キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【見上P】IDOL C@LCIO【始動】

1 :なん雑212改めアイカルの人:2012/04/08(日) 15:44:01 ID:???
このスレは若林家から解雇を言い渡された見上が765プロにてアイドルたち共に勝利をつかみ取るスレです。
クロスオーバー作品はアイドルマスター及びアイドルマスターシンデレラガールズです。他の作品の登場予定はありません。
読者の皆様に引いて頂いたカード及びダイス、投票して頂いた選択肢によって物語が変化します。
性格の違い、誤字脱字等あるかと思いますが皆様の暇潰しにでもなれば幸いです。


あらすじ

若林源三のコーチを解任された見上辰夫。失意の彼を見てティンと来た社長にスカウトされ、見上は765プロの監督になる。
監督業だけだと思っていた見上だったが渡された社員証はしっかりプロデューサーとなっていた。
見上監督改め見上Pは765プロのアイドルたちをIAリーグに優勝させ、トップアイドルへ導けるのか。

201 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:10:55 ID:PBJX1GG6
C

202 :アイカルの人:2012/04/14(土) 23:24:12 ID:???

>>C 偵察をする


ほとぼりが冷めるまでチームの外で何かするというのも悪くはない。それがチームにとって必要なことならなおさらだ。

見上「今週は全然進んでいない偵察を進めようと思います。そろそろ試合も近いですからね」

小鳥「シンデレラスターズの情報はこっちでも調べているんですが、思うようには集まらないですね」

見上「今年から参加するチームということでは、それも仕方ないでしょう」

むしろ城ヶ崎姉妹という試合の中心を知れただけでも僥倖というものだろう。だが、試合前にこれしか情報がないのはまずい。
Bチームの偵察時にも初回では気付かなかったが神崎蘭子やケイトといった手強い選手たちがいた。
シンデレラスターズにそういった選手たちがいないと考えるのはあまりにも楽観的に過ぎる考え方というものだろう。


203 :アイカルの人:2012/04/14(土) 23:25:40 ID:???

見上「また来たわけだが・・・・やはり警戒は変わらないか。今が練習時のようだけに歯がゆいな」

時折聞こえるボールを蹴る音と、複数人の女子の声。今ちょうど練習をしていることは疑いようがない。
もしこれを偵察出来れば大きいのだろうが難しい。簡単にできるようであれば以前にもっと情報を手に入れられている。

見上(今日はどうにもならずとも、一週間ある。じっくり攻略していく他ないか・・・)


先着1名様で

★偵察の結果→! card★

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します
JOKER→見上「完璧に把握した」
J〜K→偵察進捗・大!
7〜10→偵察進捗・中
4〜6→偵察進捗・小
A〜3→偵察進捗・なし


204 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:26:00 ID:???
★偵察の結果→ クラブ4

205 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:29:48 ID:???
誰かといっしょに偵察に行けないかな?そのほうが効率があがりそうだし。

206 :アイカルの人:2012/04/14(土) 23:31:34 ID:???
>>205さん 効率が上がるわけではないですが、親愛度が一定以上の選手は偵察時についてきてくれます。
また偵察時に補正を加えるスキルを持ったアイドルも数は少ないですが存在します。

207 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 23:32:36 ID:???
アイドルと行ってもお守りで効率下がらないかな

208 :アイカルの人:2012/04/14(土) 23:33:20 ID:???
>>207さん ついてきてくれる場合も効率を下がったりはしません。

209 :アイカルの人:2012/04/14(土) 23:55:40 ID:???

★偵察の結果→ クラブ4 ★
>>4〜6→偵察進捗・小


見上(今回もちまちまと外から攻めていく他ないな)

直接選手と接触すること、もしくは練習現場を見ようとすることはあまりにもリスクが高すぎる。安易に使うべき手段ではない。
とはいえ、前に失敗して以来私も何も手を打たなかったわけではない。女子サッカーに詳しいと思しき友人に探りを入れておいたのだ。
今週は彼の回答を待ちつつ、警戒が緩む隙を待つしかないだろう。この様子では、警戒が緩むとは思えないが。

見上(噂の城ヶ崎姉妹のプレイは試合前に一度は見ておきたいところだな・・・・)


210 :アイカルの人:2012/04/14(土) 23:57:29 ID:???

「まさかあなたがアイドル事務所のプロデューサーになるとは。随分と凄まじい転身だ」

見上「私自身が一番驚いている。それと訂正しておくが、名義上はプロデューサーというだけだ。
アイドルたちのプロデュースに関わったことは一度たりとしてない」

「それもいつまでの話やら・・・・と言ったらあなたは怒るかもしれませんね。そうそう、今日はそんな雑談をしに来たわけではないですね」

見上「シンデレラスターズの情報が手に入ったのか?」

頷き、男は私に一枚の用紙を手渡してくる。そこには城ヶ崎姉妹を含めた十一人の名前が書き連ねてあった。
これで間違いはなさそうだ。顔写真もあればいいのだが、さすがにそれまでは付随してはいなかった。

「残念ながら選手たちのポジションは不明。あちらも社運を賭けているということでしょうな」

見上「私だけでは調べることのできなかった情報だ。提供に感謝します」

「いえ。それでは今日はここで失礼します。私も忙しい身ではありますので」


211 :アイカルの人:2012/04/14(土) 23:58:38 ID:???

偵察結果 

シンデレラスターズのメンバー一覧を入手しました


名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G  Sv 

城ヶ崎美嘉
城ヶ崎莉嘉
南条光
諸星きらり
ナターリア
野々村そら
高森藍子
十時愛梨
相葉夕実
愛野渚
真鍋いつき


備考
不明


212 :アイカルの人:2012/04/15(日) 00:00:22 ID:???

プロデューサー就任8週目 試合は11週目


見上(身長と体重のデータだけはあるのか。顔写真もつけてくれればいいものを・・・・・・・・!!?182cm!?)

危うくお茶を吹き出しそうになった。印字ミスかと思い、目を擦る。数値は変わらない。信じられないが見間違いではないようだ。
この「諸星きらり」という選手は女性ながらに男性でも珍しい高身長の持ち主だということになる。

見上(・・・・・・ほっ。さすがに他の選手たちは常識的な範囲の身長のようだな。こういった選手ばかり揃えたのかと焦ってしまった)

小鳥「どうしました見上さん、苦しそうに咳なんて。ひょっとして風邪ですか?」

見上「ああいえ、風邪ではありませんよ。ちょっと驚いたことがありましたので」

小鳥「そうですか。もし風邪なら早めに病院に行ってくださいね。皆も心配しますから」

見上「わかっています。・・・・さて、今週は」


A 練習を見る
B レッスンにつきあう
C 偵察をする
D 何もしない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

213 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 00:06:03 ID:sxa+R0jc
A

214 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 00:13:29 ID:kTgWCL/Q


215 :アイカルの人:2012/04/15(日) 00:31:32 ID:???

>>A 練習を見る


見上(気にすることをうっかり忘れていたが、今日を入れれば残りは三週間で試合だ。練習に力を入れなくては)

前のBチームとの試合までの期間が5週だったためあまりもうすぐという感覚もないのだが、しかしもうとっくに準備期間の半ばは過ぎている。
これまでも練習に力を入れてきたつもりだが、ここらでまた気を引き締めさせるのも悪くはない。

見上「今週は練習を見ていきます。そういえば、小鳥さんのBチームはどんな具合ですか?」

小鳥(忙しくて練習とかたまにしか見れてないのよね・・・・うぅ、そもそもが無茶振りなのに)

小鳥「みんなIAリーグに向けて頑張っていますよ。IAリーグで当たることがあったらよろしくお願いしますね」

見上「はい」

見上(そうだ。勝ち進んでいけば再戦もあり得るな。今度こそ勝つためにより選手たちを鍛えていかねば)


216 :アイカルの人:2012/04/15(日) 00:32:32 ID:???

名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G  Sv 

我那覇響  17  14 17 16 15 13 15 2/4 600
菊地真                  17 2/3 600 16
道明寺歌鈴 16 16 17 13 12 12 16 1/2 600
島村卯月  14  14 14 14 14 14 14 1/1 600
双葉杏    16 17 14 14 15 13 13 0/2 600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 2/1 600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 15 1/2 600
月宮雅    12 13 14 14 15 15 15 1/1 600
前川みく  16  14 14 15 13 14 14 2/2 600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 16 0/1 600
中野有香  14  12 14 15 14 14 16 1/1 600


所持フラグ

前川みく:D
道明寺歌鈴:S
島村卯月:P
我那覇響:G


217 :アイカルの人:2012/04/15(日) 00:34:12 ID:???

響「おはようだぞ、プロデューサー!今日は誰の練習を見るんだ?」

見上「私はプロデューサーではない。ただあの場にいる方便としてそうなっていただけだ」

真「え?でもボク小鳥さんから社員証の写し見せてもらいましたよ」

見上(なんだと・・・まずいぞ。このままではなし崩し的にプロデュースをさせられてしまう気しかしない)

見上「今週はビシバシ行くぞ。浮ついた気持ちは練習で吹き飛ばしてやろう」


前レスの選手たちの中から練習をみたい選手を2人まで選択してください
練習する能力に関しましては次の選択で決定しますので書き込まなくていいです
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


一旦ここまでとさせていただきます。今日の更新内容であった「ショコラ・ティアラ」は来週18日に発売です。
身長182cmという諸星きらりちゃんですが、身長なんか吹っ飛ばすかわいさなので一度何かしらで見ることをお勧めいたします。
本日もお付き合いいただきありがとうございました。



218 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 00:37:04 ID:sxa+R0jc
前川みく
島村卯月

乙でした

219 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 00:53:54 ID:fIz5owpI
前川みく
島村卯月


220 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 11:16:32 ID:???
WY時点で身長180cm以上のキャプ翼日本代表は
若林・若島津・次藤・高杉・中山しかいないという

221 :アイカルの人:2012/04/15(日) 19:48:53 ID:???

>>218さん 乙ありがとうございます
>>220さん WY時点でたったの五人とは。そして中山さんがそれほど高身長だとは知りませんでした。
それだけの身長があるならもっと活躍の場とかあってもいいのに。

それでは続きを始めさせていただきます。

222 :アイカルの人:2012/04/15(日) 19:50:28 ID:???

>>前川みく
>>島村卯月


見上「みくと卯月、今週はお前たちを中心に見ていく。わかったな」

みく「わかったにゃプロデューサー」

卯月「了解しましたプロデューサー!」

見上(こいつらもか・・・・)

これ見よがしにため息しそうになるがぐっと飲み込み、毅然とした表情を作る。少し長引いているが、どうせ一過性のものだ。
チームの面々もからかい半分のようであるし、自分から燃料を投下しない限りはこれ以上の広がりを見せることもないだろう。


223 :アイカルの人:2012/04/15(日) 19:51:40 ID:???

見上「くだらんことを言っていないで練習を始めるぞ」


前川みく→
島村卯月→

みく・卯月が選択可
D P S T Pc B Se G
コピーして練習させたい項目を書き込んでください
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


224 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 19:55:56 ID:+6142e/Y
前川みく→D
島村卯月→P


225 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 19:56:18 ID:sxa+R0jc
前川みく→D
島村卯月→P

226 :アイカルの人:2012/04/15(日) 20:45:30 ID:???

>>前川みく→D
>>島村卯月→P


見上(試合も近い。それぞれあと一歩で伸びるものを練習させるのがいいな)

見上「みくはドリブルの練習を。卯月はこの前に引き続きパスの練習だ」

みく卯月「はい!」

みくはBチームとの試合でドリブルに関して何かを掴みかけ、卯月はこの前の練習であと一歩でパスが上達するところまで来ている。
試合も近い今、それを鍛えない理由は私にはない。早速二人にはそれぞれの練習について指示を出す。

みく「セクシーキャットは止まらないにゃ!」

星花「ああ!?」

見上(みくは独特のリズム・・・・あれもダンスの動きか?よくはわからんが、あれで相手をかく乱しているようだな)

普通のドリブル技術を教えるか、それともその特技的なリズムを更に発展させていくか。どちらにせよ教え甲斐があることに間違いはない。


227 :アイカルの人:2012/04/15(日) 20:46:54 ID:???

卯月「えいっ!」

ゆかり「あっ」

見上(卯月のパスも上達しているようだな。だがまだ特徴というには足りない。引き続き卯月は鍛えていかないといかんな)

このチームで一番のパスの巧者は残念なことに、私の視界の端っこでやる気なさげに歌鈴へパスを出している杏だ。
あれぐらいまで伸ばせれば十分パスを武器にできるだろう。他の選手との兼ね合いもあるし卯月だけを見るわけにもいかないが。

卯月「やりました!見てましたかプロデューサー!」

見上「私は監督だ。監督と呼べ」


228 :アイカルの人:2012/04/15(日) 20:49:05 ID:???

名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G  Sv 

我那覇響  17  14 17 16 15 13 15 2/4 600
菊地真                  17 2/3 600 16
道明寺歌鈴 16 16 17 13 12 12 16 1/2 600
島村卯月  14  15 14 14 14 14 14 1/1 600
双葉杏    16 17 14 14 15 13 13 0/2 600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 2/1 600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 15 1/2 600
月宮雅    12 13 14 14 15 15 15 1/1 600
前川みく  17  14 14 15 13 14 14 2/2 600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 16 0/1 600
中野有香  14  12 14 15 14 14 16 1/1 600


前川みくのドリブルが1上昇しました
島村卯月のパスが1上昇しました


所持フラグ

道明寺歌鈴:S
我那覇響:G


229 :アイカルの人:2012/04/15(日) 20:50:30 ID:???

プロデューサー就任9週目 試合は11週目


見上(残るは二週間だな・・・・今週は何から手をつけたものか)

間近に迫るIAリーグの本戦。ということで、偵察や我がシンデレラマスターズの状況の再確認を行っていくとしよう。

偵察に関してはまだろくろく進んでいないと言ってもいい。現在わかっているのはチームメンバーの名前ぐらいだ。
ここから二週間全てを偵察に使えばなんとかできるだろうかというところだろう。続いて練習に関しては数人の能力が上達した。
具体的に上達が見られたのは響のシュート、杏のパス、みくのドリブル、卯月のパス、真のセービングの5つの能力だ。
アイドル候補生たちとの親交に関してはほどほどというところか。彼女らと仲良くしたいから監督になったわけではないし構わないだろう。

見上(状況の確認も終わったところで、今週の予定を決めるか)


A 練習を見る
B レッスンにつきあう
C 偵察をする
D 何もしない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


230 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 20:53:23 ID:sxa+R0jc
A
これで最後の週に偵察ってことでどうですか?

231 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 20:53:50 ID:dI/CX/zA
A

232 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 21:28:49 ID:???
レッスンに付き合っても良かったんだけどな。

233 :アイカルの人:2012/04/15(日) 21:37:36 ID:???

>>230さん 一週だけでは偵察は少々難しいかもですね

>>231さん 試合をどう進めていくかですね。思い出ボムをガンガン使っていくか、それとも貯めておくか・・・・

234 :アイカルの人:2012/04/15(日) 21:38:46 ID:???

レスアンカーミスです、ごめんなさい。下のレスポンスは>>231さん宛ではなく>>232さん宛です。すみません

235 :アイカルの人:2012/04/15(日) 21:47:22 ID:???

>>A 練習を見る


試合が近いし、もうすぐで実力を伸ばすことのできる選手も数人いる。ここは練習に力を入れるべきだ。

小鳥「あら、見上さん。今週も練習に付き合ってあげるんですか?」

見上「ええ。準備期間もそろそろ終わりますからね、追い込みに入らなくては」

小鳥(Bチームの皆も今頃練習しているのかしら・・・。そろそろ私も顔出さないとまずい気が)

小鳥さんは私たちの練習と聞き、難しい顔で考え始めてしまう。私たちとぶつかる時の対策を今から練り直しているのか?
何にしてもやはり小鳥さんの率いるBチームは侮れない。彼女たちへのリベンジを果たすためにもまずは初戦を突破しなくてはならない。
今週も気を抜かずに練習を見ていかなければ。


236 :アイカルの人:2012/04/15(日) 21:48:25 ID:???

名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G  Sv 

我那覇響  17  14 17 16 15 13 15 2/4 600
菊地真                  17 2/3 600 16
道明寺歌鈴 16 16 17 13 12 12 16 1/2 600
島村卯月  14  15 14 14 14 14 14 1/1 600
双葉杏    16 17 14 14 15 13 13 0/2 600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 2/1 600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 15 1/2 600
月宮雅    12 13 14 14 15 15 15 1/1 600
前川みく  17  14 14 15 13 14 14 2/2 600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 16 0/1 600
中野有香  14  12 14 15 14 14 16 1/1 600


所持フラグ

道明寺歌鈴:S
我那覇響:G


237 :アイカルの人:2012/04/15(日) 21:49:47 ID:???

歌鈴「て、てやっ!」

真「わっ・・・・ととととお!」

響「♪」

杏「ぜ、ぜー、はー・・・・あれ人間なんて嘘だ・・・」

見上(全員の動きを見たところ、あと一歩という状態なのは歌鈴のシュートと響の体力だな。これを伸ばすか?)


前レスの選手たちの中から練習をみたい選手を2人まで選択してください
練習する能力に関しましては次の選択で決定しますので書き込まなくていいです
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


238 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 21:52:39 ID:sxa+R0jc
我那覇響
道明寺歌鈴

239 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 21:56:25 ID:dI/CX/zA
我那覇響
道明寺歌鈴



240 :アイカルの人:2012/04/15(日) 22:26:51 ID:???

>>我那覇響
>>道明寺歌鈴


何を伸ばすかはひとまず置いておくとしても、ツートップを鍛える必要があることには間違いがない。

響「自分と歌鈴が呼ばれたってことは、今週は自分と歌鈴?」

見上「ああ、そうだ。Bチームの試合ではPK戦となったが、今度の試合ではその前に決着をつけたい。
お前たちがその際に重要であるということはもちろん理解しているな?」

歌鈴「は、はいっ・・・・」

響「今度の試合こそ任せてよ。自分に任せてもらえば相手のゴールを奪うくらいなんくるないさー」

プレッシャーがかかったらしく、唇を引き締め体を縮こまらせる歌鈴。一方で気楽に笑っている響。反応はまったく逆だ。
響はともかく、歌鈴はプレッシャーは掛け過ぎないほうがよさそうだ。その方が早とちりも減るかもしれない。


241 :アイカルの人:2012/04/15(日) 22:28:43 ID:???

歌鈴「そ、それでっプロデューサーさん私たち何をすればいいでしょうか」

見上「既に決めてある。今週は・・・・」


我那覇響→
道明寺歌鈴→

響・歌鈴が選択可
D P S T Pc B Se G
コピーして練習させたい項目を書き込んでください
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


242 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 22:30:06 ID:sxa+R0jc
我那覇響→G
道明寺歌鈴→S

243 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 22:32:53 ID:+6142e/Y
我那覇響→G
道明寺歌鈴→S

244 :アイカルの人:2012/04/15(日) 23:54:17 ID:???

>>我那覇響→G
>>道明寺歌鈴→S


見上「二人とも、私と以前に練習したことを覚えているか?」

歌鈴「は、はい。冷静に味方のパスに合わせる練習ですよね。何度もやりました」

見上「今週は更に一歩進めて、合わせる時に狙いをつけるようにしていけ。目標は真からゴールを奪うことだ」

歌鈴「ええっ!?いきなりハードルが上がり過ぎているような」

見上「あくまで目標だ。失敗をせずにパスに合わせることが最優先だと覚えておけ。そして響、お前は・・・・」

響「へへっ、この前の持久走は楽だったぞ。あの程度じゃ自分には練習にならないねっ」

見上「そうだな。その事がよくわかったから今週はお前の体力の限界まで走らせる。楽と言うぐらいだ。もちろん文句はないな?」

響「な、なんくるないさー!」


245 :アイカルの人:2012/04/15(日) 23:55:35 ID:???

歌鈴(狙って・・・・狙って・・・)

歌鈴「あっ」

真「よっ、と。真正面だね」

見上(さすがにいきなりは無理だったようだな。しかし、真も今までよりも球威のあるボールにこぼしそうになっていた。
シュートの威力自体は練習を重ねたおかげで上がってはいるようだ)

見上「響、休憩が終わったらさっきと同じコースを走ってこい」

響「う、うー・・・・そろそろきつくなってきたぞ」

見上「お前の体力の底は測ったと言っただろう。今週は限界を突破してもらうぞ」

響「じ、自分はもっとやれる!今から走ってくる!」

見上(響はあまり休憩していなかったな。・・・・過剰すぎるのもよくないのだが。その前に止めればいいか)


246 :アイカルの人:2012/04/15(日) 23:57:07 ID:???

名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G  Sv 

我那覇響  17  14 17 16 15 13 15 2/4 620
菊地真                  17 2/3 600 16
道明寺歌鈴 16 16 18 13 12 12 16 1/2 600
島村卯月  14  15 14 14 14 14 14 1/1 600
双葉杏    16 17 14 14 15 13 13 0/2 600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 2/1 600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 15 1/2 600
月宮雅    12 13 14 14 15 15 15 1/1 600
前川みく  17  14 14 15 13 14 14 2/2 600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 16 0/1 600
中野有香  14  12 14 15 14 14 16 1/1 600


我那覇響のガッツが20上昇しました
道明寺歌鈴のシュートが1上昇しました


247 :アイカルの人:2012/04/16(月) 00:00:15 ID:???

プロデューサー就任10週目 試合は11週目


真「おはようございます、プロデューサー。来週はシンデレラスターズとの試合ですね!腕が鳴るなあ」

見上(呼び名がなかなか監督に戻らないな。焦っても仕方のない話だが)

見上「試合に向けてコンディションは万全にしておくように。それもお前たちの仕事だ」

真「はい、わっかりました!」

元気な返事はいいことだが、私の言うことを果たして理解してくれているかどうか。響も同じ懸念がある。
この前のBチームとの試合では万全の状態であったので大丈夫だと思っておくことにしよう。その方が私の胃粘膜にも優しい。

真「そういえばプロデューサーは今週何する予定なんですか?」


A 練習を見る
B レッスンにつきあう
C 偵察をする
D 何もしない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


248 :アイカルの人:2012/04/16(月) 00:04:25 ID:???

一旦ここまでとします。今日もお疲れさまでした。

249 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 05:53:47 ID:UihafRbI


250 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 05:59:14 ID:kflIxjQ2
A
乙でした〜

251 :アイカルの人:2012/04/16(月) 20:17:05 ID:???

>>250さん 乙ありがとうございます。本日も進めてまいります。

今日も更新を始めさせていただきます。モバマス、次のガチャは誰が来るのでしょうね。楽しみ半分怖いのが半分です。

252 :アイカルの人:2012/04/16(月) 20:18:08 ID:???

>>A 練習を見る


練習を促すのももちろんだが、過剰に練習させないためにも最後の週も練習を見る必要がある。
試合に入れ込むのは決して悪いことではないが、そのためにコンディションが崩れては元も子もない。本末転倒だ。

見上「今週も練習に力を入れていく。試合に向けての調整が主になるとは思うがな」

真「へぇー・・・・色々考えてるんですね。よぉーっし、ボクも負けないように頑張りますよ!」

頑張るよりもむしろコンディションの維持に努めて欲しいものだが、今の真に言っても通じまい。

見上(とりあえず今日は全員のコンディションを確認し、翌日以降にアドバイスを行っていくとするか)



253 :アイカルの人:2012/04/16(月) 20:19:17 ID:???

名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G  Sv 

我那覇響  17  14 17 16 15 13 15 2/4 620
菊地真                  17 2/3 600 16
道明寺歌鈴 16 16 18 13 12 12 16 1/2 600
島村卯月  14  15 14 14 14 14 14 1/1 600
双葉杏    16 17 14 14 15 13 13 0/2 600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 2/1 600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 15 1/2 600
月宮雅    12 13 14 14 15 15 15 1/1 600
前川みく  17  14 14 15 13 14 14 2/2 600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 16 0/1 600
中野有香  14  12 14 15 14 14 16 1/1 600


254 :アイカルの人:2012/04/16(月) 20:20:40 ID:???

見上(特筆すべきことはないな。ここから一週間で何らかの向上は見込めないとみて間違いはないだろう)

初日練習を見ての感想は何をおいてもそれであった。試合前に伸ばすことのできる選手はいない。
であれば試合中に才能の開花を期待するか、今後・・・・つまりはシンデレラスターズに勝った後の事を考えるかだ。

見上(今日も練習があったな。誰を重点的に見ていくか)


前レスの選手たちの中から練習をみたい選手を2人まで選択してください
練習する能力に関しましては次の選択で決定しますので書き込まなくていいです
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


255 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 20:22:25 ID:eEat+KkQ
双葉杏
月宮雅

256 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 20:23:00 ID:OiXcizlQ
双葉杏
月宮雅

257 :アイカルの人:2012/04/16(月) 22:44:11 ID:???

>>双葉杏
>>月宮雅


雅「プロデューサー、みやびぃに何か用?」

見上「ああ。さっきまでの練習を見ていて二三言うことがある。・・・とはいっても小言ではない。構えなくていいぞ」

雅「よかったぁ〜」

珍しく私が声を掛けてきたことで小言か何かかと思っていたのか、ちょっとばかり緊張していた顔を緩めてにこにこと笑う。
彼女は今のところディフェンダーをしているが、その実力に特筆すべきものはない。強いて言えばオフェンスが苦手ということだろうか。
その辺りは同じポジションの星花と同じだが、タックルで直接ボールを奪うことと低いボールへの対応で雅はやや劣る。

見上(比較的得意な守備の分野を伸ばしてあげるのがいいのかもしれんな。攻撃を平均程度まで引き上げるという手もなくもないが)


258 :アイカルの人:2012/04/16(月) 22:45:39 ID:???

見上「・・・・っと。お前にも用があるぞ、杏。さりげなく立ち去ろうとしてもバレバレだからな」

杏「・・・・・・はーい」

杏(最近は矛先が変わってやりやすくなったと思ったら・・・ぐぬぬ)

杏に関してはサボり癖さえなければチームの中でも有数の実力を持つと言ってもいいだろう。それだけにその癖がネックなのだが。

見上(杏と雅。この二人に何の練習をさせる?)


双葉杏→
月宮雅→

杏・雅が選択可
D P S T Pc B Se G
コピーして練習させたい項目を書き込んでください
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


259 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 22:52:12 ID:eEat+KkQ
双葉杏→D
月宮雅→Pc



260 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 22:53:05 ID:OiXcizlQ
双葉杏→D
月宮雅→Pc



261 :アイカルの人:2012/04/16(月) 23:23:40 ID:???

続きは長くなってしまいそうなので一旦ここまでとさせていただきます。
多分必要のない補足ですが、親愛度が上がるのはレッスンのみです。練習では上昇はしません。
本日もお疲れさまでした。

262 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:43:16 ID:???

それでは今日も更新を始めさせていただきます。書くのに手間取り時間がかかってしまいました。

263 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:45:01 ID:???

>>双葉杏→D
>>月宮雅→Pc


見上「雅はパスカットの練習をしてくれ。うちには特にカットの巧者がいるわけではないからな」

雅「はぁーい」

Bチーム戦で有香が凛のパスをカットしたように、上手くカットできる位置にいれば相手のチャンスを潰すことができる。
それをより安定させるには、やはりボールカットの能力の向上が必須となる。ひとまずはその方針で雅にカットの練習をさせる。

雅「えーいっ!」

卯月「わわっ、弾かれちゃった」

見上(元々タックルよりもカットが得意な選手だ。伸ばしていけばボールカッターとして活躍が期待できそうか?)


264 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:46:07 ID:???

見上「お前はドリブルの練習だ。・・・・なんだその顔は。言いたいことがあるなら言え」

杏「せっかくこの前パス上手くなってドリブルしなくてもいいと思ったのに・・・・」

見上「・・・・お前は何を言っているんだ」

こんな発言が軽く飛び出てくるあたり、さすがは杏と思う反面普通に聞いていて頭が痛くなってくる。
その二つはどちらかが上手ければ片方をないがしろにしていいというものではない。その使い分けが重要となるのだ。
だがその事を説いていても杏がやる気を出すとは到底思えないので、ひたすらにドリブルを練習させる。

杏「はぁはぁ・・・・相変わらずの鬼監督・・・・・・」

見上(そういえば、杏からは「プロデューサー」と呼ばれた覚えがないな。そう呼ばれたいわけではないがこれはこれで気にはなるな)


265 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:47:19 ID:???

名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G  Sv 

我那覇響  17  14 17 16 15 13 15 2/4 620
菊地真                  17 2/3 600 16
道明寺歌鈴 16 16 18 13 12 12 16 1/2 600
島村卯月  14  15 14 14 14 14 14 1/1 600
双葉杏    16 17 14 14 15 13 13 0/2 600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 2/1 600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 15 1/2 600
月宮雅    12 13 14 14 15 15 15 1/1 600
前川みく  17  14 14 15 13 14 14 2/2 600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 16 0/1 600
中野有香  14  12 14 15 14 14 16 1/1 600


所持フラグ

双葉杏:D
月宮雅:Pc



266 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:48:33 ID:???

プロデューサー就任11週目 試合は11週目


小鳥「そろそろ暑くなってきましたね、見上さん。はい、お飲物をどうぞ」

見上「これはどうも、ありがとうございます」

Bチームの初戦はまた別の日にあるらしく時間のあった小鳥さんと私はアイドルたちよりも早く競技場へ足を運んでいた。
今日はこの前の試合とは違う。TV局のスタッフと思しき人々が忙しなく出入りし、観客席にも人が埋まっている。
さすがは某大手放送局の企画した番組ということだろう。試合に出るわけでない私も小鳥さんも緊張を隠しきれずにいた。

「おおっ!バスが来たぞ!ゲノムプロダクションのバスだ!」
「カメラ回せー!シンデレラスターズの選手たちが出てくるぞー!」

見上「シンデレラスターズ・・・・・あちらの選手が先に到着したようですね」

小鳥「うちはバスで送迎なんてできませんものねえ・・・・・」


267 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:50:48 ID:???

背の高い少女「にょわー!たくさんお客さんがいるねえ、きらりがんばるにぃ!」

赤髪のギャル「ま、初戦だし勝っていかないとね」

金髪のちんまいギャル「お姉ちゃん、アタシも今日は頑張るー!」

ちんまい子「このヒーローに任せておけば大丈夫だ!まかせろー!」

「な、なんだあの子!俺たち以上に背があるぞ!?なんてでかさだ!」
「噂のギャル姉妹アイドルの城ヶ崎姉妹だ!ここで撮っておけば後々使えるかも知れんぞ!」
「さすがはアイドル候補生たちだな。傍目にもレベル高い子が揃っている」

見上(遠目からでもわかるほどの高い身長の少女・・・・間違えようもない。彼女が「諸星きらり」だな。
その周囲には「城ヶ崎美嘉」「城ヶ崎莉嘉」の姿も見える。他の選手たちもいるが、顔と名前が一致しないな)

まだ売れていないユニットということもあって、ファンと思しき人数は多くはない。だがIAリーグという大試合の参加チームということで
報道陣が彼女らのバスを取り囲んでいた。まだ初々しさの残る対応をしながら、シンデレラスターズの少女たちが控室へと向かっていく。


268 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:52:08 ID:???

見上(どうせだ。ここからうちの連中の反応も見ておくとしようか)

「おい!歩いて入ってきてる子にすごいイケメンがいるらしいぞ!」
「歩いてってことは一般の入場者か?」
「いや、一団で入ってきてる。765プロダクションのシンデレラマスターズの選手たちだろう」

真「なんだかすごく向こうの人たちの視線に不満を感じるんだけど・・・」

響「そう?はいさーい!今日の応援はよろしく頼むぞー!」

卯月(この二人、なんだかんだで人数に怖気づいてなくてすごいなあ。歌鈴ちゃんなんて両手両足が同時に出てるし)

歌鈴「・・・・・・」

「本当だ、イケメンだ。でも男にしちゃあ可愛すぎやしないか?」
「あの子元気がいいな。思わず手を振り返しちゃったよ」
「シンデレラスターズの選手たちも可愛かったけどこちらの選手たちも可愛い子が多いな」

小鳥「あちらの声が聞こえているのかしら、真ちゃんの顔がちょっと不機嫌そうですけど・・・・」

見上(その辺りは慣れてもらうしかないだろうな・・・。思ったほど緊張していないようで私としては文句がない状態だが)

見上「小鳥さん。私も控室に行ってきます。また後ほど」

小鳥「あ、はい。いってらっしゃい、見上さん」

269 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:53:28 ID:???

味方能力確認


名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G  Sv 

我那覇響  17  14 17 16 15 13 15 2/4 620
菊地真                  17 2/3 600 16
道明寺歌鈴 16 16 18 13 12 12 16 1/2 600
島村卯月  14  15 14 14 14 14 14 1/1 600
双葉杏    16 17 14 14 15 13 13 0/2 600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 2/1 600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 15 1/2 600
月宮雅    12 13 14 14 15 15 15 1/1 600
前川みく  17  14 14 15 13 14 14 2/2 600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 16 0/1 600
中野有香  14  12 14 15 14 14 16 1/1 600


備考
我那覇響 「トライアルダンス」 1/2 ドリブル+3
我那覇響 スキル「なんくるないさー」 ビハインド時全能力+1
菊地真 「ガツーンと!」 低飛び出し+3 消費100
菊地真 「正拳」 1/4 パンチング+2
道明寺歌鈴 スキル「ドジ」 1/4 全行動-3
双葉杏 スキル「サボりじゃなくて充電」 1/4 強制敗北 3回以上発動で全能力+1
前川みく 「ねこねこダンス」 1/4 ドリブル+2
三村かな子 「パワーブロック」 1/4 ブロック+2
中野有香 「浴びせ蹴り」 高クリアー+2 消費100

フィールダー総合値:1004
思い出ボム所持数:4

270 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:55:15 ID:???

所持思い出ボム内訳

名前      思い出ボム数    

我那覇響      1
菊地真       1
道明寺歌鈴    0
島村卯月      0
双葉杏       1
水本ゆかり     0
涼宮星花      0
月宮雅       0
前川みく      0
三村かな子    1
中野有香      0

TOTAL       4



271 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:56:36 ID:???

見上「これより試合前のミーティングを行う。全員は揃っているな。杏はいるか?」

杏「・・・・・」

真「なんで返事しないのさ?はーいプロデューサー、杏もいまーす」

見上「そうか、ならばいい。ではミーティングを始める。まず敵であるシンデレラスターズの選手たちについてだ。
城ヶ崎姉妹がコンビプレイを使って来るようだ。彼女たちの連携には注意して当たれ」

真響歌鈴卯月みくゆかり星花かな子有香雅「はい!」

見上「・・・・・・・・」

真「って、それだけですか?他に何か注意することとかあったりしませんか?」

見上「・・・相手の偵察対策が思いの外厳重でな。これ以上の情報は集められなかった。すまないが私が言えるのはこれだけだ。
もちろん、試合中で気付いたことがあれば適宜指示を出していくからそのつもりでいてくれ」

真「わっかりました!」


272 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:57:46 ID:???

見上「続けてスタメンを発表していく。しっかりと自分のポジションを確認しておくように」

杏「杏、今日はなにやらされるんだろう・・・・」

卯月「ふふ、どんなポジションでもどんとこいですね!」

見上(この前は小鳥さんのメモ通りのフォーメーションで試合を行ったな。メモは・・・あった。これだな)


−○−○− ○響 ○歌鈴
−−−−− 
○−−−○ ○卯月 ○みく
−○−○− ○杏 ○ゆかり
−−−−−
○○−○○ ○星花 ○かな子 ○有香 ○雅
−−−−−
−−○−− ○真



273 :アイカルの人:2012/04/17(火) 22:59:08 ID:???

見上(今回もこのフォーメーションにしておくか?それとも私が決め直しておくか)


A 決め直すぞ
B これでいい

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


274 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 23:00:38 ID:WD4Efd1I
B

275 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 23:04:34 ID:xsgkhdyE
B

276 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 23:04:35 ID:xOmDh5qM


277 :アイカルの人:2012/04/17(火) 23:24:30 ID:???

>>B これでいい


見上(さすがは小鳥さんの考えたフォーメーションだ。特に弄らなければならない穴というものは試合前に見当たらない)

相手の作戦や陣形によってはより有効なフォーメーションも出てくるとは思われるが・・・それがわからない今は奇をてらわずともよい。

見上「スタメンを発表する。フォワードは響、歌鈴のツートップだ!」

響「まっ、当然だねー!」

歌鈴「し、失敗しないよう頑張ります!」

見上「右サイドハーフにみく、左サイドハーフは卯月!」

みく「了解にゃ!」

卯月「精一杯頑張ります!」

278 :アイカルの人:2012/04/17(火) 23:26:40 ID:???

見上「右のボランチはゆかり、左ボランチに杏。この前の試合のような活躍を期待しているぞ」

ゆかり「はい」

杏「またここだなんて・・・・」

見上「ディフェンダーは右から雅、有香、かな子、星花だ」

雅「頑張るよぉ」

有香「やってみせます」

かな子「がんばります!」

星花「お任せください!」

見上「ゴールキーパーは真だ。相手の実力が未知数な以上は油断せずに対応しろ」

真「はいっ!任せてください!」


279 :アイカルの人:2012/04/17(火) 23:27:54 ID:???

見上(後は指示を出すかどうかだ。Bチームとの試合では特に指示は出さなかったが)



A ○○に集めろ!
B 縦ポンを使え!
C リード時まで使用できません
D 指示を出さずに好きにやらせる

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


一旦ここまでとさせていただきます。続きはまた明日以降に書かせていただきます。いよいよ明日CD発売なので楽しみです。


280 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 23:33:04 ID:???
乙でしたー
Aの選択肢を選ぶ場合はその横に集める人物の名前をあらかじめ記入するんですか?

281 :アイカルの人:2012/04/17(火) 23:36:53 ID:???

>>280さん すみません。説明不足でした。Aを選択したその後に選手を決めるので記入しなくても大丈夫です。

282 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 23:43:55 ID:xsgkhdyE
A

283 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 00:23:25 ID:9mNPWmoU


284 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 10:36:14 ID:bbtGZJQs
D

285 :アイカルの人:2012/04/19(木) 00:43:10 ID:???

申し訳ありません。書くのが間に合いませんでした。また本日夜以降とさせてください。
CDに関して色々と書きたいこともあるのですがそれも後ほどということでお願いします。何か感想などあればご自由に書いてください。

286 :アイカルの人:2012/04/19(木) 21:11:56 ID:???

それでは今日は更新をさせていただきます。モバマスCDですが、予想以上に出来が良くて望外の喜びでした。
個人的には高垣楓さんの「こいかぜ」が一番気に入りました。そして杏は杏でした。

287 :アイカルの人:2012/04/19(木) 21:12:56 ID:???

>>D 指示を出さずに好きにやらせる


見上(まだ相手の出方がわからない。迂闊な指示は自縄自縛になる可能性が捨てきれないな)

見上「試合では適宜指示を出していくつもりだが、大きな方針として特に私から言うことはない。それぞれ本領を発揮して見せろ。
その本領を発揮するためにこれまでの練習の期間があった。IAリーグの初戦、こんなところで躓くわけにはいかん」

響「へへっ、そうだね!練習ばっかりしてた気がするし負けるはずがないさー!ファイトー、オー!!」

真歌鈴みく卯月ゆかり杏雅有香かな子星花「ファイトー、オー!」

見上(そんなに練習ばっかりしていたか?そんなつもりは私にはないが)

その点について言及を今する必要はないだろう。今十分にシンデレラマスターズの選手たちのテンションは高い。
下手なことを言って試合前にチームの雰囲気を盛り下げるようなことは流石の私とてしたくはない。

見上(頼んだぞ、皆)


288 :アイカルの人:2012/04/19(木) 21:14:04 ID:???

試合開始


試合時間は前半20分 後半20分 計40分
同点の場合はPKで勝敗が決定します
プレイが途切れた時、思い出ボム使用をID表示で二票投票することで、次判定で思い出ボムを使用できます
ポストプレイは高い浮き球のパスとして扱います
ダイス11以上で覚醒フラグを得ます。次回11以上でフラグを回収します
もしくはJOKERで覚醒し、該当能力が+1されます。ただし必殺技などの習得などはありません
JOKERはカードはダイヤ、ダイス合計は12として扱います
ポストは新ルールの他、特記していないルールに関しては本編を参照します

289 :アイカルの人:2012/04/19(木) 21:16:08 ID:???

シンデレラスターズ

−−○−− ○十時愛梨
−−−−− 
○○−○○ ○高森藍子 ○相葉夕実 ○真鍋いつき ○愛野渚 
−−○−− ○南条光
○−−−○ ○野々村そら ○ナターリア
−−○−− ○城ヶ崎美嘉 
−○−○− ○城ヶ崎莉嘉 ○諸星きらり
−−−−−
−−−−− 
−○−○− ○響 ○歌鈴
−−−−− 
○−−−○ ○卯月 ○みく
−○−○− ○杏 ○ゆかり
−−−−−
○○−○○ ○星花 ○かな子 ○有香 ○雅
−−−−−
−−○−− ○真

シンデレラマスターズ


290 :アイカルの人:2012/04/19(木) 21:17:38 ID:???

先着4名様で

★前半→(! dice+! dice)/2分★
★シンデレラマスターズ→! dice+! dice+10(チーム力)★
★シンデレラスターズ→! dice+! dice+9(チーム力)★
★ボールは?→! area★

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
チーム力の高い方がボールをareaで出た付近でキープします。同点の場合はこぼれ球争いからです。

291 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 21:20:05 ID:???
★前半→( 4 + 3 )/2分★

292 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 21:20:59 ID:???
★シンデレラマスターズ→ 3 + 6 +10(チーム力)★


293 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 21:24:07 ID:???
★シンデレラスターズ→ 24 +9(チーム力)★

294 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 21:28:06 ID:???
★ボールは?→ ゴールキック


295 :アイカルの人:2012/04/19(木) 22:03:46 ID:???

★前半→( 4 + 3 )/2分★>>前半4分
★シンデレラマスターズ→ 3 + 6 +10(チーム力)=19★
★シンデレラスターズ→ 2 + 4 +9(チーム力)=15★
★ボールは?→ ゴールキック ★


放送「IAリーグ、シンデレラマスターズとシンデレラスターズの試合をお送りいたします。両チームともシンデレラの名を冠するチーム。
果たして運命の王子に見染められるのはどちらのチームの少女たちなのでしょうか。ボールを取ったのはシンデレラスターズです」

見上(む・・・・?試合が始まったというのに攻める様子がないぞ)

ボールを持った城ヶ崎姉妹の姉は攻める様子を見せず、ボールをキープしたままラインを上げるでもなくまごまごとしている。
サッカー経験のない女子であればああいった行動も取るかもしれないがIAリーグでデビューを狙うアイドル候補生だ。
単にまごまごしている、それで終わるわけがない。

響「うがーっ!うだうだやってないでよね!」

放送「我那覇響が軽やかな動きで城ヶ崎姉に向かっていきます。しかし、城ヶ崎姉は慌てずナターリアにパス。
ナターリアくんこれをすかさず大きく前に蹴り出します。そこにいるのは脅威の高身長、諸星きらりだ!」


296 :アイカルの人:2012/04/19(木) 22:04:53 ID:???

きらり「きらりんぱわー☆」

みく「にゃ!?」

ゆかり「きゃ!」

きらり「おっすおっすばっちし!」

放送「さすがのハイボールへの反応。軽くジャンプしただけであれほどの高さのボールを楽々とトラップです」

見上(な、なんだあれは・・・・二人がかりでもまるで相手になっていないぞ)

身長差はハイボールでの争いで顕著に差が現れた。みくとゆかりを急ぎ対応させたが、彼女らの届かない高度のボールをトラップ。
そのまま直線的なドリブルで有香と雅を抜き、フリーの状態でシュート。有香と雅のタックルを抜けたのは多分に運だ。
しかしその賭けに勝たれ完全フリーという状況。知らず口の中が乾き、瞬きもせずにゴールを見つめていた。


297 :アイカルの人:2012/04/19(木) 22:06:18 ID:???

きらり「きらりんあたーっく☆」

真「うわぁっ!?」

見上(真を抜けた!?・・・・いや。真ならば、落ち着けば止められるシュートだったぞ。いきなりのピンチに焦りすぎたか!)

実力として上でも勝負に負ければ意味はない。真の手をすり抜けるボールに失点を覚悟した。だが、天は辛うじてというところで味方をした。
ボールは枠外に逸れ、ノーゴール。そしてシンデレラマスターズのゴールキックとなった。

放送「これは惜しかったですね。シンデレラスターズはいきなりの得点のチャンスを失ってしまいました。
ピンチから逃れたシンデレラマスターズはここから反撃といきたいところです」


298 :アイカルの人:2012/04/19(木) 22:08:10 ID:???

真「危なかった・・・・それ、杏!」

杏「うげ」

見上(ボールは杏に渡ったな。今取りうる方策としては無難な展開だろう)

ああ見えても杏は下がり目に位置している選手の中では抜きんでてボールキープ能力が高い。
一旦預ければ簡単にボールを奪われることもないだろう。実際シンデレラスターズの選手たちは遠巻きに杏の様子を伺っている。

見上(難しい状況だな。相手に攻め込まれてる以上、ボールを奪われれば敵のシュートに繋がるだろう)


A ドリブルで攻めろ(T:美嘉)
B みくにパスだ(Pc:ナターリア)
C 卯月に渡せ
D 何も言わない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


299 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 22:14:33 ID:3pgCTEDg
B

300 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 22:18:05 ID:UPEbrics
B

346KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24