キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【激戦続出】キャプテン霧雨87【地底杯】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/02/23(木) 00:06:58 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで新年あけましておめでとうございます。リア充は爆発しろ。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
一進一退の攻防が続き、同点のまま後半を迎えるvs地底。
ぬえの吶喊により1点を奪い取るが、調子を上げてきた勇儀のヘディングで守備陣が粉砕。
空っぽのゴールにパルスィがシュートを決め、同点に追い付かれる。
そして後半終盤、守矢の再三の猛攻を防いだ地底がなんとゴールキックからの得点でリードを奪う。
追い込まれた守矢であったが、必死の攻撃にてなんとか同点へ追いつく。
両者残る時間攻め続けるも、互いにゴールは割れず勝負は延長戦に持ち越されることに。
膠着の状態は延長戦でも変わらず、どちらもゴールを奪えぬまま時間が過ぎていく。
今度こそは、とカぺロマンが攻め込むが攻撃を止められ、地底のスローインで試合は再開。
果たしてこの試合を制するのはどちらのチームなのか!?

というところまで進んでいました。

753 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 02:58:35 ID:???
雛「……静葉さん…。怪我が悪くなってからでは遅いの…。素直に交代して…ね?」

にとり「そうだよ!いくら神様だって、怪我が悪くなったら明日の試合に出れなくなっちゃうよ!」

静葉「………」

射命丸の言葉はとりあえず無視され、遠く離れた場所から囁きボイスの雛とにとりが心配を示す。
他のメンバーも一部除いて心配げな様子を見せていた。

射命丸「(うーん、心配げな声を出したはずなんですが…)」

穣子「フッ……」

この2人は例外として。

静葉「(……どうしましょうかしら…。
     私が抜ければ、今でも負けてるのに苦戦は必至…。
     明日の試合に勝てたとしても…)」


先着1名様で

静葉の選択→! card

と書き込んでください。カードで分岐
ダイヤ・ハート→下がっておく
スペード・クラブ→当方に継戦の意志あり!
JOKER→静葉「持っててよかったHP回復(大)」 怪我が回復しただと!?

754 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 03:00:48 ID:???
静葉の選択→ ダイヤ5

755 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 03:00:49 ID:???
静葉の選択→ スペードQ

756 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 03:05:19 ID:???
>>射命丸「(うーん、心配げな声を出したはずなんですが…)」

はたて関連で何かいい奴になったかと思ったが、
そんなことはなかったぜ!


757 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 03:07:36 ID:???
静葉の選択→ ダイヤ5
>>下がっておく


実況「ああっと!静葉くん、明日の試合に差し支えると判断したか!
    交代だ!名無しの天狗MFTくんと交代します!
    これは大きな戦力ダウンだーっ!!」

○−−−○ 穣子 射命丸
−−−−− 
−−○−− 雛
−−−−− 
○−−−○ 天狗MFT 椛
−○−○− 天狗DFT 天狗DFU
○−○−○ 河童DFT 河童DFU 河童DFV
−−−−−
−−○−− にとり

魔理沙「あっさり下がったな」

霖之助「まあ、怪我をしているなら割と普通のことじゃないのかい?」

神奈子「……そうだね、普通のことだと思うよ」

魔理沙「……あの、すんません。色々すんません」

霖之助「?」

758 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 03:08:46 ID:???
この負傷により静葉が交代。
ウィンズは後半ここからさらに苦境に立たされることになるだろう。
スコア差、戦力差を考えれば愉快な連中の有利は揺るがない。

魔理沙「(…ふーむ、先が見える、ってこういうことなのかなあ…)」


A 観戦を続ける
B 一旦誰かと話す
C もう帰っちゃおう ※要3票
D その他

現魔理沙ガッツ 720/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

>>756 射命丸「あやや?私は清く正しい射命丸ですからいい奴なのは当然ではないですか」
     はたて「………」

759 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 03:11:31 ID:Z7VUQj3o


760 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 03:11:58 ID:3Lapw4kE

雛の能力について他人に聞くのは無理っぽいし。
というか、静葉がいなくなったので、いよいよ雛の出番は増えるはず

761 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 03:17:09 ID:???
観戦続行!
というところで次の判定で今日はここまで。
例のゲームしてて気付いたら日付跨いでて凄くビビりました、はい。


先着2名様で

経過時間→後半2分+! num分
ボールを持ったのは?→! card

と書き込んでください。ダイヤ・ハートで左、スペード・クラブで右に分岐します
JOKER→覚醒+大チャンス!引きなおし
K→所持チームのPK
Q→所持チームのコーナーキック
J→空/射命丸
10→柴田/穣子
9→トリオアタック!/雛
8→瀬田/天狗MFT
7→妖精MFT/椛
6→妖精MFU/天狗DFT
5→チルノ/天狗DFU
4→レティ/河童DFT
3→妖精DFT/河童DFU
2→妖精DFU/河童DFV
A→大妖精/にとり

それではまたー

762 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 03:21:56 ID:???
経過時間→後半2分+ 9

>>例のゲームしてて気付いたら日付跨いでて凄くビビりました

こやつめワハハ!

763 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 03:23:02 ID:???
ボールを持ったのは?→ ダイヤ4

764 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 03:23:13 ID:???
ボールを持ったのは?→ スペード5

765 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:02:33 ID:???
>>762 いや、あの、ほら。3人を個別に終わらせて妖精でグランドスラムしようとしてて…。
     うん、今日も気付いたらこんな時間でした。

766 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:03:47 ID:???
>>A 観戦を続ける
経過時間→後半2分+ 9 分
ボールを持ったのは?→ ダイヤ4
>>レティ


しかし、魔理沙の目的は結果を見届けることではない。
次の試合の相手となる妖怪山ウィンズ…そして空たちのチームの情報を集めるためにここにいるのだ。
じっと腰をおろして見るが…試合に大きな流れの変化は数分はなかった。
静葉を欠き、突破力を大幅に減らしたウィンズの中盤に、カードを恐れ積極的にチェックをかけれない瀬田。
中盤は拮抗し、しばらくは試合が遅々として進まなかったが…。

天狗MFT「こうなりゃヤケだ!秋のFWに大きく蹴りだすぞ!」

バゴオオッ!!

実況「おおっ!?前線に大きく蹴りだした!
    中盤省略で一気にパスを通そうとしますが……」

穣子「攻撃とは……こうするものです!」

レティ「何言ってんのよ!レティ式パワークリアーッ!!」

ボグシャアアアッ!!

穣子「バカな…!このような結末…私は認めん……!」

実況「ダメだ!穣子くん吹っ飛んだ!!
    レティくんの強引なせりあいに吹き飛ばされました!!
    ボールはレティくんがキープ!」

767 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:04:48 ID:???
魔理沙「チルノもそうだが…レティは厄介だな。せりあいも強いか」

神奈子「タックルも強かったし、隙はなさそうだね…。
     強引に押し通る他なさそうだ」

魔理沙「うぬぬ……」

実況「時間は後半11分、スコアはいまだ動かず!
    この状況をレティくん打破できるか!?」

レティ「(…こっちがリードしてはいるけど、もう1点は欲しいわね)」


先着1名様で

レティの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→瀬田に上がってもらう
スペード・クラブ→空へロングパス
JOKER→レティ「待てェ!GK交代よ!」

768 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:06:44 ID:???
レティの判断→ スペード3

769 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:15:23 ID:???
レティの判断→ スペード3
>>空へロングパス


レティ「ここは強引に繋がせてもらうわよ!」

雛「そのパス…通すわけには……!」


先着2名様で

レティ→パス 64+【ロングパスペナ(-3)】+! card
雛→パスカット 65+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 大妖精が突破!
1= レティがフォロー
0= こぼれだま ランダム
-1= 射命丸がフォロー
-2≧ 雛がボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
レティのカードがダイヤ・ハートの時『リンガリングコールド(+3)』が発動します
レティのカードがダイヤの時【コールドスナップ】が発動し、自身とチルノの必殺技補正を+1します
雛のカードがダイヤ・クラブの時『ミスフォーチュンズホイール(+5)』が発動します
雛の【厄神】により、相手の必殺技補正は全て-補正として扱います

770 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:15:50 ID:???
レティ→パス 64+【ロングパスペナ(-3)】+ クラブ8
必殺技でろ!


771 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:16:23 ID:???
2≦ 空がパスキャッチ!
1= 瀬田がフォロー
0= こぼれだま ランダム
-1= 射命丸がフォロー
-2≧ 雛がボールを奪う!

結果が色々おかしかったので訂正

772 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:16:48 ID:???
雛→パスカット 65+ スペード8

773 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:25:40 ID:???
レティ→パス 64+【ロングパスペナ(-3)】+ クラブ8=69
雛→パスカット 65+ スペード8=73
>>雛がボールを奪う!


雛「そこっ…!」

パシィッ!!

レティ「上手い…っ…!」

雛「射命丸さん…」

射命丸「ナイスですよ!さあて、いなくなった人の分まで頑張りましょう!」

ダダッ!!

丁寧なパスカットでレティのロングパスをカットする雛。
彼女は着地するとすぐさま射命丸へショートパスを出す。
まだウィンズの攻撃は終わってはいない。

実況「雛くんがパスカット!危なげないカットだ!
    そうは見えませんが、彼女もまた実力者なのでしょうか!」

慧音「ううむ…やはり上手いな……」

霊夢「うーん……」

魔理沙「(普通に上手いな……。渋ってたのって、他のチームにいたから…とかか?
      まあいっか。文のドリブルだな……)」

774 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:26:41 ID:???
妖精MFT「と、止まってー!」

射命丸「雑魚はお呼びじゃありません!さっさとどいてくださいね!」


先着2名様で

射命丸→ドリブル 67+【補正-ペナ(-2)】+! card
ようせい→タックル 59+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 射命丸がそのまま駆ける!
1=  雛がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  チルノがフォロー
-2≧ あやや?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
射命丸のカードがダイヤ・ハートの時【アクセルステップ】が発動し、自身へのペナルティを無効化します
射命丸のカードがダイヤ・ハート・スペードの時『風神少女(+2)』が発動し、相手の必殺タックルを無効化します
射命丸のカードがクラブの6以下の時【シャッターチャンス!(-10)】が発動します

775 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:31:03 ID:???
射命丸→ドリブル 67+【補正-ペナ(-2)】+ ダイヤ3

776 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:31:23 ID:???
ようせい→タックル 59+ ダイヤQ

777 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:32:47 ID:???
あれ?

778 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:37:31 ID:???
ふーむ、このまま雛の【厄神】がわからなかったら、とりあえず魔理沙をCFWにして、
攻め手は基本的にカペロマンか魔理沙自身の特攻、早苗が突っ込んだら一回目はあきらめる、かな?

779 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:43:42 ID:???
射命丸→ドリブル 67+【補正-ペナ(-2)】+ ダイヤ3=69+【風神少女+アクセルステップ(+5)】=74
ようせい→タックル 59+ ダイヤQ=71
>>射命丸がそのまま駆ける!


妖精MFT「と、止めてやるもん!」

射命丸「(あや?結構上手いですねえ…)」

実況「おおっ!?射命丸くん、一気に抜かない!
    これは妖精が上手いこと止めているのでしょうか!
    このまま金星もあり得ます!」

射命丸「(んなことあるわけないでしょ…さーて……)」

妖精MFT「よそ見してる今がチャンスだー!」

ズザアッ!!

射命丸「はい…お疲れ様!!」

ダッ!!

レティ「(まずいわね…ここで失点したら!)」

一気に加速した射命丸をもはや妖精MFTは追うことが出来ない。
今までの動きはあくまで時間稼ぎだったのだ。
レティが急ぎ左サイドへ寄せるが……。

780 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:44:43 ID:???
射命丸「はい残〜念!」

バゴォッ!!

レティ「逆サイド!?」

射命丸「(…さすがにこの状態でこの2人を相手取るよりは決めるはず!)
     頼みましたよ!」

穣子「フ……」

しかし、射命丸はすかさず右サイドへボールを蹴りだす。
そこに走りこんでいるのは吹き飛んでいた穣子。
先ほどまでの時間稼ぎは彼女のためにあったのだ。

実況「穣子くんに合わせた!!
    これは……大妖精くんゴールを守れるかーーーーーっ!!?」

麟「……おや?肖殿は興味がなさそうだね」

肖「……もっと強いシュートを見せてくれ」

穣子「フ……見せてあげましょう。ポテトスマッシャー!」

大妖精「回って……止めます!!」

妖精DFV「一応私もブロックに入るよ!」

781 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:46:00 ID:???
先着2名様で

穣子→ポテトスマッシャー 72+【SUP(-3)】+! card

妖精DFV→ブロック 60+! card
大ちゃん→ローリングセーブ 73+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 穣子「造作もないことです」
1=  こぼれだま ウィンズ有利
0=  こぼれだま ランダム
-1=  チルノがフォロー
-2≧ 愉快な連中が守りきる!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します

782 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:46:16 ID:???
穣子→ポテトスマッシャー 72+【SUP(-3)】+ ダイヤK

783 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:46:28 ID:???
穣子→ポテトスマッシャー 72+【SUP(-3)】+ ハート2

784 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:46:48 ID:???
妖精DFV→ブロック 60+ クラブ10
大ちゃん→ローリングセーブ 73+ ダイヤ8

785 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:46:56 ID:???
妖精DFV→ブロック 60+ ダイヤQ
大ちゃん→ローリングセーブ 73+ スペード5

786 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:57:41 ID:???
穣子→ポテトスマッシャー 72+【SUP(-3)】+ ダイヤK=82
妖精DFV→ブロック 60+ クラブ10=70
大ちゃん→ローリングセーブ 73+ ダイヤ8=81
>>こぼれだま ウィンズ有利 穣子覚醒フラグ


バゴオオオオオオオオオッ!!!

穣子「我ながらなかなかの威力ですね」

レティ「(まずい…!あれはさすがに…!)」

シュートの出来に思わず自画自賛する穣子。
渾身のヘディングは会心の威力で、ゴールへ飛ぶ。
ブロッカーは触れることもできず、そのままゴールへ突き刺さろうとし…。

大妖精「回って……届いてえええ!!!」

ギュルルルルルッ!!
バチイイイイイッ!!

穣子「これは驚きましたね」

実況「弾いた!!手を必死に伸ばし…ゴールから弾きだした!!
    大妖精くんのファインセーブです!
    しかしまだボールは生きている!!」

787 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 21:59:21 ID:???
魔理沙「(……どうも、評価基準が他のストライカーだからなんだろうけど…。
      大したことないなあ。幻月のミニスパークの方がまだ強いぞ)」

霖之助「まだウィンズのチャンスは続いてるようだね」

魔理沙「ああ。とはいえ、まだ人数はゴール前に残ってる。これは…」


先着1名様で

こぼれだま→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
A・K→雛がねじ込みに!誰も止められずゴール!
J・Q→瀬田がフォロー
7〜9→コーナーキック
4〜6→射命丸がねじ込みに!
2・3→雛がフォロー。もう一度トルネード!
JOKER→射命丸が神速のねじ込み!誰も止められずゴール!

788 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 22:03:03 ID:???
こぼれだま→ クラブQ

789 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 22:06:54 ID:???
こぼれだま→ クラブQ
>>瀬田がフォロー


(24)瀬田「……!」

バシィッ!

実況「おおっと!俊足を生かしPA付近まで戻ってフォロー!
    ボールは愉快に戻ります!!」

戻ってきていた瀬田がこぼれだまをすかさずフォロー。
愉快な連中は何とかピンチを脱することに成功した。

神奈子「ふうう…ウィンズも攻めるね」

魔理沙「だな。今のは運よく瀬田がフォロー出来て空たちは助かったってところだぜ」


A 今までのプレイについて話す
B 試合に注目
C その他

現魔理沙ガッツ 720/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

790 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 22:07:36 ID:3Lapw4kE


791 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 22:10:04 ID:7dg/kqQ+
B

792 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 22:12:01 ID:???
>>B 試合に注目


魔理沙「(不利なはずのウィンズが攻める展開…これだからサッカーは面白いんだよな!
      このまま観戦を続けよう!)」


先着2名様で

経過時間→後半14分+! num分
ボールを持ったのは?→! card

と書き込んでください。ダイヤ・ハートで左、スペード・クラブで右に分岐します
JOKER→覚醒+大チャンス!引きなおし
K→所持チームのPK
Q→所持チームのコーナーキック
J→空/射命丸
10→柴田/穣子
9→トリオアタック!/雛
8→瀬田/天狗MFT
7→妖精MFT/椛
6→妖精MFU/天狗DFT
5→チルノ/天狗DFU
4→レティ/河童DFT
3→妖精DFT/河童DFU
2→妖精DFU/河童DFV
A→大妖精/にとり

793 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 22:13:54 ID:???
経過時間→後半14分+ 6

794 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 22:15:18 ID:???
ボールを持ったのは?→ ハート6

795 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 22:28:10 ID:???
経過時間→後半14分+ 6 分
ボールを持ったのは?→ ハート6
>>妖精MFU


それから攻防が何度か続き…後半ももう終わりに差し掛かる後半20分。
瀬田と雛の勝負の結果こぼれたボールを妖精MFUが抑えた。
どこにボールを出そうか一瞬迷う彼女に、前線から声がかかる。

(6)柴田「ヘイヘーイ!パス持ってこーい!」

妖精MFU「は、はいっ!」

バゴォッ!

実況「妖精MFUくん、柴田くんへパス!
    愉快な連中が追加点のチャンスだーーーーっ!!」

(6)柴田「さあこっから柴田劇場の始まりなんだぜっ!」


先着1名様で

久しぶりの劇場→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→柴田「行くぜおくう!俺たちのコンビネーションだ!」
スペード・クラブ→柴田「ヒャッホー!」
JOKER→柴田「チルノ!おくう!やるぜ!」

796 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 22:29:08 ID:???
久しぶりの劇場→ クラブ2

797 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 23:06:18 ID:???
久しぶりの劇場→ クラブ2
>>柴田「ヒャッホー!」


(6)柴田「ヒャッホーッ!!」

ダダダダダーーーッ!!

迷わずドリブルで特攻する柴田。
その柴田を待ち受けるのは逆サイドからドリブルと1点に読んで中央に寄った椛。
彼女はDFたちを引き連れ、柴田を囲む。

魔理沙「(…む。また陣形を作ってるな。
      これは中々に厄介な相手っぽい)」

実況「おーっと!囲まれたが、しかし柴田くんはドリブラーとの話!
   ここは強引に突破してしまうのか!?」

椛「指し手が悪いみたいだな…!」

(6)柴田「刺して?が悪い?お前何言ってんだ?」

椛「(将棋以外に使いたくないが…。ここで失点するわけにはいかない)」

(6)柴田「へへん!止めれるもんなら止めてみやがれ!」

椛「………」

798 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 23:07:30 ID:???
先着2名様で 1ブロックずつ

柴田→ドリブル 67+【補正-ペナ(+1)】+! card

椛→タックル 63+【補正-ペナ(+3)】+人数補正(+2)+! card
天狗DFT→タックル 61+【穴熊-SUP(±0)】+人数補正(+2)+! card
天狗MFT→タックル 61+【穴熊-SUP(±0)】+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 柴田「おっせーぜ!」
1=  空がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  河童DFTがフォロー
-2≧ ウィンズが守りきる!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時『華麗なフラッシュシステム(+6)』が発動します
柴田のカードがハートの時『ヒールリフト(+4)』が発動します
柴田のカードがスペードの時『強引なドリブル(+2)』が発動します
柴田のカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します
椛のカードがダイヤ・ハートの時【完全穴熊(+2)】が発動します

799 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:07:56 ID:???
柴田→ドリブル 67+【補正-ペナ(+1)】+ クラブA

800 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:08:48 ID:???
椛→タックル 63+【補正-ペナ(+3)】+人数補正(+2)+ スペード7
天狗DFT→タックル 61+【穴熊-SUP(±0)】+人数補正(+2)+ ハート6
天狗MFT→タックル 61+【穴熊-SUP(±0)】+人数補正(+2)+ ダイヤ7

801 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:11:01 ID:???
マモノを召喚した柴田にはペナルティとして 井沢 といっしょに 電車の中裏切り してくることw

802 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:15:13 ID:???
おおっと ロペス くんうらぎられたー

803 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:18:06 ID:???
>>802
これによってメキシコの日本に対する逆恨みが更に増すだろうな

804 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:24:07 ID:???
それじゃあ日本に対する逆恨みが更に増す原因を作った柴田と井沢には
ペナルティとして クラブ3 と一緒に コンビ二リフティング してもらおうかな

ダイヤ→空
ハート→チルノ
スペード→瀬田
クラブ→大妖精

805 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 23:26:02 ID:???
>>801 いったいどんな裏切りが行われるのか…
>>803 そしてパワーアップした日本にメキシコは更に………南無!
>>804 あれ、なんかいいトリオになってる気がするぞ!

柴田→ドリブル 67+【補正-ペナ(+1)】+ クラブA=69
椛→タックル 63+【補正-ペナ(+3)】+人数補正(+2)+ スペード7=75
天狗DFT→タックル 61+【穴熊-SUP(±0)】+人数補正(+2)+ ハート6=69
天狗MFT→タックル 61+【穴熊-SUP(±0)】+人数補正(+2)+ ダイヤ7=70
>>ウィンズが守る!


椛「………」

バシッ…

(6)柴田「どうだ!俺の華麗な…はれぇ!?」

柴田の行動にも何ら集中を乱さず椛が一瞬の交差でボールを奪う。
残る時間はあまり多くない。加えて静葉も不在。
椛はボールを奪ったままそのまま駆けあがる。

実況「椛くんが中央を攻め上がる!!
    瀬田くんと妖精MFUくんが止めに向かいます!!」

椛「………」

(24)瀬田「(慎重に…。止められない相手ではないはず…!)」

妖精MFU「同点になんかさせないんだから!」

806 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 23:27:03 ID:???
先着2名様で 1ブロックずつ

もみもみ→ドリブル 62+【補正-ペナ(±0)】+! card

瀬田→タックル 62+【数打(+1)】+人数補正(+1)+! card
妖精MFU→タックル 59+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ もみもみが突破!
1=  雛がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 妖精MFTがフォロー
-2≧ 一進一退ですね!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
椛のカードがダイヤの時【超急戦(+4)】が発動し、相手の人数補正を無効化します
瀬田の【天剣】により、3の吹っ飛び係数があります

807 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:28:35 ID:???
もみもみ→ドリブル 62+【補正-ペナ(±0)】+ ハートA


808 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:29:42 ID:???
瀬田→タックル 62+【数打(+1)】+人数補正(+1)+ ダイヤK
妖精MFU→タックル 59+人数補正(+1)+ クラブ2

809 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/18(日) 23:32:54 ID:???
もみもみ→ドリブル 62+【補正-ペナ(±0)】+ ハートA=63
瀬田→タックル 62+【数打(+1)】+人数補正(+1)+ ダイヤK=77
妖精MFU→タックル 59+人数補正(+1)+ クラブ2=62
>>一進一退ですね! 瀬田覚醒フラグ


攻め上がろうとする椛だが、そうそう上手くはいかない。
瀬田が今度はその速度を生かしたタックルを正確にボールへ炸裂させる。
ボールを奪い取り、再び愉快な連中の攻撃に。

魔理沙「(ふむ……。今までのプレイを誰かと話そうかな。
      それとも……)」


A 観戦続行
B 誰かと話す
C 試合終了までずっと観戦モード ※要3票
D その他

現魔理沙ガッツ 720/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

810 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:33:10 ID:???
ヘタレた引きをした椛には罰ゲームとして リング呉俊仁創作 してきてもらいますw

811 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:37:19 ID:PHTc5jP6
C

812 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:43:25 ID:bh8D5emM


813 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:55:51 ID:PHTc5jP6
Aに変更します

814 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 00:03:46 ID:???
>>810 かくして呉くんは特徴をつけるために将棋を始めたのであった……

>>A 観戦続行


魔理沙「(まあ観戦続けるのが当然だよな…目立ったこともないし)」


先着2名様で

経過時間→後半22分+! num分 ※8以上でロスタイム判定
ボールを持ったのは?→! card

と書き込んでください。ダイヤ・ハートで左、スペード・クラブで右に分岐します
JOKER→覚醒+大チャンス!引きなおし
K→所持チームのPK
Q→所持チームのコーナーキック
J→空/射命丸
10→柴田/穣子
9→トリオアタック!/雛
8→瀬田/天狗MFT
7→妖精MFT/椛
6→妖精MFU/天狗DFT
5→チルノ/天狗DFU
4→レティ/河童DFT
3→妖精DFT/河童DFU
2→妖精DFU/河童DFV
A→大妖精/にとり

815 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:05:32 ID:???
経過時間→後半22分+ 1 分 ※8以上でロスタイム判定

816 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:07:24 ID:???
ボールを持ったのは?→ ダイヤ10

817 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 00:21:22 ID:???
経過時間→後半22分+ 1 分 ※8以上でロスタイム判定
ボールを持ったのは?→ ダイヤ10
>>柴田がボールを持った!


(24)瀬田「坊ちゃま!」

バムッ!

事態はすぐさま動いた。
当然である。相手守備陣の要である椛が不在。
このチャンスをむざむざ逃すほどに瀬田は凡庸ではない。
このボールをすぐさま柴田へ送る。

(6)柴田「ナイスパスだぜメイドさん!
      よぉーっし!ここで決めてやるぜ!行くぜーーーーー!!」

グワアアアアアアッ!!!

実況「すぐさまパスしたメイドさん!そしてぇ!!柴田くんがシュート体勢!
    1度は防いだにとりくんだが、今度は防ぐことができるのかーーっ!!?」

肖「ん……?(さっきとは違う…?)」

魔理沙「(あれは…!決勝で見せたサテライトの強化版!)」

霊夢「(…ま、決まらなくても勝利は見えてるけどね…)」

818 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 00:23:53 ID:???
にとり「負けるか!河童の科学力は!」

(6)柴田「Gビットサテライト、ふぁいあーーーーーーーっ!!!」


先着3名様で 1ブロックずつ

柴田→Gビットサテライト(地) 76+【相互+突撃LH(+4)】+! card

天狗1→ブロック 59+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+! card
天狗2→ブロック 59+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+! card
河童1→ブロック 61+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+! card
河童2→ブロック 61+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+! card

にとり→のびーるアーム 76+【SUP(-3)】+! card 

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 突き放す一撃!
1= 空がねじこみに
0= コーナーキック
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ 止めたァ!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田の『Gビットサテライト』には5の吹っ飛び係数があります
柴田のカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
にとりのカードがダイヤの時【ハイドロカモフラージュ(+4)】が発動し、自分の吹っ飛びを無効化します
にとりのカードがスペードの時【オプティカルカモフラージュ(+2)】が発動します

819 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:25:00 ID:???
柴田→Gビットサテライト(地) 76+【相互+突撃LH(+4)】+ クラブ7

820 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:25:24 ID:???
柴田→Gビットサテライト(地) 76+【相互+突撃LH(+4)】+ ダイヤ7

821 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:26:24 ID:???
天狗1→ブロック 59+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+ ダイヤ10
天狗2→ブロック 59+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+ クラブJ
河童1→ブロック 61+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+ ハートA
河童2→ブロック 61+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+ ハート10

822 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:27:31 ID:???
にとり→のびーるアーム 76+【SUP(-3)】+ ハート2

823 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 00:36:07 ID:???
にとり伝説終了のお知らせ

というところで今日はここまでです。
本当にウィンズこの試合ついてないですねえ。

よいこのみんなはぼうゲームをやってもかきんなんかしちゃだめだぞ!
わたしみたいにもばにまでてをだしたくなっちゃうからね!

824 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 18:22:20 ID:???
更新乙です

>>ぼうゲーム
とある知り合いに色々極まった人がいますが、アーケード時代に比べればマシと言い放ちました。
つまり、まあ、そういうことなのでしょう(滅

825 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 21:13:47 ID:???
>>824 アケ版はワンプレイが高かったですからねえ。
     まあでもコンプガチャなんて悲劇的なものがあるので…。
     10回ぐーるぐる思わずしちゃいそうなのがなんとも恐ろしい話です

826 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 21:14:55 ID:???
柴田→Gビットサテライト(地) 76+【相互+突撃LH(+4)】+ クラブ7=87
天狗1→ブロック 59+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+ ダイヤ10=68
天狗2→ブロック 59+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+ クラブJ=69
河童1→ブロック 61+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+ ハートA=61
河童2→ブロック 61+【SUP(-3)】+人数補正(+2)+ ハート10=70
にとり→のびーるアーム 76+【SUP(-3)】+ ハート2=75
>> 突き放す一撃!


ズバシュゥゥゥゥゥゥゥゥッ!!!

決勝戦と比べ、威力自体は大差ない。
しかし、チームにいる2人の友人。そして観客席の応援。
それが柴田のシュートを後押ししていた。
椛を欠いたDF4人は吹き飛ばされ、威力を弱めることもできない。

にとり「核にマイクロウェーブ…!ええい、連中の火力は化物かっ!?」

グワシィッ…ギギギ…

サテライトキャノンにはコースなど関係ない。
一直線にゴールを狙い激しく飛ぶだけである。
機械の腕が一瞬サテライトを掴むが…すぐさまその威力にエラーを発する。

ビビーッ!!

にとり「あ、アームが…!!」

(6)柴田「いっけえええええっ!!!」

…バシュウウウウッ!!!

827 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 21:15:55 ID:???
実況「き……決まったーーーーーっ!!
    愉快な連中が椛くんの不在のチャンスにゴールを奪い取る!!
    決めたのは外来人の柴田くん!お空ちゃんに負けず劣らずの豪快なシュートで決める!!
    3-1!愉快な連中が後半終了間際に更に突き放すーーーーっ!!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

観客「うわああああ!!!」「お値段以上が…」「チルノが最強とはいえ、こいつらやるぞ!」
   「ウィンズの動きが極端に悪くね?」「全部SUPのせいだ!」「でも取った1点ってSUPの点だよな…」
   「これは愉快な連中、侮れないぞ!」「お空ちゃーん!もう1点!1点追加で!」

射命丸「あやや……マジですか…」

椛「…………」

雛「そんな…」

チルノ「っしゃーっ!!よくやったぜしばた!」

レティ「(ふぅ…。これでまずは1勝は堅いかしら?)」

(6)柴田「っしゃーっ!どんなもんだーい!!!」

(24)瀬田「ナイスシュートでございました」

(6)柴田「メイドさんもナイスアシストだったぜ!」

逆ならば、先ほどまでの試合と同じように逆転…もしくは延長戦への道が見えた。
だが、ここで突き放す1点は重い。両チームの空気の差は傍目から見て明らかだった。

828 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 21:16:55 ID:???
霊夢「ありゃま。ウィンズ予想以上にダメだったわね」

慧音「あれほどのストライカーが2人もいるんだ、しょうがないさ…」

霊夢「(…このレベルの大会じゃ、穣子クラスは得点がマグレだもんねえ)」

肖「ほう、悪くないな…」

麟「それは重畳」

観客たちの大方もこの試合愉快な連中の勝利と見ていた。
それは魔理沙と一緒に観戦していた神奈子と霖之助も変わらなかった。

神奈子「…これは決まったかなあ」

霖之助「でしょうね」

魔理沙「(……ちょっと早いが、観戦を切って会話を始めようかな…?)」


A そうしよう
B いや、まだまだ観戦だ!

現魔理沙ガッツ 720/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

829 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:19:16 ID:r3XB5Cps


830 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:19:20 ID:a97E74S6
B
勝敗よりも今は雛のスキルを見れるかどうかの方が重要だよね

831 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 21:26:21 ID:???
>>B いや、まだまだ観戦だ!


魔理沙「(いや。まだ試合は終わってない。最後までしっかり見ないと…)」


先着2名様で

経過時間→後半23分+! num分 ※7以上でロスタイム判定
ボールを持ったのは?→! card

と書き込んでください。ダイヤ・ハートで左、スペード・クラブで右に分岐します
JOKER→覚醒+大チャンス!引きなおし
K→所持チームのPK
Q→所持チームのコーナーキック
J→空/射命丸
10→柴田/穣子
9→トリオアタック!/雛
8→瀬田/天狗MFT
7→妖精MFT/椛
6→妖精MFU/天狗DFT
5→チルノ/天狗DFU
4→レティ/河童DFT
3→妖精DFT/河童DFU
2→妖精DFU/河童DFV
A→大妖精/にとり

832 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:27:27 ID:???
経過時間→後半23分+ 3 分 ※7以上でロスタイム判定


833 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:27:59 ID:???
ボールを持ったのは?→ ダイヤK

834 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:29:17 ID:???
なんと言う虐殺コース…。

835 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:29:27 ID:???
射命丸「あやや……マジですか…」

836 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:29:48 ID:???
これがSUPの力……

837 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:37:29 ID:???
>>814
その将棋とは日本将棋なのか中国将棋なのか

今はどうなのか知らないが、昔は中国人男性はみんな中国将棋を指せたらしいね

838 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 21:59:23 ID:???
>>834-836 これはひどい
>>837 知り合いの人は中国将棋指せると言ってましたね。普及率は私もわかりませんがw

経過時間→後半23分+ 3 分=26分 ※7以上でロスタイム判定
ボールを持ったのは?→ ダイヤK
>>ウィンズ凌辱中


そこからの試合展開は一方的だった。
射命丸がドリブルで攻めようとした瞬間空に吹き飛ばされ…。
空が雛を吹き飛ばし突破。
椛が急ぎ陣形を構築するが、それをあざ笑うかのように空は柴田へパス。
先ほどの失点を思い出し飛び出した天狗MFTを柴田はあっさり突破。

(6)柴田「ハッハァ!俺絶好調!」

実況「華麗なドリブルで柴田くんが突破ーーーーっ!!
    もうやめて!な追加点がここから飛び出るのか!?
    それとも何とか止められるのか!?だが頼みの椛くんは間に合わない!」

(6)柴田「行くぜーーーーっ!!」

ダダダッ!!

そのままPAへ突っ込む柴田。
焦り止めようとしたDFたちは精神的に追い詰められており、なりふり構っていられなかった。

天狗DFT「ちきしょう!お前ら俺たちに何の恨みが…あっ!!?」

(6)柴田「の、のわーっ!!?」

ピピーーーッ!!

839 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 22:00:23 ID:???
実況「やっちまったーーーーーっ!!ここで反則!PA内で反則!
    さすがに2度目ということで警告が出てますが…。
    問題はそんなことではありません!またPKだーっ!!」

(6)柴田「うーん……よし、おくう蹴りな!さっき俺決めたし次おくうで!」

空「…お、おうさ!任せて!」

レティ「(……なんか反応が薄いわね。普段なら跳ねて喜びそうなのに)」

実況「そしてキッカーは…お空ちゃーん!!これは終わった!
    ウィンズ、今までありがとう!ありがとう!!」

魔理沙「こ、これはひでえ」

霖之助「実況も色々と酷いね」

射命丸「ま、まだ終わっていま……終わりですよねえこれ」

雛「………」

観客「さっきの地底と守矢の試合とは随分違うな」「静葉さんがいれば…!」
   「これは虐殺コースですね」「オワタ」「あーあ…」

にとり「(大丈夫…!外す可能性だってあるんだから!)」

空「(芯…狙って……)」

840 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 22:01:26 ID:???
先着2名様で

空のPK→シュート 73+! card 方向 ! dice(1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)
にとりのPK→セービング 63+! card 方向 ! dice(1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ イジメいくない
1= こぼれだま 混戦
0= こぼれだま 混戦
-1= こぼれだま 混戦
-2≧ にとりががっしりとキャッチ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
空のカードがダイヤ・ハートの時【ライジングインパクト(+4)】が発動します
空のカードがクラブの時【熱暴走ペナ(-4)】が発生します
空の全ての行動に3の吹っ飛び係数があります
にとりのカードがダイヤの時【ハイドロカモフラージュ(+4)】が発動し、自分の吹っ飛びを無効化します
にとりのカードがスペードの時【オプティカルカモフラージュ(+2)】が発動します
・PKのルール
方向が一致した場合は+2、ダイス値が一致した場合は更に+2の補正を受けます
位置が1つ離れている(左・真ん中 真ん中・右等)ならば-6のペナルティ
位置が2つ離れている(左・右)ならば-12のペナルティを受けます
ポスト判定は通常のポスト判定に加え、シュートが左か右の時はクラブかダイヤでのマーク一致でもポストとなります。
ポストの時、合計値が偶数ならポスト、奇数ならば枠外となります。
真ん中に蹴った場合は完全にポスト判定が消滅します。

841 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 22:02:35 ID:???
空のPK→シュート 73+ ダイヤJ  方向  4 (1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)

842 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 22:03:16 ID:???
にとりのPK→セービング 63+ クラブ8  方向  4 (1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)
またよりによって真ん中だし・・。

843 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 22:32:05 ID:???
空のPK→シュート 73+ ダイヤJ=84+【ライジングインパクト(+4)】=88  方向  4
にとりのPK→セービング 63+ クラブ8=71+【完全読み当て(+4)】=75  方向  4
>>イジメいくない


空「うりゃあああああああああああああああああッ!!!」


           カ  ッ  !


肖「!!?」

霊夢「あの光は…!!」

カルロス「なんだ…あれは…!?」

まるで必殺の一撃を放つかのように高く振り上げられた空の脚。
核の力により得た剛力でボールの芯の芯を蹴りぬく。
それは果たして空の意図したものであったか。
それほどに芯を蹴りぬくことなど、今の空にとっては造作もないことだったのだ。

ズゴバアアアアアアアアアアアアン!!!!!!
シュゥゥゥ………

にとりは完全に空のシュートを読み切った…わけではなかった。
空が放つオーラに圧倒され、一歩も動けなかったのだ。
そして…ライジングインパクトを前にし、何もできず前に立っていたものの末路は決まっていた。
横に大きく吹き飛ばされ……左コーナーアークを転がっていた。

844 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 22:33:19 ID:???
実況「な…なんと…!!」

にとり「う……うぐ……ぐう…」

実況「なんということだーーーーーっ!!まさか、PKでネットを突き破る選手が出て来るとは誰が予想したか!!
    にとりくんを遠くまで吹き飛ばし、ネットを引き裂き地にめり込む!!
    これがPKだなんて悪夢でしかないーーーーーっ!!!
    さすがは幻想郷最強のストライカーの呼び名もあるお空ちゃんだーーーーーーっ!!
    ウィンズはもう青色吐息だーーーーっ!!!!」

肖「」

麟「肖殿?………失神しているとは。それほどに衝撃だったのか」

慧音「……PK?バカな…さっきのシュートぐらいあったぞ?!」

霊夢「悪いけど、あっちがあいつの本領よ。
    (西ドイツ、あいつから何度も点を奪った…変わらず馬鹿げた威力ね)」

神奈子「………PKで…ネットに穴開けちゃったよ…」

霖之助「…小細工なしであの威力か。それは魔理沙も警戒して観戦するわけだ」

魔理沙「加えて…どこからでも完全な威力を叩きだせるって怪物だぜ。
     この試合じゃ、その片鱗も見せちゃいないが…」

霖之助「……ふうん」

魔理沙「…なんだよ香霖?変な顔で見やがって」

845 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 22:34:22 ID:???
霖之助「いや、魔理沙にしてはやけに大人しいと思ってね。
     自分以上かもしれないストライカーのことを、そうも普段通りに話せるなんて。
     自分が上だという強烈な自信があるのか、それとも……いや、なんでもないよ」

魔理沙「なんだよ、変なところで止めやがって。
     言うなら全部はっきり言えっての」

霖之助「いや、ただの僕の思いつきだから気にしないでくれ」

そう言って、視線をフィールドに落とす霖之助。
観戦をしながらの追及では多分吐きださないだろう。

魔理沙「むぅ……。まあいい、スコアは今4-1か…。愉快な連中の勝利は揺るぎないだろうな」


A でも観戦!
B そろそろ会話!

現魔理沙ガッツ 720/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

846 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 22:41:22 ID:HcP2rj5o
B

847 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 22:52:37 ID:r3XB5Cps


848 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 22:56:09 ID:a97E74S6
A

849 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/03/19(月) 23:00:00 ID:???
>>A でも観戦!


魔理沙「見てみたいのさ…虐殺の果て!その先にどうなるかをな!」

神奈子「いや、普通に観戦したいだけだよね」

魔理沙「はい」


先着2名様で

経過時間→後半26分+! num分 ※4以上でロスタイム判定
ボールを持ったのは?→! card

と書き込んでください。ダイヤ・ハートで左、スペード・クラブで右に分岐します
JOKER→覚醒+大チャンス!引きなおし
K→所持チームのPK
Q→所持チームのコーナーキック
J→空/射命丸
10→柴田/穣子
9→トリオアタック!/雛
8→瀬田/天狗MFT
7→妖精MFT/椛
6→妖精MFU/天狗DFT
5→チルノ/天狗DFU
4→レティ/河童DFT
3→妖精DFT/河童DFU
2→妖精DFU/河童DFV
A→大妖精/にとり

850 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 23:01:06 ID:???
経過時間→後半26分+ 8 分 ※4以上でロスタイム判定

851 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 23:02:20 ID:???
ボールを持ったのは?→ ダイヤ10


852 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 23:03:10 ID:???
>>838
日本将棋、西洋将棋、中国将棋、一応全部指せる人ならここにいるぞ!

日本人に中国将棋は世界では競技人口が多いというとたいていは驚く
もちろん中国人が多いからなんだけどね

853 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 23:04:16 ID:???
魔理沙さんって
もう本当はぬえと勝てれば
その過程はどうでも良くなってる?

378KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24