キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【突撃】キャプテンレミリア48【パルマのシニョーリ】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/17(火) 20:34:47 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
ワールドユース大会に向けて
チームメイトとともにイタリアで奮闘するというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

201 :森崎名無しさん:2012/04/27(金) 21:10:11 ID:???
A シニョーリのアップキック反転ボレーは浮玉系の技かどうか確認する

202 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/27(金) 21:16:38 ID:INPugi5A
A シニョーリのアップキック反転ボレーは浮玉系の技かどうか確認する

レミリア「シニョーリのアップキック反転ボレーは浮玉系の技かしら?」

シュタインドルフ「キャプテン翼MCD版で登場する三杉の技
アップキックボレーの上位技といった所で…
地上必殺シュートという位置づけとなる。
キャプテン翼Xのアクセルスピンシュートの劣化版だな」

レミリア「なるほどね」

レミリア「他に話す事は…」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記しだください
B これ以上話はない

203 :森崎名無しさん:2012/04/27(金) 21:17:28 ID:???
B

204 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/27(金) 21:19:23 ID:INPugi5A
B これ以上話はない

レミリア「もうすぐ夕方よ。
明後日の準決勝の相手はパルマ。
インテルとユベントスの試合は明日だそうよ。
何をしようかしら?」

※現在ガッツ 940/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
C コーチに会う

205 :森崎名無しさん:2012/04/27(金) 21:20:31 ID:???
B

206 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/27(金) 21:24:11 ID:INPugi5A
B チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)

猛特訓 美鈴 幽香 冴月麟 てゐ 輝夜 映姫 ジュリア 慧音
特訓 小悪魔 オワイラン クスタ ルイズ
自主練 ルーミア ファーミシルス 咲夜 霊夢 諏訪子 ソフィア
休養 パチュリー

レミリア「特訓の方針を決めるわ。前回はこうしたのよね。
シニョーリに対抗するためにも
こちらの得点源は疲れさせない方が良さそうね。
今回はどうしようかしら?」

※1票入った案で続行します。

猛特訓を奨励する(効果中。自主練した者は次の試合でガッツ半分・更に不調ペナ−3・試合中ガッツ回復量低)
特訓を奨励する(効果やや低。自主練した者は次の試合でガッツ−150・更に不調ペナ−2・試合中ガッツ回復量低)
自主練を奨励する(効果低。自主練をした者は次の試合でガッツ−100・更に不調ペナ−1)
自由練習(個人の裁量に委ねます。自主練をする可能性は低く、能力の上昇も低いです。ペナルティはありません)
休養(自主練よりもコンディションを整える事を優先します。万全の状態で試合を迎えたいときに)

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 魔理沙 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

207 :森崎名無しさん:2012/04/27(金) 21:34:31 ID:???
猛特訓 ルーミア 美鈴 幽香 咲夜 パチュリー ジュリア 冴月麟 映姫 輝夜 慧音

特訓 小悪魔 オワイラン ルイズ

自主練 フラン ファーミシルス 霊夢 魔理沙 アリス てゐ クスタ 諏訪子 ソフィア

208 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/27(金) 21:48:01 ID:INPugi5A
猛特訓 ルーミア 美鈴 幽香 咲夜 パチュリー ジュリア 冴月麟 映姫 輝夜 慧音

特訓 小悪魔 オワイラン ルイズ

自主練 フラン ファーミシルス 霊夢 魔理沙 アリス てゐ クスタ 諏訪子 ソフィア

レミリア「案は決まったわ。特訓の方針はこれでいくわよ」

※特訓の方針を定めました。

レミリア「もうすぐ夕方よ。
明後日の準決勝の相手はパルマ。
インテルとユベントスの試合は明日だそうよ。
何をしようかしら?」

※現在ガッツ 940/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B コーチに会う

209 :森崎名無しさん:2012/04/27(金) 21:48:18 ID:???
A

210 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/27(金) 23:25:36 ID:INPugi5A
A 宿舎で休む

レミリア「今は夕方よ。
明後日の準決勝の相手はパルマ。
インテルとユベントスの試合は明日だそうよ。
何をしようかしら?」

※現在ガッツ 940/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B コーチに会う
C 反省会を行う

211 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/28(土) 00:23:19 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

212 :森崎名無しさん:2012/04/28(土) 03:02:44 ID:???
C

213 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/28(土) 22:03:35 ID:???
C 反省会を行う

レミリア「では、反省会を始めるわ。
今日の対戦相手はローマ。結果は2−0で私達の勝利よ」

霊夢「レミリアが怪我で不調だったけど、何とかなったわね」

パチュリー「レビや中山の能力には目を見張るものがあるけれど
攻めの中心がランピオンとザンギエフでは限界があるもの」

ソフィア「得意な飛び出しで対処できたのでやりやすかったですね。
何度かはクスタさんに防いでもらいましたし」

小悪魔「今日の勝利はルーミアさんの得点力のおかげでもあります」
レミリア「確かにね、よくローマの鉄壁の守備を打ち破ってくれたわ」

ルーミア「あのクラスの相手だとさすがに確実とはいかないけど」

214 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/28(土) 22:12:07 ID:yVu9Yk96
霊夢「ローマの選手って全体的に強くなかった?」
小悪魔「それは感じました」

レミリア「今まで対戦した相手と比べても確かに強いわね。
シュタインドルフコーチ、パルマはどうかしら?」

シュタインドルフ「シニョーリの実力は優れているが
他の選手の個々の技量はローマの選手よりは明らかに見劣りした。
シニョーリ以外は脅威ではないだろう」

レミリア「他に話しておく事は…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B反省会を終える

215 :森崎名無しさん:2012/04/28(土) 22:19:57 ID:???
A 今日の試合のように中山のような優れたマーカーがレミリアに
ついた場合、レミリアはどうしたらいいかを聞いてみる

216 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/28(土) 23:07:47 ID:FaDMOTVI
A 今日の試合のように中山のような優れたマーカーがレミリアに
ついた場合、レミリアはどうしたらいいかを聞いてみる

レミリア「今日の試合のように
中山のような優れたマーカーが私についた場合、
私はどうしたらいいかしら?」

シュタインドルフ「マーカーとの対決は避けられないだろう。
対抗手段としては『他のチームメイトに攻めてもらう』
『優れたパサーにパスを通してもらう』
『自分で勝負にいき、マーカーに直接対決で勝利する』
などがあげられるな」

パチュリー「中山は強いから直接対決ではリスクが高いわね」
アリス「ドリブル・パス・高い浮き玉等
有利そうなプレーで勝負するって事ね。
後は、対決自体を避ける方法ということかしら」

ルーミア「ダッシュで一気に振り切るというのは?」

シュタインドルフ「俊足の選手・瞬発力の高い選手なら可能だが
ほとんどいないのが実情だ。
実際、イタリアのユース部門ではルーミアくらいだ。
他にはウルグアイのビクトリーノなどがいるな」

レミリア「他に話しておく事は…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B反省会を終える

217 :森崎名無しさん:2012/04/28(土) 23:32:24 ID:???


218 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 00:07:08 ID:v8rDhN0Q
B反省会を終える

※反省会を終えました。

レミリア「この怪我では出来ることもないし、もう眠るべきね」

※翌日になりました。

レミリア「鈴仙、どうかしら?」

鈴仙「良くなって来ているけど、完治してないんだから無理は禁物。
練習してもいいけど、今日の所は1回くらいにしておきなさいよ」

レミリア「ええ、分かったわ」

レミリア「今は午前よ。
明日の準決勝の相手はパルマよ。
何をしようかしら?」

※現在ガッツ 940/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E 偵察に行く(インテル対ユベントス戦)

219 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 00:14:20 ID:???
E

220 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 02:03:22 ID:UfrQUK+A
E 偵察に行く(インテル対ユベントス戦)

レミリア「葵、マリー、ヘルナンデス、
ジェンティーレ、ゴルバテ、チャンドレーの姿が見えるわ。
さて、どうしようかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aインテルミラノの選手にスカウターを使用する(後2回)
Bユベントスの選手にスカウターを使用する(後2回)
C試合を見る
D興味はない。宿舎に戻る

221 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 02:04:52 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

222 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 05:06:49 ID:???
A

223 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 15:00:07 ID:Fo1x/NLY
Aインテルミラノの選手にスカウターを使用する(残り1回)

レミリア「スカウターを使用するわ。
誰の能力を見ようかしら?」

※1票入った案で続行します。
以下の選手の中から、
能力を見たい人物を1名選んでください

インテルミラノ
−−−−−
−J−H− Jマリー Hマッティオ
G−−−F Gジェラルド Fフランコ
−I−E− I葵新伍 Eゴメス
−−−−−
A−C−B Aヴィットーリオ Cベニート Bジョルジョ
−−D−− Dバルトロメオ
−−@−− @ヘルナンデス

224 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 15:37:06 ID:???
I葵新伍

225 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 16:14:51 ID:Fo1x/NLY
I葵新伍

レミリア「インテルに来た葵の能力は…」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  高/低 選手名 
60  59  58  59  59  60  60  2 2 I葵新伍(準決勝・決勝)

レミリア「優秀な能力ね。日本で対戦したときよりも強くなっているみたいね」

レミリア「葵、マリー、ヘルナンデス、
ジェンティーレ、ゴルバテ、チャンドレーの姿が見えるわ。
さて、どうしようかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aインテルミラノの選手にスカウターを使用する(後1回)
Bユベントスの選手にスカウターを使用する(後1回)
C試合を見る
D興味はない。宿舎に戻る

226 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 16:24:55 ID:???
A マリー

227 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 16:50:12 ID:qR9j3GvE
A マリー

レミリア「シュナイダーの妹マリーの能力は…」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  高/低 選手名 
60  60  61  61  58  59  60  2 3 Jマリー(準決勝・決勝)

レミリア「葵、マリー、ヘルナンデス、
ジェンティーレ、ゴルバテ、チャンドレーの姿が見えるわ。
さて、どうしようかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します。

A試合を見る
B興味はない。宿舎に戻る

228 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 16:58:23 ID:???


229 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 17:27:36 ID:???
A試合を見る

レミリア「インテルとユベントスの試合が始まったわ。
決勝の相手はどちらになるのかしら?」

実況「ユベントスペースが続きます。
それというのも、これまでインテルの攻めの中心となってきた
葵君のプレーが全く通じません。
ユベントスの超新星サルバトーレ君
葵君を完全に押さえています」

レミリア「葵はジェンティーレに拘りすぎてる。
熱くなり過ぎてるわね。
葵が冷静さを取り戻さない限り、インテルは苦しいでしょうね」

実況「チャンドラー君のミドルシュートをがっちりキャッチ。
ヘルナンデス君の鉄壁の守りにより
ユベントスに得点を与えません」

230 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 17:54:27 ID:dgaGGrFk
実況「ここで試合終了のホイッスル。
インテル、マリーさんの決めた1点を守りきり決勝進出。
終始圧倒したユベントスでしたが、
パーフェクトキーパーの牙城を崩すことは出来ませんでした」

レミリア「勝ったのはインテルのようね。
私達も葵を抑えることで被害を抑えたいわね。
ヘルナンデスから点を取るのは一筋縄ではいかないでしょうし」

※昼食を食べて体力を回復しました

レミリア「今は昼よ。
明日の準決勝の相手はパルマよ。
何をしようかしら?」

※現在ガッツ 940/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

231 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 17:55:41 ID:???


232 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 20:18:38 ID:???
O チームデータを確認する(時間は経過しません)
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
72  59  60  58  58  35  58 2 2 940/940 レミリア・スカーレット
57  57  56  57  57  55  56 2 2 750/750 フランドール・スカーレット
53  53  58  53  53  52  53 1 4 795/795 ルーミア
51  53  52  50  49  49  49 3 2 775/775 紅美鈴
54  53  54  54  49  49  54 3 2 760/760 風見幽香
54  57  56  56  53  53  56 4 4 820/820 ファーミシルス
56  55  54  54  55  54  54 3 3 750/750 博麗霊夢
52  53  53  57  53  52  52 2 2 770/770 十六夜咲夜
57  57  56  56  56  55  56 2 2 760/760 パチュリー・ノーレッジ
54  59  53  54  54  53  54 1 1 835/835 小悪魔
54  55  50  52  52  51  52 2 3 790/790 ジュリア 
56  56  55  56  55  54  55 2 2 875/875 アリス・マーガトロイド
54  54  51  54  54  51  54 3 3 840/840 霧雨魔理沙
56  56  56  56  56  55  56 2 2 770/770 因幡てゐ
54  52  54  52  51  51  52 2 2 770/770 冴月麟セーブ力40
52  51  50  51  50  49  51 0 1 690/690 四季映姫
52  52  50  52  51  50  51 2 3 990/990 蓬莱山輝夜
51  51  50  55  55  56  55 3 3 800/800 マーク・オワイラン
51  52  51  57  56  57  58 4 4 910/910 クスタ
50  52  51  56  56  57  58 2 3 800/800 洩矢諏訪子
50  51  50  53  52  53  52 2 2 770/770 上白沢慧音
49  50  49  55  55  51  51 1 2 680/680 ルイズ
--  --  --  --  --  --  59 4 4 840/840 ソフィア セーブ値58

233 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 20:20:07 ID:tg/eGVas
レミリア「今は昼よ。
明日の準決勝の相手はパルマよ。
何をしようかしら?」

※現在ガッツ 940/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

234 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 20:21:41 ID:???
C

235 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 20:42:23 ID:???
そういえば、負傷中で準決勝まで練習しないように言われてなかったか?
コーチング(に徹すること)ができるなら、まだいいかもしれないが

236 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 20:43:49 ID:tg/eGVas
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

237 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 20:48:45 ID:???
魔理沙

218で一回だけ大丈夫と言われている

238 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 20:57:57 ID:vOUBzU1w
魔理沙

レミリア「魔理沙、練習しましょう」

魔理沙「まぁ、無理はするなよ」

レミリア「鈴仙の許可は取っているわ。
魔理沙にやってもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

239 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 20:59:47 ID:???
C

240 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 21:21:27 ID:vOUBzU1w
Cシュート

レミリア「シュート練習をしてもらうわ」

魔理沙「マスタースパークの得点力をあげるためにも
シュート練習は必要だ。早速始めようぜ」

レミリア「魔理沙も乗り気ね。私は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアもシュート練習
Bレミリアはブロック練習
Cレミリアは競り合い練習

241 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 21:23:36 ID:???
A

242 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 22:40:41 ID:QNxEyXRI

レミリア「さぁ、始めるわよ」
魔理沙「そうだな」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
魔理沙の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がJ以上→1上昇
魔理沙の数値が5以上→1上昇

243 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 22:41:50 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート9
魔理沙の自主練→ ハートK

244 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/29(日) 22:42:51 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

245 :森崎名無しさん:2012/04/29(日) 22:43:37 ID:???
乙でした

246 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/30(月) 22:20:02 ID:bugWTJPA
★レミリアの自主練→ ハート9
魔理沙の自主練→ ハートK ★+1

魔理沙「よし、シュートが上達したな」

※魔理沙と練習しました

レミリア「練習も出来ないし、大人しくしているしかないわね」

247 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/30(月) 22:21:41 ID:bugWTJPA
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
72  59  60  58  58  35  58 2 2 940/940 レミリア・スカーレット
57  57  56  57  57  56  57 2 2 650/750 フランドール・スカーレット
53  54  58  54  54  53  53 1 4 395/795 ルーミア
51  53  52  51  50  50  50 3 2 385/775 紅美鈴
55  54  55  55  49  49  54 3 2 380/760 風見幽香
54  57  56  56  54  54  56 4 4 720/820 ファーミシルス
57  56  54  54  55  54  54 3 3 650/750 博麗霊夢
52  53  53  58  54  53  53 2 2 385/770 十六夜咲夜
57  57  56  57  57  56  57 2 2 380/760 パチュリー・ノーレッジ
54  59  54  54  55  54  54 1 1 685/835 小悪魔
54  55  51  53  53  51  53 2 3 395/790 ジュリア 
57  56  55  56  55  55  55 2 2 775/875 アリス・マーガトロイド
54  54  53  54  54  52  54 3 3 740/840 霧雨魔理沙
57  57  56  56  56  55  56 2 2 670/770 因幡てゐ
54  52  54  53  52  52  53 2 2 385/770 冴月麟セーブ力40
53  52  50  51  51  50  51 0 1 345/690 四季映姫
53  53  51  52  52  50  51 2 3 495/990 蓬莱山輝夜
52  52  50  55  56  56  55 3 3 650/800 マーク・オワイラン
52  52  51  57  56  58  58 4 4 810/910 クスタ
51  52  51  56  57  57  58 2 3 700/800 洩矢諏訪子
50  51  50  54  53  54  53 2 2 385/770 上白沢慧音
50  50  50  55  55  51  52 1 2 530/680 ルイズ
--  --  --  --  --  --  59 4 4 740/840 ソフィア セーブ値59

248 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/30(月) 22:22:44 ID:bugWTJPA
フラグの状況

レミリア フラグ(ド、パ、カ、せ、ぱ、し、た、か)
フランドール(シ、タ)
ルーミア フラグ(パ、カ)
紅美鈴 フラグ(シ、タ、カ、せ)
風見幽香 フラグ(シ、タ、せ)
霧雨魔理沙フラグ(ド、シ、せ)
博麗霊夢 フラグ(ド、パ、タ、ど、ぱ、た、か、せ)
十六夜咲夜フラグ(パ、シ、タ、せ)
ファーミシルスフラグ
パチュリーフラグ
小悪魔(パ、タ)
アリスフラグ(パ、シ、タ)
因幡てゐフラグ(ド、タ、せ)
パチュリーフラグ(シ、カ)
ジュリアフラグ(タ)
冴月麟フラグ(ド、パ、シ、タ)
四季映姫フラグ(ド、カ)
蓬莱山輝夜フラグ(ぱ、か)
上白沢慧音フラグ(カ、ブ)
洩矢諏訪子フラグ(ブ、せ)
ルイズフラグ(ブ、せ)
オワイランフラグ(タ、ブ、せ)
クスタ(タ、ブ、せ)
ソフィア(せ、セ)

249 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/30(月) 22:27:00 ID:bugWTJPA
レミリア「アイテムについて考えるわ」

※1票入った案で続行します。
すでに装備者を変更したアイテムは選べません。

A アイテム装備または変更する
B これでいい

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク フラン ポストが発生しない
グロウエッグ 諏訪子 Q2回で能力上昇
タフネスリング 小悪魔 装備中は最大ガッツ+50
ダッシューズ 咲夜 ボールを持っていないときの走る速度が上昇する
雛のティペット ソフィア 経験値の溜まり方が倍になる
ブレイザー オワイラン ガッツ最大のとき全能力+1
放魔の首飾り クスタ 3M以内の相手選手に恐怖効果−1 
遠投の腕輪 ファーミシルス シュートに吹き飛び係数がつく
ヒールリング てゐ 時間経過のガッツ回復量 1分/+1

250 :森崎名無しさん:2012/04/30(月) 22:31:22 ID:???
A ファルコンスパイク→魔理沙
グロウエッグ→霊夢
放魔の首飾り→諏訪子

251 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/04/30(月) 23:28:40 ID:bugWTJPA
A ファルコンスパイク→魔理沙
グロウエッグ→霊夢
放魔の首飾り→諏訪子

レミリア「装備の変更を行うわ」

レミリア「アイテムについて考えるわ」

※1票入った案で続行します。
すでに装備者を変更したアイテムは選べません。

A アイテム装備または変更する
B これでいい

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク 魔理沙 ポストが発生しない
グロウエッグ 霊夢 Q2回で能力上昇
タフネスリング 小悪魔 装備中は最大ガッツ+50
ダッシューズ 咲夜 ボールを持っていないときの走る速度が上昇する
雛のティペット ソフィア 経験値の溜まり方が倍になる
ブレイザー オワイラン ガッツ最大のとき全能力+1
放魔の首飾り 諏訪子 3M以内の相手選手に恐怖効果−1 
遠投の腕輪 ファーミシルス シュートに吹き飛び係数がつく
ヒールリング てゐ 時間経過のガッツ回復量 1分/+1

252 :森崎名無しさん:2012/04/30(月) 23:32:04 ID:???
B

253 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 00:36:54 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

254 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 00:45:48 ID:???
乙でした

255 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 21:32:18 ID:Zthgb+OQ
レミリア「今日の相手はパルマFCよ。
主力のシニョーリは強力な必殺技と並み外れたスタミナを持つわ。
それ以外に目立った選手はいないわ。
さて、フォーメーションは…」

※1票入った、選択肢で続行します。

DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければA〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを発案しても、
チームメイトにダメだしされます。

パルマFC
−−@−− @ピッシテッリ
−−D−− Dジリンゲッリ
B−C−A Bアルベルタッツィ Cパジーニ Aカルモナ
−−−−− 
−G−I− Gサンプリージ Iシニョーリ
F−−−E Fカルヴァーノ Eベルトーニ
−H−J− Hデ・スキーリオ Jヴェルディ  
−−−−−

256 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 21:33:18 ID:???
B

257 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 21:34:46 ID:phEvq2a+
B 4-4-2

レミリア「フォーメーションは、4−4−2システムを採用するわ。
中盤は…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A フラット型
−−−−−  
T−−−W  
−U−V−  
B ダイヤモンド型
−−T−−  
U−−−V  
−−W−−
C ボックス型
−T−U−  
−−−−−  
−V−W−
D トリプルボランチ型
−−T−−  
−−−−−  
−UVW−
E ダイヤモンドB型
−−T−−  
U−V−W  
−−−−−
F A〜E以外で案があれば明記して下さい

258 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 21:37:34 ID:???
C

259 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 21:41:16 ID:phEvq2a+
C ボックス型

レミリア「中盤はボックス型にするわ
スターティングメンバーの発表に移るわ。
GKはソフィア!FWは…」

希望者 ルーミア フランドール 幽香 美鈴
FW可 ファーミシルス レミリア パチュリー 映姫 冴月麟 魔理沙

上記を踏まえてチームメイトから
FWに配置したい人物を2名、選んでください。
−−−−−
−T−U−
−−−−−
※1票入った案で続行します。

260 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 21:45:12 ID:???
Tファーミシルス
U魔理沙

261 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 22:41:19 ID:???
フランドールってMFで出れないんだっけ?

262 :260:2012/05/01(火) 22:46:53 ID:???
もしMFでフランドールが出れないのなら魔理沙の所をフランに変更お願いします

263 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 22:58:25 ID:phEvq2a+
Tファーミシルス Uフラン

レミリア「FWの左はファーミシルス、FW右はフラン。
続いて、MFの人選よ。
誰を出場させるべきかしら?」

トップ下希望 霊夢
攻撃的MF希望 魔理沙
MF希望者 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
映姫 パチュリー 映姫 輝夜 ジュリア 
MF可 冴月麟 レミリア 

−T−U−  
−−−−−  
−V−W−
上記を踏まえてチームメイトから
MFに配置したい人物を4名、選んでください。
※1票入った案で続行します。

264 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 23:01:02 ID:???
T霊夢
U魔理沙
Vありす
Wてゐ

265 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 23:13:32 ID:phEvq2a+
T霊夢U魔理沙
VありすWてゐ

レミリア「攻撃的MFに霊夢、魔理沙。
ボランチにアリス、てゐ。
続いて、ディフェンスの形についてだけど・・・」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aスイーパー型にする
−−−−−  
T−U−V  
−−W−−

Bフラット型にする
−−−−−  
TU−VW  
−−−−−

266 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 23:14:38 ID:???
A

267 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 23:19:39 ID:phEvq2a+
Aスイーパー型にする

レミリア「続いてDFの人選よ」

DF希望 慧音 ルイズ クスタ オワイラン 諏訪子
DF可 咲夜 パチュリー 冴月麟

−−−−−  
T−U−V  
−−W−−

上記を踏まえてチームメイトから
DFに配置したい人物を4名、選んでください。
※1票入った案で続行します。

268 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 23:22:08 ID:???
T諏訪子
Uクスタ
Vルイズ
Wオワイラン

269 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 23:28:38 ID:lK0zMNFY
T諏訪子UクスタVルイズ
Wオワイラン

レミリア「DFは左から諏訪子様、クスタ、ルイズ
スイーパーにオワイランよ。
さて、今のうちにする事は…」

※1票入った案で続行します。

A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
Bスカウターを使用する(後2回、翌日には回復します)
C消費アイテムを使用する
D諏訪子に祈る
E何か作戦があれば明記してください
F特にする事はない

パルマFC
−−@−− @ピッシテッリ
−−D−− Dジリンゲッリ
B−C−A Bアルベルタッツィ Cパジーニ Aカルモナ
−−−−− 
−G−I− Gサンプリージ Iシニョーリ
F−−−E Fカルヴァーノ Eベルトーニ
−H−J− Hデ・スキーリオ Jヴェルディ  
−−−−−

270 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 23:29:58 ID:???
D

271 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 23:36:43 ID:lK0zMNFY
D諏訪子に祈る

レミリア(試合が始まる前に諏訪子様に祈るわ。
私にとって大事な時間よ)

先着1名様で
諏訪子の加護→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 諏訪子の加護 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ→ハート・スペード+諏訪子の持っていたペットボトルの中身が御天水になっていた
ハート・スペード→チームメイトのハーフタイムの回復値が45増える
クラブ→何もなし。力を発揮できなかった
JOKER→???

272 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 23:37:23 ID:???
諏訪子の加護→ クラブA

273 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/01(火) 23:38:53 ID:lK0zMNFY
諏訪子の加護→ クラブA

諏訪子「なんだか調子がでないなぁ…」

※諏訪子は力を発揮できなかった

レミリア「さて、今のうちにする事は…」

※1票入った案で続行します。

A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
Bスカウターを使用する(後2回、翌日には回復します)
C消費アイテムを使用する
D何か作戦があれば明記してください
E特にする事はない

パルマFC
−−@−− @ピッシテッリ
−−D−− Dジリンゲッリ
B−C−A Bアルベルタッツィ Cパジーニ Aカルモナ
−−−−− 
−G−I− Gサンプリージ Iシニョーリ
F−−−E Fカルヴァーノ Eベルトーニ
−H−J− Hデ・スキーリオ Jヴェルディ  
−−−−−

274 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 23:38:57 ID:???
もう駄目かもしれんね

275 :森崎名無しさん:2012/05/01(火) 23:40:17 ID:???
B

276 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 00:04:23 ID:j27hedp+
Bスカウターを使用する

レミリア「スカウターを使用するわ。
誰の能力を見ようかしら?」

※1票入った案で続行します。
以下の選手の中から、
能力を見たい人物を1名選んでください

パルマFC
−−@−− @ピッシテッリ
−−D−− Dジリンゲッリ
B−C−A Bアルベルタッツィ Cパジーニ Aカルモナ
−−−−− 
−G−I− Gサンプリージ Iシニョーリ
F−−−E Fカルヴァーノ Eベルトーニ
−H−J− Hデ・スキーリオ Jヴェルディ  
−−−−−

277 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 00:05:09 ID:???
Iシニョーリ

278 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 00:24:20 ID:YeI5bRps
Iシニョーリ

レミリア「さて、シニョーリの能力は…」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  高/低
63 62  61  62  60  60  61  3  4 Iシニョーリ

レミリア「ワールドクラスの実力ね。
もしかしたら、ブラジルでも髄一の能力かしら?」

シュタインドルフ「いや…それはないな。
別格の強さを誇ると言われている
カルロス・サンターナには及ばないだろう」

レミリア「そう…」

※1票入った案で続行します。

A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
Bスカウターを使用する(後1回、翌日には回復します)
C消費アイテムを使用する
D何か作戦があれば明記してください
E特にする事はない

279 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 00:25:34 ID:???
B Gサンプリージ

280 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 00:29:00 ID:YeI5bRps
B Gサンプリージ

レミリア「パルマの他の選手の能力も知っているべきね」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  高/低
54 54  53  52  52  54  54  2  2 Gサンプリージ

レミリア「ローマの選手の方が強かった気がするわね」

レミリア「さて、今のうちにする事は…」

※1票入った案で続行します。

A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
B消費アイテムを使用する
C何か作戦があれば明記してください
D特にする事はない

281 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 00:29:31 ID:???
A

282 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 00:31:30 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

283 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 00:35:30 ID:???
乙でした

284 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 20:33:58 ID:xVJx8O26
A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める

レミリア「今回の相手、
パルマはシニョーリのワンマンチームよ。
シニョーリの得点力・突破力は高いから
こちらもシニョーリ以上に得点をあげたいわね。
何か出すべき指示はあるかしら?」

※1票入った案で続行します。

Aシニョーリにマークをつける
B何か作戦があれば明記してください
C特にする事はない

パルマFC
−−@−− @ピッシテッリ
−−D−− Dジリンゲッリ
B−C−A Bアルベルタッツィ Cパジーニ Aカルモナ
−−−−− 
−G−I− Gサンプリージ Iシニョーリ
F−−−E Fカルヴァーノ Eベルトーニ
−H−J− Hデ・スキーリオ Jヴェルディ  
−−−−−

285 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 20:36:34 ID:???
A

286 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 21:20:56 ID:MRZMpC6Y
Aシニョーリにマークをつける

レミリア「シニョーリをマークするわ。
今までの彼の試合ぶりを考えれば当然の事ね」

−−−−−
−25−K− 25ファーミシルス Kフランドール
−I−Q− I霊夢 Q魔理沙 
−−−−− 
−G−L− Gアリス Lてゐ
D−A−B D諏訪子  Aクスタ Bルイズ
−−24−− 24オワイラン
−−@−− @ソフィア

※上記のスターティングメンバーの中から
シニョーリをマークする人物を1名選んでください。
マークをする人物は攻撃参加が難しくなります。
1票入った選択肢で続行します

287 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 21:22:52 ID:???
D諏訪子

288 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 21:37:15 ID:a89Ga8Bk
D諏訪子

レミリア「諏訪子様、一筋縄ではいかない相手だけど
得意のマンマークでシニョーリを押さえて」

諏訪子「全力を尽くすよ」

レミリア「今回の相手、
パルマはシニョーリのワンマンチームよ。
シニョーリの得点力・突破力は高いから
こちらもシニョーリ以上に得点をあげたいわね。
何か出すべき指示はあるかしら?」

※1票入った案で続行します。

Aシニョーリのマークを増やす(諏訪子)
B何か作戦があれば明記してください
C特にする事はない

パルマFC
−−@−− @ピッシテッリ
−−D−− Dジリンゲッリ
B−C−A Bアルベルタッツィ Cパジーニ Aカルモナ
−−−−− 
−G−I− Gサンプリージ Iシニョーリ
F−−−E Fカルヴァーノ Eベルトーニ
−H−J− Hデ・スキーリオ Jヴェルディ  

289 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 21:38:26 ID:mWHaIO1E
D諏訪子

レミリア「諏訪子様、一筋縄ではいかない相手だけど
得意のマンマークでシニョーリを押さえて」

諏訪子「全力を尽くすよ」

レミリア「今回の相手、
パルマはシニョーリのワンマンチームよ。
シニョーリの得点力・突破力は高いから
こちらもシニョーリ以上に得点をあげたいわね。
何か出すべき指示はあるかしら?」

※1票入った案で続行します。

Aシニョーリのマークを増やす(諏訪子)
B何か作戦があれば明記してください
C特にする事はない

パルマFC
−−@−− @ピッシテッリ
−−D−− Dジリンゲッリ
B−C−A Bアルベルタッツィ Cパジーニ Aカルモナ
−−−−− 
−G−I− Gサンプリージ Iシニョーリ
F−−−E Fカルヴァーノ Eベルトーニ
−H−J− Hデ・スキーリオ Jヴェルディ  

290 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 21:43:41 ID:???
A Gアリス

291 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 21:49:21 ID:mWHaIO1E
A Gアリス

レミリア「アリス、貴方もシニョーリをマークするのよ。
ブラジルの…おそらく代表クラスに相当する相手。
心してかかって」

アリス「ええ」

レミリア「何か出すべき指示はあるかしら?」

※1票入った案で続行します。

Aシニョーリのマークを増やす(諏訪子、アリス)
B何か作戦があれば明記してください
C特にする事はない

パルマFC
−−@−− @ピッシテッリ
−−D−− Dジリンゲッリ
B−C−A Bアルベルタッツィ Cパジーニ Aカルモナ
−−−−− 
−G−I− Gサンプリージ Iシニョーリ
F−−−E Fカルヴァーノ Eベルトーニ
−H−J− Hデ・スキーリオ Jヴェルディ  

292 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 21:57:14 ID:???
A アリスはシニョーリへのパスをカットしてもらうよう指示する

293 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 22:14:24 ID:???
そういえばレミリアの怪我の深度っていくつなんでしょうか?

294 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 22:42:59 ID:BFlMUu1Q
>>293さん

軽症治療済み−0
(テーピングが駄目になるか反則を受けると−1に)です。
鈴仙のテーピングが耐えられるのは
プレー状態、行動、判定数にもよりますが、10数分です。

A アリスはシニョーリへのパスをカットしてもらうよう指示する

レミリア「アリス、シニョーリへのパスをカットするのよ」

アリス「わかったわ」

レミリア「何か出すべき指示はあるかしら?」

※1票入った案で続行します。

Aシニョーリのマークを増やす(諏訪子、アリス)
B何か作戦があれば明記してください
C特にする事はない

295 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 22:48:50 ID:???
C

296 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 23:05:36 ID:BFlMUu1Q
レミリア「さて、試合開始前にやり残した事は…」

※1票入った案で続行します。

A消費アイテムを使用する
B何か作戦があれば明記してください
C特にする事はない

297 :森崎名無しさん:2012/05/02(水) 23:08:05 ID:???
C

298 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/02(水) 23:42:10 ID:BFlMUu1Q
C特にする事はない
−−@−− @ピッシテッリ
−−D−− Dジリンゲッリ
B−C−A Bアルベルタッツィ Cパジーニ Aカルモナ
−−−−− 
−G−I− Gサンプリージ Iシニョーリ
F−−−E Fカルヴァーノ Eベルトーニ
−H−J− Hデ・スキーリオ Jヴェルディ  
−−−−−
−25−K− 25ファーミシルス Kフランドール
−I−Q− I霊夢 Q魔理沙 
−−−−− 
−G−L− Gアリス Lてゐ
D−A−B D諏訪子  Aクスタ Bルイズ
−−24−− 24オワイラン
−−@−− @ソフィア

299 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/05/03(木) 00:31:46 ID:oBwyy4pM
シニョーリ「断っておくけど、いっさい遠慮しないぜ」
霊夢「ええ、当然よ」

先着1名様で、
コイントス→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の コイントス の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→アルビーノFC、ボール
クラブ・スペード→パルマFC、ボール

300 :森崎名無しさん:2012/05/03(木) 00:32:14 ID:???
コイントス→ クラブA

430KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24