キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【雨と】キャプテン霧雨80【蛇】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/12(水) 23:38:11 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
いつも皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
最近人里に出来たという料亭『降雨礼賛』。今回はこの評判の店にスポットを当ててみた。
本格的なドイツ料理を出すこのお店には連日多くのお客さんが押し寄せている。
頼めば日本料理も作ってくれたり、パーティ用に部屋の貸切も行っている親切なお店である。
店主のフライハイトは若年にして既に人里老舗の頑固親爺をも唸らせる料理の腕を持ち、その界隈で既に高い評価を得ている。
先に書いた通り、頼めばさまざまな料理を振る舞ってくれるが神髄はやはりドイツ料理だろう。
また、ウェイトレスの小傘ちゃんの接客もこの店の魅力の一つであると言ってもいいだろう。
人里にお立ち寄りの際は、『降雨礼賛』での食事を強くお勧めする。後悔させないよ。

…てな感じで幻想郷にて謎の料理人、フライハイトと再開する魔理沙。
カペロマンはフライハイトを知っている素振りを見せるが、詳しく語らず誤魔化してしまう。
謎を残しつつ始まったサルバトーレをはげます会(仮)だったが、
もともとサルバトーレは失恋していなかったので特に何もなく終了するのだった。
その夜、お風呂に一人入ろうとした魔理沙は潜んでいたうどんげに襲われて美味しく頂かれてしまう。
翌日は気を取り直し、カペロマンと練習に集中し、彼のシュートを伸ばすことに成功。
果たして2人は夢幻フラワーズとの対戦までにどれまで実力を高められるのか?

というところまで進んでいます。

301 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 17:41:39 ID:???
先着1名様で

追加イベント→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
10〜K→サッカー教えてもらえませんか!?
4〜9→イベントなんてなかった
A〜3→そういえば、昨日の話なんですけど…
JOKER→10〜K+???

302 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 17:42:41 ID:???
追加イベント→ ハートQ

303 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 17:43:37 ID:???
おおう!?3連続!?

304 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 17:49:23 ID:???
この交流はぬえにとってもプラスになるといいんだが

305 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 17:54:10 ID:???
ぬえ「あれ? 私……最近小傘のことばかり考えてる………」

306 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 17:57:17 ID:???
うどんとアリスもハートQだったな

307 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:10:28 ID:???
ぬえのイベントは本当に盛り沢山だな。

308 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:10:41 ID:???
ハートQ連発………もしかして恋のキューピットのしわざか!?

309 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 18:25:10 ID:???
>>303 珍しいこともあるもんやで
>>304 ぬえにとってプラスでも魔理沙にとっては…ということもあるかも?
>>305 豆腐メンタルには酷すぎる仕打ち…!果たして人格崩壊の果てに誰に収容されるのか!
>>306 今日はハートQが多い日なのでしょうかね
>>307 一応ルートのヒロインですからねw
>>308 豆腐メンタルには(ry


追加イベント→ ハートQ
>>ちょっとサッカー教えてもらえませんか!?


小傘「わ、わちきに…サッカーを教えてもらえませんか!?」

ぬえ「私が?」

小傘「は、はいっ!」

自分が教える側になるとは思っても見なかったぬえは、意外そうな声で返すが…。
小傘はぬえに言ったものと力強く頷く。

小傘「た、たまにムラサさんたちとサッカーしてる時があって!
    そのプレイを見て…すごいって!あの星さんだって軽々突破してたし!」

ぬえ「…そうだけど」

さすがに友人相手に手を抜くような真似はせず、全力のプレイをしたぬえ。
その実力は外の世界でもかなりのレベルであり、命蓮寺の面々を驚愕させた。
どうやらその余波は小傘にも届いたらしく、今こうして指導を乞われているのである。

ぬえ「私は人に教えたことはないし…師匠の方がいいと思うけど」

310 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 18:26:18 ID:???
小傘「それも考えたけど……魔理沙お姉様は忙しそうだし…」

ぬえ「………」

確かに、ぬえから見ても魔理沙は忙しく外を飛び回っているイメージがある。
今日などそれが顕著で、夜以外はずっとどこかに出かけていた。

小傘「お、お願いしますっ!」

ぬえ「………」

小傘「だ、ダメ……?」

これが普通ならぬえは突っぱねていただろうし、今の小傘は命蓮寺のチームの一員である。
その選手たちに教えてもらえと言うことも出来ただろう。
しかし、小傘に対しては何故かそう突っぱねることが難しかった。

ぬえ「………いいよ。ただ、伸びとか保証はできないけど」

小傘「! あ、ありがとう!ありがとうお姉様!!」

キャッホー!と全身で大きく喜びを表現する小傘。
果たしてうまく教えられるかという不安が未だぬえの中にはあるのだが…。
今はとりあえず喜んでるようだからいいか、と自分を納得させるのであった。

※ぬえがしばらく小傘にサッカーを教えることになりました

311 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 18:27:20 ID:???
と、幹部勧誘は5人向かったうち1人しか成功しないという結果に終わった。
一般の信者の勧誘はどうだったかというと…。

お一人様1ブロックずつで

小悪魔→容姿 13+【魅惑(+2)】+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card

岡山姉→容姿 10+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card

諏訪子→言葉遣い 7+【神徳(+2)】+! card
男性→! card+! card
輝夜→言葉遣い 3+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card

と書き込んでください。
それぞれのキャラの数値+2≧勧誘された人 で成功です
岡山姉のカードがクラブの時【巫女語り(+3)】が発動します

312 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:30:31 ID:???
小悪魔→容姿 13+【魅惑(+2)】+ クラブ3
男性→ ダイヤ6 + クラブQ
男性→ クラブQ + JOKER
男性→ クラブ10 + クラブ9
男性→ ハート9 + スペード4
男性→ クラブA + ハート3

313 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:40:03 ID:???
岡山姉→容姿 10+ ダイヤ9
男性→ スペード3 + スペード9
男性→ ハート8 + スペードJ
男性→ クラブJ + ハート4


314 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:40:50 ID:???
諏訪子→言葉遣い 7+【神徳(+2)】+ スペード4
男性→ クラブ6 + クラブ6
輝夜→言葉遣い 3+ ダイヤK
男性→ ハートJ + ダイヤ6
男性→ JOKER + ハート4
男性→ JOKER + ダイヤ2

315 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:41:44 ID:???
輝夜の勧誘相手がすごいことになっているな

316 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:42:21 ID:???
ダブルジョーカーだと………

317 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 18:50:48 ID:???
>>315 こいつらあらぶってますねw
>>316 こぁのところに出てきたのと合わせると3つも……

小悪魔→容姿 13+【魅惑(+2)】+ クラブ3=18+2=20
男性→ ダイヤ6 + クラブQ=18
男性→ クラブQ + JOKER=27
男性→ クラブ10 + クラブ9=19
男性→ ハート9 + スペード4=13
男性→ クラブA + ハート3=4
>>4人成功!
岡山姉→容姿 10+ ダイヤ9=19+2=21
男性→ スペード3 + スペード9=12
男性→ ハート8 + スペードJ=19
男性→ クラブJ + ハート4=15
>>成功!
諏訪子→言葉遣い 7+【神徳(+2)】+ スペード4=13+2=15
男性→ クラブ6 + クラブ6=12
>>成功!
輝夜→言葉遣い 3+ ダイヤK=16+2=18
男性→ ハートJ + ダイヤ6=17
男性→ JOKER + ハート4=19
男性→ JOKER + ダイヤ2=17
>>2人成功!

318 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 18:51:56 ID:???
岡山姉「やった!全員成功!」

小悪魔「1人断られました…」

輝夜「私もそうね」

諏訪子「2人共複数引っ張ってるんだからいいじゃない。私なんて1人だけだよ」

神奈子「………」


お一人様1ブロックずつで

男性Aの容姿→! card 男性Aの言葉遣い→! card 男性Aの財力→! card 
男性Bの容姿→! card 男性Bの言葉遣い→! card 男性Bの財力→! card 
男性Cの容姿→! card 男性Cの言葉遣い→! card 男性Cの財力→! card 
男性Dの容姿→! card 男性Dの言葉遣い→! card 男性Dの財力→! card 

男性Eの容姿→! card 男性Eの言葉遣い→! card 男性Eの財力→! card 
男性Fの容姿→! card 男性Fの言葉遣い→! card 男性Fの財力→! card 
男性Gの容姿→! card 男性Gの言葉遣い→! card 男性Gの財力→! card 

男性Hの容姿→! card 男性Hの言葉遣い→! card 男性Hの財力→! card 
男性Iの容姿→! card 男性Iの言葉遣い→! card 男性Iの財力→! card 
男性Jの容姿→! card+1 男性Jの言葉遣い→! card+1 男性Jの財力→! card+1

と書き込んでください。
容姿、言葉遣いはそのままステータスに、財力は10以上で1000円の寄付金をもらえます
・+1はJOKERによる補正です

319 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:53:24 ID:???
男性Aの容姿→ ハートK  男性Aの言葉遣い→ ハート9  男性Aの財力→ スペード3  
男性Bの容姿→ ダイヤ7  男性Bの言葉遣い→ クラブ5  男性Bの財力→ スペード9  
男性Cの容姿→ クラブ3  男性Cの言葉遣い→ クラブK  男性Cの財力→ スペード2  
男性Dの容姿→ ハート2  男性Dの言葉遣い→ ダイヤ7  男性Dの財力→ ダイヤ9  



320 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:54:44 ID:???
男性Eの容姿→ スペード2  男性Eの言葉遣い→ クラブK  男性Eの財力→ クラブJ  
男性Fの容姿→ ハートJ  男性Fの言葉遣い→ スペードJ  男性Fの財力→ ダイヤ7  
男性Gの容姿→ クラブ10  男性Gの言葉遣い→ クラブJ  男性Gの財力→ ダイヤQ  

321 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:55:52 ID:???
男性Eの容姿→ クラブ8  男性Eの言葉遣い→ スペード8  男性Eの財力→ ダイヤ2  
男性Fの容姿→ クラブ2  男性Fの言葉遣い→ ダイヤJ  男性Fの財力→ ダイヤ10  
男性Gの容姿→ ダイヤ2  男性Gの言葉遣い→ スペード4  男性Gの財力→ ハート5  


322 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 18:56:02 ID:???
男性Hの容姿→ スペード9  男性Hの言葉遣い→ ダイヤ3  男性Hの財力→ ダイヤ7  
男性Iの容姿→ クラブ6  男性Iの言葉遣い→ ダイヤ5  男性Iの財力→ クラブ2  
男性Jの容姿→ ダイヤ6 +1 男性Jの言葉遣い→ クラブ10 +1 男性Jの財力→ クラブ9 +1

323 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 19:06:34 ID:???
男性Eの財力→ クラブJ  
男性Gの財力→ ダイヤQ  
男性Jの財力→ クラブ9 +1=10
>>3000円ゲットだぜ!


岡山姉「そこそこだね」

輝夜「一応もらったわ」

小悪魔「やはり普通は集まらないものですね」


先着1名様で

精鋭部隊→! card
現世の信者たち→! card
幻想郷の信者たちその1&2&3&4&5→! card
幻想郷の信者たちその6&7&8&9&10→! card
幻想郷の信者たちその11&12&13&14&15→! card
幻想郷の信者たちその16&17&18&19&20→! card

と書き込んでください。それぞれ分岐します
【精鋭らしい人たち】
ダイヤ・ハート絵札→勧誘開始
ハート10以下・スペード・クラブ→まったり
【現世】
ダイヤ絵札→勧誘開始
それ以外→うごかない
【幻想郷】
ダイヤ5〜K→勧誘開始
それ以外→うごかない

324 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:09:19 ID:???
精鋭部隊→ スペード9
現世の信者たち→ ハートJ
幻想郷の信者たちその1&2&3&4&5→ クラブA
幻想郷の信者たちその6&7&8&9&10→ クラブ6
幻想郷の信者たちその11&12&13&14&15→ JOKER
幻想郷の信者たちその16&17&18&19&20→ クラブ9



325 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 19:16:44 ID:???
精鋭部隊→ スペード9
現世の信者たち→ ハートJ
幻想郷の信者たちその1&2&3&4&5→ クラブA
幻想郷の信者たちその6&7&8&9&10→ クラブ6
幻想郷の信者たちその11&12&13&14&15→ JOKER
幻想郷の信者たちその16&17&18&19&20→ クラブ9
>>信者団11〜15が奇跡を起こす!


(13)岡山「た、大変なんだよみんな!」

外の勧誘組が一緒に戻り、境内へと入ると…。
外で待っていた様子の岡山とパチュリーが走ってくる。

神奈子「ど、どうしたのかな?」

パチュリー「実は……」


先着1名様で

JOKER勧誘大成功!→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→教団人数+10!更に名有りキャラが教団に加入! ※さらに分岐します
スペード・クラブ→教団人数+50! ステータスは数値が7以下で7固定、それ以上の場合はその数値が平均値となります
JOKER→幻想郷は魔理沙教の支配下に置かれることになった

326 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:22:38 ID:???
JOKER勧誘大成功!→ スペード6

327 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:25:51 ID:???
おお、JOKERにはこんな効果があったのか
神徳は上がるにこしたことはない
次の判定でもJOKER荒ぶってくれ

328 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 19:29:20 ID:???
>>327 大成功という扱いですね。出まくると教団フェイズでやることがあっという間になくなりますが…w

JOKER勧誘大成功!→ スペード6
>>教団人数+50 数値は7固定のため寄付金はなし


パチュリー「……というわけで、勧誘された大量の信者たちが神社に押し寄せてたのよ」

魔理沙「信者の力って侮れないな…ん?カナちゃんはどうしたんだ?」

神奈子「……なんでもない…」

☆現在の教団ステータス
総員:628→690人 幹部:12→13人 信者:616→677(350+327)人/750人 
宝物:6個 歴史:50000年 寄付金:13000→16000円

魔理沙「一気に人数が増えたな…。こりゃあ勧誘よりも教団の規模を大きくすることを進めた方がいいかもな。
     さて、これで今日の教団フェイズは終わりなわけだけど……」


A 寝るか
B 夜更かしゴーゴー!
C ぬえと一緒に寝ますよ!

現魔理沙ガッツ 520/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません    

329 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:33:43 ID:pPktz7Eo


幽花の世話をしたら人里の医者に話つけんといかんし

330 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:34:47 ID:e1gwJHKQ
A

331 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:42:20 ID:8VPfkwDE


332 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 19:47:12 ID:???
>>A 寝るか


明日は練習があり、あまり体力がない状態だと困る。
そう判断し、魔理沙は帰ってすぐに汗を流し、湯冷めしないうちに寝ることにした。

魔理沙「それじゃあ、お休みなさーい」


先着1名様で

夜のイベント判定ー→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤA→布団への侵入者A
ハートA・2→うどん
ハート3→謎の侵入者A
スペード2→フラン
スペードA→こちやさん
クラブA〜3→パッチェさん
上記以外でマークがハート→布団への侵入者B
上記以外でマークがダイヤ→???
それ以外→何も起きなかったという

333 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:47:38 ID:???
夜のイベント判定ー→ JOKER

334 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:48:53 ID:???
なにィ!?どうなるんだ!?

335 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 19:49:48 ID:???
mjd!?こんなところでJOKERとは予想しなかったでござる…。
というわけで、ダイヤイベントの強化版をしようと思うのですがいいですかね?


A いいよ
B そんなのよりしばらく夜襲判定なしにしてくれよ
C ランダム分岐させるべき

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません    

336 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:50:58 ID:pPktz7Eo


337 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:54:03 ID:V5updqB2
A

338 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 19:56:07 ID:8VPfkwDE


339 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 20:26:46 ID:???
夜のイベント判定ー→ JOKER
>>ダイヤ


―???

魔理沙『………ここは?』

ふと気が付くと、見たことのないような…いや。以前にどこかで見たような風景が広がっていた。
起き上がり周囲を見渡すと、その既視感は強まっていく。
ここがどこだか思い出そうとしていると、この空間と同じく聞き慣れない、しかし聞いたことのある声が届く。

???「あ、繋がった繋がった」

魔理沙『………お前は!』

振り返ったその先にいた声の主は…外の世界で一度邂逅した悪魔。
幻想郷を騒がせるチームの選手にして、数日後の試合の対戦相手。
夢幻世界の悪魔、幻月が笑みを浮かべてそこに立っていた。

幻月「あんたの精神構造って結構入り込みやすいのね。
   魔法使いなんてやってるだけあって、こっちに近いってことなのかな…?」

魔理沙『…何の用だよ』

幻月「ありゃ、身構えてるか。別にそういう用事があるとか、そういうつもりがあるわけじゃないんだけどなー」

こりゃ心外だ、と言わんばかりに肩を竦める幻月。
…確かに、やるつもりならばこんなに悠長に話はしてこないだろう。
だが、魔理沙は警戒を緩めずに幻月の話を促す。

340 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 20:27:47 ID:???
幻月「いやさー、ちょい前にうちに試合申し込んできた外来人がいてさ。
    チーム表見たらさ、あんたの名前あるじゃない?
    勧誘失敗したのかって思ってさ。あ、いや、それともこの勝負が条件か」

魔理沙「……話が見えないな。確かにカペロマンと一緒にお前らと試合するつもりだが…。
     勧誘って何のことだ?覚えがないが」

幻月「え?結構前に幽香が家来なかった?」

魔理沙「来た……けど…」

確かに幽香が来訪した事はあった。しかし、その時は幽香のチームについての話しかしていなかったはず。
覚えのないことに首を捻っていると、幻月も同じく首を捻る。

幻月「おかしいなぁ。勧誘してくるって出かけたはずなんだけど…まいっか。うちのチーム来る?」

魔理沙「ノーサンキューだ」

幻月「ありゃりゃ、残念」

さして残念に思っていない口調で答える。
……しかし、こうして会話してみると…理性なき壊し屋というイメージとあまり一致しない。
そんなことを思っていると、幻月が再び口を開いた。

幻月「ついでに聞こうと思ってたんだけど。
    最近の試合って何アレ?ひょっとしてわざとなの?」

341 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 20:28:49 ID:???
魔理沙「アレって……ひょっとして、色々封印してることか?」

幻月「そうそう!絶対楽しくないし面白くないよね、あれって。
    どうしてあんなことやってるのか気になったんだよねぇ」

魔理沙「お前、私たちの試合見に来てたのか?」

幻月「うん。永遠亭だっけ?そことの試合だけは見に行ったよ。
    珍しく目が覚めたからね。で、なんで?」

魔理沙「なんでって…」

何故見に来たのかはわからないが…。
幻月の疑問は、魔理沙を問うているのではなさそうだった。
本人が本気で魔理沙の行動を理解できていないといった風なのだ。

魔理沙「(私が技を封印してる理由は…)」


A サディストを治したいから
B 誰かを怪我させるプレイスタイルが間違っていると思うから
C 自分自身の精神安定のため
D 気が向いたからやってる
E 逆にお前は何故あんなプレイスタイルをしている?
F その他

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません    

342 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 20:29:38 ID:e1gwJHKQ
B

343 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 20:30:13 ID:8VPfkwDE


344 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 20:32:29 ID:pPktz7Eo


345 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 20:32:35 ID:GGF7IAhQ
幻月「え?結構前に幽香が家来なかった?」

魔理沙「幽香が……家来だと…」

A


346 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 21:11:28 ID:???
>>345 SってSを屈服させたがるそうです

>>B 誰かを怪我させるプレイスタイルが間違っていると思うから


魔理沙「誰かを怪我させるプレイスタイルが間違ってると思うからだ。
     だから、そうならないように自分を制御してるんだ…まだ道は遠いけどな」

それまでの自分のプレイを振り返り…それは間違っていると感じた。
だからこそ、魔理沙は今こうして力を封印しているのだ。
少なくとも今の魔理沙の考えとしてはそうである。
幽香たちへの非難を織り交ぜた発言に、どう反応するかと考えつつ反応を伺う。

幻月「ほー、そう考えるのか」

魔理沙「………いやいやおいおい」

これが幽香であれば、勝利を目指すサッカーとの矛盾を指摘していたであろうが…。
幻月は別段そういう反応を返さなかった。
純粋に納得してるような反応に、魔理沙は毒気を抜かれてしまう。

幻月「あんたにとっては誰かを怪我させるのが楽しくない。
    だからつまらなくても技を使わなかったりしてるってことか」

魔理沙「……ま、まぁそうなるな。
     (…ということは……私にとってJrユース大会の試合って楽しくなかったのか…?)」

幻月「でもそれだと、幽香が面白くなくなるんだよね。
    あいつ相手に本気出させるの大好きだし。はぁーあ、また途中で抜けるんだろうな」

347 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 21:12:31 ID:???
魔理沙「(予想通り、幽香は必殺技を解禁しろって考えか……。こいつはどうだろ、ちょっと聞いてみるか)
     お前もそうじゃないのか?強い相手ほど燃えるとかさ」

幻月「いや、ないね」

魔理沙「(こっちはどうでもよさそうだ)」

もう一人の夢月という選手について意見はわからないが…。
少なくとも現在のところ、魔理沙の必殺技という点を気にしているのは幽香だけのようである。

魔理沙「(色々と話してみようか?)」


A 夢幻フラワーズについて聞いてみる
B 悪評について聞いてみる
C 妹について聞いてみる
D 明後日の試合について聞いてみる
E ちょっとサッカーしてみる
F その他 ※幻月と会話したいことなどあればどうぞ
G 否!このような悪鬼と会話する必要など皆無ッ!

現魔理沙ガッツ 520/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません    

348 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 21:14:38 ID:lF+mxRk2
D

349 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 21:14:51 ID:8VPfkwDE


350 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 21:17:16 ID:pPktz7Eo


351 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 21:34:40 ID:???
>>C 妹について聞いてみる


魔理沙「なぁ、夢月ってお前の妹だろ?夢月って」

幻月「なぁに!?ひょっとして聞きたい!うちの超キュートでラブリーな妹について聞きたい!?
    そっか聞きたいならしょうがないなぁほら話すからしっかり聞く体勢聞く体勢を!
    ハリーハリーハリーハリーッ!!!!!!!!」

魔理沙「えちょ」

幻月「夢月ちゃんは私のとてもキュートな妹で無表情系でクールな言動で所謂クーデレ系なんだけどそれが可愛くて仕方ないの!
    昨日の話なんだけどね?食事してたらフォークを落としちゃって、スペアが近くにないからって涙目になってたの!
    すごくかわいかったんだよもう可愛いって表現がバカらしく思えるほどのキュートさだったんだよ!
    クールな普段の言動あってこそこの仕草の可愛さが映えるんだよわかる?もちろん普段の静かな佇まいも可愛いけどね!
    でねでね夢月ちゃんの着る服とか全部私が作ってて普段着はメイド服にしてるんだけどそれが似合ってるのなんのって
    そりゃあ某所のメイドがただの女中に見えるレベルだよ。クールだし出来る女って感じでかっこいいんだよ!
    時折見せる可愛らしい仕草がスパイスのように効いて私はもう毎日悶絶してますねはい
    でたまに別の服に着せ替えるんだけどそれが死ぬほど似合いすぎてて私の裁縫力パネェっていうか
    夢月ちゃんの可愛さがまさしく無限大というかとにかく夢月ちゃん可愛いよ夢幻ちゃんかわいい世界一可愛い!」


A お、おう……
B 何言ってんだ…?世界一可愛いのはぬえだッ!異論は認めない!
C その他

現魔理沙ガッツ 520/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません    

352 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 21:39:41 ID:8VPfkwDE


353 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 21:40:00 ID:KGaXsoLM
B
勝負の時は来た!

354 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 21:40:58 ID:zV3w6m9Q
B

355 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 22:17:53 ID:???
>>B 何言ってんだ…?世界一可愛いのはぬえだッ!異論は認めない!
  

幻月「わかってもらえたかな?」

人が変わったかのようにまくし立てた幻月。
普通の人間が相手であれば、慄きろくろく言葉を返せなかっただろう。
しかし魔理沙は違った。彼女は耳聡く幻月の発言の一箇所に反応した。

魔理沙「なんかお前勘違いしてるんじゃないか?」

幻月「なんだとッ!?夢月ちゃんをけなしたらぶっ殺すわよ!」

魔理沙「私は事実を言っているだけだ。怒るのは筋違いじゃないのか?
     そう、世界で一番可愛いのは私の恋人のぬえですそれは間違いない!」

幻月「なにィ?!」

このような切り替えしをされたのは初めてなのか、幻月の動きが固まる。
その隙に魔理沙は疾風怒濤の如く言葉をまくし立てる!

魔理沙「クール系の可愛さは確かに認めよう。クール系なぬえが私にだけは子犬のように懐いている状況はどうだッ!
     それこそ庇護欲母性父性欲望の数々が刺激されもうぬえ以外見えない状態になる!というかなってます!
     しかもこの前なんて寂しがって私の布団に入ってきたんだぜ?仕草の可愛さから言っても世界一だね!
     それにお前は着る服についてはうるさいようだがその下の下着に関してはノータッチなのか?
     私は当然抜かりない!番外編だけどメンズバレンタインデーではぬえに下着を贈っている。
     しかもどれが似合うか似合わないかの考察も行っている。やはり世界一可愛いぬえには世界一可愛い下着を贈りたいからな!」

356 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 22:19:02 ID:???
幻月「なにをっ!布団に忍びこんでくる!?確かにそれは羨ましいけど慎みがないとも言えるんじゃない?
   それに私だって当然夢月ちゃんの下着選びに心血注いでいるに決まっているでしょうが!
   メンズバレンタインデー?そんなのなくたって毎月のように贈ってるっての!
   ちなみに今日はメイド服に合わせてある普段とは違って白と赤のストライプ!
   子供っぽいって夢月ちゃんはちょっと口とがらせてたけど、むしろそれがご褒美ですよーだ!」

魔理沙「なんだとぉ!?ぬえに慎みがないだって?言うに事欠いて…許さん!絶対にだ!
     お前にぬえの可愛さを骨の髄まで叩きこんでやる!!」

幻月「いいぜ、来いよ!お前の彼女が一番かわいいって幻想を私がぶち壊してやる!!」

弟子バカとスーパーシスコンの争いはその後精神時間内において数十年続いた。
で、2人がその果てに達した結論とは………。

魔理沙「そうだな、お前の中では夢月がナンバーワンだ(他じゃぬえが世界一だがな)」

幻月「認めてやろうじゃない。あんたの中ではぬえがナンバーワンよ(他だと夢月ちゃんが一番だけどね)」

この2人が下した歴史的な結論は、後の世の歴史編纂者を酷く驚かせたと言う。
とにかくにも、2人共に気付いたのだ。
案外同類であるということに。

※魔理沙→(強敵と書いて「とも」と読む)←幻月 となりました。幻月の感情度がぐぐーんと上がりました

357 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 22:20:02 ID:???
魔理沙「(なんか和んでしまったけどこれでいいのかな…?)」


A 夢幻フラワーズについて聞いてみる
B 悪評について聞いてみる
C もし妹に恋人が出来たらどうするのか聞いてみる
D 明後日の試合について聞いてみる
E ちょっとサッカーしてみる
F その他 ※幻月と会話したいことなどあればどうぞ
G そろそろ起きよう

現魔理沙ガッツ 520/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

358 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 22:20:38 ID:vXrhtsZ+
C

359 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 22:20:49 ID:8VPfkwDE


360 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 22:29:13 ID:???
好きなキャラ論争やキャラ押し論争は
こうして根絶できないものか……

刹那Fセイエイ!
キャラ論争に介入する!

361 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 22:31:04 ID:KGaXsoLM
A

362 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:09:04 ID:8VPfkwDE
Aに変更します

363 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:09:57 ID:GGF7IAhQ


G松山ゲットおめでとー

364 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 23:28:48 ID:???
>>360 この類の論争はずっと平行線ということが多いですからねw
     そしてせっちゃん…いかな君とてこの争いは止められない!
>>363 ありがとうございます!時間の合間にチマチマやってた甲斐がありましたよー
     嬉しい反面、目標を失った寂寥感もちょっとあったりw

>>A 夢幻フラワーズについて聞いてみる


魔理沙「お前らのチームって具体的にどういうチームなんだ?
     噂ぐらいしか聞いたことないんだが」

幻月「んー?メインメンバー以外はその辺からちょいちょいっと集めてるチームだよ。
    なぁに?興味とか湧いてきた?」

魔理沙「そういうわけでもないけど、詳しく知らないからな。
     で、メインメンバーってのは?」

幻月「私と夢月ちゃんと幽香。今のところ増やそうって話はあんたのしか聞いてないねー」

魔理沙「そうか…。そういえば、青龍杯って大会を開いてるんだろ?
     私はそれに参加することになってるはずだが」

幻月「うん、大会っていうか個別の試合だけどね。
    前は大会だったけど、申し込みが3回目あたりからガクって減ってさ」

魔理沙「何してんだ一体……」

幻月「えーっ?夢月ちゃんを怪我させたバカがいたからボロ雑巾にしただけだよ。
    ついでに連帯責任ってことで他の連中も結構やったけど」

魔理沙「…………………おおう」

365 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 23:29:58 ID:???
それで申し込みが減らない方がおかしかった。
青龍杯が現在のような形になったのも致し方ないと言えよう。

魔理沙「(それだけのことがあれば、ああも噂になるぜ……)」

幻月「でも、もうすぐチームなくなるかもしれないかな」

魔理沙「え?」

幻月「幽香がサッカーやめるかもしれないし。
    そうしたら、私たちも別のチームに移るか作るかするだろうね」


A ボロ雑巾にした方法を詳しく聞く
B 幽香がサッカーをやめることについて詳しく聞く
C 夢幻姉妹が移るチームについて聞く
D その他
E 何も聞かない

現魔理沙ガッツ 520/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません    

366 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:30:54 ID:8VPfkwDE


367 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:31:28 ID:nu7tEIRk
B

368 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:32:20 ID:vXrhtsZ+
A

369 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 23:36:40 ID:???
>>A ボロ雑巾にした方法を詳しく聞く


魔理沙「(他の事も気になるが……今聞くべきことは)
     ボロ雑巾にしたって簡単に言うけど、どうやったんだ?
     私も選手を負傷させたことがあるからわかるが、そんな簡単にはできんぞ」

幻月「んーっと。まぁあの時はぶち切れてたのもあるけど…」


先着1名様で

インスタントボロ雑巾→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→口じゃ説明しにくいな…じゃあ実演しようか
クラブ→そりゃあシュートでズガァッ!ってさ
クラブA・JOKER→ダイヤ・ハート・スペード+???

370 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:37:41 ID:???
インスタントボロ雑巾→ ハートA

371 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/16(日) 23:43:44 ID:???
インスタントボロ雑巾→ ハートA
>>口じゃ説明しにくいな…じゃあ実演しようか


幻月「どうやってか……口じゃ説明しにくいし、見てもらった方がいいかな」

パチン!

指を鳴らすと、ふわふわと毛玉のような何かが世界に現れる。
それともう一つ、幻月の足元にサッカーボールが出現していた。
どことなく真剣な表情を浮かべつつ、幻月が足を振り上げる。

魔理沙「(………どんなシュートなんだ?)」

幻月「それぇっ!壊れろ!!」

グァッ………ギュゴグガギュオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!


先着1名様で

破壊の光→ブラストマスタースパーク(地) 81+! card
夢毛玉さん→ブロック 60+! card

と書き込んでください。カード分岐……できません。
幻月の『ブラストマスタースパーク』には1の吹っ飛び係数があります
幻月の『ブラストマスタースパーク』によって吹き飛ばされかつ4以上の差をつけられた選手は負傷します
幻月の【サディスト】により、吹き飛ばされた相手のカードがスペード・クラブの時、その相手を負傷させます

372 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:46:11 ID:???
破壊の光→ブラストマスタースパーク(地) 81+ ハートA
夢毛玉さん→ブロック 60+ スペードK


373 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:46:15 ID:???
破壊の光→ブラストマスタースパーク(地) 81+ クラブ5
夢毛玉さん→ブロック 60+ JOKER


374 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:47:15 ID:???
夢毛玉
「やっぱ…俺って……
 不可能を…可能に……」

375 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:47:27 ID:???
夢毛玉さん、無駄にがんばりすぎですwwww

376 :森崎名無しさん:2011/10/16(日) 23:48:04 ID:???
どうしようもない判定だけど、それでも頑張る夢毛玉さんパネェ……。
こいつ、まさかあの毛玉か!?

377 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/17(月) 00:17:27 ID:???
>>374 どうせ続編で仮面被って復活するんだろ!
>>375 引きよすぎで吹いたw
>>376 そういえば彼もブロッカーでしたねw

破壊の光→ブラストマスタースパーク(地) 81+ ハートA=82
夢毛玉さん→ブロック 60+ スペードK=73
>>毛玉さんが一気に破壊された!


夢毛玉「………」

フワッ……

魔理沙「(む…?あいつ、いい動きするな)」

シュートブロックに入った毛玉らしき何かの動きは意外とよかった。
これならば並のシュートなら威力は弱まるだろう。
そんな魔理沙の思考を遮ったのは、幻月のシュートが放たれる時の破裂音。

グァッ………ギュゴグガギュオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!

一直線に毛玉目がけ向かっていくマスタースパークと同じ直線弾道の光。
ダブルスパークと同じく出力を上げた発展系かと魔理沙が判断を下しかけたその時。

ブゴッ…

尋常ではない音と共に、夢毛玉に幻月の放ったシュートが命中した。

ズギャアアアアアアアアアアアッ!!!

魔理沙「!?」

378 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/17(月) 00:18:29 ID:???
続く音が鳴り響いた瞬間、毛玉は綺麗に真上へと吹き飛ばされる。
そしてその姿は先ほどまでの円形ではなく凹み破壊痕を付けられていた。
ボールはそのまま彼方へと消え去り、魔理沙は夢毛玉が地面に叩きつけられる音で我を取り戻した。

魔理沙「………い、今のが…ボロ雑巾にしたシュート…?」

幻月「そそ。名付けてブラストマスタースパーク。一応あんたに敬意は払ってるってことでね」

恐る恐る尋ねる魔理沙に、別段この光景を気にした様子もない幻月が答える。
ピクリとも動かない夢毛玉。それは幻月がもう一度指を鳴らすと掻き消えたが…。
その衝撃は今の魔理沙の中に残っていた。

魔理沙「(私がかつて撃ちかけたあのシュートとも違う……これが幻月の必殺の一撃か…)
     …………こんなのをまともに喰らえばボロ雑巾にもなるぜ…」

幻月「まぁねー、滅多なことがない限りは使ってないけど」
    
魔理沙「(そうなのか…。ちょっとホッとしたぜ…)」

幻月「……とと、そろそろ朝になるわね。これが最後の会話選択よ」


A さっきの疑問について改めて突っ込む
B 悪評について聞いてみる
C もし妹に恋人が出来たらどうするのか聞いてみる
D 明後日の試合について聞いてみる
E ちょっとサッカーしてみる
F その他 ※幻月と会話したいことなどあればどうぞ
G そろそろ起きよう

現魔理沙ガッツ 520/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

379 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 00:23:39 ID:4o2e5VP2
F幽香がサッカーをやめることについて詳しく聞く

380 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 00:24:13 ID:XxH++9NU
C

381 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 00:31:04 ID:/TbX4Xu2

お前の妹もお前が怪我させられたら
怒り狂って相手をみんなをぼろ雑巾にしたりするの?
つーかぼろ雑巾にできる技とか持ってるの?

382 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 00:31:54 ID:lbhtOjbk
F幽香がサッカーをやめることについて詳しく聞く

383 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/17(月) 00:59:06 ID:???
>>F 幽香がサッカーをやめることについて詳しく聞く


魔理沙「そういえば、さっき言ってたサッカーをやめるとか言う話なんだけど…」

幻月「ああ、幽香の話?
    あれはなんだろうねー。強い奴と戦えないからサッカーなんてつまらないって感じかなー。
    最近戦ったチームが人里だったし、最近は雑魚チームの相手がほとんどだったからさ」

幽香が魔理沙の家を訪れたその時に語ったことを思い出す。
弱いチームの相手に嫌気がさしている様子が傍目にも明らかだった。

魔理沙「……お前はそれに不満は…ないんだったな」

幻月「不満に思ったことはないね。
    で、それで幽香の話に戻るけど……あいつ、あんたとの試合を楽しみにしてるんじゃないかなー。
    試合が決まった辺りから嬉しそうだったし、ここ数日は愚痴聞いてないし」

魔理沙「………」

幻月「でもあんたは、誰かを負傷させてサッカーするの面白くないから技使わないでしょ?
    だったら幽香は満足しないだろうから、次の試合を最後に解散ってこともあるかもね」

魔理沙「(何も言わなければ幽香はサッカーをやめ、夢幻フラワーズは解散。
      ……もし、私が次に期待を持たせるようなことを言ったり…必殺技を使うとすれば…)
     …お前は幽香がサッカーをやめることに関して思うところはないのか?」

幻月「別にないかな。本人がやめたいんならいいんじゃない?」

384 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/17(月) 01:00:39 ID:???
案外にドライな回答を返してくる幻月。
一方の夢月がどう思っているかはわからないが…。
夢月が止めようとしているのであれば幻月も仕方なしに加担しているだろう。

魔理沙「(ってことは、夢月とやらも幽香が止めることについては静観という立場なのか)」

幻月「で、どうする?引き止めてみる?」

魔理沙「………。引き止めるって言ったら?」

幻月「面白そうだったら協力してもいいよ」

魔理沙「………」


A 必殺技を解禁する!
B 必殺技を解禁せずに引き止める!
C 魔理沙の上手いスルー!

現魔理沙ガッツ 520/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

385 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/17(月) 01:35:43 ID:???
JOKER乱舞って本当に怖いなー
というところで投票途中ですが今日はここまで。
今日はこの後から続けさせていただきます。
それではまた明日お会いしましょう〜

先ほども祝っていただいちゃいましたが、G松山を執念の果てにゲットだぜー
後は新カードシナリオ早く来てほしいところですね…

386 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 01:43:53 ID:???
まだスキルとしてのサディストは残っているから、まかり間違って夢月に怪我させたりしたら勝ち目ない(負傷退場的な意味で)
幽香との勝負だけ技を使えれば問題ないんだけど。
協力というのがどこまでやってくれるのかがわからないのが痛いな

387 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 02:10:02 ID:x9xoraHg


388 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 07:02:19 ID:4o2e5VP2


389 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 07:43:10 ID:93KJrsu+
B

390 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 11:49:16 ID:???
更新乙です
いや〜、愛が愛を♪ 重過ぎるって理解を拒み♪
哀しみに……変えてしまわなくて良かった〜〜
そんな歴史的和解ですが、この和解が成ったのは二人が
同種の変態だからだと思うのです
………ということは、幻月も実は妹ちゃんにはヘタレ攻め?
イヤッホウ!! 希望が見えて来やがったぜ!!

391 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 15:26:46 ID:KRdZ5keA


392 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 21:38:34 ID:???
>>57
今更だが、運動会運営さんが言ってもその顔文字は流行らない!

>>290
いくら霧雨さんでもその子は譲れない!

393 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/17(月) 21:54:26 ID:???
>>386 JOKERイベントなのである程度はやってくれます
>>390 きっと会話の際にGN粒子とか出てたんでしょうねw
     幻月さんはどうでしょうねぇ。夢月ちゃん相手にはどっちでもいけそうですが
>>392 おーやっと突っ込みが入った。(*´ω`*)これで流行る
     そしてナース服のあの子を狙う輩は多いな…燃えてきた!


訂正:幻月のセリフでの『夢月ちゃん』が一箇所間違っておりました。ボロ雑巾になってきます

394 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/17(月) 21:55:32 ID:???
>>B 必殺技を解禁せずに引き止める!


魔理沙「幻月、確かにお前の言う通りやめたいってんなら私だって幽香を止めない。
     ……だが、あいつはやめたがってるわけじゃないだろ」

幻月「ま、そうだね。欲求不満ってとこ?」

魔理沙「なら、私は幽香を引き止める!」

何だかんだで未だ友人であるところの幽香に対し、魔理沙は見過ごせないと決断を下す。
幻月はその判断に特に驚いた様子は見せず、にぃと笑みを浮かべる。
何か企んでると言った笑みでなく、こりゃあ話が面白くなったとの風である。

幻月「で、どうすんのさ?怪我させたくないんでしょ?」

魔理沙「そこは変えるつもりはない。
      必殺技はあいつとの試合にも使うつもりはないぜ」

幻月「じゃ、どうやって幽香を満足させる?面白そうなら手伝うけど」

魔理沙「ふむ、そうだな……」


A なぁに必殺技を使わずに奴を圧倒すればいいのさ
B 私が必殺技を使わずとも満足するような助っ人がいればいいのさ
C 今回満足しなくても次に満足させる試合があればいいのさ
D 泣きながらサッカーやめないでくださいと土下座すればいいのさ
E その他なのさ

現魔理沙ガッツ 520/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

395 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 21:57:27 ID:RGbHlUGo
B

396 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 21:59:41 ID:4o2e5VP2


397 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 22:02:28 ID:C0Ps141+
C
というか、今回のは完全にハンブルグだしなあ

398 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 22:04:29 ID:KRdZ5keA


技が使えるようになってから再戦かねえ

399 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 22:10:51 ID:???
>>393
>>103のナース目当てでボロ雑巾になってもその顔文字は流行らない

400 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/10/17(月) 22:24:56 ID:???
>>399 そんなつもりはなかったけど…これは役得ッ!

>>C 今回満足しなくても次に満足させる試合があればいいのさ


魔理沙「今回は何もしないことにしよう」

幻月「ん?それじゃあ引き止められないような気がするけど」

魔理沙「幽香は確かに現状退屈し、今もまた退屈するかもしれない…。
     だが、その次に満足させる試合が待っていたとしたらどうだ?
     そうなれば、幽香もそれまでサッカーをやめようとしないだろう。
     どうだ、この完璧な作戦!」

幻月「その満足させる試合って何?いつやんの?」

魔理沙「よくぞ聞いてくれた!それはだな!」


【対戦相手】
A 私たちのチーム、守矢恋色トラベラーズだ!
B 適当に色々かき集めてみます!
C その他

【時期】
1 未定!
2 私の必殺技が文句なしに解禁できるようになったら!
3 その他

2つを組合せ【A 1】のように投票してください。片方のみは無効です
*先に【3】票入った組合せが採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

378KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24