キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【地上最強】キャプテン岩見24【トーナメント】

1 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 17:59:43 ID:zVYIhU0E
このスレはキャプテン森崎のスピンオフです。
主にダイスやカードなどを使って進行していきます

前スレのあらすじ
ヤンの活躍もありキュウシュウでの戦いを終えた。
そしてこの世界でフレイムヘイズという人々との交流を持ち
彼女達との仲もはぐくんでいくことになる。
つかの間の休息で現在サッカーの練習中である。

一方その時間軸付近で、地下闘技場で最大トーナメントが開かれることになった。
その大会に出場し、見事加藤を破り初戦を突破した。


2 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:00:16 ID:zVYIhU0E
岩見兼一
本作の主人公。鬼畜道を突っ走る。常識など既に皆無。聖闘士になったことで自重するのか?
彼の行きつく先はどこなのか…それは誰もわからない。女性にも変身できるようになった
ジーコジャパン戦でJOKER3回の3覚醒をしたことにより大幅パワーアップ
現在の能力値
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
68 71 71 67 67 65 69 478  5/5  6   ガッツ 885/885
フラグB D F
スキルファントムタックル 1/2で発動 タックル+4補正
   タックル+2
パス+2
クライフターン 1/4で発動 ドリブル+4補正
   ダブルヒール  1/4で発動 ドリブル+5補正 ヒールリフトのフェイク ダブルヒール時1/2で発動 ドリブル+2補正
   オーバーヘッドパスカット 1/4で発動 パスカット+3補正
   オーバーヘッドキック ガッツ120消費 高シュート力+2補正
   小宇宙(大) 戦闘時補正。現在+12
   セブンセンシズ 戦闘時補正。
   ヒールリフト 1/4で発動 ドリブル+4補正
   超魔爆炎覇 ガッツ200消費 シュート力+7補正 吹き飛び系数3
ダイレクト超魔爆炎覇 ガッツ225消費 高シュート力+5補正 吹き飛び系数3
バイシクルオーバーヘッド ガッツ250消費 高シュート力+7補正
ダイヤモンドダスト ガッツ150消費 シュート力+5補正
超魔爆炎タックル 1/4でタックル値+4
メドローア ガッツ350消費 シュート力+11補正 吹き飛び係数2
エターナルフォースブリザード ガッツ150消費 近シュート力+5補正
サイクロン ガッツ400消費 シュート力+13補正 吹き飛び係数3
ドライブシュート ガッツ200消費 シュート力+7補正 吹き飛び系数5
ファンタジスタ Aの場合15扱いとする
コーチングレベル1 指導するとき+1補正
ディフェンス指導レベル2 ディフェンスを教える時+2補正
オフェンス指導レベル2 オフェンスを教える時+2補正
工作員レベル1 覗きや偵察などの時+1補正


3 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:01:19 ID:zVYIhU0E
所持金960万5000 所持物 紅蓮剣 龍神剣 女子用スパイク サッカーカード 山森2枚、日向1枚、新田1枚
     風神剣 オフェンス指導の本、ディフェンス指導の本 男子用スパイク
     キック力増強シューズ、アリスの服、咲夜の服、霊夢の服、永琳の服
     鈴仙の服 仏蘭西人形2つ 蓬莱人形1つ 村正の刀、未解明の魔導書、ルルイエ異本、日本神話、クトゥルー神話
     変身ペン 天空竜のナックル ジーコのユニフォーム、エクスカリバー 魔法少女変身セット ネクロノミコン

戦闘力485

水見亜美(セーラーマーキュリー)=岩見早奈
岩見が変身した姿。魔法少女の時や本気状態の時も彼女に変わる
全能力+1。氷の技の補正+2。戦闘力+300

岩見のステータス
HP135000
光速剣 基礎攻撃値6000×1.5 9回まで使えます
オーロラエクスキューション 基礎攻撃値8000 5回まで使えます(1/2の確率で相手の攻撃力を1/3減少する)
メドローア 基礎攻撃値13000 2回まで使えます
ギャラクシアンメドローア 基礎攻撃値13500 1回まで使えます。単体攻撃です
天地魔闘の構え 基礎攻撃値8000 防御値7500 カウンター技なので、防御ターンに発動します 5回使えます
龍神剣の真の力 基礎攻撃値9000 2回まで使えます
紅蓮剣の炎の力 基礎攻撃値10500 5回まで使えます
オーラフォトンブレードU 基礎攻撃値3500×2 あと12回使えます
フィンガーフレアボムズ 基礎攻撃値2800×3 あと6回使えます
全ての力をミックスさせて使う!! 基礎攻撃力30000×2 1回限り使えます。全エネルギーを使うので戦闘継続不可能になります
天空竜のナックル(拳を使う技の場合+1000されます)
岩見の剣 基礎攻撃力13500 2回使えます
カイザーフェニックス 基礎攻撃力10500 4回使えます
エクスカリバー 基礎攻撃力8000 6回使えます

防御技 黄金聖衣W 基礎防御値8100 フリージングシールドU基礎防御値1400
フリージングコーフィン基礎防御値3400
フリージングコーフィン+黄金聖衣W+(天空竜のナックル+500)基礎防御値13000

4 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:02:50 ID:zVYIhU0E
氷河(元ネタ聖闘士星矢)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
6? 6? 6? 6? 6? 6? 59 69  ?/?  0   ガッツ ?/?
セービング能力70
ダイヤモンドダスト74ホーロドニースメルチ76 オーロラエクスキューション78
フリージングコーフィン80

聖闘士高校の正GK。蛮に抜かれつつあるが、一軍青銅聖闘士の意地を見せられるか?
最近オーラ力に目覚めた。出番がないせいか詳しい能力は不明

紫龍(元ネタ聖闘士星矢)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
64 6? 66 67 66 6? 64 ?  4/?  0   ガッツ ?/?

FWの選手。練習試合では競りあいに負け得意である高い球を生かすことができなかった。
上半身裸にならないと強くならないのかもしれない
日輪の力を借りて必殺技を撃てるようになった

星矢(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
53 5? 54 45 44 4? 45 ?  3/?  0   ガッツ ?/?
FWの選手。試合ではみんながカードの引きで戦う中、ダイスで戦うような引きを出す。
練習で高引きを連発して、オフェンス能力が高いがディフェンス能力はボロボロだ
ハニワ幻人を全滅させるのが彼の使命。磁石の力で鋼鉄ジークに変身可能

5 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:04:00 ID:zVYIhU0E
邪武(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
63 6? 6? 66 66 63 6? ?  ?/?  3   ガッツ ?/?
練習試合でMFのボジションを任された。引きが強くアテナ様の加護が星矢よりあると思われる。
原作では序盤でフェイドアウトし、後半では聖域の守護についていた。

那智(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
65 65 6? 65 69 6? 6? ?  ?/?  2   ガッツ 700/700
スピードに定評のあるMF パスが低いのでドリブル突破などにしか役にたたない
原作と同様地味なイメージがあるが、引きが良く、活躍したりする

檄(元ネタ聖闘士星矢)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
6? 6? 6? 6? 6? 63 61 ?  2/?  1   ガッツ ?/?
DFの1人 能力は平凡で、引きも平凡。原作と同様にあまり出番がない。
DF能力を鍛えないと活躍は厳しい

瞬(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
61 61 61 61 62 62 60 429  3/?  0   ガッツ ?/?
優しい性格のために拳を極力使いたがらない。武器は鎖で防御に特化している。
本気を出した彼の小宇宙は未知数だ

6 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:05:13 ID:zVYIhU0E
矢野利己(元ネタシュート!)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
5? 5? 5? 60 60 60 5? ?  ?/?  1   ガッツ 800/800
DFの選手 練習での引きが良く、一気に成長した。オフェンス能力は未知数だ
原作だと攻撃参加もしてるのでそこそこあると思われる

服部正二(元ネタシュート!)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
58 58 5? 59 5? 59 61 ?  2/?  3   ガッツ 850/850
DFの選手。原作ではブタと罵られてしまうが体格を生かしたディフェンスが得意。
原作だとたまに阪部(さかべ)と呼ばれていることがある。
当スレでは忍者の一族であり、忍空という技を使用する
戦う覚悟を決めた時勝身煙というオーラみたいなものを出す

高杉和也(元ネタ俺達のフィールド)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
68 68 69 64 64 6? 6? ?  5/?  1   ガッツ ?/?
MFの選手。どこのポジションでもでき、原作だとキーパーもやった。
原作のメインポジションはボランチ。スロースターターという後半に力を発揮する力を持っている
当スレでももしかしたらリザーブドックス編に入るかもしれない。

一輝(元ネタ聖闘士星矢)
能力値不明。瞬の兄で重度のブラコン。
そのせいか紫に○モ疑惑を指摘されるが本人は否定している。
瞬にとても良く似た女性と深い関係を持っている

7 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:06:33 ID:zVYIhU0E
市(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
6? 6? 6? 68 68 68 6? ?  ?/?  0   ガッツ ?/?
DFの選手。ザンスという口調が特徴の選手で
スレ主が忘れることの多い選手 実はフラグがたってたのにスルーされた。
後でフラグが立つ予定

久保嘉晴(元ネタシュート!)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
68 67 65 62 6? 6? 6? ?  ?/?  1   ガッツ ?/?
MFの選手。前半か後半のどちらかしか出られないが、能力はずば抜けている。
天才の名は伊達じゃない。引きも良いが、手術後なので、疲労が人より大きいのが弱点。

神谷篤司
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
59 62 58 59 5? 5? 5? ?  ?/?  0   ガッツ ?/?
MFの選手。武田高校戦ではすでに2アシストとパサーとしては活躍している。
オールマイティな選手なのでどこでも使える。

大塚繁樹(元ネタシュート!)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
63 6? 6? 59 5? 5? 6? ?  ?/?  3   ガッツ 850/850
MFの選手。中学時代はFWだったため、FWも可能。
中盤のダイナモ。パワープレーに強い
3/4の確率で発動する重戦車ドリブルは脅威


8 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:07:35 ID:zVYIhU0E
ライオネット蛮(元ネタ聖闘士星矢)
助っ人に来た男。既に青銅聖闘士になってるので能力値は高い。
蟹座の黄金聖衣を手に入れた。
氷河のいない今は聖闘士高校の正キーパーであるが今後レギュラー争いが過熱していくことになる。
大回転セービングやエビ反りハイジャンプを使用する
飛び出しもポストを利用し、強力。

東風谷早苗(元ネタ東方PROJECT)
風祝の少女。
現在常識を捨て始めているが諏訪子の説得などで何とか正気に戻った。
しかしいつ狂いだしてもおかしくない。犬子によりメイド教育を受けることが確定してしまった
大和撫子となることができるのか?

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
61 61 64 63 58 57 56 420  2/2  0   ガッツ 800/800
スキル フラグC フラグD
クリップタックル 1/4で発動 タックル+3補正
ミラクルヒールシュート 低シュート力+5 ガッツ250消費
トップスピンパス パス力+2 ガッツ60消費
風神 シュート力+7 ガッツ250消費 吹き飛び系数5
ミラクルドリブル 1/2で発動 ドリブル補正+4

神奈子とフュージョン可能。神奈子と早苗の高い方の能力+4。30分で解除

9 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:09:25 ID:zVYIhU0E
八坂神奈子(元ネタ東方PROJECT)
大きなしめ縄を担いだスタイルの良い女性。乾を創造する神様。
当スレでは岩見率いる女子サッカーチームのキャプテンとなっている
全体的に高い能力を持っている。さらに引きも強くエースストライカー的存在

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
62 62 66 61 62 62 63 438 3/2  6   ガッツ 900/900
スキル オンバシラジャンプ 1/2で発動 (せりあい+3補正)攻撃時には次の行動+3補正
オンバシラヘッド 高シュート力+3 ガッツ120消費
    フラグA フラグC
エクスパンデッド・オンバシラ ガッツ250消費 シュート力+7 吹き飛び系数4
オンバシラタックル 1/4で発動 タックル+4補正
オンバシラボレー 低シュート力+5 ガッツ200消費

洩矢諏訪子(元ネタ東方PROJECT)
蛙の帽子をかぶった見た目は年下の少女。坤を創造する神様である。
外見とは裏腹にみんなのお母さん役である。幼女趣味のある方には溜まらない容姿をしている

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
60 58 61 60 60 65 63 427  2/3  1   ガッツ 850/850
スキル 
ミジャグジタックル 1/4で発動 (タックル+3補正)
ミラクルヒールパスカット 1/4で発動 (パスカット+3補正)
スライダーパス パス力+3 ガッツ60消費
アースシェイクタックル 1/4で発動 (タックル+3補正)


10 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:11:12 ID:zVYIhU0E
今までのテンプレの11〜26はhttp://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1311000260/の方を参照ください。
長いので省略させていただきます。
最新版のまどかたちの能力は別記します

ギアス世界の人々

ゼロ(元ネタ コードギアス反逆のルルーシュ)
正体はルルーシュ・ヴィ・ブリタニアというブリタニアの皇子。
黒の騎士団を率いるボスでありアッシュフォード学園の生徒。
絶対遵守のギアスを持つ

ナナリー・ランペルージ
ルルーシュの妹。さやかの力で身体が治り黒の騎士団に入った。
白い兜のKMFルルーシュを使いこなし、パイロットの道を歩むことに
ナイトメアオブナナリーモードに入ってます

コーネリア・ランペルージ
皇族であったのだが、岩見の軍門に降ったことで、姓を腹違いの兄妹のルルーシュたちと共有することになった
専用のグロースターを駆り、パイロットの腕と指揮能力は一流。
現在は黒の騎士団の岩見の部下でありナナリーの指導官と護衛役を務めている


黒の騎士団副司令。今のところは目立っていないが、黒の騎士団をゼロから奪い取る可能性がある要注意人物
現在ゼロに反逆した罰として中華連邦に送られてしまった

玉城
不死身の男。パイロット能力はたいしたことないが生存能力は高く、部下思いの良い奴。
第二特務隊隊長


11 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:12:18 ID:zVYIhU0E
紅月カレン
ゼロの親衛隊であり紅蓮弐式のパイロット。
能力は非常に高く、ゼロからの信頼されている。

井上
岩見の支配下に入った女性幹部。
能力は高く、もともとから黒の騎士団に居た人材

元日本解放戦線

片瀬帯刀
黒の騎士団の参謀になった男。元日本解放戦線の親玉で階級は少将。
原作では、ナリタ連山の敗北で兵を失い、最後はゼロの手によって囮として使われた。
歴史は変わり、黒の騎士団と合流し、長年の経験を活かし日本独立に力を貸すことになった

藤堂 鏡志朗 と四聖剣
通称奇跡の藤堂。唯一ブリタニアに勝利した経験のある男で、優れた指揮能力と
パイロット能力を持つ。部下に四聖剣という優秀な兵士を持つ。
黒の騎士団では軍事総責任者の地位となる。 

四聖剣は千葉、朝比奈、卜部、仙波の4人。
優れたパイロットであり、量産型の月下を預けられる。
それぞれが黒の騎士団で隊長に任じられた

12 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:13:46 ID:zVYIhU0E
マリーカ・ソレイシィ
元ブリタニアの兵士で現在は黒の騎士団の団員。
早奈と岩見の親衛隊長に任じられた。原作では2秒で瞬殺されてしまったが
ラウンズ直属の部隊に居たことから実力は確かである。
14歳ながらパイロット能力は高く、将来が有望である

リーライナ・ヴェルガモン
元ブリタニアの兵士でマリーカの部下となった少女。
原作ではマリーカと共にやられてしまうが、実力は確かなものがある。
本来ならマリーカの上司なのだが、現在はサポート役に徹している。

モニカ・クルシェフスキー
元ブリタニアのラウンズで岩見の部下。
実力はブリタニアでも上位に位置し、専用機も持っている。
だが早奈に捕らえられ、陥落してしまった。

リリーシャ・ゴッドバルト
元ブリタニアの兵士。某オレンジ君の妹で、岩見に絶対の忠義を誓っている少女
パイロット適正は高く、頼りになる存在

アーニャ・アールストレイム
元ブリタニアのラウンズの1人で、中にルルーシュたちの母親マリアンヌが入り込んでいる。
優れたパイロット能力を持つも、捕らえられて、岩見に陥落した。
現在更生を兼ねてメルカッツ提督の下で修行を積む

13 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:15:59 ID:zVYIhU0E
イージス艦みらいの人々

角松洋介(元ネタ ジパング)
イージス艦みらいの副長を務める二等海佐。原作では過去の日本に飛ばされたが
この歴史では岩見たちと一緒に飛ばされてしまった。
人命を重視し、戦うことは避けたがっていたが、日本の独立のために戦う決意を固める。

梅津三郎
みらいの艦長であり、階級は一等海佐。
年老いている分、知識が豊富であり、戦術などを理解している。
普段は温厚で昼行燈と部下から呼ばれている。

元自由惑星同盟の人々
ヤン=ウェンリー
ミラクルヤン、地球教のテロで死んだはずだったのだが、何故か蘇ってキョウトに居た
そこを黒の騎士団に拾われて、現在ゼロの補佐についている
キュウシュウでの戦いでは彼の指揮の下大勝し、奇跡のヤンの手腕が健在であることを
証明した

アレクサンドル・ビュコック
ヤンと共に来た提督。階級は元帥で、現在74歳。
二等兵から元帥まで昇進した叩き上げの軍人。老獪と呼ばれ、その指揮は素晴らしく

ワルター・フォン・シェーンコップ
ヤンファミリーの1人で、岩見に匹敵する女好き。だが少女に興味はなく手を出さない。
肉体戦でも最高クラスの能力を持ち、本人が言うように智勇兼備である。

ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツ
ヤンファミリーの1人で元帝国の宿将であり、亡命してきた人間。
堅実にして隙なく、常に理に叶う戦術を取れる。艦隊指揮能力では帝国の双璧にも
比肩すると称され、後世の一般的な軍人達にとっての範となり、戦術の教本にも取り上げられた

14 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:24:36 ID:zVYIhU0E
フレイムヘイズとその関係者たち(元ネタ灼眼のシャナ)

シャナ
炎髪炎髪の討ち手と呼ばれ、天壌の劫火アラストールの契約者。
日本刀贄殿遮那を使う少女。
シャナイダーにそっくりである。

坂井悠二
零時迷子のミステスだったのだが、当スレでは早奈が持つ魔法少女変身セットで変身し
シャナそっくりの魔法少女となった。
使う力は全てを黒く染め上げる炎。武器としては、ストームブリンガーという剣を持つ

ヴィルヘルミナ・カルメル
メイド姿の女性で、万条の仕手と呼ばれている。
何百年も生きており、戦闘能力は高い方である。

マージョリー・ドー
弔詞の読み手と呼ばれる自在師である。
フレイムヘイズの中でも戦闘狂と呼ばれている。
見た目は金髪でスタイルも抜群な美女だ。

15 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:25:48 ID:zVYIhU0E
現在のまどかたちの能力
まどか ドリブル51 パス48 シュート53 タックル50 パスカット50
ブロック48 競り合い48 高3低4 必殺シュート、必殺ブロック、必殺パス持ち
必殺ドリブル2種、必殺タックル持ち
さやか ドリブル52 パス49 シュート50 タックル49 パスカット47
ブロック47 競り合い49 高2低3 必殺シュート 必殺競り合い
必殺ドリブル3種 必殺タックル持ち
ほむら ドリブル50 パス53 シュート50 タックル55 パスカット54
ブロック55 競り合い50 高3低3  必殺ドリブル、必殺パスカット、必殺タックル持ち
必殺パス、必殺シュート、必殺ブロック持ち
杏子 ドリブル51 パス52 シュート52 タックル51 パスカット53 
ブロック54 競り合い50 高3低2 必殺シュート、必殺ドリブル、
必殺競り合い、必殺ブロック、必殺タックル持ち
マミ ドリブル55 パス52 シュート53 タックル55 パスカット52
ブロック51 競り合い49 高2低4 必殺シュート、必殺パス2種、必殺タックル
必殺パスカット、必殺ドリブル2種持ち


16 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:30:39 ID:zVYIhU0E
テンプレは以上です。

それでは続きを始めます。

A杏子のところに行こう

岩見は自由時間に杏子のところへと向かうことにした。
この大会に出場している選手達には宿泊施設が提供されている。
彼女は部屋に居るはずだった。

ノックして部屋へと入る。
すると、身体にテーピングを巻いている杏子が部屋の中に居た。
先ほどの傷が響いているのだろう。

杏子「ッ……勝ったは良いけどさ……結構傷がね……」

魔力を使えば治せることは治せる。
だが、使うとなるとソウルジェムを汚してしまうのだ。
できるだけ使わず自己治癒で済ませたい。

そう杏子は考えていた

岩見(ほぼ互角だったしな)

戦いに勝つことはできたが、かなりの接戦ではあった。
次の2回戦まで何日か休みがあるから身体は何とかなるだろうが
猛者との戦いについてこれるか、それが心配だ

17 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 18:34:57 ID:zVYIhU0E
どうしますか?

Aそれなら修行しよう。強くなる修行を行う
Bやっぱり棄権したほうが良いんじゃないか 棄権を勧める
C敗退したラオウと戦ってみたらどうだと提案してみる
Dイメージトレーニングだ。
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

18 :森崎名無しさん:2011/11/14(月) 18:37:46 ID:nAFa92oY
A

19 :森崎名無しさん:2011/11/14(月) 18:57:33 ID:HATvQBvs


20 :森崎名無しさん:2011/11/14(月) 19:02:36 ID:nAFa92oY
Cに変更します

21 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 22:49:52 ID:zVYIhU0E
>>20
了解です。

C敗退したラオウと戦ってみたらどうだと提案してみる

岩見「敗退したラオウって人と戦ってみたらどうだ?」

2回戦以降戦っていくには、あのラオウって人以上の強さが必要になってくる。

杏子「世紀末覇者のラオウさんとかぁ。戦ってみたいけど今の傷じゃ無理そうだよ。
  あの剛拳食らったら死にかねないよ」

岩見「……だよなぁ。」

岩見もあの剛拳と戦いたくはなかった。
今の生命力では通用するかは微妙なラインである。
早奈に変身すれば、充分戦えると思うのだが、使わないとなるとちょっと厳しい。

杏子「……せっかくだし、ちょっと修行に行かない?
  ラオウさんと戦うとしても強くなっておかないとね」

杏子もいっぱしの魔法少女だ。
ラオウの強さは見ただけでわかるのである。
魔力で強化しているから互角に戦えるだけであり、技などはあっちの方が数倍上だ。


22 :キャプテン岩見:2011/11/14(月) 22:53:36 ID:zVYIhU0E
どうしますか?

Aよしいっちょやってやるぞ。
B輝夜も誘おう
C幽香も誘おう
D勇儀も誘おう
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

23 :森崎名無しさん:2011/11/14(月) 23:56:28 ID:nAFa92oY
未定age

24 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 00:05:26 ID:tRXaKUdI
A

25 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 00:08:15 ID:+Rl98aco
A

26 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 00:35:50 ID:wOF/8aI6
Aよしいっちょやってやるぞ。

岩見「俺も鍛えておかないと次の戦いが辛いからな。」

杏子の意見には同意できる。
なので、次の2回戦まで2人でトレーニングすることにした。

杏子「どんなトレーニングにするんだい?」

目的を決めてからトレーニングをした方が効率良くすることが出来る。
そのために、まずはどこを鍛えるのかを明確にしてからのが良いのである。

岩見(どこを鍛えようかな……)

鍛えておかなければいけなそうなのは長期戦のための体力だ。
つまり生命力である。岩見の状態だと、少し他の対戦者と比べると見劣りする

後は、攻撃力、防御力が主な課題になるだろう。


27 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 00:50:21 ID:wOF/8aI6
どこを鍛えますか?

A生命力中心
B攻撃力中心
C防御力中心
D全部平均的に
Eカウンター技の取得

先に2票入った選択肢で進行します

28 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 00:50:54 ID:jUczhubg
A

29 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 01:02:08 ID:+Rl98aco
A

30 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 01:37:31 ID:wOF/8aI6
A生命力中心

岩見「そうだな。やっぱり体力を鍛えよう。長期戦になったら必要になってくるからな」

実力伯仲状態になると、短期戦で終わらないことが珍しくない。
そうなってくると、タフさというのは重要になってくる。
今日で言えば、花山か、ラオウが一番のタフネスを持っているだろう。

岩見はまだタフネスさでは、彼らには及ばない。
そしてそれは、杏子にも当てはまる。

杏子「そうだね。それが重要かもしれないね」

杏子もその意見には反対はない。

31 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 02:08:27 ID:wOF/8aI6
先着1名様で
★岩見の修行→! card
杏子の修行→! card★

カードの数値が
13→生命力+75000 スキル「自然回復」を取得
8〜12→生命力+50000
5〜7→生命力+30000
1〜4→生命力+15000
JOKER→生命力+100000 スキル「リジェネ」

32 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 06:11:11 ID:???
★岩見の修行→ ダイヤ4
杏子の修行→ クラブJ

33 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 12:05:54 ID:wOF/8aI6
★岩見の修行→ ダイヤ4 1〜4→生命力+15000
杏子の修行→ クラブJ 8〜12→生命力+50000★

岩見「よし、早速始めるぞ」

杏子の治療を終えて、活動できるようにすると
打たれ強さを鍛えるために互いに力をぶつけあう。

鍛えるのにはこれが一番良いわけだ。
実戦こそが、タフさを鍛える。一番の場である。

岩見「ちッ……今日はこれぐらいにするか」

かなりの傷を負ったところで、鍛錬を終える。
この後傷を治すことによって、生命力が上がっていくのだ。

杏子「結構、強くなった気がする。」

杏子の方も打たれ強さが結構上がったようだった。

※岩見の生命力が135000→150000になりました。

岩見(でもまだまだだな……これからの戦いを勝ち抜くには……足りない)

最近早奈で戦う機会も多く、そっちで身体が慣れてしまっているためか
まだまだ物足りない。

34 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 12:09:02 ID:wOF/8aI6
これからどうしますか?

A個人修行を続ける
B疲れを取るために杏子と【禁則事項】
C輝夜のところに行く
Dやっぱり実戦でないとな。ラオウに戦いを挑んでくる
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

35 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 13:12:08 ID:vV2DaxPg
B

36 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 13:44:40 ID:eE/91z+o

杏子より弱い生命力は問題だと思う

37 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 15:08:14 ID:bkvNe+PQ


38 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 15:17:48 ID:wOF/8aI6
>>36
変身すれば生命力不足は解消できますが、まだまだですからね。

A個人修行を続ける

杏子「あたしは、ここらへんで休ませてもらうよ。」

訓練場の端の方で、杏子は休憩を取る。
傷が癒えたといえど、疲れはきている。

岩見「おう。俺はもうちょっと鍛錬を続ける」

生命力不足は、この後の戦いで響く可能性もある。
まだまだ鍛え足りない。
これから戦う敵の強さは未知数だ。できるだけ鍛えておきたい。

この大会で変身することは避けたい。
そのためにもこの状態で戦わざるを得ない。


39 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 15:19:29 ID:wOF/8aI6
先着1名様で
岩見の修行→! card

カードの数値が
13→生命力+75000 スキル「自然回復」を取得
8〜12→生命力+50000
5〜7→生命力+30000
1〜4→生命力+15000
JOKER→生命力+100000 スキル「リジェネ」

40 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 15:31:47 ID:???
岩見の修行→ クラブ7

41 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 17:08:45 ID:wOF/8aI6
岩見の修行→ クラブ7

5〜7→生命力+30000

今度はランニングで、体力を鍛える。
ほとんど走りっぱなしで、疲れてきても足を止めない。
限界を超えて走らないと鍛えることができないのだ。

岩見「まだだ。生半可なトレーニングでは、身体を鍛えることはできない。」

卓越した体力を得るには、多少無理をしなければならない。
そうすることで、戦闘に耐えうる身体を作るのだ。
そのあと長時間走りこみを続け、身体を苛め抜いた。

※岩見の生命力が150000→180000になりました。

時間は夜になってしまい、そろそろ休まないといけないだろう。
ただ明日の試合を何試合か見過ごしても良いのならば、活動することはできる。



42 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 17:11:39 ID:wOF/8aI6
これからどうしますか?

A明日に備えて休む
B気分を解消するために杏子と【禁則事項】
C輝夜のところに行く
D幽香のところで休む
E勇儀のところで休む
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

先に2票入った選択肢で進行します

43 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 18:12:36 ID:vV2DaxPg
D

44 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 20:11:42 ID:+Rl98aco
D

45 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 21:13:34 ID:wOF/8aI6
D幽香のところで休む

岩見「せっかくだし、幽香のところで休むか」

幽香に用意された部屋へと向かった。
どうやら彼女もここに呼ばれているのだった。

幽香「どうかしたの?」

既に寝る準備は終わっているようで、向日葵の柄のネグリジェを着ている幽香。
明日に備えて、早く寝るようだ。

どうしますか?

A添い寝してもらおう
B夜の運動といこう。【禁則事項】
CM度をさらに上げてやるぜ 【禁則事項】
D抱き枕にする
E話し相手になってもらおう
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

46 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 21:14:42 ID:sm/2Zu1M
A

47 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 21:17:06 ID:+Rl98aco
B
岩見のキャラ的に

48 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 21:17:55 ID:bkvNe+PQ


49 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 22:45:32 ID:wOF/8aI6
>>47
もはやそういうキャラになってますよね。

B夜の運動といこう。【禁則事項】

岩見「せっかくだし、運動といきますか。」

岩見は衣服を脱ぎ、幽香をベッドへと押し倒した。

【禁則事項】

何が行われているかは脳内で想像をお願いします。

先着1名様で
夜の運動の効果→! card

カードの数値が
8〜13→攻撃力+3000
4〜7→生命力+30000
1〜3→防御力+3000
JOKER→生命力+50000 攻撃力+5000 防御力+5000

50 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 22:48:27 ID:???
夜の運動の効果→ ダイヤA

51 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 22:48:31 ID:???
夜の運動の効果→ クラブ5

52 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 23:01:49 ID:wOF/8aI6
夜の運動の効果→ ダイヤA

1〜3→防御力+3000

今日はどちらかというと、幽香が攻めに回っていた。
それを岩見が防御しながら、反撃に転じ、闘いは終わった。

普通の戦いではないが、このような戦いでも、防御の技術を伸ばすことに余念はない。

そしてそのまま一夜明けて、次の日となってしまった。

※幽香の好感度がMAXになりました。

本日は、一回戦の続きが行われる予定となっている。
幽香もまだ一回戦を終えてないので出番が来る可能性もある。

朝早く目覚めた岩見は、後始末を終え、幽香を着替えさせる。
彼女はまだ夢の中のようだ。

岩見「まだ大会が始まるまで時間があるな」

溜まっていた欲望を吐き出したので、気分はすっきりしている。
身体の調子の方もよいみたいだ。

53 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 23:05:27 ID:wOF/8aI6
どうしますか?

Aもう1回戦だ 
B生命力を鍛えよう
Cラオウに勝負を挑みに行く
DA+寝技の練習もしよう
EA+関節技と寝技の練習もしよう
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

54 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 23:06:12 ID:sm/2Zu1M
B

55 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 23:06:31 ID:+Rl98aco
B

56 :キャプテン岩見:2011/11/15(火) 23:52:34 ID:wOF/8aI6
B生命力を鍛えよう

岩見「まだ……スタミナが足りない。」

生命力の分野では、まだ岩見は劣る。
もうちょっと鍛えねばならないと、ベッドを出て、準備を始める。
大会を観戦するなら一度しか鍛錬の時間はないだろう。

先着1名様で
岩見の修行part3→! card

カードの数値が
13→生命力+75000 スキル「自然回復」を取得
8〜12→生命力+50000
5〜7→生命力+30000
1〜4→生命力+15000
JOKER→生命力+100000 スキル「リジェネ」

57 :森崎名無しさん:2011/11/15(火) 23:53:21 ID:???
岩見の修行part3→ スペード7

58 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 01:52:30 ID:PNR0S3FA
岩見の修行part3→ スペード7

5〜7→生命力+30000

大会が始まるまで身体を苛め抜く。
疲れは回復したので、休まず身体を動かし続ける。
体力をつけなければこの後の戦いを勝ち抜いていけないからだ。

岩見「ふぅ。これぐらいで終わりにしようか」

幽香の部屋でひたすら筋トレを続けていた。
途中で、起きた幽香も彼の手伝いをしている。

幽香「そうね。そろそろ試合が始まるし、ちょうど良い頃合よね」

岩見は一回戦を勝ち抜いているが、幽香はまだである。
戦いに備えて、彼女もしっかり準備運動していた。

※岩見の生命力が180000→210000になりました。

59 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 01:56:03 ID:PNR0S3FA
先着1名様で
他の対戦カード→! card

カードのマークが
ダイヤ→B.B・ガーギル対山本稔 ボクシング対プロレス
ハート→森山対愚地克巳 ボクシング対空手
スペード→キン肉スグル対アンドレアス・リーガン
クラブ→ 風見幽香対範馬刃牙
JOKER→乱入者によって範馬刃牙が倒され、
リザーバーのマスターアジアと衝撃のアルベルトとの一戦が決まる

60 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 02:04:11 ID:???
他の対戦カード→ クラブ8


61 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 02:07:26 ID:???
岩見たちみたいに刃牙も夜のうちにSAGAったのだろうか

62 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 11:21:45 ID:PNR0S3FA
>>61
SAGAってますね。そうすることでパワーアップしてます。
相手はもちろんあの方ですよ。

クラブ→ 風見幽香対範馬刃牙

今日の一戦目は幽香と、地下闘技場で王者として君臨していた範馬刃牙との戦いだ。
少年でありながら既に強者としての風格を漂わせている。

刃牙「へぇ……今日の対戦相手はあんたか。」

刃牙は女の格闘家とは試合をしたことがなかった。
今日初めての戦いということになる。

幽香「私と当たったのは運の尽きね。
  一瞬で倒してあげるわ。」

幽香の方は、こんな少年に負けるわけにはいかないという表情を見せる。
幻想郷の中でも上位の妖怪として、簡単に負けるわけには行かないのだ。
素手でのバトルを好む彼女にとっては、この大会は絶好の機会なのである。

実況「風見幽香選手は、王者である範馬刃牙選手とどこまでやれるのかッッ!!
とても楽しみな一戦となりました」

63 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 11:22:47 ID:PNR0S3FA
先着1名様で
先攻はどちら?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→幽香が攻撃を仕掛ける
スペード、クラブ→刃牙が攻撃を仕掛ける
JOKER→両者同時に攻撃を仕掛ける

64 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 11:24:28 ID:???
先攻はどちら?→ スペード3

65 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 11:33:54 ID:PNR0S3FA
先攻はどちら?→ スペード3

スペード、クラブ→刃牙が攻撃を仕掛ける

刃牙「先に仕掛けるッッ!!」

刃牙が先に動いた。
幽香の覇気を感じ、先手を取ったほうが良いと考えたのだ。

先着1名様で
★剛体術→20000×! card
フラワーガード+幽香の防御力→20000×! card★

66 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 11:38:36 ID:???
★剛体術→20000× スペード5
フラワーガード+幽香の防御力→20000× スペード10

67 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/11/16(水) 15:53:25 ID:???
新スレおめでとうございまツッコミが間に合いません。
地価闘技場でトーナメントが開催される岩見スレはやはり別格のフリーダム。
そして攻め受けでいったら(何故か)受けキャラと言われるラオウがまさかの敗北・・・!
こうなったら私は衝撃のアルベルトに期待という名のBETを乗せるしかないですね。
賭けよう・・・アルベルトの優勝に、私の魂を。

68 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 19:36:36 ID:PNR0S3FA
>>67
アナカンさんありがとうございます。
まさかJOKER引かれるとは思ってなかったです。まあいずれやろうと思ってましたけどね。
ラオウは……一撃食らわせれば勝てる戦いだったんですが、カウンターされまくったのが敗因でしたね。
順当にラオウが勝つと思ってたんですけど、さすが渋川先生でした。
アルベルトのスペックは高いので、アナカンさんの期待に応えられると良いんですが……

★剛体術→20000× スペード5
フラワーガード+幽香の防御力→20000× スペード10 ★

刃牙が繰り出す拳は、まるで鉄球のような重さとなっている。
これは人体における関節というアブソーバーを全て固定して全体重を乗せることにより、
自らの体を同重量の鉄球と化す技術剛体術を使っているのである。

幽香「確かに良いパンチよ。だけど、それじゃあ私には通用しない。」

手に持つ花に魔力を加え盾とし、さらに腕を使っての巧みな防御で刃牙の攻撃を捌いていく。
伊達に幻想郷で強者の地位を獲得していたわけではない。
実戦経験は豊富だ。

実況「刃牙選手の繰り出す攻撃は幽香選手にことごとく防がれてしまうッッ!!」


69 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 19:38:21 ID:PNR0S3FA
先着1名様で
★フラワーフィスト→22000×! card
刃牙の防御力→18000×! card★

フラワーフィストの数値が8以上の場合幽香の腕力が発動し
1.5倍されます。

70 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 19:42:20 ID:???
★フラワーフィスト→22000× ハート9
刃牙の防御力→18000× JOKER

71 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 20:17:07 ID:???
JOKERか、刃牙に千春流の受けをやられたらダメージ+攻撃力低下を招きそう。

72 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 20:36:03 ID:???
千春流ってことは刃牙がゴキダッシュで幽香の二本指に自らの眼球をぶち当てに行くんですねw

73 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 20:59:19 ID:PNR0S3FA
>>71
時間軸的にまだそれは使えないですね。出したかったけど
>>72
ゴキダッシュ使いたかったなぁ。自ら眼球をぶち当てに行くとか正気の沙汰じゃないところが面白かったです。

★フラワーフィスト→22000× ハート9 ×(幽香の腕力×1.5)
刃牙の防御力→18000× JOKER ×(エンドルフィン×1.2)★

幽香「これでも食らいなさい!!」

幽香の腕力をフルに活かした拳が刃牙に向かう。
しっかりと重心が乗り、良いパンチと言えるだろう。
だが、刃牙の方も伊達に格闘家(グラップラー)を名乗ってはいなかった

刃牙「脳内麻薬(エンドルフィン)って知ってるかい?」

刃牙は耳をひねってエンドルフィンを自在に分泌させて死に際の集中力を得、身体能力を向上させた
さすがにオーガこと範馬勇次郎の息子だけのことはある。

研ぎ澄まされた集中力で、幽香の拳を捌ききったのだ。

両者共に初撃でのダメージは0。
これは互角の戦いといえた。

刃牙はスキル「エンドルフィン」を取得しました。

74 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 21:03:35 ID:PNR0S3FA
先着1名様で
★剛体術→20000×! card×(エンドルフィン×1.2)
フラワーガード+幽香の防御力→20000×! card★

75 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 21:04:10 ID:???
★剛体術→20000× ダイヤ6 ×(エンドルフィン×1.2)
フラワーガード+幽香の防御力→20000× ダイヤ2

76 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 23:00:11 ID:PNR0S3FA
★剛体術→20000× ダイヤ6 ×(エンドルフィン×1.2)
フラワーガード+幽香の防御力→20000× ダイヤ2 ★

幽香に104000のダメージ

刃牙「今度こそ食らわせてやるよ。」

刃牙は、エンドルフィンを分泌して高めた集中力を維持しながら
幽香の懐に潜り込み、先ほどと同じように鉄球のような重さのパンチを繰り出す。
今度はさすがの幽香でもダメージを受けざるを得ない。

幽香「くッ……だけど、まだまだ大丈夫よ」

幽香もタフネスになら自信を持っている。
伊達に最強クラスの妖怪ではないのだ。
そして早奈の魔力も流れ込んでいるので、さらに強化されているのである。

77 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 23:04:46 ID:PNR0S3FA
先着1名様で
★フラワーフィスト→22000×! card
刃牙の防御力→18000×! card★

フラワーフィストの数値が8以上の場合幽香の腕力が発動し
1.5倍されます。

78 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 23:05:31 ID:???
★フラワーフィスト→22000× ダイヤJ
刃牙の防御力→18000× ダイヤ8

79 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 23:08:42 ID:PNR0S3FA
訂正
先着1名様で
★フラワーフィスト→22000×! card
刃牙の防御力→18000×! card×(エンドルフィン×1.2)★

こちらを引いてください


80 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 23:09:25 ID:???
★フラワーフィスト→22000× クラブQ
刃牙の防御力→18000× ハート6 ×(エンドルフィン×1.2)★

81 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 23:09:37 ID:???
★フラワーフィスト→22000× ダイヤ9
刃牙の防御力→18000× ハート2 ×(エンドルフィン×1.2)★

82 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 23:15:05 ID:PNR0S3FA
ありがとうございます。

★フラワーフィスト→22000× クラブQ ×(幽香の腕力×1.5)
刃牙の防御力→18000× ハート6 ×(エンドルフィン×1.2)★

刃牙に252000のダメージ 刃牙は瀕死状態に

幽香「よくもやったわね……こいつはお返しよ」

幽香も負けじと、刃牙の身体を強烈なラッシュで襲い掛かる。
人間とは違い、妖怪なので筋力が桁違いである。
その分の威力が、刃牙を容赦なく襲う。

刃牙「ぐがッッ!!」

まるでボロ雑巾のようになりながら吹き飛ばされていく。
さすがに幽香の本気のラッシュは驚異的であった。

そしてそのまま地面に倒れてしまった。
こんな攻撃は今まで食らったことがなかった。


83 :キャプテン岩見:2011/11/16(水) 23:17:44 ID:PNR0S3FA
先着1名様で
範馬の血が目覚めるか?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→復活ッッ!! 範馬の血によって何とか立ち上がった
スペード、クラブ→無念……現実は非情である
JOKER→ここで乱入者の範馬勇次郎登場

84 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 23:18:20 ID:???
範馬の血が目覚めるか?→ ダイヤ5

85 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 23:18:29 ID:???
範馬の血が目覚めるか?→ ダイヤK

86 :森崎名無しさん:2011/11/16(水) 23:18:40 ID:???
瀕死になったが、刃牙はSでありMでもあるから油断は禁物だなw

87 :キャプテン岩見:2011/11/17(木) 01:13:57 ID:9uc7bAqI
>>86
です。ここからの逆転も狙えますからね。

範馬の血が目覚めるか?→ ダイヤ5

ダイヤ、ハート→復活ッッ!! 範馬の血によって何とか立ち上がった

彼の血の中に流れる、オーガこと範馬勇次郎の血が、彼を立ち上がらせた。
意識はほとんどない。
無意識であるのだが、それでも諦めず立つ。
戦闘本能だけで立っており、既に身体は傷でボロボロだ。
本来なら立ち上がることはできないだろう。

幽香「……その傷で、まだ立つというのね。」

幽香も防御の構えを取る。
彼はまだやられていないのだ。


88 :キャプテン岩見:2011/11/17(木) 01:16:36 ID:9uc7bAqI
先着1名様で
★ハイキック→22000×! card×(エンドルフィン×1.2)
フラワーガード+幽香の防御力→20000×! card★

89 :森崎名無しさん:2011/11/17(木) 01:17:13 ID:???
★ハイキック→22000× クラブQ ×(エンドルフィン×1.2)
フラワーガード+幽香の防御力→20000× ダイヤA

90 :キャプテン岩見:2011/11/17(木) 01:23:37 ID:9uc7bAqI
★ハイキック→22000× クラブQ ×(エンドルフィン×1.2)
フラワーガード+幽香の防御力→20000× ダイヤA ★

幽香に296800のダメージ。 幽香が瀕死に。

無意識のうちに放つハイキック。
その精度はとても高く、幽香の頭を完璧に捉えた。
これには彼女も思わず、前にのめりこんでしまう。

幽香「ぐはッ……」

幽香の限界を超えている。
だが、彼女の意地が、彼女を立たせる。
傷では、刃牙にも負けていない。完璧に当たった一撃だった。

岩見が見ている前で、恥ずかしい姿を晒すわけにはいかない。
幻想郷一の妖怪を自負している彼女にとって、ここで倒れるのは許しがたい屈辱だった。


91 :キャプテン岩見:2011/11/17(木) 01:24:52 ID:9uc7bAqI
先着1名様で
★フラワーフィスト→22000×! card
刃牙の防御力→18000×! card×(エンドルフィン×1.2)★

フラワーフィストの数値が8以上の場合幽香の腕力が発動し
1.5倍されます。
ダメージが通れば幽香の勝利
通らない場合は、ダブルノックダウンとなります

92 :森崎名無しさん:2011/11/17(木) 01:25:59 ID:???
★フラワーフィスト→22000× ハート6
刃牙の防御力→18000× ダイヤ4 ×(エンドルフィン×1.2)★

93 :キャプテン岩見:2011/11/17(木) 12:50:26 ID:9uc7bAqI
★フラワーフィスト→22000× ハート6
刃牙の防御力→18000× ダイヤ4 ×(エンドルフィン×1.2)★

刃牙に45600のダメージ 戦闘不能。

幽香の最後の力を籠めた一撃が刃牙を捉えた。
これが効かなければ、意識はなく本能による攻撃である。
ただ勝ちたいという意思が、彼女を立たせていた。

その一撃を受けた刃牙はそのまま、倒れこみ、ノックダウンとなった。

実況「両者、凄まじい打ち合いとなりました!!
お互いのガードを破っての攻防。この接戦を制したのは、風見幽香選手だッッ!!
刃牙選手はわずかに及ばずッッ!!ここで姿を消すことになってしまったッッ!!」

勝った幽香であったが、彼女も刃牙を倒した数秒後に倒れてしまう。
まさしく最後の一撃というわけだったのだ。


94 :キャプテン岩見:2011/11/17(木) 12:52:58 ID:9uc7bAqI
どうしますか?

A幽香をお姫様抱っこで部屋まで運ぶ
B幽香をおんぶして部屋まで運ぶ
C担架を持ってきて部屋まで運ぶ
D観戦を続ける
E倒れた刃牙に卵をぶつける
F会場を去ろうとしている強面の男を追う
G好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

95 :森崎名無しさん:2011/11/17(木) 13:39:24 ID:7R+/S+9s
A

96 :森崎名無しさん:2011/11/17(木) 14:37:05 ID:ZjdsDqIE


97 :森崎名無しさん:2011/11/17(木) 14:39:33 ID:ZsPDAM9s


98 :森崎名無しさん:2011/11/17(木) 22:19:35 ID:???
決まってるようなので
G 刃牙に「アンタはもうーチャンピオンとして終わりなんだよッッ」と言う

99 :森崎名無しさん:2011/11/17(木) 22:22:38 ID:???
G刃牙の顔に偶然あったアツアツのピザをぶつける

100 :森崎名無しさん:2011/11/17(木) 22:30:05 ID:???
勇次郎「あれは薄い。結果を見れば明らかあれは血が薄い」


345KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24