キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【カノーバ】黄金のジノ9【華麗なる逆転?】

1 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/01/10(火) 23:42:41 ID:wHB1XUbY
このスレは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になったヘルナンデス。
本家スレより少し後の時代を舞台にしており、キャラクターの色付けも本家スレとは異なりますので、ご注意下さい。
試合については旧ルールにて進行します。

901 :森崎名無しさん:2012/03/20(火) 19:20:26 ID:4umri9YQ
C

902 :森崎名無しさん:2012/03/20(火) 19:21:31 ID:44Gh3+vA
D

903 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/20(火) 19:26:38 ID:T7NcH6pE
C ダブルアームスマッシュ

先着二名様で。
★高見 フリーキック 48 ! card (プレースキッカー+3)(完全フリー+2)★
★ブルノ ダブルアームスマッシュ 58 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…ブルノ、屈辱のゴール!
1以下…ボールはハサンへ!カウンターだ!


904 :森崎名無しさん:2012/03/20(火) 19:33:30 ID:???
★高見 フリーキック 48 クラブ3 (プレースキッカー+3)(完全フリー+2)★


905 :森崎名無しさん:2012/03/20(火) 19:34:43 ID:???
★ブルノ ダブルアームスマッシュ 58 + クラブ2

906 :森崎名無しさん:2012/03/20(火) 19:34:47 ID:???
★ブルノ ダブルアームスマッシュ 58 + スペード10

907 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/20(火) 19:50:20 ID:???
★高見 フリーキック 48 クラブ3 (プレースキッカー+3)(完全フリー+2)=56★
★ブルノ ダブルアームスマッシュ 58 + クラブ2 =60★
1以下…ボールはハサンへ!

高見「!」
高見は、ボールを蹴るインパクトに違和感を覚えた。
高見「(キックミスだ!)」
ブルノ「うおおおおお!」

そこからブルノの行動は、皆の常識を逸していた。

両腕を組み合わせ、ボールを弾き飛ばす、ダブルアームスマッシュ。
ブルノ「ハサン!カウンターだってばよーッ!」
ボールは、ハサンの足下へ行った。
ハサン「ナイスだ、ブルノ!」

………ずきり。

ブルノ「?」
ブルノの両腕に、疼痛が走る。ボールを弾いた時の痛みとは、また異質の痛みだ。
ジョアン(ポスト)「……………………」
ジョアンは、すぐにブルノの変調を見抜いた。
………今すぐ何かあるセーブ法ではなさそうだが………このセーブ法は、今のブルノには扱えない可能性がある。
ブルノ「………?治まったってばよ……」
ブルノは、両腕を振る。試合は、ハサンのカウンターからエミレーツクラブが、チャンスを作っていた。

※ブルノが、スキル『???』の取得フラグを立てました。

908 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/20(火) 19:56:48 ID:T7NcH6pE
先着一名様で。
★チャンス ! card ★
JOKER…スナイル「これがアイシクルふッ!」早乙女「……敵を作るな。な?」
ダイヤ…スナイルがシュート体勢だ!
ハート…味方FWがシュート体勢だ!
スペード…フレディがシュート体勢だ!
クラブ…ハサンがドリブルで攻める!
クラブA…ガーリック「かああああ!」ガーリックJrが、捨て身のブロック!

909 :森崎名無しさん:2012/03/20(火) 19:58:37 ID:???
★チャンス クラブ8

910 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/20(火) 20:07:29 ID:T7NcH6pE
チャンスにパスを出さないハサンさんが、素敵さを披露したところで、本日はここまでにします。

何か荒れ試合になっていますが……
因みにダブルアームスマッシュは、翼のサイクロンと同じイベント技ですので、気にせずにガンガン使って大丈夫です。

ガーリックJrって、巨大化したら、かえって扱いにくくなって弱いんですよね………。

まだまだスレタイ募集しています。

【】黄金のジノ10【】

こちらの雛型をお使いください。

911 :森崎名無しさん:2012/03/20(火) 20:08:55 ID:???
乙でした
人気投票まであと4時間ですね

912 :森崎名無しさん:2012/03/20(火) 21:12:46 ID:???
一応貼るってばよ!

同時開催キャプテン霊夢人気投票
http://capmori.net/vote/vote2r/bbs.cgi

黄金のジノ人気投票
(項目数が多いため2ページになっているので注意)
http://capmori.net/vote/vote2s/bbs.cgi

913 :森崎名無しさん:2012/03/20(火) 22:02:08 ID:YpjHJxOU
C

914 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/20(火) 22:17:22 ID:???
>>911
乙感謝です!そうでした!

>>912
ありがとうございます!
同時開催を許可して下さった、霊夢さんのご厚意にも感謝です!

人気投票前という事で…………
(ある意味)人気者入場!!

国辱は生きていた!
更なる研磨を積みカナディアンが甦った!
カナディアンマン! ローレンス・ブランドーだァ――――!

即死攻撃は、すでに我々が完成している!!
サントハイムの悪魔神官クリフトだァ――――!!!

いらつきしだいBL書きまくってやる!
黒色時代代表河合優子だァッ!

酒の飲みすぎなら我々の歴史がものを言う!!
酒太り ドランカー ロビー・ファーラー!

真の変態を知らしめたい!一番後ろの大魔王 カノーバだァ!

リーズは3階級制覇だが殺しあいなら全階級オレのものだ!
イングランドの鉄拳 ジョーイ・バントンだ!

藤沢対策は完璧だ! リリーベル・テロリスト 守伊藍!

全センターバックのワースト・ディフェンスは私の中にある!!
カードコレクターが来たッ ジャックス! ジャック・リトナー!


915 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/20(火) 22:36:24 ID:???
しつこさなら絶対に敗けん!
ふらの仕込みの粘着見せたる キタグニ 松山光だ!

なんでもありならこいつが怖い!
オランダのピュア・ファイター クライフォートちゃんだ!

異世界からパンツ男が上陸だ! ザラキで即死 オルテガ!

物真似がしたいからサッカー選手になったのだ!
真のエンターテイメントを見せてやる! ブルノ・サビチェビッチ!

めい土の土産に生殖行為とはよく言ったもの!
怪物の遺伝子が今、女性型モンスターの中でバクハツする!光の教団の種馬 ジャミ先生だ―――!

人殺しこそが地上最凶の代名詞だ!
まさかこの女がきてくれるとはッッ ミアータ!

これまでの自分を破壊したいからここまできたッ 経歴だけは何気に立派!
灰色時代を突き抜けろ! 長沼博士!

オレたちはプレミア最強ではない乱闘で最強なのだ!
御存知グーパンチ アラン・スミシー

DQNの本場は今やイングランドにある! オレを驚かせる奴はいないのか!
ジョーイ・バントンだ!

916 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/20(火) 22:44:23 ID:???
小さァァァァァァァいッ説明不要! 1m46!
泉こなただ!

遺恨を残すならピッチ外で殴られてナンボのモン! 超実戦クラブ戦士
本家ティターンズからジェリド・メサの登場だ!

女はオレのもの 邪魔する男は思いきり殴り思いきり蹴るだけ!
性戯統一王者 フランチェスコ・コッコ!

自分を試しにモデナへきたッ!
カメルーンユース元エース アンドリュー・カマーチョ!

917 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/20(火) 22:58:40 ID:???
マゾヒズムに更なる磨きをかけ ”狂犬”トンマーゾ・ブッキが帰ってきたァ!

今の自分に自由はないッッ! 不幸属性 碇シンジ!

隠れたファンタジスタがもうすぐベールを脱ぐ!
ペルージャから 松田啓人だ!

戦略を言うなら私はいつでも無気力だ!
アンコーナのアキレス腱 葛城ミサト ファンに叩かれながら登場だ!

大使館の仕事はどーしたッ サッカーへの炎 未だ消えずッ!
消えるも続けるも思いのまま! 八神太一だ!

特に理由はないッ 私がデレるのは当たりまえ!
故郷にはないしょだ! 日の下開山! ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールがきてくれた―――!

スラム街で磨いた実戦サッカー!
モデナのデンジャラス・害人 ジョセフ・パウロ・リベリオだ!

人気者だったらこの人を外せない! 超B級キーパー ドミニク・アモロだ!

超一流サッカー選手の超一流の喧嘩だ! 生で拝んでオドロキやがれッ
モデナの喧嘩番長 クリスティアン・モンテゼーモロ!

918 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/20(火) 23:09:30 ID:???
鬼い様はこの男が完成させた!
ドイツの皇帝 カール・ハインツ・シュナイダー!

黄金の右腕が帰ってきたッ
どこへ行っているンだッ 主人公ッッ
俺達は君の登場を待っているッッッジノ・ヘルナンデスの登場だ――――――――ッ

加えて超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
童帝軍の王 サウザー!
暗黒街の女王 ローズマリー!
オランダの汁男! マリノス・リブタ!
……ッッ
どーやらもう一名は到着が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ!

人気投票、楽しんで頂ければ幸いです。


919 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/21(水) 19:52:02 ID:zdPsxm2I
★チャンス クラブ8 ★
クラブ…ハサンがドリブルで攻める!

ハサン「ハッハー!」
ハサンがドリブルで攻め上がる。周りを見ないのは、彼の悪癖だ。
本庄「なめるな、この野郎ッ!」
本庄がハサンをマークに行く。

先着二名様で。
★ハサン ドリブル 46 + ! card ★
★本庄 タックル 43 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…ハサン、ミドルシュートだ!
1…フレディがカバー!
0…こぼれ球だ!
―1…敵CBがカバー!
―2…止めた!

920 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 19:52:48 ID:???
★ハサン ドリブル 46 + クラブ3


921 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 19:54:43 ID:???
★本庄 タックル 43 + ダイヤ10

922 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/21(水) 20:27:56 ID:zdPsxm2I
★ハサン ドリブル 46 + クラブ3 =49★
★本庄 タックル 43 + ダイヤ10 =53★
―2…止めた!

本庄「きらめき高校ナメてんじゃねぇ!」
本庄の気合いの入ったタックルに、ハサンが吹き飛ぶ。
ハサン「ぐっ!この野郎!」
本庄は、そのまま新垣にパスを出す。

先着一名様で。
★きらめきの指示 ! card ★
JOKER、クラブA…ガーリックJr「俺だ!俺に持ってこい!」
ダイヤ、ハート…本庄「落ち着け、皆!」
スペード、クラブ…虹野「根性よ!皆!根性があれば状況を打開出来るわ!」

923 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 20:28:15 ID:???
★きらめきの指示 クラブ5

924 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 20:35:48 ID:???
だめだ、このマネージャー・・・

925 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/21(水) 21:53:18 ID:zdPsxm2I
★きらめきの指示 クラブ5 ★
クラブ…だ、ダメだこいつ………早く何とかしないと………

本庄「皆………」
虹野「根性よ!皆!根性があれば状況を打開出来るわ!」
本庄「('A`)」

これといった打開策もなく、ただ徒に時間を浪費するきらめきイレブンの一部……。

高見「落ち着け!落ち着いてボールを回せ!」
早乙女「焦るな!まだそんな時間じゃない!」
新垣「ボールを回せ!」
本庄「どうしてこうなったんだーッ!」

きらめきの選手達が、大混乱に陥る。

シカマル「…………なぁ、ブルノ。」
ブルノ「?」
シカマル「こういう場合、どういう方法が定石だと思う?」
シカマルは、人の悪そうな笑みを浮かべた。

先着一名様で。
★木の葉の策士 ! card ★
JOKER…シカマル「バンバン、ロングボール出して跳ね返せ。」
ダイヤ〜スペード…シカマル「じっくり、真綿が締め付けるように攻めろ。」
クラブ…シカマル「とりかごだ。」

926 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 21:54:16 ID:???
★木の葉の策士 ハート10


927 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/21(水) 22:26:33 ID:zdPsxm2I
★木の葉の策士 ハート10 ★
ハート…じっくり真綿が締め付けるように攻めろ

シカマル「じっくり、真綿が締め付けるように攻めろ。」
ブルノ「…………?」
シカマル「焦ってやがんだよ。となりゃ、無理に走る。なら、パスを繋げていけば、相手はヘトヘトになるぜ。
人は疲れるが、ボールは疲れねぇ。」
ブルノ「…………し、シカマル…………」
ブルノは、シカマルを見た。
ブルノ「本当は賢かったんだな………」
シカマル「うぜぇ。」

シカマルの発案による、遅攻。きらめきイレブンは、ますます混乱の度合いを強めた。
本庄「(あんのクソマネーッ!)」

先着ニ名様で。
★経過時間 20 + ! num + 5 + ! num ★
★混乱は ! zange ★
JOKER…何とか終息
クラブA…ますます混乱

928 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 22:27:30 ID:???
★経過時間 20 + 0 + 5 + 3

929 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 22:28:43 ID:???
★混乱は *JOKER*


930 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 22:28:51 ID:???
★混乱は *クラブA*

931 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/21(水) 22:58:58 ID:zdPsxm2I
★経過時間 20 + 0 + 5 + 3 ★
★混乱は *JOKER* ★
後半28分、混乱は終息

高見「落ち着け、皆!自分達のプレイをするんだ!」
高見の一喝が、漸くきらめきを混乱から落ち着かせたが…………
残り12分。状況は悪いが、まだ最悪ではない。
早乙女がボールをキャッチすると高見は、攻め上がった。高見にならい、きらめきイレブンが攻め出す。
最後の攻撃……………きらめきの総攻撃である。

先着一名様で。
★総攻撃 ! card ★
JOKER…シャンパン・フットボールだ!
ダイヤ、ハート、スペード…華麗なパス回し!きらめき高校、漸く本領を発揮だ!
クラブ…もうお前は黙ってろ。
クラブA…試合終了

932 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:01:19 ID:???
★総攻撃 ダイヤ6


933 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/21(水) 23:20:46 ID:zdPsxm2I
★総攻撃 ダイヤ6 ★
ダイヤ…漸く本領を発揮

シカマル「……………」
ハサン「おっ………」
きらめきイレブンが、ボールを回し出す。
……リターン、ダイレクト、スルー……あらゆるパスパターンが、ピッチに幾何学模様を描く。
きらめき高校の武器である、華麗なパス回しである。
スナイル「………まるで、弾けるシャンパンの泡みたいだな。」
キックの精度も、高校生としてはかなりのレベルだ。
高見「…………………」
フレディ「あ!」
高見が、フレディがマークにつく前に本庄にパスを出す。本庄は、新垣に回し、新垣は再び高見へ。
シカマル「(超高速のパス回しが武器ってか。)」
ブルノ「う、上手いってばよ………」
ジョアン(ポスト)「ブルノ!早く指示を出さんか!」
ブルノ「あ、ああ!皆!」

『2』票にて。
A ある程度は撃たせていいってばよ!カウンターでトドメだってばよ!
B フィニッシュまで持っていかせなければいいってばよ!ゴール前の守りを!
C 早めのチェックで潰すってばよ!
D かまわん、撃たせろ。
E その他

934 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:21:45 ID:yHXqSDh+


935 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:23:04 ID:JP/waCwI


936 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:24:45 ID:/FcR3X4I
B

937 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/21(水) 23:35:39 ID:zdPsxm2I
B フィニッシュまで持っていかせなければいいってばよ!ゴール前の守りを!

ブルノ「フィニッシュまで持っていかせなければいいってばよ!ゴール前の守りを!」
ブルノの指示に、ハサンまで下がり、ゴール前を固める。
高見「ガッチガチに固めやがって………」
高見がボールをキープするが、状況は芳しくない。
伊集院が、祈るように高見を見詰める………。

先着一名様で。
★高見の判断 ! card ★
JOKER…高見「ここだ!ここできめるんだ!」
ダイヤ…新垣「高見さん!俺が撃ちます!」
ハート…伊集院「直人!頑張って!」『愛の力』取得!
スペード…ガーリック「俺に上げろ!」
クラブ…虹野「高見くん!根性で突破よ!」
クラブA…詩織「(ニヤニヤ)」高見「」

938 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:36:51 ID:???
★高見の判断 ハートK


939 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:49:51 ID:???
これで二人のホ○疑惑に更に拍車が懸かるだろうな・・・
伊集院は高見だけにでも早いとこ正体バラした方が良いと思うな

940 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:51:01 ID:???
いきなり愛がMAX状態www

941 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/21(水) 23:57:16 ID:zdPsxm2I
一番ヤバいカードが、ピンポイント…………。

★高見の判断 ハートK ★
ハート…爆発しろ!※覚醒!

伊集院「…………直人!頑張れ!」
伊集院が、身を乗り出す。
伊集院「頑張ってー!」
……何時もの落ち着き払った声ではない。伊集院の素の声だ。
高見「…………………!」
わざわざ、サッカー部の為にプロと試合を組んでくれた伊集院。
そんな彼に、自分は何か報いただろうか?いや、何も報いていない。
高見「…………レイ!」
高見は、叫んだ。何事かと伊集院は高見を見る。
高見「そこで見ていろ!」
伊集院「………………直人…………」
うっとりと高見を見る伊集院………その目はまるで…………
女生徒達「ギぃャアアアアアア!レイ様ぁぁぁぁぁあ!高見!死ねぇぇぇぇ!」
高見は、ドリブルを開始した。
高見「(ブチ抜く!)」
ハサン「伊集院の犬が!」

先着二名様で。
★高見 ドリブル 49 + ! card (ダイヤ、ハートで『華麗なドリブル+3』)(『愛の力+5』)★
★ハサン タックル 45 + ! card
味方DMF タックル 45 + ! card ★
攻撃側―守備側が
2、1、0…止まらない!
―1…フレディがカバー!
―2…止めた!

942 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:58:55 ID:???
★高見 ドリブル 49 + スペード5 (ダイヤ、ハートで『華麗なドリブル+3』)(『愛の力+5』)★

943 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:59:38 ID:???
★ハサン タックル 45 + ダイヤ7
味方DMF タックル 45 + クラブ3

944 :森崎名無しさん:2012/03/21(水) 23:59:40 ID:???
★ハサン タックル 45 + ハート8
味方DMF タックル 45 + クラブ3

945 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 00:11:02 ID:???
★高見 ドリブル 49 + スペード5 (ダイヤ、ハートで『華麗なドリブル+3』)(『愛の力+5』)=59★
★ハサン タックル 45 + ダイヤ7 =52
味方DMF タックル 45 + クラブ3 =48★
+2…止まらない!

ハサン「どうせ、またフェイントだろうが!」
ハサンは高見のフェイントを待つが…………
高見「うおおおおお!」
小細工無しの、直線的なドリブルが来た。
ハサン「ぐわぁ!」
ハサンが吹き飛ばされ、味方DMFも同じ末路を辿る。
早乙女「(………前々から、薄々………)」
本庄「(思ってはいたが…………)」
新垣「(高見さんと、伊集院レイって…………)」
ガーリック「(………ゲイ…………?)」
虹野、詩織「」
如月「さ………最高だわ………高見さん………」

シカマル「………や、やばくねぇか?あ、あいつ、ゲイかよ………」
フレディ「………お、俺は違うからな?」
味方CB「こいてる場合か………マジやばいぞ、あ、あいつ………」
ドンびいた三人が、高見のマークに行く。

946 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 00:17:57 ID:fNrBaMEk
先着二名様で。
★高見 ドリブル 49 + ! card (ダイヤ、ハートで『華麗なドリブル+3』)(『愛の力+5』)★
★シカマル タックル 46 + ! card (ダイヤ(+7)、ハート(+5)、スペード(+3)で『策士』)(人数差+3)
フレディ タックル 46 + ! card
味方CB タックル 45 + ! card ★
攻撃側―守備側が
2、1、0…止まらない!ついにブルノと1対1!
―1…味方SBがカバー!
―2…止めた!

947 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:18:19 ID:???
★高見 ドリブル 49 + クラブ9 (ダイヤ、ハートで『華麗なドリブル+3』)(『愛の力+5』)★

948 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:19:12 ID:???
★シカマル タックル 46 + クラブ6 (ダイヤ(+7)、ハート(+5)、スペード(+3)で『策士』)(人数差+3)
フレディ タックル 46 + ハート5
味方CB タックル 45 + スペードK

949 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:20:22 ID:???
なにやってだってばよ、シカマル!?

950 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:23:17 ID:???
おい、策士www

951 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 00:28:52 ID:fNrBaMEk
★高見 ドリブル 49 + クラブ9 (ダイヤ、ハートで『華麗なドリブル+3』)(『愛の力+5』)★
★シカマル タックル 46 + クラブ6 (ダイヤ(+7)、ハート(+5)、スペード(+3)で『策士』)(人数差+3)※反則!
フレディ タックル 46 + ハート5
味方CB タックル 45 + スペードK ※覚醒!名前募集!★
※PKだ、ゴルァ(゚Д゚#)

………………………………………………
ピッチが沈黙に包まれる……………
シカマル「(やっちまった…………!)」
シカマルが、下を向く。一番やってはいけないタイミングで、バックチャージ…………

先着二名様で。
★シカマルの運命 ! card ★
★高見の運命 ! num ★
JOKER、クラブA…流した…だと?
ダイヤ…厳重注意
ハート、スペード…イエロー
クラブ…レッド
9〜6…なにも無し
5、4…軽傷
3、2…怪我
1、0…重傷

952 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:29:34 ID:???
★シカマルの運命 クラブ5

953 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:29:50 ID:???
★シカマルの運命 ダイヤA

954 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:29:53 ID:???
★シカマルの運命 ハートQ

955 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:30:43 ID:???
★高見の運命 5

956 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:30:59 ID:???
★高見の運命 8
策士策に溺れる

957 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:36:03 ID:???
ホモは策士

958 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 00:39:33 ID:fNrBaMEk
★シカマルの運命 クラブ5 ★
★高見の運命 5 ★
シカマル…一発レッド
高見…軽傷

審判がシカマルに駆け寄る。レッドカード。一発退場である。
高見「………いてて………」
高見が立ち上がる。………試合続行は可能だろうが、怪我を負ったようだ。
ブルノ「……………………………………」
エミレーツクラブの選手達が、天を仰ぐ。審判は、ペナルティエリアを指差している…………PKだ。

先着一名様で。
★高見は ! card ★
JOKER…シカマル「……すまん。せめてものお詫びだ。」軽傷ペナルティが消えた!
ダイヤ…キッカーとして立つ。
ハート、スペード…交代。キッカーは本庄
クラブ…お前は黙ってろ

959 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:40:05 ID:???
★高見は ダイヤ6

960 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:41:04 ID:???
赤札もらったシカマルにはペナルティとしてテマリと 助手席うっふん してきてもらいますw

961 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:46:53 ID:???
仮にも夫婦だし果たしてそれは罰になるのか

962 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 00:48:48 ID:fNrBaMEk
>>960
ご褒美じゃないですかw

★高見は ダイヤ6 ★
ダイヤ…キッカーとして立つ

高見は、周りを見た。
高見「……誰か蹴りたい奴はいるか?」
しかし、誰も手を上げない。
ガーリック「お前が得たPKだ。お前が撃て。」
本庄「ああ。お前は(性癖がどうあれ)、ウチの部長だからな。」
高見「皆……………」

ブルノ「(さ、最悪だってばよ………)」
ブルノは、溜め息をつきながらペナルティエリアに立った……。

先着二名様で。
★高見のPK 48 + ! card 方角 ! jan ★
★ブルノのセーブ 50 + ! card 方角 ! jan ★

963 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:49:49 ID:???
★高見のPK 48 + ダイヤ10 方角 グー

964 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:50:12 ID:???
★ブルノのセーブ 50 + クラブ7 方角 グー

965 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 00:51:56 ID:???
……あれ、なんかいい話になりつつあるぞ

966 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 01:18:34 ID:fNrBaMEk
★高見のPK 48 + ダイヤ10 方角 グー (軽傷ペナルティ―1)(愛の力+5)★=62
★ブルノのセーブ 50 + クラブ7 方角 グー ★=57
方角一致。高見のシュートが決まり、試合終了!

あぁ………………………

エミレーツクラブの選手が溜め息をつき、高見が歓喜に包まれる。
女生徒達が、特大のブーイングを浴びせ、試合終了のホイッスルが鳴る。

エミレーツクラブ 1 ― 1 きらめき高校

ブルノ「……………………………」

ブルノは、高見を見た。
高見は、金髪の少年と抱き合っている。
伊集院「この庶民が!僕にあまり心配をかけさせるな!」
涙声で叫ぶ、金髪の少年…………
高見「レイ、あんまりくっつくと、汗がつくぞ…………」
伊集院「話は後だ!我が伊集院家の医療スタッフが待機している!早く治療をするんだ!」
………高見は、伊集院に引っ張られ、ピッチを離れた。
詩織「ご飯がまずぅぅぅぅいっ!」
詩織が暴れ、テマリに制圧されるまで……スタジアムは、ブーイングに包まれていた………。

久々に選択短編をやります。
『2』票にて。
A 微妙な空気に包まれる、エミレーツクラブ
B テマリに仕置きされるシカマル
C 同性愛発覚後の、微妙な空気に包まれるきらめき高校
D 伊集院と高見

967 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 01:19:44 ID:xL5UZ/7g
D

968 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 01:21:26 ID:hIIbEYpo
川崎 大暴れ3安打3打点 6試合連続安打 大先輩から「楽しそうだな」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120311-00000092-spnannex-base

ホモパワーは偉大(感心)

D

969 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 02:03:41 ID:fNrBaMEk
D 伊集院と高見

治療が終わり、高見は伊集院のスウィートルームに入る。
高見「………(汗まみれなんだが………)」
高見は、自分の身体の臭いを嗅ぐ。

先着一名様で。
★来るのは ! zange ★
JOKER…金髪の少女
クラブA…伊集院レイ

※本日はここまでにします。

970 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 02:08:32 ID:???
★来るのは *JOKER*

971 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 12:24:57 ID:fNrBaMEk
★来るのは *JOKER* ★
JOKER…金髪の少女

……そこに現れたのは、金髪の少女だった。
高見が、入学式の時から、女神と崇め……詩織の尻を追い掛ける事を止めざるを得なかった美少女……………
高見「君は……………」
???「…………………」
二人で固まる。
高見「……こ、ここは、伊集院レイって男の私室だ。こんな所にいたら、レイ……いや、伊集院に怒られるよ?」
???「……いえ、それは大丈夫です。」
高見「………………?」
高見は、判断に迷った。
この少女は、伊集院に非常に近しい関係であるに間違いあるまい。
プライベートに踏み込まれる事を、極度に嫌う伊集院が、プライベートルームにまで通す少女………
高見「…………………………………」

先着一名様で。
★高見の判断 ! card ★
JOKER…高見、超覚醒!高校ナンバーワンMFに!
ダイヤ、ハート…高見「………レイ?」
スペード…高見「……レイの、姉妹?」
クラブ…高見「……なんだ。レイの奴。フィアンセを連れてきていたのか。」
クラブA…高見「………この『味』は、伊集院レイの『味』だぜッ!」レイ「この変態がぁーッ!」

972 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 12:26:51 ID:???
★高見の判断 クラブ2


973 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 12:27:06 ID:???
★高見の判断 ダイヤ6

974 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 12:44:03 ID:???
★高見の判断 クラブ2 ★
クラブ…ああ、素敵な勘違い

高見「………となると、君は、レイのフィアンセか。」
高見の言葉に、???がずっこける。
高見「レイのフィアンセってのも、幸せだな。
………あいつ、トランクスの下にブリーフ穿くような変態だけど、本当に優しい奴だからな。」
???「(何故知っているッ!しかもブリーフじゃないッ!そいつはショーツだ!)」
高見「……そんで、意外と泣き虫で……いっつも無理ばっかしてて……」
……ぽつり、ぽつり、と噛み締めるように言葉を紡ぐ高見。
???「…………………………………」
高見「………幸せに、なってくれよ?レイって、本当にむちゃくちゃいい奴だからさ………」
………落ち込みまくる高見…………
惚れた相手は、親友のもの…………自分は、手にする事はない幸せ…………
高見は、涙顔になっていた。

伊集院「……………何を泣いているのかね、庶民!」

高見「…………?」

そこには………『ドッキリ大成功』と書かれたプラカードがあった。

975 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 13:07:06 ID:fNrBaMEk
高見「…………ドッキリ…………?さっきの美少女は……………」
伊集院「僕だが?」
髪を下ろす伊集院。……さっきの美少女である。

高見「……………ってことは…………」
自分の恋した相手は、伊集院…………………
高見「」ガッガッガッガッガッ(壁に頭を打ち付ける音)
伊集院「こ、こら!やめたまえ!悪い頭がますます悪く………」
高見「うるせぇ!大体が、お前が女装なんかするから…………何が悲しくて男、しかも親友に惚れないといけねぇんだアッー!」
伊集院「…………………………………………」
高見「……………はッ!」
………失言を悟った高見が、伊集院を見る。
伊集院は……………真っ赤だ。
伊集院「つまり………き、君は………僕と………qあwせdrftgyふじこlp」
高見「お、落ち着け、な、レイ……………」
伊集院「僕にだって、心の準備がqあwせdrftgyふじこlp」
…………しばらく、二人で座る。…………………微妙な空気だ。

伊集院「……ゆ、夢だ!な、直人!これは悪い夢だ!僕達は男同士!な!?」
高見「…………………」

先着一名様で。
★高見の返事 ! card ★
JOKER…高見「なら、今からの事も夢だと思え。」久々のわっふるタイムだッ!
ダイヤ…高見「………い、いや、俺は、構わな……」
ハート…高見「私はッ一向に構わんッッ!」
スペード…高見「知るか!んなもん!」
クラブ…外井「さぁ、高見様!私とめくるめく」

976 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 13:08:59 ID:???
★高見の返事 ハート10

977 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 13:33:56 ID:???
★高見の返事 ハート10 ★
ハート…高見「私はッ一向に構わんッッ!」

高見「……………俺は、一向に構わん。」
伊集院「…………気でも違ったか?」
伊集院が、高見を見る。
高見「………たまたま好きになった、愛した相手が男だった。それだけの話だ。」
伊集院「だから落ち着け!君はホモの烙印を押されるんだぞ!皆から白眼視されるんだぞ!」
伊集院は、高見を見た。……高見の気持ちは、涙が出る程嬉しいが………
伊集院家の掟に従うと、卒業後はともかく、一年半の長きに渡り、彼はホモの烙印を押されるのだ。
それだけは、堪えられない。自分のせいで高見が苦しむ事など、堪えられないからだ。
しかし……………

高見「私はッ一向に構わんッッ!」

…………高見の言葉が、伊集院の背中を押した。
伊集院「…………まともに学園生活を満喫出来ると思うなよ?僕は、オープンに付き合う主義だ。」
高見「はなから諦めてら。お前がその気になりゃ、俺なんかすぐに退学だからな。」
伊集院「………ふふ。」
……涙が流れる。高見も、伊集院も………二人で泣いた。涙の意味は……歓喜である。



978 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 13:38:58 ID:fNrBaMEk
『2』票にて。

A ヒャメロー!(残りを、名前、スレタイ募集で終了)
B いいぞ、もっとやれ!(きらめき高校の皆さんご登場)

979 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 13:50:16 ID:eP6OAi1k


980 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 13:53:35 ID:9OhDPaAU


981 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 13:54:49 ID:nA5cOo/k


982 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/22(木) 20:52:28 ID:fNrBaMEk
B いいぞ、もっとやれ!

……UAE遠征の後。きらめき高校サッカー部は、ある大問題に直面していた………
部長の高見と、伊集院レイが交際を宣言し……伊集院レイ私設部が、サッカー部への全面的なバックアップを宣言したのだ。

早乙女「…………死にたい…………」
校内で、針のむしろにたたされるのは……一般の部員だ。高見も伊集院も、自分達の事を貶し、保身していいと言っているが………
本庄「………あのクソマネは?」
新垣「………さぁ………どうやれば、自分だけは綺麗に逃げられるか、思案してんじゃないんスか……」
皆、ため息しか漏れない。唯一の救いは、直人にしても伊集院にしても、恋に溺れて自分の成す事を疎かにする人間でない事だ。
公私の区別をしっかりとつけ、学内でいちゃつく事もない。
ただ、凄まじいレベルでの悪評があるだけだ。
……その頃。虹野は……

先着一名様で。
★マネージャー ! card ★
JOKER…そうだ、野球部に行こう
ダイヤ、ハート…如月「BLを?それは構いませんが……」理解に努めようとしていた。
スペード…片桐「gayなんてありがちな話じゃない?」片桐と不毛な話に興じていた。
クラブ…詩織「(ニコッ)」あなたには(怨)恨性があるわ!
クラブA…殺るしかない………

983 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 20:54:17 ID:???
★マネージャー ダイヤ8

984 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 22:03:58 ID:???
ホモじゃなかった、訴訟

多分もう練習試合とかだと他校から
「ホモの実力 たまげたなぁ」だとか横断幕がでてるんだろうね(ニッコリ

985 :森崎名無しさん:2012/03/22(木) 23:12:34 ID:???
女だとバラすのは、また後日にするんだろうけど
高見が本気でゲイに目覚めてたら、バラしたその時に別れる羽目になりそうだw

986 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/23(金) 00:22:17 ID:poi8MGso
>>984
もはや古典ですからねぇ……ときメモ……。
高見「お前も味わってみるか?『ごんぶと』だぞ?」
>>985
高見は『伊集院レイ』自体に惚れ込んでいますから、それはないと思います(分岐でクラブなら、そのルートでしたが)。

★マネージャー ダイヤ8 ★
ダイヤ…理解に努めようとしていた。

虹野「………とにかく………高見くんは、ゲイ…………」
女性に興味のない男。虹野にしてみると、考えてみたら初めての人間だ。
虹野「………如月さんなら、こうした話に強かったはず………」
虹野は、図書館に来ていた。如月なら、何か一助になるはず…………
如月「………BLですか?」
如月の眼鏡が鈍く光る。
如月「こちらに新刊がありますよ?……ああ、高見さんと伊集院さんがモデルですから、私の視点から見た二人を描いています。」
………虹野は、本を受け取ると、部活を休み、自宅で本を読む事にした。
理解出来ないものも、根性があれば理解出来るはずだ。虹野は、そう思う。
表紙は……ポップな絵柄……絵は、片桐彩子が書き、挿絵も片桐のようだ。
虹野「……彩子、絵が上手いわ……」
虹野は、ページをめくり、本を読む。

先着一名様で。
★本の内容 ! card ★
JOKER…純文学クラスの内容だ。性描写などなく、友情物語のようだ。
ダイヤ…若干えぐい内容。フ●ンス書院のような感じだ。
ハート…ラノベ風のBL小説……性描写が多めだ。
スペード…えぐい……!ただ、ただえぐい!
クラブ…虹野「もうダメだ………おしまいだぁ!」

987 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 00:29:13 ID:???
★本の内容 クラブA

988 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2012/03/23(金) 00:29:32 ID:???
★本の内容 スペード8
同性愛は良いもんだね(ゲス顔)

989 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/23(金) 00:59:04 ID:???
>>988
私はバナナフィッシュの作者さんの作品ですが、『カリフォルニア物語』とか好きですよ?

★本の内容 クラブA ★
クラブ…もうダメだこいつ。

虹野「………………………………………」
※一部抜粋
伊集院「庶民。聞こえんな。何をしてほしいというのだ?」
高見「(がんばりセービング!)」
伊集院「(がんばりセービング!)」
伊集院は、ニヤニヤ笑うと高見に近付く。……手には、ゴム手袋だ。
伊集院「まさか僕が、そんな下濺な(がんばりセービング!)」
※不適切な箇所には、がんばりセービングをしております。

虹野「……………もうダメだ…………おしまいだぁ!」
虹野は、本を閉じると叫んだ。もうダメだ。あの二人を見ると、そんな目でしか見れなくなる。

………それから………
伊集院「直人。すまんがジャージを借りれるか?僕とした事が、誤って水をかぶってしまってな。」
高見「あぁ。部活ジャージだからな。後で返せよ?」
伊集院「失礼な男だ。新品にして返してやる。」
高見「何のいやがらせだ。使い込んだジャージが動きやすいだろうが。」
笑いあう二人。微笑ましい光景だが………
虹野「……………………」
虹野には………伊集院が故意的に、直人のジャージを手に入れる算段を組んだとしか思えなかった。
事実は、伊集院にとって完全に不測の事態であり、一番信頼出来る『恋人』を頼っただけだが……

あらゆる意味で腐りきった虹野。もはや、まともな目で男性の友人関係を見るのは不可能であった。
………程なく、詩織が高見への復讐の為もあり、サッカー部のマネージャーとなるのだが………
すっかり骨抜きになった虹野は、引退まででしゃばらずに過ごしたという……。

990 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 01:00:33 ID:???
ここでクラブA…ある種の洗脳効果がありそうだなw

991 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 01:02:39 ID:???
虹野「(男同士じゃ)いかんのか?」

992 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 01:10:54 ID:???
如月「ええんやで(ニッコリ」

993 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/23(金) 01:38:21 ID:poi8MGso
>>990
半分腐りましたw
>>991-992
半分腐りましたから、ガーリックさんあたりは、かなりヤバいですw

詩織「…………………」
詩織は、部屋の外……直人の部屋のカーテンを見ていた。伊集院は、毎日のように直人の家に来ては、直人の部屋にいる。
別に何をするわけでもなく、二人で本を読んでいたり、伊集院が持ってくる楽器や、学んでいる学問での知識を得たりなど……
二人で実りある時間を過ごしているだけだが……詩織にしてみると、面白くない事このうえなかった。

幼なじみというだけでも嫌な幼なじみが、自分を相手にしない男と恋人になった。
それ以上に腹が立つのは、中学時代まで当たり前にあった直人の好意が、高校入学から、全くなくなり……
ダメ人間だった直人が、高校入学から才能を爆発的に開花させ、今では自分より上位のものまであるという始末である。
しかも、サッカーに関しては関東はおろか、全国にまで名が広まっている。
既に幾つかの大学、プロチームが獲得を目指して動いており、ヨーロッパのチームも動くのではないか、というレベルだ。
ここまで名声が高まったならば、自分が付き合ってやる価値がある………評価を覆してやる価値がある……
そう考えた詩織だが、状況は上記の通り。どう足掻いても絶望というレベルだ。
となれば。一気に憎しみに変わるのが女の性だ。
詩織は、苦々しげに窓を睨む。………窓には………

先着一名様で。
★窓には ! zange ★
JOKER…♪ふーたりーのかーげかさなぁーったぁー♪
クラブA…昆虫……バッタ?それに、このベルトは………

994 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 01:39:56 ID:???
★窓には *JOKER*

995 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 01:40:02 ID:???
★窓には *クラブA*

996 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 01:40:11 ID:???
★窓には *JOKER*

997 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/03/23(金) 02:06:21 ID:poi8MGso
★窓には *JOKER* ★
JOKER…♪ふーたりーのかーげかさなぁーったぁ♪

…………窓には…………

二人の影が重なっている…………
伊集院「…………ん。」
高見「…………………心臓バクバクしてる………」
伊集院「………僕もだ。しかし、直人。わかっているな?」
高見「ああ。高校卒業までは我慢。それが約束だからな。」
伊集院の提案。
『肉体関係を持つのは、高校を卒業してから。』
すねかじりの分際が、そのような事をするのはまだ早いと考えたし、不測の事態が起きてもお互い困るからだ。

詩織「………………………………………………」

※スレ終了まで、詩織の行動を募集します。
明日、スレ立てを行いますが、次スレタイは>>861さんの
【愛が】黄金のジノ10【欲しい】
に決定します。
今スレもお付き合いいただき、ありがとうございました!次スレも宜しくお願いいたします!

998 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 02:47:51 ID:???
あまりに現実離れした光景に脳みその処理能力が追いつかず爆発。
全ての事を衛星軌道上に放り投げて野球部のマネージャーへと怒りの撤退FA。

キャッチャー、公式戦43打席無安打の谷繁。
全てが平凡な遊撃手、トーリターニ(激唱)
サード、辛いです新井。
その他ファイター村田、ニンジャ青木、シーフ吉見、ビショップゴジパパ、メイジグーリンらを仲間に加え
ニンジャが「本当に言ったことを覚えていないんだよ。言ってないはず……」とブツブツ言いながら
灰になるなどのアクシデントはあったものの、 クリーピングテギュンやマーフィーズゴーストを
帰国させるなどして見事334校の中から甲子園に出場。

勝てる…勝てるんだと呟きながら冷たくなって発見された詩織。
その頃村田吉村も静かに息を引き取った。

999 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 04:44:05 ID:???
思わず部屋を飛び出し、街中を歩いている最中
ジャック=イル=ダークの曲を聞き、デスメタルに開眼
素の状態もデスメタル化して、後にDMC最大の敵となる

1000 :森崎名無しさん:2012/03/23(金) 05:39:09 ID:???
自暴自棄になり、影山瞬という偽名で隣町の男子校に転校。高見に復讐すべく、サッカー部に入部した。
ところが、何を間違えたか、FWとしての才能が開花。いつしか、海外のスカウトが注目するようになった。
数年後、「爆撃機」と呼ばれる日本人ストライカーがブンデスリーガに登場した。
小柄な美少年ストライカー見たさに、多くの女性ファンが殺到。高見を差し置いて、得点王に輝いた。

357KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24