きたいチーム名を明記してください。
もう充分聞いたという場合は『聞く事はない』と明記してください

イングランド『ヨークシティFC』
ソビエト『PFCツェスカモスクワ』
デンマーク『ブレンビーIF』

394KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24