キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【天才と】キャプテン霧雨83【紙一重】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/26(土) 00:08:45 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
なんだかんだでもう3年も経ってたよ!いつも皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレの新作編あらすじ
ナズーリン「色々証拠集めてもらって来て悪いけど、私が解決に導くアイテム持ってきちゃったから」
魔理沙「そ、そんなァ」

というわけで、一輪が巻き起こした騒動は解決。
後は試合を残すのみ!
そんなわけで、ぬえが先制点を奪った!…んですけどね。
マミゾウさんが悪ふざけの果てに狸汁になってしまいましてね…。
ええ。魔理沙がぶち切れたんですよ。そのせいで、超新星も右足を……。
まぁ、それはなかったことになって。でも、結局負傷退場で。
霊夢が代わりに入り、試合が続行されることになりました。
謎の外来人、アルが本領を見せつけチャンスを作ったんですが、芳香ちゃんったら失敗しちゃったんですよ。
そういうわけで、今は前半終了間際、1点こっちがリードしてるって状況なんだよ。

というところまで進んでいます。
多分このスレで試合が終わり本編に戻ります。

101 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 23:44:42 ID:???
流石は霊夢さんや! アリスさんとはいろいろ違うんや!

102 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 23:49:09 ID:???
>アル「大口叩くだけの実力はあるか…見せてもらおう」
なんというお前が言うな
ていうかアル君は某スレ的に言うとフィールド上の魔物の存在を知らない状態なのかね

103 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/26(土) 23:49:34 ID:???
アル→せりあい 65+ ダイヤ2=67
霊夢→せりあい 67+ スペードQ=79
>>霊夢がボールを抑える!


霊夢「この程度のもんよ!」

フワァッ……!!

アル「やるな…」

まさしく空を飛ぶと言うのが相応しい霊夢の跳躍。
その対空能力はエースと呼ばれる選手のその上にあった。
アルを相手に当然のように競り勝ち、ボールを抑えトラップ。

霊夢「行くわよ、魔理沙!東方コンビで速攻よ!」

魔理沙「おう霊夢、任せろ!(必殺技封印だから私には補正かからないけどな!)」

バシッ…バシィィッ!!
ダダダーーーーーーーッ!!!

実況「で、出ましたーーーっ!!霊夢くんと魔理沙くんの高速ワンツー!!
    赤のリボンと黒の魔女帽が一気に中盤を切り裂く!!」

布都「ええい!東方コンビがなんだ!我が止めてくれるわ!」

104 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/26(土) 23:50:40 ID:???
先着5名様で

霊夢→東方コンビ 71+! card
魔理沙→ワンツー 61+【愛の力(+4)】+! card
毛玉→パスカット 57+! card
毛玉2→パスカット 57+! card
ふとにゃん→パスカット 66+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙たちが突破!
1=  魔理沙たちが突破!
0=  こぼれだま ランダム
-1= 屠自古がフォロー
-2≧ 東方コンビ(笑)
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがAの時【才気の片鱗】が発動し、7扱い&2回発動ごとに覚醒扱い
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
布都のカードがAの時【布都の罠】が発動し、ダイヤで無条件勝利、それ以外で強制敗北となります

>>102 そんな状態ですね。だからこそ、決勝で負けた日本を実力が劣った連中と見なしています

105 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 23:51:21 ID:???
霊夢→東方コンビ 71+ クラブ10

106 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 23:51:47 ID:???
魔理沙→ワンツー 61+【愛の力(+4)】+ ハートQ

>>103
よしふとにゃんのカットは失敗だ

107 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 23:52:43 ID:???
毛玉→パスカット 57+ クラブ5

108 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 23:53:49 ID:???
毛玉2→パスカット 57+ スペードK

109 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 23:54:54 ID:???
ふとにゃん→パスカット 66+ ハート8

110 :森崎名無しさん:2011/11/26(土) 23:55:04 ID:???
ふとにゃん→パスカット 66+ スペード8

111 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/26(土) 23:59:56 ID:???
霊夢→東方コンビ 71+ クラブ10=81
魔理沙→ワンツー 61+【愛の力(+4)】+ ハートQ=77
毛玉→パスカット 57+ クラブ5=62
毛玉2→パスカット 57+ スペードK=70
ふとにゃん→パスカット 66+ ハート8=74
>>魔理沙たちが突破! 黒毛玉MFUが覚醒し、全能力+1!


霊夢「魔理沙!」

魔理沙「霊夢!」

バババババババババッ!!

布都「な、なんというこんびねーしょんだ!これは手も足も出ん!!」

魔理沙「(これだよ…!私の位置に勝手にボールが来るこの感覚!)
     ははははっ、最高にハイって奴だーーーーっ!!」

実況「永遠に東方コンビは死なず!毛玉くんたちでは相手が悪すぎた!!
    一気に東方コンビがゴール前へ迫る〜〜〜〜〜〜〜っ!!!」


A ラストパスは霊夢に!
B ラストパスは私に!
C ここで響子へパスだ!
D よし、ぬえにパス!
E その他
F よし、ここでラブラブツインだ! ※要3票

現魔理沙ガッツ 890/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

112 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:01:20 ID:4LDmxXLk


113 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:03:03 ID:4dlkLbt+
B
二股ルートが選ばれなかった以上浮気は諦めた方が良いぜ

114 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:06:44 ID:M6y/fbFM
B

115 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 00:11:24 ID:???
>>B ラストパスは私に!


霊夢「それ、決めてきなさい!」

バムッ!

実況「ラストパスは魔理沙くんへ!PAに飛び込む!!
    これは頭で合わせに行きました!!いきなりの妖怪チームのチャンスだ!!」

黒毛玉たち「「「わささーーーー!!!!」」」

神子「猪塚くん、勝負だ!」

魔理沙「(あれ…?とじにゃんはこっちに来てない?)」

計4人が魔理沙の動きに合わせて飛び出したが…。
その中に屠自古の姿はない。
それを疑問に思うのも一瞬。どの行動を取るべきか、頭を働かせる。


A ヘディングだ! ※分身してシュートする場合はその旨書き込んでください。消費が2倍になりますが判定が2つになります
B ポストプレイだ!

現魔理沙ガッツ 890/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

116 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:12:19 ID:4VmpXmpk
A 分身

117 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:15:07 ID:agl06Nuw
A 分身

118 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 00:18:07 ID:???
>>A 分身


魔理沙「……決まれぇっ!!」

神子「これが私の奥義!飛鳥文化アタック!!」


先着6名様で

魔理沙1→ヘディング 72+【愛の力(+4)】+! card
魔理沙2→ヘディング 72+【愛の力(+4)】+! card
毛玉1→クリアー 58+人数補正(+3)+! card
毛玉2→クリアー 58+人数補正(+3)+! card
毛玉3→クリアー 58+人数補正(+3)+! card
神子→飛鳥文化アタック 75+人数補正(+3)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙が更に突き放す追加点!
1=  響子がねじ込みに!
0=  こぼれだま ランダム
-1= 屠自古がフォローしクリアー!
-2≧ ゴールは割らせない!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
神子のカードがダイヤ・ハートの時『七星剣(+3)』が発動し、こぼれ球時に味方のフォロー率を上昇させます
神子のカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します
神子のカードがクラブ4以下の時【太チョンボ】が発動し、オウンゴールします
神子の【ギャグキャラ体質】により、判定敗北時、勝手に吹き飛びます
神子の【和を以て貴しとなす】により、人数補正が常時+1され、セービングにも人数補正が適用されます

119 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:19:52 ID:???
魔理沙1→ヘディング 72+【愛の力(+4)】+ ハートK


120 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:20:12 ID:???
魔理沙2→ヘディング 72+【愛の力(+4)】+ ダイヤ9

121 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:20:58 ID:???
毛玉1→クリアー 58+人数補正(+3)+ クラブ5

122 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:21:26 ID:???
毛玉2→クリアー 58+人数補正(+3)+ スペード5

123 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:22:47 ID:???
毛玉3→クリアー 58+人数補正(+3)+ ダイヤ10

124 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:22:59 ID:???
神子→飛鳥文化アタック 75+人数補正(+3)+ ダイヤ3

125 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 00:25:10 ID:???
魔理沙が追加点を奪ったところで今日はここまで。
魔理沙さんなんでそんなにハッスルしてるん?
と言う感じで、また明日。
それにしてもマモノ乱舞マジ怖い

126 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:25:13 ID:???
よし!後半開始早々アルを止めて決めたこの1点は大きいぞ!
しかもぬえの体力も霊夢の体力も必要以上に消耗させないで済んだし。

127 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:46:37 ID:???
10秒差で習得し損ねたスキル【マモノ召喚】が気になるぜ乙でした

128 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 00:50:43 ID:???
更新乙です
ぬえがやきもちしないか恐ろしいほどの鮮やかなコンビプレイで後半早々の得点ですが、
こうなるとマミさんの立場がますますなくなったような………
それとも霊夢を呼び込んでくれたことを感謝すべきなのか……
悩みます

129 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 15:11:35 ID:???
>>127 まぁ、次のトリプルマモノさんにご期待くださいw
>>128 マミさんは優秀なDFなんですが…前半からポカ多かったですしねぇ

魔理沙1→ヘディング 72+【愛の力(+4)】+ ハートK=89
魔理沙2→ヘディング 72+【愛の力(+4)】+ ダイヤ9=×
毛玉1→クリアー 58+人数補正(+3)+ クラブ5=66
毛玉2→クリアー 58+人数補正(+3)+ スペード5=66
毛玉3→クリアー 58+人数補正(+3)+ ダイヤ10=71
神子→飛鳥文化アタック 75+人数補正(+3)+ ダイヤ3 =81+『七星剣(+3)』=84
>>魔理沙が更に突き放す追加点!


魔理沙「必殺技がなかろうが…私はFWなんだ!ゴールを奪う!」

ダダッ…バッ!!!

パワーが封じられた今の魔理沙の持ち味は、身軽さから生まれるスピード。
そして、パスの出し手は霊夢。パスとヘディングのタイミングにズレが生じるはずがない。
回転しつつ飛び出す神子よりも、毛玉たちすら置き去りに。

魔理沙「うおらああああああああああああああっ!!!」

バゴオオオオオオオオオオッ!!

神子「ポピーーーーッ!!」

魔理沙「(な、なんでこいつ吹っ飛んだ!!?私何もしてないよな!!?)」

何故か大きく吹っ飛ぶ神子に動揺するが…幸いにして、シュートを放った後。
威力がそれによって減じることはない。
鋭く放たれたヘディングは誰が触れることも出来ず、ゴールネットへと吸い込まれた。

130 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 15:12:36 ID:???
ピッ…ピィィィィィィィィィィッ!!
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

実況「決めたーーーーっ!!魔理沙くん、鮮やかなヘディングでゴールにボールを押し込んだ!
    霊夢くんのトラップからの、鮮やかなコンビプレイ!そしてこのヘディング!!
    やはり東方コンビはモノが違います!!妖怪チーム、追加点を奪い2-0!!!」

観客「すげぇ!!」「ただのヘディングであれかよ!?」「なんてワンツーだ…」
   「お、おかしいな…聖人チームのキックオフだったのに…」「こらァオーナー何やってんだ!!」

屠自古「まさかアホとはいえ、道士がチョンボせずに2度もゴールを奪われるとは…まさかアホとはいえ」

ぬえ「……うぐ」

アリス「………」

霊夢「ま、魔理沙なら当然よね」

魔理沙「っしゃーっ!!私もゴールを決めたぞ!!」

神子「やるな猪塚くん…だが、第二第三の私が……」

屠自古「出てこないでください」

アル「(2点差か)」

自分が競り負けたことからの失点。
試合は思わぬ方向に転んだが…しかし、アルに大きな動揺はなかった。
最初のポストの失敗の分がここで来たと、そう頭を切り替えていた。

131 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 15:13:39 ID:???
アル「(さて、次の攻撃は……)ん?」

青娥「あ、アルにゃん…すまないにゃん。ドリブルを失敗しなければ…」

アル「…フォローできなかった俺にも責任があるニャン。
    失敗を嘆くよりも、さっさと1点を奪い返す…そうするべきニャン」

青娥「わかったにゃんにゃん」

………

ピッ…ピィィィィィッ!!

実況「点差を広げられた聖人チーム、果たしてどう攻める?
    立ち上がりこそしくじりましたが、まだ2点差!十分覆る点差です!
    ボールは一先ずアルくんへ!」

アル「セイガニャンニャン」

バシィッ!

ぬえ「またそいつ?今度こそ、ボールを奪って…」

青娥「残念にゃんにゃん♪」

バムッ!

魔理沙「…今度はすぐにリターンさせてのドリブルか!?」

132 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 15:14:43 ID:???
実況「アルくん、手を変え品を変え攻撃してきます!
    響子くん、前半に素晴らしいドリブルを見せたアルくんを止められるか!?」

響子「(む、ムリ!私じゃ止まらない!)」

アル「(…なるほど、そうか)」

タッ…

うごけない響子を抜き去り、そのまま中盤へ切り込む。
そのアルを止めに向かうのは、前半と同じく2人。
霊夢と、左サイドから寄ってきているアリス。

アリス「…止める!」

霊夢「勢いに乗って、ボールを奪わせてもらうわよ!」

アル「………」

133 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 15:15:45 ID:???
先着3名様で

アル→ドリブル 66+! card
アリス→タックル 59+【弾幕はブレイン(+1)】+! card
霊夢→タックル 61+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ アルが再びドリブルで突破!
1=  芳香がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 響子がフォロー
-2≧ よし、このまま更に追加点を狙うぞ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
アルのカードがダイヤの時『芸術的なドリブル(+5)』が発動します
アルのカードがハートの時『頭脳的なドリブル(+4)』が発動します
アルのカードがスペードの時『高速ドリブル(+4)』が発動します
アルの【マルチロックオン】により、相手は人数補正を受けれません
霊夢のカードがダイヤ・スペードの時『エクスターミネーション(+5)』が発動します
霊夢のカードがAの時【才気の片鱗】が発動し、7扱い&2回発動ごとに覚醒扱い
アリスのカードがダイヤ・ハートの時『レミングスパレード(+5)』が発動します

134 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 15:22:53 ID:???
アル→ドリブル 66+ ハート6

135 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 15:41:20 ID:???
アリス→タックル 59+【弾幕はブレイン(+1)】+ ダイヤ8


136 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 15:41:43 ID:???
霊夢→タックル 61+ クラブ9

137 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 16:07:34 ID:???
アル→ドリブル 66+ ハート6=72+『頭脳的なドリブル(+4)』=76
アリス→タックル 59+【弾幕はブレイン(+1)】+ ダイヤ8=68+『レミングスパレード(+5)』=73
霊夢→タックル 61+ クラブ9=70
>>アルが再びドリブルで突破!


霊夢「それぇっ!」

アル「直線的過ぎる」

ちょん…バッ!

霊夢「ちぃっ!(やっぱり、ドリブルはそう止まらないか!)」

霊夢の荒いタックルを一旦ボールを放して避けるアル。
その動きに、アリスは一瞬固まる。
…そう、それは試合開始時のアリスのドリブルと全く同じ動きだった。

アリス「(私のドリブルを再現して突破しようってわけ…?
     けど、それに気づけば止められないはずがない!)」

意地になりながら、アリスは試合直後の記憶を蘇らせる。
放したボールにはバックスピンをかけ、それをキープし抜いたはず。
アルはその回転を見切れなかったが、自分はそうなると知っている。
ならば、再度キープしたところで連携したタックルで仕留めればいい。

アル「フ……」

アリス「私の真似なんて……え?」

ダッ!

138 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 16:08:37 ID:???
何を思ったか、ボールを持たずに前に出るアル。
アリスはその行動に意味が分からず戸惑うが…すぐに理解した。
アルがボールにかけていた回転は、トップスピンだったのだ。
前に出たアル、その足元へボールは飛び跳ね収まった。

アリス「(完全にやられた…!どうして回転をしっかり見極めなかったのよ、私!)」

実況「アルくん、またも2人をドリブルで抜き去る!
    やはり前半のドリブルはマグレではありませんでした!」

一輪「(ぬぅ……守備陣に指示を出すのって苦手なのよね。
     チームだと姐さんとかムラサがやってくれるし…)
    …とにかく、ゴール前を固めて!この無失点GKがどうにかしてやるわ!」

芳香「ぬうう!ゴールは奪ってみせる!」

アル「(……さて、どうするか)」


先着1名様で

アルの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→(…使うか)
スペード・クラブ→(もう一度、芳香だな)
・マークに関係なく数字がJ以上でチルノが突っ込んできます
JOKER→黒毛玉MFT「俺だ!俺に持って来い!」 アル「なに…?」

139 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 16:11:38 ID:???
アルの判断→ ダイヤK

140 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 16:15:51 ID:???
アルの判断→ ダイヤK
>>(…使うか)


アル「(この場面では、これが最良だろう…)」

ダッ!!

ゴールを奪う意思を見せ、ゴール前へ切り進むアル。
しかし、GKの指示を無視した最強の妖精が素早く彼の目の前に立ちはだかる。

チルノ「ハッハァ!あたいのところにつっこんでくるとはいいどきょうね!」


先着2名様で

アル→ドリブル 66+! card
チルノ→タックル 63+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ アルがチルノを抜き去り…?
1=  芳香がフォロー
0=  こぼれだま 聖人有利
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ チルノ!チルノ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
アルのカードがダイヤの時『芸術的なドリブル(+5)』が発動します
アルのカードがハートの時『頭脳的なドリブル(+4)』が発動します
アルのカードがスペードの時『高速ドリブル(+4)』が発動します
チルノのカードがダイヤ・ハートの時『アイシクルフォール(+4)』が発動し、吹っ飛び係数は5です
チルノのカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します

141 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 16:18:23 ID:???
アル→ドリブル 66+ クラブ3

142 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 16:21:07 ID:???
チルノ→タックル 63+ JOKER

143 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 16:30:03 ID:???
チルノもよくやったがここのアル君はディアスに圧倒される未来しか見えんw

144 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 16:34:47 ID:???
>>143 アル「なんだと!?」 ディアス「何当然のことを言ってんだ?」
     …実際に激突するのはいつになるかなぁw

アル→ドリブル 66+ クラブ3=69
チルノ→タックル 63+ JOKER=78+『アイシクルフォール(+4)』=82 
>>チルノ!チルノ! チルノが覚醒し、全能力+1!更にスキル【フリーズアトモスフィア】習得!


アル「(突出したか。ならば、ゴールを狙いやすく…)」

チルノ「うおりゃああーーーーーーっ!!!アイシクルフォール!!」

ズザアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

アル「なに…!?(これほどに鋭いタックルを放つだと…!?)」

チルノを呑んでかかっていたアルのドリブルは、彼一流の技のどれもなかった。
…いや、使ったとしても今のチルノのタックルの前では無意味だったかもしれない。
強烈にして苛烈なチルノのタックルが、アルを大きく吹き飛ばした。

バギイイィッ!!

アル「……!」

実況「アルくん、吹き飛ばされたぁ!!チルノくん、なんというパワータックル!
    水際で攻撃を止める!!聖人チーム、ボールを奪われてしまう!!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

観客「チルノ!チルノ!」「ほらな、俺はチルノ最強だって信じてたから」「外来人ざまぁみろ!」
   「な、なんだとーーーっ!!?」「チルノが急にパワーアップした!?」

145 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 16:35:48 ID:???
芳香「な、なんだとォ!!しかし!ここで奪い返してやる!!」

ダダダダダダッ!!

実況「しかし、聖人チームもこのまま終わっていられない!
    すぐさまに芳香くんが詰めかけますが…しかし、これは距離がありますし、クリアーか!?」

チルノ「なんだぁ?あたいとしょうぶしようっての?」

芳香「その通りだ!」


先着1名様で

チルノちゃんすごい!→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→へへん、あのよわっちそうなのにパスよ!
ハート→あたいのクリアーだ!
スペード→あたいをとめられるならとめてみろーっ!! 【暴走】発動
クラブ→あいてしてやろーじゃない!
クラブA・JOKER→パーフェクトフリーズ!

146 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 16:36:29 ID:???
チルノちゃんすごい!→ ダイヤ9

147 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 16:37:43 ID:???
おっと、誤植がありましたの訂正。
○【フリーズアトモスフェア】
×【フリーズアトモスフィア】

148 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 16:41:05 ID:???
チルノちゃんすごい!→ ダイヤ9
>>へへん、あのよわっちそうなのにパスよ!


チルノ「へへん、てんさいのあたいはあんたみたいなバカはあいてにしないのよ!
    それ、よわっちそうなの!」

バムッ!

小傘「ひ、酷い!」

実況「チルノくん、冷静にボールを小傘くんへ渡します!
    再び妖怪チームの攻撃!!さらなる追加点を奪うことが出来るのか!?」

青娥「にゃにゃ」

小傘「(こ、今度はこの人も普通に下がり目にいるし…どうしよう)」

魔理沙「(…チラチラ見てきてるな。どう指示を出すか)」


A アリスだ!アリスに!
B そのまま上がるんだ!
C 霊夢にパスだ!
D 私に持ってこーい!
E その他

現魔理沙ガッツ 770/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

149 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 16:47:34 ID:4dlkLbt+
A

150 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 17:50:28 ID:oMUnbj8I
A

>マミさんは優秀なDFなんですが…前半からポカ多かったですしねぇ

以前チャットでザルDFトリオってあったけどそれに入れそうだよね
……って霧雨スレだけでザルDFトリオ完成じゃないか!

151 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 18:21:22 ID:???
>>150 あれ?マミさんの他に2人もいましたっけ?1人はすぐ思い浮かぶんですが

>>A アリスだ!アリスに!


魔理沙「(なんだかぼーっとしてるが…)
     小傘、逆サイドのアリスにパスだ!」

小傘「は、はーいっ!」

バシィッ!

アリス「(…くっ。何を弱気になってるのよ、私は…!)」

実況「小傘くん、このボールを逆サイドのアリスくんへパス!
    やや下がり目に位置していたアリスくん、このボールをパスキャッチ!
    すかさず上がっていきます!」

布都「毛玉はパスに備えよ!我が止めてくれるわ!」

アリス「抜く…!抜いて見せるわ!」

屠自古「(布都で大丈夫かな……)」

152 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 18:22:29 ID:???
先着2名様で

アリス→ドリブル 64+! card
ふとにゃん→タックル 65+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ アリスが突破成功!
1=  霊夢がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 黒毛玉MFTがフォロー
-2≧ ふとにゃんが活躍した…だと…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
アリスのカードがダイヤ・ハートの時『頭脳的なドリブル(+4)』が発動します
布都のカードがダイヤ・スペードの時【大物忌正餐(+3)】が発動し、タックル失敗時に2分の時間を稼ぎます
布都のカードがAの時【布都の罠】が発動し、ダイヤで無条件勝利、それ以外で強制敗北となります

153 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 18:23:34 ID:???
アリス→ドリブル 64+ ダイヤ10

154 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 18:26:19 ID:???
ふとにゃん→タックル 65+ スペードJ

155 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 18:26:28 ID:???
ふとにゃん→タックル 65+ クラブ9

156 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 18:28:59 ID:???
>>151
ザルDFライン
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1242230048/651

前スレ>>1000
そうかこの霊夢さんも偽物だな

157 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 18:34:30 ID:???
天子:相手にパス
マミ:判断ミス連発
寅:クラブ出すと素通し

全員名有りでもさすがにこれはなァ……

158 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 18:55:31 ID:???
>>156 おお、それでしたか。改めてうちのDFって何か変だ
>>157 これはひどいw

アリス→ドリブル 64+ ダイヤ10=74+『頭脳的なドリブル(+4)』=78
ふとにゃん→タックル 65+ スペードJ=76+【大物忌正餐(+3)】=79
>>黒毛玉MFTがフォロー


アリス「(…私のテクニックは、あれだけじゃない。それにオリジナルと言うわけでもない。
      一つをあっさり使われたぐらいで…!)」

気を取り直し、サイド際に行くと見せかけてのサイドステップ。
さっきから魔理沙のドリブルに対応できていない布都ならば引っかかる。
そう判断を下し、またドリブルのキレもいい。次なる行動を頭に浮かべ始めた矢先…。

布都「悪いが、それはアル殿から練習の際にさんざみせられていてな!」

ズザッ……ズザアアアアアアアッ!!!

アリス「なっ!!?」

布都「我とて、案山子ではないのだ!」

バチィッ!!

釣られたと見せかけての、反転し勢いをつけたタックル。
布都の足先がアリスのボールの頭を押さえ、横へ弾き飛ばした。

実況「と、止めました!布都くん、鋭いタックルでアリスくんのドリブルを間一髪防ぐ!
   聖人チームも追加点はくれてやらんと燃えています!
   こぼれだまは黒毛玉MFTがフォロー!」

159 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 18:56:39 ID:???
黒毛玉MFT「わささ……」

左サイドには現在選手は不在。
攻め込むチャンスではあるが、毛玉故に特技がない。
このまま攻め込んでいいものか、毛玉は動きを一瞬止める。


先着1名様で

黒毛玉さんどうする?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→このまま切り込んじゃえ!
ハート・スペード→アル「ワンツーで行くぞ」
クラブ→逆サイドの青娥へパス!
JOKER→まぁ俺強いし大丈夫!

160 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 18:58:51 ID:???
黒毛玉さんどうする?→ スペード2

161 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 19:05:13 ID:???
黒毛玉さんどうする?→ スペード2
>>アル「ワンツーで行く」


霊夢「やらせるかってのよ!」

ダッ!!

実況「ああっ!毛玉くんにすかさず霊夢くんが向かっていきます!!
    これはすぐさまにボールは奪い返されるか!?」

アル「……ワンツーだ」

黒毛玉MFT「わ、わさー!」

バシィッ…バムッ!

実況「いや、戻ってきたアルくんがすかさずフォローに!
    パスワークで霊夢くんを突破しようと向かっていきます!」

霊夢「ええいっ、どちらにしたってここで奪えば!」

162 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 19:06:19 ID:???
先着3名様で

毛玉→ワンツー 57+! card
アル→ワンツー 66+! card
霊夢→パスカット 62+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 突破成功!
1=  青娥がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 小傘がフォロー
-2≧ さすが霊夢はアリスとは違うな
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがダイヤ・スペードの時『亜空穴パスカット(+5』が発動します
霊夢のカードがAの時【才気の片鱗】が発動し、7扱い&2回発動ごとに覚醒扱い

163 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:06:30 ID:???
毛玉→ワンツー 57+ ダイヤ3

164 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:06:57 ID:???
アル→ワンツー 66+ クラブ8


165 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:07:02 ID:???
アル→ワンツー 66+ ハートA

166 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:07:23 ID:???
霊夢→パスカット 62+ スペードA

167 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:13:55 ID:???
このままだと戦犯アリスに

168 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 19:22:14 ID:???
毛玉→ワンツー 57+ ダイヤ3=60
アル→ワンツー 66+ クラブ8=74
霊夢→パスカット 62+ スペードA=63+【才気+亜空穴(+11)】=74
>>こぼれだま ランダム


アル「行くぞ…!」

霊夢「(……ち、こいつ上手いわね…)」

バシィッ…ダダーーーッ!!

統制のとれた静かなワンツー。
アルのパスの上手さに、霊夢はコースを読むことを諦める。
かといって、霊夢はボールを奪うことを諦めたわけではない。

霊夢「……そこぉっ!!」

ブォン!シュパァッ!!

アル「……!」

霊夢「(…ふー。って、まだ安心してちゃダメか)」

勘で適当な空間に自らの身体を移動させ、勘通りに現れたボールを弾き飛ばす。
完全に勘のみで動いたため、ボールは完全に奪えなかった。
しかし、ここでこのカウンターを止められた意義は大きい。
後は味方がボールを抑えてくれることを祈るしかない。

169 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 19:25:02 ID:???
実況「弾いた!霊夢くん、鋭いパスカットでアルくんたちのワンツーを弾く!
    攻守に獅子奮迅の活躍です!そして、このこぼれだまは…!」


先着1名様で

またこぼれだまに→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→小傘がフォロー
7〜10→チルノと芳香がせりあいに
4〜6→青娥と小傘がせりあいに
A〜3→青娥がフォロー
JOKER→一輪と神子がせりあいに

170 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:25:17 ID:???
またこぼれだまに→ スペード8

171 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:25:20 ID:???
またこぼれだまに→ ダイヤ8

172 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 19:32:17 ID:???
またこぼれだまに→ スペード8
>>チルノと芳香がせりあいに


実況「このこぼれだまに…チルノくんと芳香くんがせりあう!!これはチルノくんがまた活躍するか!?」

チルノ「うおりゃーーーーっ!!」

芳香「先ほどは逃げられたが、こいつでどうだ!!
    毒爪連撃!ポイズンレーーーーイズッ!!!」


先着2名様で

芳香→ポイズンレイズ 71+【キョンシー(+1)】+! card
チルノ→クリアー 63+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 芳香がボールを抑える!
1=  こぼれだま 聖人有利
0=  こぼれだま ランダム
-1= 小傘がフォロー
-2≧ チルノがクリアー!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
芳香の『ポイズンレイズ』には5の吹っ飛び係数があります
芳香が被反則・吹き飛び時、【ヒールバイデザイア】が発動し吹っ飛び消費を0にしガッツが100回復します
チルノのカードがダイヤの時『ソードフリーザー(+10)』が発動し、吹っ飛び係数は4です
チルノのカードがダイヤ・スペードの時【フリーズアトモスフェア(+2)】が発動し、発動した必殺技の威力を+1します
チルノのカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します

173 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:32:52 ID:???
芳香→ポイズンレイズ 71+【キョンシー(+1)】+ クラブ7

174 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:34:10 ID:???
チルノ→クリアー 63+ ハート6

175 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 19:38:20 ID:???
芳香→ポイズンレイズ 71+【キョンシー(+1)】+ クラブ7=79
チルノ→クリアー 63+ ハート6=69
>>芳香がボールを抑える!


芳香「しゃおらーーーっ!!」

チルノ「ぶへーーーーっ!!?」

バギイイイイイッ!!!

実況「芳香くんの超強烈なチャージ!!チルノくん、たまらず吹き飛ぶーーーっ!!
    芳香くん、着地しすかさずシュート体勢に入る!!」

芳香「今度こそゴールは奪うっ!!」

青娥「にゃにゃ!!?芳香、やめるにゃ!芳香に地上必殺はないにゃ!…勅令!」


先着1名様で

青娥は間に合うの?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→間に合う。ボールはすんでのところでアルへバックパス
A〜10→間に合わない。芳香のただのシュートが火を噴く!
JOKER→芳香「なぁに、この新シュートがあれば!」 青娥「いつの間にそんなの開発してたにゃ!?」

176 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:39:17 ID:???
青娥は間に合うの?→ ハート3


177 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 19:42:57 ID:???
青娥は間に合うの?→ ハート3
>>間に合わない。芳香のただのシュートが火を噴く!


青娥「にゃ…間に合わないにゃ!やめるにゃ!!」

芳香「決める!!」

一輪「壁はいらないわ!こぼれだまに備えて!」

魔理沙「や、やめろォ!!」


先着3名様で

芳香→シュート 66+! card
一輪→キャッチ 70+! card
雲山→! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 壁はいらないわ(笑)
1=  こぼれだま ランダム
0=  こぼれだま ランダム
-1= 毛玉DFTがフォローしクリアー
-2≧ よ、よかった……
【順番どおりではない書き込みは無効です】
雲山のカードが一輪のカードの色と一致した時、カード数値分の補正を一輪に与えます
雲山のカードが一輪のカードの色と不一致した時、カード数値分/2(端数切捨)の補正を一輪に与えます

178 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:43:13 ID:???
芳香→シュート 66+ ダイヤ3

179 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:43:37 ID:???
一輪→キャッチ 70+ ハート10


180 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 19:44:27 ID:???
雲山→ クラブ8

こっちの一輪さんは随分鉄壁だなぁ。


181 :163=178:2011/11/27(日) 19:45:56 ID:???
またダイヤ3でござる
うーん中途半端すぎてネタにもならんな

182 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 19:59:21 ID:???
>>180 未だ無失点ですからね。すげぇ
>>181 ダイヤ3はちょっとネタにしにくそうですねーw

芳香→シュート 66+ ダイヤ3=69
一輪→キャッチ 70+ ハート10=80+雲山(+4)=84
雲山→ クラブ8
>>よ、よかった……


芳香「喰らえぇ!!」

バッゴオオオオッ!!

逸りつつ放った芳香のシュートはそれでもしっかりと、ゴール隅を狙っていた。
しかし、そんなもの関係なかった。
体力切れになりかけていた一輪だが、鋭く横に飛び、雲山を纏った腕を振り下ろす!

一輪「ぬおりゃああ!!」

グワッシイイイイッ!!

芳香「わ、ワンハンドキャッチだと!?ぅぉのれーーーっ!!」

青娥「にゃにゃ…」

アル「(……もう1発といったところか)」

実況「防いだ!!一輪くん、ゴールは割らせない!!
    迷いのない飛び出しでボールを抑えます!!
    妖怪チーム、未だ無失点!一輪くん、固い!!」

183 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 20:00:24 ID:???
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

観客「すげぇ!すげぇぞ!」「GKもやるんだな、命蓮寺」「イッチリーン」
   「芳香ちゃん……」「若林より普通に強くね?」「しぃーっ!!」

一輪「ふははははは!小傘!更に追加点を取ってくるのよ!」

体力が切れかけていることを笑いで誤魔化しつつ、右サイドの小傘へ投げ渡す。
ボールを受け取った小傘は、すかさず魔理沙に視線を動かす。

小傘「………」

魔理沙「(……うーん。どうしよう。
      今の攻撃で結構こっちの陣形は乱れてるな。アリスも戻り切ってないし)」


A 立て直しだ!キープしろ!
B さっさとぬえにパス!
C さっさと上がれ!
D 霊夢に渡すんだ!
E その他

現魔理沙ガッツ 790/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

184 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 20:08:20 ID:Zfl4asj6
A

185 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 20:09:25 ID:SLnB0OEU


186 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 20:20:33 ID:???
>>A 立て直しだ!キープしろ!


魔理沙「(まだ2点を返される可能性は十分にある。ここは…)
     時間稼ぎだ!キープしろ!」

小傘「は、はいーっ!」

相手にも立て直す時間を与えてしまうが…。
霊夢の近くにはアルがおり、他の選手たちも守備には入れる。
ここで急く必要性はない。

実況「小傘くん、ここで冷静にボールをキープ!
    ……すぐさまに両チームとも陣形が整います!
    大きく吹き飛ばされたチルノくんもディフェンスラインに復帰しました!」

小傘「(……よしっ。…ここからどうしよう?)」


先着1名様で

小傘の判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→博麗の巫女ならなんとかしてくれるっ!
ハート→アリスさんなら!
スペード→もう一度、私が!
クラブ→ぬえお姉様なら、何とかしてくれる!
JOKER→響子とのコンビプレイだーっ!

187 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 20:22:06 ID:???
小傘の判断→ ダイヤQ

188 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 20:23:23 ID:???
この試合の小傘ちゃんは何かカルツ的な役割を果たしている感じがするな。
目立たないんだけど、要所を抑えてるって感じがする。

189 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 20:33:25 ID:???
>>188 攻守の中継地点という感じですね。小傘ちゃん、いぶし銀!

小傘の判断→ ダイヤQ
>>博麗の巫女ならなんとかしてくれるっ!


先ほどまでなら危なかったが…。
今ならばパスは通る。であれば、霊夢にパスしない理由はなかった。

小傘「(よしっ、あの怖い外来人はカットできない位置にいる!)
    霊夢さん!」

バシィッ!!

霊夢「んじゃ、行きますか…っと!」

実況「小傘くん、ボールを霊夢くんへパス!
    霊夢くん、ドリブルでそのまま中央突破を図る!!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

観客「出るぞ出るぞ!!」「霊夢さんのドリブル教室始まるよ!」
   「これは止まらないぞ!!」「いけええええええ!!」「霊夢!霊夢!!」

霊夢「(両サイドハーフに人数が割かれてるおかげで、敵は1人…)
    一気に行かせてもらうわよ!」

アル「…行かせはしない」

190 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 20:34:29 ID:???
先着2名様で

れいむさん→ドリブル 65+! card
アルにゃん→タックル 65+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 霊夢がアルを抜き去る!
1=  小傘がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 芳香がフォロー
-2≧ なにィ!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがダイヤの時『博麗式藝術的ドリブル(+7)』が発動します
霊夢のカードがハートの時『ダブルヒール(+6)』が発動します
霊夢のカードがスペードの時『博麗弾幕結界(+6)』が発動し、吹っ飛び係数は3です
霊夢のカードがクラブの時【博麗幻影(+2)】が発動し、反則を回避します
霊夢のカードがAの時【才気の片鱗】が発動し、7扱い&2回発動ごとに覚醒扱い
アルのカードがダイヤ・ハート・スペードの時『ディレイタックル(+3)』が発動します

191 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 20:34:51 ID:???
れいむさん→ドリブル 65+ ダイヤ10

192 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 20:35:07 ID:???
アルにゃん→タックル 65+ クラブ10

193 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 20:35:23 ID:???
アルにゃん→タックル 65+ スペードQ

194 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 20:52:06 ID:???
れいむさん→ドリブル 65+ ダイヤ10=75+『博麗式藝術的ドリブル(+7)』=82
アルにゃん→タックル 65+ クラブ10=75
>>霊夢がアルを抜き去る!


霊夢「抜くっ!!」

スッ……ダダダッ!!!

アル「……!!」

本来は博麗神社の祭礼用の舞を、霊夢がその才能を発揮しドリブルへ応用させた。
それは、ドリブルと呼ぶには優雅すぎる代物だった。
見たこともないようなドリブルに、さすがのアルも一歩も動けず霊夢に抜き去られてしまう。

アル「(……中々だ)」

魔理沙「なにあれ」

アリス「」

実況「な、なんだこれはーーーーーっ!!?霊夢くんのドリブルが更に進化しているーーーっ!!?
    神秘的なドリブルでアルくんを優雅に突破!
    更に攻め込みます!!」

霊夢「こっちに人数かけてこないなら…ガンガン行かせてもらうわよ!!」

屠自古「(パスに切り替えられないとも限らないし…)私が行くしか!」

195 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 20:53:25 ID:???
先着2名様で

最終鬼畜巫女→ドリブル 65+! card
とじにゃん→タックル 66+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 霊夢の行動判定
1=  響子がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 布都がフォロー
-2≧ とじにゃんやべえ
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがダイヤの時『博麗式藝術的ドリブル(+7)』が発動します
霊夢のカードがハートの時『ダブルヒール(+6)』が発動します
霊夢のカードがスペードの時『博麗弾幕結界(+6)』が発動し、吹っ飛び係数は3です
霊夢のカードがクラブの時【博麗幻影(+2)】が発動し、反則を回避します
霊夢のカードがAの時【才気の片鱗】が発動し、7扱い&2回発動ごとに覚醒扱い
屠自古と相手のマークが一致時、【入鹿の雷(-3)】が発動します

196 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 20:55:39 ID:???
最終鬼畜巫女→ドリブル 65+ ハート7

197 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 20:56:10 ID:???
とじにゃん→タックル 66+ ハート5

198 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/11/27(日) 21:04:02 ID:???
最終鬼畜巫女→ドリブル 65+ ハート7=72+【補正-ペナ(+3)】=75
とじにゃん→タックル 66+ ハート5=71
>>霊夢の行動判定


屠自古「…痺れろっ!!」

バリィッ!!

電撃で霊夢に衝撃を与え、その隙にボールを奪おうとするが…。
既に足元にボールはない。踵でボールは上空へ蹴り上げられていた。

屠自古「こ、こうもあっさり…!」

実況「霊夢くん、得意のヒールリフトで屠自古くんを抜き去る!ゴールは目の前だ!!」

霊夢「っつつ…しばらくは痺れ取れないわね、こりゃあ……」


先着1名様で

どうする?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→もう一発頼むわよ、魔理沙!
8〜10→響子ってのに任せてみるか
6・7→私のシュートでいいかな
4・5→私がこのまま切り込むか
A〜3→弟子にパス、と
JOKER→霊夢と魔理沙の夢想マスター二色蓮花蝶だーーーーっ!!

199 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 21:05:13 ID:???
どうする?→ ダイヤ9

200 :森崎名無しさん:2011/11/27(日) 21:05:26 ID:???
どうする?→ ダイヤ4

355KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24