キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ゴールデン】黄金のジノ8【イリュージョン】

1 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/11/03(木) 11:51:34 ID:TalNmgio
このスレは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になったヘルナンデス。
本家スレより少し後の時代を舞台にしており、キャラクターの色付けも本家スレとは異なりますので、ご注意下さい。
試合については旧ルールにて進行します。

601 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 16:11:21 ID:???
全Jが泣いた

602 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/13(火) 21:45:31 ID:X8luXayA
>>601
クラブレジェンドどころか、日本サッカー界のレジェンドになっちゃいましたねw
何気にアモロ、息子の誕生は確定ですか……

A ソルスキア
ジノ「なら、ソルスキアだな。」
リブタ「うむ。」
ジノ達には、中盤を任せられる人間がいない。ならば、ソルスキアを引き抜くのが最善だ。
ラーメンマン「わかった。伝えておこう。」
ラーメンマンは、そう言うと背を向ける。

『2』票にて
A 超人レスリングはどうしたんですか?
B 後半も宜しくお願いします
C 何も言わない
D その他

603 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 21:46:57 ID:???
若手育成に長けた 井出 をコーチってすごい説得力です……

604 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 21:47:13 ID:9DFGZG56
A

605 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 21:49:50 ID:/bAcsEU6


606 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 01:56:33 ID:???
>>603
さすがに伝説を築く男は違いますねw

A 超人レスリングはどうしたんですか?

ジノ「あ、あの……ローレンスと知り合いという事は、貴方も超人レスリング関係者ですか?」
……ラーメンマンは、足を止めて振り返った。
ラーメンマン「……いかにもそうだが。」
リブタ「……たまに興行の話は無いのですか?最近、超人レスリング自体あまり聞きませんが………」
ラーメンマン「…………………」
ラーメンマンは、かなり渋い顔をした。
ラーメンマン「………最近不景気でな。…………まぁ、色々………委員長のドグサレ……いや、独断専行やら……
………ローレンスの暴露本やら………まぁ、色々………。
………所謂ギミックの部分をバラシたアホやら、色々あってな………。」
リブタ「……ギミック……つくりのキャラクター部分ですね。」
ラーメンマン「……バッファローマンや、ウォーズマン、ロビンマスクを始めとする、まともな奴はまともなんだが……」
ラーメンマンは、首を振る。
ラーメンマン「カナディアンマンや、スペシャルマンが………。奴らは、あまりに塩過ぎてな……。
プロレスでいうと、4虎並みだ。」
リブタ「……………?」
ジノ「要するに、下手くそって事だ。」
リブタ「ああ、なるほど……」


607 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 02:30:36 ID:70Dr76sA
ラーメンマン「……それのおかげで、煽りを受けた超人レスラー達は、レスラーとアルバイトをしながら生計を立てているんだ…。」
リブタ「…………………」
ジノ「…………………」
何か、色々深い事情がありそうだ。
ラーメンマン「………募る話もあるが………カナディアンマンには気をつけてくれ。
奴は、自分の為ならば何でもする。」
ジノ「(さ、最悪………ッ!)」
ローレンス「聞いてりゃ、好き勝手言ってくれるじゃねぇか。」
三人が通路を向く。………そこには、ローレンスの姿があった。
ローレンス「こんな試合、やめだ!やめだ!俺は今から全員ブッ潰してやる!」
ローレンスは、そう叫ぶとジノ達に向かってきた。

先着一名様で。
★やっぱりバッドハート ! card ★
JOKER…アルゴス、水島、白鳥沢etc「…………………」
ダイヤ…水島「………それは、我がパッパラ隊に喧嘩を売っている……。そう解釈していいですか?」
ハート…マリガン「米軍に喧嘩売るたぁ、大したサノバビッチだな。」
スペード…アルゴス「ジョカドーレの風上におけんな。」
クラブ…助けは来ない。
クラブA…かっこいいカナディは、ジノ達を撃破した……。

※本日はここまでにします。

608 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 02:35:06 ID:???
★やっぱりバッドハート クラブ9

609 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 12:09:49 ID:???
こいつは・・・。WEB連載中の本編で完璧・無量大数軍にやられちまえ!

610 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 14:29:02 ID:???
>>609
まさか、こんなドグサレになるとは……………w
下手したら、バッドエンドです。………ジノ達よりは、ローレンスがw

★やっぱりバッドハート クラブ9 ★
クラブ…助けは来ない。

ラーメンマン「やめろ!貴様、また超人レスラー達の顔に泥を塗るつもりか!」
ラーメンマンが、ローレンスに迫る。
ローレンス「顔に泥を?!ちがうねッ!超人レスラー達は、このおれに恥をかかせた!
カエルのションベンにも劣る、下卑たブックとやらで、このおれに!」
リブタ「………サッカー同様、しょっぱすぎたんじゃないかい?
現時点の行動もそうだが、4虎リスペクトか。」
ジノ「リブタ!しっ!」
………………………
ラーメンマン「…………………………!(悶絶)」
ローレンス「………………………!」
ラーメンマンが、腹を抑えながら悶絶し……ローレンスの顔が青くなる……。
ローレンス「…………お祈りは済ませたか?」
リブタ「………怒らせてしまったようだ。」
ジノ「…………………」

611 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 14:36:22 ID:70Dr76sA
『2』票にて

A 説得を試みる
B 言葉はいらぬ!ただ拳を交えるのみ!
C どうせだ!さらに悪口言ってダメージ与えてやれ!
D 手に追えない。ここは殴らせて、後にミステルとカピトンに報告する
E 乱闘はご法度。それがサッカー選手の誇りだ!
F パパスのつるぎを向ける。こんなヤツ、狂人墓場に送ってやる!
G 助けを呼ぶ
H その他

612 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 14:37:38 ID:L6Ch/Ifc


613 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 14:44:33 ID:iRWXnGB+


614 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 20:38:09 ID:70Dr76sA
G 助けを呼ぶ

ジノ「(勝てる保証はない……ならば、助けを呼ぶ!)」

先着二名様で。
★たすけてピエール! ! card ★
★荒ぶるバッドハート ! card ★
JOKER…かっこいいはぐれ悪魔超人コンビさんが、ローレンスをぶちのめしてくれた!
ダイヤ…かっこいいビッグボディさんが、ジノ達に味方した!/バッドハートに惹かれ、ステカセキングさんが…
ハート…かっこいいキャノンボーラーさんが、ジノ達に味方した!/バッドハートに惹かれ、猛虎星人さんが……
スペード…かっこいいゴーレムマンさんが、ジノ達に味方した!/バッドハートに惹かれ、ミキサー大帝さんが…
クラブ…かっこいいペンチマンさんが、ジノ達に味方した!/アーノルド
クラブA…グオゴゴゴ(負け確定)/バッドハートに惹かれた、キン肉マンスーパーフェニックスがやってきた!

615 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 20:39:16 ID:???
★たすけてピエール! スペードA

616 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 20:39:50 ID:???
★荒ぶるバッドハート ハートK


617 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 20:39:50 ID:???
★たすけてピエール! ハート6

618 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 21:10:13 ID:???
★たすけてピエール! スペードA ★
★荒ぶるバッドハート ハートK ★
スペード…かっこいいゴーレムマンさん
ハート…猛虎星人さん

ジノ「だ、誰か助けてくれ!」
ジノが叫ぶ。
ローレンス「おーい、兄弟!出てこいや!」
ローレンスが叫ぶ。
ラーメンマン「………お、お前は……ゴーレムマン!」
ゴーレムマン「……ら、ラーメンマンに、カナディアンマン?」
ローレンス「よし、お前が俺の助っ人だな!」
ローレンスが、ゴーレムマンの手を引く。
ゴーレムマン「……………………」
ゴーレムマンは、無言で手を振り払った。
ゴーレムマン「………ビッグボディさんに、厚い恩があるこの俺が、お前に力を貸すと思うか?」
ローレンス「なにィ?!」
ゴーレムマン「俺は、副業に建築士をしていて、幸い剛力チームの皆を食べさせる事が出来た。
ビッグボディさんは、カナダで良質の樹木を伐採し、俺の会社へ回して下さっていた。
俺達は、ビッグボディさんが好きになり、あの人と仕事をする為に、カナダに移住して平和な生活を過ごしていたんだ。
夢の超人レスリングにも参加して、アングルはあったが楽しかった。
マンモスマンあたりは、一緒に酒飲んだりする位、ウチの連中と仲いいしな。
…………そんな穏やかで慎ましい日々を、お前は暴露本でブチ壊した!
俺達剛力チームは、今ではレスリングやる場所もない!ビッグボディさんとも、離れざるを得なかった!
ここで会ったが百年目だ!狂人墓場へ送ってやる!」
ローレンス「チェ……!うすのろが!人のせいにしてんじゃねぇよ!」

619 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 21:59:22 ID:70Dr76sA
猛虎星人「お前達の相手は、俺だ!!」
ラーメンマン「………ん?ヤツは……猛虎星人………」
猛虎星人は、ローレンスの味方をするつもりらしい。
ラーメンマン「………石川県出身の、猛虎星人だ。」
猛虎星人「……………」
………季節外れの風が吹いた。
猛虎星人「…………なぁ、このターバンと、サーベル見ろよ。確かに石川県出身で、馳浩や湯上谷や松井秀喜の後輩だけどさ。
………まぁ、そんなわけで………登場からやり直していいかな………」
リブタ「………はぁ。」
………リブタは、猛虎星人の後をつける。几帳面な性格らしい、猛虎星人は、わざわざスタジアムの外のドアからやり直すつもりらしい。
ジノ「………………」
リブタ「………………」

先着一名様で。
★星稜出身? ! zange ★
JOKER…ジノは、そっと勝手口の鍵を閉めた……。
クラブA…ワナだった!

620 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 22:00:08 ID:???
★星稜出身? *クラブA*

621 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 22:16:35 ID:70Dr76sA
★星稜出身? *クラブA* ★
クラブA…ワナだ!

猛虎星人「………ここらへんでいいな。察しの通り、誘い出すワナだ。」
猛虎星人は、サーベルを構える。
リブタ「…………ワナも何も………。自分で退路を絶ったという認識はあるかい?」
…………通用口近く。ここで、客員待遇の人間に手を出したら………
ジノ「最悪、蜂の巣だな。」
猛虎星人「………………う、うるさい!とにかくかかってこい!」
ジノは、パパスのつるぎを構えた。
リブタ「ヘルナンデス。俺はサポートに徹する。
『赤札同士、または黒札同士、またはリブタがダイヤ』で、『データ+5』が加算される。
まず負けないレベルの相手だが……油断大敵だ。」

先着二名様で。
★ジノ 30 + ! card (パパスのつるぎ+7)
リブタ サポート ! card ★
★猛虎星人 28 + ! card ★
ジノ―猛虎星人の値が
≧5…完勝!
1〜4…辛勝
0…痛み分け
―1以下…二人揃って、尻を滅多刺しにされた……。

622 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 22:17:16 ID:???
★ジノ 30 + スペード6 (パパスのつるぎ+7)
リブタ サポート ダイヤ7

623 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 22:18:17 ID:???
★猛虎星人 28 + ダイヤ9

624 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 22:30:20 ID:70Dr76sA
★ジノ 30 + スペード6 (パパスのつるぎ+7)(サポート+5)=48
リブタ サポート ダイヤ7 (サポート成功)★
★猛虎星人 28 + ダイヤ9 =37★
≧5…完勝!

二回切り結んだ時…
リブタ「ヘルナンデス。彼のサーベルを狙え。彼の剣技は、君に劣る。」
ジノ「わ、わかった!」
ジノは、力任せに剣を叩きつける。………サーベルは、真っ二つになった。
猛虎星人「………………」
……武器が無くなった猛虎星人。もはや、彼に抵抗の手段は無かった。

『2』票にて
A 狂人墓場へ送る
B マリガン達に引き渡す
C 水島達に引き渡す
D くにに かえるんだな おまえにも かぞくが いるだろう
E サッカーやらないか?
F ローレンスの情報を聞き出す
G その他

625 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 22:34:15 ID:cyzH2wcA


626 :森崎名無しさん:2011/12/14(水) 22:41:45 ID:oAKw/a7Y
F

627 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/14(水) 23:01:20 ID:???
F ローレンスの情報を聞き出す

ジノ「………さて。ローレンスについて、情報を話して貰おうか?」
ジノが、猛虎星人にパパスのつるぎを突きつける。
猛虎星人「………………………」
猛虎星人は、視線を反らしたまま何も話さない。
リブタ「………話したくないというなら、話したくさせてやる事も出来るんだが………?」
リブタは、ジャージを探る。
猛虎星人「ご、拷問するつもりか!」
リブタ「人聞きが悪い。………どうしても吐かないなら、軍人に頼んで拷問にかけてもらってもいいが。」
リブタは、ポケットから汁を取り出す。
リブタ「ヘルナンデス。口を開けさせてくれ。」
猛虎星人「自白剤かよ………!」
リブタの眼鏡が、逆光で反射する………
リブタ「とっても体に良いものだ。」
………後に、猛虎星人は語る。
あらゆる技にも耐え抜く、悪魔将軍でも………これには絶対ギブアップする、と………。

猛虎星人「ぐはぁっ!」

………彼は、進んで情報を提供した………。

※本日は、ここまでにします。
当初、猛虎星人とシーク星人を混合していました。

628 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 03:23:24 ID:???
シークは確か火を吐くんだよね。

629 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 03:48:39 ID:AmZTD7DI
バンバラババン
ババンバンババン

630 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 12:32:00 ID:???
>>628
アメリカ遠征時代のヤツと、二人いるんですよね。

猛虎星人「……だから、カナディアンマンが、超人レスリングを無茶苦茶にするなら、怪獣が台頭するチャンスだと考えたんだ!
俺の協力理由は、以上だ!」
ジノ「……生憎、聞きたい事とは違うんだ。」
リブタ「俺達が聞きたいのは、キミの身の上話ではない。……ローレンス。彼の話題だ。」
猛虎星人は、喜んで口を開いた。
猛虎星人「俺が知る限りだが…。あいつは、木こりをしていたようなんだ。
……カナディアンマンの父親は、ビッグボディの父親とは木こり仲間で、ビッグボディとカナディアンマンの親父達が立ち上げたジム…
それが『カナディアンジム』なんだ。
そこで、ビッグボディと彼を慕う仲間……さっきのゴーレムマン達だな。彼らが、トレーニングして、超人レスリングにデビューした。
戦績こそはパッとしなかったが、分かりやすい展開と派手なバンプで、人気を博したんだ。
……実際、ガチでやるなら、皆強かったし……。
それで、木こりの生活に嫌気が差していたカナディアンマンが、超人レスリングにデビューする為にカナディアンジムに住んだ。
ビッグボディ達は、その頃には超人レスリング界隈じゃ、有名なバンプを取っていたから、人気超人レスラーだったしな。
それで、カナディアンジムから輩出という事で、委員長やミートは、こいつもバンプが上手いに違いないって事で、準レギュラーにしたんだ。
……蓋を開けてみりゃ、とんだクソ野郎だったけどな。」

631 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 12:49:58 ID:???
猛虎星人「それで、干されたんだが……あいつは、よりによって暴露本を出しやがった。いわゆる、ギミックやバンプについて書いて……。
世間は、ヤツに飛び付き、『超人レスリングは八百長』と言い出した。
……考えてみりゃ、当たり前だろ。エンターテイメント性ってのは、興行には不可欠だ。
それで、超人レスリングは廃れ……あいつは、サッカー界に逃げた。
それでも一部の超人レスラー達は、超人レスリングを続けていたんだが……。
キン肉スグルが、超人レスラー最強を唱え、全ガチの大会に出て……惨敗してしまったんだ。
そこから、超人レスリングは衰退していった。ビッグボディ達も、全ガチの大会に出て頑張ったんだが……。
全ガチの大会中、カナダユースの歴史的惨敗があって、カナディアンジムは、ブッ壊された。
……帰る場所を無くしたビッグボディ達は、強力チームを解散して、ビッグボディは、元の木こりの生活に……
ゴーレムマン達は、ゴーレムマンの事務所に戻った。
ヤツが、超人レスリングを無茶苦茶にした張本人とも言えるな。」
ジノ「…………………」
リブタ「…………………」
ジノとリブタは、お互いを見合せ………深いため息をついた………。

632 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 12:56:01 ID:r8HMELS+
『2』票にて(大文字…猛虎星人を解放。小文字…解放しない。)

A 皆を呼び、ローレンスを〆る。
B ローレンスを〆る。
C 猛虎星人に、超人レスラー達の連絡先を聞く。
D ゴーレムマンを倒す。
E 手に負えない。ミステルに報告し、ビッグボディにオファーをかけてもらうよう、働きかける。
F その他

633 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 13:29:36 ID:AYP8r14Q


634 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 13:42:57 ID:A5s+Te6Y
b

635 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 14:12:35 ID:r8HMELS+
b 猛虎星人を解放せず、ローレンスを〆る。

ジノ「………やるしかないな。」
ジノは、ゆっくり立ち上がった。
リブタ「ああ。……チームの統制を教える意味でも、あいつには痛い目に遭って貰おう。」
リブタは、猛虎星人を掴むと、ジノに続く。

ローレンスは………

先着一名様で。
★バッドハート ! card ★
JOKER…狂人墓場の門戸を潜っていた……
ダイヤ…ゴーレムマン圧勝!ローレンスは虫の息!
ハート…ゴーレムマン辛勝!ローレンスは、まだやる気だ!
スペード…泥沼の泥仕合……
クラブ…ビッグボンバーズが、優位に戦っている。
クラブA…ビッグボンバーズ、圧勝………

636 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 14:15:10 ID:???
★バッドハート ハートK


637 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 14:27:38 ID:???
………何なんでしょ?この無駄なK引き………。
今の所、捨てKですが……どうしましょ?

★バッドハート ハートK ★
ハート…ゴーレムマン辛勝!ローレンスは、まだやる気だ!

ゴーレムマン「ゴアアアアッ!」
ゴーレムマンの、フロントスープレックス。ローレンスは、受け身が取れずに倒れた!
ラーメンマン「勝者、ゴーレムマン!」
ラーメンマンが、ゴーレムマンの右手を上げる。
ローレンス「…………まだだ………まだ終わっちゃいね…………え………」
ローレンスは、フラフラになりながらも立ち上がる。
ジノ「そこまでた。」
……パパスのつるぎを構えたジノ。ローレンスは……
ローレンス「ケッ……!次から次に………?」
まだ、やる気のようだ。
リブタ「………もう止めたらどうだ?………度を越えた強がりは、見ていてつらい。」
リブタが、そう言い諭すが………
ローレンス「強がりかどうか、試してみやがれーッ!」
ローレンスは、聞く耳もたず襲いかかってきた……。

638 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 14:35:04 ID:r8HMELS+
先着二名様で。
★ジノ 30 + ! card (パパスのつるぎ+7)
リブタ サポート ! card ★
★ローレンス 40 + ! card (連戦ペナ―3)(重傷―10)(バッドハート+5)★
ジノ―ローレンスの値
≧5…完勝!ローレンスが手下に!
4〜1…辛勝!ローレンスは渋々従った!
0…バッドハートは変わらず……
―1、―2…惜敗!だがローレンスも少しジノ達を認めた!
―3以下…『BAD END 5』へ!

639 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 14:35:29 ID:???
★ジノ 30 + ハート10 (パパスのつるぎ+7)
リブタ サポート ハート6

640 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 14:36:17 ID:???
★ローレンス 40 + ハートQ (連戦ペナ―3)(重傷―10)(バッドハート+5)★

641 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 15:00:27 ID:r8HMELS+
★ジノ 30 + ハート10 (パパスのつるぎ+7)(サポート+5)=52
リブタ サポート ハート6 ★
★ローレンス 40 + ハートQ (連戦ペナ―3)(重傷―10)(バッドハート+5)=44★
≧5…完勝!ローレンスが手下に!

ローレンス(土下座)「す、すみませんでした……調子に乗ってました………」
……連戦という事もあったが、何より……リブタに動きを読まれたのが、ローレンスにとって致命的だった。
ジノ「……僕達一人一人では、勝てない。しかし、こうして……
僕達一人一人が力を合わせれば、お前に勝つ事なんて簡単な話なんだ!」
リブタ「……キミは、超人レスリングおいて、友情の大切さを学ばなかったのかい?」
リブタが、冷たい目でローレンスを見下ろす。
ローレンス(土下座)「…………」

ローレンスへの仕置きを決定します。
『2』票にて
A 仕置きとして、汁を飲ませる。
B 自分達に服従を誓わせる。
C モデナ全員に服従を誓わせる。
D ミステルに報告。
E まだ制裁が足りないんだーッ!
F その他

642 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 15:07:46 ID:AYP8r14Q
F 制裁の前に、「カピトンから聞いたぞ。ある時から急に、一軍に上がるために夜中まで努力していたって。理由はなんだ?」と尋ねる

643 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 17:27:37 ID:OoZwbowI
F >>642

644 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 18:47:09 ID:r8HMELS+
F 制裁の前に、「カピトンから聞いたぞ。ある時から急に、一軍に上がるために夜中まで努力していたって。理由はなんだ?」と尋ねる

ジノ「………制裁の前に聞いておきたい事がある。」
ローレンス(土下座)「………………」
ジノ「カピトンから聞いたぞ。ある時から急に、一軍に上がるために夜中まで努力していたって。理由はなんだ?」
ローレンスは………暫く無言だった。リブタが、制裁の為に汁を用意した時………
ローレンス「………俺は…………」

先着一名様で。
★ローレンス ! card ★
JOKER…ローレンス「……超人レスリングに、恩返ししたかったんだ……」
ダイヤ、ハート…ローレンス「………力不足なんて、自分が一番知っている………。カミーユや、ケンに負けたくなかったんだ……」
スペード、クラブ…ローレンス「……ヨヨを、早く迎えに行きたかったんだ……。」
クラブA…ローレンス「………お前らには、関係ない!」

645 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 18:48:18 ID:???
★ローレンス クラブ2

646 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 19:08:09 ID:???
安定のDQNですねぇ………。スペードなら、男気を見せられたんですが……

★ローレンス クラブ2 ★
クラブ…ヨヨを、早く迎えに行きたかった

ローレンス「………俺は………早く一軍に上がって、ヨヨを迎えに行きたかった。」
リブタ「………ヨヨ。あの王女様か。………キミは、あの王女様が、今どこにいるか知っているのかい?」
ジノは、ローレンスを見た。
ローレンス「カーナ王国………」
ジノ「…………………」
ジノは、目を伏せた。
リブタ「………………」
リブタも同様だ。
…………真実は、残酷すぎる。ヨヨは、グランベロス帝国の将軍の側女となっている。
その事実を知った彼が、ヨヨを愛せるか。その確率は………
リブタ「……………限りなく0%……………」
ジノ達は、ローレンスにチームメイトへの服従を誓わせた。ローレンスが従うかどうかは別として………内乱を起こされるよりマシだ。
………後味の悪さと、彼がこれから遭遇する試練を考えると………ジノ達のほうが気分が悪くなる思いであった。

※ローレンスが、服従しました。無茶な注文でない限りは従います。
※ローレンスが、トラウマスイッチを抱えました。
※ローレンスの評価が下がりました。
ローレンス→(服従)→ジノ

647 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/15(木) 19:21:33 ID:r8HMELS+
ひとまずは、ここまで。
夜に更新出来るならば、更新します。

鬱展開まっしぐらのカナディですが……。
ラオウのように
「どんなに汚れていようが構わぬ!最後にこのラオウの側にいれば良い!」
となっても、ヨヨが付いてくるとも限りませんが……。

因みに、ビュウ。
彼はヨヨに絶望し、童帝軍入りしていますので、ローレンスは99%地雷踏みます。

………ここのビュウは、メロディア路線という事でw

648 :森崎名無しさん:2011/12/15(木) 21:31:28 ID:???
乙です。


いやいや、ビュウにはサラマンダーでしょう、とか言ってみたりw

649 :森崎名無しさん:2011/12/16(金) 11:29:38 ID:???
大人になるって悲しいことなの…

650 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/16(金) 15:12:55 ID:???
>>648
乙感謝です!
サラマンダー路線もいいですねぇ………

>>649
あれでトラウマになった人、どんだけいるんでしょう……

※クリスマスに所用があり、クリスマス過ぎるまで、更新の頻度が減ると思います。
生憎と………女人と過ごす予定はありませぬ………。リア充ぱるぱる
雑談でほざいていた事ですが……JINOでなくM-265を買いました。クリスマスにデビュー戦です。

幾つか書かないといけない話があり、後半開始は、少しだけチャーリーのようにお待ち下さい。

651 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/16(金) 20:50:56 ID:FrLklpg6
話は、少々遡る。

ジョバンニ「日本留学決定かぁ……」
カンパネルラ「住む場所も決まって、後は日本に行くだけだなぁ。」
ジョバンニとカンパネルラは、学校の屋上にいた。
ジョバンニ「オキツ市の学生向けアパートか。ルームシェアになるが、まぁ良い部屋だよな。」
カンパネルラ「ハナザワ不動産の物件で、安いけどお得なアパートだったな。」
カンパネルラは、部屋を見る。部屋は、2LDK。家賃も安く、学校からも5キロ圏内だ。
カンパネルラ「同じ学校の人が住んでいるアパートらしいし、挨拶が楽しみだな。」
ジョバンニ「可愛い子が住んでたらいいなぁ。」

先着二名様で。
★住人男 ! card ★
★住人女 ! card ★
JOKER…奥山良/高良みゆき
ダイヤ…辻村詠/柊姉妹
ハート…大和カケル/日下部みさお
スペード…長瀬トオル/峰岸あやの
クラブ…織屋浪馬/泉こなた
クラブA…伊藤誠/柴門たまき

652 :森崎名無しさん:2011/12/16(金) 20:53:42 ID:???
★住人男 ハート10
★住人女 JOKER

653 :森崎名無しさん:2011/12/16(金) 20:54:01 ID:???
★住人男 スペード5

654 :森崎名無しさん:2011/12/16(金) 20:55:03 ID:???
★住人女 クラブ6

655 :森崎名無しさん:2011/12/16(金) 20:55:30 ID:???
★住人女 スペードJ

656 :森崎名無しさん:2011/12/16(金) 20:57:12 ID:???
先走ってJOKER引いてしまったぁあ!
……すまぬ、すまぬ……

657 :森崎名無しさん:2011/12/16(金) 21:03:22 ID:???
文章は良く読みましょう
基本的なことだよね

658 :森崎名無しさん:2011/12/16(金) 21:10:19 ID:???
そうじろうがこなたの一人暮らしを認めるとは思えんが・・・

659 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/16(金) 21:34:27 ID:???
★住人男 スペード5 ★
★住人女 クラブ6 ★
住人男…長瀬トオル
住人女…泉こなた

瑞穂「トオルくん、聞いた?来月から来る留学生の話。」
長瀬「聞いた聞いた。サッカー部だってな。」
瑞穂「仲良くなれるといいね。」
長瀬「ああ。」

………………
かがみ「………あんたな。朝からエロゲーはどうかと思うぞ………」
こなた「ふおおお!か、かがみん!いつ後ろに!」
かがみ「おじさんが、案内してくれたけど?」
泉そうじろう。こなたの越境進学の為にアパート管理人となる。
こなた「はぁ……夢の一人暮らしだったのになぁ………」
かがみ「一人暮らしなんて、みゆき位でしょ!私だってつかさとルームシェアなんだから。」
こなた「つかさの負担は爆上げだね………」
かがみ「うっさい!……それはそうと、留学生の話聞いた?」
こなた「あー…イタリアからだっけ?かがみん、これ読む?」
かがみ「Axispowerヘタリア……漫画?」
こなた「どっちにしたって、興味はないねー……」
こなたは、再びパソコンに集中しだした。

660 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/16(金) 22:09:30 ID:FrLklpg6
花沢(旧姓:井園)克夫。
東京の一不動産会社であった花沢不動産を、関東一円、東海にまで手を伸ばした『関東一の弓取り』。
克夫「……なぁ、花子。」
華子「なぁに?あなた。」
克夫の妻…華子。あまり美しいとは言えない外見ながら、花沢不動産を切り盛りするやり手である。
克夫「………あいつは、静岡の高校へ進学したんだな………」
克夫の次女……
克夫と華子には、三人の子どもがおり、長男は家業を継ぐ為に法学部へ進学。長女は、留学している。
……次女は、所謂……不細工であり、華子の少女時代に瓜二つである。
長男、長女は克夫の外見を継いでおり、外見は普通だ。
それだけに、克夫は次女を溺愛しており、次女を非常に可愛がっている。
次女も、両親、兄姉の愛情を一身に受けて育ち、パーフェクトといえる程の女性になった。

???「おはよー、こなたちゃん!」
………母親譲りの外見と、がらっぱちな喋り方以外は。

※克夫と華子の次女の名前を募集します。
※本日は、ここまでにします。

661 :森崎名無しさん:2011/12/16(金) 22:26:26 ID:???
では華織ちゃんで

662 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/17(土) 20:08:19 ID:???
>>661
採用します。

花沢華織。克夫と華子の次女である。
かがみ「あら、おはよう。」
華織「あ、かがみも来てたんだ。相変わらず仲良いわねぇ。ガッハッハ。」
……みゆきあたりならば、「うふふ。」である笑いだが……華織の笑い声は……。
こなた「ああ、華織ちゃんかぁ。何か留学生来るらしいねー。」
華織「あら、耳が早いのね。このアパートに住む事になるし、今から大変っちゃ大変よね。……洗濯物とか。」
かがみ「タオルに挟めて干せば?パンツとか、ブラでしょ?………てか、華織はともかく、こなただと…………」
こなた「かがみん、何か言ったー?」
………ニコニコ笑うこなただが………目は笑っていない。
かがみ「………いえ。すみませんでした。」
大汗をかきながら、かがみが失言を謝した。
華織「留学生、サッカー部かぁ。結構かっこいい人多いのよね。」
こなた「あー……たまに話聞くけど……サッカー部、DQNばっかだからねぇ……」
かがみ「DQNって……。まぁ、辻村くんだったり、大和くんだったり、初芝くんあたりはいい話聞かないけど……。」
華織「でも、そんな嫌なヤツらってわけでもないわよ?おかげで、他校のヤツらに絡まれなくて済むし。」
こなた、かがみ「………それだけで、十分嫌な奴らだよ………。」

663 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/17(土) 20:45:00 ID:xozUDSW6
華織「ま、まぁ、あいつらは除外としてー……」

※ふらのと、余りに実力差がつきすぎましたので、救済措置になります。

先着一名様で。
★帰国子女? ! card ★
JOKER…ヴィリー・ラインハルト
ダイヤ…芹沢直茂
ハート…奥山良
スペード…藤井大輔
クラブ…姫野幸介
クラブA…白鳥浪美男

664 :森崎名無しさん:2011/12/17(土) 20:45:55 ID:???
★帰国子女? ダイヤ7

665 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/17(土) 21:12:53 ID:???
★帰国子女? ダイヤ7 ★
ダイヤ…芹沢直茂(初期仕様)

華織「芹沢くんとか、すっごいカッコいいじゃない。」
こなた「………しょっちゅう街で女の子に声かけてるよねー……」
かがみ「………まぁ、カッコいいとは思う……けど。」
芹沢直茂。MF。テクニシャンの色男。
しかし。スタミナは………………………………。

喫茶『OTIMTIM』。
街の大通りに店を構える喫茶店。
詠「…………疲れた。」
辻村詠。興津高校サッカー部の一年生キーパー。彼は、一週間における伊豆でのアイス売りを終え、再び興津に帰って来ていた。
さとみ「部活サボって、アルバイトなんかするからよ。」
黒川さとみ。詠の幼なじみにして、興津高校一年生。
詠「末武センパイから、思いっきり殴られるわ…居残りでしごかれるわ…散々だった。バイトなんか、芹沢達もやってるのに…。」
さとみ「芹沢くん達は、あんたみたいにサボらないでしょうが。」
さとみは、詠に玉子サンドを出す。
詠「……………………」
詠は、窓の外を見ていた。……どこか遠くへ思いを馳せるような……そんな表情である。
詠は、自分の思考を読み当てるさとみを鋭いと言うが、さとみが鋭いのでなく、詠がバレバレなだけだ。
さとみ「(……おおかた、バイト先で何かあったな。)」
………今回も、やはりバレバレであった。

666 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/17(土) 21:20:01 ID:xozUDSW6
先着一名様で。
★詠の出来事 ! card ★
JOKER…良い旅館を発見し、バイトも上手くいき、思い出まで残せた。
ダイヤ…良い旅館を発見し、バイトは上手くいかなかったが思い出を残せた。
ハート…最高の思い出を残せた。
スペード…全般的には良い思い出
クラブ…何もない。繰り返す。何もなかった!
クラブA…アッー

※辻村詠、黒川さとみのネタについては、小説版『同級生』を元にしています。


667 :森崎名無しさん:2011/12/17(土) 21:22:16 ID:???
★詠の出来事 ダイヤ4

668 :森崎名無しさん:2011/12/17(土) 21:22:25 ID:???
★詠の出来事 クラブK

669 :森崎名無しさん:2011/12/17(土) 21:37:26 ID:???
喫茶店の名前ちょっと待てwww

670 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/17(土) 21:45:26 ID:???
★詠の出来事 ダイヤ4 ★
ダイヤ…小説準拠。※詠、フラグスイッチ。

詠は、自分に会った僥幸を思い出していた。
…………そう。童帝打倒である。

…………しかし、彼女は自分を向いていなかった。
苦味が入り交じる体験であり、詠は、時折思い返しては溜め息をついた。

…………そこを看破する事など、ある程度年齢があるか、または彼に関心があれば、造作もない話だ。

さとみ「…………そんなに良かったんだ?」
詠「ああ……って!」
………さとみは、ジト目で詠を見ると、表の表札を『closed』に変える。
さとみ「さぁ、ゆっくり話を聞こうか?」
詠「あ、いや……ま、待て………」

………さとみによる尋問は、熾烈を極め………ようやく解放された詠は翌日も遅刻し…末武から、しこたま殴られたのであった………。

※本日は、ここまでにします。

671 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/18(日) 14:37:05 ID:x59W9zLY
>>669
本当に、そんな名前なんですってw

………一方。住宅地に位置する喫茶店・『憩』。
龍之介「………はぁ。何故俺様はサッカーなんかやっているんだろう……」
龍之介は、ぐったりと居間に寝転がる。
龍之介は、芹沢と同じ中学出身であり、ナンパの人数を競っていた仲だ。
龍之介は、興津高校サッカー部の、不動のボランチだ。
心憎い、嫌らしいポジショニングセンス。リベリオをデチューンし、守備編重にしたようなプレイである。
龍之介「………モテモテライフを送るつもりが………唯まで転校してくるし、俺様の楽しい高校ライフが…………」
唯。鳴沢唯。彼、初芝龍之介の同居人である。
美佐子「………龍之介くん?寝るなら、ご飯食べてからにしてね?」
鳴沢美佐子。龍之介の父親の親友の奥さん。因みに、龍之介の母親、唯の父親は10年前に他界している。
龍之介「うい。………なら、その前に俺様お風呂に入るよ。汗臭くてドロドロだと、美佐子さんにキスしてもらえない。」
美佐子「誰がいつしたの、誰が。」
龍之介のからかいに、美佐子が笑顔で突っ込む。
龍之介「さぁ、お風呂だ。」
龍之介は、風呂の戸を開けた。

先着一名様で。
★お約束 ! card ★
JOKER…唯「あ、お兄ちゃん。一緒に入ろう!」
ダイヤ、ハート…龍之介「きゃあああああ!」唯「……悲鳴上げるの、唯のほうだよ………」
スペード…龍之介「……………」唯「………………」
クラブ…西園寺「龍之介!?」龍之介「な、何でお前が!」
クラブA…西園寺「…………これが、龍之介の入るお湯………フフフ………」

672 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 14:39:27 ID:???
★お約束 ダイヤJ

673 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/18(日) 14:56:36 ID:???
………詠といい、龍之介といい、強化チャンスを悉くスルーしますなぁ。
クラブだと、詠のパンチングスキル消化、サッカー部新戦力の可能性でしたが。…ギャルゲ主人公としては、正しい姿ですか。

★お約束 ダイヤJ ★
ダイヤ…ゲーム準拠

龍之介は、乱雑に服を脱ぐと、風呂に入ろうと扉を開けた。
………そこには………
一糸纏わぬ唯が、シャワーを浴びようとしていた。
龍之介「きゃあああああ!」
龍之介の叫びに、唯が振り返る。
唯「あ、お兄ちゃん。」
龍之介「ば、バカ、こっち向くな、早く閉めろーっ!」
………意外に円みを帯びた体つき。
余談だが、私はガリガリよりポッチャリが好きだ。竹井正樹の描く女性は、個人的に、どストライクである。
というわけで、斎藤亜子(小説版)は俺の嫁。
龍之介が、慌ててドアを閉めた。
唯「恥ずかしがらなくてもいいのに。」
龍之介「アホか!」
龍之介は、食事を掻き込むと、唯が上がった風呂に入り、さっさと寝た。
龍之介「(……そういや、留学生がどうとか、って………。まぁ、男になんか興味ないぞ。)」

674 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/18(日) 22:34:56 ID:???
―――興津高校、サッカー部室―――

末武「いよいよ、留学生が来るのか。」
部室の賞状と共に並ぶ、ジノのサイン。
末武は、いつか、ジノからゴールを奪いたい。そう妄想している。
工藤「なんだ。こんな所にいたのか。」
工藤雄一。末武に劣情を抱く、ホモセクシュアルだ。
末武「ああ、工藤。部も強くなるな、って思ってさ。」
工藤「留学生か。……フォーメーションは決めているのか?」
末武「ああ。」

――〇―〇――末武(2年)、長瀬(1年)
―――――――
―〇―――〇―大和(1年)、関(2年)
―――――――
――〇―〇――初芝(1年)、アンソニー(2年)
―――――――
〇―――――〇織屋(1年)、工藤(2年)
――〇―〇――中村(2年)、ジョバンニorカンパネルラ
―――――――
―――〇―――辻村(1年)
控えFW、MF…芹沢(1年)
控えMF…渡部(2年)
控えDF…ジョバンニorカンパネルラ
控えGK…矢部………ッチュ(なわけない。モブ(2年)。)

675 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/18(日) 22:57:23 ID:???
工藤「はぁ……。伊集院カップの時は、末武が出て、2年はモブか。」
末武「ああ。………高見の奴に、去年の借りを返すぜ!」
……昨年の伊集院カップ。興津高校は、屈辱的ともいえる惨敗を喫した。
沢田タケシ率いる東邦。神谷篤史率いる南葛。そして、高見直人率いるきらめき。
1 - 0 で負けた東邦。
2 - 0 で負けた南葛。
2敗で迎えたきらめき戦。
興津高校は、3―2で、きらめきに敗れたのだ。
かなりの接戦だっただけに、末武の悔しさもひとしおだった。
ジノが指摘した、ザル守備。
ザル守備を突かれての敗戦だけに、東邦、南葛に負けるよりも、部員のダメージはきつかった。
それだけに、末武はリベンジに燃えていた。

676 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/18(日) 23:12:38 ID:x59W9zLY
本日は、ここまでにします。

………ああ、高見は、ヒロインは伊集院さんですよ、勿論………w

先着一名様で。
★伊集院の秘密 ! card ★
JOKER…爆発しやがれ!
ダイヤ、ハート…薄々気付き、そこはかとなく…。爆発予備軍。
スペード、クラブ…全く気付いていない
クラブA…阿部さーんッ!

677 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 23:13:04 ID:???
★伊集院の秘密 スペード8

678 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 11:18:52 ID:???
あれ…きらめき結構頑張ってるじゃん……?

679 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/20(火) 14:31:19 ID:PvI9N8Z+
>>678
2年は、強力な選手揃いです。
東邦、南葛、ふらのには劣りますが。

★伊集院の秘密 スペード8 ★
スペード…気付いていない。

―きらめき高校―
高見直人。きらめき高校サッカー部のエースにして、不動の司令塔だ。
高見「………俺達は、東邦、一応、藤田東か。凄まじい激戦ブロックじゃないか。」
高見は、表を見た。……昨年は、1勝1敗1分だった伊集院カップ予選。
東邦には負けたが、南葛に競り勝ち、興津をシーソーゲームの末に下した。
決勝トーナメントでは、国見学院に1―0で勝ち、決勝の東邦は、PK戦の末に勝利を掴んだ。
その立役者が、彼……高見直人だった。

先着一名様で。
★直人は ! card ★
JOKER…こなみまん(完成形パーフェクト超人)
ダイヤ…全ての部門でトップクラスのパーフェクト超人
ハート…文武両道だが、特に容姿と性格が良い
スペード…勉強は出来るが、引っ込み思案
クラブ…芸術家気質
クラブA…真のアーティスト

680 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 14:34:31 ID:???
★直人は クラブQ

681 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/20(火) 21:36:18 ID:PvI9N8Z+
★直人は クラブQ ★
クラブ…芸術家気質

直人は、フィールドの芸術家といえる存在だ。
巧みなボール捌き、テクニック……どれを取っても高校レベルから逸脱している。
早くから名が知れた存在だったわけではない。
尋常でない努力と、血と汗と涙。それが花開いたのが、高校時代だったのだ。

そんな彼を常に見つめていたのは……
彼の幼馴染みなどでなく、またはサッカー部のマネージャーなどであるはずがなかった。
早乙女「直人のヤツ、また練習してんなぁ。」
……サッカー一筋の青春を送る直人は、女子界隈では評判の嫌われ者だ。
親しいと言える人間は、早乙女好雄位なもので、それ以外に親しいのは、女子生徒の憧れの的、伊集院レイ位である。
伊集院「まぁ、学業にも精を出しているし、いいのではないか?」
早乙女「まぁなー………」
……早乙女は、時々思う。伊集院は、実はホモではないか?と。
………考えたくない話だが、仮にそうだとして………。
早乙女「……………………………」

先着一名様で。
★直人の容姿 ! card ★
JOKER…目が覚めるような美男子
ダイヤ…容姿120
ハート…容姿100
スペード…ごく普通
クラブ…微妙……
クラブA…ゴリ………いや、なんでもない。

682 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 21:36:37 ID:???
★直人の容姿 クラブ9

683 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/20(火) 21:53:46 ID:???
★直人の容姿 クラブ9 ★
クラブ…微妙………

早乙女「………直人が受けだと、考えたくもないぜ。」
伊集院「何を言っているんだ?」
伊集院が、怪訝な目で早乙女を見る。
早乙女「いや、何もない。」

―――以下、妄想―――

伊集院「……庶民、ここがいいか?」
直人「あ、あ、あ、あ!」

―――以下、現実―――
早乙女「…………だ、誰か記憶を消してくれ……………!」
伊集院「?……僕はもう行くよ。」
伊集院は、直人を見た。
…………その目は、非常に暖かい………。寧ろ、生暖かい。いや、恋する目だと言っていい。
早乙女は、再び頭を抱えてのたうち回る。
伊集院「……早乙女。本当に医者を紹介しようか?」
きらめき高校。
かなり爛れた妄想家がいるようである。

684 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/21(水) 01:36:22 ID:???
直人「………あれ?さっきまで伊集院いなかったか?」
練習を終えた直人が、早乙女に声をかける。
早乙女「あー、さっきまでいたな。」
直人「そうか。」
直人は、汗を拭う。
直人「伊集院に、カップ戦について聞いておきたい事があったんだけどなぁ。」
………汗だくになり、溜め息をつく直人。……………微妙である。
虹野「…………お疲れ様。」
………部員の管理もマネージャーの仕事。マネージャーである虹野は、かなり嫌々ながらタオルを渡す。
直人「ありがとう、虹野さん。」
虹野「…………………」
………虹野は、無言で去った。
直人「まぁ、義務とはいえ、ああしてくれると嬉しいな。……詩織なんか、目も合わせてくれない。」
早乙女「………半分、お前にも理由があるがな。」
……直人が他の女生徒に興味を示さない理由。それは、彼が入学式の時に会ったという、金髪の美少女にある。
直人は、彼女に心を奪われたのだ。
それは、有象無象扱いされる事を何より嫌う、詩織のプライドを根底から傷付けるに十分であった。
あらゆる手段を用いても、破局させてやろうと構えていた詩織だが……
少女は、ついぞ見つからない。
そのうち、伊集院グループからアイドルデビューが決まった詩織は、直人どころでなくなり、直人から当然の如く離れた。
………性格の最悪さ、絶望的な歌唱力もあり、詩織のアイドルとしての評価は………
アモロの恋人・フルール・リースと比較したら、温厚なアモロですら、比較した人間を助走つけて殴るレベルである。

※本日は、ここまでにします。

685 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/21(水) 12:47:32 ID:???
早乙女「………まぁ、頑張れや。(伊集院に掘られても、俺を恨むなよ?)」
直人「ああ。ありがとう。」

伊集院IN車
伊集院「ねぇねぇ、外井!私ね、今日は彼と話せなかったけど、彼を庇ったの!」
興奮気味に伊集院が叫ぶ。
外井「高見様ですか。…………確かにあの筋肉………磨けば光る逸材ではありますが………」
外井は、うっとり頬を染める。………外井のような、アニキには直人の魅力が判るようだ。
外井「………しかし、レイ様。くれぐれも言っておきますが………彼も漢。いつ如何なる時、身の危険があるやも知れません。」
伊集院「………まぁ、それはそれで………。いざとなれば、別の………」
外井「…………もし、彼が受け専門なら?」
………伊集院の血の気が失せる。
外井「あらゆる可能性を考え、あらゆる対応を考えましょう。」
伊集院「……………」
………断っておくが、直人はノーマルのストレートである。
ヤバい会話をしながら、二人は車の中で、不毛な対策を練るのであった……。

686 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/21(水) 23:30:56 ID:???
―――所変わり、オランダ・ユトレヒト―――

ユトレヒト。リブタの故郷にして、リブタ、イスラス、ベルグカンプの育ったチームだ。

『拝啓 イスラス
先日、君と俺が、ユース代表に復帰が決まったとの事で、こうして筆を取っている次第だ。
俺がオランダからイタリアに移籍し、早くも一月経つが…君は元気にしているだろうか?俺は勿論元気にしている。
モデナには、あのジノ・ヘルナンデスを始めとして、同世代の仲間が凌ぎを削りあっている。
ブラジルユースの10番だった、ジョセフ・パウロ・リベリオ。
カメルーンユースの元エース、アンドリュー・カマーチョ。
変わり種としては、日本のユニバーサル代表、ヒロシ・ナガヌマがいる。
俺達は、驚くべき事に、僅か一月程で打ち解けあい、モデナの主力のクインテッドとして、A昇格へ向けて戦っている。
ヘルナンデスや、カピトン・モンテゼーモロさんの尽力があったとはいえ、我ながらこの結果に、驚きを禁じ得ない。
君が、この時点で俺の話を信じていない確率は、98%だが。
近況報告は以上として、アヤックス、フェイエノールト、PSVの三強に、ユトレヒトは対抗出来ているだろうか?
ユトレヒトが、三強に対抗する為には、君の力が不可欠になる。俺はそう考えている。
ベルグカンプと、君ならば、どんなディフェンスでも防ぎきれるものではないだろう。
……話したい事は山とあるが、筆では伝えきれないものも多いな。続きは、代表時にしよう。
イタリアから、君の復調と活躍を祈っている。
草々。マリノス・リブタ

PS。君は、アヤックス勢をどう思う?』
……イスラスは、そっと手紙を閉じた。

687 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/21(水) 23:55:10 ID:???
イスラス「………メールでいいだろうに。手紙を書くとは、本当にあの人らしい………」
イスラスは、薄く笑う。
ベルグカンプ「……イスラス。お前もマリノスから手紙が来たのけ。」
デニス・ベルグカンプ。
逆立てた髪に、金髪。額の傷。無愛想で、必要以上には喋らない。………そして、奇行癖がある。
飛行機が死ぬほど嫌いで、ワールドユースには船旅で来た。そして、体調を崩し、スタメン落ち。
スパイクの、どの場所がいいか探求する為に、スパイクを舐める……。
実力は一級品だが、えげつない行動ばかりやるので、クライフォート達も、ベルグカンプを畏れていた。
ベルグカンプ「……妹にも手紙書いたみてぇだな。」
ベルグカンプの妹。
金髪ボブの、明るい子である。奇人変人の兄と違い、世俗的な常識を弁えた優しい子である。
ベルグカンプは、両親が離婚しており、妹は母親について行き、ベルギー国籍を取っている。
ベルグカンプは、手続きが煩わしいというだけの理由で、オランダ国籍だ。
イスラス「………(フシュー」
ベルグカンプ「………………………」
無口な二人だが、どこか気が合う。
イスラス「……リブタさんからは、何と?」
ベルグカンプ「読め。で、読ませろ。」
ベルグカンプは、イスラスに手紙を渡すと、イスラスのポケットから手紙を抜き取った。

688 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/22(木) 00:19:34 ID:dG7wkeLo
『拝啓 デニス
俺は元気にしている。
ユース代表で会った時に詳しく話すが、オランダユースをアヤックス勢支配から変えたい。
なので、君の力を借りる。
謝礼は無い。以上だ。
草々。マリノス・リブタ』
………イスラスと違い、簡潔に要点だけ纏めてある。
ベルグカンプ「………長いんだ、あいつの手紙は。」
ベルグカンプは、イスラスに手紙を返す。
イスラス「………いずれにしても………リブタさんは、アヤックス勢からの脱却を目指すつもりか。」
現在のオランダユースは、アヤックス勢のチームである。
ベルグカンプ「………どうすっかは、マリノスなら、ちゃんと決めてんだろ。
……おめぇの手紙を見たが、あいつは、モデナで楽しいサッカーしてんだな。」
イスラス「…………」
ユトレヒトにいた時のリブタは、サッカーが楽しくなさそうだった。
悪評が先に立ち、全員から色眼鏡で見られる生活。そんな環境が、ガラリと変わり………
イスラス「…あの人が、誰かと打ち解け合っている所は、想像しづらい。」
ベルグカンプ「汁を構えて、脅して手下にした、とか………」
イスラス「……想像出来すぎて困るな。」
二人は笑いあい、イタリアにいる友に、心の中で呟いた。
『俺達だって、お前の友達なんだよ。』
リブタを変えたジノ達に、少し嫉妬の念を抱きながらも、二人は、代表合宿で会うリブタの話を楽しみにした。

※ベルグカンプの妹の名前を募集します。
ベルグカンプのモデルは、勿論オランダさんですので、妹さんは、ベルギーさんがコンセプトになります。

689 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/22(木) 00:31:22 ID:???
閑話休題。

リブタついでに話せば……
トータルフットから、アスレチックサッカーとなったように、功罪あるシステムなんですよね。
アヤックスシステム→オランダ代表システムのように、オランダはシステムがあってこそ、強いチームたりえますから……。
リブタの章は、そこらへんを楽しんで頂ければ。

本日は、ここまでにします。

690 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 00:32:43 ID:???
ベルギーで有名な女性と言えばキム・クライシュテルス

691 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 00:40:05 ID:???
乙でした
今回のCWC見てたらバルサに翼の居場所はないなと思いました。



692 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 01:02:17 ID:???
そういえば直人は好雄の妹やコアラストーカーとはどうなってんだろ?


693 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 01:11:42 ID:???
異性を意識しないんなら古式か紐緒となら返って友達になれるんじゃね?

694 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/22(木) 11:15:08 ID:???
>>690
女子テニス選手ですね。女子テニスなら、私はドキッチが好きです。
本日、他に案が無ければ採用します。

>>691
乙感謝です!
バルサは、システマチックですからね……。制約多くて翼には向かないかと。
私は今のバルサより、トリデンテ時代のバルサのほうが、何故かワクワクします。

>>692-693
ヒロインの評価
無関心…朝日奈、鏡、優美、如月、メット
関心はあるが、お前の態度が気に食わない…虹野、片桐、清川
親友…好雄、ムク
まだ素材…紐緒
本当は優しい人…古式、コアラ
Bまでなら…外井
悲鳴怨念嫉妬憤怒憎悪争乱殺死…詩織

――――アヤックス――――
クライフォート「……………リブタから手紙?あいつが、俺に何の用だ?」
クライフォートは、乱雑に手紙を開けた。

695 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/22(木) 11:51:01 ID:dG7wkeLo
『親愛なるブライアン
前略。オランダユース代表復帰が決まり、ユース時代に大変お世話になった君へ、是非とも報告したいと考え、筆を取った次第だ。
アヤックスは、最近調子が良さそうで何よりだ。オランダ以外ではパッとしない君だが、上手くシステムが機能していると見える。
君は、システマチックサッカーの申し子のような存在で、俺には君の真似なんか絶対に出来ないからね。
尊敬するブライアンは、召集を拒否したのか、何故か代表合宿には来ないようだね。君の姿が見えないなんて、寂しい限りだよ。
まぁ、相手はサンマリノ代表に、フェロー諸島だ。わざわざ君達の手を煩わせる必要もないだろう。
アヤックスは、CLで大変だろうし、ゆっくり休んでくれ。
君のこれからに幸多からん事を。
草々。 マリノス・リブタ』

………嫌味たっぷりの手紙。システムがないと、自分は活躍出来ない。召集を見送られたのは、CLでなく、単に弱小相手だったから。
チクチクと、嫌がらせのように痛い所を突くリブタの手紙。クライフォートは………

★普通怒ります ! card ★
JOKER…クライフォート「気遣いありがとよ、マリノス/////」………え?
ダイヤ…クライフォート「律儀な奴だな。返事を送らないと。」嫌味が通じてない……
ハート…クライフォート「…酷いや。俺だって………」Aで何か起きるぞ!
スペード…激怒した。
クラブ…激怒し、代表合宿に一人で参加を決めた!
クラブA…激怒し、アヤックス勢と代表合宿へ!

696 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 11:54:51 ID:???
★普通怒ります ハートK

697 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 11:55:03 ID:???
★普通怒ります クラブ3

698 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 12:03:08 ID:???
ハートKってことは裏返っちまうのかwww

699 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 12:13:14 ID:???
アッー!・・・なのか

700 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/12/22(木) 12:22:59 ID:???
★普通怒ります ハートK ★
ハート…………………

クライフォート「………………酷いや。俺だって…………またリブタが復帰するなら、合宿に来たかったんだい。」
クライフォートが、体育座りしだす。
アヤックス勢の前では、常に強い自分を演じているが、クライフォートは、実は繊細で優しい男だ。
アヤックス勢が、イスラスを苛めていた時にしても、彼は止めこそはしなかったが、積極的に関わる事はなかった。
リブタに対する苛めで、自分が主犯と思われ、汁を仕込まれた時は流石にキレて、アヤックス勢に怒ったが。
監督にアヤックス勢の事を謝罪し、監督は『騒動を起こした罰』としてリブタの『一時的な』スタメン剥奪をしたのだ。
レヴィンへのマーク指示は、リブタの実力を信頼したからである。
クライフォート「……………ごめんよ、リブタ、イスラス………………」
憎まれて当然だが、クライフォートは、そうされる事が当たり前だと考えた。
それで、オランダが強くなるなら、幾らでも自分を憎んでくれるといい。
クライフォートは、背を震わせ、声を押し殺して泣いた………。

※Aなら、泣きながら代表合宿参加でした。
………凄まじく綺麗なクライフォート………。想像したくないですが、ここでは、それが現実………ッ!

377KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24