キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【昨日の友は】キャプテンレミリア41【今日の敵】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/10/23(日) 23:15:49 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
ワールドユース大会に向けて
チームメイトとともにイタリアで奮闘するというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

953 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/12(土) 23:07:13 ID:o+BDQtMY
レミリア「折角の機会だし、ミランの選手に話しかけようかしら?
誰に話しかけようかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します。

O話しかけない。チームの皆と戻る
Aアルシオンに話しかける
Bマンフレディーニに話しかける
Cストラットに話しかける
Dタルデリに話しかける

954 :森崎名無しさん:2011/11/12(土) 23:07:38 ID:???
A

955 :森崎名無しさん:2011/11/12(土) 23:07:48 ID:???


956 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/12(土) 23:13:05 ID:o+BDQtMY
Aアルシオンに話しかける

レミリア(さっさと戻っていってしまうわ。呼び止めるわよ)

レミリア「アルシオン!」

レミリアが声をかけた所…

先着1名様で
★アルシオンの行動→! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の アルシオンの行動 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→話を聞いてくれる
ハート・スペード→立ち去ってしまう
クラブ→立ち去ってしまう

957 :森崎名無しさん:2011/11/12(土) 23:16:05 ID:???
★アルシオンの行動→ ハートA =★

958 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/12(土) 23:19:45 ID:o+BDQtMY
★アルシオンの行動→ ハートA =★

アルシオン「悪いが…ジョアンに呼び出されているんだ」

レミリア「行っちゃったわ。愛想のかけらもないわね」

レミリア「折角の機会だし、ミランの選手に話しかけようかしら?
誰に話しかけようかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します。

O話しかけない。チームの皆と戻る
Aマンフレディーニに話しかける
Bストラットに話しかける
Cタルデリに話しかける

959 :森崎名無しさん:2011/11/12(土) 23:21:34 ID:???


960 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/12(土) 23:26:01 ID:o+BDQtMY
Aマンフレディーニに話しかける

レミリア「マンフレディーニ」

マンフレディーニ「レミリアさんか、今日はおれ達の負けだ。
来年の謝肉祭杯では、こうはいかないからな」

レミリア「ええ、楽しみにしているわ。当たったときはよろしくね」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B話す事はない

961 :森崎名無しさん:2011/11/12(土) 23:32:25 ID:???
A アルシオンがジョアンに呼び出されたっていっていたけど
ひょっとして、ミランの監督かコーチがジョアン監督なのか
と聞いてみる

962 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/12(土) 23:48:48 ID:o+BDQtMY
A アルシオンがジョアンに呼び出されたっていっていたけど
ひょっとして、ミランの監督かコーチがジョアン監督なのか
と聞いてみる

レミリア「アルシオンがジョアンに呼び出されたっていっていたけど
ひょっとして、ミランの監督かコーチがジョアン監督なの?」

マンフレディーニ「まさか…うちのチームとは一切関係がない。
アルシオンが個人的に関係があるだけだからな」

レミリア(他に話す事は…)

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B話す事はない

963 :森崎名無しさん:2011/11/12(土) 23:51:22 ID:???
Aアルシオンって何者なの?

964 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/12(土) 23:56:42 ID:o+BDQtMY
Aアルシオンって何者なの?

レミリア「アルシオンって何者なの?」

マンフレディーニ「俺も知らないな。
アルシオンに関しては俺も力になれない。
彼は俺達の事には全く興味がないって感じだからな。
ジョアン氏には心を許しているのかもしれないが」

レミリア(他に話す事は…)

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B話す事はない

965 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 00:00:22 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

966 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 15:10:10 ID:???
B

967 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 19:07:30 ID:EFfpPzy6
B話す事はない

※マンフレディーニと別れました。

レミリア「リーグ戦の夏の組み合わせが決まったのね。
夏に私たちと当たるチームは…」

先着1名様で
★組み合わせ→! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の 組み合わせ の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→サンプドリア、インテル、ユベントス
ハート→サンプドリア、インテル、ローマ
スペード→サンプドリア、ユベントス、ローマ
クラブ→インテル、ユベントス、ローマ
クラブA・JOKER→???

968 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 19:10:46 ID:???
★組み合わせ→ スペード6 =★


969 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 19:45:24 ID:EFfpPzy6
★組み合わせ→ スペード6 =★

レミリア「夏のリーグ戦の組み合わせは…
第1戦がサンプドリア。第2戦がユベントス。
第3戦がローマよ」

レミリア「今はミランとの試合が終わったところよ。
今は午前中だけど、何をしようかしら?」

※現在ガッツ 482/910
※1票入った、選択肢で続行します。
この1日の行動の後、次の季節に移行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
E コーチに会う
F 選手の勧誘を行う(朝・午前のみ選択可。選ぶと結果に関わらず1日が経過)
G 全体練習をしてすごす
(練習が出来ますが、次の季節に移行します。他の選択肢を選んでからの方が得です)

970 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 19:48:50 ID:???
O

971 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 19:54:14 ID:EFfpPzy6
O チームデータを確認する
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
62  51  55  54  52  35  53 2 2 482/910 レミリア・スカーレット  
51  51  49  50  50  49  50 2 2 710/710 フランドール・スカーレット
47  47  49  48  46  46  49 1 4 765/765 ルーミア
44  41  44  43  41  41  43 3 2 735/735 紅美鈴
46  41  46  46  41  41  46 3 2 730/730 風見幽香
45  45  42  44  44  42  44 2 2 740/740 霧雨魔理沙
51  49  47  50  49  48  49 3 3 760/760 博麗霊夢
48  47  47  52  48  47  47 2 2 730/730 十六夜咲夜
52  52  49  51  52  49  50 2 2 740/740 パチュリー・ノーレッジ
47  52  47  47  48  47  47 1 1 775/775 小悪魔
45  48  45  44  44  44  45 2 3 760/760 ジュリア 
52  50  48  49  49  49  49 2 2 845/845 アリス・マーガトロイド
50  50  49  50  50  49  49 2 2 740/740 因幡てゐ
45  44  44  45  45  44  44 2 2 740/740 冴月麟セーブ力40
46  46  41  45  45  40  40 0 1 640/640 四季映姫
46  46  41  46  46  41  45 2 3 970/970 蓬莱山輝夜
47  47  46  49  49  49  48 3 3 770/770 マーク・オワイラン
48  48  48  50  50  50  51 4 4 900/900 クスタ
45  47  45  51  50  51  51 2 3 770/770 洩矢諏訪子
44  44  44  47  46  47  46 2 2 740/740 上白沢慧音
41  43  41  45  45  44  47 1 2 640/640 ルイズ
--  --  --  --  --  --  48 4 4 810/810 ソフィア セーブ値48

972 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 19:56:57 ID:EFfpPzy6
夏のリーグ戦の対戦相手 
第1戦 UCサンプドリア
第2戦 ユベントスFC
第3戦 ASローマ

レミリア「今はミランとの試合が終わったところよ。
今は午前中だけど、何をしようかしら?」

※現在ガッツ 482/910
※1票入った、選択肢で続行します。
『この1日の行動の後、次の季節に移行します』

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
E コーチに会う
F 選手の勧誘を行う(朝・午前のみ選択可。選ぶと結果に関わらず1日が経過)
G 全体練習をしてすごす
(練習が出来ますが、次の季節に移行します。他の選択肢を選んでからの方が得です)

973 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 20:08:35 ID:???
E

974 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 20:20:00 ID:EFfpPzy6
E コーチに会う

レミリア「シュタインドルフコーチ、話をしに来たわ」

シュタインドルフ「春のリーグ戦は全勝でいけたな」

レミリア「ええ、これも皆のおかげよ」

シュタインドルフ「夏に当たるユベントスとローマは
世界レベルの主力を有する強豪チーム、
彼らのオフェンス能力は高い、油断のならない相手だぞ」

レミリア「わかったわ」

※1票入った選択肢で続行します

A オフェンス指導を学ぶ
B ディフェンス指導を学ぶ
C UCサンプドリア戦で注意するべき事を聞く
D 今、チームメイトにするべき事を聞く
E 何かあれば明記しだください
F これ以上話はない

975 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 20:20:38 ID:???
C

976 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 20:36:32 ID:EFfpPzy6
C UCサンプドリア戦で注意するべき事を聞く

UCサンプドリア
−−@−− @八雲紫
B−D−A Bシモーニ Dディゾッティ Aカタネーゼ
−−C−− Cモントルファーノ
−−−−−
F−I−E Fリカルド・ジェンティーレ Iコロネーゼ Eサケッティ
J−G−− J八雲藍 G橙
−−−H− Hトラベルト
−−−−−

シュタインドルフ「空中戦に強いパラグアイ出身のトラベルト。
オフェンス技やコンビ技を持つ藍と橙。
ドリブル・パスに優れ他の能力も高めのリカルド。
最後尾にはヘルナンデスには劣るが、
他チームのと比べると数段上の実力を持つGK八雲紫と
なかなかバランスの取れたチームとなっている。
しかし、優秀なDFがいない。
優秀なDFさえ加わればいう事はないのだが…。
そういう訳で、相手は戦力不足だ。
余程の事がない限りアルビーノなら遅れを取る事はないだろう。
相手はなかなかバランスの取れたチームだ。
この試合は、ユベントス・ローマ戦の前に
チームの成長具合を確かめるいい機会となるだろうな」

レミリア「なるほどね」

977 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 20:37:50 ID:EFfpPzy6
レミリア(他にコーチと話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A オフェンス指導を学ぶ
B ディフェンス指導を学ぶ
C 今、チームメイトにするべき事を聞く
D 何かあれば明記しだください
E これ以上話はない

978 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 20:38:02 ID:???
C

979 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 20:44:06 ID:EFfpPzy6
C 今、チームメイトにするべき事を聞く

レミリア「今、チームメイトにするべき事は何かしら?」

シュタインドルフ「次の試合までの自主練の方針の決定と
季節の変わり目の全体練習を何にするか…この2つが重要だ。
他の時間は好きに行動をするといい」

レミリア「わかったわ」

レミリア(他にコーチと話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

Aオフェンス指導を学ぶ
Bディフェンス指導を学ぶ
C何かあれば明記しだください
Dこれ以上話はない

980 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 21:03:30 ID:???
B

981 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 21:15:15 ID:EFfpPzy6
Bディフェンス指導を学ぶ

レミリア「ディフェンス指導について教えて」

シュタインドルフ「では、始める」

先着1名様で
★レミリアの成果→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリアの成果 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

1回学んだだけでは、指導力は向上しませんが
繰り返し学ぶことでいずれは成果がでます

982 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 21:16:41 ID:???
★レミリアの成果→ クラブ4

983 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 21:18:54 ID:EFfpPzy6
★レミリアの成果→ クラブ4 ★

※レミリアは4の経験値を得ました
食事をして体力を回復しました

レミリア「今は昼だけど、何をしようかしら?」

※現在ガッツ 512/910
※1票入った、選択肢で続行します。
『この1日の行動の後、次の季節に移行します』

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
E コーチに会う
F 全体練習をしてすごす
(練習が出来ますが、次の季節に移行します。他の選択肢を選んでからの方が得です)

984 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 21:22:51 ID:???
D

985 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 21:24:52 ID:EFfpPzy6
猛特訓
美鈴、幽香、魔理沙、ジュリア、冴月麟、映姫、輝夜、ルイズ
自主練
ソフィア
休養
他のチームメイト全員

レミリア「特訓の方針を決めるわよ。
前回はこうしたのよね。
今回はどうしようかしら?」

※1票入った案で続行します。

猛特訓を奨励する(効果中。自主練した者は次の試合でガッツ半分・更に不調ペナ−3・試合中ガッツ回復量低)
特訓を奨励する(効果やや低。自主練した者は次の試合でガッツ−150・更に不調ペナ−2・試合中ガッツ回復量低)
自主練を奨励する(効果低。自主練をした者は次の試合でガッツ−100・更に不調ペナ−1)
自由練習(個人の裁量に委ねます。自主練をする可能性は低く、能力の上昇も低いです。ペナルティはありません)
休養(自主練よりもコンディションを整える事を優先します。万全の状態で試合を迎えたいときに)

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 魔理沙
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

986 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 21:36:48 ID:???
こんな感じでいい?

猛特訓
美鈴、幽香、魔理沙、ジュリア、冴月麟、映姫、輝夜、ルイズ、てゐ

特訓
慧音

自主練
ソフィア、咲夜、小悪魔、パチュリー、オワイラン、クスタ、諏訪子

休養
フラン、ルーミア、霊夢、アリス

987 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 21:42:04 ID:???
オワイランが意外と強くないんで特訓させたいんだけど
(クスタ、諏訪子が能力値は上)
パチェさんも後半からしか使えないんで特訓でもいいかも

988 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 21:44:32 ID:???
休養のチームメイトも自習練に入れたらどうだろうか?

989 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 21:52:33 ID:???
じゃあこれでいいかな?

猛特訓
美鈴、幽香、魔理沙、ジュリア、冴月麟、映姫、輝夜、ルイズ、てゐ

特訓
慧音、オワイラン、パチュリー

自主練
ソフィア、咲夜、小悪魔、クスタ、諏訪子
フラン、ルーミア、霊夢、アリス

990 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 21:54:50 ID:???
それでいいと思います

991 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 22:01:27 ID:???
猛特訓
美鈴、幽香、魔理沙、ジュリア、冴月麟、映姫、輝夜、ルイズ、てゐ

特訓
慧音、オワイラン、パチュリー

自主練
ソフィア、咲夜、小悪魔、クスタ、諏訪子
フラン、ルーミア、霊夢、アリス

992 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 22:22:46 ID:EFfpPzy6
猛特訓
美鈴、幽香、魔理沙、ジュリア、冴月麟、映姫、輝夜、ルイズ、てゐ

特訓
慧音、オワイラン、パチュリー

自主練
ソフィア、咲夜、小悪魔、クスタ、諏訪子
フラン、ルーミア、霊夢、アリス

レミリア「案は決まったわ。特訓の方針はこれでいくわよ」

※特訓の方針を定めました。

レミリア「今は昼だけど、何をしようかしら?」

※現在ガッツ 512/910
※1票入った、選択肢で続行します。
『この1日の行動の後、次の季節に移行します』

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E 全体練習をしてすごす
(練習が出来ますが、次の季節に移行します。他の選択肢を選んでからの方が得です)

993 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 22:27:25 ID:???
C

994 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 22:50:44 ID:EFfpPzy6
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 魔理沙
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

995 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 22:50:59 ID:???
ソフィア

996 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 23:11:24 ID:EFfpPzy6
ソフィア

レミリア「ソフィア、自主練をするわよ」
ソフィア「今回はどうしますか?」
レミリア「そうね…」

※1票入った選択肢で続行します

Aレミリアはシュート、ソフィアはセービング
Bレミリアはオフェンス、ソフィアは競り合い

997 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 23:12:45 ID:???
B

998 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 23:16:59 ID:EFfpPzy6
Bレミリアはオフェンス、ソフィアは競り合い

レミリア「オフェンスの練習をするわ。
私が行う練習は…」

※1票入った選択肢で続行します

Aドリブル練習
Bパス練習
Cシュート練習
D競り合い練習

999 :森崎名無しさん:2011/11/13(日) 23:18:11 ID:???
B

1000 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/11/13(日) 23:22:15 ID:???
残り少ないので、
このスレでの描写はここまでにします。
続きは次スレにしたいと思います。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

418KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24