キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【リハビリの】キャプテン霧雨84【苦難】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/14(水) 00:54:58 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでこんな続いてますよ。ご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
新スレ特別篇は魔理沙たちの勝利で終了。
謎の少年アルシオンと、それを従える初老の男ジョアン。
彼らが表舞台に現れる日も近い……。

というところで本編に戻りました。
魔理沙とモテロマンは小国診療所へ行き、それぞれの怪我を診断される。
モテロマンは幸いにして軽傷で済んだものの、魔理沙は10日絶対安静を言い渡される。
悔しがっても怪我の治りは早くならない。それでもぬえに看病され適当に過ごしていた。
そんな折、思い出されるのは夢幻姉妹の無謀な挑戦。魔理沙は食い止めるべく色々と頑張るのだが……。
結局は幻月が守矢の実情を知り面倒臭がって逃げるという何とも微妙な結果に落ち着いたのであった。
それだけで済めばよかったのだが、代償として試合の事が知られることになったり。
去り際に好き勝手言ったことで色々と考える人が出ちゃったりと。
やっぱり色々残ったのでした。まる。

というところまで進んでいます、きっと。

301 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:05:54 ID:4QIi41Yk
C

302 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:08:53 ID:qXlxTJxE
A

303 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:17:42 ID:???
F S(akuya)とM(eirin)の話をする

304 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/20(火) 23:23:32 ID:???
>>300 つまり……ゆゆ様とゆうかりんの巨峰について話すと言うことかッ!!
>>303 そんなタイトルのどうじ…げふんげふん

>>A SとMの話をする


魔理沙「ところで、SとMの話なんだけどさ……」

早苗「ちょうど縄を持ってますがどうします?」

魔理沙「ちっげえよ!!そもそも何で縄なんか持ってるんだよ!」

早苗「荷物用の紐ですよ。それ用ではないので、ちょっと食い込んで痛いかもしれませんね」

魔理沙「(へ、平然としてやがる…!)」

ちょっと際どい質問だったかな、という心配は杞憂だった。
むしろノリノリで早苗はこの話題に乗っかってきた。

魔理沙「(これなら色々話せそう…かも?)」


A 女は度胸!とりあえず縛ってもらう!
B チームメイトをSかMかで勝手に分けてみようぜ!
C 逆に縛らせてもらう
D そういうプレイに興味があるのか聞いてみる
E そういう性癖ってやっぱ変かな?
F その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

305 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:24:32 ID:iLbHVXec


306 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:26:16 ID:4QIi41Yk
D

307 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:27:21 ID:4ltTZoOI


308 :303:2011/12/20(火) 23:30:48 ID:???
>>304
やっぱり誰でも思い浮かぶものなのねw
コッチにすればよかったかな?

F S(正体を判らなくする程度の能力持ち)とM(魔理沙)の話をする

309 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:37:13 ID:???
今日も早苗さんは平常運転です

310 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/20(火) 23:39:20 ID:???
>>308 ちょっと無理があるような。
     普通にS(早苗)とM(魔理沙)の話でいいのでは?w
>>309 いつもの霧雨スレですね

>>D そういうプレイに興味があるのか聞いてみる


魔理沙「結構ノリいいけどさ、早苗ってそういうプレイに興味あるのか?」


先着1名様で

ぼくらのさなえさんはせいじゅんは!→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→いえ、そういうわけでは… この早苗さんは結構マトモだぞ!
5〜10→どちらかといえばS寄りな早苗さん
A〜4→どちらかといえばM寄りな早苗さん
クラブA→実は + でした!(+でドM、-でドM)
JOKER→クラブAの逆の結果
※プレイ自体への興味はクラブ>ハート>スペード>ダイヤ

311 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/20(火) 23:40:29 ID:???
しまった。クラブAの-はドSです。
判定ミスっちゃった
というわけでJOKERだとド早苗様です

312 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:44:15 ID:???
ぼくらのさなえさんはせいじゅんは!→ ハート3

313 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:48:08 ID:???
嘘だ!

314 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:51:33 ID:???
S(早苗さんは)T(とても)E(エロイ)!STE!

しかし、早苗さんに調教してもらうサディストを治すという最終手段が取れなくなったのは痛いな
……いや、垣原組長みたいな攻性のMなら問題ないか

315 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 23:51:56 ID:???
Bなウソつきがここにも

316 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2011/12/21(水) 00:17:24 ID:???
巫女萌えの総本山で話題に出ては、解説しましょう!

マゾ -5点
被虐的であり、苦しめられる事に悦びを感じてしまいます。
負けている時に調子が良化する事も…

-5点と言うマイナススキルではありますが、ことサッカーと言う一点に関しては有用ですらあります。
怪我をしても確立でマイナス補正を相殺、吹っ飛ばされるとまた元気になったり劣勢で燃え始めたり…(良くも悪くも)
格下相手に手を抜き始める事もありますが。

ただしこのスキルの最大の恐怖は人間関係。
Sな人相手に逆らう為のコマンドが消滅したり、後輩にナメられたりしても悦びに感じたり
最悪の場合人間的に悪い類の人間にドハマリしてダブルピースのコンボに移行することすら。
全般的な常識的感覚が麻痺してしまう欠点があります。

317 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/21(水) 00:52:06 ID:???
>>314 なんという最終手段wwww
>>315 Bの意味を問う時間がやってきたようです
>>316 おお、巫女様いらっしゃいませ!&解説どうもです!
     やっぱりガチMは色々とヤバイですねえ。
     主人公がアレされダブルピースするスレなんて許されない…!しかもその子が巫女さんだなんて!…ふぅ

ぼくらのさなえさんはせいじゅんは!→ ハート3
>>M寄りでプレイに興味のある早苗さん


早苗「私としましては、多少Mな部分があると思いますね」

魔理沙「う、嘘だッ!!」

過去の経緯から、早苗の言葉を即座に否定する魔理沙。
早苗はちょっと不満そうな、どこか蠱惑的な表情を浮かべる。

早苗「嘘ではありませんよ?高圧的な態度をしているのも、それを打ちのめして欲しいから…かもしれません。
    まぁ、打ちのめしたらそれを叩き潰すまで努力しますけどね」

魔理沙「(高圧的って自覚はあるのね…。それにそれはMなのか…?)
     いやでも、お前のプレイなんて普通じゃないか。
     そんな気配まるでなかったぞ。信じられるかって!」

早苗のプレイスタイルはどちらかといえばS的な物が伺える。
とはいえ、人を負傷させたりはしていないが。
自らの体験からそう疑問を返す魔理沙に、早苗は心底不思議そうな表情を浮かべる。

早苗「プレイに気配がない…?
   それはそうですよ。なんで性癖がプレイに直結するんですか?」

魔理沙「えっ……?」

318 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 00:52:43 ID:???
>>316
アンタ………わかってナイねェ……本当のMってやつをさ
本当のMは………究極のSに限りなく近い存在なのさ
Mを追求するが故に、半チクなSは文字通り『粉砕』されちまう
だれかれ構わないってのは、エ○ゲの中だけさ……

319 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/21(水) 00:53:14 ID:???
それは今まで、全く考えなかったこと。
自分のS的な傾向が全ての原因ではないか、そう考えていた魔理沙の盲点だった。
愕然と、ただ言葉を失う。

早苗「確かに性向的に嗜虐的な人もいますが…イコールでラフプレイヤーにはなりませんよ。
    逆もまた然り。ちょっとばかりそういうプレイに興味があるからといってですね…。
    それに、その辺の敵に吹き飛ばされて悦ぶほど欲求不満でもないですし」

魔理沙「え、あ、お……」

早苗「……さっきから、どうかしたんですか?
    あ、そういえば魔理沙はMでしたっけ。M同士は……。
    うーん、私のして欲しいことをすればいいんでしょうか?」

魔理沙「い、いや待て!早苗!」


A つまり…元から私がラフプレイヤーだからこそ…ってことなのか!?
B つまり…欲求不満を解消できれば大多数に対しての欲求は消えるってことか!?
C つまり…お前はSとかMなアレに興味津々ってことなんだな?!
D ここは診療室だ!やるなら別の場所にしてくれ!
E どう考えてもお前はMじゃない!
F 私はSだから、問題ないぞ!
G ふっ、足止めだけしてこの場から逃げる!

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

320 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 00:54:14 ID:hqjiOGlE
A

321 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/21(水) 00:54:18 ID:???
>>318 知っている人少ないかもですが、cageという曲を思い出しましたw

322 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/21(水) 01:29:22 ID:???
おくふかくしんえんなせかい

というところで今日はここまで。
それではまた明日ー

323 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 01:44:14 ID:gXK7KM3c
E

324 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 01:48:54 ID:HnEbD21E


325 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 11:33:39 ID:RaEQKHDw


326 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 11:42:40 ID:???
え〜っと、つまりどういう事?
隠れMの癖にラフプレイ好きな日向がいるように、魔理沙が相手を怪我させてたのはサディストが原因じゃないって事?
これでA選ぶと吹っ飛び技が使用不可になるとかそんな感じ?

327 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 11:45:18 ID:???
って書いてる間に決まってた…

328 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 11:56:58 ID:???
お前らさあ………日頃サディスト治そう治そうってしつこいくらい言ってるくせにシャレの選択ばっか選んでんじゃねーよ
最低限読むべき空気くらいあんだろ

329 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 12:04:30 ID:???
サディスト治そうって言ってる人と今回E選んだ人が=じゃない可能性もあるけどね

330 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 12:12:20 ID:???
書き方が悪かったな
そういう書き込みが多いってことはわかってるはずだろーよという意味

331 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 13:46:15 ID:???
ところでそもそもなんでサディスト治さないといけないんだっけ
あんまりにも治療期間と必殺技封印期間が長すぎて忘れた

332 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 13:54:41 ID:???
サディストが進むと色々不都合な事が起こりやすいらしいから治してるんじゃなかった?

333 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 15:09:42 ID:???
でもどう考えても早苗はMじゃないし
それを全力突っ込むことで正しいサディスト改善の糸口になるのではと
選んだ人達をフォローしておく

334 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 15:17:18 ID:???
この選択でサディストが悪化するとは思わないけど。

335 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 17:56:59 ID:???
>>334
わかってて言ってないか?
サディストが悪化しそうな選択支が選ばれたから
ピキピキきてるんじゃなくて、重要そうな選択なのに
ネタを選択されたからピキっているんだ
わかりやすく書くと

『わたしは、たいくつだったのでねたせんたくにはしりました』
『なに、かんがえてんだ!』

ということ。
もう本も読み終わって次に何をすればいいかわかんないから
一気に治ることはないにせよ情報は欲しかったんだよ

336 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 18:50:30 ID:???
わからなくないそれでも!こちゃさんのドヤ顔「私はMです」発言から守りたい世界があるんだーー!!

337 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 18:53:50 ID:???
なんでわざわざ火に油注ぐような事書くのさ…
こんなん見たら怒っても仕方ないよ

338 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 19:31:05 ID:???
それなら聞くけど怒ってどうかなるの?
ゴネて投票し直してほしいなら続けたらいいと思うけど賛同はできない

339 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 19:51:32 ID:???
>>338
とりあえず開き直っとけですねわかります
その素晴らしい論法で荒れてるスレに介入してきてくださいよー

340 :337:2011/12/21(水) 19:55:07 ID:???
>>338
>それなら聞くけど怒ってどうかなるの?

スレの雰囲気が悪くなる
別にゴネる気は更々ないし(俺は>>328でも>>335でもないし)悪びれろとも言わない
ただ三票決の重要そうな選択肢でネタが選ばれりゃ不愉快に思う人はいるだろう
で、それに対してパロネタで返せばスレが荒れるのは目に見えてる。だからわざわざ挑発するような真似は止めてくれと書き込んだんだよ

まあ俺のこの書き込み自体が荒れる元だろうし俺はもうこの話題には首突っ込まないよ
こっちの発言で気分悪くさせたんならすまなかった

341 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 20:04:09 ID:???
こちらもいいすぎた
空気悪くしてごめん

342 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 21:47:45 ID:???
えーと、サディストって

霊夢の助言で
ばしばし吹っ飛ばしてるうちにサディスト精神が芽生えた
早苗の助言で
嗜虐性癖はプレイに直結しない、別の原因がある

後天的か、先天的かも、もっと誰かに話聞いてから改めて改善の道探ればいいと思う
これで全部のチャンスが費えたわけじゃないんだから、どっちも穏便に……ね

343 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/22(木) 02:02:06 ID:???
色々やってたらいつの間にかこんな時間になってました。
サディストについては早苗のみならず、色々とマトモではない人の方がヒントをくれることがあるかも…?

>>E どう考えてもお前はMじゃない!


ひょっとしたら襲われるかもしれない。
そんな危機に魔理沙の頭に浮かんだのは、保身の言葉でも、疑問でもなかった。
魂からの叫び。

魔理沙「お、お前Mじゃないだろ!」

早苗「私自身Mっ気があると言ったばかりですが…?」

魔理沙「違う!お前はどう考えてもMじゃない!
     Mってもっとこう……とにかく違うんだからな!!!」

早苗「………」


先着1名様で

魔理沙「そんな妄言を吐かれては突っ込まざるを得ない」→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→早苗「その通り、私がSです」 魔理沙「………」
7〜10→早苗「私はSだとでも言う気ですか?…ふむ」
4〜6→早苗「なるほど、私は普通ということですか」 魔理沙「(ポジティブシンキングすぎだろ…)」
赤スートA〜3→早苗「なるほど、それはつまりS的なことをしてみろ…ということですね?」 魔理沙「え?」
黒スートA〜3→早苗「なるほど、わかりました。それでは試してみましょう」 魔理沙「え?」
JOKER→早苗「なるほど、まぁ私はわかりにくいですからね」 早苗が【隠れM】習得!やったね!

344 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 02:03:09 ID:???
魔理沙「そんな妄言を吐かれては突っ込まざるを得ない」→ JOKER

345 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 02:04:13 ID:???
なにぃ!?

346 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/22(木) 02:04:31 ID:???
mjd?

347 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 02:05:13 ID:???
なんやてぇ!!

348 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 02:12:16 ID:???
ううう嘘だっ!!

349 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 02:22:37 ID:???
妄言じゃなかったwwwwww

350 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2011/12/22(木) 02:22:42 ID:???
ヒエ〜ッwww

351 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/22(木) 03:08:13 ID:???
皆の動揺、もっとも、至極ごもっともでござる!
何せ一番驚いてるのが私ですし…。
Sを突き詰めるとMになるとか言いますけど、うん……まぁ…。

そういうところで今日はここまで。
まあチーム内に相談者が出来てよかったねってところでひとつ…うん…

352 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 12:31:36 ID:???
更新乙です
巫女服の下は既に荒縄で縛られていたようで………
Mの人間は他人にS行為を働く際に全く躊躇しないから怖い
そのうちミスした選手にはピアシングとか言い出さないか心配だのう

353 :前スレ746:2011/12/22(木) 22:25:37 ID:???
乙です!

中古かァ……
(わざと)間違えて逆転検事を買ってしまったのかー
しかも2まで買っちゃったよ

354 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/22(木) 23:48:06 ID:???
>>352 そこまで行くとハードMですねw
>>353 いいですよね、検事!買って後悔はしないと思いますよ!(効果には個人差が(ry

355 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/22(木) 23:49:11 ID:???
魔理沙「そんな妄言を吐かれては突っ込まざるを得ない」→ JOKER
>>早苗「なるほど、まぁ私はわかりにくいですからね」 早苗が【隠れM】習得!やったね!


そんなわけがないと必死に否定する魔理沙。
しかし、そんな彼女の態度にも早苗は動揺した様子を見せない。
まるで慌てている魔理沙を嘲笑っているかのようだ。

早苗「なるほど……まぁ私はプレイにも出ませんし、わかりにくいですからね」

魔理沙「いやだから、嘘をつくなって!」

早苗「嘘ではないですよ。私にそういう性癖があるのは事実ですし」

魔理沙「そんな兆候がどこにあったよ!?」

早苗「兆候と言われても難しいですが………そうですね。
    ああ、さっき縛るだの縛られるだの話してたじゃないですか」

魔理沙「あ、ああ」

早苗「私を縛ってみてください。それもきつく」

魔理沙「な、何を言ってるんじゃお前!?」

ズザザザッ!

唐突に自分を縛れと言いだした早苗に、魔理沙は思わず腰を引き。
自分の事は棚に上げて、自然と視線は蔑みと恐怖の混じったものになってしまう。

356 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/22(木) 23:50:20 ID:???
早苗「……ククッ」

それに早苗はニヤニヤと笑う。
魔理沙の動揺と恐怖は募るばかり。
一体早苗はこの診療所で何をする気なのか……考えるだけで身震いが止まらない。

魔理沙「な、なんなんだよ!?私は縛らないからな!」

早苗「……いえ、十分ですよ」

だって、と言いながら笑みは浮かべたまま。
早苗は魔理沙の腕を取る。突然のことに、魔理沙の思考は停止。
何が起きたかわからず、早苗の行動に脳がパニックを起こす。そして早苗はそのまま魔理沙の腕を。


早苗「―既にあなたの蔑みの視線でこの有様ですからね」


魔理沙「―――」

腕が手から離された後も、魔理沙は呆然としていた。
早苗は何が面白いのか、含み笑い。何か色々と麻痺してる気がする。

早苗「証拠の一端にはなったでしょう?
    私にはそういう面があるんですよ。……まあ、わかりにくいのも認めますが」

魔理沙「……そ、そうだよ!お前、どうしてそんなにわかりにくく…?!
     私なんて、ジュニアユースで散々……!」

まさかの真実という状況と早苗の行動に固まっていた魔理沙であったが、突如として言い返す。
魔理沙は自分の衝動を抑えきれず、今のような状況になっているのだ。
全く分からなかったということは、そういった衝動―例えば今のような―と上手く付き合っているということだ。

357 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/22(木) 23:51:24 ID:???
早苗「…ううん、私としては誰彼となく衝動がある方が理解できないのですがね……」

魔理沙「え…?」

早苗「普通そういうものって…」

何かしら早苗が続けようとしたその矢先、診療室のドアが開く。
どうやらカペロマンの治療が終わったようだ。
そもそもその用件で来ていた早苗は、出てきた高荷に治療の結果を聞きに行く。
嫌なタイミングで、と魔理沙は舌打ちをしつつも、気になる怪我の様子をそっと聞いておくことにする。

早苗「それで先生、カペロマンくんはどうなんですか?」

高荷「彼は………」


先着1名様で

カペロマンの延長戦→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
5〜K→晴れて退院
A〜4→延長戦開始!
JOKER→カペロマンは治療されただけでなく、パワーアップまで遂げていた…だと!?

358 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 23:53:38 ID:???
カペロマンの延長戦→ ハートK

359 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 23:54:37 ID:???
ホントカペロマンはあらゆる行動にソツがないな

360 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 00:28:56 ID:???
>>359 ここぞで外しませんね、モテロマンの奴

カペロマンの延長戦→ ハートK
>>晴れて退院


早苗の質問に、にこりと微笑む高荷。
その表情から半ば結果は見えたようなものだった。

高荷「そこの彼女と同じく無茶はしてたけど、その後はずっと安静にしてたし…。
    今日で退院よ。荷物のまとめ、手伝ってあげて頂戴」

早苗「はい、わかりました。…次の練習には、間に合いそうですね」

カペロマン「ああ、心配をかけたな。そういうわけで完治だ。
       キャプテン、一足先に不健全な生活から抜け出させてもらうぜ」

魔理沙「いいなあこんちくしょう」

カペロマン「……心の声が漏れてるぜ」

やれやれ、と溜息を吐きつつ病室へ向かうカペロマンと早苗。
魔理沙も荷物運びを手伝おうとしたのだが…怪我の部位を高荷に指摘されて思いとどまる。
それでも細かい荷物の詰め込み等を手伝い、カペロマンの準備は予定よりも早く終わるのだった。
………

カペロマン「じゃ、世話になったな先生」

高荷「もう顔を見なくて済むよう、お大事にね」

361 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 00:30:12 ID:???
カペロマン「フッ……サナエ、そろそろ運んでもらえるかい?
       俺も神社が多少は恋しくなってきたんでね」

早苗「はいはい。荷物しっかり持っていないと落としますよ」

魔理沙「(神社に帰るのか…いいなあ)」

元の深度が違うとはいえ、怪我が治ったカペロマンは素直に羨ましい。
…それに、あと6日は1人で病院ということもある。
仲間が減ったのは寂しくもあるのだ。

魔理沙「(ぬう………)」


A このまま見送って里にいよう
B このまま見送って家に帰ろう
C 私も連れてって!
D その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

362 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 00:45:04 ID:x+kTkNPY


363 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 01:03:22 ID:???
今日はここまでです。それではまた明日ー

364 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 01:04:22 ID:y5jxoPmw
A

365 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 01:23:05 ID:???
更新乙です
とりあえずはカペロマン復帰おめ

366 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 05:30:44 ID:???
早苗さん某スレで貧乳発覚M発覚で話題性ある御方よい

367 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 10:49:39 ID:???
>>365 魔理沙「復帰ぱるぱる」
>>366 このスレでは私の趣味によりやや大きめの美乳です

>>A このまま見送って里にいよう


魔理沙「んじゃ、地底杯に向けてしっかり頼むぜ!」

カペロマン「ああ、とりあえず体調は万全に整えておくさ。
       キャプテンも怪我を早く治して、試合に間に合わないなんてことがないようにな」

魔理沙「あ、あはは…そうだな(……ありませんように、ありませんようにっ!)」

早苗「では、行きますよ」

荷物ごと、カペロマンをふわりと飛びつつ持ち上げる。
華奢な早苗が運べるのは奇跡とか神徳の力とかそんな感じなのだろう、多分。
2人が飛び去っていくのを見送る魔理沙に、高荷が視線を向ける。

高荷「あなたはまだ里にいるつもりなの?」

魔理沙「ああ、ちょっと用事あるからな」

高荷「そう。まあ腰には気を付けてね。じゃ、私は診療所の中に戻るから」

魔理沙「(……さて、私はどうしようかな)」

368 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 10:50:44 ID:???


A スポーツ用品店に行く
B 花屋に行く
C 雑貨屋に行く
D カフェに行く
E 稗田家に行く
F 慧音の家に行く
G 特に目的なくぶらつく
H 滝に会いに行く
I ヘルナンデスに会いに行く 
J 小国診療所に行く
K 降雨礼賛に行く
L その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

369 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 11:10:09 ID:z9Wls4Ss


370 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 11:12:19 ID:JBRV/zDc
I

ヒントのまともじゃない人の代表からあたってみるか

371 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 11:17:15 ID:cb8Tb43g
G

372 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 11:39:49 ID:???
>>G 特に目的なくぶらつく


魔理沙「(……どうせもう怪我の原因はバレてるし、普通にその辺をぶらつくか)」


先着1名様で

魔理沙も歩けば→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→外来人を見かけた!(さらに分岐します)
ハート→慧音「お、魔理沙!いいところに!」
スペード→素敵な幻想郷の住人と出会った!(さらに分岐します)
クラブ6以上→誰とも会いませんでしたとさ
クラブ5以下→レミリア&咲夜と出会った!
JOKER→???

373 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 11:44:00 ID:???
魔理沙も歩けば→ スペード2

374 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 12:21:28 ID:???
魔理沙も歩けば→ スペード2
>>素敵な幻想郷の住人と出会った!(さらに分岐します)



先着1名様で

幻想郷の人里で、魔理沙が、この人と出会った→! card

と書き込んでください。カードで分岐します(数字の上下はあまり関係ありません)
K→妹紅「はぁ……」
Q→霊夢「あんた何してんの?」
J→阿求「こんにちわ」
10→幽香「………」
9→空「あれー?」
8→射命丸「あやや?これは久しぶりですね」
7→麟「おや、これは珍しい」
6→さとり「(日光が鬱陶しい…)」
5→藍「買い出し買い出し…」
4→リリカ「ライブのチケットでーす」
3→神子「おー、猪塚くんじゃないか」
2→一輪「不景気な顔してるわね!」
A→鈴仙「これが運命なんだよ!」
JOKER→上記の中から好きな人をどうぞ

375 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:24:16 ID:???
幻想郷の人里で、魔理沙が、この人と出会った→ クラブ3

376 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:24:36 ID:???
幻想郷の人里で、魔理沙が、この人と出会った→ ハート4

377 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:26:30 ID:???
ま た お ま え か

378 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:27:01 ID:???
ずっと神子のターン!

379 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:28:06 ID:???
こいつ、チームに勧誘しない?明らかなバカならみんな返って寛容になる気がするしw

380 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:47:11 ID:???
さすがに一勢力の長(傀儡でも)で優秀なGK(バヤシがスネる)はなあ。

381 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:48:38 ID:???
少なくともこいつはオーバーラップと太チョンボをするので
サルバト―レが嫌いそうだし、こいつを制御するのが
大変そうだ。

382 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:51:18 ID:???
試合見た感じドリブラーとしても優秀そうだったからフィールダー要員でもいいんじゃない?

383 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:52:31 ID:???
そもそも勧誘が成功するとも思えんがw

384 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 12:57:07 ID:???
しかし色々考えるとかえすがえすエロ狸が惜しかったな
DFで特定の勢力に所属してなくてぬえの友人と属性だけ見れば恐ろしい程の優良物件
ただ魔理沙との相性が最悪だったのが致命的だったわけだけど

385 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 13:51:26 ID:???
幻想郷の人里で、魔理沙が、この人と出会った→ クラブ3
>>神子「おー、猪塚くんじゃないか」


診療所を出、通りを歩いていると見覚えのある人影が魔理沙の視界に入ってきた。
忘れることができない強大なるインパクト。
容姿端麗な美少女でありながらそれを感じさせないオーラ、そして青のジャージ。
特徴的なヘッドホンを装着したその姿は紛れもなく奴だった。

魔理沙「お前、開店時間だろ!何やってんだ!?」

神子「おー、猪塚くんじゃないか。新作イベントぶりだな」

魔理沙「そういうメタなことを言うもんじゃない!…とにかく、久しぶりだな」

神子「そうそう私は店内で鼻ポッキーしてたら屠自古につまみ出されたんだよ」

魔理沙「人の話を聞けっていうかお前またしょうもないことして…!」

神子の鼻ポッキーなんて誰得な光景だろうか。
営業妨害とつまみ出した屠自古に同情を覚えてしまう。

魔理沙「……まあいいや。客は来てるのか?」

神子「猪塚くんが来てた時と相変わらずだな。別に増減はしてない。
    あ、でも私に舌打ちする客なら増えたよ。ちぇ、私がオーナーなのに…」

魔理沙「(……たぶん、あのオウンゴールのせいだろうな)」

386 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 13:52:34 ID:???
あのゴールはフィールドにいた魔理沙でも愕然としたものだ。
熱い(?)試合を期待していた観客にはさらに衝撃が大きかったのだろう。
とはいえ、神子の性格を考えると本気で恨まれているわけでもなさそうである。

神子「…猪塚くんも暇人だな。1人でこんな日の高いうちに里をぶらぶら歩いてるなんて」

魔理沙「お前だって同じだろうが!」

神子「私は追い出されたんだ!」

魔理沙「むしろマイナスだろそれ!」


A …まあいいや。ちょっと話そうぜ
B 神子と別れ別の行動を取るぜ
C 神子を引き連れどこかに行く
D 神子を引き連れ人妻ネコミミメイド喫茶に行く
E その他

※A以外は里での行動回数を1回消費します
現魔理沙ガッツ 1020/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

387 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 13:54:40 ID:z9Wls4Ss


388 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 13:57:58 ID:ZimFmBJ2
A

389 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 14:13:47 ID:???
>>A …まあいいや。ちょっと話そうぜ


魔理沙「というわけで、話題を振るぞ」

神子「ゴメン話題君とは付き合えないんだ?」

魔理沙「そっちの振るじゃねえから!」


A 結局お前らサッカーしてるの?
B 喫茶店について聞く
C あれから命蓮寺とはどうなんだ?
D おかね ちょうだい
E その他 神子に話したい話題があればどうぞ

現魔理沙ガッツ 1020/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

390 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 14:34:37 ID:Bq9cGOh2
B

391 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 14:41:39 ID:z9Wls4Ss


392 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 14:59:11 ID:???
>>B 喫茶店について聞く


魔理沙「…まあいい、お前の店だけどさ」

神子「ああ、FOR YOU 寺がどうかしたか?」


A 従業員について聞く
B アルについて聞く
C そういえばオーナーの仕事って何?
D その他 喫茶店に関して聞きたいことがあればどうぞ

現魔理沙ガッツ 1020/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

393 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 15:19:26 ID:z9Wls4Ss


394 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 15:23:47 ID:8v1XVEfk
C

395 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 16:17:09 ID:???
>>C そういえばオーナーの仕事って何?


魔理沙「お前って何の仕事をしてるんだ?」

聞いた瞬間、魔理沙は後悔した。
普段からウェイトレスの仕事の邪魔しかしないと聞いていた気がする。
その神子が一体何の仕事をしているのか。
名前だけオーナーの可能性が十分ある。
いやむしろ、それ以外の可能性に思い当たれない。

魔理沙「(しまったーーーーっ!)」


先着1名様で

聖徳一週間→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→実は事務作業を一手に引き受けていた!
ハート・スペード・クラブ→お飾り
クラブA→仕事できないのに仕事したがる困ったちゃん
JOKER→本当は何でもできるけど事務しかしない万能なバカ

396 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 16:19:17 ID:???
聖徳一週間→ ダイヤ6

397 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 16:40:23 ID:???
聖徳一週間→ ダイヤ6
>>実は事務作業を一手に引き受けていた!


神子「んん、そうだな。カレー食べたり新しいギャグ考えたりするのが主な仕事だな」

魔理沙「(だ、ダメだ……予想通りすぎて…)」

予想通りの神子の言葉に、自らの迂闊さを呪いたくなる魔理沙。
…しかし、ここから予想もしなかった言葉を神子が吐き出した。

神子「後は関連書類を扱ったり、組合との話し合いに出かけたりもするな。
    まぁそっちは他のメンバーがついてくるけど」

魔理沙「え?何それ聞き違い?」

信じられず呆然と聞き返す。しかし、神子の言葉は冗談や嘘ではなかった。
神子に苦肉の策としてメンバーたちが与えたのが、この仕事…事務だった。
幸いにして神子は伝説のような有能さはないが、一応役人としてのスキルはあった。
それが何とか生き、神子は一応お飾りからは脱出出来ていたのだ。

布都「まあ我の方が仕事に関しては完璧であるがな!どうだ、この美しい字で書かれた書類!」

屠自古「……誤字があるんですけど」

布都「な、なんだと!?」

閑話休題。

398 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/12/23(金) 16:41:23 ID:???
上の掛け合いはともかくとして。
神子はオーナーとして、一応仕事をしていたのだ。
魔理沙の心に新鮮なる驚き、神子が仕事をしているという恐怖が到来する。

魔理沙「し、信じられない…書類にカレーの作り方とか書きそうなのに」

神子「さすが猪塚くん、よくわかってるな。結構書いてるぞ」

魔理沙「……仕事しててもダメじゃないかお前!」

神子「なにィ!?元摂政だぞ私は!」

魔理沙「(摂政って何もしなくてもなれるものなのか…?)」


A 事務ってことは……採用とかも、神子の仕事なのか?
B お前、見た目はいいんだからウェイトレスやってもいいんじゃないか?
C まあいいや、口出しはしないでおこう
D その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

399 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 17:06:37 ID:z6zo1nFU
A

400 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 17:31:02 ID:z9Wls4Ss


329KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24