キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【パーフェクト】キャプテン霊夢14【覚醒教室】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/12(水) 00:47:58 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【ラグナロッH】キャプテン霊夢13【始まるは今】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1316943112/

【前スレの簡単なあらすじ】
クラブ一族「「「博麗神社に参拝に来ました!!!」」」
翼「なんでいきなり霊夢に怪我をさせることになったんだ!」
霊夢「クラブ2なんて出すからでしょ……」
早苗「バッドエンド判定に組み込まれたと思ったらダイヤ絵札で颯爽と登場!」
空「覚醒!覚醒!また覚醒!更に覚醒判定でもJOKER!!!」
大妖精「ひえーん!なんで全部ねじ込まれるんですかー!?」
焔「7、7差をあっさり止められた……」
メルラン「1点決めたけどやっぱりJOKERないときついわねー」
チルノ「何でドリブルがJOKERでシュートは2なんだー!」
レティ「Qも出してるんだけど、そういう時に限って相手の引きが良いのよね……」
ルーミア「ピンポイントK引きで防がれたのかー」
鼎「何とか全部防ぎきれたー……」
ウサギA「初めてJOKER出たのに覚醒判定がひどすぎる!」
ウサギB「1回だけかくせいできたー」
ウサギC「そこそこブロックなら戦えるようになったぞ!」
希「ちゃっかりJOKERゲット!」

501 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 01:03:15 ID:rp8ab92Q
二人とも何故1/4の確率でのロングシュートを引き当てるんだ……!

★焔の判断→ クラブ6 ★
クラブ→焔「私にだって出来る筈だ!」 若干距離はあるがシュート体勢!

近くにメルランがいるのだから、ワンツーで突破して距離を縮めてからシュート。
カットが苦手なウサギDF二人が相手なのだから、ベストな選択はそれだろう。
だが、今の焔は焦りからか、若干冷静さを欠いていた。

焔「(空ちゃんに出来たんだから……)私にだって出来る筈だ!」

ぐわぁあああああああああああ!!!

霊夢「ちょ、ちょっと焔!?」
メルラン「……とりあえず私はねじ込みに向かうわねー!」

焔の選択はミドルシュート。先ほどの空よりは距離は短いが、それでも遠いことに変わりはない。
白組のウサギDF達も、突き放されてたまるかと総出でブロックに入る。

ウサギB「ぶ、ぶろっくにがてー!」
ウサギA「いでよ、JOKER!」
ウサギC「これだけ距離があれば!」
鼎「止めさせてもらうよ、焔ちゃん!」

焔「いっけぇー!ラピッド・フレイム!!!」

502 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 01:04:45 ID:rp8ab92Q
★焔→ラピッドフレイム 52+! card(! dice ! dice) = ★
★ウサギB→ブロック 36+(補正合計+3)+! card =
  ウサギA→ブロック 39+(補正合計+3)+! card =
  ウサギC→ブロック 40+(補正合計+4)+! card = ★
★鼎→パンチング 46+(距離補正+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  白組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 焔のラピッドフレイムがゴールに突き刺さる!再び紅組のリード!
1=  メルランがねじ込みに!
0=  こぼれ球、紅組有利でランダム
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ 鼎がしっかりパンチング!

焔のラピッドフレイムには2の吹っ飛び係数が存在します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
焔のカードとダイス(1つ目)の数値が一致した時、『ツインダイス』が発動し、数値が変化します。
ウサギBのマークがダイヤで『特攻隊ブロック(+2)』が発動します。
相手のシュートがパワー系統の場合、数値差に関係なく減衰が発生します。
ウサギAのマークが『執念のブロック(+4)』が発動します。数値がKの時、更に(+2)されます。
ウサギCのマークがクラブ以外で『俊敏なブロック(+3)』が発動します。
鼎のマークがダイヤで『正拳ディフェンス(+4)』、ハート・スペードで『鋭いパンチング(+2)』が発動します。
ウサギBのクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。

503 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 01:05:03 ID:???
★焔→ラピッドフレイム 52+ クラブ51   5 ) = ★

504 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 01:05:22 ID:???
★ウサギB→ブロック 36+(補正合計+3)+ クラブ3 =
  ウサギA→ブロック 39+(補正合計+3)+ クラブ8 =
  ウサギC→ブロック 40+(補正合計+4)+ クラブQ = ★


505 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 01:06:54 ID:???
★鼎→パンチング 46+(距離補正+2)+ ダイヤ4 = ★

506 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 01:09:04 ID:???
鼎が新しく覚えた正拳ディフェンスを炸裂させて、何とかこぼれ球に……。
となったところで、今日はここまでとさせて頂きます。現在前半10分です。
皆様、本日は遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

507 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 01:16:52 ID:???
乙です
鼎ちゃん安定してるね

508 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 01:26:13 ID:???
乙でした
白蓮さんがMFの中で一番弱いので何とか強くなってほしいですね

509 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 15:15:00 ID:rp8ab92Q
>>507さん 
乙ありです!最近の鼎さんは中々に安定してますね。バランス崩しても防ぎ切りましたし。

>>508さん 
乙ありです!確かに白蓮さんはJOKERが出てない分、少し遅れを取ってしまっていますね。
余り選択されないようなので一つ補足を。日常フェイズで自主練→誰かを誘うで個別練習が可能です。
勿論、通常練習や特訓程の成果はないですが。

★焔→ラピッドフレイム 52+ クラブ5 ( 1   5 ) = 57★
★ウサギB→ブロック 36+(補正合計+3)+ クラブ3 = 42 ※吹っ飛び!※
  ウサギA→ブロック 39+(補正合計+3)+ クラブ8 = 50 ※吹っ飛び!※
  ウサギC→ブロック 40+(補正合計+4)+ クラブQ = 56 -2★
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!

★焔→ラピッドフレイム 52+ クラブ5 ( 1 5 )+減衰(-2) = 55★
★鼎→パンチング 46+(距離補正+2)+ ダイヤ4+正拳ディフェンス(+4) = 56★
-1= こぼれ球、ランダム

バシュウウウウウウ!!!

焔「(ま、またやっちゃった!?)」

焦りからか、焔の放ったシュートはジャストミートとは程遠い物だった。
何故か、なにかが一つずれていれば決まったような気もする。

ウサギB「ぬ、ぬおー!(ドガァ!)うきゃあ!?」
ウサギA「な、何でKが……(バチィッ!)ひゃあ!」

ウサギBとウサギAは吹き飛ばされてしまうが、それでも撃ち損なったミドルシュートが決まる程甘くはない。

510 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 15:16:26 ID:rp8ab92Q
ウサギC「これだけ距離があれば焔ちゃんのシュートだって!」

バッ!ガスッ!

鼎「(腰を深く落として真っ直ぐに……!)でやー!!!」

ブゥウウン!!バコォ!!!

焔「う、嘘ぉ!?何それ!?」
鼎「鈴仙様直伝の格闘術の一つだよー!」
霊夢「(鼎も成長してるわね。大会で頼りになりそうだわ)」

ウサギCのブロックによってシュートの威力は大きく減じられ、
鼎の正拳ディフェンスによって弾き返されてしまう。

※鼎がパンチングに成功した為、経験値が入ります!(現在8/10)

そしてこぼれ球の行方は……

★若干白組有利なランダム→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→メルランがねじ込みに!
ハート→霊夢と早苗が競り合いに!
スペード→霊夢と早苗・希が競り合いに!
クラブ→早苗がフォロー成功!
クラブA→ボールは一気に前線の妖夢へ!
JOKER→焔「この跳ね返ったボールを……!」

511 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 15:16:50 ID:???
★若干白組有利なランダム→ ハート4

512 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 15:23:53 ID:rp8ab92Q
★若干白組有利なランダム→ ハート4 ★
ハート→霊夢と早苗が競り合いに!

霊夢「まだこっちの攻撃は終わってないわ!」
早苗「このボールを奪ってカウンターです!」

正面に弾かれたボールはてんてんと転がり、霊夢と戻ってきた早苗がせりあう。
ここで紅組がボールを確保すれば大チャンスだが、白組がボールを奪えば一気のカウンターだ。

霊夢・早苗「「勝負!!!」」

★霊夢→せりあい 41+(相互補正+2)+! card = ★
★早苗→せりあい 43+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
1≦ 霊夢がこぼれ球をフォロー成功!
0=  こぼれ球、ランダム
-1≧ 早苗がこぼれ球をフォロー成功!

霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(20/40)。
早苗のマークがダイヤ・ハートで『海が割れる日(+3)』が発動します
早苗のカードがダイヤ・ハートの3か7の場合、『奇跡の風祝Lv2』が発動。15扱いとなります(9/15)

513 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 15:25:44 ID:???
★霊夢→せりあい 41+(相互補正+2)+ ハート2 = ★

514 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 15:25:56 ID:???
★霊夢→せりあい 41+(相互補正+2)+ クラブA = ★

515 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 15:38:12 ID:???
★早苗→せりあい 43+ クラブJ = ★

516 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 15:49:40 ID:rp8ab92Q
★霊夢→せりあい 41+(相互補正+2)+ ハート2 = 45★
★早苗→せりあい 43+ クラブJ = 54★
-1≧ 早苗がこぼれ球をフォロー成功!

早苗「(霊夢さんのテクニックは確かにすごいですけど、
    フィジカルは背の高い私の方が有利な筈!)」
霊夢「(う、うわ、強引に体を入れて来て……!)」

早苗は身長差を活かして腕を上手く使い、霊夢に体を寄せる。
霊夢もフィジカルは弱い方ではないが、他のプレイに比べれば若干劣っている。

バチィッ!

霊夢「きゃ!」

そして、早苗の身体に弾き飛ばされる霊夢。

早苗「ごめんなさい、霊夢さん!これも勝負なので!」それっ!希さん!」

バシィッ!

早苗は奪ったボールを即座にサイドの希に展開する。今度は白組のカウンターである。

517 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 15:51:06 ID:rp8ab92Q
希「ナイスパース!よーし、今度は私の番だ!」

ダッ!

ここまでほとんど動いていない為、体力が有り余っている希。
ここにはタックルが得意なリリーWが止めに入る。

希「(よーし、ここを突破して……!)」
リリーW「春は(本当に)すぐそこですよ〜!」

★希→ドリブル 43+サイドアタッカー(+2)+! card = ★
★リリーW→春の嵐verβ 44+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 希が突破!そして……?
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ボールはラインを割り、白組チームのスローイン!
-2≧ さすがリリーさんやでぇ!

希のマークがダイヤで『希の領域(+6)』、ハート・スペードで『消えるフェイント(+4)』が発動します
『希の領域』で相手を抜いた場合、次の自分の判定に(+2)されます。
希のカードがダイヤA〜3の時『縮地』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
『縮地』が発動する度、ボールが希から離れるまで次の判定に(+1)されていきます。
リリーWのマークがダイヤで『強引なタックル・春(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は5です。
春関連の必殺技が発動した際、スキル『春の足音』によりリリーWの判定に(+1)されます。

518 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 15:52:42 ID:???
★希→ドリブル 43+サイドアタッカー(+2)+ ダイヤK = ★

519 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 15:53:48 ID:???
★リリーW→春の嵐verβ 44+ スペード8 = ★

520 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 16:24:59 ID:rp8ab92Q
★希→ドリブル 43+サイドアタッカー(+2)+ ダイヤK+希の領域(+6) = 64★ ※覚醒フラグ習得!※
★リリーW→春の嵐verβ 44+ スペード8 = 52★
2≦ 希が突破!そして……?

ゆらぁ……

希「(あ、またこの感覚……しかもすごいはっきりしてる……)」

時折希に訪れるこの感覚。周りの世界の色が変わっていき、自分以外の全ての動きがスローに見える。
この状態に入ってしまった彼女を止めるのは容易ではない。例えそれがリリーWであっても。

シュバッ!!!

リリーW「は、はれ〜!?(い、いつの間に抜かれてたんですか〜!)」
希「(な、なんだろう。この状態になる度に、その時の感覚がどんどん鋭くなってる気がする……)」

希自身が戸惑ってしまう程、今の彼女の感覚は鋭敏を極めていた。
相手の動きの一つ一つが手に取るように分かり、それに合わせて動けば抜ける。
それが、予感ではなく確信として頭の中にあった。

因幡 希。彼女のドリブラーとしての資質は、まだまだ底が知れない。

※希がドリブルフラグを習得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

521 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 16:26:12 ID:rp8ab92Q
霊夢「(ま、まず!そっちサイドはリリーが抜かれると……!)」

霊夢の懸念通り、元々人数的に少ない紅組チームはサイドの守りが薄い。
リリーWが抜かれてしまうと、後はほぼ無人の状態である。

空「よーし!こっちこっちー!」
妖夢「私もいますよ、希さん!」

既に空と妖夢はPA付近まで来ており、センタリング待ちの体勢となっている。
ピンチから一転、白組のチャンスである。

ナズーリン「(く、ここはどっちを警戒すべきだ?)」
リリカ「とりあえず私は止めにいくかなっと!」
希「ふっふっふー……この時を待ってたんだよ!!!」

ぐわぁああああああああああ!!!

止めに行くリリカに対し、希は何の躊躇いもなくその右足を振りかぶる。
センタリングが突破だと思っていた紅組チームは完全に意表を突かれる形となる。

リリカ「うえぇ!?希がシュート!?」
ナズーリン「し、しまった、直接だと!?」
心「……希ちゃん、止めさせてもらうよ!」

希「初公開!これが私の必殺のハイスピードシュートだー!!!」

522 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 16:27:26 ID:rp8ab92Q
★希→ハイスピードシュート 44+(希の領域+2)+! card = ★
★リリカ→ブロック 38+(人数補正+1)+! card =
  ナズーリン→ブロック 40+(人数補正+1)+(位置取り-3)+! card = ★
★心→パンチング 49+(相互補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  紅組ボールに!(クリア―の場合、紅組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 希のハイスピードシュートがゴールに突き刺さる!白組の逆転だ!
1=  空がねじ込みに!
0=  妖夢がねじ込みに!
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ 心がしっかりパンチング!

リリカのマークがダイヤで『ソウルノイズブロック(+2)』が発動します。
相手のシュートとの威力差が2〜4の場合でも2の威力減衰となります。
ナズーリンのマークがダイヤで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』、ハートで『ナズーリンペンデュラム(+5)』、
スペードで『ペンデュラムガード(+4)』が発動します。
心のマークがダイヤ・ハートで『鋭いパンチング(+2)』が発動します(4/10)。

523 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 16:28:17 ID:???
★希→ハイスピードシュート 44+(希の領域+2)+ クラブJ = ★

524 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 16:29:17 ID:???
★リリカ→ブロック 38+(人数補正+1)+ スペード4 =
  ナズーリン→ブロック 40+(人数補正+1)+(位置取り-3)+ クラブ10 = ★

525 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 16:30:50 ID:???
★心→パンチング 49+(相互補正+1)+ ダイヤA = ★

526 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 16:35:25 ID:???
チーム全体の守備力が不足しているな

527 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 18:24:17 ID:rp8ab92Q
>>526さん
圧倒的なまでの攻撃力に比べると、守備は若干不足している所が目立ちますね。
まさかこのシュートが決まるとは計算外でしたが……。

★希→ハイスピードシュート 44+(希の領域+2)+ クラブJ = 57★
★リリカ→ブロック 38+(人数補正+1)+ スペード4 = 43
  ナズーリン→ブロック 40+(補正合計+2)+(位置取り-3)+ クラブ10 = 49★
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!

★希→ハイスピードシュート 44+(希の領域+2)+ クラブJ = 57★
★心→パンチング 49+(相互補正+1)+ ダイヤA+鋭いパンチング(+2) = 53★
2≦ 希のハイスピードシュートがゴールに突き刺さる!白組の逆転だ!

希「いっけぇー!!!」

パキィイイイイイイイイイイン!!!

希のシュート力は決して高くはない。だが、今の彼女には勢いがあった。
放たれたシュートは乾いた音を立てて、紅組ゴールへと向かっていく。

リリカ「ちょ、予想より鋭いんだけど!?」
ナズーリン「くっ!結界の展開が間に合わない……!」

意表を突かれた形になったDFの二人は反応が遅れてしまい、このシュートを防げない。
特にナズーリンは逆サイドということもあり、予想外に威力のある希のシュートに対し、
結界の展開が間に合わなかった。

528 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 18:26:04 ID:rp8ab92Q
キィイイイイイイイイイン!!!

心「と、届いてぇ!!!」

不意を突かれたのは心も同じだった。先ほどの空のシュートとはまるでタイプの異なるシュートに
明らかに心の反応は遅れていた。それでも必死に手を伸ばすが……

ズサァアアアアアアアア!!!

その手は無情にも届くことなく、ボールは紅組ゴールに突き刺さることとなってしまう。

心「あ……」
ナズーリン「くっ……(この試合、私は何をやっているんだ!)」
希「……あれ?ホントに決まった?」
霊夢「(の、希がまさか直接シュートを決めるとは……完全に予想外ね)」

決めた希本人が一番このゴールを信じられないのか、口を開けてポカンしている。
前半13分、白組が伏兵・希のシュートによって逆転ゴールを決める。

紅組チーム 1−2 白組チーム

529 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 18:27:30 ID:rp8ab92Q
希「……えーと、何かすごくびっくりしてる」

実は希自身決まるとは思っておらず、せっかく身につけた必殺シュートを
これまで撃つ機会がなかったので、霊夢の指示を聞いてこれ幸いとばかりに
撃ってみた所、まさかの直接ゴールとなってしまった。
いつも体力が有り余っていた、というのもあるかもしれない。

妖夢「意表を突く、というのはやはり大きな武器ですね」
空「ナイスシュートー!」
白蓮「お見事でした、希さん」
早苗「これは正直予想外な展開ですね……」
鼎「(心ちゃん、調子悪いのかな……?)」

とはいえ、ゴールはゴールということで、逆転を喜ぶ白組メンバー。
前半はもう残りがほとんどない。紅組が攻めきるのは相当難しいだろう。

焔「(あのチャンスに撃ち損なっちゃうなんて……!)」
メルラン「(中々上手くいかないわねー……)」
ナズーリン「(1試合出なかっただけでこれだけ差がつくものか……。
       これでは、レギュラーすら怪しいぞ)」
心「油断してたつもりはなかったのに……また決められちゃった……」

一方の紅組メンバー。逆転というその事実自体は紅白戦だから余り関係はないが、
自分のプレイに納得出来ていないものがほとんどのようだ。

530 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 18:29:33 ID:rp8ab92Q
恐らく、前半はキックオフシュートでも狙わない限りはこのまま終わるだろう。
何せ、ロスタイムなしのルールで残り時間は2分しかないのだ。

霊夢「(うーん、向こうのメンバーは調子良さそうだけど、こっちはどうも調子が悪いわね。
    まさか希がシュートを撃ってくるなんて予想外だったから仕方ないけど……。
    とりあえず、今は前半13分で1−2だけど、どうしようかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:415/690

A 特に指示は無し。試合再開
B 心に紅白戦だから気にしないようにとフォローしておこう
C ポジションを変更しよう
D その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

531 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 18:32:09 ID:0g8/W0nA
D 前半は流して後半に備えるようにするよう指示する

532 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 18:33:36 ID:KSl92fl6
A
ぎりぎりまで動いたほうがいいと思うが。

533 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 18:54:23 ID:V84XRQyg
A

534 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 19:22:01 ID:rp8ab92Q
A 特に指示は無し。試合再開

霊夢「(ま、そんなに焦る必要はないか)皆、まだ前半よ。落ち着いていきましょう」
リリーW「分かりました〜」
焔「今度こそ私が決める!」
ナズーリン「後半は向こうのキックオフで始まる。気をつけるべきだな」
心「鼎ちゃんがあれだけ頑張ってるんだし、私だって頑張らないと!」

紅白戦とは言え、勝敗に完全にこだわらないという訳でもない。
紅組のメンバーは逆転に向けて、闘志を燃やす。

ルナサ「霊夢、ちょっと良いか?」

その中で比較的冷静さを保っていたルナサが霊夢に話しかけてくる。

霊夢「ん?どしたの、ルナサ?」
ルナサ「……前半はもう残り時間は少ない。私達のワンツーで一気に中盤を突破して、
    何とかシュートまで持って行こうと思うが、どうだろうか?」
霊夢「……なるほど、そういう手もあるわね」

ボールを奪われるリスクはあるが、奪われたとしても前半中には相手も攻めきれない。
そう判断してのルナサの提案だが、問題が一つある。

霊夢「(ルナサ達も体力に余裕があるとは言えないのよね。どうしようかしら)」

A 「そうね、その手でいきましょうか」
B 「悪くないけど、あんた達も体力微妙じゃない?」
C その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

535 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 19:24:56 ID:KSl92fl6
A

536 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 19:31:51 ID:fFMB5uw6


537 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 19:37:07 ID:rp8ab92Q
A 「そうね、その手でいきましょうか」

霊夢「そうね、その手でいきましょうか」

まあ、本当に試合という訳ではない。試せるものは試しておくに越したことはないだろう。
そう考えた霊夢は、ルナサの提案を採用することにする。

そして、恐らく前半最後となるだろうキックオフで試合が再開される。

霊夢「ルナサ!」 バシィッ!

ルナサ「よし、のんびりしている暇はない!二人とも、一気に突破するぞ!」
メルラン「了解よー!前半中に追いついてやるわー!」
リリカ「今日は結構疲れそうだなぁ。ま、全力で演奏するけどねっと!」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!バシィッ!バシィッ!

ルナサ達は一瞬のためらいもなく、3人掛かりのワンツーで中盤の突破を図る。
紅組が前半中に追いつく為には一度の失敗も許されない状況であり、
逆を言えば白組は何とかこぼれ球にさえすれば良いという状況だ。

空「今度は止めてやるぞー!」
妖夢「半霊にばかり頼ってはいられません!自分の力を磨かなくては!」
早苗「そう何度もカットで後れを取る訳にはいきません!」

538 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 19:38:58 ID:rp8ab92Q
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+! card =
  メルラン→ライブポルターガイスト 44+長女の威厳(+1)+! card =
  リリカ→ライブポルターガイスト 40+長女の威厳(+1)+! card = ★
★空→カット  36+(人数補正+1)+! card =
  妖夢→カット 37+(補正合計±0)+! card =
  早苗→カット 43+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ルナサ達が突破!
1=  霊夢がフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 白蓮がフォロー
-2≧ 空達がカット!(自動的に前半終了となります)

プリズムリバー三姉妹のライブポルターガイストは未完成です。全員のマークがクラブで強制的に失敗します。
全員のマークがダイヤ、ハート、もしくは誰かがJOKERの時、完成に近づきます。
空のマークがダイヤで『フライングカット(+2)』が発動します。
妖夢のマークがダイヤで『天女返し(+4)』が発動します。
早苗のマークがダイヤで『弘安の神風(+5)』、ハート・スペードで『ミラクルフルーツ(+3)』が発動します
早苗のカードがダイヤ・ハートの3か7の場合、『奇跡の風祝Lv2』が発動。15扱いとなります(9/15)

539 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 19:40:55 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ ハート10 =
  メルラン→ライブポルターガイスト 44+長女の威厳(+1)+ ダイヤA =
  リリカ→ライブポルターガイスト 40+長女の威厳(+1)+ ダイヤ7 = ★

540 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 19:40:57 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ ダイヤ5 =
  メルラン→ライブポルターガイスト 44+長女の威厳(+1)+ ダイヤA =
  リリカ→ライブポルターガイスト 40+長女の威厳(+1)+ ダイヤ4 = ★


541 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 19:42:46 ID:???
★空→カット  36+(人数補正+1)+ クラブ4 =
  妖夢→カット 37+(補正合計±0)+ スペードK =
  早苗→カット 43+(人数補正+1)+ クラブ5 = ★

542 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 20:06:03 ID:rp8ab92Q
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ ハート10 = 54
  メルラン→ライブポルターガイスト 44+長女の威厳(+1)+ ダイヤA = 46
  リリカ→ライブポルターガイスト 40+長女の威厳(+1)+ ダイヤ7 = 48★
★空→カット  36+(人数補正+1)+ クラブ4 = 41
  妖夢→カット 37+(補正合計±0)+ スペードK = 50 ※覚醒フラグ習得!※
  早苗→カット 43+(人数補正+1)+ クラブ5 = 49★
2≦ ルナサ達が突破!

ルナサ「メルラン、右だ!」
メルラン「わ、分かったわー!」

空「あ、あれ、そっち!?」

ルナサ「リリカ!次は左に流せ!」
リリカ「了解!」

妖夢「く、的確にパスコースを……!」
早苗「(ルナサさん達の連携がますます磨かれている……しかし、今日はどうも調子が出ないですね……)」

メルラン「な、何かお姉ちゃんが凄いわー」
リリカ「き、気合入ってるなぁ、姉さん」

ルナサの的確な指示の元、3人は一気に前線を突破することに成功する。
妖夢も全力で止めに行くが、基本的な守備力にまだ難がある為、止めるには至らない。

※妖夢が覚醒フラグ(カット)を習得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!
※ルナサ達が全員ダイヤ・ハートを引いた為、ライブポルターガイストの完成度が上昇しました!
 クラブ一致での失敗がなくなり、更にカードの色一致により『阿吽の呼吸(+1)』が発動するようになりました!

543 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 20:07:19 ID:rp8ab92Q
ルナサ「霊夢!フィニッシュを誰にするかは任せるぞ!」

バシィッ!!!

霊夢「作戦通りね!ナイスコンビネーションよ、ルナサ!」

ルナサは後ろでフォローしていた霊夢にバックパスをして、自らは前線へと上がっていく。
既に焔とメルラン、リリカまでもPA付近まで上がっており、前半最後の正に特攻である。

メルラン「とにかく霊夢からパスが来ることを信じるしかないわねー!」
焔「前半中にせめてもう一発……!」
白蓮「皆さん、落ち着いて下さい!この攻撃さえ防げば前半終了です!」
希「そう簡単にシュートまで持っていかせるかー!」

霊夢「(ゆっくり組みたててる暇はないわ!カットされる覚悟でロングパスを通すしかない!
    最後のフィニッシュは……)」

霊夢の現在ガッツ:420/690

A このままルナサ達に放りこみだ!
B メルランにグラウンダーのパスだ!
C 焔にグラウンダーのパスだ!
D 焔に低いセンタリングだ!
E むしろ自分がここからシュートだ!(距離ペナ-2)
F その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※シュート以外のいずれの場合でも、希と白蓮がカットに来ます。ロングパス補正有。

544 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 20:11:58 ID:KSl92fl6
D

545 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 20:15:27 ID:V/PoGIXM


546 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 20:19:52 ID:rp8ab92Q
D 焔に低いセンタリングだ!

霊夢「(余り大技を撃たせると後半に響くし……焔、頼んだわよ!)」
焔「(オッケー!任せておいて!)」

霊夢は視線で焔に合図を送り、焔もそれを理解したのか、PA内に入っていく。

霊夢「このパス、通して見せるわ!」
希「通させないぞー!」
白蓮「ここで同点にさせる訳にはいきませんよ!」

★霊夢→パス 45+(相互補正+1)+! card = ★
★希→カット  39+(人数補正+1)+(ロングパス補正+2)+! card =
  白蓮→カット 37+(人数補正+1)+(ロングパス補正+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 焔が低いボールに動きを合わせる!前半最後のシュートだ!
1=  メルランがフォロー!そのままシュート体勢!
0=  前半終了!
-1= 前半終了!
-2≧ 前半終了!

霊夢のマークがダイヤ・ハートで『博麗アミュレット(+4)』、スペードで『フェイントパス(+2)』が発動します。
霊夢のマークがダイヤ・ハートの時『ピンポイントパス』が発動し、受け取った相手の次の判定に(+2)されます。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(20/40)。
希のマークがダイヤで『クイックダッシュカット(+3)』、ハートで『素早いパスカット(+2)』が発動します。

547 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 20:20:56 ID:???
★霊夢→パス 45+(相互補正+1)+ スペード4 = ★

548 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 20:21:47 ID:???
★希→カット  39+(人数補正+1)+(ロングパス補正+2)+ ダイヤ9 =
  白蓮→カット 37+(人数補正+1)+(ロングパス補正+2)+ ハート9 = ★

549 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 21:01:19 ID:rp8ab92Q
★霊夢→パス 45+(相互補正+1)+ スペード4+フェイントパス(+2) = 52★
★希→カット  39+(人数補正+1)+(ロングパス補正+2)+ ダイヤ9+クイックダッシュカット(+3) = 54
  白蓮→カット 37+(人数補正+1)+(ロングパス補正+2)+ ハート9 = ★
-2≧ 前半終了!

希「足の速さは守備にだって活かせるんだよ!」

ダダッ!バッ!バチィッ!!!

霊夢「う、嘘!?」
焔「……あれ?」
白蓮「ナイスカットです、希さん!」

霊夢のパスは精彩を欠いており、希は狙い澄ました飛び込みでそのパスを横からかっさらう。
その瞬間、用意しておいたタイマーが鳴り、前半終了を告げることとなった。

早苗「前半はこちらの1点リードですね」
空「体力はまだあるし、後半も頑張るぞー!」
妖夢「私も切れ込んでシュートを狙ってみましょうか。今日は余り動いてないですし」
ウサギC「ブロックが全部クラブなんだけど……」
ウサギA「フラグ……」

550 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 21:02:27 ID:rp8ab92Q
ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
41  40  40  35  35  35  36 2 2 530/710  262 FW メルラン・プリズムリバー フラグ(ド、パ、タ、シ)
41  41  43  36  36  35  38 1 3 540/700  270 FW 因幡 焔
41  42  40  38  37  37  37 1 2 720/720  268 FW 魂魄妖夢 フラグ(ド、ド(霊)、カ)
45  44  45  37  36  36  37 3 2 460/710  280 FW 霊烏路空 フラグ(D)
47  45  47  40  41  39  41 3 2 580/690  300 MF 博麗霊夢  フラグ(ド、パ、シ)
43  44  43  42  43  40  43 3 2 760/760  298 MF 東風谷早苗 フラグ(ド、パ、タ、カ)
41  41  40  41  36  35  37 2 1 510/690  271 MF ルナサ・プリズムリバー  フラグ(タ、シ)
43  40  40  40  39  39  40 1 1 590/730  281 MF 因幡 希  フラグ(ド、ブ)
39  40  39  40  39  39  40 3 1 610/710  276 MF リリーW  フラグ(カ)
37  38  36  39  37  38  38 3 3 690/740  263 不定 聖 白蓮
36  36  37  40  38  38  38 1 2 455/725  263 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(パ、シ、ブ)
36  35  35  37  37  40  35 2 2 640/640  254 DF ナズーリン  フラグ(O、タ、ブ)
36  37  36  39  37  40  36 1 1 580/690  261 DF ウサギC
35  35  35  35  35  36  37 1 1 620/680  248 DF ウサギB  フラグ(O、ブ)
33  34  33  41  38  39  36 2 2 650/650  254 DF ウサギA
--  --  --  --  --  --  44 3 3 660/720  088 GK セーブ44 因幡 心  フラグ(セ、せ、?)
--  --  --  --  --  --  42 3 2 570/650  084 GK セーブ42 因幡 鼎

551 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 21:03:44 ID:rp8ab92Q
(ハーフタイム・紅組ベンチ)

霊夢「ごめんね、皆。最後のパスを通せてれば……」
メルラン「気にしなくて良いわよー。たまにはミスもあるわー」
焔「(後半こそは……!)」
ナズーリン「前半は1点ビハインドか」
ルナサ「向こうはまだFWも中盤も体力を残している。
    以下に相手の攻撃を防ぐかが重要になりそうだな」
リリーW「ですね〜」
心「……鼎ちゃん、パンチング上手いなぁ……」

前半の紅組は今一つ攻撃の輪が噛み合わなかったと言える。
前半最初の速攻は上手くいったものの、それ以降どうも良い形でシュートまで持っていけない。
焔のシュート力ならば、ゴール前からならばゴールを奪えるとは思うのだが……。

霊夢「(前半1点ビハインドで終了か……。失点は向こうのミドルシュート2発だけど、
    どうもこっちも上手い具合に攻め切れてないわね。まぁ、ドリブルで突っ込めば
    抜けないことはないんだろうけど……さて、ハーフタイムはどうしようかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:580/690

A 心の必殺セーブを解禁する
B メンバーのポジションを変更する
C メンバーの変更を提案する
D 特に指示はなし。試合再開!
E その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

552 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 21:09:07 ID:0g8/W0nA
E リリカに空のマークをしてもらう

553 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 21:16:51 ID:xHlCHzpc


妖夢や希も突っ込んでくる可能性あるからなー

554 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 21:26:28 ID:V/PoGIXM


555 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 21:39:08 ID:???
希はもうサイドアタッカーとしてカペロマンの領域に
踏み込みつつあるんじゃないのかw

556 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 21:41:08 ID:???
あとはスキルのサイドアタッカーが進化してくれればいいんだがね

557 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 21:41:17 ID:rp8ab92Q
>>555さん サイドアタッカーが進化すれば、その領域に踏み込めるかもしれませんw

D 特に指示はなし。試合再開!

霊夢「皆、後半も特に変更は無しよ。紅白戦だけど、負けるつもりはないわよね?」
焔「もっちろん!」
リリーW「全力でいきますよ〜」
メルラン「1点くらい決めないとねー!」
ナズーリン「せめて、少しでも成長しないとな」
心「後半こそは……!」

前半は攻めた回数こそ五分だったものの、最後の詰めが上手く決まらなかった。
そこさえ改善出来れば、後半に同点・逆転の可能性は十分にある。
そして、いよいよ紅白戦も後半が開始される。後半は白組ボールでのキックオフである。

白蓮「それ、早苗さん!」
早苗「よし、行きますよ!(まず、最初は……)」

キックオフのボールは白蓮から早苗に渡される。
ボールを渡された早苗は……。

★白組チームの組み立て→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→早苗がドリブルで突っ込んで来た!
ハート→妖夢がドリブルで突っ込んで来た!
スペード→希と白蓮のワンツーだ!
クラブ→希のサイドアタックだ!
JOKER→早苗「モードチェンジ!」

558 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 21:43:14 ID:???
★白組チームの組み立て→ スペード6

559 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 21:54:05 ID:rp8ab92Q
>>556さん 
な、なにぃ!?読まれていただと!?

★白組チームの組み立て→ スペード6 ★
スペード→希と白蓮のワンツーだ!

早苗「(いつもとは違う攻撃を色々試すべきですね!)希さん!」 

バシィッ!

いつもならばパスで切り込む所だが、今は色々なパターンを試すべき、
と早苗は後方の希にバックパスをする。

希「よーし、ひじりんさん、二人で行こう!」
白蓮「分かりました!いきますよ!」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!

先ほどのシュートに続き、今度はパスをやってみようと言う希。
サイドではないので得意分野ではないが、今の希は好調だ。
もしかしたら、パスでも才能を開花させるかもしれない。

560 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 21:55:32 ID:rp8ab92Q
紅組も簡単には突破させないと3人掛かりで止めに行く。
メルランと焔はともかく、霊夢を突破するのは容易ではない。

メルラン「すぐに私達でカットしてやるわよー!」
焔「そろそろ何か出る予感がする!」
霊夢「……どうしたの、焔?」

★希→ワンツー  40+! card =
  白蓮→ワンツー 38+! card = ★
★メルラン→カット 35+(人数補正+1)+! card =
  焔→カット 36+(相互補正+2)+! card =
  霊夢→カット 41+(補正合計+3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 希達が突破!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= リリーWがフォロー
-2≧ 霊夢達がいきなりボールカット!

白蓮のマークがダイヤ・ハートで『マジックバタフライ(+3)』が発動します。
焔のマークがダイヤで『バイシクルカット(+3)』が発動します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
霊夢のマークがダイヤ・ハートで『先読みパスカット(+3)』、スペードで『鋭いパスカット(+2)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(20/40)。

561 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 21:59:20 ID:???
★希→ワンツー  40+ スペード5 =
  白蓮→ワンツー 38+ ダイヤJ = ★

562 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 21:59:38 ID:???
★メルラン→カット 35+(人数補正+1)+ ダイヤ6 =
  焔→カット 36+(相互補正+2)+ ダイヤ9 =
  霊夢→カット 41+(補正合計+3)+ クラブA = ★

563 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 22:01:26 ID:???
で、出たー!
マモノ様のご降臨だ!

564 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 22:04:51 ID:???
マモノさん登場を当てるとは仲がいいだけのことはあるな

565 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 22:05:22 ID:???
焔ちゃんの何か出る予感とはこのことだったのか…

566 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 22:25:02 ID:rp8ab92Q
>>563さん ひ、ひぃいいいいいい!?
>>564さん クラブA「親愛なる焔君に呼ばれたとあっては行かざるを得ないな」
>>565さん 女神の祈りが発動する予定だったのですorz

★希→ワンツー  40+ スペード5 = 45
  白蓮→ワンツー 38+ ダイヤJ+マジックバタフライ(+3) = 52★
★メルラン→カット 35+(人数補正+1)+ ダイヤ6 = 42
  焔→カット 36+(相互補正+2)+ ダイヤ9+バイシクルカット(+3) = 50
  霊夢→カット 41+(補正合計+3)+ クラブA = 45★
2≦ 希達が突破!

希「(あ、あれ?難しい……)」
白蓮「希さん、慌てなくて大丈夫ですよ。落ち着いていきましょう!」

ギュルンギュルンギュルン!!!

メルラン「って全然パスは落ち着いてないじゃないのよー!?」

流石の希もいきなり上手くはいかないようで、戸惑いながらワンツーを繰り返す。
だが、そこは大人な白蓮がきっちりとフォローを入れる。

焔「違う!そんなのが出て欲しかった訳じゃないのよー!」
霊夢「(な、何か変な呪いみたいなのが体に掛かった気が……)」

悲痛な焔の叫びに?マークを浮かべる霊夢だが、何故か身体が思うように動かず、
希達のワンツーにあっさりと突破を許してしまう。

希「よし、妖夢さん、お願い!」 バシィッ!

567 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 22:27:50 ID:rp8ab92Q
妖夢「(体力は十分過ぎる程にあります。……半霊に頼り過ぎる訳にもいきませんが、
    体力の消耗に慣れる為にも、ここは!)」

ブゥウウウウウウウン!!!

※妖夢が『魂魄「幽明求聞持聡明の法」』を発動させました!

リリーW「今度は止めさせて頂きますよ〜!」
ルナサ「早目に奪って同点にするぞ!」
妖夢(本)「妖夢、行きます!」
妖夢(霊)「(……コク!)」

★妖夢(本)→ドリブル  41+(相互補正+1)+! card =
  妖夢(霊)→ドリブル 41+(相互補正+1)+! card = ★
★リリーW→春の嵐verβ 44+(人数補正+1)+! card =
  ルナサ→タックル 41+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 妖夢が突破!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= リリカがフォロー
-2≧ リリーW達が何とか止めた!

妖夢のマークがダイヤで『芸術的で強引なドリブル(+4)』が、
ハート・スペードで『強引なドリブル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。
妖夢はスキル『強靭な足腰』により、0差の際、有利な判定になります。
リリーWのマークがダイヤで『強引なタックル・春(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は5です。

568 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 22:28:44 ID:???
★妖夢(本)→ドリブル  41+(相互補正+1)+ ハート6 =
  妖夢(霊)→ドリブル 41+(相互補正+1)+ ダイヤ8 = ★

569 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 22:28:48 ID:???
★リリーW→春の嵐verβ 44+(人数補正+1)+ スペード10 =
  ルナサ→タックル 41+(人数補正+1)+ スペード7 = ★

570 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 22:31:48 ID:???
クラブAのおかげでストレートにならなかったでござる

571 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 22:47:05 ID:rp8ab92Q
それでも半霊に頼ってしまう妖夢さん。

>>570さん 己、マモノめ……。奇跡まで妨害するか……!

★妖夢(本)→ドリブル  41+(相互補正+1)+ ハート6 =
  妖夢(霊)→ドリブル 41+(相互補正+1)+ ダイヤ8+芸術的で強引なドリブル(+4) = 54★
★リリーW→春の嵐verβ 44+(人数補正+1)+ スペード10 = 55
  ルナサ→タックル 41+(人数補正+1)+ スペード7 = ★
-1= リリカがフォロー

妖夢(霊)「……!」

ガッ!ガッ!グンッ!!!

妖夢(霊)が得意の足腰の強さを活かした左右へのフェイントで二人を抜きに行く。
スピードがありながらも力強さを備えている、妖夢ならではのドリブル。
リリーWは慎重にタイミングを計りながら、飛び込むタイミングを狙う。

リリーW「(右、左、右……)そこです〜!!!」

ズサアァアアアアアアア!!!バチィッ!!!

妖夢(霊)「……!?(左右のリズムを読まれた!?)」
リリカ「う、うえぇ!?私!?ボール運ぶの出来ないんだけど!?」

完全に奪うことこそ敵わないが、ボールはリリカがフォローする。
だが、まだ前方からは早苗が迫って来ており、完全にピンチを脱した訳ではない。

572 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 22:48:17 ID:rp8ab92Q
ルナサ「リリカ、こっちだ!」
リリカ「りょ、了解!!」 バシィッ!

先ほどの勝負で体勢を崩していなかったルナサが素早くリリカをフォローし、
パスを受け取る。そしてドリブルを開始するが、そこには早苗が立ち塞がる。

早苗「ルナサさん、ここで奪わせて貰いますよ!勝負です!」
ルナサ「(く、私で早苗を抜けるのか?だが、ここは勝負するしかない!)」

★ルナサ→ドリブル  41+! card = ★
★早苗→忘却の祭儀 45+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ルナサが何とか突破!
1=  霊夢がフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 空がフォロー
-2≧ これが ヨッシーの 力だ!

ルナサのマークがダイヤ・ハートで『華麗なドリブル(+3)』、スペードで『上手いドリブル(+2)』が発動します。
早苗のマークがダイヤ・ハートで『グレイソーマタージ(+3)』が発動します
早苗のカードがダイヤ・ハートの3か7の場合、『奇跡の風祝Lv2』が発動。15扱いとなります(9/15)

573 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 22:48:36 ID:???
★ルナサ→ドリブル  41+ ハート8 = ★

574 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 22:49:26 ID:???
★早苗→忘却の祭儀 45+ スペード2 = ★



575 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 22:54:00 ID:???
皆早苗さんにビビり過ぎなんだよ!
と次の判定に向けフラグを立てておく

576 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 22:58:08 ID:rp8ab92Q
>>575さん この試合は今一つですねwただ、実戦での鬼のようなカット振りが……。

★ルナサ→ドリブル  41+ ハート8+華麗なドリブル(+3) = 52★
★早苗→忘却の祭儀 45+ スペード2 = 47★
2≦ ルナサが何とか突破!

ルナサ「(!早苗の動きが鈍い!これならっ!)」

クンッ!バシィッ!サッ!!!

早苗「あ!?し、しまった!」

早苗の動きが若干鈍いのを見逃さず、カーブをかけたボールを早苗の右に蹴りだし、
自らは左へと抜きに掛かる。早苗はこの動きに対応出来ず、あっさり抜かれてしまう。

ルナサ「よし、頼むぞ霊夢!」 バシィッ!
霊夢「ナイスパス、ルナサ!(今度はこっちの攻撃チャンスね!前には二人か。ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:555/690

A ドリブルで突破!(白蓮、希)
B 前線の焔にパス!(白蓮、希)
C 前線のメルランにパス!(白蓮、希)
D 右サイドに展開したリリーWにパス!(希)
E その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

577 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 23:03:36 ID:DbGf9zwI


578 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 23:05:00 ID:3NyLs++E
A

579 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 23:10:48 ID:rp8ab92Q
A ドリブルで突破!(白蓮、希)

霊夢「(そろそろ、私も行くべきね!)勝負よ、白蓮、希!」 ダッ!

この試合ではこれまで見せていなかった、霊夢の単独でのドリブル突破。
マリオとヨッシーFCにおいて、最高の突破力を誇る攻撃手段の一つである。
白蓮と希も何となく気圧されつつも、霊夢を迎え撃つ。

白蓮「き、来ますよ、希さん!」
希「わ、分かってるよー!」

★霊夢→ドリブル 47+(相互補正+1)+! card = ★
★白蓮→タックル 39+(人数補正+1)+! card =
  希→タックル 40+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢があっさりと突破!紅組のチャンス!
1=  ルナサがフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ウサギBがフォロー
-2≧ 白蓮達が止めたぁ!

霊夢のマークがダイヤで『博麗幻影(+5)』、ハートで『気合避け(+4)』、スペードで『バックターン(+3)』が発動します。
霊夢のカードがダイヤAの時『縮地(弱)』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(20/40)。
白蓮のマークがダイヤ・ハートで『スターメイルシュトロム(+3)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。

580 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 23:11:53 ID:???
★霊夢→ドリブル 47+(相互補正+1)+ ダイヤK = ★


581 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 23:12:34 ID:???
★白蓮→タックル 39+(人数補正+1)+ スペードJ =
  希→タックル 40+(人数補正+1)+ ダイヤ7 = ★

582 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 23:16:12 ID:???
勘発動で70か さすが霊夢さんや

583 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 23:21:03 ID:rp8ab92Q
>>582さん ついに70台到達ですね。霊夢さんマジ怖い……。

描写の関係上、先に覚醒判定を行います。

★霊夢→ドリブル 47+(相互補正+1)+ ダイヤK+博麗幻影(+5) = 66(70)★ ※博麗の勘発動!&ドリブルフラグ回収!※
★白蓮→タックル 39+(人数補正+1)+ スペードJ = 51
  希→タックル 40+(人数補正+1)+ ダイヤ7 = 48★
2≦ 霊夢があっさりと突破!紅組のチャンス!

※霊夢の博麗の勘が発動した為、経験値が入ります!(現在21/40)後19回でレベルアップします!
※霊夢がドリブルフラグを回収し、ドリブル+1!更に……

★久しぶりのドリブル覚醒→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ絵札→新必殺ドリブル『二重弾幕結界』習得!更に、クラブでも『バックターン』が発動するように!
それ以外→新必殺ドリブル『二重弾幕結界』習得!(バックターンはオミットされます)
JOKER→新必殺ドリブル「???」習得!更に……?

584 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 23:21:16 ID:???
★久しぶりのドリブル覚醒→ ハートK

585 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 23:22:11 ID:???
ちがう、そっちじゃない

586 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 23:42:45 ID:rp8ab92Q
>>585さん 忘れた頃に発動する守り神様。このスレ当初の出方と同じなので、ちょっとしたフラグをw

★久しぶりのドリブル覚醒→ ハートK ★
それ以外→新必殺ドリブル『二重弾幕結界』習得!(バックターンはオミットされますが……?)

霊夢「(……久しぶりに、新しいスペルカードを試してみようかしらね。
    紫の真似ってのがちょっと自分でもあれだと思うけど……)」
白蓮「そこですっ!」
希「(何か嫌な予感するけど)いっけぇー!!!」

ズサァアアアアアアア!!!

バチィッ!!!

白蓮と希が霊夢にダブルでスライディングを繰り出し、激しい音が響く。
……ただし、それはボールを奪った音ではなかった。

白蓮・希「「……あれ、動けない?」」

気がつくと、白蓮と希は小さな結界に取り囲まれていた。
言うまでもなく、ドリブルで突破する瞬間、霊夢が展開したものである。

霊夢「二人とも、ごめんねー。ちょっとしたら解けるからしばらくそこにいて頂戴」
希「そ、そんなのありー!?」
白蓮「ま、また封印ですか!?もう千年はこりごりですよ!?」

悲痛な声を上げる二人を尻目にさっさとドリブルで突き進む霊夢さんなのでした。

※霊夢が新必殺ドリブル『二重弾幕結界』を習得しました!
(1/4でドリブル力+6。6差以上で勝った場合、その相手を一定時間行動不能にする)
※更に、霊夢がクラブ発動必殺のフラグを習得しました!

587 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/24(月) 23:44:12 ID:rp8ab92Q
中盤を突破した霊夢はそのままドリブルで突き進む。
残っているのはDF3人だけであり、紅組チームのチャンスである。

メルラン「今度こそ同点に追いつくわよー!」
焔「キャプテン、こっちこっちー!」
ウサギB「させないよー!」
ウサギA「ここで颯爽とJOKERを!」
ウサギC「ウサギAちゃん、それ駄目フラグ……」
鼎「もうちょっとでパンチングのコツを掴めそうな……」

霊夢「(久しぶりに決定的なチャンスよ!ここで何とか同点に追い付きたい所ね。ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:520/690

A このままドリブルで突き進む!(ウサギB、ウサギA、ウサギC)
B PA内の焔に低いセンタリング!
C PA内の焔にグラウンダーのパス!
D PA内のメルランに高いセンタリング!
E PA内のメルランにグラウンダーのパス!
F ここから夢想封印だ!(威力53 消費ガッツ180)
G ルナサにバックパスをして、高いセンタリングを上げてもらう(更に分岐)
H その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

588 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 23:47:04 ID:V/PoGIXM


589 :森崎名無しさん:2011/10/24(月) 23:50:26 ID:KSl92fl6
B

590 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/25(火) 00:00:55 ID:SuV1jtk2
B PA内の焔に低いセンタリング!

霊夢「焔!今度こそ頼んだわよ!」

バシィッ!

霊夢はPA内の焔へとセンタリングを送る。ここには焔が待ってましたとばかりに飛び込んでいる。

焔「よーし!私の武器はラピッドフレイムだけじゃないってことを見せてやる!」

ウサギB「まけないよー!」
ウサギA「お願い!何でも良いからフラグを頂戴!」
ウサギC「もうなり振り構わなくなってきたね、ウサギAちゃん……!」
鼎「焔ちゃん、勝負!!!」

焔「久しぶりの、ラピッドファイヤだー!」

591 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/25(火) 00:01:57 ID:SuV1jtk2
★焔→ラピッドファイヤ 51+! card(! dice ! dice) = ★
★ウサギB→クリア― 38+(補正合計+3)+! card =
  ウサギA→ブロック 39+(補正合計+3)+! card =
  ウサギC→ブロック 40+(補正合計+3)+! card = ★
★鼎→パンチング 46+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  白組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 焔のラピッドフレイムがゴールに突き刺さる!同点だ!
1=  メルランがねじ込みに!
0=  こぼれ球、紅組有利でランダム
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ 鼎がまたもパンチング!

焔のラピッドファイヤには3の吹っ飛び係数が存在します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
焔のカードとダイス(1つ目)の数値が一致した時、『ツインダイス』が発動し、数値が変化します。
ウサギBのマークがダイヤで『ダイビングヘッドバッド(+4)』が発動します(成功するとガッツ80消費)。
ウサギAのマークが『執念のブロック(+4)』が発動します。数値がKの時、更に(+2)されます。
ウサギCのマークがクラブ以外で『俊敏なブロック(+3)』が発動します。
鼎のマークがダイヤで『正拳ディフェンス(+4)』、ハート・スペードで『鋭いパンチング(+2)』が発動します。
ウサギBのクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。

592 :森崎名無しさん:2011/10/25(火) 00:02:07 ID:???
★焔→ラピッドファイヤ 51+ スペード95   5 ) = ★

593 :森崎名無しさん:2011/10/25(火) 00:03:47 ID:???
★ウサギB→クリア― 38+(補正合計+3)+ ダイヤ4 =
  ウサギA→ブロック 39+(補正合計+3)+ クラブK =
  ウサギC→ブロック 40+(補正合計+3)+ ハートK = ★


594 :森崎名無しさん:2011/10/25(火) 00:04:35 ID:???
★鼎→パンチング 46+ ダイヤJ = ★

595 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/25(火) 00:08:04 ID:???
焔がせっかくダイスを振らないで頑張ったのに、最近の鼎さんマジ鉄壁過ぎ!
後ウサギAも念願のフラグ獲得おめでとう!となったところで、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

596 :森崎名無しさん:2011/10/25(火) 00:09:51 ID:???
乙でした
鼎かたいなー

597 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/25(火) 22:44:22 ID:SuV1jtk2
>>596さん 
乙ありです!日向にやられて以降の鼎さんのセーブっぷりはすごいですね。
正直、心さんもうかうかしてられない状態です。

★焔→ラピッドファイヤ 51+ スペード9 ( 5   5 ) = 60★
★ウサギB→クリア― 38+(補正合計+3)+ ダイヤ4+ダイビングヘッドバッド(+4) = 49 ※吹っ飛び!※
  ウサギA→ブロック 39+(補正合計+3)+ クラブK = 55 ※吹っ飛び!&覚醒フラグ習得!※ 
  ウサギC→ブロック 40+(補正合計+3)+ ハートK+俊敏なブロック(+3) = 59 -2★ ※覚醒フラグ習得!※
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!

★焔→ラピッドファイヤ 51+ スペード9+減衰(-2) = 58★
★鼎→パンチング 46+ ダイヤJ+(正拳ディフェンス+4) = 61★
-2≧ 鼎がまたもパンチング!

※紅白戦なのでウサギAは怪我をしません

バゴォオオオオオオオオオオオン!!!

ウサギB「とっつげきー!!!(グギィッ!)ぐふっ!」
ウサギA「わが生涯に一片の悔い(ドゴォッ!)うきゃー!?」
ウサギC「(ダダダッ!バッ!)今日は絶好調だぞー!!!」 バシィッ!

最近地上シュートを撃つことがほとんどだった焔の久しぶりのボレーシュートだが、
彼女の最初の武器はこのラピッドファイヤである。
放たれたシュートは真芯とまではいかないまでも芯を捉え、ウサギCの素早くコースに
割り込んだブロックによって大きく威力を減じられるものの、白組ゴールへと向かっていく。

598 :森崎名無しさん:2011/10/25(火) 22:45:05 ID:???
焔ちゃん、ここでこそあのカードを呼び出すべきでしょうが

599 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/25(火) 22:45:37 ID:SuV1jtk2
ギュオオオオオオオオオオオオオオオ!!!

唸り声を上げてゴールに迫る焔のシュート。
鼎は素早くそのシュートの正面に割り込み、すっと目を閉じる。

そしてボールが目の前に迫った瞬間にカッ!と目を開き、その右拳を前に突き出す。

鼎「……ここだぁーーー!!!」

ビュウン!!!

バチィイイイイイイイイ!!!

鼎の正拳突きは正確にシュートの真ん中を捉え、しっかりとボールを弾き返す。
開幕の霊夢のオーバーヘッドこそギリギリ届かずに失点したものの、
それ以降全てパンチングのみで弾き返している。

早苗「お見事です、鼎さん!」
空「格好良いー!」
焔「そ、そんなー!?今のでも決まらないのー!?」
メルラン「やるじゃないー!」
霊夢「(こ、これは予想以上ね……)」
心「す、すごい……」

両チームのメンバーも鼎のファインセーブの連続に惜しみない称賛を送る。
特に、同じGKであり、今日2失点している心の驚きは大きいようだ。

※ウサギAとCがブロックフラグを習得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!
※鼎がパンチングに成功した為、経験値が入ります!(現在9/10)

600 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/25(火) 22:47:13 ID:SuV1jtk2
鼎が見事にパンチングに成功し、今度は白組チームの反撃か、と思われたが……

希「う、動けないー!!!」
白蓮「く、まだ結界の力が……」

中盤でそのボールをフォロー出来る位置にいた筈の希と白蓮が霊夢の結界によって
動きを制御されており、目の前をボールがこぼれるのを見ていることしか出来ない。

早苗「くっ!ならば私が!」
ルナサ「させるか!」
リリーW「」

★希と白蓮が動けないのでこぼれ球→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→ルナサがフォロー成功!
ハート、スペード→ルナサ、リリーWと早苗が競り合いに!
クラブ→早苗がフォロー成功!
JOKER→リリーW「ここで決めるんです〜!」

※マークに関係なく数値がKで空の『超反応』が発動し、強制的に白組ボールとなります。

504KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24