キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【蟹座に】キャプテン岩見25【栄光あれ】

1 :キャプテン岩見:2012/01/16(月) 22:42:06 ID:Z7f7tLk2
このスレはキャプテン森崎のスピンオフです。
主にダイスやカードなどを使って進行していきます

前スレのあらすじ
ついに始まった最大トーナメント。
1回戦が全て終了し、2回戦が始まる。
その前に岩見たちは、サッカーの練習を始めていた。

話が本筋に戻るのはいつになるのか。それは誰にもわからない。

201 :森崎名無しさん:2012/01/26(木) 12:38:37 ID:???
岩見の夜の鍛錬→ スペード9

202 :キャプテン岩見:2012/01/26(木) 14:07:53 ID:iqAmlIew
岩見の夜の鍛錬→ スペード9

スペード→攻撃力+1000 防御力+3000

【禁則事項】

何が起こっているかは脳内で想像をお願いします。

ベッドでの戦いの中、岩見は相手の隙を突く戦い方と
反撃を上手く避けるテクニックを磨いていた。
これも戦いの1つなので、良い経験にはなる。

そして夜は終わり、朝を迎えた。
さすがに3人の相手をするのは岩見でも大変らしく、そのままベッドで就寝ということになった。


203 :キャプテン岩見:2012/01/26(木) 14:14:44 ID:iqAmlIew
-----翌日-----

岩見「さすがに疲れたな」

朝早く、岩見は眼を覚ました。疲れのために早く寝てしまったのだった。
だが、おかげで身体はリフレッシュしている。
ベッドの中では、神奈子たちがまだ寝ている。起こさないようにベッドから出ると
着替えて、夜の行為の後始末をする。

岩見「だが、これで次の戦いには五分の戦いに持ち込めそうだ。」

トーナメント参加者は屈強の者が勢揃いしている。
岩見の力を持ってしても、必ず勝てるとは言い難い。
それだけ今回のトーナメントのレベルが高いのである。

204 :キャプテン岩見:2012/01/26(木) 14:19:09 ID:iqAmlIew
これからどうしますか?

A今日の対戦カードを確認する
B時間まで鍛錬した後対戦カードを確認しに行く
C自分の持つ技の応用を考える
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

205 :森崎名無しさん:2012/01/26(木) 14:31:11 ID:QP9cYXnU


206 :森崎名無しさん:2012/01/26(木) 14:38:55 ID:sRd7FNDM
C

207 :森崎名無しさん:2012/01/26(木) 16:20:28 ID:zWB+O+SA


208 :キャプテン岩見:2012/01/26(木) 23:02:59 ID:iqAmlIew
A今日の対戦カードを確認する

岩見「今日対戦じゃない可能性もあるからな。一応対戦カードを確認しに行くか」

今日から2回戦が始まるが、初日からの試合じゃない可能性もある。
なので、まずは今日の対戦カードを確認することにした。

先着1名様で
第1試合目のカード→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→岩見対本部
スペード→杏子対ロビンマスク
クラブ→松尾対独歩
JOKER→本部選手負傷のため欠場。リザーバーのサウザー対岩見

209 :森崎名無しさん:2012/01/26(木) 23:04:49 ID:???
第1試合目のカード→ ハート10

210 :森崎名無しさん:2012/01/26(木) 23:05:50 ID:???
よし、リベンジだ!

211 :キャプテン岩見:2012/01/26(木) 23:27:45 ID:iqAmlIew
>>210
いつぞやのリベンジですね。今回は公園本部じゃないのでちょっと弱くなってます。

第1試合目のカード→ ハート10

ダイヤ、ハート→岩見対本部

第1試合の対戦カードは岩見対本部だ。
本部も1回戦を突破してきたのである。

岩見(一度敗れた気がする。……今度こそ勝ってやるぞ。)

公園にて戦った時は、本気の本部にやられてしまった。
今度こそは負けられないバトルとなる。

なお戦いの時間まではまだ少し余裕がある。
後1回くらいなら行動できるだろう。

212 :キャプテン岩見:2012/01/26(木) 23:30:43 ID:iqAmlIew
どうしますか?

A試合前に鍛錬しておこう
B可愛い女の子をナンパしに行こう
C勇儀の体調は大丈夫なのか見てくる
D観客席にいるはずのまどかたちに会いに行く
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

213 :森崎名無しさん:2012/01/26(木) 23:32:29 ID:hDnZov8k
A

214 :森崎名無しさん:2012/01/26(木) 23:33:00 ID:YPzlc5sc


215 :キャプテン岩見:2012/01/26(木) 23:41:28 ID:iqAmlIew
A試合前に鍛錬しておこう

岩見(本部に確実に勝つためにも不安要素を取り除いておこう)

勝つためには、わずかな時間でも鍛錬に費やした方が良いと岩見は判断した。
相手は本部といえど、別の時間軸では一度殺されたこともある相手だ。
最善を尽くしておいて損はない。

どこを鍛錬しますか?

A生命力
B攻撃力
C防御力
D新技を開発する
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

216 :森崎名無しさん:2012/01/26(木) 23:52:07 ID:hDnZov8k
D

217 :森崎名無しさん:2012/01/27(金) 00:04:32 ID:cnqVflf+
A

218 :森崎名無しさん:2012/01/27(金) 00:08:43 ID:HuTZp3XY
A

219 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 00:35:17 ID:cbY+cQyc
A生命力

岩見「持久戦に持ち込まれた場合のために体力を鍛えておくか。」

戦いにおいて、スタミナは重要である。
確かに攻撃力、防御力も重要だが、体力が少なければ長期戦になった時に不利だ。

先着1名様で
岩見の鍛錬→! card

カードの数値が
13→生命力+40000
8〜12→生命力+30000
4〜7→生命力+20000
2〜3→生命力+10000
1→変化なし
JOKER→生命力+50000 スキル「リジェネ」取得

220 :森崎名無しさん:2012/01/27(金) 00:38:09 ID:???
岩見の鍛錬→ クラブA

221 :森崎名無しさん:2012/01/27(金) 00:39:51 ID:???
マモノを召喚した岩見はペナルティとして ヤラないかポスト懸垂 してもらいますw

222 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 11:04:45 ID:cbY+cQyc
>>221
岩見「断る!!」

まさかの魔物召喚でしたね。ここのところマモノさん、頻繁に出てきてる……

岩見の鍛錬→ クラブA

1→変化なし

岩見「やっぱり短期間の鍛錬じゃ成果は出ないか……」

試合前の短い時間ということで、身体を苛め抜いても効果があまり出なかったようだ。
あまりやりすぎると試合に支障をきたすことになる。
キリの良いところで切り上げて会場へと向かった。


223 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 11:11:55 ID:cbY+cQyc
実況「今日から第2回戦が始まりますッッ。
  記念すべき第1試合目は、岩見選手と本部選手の対決だッッ」

コロシアムに岩見と本部が現れた。
両者とも戦闘準備は万全でいつでもやれるとの気迫が、会場内を包みこんでいる。

本部「柔術の凄さってもんを見せてやるぜぇ。」

そこまで強そうには見えないこの本部であったが、岩見を破ったこともある。
油断してはいけない人間だ。
知識が豊富なので、主に解説役をすることが多いが、今回は本気らしい。

岩見「……勝つ。こんなところで負けるわけにいかないからな」

岩見としても2回戦で負けるわけには行かない。
強豪たちと戦うためにも、ここは負けられない戦いとなるのである。

先着1名様で
先攻はどちら?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→岩見
スペード、クラブ→本部
JOKER→岩見「お前の負けだ」。数秒で決着がついてしまった

224 :森崎名無しさん:2012/01/27(金) 11:29:22 ID:???
先攻はどちら?→ ダイヤQ

225 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 17:16:38 ID:cbY+cQyc
先着1名様で
★ダイヤモンドダスト→23500×! card
本部の防御力→20000×! card★

ダイヤモンドダストのカードの数値が6以上で、相手の攻撃力を1/3減少させます
本部の防御力のカードの数値が6以上で、達人の受けが発動し防御力が1.5倍されます

226 :森崎名無しさん:2012/01/27(金) 17:25:56 ID:???
★ダイヤモンドダスト→23500× クラブ10
本部の防御力→20000× クラブ7

227 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 17:30:29 ID:???
225の前に
先攻はどちら?→ ダイヤQ

ダイヤ、ハート→岩見

岩見「先手必勝!!」

先に攻撃を仕掛けるのは岩見だ。
手数が多い方が、勝ちやすい。相手の攻撃を待っているより、先に打って出ることにしたのだ。

が入ります


228 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 20:01:24 ID:cbY+cQyc
★ダイヤモンドダスト→23500× クラブ10
本部の防御力→20000× クラブ7×(達人の受け×1.5)★

本部に25000のダメージ

岩見「くらえ。ダイヤモンドダスト!!」

岩見の絶対零度の拳が本部を襲う。
ダイヤモンドダストは、岩見の得意技の1つである。
相手を凍結させて攻撃力を奪うのが狙いだ。

本部「ちぃ……」

達人の1人である本部の防御技術は巧みである。
だが、その防御でも岩見の攻撃を完全に防ぐということができず
傷を負ってしまう。
そして、攻撃を受けた腕は凍結してしまい、溶けるまでまともに動かすことができない

これで本部の攻撃力は下がったと言えるだろう。


229 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 20:08:03 ID:cbY+cQyc
先着1名様で
★本部流柔術→18000×! card
フリージングコーフィン+黄金聖衣W→25500×! card★

ダイヤモンドダストの効果で攻撃力が1/3減少しています。

本部流柔術のカードのマークがダイヤの場合超実戦柔術が発動し、攻撃力が1.5倍されます
フリージングコーフィン+黄金聖衣Wのカードのマークが
ダイヤの場合カウンター版が発動し、相手にダメージを跳ね返します

230 :森崎名無しさん:2012/01/27(金) 20:10:08 ID:???
★本部流柔術→18000× スペード10
フリージングコーフィン+黄金聖衣W→25500× ダイヤ5

231 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 20:52:18 ID:cbY+cQyc
★本部流柔術→18000× スペード10
フリージングコーフィン+黄金聖衣W→25500× ダイヤ5 ★

カウンターが発動し、本部に180000のダメージ

本部「ここからが本部流柔術の本領発揮だ。」

本部は距離を詰めながら、岩見を投げ飛ばそうと彼の服に手を伸ばす。
その動きを待っていたのだ。

岩見「かかったな!!フリージングコーフィン!!」

本部の腕を狙い、絶対零度の凍気が襲い掛かる。
相手を氷の棺の中に閉じ込めてしまうこの技を、カウンターで放ったのである。

攻撃に集中していた本部は反応ができず、岩見の動きも読みきれなかった。

岩見「甘い!!」

本部の動きを利用しながら、岩見は本部を投げ飛ばしてさらにダメージを与える


232 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 20:55:37 ID:cbY+cQyc
実況「攻撃を仕掛けたはずの本部選手が逆にやられてしまったッッ
  動きを利用され、ダメージがそのまま返って来た模様ですッッ
  これは岩見選手の優勢かッッ」

本部「そんな技まで持ってやがったか……」

1回戦の時はこんな技を使っていなかった。
そのせいで本部も油断してしまったのである。

岩見「(よし、カウンターが初めて成功した。)後はトドメだけだ。
  こいつで決める!!」

岩見が構えを取る。
本部を倒すための技を放つための動作だ。

233 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 20:57:02 ID:cbY+cQyc
先着1名様で
★カイザーフェニックス→28500×! card
本部の防御力→20000×! card★

本部の防御力のカードの数値が6以上で、達人の受けが発動し防御力が1.5倍されます

234 :森崎名無しさん:2012/01/27(金) 20:58:41 ID:???
★カイザーフェニックス→28500× ダイヤ3
本部の防御力→20000× ハート9

235 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 21:50:56 ID:cbY+cQyc
★カイザーフェニックス→28500× ダイヤ3
本部の防御力→20000× ハート9×(達人の受け×1.5) ★

岩見「くらえ。カイザーフェニックス!!」

岩見の手から不死鳥型の炎が拳と共に放たれた。
接近しての一撃であり、これが当たれば本部は倒れただろう。

本部「まだだ。まだやらせんよ」

本部もこのまま何もせずやられたりはしない。
岩見の拳の軌道を見切り、あらかじめ回避運動をとっていた。
これが功を奏し、岩見の攻撃を避けることができたのである。

236 :キャプテン岩見:2012/01/27(金) 22:15:14 ID:cbY+cQyc
先着1名様で
★本部流柔術→18000×! card
フリージングコーフィン+黄金聖衣W→25500×! card★

ダイヤモンドダストの効果で攻撃力が1/3減少しています。

本部流柔術のカードのマークがダイヤの場合超実戦柔術が発動し、攻撃力が1.5倍されます
フリージングコーフィン+黄金聖衣Wのカードのマークが
ダイヤの場合カウンター版が発動し、相手にダメージを跳ね返します

237 :森崎名無しさん:2012/01/27(金) 22:15:54 ID:???
★本部流柔術→18000× スペード10
フリージングコーフィン+黄金聖衣W→25500× スペードQ

238 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 00:04:24 ID:QMqFq33+
★本部流柔術→18000× スペード10
フリージングコーフィン+黄金聖衣W→25500× スペードQ ★

本部「何もできずに負けるなど、柔術家としての恥だ。」

本部は、岩見との距離を何とかして詰めようとする。
彼の攻撃は柔術を基本としている。
武器を使用できない以上、接近戦に持ち込むしかない。

岩見「近寄ったら投げられる。ならば距離を取れば良いんだ」

スピードには自信がある岩見。
いくら本部だからといって、簡単には近寄ることができない。

本部「ちょこざいな」

岩見「これは戦いだ。相手のペースに持ち込むわけにはいかないからな」

そうこうしているうちに、本部は攻撃のチャンスを逃してしまう。

239 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 00:05:31 ID:QMqFq33+
先着1名様で
★カイザーフェニックス→28500×! card
本部の防御力→20000×! card★

本部の防御力のカードの数値が6以上で、達人の受けが発動し防御力が1.5倍されます

240 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 00:06:06 ID:???
★カイザーフェニックス→28500× ハートJ
本部の防御力→20000× ダイヤ2

241 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 00:11:42 ID:???
よし、勝ったぞ!さっそく顔に投げつけるピザの準備をしないとw

242 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 00:21:14 ID:QMqFq33+
>>241
熱々のピザの準備だ!!と言ってももうこんがり焼かれてるんですけどね

★カイザーフェニックス→28500× ハートJ
本部の防御力→20000× ダイヤ2 ★

本部に273500のダメージ 戦闘不能

岩見「今度は俺のチャンスのようだな」

本部は、攻撃を仕掛けようとタイミングを窺うばかりで、防御に隙があった。
距離を取る方針を変え、逆に接近を図る。

本部「そちらから飛び込んで来たか」

本部が岩見を投げ飛ばそうとするが、岩見の攻撃の方が高速だ。
スピードでは岩見の方が遥かに上なのである。

岩見「これで終わりだ!!カイザーフェニックス!!」

本部の腕に掴まれる前に、岩見の拳が本部のボディに炸裂する。
燃え上がるような熱さと不死鳥型の炎に蹂躙され、本部はそのまま倒れこんだ。
完璧に決まった一撃であり、さすがの本部でも耐えることができなかった。

実況「決まったッッ」

ダメージを食らう事無く、ほぼ一方的な戦いで、本部を叩きのめした。
完勝と言ってもいいだろう

243 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 00:23:51 ID:QMqFq33+
どうしますか?

A本部の顔に熱々のピザを叩きつける
B本部の頭を踏み、ガッツポーズを決める
Cスポーツマンシップに乗っ取り、医務室に連れて行く
D全裸にした後、逆さづり
E額におまえは解説役がお似合いだと書いておく
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

244 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 00:24:38 ID:kMwTq9gA
C

245 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 00:29:54 ID:Xw6/+piE
A

246 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 00:56:52 ID:V+1G7Pyw

一度は自分を負かした相手だし、敬意は払っていい…よね?

247 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 14:31:30 ID:QMqFq33+
>>246
ありだと思います

Cスポーツマンシップに乗っ取り、医務室に連れて行く

岩見(仕方ない。医務室に連れてってやるか。
  顔にピザを投げつけても良いんだが、刃牙にやったしな)

武術家として勝負を繰り広げた相手に無粋なことはできない。
しかもここはコロシアムだ。そんなことをすれば悪魔超人扱いされる可能性だって
少なくない。

決着がついた以上、遺恨を残すのは良くないことだ。

岩見は本部を担いで、医務室へと連れて行く。
少しは手加減したので、死ぬ心配はないだろう

248 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 14:36:33 ID:QMqFq33+
-----医務室-----

永琳「ふぅ。怪我人が多いわね。それだけ激しい試合なんでしょうけど」

このトーナメントでは、激しい試合が多いせいか負けた選手はたいてい傷を負っている。
医者の仕事が多いのである。

岩見「とりあえずこいつも頼むぞ」

岩見は、本部をベッドへと放り投げると、後は永琳に任せることにした。

永琳「はいはい。」

永琳は、増えた怪我人の面倒を見ないといけない。
ある程度は手加減したので、治りは早いだろう

249 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 14:39:33 ID:QMqFq33+
これからどうしますか?

A2試合目を見る
B怪我の治った勇儀と出かける
C輝夜がどこにいるか永琳に聞く
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

250 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 15:05:52 ID:h8S2S7q6
B

251 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 15:27:20 ID:yyukSaxY


252 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 15:42:18 ID:QMqFq33+
B怪我の治った勇儀と出かける

岩見「そういえば勇儀はどこにいるんだ?」

永琳「そうね。今はこの施設の食堂でご飯を食べてるみたいよ。
  回復するのに体力使った分のエネルギーの補充らしいわ」

永琳が本部の治療を行いながら、岩見の質問に答える。

岩見「ありがとう。じゃあ行って来る」

勇儀の居場所もわかったので、まずは食堂へと向かうことにした。

-----食堂-----

食堂は結構広い。ここで戦う者たちや観客が利用するため、大きく作られているのだ。
ただ今は試合を見に行く人が多いので人はほとんどいない。
勇儀を探すのは難しいことではなかった。

253 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 15:48:04 ID:QMqFq33+
岩見「勇儀、怪我の方はどうだ?」

勇儀「大分良くなってるよ。だけど、まだ痛みは残ってるから無理は出来ないね
  今は、消費したエネルギーを補充しているのさ。
  一杯食べればそれだけ回復も早くなるからね」

傷は再生しているが、痛みは残っている。
ただ日常生活に支障はないようだ。
がつがつと豪快にご飯を食べる勇儀。彼女らしいと言えば彼女らしい。

岩見「一緒にどこか出かけようと思ったんだが、この後時間は空いてるか?」

勇儀「負けちゃったし、私は暇だよ。」

敗北してしまったので勇儀は暇をもてあますことになる。
もちろん酒を飲んだりして過ごすのだろうが、岩見の誘いなら断ることもない。


254 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 15:51:14 ID:QMqFq33+
どこに出かけますか?

Aまどかたちに会わせる
B体操着以外の服を買うために服屋に行く
C輝夜も連れて服屋に行く
D美味しい料理屋を探しに行く
E酒を飲みに行く
Fみんなでカラオケだ!!
G好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

255 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 15:59:25 ID:yyukSaxY


256 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 16:02:12 ID:q0uFQbRc


257 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 17:09:23 ID:kMwTq9gA
D

258 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 17:34:36 ID:ePHa5VRI
D

259 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 18:22:13 ID:QMqFq33+
D美味しい料理屋を探しに行く

岩見「美味しい料理屋でも探しに行くか。」

勇儀「良いねぇ。じゃあ早速行こうか」

テーブルに並べられている料理を全て完食したが、まだまだ食べられる。
美味しい料理が食べられるならと、追加することを諦めたのだ。

岩見たちはコロシアムを出て、料理屋を求めて歩き始めた。

ちなみに勇儀の格好は、今回は防御性に優れたメイド服を着用している。
そのせいかかなり目立ってしまい、主人とメイドという2人組みだと周りに認識されることと
なった。

260 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 18:24:50 ID:QMqFq33+
先着1名様で
料理屋は見つかるか?→! card

カードのマークが
ダイヤ→とても美味しい店を見つける
ハート、スペード→究極の料理屋
クラブ→入った店の料理がまずかった
JOKER→最高級の寿司屋

261 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 18:30:25 ID:???
料理屋は見つかるか?→ スペード8

262 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 20:53:19 ID:QMqFq33+
料理屋は見つかるか?→ スペード8

ハート、スペード→究極の料理屋

岩見「じゃあここにしようか。」

入ったのは究極の料理屋という店だった。
店自体はきちんとしているようで、店内は明るい雰囲気であった。

とりあえず空いてる席に座り、メニューを見る。
テーブルに置かれている呼び鈴を鳴らすと店員が出てくる仕組みらしい。

どの料理にしますか?

Aアンキモ
Bタルタルステーキ
Cアワビのスパゲッティ
D黒砂糖餃子
E野菜のパテのうさぎ肉乗せ
F小鮫の天丼
G大トカゲの串焼き
Hミルキング・ヴィールのステーキ
I生ウニとイクラのスパゲッティ
J究極と至高の勝負で出てきた料理の中から好きな物を選んでください

先に2票入った選択肢で進行します

263 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 21:13:03 ID:kMwTq9gA
E

264 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 21:14:00 ID:yyukSaxY


265 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 21:18:51 ID:TFQQqNys
E

266 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 22:47:26 ID:QMqFq33+
E野菜のパテのうさぎ肉乗せ

岩見「じゃあこの野菜のパテのうさぎ肉乗せを2つください」

呼び鈴を鳴らして注文する。
店員はアルバイトの子のようだ。

店員「かしこまりました。」

店員はそのまま厨房へと向かっていく。
料理を作ってもらうためである。

この野菜のパテのうさぎ肉乗せというのは、野菜で作ったパテ(パイとかの生地)
に軽くソテーした薄切りのうさぎ肉を乗せるという料理である。

20分ほどかかって、料理が出てきた。
匂いはとても美味しそうである

267 :キャプテン岩見:2012/01/28(土) 22:49:43 ID:QMqFq33+
先着1名様で
料理の味は?→! card

カードの数値が
13→超絶に美味い
7〜12→かなり美味い
3〜6→普通に美味い
1〜2→微妙
JOKER→雄山「士郎が作った料理にしてはなかなか美味い。」
美食倶楽部の雄山も褒めている

268 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 22:50:14 ID:???
料理の味は?→ ダイヤ3


269 :森崎名無しさん:2012/01/28(土) 22:55:04 ID:???
ぎりぎりだったな・・・

270 :キャプテン岩見:2012/01/29(日) 01:04:05 ID:f3CRjvAs
>>269
ぎりぎりでしたね

料理の味は?→ ダイヤ3

3〜6→普通に美味い

岩見「うん、美味いな」

勇儀「初めて食べた料理だけどいけるね」

2人とも美味しそうに料理を召し上がっていた。
どうやら美味しかったようだ。
究極の料理と謳っていることはある。

何か発言しますか?

A至高の料理よりは美味しくないな
B女将を呼べ!!
Cこの料理はできそこないだ。食べられないよといちゃもんをつける
D特にいうことはない
Eごちそうさまと言っておく
F好きなことばをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

271 :森崎名無しさん:2012/01/29(日) 01:09:50 ID:Sjdo4Hkc
B

272 :森崎名無しさん:2012/01/29(日) 02:41:58 ID:qJITA0RE
D

273 :森崎名無しさん:2012/01/29(日) 02:45:01 ID:Sjdo4Hkc
Dに変更します

274 :キャプテン岩見:2012/01/29(日) 14:46:37 ID:f3CRjvAs
D特にいうことはない

岩見(特に言うことはないか。
  まずいというわけじゃなかったし)

特に言うことはなく、もくもくと食べ続ける。
疲れを癒すには、やはり食事が一番だ。

勇儀「美味しい物を食べて、酒を飲む。
  これが一番の醍醐味だねぇ」

勇儀は持参の酒を持参のグラスに注ぎ、飲み始めた。
この店は酒の持ち込みは禁止していないらしい

岩見たちが、究極の料理屋で食事をしている頃
闘技場では第2試合が行われていた

275 :キャプテン岩見:2012/01/29(日) 14:51:25 ID:f3CRjvAs
先着1名様で
2試合目→! card

カードのマークが
ダイヤ→杏子対幽香
ハート→チンミ対森山
スペード→松尾対独歩
クラブ→渋川対ロビンマスク
JOKER→藤巻がリタイアし、リザーバーのマスターアジア対衝撃のアルベルト
の戦いが実現

276 :森崎名無しさん:2012/01/29(日) 15:04:55 ID:???
2試合目→ クラブ7

277 :キャプテン岩見:2012/01/29(日) 15:17:40 ID:f3CRjvAs
2試合目→ クラブ7

クラブ→渋川対ロビンマスク

実況「第2試合目は、達人渋川選手とロビンマスク選手の対決だッッ
  どちらの選手とも技には自信がありますッッ
  技巧派同士の戦いだッッ」

第2試合目は、渋川とロビンマスクの戦いである。
年齢差が大きいが、渋川はラオウを倒してきており、その実力はまぎれもなく本物であることを
証明していた

ロビンマスク「かの有名な渋川さんと戦えるとは……光栄です。」

渋川「謙遜なさるな。イギリスのロビン一族といえば有名だ。
  正義超人の力、見せてもらおうかのぅ」

達人渋川対正義超人のリーダー格のロビンマスク。
この両者の戦いは観客としても楽しみの一戦であった。


278 :キャプテン岩見:2012/01/29(日) 15:20:21 ID:f3CRjvAs
先着1名様で
先手はどちら?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→ロビンマスク
スペード、クラブ→渋川
JOKER→渋川の奇襲で始まる

279 :森崎名無しさん:2012/01/29(日) 15:43:33 ID:???
先手はどちら?→ スペード5

280 :キャプテン岩見:2012/01/29(日) 18:31:50 ID:f3CRjvAs
先手はどちら?→ スペード5

スペード、クラブ→渋川

渋川「先に攻めて体力を削る。」

先に動いたのは渋川だ。攻撃の構えを取りながら
ロビンマスクとの距離を詰める

先着1名様で
★渋川の攻撃→23000×! card
ロビンマスクの防御力→25000×! card★

渋川のカードの数値が
5以上の場合、水による眼球強打が発動し、ロビンマスクの攻撃力が3ターン半減します。
ロビンマスクの防御力のカードのマークがダイヤの場合(ロビン戦法)が発動し
1.5倍されます

281 :森崎名無しさん:2012/01/29(日) 18:46:55 ID:???
★渋川の攻撃→23000× スペードK
ロビンマスクの防御力→25000× クラブ7

282 :キャプテン岩見:2012/01/29(日) 22:21:53 ID:f3CRjvAs
★渋川の攻撃→23000× スペードK
ロビンマスクの防御力→25000× クラブ7 ★

ロビンマスクに124000のダメージ
5以上が出たので、ロビンマスクの攻撃力が3ターン半減します。

渋川「ガードが甘い。」

渋川はペットボトルを取り出すと、水を口に含み
ロビンマスクの眼に向けて放った。
不意打ちの水の攻撃にロビンマスクは対応できず、眼球を強打されることにより
陸の上なのに、船酔いしているような感覚に陥る。

そして渋川はロビンマスクを投げ飛ばし、さらにダメージを与えることに成功した。

ロビンマスク「……なんだ……今のは」

足元がフラフラしておぼつかない。
さすがにこのような状況に陥った経験はなく、対処方法が思いつかなかった

283 :キャプテン岩見:2012/01/29(日) 22:23:21 ID:f3CRjvAs
先着1名様で
★ロビンスペシャル→28000×! card
渋川の防御力→27000×! card★

ロビンマスクのマークがダイヤの場合(メイルストロームパワー)が発動し
攻撃が1.5倍されます。
渋川のカードの数値が
6以上の場合(達人の技)が発動し、相手にダメージを跳ね返します。

284 :キャプテン岩見:2012/01/29(日) 22:24:33 ID:f3CRjvAs
訂正★ロビンスペシャル→14000×! card
渋川の防御力→27000×! card★

こちらを引いてください

先に引かれていた場合はそっちの方の結果を選び結果で変更します

285 :森崎名無しさん:2012/01/29(日) 22:27:17 ID:???
★ロビンスペシャル→14000× クラブ7
渋川の防御力→27000× ハート6

286 :キャプテン岩見:2012/01/30(月) 00:43:48 ID:d/WxZvYM
★ロビンスペシャル→14000× クラブ7
渋川の防御力→27000× ハート6 ★

達人の技が発動し、ロビンマスクに98000のダメージ

ロビンマスク「超人レスラーとして、簡単にやられるわけにはいかん」

今回参加している超人はロビンマスクとキン肉スグルである。
2キン肉スグルより先に負けるわけにはいかない。仲間の前にライバルであり好敵手なのである。

ロビンマスクは、渋川に接近し、必殺技のロビンスペシャルを狙いに行く。
開始技となるのは、エアプレンスピンである。

渋川「そうはさせるかい。」

突っ込んでくるロビンマスクの動きを利用し、渋川は彼を投げ飛ばした。
合気道とは、相手の力を使うことに極意がある。
老人である渋川が、体格差もあるロビンマスクを簡単に投げ飛ばすことなど
普通ではありえない。

自分の動きが、攻撃となって返ってくる。
その動きの力が大きいほど、返ってくる威力も大きい

287 :キャプテン岩見:2012/01/30(月) 00:46:25 ID:d/WxZvYM
ロビンマスク「ぐがッッ」

受身を取れず、そのまま地面に叩きつけられ、ロビンマスクの表情は苦痛に歪む。
最初のダメージと合わせて、かなりのダメージを受けていた。

渋川「ふぅ。ひやひやするのぅ」

体力ではロビンマスクの方が圧倒的に上だ。
攻撃が少し当たっただけでも渋川には致命傷になる。
ならば攻撃を当てさせなければ良いのだ。

先着1名様で
★渋川の攻撃→23000×! card
ロビンマスクの防御力→25000×! card★

渋川のカードの数値が
5以上の場合、水による眼球強打が発動し、ロビンマスクの攻撃力が3ターン半減します。
ロビンマスクの防御力のカードのマークがダイヤの場合(ロビン戦法)が発動し
1.5倍されます

288 :森崎名無しさん:2012/01/30(月) 00:47:42 ID:???
★渋川の攻撃→23000× クラブ7
ロビンマスクの防御力→25000× ハートK

289 :キャプテン岩見:2012/01/30(月) 01:13:50 ID:d/WxZvYM
★渋川の攻撃→23000× クラブ7
ロビンマスクの防御力→25000× ハートK ★

渋川「……まだ立っているようじゃな」

渋川はもう一度ペッドボトルを取り出すと水でロビンマスクの眼球を強打した
まだまだ、船酔いの状態から回復できそうにない。

それでも何とか身体を平衡に保ち、防御だけは整えていた。

ロビンマスク「攻撃はさせん。」

渋川「体勢を崩すには至らずか……」

万全の状態では、渋川にはロビンマスクを投げる手段はない。

290 :キャプテン岩見:2012/01/30(月) 01:15:43 ID:d/WxZvYM
先着1名様で
★ロビンスペシャル→14000×! card
渋川の防御力→27000×! card★

ロビンマスクのマークがダイヤの場合(メイルストロームパワー)が発動し
攻撃が1.5倍されます。
渋川のカードの数値が
6以上の場合(達人の技)が発動し、相手にダメージを跳ね返します。

291 :森崎名無しさん:2012/01/30(月) 01:17:06 ID:???
★ロビンスペシャル→14000× クラブJ
渋川の防御力→27000× クラブ10

292 :森崎名無しさん:2012/01/30(月) 01:17:13 ID:???
★ロビンスペシャル→14000× ダイヤJ
渋川の防御力→27000× クラブ6

293 :森崎名無しさん:2012/01/30(月) 02:03:03 ID:???
渋川の防御(達人の技)って60%以上の確率で相手の攻撃が無効になるだけでなく、
ダメージが相手に跳ね返るんですよね?
チートとまでは言いませんが、かなり凶悪ですよね?
でもその分、生命力が極端に低く設定されてるのかな?

294 :キャプテン岩見:2012/01/30(月) 13:27:16 ID:d/WxZvYM
>>293
その通りです
かなり凶悪なスキルとなっています。
その代わり生命力がこのトーナメントの参加者の1/3ぐらいしかないのでまともに当たったら
一撃でやられます。
なのでこれが渋川の生命線ということになります

★ロビンスペシャル→14000× クラブJ
渋川の防御力→27000× クラブ10 ★

達人の技が発動し、ロビンマスクに154000のダメージ。戦闘不能

ロビンマスク「……戦いづらい相手だ……」

自分の技の威力を利用して攻撃を跳ね返してくる渋川は、やりにくい相手だ。
耐久力は少なそうだが、攻撃を当てさせてくれないのだ。
護身術を極めている渋川のようなタイプは、ロビンマスクでも戦いにくいのだ。

それでも攻撃をしなければ、倒すことは到底不可能だ。
要は攻撃を当てれば良いのだ。

ロビンマスク「これが……決まれば!!」

ロビンマスクは、渋川へと向かっていく。
ロビンスペシャルを放つためである。

295 :キャプテン岩見:2012/01/30(月) 13:33:13 ID:d/WxZvYM
渋川「甘い。」

その攻撃を待っていたかのように渋川が動き出した。
ロビンマスクの動きを利用し、彼を簡単に投げ飛ばす。

ロビンマスク「ぐおッッ」

またもや、無様にも投げとばされ、痛みに苦しむロビンマスク。
追撃とばかりに、渋川がロビンマスクの首を絞めて落とし、彼の勝利が決まった

実況「渋川選手ッッ強いッッ。危なげなく、ロビンマスク選手を下しました!!」

攻撃が当たったらほとんど負けのようなものだ。
だから、彼が勝つにはできるだけダメージを負ってはいけないのである。
護身術を極めている渋川の防御は堅く、相手の技を利用して反撃してくる。

今回は上手くカウンターが決まっていたのが勝因と言えるだろう

296 :キャプテン岩見:2012/01/30(月) 13:37:09 ID:d/WxZvYM
先着1名様で
3試合目→! card

カードのマークが
ダイヤ→杏子対森山
ハート→チンミ対藤巻
スペード→松尾対独歩
クラブ→フラン対キン肉スグル
JOKER→藤巻がリタイアし、リザーバーのマスターアジア対衝撃のアルベルト
の戦いが実現

297 :森崎名無しさん:2012/01/30(月) 13:38:00 ID:???
3試合目→ JOKER

298 :森崎名無しさん:2012/01/30(月) 13:44:24 ID:???
警視庁の捜査の手が地下闘技場におよんだのか・・・

299 :キャプテン岩見:2012/01/30(月) 17:02:08 ID:d/WxZvYM
>>298
警察「我々の力をなめてもらっては困る。」

3試合目→ JOKER

JOKER→藤巻がリタイアし、リザーバーのマスターアジア対衝撃のアルベルト
の戦いが実現

この大会に出場している藤巻は警察に追われている人間である。
警察は、この地下闘技場にまで捜査の手を伸ばしていたのだ。
居場所が見つかってしまった藤巻は逃げられず、逮捕ということになった。

出場選手が1人消えてしまったので、急遽リザーバーの選手が出場することになってしまった。

実況「……藤巻選手ッッ無念の逮捕による欠場ッッ!!
残念ながら彼の勇姿は、1回戦のみとなってしまいました。
  急遽彼の代わりに、マスターアジア選手が戦います。
  マスターアジア選手対衝撃のアルベルト選手の戦いということになりましたッッ」


300 :キャプテン岩見:2012/01/30(月) 17:10:24 ID:d/WxZvYM
マスターアジア「久しぶりだな。衝撃の……貴様とあいまみえることがあろうとは」

アルベルト「ふん。あの時以来か……あの時の決着、ここでつけるか。」

両者、激しい気を発して挑発する。
2人の声は、ほとんど同じで、どっちがどっちの台詞か聞き分けるのが大変だ。
実力伯仲。マスターアジアと衝撃のアルベルトは一度戦ったことがある。
その時は、決着がつかずドローということになってしまった。

彼らの戦いを左右するのは流れと運だけだろう。
それだけ実力が均衡しているのだ。

マスターアジア「うむ。それもよかろう。貴様とはもう一度戦ってみたかった」

アルベルト「ワシもだ。貴様との決着を待ち望んでいた。」

両者構えを取る。
マスターアジアは、自身が創った流派東方不敗の構え。
一方アルベルトは我流の構えだ。彼にとって構えなどは必要はない。


369KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24