キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【風に成る為】キャプテン霊夢19【ひと時の別れ】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/07(水) 01:20:06 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【風神少女VS】キャプテン霊夢18【韋駄天兎】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1328106558/

【前スレの簡単なあらすじ】
クラブ一族「「「博麗神社に遊びに来ました!!!」」」
霊夢「やめて!もうやめて!!」
雛「私が厄を祓って上げましょうか?」
希「チーム離脱決定!私は風になるんだー!」
空「初のMVP!でもボーナスが微妙……」
天狗A「ボーナス一杯貰えたー!皆さんのお陰ですー!これで服が……!」
文「一応ドリブルは止められませんでしたし、面目は保てましたかね?」
はたて「実は私もなんだけどねー」
マウリシオ「俺、ほとんど何もしてねぇっす……」
メルラン「初めてロングシュートが決まったわよー!」
ナズーリン「ブロックならばまずまずになってきたな」
にとり「雨が降ってパワーアップ!少しは活躍出来たかね?」
心「ナズーリンさんが凄過ぎて私に出番が……」
妖夢「トップ下を任されたのに活躍出来ませんでした……」
ウサギA「やっとJOKERだー!!!でも次がマモノ予備……」
リリーW「春〜!春ですよ〜♪暖かい春が来ましたよ〜♪」

261 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/15(木) 00:36:51 ID:1f8i58po
観客席で霊夢達はしばらくの間、他愛もない事を話しながら時間を潰す。
そして、ようやく両チームの選手がフィールドに入場する。

ワァアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「さぁ、いよいよ本日の第二試合、虹色有頂天対チルノ連合の試合が始まろうとしております!
    どちらのチームも大会に初出場という事もあり、未だその実力は謎に包まれております!
    1回戦では魔界神ドリームスが順当に勝利を収めましたが、この試合はどうなるか全く予想が出来ません!」

「チルノ!チルノ!チルノ!」「レティさんー!俺だー!結婚してくれー!」
「大さんなら……大さんならきっと何とかしてくれる!」「フランちゃーん!」「キャーイクサーン!」

天狗A「あ、あの、解説者のお二方はこの試合をどのように……」

夢美「メイドさんがサッカーをする世界……ふむ、中々興味深いわね。
   今度研究のテーマにしてみようかしら。それにあの小さな子の羽……まさか、吸血鬼?
   ふふふ……本当にこの世界は退屈させないわね。次から次へと研究材料が出て来るわ」

ミハエル「オー、珍しく男性がいますね……悪くはありませんが、美形ではありませんね。
     少しオマケして6.5点としましょう」

勇気を持って解説二人に試合の展望を聞こうとした天狗Aの行動は華麗にスルーされ、
解説役の二人は相変わらず唯我独尊であった。

天狗A「(……が、頑張れ、私!この程度でへこたれちゃ駄目!)」

天狗B「(頑張ってね。私何も出来ないけど、お水くらいは出せるから)」

262 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/15(木) 00:38:26 ID:1f8i58po
チルノ「巫女がこの大会にいるのは瓢箪からゴマね!あたいのサイキョーさを今度こそ思い知らせてやるわ!」

大妖精「チルノちゃん、ゴマじゃなくて駒だよ」

ミスティア「私達の特訓の成果を見せるわよ!」

ルーミア「見せるのかー」

サニーミルク「今度こそ!」

ルナチャイルド「私達光の三妖精が!」

スターサファイヤ「紅白巫女に一矢を報いる時が来たのよ!」

チルノ連合は打倒霊夢の目標の元、ある程度ではあるがチームとして一致団結していた。
以前の練習試合で、霊夢がほとんど試合に出ないまま大敗したのが余程悔しかったのだろう。

天子「ふふふ……こんなにワクワクするのは異変を起こした時以来ね。早く試合始まらないかしら」

衣玖「総領娘様、くれぐれもフィールドを剣で割ったりはしないで下さいね。雷落としますよ」

こいし「さーて、今日は何してあそぼっかなー!」

フラン「お姉様から許可も出たし、思いっきり遊ぼうっと!」

新田「(……こいつら、本当にサッカー出来るのか?
    まあ、相手チームも子供ばかりだ。そこまで心配する必要はないだろう)」

メイド一同「「「「「「(このチーム大丈夫なのかな……)」」」」」」

一方の虹色有頂天チームは主力メンバーの全員がマイペースであり、
メイド達は一様に不安の色を隠せなかった。

263 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/15(木) 00:39:34 ID:1f8i58po
『虹色有頂天』フォーメーション 3−4−3
−−@−− @ メイド@
A−−−B A メイドA  B メイドB
−−C−− C 永江 衣玖
−−F−− F メイドF
D−G−E D メイドD G 古明地 こいし E メイドE
−−−−−  
−H−−J H フランドール・スカーレット J 新田 瞬
−−I−− I 比那名居 天子

『チルノ連合』フォーメーション 4−4−2
−J−G− J ルーミア G ミスティア・ローレライ
−−−−− 
−−I−− I 小悪魔
E−D−F E サニーミルク D スターサファイヤ F ルナチャイルド
−−−−− 
A−H−B A 妖精F H チルノ B リグル・ナイトバグ
−−C−− D レティ・ホワイトロック
−−@−− @ 大妖精

264 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/15(木) 00:42:50 ID:1f8i58po
霊夢「……こうして見ると、意外とチルノのチームって戦力揃ってるわねぇ」

以前に対戦した時と違い、チルノがDFに下がっている。
恐らく冬でないとオフェンス面まででは力を発揮出来ないのだろう。
その分攻撃力は下がったのかもしれないが、チルノがセンターバックの位置にいる以上、
迂闊なシュートは通じないと思った方が良いだろう。

アリス「ルーミアとミスティアのプレイはあんまり見た事がないんだけど、
    あの二人ってFWとしてはどんな感じなの?」

霊夢「二人ともシュート力はそこそこだけど、ナズーリンがいれば大丈夫だと思うわ。多分」

白蓮「そういえば、私達はその試合に出れなかったんですよね」

ナズーリン「ああ。年始という事でお寺の仕事が忙しかったからな」

ナズーリンがちらりとフィールドを見るが、まだウォームアップの最中であり、
試合が始まる様子はない。試合開始まではもう少し時間がある。

霊夢「(ちょっと手持無沙汰になっちゃったわね。どうしようかしら?)」

A アリスと話そう
B 白蓮と話そう
C ナズーリンと話そう
D 上海と話そう
E 蓬莱と話そう
F 観客席をふらついてみよう
G 特に何もせず、大人しく待っていよう
H その他(何かしたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

265 :森崎名無しさん:2012/03/15(木) 00:42:53 ID:???
今日はFの方がスタメンか

266 :森崎名無しさん:2012/03/15(木) 00:50:17 ID:4eeeQlHg
A

頑張れ天狗A

267 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/15(木) 01:07:48 ID:???
>>265さん
チルノがDFに下がったので、妖精Aよりもカット能力に僅かに優れる妖精Fがスタメンになっています。

>>266さん
後半は割と普通な解説をしていた翼&松山のコンビよりも遥かに大変だと思いますw

投票途中ですが、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。
ジノさんのスレを見て、人気投票結果の司会進行を誰にしようか考え中……。

268 :森崎名無しさん:2012/03/15(木) 01:09:38 ID:???
乙です。
まだ人気投票も始まっていませんしゆっくり考えませう。

269 :森崎名無しさん:2012/03/15(木) 06:50:13 ID:hQkBP8i+
A

270 :森崎名無しさん:2012/03/15(木) 08:42:50 ID:???
>スターサファイヤ「紅白巫女に一矢を報いる時が来たのよ!」

なにィ!?確かスターは予言者だったはず

271 :森崎名無しさん:2012/03/15(木) 08:51:30 ID:???
神綺様が選択肢入ってないな
退屈で寝てしまったのだろうか

272 :森崎名無しさん:2012/03/15(木) 12:37:52 ID:???
実況席の方々に賞を

尻、太ももと来て、
http://usokomaker.com/sho/r/%E5%A4%A9%E7%8B%97A

できれば希に引き当ててもらいたかった
http://usokomaker.com/sho/r/%E5%A4%A9%E7%8B%97B

>>261 いくら興味深いからって……
http://usokomaker.com/sho/r/%E5%B2%A1%E5%B4%8E+%E5%A4%A2%E7%BE%8E

な、なにィ!?
http://usokomaker.com/sho/r/%E3%83%9F%E3%83%8F%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%B3

273 :森崎名無しさん:2012/03/15(木) 22:57:22 ID:???
問題
人間になった人形といえばピノキオですが
妖精になった人形といえば誰でしょう?

ヒント
>>246をよく見てみよう


>>263
>D レティ・ホワイトロック
D番…レティさんはMFか
中盤で止める作戦ですね、わかります


……と冗談はさておき、体調が悪いなら無理せずゆっくり休んだ方がいいと思いますよ?

274 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/16(金) 02:04:13 ID:???
>>270さん
そ、そういえばそうだったー!個々の能力は魔界神ドリームスに分がありますが、
総合力ではチルノ連合も負けていない為、予言的中の可能性も……?

>>271さん
すみません単純に選択肢に入れるのを忘れてしまっておりました。

>>272さん
天狗A→性格は子供っぽいけど体は大人の魅力が……ゴク
天狗B→確かに希が引き当ててればぴったりでしたねwいや、しかし天狗は足が速いというし……。
夢美→教授さん、何の研究をしてるんですかーw?
ミハエル→なん……だと……!?

>>273さん
人形さんが妖精に進化しましたー!わーい!……orz
レティさんは必殺パス持ちなので中盤でも役に立てるのですよ!……orz
後、お気遣いありがとうございます。こういう一言は本当に嬉しいです。


>>273さんのお言葉に甘えて……というと言い方が悪いのですが、
帰宅が遅くなってしまった為、申し訳ないのですが、今日の更新はお休みさせて頂きます。
明日も多分日付が変わった後の帰宅になりそうなので、遅くの更新になってしまいそうです……。

275 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/17(土) 23:20:24 ID:fbDC+4BU
昨日は無断でお休みしてしまい、申し訳ありませんでした。

A アリスと話そう

霊夢「(暇だし、アリスとでも話そうかしら)」

横目で隣のアリスを見ると、特に何をするでもなく試合を待っているようだ。
時折髪の毛をいじるその仕草が何だか妙に似合う。

霊夢「(うーん、こいつって私や魔理沙よりも何だか大人っぽいわよねぇ……。羨ましいわ)
   アリス、ちょっと良い?」

アリス「ん?どうしたの、霊夢?」

呼びかけるとすぐにこちらを向く。手持無沙汰なのはアリスも同じなようだ。

霊夢「(さて、アリスと何を話そうかな)」

A この試合について予想を聞いてみる
B 虹色有頂天の対策について話そう
C チルノ連合の対策について話そう
D 自分のチームのの攻撃パターンについて話そう
E 自分のチームの守備の問題点を聞いてみよう
F 霧雨恋色マジックについて近況を聞いてみる
G 趣味について話そう
H その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

276 :森崎名無しさん:2012/03/17(土) 23:24:39 ID:xH7s45jM
E

自分のチームって魔界神ドリームスの事ですよね?

277 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/17(土) 23:25:01 ID:???
>>276さん
はい、その通りです。

278 :森崎名無しさん:2012/03/17(土) 23:35:11 ID:P/Ll/Uf+
G

279 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 00:47:16 ID:RaNaxCH6


280 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 01:12:16 ID:3Ft7gJzs
G 趣味について話そう

霊夢「試合開始まで暇だしさ、何か話でもしない?」

アリス「別に構わないわよ。何の話をするの?」

霊夢「サッカーの話ばっかりってのもあれだし、趣味の話でもしない?
   アリスとそういう話ってした事ないし」

試合中は試合の事を話す事になるんだし、と言う霊夢にアリスも軽く頷く。

アリス「珍しいわね。そういえば霊夢の趣味とか聞いた事ないわ」

霊夢「ま、たまには良いじゃない」

★アリスとの雑談→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→ハート・スペードの結果+α
ハート、スペード→割と盛り上がった。アリスの感情度少し上昇!
クラブ→普通に話しただけで終わった
ダイヤ絵札、JOKER→???

281 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 01:13:28 ID:???
★アリスとの雑談→ スペード6

282 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 01:38:44 ID:3Ft7gJzs
★アリスとの雑談→ スペード6 ★
ハート、スペード→割と盛り上がった。アリスの感情度少し上昇!

霊夢「アリスの趣味って何があるの?やっぱり人形作り?」

アリス「うーん、人形作りは趣味とはちょっと違うかも……。
    どっちかって言うと、御裁縫とかお菓子作りが趣味かしら」

霊夢「あー、何か分かる気がするわ」

霊夢はバレンタインデーの時のアリスを思い出す。あの時の手際の良さには
感心すると同時に何だか女としての敗北感を味あわされた物だ。
裁縫に関しても、アリスの手先の器用さは幻想郷内でも指折りであり、
今幻想郷でプレイしているチームのユニフォームはほとんどがアリスブランド
のデザインである。本人曰く、割と良い小遣い稼ぎになるらしい。

霊夢「(こうして考えると、こいつって本当に女の子って感じよねぇ。
    背も私より高いし、スラッとしてるし……くそぅ、弾幕勝負なら負ける気はしないのに)」

アリス「そう言う霊夢の趣味は?あんまり聞いた事ないし、興味あるんだけど」

霊夢「え、そ、そうねぇ……」

普段の自分の行動を考える霊夢だが、中々趣味と呼べるものが思いつかない。
サッカーは趣味と言えば趣味だが、それを言うのは何だか悔しい気もする。

霊夢「え、えーと……縁側で日向ぼっこしながらお茶を飲む事かしら」

その言葉にアリスは何だか悲しそうに溜息をつく。
何だか分からないけど馬鹿にされた気がする霊夢。

283 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 01:41:23 ID:3Ft7gJzs
アリス「……年頃の女の子が言う台詞じゃないわよ、それ。
    貴方も女の子なんだし、もうちょっとそれらしい趣味覚えた方が良いんじゃない?」

霊夢「う、うるさいわね!大体、女の子らしい趣味って何をすれば良いのよ!」

二人は割と仲良さ気に話を続ける。アリスと霊夢の仲はそれなりに良いようだった。
ちなみにその様子を神綺が少し羨ましそうな視線で見つめていた。

※アリスの感情度が少し上昇しました。

ナズーリン「霊夢、そろそろ試合が始まるみたいだよ」

ナズーリンがの声に顔を上げると、既にフィールドでは両チームが整列をしている。
どうやら、それなりの時間話しこんでいたようだ。

霊夢「あ、本当だ。ありがと、ナズーリン」

ナズーリン「どう致しまして」

アリス「それじゃ、そろそろ観戦に集中しようかしら」

霊夢「そうね。次に当たるチームだし。
   (さて、どれくらい集中してみようかしら?)」

A じっくり見よう(時間経過はダイス。)
B それなりに見よう(時間経過はnum)
C 飛ばしてみよう(時間経過はnum+ダイス。両チームのチャンス判定を同時に行う)
D その他(何かあれば明記して下さい)

2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

284 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 01:53:46 ID:J9v5z9yQ
A

285 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 01:57:46 ID:Z7VUQj3o


286 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 02:04:30 ID:3Ft7gJzs
A じっくり見よう(時間経過はダイス)

審判「コイントスを行う。両チームキャプテン、前に出たまえ」

虹色有頂天は天子が、チルノ連合は当然チルノが前に出る。

チルノ「ふふん、あたいのライバルは紅白よ!あんたごときけちょんけちょんにしてやるわ!」

天子「あら、それは怖いですわね。お手柔らかに願いますわ」

審判「こら、両キャプテンとも私語は慎みなさい。早くどちらか選びたまえ」

審判が二人を注意する。天子が敬語なのはチルノをからかう為である。

天子「じゃあ、私は表でお願いします」

チルノ「あ、ず、ずるいわよ、あんた!」

天子「どうしました?コインの裏表くらいどっちでも対して変わらないと思いますけど?」

チルノ「ううー……い、いいわよ!じゃああたいは裏で!」

二人のやり取りに審判は軽く溜息をつきながらもコイントスを行う。
その結果は表。つまり虹色有頂天が選択権を手に入れる。

天子「それじゃ、ボールをもらいますね(うーん、この子反応が良くて面白いわ)」

チルノ「むぅー!じゃああたいはこっちの陣地で!」

287 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 02:07:56 ID:3Ft7gJzs
天狗A「コイントスが終わり、両チームの選手がポジションについていきます!
    どうやらボールは虹色有頂天が取った模様です!間もなく試合開始です!」

ピィーーーーーー!!!

フラン「お願い!」 バシィッ!

天子「(さて、どうしようかしら……そうね、あの新田って子の実力でも試してみようかしら)
   それっ!頼むわよ!」

天狗A「さぁ、試合が始まりました!キックオフのボールはフラン選手から天子選手へ!
    そしてすぐさま天子選手、ウィングの新田選手にパス!そのままドリブル開始!
    チルノ連合はミスティア選手がチェックに向かう!」

新田「よし、すぐに先制点取ってきてやるぜ!」

ミスティア「ちんちーん!焼き鳥撲滅の為にここは通さないわよ!」

★新田→ドリブル 45+! card = ★
★ミスティア→タックル 40+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 新田が突破!
1=  メイドEがフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 小悪魔がフォロー!
-2≧ 新田……。

新田のマークがダイヤ・ハートで『高速ドリブル(+3)』が発動します。

288 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 02:19:06 ID:???
★新田→ドリブル 45+ クラブ9 = ★

289 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 02:24:37 ID:???
★ミスティア→タックル 40+ ダイヤ8 = ★

290 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 02:34:52 ID:???
流石にここは突破するよなうん。
だけど、M&Yの皆が強くなったせいか、新田の能力にやや見劣りが……
まさに序盤の強敵は弱体化する現象

291 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 02:40:43 ID:???
先ずは相手の能力が見たいし新田には全抜きポストまで進んでほしい

292 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 02:51:15 ID:3Ft7gJzs
>>290さん
これでも当初の予定よりは新田もパワーアップさせているのですが……・゚・(つД`)・゚・
流石にブラジルのプロ選手予備であるカルロスやマウリシオに比べるとどうしても劣りますね。

>>291さん
最後はポスト前提ですかw

★新田→ドリブル 45+ クラブ9 = 54★
★ミスティア→タックル 40+ ダイヤ8 = 48★
2≦ 新田が突破!

ミスティア「えーい!!!」

ズサァアアアア!!!

新田「へっ!そんなタックルで俺が止められるか!」

バッ!

ミスティア「うわ!?」

天狗A「新田選手、ミスティア選手をあっさりと突破!
    サイドを任されているだけあって、そのスピードはかなりのものです!」

夢美「ただの直線的なドリブルなんて芸がないわね」

ミハエル「同感デース。彼のドリブルは美しさが足りませんね。もっと体全体で表現しなければ!」

天狗A「……」

293 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 02:53:50 ID:3Ft7gJzs
小悪魔「(へぇ〜。結構ドリブル上手いですね。さて、複数人で止めにいった時に
     パスを出すタイプか、それとも強引に抜きに掛かるか、確かめてみますか)
     サニーさん、スターさん!私達で止めますよ!」

小悪魔はまず相手の性格を知る事を目的に、サニーとスターに指示を出す。
中央が若干薄くなるが、多少のリスクは覚悟の上だ。

サニーミルク「任せておいて!」

スターサファイア「(うーん、止められるのかなぁ?)」

新田「ここを抜いてまずは1点もらいだ!」

★新田→ドリブル 45+! card = ★
★小悪魔→タックル 41+(人数補正+1)+! card =
  サニーミルク 42+(人数補正+1)+(相互補正+1)+! card =
  スターサファイア 40+(人数補正+1)+(相互補正+1)+位置取り(+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 新田が更に突破!
1=  メイドEがフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ボールはワインを割り、虹色有頂天のスローイン!
-2≧ 小悪魔達が止めた!

新田のマークがダイヤ・ハートで『高速ドリブル(+3)』が発動します。
小悪魔のマークがダイヤ・ハートで『鋭いタックル(+2』が発動します。
サニーのマークがダイヤ・ハートで『光の反射』が発動し、相手の判定に(-2)します。
スターはスキル『動く物の気配を探る程度の能力』によって位置取りボーナス(+1)が存在します。

294 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 02:59:31 ID:???
今日はここまで。皆さま、本日も遅くまでお疲れ様でした。

ちなみにこの試合は特にどちらが勝つかは決めていないので、
純粋に判定のみで結果が決まる予定です。
総合力ではチルノ連合有利ですが、決定力だけ見れば五分なので、
果たしてどうなるか……。

295 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 06:08:15 ID:???
★新田→ドリブル 45+ ハート6 = ★

296 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 06:12:07 ID:???
★小悪魔→タックル 41+(人数補正+1)+ ダイヤJ =
  サニーミルク 42+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ ハート10 =
  スターサファイア 40+(人数補正+1)+(相互補正+1)+位置取り(+1)+ ダイヤ6 = ★


297 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 13:40:43 ID:???
今気がついたが、判定表の結果の一つがラインでなく、ワインになっているぞ

298 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 15:26:04 ID:???
観客席まで飛んで行ってワインに直撃したということだな

299 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 15:57:36 ID:3Ft7gJzs
>>297さん こ れ は ひ ど い。勿論わざとじゃありませんorz
>>298さん 客席から投げ込まれたワインが二人の間で交錯し、その投げた観客に直撃……!
      そんな展開が何処かの格闘漫画であった気が……。

★新田→ドリブル 45+ ハート6+高速ドリブル(+3)+光の反射(-2) = 52★
★小悪魔→タックル 41+(人数補正+1)+ ダイヤJ+鋭いタックル(+2) = 55
  サニーミルク 42+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ ハート10 =
  スターサファイア 40+(人数補正+1)+(相互補正+1)+位置取り(+1)+ ダイヤ6 = ★
-2≧ 小悪魔達が止めた!

新田「3人だろうが関係ないぜ!」

グンッ!

幻想郷最速を自負する文には流石に及ばないものの、
新田の足の速さは外の世界ではかなりのものがある。
だが、単に足が速いだけでは幻想郷の選手達にとっては普通の事でしかない。

小悪魔「(サニーさん!)」

サニーミルク「任せて!それー!!!」

ピカァアアア!!!

新田「う、うわ!?なんだ、まぶし……!」

サニーの能力『光を屈折させる程度の能力』によって太陽光を反射させ、
新田の視界は一瞬奪われる。その隙を逃す小悪魔ではない。

300 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 16:00:21 ID:3Ft7gJzs
小悪魔「隙ありですよ!」

シュウウン!!!バチィッ!!!

新田の目が眩んだのは一瞬だけだったが、それが致命的だった。
小悪魔はその一瞬をついて、素早いタックルでボールを奪って見せたのである。

新田「そ、そんな!?」

ワァアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「新田選手のドリブル突破でしたが、流石に3人掛かりには敵わず!
    ボールはチルノ連合が奪取に成功!さぁ、トップ下を任されている小悪魔選手、
    ここはどのような攻撃を見せるか!」

夢美「今、明らかに不自然な光が出たわね……。一体どんな力を使ったのかしら」

小悪魔「(ふむ、3人相手だろうがお構いなしに突っ込んでくると……。
     自分の実力に自信があるのか、私達を甘く見ているのか……)
    サニーさん、支援ありがとうございます。助かりました」

サニーミルク「へへん、私の力も結構役に立つでしょ!」

新田「く、くそっ!」

天子「(技術は私達より上手いんだろうけど、真っ直ぐ過ぎるわねぇ。
    曲全。多少は曲がっていた方が物事は柔軟に対応出来るのよ。
    ……ま、私みたいに曲がり過ぎるのも考えものなんだけどねー)
    っと、それよりディフェンスディフェンスっと」

301 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 16:01:54 ID:3Ft7gJzs
神綺「あぁん、惜しいー!もうちょっとだったのにー!」

霊夢「……前に試合をした時は3人掛かりでも軽々抜かれたのに」

アリス「調子が悪いのか、小悪魔達が凄いのか。1プレイじゃ分からないわね」

ナズーリン「……だが、あのドリブルでPA内に切り込まれると多少面倒かもしれないな」

白蓮「私も貴方もタックルは余り得意ではないですからね」

新田のドリブルに苦しめられた霊夢達は一人しか抜けずにボールを奪われた事に驚くが、
すぐに気を取り直して視線を戻す。まだまだ試合は始まったばかりである。

★経過時間→ dice★(現在前半3分)
★チルノ連合の攻撃→! card★

先着二名様で引いて下さい。ダイスの数値、カードのマークによって分岐します。

ダイヤ絵札→出したチームがPKを獲得します
ダイヤ→小悪魔のパスが中盤を切り裂いた!
ハート→三妖精がコンビプレイで突破を狙う!
スペード→小悪魔が前線へのパスを狙う!
クラブ→攻撃を止められてしまった!(時間が経過し相手ボールとなり、もう一度判定に移行)
クラブA→出したチームがPKを取られます。
JOKER→大妖精のオーバーラップが炸裂し、チルノ連合が先制点!

302 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 16:03:02 ID:???
★経過時間→ 4 ★(現在前半3分)

303 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 16:03:05 ID:???
★経過時間→ 4

304 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 16:03:15 ID:???
★チルノ連合の攻撃→ クラブ9

305 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 16:19:47 ID:3Ft7gJzs
★経過時間→ 4 ★(現在前半3分)
→経過時間は4分!
★チルノ連合の攻撃→ クラブ9 ★
クラブ→攻撃を止められてしまった!

その後しばらくボールキープをしていたチルノ連合だったが、
中盤とDFの間が少し空いた隙をついて、小悪魔が前線へとパスを出す。

小悪魔「トップスピンパスよっ!」

シュルルルル!!!

メイドF「くっ、流石はパスの名手、小悪魔さん!」

ミスティア「ナイスパスよ!よーし、ルーミア、決めなさい!!」

ルーミア「分かったのかー!」

パスを受け取ったミスティアはルーミアにラストパスを出そうとする。
だが、その足は虚しく空を切る事になった。

スカッ!

ミスティア「はれ?ボールは?」

こいし「ごめんね〜。ボールもらってきまーす」

ミスティア「う、嘘ぉ!?いつの間に!?」

306 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 16:21:46 ID:3Ft7gJzs
天狗A「小悪魔選手のパスは通りましたが、こいし選手がすかさずボールを奪取!
    ミスティア選手意表を突かれたのか、全く反応出来ずに奪われてしまいました!
    前半7分が経過しましたが、まだ両チームシュートが撃てておりません!」

ミハエル「オー?今の子は何処から出てきましたかー?」

夢美「迷彩……?いや、違うわね、そんな科学的な匂いは感じない。
   気配を完全に消す……いや、これもしっくりこないわね。ふむ、興味深い子だわ……」

フラン「さっすがこいし!存在感のなさはピカイチだね!」

こいし「その言い方だと凄く失礼じゃない!?」

天子「ほらほら、喧嘩しない。さ、こっちの攻撃といきましょ」

フラン・こいし「「はーい!」」

★経過時間→ dice★(現在前半7分)
★虹色有頂天の攻撃→! card★

先着二名様で引いて下さい。ダイスの数値、カードのマークによって分岐します。

ダイヤ絵札→出したチームがPKを獲得します
ダイヤ→フランに良い位置でボールが渡った!
ハート→天子が中央突破を狙う!
スペード→新田がもう一度サイド突破を狙う!
クラブ→攻撃を止められてしまった!(時間が経過し相手ボールとなり、もう一度判定に移行)
クラブA→出したチームがPKを取られます。
JOKER→メイド@が正体を現し、カウンターシュートによって1点先制!

307 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 16:24:00 ID:???
★経過時間→ 1 ★(現在前半7分)

308 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 16:25:28 ID:???
★虹色有頂天の攻撃→ ダイヤA

309 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 17:12:09 ID:3Ft7gJzs
★経過時間→ 1 ★(現在前半7分)
→経過時間は1分!
★虹色有頂天の攻撃→ ダイヤA ★
→フランに良い位置でボールが渡った!

天子「こいし、そのボールこっちに頂戴」

こいし「んー、分かった。ほい」

こいしは余りボールキープが得意ではないので、素直に天子にボールを渡す。
こいしの真骨頂は相手の攻撃のリズムを狂わせる事にある。

天子「あんがと。さて、行くわよ!」

ダッ!

小悪魔「させません!」

スターサファイア「さっきは出番無かったし、今度は!」

天子「悪いわね、手加減はしないわよ。『六震-相-』!!!」

ドシーン!!!

小悪魔「あっ!?」 スターサファイア「きゃ!?」

緋想の剣を地面に突き刺し、小さな地震を発生させる天子。
その振動に小悪魔とスターサファイアはバランスを崩し、天子にあっさりと抜かれてしまう。
普通に考えれば明らかな反則だが気にしてはいけない。ここは幻想郷である。

310 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 17:14:15 ID:3Ft7gJzs
新田「よし、俺に……!」

天子「それ、フラン!一発ぶちかましちゃいなさい!」

バシィッ!

フラン「ナイスパス、天子!いっくぞー!」

PA手前辺りでパスを受けたフランはドリブルからシュート体勢に入る。
彼女は空中シュートの方が得意だが、地上シュートも撃てない訳ではない。

グワァアアアアアアア!!!

天狗A「天子選手の中央突破から前方のフラン選手にスルーパスが通る!
    パスを受けたフラン選手、やや距離がありますが早くもシュート体勢!
    ここで先制点を奪う事が出来るか!」

チルノ「あたいのサイキョーブロックで止めてやるわ!」

レティ「うーん、冬じゃないから力が出ないわねぇ」

リグル「(私じゃ止められないし、フォローに回った方が良いよね。
     っていうか私本当はFWなんだけど……)」

大妖精「ま、回って何でも止めて見せますよ!」

フラン「皆壊れちゃえ!スターボウブレイク!」

311 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 17:15:29 ID:3Ft7gJzs
★フラン→スターボウブレイク 54+! card = ★
★チルノ→ダイビング画面ブロック 50+(人数補正+1)+(相互補正+1)+! card =
  レティ→ブロック 44+(人数補正+1)+! card = ★
★大妖精→真・ローリングセーブ 52+(相互補正+1)+(距離補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  チルノ連合ボールに!(クリア―の場合、チルノ連合有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フランのスターボウブレイクがゴールに突き刺さる!虹色有頂天が先制!
1=  天子がねじ込みに!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= リグルがフォロー!
-2≧ 大妖精がしっかりキャッチ!

フランのスターボウブレイクには4の吹っ飛び係数が存在します。
チルノのカードが9の時、『サイキョーのH』が発動し15扱いとなります。
レティのマークがダイヤで『ノーザンウイナー(+5)』、ハート・スペードで『アンデュレイションレイ(+4)』が発動します。
大妖精の真・ローリングセーブは吹っ飛び係数を無効化します。

312 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 17:16:01 ID:???
★フラン→スターボウブレイク 54+ ハート6 = ★

313 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 17:17:17 ID:???
★チルノ→ダイビング画面ブロック 50+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ ダイヤ10 =
  レティ→ブロック 44+(人数補正+1)+ ダイヤ2 = ★

314 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 17:19:29 ID:???
>ダイビング画面ブロック
チルノちゃん自分の技の名前くらいは正しく言いましょう

315 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 17:21:20 ID:???
>>314さん
ご指摘ありがとうございます。正しくは勿論『ダイビング顔面ブロック』です。
何だよダイビング画面って……・゚・(つД`)・゚・

316 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 17:27:01 ID:???
★大妖精→真・ローリングセーブ 52+(相互補正+1)+(距離補正+1)+ クラブK = ★

317 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 18:00:54 ID:???
ここの天子はチームメイトが子供ばっかりだからか、
それなりにキャプテンやってるなぁ
他スレだと良くも悪くもイロモノキャラが多いから新鮮だ


318 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 19:31:43 ID:3Ft7gJzs
>>317さん 我儘でひねくれてるけど、そんなに悪い子じゃないというのが自分の中の天子像です。
     後忘れられがちですけど、古典引用大好きな設定も使ってたりします。

★フラン→スターボウブレイク 54+ ハート6 = 60★
★チルノ→ダイビング画面ブロック 50+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ ダイヤ10 = 62
  レティ→ブロック 44+(人数補正+1)+ ダイヤ2 = ★
-2≧  チルノ連合ボールに!(クリア―の場合、チルノ連合有利でランダム)

フラン「いっけぇー!!!」

バシュウウウウウウ!!!

フランのシュートはジャストミートからは程遠いものであった。
それでも最低限の威力はあるが、チルノ連合の守備はかなり堅い。

チルノ「あたいのダイビング画面ブロックに敵はないのよ!(バギィイイ!!!)ぶべぇ!!?」

フラン「え、えぇ!?」

チルノの決死の顔面ブロックにより、フランのシュートは完全にブロックされ、
こぼれたボールはスターサファイアが確保する。

スターサファイア「へぇ、やるじゃない!」

ルナチャイルド「少しは見直してやるわ!」

チルノ「当たり前よ!あたいはサイキョーなんだから!」

大妖精「(チルノちゃん、すごいけど画面じゃなくて顔面だよ……)」

319 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 19:33:31 ID:3Ft7gJzs
ワァアアアアアアアアアア!!!

天狗A「と、止めたー!チルノ選手、体を張ったブロックでフラン選手のシュートを止めて見せた!
    こぼれ球はスターサファイア選手がフォロー!前半ももうすぐ10分ですが、未だ0−0!」

「チルノちゃーん!」「中々点が入らないな」「システム的に仕方ないか……」

夢美「顔面でボールを止める……。果たして効率的なのかしら。
   ただ成功してもボールの速度次第では顔へのダメージが大きいし……ぶつぶつ」

ミハエル「何故でしょうか……。彼女のブロックに何故かお猿さんの面影が……。
     いや、いくら子供とは言えお猿さんは失礼ですねー。気の迷いでしょう」

天狗A「(い、一応解説になってるのかなぁ……?どうなんだろう……)」

こいし「ありゃりゃ、残念」

フラン「うー!次は絶対に決めてやるわ!」

新田「(くそ、俺が撃っていれば……!)」

天子「どんまい、フラン。またチャンスは来るわよ。
   (やっぱり浮き球で思いっきり撃たせた方が良いかしらね。
    あの新田って子がパスしてくれると良いけど、余り期待はしない方が良いかしら?
    ……ま、慌てる蟹は穴へ入れぬ。焦らず楽しんでいきますか)」

衣玖「(暇です。オーバーラップでもしましょうか)」

320 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 19:34:42 ID:3Ft7gJzs
神綺「うわぁ、痛そうー!アリスちゃんはあんな事しないでね!
   せっかく綺麗なお顔なんだから、傷つけちゃ駄目よ!」

アリス「言われなくてもやらないわよ!
    ……あれならお母さんの方が威力があるわね。
    とは言っても、フランも全力じゃなさそうだけど」

ナズーリン「あれくらいなら止められない事はないか……。結界の展開が間に合えばだが」

白蓮「地上シュートは私では分が悪いですね。撃たれる前に止めにいかねば」

霊夢「またチルノ達の攻撃ね」

積極的にドリブル突破を狙う虹色有頂天に対し、チルノ連合は慎重にパスを回しながら攻めていく。
虹色有頂天のGKは名無しメイドなので、チャンスを作れれば決まる確率は高いだろう。

★経過時間→ dice★(現在前半9分)
★チルノ連合の攻撃→! card★

先着二名様で引いて下さい。ダイスの数値、カードのマークによって分岐します。

ダイヤ絵札→出したチームがPKを獲得します
ダイヤ→小悪魔のパスが中盤を切り裂いた!
ハート→三妖精がコンビプレイで突破を狙う!
スペード→小悪魔が前線へのパスを狙う!
クラブ→攻撃を止められてしまった!(時間が経過し相手ボールとなり、もう一度判定に移行)
クラブA→出したチームがPKを取られます。
JOKER→大妖精のオーバーラップが炸裂し、チルノ連合が先制点!

321 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 19:36:27 ID:???
★経過時間→dice★

322 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 19:37:19 ID:???
失礼しました。こちらでお願いします。

★経過時間→! dice★(現在前半9分)
★チルノ連合の攻撃→! card★

先着二名様で引いて下さい。ダイスの数値、カードのマークによって分岐します。

ダイヤ絵札→出したチームがPKを獲得します
ダイヤ→小悪魔のパスが中盤を切り裂いた!
ハート→三妖精がコンビプレイで突破を狙う!
スペード→小悪魔が前線へのパスを狙う!
クラブ→攻撃を止められてしまった!(時間が経過し相手ボールとなり、もう一度判定に移行)
クラブA→出したチームがPKを取られます。
JOKER→大妖精のオーバーラップが炸裂し、チルノ連合が先制点!

323 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 19:37:38 ID:???
★経過時間→ 3

324 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 19:38:39 ID:???
★チルノ連合の攻撃→ JOKER

325 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 19:40:00 ID:???
げえええっ

326 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/18(日) 19:45:05 ID:???
え、ちょ!?

327 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 20:08:11 ID:???
なんか帰ってきたら大変なことになっているなw

328 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 20:38:50 ID:???
「ハッハァ!」したのか、それとも計算尽くなのか……?

329 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 21:21:14 ID:???
>衣玖「(暇です。オーバーラップでもしましょうか)」

これがフラグだったんじゃあなかろうか?
まあオーバーラップしたのは衣玖じゃなくて大妖精だったけどね

330 :森崎名無しさん:2012/03/18(日) 23:44:38 ID:???
また大変なことになっているみたいなのでスレ主さんに差し入れ
バルバス(パンツ) 特製 フライドポテトガルシア 特製 メローイエロー

331 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 00:32:53 ID:???
>>325さん
いや、本当に「げええぇ!?」って感じです

>>327さん
久しぶりに判定でJOKERが出たと思ったらこれですよw

>>328さん
ある意味両方ですw

>>329さん
衣玖さんが変なフラグを立てるから……・゚・(つД`)・゚・

>>330さん
差し入れありがとうございます!……でも前者は何か嫌だー!!!

332 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 00:34:10 ID:9WwNyfAc
★経過時間→ 3 ★
→経過時間は3分!
★チルノ連合の攻撃→ JOKER ★
JOKER→大妖精のオーバーラップが炸裂し、チルノ連合が先制点!

チルノ連合はパス回しで虹色有頂天の守備陣を突破しようとするが、
中々上手く攻撃をする事が出来ず、相手陣内にボールを進める事が出来ない。
それでもボールを奪われないようにキープを続ける。

天狗A「ボールこそキープしていますが、チルノ連合は中々ボールを運べません!
    前半も12分が経過しましたが、未だにシュートを撃てていない!
    さぁ、どうやって攻撃のきっかけを掴んでいくのでしょうか!」

小悪魔「(むぅ……中々パスを通す隙が出来ませんね。単独で突破出来る程
     ドリブルが上手い方はうちにはいませんし……さて、どうしたものやら)」

攻撃のきっかけが掴めずに悩む小悪魔。そこに救世主が訪れる。
小悪魔自身……いや、フィールドの誰もが想像していなかった救世主が。

ダダダダダダダッ!!!

大妖精「こぁちゃん!私にボール貸して!」

小悪魔「え、だ、大ちゃん!?何でここに!?」

ミスティア「ちょ、ちょっと何やってるのよー!?ゴール空っぽじゃない!?」

後方から走り込んで来たのは、何とGKの大妖精であった。
当然、今チルノ連合のゴールはからっぽ状態になっている状態だ。

333 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 00:35:57 ID:9WwNyfAc
大妖精「大丈夫、こぁちゃん!私に任せて!」

小悪魔「わ、分かった、それっ!」 バシィッ!

混乱しながらも上がってきた大妖精にバックパスをする小悪魔。
普通に考えればゴールに戻るように言うべきなのだろうが、
今の小悪魔は突然の事態に冷静さを失っていた為、その考えに至らない。

天狗A「こ、これはGKの大妖精選手がセンターサークルまで上がって来ている!
    そして小悪魔選手のパスを受けてそのままドリブル開始!
    チルノ連合、これは思い切った作戦……ってレベルじゃないよねこれ!?
    ゴール前からっぽだよね!?いいのこれ!?」

天子「ちょ、ちょっと何よ!?GKって普通ゴール前にいるもんじゃないの!?」

フラン「わ、わわわ!?」

サニーミルク「だ、大さん!大さんじゃないか!」

スターサファイア「だ、大さんが来てくれた!」

ルナチャイルド「大さんならきっと大丈夫よ!」

こいし「な、何が起きてるか分からないけど、とりあえず止めにいかないと!」

メイドF「チャンスですわ!ここで奪えばすぐに1点ですわよ!」

新田「く、くそ!森崎以外にもこんな馬鹿な真似をする奴がいるとは!」

334 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 00:37:32 ID:9WwNyfAc
大妖精「回って何でも抜いちゃうよー!!!」

グルングルングルン!!!

こいし「げ、な、何こいつ!?」

メイドF「こ、こんなドリブル見たことありませんわ!?」

新田「な、何だよこれ!?こんなドリブルあって良いのか!?」

大妖精のドリブルは不可解としか言いようがない物であった。
チルノはドリブルの際に地面と水平に回転しながら相手を抜きに掛かる。
それも何の意味があるのか分からないと言えば確かなのだが、
まだ「相手を撹乱する為」という風に考えられなくもない。

だが大妖精のドリブルは……地面と『垂直に』回転しながら前に進んでいるのである。
はっきり言ってシュールとしか言いようがない。物理法則も何もない。

ワァアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「だ、大妖精選手、何とも形容しがたいドリブルで瞬く間にB人を突破!
    え、で、でもあの子ってGKだよね……?」

「す、すげえ!」「な、何が起こっているんだ……!?」「大ちゃん!大ちゃんの時間だ!」

夢美「やるわね、あの子……。中々に美しいドリブルだわ」

ミハエル「実に素晴らしいドリブルデース!見た目はまだまだ子供ですが!」

天狗A「(えー!?そうなの!?)」

335 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 00:38:37 ID:9WwNyfAc
中盤を突破した大妖精はそのままPA内へと一人で侵入していく。
もはや彼女の頭にルーミアやミスティアにパスを出そうという考えはない。

衣玖「む、まさかこんな形で出番が回ってくるとは!」

メイドA「メイド特攻!」

メイドB「スライディング部隊!!!」

ズサァアアアアアアアアアアア!!!

ますます回転速度を増していく大妖精を衣玖・メイドA・メイドBが3人掛かりで止めに掛かるが、
既に大妖精のローリングは肉眼でボールを視認出来ないレベルにまで達していた。

大妖精「いつもよりたくさん回ってるよー!!!」

ヒュウン!ヒュウン!ヒュウン!

衣玖「し、しまった!(でもここは空気を読むなら抜かれるべきですよね?)」

メイドA「ひ、非常識ってレベルじゃないわよ……!」

メイドB「な、何で止められないんですかー!?」

メイド@「く!メイド部隊の責任者としてここは抜かせる訳にはいきません!」

ついに守備陣全員が抜かれてしまい、GKであるメイド@は躊躇う事なく飛び出す。
しかし、もはや大妖精のドリブルは一人で止めれる回転速度ではなかった。

336 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 00:40:49 ID:9WwNyfAc
★大妖精の行動→! card★(自動的にドリブル)
★大妖精→ドリブル 47+(???+3)+相互補正(+1)+! card = ★
★メイド@の読み→! card★(クラブ以外でドリブル、クラブでシュートに備える)
★メイド@→そなえる 42+大混乱(-10)+! card = ★

※メイド@が読み当てた場合、(+2)の補正が掛かります。読みを外すと、(-2)の補正が掛かります。

★と★に囲まれた間を、先着四名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 大妖精が7人抜きでゴール!チルノ連合が1点先制!
1≧ メイド@が止めただとぉ!?

大妖精のマークがクラブ以外で『ハイローリングドリブル(+4)』が発動します。
1対1の場合、ポスト判定は存在しません。
今回に限り、反則判定は存在しません。

337 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:41:09 ID:???
★大妖精の行動→ ハートJ

338 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:41:59 ID:???
>天狗A「だ、大妖精選手、何とも形容しがたいドリブルで瞬く間にB人を突破!
B人って…○付いている意味は何じゃいw

★大妖精→ドリブル 47+(???+3)+相互補正(+1)+ スペード4 = ★

339 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:42:31 ID:???
★メイド@の読み→ クラブ9

340 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:44:16 ID:???
★メイド@→そなえる 42+大混乱(-10)+ ダイヤ6 = ★

341 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 00:51:27 ID:???
ホウセンカかと思ったらまさかのドリブル版スパイラルパスカットかよ

342 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 01:02:43 ID:9WwNyfAc
>>338さん あ、あれ?恐らく「人」と一緒に変換したからだと思います(汗)
>>341さん 大ちゃんと言えばやっぱりスパイラルパスカットかなとw

★大妖精の行動→ ハートJ ★
★大妖精→ドリブル 47+(???+3)+相互補正(+1)+ スペード4+ハイローリングドリブル(+4) = 59★
★メイド@の読み→ クラブ9 ★ ※読み外し!※
★メイド@→そなえる 42+大混乱(-10)+ ダイヤ6+(読み外し-2) = 36★
2≦ 大妖精が7人抜きでゴール!チルノ連合が1点先制!

グルングルン!!!

メイド@「あ!?」

大妖精「もらった!それっ!」

メイドGKも交わした大妖精はそのまま無人のゴールへとボールをたたき込む。
当然、ボールは吸い込まれるようにゴールネットへと突き刺さる。

ズサァアアアアアアアアアア!!!

ピィッピィーーーー!!!

天子「……嘘ぉ?」

大妖精「やったー!1点ゲット!」

小悪魔「な、ナイスシュート……?」

嬉しそうに飛び跳ねる大妖精に対し、小悪魔が動揺しながらも祝福する。
前半14分、大妖精の7人抜きにより、チルノ連合が1点を先制する。

虹色有頂天 0−1 チルノ連合

343 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 01:06:10 ID:9WwNyfAc
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「き、決まったー!大妖精選手、何とキーパーでありながらオーバーラップを行い、
    虹色有頂天の選手7人をまとめて交わしてそのままゴールに雪崩込んだ!
    前半14分、チルノ連合が1点先制!ほ、本当に良いのかなぁ?」

「またドリブルゴールかよ!?」「前の大会からこういうの多いな……」「でもあの子キーパーだぞ!?」

夢美「なるほど、只管回り続ける事によって推進力を増し、更にボールの位置を見にくくする……。
   人間じゃ出来ないドリブルだけど、非常に面白い素材ね」

ミハエル「エクセレント……!あの動きはボンクラな選手に出来るものではありません!
     私のローズダンサー程ではありませんが、美を感じる事が出来マース!」

天狗Aは未だに混乱しているが、夢美とミハエルは大妖精のプレイに甚く感激している様子である。
特にミハエルは大妖精のハイローリングドリブルに何か通じるものがあるようだ。

メイド@「も、申し訳ありません。まさかGKとGKが1対1になるとは……!」

衣玖「すみません、総領娘様」

天子「……いや、うん。二人とも気にしないで良いから。
   あんなの誰も想像出来ないって……」

フラン「ぶー!すぐに取り返してやるんだから!」

こいし「いやー。向こうのチームも変なのがいるねー」

新田「(俺は……あんな小さな子の、しかもGKにすら劣るのかよ……!くそっ!)」

344 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 01:08:54 ID:9WwNyfAc
サニーミルク「大さん……!素敵です……!」

スターサファイア「うっとり……」

ルナチャイルド「これが……!妖精の王と呼ばれた大さんの真の力なのね……!(←呼ばれてません)」

チルノ「さっすが大ちゃん!」

小悪魔「びっくりしたよ……。大ちゃんがあんなドリブル上手だったなんて」

ルーミア「ナイスゴールなのかー!」

ミスティア「な、何が起きてるの……?とりあえず1点取ったのよね!?」

リグル「わ、私もオーバーラップしてみようかなぁ」

妖精F「流石です!大さんは私達妖精族の希望の光です!」

レティ「いきなりゴールを飛び出した時は驚いたけど、凄かったわねぇ」

大妖精「えへへ、ありがと、皆!隠れて練習してた甲斐があったよ!」

チルノ連合の面々はゴールを決めた大妖精の元へと駆けつける。
余りに想定外の事態ではあるが、普段から一緒に遊んでいる彼女達だけに動揺もそこまで大きくは無いようだ。
何はともあれ、前半の良い時間帯に1点を先制出来たという事実が彼女たちを喜ばせていた。

※大妖精がフィールダーとしての能力を持つようになりました!
※「夢美・ミハエル・神綺→(エクセレント!)→大妖精」になりました!

345 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 01:10:55 ID:9WwNyfAc
神綺「格好良いじゃない、あの子ー!パチパチパチ!」

霊夢「……えーと、ごめん。何てコメントして良いのか分からない」

アリス「……あの子はまともだと思ってたのに……」

その光景を見ていた魔界神ドリームスの神綺以外のメンバーは一様に動揺していた。
GKがオーバーラップするという非常識な行動に、何て言って良いのか分からない様子である。

ナズーリン「だが、あのドリブル……原理は分からないし分かりたくもないが、
      かなり止めづらそうだぞ。うちはタックラーがいないからな」

白蓮「そ、そうですね。驚いてばかりいる場合じゃありませんよね」

ナズーリンと白蓮の言葉でメンバーも少し落ち着きを取り戻す。
そう。GKとは言え、チルノ連合にドリブラーがいた事が明らかになったのだ。

霊夢「(……GKがオーバーラップするのを直に見るのは初めてね。
    ビデオでは森崎って奴がやってたけど、試合ではしてこなかったし……。
    と、とりあえずチルノ達が1点先制したみたいだけど、どうしようかしら?)」

A 大妖精のドリブルについて話してみよう
B 新田のドリブルについて話してみよう
C チルノ連合の守備について話してみよう
D 特に何も言わない。試合観戦に戻ろう
E その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

346 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 01:11:00 ID:???
ちゃっかり神綺様まで入っているw

347 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 01:12:04 ID:???
>虹色有頂天の選手7人をまとめて「交」わしてそのままゴールに雪崩込んだ!

天狗A、B人に続きまたやらかすの巻

348 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 01:12:19 ID:L70/jGj6
C

349 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 01:13:24 ID:b1d4pEjQ
A

350 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/19(月) 01:14:04 ID:???
>>346さん 
ドリブル好きの神綺様にとっては、大ちゃんのプレイは感動物だったようですw

>>347さん
天狗A「だ、だから読み方が変わらないんだから良いじゃないー!許してよー!」
何度も注意されてるのに本当に自分は……変換優先度をいじった方が良いかも……。

ドリブル値と必殺を公開する為だけの出来レースにより、前半14分に
大ちゃんが先制ゴールを決めた所で、今日はここまでとさせて頂きます。
予想外過ぎて途中で更新が途切れてしまってごめんなさい。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

冗談で入れていた判定でまさか本当にJOKERが出るとは……。

351 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 01:14:06 ID:RhULsmF6
A

352 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 08:32:43 ID:???
>霊夢「う、うるさいわね!大体、女の子らしい趣味って何をすれば良いのよ!」

女の子らしい趣味とはこれだーー→ リフティング
たぶんそれは嘘です→ 夜更かし
というか女の子らしい趣味になりそうなspdoってほとんどないよね→ ほふく前進

353 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 10:30:04 ID:???
乙でしたー
大ちゃんが森崎になった次はレティがSGGKに目覚めるんですねわかります

354 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 12:33:03 ID:???
>>353
なんというフラグ

名ドリブラー大さんにSGGKレティさんまで出てきたら霧雨恋色マジックはかなり強くなるな

355 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 18:18:38 ID:???
>>353
そうなったらムラサと一輪のように、実は仲悪いってなるんじゃないか?

356 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:22:08 ID:???
虹色有頂天の次の作戦

JOKER×2→妖夢「先取点を取られたからには私たちが出るしかないですね」
選手交代!メイドABDEFに代わって、美鈴、妖夢、藍、C様、三絃出場!
なにィ!?「虹色有頂天」かと思ったら「ザンギュラのスーパーウリアッ上」だっただとォ!?

うん、それはないなw

357 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 21:30:57 ID:???
>>353-356
みんなで一斉にフラグを立て始めた件について

???A「フラグを寄越せー!」

358 :森崎名無しさん:2012/03/19(月) 22:01:08 ID:???
>>352
女の子じゃなくてもその趣味はどうかと思うのがあるな
女らしいで某漫画が思い浮かんだ件

ミ「まあココは女同士で女らしい時間をすごすのが一番よ ソラちゃま!」
ソ「じゃあ何する? えっと シール交換? 折り紙もあるわ」

ミ「メイドのYと庭師のJはやっぱりつき合ってんじゃないかしら
   あとMとAもあやしいわ 見るからに」
エ「それよりカデシュ先生とウワサのD先生ってどうなのよ?」
ミ「カデシュ先生はアタシのヨ!」

ソ「えっえっ 女らしいってこういうの…?」

359 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/20(火) 02:47:05 ID:???
>>352さん
最初にリフティングが出てくる辺りが……。
何だかんだで霊夢さんは家事については万能なイメージですが、
趣味と言われると中々思いつかないですねー。

>>353さん
乙ありです!そうしたら大さんがフィールダーになって、
霧雨恋色マジックの突破力が更に増大する事に……。

>>354さん
SGGKレティさんはチート過ぎるので、もし出てしまったら一気に強化されますね。
まぁ、今のところそう簡単には出ないと思いますがw

>>355さん
大さんとレティの仲が悪いというと、チルノ絡みの話が思い浮かんでしまいますねw

>>356さん
ちょwww勝ち目がなくなりますwww
でもせっかく作ったあのチームとの試合は何らかの形で実現させてみたいですね。

>>357さん
そのフラグが全て成立したらウサギAは泣き寝入りしそうですw

>>358さん
おお、天空物語懐かしいですね!実はあの作者さんのファンで、全巻揃えてたりします!
ゲーム版で語られなかったストーリーが補完されたのが凄く嬉しかったですね〜。ストロスの杖とか。

360 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/20(火) 02:48:25 ID:T3xbQn5c
A 大妖精のドリブルについて話してみよう

霊夢「……とりあえず、あいつがドリブルで上がった際の対策はどうする?
   アリスも神綺もあんまりタックル得意じゃないんでしょ?」

ナズーリン「恥ずかしながら、私もブロック以外は余り自信がないよ」

アリスのチームは霊夢達が加わった事によりある程度は守備力が上がっているものの、
ドリブル突破に対する守備力は実はそこまで高くは無い。
総合力が非常に高い霊夢は別としても、ナズーリン・白蓮共にタックル型のDFではないからだ。

そして、タックルが得意な選手が一人では、GKのオーバーラップという通常では
考えられない戦術に対応出来ない可能性が高い。
特に霊夢は攻撃的MFなので、前目の位置にいる可能性が高く、オーバーラップのタイミングによっては
タックルに向かえない可能性も十分に考えられる。

神綺「そうねー。私はカットの方が得意だし。でもアリスちゃんは結構上手いわよ?」

霊夢の言葉に神綺も同意する。彼女自身、神であるが故に高いポテンシャルを持ってはいるが、
いかんせんそれを活かせる程の練習を積めていない。

アリス「とは言っても苦手じゃないって程度で、あんたのチームのリリカとか、
    魔理沙のチームのレティみたいな本職のタックラーには適わないレベルよ。
    ……はぁ、そういう意味では早苗が羨ましいわ」

神綺の言葉に肩を竦めるアリス。彼女もタイプ的には早苗に近いが、
守備力では早苗には劣る。とは言え、やり方次第で補えるとは思っているが。

361 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/03/20(火) 02:49:29 ID:T3xbQn5c
白蓮「囲んでしまえば恐らく奪えるとは思うのですが……」

アリス「……問題は余り人数を掛けすぎると他がおろそかになっちゃうのよねぇ。
    今回は単独で突破したみたいだけど、あの子パスしないような性格には見えないし」

ナズーリン「私はあのチームのFWの決定力がどれ程のものか分からない。
      彼女が上がってきた時に人数を割く事のリスクリターンは測れないな」

神綺「うーん、私には難しくて分からないわねー。皆に任せるわ」

神綺の言葉は投げやりだが、彼女はまだサッカーの戦術という物についてはほとんど知らない。
それは霊夢達も同様であり、身体能力や特殊な能力で外の世界のサッカーに対抗している
幻想郷の選手にとって、唯一外の世界のチームに劣る点である。

霊夢「(うーん、難しいわね。GKのオーバーラップなんてのを前提に守備を考えたら
    バランスが悪くなっちゃうし、かと言って想定なしで変なタイミングで仕掛けられて、
    今回みたいに混乱させられてもアレだし……どうするべきかしら?)」

A 他の選手にパスをされる危険性があっても、囲んだ方が良いと思う
B 無理に囲んで他の選手をフリーにするのはまずいし、囲むまでの人数は掛けない
C 特に対応は考えない。オーバーラップしてきたらその時はその時だ!
D 別に今決める必要はないし、試合前にでも考えよう
E その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

492KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24