キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【楽しい】城山正の挑戦23【合宿】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/10/29(土) 01:12:52 ID:dsI9gTVY
キャプテン森崎からのスピンアウト作品。過去、森崎・中山さん・大空翼を擁し全国大会を制覇し
さらに新田・山森・一条らと共に全国大会2連覇を果たした、名監督(笑)城山正となり三度全国制覇を目指すスレです。

本編及び他の外伝作品とは異なり、監督となりチームを勝利へと導いてください。
基本は本編及び他の外伝作品と同じく選択肢を第三者(ロムしている人)に選んでもらい
必要に応じてカード・ダイスを引いたり振ってもらってその結果によって城山の能力が上がったり下がったり
試合に勝ったり負けたり、お店の売上が上がったり下がったりしながら進行していきます。
夏も盛りを過ぎた8月の半ば。謎のボールペン工場でのバイトも参加者の愛に支えられ多額の報酬を得、ホクホク顔の城山は
新生南葛SCを率い、夏合宿に挑むことに。
先の大会で好成績を収めたことで父兄からの援助もたっぷりもらい、彼女に巨乳に美少女達を引き連れた
海辺の合宿の成果は果たして!?そしてキャラ立ちの甘い新6年生達は個性を得られるのか!?
勝ち組と化してきた城山はこの状態をキープできるのか!?
たかろうとしている奴はウジャウジャいるぞそこにも、ここにも、あそこにもっ!

過去スレ
【2年目に】城山正の挑戦22【続く】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1309007911/
【未来は僕らの】城山正の挑戦21【手の中】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1301931422/
【人生は】城山正の挑戦20【上々だ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1294666155/
【監督はなくとも】城山正の挑戦19【選手は育つ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1284395364/
【伝説(笑)に】城山正の挑戦18【してやんよ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1275484764/
【サッカー?】城山正の挑戦17【たまにします】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1270047791/
【教え子に】城山正の挑戦16【教えられ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1263657212/
【今日もまったり】城山正の挑戦15【20レス】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1256919082/

201 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/19(土) 01:36:11 ID:JrClejRw
城山「をう。美津乃ちゃん」
美津乃「をう。じゃないって。どしたの?なんかあった?」
城山「いや、なんにも」
美津乃「……。ま、いっか。で、ご飯はどうするの?スポンサーにチョイスは任せるけど……」

てこずっていたことには気づいてはいるものの、それを指摘して財布の機嫌を損ねるほど、美津乃も愚かではない。
取って置きの微笑みを見せながら城山に決断を促す。

城山「それじゃあ……」

A 寿司行くか、寿司。回ってなくて小僧でもないとこ行くぞ。
B 焼肉行くか、焼肉。炭火がオレを呼んでるぜ
C フランス料理?行く?行っちゃいます?
D カルロスのシュラスコ屋にするか。少しはまけてもらえるだろ。
E foodプラグインで出たところにする
F 美津乃ちゃんに任せるよ
G その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

202 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 01:44:26 ID:wUtTlpoE


203 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 02:09:54 ID:eRdvzeSs
E

204 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/19(土) 02:34:49 ID:JrClejRw
E foodプラグインで出たところにする
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「それじゃあ――」

先着1名さまでこのスレに

城山のオヌヌメ→! food

と!とfoodの間のスペースを消して書き込んでください。
出た食べ物のお店に行くことになります。

一度口から出た言葉は取り消せないので、万が一(もっと確率は高いと思いますが)なんだかなーというものが出た場合は
【いつでも自由選択肢】でうまく切り抜けてくださいまし。
合宿前日に険悪な雰囲気になっても当局は一切関知しないのでそのつもりで。皆様の検討を祈る。
それでは今日はここまで。おやすみなさい。

205 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 02:41:27 ID:O9QIAPqU
城山のオヌヌメ→ みのりこ印の石焼き芋
よいしょー

206 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 13:04:19 ID:iB8kBuMg
じ、自由選択肢発動!
>>205をデザートにして改めて引くッ!

城山のメインディッシュ→ 長ネギ

207 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 13:15:31 ID:???
自由選択肢発動
>>206をお土産に
城山のオヌヌメ→ 恵方巻き

208 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 19:15:03 ID:DZtMEh1s
自由選択肢、いくつまでいいの?
城山のオヌヌメ→ デラックスのり弁当

209 :城山正@携帯:2011/11/19(土) 19:49:11 ID:6kfcMvHg
沢山のご参加ありがとうございます。
明確に宣言していなかったが私が悪かったのですが、あくまで自由選択肢は選択肢であって、今回のケースで使用する場合は
>>205はデザートとして改めて判定するor○○にする
というID表示の書き込みが2件あってからプラグインで判定という流れになります。
そうでなければ、いい結果が出るまで延々と引き直しができてしまうので。
また結果をなかったことにする形(〜という夢を見た等)の過去を改竄するもの。
丁度いい所に○○が来た等の他人を操作する形のものは、例え2票入ろうが3票入ろうが無効となります。
城山がみのりこ印の石焼き芋を提案した所までは確定したこととして進行します。
ただし今回に限り>>206-208までを確定した形で進行します。
他に質問等ございましたら、お気軽にお尋ねください。
本日の更新も通常営業、日付が変わる頃を予定しております。

210 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/20(日) 00:49:29 ID:vQ1lDF7c
城山のオヌヌメ→ みのりこ印の石焼き芋
みのりこ印の石焼き芋をデザートにして改めて
城山のメインディッシュ→ 長ネギ
長ネギをお土産に
城山のオヌヌメ→ 恵方巻き
城山のオヌヌメ→ デラックスのり弁当
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「……美津乃ちゃん焼き芋好き?」
美津乃「そりゃ好きだけど。……今、夏だよ?」
城山「あー。……長ネギ……」
美津乃「薬味としてじゃなく?生、レアでってこと?ミックミクなの?」
城山(ミックミクってなんだろう)「えっと、それじゃ……恵方巻き」
美津乃「えほーまき?」
城山「海苔巻きってか太巻き。節分のときにめでたい方角を向いて黙って食べると縁起が……」
美津乃「だーかーらー。今は、なーつーなーのーっ!」
城山「あーうー。……じゃあ、じゃあ、デラックスのり弁当」
美津乃「…………」

先着1名さまでこのスレに

美津乃の反応→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード→……もうラーメンでいいよね?ラーメンね。はい決まり。
クラブ→……お家帰ってご飯にする。……じゃ、また明日。
ダイヤ→で、何を食べさせてくれるの?>>201の選択肢からEを除いたところに戻る。
ハート→良いように解釈してくれた。
ジョーカー→OK。それじゃ今行った食材を用意してらっしゃい。期限は来週中。いいね?
となります。

211 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 00:53:52 ID:???
美津乃の反応→ クラブ6

212 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/20(日) 22:58:28 ID:vQ1lDF7c
美津乃の反応→ クラブ6=→……お家帰ってご飯にする。……じゃ、また明日。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「……ふぅ。今日は疲れたからお家帰ってご飯にするね」

がっくりと肩を落とす美津乃。

城山「ご、ご飯は?」
美津乃「……シロちゃんも疲れてるでしょ?疲れてるんだよね。
……明日から合宿でしょ。今日は早く寝よ?ね?じゃ、また明日」

ふらりと駐車場から出て行く。

城山「そ、それじゃ家まで送るよ」
美津乃「んーん。大丈夫だから。シロちゃんも早くお家に帰るんだよ。白瀬のトコとか寄っちゃダメだかんね」

振り返りもせず手だけ振って夜の町へと消えていく。

城山「あ……」

追いかけようと思えば追いつけただろうが、振られた手に明確な拒否の意思を感じ取ってしまった城山の足はその場から
動かなかった。

城山「……オレ、なんかまずいことしたか……?」

呆然と駐車場から美津乃の去っていった方向を見たまま自問自答を続けた。
だが、答えは最後まで出なかった。




213 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/20(日) 22:59:57 ID:vQ1lDF7c
8月3週・合宿フェイズ

天気の判定をするといろいろと台無しになる予感がヒシヒシとするので、OB訪問と入団希望者判定のみやります。
来てしまった場合はこの合宿からいきなり合流です。

先着数名様でこのスレに

コーチは?→! card
入団希望者は?→! card

と!の後ろのスペースを埋めて書き込んで下さい。

コーチはカードのマークがスペードかダイヤの場合、卒団した6年生がやってきます。
数字がA飯塚、2メロン、3宮原、4島崎、5ゴニョ、6村川、7中畑、8矢島、9エロ、10師匠にそれぞれ対応します。
J〜Kの場合は引き直しになります。J・Qの場合は2人、Kの場合は3人きます。
引き直しの場合マークは不問で数字のみ参照します。なお効果は11人になるまで累積します(絵札を連続5回出せば全員来ます)
ジョーカーだった場合レジェンドSCからやってきます。(その場合は判定表を用意しますのでお待ちくださいまし)

入団希望者はカードのマークがスペード・クラブのA〜7の場合やってきます。
ジョーカーの場合、レジェンド・卒団生の弟or妹がやってきます。この場合も投票等を要しますのでお待ちくださいませ)



214 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 23:00:40 ID:???
コーチは?→ ダイヤK

215 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 23:01:34 ID:???
引き直し
コーチは?→ クラブ2

216 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 23:01:36 ID:???
コーチは?→ クラブ5
引きなおしですね

217 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 23:02:25 ID:???
コーチは?→ スペード5
引きなおし

218 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 23:03:47 ID:???
コーチは?→ ハート4
引きなおしかー

219 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 23:04:11 ID:???
入団希望者は?→ ダイヤ3

220 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/22(火) 00:29:35 ID:FBD5aYsI
コーチは?→ ダイヤK =メロン、ゴニョ、島崎の3人がくる。
入団希望者は?→ ダイヤ3 =来ない
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
昇り始めた太陽が熱と光を今日も届けてくれている。
抜けるような青空の下サーファー達が終わり始めた夏を惜しむように波と戯れいる。
浜辺には遅い夏休みなのだろう家族連れがパラソルを立て、スイカを食べ、城を築いていた。
そんな南葛海水浴場の一角にある絡み合う大樹の中の憩いの空間をイメージした海の家・ガジュマルに
南葛SC一行は集まっていた。
利用者専用の駐車場にはマーチとケッテンクラートも並んで停まっている。

城山「全員揃ってるなー?」
SC『サーッ!』
島崎「声が小さーいっ!!」
SC『サーッッッッ!!』

聞きなれた号令に返事も一段と大きくなる。

城山「をわっ!?し、島崎!?」
島崎「サーッ!合宿のお手伝いに参りましたッ!!」
メロン「ちわーす」
ゴニョ「久しぶりです監督」
城山「いつから混ざってたんだよ。全然気づかなかった」

つい3週間前まで一緒に練習していた面々だ。紛れ込んでいても違和感がないのは当然といえば当然である。

城山「もしかしてお前らも泊まりで参加するつもりか?」
島崎「サーッ!もちろんでありますッ!!」
メロン「パジャマ持ってきました」
ゴニョ「おやつも持ってきました」
城山「……まぁいいか。予算は余ってるし。そのかわりしっかりコーチしろよ」
島崎「サーッ!イエッサーッ!!」
SC(ヒ、ヒィ〜)

221 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/22(火) 00:30:53 ID:FBD5aYsI
現役当時よりも迫力のある島崎の返答に、現SC一同は顔色を失う。
ただでさえ厳しかった島崎が今回は指導専門に回るのだ、シゴキが地獄を見るのは想像に難くない。

城山「よーし。早速午前の練習を始めるぞ」
SC『サーッ!!』
城山「午前のメニューは――」

A ビーチフラッグ(スピード・テクニック)
B ビーチバレー(シュート・ジャンプ)
C 遠泳(スタミナ・フィジカル)
D ビーチサッカー(全能力値)
E 水遊び
F スイカ割り
G 甲羅干し
H 泥玉王者決定戦
I 築城
J 釣り
K その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。 

222 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 00:37:16 ID:307T17dA
未定age

223 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 00:55:20 ID:41/ksPCE
A
何回選択できるのかな?

224 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/22(火) 01:18:59 ID:FBD5aYsI
練習時間は
午前・練習@now
昼食
午後・練習A
夕方・練習B
夕食準備
夕食

夜半
早朝
朝食
午前・練習C
昼食
午後・練習D

となっております。


225 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 01:26:12 ID:307T17dA
A

226 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/22(火) 02:10:33 ID:FBD5aYsI
A ビーチフラッグ(スピード・テクニック)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
それでは練習の成否判定からやります。それから描写を考えます。
先着数名様でこのスレに

白鳥のビーチフラッグ→! card
山森のビーチフラッグ→! card
瀬名のビーチフラッグ→! card
赤松のビーチフラッグ→! card
伊藤のビーチフラッグ→! card
ピボットのビーチフラッグ→! card
グリコのビーチフラッグ→! card
大場のビーチフラッグ→! card
葛西のビーチフラッグ→! card
木下のビーチフラッグ→! card
窪田のビーチフラッグ→! card
朝比奈のビーチフラッグ→! card
岡部のビーチフラッグ→! card
井沢のビーチフラッグ→! card

城山の指導→! card
美津乃の指導→! card
白瀬の指導→! card
新平の指導→! card
島崎の指導→! card
グリコの指導→! card
ゴニョの指導→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
カードがスペードのJ・Qでスピード+1、Kでスピード+2。ダイヤのJ・Qでテクニック+1、Kでテクニック+2
ジョーカーでスキル:韋駄天 及び スキル:華麗を習得します。
指導者側のマークと一致した選手は数値に+1されます。(重複可)今日はここまで。20人超の大所帯を捌けるかなぁ。

227 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 02:12:15 ID:???
白鳥のビーチフラッグ→ クラブ5
山森のビーチフラッグ→ ハート7
瀬名のビーチフラッグ→ ダイヤ7

228 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 05:05:29 ID:???
赤松のビーチフラッグ→ スペード3
伊藤のビーチフラッグ→ クラブ5
ピボットのビーチフラッグ→ スペード7
グリコのビーチフラッグ→ ダイヤK

229 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 05:20:55 ID:???
大場のビーチフラッグ→ スペード8
葛西のビーチフラッグ→ スペード8
木下のビーチフラッグ→ ハート4

230 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 06:19:54 ID:???
窪田のビーチフラッグ→ クラブA
朝比奈のビーチフラッグ→ ハート9
岡部のビーチフラッグ→ スペードA
井沢のビーチフラッグ→ スペード8

231 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 06:35:18 ID:???
城山の指導→ スペード4
美津乃の指導→ スペード9
白瀬の指導→ スペード10
新平の指導→ ダイヤ2

232 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 07:01:10 ID:???
島崎の指導→ クラブ10
グリコの指導→ ハートA
ゴニョの指導→ ダイヤ7

233 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 09:58:57 ID:???
コーチ陣はスペード3人、ダイヤ2人ということは
スペード8以上(+3して11)、ダイヤ9以上(+2して11)が成功

グリコは文句なし(K+2=JOKER扱いかは不明)
大場、葛西、井沢は仲良くスペード8でギリギリ成功かな
4人成功ならまあまあか?

234 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 12:24:16 ID:???
よく見たらグリコが指導までしている件
そしてメロンが行方不明になっている件

235 :城山正@携帯:2011/11/22(火) 14:44:19 ID:zaks6l5+
……あちゃぁ。
グリコ、分身しちゃいましたね。
判定結果はジョーカー扱いにするつもりですが、それを踏まえた上で
A グリコを今後忍者キャラにする
B せっかくモデラーとしてキャラが立ってきたのだから見なかったことにする。
C 忍者兼モデラーにする。

票数は決めないのでage、sage関係なく投票してください。
今晩の更新迄に一番得票数の多い方向でキャラつけすることにします。

236 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 16:15:46 ID:NPGLapnc
B

237 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 16:41:31 ID:???
B
うーん、まぁ。
モデラーとして成長したら

「まるでグリコが分身しているようだ!?」
とか言うスピードで作業するというのは?

238 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 17:10:12 ID:???
気のせいです
ただのグリコのおまけです

239 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 18:19:30 ID:z+VaRZBs


240 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 18:29:51 ID:tCAbnkAI
B

241 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 00:28:57 ID:cjR/YmoQ
B >>237

242 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/23(水) 03:04:54 ID:???
これまた多数の参加ありがとうございます。グリコのキャラクターはモデラーベースで、スキルアップしたら
2人に見える高速組み立てとかプラモシュミレーションだとか、プラ魂だとかを習得したりするかも(忍者じゃねえ)

白鳥のビーチフラッグ→ クラブ5 =能力増減なし
山森のビーチフラッグ→ ハート7 =能力増減なし
瀬名のビーチフラッグ→ ダイヤ7 +2=能力増減なし
赤松のビーチフラッグ→ スペード3 +3=能力増減なし
伊藤のビーチフラッグ→ クラブ5 =能力増減なし
ピボットのビーチフラッグ→ スペード7 +3=能力増減なし
グリコのビーチフラッグ→ ダイヤK +2=ジョーカー扱い。スキル:韋駄天 及び スキル:華麗を習得
大場のビーチフラッグ→ スペード8+3=スピード+1
葛西のビーチフラッグ→ スペード8 +3=スピード+1
木下のビーチフラッグ→ ハート4 =能力増減なし
窪田のビーチフラッグ→ クラブA =能力増減なし
朝比奈のビーチフラッグ→ ハート9 =能力増減なし
岡部のビーチフラッグ→ スペードA +3=能力増減なし
井沢のビーチフラッグ→ スペード8 +3=スピード+1
城山の指導→ スペード4 =スペードに+1
美津乃の指導→ スペード9 =スペードに+1
白瀬の指導→ スペード10 =スペードに+1
新平の指導→ ダイヤ2 =テクニックに+1
島崎の指導→ クラブ10 =効果なし
グリコの指導→ ハートA =効果なし
ゴニョの指導→ ダイヤ7 =テクニックに+1
大場のスピード+1 4→5
葛西のスピード+1 4→5
井沢のスピード+1 5→6
グリコが 
スキル:韋駄天(スピードベースの判定時ダイス2回振り)とスキル:華麗(テクニックベースの判定時ダイス2回振り)
を習得しました。
やっぱり描写にてこずったので今日はまとめだけ。どうにか明日にはソレっぽいものをひねり出します。ご容赦くださいまし。

243 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 04:21:02 ID:???
これグリコ大正義になるか?

244 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 04:22:03 ID:???
と思ったら…
グリコ   2  2  4  3  3  4  4  4  3  5  3  4  3  2  6

ステータスが(アカン)

245 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/24(木) 02:14:38 ID:O0HSZOCo
城山「それじゃあ午前中、合宿一発目の練習はジャカジャンッ!ビーチフラッグーッ!」

セルフ効果音と共に発表された練習項目にSC一同はピンとこなかったらしく、

伊藤「……取るとソルバルウが1機増える奴か?」
大場「ってことはゼビウスが関係してるのか?」
窪田「ゲーセン版みたいな地上絵を砂浜に書けっていうのかも」
ピボット「ゲ。オレそこまで行ったことない」

白鳥「まーちゃん知ってる?」
山森「うーんと、確か……砂浜に旗を立てて、それに背中を向けて寝っ転がった状態から、せーのでその旗を取り合う。だったと思う」
井沢「うん。それで合ってるはず」
岡部「まーちゃんもえーこちゃんも物知りぃ。私はてっきりカエルかと思ったよ」
白鳥「……ビーチ……フロッグ……?」
岡部「(コクコク)」
白鳥「私は赤上げて、白上げてかと思ったよ」
瀬名「右手が赤で、左手が白でぇ……」

両手を揃えて気をつけの姿勢を取る。続いて右手は水平に左手はその斜め下に向ける。
そして左手を水平に広げた後、右手を下に左手を上に上げる。

白鳥・岡部『???』
井沢「せ・な、の手旗信号でしょ」
瀬名「あったりー。えーこちゃんよく知ってたね」
井沢「まーね。これでも元ガールスカウトだったからね」
瀬名「をー。ガールスカウト。これが本物のガールスカウトかー。初めて生で見たー」
井沢「へ?瀬名ちゃんもガールスカウトだったんじゃないの?」
瀬名「んーん。やったことない。この間テレビでやってたの見て覚えたの」
井沢「うっそ!?結構複雑なのに」
山森(瀬名ちゃんってヘンなトコすごい)



246 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/24(木) 02:15:51 ID:O0HSZOCo
赤松「旗っていうとZ旗とか掲げるのかな?」
朝比奈「ぜっとき?」
赤松「知らない?戦艦が戦闘する時に揚げる奴。赤・青・黄・黒の旗」
グリコ「……知らねえ……」
木下「うきうき」←肯いている。
赤松「……そっか」

同じくマニアックな話をしているにも関わらず、盛り上がりに欠けるのはキャラクター性の違いか。

城山「盛り上がってても、盛り上がってなくてもいいから、とりあえず水着に着替えちまえ。
ガジュマルにもう金は払ってあるからな」
SC『サーッッ!!』

元気よく返事をして海の家へ駆け込んでいく選手達。

瀬名「とーっ!」
岡部「えーいっ!」
山森「わっ!?瀬名ちゃんっ!?」
白鳥「わーっ!?美輝ちゃんもっ!?」

勢い良くTシャツを脱ぎ捨てる瀬名と岡部。その肌が露出しないように飛び掛かる山森と白鳥。手に触れる布地の感触。

瀬名「じゃじゃーん!」
岡部「へへーん♪」

ちゃっかりと下に水着を着込んでいた二人は変身ヒーローよろしくポーズを取ってみせる。

井沢「……やっぱりね」

背中に薄く透けていた紺色から予想をしていた井沢はその様子をため息混じりに眺める。
こうして南葛SC夏合宿は開始したのだった。
今日はこれだけ。……1日目の午前の練習からこのペースって。今年中に合宿終わんないかも。

247 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/25(金) 02:17:41 ID:SsTXWV8w
熱く焼けた砂浜に寝そべり、ホイッスルの合図で背後に並べられた旗目掛けて走り出す。
単純な動きではあるが、砂浜はグリップも悪く、思うようにダッシュができず、バランスを崩しやすい。
そしてなにより頭上から照りつける日差しが体力をジリジリと奪っていく。

グリコ・窪田『……』←口も聞けないほど弱っている。
白鳥「……ハァハァ」

繰り返し行われた訓練にスタミナ不足の者達は次々と脱落して行き、ある者は突っ伏したまま立ち上がれず、
ある者は立ち上がった拍子に尻餅をつきそのまま仰向けに倒れ、砂浜は築地市場のマグロの競りの様相を呈していた。

城山「ぼちぼち限界だな。それじゃ、4人ずつ、4ブロックに分けて1名勝ち抜けで2戦やって午前は終わりにしよう。
島崎。適当に分けてくれ」
島崎「サーッ!」

訓練、もとい練習の開始から鬼軍曹として後輩をしごいてきた島崎が4人ずつ4グループ(内2グループは3人)に分けていく。

第1レース 井沢・窪田・瀬名・伊藤
ホイッスルと同時に井沢と瀬名の先頭争いが繰り広げられたが、総合力で勝る井沢が僅差で1位をもぎ取る。

第2レース 葛西・朝比奈・白鳥
スタート前からバテた白鳥は立ち上がるのに5秒かかり脱落。朝比奈の楽勝かと思われたが、そこは朝比奈。
持ち前の勝負弱さを発揮し砂浜のギャップに足を取られ派手に転倒。誰も知らないうちに葛西がダイブすらせずにフラッグゲット。

第3レース 赤松・ピボット・グリコ・木下
城山「ところで、白瀬さん?」
白瀬「はい」
城山「ここまできて何故にあなたはいつもと同じ格好。平たく言えば水着じゃないのですか?」
白瀬「だって、ボク水着なんて持ってないもん」
城山「にゃんとっ!?新平くんッ!」
新平「おまかせあれっ!」
美津乃(どーして男ってこーも馬鹿ばっかりなんだろう)


248 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/25(金) 02:18:59 ID:SsTXWV8w
などと指導者側がやっているうちに疲れ果てていたはずのグリコがなぜかフラッグを取り、決勝進出を果たす。

城山「あれ?なんでグリコが勝ってるんだ?」
ゴニョ「カントク見てなかったんですか?」
城山「ああ見てなかった。有象無象のレースより白瀬の水着の方が大切だし」
メロン「……確かに」


第4レース 山森・岡部・大場
山森の単勝1.0倍の鉄板レースと思われたが、大場が必殺ドリブル:高速ドリブルを応用したダッシュで先頭に立つ。
しかしすぐに山森に追いつかれ、追い越されそうになる。

大場「!!ここだッ!ここで軽量化だ!
クローーース……アウッ!!」

海パン一丁での禁断のクローーース、アウッ!!

山森「……は?」

ひらりと舞い落ちた海パンが山森の行く手を塞ぐ。チラと横目で見れば、軽量化を果たし加速した大場が
プランプランさせながら疾走している。

山森「……きゃーっ!」

足を止めその場にしゃがみこんでしまう山森。

岡部「あーっはっはっは!」

後方から岡部の声も上がるが山森とは別の感情が強いようだ。

城山「あの馬鹿っ!島崎!」
島崎「サーッ!イエッサーッ!」

249 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/25(金) 02:20:02 ID:SsTXWV8w
城山「……それじゃ決勝戦を始めるぞ」
グリコ・井沢・葛西『サーッ!!!』
ぬいぐるみのくまさん「…………」

各ブロックの勝者4人が位置につく。

城山「ピッ!」

短いホイッスルで3人が一斉に振り向きながら立ち上がる。
砂を蹴散らしながら旗を目掛けて走り出す井沢、葛西、グリコ。取り残されるくまさん。

山森「えーこちゃんがんばれーっ!」
岡部「ガンバレガンバレえーこっ!」
瀬名「あーくまさんが〜」
白鳥「…………」←へんじがない。ただのしかばねのようだ。

地力の差で井沢が先頭に立ち、グリコが追いすがる。くまさんはスタートラインに座ったまま。

井沢(このまま、行けば……っ!)

勝利を確信した。その次の瞬間。ゆらっと視界の隅から肌色の塊が表れ、見る見る大きくなっていく。急加速したグリコである。

井沢「えっ!?」

驚愕の声を上げる暇もあればこそ。同時に旗に向かってダイブしたもののタッチの差で横から掻っ攫われてしまう。

グリコ「とったどーっ!」

倒れたまま旗を突き上げるグリコを井沢は砂浜の上にぺたんと座ったまま呆然と眺めていた。


250 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/25(金) 02:24:01 ID:SsTXWV8w
城山「……何が起きたんだ?井沢が勝ったと思ったんだけど」
白瀬「疲れのピークを超えたグリコくんが潜在能力の一部を開放したってトコかな」
城山「へぇ」
白瀬「人間疲れるとなるべく楽な身体の動かし方をするんだよ。そうすると元気なときに入ってた余計な力が抜けて、
無駄のないフォームで走れたり、手を伸ばしたり、ナイフで大岩を両断したりできるんだよ。とある高名な先生が言ってた」
城山「ふぅん。そんなもんかね。まあいいや。グリコが今の覚えててくれりゃ、サッカーでも役に立たせることができるだろ。
よーし、午前の練習終了。飯にするぞー」

練習終了を告げる城山の声に選手達は感性を持って答える。
皆で一団となってガジュマルに預けておいたお弁当を受け取り、店内で仲良し同士で席を取る。

瀬名「♪おべんとっおべんとっうれっしぃなー♪」
白鳥「こっちの方でもその歌、歌うんだ」
山森「東京でも歌うんだ。もしかしたら日本中で歌ってるのかも」
岡部「それはスゴイねー」
井沢(……知らないなんて言える雰囲気じゃない……)

城山「フム。オレはどこで食べるかな」

A 赤松、伊藤、ピボット、グリコの有象無象グループA
B 大場、葛西、木下、窪田の有象無象グループB
C 朝比奈単騎
D 島崎、メロン、ゴニョ、朝比奈の旧SCグループ
D 山森、白鳥、瀬名、岡部、井沢の女子グループ
E 美津乃、新平、白瀬の大人グループ
F その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

今日はここまで。昨日レンジで簡単ドーナツ作りに挑戦しました。
結果、砂糖と塩を間違えるという超イージーミスにより大失敗。どこのどじっ娘だ?私は。
生地の味見の時点で無塩バターなのにしょっぱいなぁとは思ったんだよ。ちぇっ。

251 :森崎名無しさん:2011/11/25(金) 06:20:24 ID:OcMD2wxg
C

252 :森崎名無しさん:2011/11/25(金) 07:09:37 ID:ain7eTPA
選択肢がずれてる
大人グループ

253 :森崎名無しさん:2011/11/25(金) 08:28:08 ID:1TIHYf1o
C

254 :森崎名無しさん:2011/11/25(金) 11:13:24 ID:???
>砂糖と塩を間違えるという超イージーミス

話のネタを作るためにそこまでする城山さんって素敵だと思います!
本気で間違えたんじゃないよね?ね?

255 :森崎名無しさん:2011/11/25(金) 12:23:52 ID:???
>>250
今度は朝比奈が分身しているような…?

256 :森崎名無しさん:2011/11/25(金) 12:38:48 ID:???
>砂糖と塩を間違えるという超イージーミス

気を付けないと危ないですよ〜
間違っても他人には食べさせないようにね
ttp://tuitui.jp/2010/04/c01-shio-satou.html

257 :森崎名無しさん:2011/11/25(金) 12:44:49 ID:???
>砂糖と塩を間違えるという超イージーミス
あえて料理下手に見せかけて
料理を作ってくれる娘を募集しているんですね分かります

258 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/26(土) 00:35:28 ID:oFbYkpIw
>>252 実は直前まで朝比奈単騎の項目はなかったのですよ。『あ、この方が朝比奈っぽくて面白そう』(酷い)
で急遽増やしたら修正を忘れた、と。

>>254 なーんの迷いもなく食塩の入った容器を取り出して計量してボウルに投入。これが初手にて全て。
料理するようになって20年近くこんなミス初めて。ガチで凹む。でも負けた気になるから容器に『しお』『さとう』とは書かない。

>>255 この間やらかしたばっかりなのにね。どじっ娘なので許してください。

>>256 ナニナニ。『中毒症状発現量 成人30g=茶さじ1.5〜2杯』おおそれならセーフだ。使ったのはたったの20gだ。
 
>>257 料理できる娘ってあったことないな。どっちかって言うと食べさせてやるコトの方が多かった気が。
私舌バカだし好き嫌い多いから、料理上手ってあんまり点数高くない。なにより大事なのは趣味に対する理解。

C 朝比奈単騎
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ガジュマルに預けておいた昼食(出掛けに買ってきた 青汁 を片手に客席を見渡すと、女子グループ、OBグループ、
有象無象A、大人グループに分かれて席を占拠している。有象無象Bは無謀にもこの炎天下砂浜で食べる気らしい。

城山「んーっと、どこでも詰めさせれば座れそうだけど……」

朝比奈が一人客席の隅で弁当箱の蓋で中身を隠しながら食べ始めているのが目に付いた。

城山(いたなぁ。あーゆー奴)

自分の学生時代を思い出した城山は客席を横切り、朝比奈を壁際に追い込むように隣に座る。

朝比奈「かっ監督っ!?」
城山「どーした?朝比奈。一人で飯食っちゃって。仲間はずれか?仲間はずれにされてるのか?」
朝比奈「そ、そんなこと無いですケド……」

慌てて蓋を閉めたものの城山はしっかりと朝比奈の貧相な弁当の中身を確認していた。

259 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/26(土) 00:36:29 ID:oFbYkpIw
城山「どーした?真っ白い弁当食っちゃって」
朝比奈「お母さん、昨日から法事で親戚のところ行ってて……」
城山「それで、飯だけ詰めてきたのか」

観念したのか弁当箱の蓋を開く朝比奈。城山が先ほど確認した通り、梅干すらない純白の弁当。
さながら日の丸ならぬ源氏の白旗弁当といったところか。

城山「そんなんじゃ、午後からの練習もたねえぞ。しょうがねえな」

A これをおかずに飯食えよ。と、先日白瀬にもらった『シュールストレミングの缶詰を出した。
B 「おーい。みんなー。哀れな朝比奈に愛の手を差し伸べてやってくれ。おしんことか魚の皮とかバランで構わないから」
C それはそれとして、午後の練習何かやりたいこととかあるか?
D そうか。達者で暮らせよ。別のグループに移る
E その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

260 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 00:45:07 ID:???
だからシュールストレミングって結局なんなの?

261 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 00:49:14 ID:???
スェーデン製ニシンの缶詰。死ぬほど臭い。あと、醗酵ガスのせいで開けるとき爆発する。

262 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 00:54:38 ID:uAeHumGY
A

263 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 01:25:43 ID:zcHFUaGI
B

264 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 01:30:21 ID:1X91ZnNE


265 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/26(土) 02:34:41 ID:oFbYkpIw
>>260 不親切でしたね。申し訳ない>>261さんのおっしゃる通りのものです。
ただしこの文章を書く直前まで中の人はフィンランド産だと勘違いしており、Aが選ばれなくて胸を撫で下ろしたり。

B 「おーい。みんなー。哀れな朝比奈に愛の手を差し伸べてやってくれ。おしんことか魚の皮とかバランで構わないから」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「分けてやりたいのは山々だが、オレもなぜか青汁しかない。FOODで準備したはずなのに液体って、なぁ」
朝比奈「なぁって言われても困ります」
城山「そうゆうわけで、飯を半分よこせ。おかずはオレが集めてくる」

そう言うと朝比奈の返事も待たずに朝比奈の弁当の蓋を片手にガジュマル店内を練り歩き始める。

城山「かわいそーなオレにおかずをわけてくれないか?ついでに朝比奈にもその魚の皮とかバランでいいから」

一番の大人の目に余る惨状を皆、驚きの目で見たり、見ない振りをして弁当をかき込んだり。

先着1名様でこのスレに

托鉢僧城山→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード→ アーモンドもなか 京風懐石 牛乳 などが集まった。お前らいったいどんな弁当用意してきたんだよ
クラブ→ホントにバランや魚の皮しか集まらなかった。パッと見三角コーナー状態
ダイヤ→白瀬「ここ海の家だよ?ボク、フランクフルト食べたいな」城山「ををっ!」焼きそばでも買おうか。
ハート→卵焼きやハンバーグ、プチトマトなど皆の愛でお弁当っぽいおかずが勢ぞろいした
ジョーカー→城山「こうなったら現地調達だ。行くぞ朝比奈っ!」朝比奈「えーっ!?」

となります。

今日はここまで。
ほぼ子供会キャンプと化してますが、これはサッカーチームの強化合宿です。そこんとこヨロシク。そんじゃまた明日。

266 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 06:43:50 ID:???
托鉢僧城山→ ハート4

267 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 08:27:30 ID:???
スペード分岐に豪華なのがまぎれているんだが
誰だ持ってきたのは!?

268 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/28(月) 04:17:32 ID:5NV2VqrE
昨日は臨時休業して申し訳ありませんでした。別に保健所に査察に入られたりしたわけではありません。

>>267 京風懐石なんて豪華なもの持ってこれるのは、いいトコの嬢ちゃん・井沢でしょう。
逆に真夏の海に牛乳なんて危険なもの持ってくるのは瀬名か山森あたりじゃないでしょうかね。

托鉢僧城山→ ハート4 =卵焼きやハンバーグ、プチトマトなど皆の愛でお弁当っぽいおかずが勢ぞろいした
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
最後に残った女子グループのテーブルから善意の供出を促す城山。
城山が1卓1卓回っている間に食べ終わらせてしまおうとターボを掛けたが、そこは悲しいかな女の子。
作戦完遂を目前に魔の手は迫ってきてしまった。

城山「……旨そうな卵焼きだな?なぁ?」
山森「……ハイ。あげます……」
井沢「私の作ったのでよければどうぞ」
白鳥「私もお手製です」
山森「えっ!?ナミちゃんもえーこちゃんも自分でお弁当作ってきたの!?」
井沢「ん?うん。今日は時間あったからね」
白鳥「私も。料理には自信あるんだ」
山森「えー。すっごーい。今度教えてよぅ。私おにぎり握ってもまん丸になっちゃうんだ」
白鳥「じゃあ今度一緒にお料理しよ?せっかくだからそれを自由研究にしよう。うんそうしよう」

これで夏休みの宿題が一つ片付いたと、喜ぶ白鳥。当然彼女の宿題も8割がた真っ白である。
ただし8割方やっつけた山森と一緒に宿題をやる予定になっているので、新学期に間に合う算段はつけてある。

城山「よしよし。これで卵焼きが3つ、と」

ちょっとずつ色の違う玉子焼きが蓋の上に乗せられる。そこには先に回って男子選手の有象無象から徴収してきた
ハンバーグや唐揚げなどのたんぱく質が先客として鎮座ましましていた。

岡部「えっと……ハムサンドと、プチトマトで」



269 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/28(月) 04:18:57 ID:5NV2VqrE
ぐるりと身体の向きを変えた城山と相対した岡部はおずおずとサンドイッチとサラダからプチトマトを差し出す。
次いで白と赤の彩が加わった。

瀬名「はい。監督あげるー。私が切ったんだよー。
おべんとも自分で作ってきたんだけど、もう食べ終わっちゃった。ごめんね」

最後に残った瀬名がウサギ形に切ったリンゴを提出する。
彼女も料理の腕には自信があったが、食べる早さにも自信があった。
ついこの間まで身体も食も細く、両親も心配していた虚弱なもやしっ子はもういなかった。
こうして総勢16人からの取り立ては完結を迎える。
大人グループからの援助がなかったが、新平はともかく美津乃と白瀬から物を貰ってタダで終わるはずがない。
それこそここは海の家である。カウンターでやきそば1つ、と言った方が安上がりになるだろう。

城山「よしよし。豪華な弁当になった。あとは朝比奈から飯を貰えば完璧だな」

元のテーブルでは朝比奈が城山の行動の行く末を按じながら眺めていたが、蓋の上に大量に乗せられたおかずに
胸をなでおろす。どうやら不安は杞憂に終わったように思えた。

城山「ほら朝比奈見てみろ。すごく豪華な弁当になったぞ」
朝比奈「普通に作ってもらうより凄い!」
城山「だろ?ほら飯を半分よこせ」
朝比奈「は、はい」

箸を逆さに持ち替えて蓋の端にご飯を詰め込むように分ける。
作業が進みこちら側の弁当箱にも空きが出来てきても城山は一向に箸を動かさない。
少し訝しんだが

朝比奈(ああ、監督、箸持ってないのか)

と、納得し作業を継続する。
しかし胸のざわめきは止まらない。むしろ増幅し、いやな警告音が頭の中で鳴っているような気さえしてくる。


270 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/28(月) 04:20:22 ID:5NV2VqrE
城山「OK。それ位でいいぞ。お前の食べる分がなくなるからな」
朝比奈「はい」

それじゃおかずを分けて下さいと差し出した箸を城山は受け取り、そのまま

城山「いただきます」

と唐揚げを口に放り込んだ。

朝比奈「あ」
城山「もぐもぐもぐ。旨い唐揚げだな。さすがはゴニョんちのだ。アイツの食い意地が張ってるのもわかるな」
朝比奈「監督?」
城山「ん?あースマンスマン。つい夢中になっちまった。ほらお前の分だ」

ドスンと朝比奈の目の前に置かれたのは青汁のビン。城山がなぜか昼食用にと持ってきてしまった物だ。

朝比奈「……はい?」
城山「お前の分だ。遠慮なく飲んでいいぞ。旨いなこの卵焼き、山森んちのか」
白鳥「監督監督、私のは?私のはどお?」
城山「待て待て、今食べるから」

白鳥に急かされて次の卵焼きに箸を伸ばす。

城山「をっ!コレも旨いな。出汁巻きか。やるじゃねえか白鳥」
白鳥「もうッ!監督。それはえーこちゃんのっ!私のはそっちのふわふわの奴!」
城山「あーそうかそうか。どれどれ」

朝比奈の目の前で最後の卵焼きが城山の口内に消える。

城山「をー。これも甘くてふわふわで旨いなぁ。もぐもぐ」

何を食べてもおいしい、幸せな舌を持つ城山に批評されても、何の自慢にもならないが、褒められて悪い気はしない。

271 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/28(月) 04:21:34 ID:5NV2VqrE
城山「さぁて、次は……ぐふぅっ!」
美津乃「ハイ。そこまで。ごめんね朝比奈くん。ハイおかず」

城山の後ろアタマに鉄拳オーラギャラクシーをかました美津乃が、合掌の後、朝比奈の弁当箱におかずを分配する。
ダブルスコア以上の年の差があるとはいえ女の子の手料理に舌鼓を打っている姿が気に喰わなかったのだろう。
残っていた主なたんぱく質は朝比奈の取り分となり、城山の分として残されたのは唐揚げの衣の破片と、バラン。
そして元々城山の昼食だった青汁。

美津乃「シロちゃんが目覚ます前に食べちゃいなよ」
朝比奈「は、はい」

ようやくありついた弁当を朝比奈はかきこみ始める。城山が気づいたときには粗方食べ終わっていた。

城山「……う゛〜ん。あれ、おかずが」
美津乃「やーねー。もう食べたじゃない。イヤですよおじいさん」
城山「そ、そうだっけ……?」

食べたでしょと言われても、空腹感はぬぐえない。口寂しさに任せて青汁をぐっと飲み干す。

城山「まっずっっ!!!」

自分で持ってきたもので悶絶していれば世話はない。
その隙に朝比奈も弁当を完食し、浜辺へと飛び出していった。

272 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/28(月) 04:22:34 ID:5NV2VqrE
城山「……腹減ったなぁ」

すきっ腹を抱えたまま城山は砂浜にたたずみ、海で遊ぶ子供達を眺めていた。
海の家で何か注文しても良かったが、美津乃と白瀬にマークされており、こっそり食べるのは難しそうだった。
砂浜の各所に夏場だけ立てられている時計を見れば、午後の練習を始めるまでまだ30分近くある。

城山「さて、どうするかね」

A 海で遊んでいる子供たちに混ざる
B 砂浜で寝っ転がって体力の消耗を最小限にする
C 美津乃と話す
D 白瀬と話す
E 新平と話す
F 休憩時間を切り上げて午後の練習を始める
G その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

今日はここまで。
危うく1日で3件病院回りになるところだった。どうにか2件になったけど。それでも2日で3件病院行くって、ねえ。
それはともかく、可愛いナースって町のちょっとした入院できるレベルの病院に多い気がするのは気のせいかなぁ。
大学の付属病院とか爺さん一人の町医者とかにはいないイメージ。
一番可愛いのは所属不明のどこから来たのかどこへ行くのかわかんない、お使いナースかな。
それじゃまた明日。

273 :森崎名無しさん:2011/11/28(月) 06:39:06 ID:vdpr4lWA


274 :森崎名無しさん:2011/11/28(月) 10:22:27 ID:SY7jBRJo


275 :森崎名無しさん:2011/11/28(月) 12:16:53 ID:UtgUkT7c


276 :森崎名無しさん:2011/11/28(月) 12:19:45 ID:SVWv4WQE
E

277 :森崎名無しさん:2011/11/28(月) 21:18:34 ID:???
そういえばこの3人は料理が得意だったな
そして調理技能って意外とばらけているんだな

白鳥 料理13
瀬名 料理12
井沢 料理11
松下 料理10
白瀬 料理9
飯尾 料理8
美津乃 料理7
クリス 料理6
川島 料理5
正美 料理4
城山 炊事3
岡部 料理2

278 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/29(火) 05:46:10 ID:0rayJPUc
>>277 おかげで女子はキャラが立ちやすいんですよ。でも男子のほうがねぇ。
きっと、そのうち誰が誰だかわかるようになってくるはず。たぶん。

E 新平と話す
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
照りつける日差しを受け目を細めながら水平線を眺める。遠くの方を船が一艘航行している。
先日、件の怪獣によって轟沈した『えすぽわーる』がサルベージされ、各種改装を受け再就役したという話は市民も知っている。
波動エンジンを積んだだとか、強行型に変形して両舷に空母と強襲揚陸艦を合体させるとかいった
実しやかな噂も同時に流れていた。
そんな海から一陣の風が吹き砂を巻き上げる。

城山「うわっぷっ!」

それを避けようと顔を背けたとき新平と目があった。

新平(城山さん!)
城山(新平くんっ!)

アイコンタクトを交わす未来の義兄弟。

城山「どーれ。午後に向けてションベンしてくるかな」
美津乃「……わざわざ言わなくてもいいって」

ガジュマルへと歩を向ける城山を美津乃が首だけ巡らせて見送る。どうやら新平も一緒に行くらしい。

美津乃「二人ともちゃんと手洗うんだよ〜」
新平「あいよ」

連れ立ってガジュマルの裏手にあるトイレへ。


279 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/29(火) 05:47:53 ID:0rayJPUc
当然催したわけでもなんでもなく

城山「手に入れてきたか白瀬用の水着」
新平「ばっちりです。多分サイズもばっちりです」
城山「でかした!。で、で、どんなの用意してきたんだよ」

美津乃に比べれば幾分ましとはいえ、彼も月星の血脈に連なるものである、そのチョイスには一抹の不安が残る。

先着1名様でこのスレに

新平の見立て→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード→ビキニ・露出部少なめ
クラブ→ビキニ・露出部大目
ダイヤ→シンプルなセパレート
ハート→ヒラヒラのスカートつきのセパレート
ジョーカー→ひも!?

にそれぞれ対応し、新平が用立てた水着となります。
白瀬への提案成功率はハート>ダイヤ>スペード>クラブ>ジョーカーとなります。

今日はこれだけ。
病院行ってきましたが、可愛い看護婦さんは発見できず。見渡す限り婦長さんだらけという惨状。
それはともかく久しぶりに漫画をたくさん買ってきました。新刊3冊と旧刊2冊。活字読めよって感じですね。
ふんじゃ、また明日。おやすみなさい。もしくはいってらっしゃい。


280 :森崎名無しさん:2011/11/29(火) 06:04:35 ID:???
新平の見立て→ ハートQ

281 :森崎名無しさん:2011/11/29(火) 14:26:29 ID:???
病院ですか・・・お大事にです(眼福的な意味で)

282 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/29(火) 22:21:44 ID:0rayJPUc
>>280 最近町で当たりをみかけません。やっぱり三次元はダメか?おしまいなのか!?

新平の見立て→ ハートQ=ヒラヒラのスカートつきのセパレート
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
新平「これです」
城山「……ふ〜ん」

新平の取り出した赤い水着は上下に分かれてはいたものの布地の面積が大きく、あろうことか下のほうはスカートがついていた。
もっときわどいデザインの水着を期待していた城山はあからさまにがっかりしていた。

新平「もっと布の少ないのが良かったとか思ってるでしょ?そんなもんいきなり着ろって言って着ると思います?
水着になってもらわなくちゃ始まらないんだから、まずはこの辺からいかないと」
城山「…・・・そんなもんかね」
新平「まあ見ててください」

ニヤリと不敵な笑みを見せる新平。こういう表情は美津乃とそっくりで、やはり姉弟だなと城山は思った。

新平「それじゃそろそろ戻りますか。城山さんは姉ちゃんをどっか連れてっておいてください。
側にいられるとヘンな茶々を入れられてジャマされますから」
城山「OK。任せとけ。その代わり……」

先日チャコで買ってきた使い捨てカメラを投げ渡す。

城山「ばっちり頼むぜ」
新平「焼き増ししてくださいよ?」

こうして未来の義兄弟は共通の欲望を満たすため、砂浜へと戻るのだった。

283 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/29(火) 22:25:10 ID:0rayJPUc
城山「美津乃ちゃん。ちょっと泳がない?」
美津乃「んー」

いつもの競泳用水着の上にTシャツを着て、麦藁帽子にサングラスをかけてパラソルの下でくつろいでいた美津乃は
面倒くさそうな声を出す。

城山「せっかく水着も着てるんだしさ」
美津乃「え〜」
城山「波打ち際まででもいいからさ」
美津乃「ちょっと〜」

そう言って美津乃の手をとって強引に立たせ、引っ張っていく。
美津乃もふてくされてはいるが、その声色はどこかうれしそうでもあり、昨夜のしょんぼり具合を知っている新平は

新平(城山さん。ナイスです)

と二重の意味で心の中で親指を立てるのであった。
そして自分は自分の課された使命を遂行するべく白瀬に歩み寄る。

新平「し、白瀬さん……っ!」
白瀬「どしたの弟クン。ボクになにか用?」
新平「せっかく海に来たのに入らないなんてもったいないと思って」
白瀬「でもボク水着持ってないし。靴もコレだから波打ち際であーやって遊ぶってわけにも、ねぇ」

視線の先では城山と美津乃が波と追いかけっこして遊んでいる。

新平「そこで、オレ水着持って来ました。多分白瀬さんに似合うと思って……」
白瀬「ボクに?」

手渡された赤い水着をしげしげと眺める。なるほど、デザインは悪くない。サイズも不気味なほどピッタリだ。
しかし、それで着るかどうかは別問題である。

284 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/11/29(火) 22:29:01 ID:0rayJPUc
先着1名様でこのスレに

白瀬の水着姿披露?→5+! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

達成値が10を超えれば新平の用意した水着に着替えてくれます。
なおジョーカーが出た場合、その水着は紙で出来ていたことになります。

285 :森崎名無しさん:2011/11/29(火) 22:29:27 ID:???
白瀬の水着姿披露?→5+ スペード9

286 :森崎名無しさん:2011/11/29(火) 22:29:27 ID:???
白瀬の水着姿披露?→5+ ダイヤ8

287 :森崎名無しさん:2011/11/29(火) 22:32:01 ID:???
>なおジョーカーが出た場合、その水着は紙で出来ていたことになります。

おいおいおいw

288 :森崎名無しさん:2011/11/29(火) 23:34:55 ID:???
紙っつーかネ申だよなww

289 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/12/01(木) 02:07:41 ID:mr+o5k1Q
>>287 皆さんそうゆうの好きでしょ?ん?それとももっと硬派なのがお好みですか?それならお帰りはアチラですw

>>288 新平はやれば出来る子なのです。やらないだけで。新平「明日から本気出す」

白瀬の水着姿披露?→5+ スペード9=14。着てくれる
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
白瀬「……なんだか邪なモノを感じなくも無いけど、せっかく海に来たんだし、ね」

そう微笑むとガジュマルの更衣室へと消えていく。

新平(ぃよしっ!!)

雄叫びを上げたかったが、ここまできて尻尾を出すほど新平も抜けてはいない。
上の失敗を見て育つ下の子の本領発揮、そつの無さは折り紙つきである。
波打ち際で美津乃と遊んでいた城山にも無言のガッツポーズは、成功の狼煙として伝わり、

城山(やったかっ!)「がふっ!」
美津乃「ハイ、隙あり〜」

足元がお留守になったところを美津乃の水面蹴りで、天地をひっくり返される。
それを見ていたのは波打ち際に近いところで遊んでいた女の子達。

岡部「人間大砲失敗っ!?」

先日のプールと同じ緑色のワンピースに身を包んだ岡部。残念なことに体型は美津乃と同じくどっちが前だか後ろだか。

井沢「わお。犬神家だ」

こちらも同じく先日のプールでお披露目した黒地に黄色の縁取りのツーピース。
襟ぐりから覗くまだ日焼けしていない白い肌と水着のコントラストが艶かしい。



290 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/12/01(木) 02:10:43 ID:mr+o5k1Q
白鳥「祟りじゃ〜っ!!」

水しぶきを上げて海面に顔を出した白鳥はこの合宿のために新調した鮮やかなマリンブルーのワンピースの水着に
その小学5年生には不釣合いな胸をぎゅうと詰め込んでいる。

瀬名「ちっちっち。それは八墓村だよ明智君」

長い髪を束ね、アップにした瀬名は先日のピンクに白のドットのワンピースではなく、オレンジにハイビスカスの柄の水着である。
鮮やかなビタミンカラーとうなじから滴る海水がまぶしい。

山森「人間ってあんなに見事に地面に刺さるんだ」

そして変わらずスクール水着の山森。少しくらい肩紐がずれても違いが分からないほど焼きこまれた肌は色気や艶気より健康美。
この一言に尽きる。真っ黒に焼けた顔から白い歯がこぼれ、向日葵の様な笑顔が咲く。

美津乃「あー子供達。コレは引っこ抜いちゃダメだよ」

ザバザバと波をかき分けてよってきた子供たちを文字通り波打ち際で堰き止める美津乃。

美津乃「コレ、引っこ抜くと悲鳴を上げるから。んで、それを聞くと死んじゃうヤツだから。触っちゃダメだかんね」

まだピクピクと動いているマンドラゴラ、もとい城山の脚をペチペチと叩く美津乃。
窒息死までのカウントダウンが始まっている魔法植物としては悲鳴を上げる所の騒ぎではない。

新平「ぅをふぅっ!!」

そんな話をしていると海の家の方から新平のくぐもった声が聞こえてくる。
視線を向けてみれば片手で鼻を押さえた状態で砂浜に膝を着いていた。
そしてその脇には真っ赤な水着を身に着けた白瀬が新平を覗き込むように立っている。

291 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/12/01(木) 02:12:33 ID:mr+o5k1Q
白瀬「……なんとなく察しはつくけど、一応心配しておくね。どうしたの?」
新平「……お察しの通りです。ををぅ」

膝に手を当てこちらを覗き込む白瀬の姿勢はまさしく悩殺ポーズのソレであった。
日頃タンクトップで暮らしているせいで胸の谷間まで小麦色に焼けていたががおへその辺りは日にさらされることがないので白いまま
新平の流血は止まる気配すら見せない。

新平「……どうぞ、気にせず海へ行ってください」
白瀬「そうさせてもらうね」

倒れふした新平を放置し、焼けた砂浜を小走りに抜け波打ち際まで進んでいく。
ふるふると揺れる赤い風船。そんなに激しい動きではないのにその揺れ幅の凄まじさは同姓の子供達の目すら釘付けにした。

井沢「……な、なにアレ」
白鳥「……ちょっとスゴ過ぎない……?」
瀬名「……うわぁ」
岡部・山森『…………』

感嘆の声を漏らす友達をよそに無言で自分の胸を撫で下ろす岡部と山森のぺったんコンビ。

城山「……ぷはぁっ!ひでぇよ美津乃ちゃん。危うく根っこが生えて根付いちゃうトコ……。
ををぅしら……ぐぼっ!ゴボガボゲボガブガブ……」
美津乃「いい子だからもうちょっと寝てようか」

ようやく地力で頭を引っこ抜いた城山の後ろ頭を足で再び砂浜に押し付ける。波が押し寄せるたびに喉に鼻に海水が流れ込む。
再び城山が沈黙するのにそう時間はかからなかった。

白瀬「ひゃ〜。冷たいねぇ。ん?コレは?」

足首まで海に漬かった白瀬が心地よい波の冷たさに、今一度身体を震わせつつ、波打ち際にただようソレに気がつく。

美津乃「紹介するね。成瀬川 土左衛門さん。大相撲の力士だって」

292 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/12/01(木) 02:15:00 ID:mr+o5k1Q
午後の練習を決めます。
現在の時間経過は
午前・練習@
昼食
午後・練習A ←now
夕方・練習B
夕食準備
夕食

夜半
早朝
朝食
午前・練習C
昼食
午後・練習D
となっております。

A もう1度、ビーチフラッグ(スピード・テクニック)
B ビーチバレー(シュート・ジャンプ)
C 遠泳(スタミナ・フィジカル)
D ビーチサッカー(全能力値)
E 水遊び
F スイカ割り
G 甲羅干し
H 泥玉王者決定戦
I 築城
J 釣り
K その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。 
今日はこれだけ。昨日の書きかけに肉付けしていったらあっという間に3倍に膨れ上がったよ。
近々雪が降るらしいので皆さんお気をつけあさーせ。イヤだなぁ寒いの。

293 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 07:02:06 ID:5UeJLuTo
C

294 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 07:14:32 ID:0L1c8Jhs


295 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/12/02(金) 00:32:12 ID:xux9sdnA
C 遠泳(スタミナ・フィジカル)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「……よし、そろそろ午後の練習を始めるぞ」

どうにか復活を果たした城山。どういうわけか腰まで海に漬かっている。

SC『サーッ!!!』

元気よく返事をするSC一同。こちらも腰まで海に漬かっている。
理由はもちろん男性陣の下半身の事情故である。
その辺りが理解できている美津乃は白瀬を連れてガジュマルに引っ込み、苛立ちまかせにカキ氷をかき込んでいる。
怒りに任せてシャクシャクと崩す氷の色は怒りを写し取ったかのような紅の色。いわゆるイチゴである。
しかめっ面をしているのは、キーンときたのか、別の理由か。
白瀬は白瀬で名残惜しそうに海を見やりながら、同じくカキ氷を口に運んでいる。こちらは黄色が目にまぶしいレモンだった。

美津乃「まったく。私の時は反応薄かったくせに、白瀬の時はあーだもんね。失礼しちゃう!」
白瀬「まーまー」
美津乃「アンタもアンタだ。そんな凶悪なものむき出しにして。いったいどこから水着なんか用意したの。
お金なんか持ってないでしょうに」
白瀬「弟クンがくれたよ」
美津乃「ウチの馬鹿だったか……」

カキ氷頭痛とは違う頭痛が美津乃を襲う。

美津乃「どーして私の周りは馬鹿ばっかり集まってくるのーっ!?」
白瀬「類は友を呼ぶ(ボソ)」

頭を抱えた美津乃の叫びはむなしく波に砕け漂っていった。

296 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/12/02(金) 00:34:26 ID:xux9sdnA
そして場面は再び海へと変わる。

城山「んで、だ。午後の最初のメニューは……遠泳!」

無意味なためを作ってから発表された練習メニューに選手達は皆嫌そうな顔を見せる。

城山「んー?どうしたお前ら。せっかく海に来たんだから泳がせてやろうって言ってるのに」

自分が泳ぐわけではないので気楽に言う城山。選手達は顔を見合わせるだけで表立って反論しようというものはいない。
しかし、

秋津姫「久しいな城山」
城山「あ、秋津姫。久しぶりです。今日はこれまた……」

しゅわぽんと現れた秋津姫はいつもの金銀の装飾品と薄布をまとった姿ではなく、
白地にライジングサンをあしらったハイネックの水着に浮き輪を装着し、足には足ヒレ、頭にはシュノーケルのついた水中メガネ、
といったいでたちだった。もちろん御付の河童のレナも一緒である。

城山「海を満喫してますね」
秋津姫「まあな。それはそうとして、鍛錬か?」
城山「まあ、そんなところです」
秋津姫「そうかそうか。水辺で鍛錬とは中々良い心がけじゃ。
よし、我も手を貸そうぞ」
レナ「姫様。そんな簡単に人間を手助けされては……っ!」

おつきの河童が止めるのを手で制し、

秋津姫「よいよい。この者らは我が特別に庇護すると申した者ら。干からびかけていたところを救われた恩もあるしの」
レナ「ですが……」
城山「よいのだ。河童はさがっておれ」
レナ「尻子玉また抜いたろか?」

297 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/12/02(金) 00:38:00 ID:xux9sdnA
いつぞやのプールの出来事が脳裏をよぎるが、今の城山は昔の城山ではない。
1年の歳月を経てパワーアップしているのだ。

城山「島崎。その河童押さえつけろ」
島崎「サーッ!」
レナ「ちょっ!?なにを……っ!?」

陸に上がっていない河童。すなわち能力をフルに発揮できる環境。
いわゆる相手の土俵で島崎はいとも簡単にレナを羽交い絞めにする。

城山「これからみんなで砂浜に穴を掘って、河童を首だけ出して埋めるぞ。この天気だからな。さぞ、お皿も乾くだろうよ」

ペチペチとレナのお皿を叩く。
流石に神様のお供に手を出すのに躊躇していた選手達だったが、

城山「いい自由研究のテーマになると思わないか?河童の観察なんて。一番働きのよかったやつにミイラをやってもいいぞ」
SC『サーッッ!!』

まだ自由研究の算段がついていない者を先頭に浜へと駆け出していく選手達。

レナ「やめーいっ!」

ジタバタするレナ。しかしそれでも島崎のフルネルソンは揺らがない。

秋津姫「まあ、その辺で許してやってたもれ。河童は希少動物故、大事あると罰せられるぞよ?」
城山「い゛!?やめやめっ!戻ってこーいっ!島崎も放してやれ」

帰還を促す声に波打ち際まで戻っていた選手達が戻ってくる。解放されたレナは秋津姫の後ろにほうほうの体で逃げ込んだ。



298 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/12/02(金) 00:40:02 ID:xux9sdnA
秋津姫「では、鍛錬に手を貸そう。どのようなものがよいのじゃ?」
城山「どのようなって、どんなのが?」
秋津姫「フカを出して後を追わせたり、海を荒れさせて負荷をかけたり、逆に波をおとなしくさせることもできるぞ」
城山「流石になんでもアリだな。どうしたもんだか」

A フカを出してもらって、後を追っかけさせてもらう(フィジカルが上がりやすくなります)
B 海を荒れさせてもらって、負荷をかけてもらう(スタミナが上がりやすくなります)
C 波を鎮めてもらって、泳ぎやすくしてもらう(上がり幅は小さくなりますが、成功しやすくなります)
D フカを荒れた海に出してもらう(フィジカルもスタミナも上がりやすくなりますが、リタイヤしやすくなります)
E その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。



299 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 00:52:47 ID:7za5bpak
B
まだ安定志向に移る時でもない
と言う一年に二年はスタミナがなさ過ぎる!

300 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 01:10:55 ID:YURbvsdg
B

508KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24