キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【自重しろ】ライ滝第二二話【ビッグワン】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/15(火) 22:20:53 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
サッカー選手権大会も三回戦に突入。頑張って高校サッカー界を制してください


【これまでのあらすじ】(宗方脩さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった!
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
その後戦いや合宿を経てた末に遂に冬の高校サッカー選手権の予選が開幕。生田(仮)は見事全国へと駒を進める。
その全国大会も折り返しの三回戦。ここまで優勢に進めていた生田(仮)だったが国見は助っ人を投入し微妙に雲行きが怪しく……?
生田(仮)、レディー、ゴー!
てな感じで進んでいます


さらに簡単なあらすじ

滝「うおー食らえ天神! これが俺のダイジェストJOKERだ!」
沖田「なら僕もJOKERだ」
中里「拙者はただ女人の艶姿を拝みたかっただけなのに兵糧丸をむしり取られたでござるの巻」
小田「ネオヒャメロー」
茂「よし、連続絵札で最速復帰だぜ!」
立花「それで引きを使いはたして試合でダイス連発は勘弁してくれよな」
次藤「なんかワシ微妙に扱いが悪い気がするタイ」
佐野「そうですね」
番場「なに? へたれてボールを奪われた? ならばJOKERで奪い返せばいいだけさ」
???「響のピンチと聞いて飛んで……えっ、40秒遅い……?」

301 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 22:54:12 ID:???
【魁の活躍→ スペード5クラブ4
 剣崎の活躍→ スペード4スペードQ
 滝の活躍→ スペード10ハート2ハート2

302 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/26(土) 22:54:41 ID:???
あっとすいません
FWはこの判定を使って下さい
割り込み可です


【魁の活躍→! card、! card、! card
 剣崎の活躍→! card、! card、! card
 滝の活躍→! card、! card、! card】

303 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 22:55:17 ID:???
【魁の活躍→ スペード10クラブ10クラブ6
 剣崎の活躍→ クラブKクラブ3クラブK
 滝の活躍→ スペードKハート6ハートK

304 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 22:55:21 ID:???
【魁の活躍→ クラブ5クラブJスペード4
 剣崎の活躍→ ダイヤQハート5ダイヤ7
 滝の活躍→ ダイヤ6クラブKハート5

305 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 22:57:14 ID:???
【天道の活躍→ ハートAハート9ハートA
 光太郎の活躍→ クラブAスペード3
 巧の活躍→ ダイヤ10スペード8スペードQ

306 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 23:01:22 ID:???
【ミライの活躍→ スペード7クラブ2スペード8
 敬介の活躍→ ダイヤ9スペード3クラブK
 大の活躍→ クラブ3ダイヤKスペード6
 K良太郎の活躍→ スペードKハート6クラブA
 茂の活躍→ ダイヤ3ダイヤQダイヤA

307 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 23:02:09 ID:???
>>305
だから天道さん、あなたまだファンタジスタ習得していないでしょ!
そして光太郎さん、そんな引きしていると歌えなくなりますよ?

308 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 23:02:15 ID:???
【橘の活躍→ スペード10
 電の活躍→ ハート2
 士の活躍→ スペードK
 明石の活躍→ ハートK

309 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 23:03:50 ID:???
さっきから妙にK出ていないか?

310 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 23:03:55 ID:???
【闘破の活躍→ クラブ6
 ユウスケの活躍→ ダイヤA
 ジローの活躍→ ハートA
 神の活躍→ ハート10
 さくらの活躍→ ダイヤQ

311 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 23:04:56 ID:???
【次藤の活躍→ スペード10
 佐野の活躍→ ハート2
 槌矢の活躍→ ハート8
 寺本の活躍→ ダイヤ3
 番場の活躍→ スペード2

312 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/26(土) 23:10:41 ID:???
>>305
天道「覚醒以外なら何を引いても問題ないからな。覚える前の予行演習だ」
光太郎「やめろぉー!」
>>309
出てますね。かなり実り多いダイジェストとなりました

けっか

魁の活躍→スペード10、クラブ10、クラブ6
剣崎の活躍→クラブK、クラブ3、クラブK=覚醒×2
滝の活躍→スペードK、ハート6、ハートK=覚醒×2
天道の活躍→ハートA、ハート9、ハートA
光太郎の活躍→クラブA、スペード3
巧の活躍→ダイヤ10、スペード8、 スペードQ
ミライの活躍→スペード7、クラブ2、スペード8
敬介の活躍→ダイヤ9、 スペード3、 クラブK=覚醒
大の活躍→クラブ3、ダイヤK、スペード6=覚醒
K良太郎の活躍→スペードK、ハート6、クラブA=覚醒
茂の活躍→ダイヤ3、ダイヤQ、ダイヤA
橘の活躍→スペード10
電の活躍→ハート2
士の活躍→スペードK=覚醒
明石の活躍→ハートK=交代、覚醒
闘破の活躍→クラブ6
ユウスケの活躍→ダイヤA
ジローの活躍→ハートA
神の活躍→ハート10
さくらの活躍→ダイヤQ

313 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/26(土) 23:11:43 ID:???
次藤の活躍→スペード10
佐野の活躍→ハート2
槌矢の活躍→ハート8
寺本の活躍→ダイヤ3
番場の活躍→スペード2


最終スコア

生田(仮) 5-0 国見


【大会得点ランキング】(生田(仮)の選手及び重要な選手のみ表示)
8ゴール:沖田(天神)
7ゴール:
6ゴール:始
5ゴール:真司、寺本(国見)、矢車(ふらの)、剣(ふらの)
4ゴール:魁、松山(ふらの)
3ゴール:滝、佐野(国見)、日向(東邦)
2ゴール:次藤(国見)、反町(東邦)、仙道(南葛)、福田(南葛)、来生(南葛)、政夫(秋田)
1ゴール:明石、神、剣崎、巧、小田(ふらの)、阿部瑠(ふらの)、虎丸(東邦)、和夫(秋田)

【大会アシストランキング】(生田(仮)の選手及び重要な選手のみ表示)
5アシスト:滝
4アシスト:天道、松山(ふらの)
3アシスト:槌矢(国見)、沖田(天神)
2アシスト:光太郎、真司、岬(南葛)、長野(南葛)、沢田(東邦)、和夫(秋田)
1アシスト:大、井沢(南葛)、政夫(秋田)


といった所で今日はここまで
ではでは〜

314 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 23:12:52 ID:???
お疲れ様でしたー

滝がどんどん強化されて行きますなぁ
そろそろ日本一のMFを名乗っても良いかもしれんね

315 :森崎名無しさん:2012/05/26(土) 23:27:42 ID:???
まあ、守備やせりあい技を身につけて大幅にガッツを増やせばいけるかもね
あと、攻撃面ではパス技を強くしたいところだ

316 :315:2012/05/26(土) 23:29:19 ID:???
失礼、もっと技を身につけての間違いでした

317 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 18:39:34 ID:???
>>314-316
どもです〜
滝は凶悪升スキルの効果でサイドでなら既に日本一と言っても誇張じゃないだけの実力を身につけてますね
ドリブル限定ですがガッツ節約スキルも持ってますし

▼剣崎がKを二枚引いたので全能力+1、サッカー経験値+2
▼滝がKを二枚引いたのでドリブル以外の全能力+1、サッカー経験値+2
 制限の発生した(73以上の)能力はダイジェストでは上昇しません
▼敬介がKを引いたのでパス以外の全能力、サッカー経験値+1。パスは次回覚醒時に+1されます
▼大がKを引いたのでタックル、サッカー経験値+1。タックル以外の能力は次回覚醒時に+1されます
▼K良太郎がKを引いたのでドリブル、パス、サッカー経験値+1。制限の発生した(73以上の)能力はダイジェストでは上昇しません
 シュート、タックル、パスカットは次回覚醒時に+1されます
▼士がKを引いたのでドリブル、サッカー経験値+1。ドリブル以外の能力は次回覚醒時に+1されます
 更にドリブルフラグを回収し、「イリュージョンドリブル」の発動率が1/2に、「強引なドリブル」の発動率が1/4になりました
▼明石がKを引いたのでパス、サッカー経験値+1。パス以外の全能力は次回覚醒時に+1されます


続けて回収するフラグを判定で決定します

【分岐】
先着一名様で、

【剣崎回収フラグその1→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→シュートフラグ回収!
ハート→パスフラグ回収!
スペード→ブロックフラグ回収!
クラブ→せりあいフラグ回収!
JOKER→全部

318 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 18:45:19 ID:???
【剣崎回収フラグその1→ クラブK

319 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 18:49:21 ID:???

剣崎回収フラグその1→クラブK
→せりあいフラグを回収し、「イーグルトラップ」の補正値が3に上昇しました

続けて剣崎の二度目の判定を行います


【分岐】
先着一名様で、

【剣崎回収フラグその2→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→シュートフラグ回収!
ハート、スペード→パスフラグ回収!
クラブ→ブロックフラグ回収!
JOKER→全部

320 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 18:57:46 ID:???
【剣崎回収フラグその2→ クラブ4

321 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 19:02:56 ID:???

剣崎回収フラグその2→クラブ4
→ブロックフラグを回収し、「オリハルコンエレメント(1/4でブロック+6)」を習得しました


続けて滝の判定を行います


【分岐】
先着一名様で、

【滝回収フラグその1→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→タックルフラグ回収!
ハート→せりあいフラグ回収!
スペード→パスカットフラグ回収!
クラブ→ブロックフラグ回収!
JOKER→全部

322 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 19:04:41 ID:???
【滝回収フラグその1→ クラブ7

323 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 19:38:44 ID:???

滝回収フラグその1→クラブ7
→滝がブロックフラグを回収し、「ハリネズミブロック(1/4でブロック+4)」を習得しました


続けて滝の二度目の判定を行います


【分岐】
先着一名様で、

【滝回収フラグその2→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→タックルフラグ回収!
スペード→せりあいフラグ回収!
クラブ→パスカットフラグ回収!
JOKER→全部

324 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 19:40:35 ID:???
【滝回収フラグその2→ ダイヤ6

325 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 19:49:21 ID:???

滝回収フラグその2→ダイヤ6
→滝がタックルフラグ回収し、「カピバラスマッシュ」の発動率が3/4に上昇しました


続けて敬介の判定を行います


【分岐】
先着一名様で、

【敬介習得フラグその2→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→パスフラグ習得!
ハート→ブロックフラグ習得!
スペード→パスフラグ習得!
クラブ→シュートフラグ習得!
JOKER→全部

326 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 19:49:39 ID:???
【敬介習得フラグその2→ クラブ10

327 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 20:00:12 ID:???

敬介習得フラグ→クラブ10
→シュートフラグ習得!


続けて大の判定を行います


【分岐】
先着一名様で、

【大習得フラグ→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→ドリブルフラグ習得!
ハート→せりあいフラグ習得!
スペード→ブロックフラグ習得!
クラブ→パスフラグ習得!
JOKER→全部

328 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 20:04:25 ID:???
【大習得フラグ→ スペード10


329 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 20:10:52 ID:???

大習得フラグ→スペード10
→大がブロックフラグを習得しました


続けて良太郎の判定を行います


【分岐】
先着一名様で、

【良太郎習得フラグ→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→タックルフラグ習得!
スペード、クラブ→パスカットフラグ習得!
JOKER→全部

330 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 20:11:48 ID:???
【良太郎習得フラグ→ ハート7

331 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 20:18:08 ID:???

良太郎習得フラグ→ハート7
→良太郎がタックルフラグを習得しました


最後に明石の判定を行います


【分岐】
先着一名様で、

【明石習得フラグ→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→ドリブルフラグ回収!
スペード、クラブ→せりあいフラグ回収!
JOKER→全部

332 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 20:18:44 ID:???
【明石習得フラグ→ ハート5

333 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 20:19:09 ID:???
すいません、間に合えば判定はこちらでお願いします

【明石回収フラグ→! card】

334 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 20:23:28 ID:???

明石回収フラグ→ハート5
→明石がドリブルフラグを回収し「マキシマムペネトレーション」の発動率が1/2に上昇しました


という事でフラグ清算は以上となります
続きは少々お待ち下さい

335 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 22:22:51 ID:???

始「行けっ!」

名無し左SB「JOKERなのに……悔しい! でも負けちゃう!」(ビクンビクンッ)

次藤「そげなシュートワシのヘビーブロックで……ぬわー!」

名無しCB「えちょっ、何やってんの次藤!? っておわー!」

 掛け声と共に放たれた始のトルネードシュートはコース上のDF達を次々となぎ倒し、国見ゴールへと迫る。

名無しGK「まそっぷ!」

 そして次藤をも吹き飛ばしたシュートを名無しGKが防げるかといえば答えはNO。
 名無しGKは鳩尾にシュートを食らい、奇妙な叫び声を上げながらボール共々ゴールネットに突き刺さるのだった。

ゼェェェェェェェェェェェェェェェット!!

デネブ「決まったぁー! 始君のトルネードシュートが国見守備陣を纏めて吹き飛ばしゴールネットに突き刺さる!
    生田(仮)、これで五得点!」

侑斗「前半だけでこれか。ほぼ勝負は決まったな」


 こうして点差が五点に広がった前半ロスタイム直前、生田(仮)は体力の切れた始の代わりに剣崎を投入。
 そこから数分でスコアは動く事なく、前半は終了した。

336 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 22:23:53 ID:???

 そして後半戦。前半の勢いそのままに生田(仮)が更に点差を広げるかとも思われたが、ここから国見が脅威の粘りを見せる事となる。

魁「今度こそ決まれ! フェニックススピンキック!」

槌矢「させるかよ! こうなりゃ俺と同じサイドにいるてめえにゃ一点たりとも決めさせねえ!」

魁「おあっ!」

剣崎「ウェェェェェイ!!」

次藤「中々にごつかシュートタイがワシにも意地がある! ここから先は全部ブロックしてやるタイ!」

剣崎「なにィ」

 何度もシュートチャンスまでは行く事の出来た生田(仮)だったが、国見DFの執念の前に得点を挙げる事が出来ずにいた。

番場「よぉし、DF達の頑張りに応える為にも、何としても得点を挙げるんだ! GO!」

 こうなれば気合が入るのが攻撃陣である。
 何とか点差を詰めようと攻撃を仕掛けて行くが、ここで生田(仮)守備陣もまた粘りを見せる。

337 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 22:24:56 ID:???

佐野「ケケケッ!」

大「悪いが君は通さない! シャイダーキィック!」

佐野「うげげ!?」

寺本「ぬううぅん!!」

K良太郎「させるかい! どりゃあ!」

寺本「なんちっ!? ぬがあーっ!」

番場「とぃや!」

敬介「先輩に似ている相手とはいえ容赦はしない! とおっ!」

番場「なんだと!?」

 佐野、寺本、番場達が何度も攻撃を仕掛けるが、その都度DF達が攻撃を弾き返し、スコアは動かぬままに時間だけが過ぎて行った。
 そして後半も半ばを過ぎた所で、生田(仮)は体力切れを起こした光太郎に代えて明石を投入。

明石「よし、俺たちの総力を結集して国見を撃破する。アタック!」

さくら「キャーチーフー!」

神「落ち着くんださくら! 女子組で冷静担当のさくらがはっちゃけると色々困るんだよ!」

千夏(いつの間にそんな役割分担が出来たんだろう?)

338 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 22:26:00 ID:???

 ともあれこれで流れを変えようとした生田(仮)であったが、その後も結局両チーム追加点を奪う事は出来ず――

ゼェェェェェェェェェェェェェェェット!!

 結局スコアは前半から動く事なのないまま、試合終了のホイッスルが鳴り響くのだった。


試合終了!
生田(仮) 5-0 国見


【大会得点ランキング】(生田(仮)の選手及び重要な選手のみ表示)
8ゴール:沖田(天神)
7ゴール:
6ゴール:始
5ゴール:真司、寺本(国見)、矢車(ふらの)、剣(ふらの)
4ゴール:魁、松山(ふらの)
3ゴール:滝、佐野(国見)、日向(東邦)
2ゴール:次藤(国見)、反町(東邦)、仙道(南葛)、福田(南葛)、来生(南葛)、政夫(秋田)
1ゴール:明石、神、剣崎、巧、小田(ふらの)、阿部瑠(ふらの)、虎丸(東邦)、和夫(秋田)

【大会アシストランキング】(生田(仮)の選手及び重要な選手のみ表示)
5アシスト:滝
4アシスト:天道、松山(ふらの)
3アシスト:槌矢(国見)、沖田(天神)
2アシスト:光太郎、真司、岬(南葛)、長野(南葛)、沢田(東邦)、和夫(秋田)
1アシスト:大、井沢(南葛)、政夫(秋田)

339 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 22:27:07 ID:???

デネブ「試合終了! 結果は5-0と生田(仮)の大勝だが、国見も意地は見せたな!」

侑斗「ああ。前半はともかく後半は両チーム共に堅守を見せた好勝負だった。
   国見が前半からこの調子だったらもう少し面白かっただろうな……まあダイジェストのおかげってのも多分にあるだろうが」

デネブ「侑斗、メタな事を言っちゃいけない。といった所で、今日の実況はここまでだ。みんな、準々決勝でも侑斗をよろしく!」

侑斗「またな」

 という事で無事に三回戦も勝利を収め、我らが滝さんは気分良く肩をグルングルン回していた。

滝「いやぁ勝った勝った。後半は結構攻めあぐねたが次藤相手に結構な点差で勝てたってのは良い感じだな!
  ……まああいつが治療で抜けてる間に取った点もあるけど。さて、毎度恒例の話にでも行くか?」


行動を選択して下さい

A:よし、国見の選手と話をしてこよう(更に分岐します)
B:よし、味方の選手と話をしてみよう(更に分岐します)
C:話なんてしていられるか! 俺は宿舎に帰るぞ!

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼A、Bを選んだ場合、最大二人と会話できます

340 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/27(日) 22:37:34 ID:???
投票の途中ですが今日はここまで
ではでは〜

341 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 22:56:33 ID:UO53cFCs
A

342 :森崎名無しさん:2012/05/27(日) 23:57:43 ID:Dmv2nSGk
A

343 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/28(月) 19:35:42 ID:???

A:よし、国見の選手と話をしてこよう(更に分岐します)


会話をする人物を選んで下さい

A:次藤
B:佐野
C:槌矢
D:寺本
E:番場

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

344 :森崎名無しさん:2012/05/28(月) 19:38:40 ID:c1qZ9ams
A

345 :森崎名無しさん:2012/05/28(月) 19:39:08 ID:2m0Ya6Ic


346 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/28(月) 20:13:03 ID:???
A:次藤


滝「まず話すんなら次藤かねやっぱ」

 なにがやっぱなのかは不明だが、滝はまずは次藤と話をするべく国見のゴール前へと向かって行った。

滝「よ、次藤。足の方は大丈夫か?」

次藤「問題なか。こん程度ワシにとってはかすり傷バイ。
   それにしても滝、映像で見てて知っとたがおんしはほんにばりごつかなったのう。こりゃあワシも負けとれんタイ。
   次に戦う時には今日の借りを熨斗を付けて返してやるから楽しみにしとるタイね」

滝「ふん、また返り討ちにしてやるぜ」

 元々がさっぱりした性格の為か、次藤は大敗の後であっても特に気にした風でもなくガハハと呵々大笑しながら会話に応じてきた。

次藤「で、わざわざワシの所に来たんは怪我の事を聞きに来ただけじゃなかとね。一体何の用タイ?」

滝「えーっとだな……」

347 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/28(月) 20:14:08 ID:???

行動を選択して下さい

A:もうちょっとタックル鍛える気はなかったのか?
B:あの番場って人はどういった経緯でお前らのコーチになったんだ?
C:突然だけどサッカー以外にも青春してるか? リア充的な意味で
D:今更だが試合前の強引なドリブルの借りを返しに来たのさ! 食らえ黄金の右足!
E:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼あと2回会話できます

348 :森崎名無しさん:2012/05/28(月) 20:15:16 ID:ui/Y1lok
B

349 :森崎名無しさん:2012/05/28(月) 20:17:21 ID:g9QFZDg6


350 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/28(月) 20:44:07 ID:???

B:あの番場って人はどういった経緯でお前らのコーチになったんだ?


滝「ちょっと聞きたいんだが、途中で出てきた番場って人は一体どういった経緯でお前らのコーチになったんだ?」

 本人に聞くよりも次藤に聞いた方が変にはぐらかされる事もないだろうと、滝は番場にではなく次藤にこの質問を投げかけた。

次藤「む、コーチの事か。話せば長く……はならんか。事の発端はインターハイ終了直後の事だったタイ。
   突然ワシらの所に九州出身のしがないカレー好きを名乗るふとましい男が現れてのう。
   そん男が「サッカーが得意な知り合いがおるから紹介しちゃる」と言って連れてきたのがコーチだっタイ。
   で、あん外見にあの性格じゃ。ワシらも最初は訝しんだもんじゃが実力、指導力は本物じゃった。
   コーチの指示通りに練習したらワシ含め皆メキメキレベルアップしたからのう。
   で、更にどこからか槌矢と寺本を引きぬいてきおったし、あっという間にワシらみんなコーチを信用するようになったんじゃ。
   ……まあ今日のコーチは不調じゃったがのう。
   とまあコーチに関してワシから言えるのはこんな所タイ」

滝「(番場さんを紹介した九州出身のしがないカレー好きって奴の事が微妙に気になるが、多分次藤に聞いても正体は分からないだろうな)
  サンキュ、大体の所は分かった」

次藤「こん程度隠す事でもなか。話はそれだけタイ?」

滝(そうだな……)

351 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/28(月) 20:45:23 ID:???

行動を選択して下さい

A:もうちょっとタックル鍛える気はなかったのか?
B:突然だけどサッカー以外にも青春してるか? リア充的な意味で
C:今更だが試合前の強引なドリブルの借りを返しに来たのさ! 食らえ黄金の右足!
D:その他
E:ああ。聞きたかったのはこれだけだ

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼あと1回会話できます

352 :森崎名無しさん:2012/05/28(月) 20:54:17 ID:aKdYbkZI
D 守備以外にパスとか鍛えたほうがいいんやないか?

353 :森崎名無しさん:2012/05/28(月) 21:26:50 ID:tyhgGxmY


354 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/28(月) 21:59:38 ID:???
投票の途中ですが今日はここまで
ではでは〜

355 :森崎名無しさん:2012/05/28(月) 22:22:59 ID:ui/Y1lok
D 守備以外にパスとか鍛えたほうがいいんやないか?

356 :森崎名無しさん:2012/05/28(月) 22:39:26 ID:???
なんで関西弁なんや?

357 :森崎名無しさん:2012/05/28(月) 22:57:26 ID:???
じゃとやを打ち間違えたから

358 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/29(火) 21:01:55 ID:???

D:守備以外にパスとか鍛えたほうがいいんやないか?


滝「お前、この試合中ボール持ったらドリブルかロングフィードばっかりだったよな。
  この先もCB続けるつもりなら守備以外にパスとかも鍛えた方が良いんじゃないか? 使えた方がなにかと便利だろ」

 数年後Wユースでまた一緒に戦う事になる可能性が高い以上、次藤がレベルアップしてくれて困る事はない。
 そういった事情からか、滝は次藤に試合中気になった点を指摘した。

次藤「ふむ、パスのう……」

 その指摘を受けた次藤は……


【分岐】
先着一名様で、

【次藤さん、オフェンス能力は結構悲惨→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→「確かに必要かも知れんタイ。ちょっと頑張ってみようかのう」
スペード→「ま、程々に身に付けとくタイ」
クラブ→「そんな事よりドリブルに磨きをかけタイ」
JOKER→番場「話は聞かせて貰ったぞ!」

359 :森崎名無しさん:2012/05/29(火) 21:03:15 ID:???
【次藤さん、オフェンス能力は結構悲惨→ ハートA

360 :森崎名無しさん:2012/05/29(火) 21:03:31 ID:???
【次藤さん、オフェンス能力は結構悲惨→ スペードK

361 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/29(火) 21:40:38 ID:???

次藤さん、オフェンス能力は結構悲惨→ハートA
→「確かに必要かも知れんタイ。ちょっと頑張ってみようかのう」


次藤「個人的にはドリブルの方が好みじゃが、確かにワシが正確なフィードを出来るようになれば戦術の幅は広がるのう。
   早田程とは行かんまでもそれなりに通用するレベルになるまでは頑張ってみようかのう」

 滝の指摘に、次藤は素直に理解を示した。
 やはりオフェンスがパワー頼みのドリブルとロングキックだけではこの先通用しないだろうというのは本人も分かっているようだ。

滝「おう、そうしろそうしろ(次藤は頭のキレるタイプだし、根詰めて練習すればパスはすぐ上手くなりそうだな)」


▼次藤にパス強化フラグが立ちました


 と、ここまで話した所で次藤はトントンと軽く足を叩く。

次藤「さーて、ワシは足の治療もあるしそろそろ下がらせてもらおうかのう。
   滝、この先はふらのに南葛、東邦と強敵揃いじゃが頑張るんじゃぞ。おんしらが優勝してくんとワシらも立つ瀬がない」

滝「言われなくてもそのつもりだから安心しとけ」

次藤「ガハハ! 言うようになったのう。ほんじゃ安心させてもらうタイ」

 自分の言葉に物怖じせずに即答した滝にそう笑いかけると、次藤は機嫌良さげにベンチへと下がって行った。

362 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/29(火) 21:42:39 ID:???

滝「随分元気そうだなあいつ。本当に怪我してんのかよ……まあそれはともかくだ、俺もベンチに下がるか?」


行動を選択して下さい

A:いや、まだ国見の選手と話をするぞ(更に分岐します)
B:よし、今度は味方の選手と話をしよう(更に分岐します)
C:もういいや、俺も下がろう

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼A、Bを選んだ場合、あと一人と会話できます

363 :森崎名無しさん:2012/05/29(火) 21:43:09 ID:MkNa2mgQ
B

364 :森崎名無しさん:2012/05/29(火) 21:54:10 ID:EezET/y6
B魁ちんのフォローかな

365 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/29(火) 22:20:27 ID:???

B:よし、今度は味方の選手と話をしよう(更に分岐します)


滝「うん、後は味方の誰かと話をしようか」


会話をする人物を下記の中から一名選択して下さい

天道、魁、光太郎、茂、良太郎、橘、剣崎、ミライ、電、始、士、明石、巧
闘破、ユウスケ、敬介、ジロー、大、真司、神、さくら、千夏、矢的

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


といった所で早いですが今日はここまで
ではでは〜

366 :森崎名無しさん:2012/05/29(火) 22:22:17 ID:RVi9Y2PU


367 :森崎名無しさん:2012/05/29(火) 22:28:30 ID:MkNa2mgQ


368 :森崎名無しさん:2012/05/30(水) 00:03:25 ID:???
マウリシオ 「乙でした」

369 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/30(水) 21:13:16 ID:???
>>368
ジョルト乙感謝




滝「う〜ん、話をするとしたらやっぱり――」

魁(チームが勝ったのは良いけど今日俺無得点……)

 滝が視線を向けた先。そこには目に見えて落ち込んだ様子の魁の姿があった。
 一回戦でハットトリックを挙げたとはいえ二回戦は乱打戦だったにも関わらず1得点。そして今日の結果である。
 チーム内でもサッカーに対してストイックな部類に入る魁にとって、この結果が納得のいかないものであったのは想像に難くない。

滝(あの調子でスランプにでもなられると洒落にならん。こりゃフォローしといた方が良いかもな)

 まだ大会は半分残っている、というかこの先からが本当の戦いである。
 こんな所でチーム内で最高クラスの火力を持つ魁に調子を落とされては困ると、滝はフォローの為に魁と話してみる事にした。

滝「よう、勝ったってのに浮かない顔だな。無得点だったのがそんなに悔しいのか?」

魁「ん?……そりゃまあ。真司や始がフルタイム出場じゃないのにきっちり結果を出したのに比べると何やってんだよって感じ」

 悔しさを隠す事なく、自嘲気味に滝にそう告げる魁。
 途中出場の剣崎を除いた他のFWが一定以上の活躍をしていた分、余計に自分の不甲斐なさを気にしている様子であった。

滝(こりゃ下手すると結構尾を引きそうな感じだな。なにかアドバイスをした方が良いか?)

370 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/30(水) 21:14:19 ID:???

行動を選択して下さい

A:自分が不甲斐ないと思うのなら練習あるのみだ! 俺も付き合ってやる!
B:一回FW以外のポジションでもやってみるか? 見識が広がるかもしれないぞ
C:まあ今回は同じサイドの槌矢ってのが好調だったし次藤もいたわけで。あんま気にしない方が良いと思うぞ
D:あんまり思いつめてもアレだ。明日は試合もないんだしなにか気分転換でもしてきたらどうだ?
E:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼Aを選んだ場合、ふらの戦までの自由行動3回(四日目午後、五日目午前、五日目午後)の内1回が強制的に魁との練習になります。
 いつやるかは選択可ですが、この後(四日目午後)の自由行動で練習をする場合、判定で疲労ペナが発生します
▼Dを選んだ場合、判定如何で五日目の行動に魁を誘う事が出来なくなります
▼あと2回会話できます


短いですが今日はこれだけ
ちょっと前から超早朝出勤になった影響かこの時間でもかなり眠いッス。小学生かよって感じですねw
ではでは〜

371 :森崎名無しさん:2012/05/30(水) 21:22:01 ID:Oyhbr8s6
D

372 :森崎名無しさん:2012/05/30(水) 21:28:06 ID:7krKSdKs


373 :森崎名無しさん:2012/05/30(水) 21:56:12 ID:???
ジェンティーレクラブ4 +乙でしたショット8 7 =】

374 :森崎名無しさん:2012/05/30(水) 22:02:06 ID:???
……誰か試してみる?

【茂→! card+エレクトロファイヤー81+(絶縁体グローブ+3) =】

375 :森崎名無しさん:2012/05/30(水) 22:05:30 ID:???
【茂→ ハート5 +エレクトロファイヤー81+(絶縁体グローブ+3) =】

376 :森崎名無しさん:2012/05/30(水) 22:05:37 ID:???
【茂→ クラブA +エレクトロファイヤー81+(絶縁体グローブ+3) =】

377 :森崎名無しさん:2012/05/30(水) 22:07:22 ID:???
本番でその引きはするなよ

378 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/31(木) 21:01:04 ID:???
>>373
乙感謝ショット
というかえらくピンポイントに次の試合に出てくる奴が来ましたねぇ。FWの方のジェンティーレだったらとんだうっかりですが
>>374-377
最近の茂は引き悪くないからきっと大丈夫ですよ!

D:あんまり思いつめてもアレだ。明日は試合もないんだしなにか気分転換でもしてきたらどうだ?


滝「う〜ん……」

 少々自信喪失気味の魁を前に、滝はどうフォローをしたもんかと頭を悩ませる。

滝(練習……は今やらせるとオーバーワークで怪我しかねないし、そもそも結果が出ないのがおかしい位に魁は実力あるわけで。
  今の魁に必要なのはメンタル方面のケアだな。となると――)

 などとしばし考え込んだ後、滝は魁に一つの提案をしてみる事にした。

滝「まあ昨日今日の結果に色々思う所はあるだろうけど、あんまり思いつめすぎると袋小路から抜けられなくなるぞ。
  明日は試合もないんだし、折角だからなにか気分転換でもしてきたらどうだ?」

 ここは一度サッカーの事を忘れさせてリフレッシュさせた方が良い。そう考えた末の提案であった。

魁「気分転換……」

 そしてこの提案を受けた魁は――

379 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/05/31(木) 21:02:48 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【何度も言うが魁ちんは意外とストイック→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→んー、それなら明日はちょっと宿舎でのんびりしてるかな。最近根詰め過ぎだったし
ハート→アドバイスしてもらって悪いけど、実は最初から明日は予定(山崎さんとデート)入ってたんだよね〜
スペード→っていっても体動かしてないと色々悪い事ばっか考えちゃいそうだし……明日はぶらつきがてらにランニングでもしてみるよ
クラブ→そんな余裕はない! 明日は一日練習だ!
JOKER→ハートの結果+???


どうも疲れ気味なのですいませんが今日もこれだけです
土日には出来る限り更新するつもりなのでご容赦をば
それでは〜

380 :森崎名無しさん:2012/05/31(木) 21:03:33 ID:???
【何度も言うが魁ちんは意外とストイック→ スペード4

381 :森崎名無しさん:2012/05/31(木) 21:03:38 ID:???
【何度も言うが魁ちんは意外とストイック→ スペード9

382 :森崎名無しさん:2012/05/31(木) 21:07:29 ID:???
お疲れ様でした〜

383 :373:2012/06/01(金) 00:14:16 ID:???
うおっ!?乙でしたショットが乙感謝ショットで返された!?
ならばもう一回返すのみ
くらえ!乙感謝感謝ショーット!!

384 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/06/02(土) 20:54:19 ID:???
>>382
どうもです〜
>>383
ならば反動蹴速乙感謝砲!

何度も言うが魁ちんは意外とストイック→スペード4
→っていっても体動かしてないと色々悪い事ばっか考えちゃいそうだし……明日はぶらつきがてらにランニングでもしてみるよ


 気分転換でもしてサッカーの事を一旦忘れてはどうかと提案する滝だったが、当の魁の反応は微妙なものだった。

魁「うーん、行ってる事はわかるんだけどさ。どうも体動かしてないと色々悪い事ばっか考えちゃいそうなんだよなぁ」

滝「まあそんなタイプだよな、お前。ならサッカー以外の運動でもすれば良いんじゃないか。怪我しない程度で」

魁「他の運動……ならぶらつきがてらにランニングでもしようかな。体力作りにもなるし」

滝「良いんじゃないか。ただし気合入れすぎて準々決勝に疲れは残すなよ」

魁「分かってるって」


▼魁が5日目にランニングを行う事になり、他の行動に誘う事が出来なくなりました

385 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/06/02(土) 20:55:21 ID:???

滝(とまあひとまずアドバイスはしたわけだが、他にもなにか話をすることはあるかな?)


行動を選択して下さい

A:まだアドバイスを続けるぞ!
B:あとは他の話をしようか
C:アドバイスはしたしもう話はいいかな

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼あと1回会話できます

386 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:01:55 ID:Jw0V/N1I


387 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:04:20 ID:FVZwxN3Q


388 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:10:05 ID:???
>>383-384
日向と火野みたいにシュートの撃ち返しあいが始まったな

389 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/06/02(土) 21:23:08 ID:???
C:アドバイスはしたしもう話はいいかな


滝「ま、話しときたかったのはそれだけだ。そんじゃ戻ろうぜ」

魁「おう」

 目的であったフォローも済んだという事で、滝は話を切りあげ魁と共にグラウンドを後にするのだった。


―宿舎―


神「宿舎についたぞ!」

滝「……なんかむかつくからそれはやめろ」


行動を選択して下さい

A:誰かと話をする(更に分岐します)
B:練習するぜヒャッホー(他のメンバーを誘うか否か更に分岐します)
C:ちょっと外をぶらついてみようか
D:ごろごろしたい
E:さーて風呂に入るか
F:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼滝所持金:52900円

390 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:23:55 ID:3AgwaqTo
A

391 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:28:22 ID:wEeqVWV2
A

392 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:29:36 ID:w5vb3rcI
A

393 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/06/02(土) 21:32:04 ID:???

A:誰かと話をする(更に分岐します)


滝「昨日は風呂に行って散々な目に遭ったし、今日は大人しく誰かと話でもしてようか」

 どこからか「散々な目に遭ったのはこっちでござる」という怨嗟の声が聞こえた気がしたが華麗にスルーし、
滝は早速会話をするべく動きだした。


会話をする人物を下記の中から一名選択して下さい

天道、魁、光太郎、茂、良太郎、橘、剣崎、ミライ、電、始、士、明石、巧
闘破、ユウスケ、敬介、ジロー、大、真司、神、さくら、千夏、矢的

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

394 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:32:25 ID:w5vb3rcI
天道

395 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:33:27 ID:3AgwaqTo


目指せヒロイン

396 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:34:27 ID:b85Y2tGo
天道

397 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/06/02(土) 21:54:18 ID:???
>>395
神「目指すもなにも他に競争相手いないし」 千夏「……」

天道


滝「天道、ちょっと話良いか?」

 今回は天道と話をしようと決めた滝は、着ながし姿で卓袱台の前に胡坐をかき新聞に目を通していた天道に話しかける。

天道「……何の用だ?」

滝(こいつ異様に着ながしで新聞読んでる姿が似合ってるな。てかどこの昭和のお父さんだよ。
  ……ってそんな事はどうでも良い。さっさと話を切り出そう)


会話の内容を選択して下さい


行動を選択して下さい

A:ふらのに加わってた連中の何人かはお前の知り合いなんだよな。詳しい能力とかは分からないのか?
B:いつもの事だけど随分余裕そうだな。次の試合、知り合い相手でも楽勝って感じか?
C:チームドクターとかマネージャーを増やしたいんだけど心当たりないか?
D:ちょっと味方の練習を見て欲しいんだけど(更に分岐します)
E:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼あと2回会話できます

398 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:54:51 ID:w5vb3rcI
A

399 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 21:55:35 ID:Jw0V/N1I


400 :森崎名無しさん:2012/06/02(土) 22:05:34 ID:???
次の新地獄兄弟の有力候補はこいつと予想w

南無栗鼠「ふっ、軽く吹き飛ばしてあげようか」地獄のヒドラ(笑)

444KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24