キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【円環の理に】キャプテン霧雨82【導かれて】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/09(水) 23:22:50 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
なんだかんだでもう3年も経ってたよ!いつも皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレの本編あらすじ
遂に始まった夢幻フラワーズとの戦い。
幽香の当然な強さもさることながら、幻月の突破・得点力、夢月の守備力の前にあっという間に不利な状況へ追いやられる。
しかし、本気を出さない魔理沙に幽香は試合を放棄。魔理沙たちの逆転が始まるか…と思いきや。
ここまでに魔理沙が負傷、カペロマンが疲労と悪条件が重なっており、それには至らない。
しかも戦いの中で2人の状況はますます悪化。必死に追い縋るも、2点以上奪うことは出来ず大差で下されるのだった。

そこで騒動は終わりかと思いきや、いきなり幽香がサッカーを辞めてしまったり。
夢幻姉妹が守矢チームに入ろうとしていたりと、色々と騒動は終わらない。

☆前スレの新作編あらすじ
とある日、ぬえとのデートを優先し異変の解決をほっぽりだした魔理沙は、妖怪たちの助っ人を頼まれる。
敵は魔理沙が放置した異変の元凶たちである聖徳太子ら聖人たち。そして、ぬえが呼んだという妖怪の切り札。
いかにして戦うか、魔理沙は気を引き締めたが……。
聖人たちは人妻ネコミミメイド喫茶なるどこに需要があるのかわからない店を開店し。
妖怪の切り札ことマミゾウはセクハラメガネだった。気の引き締め損だった。
そして明らかになる真実。見えてきたものとは!?

というところまで進んでいます

401 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 20:49:16 ID:yveZ6Ql+
D

402 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 20:50:22 ID:lk5wnA72


403 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 20:52:57 ID:???
>>D なんでお前だけ行ったんだ?


魔理沙「あの会談ってお前だけ行ってたみたいだけど…。
     どうしてお前だけ行ったんだ?」


先着1名様で

道士は知っている?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→そんなの決まっているだろう
4〜10→何と言っても私は元摂政だからな!
A〜3→…何故だろう?
クラブ絵札以外→屠自古「おい」
JOKER→出たら考えます

404 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 20:53:50 ID:???
道士は知っている?→ ダイヤK

405 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 20:54:25 ID:???
ひじりんの時といい新作6ボスは圧倒的だな

406 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 21:37:08 ID:???
>>405 神子「私は元摂政だしな」

道士は知っている?→ ダイヤK
>>そんなの決まっているだろう


神子「そんなの決まっているだろう。
    私たちの中であの連中とまともに話せるのは私だけだし」

魔理沙「えっ」

神子「だって屠自古も布都も仏教嫌いだし。芳香はカンペ読めないし。
    青娥はニャンニャン口調やめないし」

魔理沙「それはアレか。ひょっとして、会談を恙なく終わらせるために…?」

神子「そうそう。この喫茶店がナントカヂと敵対するものではないと正しく伝えるためには、
    私が1人で行くしかなかったんだよ。
    まぁあちらのボスに会う以上、一応はオーナーの私が会った方がいいって判断もあったけどさ。
    ついでにドッカンドッカン笑わせてやろうと思ったら、カンペ以外喋ったら殺すって話だよ。参ったね」

魔理沙「…………へ、へぇー」

神子「そうだ。ここでそのネタを披露してやるとするか。猪塚くんはつくづく幸運な奴だ。
    それでは行くぞ。人間みたいなおさるさんってなーーんだ?」

魔理沙「えっ?石崎?」

神子「おさむさん」

魔理沙「うわ、むっちゃむかつく顔しやがって…」

407 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 21:38:31 ID:???
思わず殴りつけそうになってしまったが、理性で堪える。
かの白蓮も会談でこんなネタを振られたらどうしていたかわからない。
カンペは本当に偉大だった。

青娥「お待たせしましたにゃーん、ご注文のいかるがぱふぇ、お持ちしましたにゃん」

魔理沙「あ、ああ…センキュー。
     (……この意図を伝えることが出来る証拠品があれば…一輪を納得させられるんじゃないか?
      いやでも、そんなものあるのか…?)」

神子本人から伝えられたこの事実。
一輪が信用すれば、条件の撤回は容易い。
しかし、敵であると決めてかかっている一輪が信用するかどうか。
      
神子「こういったなぞなぞを世界中に発信していきたい」

魔理沙「お前は世界中に敵を作るつもりなのかよ…」


先着1名様で

神子との会話継続判定→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
5〜K→神子「私も腹減ってきたし、何か頼むか」
A〜4→神子「聖徳なぞなぞ第二弾といくか」
JOKER→神子「さて、ギターを始めるか」

408 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 21:40:24 ID:???
神子との会話継続判定→ スペード10

409 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 21:43:18 ID:???
神子との会話継続判定→ スペード10
>>神子「私も腹減ってきたし、何か頼むか」


神子「さーて、私も何か頼むとするか」

そう言うと、勝手に魔理沙の机のメニューを取り読み始める。
一通りネタを発散できてすっきりしたらしい。

魔理沙「(神子以外の連中と話せそうだな)」


A しかし神子と話す!
B ふとにゃんと話すにゃん
C とじにゃんと話すにゃん
D せいがにゃんにゃん!
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

410 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 21:47:49 ID:yveZ6Ql+
A

411 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 21:47:58 ID:lk5wnA72


412 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 21:53:42 ID:???
>>A しかし神子と話す!


神子「やはりカレーにするか。おーい屠自古、マトンカレー一つ」

屠自古「はいはい」

結局、魔理沙は他の場所へ動かなかった。
神子が注文を終えるまでパフェに集中していた。

神子「待たせたな猪塚くん。…で、私のなぞなぞ第二弾だっけか?」

魔理沙「誰得だよ」


A 外の世界での伝説について聞く
B 結局あれからギターはしているのか聞いてみる
C 会談についてなおも話す
D あんなウザい顔してるとファンがいなくなるぞ!
E お前ら練習してるのか?
F その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

413 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 21:58:05 ID:4WCBp4LE
A

414 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 22:03:15 ID:yveZ6Ql+
A

415 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 22:03:40 ID:lk5wnA72


416 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 22:14:05 ID:???
>>A 外の世界での伝説について聞く


目的のためには、ここでなおも会談について聞くのが正しいのだろう。
しかし、魔理沙は情の深い人間であった。
だからこそ、聞かなかった。神子を目的達成のための存在と見なしたくなかった。

魔理沙「そういや、お前の伝説について聞いたんだけど…ありゃ嘘だよな?」

神子「私の伝説?ああ、お笑いの天才だったぞ」

魔理沙「そんな伝説なんか聞いたことないが…。
     ほら、未来予知したりとか…十人同時に話聞いたりとか」

神子「え、そんなことやったっけ…」

魔理沙「………いいから思い出そうと努力してみろ!ハリー!」


先着1名様で

聖徳伝説〜True Administrator〜→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K・JOKER→んー、脚色あるけど大体は事実だった気がするぞ
8〜10→ああ、確かに私は馬小屋の前で寝泊まりしていたぞ! 魔理沙「」
A〜7→どれもこれも覚えがないなー

417 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 22:14:27 ID:???
聖徳伝説〜True Administrator〜→ ハート4

418 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 22:18:55 ID:???
聖徳伝説が終わっちまった

419 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 22:48:01 ID:???
>>418 さすがおバカ太子やでぇ…

聖徳伝説〜True Administrator〜→ ハート4
>>どれもこれも覚えがないなー


聖徳太子本人に聞いてみた。

魔理沙「十人同時に話を聞いたのは?」

神子「そもそもそんな状況なかったぞ。普段から屠自古と数人ぐらいとしか話してなかったし」

魔理沙「………」

聖徳太子の伝説の真相。

魔理沙「み、未来予知は…?」

神子「昨日の夕食もよく覚えてないぞ」

魔理沙「………」

その衝撃の真実とは…!

魔理沙「う、生まれが厩とか…」

神子「おいおい、元摂政の私がそんなところで生まれるわけないだろう」

ただの出鱈目でしたとさ。
ちゃんちゃん。

420 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 22:49:06 ID:???
なおのこと、彼女が神格化された経緯は次のようなことによる。
実際はバカであった神子。アホが政治の中枢にあったことを後世に知られるのは非常にマズい。
そう考えた当時の政治家たちは、バカであった神子をとことん持て囃したのだ。
ここまですりゃあ誰もこいつがバカだったと思わないだろう、と。
なおのこと、未来予知に関してのみは未来記なるものを作った作者が箔付けにそう触れ回ったことに端を発している。
(なお、これは当スレ内における設定であり、現実及びその他原作や二次創作では通用しません)

屠自古「マトンカレー持ってきましたよ」

神子「お、来た来た」

ぐちゃぐちゃあ

魔理沙「………」

神子「もぐもぐばくばくむしゃむしゃばりばり」

魔理沙「(…ジャージにカレーが飛んでる…。
      これが聖徳太子と言ったら、金木は卒倒してしまうんじゃなかろうか)」

神子に先に遭遇した魔理沙でも、伝説を聞き驚いたのだ。
伝説が先行している者たちにこの姿を受け入れろと言っても難しいのかもしれない。

魔理沙「(いや待て、業績の方ならまだしも……いやしかし…)」

神子「はふはふうまうま」

魔理沙「もっとおとなしく食え!パフェにカレーが入るだろうが!」

神子「それは私にはご褒美だな」

そんな風に、神子との親交を深めつつ(?)6日目の夜は過ぎていくのであった……。

421 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 22:50:08 ID:???
―7日目 朝


魔理沙「残り行動回数は、今日の朝夜、明日の朝夜、明後日の朝夜、それと朝に1回。
     合計7回か。…練習してたらあっさり過ぎそうだな。
     それと、スタンプカードは4つスタンプが溜まってる。あと1回行けばスタンプが全部溜まるな」


A 命蓮寺に行こう
B FOR YOU 寺に行こう
C 助っ人を探そう
D 誰かの練習をみよう
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

422 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 22:57:23 ID:8vm17LeY


423 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:01:32 ID:lk5wnA72


424 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 23:05:41 ID:???
>>B FOR YOU 寺に行こう


魔理沙「(証拠は掴めなかったし…今日も行くとするか)」

真面目に妖怪たちが練習をしていれば、悪いかもという気がしたのだが。
あの惨状を見て、なおも罪悪感を感じる魔理沙ではなかった。

魔理沙「にゃんにゃんにゃんにゃにゃーん♪」


先着1名様で

朝もはよからメイド喫茶ですか魔理沙さん→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→???
ハート・スペード→普通に店は開いてました
クラブ→神子「よくぞ来たな、猪塚くん」
JOKER→ダイヤ+???

425 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:05:59 ID:???
朝もはよからメイド喫茶ですか魔理沙さん→ スペード6

426 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 23:17:38 ID:???
朝もはよからメイド喫茶ですか魔理沙さん→ スペード6
>>普通に店は開いてました


今日もアル曰くのオアシス、人妻ネコミミメイド喫茶は開いていた。
カウベルの音を鳴らし、店内に入る。
いつも通り、客はまばら。顔は見たような顔ぶれが揃っている。

魔理沙「(とはいえ、新規客がいないというわけでもなさそうだ。
      ……店名を見て入ってくるには、勇気がいる気もするが)」

屠自古「いらっしゃい。なんかもう、普通に常連ね」

魔理沙「うん。本編外だから、お金の制限ないし!
     イヤッホー!お金の概念とかどっかとんでけー!」

屠自古「一体、どんな生活してるのよ…」


A 屠自古と話す
B 布都と話す
C 神子と話す
D 青娥と話す
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

427 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:20:02 ID:lk5wnA72


428 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:20:43 ID:???
どうすりゃ物的証拠をつかめるのかね

429 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:24:19 ID:8vm17LeY


とりあえずフリップから攻めてみようか

430 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 23:28:35 ID:???
>>C 神子と話す


既に認識として、当然と言う扱いなのか。
魔理沙は神子の近くの席へと案内される。
普段を見てみると、客たちはオーナーに話しかけることはあまりないようなので都合よく宛がわれている気もする。

魔理沙「よう」

神子「おお、猪塚くんか。チャーハンも悪くないな。グゥレイトォな味がするぞ」

魔理沙「どんな味だよ…っと」


A サッカー大王の称号について聞いてみる
B 結局あれからギターはしているのか聞いてみる
C 会談について聞く
D アルバイトについて聞く
E お前ら練習してるのか?
F その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

431 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:30:02 ID:8vm17LeY


432 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:32:56 ID:lk5wnA72


433 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 23:36:12 ID:???
>>C 会談について聞く


席に座り、朝食に軽食セットを頼み。深呼吸。
昨日は何だかんだで物証は得られなかった。

魔理沙「(物証がないと、人を…一輪を説得するのは難しい。
      何とか証拠品を得たいな)」


A その時の聖さんの様子を聞こう
B 例のカンペって今ある?
C 一輪に勝負を挑まれた時の話を聞こう
D 会談の時に思いついたネタについて聞く
E 具体的に何を話したんだ?
F その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

434 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:45:39 ID:lk5wnA72


435 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:45:59 ID:8vm17LeY


436 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/19(土) 23:53:30 ID:???
>>B 例のカンペって今ある?


魔理沙「……あのさ。例のカンペって、今あるのか?」

神子「カンペ?なんだそれ?」

魔理沙「会談の時のカンペだ。ほら、お前が聖さんに話した内容だよ」

神子「ああ、アレかぁ…」


先着1名様で

聖人の引きは強い?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
10〜K→\ここにあるぞ!/
7〜9→仙界のどこかにあると思うけどな…
4〜6→ダイヤ:青娥 ハート:布都 スペード:屠自古 クラブ:芳香に預けた
A〜3→ああ、あれなら芳香に食べられた
JOKER→10〜K+その後の判定の結果も最良に

437 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:54:42 ID:???
聖人の引きは強い?→ ハートJ

438 :森崎名無しさん:2011/11/19(土) 23:55:57 ID:???
よしよし、流石は聖人の引きだ!

439 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 00:05:16 ID:???
聖人の引きは強い?→ ハートJ
>>\ここにあるぞ!/


神子「えーと、あれは一張羅にポケットがなかったから…ああ、ここだ」

ヘッドホンを外し、そのスポンジの部分から紙切れをすっと取り出す。
今の魔理沙には、どこにしまってんだよ!と突っ込む余裕はない。
喉から手が出るほど欲しい物的証拠、それになりうるカンペが目の前にあるのだ。

魔理沙「み、見せてもらっていいか?」

神子「……んー、あげるよコレ。どうせ何にも使えないし」

魔理沙「あ、ありがとう!」

頭を下げながらも、手はカサカサと折りたたまれたカンペを開く。
そして、そこに書かれていたことは……。


先着1名様で

魔理沙の引きはどうなん?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→下記の全て
7〜10→【決してネタに走った行動をするな!】+A〜3
4〜6→【聖徳なぞなぞ】+A〜3
A〜3→会談の内容と思しき内容
JOKER→???

440 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 00:05:52 ID:???
魔理沙の引きはどうなん?→ スペード10

441 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 00:06:53 ID:???
くう、ここで妖怪1足りないか……。でも成果としてはまずまずだな。
後もう1つ証拠品が必要らしいが、何がいるんだろうか?

442 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 00:56:57 ID:???
>>441 とりあえず書いてみました。1_でも納得いただければ幸いです

魔理沙の引きはどうなん?→ スペード10
>>【決してネタに走った行動をするな!】+A〜3


魔理沙「(……ふむ)」

そこに書かれていた内容を簡素にまとめると。
確かに命蓮寺は聖人たちを封印した。
しかし、命蓮寺が敵対しないのであれば、こちらも報復する気はない。
この件は水に流し、幻想郷で共存してゆきたい。そういうことであった。

魔理沙「(ふむ。これを聞いた聖さんが和解したのは当然の結果だな。
      さて…他に何か…あった!)」

カンペの頭から見直したとき、そこには太字で書いてあった。

手紙「決してネタに走った行動をするな!決してカンペ以外のことを話すな!
    この約束が守られなかった時、我らは太子を決して許さぬ」

魔理沙「(……これは、証拠になるな。
      このメモを書いた者…つまり聖人たちが、神子のネタに走った行動を恐れていたという証拠に)」

一方、これは神子がネタに走った行動を取りうるという証拠にもなる。
魔理沙の説を補強する目的としても使うことができるだろう。
では、これで説得するのに何が足りないか。

魔理沙「(ネタに走った行動を恐れた理由、それは会談がぶち壊しになることを防ぐためだろうな)」

443 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 00:58:44 ID:???
最初から敵意の見える2人。
そして、言動がふざけていると思われかねないのが1人。
カンペも読めないのが1人。
残る神子にもネタ言動というリスクがあったが、矯正可と判断されて1人で向かった。
全ては会談を恙なく進めるために。そのためには、万が一のリスクが発生してはならなかったのだ。

魔理沙「(でも、会談が成功するのって騙す側でも望む展開だろうし……。
      ん、待てよ…?何で、リスクを冒してまで神子はネタに走った行動に取るんだ?
      いや、考えるまでもないな。神子はバカだし…。
      聖さんを…いや、会談を笑いの坩堝にするためにネタに走ろうとしただろう)」

改めて考えてみる。神子の行動に理由などない。
だが、その行動を理屈がましく説明することは出来る。
例えばこのように。
「神子は聖に敵意を持っていない。だからこそ、ここでネタ的な行動で笑わせようとしたのだ」
では。この時、自分ならどう反駁するか。

魔理沙「笑わせようとした証拠はどこに……って…」

魔理沙の予想。棒読みになった理由は、爆笑させようとネタを考えていたから。

魔理沙「(そうか……!!会談の途中でネタを考えていた証拠…!
      それさえあれば、この論理に肉がつく!)」

もし、一輪の言う通り騙すつもりならば。会談は成功させなければならない。
しかし、神子には会談をともすれば破局させるようなリスクがあった。
では何故、神子はそんなリスクを負う行動を取ろうとしたのか。
…それは、白蓮を爆笑させて場の空気を和ませる(?)ため。
だから、ネタを考えていた神子は言葉が棒読みになっていた…。

444 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 00:59:53 ID:???
魔理沙「(行ける!行けるぞ!ネタを考えていた証拠、それさえあれば!
      一輪を説き伏せることが出来る…はず!!)」

そう言う意味で、このカンペは非常に惜しかった。
もしここに、ネタの走り書きがあれば…これ以上ない証拠品となっただろう。

魔理沙「がつがつむしゃむしゃばりばりむごむごもぐもぐ!!」

神子「うおっ、食べ方汚いな。少しは私を見習ったらどうだ?」

魔理沙「お前に言われたくないぜ!カレーをお前以上に汚く食べる奴を私は知らないぞ!」

神子「何を言う。あれがカレーの正式な食べ方だ。異論は認めんぞ」

魔理沙「うわ、唾飛ばしてくるなし!」

屠自古「(なんか今日は客の方のテンションもおかしいわね…)」


A とじにゃん、何を見ているのかな!
B ふとにゃんと話しちゃうぞー!
C よぉし、このまま神子と話す
D セイガニャンニャーン!
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

445 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 01:14:21 ID:FhvPfNvo
C

446 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 01:15:38 ID:jy6pf7O2
C

447 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 01:28:30 ID:???
>>C よぉし、このまま神子と話す


魔理沙「テンションが高まった結果、テーブルにカレーの飛沫が…」

神子「私の特等席をこれ以上カレー臭くしないでもらいたいな」

魔理沙「既にカレー臭いなら拭かなくてもいい気がしてきたが…。
     さっきのカンペの礼だし、丁寧に拭いてやるか…ってカレー臭っ!」

主食がカレーなのか。カレーを濃縮したようなにおいが魔理沙の鼻を刺激する。
腹が減っていればひょっとしたら空腹になったかもしれないが、ある程度腹に物が入っている状態でこれはきつい。

神子「さっきはチャーハンもこぼしたから、チャーハンの臭いもするぞ、きっと」

魔理沙「自慢げに何を言ってるんだお前は…!」


A サッカー大王の称号について聞いてみる
B ギターについて話す
C 会談についてもっと聞く
D アルバイトについて聞く
E お前ら練習してるのか?
F その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

448 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 01:37:57 ID:dr/yi+Jc
E

449 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 02:13:09 ID:???
魔理沙「というか…私は軽食セットを頼んでおいたはずなんだが…?」
神子「ああ、猪塚くんがカンペに夢中になっている間にすり替えておいた」
魔理沙「…言っとくけど、軽食セットの料金しか払わんからな!」
神子「お金が飛んでけと言ったから全部入りカレーにしてやったぞ!」
魔理沙「言っとくけど、軽食セットの料金しか払わんからな!!」

というところで今日はここまで。
それではまた明日お会いしましょう。
ではではー

450 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 04:22:17 ID:zWvUt1N+


451 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 05:35:29 ID:gbOplzYk


452 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 11:54:00 ID:???
>>C 会談についてもっと聞く


魔理沙「(食事も終わったところで、会談についてもっと聞くとするか)」

解決が目の前と言う状況では、じれったく他の事を話す余裕はない。
神子に会談についてもっと聞くことにする。

魔理沙「(何を聞くべきだろうか…?)」


A その時の聖さんの様子を聞こう
B カンペについて話す
C 一輪に勝負を挑まれた時の話を聞こう
D 会談の時に思いついたネタについて聞く
E 具体的に何を話したんだ?
F その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

453 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 12:00:49 ID:zWvUt1N+


454 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 12:06:38 ID:FhvPfNvo
C

455 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 12:57:13 ID:???
>>C 一輪に勝負を挑まれた時の話を聞こう


魔理沙「勝負を挑まれた時ってどうだったんだ?まさかジャージじゃないよな?」

神子「また懐かしい話だな。
    えーと、あの時は一張羅を着てたぞ。会談の帰りだったからな」

魔理沙「(見た目的に変なところはないか。
      さてどうしよう。一輪は神子の言動を覚えてないと言ってたが…)」


A 何か一輪に話したのか?
B 一輪を見てどう思った?
C 何で勝負を受けた?
D その時、他に誰かいなかったか?
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

456 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 13:00:12 ID:gbOplzYk


457 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 13:15:09 ID:???
イッチリーンが覚えてなくとも、誰かが元摂政のバカ発言を聞いていれば、馬岱的な登場をしたカンペと組み合わせることで
何とかバカの証明にならんだろうか

458 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 13:45:29 ID:zWvUt1N+


459 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 15:22:32 ID:???
>>D その時、他に誰かいなかったか?


魔理沙「その時って、一輪とお前以外誰かいなかったのか?
     (…ん?言っててなんか違和感があるな…)」

神子「え?どうだったか…」


先着1名様で

神子の記憶力→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→ああ、いたいた
7〜10→いたような気もするしいなかった気もする
4〜6→覚えてないな
A〜3→あ、いたいた
JOKER→というか、あの時のやり取りなら録音してあるぞ?

460 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 15:23:05 ID:???
神子の記憶力→ クラブ8

461 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 15:37:21 ID:???
違和感……?
そうか、雲山はいつも一緒じゃん。でも基本イッチリーンに味方してるが
どうしてなんだろ

462 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 16:07:45 ID:???
神子の記憶力→ クラブ8
>>いたような気もするしいなかった気もする


神子「うーん、いたような気もするしいなかった気もするな」

魔理沙「……それ、忘れたって言わないか?」

神子「いや、それとはなんか違うと思うんだが。
    まぁそうだな、その日はボコボコにされたせいでカレーが食べれなかったよ」

魔理沙「刺激物だからな…」

話が切り替わったが、これ以上話すことはないのだと納得。
何かもやもやするが、それは多分解決するだろう。

神子「まぁ私は尸解仙だから次の日は治るがな!元摂政だし」

魔理沙「どうして摂政が頑丈なんだよ…」

神子「だって私、死後にこう言われてたんだぞ。
    『まさかあの聖徳太子が死ぬとは……』とな」

魔理沙「(普段からネタに走った行動ばかりしてたからじゃないのか…?)」

例えば前半はギャグ路線だった漫画が、オチ担当のキャラを車に轢かせたとする。
ギャグである以上重傷にはならず、次のシーンには復活するだろう。
で、その漫画が後半になってちょっとシリアスになり、そのキャラが交通事故で重傷を負ったとする。
その時、読んでいた読者は思うことだろう。お前、あの巻で事故った時、ピンピンしてたよね?と。

463 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 16:08:49 ID:???
魔理沙「(色々と長くなったが…端的にまとめると…ギャグキャラが死んだらそりゃあ驚くよねっとことだぜ)」

神子「何か話してたらまたカレーが食べたくなったな」

魔理沙「お前尸解仙じゃなくてキョンシーなんじゃないのか?」

神子「いやいや、そんなことはないぞ。ほら、こんなに関節が自由に稼働するからな、はうあ!」

ぐぎっ

魔理沙「………」

神子「………」

魔理沙「さ、さぁて…食べ終わったし、どうしよっかなー…」


A 命蓮寺に行こう
B まだ喫茶店にいるよ!
C 助っ人を探そう
D 誰かの練習をみよう
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

464 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 16:09:37 ID:FhvPfNvo
A

465 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 16:15:06 ID:gbOplzYk


466 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 16:36:40 ID:???
>>A 命蓮寺に行こう


魔理沙「(……さてっと。午後は命蓮寺の方に顔を出すか。
      で、目的は……)」


A カンペという武器もある。さぁ一輪を追求するぞ!
B 普通に交流
C 同志ナズーリンを探す
D その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

467 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 16:40:33 ID:FhvPfNvo
A

468 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 16:43:22 ID:gbOplzYk

カンペだけでは弱いと思う

469 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 16:46:51 ID:zWvUt1N+


470 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 17:33:59 ID:???
>>C 同志ナズーリンを探す


魔理沙「(よし、ここはナズーリンを探すか)」

店を出て、とりあえず命蓮寺に向かうことに決めたが…。
チームのメンバーと急ぎ交流する必要は今はない。
むしろ、現状の問題を解決するためにナズーリンと相談する必要があるだろう。

魔理沙「と、いうわけで相談に来たのだぜ」

ナズーリン「なるほどね。…境内で話すのも何だし、里に出よう。
       他の誰かに見つかると、色々と面倒事になるだろう」

魔理沙「そうだな。ぬえに浮気と思われたら私の精神がヤバい」

…………

本編には登場しないであろう、人里の喫茶店。
別段売りがあるわけでもなく、ただ人の入りが少なそうだから、という酷い理由で選ばれた場所である。

魔理沙「水だ」

ナズーリン「…君、メニューくらいは見たらどうだ?」

魔理沙「いや、お腹いっぱいだし」

471 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 17:35:26 ID:???
ナズーリン「…ふうん。
       まぁ、それならいいが。さてと…君の方は何か掴めたかい?」

魔理沙「ああ。例のカンペを手に入れてきたぜ。
     ほら、これならどうだ」

ナズーリン「拝見させてもらうよ」

受け取り、静かに読み始める。
手持無沙汰になった魔理沙は、水を飲むしかできなかった。
それが空になろうかという頃に、ナズーリンがカンペをテーブルに置く。

魔理沙「読み終わったか…で、どうだ?」

ナズーリン「証拠にならないかもしれない、と言ったことを訂正するよ。
       これは面白い証拠だ。君の話の信憑性がぐっと高まる」


先着1名様で

ナズーリンから何か?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→…朗報だ  ハラショー!
A〜10→では、次はどうするかを考えようか
JOKER→面白いものを見せてあげよう  ウラー!

472 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 17:38:44 ID:???
ナズーリンから何か?→ JOKER


473 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 17:40:03 ID:???
勝った!第三部、完!!!

474 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 17:40:04 ID:???
ほんと一輪以外は引きがいいなw

475 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 17:41:01 ID:???
命蓮寺組はイッチリーンさんが厄を全て引きうけている、ということか

476 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 17:50:56 ID:???
TSUGUNAIだね(ニッコリ
教育やろなぁ

477 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 18:16:47 ID:???
>>473 なんやて
>>474 ナズさんはその中でも特別でしょう…何この引きのよさ
>>475 一輪「不幸だー!」
>>476 一輪「でも姐さんにつきっきりで教育してもらえるならいいかも」

478 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 18:17:57 ID:???
ナズーリンから何か?→ JOKER
>>面白いものを見せてあげよう  ウラー!


ナズーリン「では、こちらの成果も見せてあげよう。
       私が見つけたのはこれだ」

そう言って懐から取り出したのは……古ぼけた1冊の書物。
これの何が証拠になるのか、魔理沙は首を傾げる。
最近起こったことの証拠に、古い本が役に立つだろうか。

魔理沙「(古い……古い、本…?)」

そこで、魔理沙の頭に思い当たることがあった。
聖人たちは遥か昔の人間たちであった。ならば…?
そこまで考えたところで、ナズーリンの言葉が思考を遮った。

ナズーリン「さて、君は知っているか?何故聖人たちが封じられたか、その理由を」

魔理沙「…お前、知ってるのか!?………っ!!?」

布都から聞かされてはいたが…ナズーリンには言っていない。
その話題が出たことに、魔理沙は身を乗り出して驚く。
そして、何かに気付いたかのように、再び本へと視線を落とす。ナズーリンは小さく笑い。

ナズーリン「そう。この本の正体は、君が今考えた通り。
       これが彼女らが封じられた理由、聖徳太子の日記だ。
       読んだ私も驚いたよ。これほど聖徳太子が伝説からかけ離れた存在だったとはね」

479 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 18:18:58 ID:???
魔理沙「これ以上ないほどの、神子がバカであるという決定的な証拠…!
     これさえあれば、一輪を説得できる!」

ナズーリン「まだだよ。彼女は理屈だけじゃ納得しないと言っただろう。
       だから、証人を一人確保しておいた。一輪と共に話を聞いていた……彼だ」

軽く指で指し示すと、空いた窓から雲が…。
普段一輪と共にある入道雲が、するするとナズーリンの隣に浮かぶ。

雲山「ふんがー!」

魔理沙「…あっ、そうか!違和感の正体はこいつだったのか!」

ナズーリン「私も話を聞き、妙だと思っていたんだ。
       一輪が忘れるならまだしも、雲山が忘れるとは思えない。
       …ならばどうして黙っていたのかとね。聞けば、実に簡単な話だったよ」

君は、相手のボスがふざけた口調をしていたら、どう思う?
口元の笑みを僅かに歪め、愉快そうに尋ねる。

魔理沙「………バカにしてるって思うか…」

ナズーリン「そう。バカにされていると感じていたのさ。
       この本のおかげで誤解は解けたようだが」

雲山「……」

魔理沙「つまり、神子の発言に関して証言してくれるってことだよな!
     よかった……。これで、何とか撤回に持って行けるぜ…」

480 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 18:20:01 ID:???
ナズーリン「その本は、一輪を追求する時まで貸しておこう。
       終わったら私に返してもらうよ。…まさか、これまで死ぬまで借りるとは言わないだろうね」

魔理沙「言うわけないない!すぐに返すさ。
     ……にしても、一体どこからこんな本を持って来たんだよ…?」

ナズーリン「私のダウザーとしての能力さ。探し物を見つけるのは得意だからね」

そう言ってニヤリと笑うナズーリン。
そーなのかー、と魔理沙は納得するが……彼女の能力は実は関係がなかった。
この幻想郷においては、ナズーリン本人しか知りえないことであるが…。
ナズーリンは毘沙門天の直属の部下であった。
だからこそ、この秘本とも言えるこの日記をいとも簡単に手に入れられたのだ。

ナズーリン「……ま、来歴に関してはどうでもいいさ。
       それより、いつ一輪に条件を撤回させる?」

魔理沙「今から…は行動的にちょっと無理だから、最速で8日目の朝か…」


A 8日目朝
B それ以外(8日目夜 9日目朝 9日目夜 10日目朝から選択してください)

※追及シーンをカットする場合は【カット】と書き込んでください。逆裁っぽい展開をスキップし、すぐに次の自由行動へ移ります
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

481 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:21:39 ID:zWvUt1N+


482 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:22:33 ID:SVThxTgk
A カット
万一選択ミスったら目も当てられないし

483 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:23:46 ID:hr95veQs


484 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:24:13 ID:zWvUt1N+
ミスするかもね。ではAカットに変更します

485 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 18:30:08 ID:???
>>A カット


―8日目 夜


魔理沙「そういうわけで問題は解決され、試合はただの親善試合ということになりました」


A 命蓮寺に行こう
B FOR YOU 寺に行こう
C 助っ人を探そう
D 誰かの練習をみよう
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

486 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:30:43 ID:SVThxTgk
D

487 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:33:27 ID:hr95veQs
こういう場合はカット無しのAにならないのか
B

488 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:36:18 ID:gbOplzYk


一輪をボッコしたかった……

489 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 18:38:59 ID:???
>>487 当スレでは決定後の変更も受け付けていますので、Aカットとなりました

>>D 誰かの練習をみよう


魔理沙「憂いもなくなったし、誰かの練習を見るとしよう!
     さぁて、誰の練習を見ようかな?」


A 小傘
B 響子
C マミゾウ
D 一輪&雲山
E 神子

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

490 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:40:32 ID:SVThxTgk
C
師弟で点は取れるだろうしイッチリーンは信用できんということで

491 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:42:10 ID:gbOplzYk


492 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:46:25 ID:zWvUt1N+


493 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 18:54:20 ID:???
>>C マミゾウ


外の世界の大妖怪であるらしい、マミゾウ。
鍛えるなら即戦力の彼女であろうと思い、練習を見ることに決める。
マミゾウは普通にそれを受け入れ、とりあえずは実力を見てみたのだが…。

魔理沙「………」

ダダッ…バシィッ!

マミゾウ「ほっ…とぉ!儂のタマ捌きも様になっとるじゃろう?」

魔理沙「(……アレ?これ既に守備は私より明らかに上だぞ…。
      教えることなんかないよ、どうしよう…)」

実力が高いことは、嬉しいことではあるのだが。
何を鍛えるべきか、魔理沙は固まってしまう。


A ドリブルを教えよう!
B シュートを教えよう!
C 練習に付き合ってれば大丈夫さ…
D その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

494 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:54:54 ID:SVThxTgk
A

495 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 18:57:23 ID:gbOplzYk
D 自分が守備練習を見てもらう

496 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 19:00:41 ID:???
>>495 見返したら書いてなかったので補足。
     この新作イベントでは師弟の能力は非常に上がりにくいです

497 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 19:01:12 ID:zWvUt1N+


498 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 19:12:50 ID:???
>>A ドリブルを教えよう!


魔理沙「(既にキープ力も中々だけど……。シュートよりはいいだろう)
     それじゃあ、ドリブルを教えるぜ。私、かなり得意だし」

マミゾウ「ふむ。それじゃあ儂もドリブルの用意をするかのう」

魔理沙「は?用意?」

ボールはここにある。これ以上何を用意するというのか。
問う時間もなく、マミゾウは妖力を集中させる。

魔理沙「なっ…何を…!?」

ボムッ

偽霊夢「それじゃあ、私に手取り足取り…タマ捌きお・し・え・て?」

魔理沙「うあgはおえhshzさやうあ!!」

最初に出会ったその時のように、霊夢の姿となって抱きついてくる。
これは霊夢ではないと理解している魔理沙も、瞬間的に思考が沸騰。
急いで尻尾つきの偽霊夢をひっぺはがす。

魔理沙「な、何するんじゃい!」

499 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/20(日) 19:13:53 ID:???
偽霊夢「私って結構幻想郷ではドリブル上手いらしいじゃない?
     確かに体も動きやすいし、ドリブルがやりやすいのよ。
     そ・れ・よ・り。魔理沙のタマ捌き、早く見せてよ……ね?」

魔理沙「うがらああああああああああああ!!霊夢の声で変なことを言うんじゃない!!」


先着2名様で

ぷんぷん魔理沙さん→! card
マミゾウさんマジマミマミ→! card

と書き込んでください。合計値で分岐します
30≦ マミゾウ、ドリブルが超化! ドリブル+4! 更に必殺発動率アップ!
26〜29= マミゾウ、ドリブルが進化! ドリブル+3! 更に必殺発動率アップフラグ!
20〜25= マミゾウ、ドリブルが強化! ドリブル+2
14〜19= 一応効果あり! ドリブル+1
13≧ 効果はなかった……
・2人のマーク一致で+3、数字一致で+5の補正がかかります
・マミゾウのカードがダイヤK以上でスキル【???】のフラグを得ます

500 :森崎名無しさん:2011/11/20(日) 19:16:38 ID:???
ぷんぷん魔理沙さん→ スペード7


358KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24