キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【GK募集】ライ滝第十九話【簡単な仕事です】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/11/13(日) 01:09:29 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
遂に始まったサッカー選手権大会。頑張って高校サッカー界を制してください


【これまでのあらすじ】(檜山修之さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった!
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
その後も戦いや合宿を経て遂に冬の高校サッカー選手権の予選が開幕。
生田(仮)高校は決勝戦で宿敵頑駄無高校を下し遂に全国出場を決めた!
青春スイッチ、オン!
てな感じで進んでいます


さらに簡単なあらすじ

K良太郎「俺の強さにお前が泣いた!」
天道「ライダーキック」
ガロード「ティファーーーッ!!」
魁「山崎さーーーん!!」
刹那「1足りん」
明石「もう少しでJOKER引けたんだが……」
アムロ「君はここ(ハート)が弱すぎるんだよ」
立花「アフロ君の言うとおりだ! 特訓するぞ!」
滝「俺の歌を聴けえ!」
神「普通だね」

601 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/19(月) 22:17:37 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼滝の近接のカードがダイヤだった場合「黄金の右足(+3)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります


以上です。判定をお願いします

602 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 22:17:57 ID:???
【(攻)滝(仮面ライダーザビー・マスクドフォーム):HP55/80(▼通常攻撃)
 近接:32+ クラブ2
 間接:25+ クラブK
 防御:35+ ハートQ
 命中: ダイヤ4
 技量: ダイヤJ =】

603 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 22:20:30 ID:???
【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第一形態):HP30/160(▼通常攻撃)
 近接:26+ ハートJ
 間接:33+ クラブ8
 防御:20+ スペード3
 命中: スペード6
 技量: ダイヤ5 =】



604 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/19(月) 22:35:25 ID:???
(攻)滝(仮面ライダーザビー・マスクドフォーム):HP55/80(▼通常攻撃)
近接:32+クラブ2×2=×
間接:25+クラブK×2=51
防御:35+ハートQ=47
命中:ダイヤ4=4
技量:ダイヤJ=11 ▼クリティカル発生!
(反)怪魔ロボット キューブリカン(第一形態):HP30/160(▼通常攻撃)
近接:26+ハートJ=×
間接:33+クラブ8=41
防御:20+スペード3=23
命中:スペード6=6
技量:ダイヤ5=5
→滝(仮面ライダーザビーマスクドドフォーム)の攻撃、命中。怪魔ロボット キューブリカン(第一形態)に28のダメージ
 怪魔ロボット キューブリカン(第一形態)の反撃、命中。滝(仮面ライダーザビーマスクドドフォーム)に0のダメージ
▼滝がKを引いたので間接が+1されます


605 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/19(月) 22:36:41 ID:???

士の行動を決定して下さい

【士の行動】
A:通常攻撃
B:特殊能力を使う 
 1、カメンライド(消費HP2 ランダムで9種類のライダーのいずれかに変身します)
 2、ファイナルアタックライド(消費HP3 近接の数値に+7補正)
C:道具(道具を持っていないので選べません)

先に【一票】入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
sageでも構いません

【捕捉・補正】
▼仮面ライダーディケイド:HP89/91
▼怪魔ロボット キューブリカン(第一形態):HP2/160

606 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 22:37:14 ID:CINvvWlc
A

607 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 22:38:55 ID:Rj9gBYlg
A

608 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/19(月) 22:39:00 ID:???

A:通常攻撃

【分岐】
先着二名様で

【(攻)仮面ライダーディケイド:HP89/91(▼通常攻撃)
 近接:30+! card=
 間接:29+! card=
 防御:20+! card=
 命中:! card+(マシンディケイダー+2)=
 技量:! card=】

【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第一形態):HP66/160(▼通常攻撃)
 近接:26+! card=
 間接:33+! card=
 防御:20+! card=
 命中:! card+(マシンディケイダー−2)=
 技量:! card=】


攻撃側と防御側の!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください

▼続きます。次の書き込みまで判定はお控えください

609 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/19(月) 22:40:02 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼仮面ライダーディケイドの近接のカードがダイヤだった場合「アタックライド・スラッシュ(+3)」が発動します
▼仮面ライダーディケイドの間接のカードがダイヤだった場合「アタックライド・ブラスト(+3)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります


以上です。判定をお願いします

610 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 22:40:34 ID:???
【(攻)仮面ライダーディケイド:HP89/91(▼通常攻撃)
 近接:30+ クラブK
 間接:29+ ハートA
 防御:20+ ハート4
 命中: ダイヤ4 +(マシンディケイダー+2)=
 技量: クラブ4 =】

611 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 22:42:13 ID:???
【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第一形態):HP66/160(▼通常攻撃)
 近接:26+ ハート7
 間接:33+ ハートJ
 防御:20+ クラブ2
 命中: ダイヤJ +(マシンディケイダー−2)=
 技量: スペードJ =】

612 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 23:16:35 ID:???
何故クロックアップしないのか
何故ファイナルアタックライドしないのか

613 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 23:20:53 ID:???
キャストオフは防御下がるからじゃ?
相手は第一形態とあるから継戦を考えて温存してるのやも

614 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 00:25:29 ID:???
>>612
今回の主役が光太郎さんだから、でしょうか
>>613
実は第二形態の方は……
連戦に備えて体力を温存していた方がいたら申し訳ありません

(攻)仮面ライダーディケイド:HP89/91(▼通常攻撃)
近接:30+クラブK=43
間接:29+ハートA=×
防御:20+ハート4=24
命中:ダイヤ4+(マシンディケイダー+2)=6
技量:クラブ4=4
(反)怪魔ロボット キューブリカン(第一形態):HP66/160(▼通常攻撃)
近接:26+ハート7=33
間接:33+ハートJ=×
防御:20+クラブ2=22
命中:ダイヤJ+(マシンディケイダー−2)=9
技量:スペードJ=11
→仮面ライダーディケイドの攻撃、命中。怪魔ロボット キューブリカン(第一形態)に21のダメージ
 怪魔ロボット キューブリカン(第一形態)を撃破した!
▼ディケイドがKを引いたので近接が+1されます

615 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 00:26:37 ID:???
滝(ザビー)「士! 俺が牽制するからその間にトドメは任せた!」

ディケイド「ああ!」

滝(ザビー)「よし……ゼクトマイザー!」

 滝は懐からゼクトマイザーを取り出すと、蜂型の小型爆弾「マイザーボマー」を大量にキューブリカン目掛けて発射した。

キューブリカン「ぬっ! なんだこれは!」

 爆弾とはいえまるで本物の蜂のように飛び回り、隙をついて体当たりで爆発してくるマイザーボマーに翻弄されるキューブリカン。

ディケイド「隙だらけだな。もらった!」

 周囲を飛び回るマイザーボマーにキューブリカンが気を取られている所で、ディケイドがマシンディケイダーを駆って急接近。

ディケイド「おらあーっ!」

キューブリカン「ぐわあああああっ!!?」

 ディケイドはライドブッカー・ソードモードを用いた突きをキューブリカンの頭部目掛けて放ち、
攻撃を受けたキューブリカンは頭部を吹き飛ばされると首から火花の柱を噴き上がらせながら機能を停止。その場に力なく崩れ落ちた。

ボウケンレッド「どうやら片付いたようだな」

ライダーマン「ああ……手強い相手だった」

滝(ザビー)「気を抜くのはまだ早いですよ。光太郎さんを奪還しないと」

ディケイド「そうだな。だが、問題はどうやってクライシスの要塞の位置を突きとめるかだ」

 そしてキューブリカンが動かなくなった事を確認すると、臨戦態勢を解いた四人は光太郎を奪還する方法についての話し合いを始めた。

616 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 00:27:37 ID:???

―同時刻クライシス帝国移動要塞「クライス要塞」指令室―

ボスガン「フフ、ガテゾーン。お前の放った最強の怪魔ロボットとやらはこの程度か?
     あさりと人間どもに敗れてしまったようだが」

 一連の光景をモニターで観察していたクライシスの幹部達の中で、真っ先にボスガンがガテゾーンを嘲り笑う。
 が、当のガテゾーンはその嘲りを受けても別段動じた様子はなかった。

ガテゾーン「いーや、キューブリカンの実力はこんなもんじゃないぜ」

ジャーク将軍「ガテゾーン、何か秘策があるのか?」

ガテゾーン「キューブリカンには奥の手があるんですよ」

 そうガテゾーンが口にしたのとほぼ同時に、モニター内に映っていたキューブリカンに変化が起こり始めていた。

キューブリカン「――――」

 頭部を吹き飛ばされ機能停止していたキューブリカンは、滝達が話し合いに集中し始めたのを見計らうとゆっくりと起き上がった。
 更に、キューブリカンは体内から吹き飛ばされた頭部に代わり砲塔やビームバルカン砲を備えた第二の頭部を出現させる。

滝(ザビー)「――それじゃあひとまずはGUYS本部の方に連絡を……っ!?」

ボウケンレッド「何っ!? まだ動けたのか!」

 事ここに至ってようやくキューブリカンが再起動した事に気付き驚愕する滝達であったが時既に遅し。

キューブリカン『死ね』

 キューブリカンは殆ど無防備だった一行に向かって全身の重火器を一斉に発射した。

617 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 00:28:45 ID:???

一同『うわーーーーっ!!』

 大爆発と共に吹き飛ばされる四人。
 全火力を集中させたキューブリカンの攻撃力は凄まじく、ライダーマンを除いた三人は変身を解除させられてしまう。

士「ぐっ……頭を吹っ飛ばしてもまだ動くとはな……」

ライダーマン「相手がロボットである以上十分に予想出来た事だったというのに……」

 地面に叩きつけられた四人は立ち上がろうとするが、受けたダメージは大きく全員が再び地面に倒れてしまう。

キューブリカン『抹殺』

 動けない四人に止めを刺そうと、キューブリカンは右腕のビーム砲を構え――

???「そうはさせん!」

キューブリカン『!?』

 突如出現したバイクの体当たりを受け、勢いよく吹き飛ばされた。

滝「な……っ!?」

 その光景を見ていた滝達はまたしても驚愕の表情を浮かべる。
 何故ならばキューブリカンを吹き飛ばしたのは彼らが良く知るマシン、アクロバッターであり、
それに乗っていたのは攫われたと思っていた南光太郎だったからだ。

618 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 00:29:54 ID:???

光太郎「みんな、無事か!」

滝「無事かって……光太郎さんこそ無事だったんですか!?」

 アクロバッターから降りて駆け寄って来た光太郎に逆にそう尋ねてしまう滝。

光太郎「運よくな。詳しい事情は後で話す。まずは……」

 滝達の無事を確認した光太郎はキューブリカンの方へと向き直った。

光太郎「怪魔ロボットキューブリカン! 人間を殺して地球を乗っ取る事など……この俺が許さん!」

キューブリカン『南光太郎……何故だ、貴様は処刑されたはず!』

光太郎「この世に光がある限り、俺は何度でも蘇る! 変身!」

 キューブリカンにそう告げると、光太郎は右手を天へ突き上げ今までとは全く違う変身ポーズを取る。
 すると、光太郎の腹部に変身ベルト「サンライザー」が出現。光太郎は新たな姿へと変身した。

光太郎「トゥア!」

 変身を完了した光太郎は大きく飛び上がると、滝達から離れた位置に着地する。

キューブリカン『貴様、仮面ライダーBLACKか!?』

 今までに見た事もない姿へと変身した光太郎に戸惑うキューブリカン。
 そんなキューブリカンに対し、光太郎は高らかに名乗りを上げた。

光太郎「仮面ライダーBLACKは、生まれ変わった! 俺は……」

619 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 00:30:58 ID:???

         仮面ライダーBLACK RX「俺は太陽の子! 仮面ライダー! BLACK!! R、X!!!」


戦闘開始!
戦闘BGM:仮面ライダーBLACK RX【http://www.nicovideo.jp/watch/nm8940422

【4ターン目味方フェイズ】
光太郎の行動を決定して下さい

【光太郎の行動】
A:通常攻撃
B:特殊能力を使う
 1、RXキック(近接の数値に+7補正)消費HP3
 2、りボルクラッシュ(近接の数値に+13補正)消費HP10
 3、アクロバッター搭乗(自分の命中に+2、相手の命中に−3の補正)消費HP2▼一度使用すれば戦闘終了まで効果が持続します
 4、ロードセクター搭乗(自分の近接と命中に+2、相手の命中に−1の補正)消費HP2▼一度使用すれば戦闘終了まで効果が持続します
   ▼3、4は一度の戦闘でどちらか一つしか選べません
 5、ロボライダーチェンジ(???)消費HP3 ▼一度使用すれば別形態にチェンジするまで効果が持続します
   ▼RXに戻るまでスキル「サンバスク」の効果が使えなくなります
 6、バイオライダーチェンジ(???)消費HP5 ▼一度使用すれば別形態にチェンジするまで効果が持続します
   ▼RXに戻るまでスキル「サンバスク」の効果が使えなくなります

先に【一票】入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
sageでも構いません

【捕捉・補正】
▼仮面ライダーBLACK RX:HP91/91【スキル:「サンバスク」によって一定の条件下以外では敵ターン終了ごとにHP10回復】所持
▼怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP120/120

620 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 00:32:02 ID:E5EoSkpQ
B3

621 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 00:40:56 ID:???
B3:アクロバッター搭乗(自分の命中に+2、相手の命中に−3の補正)消費HP2▼一度使用すれば戦闘終了まで効果が持続します


【分岐】
先着二名様で

【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP91/91(▼通常攻撃)
 近接:50+! card=
 間接:0
 防御:37+! card=
 命中:! card+(アクロバッター+2)=
 技量:! card=】

【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP120/120(▼通常攻撃)
 近接:26+! card=
 間接:36+! card=
 防御:30+! card=
 命中:! card+(アクロバッター−3)=
 技量:! card=】


攻撃側と防御側の!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください

▼続きます。次の書き込みまで判定はお控えください

622 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 00:42:09 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼仮面ライダーBLACK RXの近接のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「アクロバットバーン(+3)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります


以上です。判定をお願いします

といった所で今日はここまで。遂にウチの光太郎さんもRXになりましたね。他の人達と明らかにスペックがダンチなのは仕様ですハイ
なお最初からロボとバイオになれるのは流石にガロニア姫編とかやってると光太郎さんだけで尺取り過ぎな為の配慮です。ご了承ください
ただしライドロンだけはシナリオ進めないと使えません。あしからず
ではでは〜

623 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 00:45:59 ID:???
【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP91/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ スペード6
 間接:0
 防御:37+ クラブ8
 命中: クラブQ +(アクロバッター+2)=
 技量: ハート6 =】

624 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 00:47:02 ID:???
【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP120/120(▼通常攻撃)
 近接:26+ ダイヤ6
 間接:36+ スペード5
 防御:30+ クラブ5
 命中: ハートJ +(アクロバッター−3)=
 技量: クラブ10 =】

625 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 00:58:31 ID:???
近接50!?
防御37ぁ!?
おかしい!おかしいよこんな!

626 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 13:38:23 ID:???
RXが本気出したらフォームチェンジでHP全回復とかやりそうだな

627 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 21:08:16 ID:???
>>625
BLACKシナリオをコツコツ進めてきた結果ですね。素のBLACKでも近接48ありましたし
>>626
いやいや流石にそんなトンデモな事にはなりませんよ。サンバスクでも大概ですがw

(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP89/91(▼通常攻撃)
近接:50+スペード6+(アクロバットバーン+3)=59
間接:0
防御:37+クラブ8=45
命中:クラブQ+(アクロバッター+2)=14
技量:ハート6=6
(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP120/120(▼通常攻撃)
近接:26+ダイヤ6=32
間接:36+スペード5=×
防御:30+クラブ5 =35
命中:ハートJ+(アクロバッター−3)=8
技量:クラブ10=10
→仮面ライダーBLACK RXの攻撃、命中。怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)に24のダメージ
 怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)の反撃、命中。仮面ライダーBLACK RXに0のダメージ


仮面ライダーBLACK RX「行くぞ、アクロバッター!」

 RXはアクロバッターに跨ると、キューブリカンへ向かって猛スピードで突撃を開始した。

キューブリカン『近づかせるものか』

 真正面から突っ込んでくるRXに向かってビームを一斉掃射するキューブリカン。
 だが、アクロバッターは砲撃を物ともせずに爆発の中を突っ切って行く。

628 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 21:09:20 ID:???

仮面ライダーBLACK RX「アクロバットバーン!」

 そしてRXはスピードを落とすことなく全速力の体当たりをキューブリカンに炸裂させた。

キューブリカン『ぐわっ!?』

仮面ライダーBLACK RX「よし、いいぞアクロバッター! このまま一気に攻め続けるぞ!」

アクロバッター『ワカッタ』

キューブリカン『……おのれ、一撃程度で調子に乗るな!』

629 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 21:10:26 ID:???

【4ターン目敵フェイズ】

【分岐】
先着二名様で


【(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP96/120(▼通常攻撃)
 近接:26+! card=
 間接:36+! card=
 防御:30+! card=
 命中:! card+(アクロバッター−3)=
 技量:! card=】

【(反)仮面ライダーBLACK RX:HP89/91(▼通常攻撃)
 近接:50+! card=
 間接:0
 防御:37+! card=
 命中:! card+(アクロバッター+2)=
 技量:! card=】


攻撃側と防御側の!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください

▼続きます。次の書き込みまで判定はお控えください

630 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 21:11:32 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼仮面ライダーBLACK RXの近接のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「アクロバットバーン(+3)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります


以上です。判定をお願いします

631 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 21:12:16 ID:???
【(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP96/120(▼通常攻撃)
 近接:26+ ハート4
 間接:36+ クラブA
 防御:30+ ダイヤK
 命中: ダイヤ10 +(アクロバッター−3)=
 技量: クラブ10 =】

632 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 21:13:18 ID:???
【(反)仮面ライダーBLACK RX:HP89/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ クラブ7
 間接:0
 防御:37+ クラブ5
 命中: ダイヤ9 +(アクロバッター+2)=
 技量: スペードJ =】

633 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 21:55:09 ID:???
(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP96/120(▼通常攻撃)
近接:26+ハート4=×
間接:36+クラブA=37
防御:30+ダイヤK=43
命中:ダイヤ10+(アクロバッター−3)=7
技量:クラブ10=10
(反)仮面ライダーBLACK RX:HP89/91(▼通常攻撃)
近接:50+クラブ7=×
間接:0
防御:37+クラブ5=42
命中:ダイヤ9+(アクロバッター+2)=11
技量:スペードJ=11
→怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)の攻撃、命中。仮面ライダーBLACK RXに0のダメージ
 仮面ライダーBLACK RX、反撃不可


キューブリカン『どうだ、これならば近づけまい』

 RXから距離を取る様に下がりながら砲撃を行うキューブリカン。

仮面ライダーBLACK RX「凄まじい砲撃の雨だ。迂闊に近づけない……」

 先程はスピード任せに突っ切ったとはいえ流石に無防備で突っ込めるような攻撃ではない。
 RXは周囲になるべく被害を出さないように注意しながら砲撃をかわし続け、キューブリカンへの反撃の機会を探るのだった。

▼スキル「サンバスク」の効果でRXのHPが回復しました HP89→91/91

634 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 21:56:47 ID:???

【5ターン目味方フェイズ】


光太郎の行動を決定して下さい

【光太郎の行動】
A:通常攻撃
B:特殊能力を使う
 1、RXキック(近接の数値に+7補正)消費HP3
 2、りボルクラッシュ(近接の数値に+13補正)消費HP10
 3、ロボライダーチェンジ(???)消費HP3 ▼一度使用すれば別形態にチェンジするまで効果が持続します
   ▼RXに戻るまでスキル「サンバスク」の効果が使えなくなります
 4、バイオライダーチェンジ(???)消費HP5 ▼一度使用すれば別形態にチェンジするまで効果が持続します
   ▼RXに戻るまでスキル「サンバスク」の効果が使えなくなります

先に【一票】入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
sageでも構いません

【捕捉・補正】
▼仮面ライダーBLACK RX:HP91/91 スキル:「サンバスク(一定の条件下以外では敵ターン終了ごとにHP10回復)」所持
▼怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP96/120

635 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 21:58:55 ID:???
A

636 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 22:02:01 ID:???
A:通常攻撃


【分岐】
先着二名様で

【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP91/91(▼通常攻撃)
 近接:50+! card=
 間接:0
 防御:37+! card=
 命中:! card+(アクロバッター+2)=
 技量:! card=】

【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP96/120(▼通常攻撃)
 近接:26+! card=
 間接:36+! card=
 防御:30+! card=
 命中:! card+(アクロバッター−3)=
 技量:! card=】


攻撃側と防御側の!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください

▼続きます。次の書き込みまで判定はお控えください

637 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 22:03:03 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼仮面ライダーBLACK RXの近接のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「アクロバットバーン(+3)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります


以上です。判定をお願いします

638 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 22:03:23 ID:???
【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP91/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ クラブ9
 間接:0
 防御:37+ スペード6
 命中: ダイヤ5 +(アクロバッター+2)=
 技量: スペード6 =】

639 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 22:03:31 ID:???
【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP91/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ スペード6
 間接:0
 防御:37+ ハート5
 命中: ハートA +(アクロバッター+2)=
 技量: ダイヤQ =】

640 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 22:05:01 ID:???
【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP96/120(▼通常攻撃)
 近接:26+ スペード9
 間接:36+ スペード4
 防御:30+ ダイヤ4
 命中: スペードQ +(アクロバッター−3)=
 技量: ハートA =】

641 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 22:05:16 ID:???
【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP96/120(▼通常攻撃)
 近接:26+ スペードK
 間接:36+ ダイヤA
 防御:30+ ハート2
 命中: クラブ4 +(アクロバッター−3)=
 技量: スペード9 =】

642 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 22:22:24 ID:???
(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP91/91(▼通常攻撃)
近接:50+クラブ9=59
間接:0
防御:37+スペード6=43
命中:ダイヤ5+(アクロバッター+2)=7
技量:スペード6=6
(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP96/120(▼通常攻撃)
近接:26+スペード9=×
間接:36+スペード4=40
防御:30+ダイヤ4=34
命中:スペードQ+(アクロバッター−3)=9
技量:ハートA=1
→仮面ライダーBLACK RXの攻撃、命中。怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)に25のダメージ
 怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)の反撃、命中。仮面ライダーBLACK RXに0のダメージ


 アクロバッターを巧みに操縦し攻撃を回避し続けていたRXは、やがてキューブリカンの攻撃に一定の法則がある事を発見した。

仮面ライダーBLACK RX「む、奴は20秒間砲撃するとエネルギーの再チャージの為にほんの僅かな隙が出来る!
           アクロバッター、次に奴の攻撃が止んだら仕掛けるぞ!」

アクロバッター「マカセロ」

仮面ライダーBLACK RX「よし……今だ!」

 RXが気付いた通り、20秒の砲撃の末に一瞬攻撃の手を止めるキューブリカン。
 その瞬間、RXはアクロバッターを一気に加速させキューブリカンへと近づいて行った。

643 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 22:23:54 ID:???

キューブリカン『なにっ!?』

仮面ライダーBLACK RX「お前の攻撃の癖は掴んだ! トゥア!」

キューブリカン『ぬああっ!』

 すれ違いざまにRXはキューブリカンを勢いよく蹴りつける。
 只の蹴りとはいえRXの身体能力の高さに加えてアクロバッターの加速力が乗った一撃は重く、蹴られた箇所は小爆発を起こした。

キューブリカン『ぐうう……まだだ!』

 未だに蹴られた箇所から煙を噴き上がらせながらも、キューブリカンは尚も攻撃の手を休めなかった。

644 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 22:25:18 ID:???

【5ターン目敵フェイズ】

【分岐】
先着二名様で


【(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP71/120(▼通常攻撃)
 近接:26+! card=
 間接:36+! card=
 防御:30+! card=
 命中:! card+(アクロバッター−3)=
 技量:! card=】

【(反)仮面ライダーBLACK RX:HP91/91(▼通常攻撃)
 近接:50+! card=
 間接:0
 防御:37+! card=
 命中:! card+(アクロバッター+2)=
 技量:! card=】


攻撃側と防御側の!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください

▼続きます。次の書き込みまで判定はお控えください

645 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 22:26:19 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼仮面ライダーBLACK RXの近接のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「アクロバットバーン(+3)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります


以上です。判定をお願いします

646 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 22:26:38 ID:???
【(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP71/120(▼通常攻撃)
 近接:26+ スペードK
 間接:36+ ダイヤQ
 防御:30+ クラブ8
 命中: クラブ6 +(アクロバッター−3)=
 技量: クラブ3 =】

647 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 22:27:39 ID:???
【(反)仮面ライダーBLACK RX:HP91/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ クラブA
 間接:0
 防御:37+ スペード6
 命中: ダイヤK +(アクロバッター+2)=
 技量: ダイヤ10 =】

648 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 22:53:32 ID:???
(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP71/120(▼通常攻撃)
近接:26+スペードK=×
間接:36+ダイヤQ=48
防御:30+クラブ8=38
命中:クラブ6+(アクロバッター−3)=3
技量:クラブ3=3
(反)仮面ライダーBLACK RX:HP91/91(▼通常攻撃)
近接:50+クラブA=×
間接:0
防御:37+スペード6=43
命中:ダイヤK+(アクロバッター+2)=15
技量:ダイヤ10=10
→怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)の攻撃、命中。仮面ライダーBLACK RXに5のダメージ
 仮面ライダーBLACK RX、反撃不可
▼キューブリカンがKを引いたので近接が+1されます
▼仮面ライダーBLACK RXが命中でKを引いたのでスキルポイントが+1されます


キューブリカン『隙を見切ったとはいえ、俺の攻撃を全てかわし続けていられると思うな!』

仮面ライダーBLACK RX「速い!? くあっ!」

 RXが攻撃の隙に気付いたように、キューブリカンもまたRXの動きの癖を見抜き的確な射撃でRXにビームを直撃させた。

キューブリカン『ハハハ! 見たか!』

 ちょこまかと逃げ回っていたRXを捉えた事に高笑いを上げるキューブリカン。
 だが、キューブリカンはすぐにRXに恐るべき能力が備わっている事を知る事となった。

649 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 22:54:36 ID:???

仮面ライダーBLACK RX「言ったはずだぞキューブリカン! この世に光がある限り、俺は何度でも蘇るとな!」

 ビームを受け傷を負ったRXだったが、腹部に備わった【サンバスク】に太陽光を受けるとみるみる内に受けた傷が回復していったのだ。

キューブリカン『何だとっ!?』

滝「おおぅ……」

 RXの脅威の回復能力を前にキューブリカンは驚愕し、味方であるはずの滝までもが茫然と声にならない声を上げるのだった。

士(分かっちゃいたがやっぱりこの世界でもデタラメだな……)


▼スキル「サンバスク」の効果でRXのHPが回復しました HP86→91/91

650 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 22:55:39 ID:???

【6ターン目味方フェイズ】


光太郎の行動を決定して下さい

【光太郎の行動】
A:通常攻撃
B:特殊能力を使う
 1、RXキック(近接の数値に+7補正)消費HP3
 2、りボルクラッシュ(近接の数値に+13補正)消費HP10
 3、ロボライダーチェンジ(???)消費HP3 ▼一度使用すれば別形態にチェンジするまで効果が持続します
   ▼RXに戻るまでスキル「サンバスク」の効果が使えなくなります
 4、バイオライダーチェンジ(???)消費HP5 ▼一度使用すれば別形態にチェンジするまで効果が持続します
   ▼RXに戻るまでスキル「サンバスク」の効果が使えなくなります

先に【一票】入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
sageでも構いません

【捕捉・補正】
▼仮面ライダーBLACK RX:HP91/91 スキル:「サンバスク(一定の条件下以外では敵ターン終了ごとにHP10回復)」所持
▼怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP71/120

651 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 22:56:00 ID:???
B1

652 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 22:57:46 ID:qXlxTJxE
B1

653 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 23:01:19 ID:???
B1:RXキック(近接の数値に+7補正)消費HP3


【分岐】
先着二名様で

【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP88/91(▼通常攻撃)
 近接:50+! card+(RXキック+7)=
 間接:0
 防御:37+! card=
 命中:! card+(アクロバッター+2)=
 技量:! card=】

【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP71/120(▼通常攻撃)
 近接:27+! card=
 間接:36+! card=
 防御:30+! card=
 命中:! card+(アクロバッター−3)=
 技量:! card=】


攻撃側と防御側の!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください

▼続きます。次の書き込みまで判定はお控えください

654 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/20(火) 23:02:26 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

以上です。判定をお願いします



果たしてキューブリカンはどこまでRXの猛攻に耐えられるんでしょうかね……といった所で今日はここまで
ではでは〜

655 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:02:52 ID:???
【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP88/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ クラブJ +(RXキック+7)=
 間接:0
 防御:37+ ダイヤJ
 命中: クラブJ +(アクロバッター+2)=
 技量: ハート7 =】

656 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:03:18 ID:???
【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP88/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ ハート8 +(RXキック+7)=
 間接:0
 防御:37+ クラブA
 命中: スペード9 +(アクロバッター+2)=
 技量: スペード5 =】

乙でござる!

657 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:03:57 ID:???
【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP71/120(▼通常攻撃)
 近接:27+ クラブ10
 間接:36+ スペード4
 防御:30+ スペード8
 命中: クラブ8 +(アクロバッター−3)=
 技量: ハート2 =】

658 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 21:49:18 ID:???
>>656
乙どうもでござる

(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP88/91(▼通常攻撃)
近接:50+クラブJ+(RXキック+7)=68
間接:0
防御:37+ダイヤJ=48
命中:クラブJ+(アクロバッター+2)=13
技量:ハート7=7
(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP71/120(▼通常攻撃)
近接:27+クラブ10=×
間接:36+スペード4=40
防御:30+スペード8=38
命中:クラブ8+(アクロバッター−3)=5
技量:ハート2=2
→仮面ライダーBLACK RXの攻撃、命中。怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)に30のダメージ
 怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)の反撃、命中。仮面ライダーBLACK RXに0のダメージ


仮面ライダーBLACK RX「キューブリカン、今度は俺の攻撃を受けてみるか! トゥア!」

 RXはアクロバッターのシートの上に立つと勢いよくジャンプする。

仮面ライダーBLACK RX「アァールエェーックスキィーーーック!!」

 飛び上がったRXは空中で一回転すると、体を捻りながら両足でのキックをキューブリカンに叩きこんだ。

659 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 21:50:40 ID:???

キューブリカン『ぐおああっ!』

 BLACKのライダーキックを上回る破壊力を持つRXキックの直撃を受け、キューブリカンは爆発を起こしながら後退する。

仮面ライダーBLACK RX「まだ倒れないのか! 恐ろしい頑丈さだ……」

 RXキックを受けても尚倒れないタフさにRXが舌を巻く中、キューブリカンは再びRXへと攻撃の照準を向けた。


【6ターン目敵フェイズ】

【分岐】
先着二名様で

【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP41/120(▼通常攻撃)
 近接:27+! card=
 間接:36+! card=
 防御:30+! card=
 命中:! card+(アクロバッター−3)=
 技量:! card=】

【(反)仮面ライダーBLACK RX:HP88/91(▼通常攻撃)
 近接:50+! card=
 間接:0
 防御:37+! card=
 命中:! card+(アクロバッター+2)=
 技量:! card=】

攻撃側と防御側の!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください

▼続きます。次の書き込みまで判定はお控えください

660 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 21:51:45 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼仮面ライダーBLACK RXの近接のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「アクロバットバーン(+3)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

以上です。判定をお願いします

661 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 21:52:01 ID:???
【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP41/120(▼通常攻撃)
 近接:27+ ハート7
 間接:36+ クラブ6
 防御:30+ クラブ8
 命中: ハート2 +(アクロバッター−3)=
 技量: ハート10 =】

662 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 21:53:22 ID:???
【(反)仮面ライダーBLACK RX:HP88/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ クラブ3
 間接:0
 防御:37+ クラブ8
 命中: ハート5 +(アクロバッター+2)=
 技量: ハート10 =】

663 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 22:04:52 ID:???
(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP41/120(▼通常攻撃)
近接:27+ハート7=×
間接:36+クラブ6=42
防御:30+クラブ8=38
命中:ハート2+(アクロバッター−3)=0
技量:ハート10=10
(反)仮面ライダーBLACK RX:HP88/91(▼通常攻撃)
近接:50+クラブ3=×
間接:0
防御:37+クラブ8=45
命中:ハート5+(アクロバッター+2)=7
技量:ハート10=10
→怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)の攻撃、失敗
 仮面ライダーBLACK RX、反撃不可

▼スキル「サンバスク」の効果でRXのHPが回復しました HP88→91/91


 状況に変化がないので描写は次ターン味方フェイズと纏めて行います

664 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 22:05:53 ID:???

【7ターン目味方フェイズ】


光太郎の行動を決定して下さい

【光太郎の行動】
A:通常攻撃
B:特殊能力を使う
 1、RXキック(近接の数値に+7補正)消費HP3
 2、りボルクラッシュ(近接の数値に+13補正)消費HP10
 3、ロボライダーチェンジ(???)消費HP3 ▼一度使用すれば別形態にチェンジするまで効果が持続します
   ▼RXに戻るまでスキル「サンバスク」の効果が使えなくなります
 4、バイオライダーチェンジ(???)消費HP5 ▼一度使用すれば別形態にチェンジするまで効果が持続します
   ▼RXに戻るまでスキル「サンバスク」の効果が使えなくなります

先に【一票】入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
sageでも構いません

【捕捉・補正】
▼仮面ライダーBLACK RX:HP91/91 スキル:「サンバスク(一定の条件下以外では敵ターン終了ごとにHP10回復)」所持
▼怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP41/120

665 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 22:08:03 ID:???
B2

666 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 22:29:15 ID:a5szP4Oc
B3

667 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 22:29:59 ID:???
RXキックからのリボルクラッシュは鉄板

668 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 22:30:00 ID:CSeNiKlk
B3

669 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 22:39:57 ID:???
申し訳ありませんがこの判定は1票決なのでリボルクラッシュで進めさせて頂きます

>>667
BLACKのパンチ→キック程ではないですけど確かに鉄板の流れですよね

B2:リボルクラッシュ(近接の数値に+13補正)消費HP10



【分岐】
先着二名様で

【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP81/91(▼通常攻撃)
 近接:50+! card+(リボルクラッシュ+13)=
 間接:0
 防御:37+! card=
 命中:! card+(アクロバッター+2)=
 技量:! card=】

【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP41/120(▼通常攻撃)
 近接:27+! card=
 間接:36+! card=
 防御:30+! card=
 命中:! card+(アクロバッター−3)=
 技量:! card=】


攻撃側と防御側の!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください

▼続きます。次の書き込みまで判定はお控えください

670 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 22:41:13 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

以上です。判定をお願いします

671 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 22:41:33 ID:???
【(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP81/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ ダイヤA +(リボルクラッシュ+13)=
 間接:0
 防御:37+ ハート8
 命中: クラブJ +(アクロバッター+2)=
 技量: クラブQ =】

672 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 22:42:45 ID:???
【(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP41/120(▼通常攻撃)
 近接:27+ ダイヤ10
 間接:36+ ダイヤ5
 防御:30+ スペードJ
 命中: スペード6 +(アクロバッター−3)=
 技量: スペードA =】

673 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 23:13:12 ID:???

(攻)仮面ライダーBLACK RX:HP81/91(▼特殊能力使用)
近接:50+ダイヤA+(リボルクラッシュ+13)=64
間接:0
防御:37+ハート8=45
命中:クラブJ+(アクロバッター+2)=13
技量:クラブQ=12
(反)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP41/120(▼通常攻撃)
近接:27+ダイヤ10=×
間接:36+ダイヤ5=41
防御:30+スペードJ=41
命中:スペード6+(アクロバッター−3)=3
技量:スペードA=1
→仮面ライダーBLACK RXの攻撃、命中。怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)に23のダメージ
 怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)の反撃、命中。仮面ライダーBLACK RXに0のダメージ


キューブリカン『食らえ!』

 キックを放った事でアクロバッターから降りる形になったRXに、キューブリカンは惜しみなく砲撃を浴びせかける。

仮面ライダーBLACK RX「甘いぞ! そんなデタラメな攻撃では俺を捉える事は出来ない!」

 だがRXは持ち前の高いジャンプ力を活かして砲撃の雨を一飛びで避け、自走してきたアクロバッターに再び跨った。

仮面ライダーBLACK RX「リボルケイン!」

 アクロバッターを走らせながら、RXは右手をベルトの前にかざす。
 するとベルトから柄の様なものが出現、RXがその柄を握り締め引きぬくと、光を纏ったスティック【リボルケイン】が出現した。

674 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 23:14:12 ID:???

仮面ライダーBLACK RX「トゥア!」

 リボルケイン引き抜いたRXは、すれ違いざまにキューブリカンの右腕を切断する。

キューブリカン『ぐああああっ! (お、俺では奴に勝てん! だが……せめて集められるだけのデータを集めなければ!)』

 右腕を切り落とされたキューブリカンは片膝を突きながらも、RXの能力を解析する為残された力で反撃に出た。


【6ターン目敵フェイズ】

【分岐】
先着二名様で

【(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP18/120(▼通常攻撃)
 近接:27+! card=
 間接:36+! card=
 防御:30+! card=
 命中:! card+(アクロバッター−3)=
 技量:! card=】

【(反)仮面ライダーBLACK RX:HP81/91(▼通常攻撃)
 近接:50+! card=
 間接:0
 防御:37+! card=
 命中:! card+(アクロバッター+2)=
 技量:! card=】

攻撃側と防御側の!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください

▼続きます。次の書き込みまで判定はお控えください

675 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 23:15:16 ID:???

【捕捉・補正】
・命中の数字の合計が3以上の場合、攻撃が命中します
・直接と間接は、数字の高い方が採用されます
・直接もしくは間接の数字−相手の防御の数字分だけ、相手にダメージを与えられます
・攻撃側が間接で攻撃してきた場合、反撃側は数値にかかわらず間接で反撃します
 間接の数値が0の場合、間接で攻撃されると反撃不能となります
・技量のマークがダイヤで、なおかつ相手の技量を上回っていた場合、攻撃がクリティカルヒットします
・クリティカルヒットした場合、直接、間接で引いたカードの数字が倍になります

▼仮面ライダーBLACK RXの近接のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「アクロバットバーン(+3)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

以上です。判定をお願いします

676 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 23:16:48 ID:???
【(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP18/120(▼通常攻撃)
 近接:27+ ハート3
 間接:36+ ダイヤ8
 防御:30+ クラブ6
 命中: JOKER +(アクロバッター−3)=
 技量: ハートJ =】

677 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 23:17:57 ID:???
【(反)仮面ライダーBLACK RX:HP81/91(▼通常攻撃)
 近接:50+ スペード8
 間接:0
 防御:37+ クラブK
 命中: ハート5 +(アクロバッター+2)=
 技量: ハート7 =】

678 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/21(水) 23:24:12 ID:???
(攻)怪魔ロボット キューブリカン(第二形態):HP18/120(▼通常攻撃)
近接:27+ハート3=×
間接:36+ダイヤ8=44
防御:30+クラブ6=36
命中:JOKER+(アクロバッター−3)=12
技量:ハートJ=11
(反)仮面ライダーBLACK RX:HP81/91(▼通常攻撃)
近接:50+スペード8=×
間接:0
防御:37+クラブK=50
命中:ハート5+(アクロバッター+2)=7
技量:ハート7=7
→怪魔ロボット キューブリカン(第二形態)の攻撃、命中。仮面ライダーBLACK RXに0のダメージ
 仮面ライダーBLACK RX、反撃不可
▼仮面ライダーBLACK RXがKを引いたので防御が+1されます
▼スキル「サンバスク」の効果でRXのHPが回復しました HP81→91/91


次の攻撃で確実にキューブリカンは撃破されるので今回の戦闘はここで終了となります
と言った所で今日はここまで
なお、明日は恐らく更新出来ませんがご了承くださいませ
ではでは〜

679 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 21:24:22 ID:???

キューブリカン『うおおおっ!』

 右腕を切り落とされたキューブリカンは残された頭部のビーム砲でRXへと攻撃を仕掛ける。
 が、アクロバッターを駆るRXは爆発を突っ切ってキューブリカンへと接近。

仮面ライダーBLACK RX「トゥア!」

 RXはアクロバッターを踏み台にして大きく飛び上がると、急降下と共にリボルケインをキューブリカンの腹部に突き立てた。
 同時にリボルケインからエネルギーがキューブリカンの体内に流れ込み、キューブリカンの背から火花が噴き出す。
 やがてRXはリボルケインを引き抜くと、キューブリカンに背を向けリボルケインでゆっくりとRの字を描く。
 そして最後にリボルケインを振り降ろしたのと時を同じくして火花を噴き出していたキューブリカンはその場に倒れ、爆発四散した。

滝「よっしゃ、光太郎さんの勝ちだ!」

結城「俺たち四人と互角に戦っていたあのロボットを一人で圧倒するとは」

明石「凄まじい強さだ」

 キューブリカンを相手にほぼ無傷で勝利したRXの姿に滝は素直に喜び、結城と明石はRXの戦闘能力に茫然とする。
 そんな中、別の世界でRXと会った事のある士だけはこの程度なら当然と言った様子で大して喜びも驚きせずに口を開いた。

士「……じゃ、話してもらおうか。捕まったはずのお前がなんでここにいて、どうしてBLACKからRXになってるのか」

仮面ライダーBLACK RX「そうだな、俺に分かる限りの話をしよう。
           俺を捕らえたのは士の言った通りクライシス帝国の連中だった。
           クライシスの目的は人間を殺し地球を自分達の物にする事。奴らは俺にその協力をさせる為に俺を捕らえたんだ。
           そして俺がそれを断ると、クライシの奴らは俺を処刑しようと宇宙空間へと放り出したんだ」

滝「宇宙空間に放り出したぁ!?」

680 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 21:25:23 ID:???

 素っ頓狂な声を出す滝にRXは苦笑し、言葉を続ける。

仮面ライダーBLACK RX「俺は改造人間だからな。少し位なら宇宙にいたって平気なのさ。
           まあ奴らご丁寧に俺の変身能力を破壊して行ったから、宇宙に投げ出された時は流石にもう駄目だと思ったけどな。
           で、だ。俺ももう駄目だと思っていた時、俺の体の中のキングストーンが太陽の光を浴びて新しい力を得たんだ。
           その力で俺はRXへの変身能力を獲得し、地球へと無事に戻ってこれた。ってわけさ」

明石「そうか、確かお前の体内にあるキングストーンは太陽の石とも言われているんだったな。
   宇宙でより強力な光を浴びた事で新しい力を得ても然程不思議ではないということか」

結城(こういう方面に詳しい明石にとっては普通のようだが、どうもこういうオカルト染みた話は専門外でついて行けないな)

 傍から見れば元デストロンの科学者である結城も大概オカルト染みているのだが、当人としてはそういう感覚はないらしい。

滝「なんにしても光太郎さんが無事で良かったですよ。攫われた時はもうホントどうしようかと」

仮面ライダーBLACK RX「すまない、心配をかけた。
           ……そうだ、最後にあの杭の事だが、奴らは自分達はあの杭のある所に存在すると言っていたな。
           ただあの杭に転移装置が仕込まれているのか、それとも只の象徴なのかまでは分からなかったが」

 光太郎の言葉を受け、一同は視線を三本の杭の方に移す。

結城「つまり、あれを分析の為にフェニックスネストへ移せば基地内へクライシスの侵入を許す可能性もある、ということだな」

明石「奴らの情報を得られないのは惜しいが、こいつは破壊しておくべきか」

士「……だな。変身!」

 そして士は再びディケイドに変身するとライドブッカー・ガンモードを杭に向かって発砲し、三本の杭を粉々に破壊するのだった。

681 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 21:29:52 ID:???

 この一連の出来事を、クライシスの幹部達はクライス要塞のモニターで余す所なく観察していた。

マリバロン「仮面ライダーBLACK RX……南光太郎にあのような姿へと変身する能力はなかったはず!」

ガテゾーン「キューブリカンから送られてきたデータじゃ、RXの能力は全ての面で仮面ライダーBLACKを上回ってやがるな」

ゲドリアン「そもそもなんで宇宙に放り出した南光太郎があんな所でピンピンしてるんだ?」

ジャーク将軍「……恐らく光太郎は、我らの理解を超えた恐るべき力で新しい仮面ライダーに変身したのだろう。
       マリバロン! ボスガン! ガテゾーン! ゲドリアン!
       お前達四大隊長の総力をもってRXと他の邪魔者達を抹殺し、地球をクライシス帝国の物とするのだ!」

マリバロン、ボスガン、ゲドリアン「「「ははっ!」」」
ガテゾーン「アイアイサー!」

 ジャーク将軍の言葉に敬礼で答える四大隊長。
 今正に太陽の子、仮面ライダーBLACK RXとクライシス帝国との戦いの火蓋が切って落とされたのだった。



▼キューブリカンを撃破した事で滝、光太郎、明石、士、結城のスキルポイントが+1されました
 また、上記以外の選手のサッカー経験値が+1されました
 それに伴い経験値が10に達したユウスケのサッカー経験が「上級」に上昇、敬介の最も低かった能力値のシュートが+1されました

▼光太郎が仮面ライダーBLACK RXにパワーアップしました。それに伴いサッカーの全能力が+2され、最大ガッツが+20されました
 更に「ボルティックシューター(1/2でパス+2)」、「リボルクラッシュ(近シュート力+8。吹っ飛び係数2)ガッツ消費250」を習得
 「ハイジャンプカット」が「バイオブレード(1/2でパスカット+3)」に、
 「VCライダーキック」が「RXキック(1/2でクリアー+4、吹っ飛び係数3)」に変化しました

682 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 21:30:54 ID:???

最後にスキルポイントの清算に入ります


まずは滝の清算です

習得したいスキルを選んで下さい
1行目が戦闘で、2行目がサッカーで適用される効果です


A:スキル「必中」     (戦闘で命中のcardがダイヤだった場合、攻撃が必ず命中します。切り払いは有効)★必要P:2★
B:スキル「見切り」    (戦闘で命中のcardがダイヤだった場合、自分の数値に+2、相手の命中に−2補正)★必要P:2★
C:スキル「底力」     (戦闘でHPが50%以下になったとき、全能力に+2補正
               ガッツ切れペナが−1される)★必要P:4★ ▼選べません
D:取得しているフラグの開放(現在タックル、パスカット、ブロック、せりあいフラグを所持しています)★必要P:3★ ▼選べません
E:使わない ▼これのみ一票で決定します


先に二票入った選択肢で決定です ▼Fのみ一票決です
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【捕捉】
▼複数の能力を取得したい場合は、連続で書き込んで下さい(例:AB等)
 この場合、票は独自の票として扱います(例:ABと書き込まれていた場合、AとBに一票ずつではなく、ABに一票として扱います)
▼滝の所持ポイント:2

683 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 21:32:43 ID:???
訂正。正しくは以下の通りでした

習得したいスキルを選んで下さい
1行目が戦闘で、2行目がサッカーで適用される効果です


A:スキル「必中」     (戦闘で命中のcardがダイヤだった場合、攻撃が必ず命中します。切り払いは有効)★必要P:2★
B:スキル「見切り」    (戦闘で命中のcardがダイヤだった場合、自分の数値に+2、相手の命中に−2補正)★必要P:2★
C:スキル「底力」     (戦闘でHPが50%以下になったとき、全能力に+2補正
               ガッツ切れペナが−1される)★必要P:4★ ▼選べません
D:取得しているフラグの開放(現在タックル、パスカット、ブロック、せりあいフラグを所持しています)★必要P:3★ ▼選べません
E:使わない ▼これのみ一票で決定します


先に二票入った選択肢で決定です ▼Eのみ一票決です
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【捕捉】
▼複数の能力を取得したい場合は、連続で書き込んで下さい(例:AB等)
 この場合、票は独自の票として扱います(例:ABと書き込まれていた場合、AとBに一票ずつではなく、ABに一票として扱います)
▼滝の所持ポイント:2

684 :森崎名無しさん:2011/12/25(日) 21:40:53 ID:jo6wXgaU
E

685 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 21:47:10 ID:???

E:使わない


続けて光太郎の清算です

習得したいスキルを選んで下さい
1行目が戦闘で、2行目がサッカーで適用される効果です


A:スキル「必中」     (戦闘で命中のcardがダイヤだった場合、攻撃が必ず命中します。切り払いは有効)★必要P:2★
B:スキル「見切り」    (戦闘で命中のcardがダイヤだった場合、自分の数値に+2、相手の命中に−2補正)★必要P:2★
C:スキル「底力」     (戦闘でHPが50%以下になったとき、全能力に+2補正
               ガッツ切れペナが−1される)★必要P:4★
D:所持フラグの開放(パス、せりあいフラグを所持しています)★必要P:3★ ▼更に分岐します
E:使わない ▼これのみ一票で決定します

先に二票入った選択肢で決定です ▼Eのみ一票決です
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【捕捉】
▼複数の能力を取得したい場合は、連続で書き込んで下さい(例:AB等)
 この場合、票は独自の票として扱います(例:ABと書き込まれていた場合、AとBに一票ずつではなく、ABに一票として扱います)
▼光太郎の所持ポイント:4

686 :森崎名無しさん:2011/12/25(日) 21:49:12 ID:jo6wXgaU
D

687 :森崎名無しさん:2011/12/25(日) 21:58:46 ID:omgMo2lg
D

688 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 22:03:25 ID:???

D:所持フラグの開放(パス、せりあいフラグを所持しています)★必要P:3★ ▼更に分岐します


どちらのフラグを回収しますか?

A:パスフラグ
B:せりあいフラグ

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

689 :森崎名無しさん:2011/12/25(日) 22:15:44 ID:jo6wXgaU
B

690 :森崎名無しさん:2011/12/25(日) 22:49:13 ID:omgMo2lg
B

691 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 23:02:33 ID:???

B:せりあいフラグ

せりあいフラグを回収したことで「次郎ジャンプ」の補正値が3に上昇しました


続けて士の清算です

習得したいスキルを選んで下さい
1行目が戦闘で、2行目がサッカーで適用される効果です


A:スキル「必中」         (戦闘で命中のcardがダイヤだった場合、攻撃が必ず命中します。切り払いは有効)★必要P:2★
B:スキル「見切り」        (戦闘で命中、回避のcardがダイヤだった場合、数値に+2補正)★必要P:2★
C:スキル「底力」         (戦闘でHPが50%以下になったとき、全能力に+2補正
                   ガッツ切れペナが−1される)★必要P:4★
D:技「ディメンションスラッシュ」 (消費HP2 近接の数値に+5補正
                   1/2でパスカット+3)★必要P:3★
E:技「Aライド・イリュージョン」 (消費HP4 使用したターン、近接、間接両方の攻撃が採用される(実質二回攻撃)
                   「イリュージョンドリブル(1/4でドリブル+4)」を習得)★必要P:3★
F:取得しているフラグの開放    (現在ドリブルフラグがあります)★必要P:3★
G:使わない

先に二票入った選択肢で決定です ▼Gのみ一票決です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【捕捉】
▼複数の能力を取得したい場合は、連続で書き込んで下さい(例:AB等)
 この場合、票は独自の票として扱います(例:ABと書き込まれていた場合、AとBに一票ずつではなく、ABに一票として扱います)
▼ポイントが足りない選択肢が選ばれれていた場合、【使わない】が選ばれたものとして扱います
▼士の所持ポイント:5

692 :森崎名無しさん:2011/12/25(日) 23:04:34 ID:jo6wXgaU
E

693 :森崎名無しさん:2011/12/25(日) 23:14:09 ID:omgMo2lg
E

694 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 23:23:50 ID:???

E:技「Aライド・イリュージョン」


士は 「アタックライド・イリュージョン」を 覚えた!


最後に明石の清算です

習得したいスキルを選んで下さい
1行目が戦闘で、2行目がサッカーで適用される効果です

A:スキル「必中」       (戦闘で命中のcardがダイヤだった場合、攻撃が必ず命中します。切り払いは有効)★必要P:2★
B:スキル「見切り」      (戦闘で命中のcardがダイヤだった場合、自分の数値に+2、相手の命中に−2補正)★必要P:2★
C:スキル「底力」       (戦闘でHPが50%以下になったとき、全能力に+2補正
                 ガッツ切れペナが−1される)★必要P:4★ ▼ポイントが足りません
D:技「Fアドベンチャードライブ」(戦闘では習得済みです
                 シュート力+9。吹っ飛び係数4 ガッツ消費250)★必要P:5★
E:スキル「冒険魂」       (戦闘では使用しません
                  1/4で任意発動型以外の相手の技・スキルを無効化)★必要P:5★
F:所持フラグの開放(せりあいフラグを所持しています)★必要P:3★
G:使わない


先に二票入った選択肢で決定です ▼Gのみ一票決です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【捕捉】
▼複数の能力を取得したい場合は、連続で書き込んで下さい(例:AB等)
 この場合、票は独自の票として扱います(例:ABと書き込まれていた場合、AとBに一票ずつではなく、ABに一票として扱います)
▼ポイントが足りない選択肢が選ばれれていた場合、【使わない】が選ばれたものとして扱います
▼明石の所持ポイント:6

695 :森崎名無しさん:2011/12/25(日) 23:25:03 ID:jo6wXgaU
E

696 :森崎名無しさん:2011/12/25(日) 23:29:45 ID:BH1eG0MU


697 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 23:54:06 ID:???

E:スキル「冒険魂」


明石は 冒険魂を 覚えた!


結城は現在覚えられる技、スキルがないので省略させて頂きました
以上で今回の清算は完了です

698 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/25(日) 23:55:13 ID:???

【一年目、十二月下旬、自由行動フェイズ(1)】


滝「というわけで十二月下旬ですよ。クリスマスですよ。リア充じゃない俺には何の関係ないけどな!」

神「滝がリア充になる日とか来るのかなあ?」

滝「嫌な事言うなよ……」


行動を選択して下さい

A:どこかへ出かける(更に分岐します)
B:知り合いに会いに行く(更に分岐します)
C:バイトをする(更に分岐します)
D:自主練をする(更に分岐します)
E:まだまだ代理キーパーの事で行動する(更に分岐します)
F:その他


先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません
残り行動回数:3回

【補足・補正】
▼滝所持金:50900円 所持ちいさなメダル:3枚
▼Dを選んだ場合滝、ミライ、神の三人での練習になります。他の選手を練習に誘いたい場合はBを選択して下さい

699 :森崎名無しさん:2011/12/26(月) 00:17:56 ID:c8bQpLmg
C

リア充でないけど爆発には縁があるぞ、滝君。

700 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/12/26(月) 00:24:25 ID:???

>>699
散々爆発させられましたしねえw


投票の途中ですが今日はここまで
ではでは〜

511KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24