A 無理に攻めこまず、マルスを中心にボールを回せ! B 無理に攻めこまず、ジョルジュを中心にボールを回せ! C アベルに左サイドの奥深くでボールをキープし続けてもらおう D オグマに右サイドの奥深くでボールをキープし続けてもらおう E いや、やっぱり守るより攻めろ!攻撃重視の作戦で行く! F 万が一に備えてガッツ回復だ。寝るぞ! G その他(ボールを回したい人や戦術などを明記してください)
A ルークくんのキックはわざとではない!審判に抗議する B 動揺するルークをなだめて落ち着かせる C 必ずPKを止めてみせると約束する D ピンチを招いたルークを怒鳴りつける E 今はPKのことだけに集中しよう。黙ってPKの準備に移る F キーパーとしての評価を捨てることになるが、PKに強いシーダと変えるように監督に進言 G その他(好きな行動、セリフをお書きください)
A クリスの言うとおりだ。お前のミスがチームの危機を招いたことは事実なんだからな(苦言を呈する) B 俺だって1点奪われるポカミスをやらかしたんだ。そこまで責めないでやってくれ(ルークを庇う) C 仲良くじゃれ合っちゃってお盛んですなぁ。これが若さかぁ(二人を冷やかす) D なーに、どんなピンチに陥ろうとも俺がいる限り大丈夫さ!わっはっは!(頼もしさをアピール) E せっかく勝ったんだ、今は素直に喜んでおこうぜ。それが勝者の特権さ!(爽やかさをアピール) F このあとの試合を一緒に観戦するように誘う G その他(好きな行動、セリフをお書きください)
A キャプテンでストライカーの反町に何か秘策があるかもしれない B 司令塔の沢田に何か秘策があるかもしれない C さっきの奇妙なドリブラー、ミハエルに何か秘策があるかもしれない D もう一人の助っ人外国人、バンビーノに何か秘策があるかもしれない E 健気に周りの援護に徹している山森に何か秘策があるかもしれない F 守備のラインを統率しているコルドバさんに何か秘策がるかもしれない G ……まぁ、後半になれば分かるさ、多分……
A 二人はどっちのチームが勝つと思う? B どっちのチームが勝つか予想して何か賭けようぜ! C 誰か注目している選手とかいたりしないか? D 東邦といえば、日向とはなにか連絡をとってたりしてないのか? E おい反町、喉が渇いた。ジュース買ってこいよ F なんだか以前より随分頼もしくなったよな。…女でもできたか? G その他(好きな話題やセリフをお書きください)
A この大会、最高の結果で終わらせよう。絶対勝つぞみんな! B 俺は今日こそ無失点を約束する。お前たちも最高のパフォーマンスを見せてくれ! C ミハエルの動きに惑わされるな。実力なら負けていないはずだ! D バンビーノは反則を貰いに来るドリブルを使う。相手の術中に嵌るな! E 反町は攻撃だけでなく守備でもいい動きを見せてくる。しっかりマークしてくれ! F コントロールタワーの沢田を抑えれば東邦のシステムは崩壊するはずだ! G 山森という選手は見かけ以上に動ける選手だ。油断するんじゃないぞ! H コルドバさんは前時代の選手だが相当の実力者だ。彼を避ける攻撃を組み立ててくれ! I その他(好きな台詞をお書きください)
A カタリナには悪いがそれなら平気そうだ。頂こう。 B ハーフタイムに貰うことにする。今はとにかくピッチに向かおう。 C 実は俺、乳製品もダメなんです…シクシク… D 大事な試合前にお前ら和みすぎ!怒り任せにカップをひっくり返す。 E やっぱりここはカタリナの気持ちを大事にしたい。レモンのはちみつ漬けを食べよう!
A「スポーツマンシップに則って正々堂々と戦おう。お前のシュート、楽しみに待ってるぜ。 B「そんなに肩肘張らなくても。親善試合なんだからさ、気楽に行こうぜ。 C「その言葉、そっくりそのまま返してやる。圧勝するのは東邦じゃない。アリティア選抜さ! D「お前、やっぱり変わったよ。まるで日向みたいな顔になってやがるぜ… E 反町の言葉を無視し、別の選手に掛け合おうとする。 F ここだ!ここで未来予測の握手だ! G その他(好きな台詞や行動をお書きください)
A きっとシュートが飛んでくる。ブロックに備えろ! B 打たれる前に取り囲め!積極的に距離を詰めろ! C 俺がオーバーラップして直接ボールを奪ってやる! D ローズスマッシュで来い!ミハエル!挑戦を投げつける E ローズバスターで来い!ミハエル!挑戦を投げつける F この軟体オカマ野郎!悔しかったらかかってきな!挑発を投げつける G 特に指示は出さずに身構える H その他(好きな台詞や行動をお書きください)
A キャッチング 威力0 消費20 B パンチング 威力2+1 消費40 C がんばりセービング 威力4 消費100 D がんばりダイビング 威力7+1 消費170 味方のフォロー率増加 E がんばりセービング・改 威力9 消費200 F がんばりヒップアタック 威力10+1 消費100〜400 G 頑張竜セービング 威力15 消費320
A そのままライアンにボールを運んで貰う B マルスに渡して右からサイドアタックを仕掛けさせる C トーマスに渡して左からサイドアタックを仕掛けさせる D オグマをオーバーラップさせて攻めこませる E 一気にアベルにロングボールを放らせる F 一気にカインにロングボールを放らせる G 来い、俺に持って来い!森崎がオーバーラップで攻めこむ H ガッツを回復させるために睡眠をとる I 特に指示は出さない J その他(好きな行動やセリフをお書きください)
A そのままオーバーラップで上がっていけ! B オグマにパスだ。オーバーラップで上がってもらおう C マルスにパスだ。一気に右サイドから反撃だ! D 来い、俺に持って来い!森崎のオーバーラップだ! E ベンチの様子が何やら慌ただしい。一旦ゲームを切ってくれ F 中盤が崩壊仕掛けている。立ち直るまでしばらく自陣でボールを回してくれ G 特に指示は出さない H その他(好きな行動やセリフをお書きください)
A 今ならまだ厄介なコルドバさんもブロックに飛べない!直接ミドルシュートだ! B マルスにパスだ!シュートを打たせろ! C ジョルジュにパスだ!シュートを打たせろ! D オグマにサイドチェンジしてシュートを打たせろ! E サイド際まで行ってもう一度センタリングを上げてくれ! F 来い!俺に持って来い!森崎のオーバーラップだ! G 特に指示は出さない H その他(好きな行動やセリフをお書きください)