キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【大回転!】キャプテン霊夢20【大妖精】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:45:32 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【風に成る為】キャプテン霊夢19【ひと時の別れ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1331050806/

【前スレの簡単なあらすじ】
クラブA「人気投票2位にお応えして張り切ってみました」
霊夢「何で私のとこにピンポイントで出るのよ……」
希「最速になる為にいざ!さらば!」
焔「希ちゃんー!うぇーん!」
神綺「今の所決定率100%よー!」
アリス「2回しか撃ってないじゃない、お母さん」
上海「シャンハーイ」蓬莱「ホラーイ」
大妖精「JOKERでオーバーラップ!ハイローリングドリブルだー!」
夢美「素晴らしいわ!幻想郷に来た甲斐があったわね!」
ミハエル「ダーリンがいません!ただあの回転は素晴らしいですね!」
レティ「PK2回は流石にどうしようもないわね……」
チルノ「連続JOKERよ!」
サニーミルク「大さん、素敵……!」
天子「メンバー的にゲームメイク中心になっちゃうわねー」
新田「人形にドリブルを止められたんだが……」
こいし「マモノさんの力で霊夢からボール奪取!」
フラン「あはははは!おもしろーい!」

2 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:46:51 ID:???
これまでのあらすじ

お賽銭の為に信仰を集めたいと思っている霊夢はチームメンバーを募集。
騒霊三姉妹、守谷神社の風祝・早苗に、永遠亭の名無しウサギ達をチームに加え、
大会への出場を決意することとした。
チーム名は紆余曲折を特に経ることもなく、『マリオとヨッシーFC』に決定。

突如博麗神社を訪れたアリス。その用件は1週間後に開催される人里杯Vの助っ人依頼だった。
以前にバレンタインでアリスにお世話になった霊夢はこれを受諾。
ナズーリン・白蓮と共に、アリスのチームである魔界神ドリームスに一時加入する事になった。

そして開催される人里杯V。1回戦第一試合、相手は妖精チーム。
霊夢・アリス・ナズーリンと言った主力が手加減をした事もあり大差はつかないものの、2−0と快勝。
1回戦第二試合はチルノ連合対虹色有頂天。カード神が思う存分荒れ狂い、チルノ連合はJOKER2回、
虹色有頂天はダイヤ絵札2回で2ゴールずつで引き分けという結果に終わる。

そして2試合目の虹色有頂天との試合が始まる。序盤は虹色有頂天の守備陣に苦戦を強いられ、
天子の突破からフランのシュートによって先制されるも、そこから中盤の厚みを活かして
一気に3点を奪い、あっという間に逆転に成功する。

しかしこの猛攻によってフランの狂気が目覚め、フォーオブアカインドが発動。
早速その力を見せつけて一人でシュートまで持っていくも、ブロッカーとして
覚醒したナズーリンがペンデュラムの結界によってフランのシュートを撃墜……。

こんな感じで進んでおります。

3 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:47:53 ID:???
□登場人物の紹介□
【博麗霊夢】
当スレの主人公。博麗神社の巫女であり、幻想郷の規律を司る重要な立場にもいる。
妖怪と人間が対等に戦う為の「スペルカード・ルール」を提案したのも彼女。
前スレでも相変わらずのへたれ引きで、能力値はトップクラスなのに守備成功率が悲しい事に。
しかし、何だかんだで攻撃面では2アシストとしっかり役目を果たしている。

【東風谷早苗】
守谷神社の風祝。厳密に言えば巫女ではないが、周りにはすっかり巫女として定着している。
最近常識を捨てつつあるが、基本的には「真面目」な良い人……だったのだが、ごたごたあって
『ヨッシーとして霊夢を支える』という妙な信念を持ってしまった。バレンタインで仲は更に進展。
バランスの良さはマリオとヨッシーFCでも群を抜いており、非常に使いやすい能力の持ち主。
現在助っ人編の為、前スレでは特に出番無し。

【ルナサ・プリズムリバー】
騒霊三姉妹の長女。パスが得意……の筈だったのが今では立派なドリブラーに。
サイドとしての資質をますます高め、以前のレギュラーすら危うかった姿は今はもうない。
現在助っ人編の為、前スレでは特に出番無し。

【メルラン・プリズムリバー】
騒霊三姉妹の次女。シュートが得意。前スレでもJOKERは出ないが、何とか地道に能力を伸ばしている。
タックル能力の高さはFW内で最も高く、守備においても期待が出来る存在に。
現在助っ人編の為、前スレでは特に出番無し。

【リリカ・プリズムリバー】
騒霊三姉妹の三女。タックルが得意。マークさせれば更に実力は増す。
前スレでは試合では余り出番がないものの、練習で中々の成果を出し、
タックル以外にブロックでもそこそこ使える能力になった。
だが本領はタックルと空中シュートに対する競り合い能力。
現在助っ人編の為、前スレでは特に出番無し。

4 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:48:54 ID:???
○永遠亭のウサギ軍団。
輝夜によって霊夢達のチームに加入。年齢は10歳程度で、全員女の子(趣味)。

【因幡 焔(元ウサギE)】
FWの元名無しウサギ。さすらいのダイサー。強力な地上シュートと、
各種ダイススキルのよる威力の安定性は大きな武器。でもあんまり発動しなかったりする。
前スレでは希との別れの時に思わず泣いてしまった。それ以外は出番無し。

【因幡 希(元ウサギD)】
永遠亭戦で大活躍して、名前をもらったマリオとヨッシーFC初期のサイドアタッカー。
前スレでは文との特訓の為に、一時的にチームを離脱する事になった。
戻ってきた時にどのような能力になっているのか、それはまだ分からない。

【ウサギC】
DFの名無しウサギ。地味ながら、パワーシュート相手にはかなり強いスキルを持っている。
前スレでは残念ながら出番無し。ナズーリンがブロッカーとしての勘を取り戻し、再び立場が微妙に。
早く試合でJOKERを引いて名有に昇格したい所。性格は天真爛漫で快活。たまに言葉遣いが変になる。

【ウサギB】
DFの名無しウサギ。性格は、ウサギ達の中でもちょっと子供っぽい。
メルランとの特訓によってせりあい能力を大きく上昇させる事に成功。
総合力ではまだまだだが、浮き球シュートに対する対策要員としてはまずまずになった。
現在助っ人編の為、前スレでは特に出番無し。

【ウサギA】
DFの名無しウサギ。小柄だがスピードがあり、名無しウサギの中ではディフェンス力はNo1
念願のJOKERも出して、徐々にマシな能力になってきている。名無しウサギ3人組で出場させた時のブロック力は強烈。
現在助っ人編の為、前スレでは特に出番無し。

5 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:49:57 ID:???
【因幡 心(元ウサギ@)】
マリオとヨッシーFCの正GK。輝夜から名前をもらい、名有キャラに進化。
現在はトルネードセービング・改を封印し、永琳の組んだマニュアルに従って特訓を行っている。
前大会では文との1対1で失点した以外出番がなかったが、そのセービング力は健在。
最近少し精神的に不安定になりつつある。

【因幡 鼎(元ウサギK)】
マリオとヨッシーFCの控GK。初期能力に劣り、練習でも成果を出せていない、
ちょっと可哀想な子……というのはもはや過去の話。ダイジェストでJOKERを出し、
更にJOKER覚醒でもJOKERを出すという偉業を達成し、凄まじいセービング技を習得。
それだけでなく、格闘技を習っていたという設定まで後付けされ、今後新技習得にも期待がかかる。
前スレでは特に出番無し。

【魂魄妖夢】
白玉楼の庭師。9スレ目の最後の最後でみょんなJOKERを出して、幻想郷ナンバーワンプレイヤー
を目指すこととなってしまった。それに伴いスキルも進化し、今後の必殺技の発展性も高まった。
前スレでは特に出番無し。総合力は高いので、何処かで一皮剥けたい所。

【霊烏路空】
地霊殿に住んでいる、地獄鴉。核の力を秘めており、最大火力はチームで最も高いが、
色々と困ったスキルを所持している為、若干扱いが難しい。安定感皆無、というのは昔の話。
全てのスキルが発動した際の必殺シュートの値は、何と69という訳の分からない威力。70台も目前。
欠点は焔に負けずとも劣らないダイス癖。前スレでは特に出番無し。

【リリーW】
元『宵闇に踊る蟲』チームのMF。パスが得意な万能型。春告精。
登場初期は名無しに毛が生えた程度の能力だった筈だが、今では大開花すれば霊夢に負けない能力に。
ついに春が来た為、ひたすら春を伝えようと頑張っている。前スレでは特に出番無し。

6 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:52:50 ID:???
【聖白蓮】
命蓮寺の尼さんであり、大魔法使いでもある。最初の大会は出場していなかったが、
霊夢の勧誘技術にほだされ、マリオとヨッシーFCに加入。空中戦にはかなり強いものの、
それ以外に目立った武器がなく、器用貧乏な感じになってきている。
強力なスキルを会得できる可能性がある為、上手く活躍させたい所。
前スレでは余り活躍出来ず。神綺様とは封印された時以来の知り合い。

【ナズーリン】
元『命蓮寺シーカーズ』のDF。最初の大会終了後勧誘され、マリオとヨッシーFCに加入。
前々スレに続き、前スレでもしっかりとブロッカーの役目を果たし、4人に分かれたフランの
シュートをダイヤ絵札でしっかり防ぐ。ナズ様は本当に頭の良い御方。

7 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:53:52 ID:???
○その他の登場人物紹介

【八雲紫】
幻想と現実世界を分ける境界を引いた人。大会の主催者の一人。
外来人が参戦する大会を計画中。明らかに何か企んでる様子。
今の所彼女自身がサッカーをする気はないらしい。その真意は未だ不明。

【稗田阿求】
「幻想郷縁起」を編纂している、9代目の阿礼乙女。大会運営責任者。病弱という設定は余り気にされていないが、
本人は強いプレイは出来ない事を悔しく思っている。その為、テクニカルな選手が好き。

【森近霖之助】
「香霖堂」という店を経営。商売する気があるのかないのか分からない。
数々の高額アイテムを販売しており、次の大会までにどれだけ揃えられるかで
難易度はそこそこ変わってくるだろう。

【射命丸文】
伝統の幻想ブン屋。妖怪の山連合のキャプテン。「文々。新聞」という新聞を発行している。
希のドリブルをかなり気に入っており、直接対決によってその興味は更に深まる。
前スレでは希を引き取った以外は特に出番無し。
はたてとの相互補正フラグ持ち。後のイベントで自動的に回収される予定。

【姫海棠はたて】
今どきの念写記者。妖怪の山に住む鴉天狗で、文と同じく新聞を発行している。
新聞の名前は『花果子念報(かかしねんぽう)』。文に対して対抗心を持っているが、
大会中は一応協力して新聞を作成しているらしい。サッカーもやっている。前スレでは出番無し。
文との相互補正フラグ持ち。大会終了後、自動的に回収される予定。

8 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:54:53 ID:???
【茨木華扇】
色々と謎の仙人。住居は妖怪の山にあり、結構良い屋敷に住んでいる模様。
厳しそうに見えて割とおせっかい焼きで、霊夢の修業を手伝っている。
冷静そうな印象を受けるが、表情は割と豊か。この方も中々の霊夢さん好き。
茨歌仙2巻も発売され、大分キャラの印象も固定されてきた。

【天狗A】
上司命令で大会の実況をすることになった報道記者の天狗。実は人前で話すのがちょっと苦手なのだが、
しっかりと仕事をこなせばお給料とボーナスを貰えるということで、新しい服と甘い物の為に必死に奮闘している。
まだ慣れていない為か、時折選手名を間違えたり、途中で噛んだりする。

念願のボーナスを手にしホクホク気分だったが、希と特訓中の文が実況を拒否した為、
1週間後の試合で早くも出番が回ってきてしまった。
しかも今度の実況の相手は夢美とミハエルという色物コンビ。天狗Aマジ頑張れ。

【岡崎 夢美】
旧作から登場。通称『教授』。18歳にして既に物理学を教える立場にあり、
その頭脳は『5世紀先を行っている科学力を持つ』とまで言われる程。
苺ショートケーキを食べながらストロベリーティーを飲む程の苺好き。

人里杯Vの解説者として抜擢されるが、サッカーのプレイよりも幻想郷の選手の
特殊な力に魅せられており、ほとんどまともに解説をしていない。
一応東方サッカーが元なので、自分自身もサッカーはやっている。ポジションはFW。

【ミハエル・ジャクソン】
アメリカユースチームの選手であり、同チームの中心選手でもある。
特徴は世界中のあらゆる気持ち悪い要素を凝縮したと言われるその変態性。
人里杯Vの解説者として抜擢されるが、理想の相手を見つけるのに夢中でまともに解説をしていない。
ドリブラーとしては世界トップクラスらしいが、それすら気持ち悪いらしい。

9 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:55:54 ID:???
○他チームのメンバー紹介(今回から、前スレで登場したキャラのみを紹介するようにしてみます)

【アリス・マーガトロイド】
霧雨恋色マジックのMF。現在は魔界神ドリームスのMFを務めている。
前スレでは霊夢を自分で作ったチームに勧誘し、人里杯Vに出場。
キャプテンではないが、実質的な司令塔を務めている。
試合では目立った活躍こそないが、いぶし銀の仕事振りを発揮している。

【神綺】
魔界神ドリームスのFW。アリスの母親であり、魔界の神様でもある。でもあんまり威厳はない。
白蓮とも知り合いだったりする。前スレでは決定力の高さを見せつけ、2得点を挙げる活躍を見せる。

【比那名居 天子】
虹色有頂天のFWでありキャプテン。天人。我儘な性格をしているが、
チームメイト二人がお子様という事もあり、そこそこキャプテンシーを発揮している。
古典引用が大好きで、時たま孫子の兵法から言葉を借りたりする。

【永江衣玖】
虹色有頂天のDF。地震を伝える龍宮の使い。天子に誘われてサッカーを始める。
まだサッカー経験が少ない為時折ミスは出るが、ゴール前の壁としては中々優秀。
キャプテンを務める天子を姉のような気持ちで見守っている。たまにKY。

【古明地こいし】
霧雨恋色マジックのMF。無意識に天界までふらついた際に天子と仲良くなり、
虹色有頂天に助っ人として加入。前スレではマモノで霊夢のボールを奪ったのが見せ場。

【フランドール・スカーレット】
紅魔スカーレットムーンズのFW。シュート力に掛けては空に次ぐ破壊力を誇る。
前スレでは先制点を挙げるものの、その後は中々チャンスに恵まれず、
凶悪スキル発動で2ゴール目かと思ったらナズーリンに防がれてしまった。

10 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:56:55 ID:???
【チルノ】
霧雨恋色マジックのDF。現在はチルノ連合のキャプテンでもある。
前スレではNPC試合のみ登場。JOKERによって1得点を挙げる。
前回の試合でほとんど出てこなかった霊夢を敵視しており、雪辱に燃えている。

【レティ】
霧雨恋色マジックのDF。現在はチルノ連合のDFをしている。
冬でない為凶悪さは薄れているが、何だかんだで安定性の高いDF。
前スレではJOKERによってチルノと共に1点を奪う。

【大妖精】
霧雨恋色マジックのGK。現在はチルノ連合のGKをしている。
JOKERの多さにかけてはナンバーワンで、前スレでもJOKERを出して自分でゴールを決めてしまった。
その影響で夢美とミハエルに一目を置かれてしまったのは幸か不幸か。

【小悪魔】
紅魔スカーレットムーンズのMF。現在はチルノ連合のMF。
ボランチ向きな能力だが、他にまともなMFがいない為トップ下を務めている。
そのパス能力は特筆すべきであり、チルノ連合の攻めは彼女を起点にする事が多い。

【ルーミア・ミスティア】
チルノ連合のFW。実はFWとしてはかなり強力な部類に入るのだが、
このスレの大半のFWらしくダイス病に侵されており、活躍が出来ていない。

【リグル・ナイトバグ】
チルノ連合のDF。本来はFWだが都合によりDFをやっている。
クリアーは得意だが、元はFWなのでそれ以外は微妙。前スレではほぼ出番無し。

【サニーミルク・スターサファイヤ・ルナチャイルド】
チルノ連合のMF。光の三妖精。そのコンビプレイは侮れない実力を持っているものの、
基本能力が低い為か、思ったように活躍が出来ていない。

11 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:57:57 ID:???
【クラブA】
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |__/ たくさんの投票ありがとう。ご期待に添えるよう頑張らせてもらうよ
   \  皿 /    
   /  A  \

毎スレ毎スレ何処かで必ず登場し、何かしら傷跡を残していく存在。
松山やルナサを退場させたり、雹を降らしたりと正にやりたい放題。
南葛戦でも存分にその存在感を示し、まさかの判定でピンポイントで登場し、
石崎のオウンゴールを演出。ついに自分で1点取ってしまった。

前スレではダイヤ絵札・JOKERが乱発したチルノ連合対虹色有頂天の試合の
鬱憤を晴らすかのごとく、魔界神ドリームスの判定に次々と登場。
専用判定でもしっかり出て霊夢のボールを奪う等、精力的な活動を見せた。

これからも活躍が期待されるようなされないような、そんな孤高の存在。
人気投票で霊夢や翼・早苗と同率の2位に入るという快挙を達成する。何故。

12 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 20:59:03 ID:???
このスレにはいくつかのフェイズが存在します。

○仲間勧誘フェイズ
チームメイトを誘います。規定回数のみ行動出来、勧誘が成功するかどうかは
それまで親交を深めてきたかにもよります(実質的に消滅?)。

○日常フェイズ
自主練習をしたり、何処かに遊びに行って買い物やイベントを起こしたり、
チームメイトと交流したり、お茶を飲んだりします。何をするかは皆様の選択と
カード運次第です。奇跡ポイントは主にここで使います。

○練習フェイズ
自分とチームメイトが練習を行います。基本的に
オフェンス練習
ディフェンス練習
フィジカル練習
の3つから選択できます。
(紅白戦も回数限定ですが可能です)

○特別練習フェイズ
一か月に一回発生。キャラ二人のみを集中的に強化出来ます(大会前には増える場合もあります)
伸び幅が大きいので、ここの成果が割と重要。また、自らの力不足に悩んでいるキャラがいる場合、
これとは別に特訓フェイズが発生することがあります。

大会までの一連の流れは「勧誘→(日常・練習→特別練習)*n→大会」となります。
大会中は、少し形が異なります。

13 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:00:04 ID:???
【特殊なパラメータについて】
このスレではいくつか特殊なパラメータが存在します。

○所持金
お賽銭、大会での優勝、ランダムイベント等で増減します。これを使い、アイテムを買ったり、
チームメイトと交流したりします(交流は必ずしもお金が必要になるとは限りません)。

○お茶カウンター
日常選択でお茶を飲む選択をしたり、ランダムイベントでお茶会になった時等に溜まっていく
カウンター。ポイントを溜めておくと良いことがあるかも…?ちなみに溜めなくても別に害はありません。

○信仰ポイント
一定周期で入るお賽銭の量に影響。試合に勝ったり、人里で布教を行ったりすると上がります。
アイテムを買ったり、チームメイトと交流したりするのにお金が必要なので、割と重要パラです。
ちなみにお賽銭は、一か月の最後の行動終了後に信仰ポイントに応じて入ります。

※今後は、霊夢のスキル『神降ろし』とも関わってきます。
 100ポイントを越えた為、イベント発生。次の目的は150ポイントです。

14 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:01:09 ID:???
現在の所持金:16100円
信仰ポイント:109(月末にイベント発生予定)
お茶カウンター:40
所持品
・『黒い羽のついた万年筆』(紅魔館の特産品と交換可能。売ることも可)
・『銀のかんざし』(つけている選手の魅力アップ+不思議な力により、怪我率が常に一段階減少)
所持アイテム
・『ジャンピングボレーの書』(効果:渡したキャラが必殺シュート『ジャンピングボレー』を習得する)
・『火と氷の剣』(効果:装備したキャラのOF能力+1、DF能力-1。最大ガッツ+20)
・『グローブ』(装備したキャラのセーブ力+1)
・『リフレッシュスーツ』(装備したキャラのハーフタイムの回復量+100)
・『グロウエッグ』(Qを出した時もKと同様に覚醒する)
・『スパイクシューズ』(装備したキャラのシュート力+1)
・『鋭利なスパイク』(装備したキャラのタックル力+1)
・『陰陽球の腰巻』(装備したキャラのせりあい力+1)
・『たべのこし』(装備したキャラのガッツ回復力上昇)
・『しあわせのタマゴ』(装備したキャラの各種経験値取得率が2倍に)
・『ファルコンスパイク』(シュートのポスト・枠外判定が消滅する)
・『攻撃の書・上級編』(オフェンス練習時、指定のキャラに+! dice/3+! dice/3)残り3回
・『攻撃の書・入門編』(オフェンス練習時、指定のキャラに+! dice/3)残り3回
・『守備の書・入門編』(ディフェンス練習時、指定のキャラに+! dice/3)残り1回
・『『八意印』の回復薬(強)3つセット』(ガッツ150回復。一人一試合一つのみ。残り2つ)

その他、めるぽいんと・核エネルギーポイント・奇跡ポイント等の特殊なパラメータが存在します。

15 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:02:10 ID:???
○試合形式
基本的にはダイスではなくカード。大会は前後半30分ハーフで行われます。
ハーフタイムの回復量は一律100。試合中のガッツ回復は1分につき5回復します。

○反則・怪我について
本スレと同じ仕様になります。どちらもクラブだった場合に、数値が低い方の反則となります。
(能力値とカード数値の合計ではなく、カード数値の大小のみでどちらが反則したかを決定します)
攻撃側に有利な状況の場合は流すこともありますが、GKとの1対1では確実にPKとなります。

○ポスト・枠外について
シューターとゴールキーパーの数値が一致した場合はポスト。マークも一致した場合は枠外となります。
また、DFやGKが止めている場合、そちらが優先されます(守備側に不利な判定の場合、ポスト優先)。
(ツインシュートやトリプルシュート、未完成のシュートは特殊な判定が存在します)

○覚醒について(若干仕様変更)
Kはフラグ獲得で、JOKERは一発覚醒で新技習得となります。
なお、行動ごとにフラグは別の扱いとなります。K2回での覚醒はその行動の能力値+1ですが、
JOKER覚醒した場合は全能力が+1されます。また、JOKERは基本的にダイヤの15扱いです。
フラグを持ったままJOKER覚醒した場合、フラグはそのまま残ります。

※総合能力の低いキャラのみ、K2回の覚醒でも全能力が+1されるように仕様を変更しました。
 現在の対象キャラは『白蓮、ナズーリン、ウサギC、ウサギB、ウサギA』となります。

○行動について
「より良い結果を」「先に」出した方が優先されますが、JOKERのみ最優先で採用されます。
(ただし、キーパーとブロッカーは別々のブロックとして扱います)
また、敵は完全に敗北した場合は覚醒しませんが、味方の場合は敗北しても覚醒します。
自分より前の相手が先に止めていた場合、JOKER以外では覚醒しません。

16 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:03:12 ID:???
○疲労ペナについて
基本的に本スレ準拠です。
ガッツ300以下で全判定(-1)
ガッツ200以下で全判定(-2)
ガッツ100以下で全判定(-3)
ガッツ0以下で(-5)&確率発動の必殺発動無し

○ブロック・クリア―について
ブロックはブロック値。クリア―はせりあい値+浮球補正で行われます。

(敵のシュート)−(DFのブロックorクリア―)が
5以上→減衰されずにGKと勝負
2以上4以下→威力減衰(−1)
1→威力減衰→(−2)
0、−1→こぼれ球(クリア―の場合、コーナーキック)
−2→味方チームボールに(クリア―の場合、味方有利でランダム)

となります。

○スルーについて(仕様変更!)
このスレではスルーも行うことが可能です。判定はせりあい値+浮球補正で行われます。
2差以上で勝った場合、キーパーがバランスを崩した状態でボールが渡りますが、
回数を重ねるごとにバランスを崩さない確率も上がっていきます。

○ポストプレイについて(仕様変更!)
ゴール前の混戦ではポストプレイも可能です。判定は(せりあい値+パス値)/2+浮球補正で行われます。
成功すると相手DFを引きつけた状態でシュート体勢に入れる為、瞬間フリー補正がつきます。

17 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:04:19 ID:???
○PKについて(仕様変更!)
基本的に、下記の形式で行われます。キッカー有利のルールに変更しました。

(例)
★キッカー→シュート 20+(完全フリー補正+2)+! card = ★
★GK→パンチング 21+! card = ★

キッカーのマークがダイヤだった場合、無条件でゴールとなります。
GKのマークがダイヤの場合、キッカーのマークがダイヤ以外で通常通りの判定勝負となります。
それ以外のマークの場合は、マークが一致した場合のみセーブチャンスが生まれます。

また、キッカーは地上シュートのみ使用可能。GKは必殺セービングを使えません。

テンプレは以上となります。>>966さん、>>988さん、>>989さん、>>990さん、
たくさんのスレタイをありがとうございました!
大妖精関係、クラブA関係と、神綺様関係と色々候補があって迷ったのですが、
個人的に前スレでインパクトがあったのが大さんのオーバーラップだったので、
>>989さんのスレタイを採用させて頂きました。
このスレでも活躍してくれると信じています。

これからも、キャプテン霊夢を宜しくお願い致します。

18 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:06:12 ID:/Ymlmi72
>>990さん 乙ありです!

★フラン→ヘディング 50+(狂気+5)+ ハート10 = 65 ○
  フランA→ヘディング 50+(狂気+4)+ ハート5 = 59
  フランB→ヘディング 50+(狂気+4)+ スペード3 = 57
  フランC→ヘディング 50+(狂気+4)+ クラブ8 = 62★
★白蓮→フライングファンタスティカ 49+(人数補正+2)+ ハート8 = 57
  人形C→ブロック 40+(人数補正+2)+ ダイヤ9 = 51 ※吹っ飛び!※
  人形E→ブロック 40+(人数補正+2)+ クラブ8 = 50 ※吹っ飛び!※
  ナズーリン→ブロック 47+(補正合計+3)+ ダイヤJ+高感度ナズーリンペンデュラム(+7) = 68★
★人形@→パンチング 47+(グローブ+1)+ クラブ3 = ★
-2≧  魔界神ドリームスボールに!(クリア―の場合、魔界神ドリームス有利でランダム)

フラン「一番乗りは私ね!」 フランC「あー!ずるいー!」

バキャアアアアアアアアアン!!!

白蓮「くっ!」 人形C「(ドガァ!)アー!」 人形E「(バギィッ!)ニャー!」

白蓮は耐えるものの、人形Cと人形Eはフランのシュートに押され、吹き飛ばされてしまう。
だが、魔界神ドリームスには幻想郷でもトップクラスのブロッカーであるナズーリンが控えている。

ナズーリン「(先ほどのシュートと同じ程度の威力か!だが先ほどとは違う所を見せてやるぞ!)
      見えた!視符『高感度ナズーリンペンデュラム』!!!」

カッ!!!!!バチィン!!!

ナズーリンは1点目の時とは違い即座に反応し、自らの最大の結界を展開する。
フランのシュートはその結界に阻まれ、完全に威力を殺されてしまう。

フラン「わー!すっごーい!」

19 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:07:21 ID:/Ymlmi72
ワァアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「止めたー!フラン選手の4人掛かりのシュートはナズーリン選手がブロック!
    一週間前の決勝戦で猛威を奮った結界によるブロックは健在!
    虹色有頂天、チャンスでしたが、点差を詰める事は出来ず!」

「流石ナズ様だ!」「美しい……!」「フラン!まだボールは生きてるわよ!」

新田「まだだ!」 天子「すぐに奪うわよ!」

ナズーリン「(私ではキープは難しいか……ならば!)頼む!」

人形@「ヌオオオオオ!!!」

バキィッ!

新田「ちっ!」 天子「(でも、中央にはまだこいしが残ってるはずよ!)」

ここでパスを通すのは不可能と判断し、人形@にバックパスするナズーリン。
人形@は天子達に詰め寄られる前に即座にボールを大きくクリアーする。

★クリアーの行方→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

J〜K→霊夢がフォロー!
8〜10→こいしと霊夢がせりあいに!
6〜9→こいし・メイドEと人形Aがせりあいに!
2〜4→ボールはサイドラインを割り、虹色有頂天のスローイン!
A、2→こいし「ヒャッハー!」 こいしがカット!まだピンチは終わらない!
クラブA→フラン「あははははははははは!!!!!」
JOKER→霊夢「ちょ、ちょっと何処蹴ってるのよ!?」 ボールはぐんぐん伸びて行き……

20 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:08:02 ID:???
★クリアーの行方→ ダイヤK

21 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:08:03 ID:???
★クリアーの行方→ スペードJ


22 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:08:45 ID:???
2が二つあって5がありません!

23 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:10:12 ID:???
>>22さん
ぎゃあ、ご指摘ありがとうございます。正しくはこうなります。

J〜K→霊夢がフォロー!
8〜10→こいしと霊夢がせりあいに!
6〜9→こいし・メイドEと人形Aがせりあいに!
3〜5→ボールはサイドラインを割り、虹色有頂天のスローイン!
A、2→こいし「ヒャッハー!」 こいしがカット!まだピンチは終わらない!
クラブA→フラン「あははははははははは!!!!!」
JOKER→霊夢「ちょ、ちょっと何処蹴ってるのよ!?」 ボールはぐんぐん伸びて行き……

24 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:11:35 ID:???
すみません、前々正しくありません!出たのが絵札で良かった……。

J〜K→霊夢がフォロー!
9、10→こいしと霊夢がせりあいに!
6〜8→こいし・メイドEと人形Aがせりあいに!
3〜5→ボールはサイドラインを割り、虹色有頂天のスローイン!
A、2→こいし「ヒャッハー!」 こいしがカット!まだピンチは終わらない!
クラブA→フラン「あははははははははは!!!!!」
JOKER→霊夢「ちょ、ちょっと何処蹴ってるのよ!?」 ボールはぐんぐん伸びて行き……

25 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:14:36 ID:???
さりげなく姉が観戦しているんだが…

26 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:17:04 ID:???
新スレ乙です!
いやむしろ前スレの埋めネタに希と文の特訓風景希望!

ところで前々スレのあと4レスで収まりますかね?
前スレまで続けるのもアリかなと思ってみたり

27 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:33:07 ID:???
>>25さん 
前のスレから時々出ていましたwお嬢様は心配性です。

>>26さん 
新スレの乙をありがとうございます!
前スレの埋めネタは早い段階で自分の中で候補に上がっておりました。
前々スレの埋めネタは微妙な所ですね……。
ただ、次のスレも残りレス数は微妙ですし、何とか埋めてみようかなと思います。

28 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 21:34:47 ID:/Ymlmi72
★クリアーの行方→ ダイヤK ★
J〜K→霊夢がフォロー!

霊夢「ナイスブロック、ナズーリン!」

こいし「げ、ここで霊夢の方にボールがいくとか運が悪いなぁ」

アリス「(ふう、とりあえず前半は問題なさそうね)」

天狗A「クリアーされたボールは中盤で待機していた霊夢選手がフォローに成功!
    魔界神ドリームス、ピンチを脱出しました!前半は残り2分とロスタイムのみ!
    このまま2点差で終了するのか、それとも魔界神ドリームスが更にリードを広げるか!」

ボールを持った霊夢は素早く状況を確認する。今の位置はセンターラインのやや手前であり、
FWの神綺と蓬莱はセンターラインを少し過ぎた辺りにいる。
虹色有頂天はFWの3人は前線に上がったままだが、MFは残ったままだ。

霊夢「(前半はロスタイム含めると残り3〜4分ってところか……。
    アリスもフォローには来ているけど、ワンツーが出来る位置まで待ってたら
    攻め切れるか微妙ね。うーん、ここはどうしようかしら)」

霊夢の現在ガッツ:440/710

A すぐさまドリブル開始だ!
B すぐさま神綺にパスだ!
C すぐさま蓬莱にパスだ!
D 2点差あるし無理する事はない。パス回しで前半を終わらせよう
E その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

29 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:36:05 ID:5Hr8SP8g
A

30 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:42:26 ID:oAJ4JH4E
A

31 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 21:44:31 ID:Hezj/RXQ

無理して攻める体力はないかな

32 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 22:36:50 ID:/Ymlmi72
A すぐさまドリブル開始だ!

霊夢「(残り時間は少ないし、カウンターの危険もあまりないわ。
    ここは一気に突破するべきね!)」

ダッ!

霊夢は4点目を狙い、ドリブルでの突破を敢行する。
しかし、前半で3点差をつけられると厳しくなってしまう虹色有頂天もここは必死である。

メイドF「(来ましたわね!今の状況でパスの確率は低い筈……。
      ならば、ここは中盤の選手全員で囲める筈ですわ!)」

★虹色有頂天の中盤の動き→! card★
★ロスタイムは?→! dice/2★

先着2名様で引いて下さい。カードのマーク、ダイスの数値によって分岐します。

(中盤の動き)
ダイヤ絵札→メイドF「4人で囲み……あら?」 こいし「(あ、まず。上がり過ぎちゃった)」 こいしはいない!
ダイヤ、ハート→メイドF「3人で囲みますわよ!」 こいし「(あ、無意識切り忘れてた)」 こいしは無意識発動中。
スペード、クラブ→メイドF「4人で囲みますわよ!」 こいし「はーい」 こいしも含めて囲みに行く!
クラブA→またしてもこいしが無意識を操り……。
JOKER→その時、霊夢の秘めた力が目覚めた!

(ロスタイム)
ダイスの数値÷2(端数切り捨て)がロスタイムとなります。

33 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 22:37:37 ID:???
★虹色有頂天の中盤の動き→ ダイヤA

34 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 22:38:52 ID:???
★ロスタイムは?→ 5 /2★

35 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 22:46:10 ID:???
A一族「しまった、マークを間違えた」

36 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 22:51:22 ID:???
ダイヤA「私は正義の味方ダイヤ軍団の一人!
     助けが必要な時は、いつでも呼びたまえ!」(キラッ

37 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2012/04/08(日) 23:07:25 ID:???
新スレ乙です。
クラブAでいつ妹コンビが大暴れをはじめるかヒヤヒヤですね
>>19のところで、新田が女言葉を!?と錯覚したのは内密にしてください。
新スレでも応援してますー

>>36
クラブAがいじめるんです助けてダイヤA!

38 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 23:14:57 ID:/Ymlmi72
>>35さん 
A一族さんでもダイヤAさんには縮地とかでお世話になってる恩人……。
新スレ早々クラブAだったら幸先悪過ぎですねw

>>36さん 
か、格好良い……!是非とも霊夢さんのドリブルの時にご登場下さい!

>>キャプテン松山さん
新スレの乙をありがとうございます!
何気にこのチームってラスボス・EXボスクラスが3人もいるんですよね……。
フランちゃんはしばらくの間分身しているので、思う存分暴れてくれそうですね。
>>19を見直してみたら、自分も一瞬そう思ってしまいましたw

★虹色有頂天の中盤の動き→ ダイヤA ★
ダイヤ、ハート→メイドF「3人で囲みますわよ!」 こいし「(あ、無意識切り忘れてた)」 こいしは無意識発動中。
★ロスタイムは?→ 5 /2★
→ロスタイムは2分!

メイドF「メイドDさん、メイドEさん!3人で囲みますわよ!」

メイドD「分かりましたわ!」

メイドE「紅魔館メイド部隊の底力、見せてやりましょう!」

こいし「(あ、無意識切り忘れてた。まいっか)」

人数に数えられていないこいしは、自分が先ほどから無意識を操ったままなのを思い出す。
これでは他のメイド達との連携プレーが狙えず、霊夢を完全に囲む事が出来ない。

霊夢「何人いようが関係ないわ!抜いて見せる!」

39 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 23:17:10 ID:/Ymlmi72
メイドD「メイド長直々に訓練された……!」

メイドE「我らメイド特攻スライディング部隊……!」

メイドF「発進ですわ!!!」

こいし「何か怖いから後ろからタックルいこーっと」

★霊夢→ドリブル 49+(軽囲みペナ-1)+! card = ★
★メイドD→タックル 40+(人数補正+1)+メイド特攻スライディング部隊Lv2(+2)+! card =
  メイドE→タックル 40+(人数補正+1)+メイド特攻スライディング部隊Lv2(+2)+! card =
  メイドF→タックル 40+(人数補正+1)+メイド特攻スライディング部隊Lv2(+2)+! card =
  こいし→タックル 42+(補正合計+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢が4人を抜き去る!
1=  アリスがフォロー
0=  こぼれ球、魔界神ドリームスでランダム
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ メイド達が霊夢を止めた!

霊夢のマークがダイヤで『二重弾幕結界(+6)』、ハートで『博麗幻影(+5)』、スペードで『気合避け(+4)』が発動します。
『二重弾幕結界』が発動し、なおかつ6差以上で勝った場合、その相手をしばらく行動不能にします。
霊夢のカードがダイヤA、2の時『縮地(中)』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、相手の判定を(-4)します(38/40)。
メイド達のマークがダイヤで『反転タックル(+2)』が発動します(Lv2以上の時のみ発動)。
こいしのマークがダイヤ・ハートで『恋の埋火(+2)』が発動します。相手とマークが一致した時、更に(+2)されます。
こいしの数値が4の倍数の時『イドの解放』が発動し、判定に(+2)されます。

40 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:17:29 ID:???
★霊夢→ドリブル 49+(軽囲みペナ-1)+ クラブ2 = ★

41 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:17:33 ID:???
★霊夢→ドリブル 49+(軽囲みペナ-1)+ ハート2 = ★

42 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:18:02 ID:???
★霊夢→ドリブル 49+(軽囲みペナ-1)+ スペード8 = ★

43 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:18:10 ID:???
★メイドD→タックル 40+(人数補正+1)+メイド特攻スライディング部隊Lv2(+2)+ ハート6 =
  メイドE→タックル 40+(人数補正+1)+メイド特攻スライディング部隊Lv2(+2)+ ハート2 =
  メイドF→タックル 40+(人数補正+1)+メイド特攻スライディング部隊Lv2(+2)+ ダイヤ7 =
  こいし→タックル 42+(補正合計+1)+ スペード10 = ★

44 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:19:45 ID:???
ダイヤA「ぐわあああああーーー!!」

45 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:22:12 ID:???
>>41ですら突破してるのに……。

46 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:29:05 ID:???
ダイヤ2「ダイヤAがやられたようだな」
ダイヤ3「だが奴はダイヤ軍団の中ではスキルなき限り最弱・・・」
ダイヤ4「所詮は数字上では1に過ぎんわれらの面汚しよ」

47 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 23:50:40 ID:/Ymlmi72
>>44さん だ、ダイヤAさんー!!!しっかりしてー!
>>45さん 4人掛かりでもハートの2で突破出来る辺りが霊夢さんの異常さですね。
>>46さん 新たな登場人物としてダイヤ一族の皆様が!でも総合的にはダイヤ4さんが一番微妙な気がしますw

★霊夢→ドリブル 49+(軽囲みペナ-1)+ クラブ2 = 50★
★メイドD→タックル 40+(人数補正+1)+メイド特攻スライディング部隊Lv2(+2)+ ハート6 = 49
  メイドE→タックル 40+(人数補正+1)+メイド特攻スライディング部隊Lv2(+2)+ ハート2 = 45
  メイドF→タックル 40+(人数補正+1)+メイド特攻スライディング部隊Lv2(+2)+ ダイヤ7+反転タックル(+2) = 52
  こいし→タックル 42+(補正合計+1)+ スペード10 = ★
-2≧ メイド達が霊夢を止めた!

ズシャアアアアアアアアアアアア!!!

三方向から鋭いタックルが霊夢に向けて襲い掛かる。

霊夢「(く!流石にこれだけ一気に来られると……!)」

チョン!バッ!サッ!

メイドD「あ!?」 

メイドE「くっ!?」

ボールを軽く浮かせて横に飛び、3人のタックルを何とかかわす霊夢。
しかし、スライディング部隊を率いるメイドFはそう簡単に交わせる選手ではなかった。

48 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 23:52:15 ID:/Ymlmi72
霊夢「よし、これで全員……!」

メイドF「まだですわ!メイドの極意、反転タックル!」

ガッ!パァン!!!

一度は交わされたメイドFだったが、即座に反動をつけて体を反転させ、
再び霊夢にタックルを仕掛ける。

バシィイイ!!!

霊夢「きゃあ!」

神綺「霊夢ちゃん!?」

ワァアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「あーっと!霊夢選手のドリブルはメイドF選手が止めた!
    虹色有頂天もそう簡単に3点差にはさせません!
    ロスタイムは2分と表示されました!果たして前半、試合は更に動くのか!」

「そ、そんな!」「巫女さんが止められるなんて……!」「そう、それで良いのよ!」

ミハエル「今のタックルは中々でしたねネ。私でしたら華麗にかわせると思いますがガ」

こいし「(こっちボールになったし、無意識を切りますか)メイドさーん、ボ−ル貸してー」

メイドF「あ、あれ、いつの間に……?ま、まあ分かりましたわ。それっ!」

49 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/08(日) 23:54:37 ID:/Ymlmi72
こいしはメイドFからボールを受け取り、少しだけ進んでパスの体勢に入る。

新田「俺だ!俺にパスをくれ!」

こいし「んー。まフランもちょっと疲れ気味だし、いっか。それっ!」

バシィッ!

新田の要求に対し一瞬悩む素振りを見せるこいしだったが、要求どおりに新田にパスを送る。

アリス「私と人形Aで止めるわ!上海、貴女はフォローにまわって!」

人形A「シャーン」

上海「ハーイ!」

★こいし→パス 44+! card = ★
★アリス→カット 45+(補正合計+2)+! card =
  人形A→カット 41+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 新田が低いボールに動きを合わせる!前半最後のチャンス!
1=  天子がフォロー!そのままシュート体勢!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 上海がフォロー
-2≧ アリス達がパスカット成功!

こいしのマークがダイヤ・ハートで弾幕パラノイア(+3)が発動します。
アリスのマークがクラブ以外で『博愛の仏蘭西人形(+3)』が発動します。

50 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:55:12 ID:???
★こいし→パス 44+ スペード7 = ★

51 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:55:31 ID:???
★こいし→パス 44+ クラブ4 = ★

52 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:55:40 ID:???
★アリス→カット 45+(補正合計+2)+ ダイヤQ =
  人形A→カット 41+(人数補正+1)+ クラブ10 = ★

>>48
ミハエルさん語尾が二重になっていますねネ

53 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 23:58:25 ID:???
4枚目だ!

★アリス→カット 45+(相互補正+1)+ ダイヤQ+博愛の仏蘭西人形(+3) = 60★
★アリス→パス 45+(相互補正+1)+ ハートQ+アーティフルサクリファイス(+3) = 61★
★アリス→パス 45+(相互補正+1)+ スペードQ+アーティフルサクリファイス(+3) = 61★
★アリス→カット 45+(補正合計+2)+ ダイヤQ =

54 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 00:01:43 ID:???
>>51
4が並んでさらにマークがクラブだとなんか不吉だなw

55 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/09(月) 00:36:23 ID:g4wWDnOo
こいしには軽傷治療済みペナがありました。申し訳ありません。

>>52さん Oh……ご指摘ありがとうございます。ミハエル「がガ!」
>>53さん おお、これは凄い!久しぶりに奇跡ポイントを付与してみますw
>>54さん 6だったらもっと怖かったですねwまあ66なんて数値は今の所誰も出せませんがw

※一人の選手が前半だけでQ4回という奇跡が起きた為、奇跡ポイントが+2されます!(現在47ポイント)

★こいし→パス 44+ スペード7+(軽傷治療済-1) = 50★
★アリス→カット 45+(補正合計+2)+ ダイヤQ+博愛の仏蘭西人形(+3) = 62
  人形A→カット 41+(人数補正+1)+ クラブ10 = ★
-2≧ アリス達がパスカット成功!

シュルルルル!!!

アリス「オルレアン!右に飛んで!」

オルレアン「オマカセクダサイ!」

こいしのパスの軌道をアリスは即座に見切り、仏蘭西人形を飛ばす。

ヒュウウウウン!!!パシィイイイイイン!!

こいし「ま、またー!?それは反則じゃないのー!?」

アリス「……否定はしないけど、無意識操ってボール奪う貴女に言われたくないわよ」

こいし「し、しょうがないじゃん。私はこういう能力なんだからさ」

56 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/09(月) 00:38:25 ID:g4wWDnOo
ワァアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「またもアリス選手の人形劇場が炸裂し、こいし選手のパスをカット!
    ……他の選手も人形なんだよね。あれって選手の内に入らないのかなぁ?
    まぁ、細かい事気にしたら負けだよね!とにかく、ボールは再び魔界神ドリームス!
    そしてここで前半30分が経過!ロスタイムに入ります!」

「アリスさーん!素敵ー!」「結婚してくれー!」「俺の為に人形を作ってくれー!」

新田「くそ!結局前半シュート無しかよ!」

天子「(……予想以上にあの二人の守備が面倒ね。後半、何か対策を考えないと)」

霊夢「よ、良かった……ありがとう、アリス」

アリス「どういたしまして。油断しないで行きましょう、霊夢。
    (はぁ、はぁ……まずいわね。ちょっと飛ばし過ぎたかしら。
     でももうすぐ前半終了だし、それで少しは回復出来るわね)」

ボールの奪取には成功したものの、アリスの表情は芳しくない。
霊夢と共に攻撃的MFとして攻守に渡って動き回り、更に上海・蓬莱を
同時に動かしているアリスの疲労はかなりのものに達していたのだ。
しかし、敵チームに悟らせないよう、表情は平静さを保っている。

※アリスのガッツが300を切りました。以降、回復するまで疲労ペナ(-1)が発生します!

57 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/09(月) 00:40:35 ID:g4wWDnOo
アリスがパスカットした時点で前半30分が経過し、残りはロスタイムのみ。
流石に自陣PA手前辺りから2分間で攻めきる事など出来る訳もなく、
多少小競り合いがあった後に前半終了のホイッスルが鳴る。

ピィ……ピィーーーーーーーーーー!!!

天狗A「ここで前半終了のホイッスル!前半は3−1と魔界神ドリームスが2点のリードで
    終える事となりました!全体的に魔界神ドリームスが優位に試合を進めた感がありますが、
    後半は虹色有頂天ボールで始まります!まだまだ2点差なら試合は分かりません!」

フラン「えー!もう終わりー!」 フランA「つまんなーい!」 

フランB「後半はもっと遊ぼうーっと!」 フランC「待ちきれないー!」

天子「はいはい。ちゃんとボール回してあげるから、とりあえず休みなさいな」

新田「(後半こそは絶対に俺が得点を決めてやる!)」

こいし「うーん、パスが通らないなー。どうにかしてアリスさん避けないと」

衣玖「割と疲れましたねー。後半の為に休んでおきませんと。
   (しかし、総領娘様は中々あれを使いませんね。温存しているのでしょうか)」

メイドF「後半も相手のドリブルを防いで見せますわ!」

2点差をつけられたとは言え、虹色有頂天も当然諦めてはいない。
天子の体力は温存出来ているし、今のフランはチームプレイこそ望めないものの、
攻守共にかなり頼りになる存在である。
新田も上手くブロッカーを引きはがせれば十分得点力はある為、
後半の展開次第ではまだまだ2点差くらいならひっくりかえせると考えている。

58 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/09(月) 00:41:45 ID:g4wWDnOo
神綺「前半は良い感じで終われたわねー!
   後半はハットトリック狙いに行くわよ!」

アリス「……そうね。この調子で後半もいきましょう」

霊夢「(?アリスの様子がちょっと変な気が……)」

ナズーリン「後半はシュート数が増えそうだな。しっかり仕事をしなければ」

白蓮「後半はもう少し前に出てみましょうか……」

一方、有利な状況で前半を終えた魔界神ドリームスの雰囲気は当然悪くない。
特に、最後の方のフランのシュートを防げたのはかなり大きい。
懸念点があるとすれば、主力の二人が大分疲労している事だろうか。

(前半終了時の魔界神ドリームスの体力状況)

神綺:大分疲れている
蓬莱:元気
アリス:かなり疲れている
霊夢:610/710
上海:元気
人形A:元気
白蓮:650/760
人形C:元気
人形E:元気
ナズーリン:660/660
人形@:元気(軽傷未治療)

59 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/09(月) 00:42:55 ID:g4wWDnOo
これで前半終了!というところですが、人気投票の結果発表はどうしましょうか?
状況を忘れない内にハーフタイムだけ行い、その後結果発表に移るか、
結果発表が終わった後に気持ちを切り替えてハーフタイムに臨んだ方が良いか……。

宜しければ、ご意見をお聞かせ頂けると助かります。

A ハーフタイムを終えてから人気投票の結果発表に移る
B 人気投票の結果発表を終えてからハーフタイムを行う
C その他(何か案があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

60 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 00:44:07 ID:bwCsnQzU
B

61 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 00:47:24 ID:CL5Rw8sA


ハーフタイム終えてからそのまま後半いったほうがよさそうだから先に

62 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 00:50:32 ID:C+leUeO6



63 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 00:51:22 ID:???
結局人気投票の司会は誰になったんだろう?

64 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/09(月) 00:55:57 ID:???
>>63さん 
文と天狗Aの天狗実況者コンビで行おうかなと考えております。
もし司会をやらせたいキャラのペアがありましたらお書き下さい。
(2名で行う予定です)

迅速に投票頂き、ありがとうございました。では、

B 人気投票の結果発表を終えてからハーフタイムを行う

で進めさせて頂きます。

という訳で一旦ストーリーの進行が止まりますので、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

65 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 06:59:21 ID:???
乙でした

66 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 09:28:59 ID:???
乙でした。
アリスもう体力切れか。予想以上に消耗が早いな。

67 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 12:29:34 ID:???
前々スレ>>991
>埋めネタを投下させて頂きます。遅筆とかいうレベルじゃないrz

キャアアアアアアアアアアスレ主さんの首がーーーーーー

68 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/09(月) 21:21:56 ID:???
新スレ乙です!
過去スレ読むのは残念ながらどんどん離されて、
まったく付いていけていませんが、このスレも頑張って下さい!
いつか時間を作ってじっくり読みたい…いつになるやら。


69 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/10(火) 01:07:41 ID:???
>>65さん
乙ありです!

>>66さん
乙ありです!上海と蓬莱の行動による消費がじわじわ効いてる形ですね。
アリスの総ガッツ量自体は霊夢よりも多いです。

>>67さん
キャアアアアアアアア!!!バレテシマッテハシカタガナイ……

>>キャプテンシュナイダーさん
新スレの乙をありがとうございます!
読んで頂けてるだけで嬉しいので、お暇な時にでもお願いしますw
応援ありがとうございます!シュナイダーさんの所も、頑張って下さい!

70 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/10(火) 01:10:14 ID:yZLGqfKk
文「あややややっとぉ!毎度お馴染み、清く正しい射命丸文です!」

天狗A「こ、こんにちは。報道天狗の天狗Aです。今回は宜しくお願いします。
    うう、だから私人前で話すの苦手だって言ってるのに……」

文「ねえ、貴女何で人前で話すの苦手なのに新聞記者やってるの?
  コメントでも言われてたみたいだけど」

天狗A「ひ、人里とか妖怪とかに直接取材するのなんて文さんくらいですよー!
    大抵の天狗は何か面白そうな事があったら取材とかしないで、
    てきとーに面白おかしく事実捏造して記事にしてますし。
    最近だとはたてさんも直接取材やってるみたいですけど……。」

文「ああ、言われてみればそうだったわね。
  私としては新聞は真実を伝える物だと思ってるし、例え人気が出なくてもきちんと裏付けを
  取った上で記事にするべきだと思うんだけど……。貴女はそこら辺はどう思ってる?」

天狗A「何を言ってるんですか!何とか良い順位に入らないと、賞金が出ないんですよ!
    天狗の新聞をお金払ってまで取ろうなんて方はほとんどいませんし、
    貧乏天狗である私にはこうでもしないと新しいお洋服も美味しいお菓子も買えないんです!
    真実の追求なんて先立つものがあってこそ出来るものなんです!
    文さんみたいに、非常識に強くて天狗社会でも一目置かれていて、お給料一杯貰ってる方とは違うんです!」

文「……そ、そうなんだ。何かごめんなさい。
  (何だか幻想郷では聞きたくない事を聞いちゃった気がするわ……)
  でも、そんなんでよく実況なんてやってられるわね」

天狗A「もう慣れました……解説の方の破天荒さも含めて……」

文「……貴女も大変ね」

71 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/10(火) 01:12:16 ID:yZLGqfKk
文「とまあお喋りはここまでにして本題に入りましょうか。
  何故私達がこんな事をしているかですが……」

天狗A「3月21日から4月3日にかけて行われた、人気投票の結果発表を行う為です!」

文「正確に言うと、結果発表の司会進行を任された、という事ですね」

天狗A「今回は裁量労働制じゃなくて金額固定なので、気が楽です!」

文「いや、だからそういう現実的な事言わないで……」

天狗A「す、すみません。では……」


          文・天狗A「「結果発表ー!!!」」


文「それではまずは、総投票数と総コメント数からご紹介します!」

天狗A「驚愕の数字はこれだ!」


【総投票数/1430 総コメント数/406】


文「いやぁ……正直予想外とかそういう言葉すら恐れ多くなるわね、これ」

天狗A「当初は500票入れば感激するつもりだったみたいですよ。
    コメント数も150くらいいけば良いなーくらいに考えてたみたいです」

文「それが蓋を開けてみれば1400票越えの400コメント越え……。
  いや、本当に投票して下さった皆様には感謝の言葉しかありませんね」

72 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/10(火) 01:15:18 ID:yZLGqfKk
天狗A「では、お次は順位の発表です!」

文「まずは2票で81位タイの方から発表です!この位置には19人の方がいますが、
  残念ながらいずれの方もコメント無しという結果となりました」

天狗A「ど、どーん!」

文「……無理しなくても良いですよ」

天狗A「……あい」

81位(2票)
八雲 紫、リグル・ナイトバグ、ミスティア・ローレライ、ルーミア、魅魔、
鈴仙・優曇華院・イナバ、古明地こいし、古明地さとり、河城 にとり、
火焔猫 燐、黒谷 ヤマメ、中澤 早苗、早田 誠、岩見 兼一、浦辺 反次、
中里 正人、若島津 健、沢田 タケシ、石崎 了

天狗A「意外というか、結構有名な方も入ってますね」

文「そうですね〜。南葛戦で先制オウンゴールを決めた石崎さんとかは、
  もうちょっとコメントつくかなと考えていたのですが」

天狗A「希さんを宣言通り仕留めた岩見さんとかも結構印象深かったんですけどね」

文「後は浴びせ蹴りをする度に悲しい事になった空手キーパーさんの姿も見受けられますね」

天狗A「早田さんは本人よりも雹の印象が強かったのかも」

文「あそこからもうマモノ頻出の片鱗は出ていたのよね……」

73 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/10(火) 01:16:56 ID:yZLGqfKk
天狗A「八雲紫さんとか私でも知ってる程の大妖怪なのに、2票なんですね……」

紫「そうなのよ。全く失礼しちゃうわ」

天狗A「ひゃあ!?」

文「あやや、紫さん。お久しぶりです」

天狗A「え、え、何であの有名な隙間妖怪さんがこんな所に……?」

紫「何だか噂されてる気がしてね〜。何だか面白そうな事してるじゃない」

文「いや、まあ一応仕事と言えば仕事なんですが……。
  紫さんは本編で出番が少ないから暇なんですか?」

紫「私の出番はまだまだこれからよ〜。一応ストーリーには関わってるんだから。
  ただ、今は大会中心であんまりストーリーが進んでないのよね。
  本格的に動き出すのは、6月の大会が終わってからの予定よ」

文「と言っても思わせぶりな台詞言ってるだけで、存在感があんまり……」

天狗A「と、という訳で、81位の方の発表でした!隙間妖怪さん、お疲れ様でした!」

紫「はいはい〜また今度お邪魔させてもらうわね〜」

74 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/10(火) 01:18:07 ID:yZLGqfKk
天狗A「それでは続いて3票で73位タイの方の発表です!ここは8人が並ぶ結果となりました!」

73位(3票)
水橋 パルスィ,犬走 椛,鍵山 雛,新田 瞬
,十六夜 咲夜,中山 政男,比那名居 天子,霧雨 魔理沙

文「何とこの時点で自機経験もある咲夜さんと魔理沙さんが脱落!
  後、パルスィさんは色んな意味で不運な方でしたね……」

天狗A「このスレでは二人とも出番ないですからね……。あんまり目立ってないですし」

文「いくつかコメントがついてますので、簡単に紹介させて頂きますね」

>何気にスキルがうざかった

天狗A「これは雛様へのコメントですね」

文「厄神は敵味方どちらにも影響があるスキルですが、上手い具合に私達に味方してくれた印象がありますね」

>がんばって隼

天狗A「新田さんへのコメントです。何気に出番は多いのですが、未だに得点がないんですよね……」

>キャプテンらしい

文「これは天子さんへのコメントですね。天子さんの性格はスレ主の趣味が思いっきり出ています。
  子供っぽくて我儘な面と、それなりにしたたかな面を両方持ってるというイメージだそうです」

>ライバル………だよね

天狗A「魔理沙さんへのコメントです。ライバルと言う立場上、出番が少なくなってしまってますね……。
    スレ主さん曰く、どうにかしてもう少し出番を増やして上げたいと画策してるそうです!」

75 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/10(火) 01:20:48 ID:yZLGqfKk
文「続いては4票を獲得して62位に入った方の発表です。ここには懐かしい名前がありますね」

62位(4票)
秋 静葉,秋 穣子,レティ・ホワイトロック,レミリア・スカーレット,パチュリー・ノーレッジ,
火野リョーマ,マウリシオ,ルナチャイルド,サニーミルク,スターサファイア

文「注目は火野リョーマさんですね。マリオとヨッシーFCの記念すべき最初の対戦相手であり、
  心さんからシュート判定で2以上数値を上回った方でもあります」

天狗A「あの時、マークがクラブじゃなければ入ってたんですよね……」

文「あそこから心さんの無失点記録が始まったのよね……。そんなに昔じゃないのに、随分前の事な気がするわ」

天狗A「そういえば、文さんが今の所唯一あの子からゴールを奪ってるんですよね!凄いです!」

文「(……うーん、パルスィさんの事を考えると素直に喜べない……)」

>一時期テンプレで分身していた……つまりこれはDFの他にGKも登場するフラグですね

天狗A「実はスレ主さん、レティをGKとして登場させるかかなり悩んでいるみたいです。
    いきなり何のフラグもなしに最強キーパーになっても微妙ですし……」

>そういえばパチェ(レミィ)とコンビプレイフラグ立っていたよね

天狗A「レミリア・スカーレットさんとパチュリー・ノーレッジさんへのコメントです。
    ちなみに、コンビプレイフラグは次の大会時までに勝手に回収されてるそうですよ」

>実は予言者という噂も…

文「スターさん、あの3人の中では一番知恵回るっぽいですからねぇ……。
  実はあの3人ってちゃんと使いこなせれば結構厄介な選手なんですよね」

76 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/10(火) 01:23:28 ID:???
すみません、今日は一旦ここまでで終わりです。
上位陣のボーナスをどうしようか考え中……。

77 :森崎名無しさん:2012/04/10(火) 01:23:55 ID:???
待った!小悪魔が忘れられています!

78 :森崎名無しさん:2012/04/10(火) 01:29:21 ID:???
パチュリーのもう1個のコメントも無いな

79 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/10(火) 01:29:25 ID:???
>>77さん
あーΣ (゚Д゚;)
ご指摘ありがとうございます。ごめんねこぁ……。

62位(4票)
秋 静葉,秋 穣子,レティ・ホワイトロック,レミリア・スカーレット,パチュリー・ノーレッジ,
火野リョーマ,マウリシオ,ルナチャイルド,サニーミルク,スターサファイア、小悪魔!

80 :森崎名無しさん:2012/04/10(火) 01:57:27 ID:???
乙です!

>>73
そもそも紫って最初項目になかったよね?
つまり0票になるところだったのかー

81 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 00:12:58 ID:???
18スレ>>259
>天狗Aのアシストありがとうございます!これからも天狗Aの応援お願いします!
了解です!これからも【いいフォロー】をしていきますよ

>>70
ここだ!ここで天狗Aさんに【天人服】をプレゼントだ!
(どこで手に入れた!?)

19スレ>>906>>908
16進数で計算式を作ってみました
こういうの作るの難しいけど面白いですよね

天狗A+いいフォロー+天人服=美人天狗
(109A+E46+10229=12109)

82 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 00:56:14 ID:???
>>78さん 
行数の都合上、カットさせて頂きました。ごめんなさい

>>80さん 
乙ありです!あ、そ、そういえば最初の紫様を入れるのを忘れていたかも……(汗)
い、いや、誰かが気付いてくれるのを待っていたんですよ、うん!

>>81さん
是非これからも天狗Aのフォローをお願いします!
(つまり減点するような文章があるという事です・゚・(つД`)・゚・)

>ここだ!ここで天狗Aさんに【天人服】をプレゼントだ!
天狗A「あ、ありがとうございます!あれ?でもちょっとこれきついかも……」

天子「……」

>16進数で計算式を作ってみました
>こういうの作るの難しいけど面白いですよね
>天狗A+いいフォロー+天人服=美人天狗
>(109A+E46+10229=12109)

うおお……こういう想像力は本当に凄いと思いますね……。
頭が柔らかくないと、文章もマンネリ化しちゃいますし……。

83 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 00:57:51 ID:Hef9idgY
文「ではどんどんいきますよ!次は5票で58位になった4名の発表です!」

天狗A「じゃじゃーん!」

文「……その方もう出ましたから」

58位(5票)
リリーブラック、天狗H、天狗B、里人C

天狗A「リリーブラックさん以外はモブキャラで占められてますね。
    あ、友達の天狗Bちゃんも入ってる」

文「流石にほとんど台詞がない事が災いしてコメントなしのようですね。
  では、他の3名のコメント紹介といきましょうか」

>春 >春 >春 >春 >春…

リリーB「春……」

天狗A「コメント数こそ少ないですけど、コメント率100%!ホワイトさんもですけど、ブラックさんも凄い!」

文「公式だと同一人物ってはっきり言われちゃったんですけどねー。
  このスレではリリーホワイトさんとリリーブラックさんは別人として扱っています。
  姉妹設定はまあよく見かけるものですね。どっちが姉かは議論が分かれるところですが」

天狗A「このスレだとブラックさんがお姉さんとして扱われていますね」

文「試合での活躍はホワイトさんの影に隠れてしまった形ですね……。
  最初の大会決勝で心さんからゴールを決めるチャンスもあったのですが、Kで防がれましたし」

84 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 00:59:43 ID:Hef9idgY
>同じ心ちゃんファンとして一票

里人C「同志よ!同じ心ちゃんファンとして頑張ろうではないか!」

天狗A「わぁ、何か来た!?」

>リアクションを極めるんだ!
> フライングドライブ (見様見真似)を使えば目立てるかもw

文「ではご要望にお答えして何か技を付けてみましょうか。見様見真似ですが」

天狗H「え、いいの!?やったー!」

天狗A「いや、そんな簡単に技とかつけて良いんですか?というか何でいるの?」

天狗H「いや、何か呼ばれた気がして」

文「いやぁ、FWなのにタックルかカットしか出番がなかったのは流石に申し訳ないと思いまして。
  どうせ碌な技出ないでしょうし。リアクションは……どこぞの芸人さんに習うのがてっとり早いと思います」

天狗H「ドキドキ……」

★逆襲の天狗H→! waza(見様見真似)★

先着一名様で引いて下さい。出てきた技を見様見真似ですが覚えます。

85 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 01:01:33 ID:???
★逆襲の天狗H→ オワイランのサインプレイ (見様見真似)★

86 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 01:04:34 ID:???
>>84の方のフライングドライブはどう考えても碌な技じゃないぞ

87 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 01:10:31 ID:Hef9idgY
>>86さん 
おっと、スペース空けるの忘れてましたね……。
せっかくポジション適正ある技が出たので、ちょっと天狗Hにチャンスを上げたいと思います。
(皆さんに選択を委ねるだけとも言いますが)

A コメント通りにフライングドライブ覚えさせてあげようぜ!
B いやいや、オワイランのサインプレイも侮れないぞ!ポジションFWだけど!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※所詮どちらも見様見真似です。

88 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 01:12:55 ID:AoWhWQMs
A

>どこぞの芸人さんに習うのがてっとり早いと思います
芸人さん?次の順位の人のことかー

89 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 01:16:32 ID:lhAoqXCA
B

90 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 01:16:35 ID:uLhzrvzM


91 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 01:19:25 ID:???
キーパーフラグが立ったのかな…?

ところで下剤盛りとか心臓病死ぬ死ぬ詐欺とか
かみそりちょっぷとか全裸乱入プレイとかが
出ていたらどうなっていたかすごく気になるのだがw

92 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 01:26:37 ID:Hef9idgY
>>88さん 
あ、確かにあの方も早○さんとコンビ組んでましたねw

>>91さん
どうでしょうか……むしろ、サインを出す側に回るかもしれません。
その辺りの技が出たら色々とネタキャラ化させるつもりでしたw

B いやいや、オワイランのサインプレイも侮れないぞ!ポジションFWだけど!

★逆襲の天狗H→ オワイランのサインプレイ (見様見真似)★

文「……これはまた、微妙な技が出ましたね……」

天狗A「これって確か、サインを出して貰ってセーブ力を上げる技ですよね。
    結構使えるんじゃないですか?」

天狗H「……いや、私FW何だけど……」

文「まあ、とりあえず棚からぼた餅ですし、貰っておけば良いじゃないですか」

天狗A「そうそう。いつか役立つ時が来るって!」

天狗H「使い道あるのかなぁ……」

※天狗Hが『オワイランのサインプレイ (見様見真似)』を習得しました!

93 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 01:27:42 ID:Hef9idgY
天狗A「続いては10票を獲得して47位になった5名を発表します!
    ここで一気に票数が二桁に増えましたね」

47位(10票)
森崎 有三、永江 衣玖、風見 幽香、八意 永琳、フランドール・スカーレット

文「ついにここで原作キャプ森の主役、とんでもキーパー森崎有三さんの登場ですね!
  他にも衣玖さん、幽香さん、永琳さん、フランドールさんとラスボス・EX級が揃い踏みです!」

天狗A「錚々たる面子ですね……」

文「この方々がこの順位に入っている事がこのスレの流れを示しているとも言えますね」

天狗A「スレ主さん曰く、元々があまり強くないキャラの方が出しやすいそうです。
    主役級のキャラはどれくらい強くするべきかが悩みどころみたいですね」

文「ふむふむ。それでは、コメント紹介といきましょう」

47位 森崎 有三
>最強のキーパーのはずなんだけどねえ

天狗A「森崎さん自体はかなり頑張っていた気がするのですが、結果的に4失点ですからね……」

文「とは言えその内3点はオウンゴール、1対1、疲労困憊と原因がはっきりしていましたからね。
  真正面から森崎さんを破ったのはダイスストライカー、焔さんのみだったりします。
  この試合は中盤のカード運が完全にマリオとヨッシーFCにありましたし、
  それが原因でマリオとヨッシーFCの攻撃回数が非常に多かった、というのもありますね」

天狗A「セービングに手一杯でオーバーラップさせられなかった事が残念です、との事です」

文「ゴールキーパーがオーバーラップするのが前提ってのもおかしな話だけどね……」

94 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 01:30:08 ID:???
52〜57位が飛ばされた件

95 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 01:31:25 ID:???
>>94さん
あー!!!すみません、すぐに補填させて頂きます!

96 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 01:40:44 ID:???
>あ、確かにあの方も早○さんとコンビ組んでましたねw

一瞬今日誕生日のアネゴとコンビ…?と思ってしまった

97 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 01:44:31 ID:Hef9idgY
>>96さん
確かにその方も含めて色々あてはめられてしまいますね。

天狗A「す、すみません!56位〜52位の方の発表を飛ばしてしまっていました!」

文「道理で票数が一気に飛んだ訳ね……この区間は一気に発表させて頂きますよ!」

56位(6票)神綺、来生 哲兵
54位(7票)上海人形、蓬莱人形
53位(8票)川辺 勝治
52位(9票)人形A

天狗A「ここは辺は今のチームである魔界神ドリームスのメンバーが多いですね」

文「そうね。そしてモブキャラであるにも関わらず川辺さんがランクインしているわ」

56位 神綺
>カード出なくてよかったね

天狗A「ファウル→一発マモノの流れはルナサさんで経験済みですからね……」

文「あそこで退場してたら正直相当厳しい試合になってましたね。
  ちなみに今更ですがこの大会はゲームオーバーがありません」

56位 来生 哲兵
>(頭が)春ですよ〜 >(頭が)春ですよ〜 >(頭が)春ですよ〜 >(頭が)春ですよ〜 >(頭が)春ですよ〜

天狗A「コメント率100%だけどひどっ!?」

文「この方も何だかんだで強力なドリブラーですからね。状況によっては脅威ですよ」

98 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 01:45:57 ID:Hef9idgY
54位 上海人形
>シャンハーイ >シャンハーイ >シャンハーイ >シャンハーイ >シャンハーイ
54位 蓬莱人形
>ホラーイ >ホラーイ >ホラーイ >ホラーイ >ホラーイ

文「この二人も仲良くコメント率100%ですね。シンクロしてます」

天狗A「可愛いなぁ……家に連れ帰りたいなぁ……」

文「……おーい、大丈夫ですかー?」

53位 川辺 勝治
>リリカに見惚れられた男 >キャーカワベサーン

文「この人、若島津さん以上に活躍してたわよね、明らかに」

天狗A「東邦の守備の要でしたね。多分もう登場はしなさそうですが……」

52位 人形A
>活躍してくれると信じてる

天狗A「名無し人形の中では一番の能力値である人形Aさんです。特にパスが上手いですね」

文「守備面はちょっと微妙だけど、上海人形とのワンツーで上手く攻撃を繋いだわよね。
  あそこから2点目に繋がった訳だし、活躍したと言えるんじゃないかしら?」

天狗A「ですね。では、ここからは47位の方のコメント紹介に戻ります!」

99 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 01:47:02 ID:Hef9idgY
47位 永江 衣玖
>天子にも容赦しないアグレッシブ竜宮の使い >次はツインドリルだ! >フィーバー! >螺旋力! >キャーイクサーン

文「人里杯Vから登場した龍宮の使い、永江衣玖さんです。登場回数自体は少ないのですが、
  人気投票直前という時期が良かったのか、思った以上にコメントがつきましたね。
  コメントを見る限り、龍魚ドリルのお陰な気もしますが」

天狗A「あの技を見た瞬間クリア―技にしたかったそうです、そういえばあの人、何でか知らないですけど
    ユニフォームが体にぴったり貼りついてるんですよね……。恥ずかしくないのかなぁ?」

文「理由は多分静電気纏ってるからでしょうけど……自分のスタイルに自信があるからでしょうね。
  ……そういえば、貴女も結構良いスタイルしてるわよね……?」

天狗A「へ!?」

文「私よりもずっと年下の癖に……その胸とか腰とか……、妬ましい……妬ましいわ……!(じり……じり……)」

天狗A「え、や、ちょ、きゃ、キャラ変わってますって文さんー!!!」

(この先はがんばりセービングされました)

天狗A「……シクシク」

47位 風見 幽香
>本領発揮に期待

文「別スレでは大人気の鼻の妖怪、風見 幽香さんもここでは残念ながら47位となりました」

天狗A「多分紫さんって方とおんなじ理由ですよね。後、字が違ってますよ!」

文「紫さんと同じくストーリーには深く絡んで来る方なので、ファンの方がいらっしゃいましたら、
  もう少々お待ち下さい、とのことですねー。本領発揮もその時に期待、という事でお願いします!」

100 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/04/11(水) 01:48:18 ID:Hef9idgY
47位 八意 永琳
>M&YFCの恩人

天狗A「永遠亭の薬師、八意永琳さんです。やはり登場回数がネックなのか、コメントが少ないですね」

文「試合でも微妙な活躍でしたからね……。結局ファンタジスタ一回も発動しませんでしたし」

天狗A「活躍よりもむしろ判定をJOKERでひっくり返した事が印象に残ってるのかもしれないですね」

文「ああ、あれは妖夢さんが可哀想でしたね……」

47位 フランドール・スカーレット
>シュート力のわりにあまり活躍できていない印象

文「お次は現在試合でハッスル中の悪魔の妹、フランドール・スカーレットさん!
  幸先良く先制点を決めたは良いのですが、その後中々活躍出来ていませんね」

天狗A「いきなり4人に分身された時はどうしようかと思いましたけど……」

文「ナズーリンさんのブロックの前にあえなく撃沈!という事ですね。
  でも満足しない分発動時間は伸びちゃいましたけど」

天狗A「後半の大暴れに期待!という感じですね」

フラン「がんばっちゃうよー!」

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24