キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【冥府への扉】森崎の聖戦13【大解放】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:16:10 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

過去スレはこちらからどうぞ。管理人様に感謝です。↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/89.html


・現在のあらすじ
 緑の悪魔マナマナ
 翼株暴落中
 シグルド株暴落中
 合体不能
 新漆黒戦記バーローW


2 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:18:30 ID:???
★人物紹介

〜全日本〜

・森崎有三
ご存じ本編の主人公。
ジャパンカップ優勝後、突然の腰痛で表彰台から転げ落ちてしまい、気付くとユグドラル大陸に。
戦場パート的にもかなりの実力だが、いまいち活躍の場に恵まれていない。

・大空 翼
目立ちたがり屋のサッカーバカ。しかし、戦闘になると戦闘狂じみた言動を示す。
サッカー大好きなのは変わっていないようだが、以前の翼とはどうも違うような?
取り戻しかけた信頼をあっさりぶち壊しました。どうする、翼?

・来生 哲兵
毎章必ず闘技場に現れ、出演の機会をうかがっている。が先を越された。
…出るのかなあ?

・若島津 健
空手キーパー。最近はDFへの転向を考えているようだが…
エルトとマブダチ。アグスティにも一緒に行ってます。
ノディオン組以外の人とは仲良くなれてない様子。

3 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:19:39 ID:???
〜シアルフィ〜

・シグルド
グランベル王国傘下、シアルフィ公国の公子。
兵としては最強クラスだが、指揮官としては…?
失った仲間は、もう戻らない。さよなら…

・オイフェ
シグルドの遠縁で、軍師見習いの少年。
シグルドとは逆に、黒いところを見せ始めている。有能かどうかは、まだ判断しがたいところ。
オイゲなんとかさんみたいにならないように願いたい所。

・ノイッシュ
第二章「アグストリアの動乱」にて倒れる

・アレク
第二章「アグストリアの動乱」にて倒れる

・アーダン
シグルド直属の重騎士。かたい・つよい・おそい!
留守居の為、親友の死にも立ち会うことができず。
ステータス的には充分戦えるレベルなのだが、戦闘機会に恵まれず。3章を待て!

〜ドズル〜

・レックス
うほっ

4 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:20:40 ID:???
〜ヴェルトマー〜

・アゼル
グランベル王国傘下、ヴェルトマー公国の公子。
最大のライバルが消滅するも、彼自身はティルテュがちょっと気になりだしたご様子。
男性陣ではカップル成立にもっとも近い男。

〜レンスター〜

・キュアン
レンスター王国の公子。シアルフィに援軍として駆けつけた。
部下には悲しいくらい慕われてないが、決してバカではない。
それなりに今後の展開の鍵を握ってます。

・エスリン
シグルドの妹にして、キュアンの妻。一児の母だけど、まだまだ新婚ラブラブ状態。
こちらはキュアンがいなくても、前線に出せる回復役として存分に活躍中。
グラーニェとの友好関係は今後に…?

・フィン
キュアンお気に入りの従騎士。腕はまだまだだが、真面目な性格で努力を惜しまない性格。
良成長&良武器で、チート揃いのシグルド軍の面々に追いすがっている。

・グレイド
フィンの同僚。ドリアスに目をつけられ、スパルタ教育を受けている。
地味に参戦。地味に指揮レベル☆1を持ち、地味にステータスも水準以上。
地味にグラーニェとも支援1あり。

5 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:25:37 ID:???
〜ユングヴィ〜

・エーディン
天然か? 計算か? 妖しい色気で近づく男性全てに支援効果を発生させる
恐怖のエロテロプリースト。 おそらく女性陣ではカップル成立一番乗り確実じゃありませんでした。
何気に剣や弓も扱えるようになりました。最近影が薄いです。お姉ちゃんもうすぐだよー!

・ミデェール
第二章「アグストリアの動乱」にて倒れる

〜イザーク〜

・アイラ
イザーク王マリクルの妹で、一流の女剣士。
これ以上ないタイミングでJOKERを連発し、一発ヒロイン昇格と相成りました。
森崎との関係もすこぶる順調。初期のキャラはどこへいった?

・シャナン
イザーク王マリクルの息子。王位継承権所持者だが、まだまだ子供。
叔母であるアイラを「姉さん」と呼ぶ裏には、おそらくさまざまな経緯があったのだろう。
戦場パートにも顔を出すようになったが、正式参戦はまだまだ。

・ホリン
イザーク流お笑い芸人。とにかくつまらない。どうしてこうなった。
いつの間にか特に説明もなく自軍入り。いったい何をするつもりなんだ。

〜ヴェルダン〜

・ジャムカ
ヴェルダン王家の第3王子で、唯一の生き残り。
ヴェルダン王家に伝わる神器?「キラーボウ」の使い手。
すっごく強いんだけどなんか地味な感が拭えない。エーディン一筋。今のところ。

6 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:27:47 ID:???
〜フリージ〜

・ティルテュ
フリージ公国の第一公女。後継者が兄に決まっているせいか、気ままに家出を繰り返している。
早期参入で今のうちに成長しておきたいところだが、いまだに戦場パートでバカ発動せず。
天才フラグは眠ったまま終わるのか??

〜ノディオン〜

・エルトシャン
ノディオンの当主で、獅子王の異名を持つ。
現在アグスティに幽閉中。

・グラーニェ
メアリースー

・ラケシス
エルトシャンの妹。色々な方向で濃いキャラのため、二次創作系では人気が高いです。
当スレではブラコン分とお嬢様分は控えめ。だってそれだとグラーニェと被るし!
貴重なスキル「カリスマ」所持者。今現在ばっちり発動してます。
効果の詳細が知りたければスペクタクルズを。

7 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:29:11 ID:???
〜???〜

・デュー
盗賊の少年??? サッカーでは合体技を閃くも、いまいち活躍できず。
せっかく手に入れたつけもの石を、GMに忘れ去られたせいで使う機会を失う。ひどいね!

・ディアドラ
精霊の森に住んでいたサッカー少女。シグルドと無事結婚。
前スレでは結構な命の危機に。
彼女の死が状況を好転させることはまずないです。

・シルヴィア
旅のアイドル歌手。踊り子衣装着てる必然性なくなっちゃたけど、えろいのはいいことだよね。
ライバル登場により出番が増えそうな展開ではあるが…まずは生き延びないと。

8 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:34:41 ID:???
〜他作品からのゲストキャラクター〜

・コルツ (バウンティソード)
『老練なる銀狼』と呼ばれる熟練の傭兵。PS版では忍者にすると強かった気がする。
ヘンメリーとの夫婦設定は、まさかのクラブAにより崩壊。ひどいね! 現在バツイチ。

・シルウィス(ベルウィックサーガ)
ツンツンツンデレスナイパー。豊富なスキルで低めのステータスをカバーする仕事人。
のはずがJOKERでチート武器を入手。こわいね! 原作同様、彼氏ができる気配は皆無。
ちょっと最近デレすぎじゃね?

・クリフォード(ベルウィックサーガ)
原作では娘を溺愛する飲んだくれ凄腕騎士。
当スレでは年齢を大幅に下げ、娘が生まれたばかりのころの彼を再現してみました。
アグスティ騎士という設定は完全にオリジナル。

・漆黒の騎士(ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡/暁の女神)
敵増援は登場直後は動かない。
そんなぬるま湯に慣れ切っていたエムブレマーの頬をあざ笑うかの如く、民家からおもむろに登場する。
彼に初見殺されたプレイヤーは数知れない。
…このスレでは連続ジョーカーにより、お笑い…お笑えない? キャラクターになってしまいました。

・黄川人(ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡/暁の女神)
「きつと」と読みます。変な名前〜と思った方は是非原作を。
最近PSPでリメイク出ました! GMもスレ更新止めて猿のようにやりました。おもしろいよ!
中の人はバーローでおなじみの高山みなみさん。というわけでこんなキャラになっちゃったよ…どうしよう。

・見上 辰夫(キャプテン見上)
お前ら若造には任せておけん! シアルフィ軍はわしが率いる!

9 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:37:02 ID:???
× 黄川人(ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡/暁の女神)
○ 黄川人(俺の屍を越えてゆけ)
=========================================
★物語の進行
この物語は、主に以下のパートに別れています。

・戦闘パート
ファイアーエムブレム形式の戦闘を繰り広げていきます。
戦闘システムは、大部分を「ファイアーモリブレム」さんを参考にさせていただいております。
この場を借りてお礼申し上げます。

・拠点会話パート
仲間たちと語らい、情報交換や訓練、語らいなどを行うパートです。章クリア時などに適宜挟まれます。
拠点パートの行動がヒロインレースに圧迫されることを防ぐため、拠点パートと分離しています。
…心配する必要なかったよ!!!

・拠点パート
城や町でさまざまな施設を利用できるパートです。
仲間との交流も一応できますが、拠点会話パートに比べると確実性に欠けるため、
基本的には次の戦いの準備を行うためのパートになると思われます。

・サッカーパート
仲間たちと、ときには敵とも? サッカーをするパートです。
次のサッカーパートはそんな先でもなかったです。

10 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:38:16 ID:???
★ステータスの説明

・HP
体力を表します。0になると基本的には死亡。原作で絶対死なないキャラも例外ではありません。
復活手段は非常に限られていますので、命は大切にしましょう。

・力
物理攻撃力を表します。剣や槍など、武器での攻撃力に影響します。

・魔力
魔法の力を表します。魔法での攻撃力・杖の回復量などに影響します。

・技
高いと武器・魔法の命中率が上がります。場合によっては必殺率にも影響します。
(武器の技による使用制限は当分出てきそうにないので、いったん削除)

・速さ(すばやさ)
攻撃速度に影響します。攻撃速度は回避率に直結するほか、
スキル「追撃」などの発動条件にもなる、最重要に近いステータスです。

・幸運
高いと回避・必殺回避率が上がりますが、原作「聖戦の系譜」と同じく、
それほど重要なステータスではありません・・・?

・守備
物理防御力を表します。相手の物理ダメージを減らせます。

・魔法防御
魔法防御力を表します。相手の魔法ダメージを減らせます。

11 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:41:44 ID:???
★戦闘判定の計算方法について
戦闘判定に用いられる数値は、以下のように計算されます。
実際はこの数値に、支援・指揮・地形効果などが加えられます。

命中判定:技+武器命中
攻撃判定:(力or魔力)+武器威力
守備判定:守備or魔法防御
回避判定:攻速+(運÷2)  ※端数切捨て

攻速:速さ−武器重量  ※0未満のときは0になる

・命中判定−相手の回避判定 が0以上で攻撃が命中し、
攻撃判定−相手の守備判定 の値だけHPを削ることができます。
JOKERはダイヤ15扱いです。
原作「聖戦の系譜」と異なり、最低ダメージは0です。

・再攻撃は、どれだけ攻速差があっても「追撃」などのスキルがないと発生しません。

12 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:46:08 ID:???
★必殺の一撃について
自分の『命中判定』と、相手の『守備判定』のカードを比較し、
(必殺…)の覧と合致している場合「必殺の一撃」となります。
必殺の一撃の効果は「ダメージ3倍」です。「攻撃力2倍」ではありません。
(必殺…)の覧は、下記により算出されます。

必殺ランク=@〜Cの合計−D

@必殺発動系のスキルが発動したとき、スキル固有の計算式で求めた値
例:スキル「必殺」…常時発動、技/5(端数切り上げ)
A支援効果3以上の相手が同部隊にいるとき、3×人数
B武器に必殺率がついているとき、必殺の値
C技が31以上あるとき、(技−30)/3(端数切り上げ)  ※通常の手段で上げられる技の最大値は30
D敵の運/5(端数切り上げ)

必殺ランクと(必殺…)覧の対応は、以下の通りです。

ランク   
0以下   JOKER
1      JOKER・完全一致
2      JOKER・数値一致
3      JOKER・マークと偶奇一致
4〜5    JOKER・マーク一致
6〜7    JOKER・数値一致・マーク一致
8〜9    JOKER・数値±1・マーク一致
10〜11  JOKER・数値±2・マーク一致
12以上   JOKER・数値±3・マーク一致

※上記@〜Cを1つも満たしていない場合は、必殺は絶対に発動しません。
※「数値±n」のとき、AとKはつながりません。
例:ランク12で命中判定ダイヤA、敵の守備判定スペードQ…必殺にならない

13 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:50:34 ID:???
★戦闘判定での覚醒について
・戦闘でJOKERを出したとき、そのキャラは覚醒し、カード判定によるボーナスを得ます。
・その判定数値が実際に使用されなかった(回避判定でJOKERを出したが、こちらの攻撃で倒してしまった等)
 場合も覚醒します。
・一度に2枚以上出すと結構すごいことが起きるかもしれません。

★成長率について
・EXP(経験値)が100になると、レベルアップします。
・各ステータス項目ごとにカードを引き、成長率に合わせて上昇判定を行います。
・成長率は以下のように分かれています。
SS …各マークのK〜Jで+2、それ以外でも+1
S  …各マークのKで+2、それ以外でも+1
◎ …ダイヤ全、ハート全、スペード全で+1
○+…ダイヤ全、ハート全、スペードK〜7で+1
○ …ダイヤ全、ハート全で+1
△+…ダイヤ全、ハートK〜7で+1
△ …ダイヤ全で+1
× …ダイヤK〜7で+1
JOKERが出たら必ず+2

14 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:51:35 ID:???
★獲得経験値のレベル差補正について
戦闘によって得られる経験値は、敵とのレベル差によって以下のように変動します。

       自分レベル−敵レベル || +5以上 || +4〜−4 || −5以下
−−−−−−−−−−−−−−−++ −−−−++−−−−−++ −−−−
敵を倒した                ||  20   ||  40    ||  80
倒せなかったがダメージを与えた  ||  10   ||  10    ||  20
倒せずダメージを与えられなかった ||   0   ||  10    ||  20
グレイズ(−1〜−2で攻撃を回避) ||  10   ||  10    ||  10

★グレイズについて
敵の命中−自分の回避が−1〜−2で回避したとき、ボーナスとして経験値10が加算されます。

★3すくみについて
・武器同士には相性があり、有利な相手との戦闘では命中・回避に+3の補正がつきます。
・有利な相手は以下の通りです。

有利→不利

剣 →斧
槍 →剣
斧 →槍

拳 →炎、雷、風、光、闇

炎 →風
雷 →炎
風 →雷

光 →炎、雷、風
闇 →炎、雷、風

15 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:53:38 ID:???
★森崎のステータス・戦場編

森崎 マジカルキーパー レベル16 EXP90
        成長率
HP41/41    ◎
力 14      △
魔 15      △
技 19      △+
速 14       △+
運 19      ○
守 16      ○
防 6       △

兵種変更可能なクラス:
 「キーパー」…装備可能武器:拳
 「マジカルキーパー」…装備可能武器:拳、炎魔法、雷魔法

スキル:
 「見切り・心」…相手の攻撃スキルと必殺をすべて無効
 「貫通」…1/4で敵の守備判定基礎値を無視
 「追撃」…相手より攻速が高いとき、確実に再攻撃

所持金:0G
所持品:
 てつのつめパンチ 種類:拳 威力8 命中4 重量0 必殺3
 ファイアー 種類:炎魔法 威力7 命中10 重量6
 鉄の剣 種類:剣 威力6 命中5 重量3
 ウインド 種類:風魔法 威力5 命中8 重量2 飛行系特効 直間両用
 レクスボルト 種類:雷魔法 威力18 命中4 重量4 必殺2
支援: アイラ(3)、アゼル(2)、デュー(1)、シャナン(1)、ホリン(1)、ティルテュ(1)
     ディアドラ(1) エスニャ(1) コルツ(1)

16 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/01(日) 23:54:40 ID:???
★テンプレ入りしていないチュートリアル
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304521428/995-996
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1305448030/965
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1306160624/978
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1307273846/968
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1316785950/952
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1322896521/531


2ch専用ブラウザ等ならば、リンク先のレス番から直接チュートリアルへ飛べるはずです。


テンプレはここまで。
これ以上の犠牲者が出ない事を祈って、こちらのスレタイをいただきました。
ありがとうございます。
更新速度はちょっと期待しないで頂けると助かります。
少しづつでも進めていきますので、気長にお付き合い願えればと思います

前スレを使い切り次第、こちらに移動します。

17 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/02(月) 00:08:08 ID:???
敵将が弓を放つのを待ってから、魔法を放つ。
光魔法は矢を飲み込み…粉砕しながら、敵将の身体に閃光を走らせる。

オイフェ「ふう…心臓がもう破裂しそうですよ。この攻撃で仕留めたいという気持ちは
    わからないでもないですが…?!」

思わず愚痴をこぼしたオイフェだが…ディアドラの表情を見て、息を呑む。

ディアドラ「…ごめん…ごめんね…」

泣いている。
目を真っ赤にして、大粒の涙を落としている。

オイフェ「……」

ベオウルフ「だからぼさっとすんなっての!! 終わってねえぞ、まだ!!」

援軍判定→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート→ 森崎隊が到着!
スペード→ コルツが到着!
クラブ→ また敵の増援ですか〜 さらに分岐
JOKER→ デーレーデーレー、デッ! デデデデッ!

18 :森崎名無しさん:2012/04/02(月) 00:08:47 ID:???
援軍判定→ ダイヤ7

19 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/02(月) 00:21:49 ID:???
ダイヤ、ハート→ 森崎隊が到着!

森崎「ふう、ついたぜ。敵は…なんだよ、もう敵将ひとりだけじゃねえか。
  やっぱり俺が来るまでもなかったか。こんなに大勢引き連れてきて失敗したぜ! だはは」

オイフェ「……」
シャナン「……」
シグルド「森崎か…。よく来てくれた」

森崎「あれ…シグルド…??」

出撃前、シグルドと気まずい状態になっていた森崎。
機嫌のほどはどうかと、シグルドの顔色を窺うが…どうも、様子がおかしい。

森崎「なんか、出撃した時より人数が少ないような…9人いたよな? 今は7人…??」

キュアン「……」
レックス「……」
ディアドラ「……」

アイラ「そんな…もしかして…」

20 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/02(月) 00:22:55 ID:???
ベオウルフ「すまねえ森崎、話は後だ。俺たちは後ろに下がる。ハイライン城、最後の詰めは任せるぜ。
     …大将、オイフェ。これでいいな?」

押し黙る皆に焦れたように、ベオウルフがその場を仕切り始める。
それをとがめる者は、だれもいない。

シグルド「…森崎。頼めるかい?」
オイフェ「お願いいたします…」

森崎「……」

☆どうしますか?

A シグルド隊と交代する。(ボルドーの攻撃は森崎隊が受けます)
B 事情を詳しく聞く。
C ディアドラの様子について聞く。
D いや、手柄を横取りはできない! 自分たちは下がっておくぞ!!
E その他、何かあれば明記してください。

※A以外を選ぶと、ボルドーの攻撃はシグルド隊に飛びます。
2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

21 :森崎名無しさん:2012/04/02(月) 00:23:15 ID:vk/4Ua8U
A

22 :森崎名無しさん:2012/04/02(月) 00:24:18 ID:xYvk0e3E


まあ事情は後からかな

23 :森崎名無しさん:2012/04/02(月) 00:25:01 ID:???
下世話な事を言えばバリアリングゲットの機会を逃さずに済んだな

24 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/02(月) 00:44:02 ID:???
そういうことです。
===========================
A シグルド隊と交代する。

ティルテュ「え? なになに、どういうこと??」
エーディン「あら? 確かこちらに、ミデェールが…」
ホリン「…キリッ」

状況の把握できていない面々。
とはいえ、まずは目の前にいる敵である。

森崎「嫌な予感しかしねえが…前に出るぞ! みんな、いいか?」

デュー「オイラ達は大丈夫だよ。でも結構距離があるね…攻撃されたときのために
   陣形を組んでおいたほうがいいんじゃない?」

森崎「そうだな。さっきみたいな雑魚山賊相手とは違う。どの陣形でいこうかな?」



25 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/02(月) 00:48:14 ID:???
森崎隊メンバー:
 森崎、アイラ、ホリン、ティルテュ、エーディン、デュー

☆陣形と隊列を選択してください。

A 方円陣 狙われ率は前から 14/53、12/53、12/53、12/53、1/53、1/53
B フリーファイト−2 狙われ率は前から 12/53、12/53、12/53、12/53、2/53、2/53
C ワールウインド 狙われ率は前から 12/53、12/53、10/53、10/53、4/53、4/53
D デザートランス 狙われ率は前から 32/53、4/53、4/53、4/53、4/53、4/53
E デザートファントム 狙われ率は前から 16/53、12/53、8/53、8/53、4/53、4/53
F ホーリーウォール 狙われ率は前から 16/53、12/53、12/53、4/53、4/53、4/53
G フリーファイト 狙われ率は前から 12/53、8/53、8/53、8/53、8/53、8/53

陣形のアルファベットの横に、前から順に全員の名前を並べてください。
例:
E 森崎、アイラ、ホリン、ティルテュ、エーディン、デュー

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

26 :森崎名無しさん:2012/04/02(月) 00:58:30 ID:5mNeW2xs
E 森崎、アイラ、ホリン、ティルテュ、エーディン、デュー

27 :森崎名無しさん:2012/04/02(月) 01:16:35 ID:QQy5zbR+
E 森崎、アイラ、ホリン、ティルテュ、エーディン、デュー

28 :森崎名無しさん:2012/04/02(月) 09:53:12 ID:???
しかしディアドラ死んでたらどうなってたんだろう…。
「いい方向には回らない」っていうけど、でもユリウス生まれないよな?
そうするとロプト教団の隆盛もないと思うんだが、別の血筋があったりするのか?

29 :森崎名無しさん:2012/04/02(月) 19:29:59 ID:???
やられたら死亡しないでダークマージに連れ去られていただろう
救出はできるが、そうなった場合恐らくあの惨事は回避できない

兎に角今もあの惨事からも仲間を一人でも多く生き残らせないと……
前半最後は神器持ちでないと即死亡だし、平民やアイラ達は後半のキャラと落ち延びてもらわないといけない
どんなIFになろうとも、最後に生き残れば上出来だと思う

30 :森崎名無しさん:2012/04/02(月) 20:58:59 ID:???
ハイライン戦が終わったら森崎はシグルド、アイラはディアドラと
いろいろと話をしないとね。仲間の死をきっかけに立ち向かっていけるようにしないと
泣いて助けを求めているだけでは何にも解決しないし、状況は好転しない。

31 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/03(火) 00:39:21 ID:???
詳しくは現段階ではまだ明かせません。今後の展開にご期待ください。
==============================================================
E 森崎、アイラ、ホリン、ティルテュ、エーディン、デュー

森崎「まあこんなところか? 見たところ残るは敵将のみのようだし、増援が
  出てくるにしてもたかが知れてるだろう」

アイラ「そうね。バランスはとれていると思うわ…それにしても、シグルド公子…?」

進撃を開始する森崎隊。
一方、不気味に沈黙を守るハイライン城は…

ハイラインディフェンス→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ ボルドーが傷薬を使用。HP20回復
ハート、スペード→ ボルドーが弓で攻撃! 攻撃対象判定へ
クラブ→ 増援いらっしゃーい さらに分岐
クラブA→ ボルドーが虹色に光る謎の液体を飲み干す…??
JOKER→ こうふく〜

32 :森崎名無しさん:2012/04/03(火) 00:39:52 ID:???
ハイラインディフェンス→ クラブ10

33 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/03(火) 00:52:47 ID:???
クラブ→ 増援いらっしゃーい さらに分岐

ぱかっ。

森崎「お、城門が空いたぞ。やっぱり出てくるか…?」

ティルテュ「どんとこいー! ぼっこぼこにしてやんよ!」

まだ出ますか→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ アーマー(手槍)1体
ハート→ ボウファイター(鋼の弓)2体
スペード→ マージ(サンダー)2体
クラブ→ ランスナイト(ランス)1体
クラブA→ ギガースナイト(ギガースアクス)1体、ランスナイト(ランス)1体
JOKER→ 金貨10000G

34 :森崎名無しさん:2012/04/03(火) 00:53:55 ID:???
まだ出ますか→ ハート2

35 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/04(水) 00:53:05 ID:???
ハート→ ボウファイター(鋼の弓)2体

大きく開いた城門から出てきたのは…先ほどと変わらず、敵将一人。

デュー「あれ? こけおどし??」

アイラ「いや…上よ! 塔の小窓から射手が二人! 弓が来るわよ!」

森崎「おおっと! アイラが気がついてくれてよかったぜ。みんな油断するなよ!」

※ターン経過により、ボルドーのHPが7→17に回復しました。

先着『2名』様でブロックごとに

ボルドー(ジェネラル)の狙い→! card
==========================================
ハイライン兵E(ボウファイター)の狙い→! card
ハイライン兵F(ボウファイター)の狙い→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【全員共通】
K〜10→ 森崎
9〜7→ アイラ
6〜5→ ホリン
4〜3→ ティルテュ
2→ デュー
A→ エーディン
JOKER→ 上空…???

36 :森崎名無しさん:2012/04/04(水) 00:53:52 ID:???
ボルドー(ジェネラル)の狙い→ ダイヤQ

37 :森崎名無しさん:2012/04/04(水) 00:57:29 ID:???
ハイライン兵E(ボウファイター)の狙い→ スペードQ
ハイライン兵F(ボウファイター)の狙い→ ダイヤ6

38 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/04(水) 23:12:42 ID:???
新スレ乙です!
FEは聖戦の系譜までプレイした記憶があります。
記憶をたどりつつ、どう森崎達が関係していくのか…と思いながら、
現在序盤のスレを読ませていただいてます。
(どちらのスレ様にも同じ文句ですみませんが…)
このスレも頑張って下さい!

39 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/08(日) 20:57:34 ID:???
キャプテンシュナイダーさん乙感謝です!
初期とは方向性が微妙に変わってきている感もする今日このごろですが、
超バランス・インフレ上等・ぶっ飛びJOKERで突き進んでいく所存です。
…スパロボとFE覚醒終わるまではあまりペース上げられそうにないですが。
==========================================
ボルドー(ジェネラル)の狙い→ ダイヤQ 森崎
ハイライン兵E(ボウファイター)の狙い→ スペードQ 森崎
ハイライン兵F(ボウファイター)の狙い→ ダイヤ6 ホリン

森崎を先頭とした縦列陣形。
それに対し、弓矢による一斉射撃で対抗するハイライン勢。

森崎「よーし、ちょうどいい具合の人数が俺を狙ってるな。活躍のチャンスだぜ。
  ところで、いま俺は何を装備してるんだっけ? 相手が弓なんだから、もちろん…」

森崎使用可能武器:
てつのつめパンチ 種類:拳 威力8 命中4 重量0 必殺10
ファイアー 種類:炎魔法 威力7 命中10 重量6
レクスボルト 種類:雷魔法 威力18 命中4 重量4 必殺2

☆装備する武器を上記から「1つだけ」選択してください。敵フェイズ中は武器の持ち替えはできません。
2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

40 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:03:32 ID:vP2ZfNco
レクスボルト

41 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:05:39 ID:yuq9Vb8A
レクスボルト

42 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/09(月) 00:30:58 ID:???
レクスボルト

森崎「もちろんこれだな。久々の戦闘だぜ! 前スレは1回も戦闘してなかったし…あれ?
   戦闘しなかった…よな?」
ホリン「何をボケている。攻撃が来るぞ」
森崎「おまえが言うな!!」

先着『2名』様で

ボルドー ジェネラル レベル14 EXP0
HP 17/54 鋼の弓(攻速…7 必殺…なし)
命中判定→! card+17+2(指揮)=
攻撃判定→! card+30=
回避判定→! card+7+2(指揮)+3(城門)=
守備判定→! card+9+3(城門)=

森崎 マジカルキーパー レベル16 EXP90
HP 41/41 レクスボルト(攻速…10 必殺…JOKER・マーク一致)
命中判定→! card+23+6(支援)+2(指揮)=
追撃判定→! card+23+6(支援)+2(指揮)=
攻撃判定→! card+32+6(支援)=
回避判定→! card+19+6(支援)+2(指揮)=
守備判定→! card+16+6(支援)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
森崎はスキル「追撃」を所持し、攻速が敵を上回っているため再攻撃が発生します。
森崎はスキル「貫通」により、攻撃判定がダイヤで敵の守備判定基礎値を0に
森崎はスキル「見切り・心」により相手の攻撃スキルと必殺をすべて無効
ボルドーのスキル「必中」は「見切り・心」により無効化されています。
ボルドーはスキル「大盾」により、守備判定がダイヤで被ダメージを0に

43 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 00:33:37 ID:???
ボルドー ジェネラル レベル14 EXP0
HP 17/54 鋼の弓(攻速…7 必殺…なし)
命中判定→ ハート7 +17+2(指揮)=
攻撃判定→ クラブJ +30=
回避判定→ クラブ5 +7+2(指揮)+3(城門)=
守備判定→ クラブQ +9+3(城門)=

44 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 00:36:12 ID:???
森崎 マジカルキーパー レベル16 EXP90
HP 41/41 レクスボルト(攻速…10 必殺…JOKER・マーク一致)
命中判定→ ダイヤQ +23+6(支援)+2(指揮)=
追撃判定→ スペードK +23+6(支援)+2(指揮)=
攻撃判定→ ハート8 +32+6(支援)=
回避判定→ スペード9 +19+6(支援)+2(指揮)=
守備判定→ クラブQ +16+6(支援)=

45 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 21:23:09 ID:???
ボルドー ジェネラル レベル14 EXP0
HP 17/54 鋼の弓(攻速…7 必殺…なし)
命中判定→ ハート7 +17+2(指揮)=26
攻撃判定→ クラブJ +30=41
回避判定→ クラブ5 +7+2(指揮)+3(城門)=17
守備判定→ クラブQ +9+3(城門)=24

森崎 マジカルキーパー レベル16 EXP90
HP 41/41 レクスボルト(攻速…10 必殺…JOKER・マーク一致)
命中判定→ ダイヤQ +23+6(支援)+2(指揮)=43
追撃判定→ スペードK +23+6(支援)+2(指揮)=44
攻撃判定→ ハート8 +32+6(支援)=46
回避判定→ スペード9 +19+6(支援)+2(指揮)=36
守備判定→ クラブQ +16+6(支援)=34

ボルドーの攻撃! 森崎は身をかわした!
森崎の攻撃! ボルドーに22のダメージ!
ボルドーは倒れた
森崎は40の経験値を得た
森崎はレベル17にあがった!


46 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 21:24:33 ID:???
森崎 マジカルキーパー レベル17 EXP30
        成長率
HP41/41    ◎
力 14      △
魔 15      △
技 19      △+
速 14       △+
運 19      ○
守 16      ○
防 6       △

先着『1名』様で

森崎
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定魔→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定守→! card
成長判定防→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

47 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 21:32:35 ID:???
森崎
成長判定H→ ハート8
成長判定力→ クラブ10
成長判定魔→ スペード3
成長判定技→ スペード8
成長判定速→ ダイヤ5
成長判定運→ ダイヤ2
成長判定守→ スペードJ
成長判定防→ ダイヤ3

48 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 22:11:24 ID:???
森崎
成長判定H→ ハート8 +1
成長判定力→ クラブ10
成長判定魔→ スペード3
成長判定技→ スペード8
成長判定速→ ダイヤ5 +1
成長判定運→ ダイヤ2 +1
成長判定守→ スペードJ
成長判定防→ ダイヤ3 +1

森崎 マジカルキーパー レベル17 EXP30
        成長率
HP41/44    ◎
力 14      △
魔 15      △
技 19      △+
速 15       △+
運 20      ○
守 16      ○
防 7       △

以上のようになりました。

49 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 22:12:25 ID:???
最大HPは42の誤りです。訂正いたします。
==========================
森崎「そーらっ、実戦初披露だぜ! レクスボ…」

ギュウウウウウン…ドドドドドドド! ドガアアアアアアアアン!

ボルドー「…………!!!!」

バリバリバリ!!! ジュウウウウウ………

森崎「のわっ?! …ああそうだった、ちゃんと制御しないと勝手に飛び出すんだった。
  しばらく使ってなかったから忘れてたぜ! どれどれ、ちゃんと当たったかな…?」

城の様子をうかがう森崎。
城門前で立ちつくす敵将に、駆け寄る兵士たち。

…ほどなくして、城のてっぺんに白旗が掲げられる。


ティルテュ「あれ? おしまい??」
森崎「みたいだな。表示ぬけだぜ…やっぱ、大勢で助けに来るまでもなかったかもなあ」
エーディン「……」

※ハイライン城を制圧しました!
シアルフィ 人気36→37
フリージ 人気1→2

※城内を守っていたボウファイター2名が降伏し、ボーナス経験値100を取得しました。

50 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 22:13:47 ID:???
×表示ぬけ ○拍子抜け
======================
デュー「うわ、けっこう死体がいっぱいあるよ??」

城の制圧に向かう一行。
あたりに散乱する人間と馬の屍の多さに、多くの物が顔をしかめる。

アイラ「かなりの激戦だったようね。シグルド公子たちがあらかた、片付けていてくれたのかしら?」

ティルテュ「うー…なんにしても、あんまり見たいものじゃないよ〜。早く行こうよ〜!」

エーディン「ティルテュ公女、現実から目をそらしてはなりません。神よ、この者たちに…」

ホリン「へんじはない ただのしかばねのようだ …鹿…バネ…」

森崎「ほらほら、なんにせよまずは城の制圧だ、行こうぜ!! …ん?」

☆どうしますか? 行動重要度:中

A 見覚えのあるターバンをつけた死体が気になる
B 黒いローブの死体が気になる
C 大きな槍を持った騎士の死体が気になる
D シグルドたちが気になる。城の制圧はアイラたちにまかせて、報告に戻る。
E …気のせいか。城を先に制圧する
F なんとなく空を見上げる。

※ボルドーの持っていたアイテム「バリアリング」の入手判定は後で別個に発生します。
この選択肢は無関係ですので気にせず選んでください。
2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

51 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:15:07 ID:YtJptYwA
A

52 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:15:26 ID:1+kQLiB2


53 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:15:30 ID:zTcGeVyY
B
アイラの会話でこの先のヒントに成り得るだろうか

54 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:18:01 ID:???
黒いローブの死体をほっとくとディアドラの情報が流出してしまう可能性があったりするのか?

55 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 22:41:06 ID:???
B 黒いローブの死体が気になる

森崎「お…? おいアイラ、あいつ…」

アイラ「どうしたの? あ…黒い、ローブ…!!」

ついさっき話題に出てきたキーワード「黒いローブ」。
まさにその通りの風体をした男が、目の前で息絶えている。

森崎「まさか、黒幕ってこいつか?? …確認のしようがないけどな。
  さすがに服装だけで同一人物とは判定できねえ」

アイラ「完全に同一でないとしても、例えば…同じ組織に属しているとか。
   つながりのある可能性は低くないわ。何か手がかりは残っていないかしら?
   ちょっと気が咎めるけど、調べさせてもらうわね…」

ティルテュ「うわ…ごめん、あたしはあっちに行ってるね」

森崎「ああ、すまねえなティルテュ。さてさて、何が見つかるか…」

ダークなマージ→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ 何かを隠し持っている…? さらに分岐
ハート→ 特に何も見つからなかったが…それにしても…
スペード、クラブ→ 中に誰もいませんよ
クラブA→ ローブのほかに何も着ていませんでした
JOKER→ あれ? まだ息がある…!!

56 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:43:16 ID:???
ダークなマージ→ ダイヤA

57 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:45:50 ID:???
黒スートじゃないからダークマージ自体はちゃんと死んでるんだよね

58 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 22:56:52 ID:???
たぶん…
=======================================
ダイヤ→ 何かを隠し持っている…? さらに分岐

遺体を傷つけぬよう、深く纏ったローブを慎重に脱がせていくアイラ。

アイラ「オードの神よ、魂の冒涜をお許しください…」

森崎「中身は年配のオッサンか。それにしてもなんだこりゃ。痩せすぎじゃねえか?
  ガリガリで骨がくっきり浮き出てやがるぞ」

デュー「…栄養失調だね。食い詰めたオイラの仲間が、こんなになってたのを見たことがあるよ」

エーディン「え…?」
森崎「食い詰めたって…」

デューの意外な言葉に、思わず反応するエーディンと森崎。
しかし聞き返すより先に、アイラがあるものを見つける。

アイラ「何かを大切そうに抱えているわ…そーっと…」

ダークな所持品→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ ?
ハート→ 本のようだ。魔道書ではないようだが…?
スペード、クラブ→ フェンリルの魔道書だ。状態は良好。
クラブA→ さぶ
JOKER→ ついげきリング

59 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:59:14 ID:???
ダークな所持品→ ダイヤ5


60 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:59:53 ID:???
おっ、大当たりか?

61 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:00:36 ID:???
なんか嫁が絡むと判定関連の引きがいいなここの森崎

62 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 23:19:19 ID:???
1/16の当たりなので結構大きいかも??
=========================================
ダイヤ→ サッカーボール

アイラ「…え?」
エーディン「まあ…」
ホリン「ぎゃふん!」
デュー「なんで???」

森崎「??? なんでこいつが、ボールを大事に抱えてるんだ????」

それは何とも言葉にしがたい、妙な光景だった。
いかにも怪しげな、痩せこけた中年の男が。
サッカーボールを胸につつんで、息絶えている。

森崎「サッカーしそうな人には見えないし、何よりそうだ! この大陸、サッカーなかったはずだぞ?」

アイラ「そうね。エバンスカップを見て、ファンになってくれた…と考えれば、一応…」

森崎「いやいや、あれやってたの先月だぜ? 開会式の日から数えても1か月ちょっとしかたってねえ。
  あまりにも不自然じゃないか?」

デュー「オイラはサッカー好きだよ! この前知ったばかりだけど。この人もいっしょなんじゃない?」

森崎「いいこというなデューってそういう問題じゃねえ! 百歩ゆずってそうだとしても、
  不自然であることには変わりがない…とりあえず、こいつは預かっておくかな?」

63 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 23:22:33 ID:???
☆どうしますか? 行動重要度:中

A サッカーボールは自分が預かる。
B アイラにサッカーボールを持っていてもらう。
C いや、死体に戻してやろう。重要なのは、こいつがボールを持っていたという事実だけだ
D なんか気味が悪いのでボールはファイアーで燃やす
E 超嫌な予感がするので死体ごとファイアーで焼き尽くす
F その他、何かあれば明記してください。危険な場合も警告が出るとは限りません。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


64 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:23:36 ID:iuwks+jc
A
森崎、思い出すんだー。サッカーがないはずのこの大陸で、もう一人サッカーを知っている人物がいたぞー。

65 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:24:43 ID:o3lGgGFY
A

66 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 23:43:41 ID:???
A サッカーボールは自分が預かる。

森崎「とりあえず俺が持っておくか。誰かに見せてやれば、手がかりになるかもしれねえ。
  ええと、こういうときは誰に相談すればいいんだ??」

デュー「ごめんねサッカーファンの人。でもこれ戦争なんだ…」

アイラ「本当にそれだけだったら、この人の魂に詫びないといけないわね。…でも、ごめんなさい。
   今は少しでも、手がかりがほしいの」

エーディン「神よ…!」

※森崎が「サッカーボール(闇魔道士所持)」を入手しました。持っているだけでは何の効果もありません。
※森崎とアイラの愛情度が上昇しました。
※アイラとエーディンの友好度がちょっぴり低下しました。
※アイラとティルテュの友好度がちょっぴり低下しました。

67 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 23:47:05 ID:???
〜ハイライン城〜

森崎「というわけで制圧〜。デュー、シグルド達を呼んできてくれないか?」
デュー「了解だよ! それじゃ、ひとっぱしり行ってくるね」

無事にハイライン城を制圧し、一息つく森崎隊。

ティルテュ「キャプテン〜! こんなの見つけたよ〜!!

先に来ていたティルテュが、大きく手をぶんぶん振って森崎を呼ぶ。

アイラ「どうしたのティルテュ? あら…魔法のリング?」

ティルテュ「うん、バリアリングだよ〜! ここの城主がつけていたみたい!
    これつけてた相手を一撃で倒すなんて、やっぱキャプテンはすごいね〜!」

森崎「いやいや、様子からして既に傷ついていたっぽいけどな。バリアってことは魔法防御か?」

エーディン「その通りです。魔法抵抗の素質を持つ者は少ないですから、貴重な品ですよ」

ティルテュ「そうそう! よかったねキャプテン! はい、これ!」

68 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/14(土) 23:49:34 ID:???
あのとき同様、何のこだわりも見せることなく森崎にリングを差し出すティルテュ。

森崎「ん? 俺がもらっていいのか?」

ティルテュ「いいもなにも、城主のもちものだよ? キャプテンが倒したんだから、とーぜんだよ!」

森崎「ううむ…」

※バリアリングの効果:持っているだけで魔法防御+5。サッカーでも有効

☆どうしますか?

A 素直に自分がもらう。
B ティルテュにあげる。
C 何を言ってるんだアイラにあげるに決まってるだろうアイラアイラ
D 誰か他の人に渡すことにする。相手も明記してください。この場に居ない人でもOKです。
E 金欠脱出のチャンスだ!! ティルテュに売りつけるぞ!!
F その他、何かあれば明記してください。場合によっては警告が入ります。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

69 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:52:59 ID:iuwks+jc
A

うーん、普通に考えればディアドラなんだけどなー<見せる相手

70 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:55:21 ID:zTcGeVyY
A

71 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:59:17 ID:???
とは言え、森崎自身が聞くのはどうかなー
森崎がシグルド、アイラがディアドラに今回の事で慰めついでに聞けばいいかと
一人では何もできない、困難は愛し合う人とともに乗り越えれば…

72 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 00:00:00 ID:???
サッカーボールをディアドラに見せるとしてタイミングが重要だね
残り時間もそれほど残されていないし。

73 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/15(日) 23:43:11 ID:???
A 素直に自分がもらう。


森崎「それじゃ遠慮なくいただくぜ。んっと、つけるだけでいいのか? これ」

ティルテュ「そーだよ! 左手の薬指はだめだからね!!」

森崎「わ、わかってるって! よっと…おおおおお? ティカラがあふれてくる〜」


アイラ「魔法防御か…ま、かわせばいいだけよね。かわせば」

デュー「あーアイラ、もしかして何か期待してた??」

アイラ「…どこを切られたい?」

※森崎が「バリアリング」持っているだけで魔法防御+5 を入手しました。

74 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/15(日) 23:47:19 ID:???
〜ハイライン城内 広間〜

森崎「…マジかよ」

レックス「残念だが…」

エーディン「そんな…!!」

キュアン「…すまない」

シグルド達と城内で合流した一行。
そこで彼らは、衝撃の事実を伝えられる。

森崎「いい奴らばっかりじゃねえか…どうしてだよ? シグルド達なら安心だと思ってたのによ…!
  いったい何があったんだよ?!」

シグルド「……」

うつむいたまま答えないシグルドに代わって、キュアンが口を開く。

キュアン「アレクは、アグスティから差し向けられた凄腕の傭兵に敗れた。ノイッシュはハイラインの…」

森崎「そういう事を聞いてるんじゃねえよ!! なんで…」

アイラ「有三、常に死と隣り合わせにあるのが戦よ。シグルド公子たちを責めてはいけないわ」

75 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/15(日) 23:49:17 ID:???
久しく忘れていた、死への感情。
以前のように震えが起きることはなくなったが、やりきれないものが込み上げてくるのは我慢のしようがない。

シグルド「……」

シグルドは黙ったままだ。
そういえば、ディアドラの姿が見えない。先に休んでいるのだろうか。

☆どうしますか? 行動重要度:中

A シグルドを励ます。
B 仲間を守れなかったことを責める。
C 部隊編成のまずさを責める。
D 冷静に、仲間がどのような経緯で死んでいったのかを確認する。
E ディアドラがどこに居るのか確認する。
F その場に座り込んでしまったエーディンに声をかける。
G タイミング的に微妙な気がするが、サッカーボール(闇魔道士所持)をみんなに見せる。
H その他、何かあれば明記してください。場合によっては警告が入ります。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

76 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 23:53:23 ID:???
E
流石にね。彼女自身はかわいそうと思ってもこういう時にいないってのは
首脳陣の関係者としてどうなんだよと

77 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 23:54:25 ID:JwrbHmJU
E
age忘れ

78 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 23:58:05 ID:dD4cST+Y
D

79 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 23:59:09 ID:zjB6muTc


80 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/16(月) 00:22:18 ID:???
D 冷静に、仲間がどのような経緯で死んでいったのかを確認する。

森崎は意外と、冷静になることができいていた。
嘆いたり、誰かを責めたりしても、死んだ者は戻ってこない。
ならば、今自分たちがなすべきことは…

森崎「キュアン、さっきの話の続きを頼むぜ。ノイッシュは何にやられたんだ?」

キュアン「あ、ああ…。『ランス』だ。馬上専用の剛槍に一撃で刺し貫かれた。
    まさかハイラインが、正規の槍騎兵を用意していようとは…完全に油断していた」

森崎「ランス? グレイドが言っていたやつか?? そういえば、攻撃力がすごいって話だったな」

アイラ「私もよく訓練で兄上に聞かされていたわ。防御力の低い剣士にとって、武器相性の悪い馬上槍は
  天敵だから、必ず先攻で仕留めろと。これまで実戦で対したことはないけど…」

森崎「…なるほどな」

レックス「ミデェールは暗黒魔法にヤられた。ヴェルダンの時のアレさ。既に手傷を負っていたところに
    狙われちまったからな…ちきしょうめ」

81 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/16(月) 00:24:03 ID:???
森崎「だいたい状況はわかったぜ。暗黒魔法…もしかしたら、さっきの痩せたおっさんがミデェールを
   殺ったのかもしれねえが…そんなことを今更考えても仕方がねえ。死んでいった連中のためにも、
   こんなことが二度と繰り返されないようにしなきゃな。さっきの中で、俺が気になったのは…」

☆どうしますか? 行動重要度:中

A 凄腕の傭兵ってどんな奴だったんだ? そんなに強かったのか?
B 普通の騎士に一撃でやられたって…おいおい、『ランス』ってやばくないか? そんなのが大勢来たら…
C なんでミデェールは、手傷を負った状態で魔法を食らってしまったんだ? 回復役はいただろう?
D ようするに運が悪かっただけか。日ごろの行いに気をつけるか! ははは
E その他、何かあれば明記してください。場合によっては警告が入ります。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

82 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 00:26:40 ID:TUmLAR8g
B

83 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 00:29:23 ID:???
ひろしにやられたのはノイッシュでランスはアレクでは?

84 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/16(月) 00:59:23 ID:???
ノイッシュとアレク逆ですね…指摘感謝です。

投票中ですが今日はここまでとなります。
残業が減らない上にスパロボも終わらず、FE覚醒も控えているため
更新速度は上げられそうにありませんが、気長にお付き合いください。
…ウイングゼロ久々に強いなあ再世編。

85 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 05:45:48 ID:UihafRbI


86 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 10:42:01 ID:OiXcizlQ


87 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/21(土) 16:46:56 ID:???
アーダンが魔法屋のマスに湧いて買い物できneeeeeee

…というわけで、案の定といいますか当面FE覚醒に専念させていただきます。
やばい、今回すごいおもしろいかもしんない。

88 :森崎名無しさん:2012/04/21(土) 18:57:27 ID:DK0wNTn6
聖戦ユニット召喚は罠だよなwwwww

89 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/22(日) 22:14:54 ID:???
モリブレムさんところの主役軍団うらやましすぎです!!

こちらはレヴィンが来ました。
…アレ普通に装備してやがりました。無理です、勝てません…

90 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/29(日) 15:58:56 ID:???
FE覚醒2週目、ルナティック序盤の鬼畜ぶりにヒーヒー言っております。…こういうの大好き!!
前スレの埋めに感想を少し書いておきました。ネタバレ全開ですのでご注意ください。
=====================================================
A 凄腕の傭兵ってどんな奴だったんだ? そんなに強かったのか?

ベオウルフ「…ひろしの兄貴か」

森崎「知っているのか? ていうか、ベオウルフじゃねえか! いつこっちに加わったんだよ?」

ベオウルフ「俺のことはどうでもいいだろう。ひろしの兄貴は…同郷の傭兵仲間で、俺の目標だった。
      もっとも結構な年で、最近は腕も判断も衰え気味だったがな」

森崎「なんだよ。そんなロートル野郎にノイッシュはやられたっていうのかよ?」

森崎の言葉にベオウルフの眉が少し動く。が、そのまま言葉を続ける。

ベオウルフ「『キルソード』だな。必殺の一撃を持つ、あの剣を兄貴は愛用していた。
      あいつは、それをもろにくらっちまった」

アイラ「…これね」

アイラが、エバンスの武器屋で見つけた愛用の剣を取り出す。

森崎「なるほど、必殺か…こっちが繰り出す時もそうだが、運の要素が大きいんだよなあ。
  必殺を食らう可能性のある攻撃は極力受けないようにするってたって、限界があるしなあ」

91 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/29(日) 16:01:01 ID:???
オイフェ「…なんとなく、つかめてきましたよ」

森崎「ん?」

さっきまでずっと黙ったまま下を向いていたオイフェが、不意に顔を上げる。

オイフェ「必殺を受けなくする方法…あるかもしれません。まだイメージが固まっていませんが。
    森崎殿、すぐでなくてもかまいません。いつかお時間をつくって、私のところに来ていただけませんか?」

森崎「あ、ああ…わかった」

何か思うところがあったのだろう。オイフェの表情は、決意に満ちていた。

オイフェ(ありがとうございます。森崎殿…そうでした、嘆いていたって先輩方は喜びませんよね)

※森崎とオイフェの友好度が少し上昇しました。

92 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/29(日) 16:03:10 ID:???
森崎「で、これからどうするんだ? シグルド」

シグルド「ん? ああ…そうだな…」

シグルドが気のない返事を返す。
森崎やオイフェが発言していた時も、シグルドはほとんど口を開かなかった。

森崎「心ここにあらずって感じか。無理もないが…」

キュアン「シグルド、とりあえず休憩にしたらどうだ? まだアンフォニーも残っているし、マッキリーの戦況も気になる。
    そんなときにお前がそんな状態では戦えん。まずは心と身体を落ち着けろ」

シグルド「…すまない、そうさせてもらおう」

森崎「ふうむ…」

☆どうしますか? 行動重要度:中

A 自分たちも休憩する。
B シグルド達には休んでもらって、自分たちは出撃する。(メンバーは再編成可能)
C シグルドたちを叱咤して、休憩を中止させる。
D むしろシグルドだけを出撃させて自分は寝る。

※休憩する場合、仲間との会話もしくは拠点での行動が2回まで可能ですが、時間を消費します。
2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

93 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 16:09:16 ID:RaCrfcIU


94 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 16:22:07 ID:S4Oe/k5k


95 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/30(月) 17:46:57 ID:???
現在ルナ14章。マイユニに経験値集中させたおかげで中盤からは楽になってきました。
それでも遭遇戦、相手によっては勝てないってどういうことですかー
===========================================================
B シグルド達には休んでもらって、自分たちは出撃する。(メンバーは再編成可能)

森崎「なら俺達だけで出るぜ。アンフォニー、ほっとくわけにはいかねえんだろう?」

キュアン「……ああ」
オイフェ「…そうですね。傭兵を差し向けたのは間違いなく、あの国です。
    おそらく、開拓村を襲わせたのも」

森崎の進言にキュアンとオイフェが反応を見せる。依然として、シグルドの反応はない。

オイフェ「私もご一緒してよろしいでしょうか? 森崎殿とお話ししたい事もありますし…」

キュアン「それがいいだろう。シグルドの相談相手は、しばらく俺がつとめるとしよう。
     少々、調べものもしたいしな」

森崎「オイフェか。非戦闘員だから部隊人数の邪魔にはならないし、こいつの指揮能力は結構なものだが…
  腹黒いんだよなあ、こいつ。どうしようかな?」

☆どうしますか? 行動重要度:中

A オイフェをつれていく。(キュアンを連れていけなくなります)
B キュアンをつれていく。(オイフェを連れていけなくなります)
C どちらも連れて行かない。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

96 :森崎名無しさん:2012/04/30(月) 17:55:00 ID:ehQ6jd4w


97 :森崎名無しさん:2012/04/30(月) 17:58:21 ID:0FiXtUZE
A

98 :森崎名無しさん:2012/04/30(月) 17:58:36 ID:zKIMOK2M


99 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2012/04/30(月) 20:38:24 ID:???
A オイフェをつれていく。

森崎「まあ問題ないか。オイフェ、頼むぜ!

オイフェ「わかりました! 森崎殿とご一緒するのは久しぶりですね。
   部隊のメンバーはどうしましょうか?」

森崎「そうだな…シグルドたちが休むなら、ごっそり入れかえるのもありかな?」

オイフェ「そうそう、忘れていました。シャナン王子は少々お疲れの様子なので
    先にお休みいただいています。今回の出撃は見合わせて頂きたく」

・確実に出撃可能
アイラ、ホリン、デュー、ティルテュ、レックス、ベオウルフ

・判定次第で断られる可能性あり
エーディン、ディアドラ

・出撃不可能
シグルド、キュアン、シャナン

☆どうしますか?

A オイフェに編成をまかせる。
B 自分でメンバーを選択する。上記の中から最大「6名」明記してください。

※選んだ人数が5人以下の場合、出撃直後にコルツが合流します。
※出撃を断られた場合は、代わりのキャラクターを再度選択可能です。
※Aを選んだときは、エーディンかディアドラのうちどちらか一人は確実に連れていけます。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

100 :森崎名無しさん:2012/04/30(月) 20:42:38 ID:8osHYhQQ
Bアイラ、ホリン、ディアドラ、ティルテュ、レックス、ベオウルフ

101 :森崎名無しさん:2012/04/30(月) 20:42:47 ID:???
すいません、質問です。
ここでアイラをディアドラと一緒に置いていったら、
この章の頭くらいで計画していた「アイラにディアドラへ働きかけてもらう」ができますか?

434KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24