キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【代表の】黄金のジノ11【レギュラー争い】

1 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/06/04(月) 12:26:36 ID:mlZvXtzg
このスレは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になったヘルナンデス。
本家スレより少し後の時代を舞台にしており、キャラクターの色付けも本家スレとは異なりますので、ご注意下さい。
試合については旧ルールにて進行します。

701 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/08(日) 22:03:27 ID:Ew5H+Uz2
D 「まぁ、イスラスとベルグカンプは、わからんが。」

リブタ「………但し、俺は水に流しても、イスラスとベルグカンプはその限りではない。
俺個人は、君たちと反目なくやるつもりだが。」
ベルグカンプ「……………俺はお前らが何もせねば、何もしねぇやざ。」
個人としては被害に遭っていないベルグカンプ。
二人はイスラスを向いた。

先着一名様で。
★イスラスは ! card ★
JOKER…イスラス「……全ては過去だ。」
ダイヤ、ハート…イスラス「………今はまだ、水に流しては、やれん。」
スペード…イスラス「俺は、水に流さねぇ。お前らがやった事は、絶対に許せねぇ。」
クラブ…スペード+イスラス「お前らの親玉はどうした?あいつの指示だったんだろ?」

702 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 22:04:27 ID:???
★イスラスは ハートJ

703 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 22:13:18 ID:???
オランダはひたすらいい話で進みそうな予感。なおイタリアは(ry

704 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/08(日) 22:28:56 ID:???
★イスラスは ハートJ ★
ハート…今はまだ無理

イスラス「………今は、まだ無理だ。」
イスラスは、下を向く。
ディック「………あ、あのよ………」
イスラスに寄ろうとするディックを、ベルグカンプが手で制した。
レンセンブリング「……わかっている。」
レンセンブリングは、イスラスを見た。
レンセンブリング「………イスラス。これだけは言わせてくれ。」
イスラス「……………」
イスラスが、レンセンブリングを見る。
レンセンブリング「お前の虐めをやったのは、俺、クリスマン、ディック、カイザー、ドールマンだ。
………クライフォートは、無関係だ。あいつは、なにもしていない。」
イスラス「…………………………」
ディック「…………悪かった。」
二人がイスラスに頭を下げる。
リブタ「(………彼らは、クライフォートに共鳴したのか?)」
まだ様子見は必要だが、クライフォートに共鳴したというなら、クライフォートに感謝である。
二人がロッカーに向かう。レンセンブリングは、リブタとすれ違いざまに…………
レンセンブリング「俺達は、ブライアンに協力する。」
と言い、去った。

リブタ「ふむ………。」
リブタは、顎に手をやる。
リブタ「(どういう風の吹き回しか分からんが、望外の幸運ではあるな。)」
しかし……彼等が従うのは、クライフォートのみ。……あれではクライフォートの目指す『チーム』にはならないだろう。
リブタ「(返す返す、クライフォートの不在が惜しい。)」
リブタは、荷物を持つと、ロッカーに向かった。

705 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/08(日) 22:51:11 ID:Ew5H+Uz2
リブタ「(クライフォートがいれば、意見の交換も出来ただろう。しかし不在である以上、どうしようもない。)」
リブタは、クライフォートの連絡先を聞いていなかった事を悔やんだ。
アヤックス組に聞けば、すぐにわかるだろうが…………聞かれたくない話題もある以上、聞くのは躊躇われる。
ベルグカンプ「………ほういや、ルーナが遊びに来るんやったなぁ………」
ベルグカンプは、伸びをしながら言う。
イスラス「ルーナか。懐かしいな。」
ベルグカンプ「あー。夕食後の自由時間に、近くの喫茶店に行くやざ。イスラス来るけ?」
イスラス「久々だし、行くよ。」
ルーナ。ルーナ・ベルグカンプ。ベルグカンプの妹で、昔からよく四人で遊んでいた女の子だ。
ベルグカンプ「マリノス、お前はどうすんじゃ?」
リブタ「ルーナか。…………久し振りだな。」

『2』票にて。
A ついていく
B 行かない
C 「ワッフルに、野菜汁を混ぜたものだ。渡してくれ。」行かないぜ!
D 「3サイズのデータ更新の為に、俺も行こう。」待てや童帝

706 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 22:52:39 ID:x08NMjWM
A

707 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 22:54:38 ID:4RNbl5+M
A

708 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/08(日) 23:21:58 ID:Ew5H+Uz2
A ついていく

リブタ「答えを聞く必要があるかい?」
リブタは、努めて表情を変えずに言った。
ベルグカンプ「マリノス不参加、と………」
リブタ「ふふ。デニス。君にジョークのセンスは無いと何度言えば……………」
睨み合う二人……。
イスラス「(ルーナ、絶対にリブタさんに好意あるよな。……今回も、リブタさんが来るから急遽だし…………。)」
ベルグカンプも、気が気でないのだろう。
イスラス「(お似合いだと思うが、言ったら命に関わりそうだな。)」
ベルグカンプ「なんやぁ?ルーナに興味あるんけ?マリノス。」
リブタ「友人としてだよ。」
ベルグカンプ「さよけ。まぁ、初恋の人が明り窓行って、泣きながら『もう恋なんかしない…』て言うたマリノスじゃ。
ルーナみたいな、ちんちくりん、興味もないじゃろ。」
リブタ「(ピクピク)いや、興味はあるさ。話は変わるが、デニス。興味が沸いた物を舐める癖は治ったかい?
13の時か。君が蜘蛛の生態にハマっていた時、女郎蜘蛛を理解する為に、女郎蜘蛛を舐めた時は、さすがに引いたよ。」
ベルグカンプ「(ピクピク)ほう。さよけ。マリノス、お前が11の時………」
リブタ「(ピクピク)そうだな。デニス、君が8つの時………」
イスラス「ベルグカンプ、リブタさん、行かないんですか?」
………既に練習着に着替えたイスラス。二人はあわてふためき、練習着に着替えるのであった。

※夕食後、イスラス、ベルグカンプとルーナに会いに行きます。
※本日はここまでにします。

709 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 09:44:38 ID:cBBHtNw+
練習場には、今回の代表が集まる。
アヤックス組に、ユトレヒト組以外は…………

先着一名様で。
★他には ! card ★
JOKER…一人負傷し、誰か追加召集されるようだ。
ダイヤ…フェイエノールト組
ハート…PSV組
スペード、クラブ…特に名有りはいない

710 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 09:48:24 ID:???
★他には ダイヤ2

711 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 10:09:11 ID:cBBHtNw+
★他には ダイヤ2 ★
ダイヤ…フェイエノールト組

リブタ「(フェイエノールト組か。彼は確か、ビムレ・ヤンセンだったな。)」
U―21の選手で、主力だったはずだ。
リブタ「(確か彼はCBとDMFの両方をこなす。マルチロールな選手だ。)」
リブタは、ヤンセンを見た。ヤンセンは、リブタに声をかける。
ヤンセン「確か、お前は………ユトレヒトのリブタだったな。」
リブタ「ああ。知ってくれていて光栄だよ、ヤンセン。」
友好的と言えないまでも、ヤンセンはリブタに挨拶を交わす。
リブタ「(さて………監督は、どんな戦略を立てる事やら。)」
あまり期待はしていないリブタ。
やがて中年の風采の上がらない男が顔を出す。彼こそがオランダU―21の監督…ディック・アボカドフォードである。
アボカドフォードは………………

先着一名様で。
★アボカドフォード ! card ★
JOKER…アボカドフォード「我々にとって、オリンピックなど通過点だ。」
ダイヤ…アボカドフォード「リブタ。君には期待している。」
ハート…アボカドフォードは、イスラスに話しかけに行った。
スペード、クラブ…アボカドフォードは、アヤックス組に話しかけに行った。
クラブA…アボカドフォード「我々は、クライフォートからの脱却を目指す」まぁ待て。

712 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 10:13:36 ID:???
★アボカドフォード ダイヤ2

713 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 10:33:51 ID:???
連続ダイヤ2か
イタリアと違って順調だなw

714 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 10:40:37 ID:cBBHtNw+
★アボカドフォード ダイヤ2 ★
ダイヤ…君には期待している。

アボカドフォードは、リブタを離れた場所に呼んだ。
リブタ「…………何か御用ですか?」
アボカドフォード「君には期待している。
乱闘、喧嘩、揉め事を起こし、チームの膿を出してくれ。」
リブタ「………………………………………」
……どうやら自分は、チームのカンフル剤として呼ばれたようだ。
アボカドフォード「辛い役割になると思うが………君にしか出来ない事だ。」
リブタ「……チームの嫌われ役を買って出ろ、と?」
アボカドフォード「……………そうなる。」
リブタ「……………………………………」
難しい話である。
アボカドフォードは、自分を嫌われ役にし、周りを纏めるようにしたいのだろう。
自分なら、やれる。やって周りを纏めるようにするのは、造作もないだろう。
しかし………………
クライフォートが思い描くオランダは、また別のオランダだろう。
皆が手を取り合うオランダ。
その方法論の違いだが……………

『2』票にて。
A やります。
B 他を当たってください。
C 午後だけでいいから、考える時間が欲しい。
D ビブスを脱いで帰る。
E 何故自分なのか。アボカドフォードの狙いを聞く
F その他

715 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 10:52:58 ID:lic4GfcE
F私はクライフォートが嫌いだ。だがアイツは変わろうとしている。それをもっと汲んで貰えないだろうか?

716 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 12:23:28 ID:RTxgs8KU


717 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 12:58:12 ID:TsD9zA92
E

718 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 13:28:53 ID:???
E 何故自分なのか。アボカドフォードの狙いを聞く

リブタ「………何故自分なのか。理解に苦しむ側面もありますね。監督の狙いをお教え頂けますか?」
アボカドフォード「…………クライフォートが申し出た、オランダの問題。彼は私に自分が嫌われ役になる。
だから、皆を纏めて欲しいと言ってきた。
………しかし、私は………クライフォート中心のチームを築いていこうとしている。
彼が嫌われ役になると、非常にシステム的に困るのだ。」
トータルフットボールには、優れた指揮官が必要となる。その指揮官が、皆から反目を受けてはチームの屋台骨が揺らぐ。
リブタ「……私しか、出来ない事ではありますね。」
クライフォートは恐らく、クライフォートが居なくとも勝てるチームを目指しているはずだ。
自分を高く評価はあまりしたくないが、リブタはクライフォートが自分に求める役割とは………
ディフェンスリーダー。そして参謀だろう。
その二つの役割。責任は重大だが………。
そしてアボカドフォードの狙い。それは、自分を嫌われ役に据えてのチーム強化策だ。
リブタ「(いずれにせよ、責任重大だ。しかし…………)」
その二つは、一挙に出来る話でもある。クライフォートと意見を擦り合わせ、アボカドフォードと連絡を取り合えば………
リブタ「(いや、ダメだ。それではいつものオランダだ。)」
ミクロからマクロ。それをクライフォートは目指している。
リブタ「……………(元々俺が目指していたのは、全くの別物だ。)」
リブタが目指していた、オランダのサッカー。それは、力無い者が、戦略で立ち向かうサッカーだ。

719 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 13:39:11 ID:cBBHtNw+
リブタの見解では、オランダは元々サッカーが強くない。それだけに生まれたシステムが、トータルフットボールだ。
アヤックス・システムにしてもそうだが、オランダは優れた一握りの人間が居なくては、ただの烏合の衆になる。
トータルフットボールの呪縛。それを解放し、アヤックス組からの支配から脱する。それが元々のリブタの狙いだった。
リブタ「(しかし……クライフォートも似た考えである以上、彼の意思は確認しなくてはならない。)」
アボカドフォード「……………どうする?時間が欲しいなら、今日中やるが。」
リブタ「……………」

『2』票にて。
A 引き受ける
B 断る
C クライフォートと話がしたい。彼に連絡して下さい。
D ビブスを叩きつける
E 自分の考えをぶつける
F その他

※C、E以降は、答えを明日に伸ばします。

720 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 14:15:05 ID:SAqBlBLw

E+
「長丁場のW杯、クライフォートが欠場する事態も充分有り得ますし
今回、彼は代表に召集されていません

74年W杯、グラーフを擁しながらも、西ドイツに敗れ去った悲劇を繰り返してはならない
…仲の悪いと言われる私とクライフォートも、その点では同意しています」

721 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 14:29:29 ID:7KRzIpxc

E+
「長丁場のW杯、クライフォートが欠場する事態も充分有り得ますし
今回、彼は代表に召集されていません

74年W杯、グラーフを擁しながらも、西ドイツに敗れ去った悲劇を繰り返してはならない
…仲の悪いと言われる私とクライフォートも、その点では同意しています」

722 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 17:56:28 ID:???
E+
「長丁場のW杯、クライフォートが欠場する事態も充分有り得ますし
今回、彼は代表に召集されていません

74年W杯、グラーフを擁しながらも、西ドイツに敗れ去った悲劇を繰り返してはならない
…仲の悪いと言われる私とクライフォートも、その点では同意しています」

リブタ「自分の考えとして、と前置きします。」
リブタは、アボカドフォードを真っ直ぐ見た。
リブタ「自分も、クライフォートと少し話しまして……自分は、クライフォートの言うオランダに、ある程度の理解を起きました。
自分の思い描くオランダとは、違いはありましたが………。」
リブタは、落ち着いた口調で話す。
リブタ「自分は、トータルフットボールこそが、アヤックス……ひいてはオランダの問題であると思います。
特定のスターに頼ったチーム作り。そしてタレント。システムありきで、選手を当てはめていくやり方。
このやり方では、システムが機能しなくなった際の予備が効きません。
古くは74年から……グラーフが封じられた場合の戦略も同じです。
また、長丁場のW杯、クライフォートが欠場する事態も充分有り得ますし、今回、彼は代表に召集されていません。
74年W杯、グラーフを擁しながらも、西ドイツに敗れ去った悲劇を繰り返してはならない。
…仲の悪いと言われる私とクライフォートも、その点では同意しています。」

723 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 18:17:11 ID:cBBHtNw+
アボカドフォード「…………ふむ。君は、アヤックスシステム自体が問題があり、それに対する次善の策を考えるのが急務というわけか。」
リブタ「はい。システム自体の構築よりは、特定のスターに頼るチーム作りは、いかがなものか。自分はそう考えます。
アヤックス組、フェイエノールト組、自分達ユトレヒト組、PSV組、その他の代表選手。
クライフォートの代役は出来ませんが、実力としては、彼に劣らないと確信しています。」
アボカドフォード「クライフォートを排斥するのか?」
リブタ「いえ。クライフォートの力を最大限に生かし、尚且つチームとして戦える、彼がいなくとも勝てるチーム。
それが自分の思い描く『新しい』オランダです。」
アボカドフォード「…………………………」
アボカドフォードは、リブタを見た。
アボカドフォード「選手の能力を最大限に活かした、所謂……新しいトータルフットボール。
ミランシステムを、上回るシステムの構築と、選手逹のレベルアップかね。
実現出来れば、まさにオランダは無敵だろう。しかし……フーリア、ファンベルグ、ニスケンスさえ出来なかったことだが。」
リブタ「………………」
アボカドフォード「一考の余地があるが、それにはクライフォートが居なくては話になるまい。」
アボカドフォードは、クライフォートを中心から外す考えは無いようだ。

先着一名様で。
★アボカドフォード ! card ★
JOKER…アボカドフォード「今から、アムステルダムに行く。乗りたまえ。」
ダイヤ…アボカドフォード「明日にでも、クライフォートと話し合う機会を作ろう。」
ハート…アボカドフォード「君の連絡先を、クライフォートに教えておく。」
スペード…アボカドフォード「今日の夕食後にでも、クライフォートに連絡をしよう。」
クラブ…アボカドフォード「夢物語だ。」
クラブA…アボカドフォード「君はコーチのほうが向いている。」

724 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 18:20:59 ID:???
★アボカドフォード クラブK

725 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 18:44:49 ID:???
★アボカドフォード クラブK ★
クラブ…夢物語だ。

アボカドフォード「君の思いは理解した。しかし、今は夢物語だ。
我々がまずやる事は、チームの強化。違うかね?」
リブタ「違いません。」
リブタは首を振る。
アボカドフォード「リブタ。君は、クライフォートと同じ事を言うのだな。」
リブタ「…………?」
アボカドフォード「クライフォートも、問題と感じている点に関しては同じだった。
………選手に教えられる事は、あるのだな……。」
アボカドフォードは、溜め息をついた。
アボカドフォード「優れたシステムが出来たとしても、まずは実力だ。
リブタ。嫌われ役の回答は明日まで待つ。……君の思い描くオランダにとって、君は何をすべきか……
良く考えてから、回答してくれ。」
話は終わり……アボカドフォードは、会話を打ち切った。

※これまでとは異色の章になりますが、どうぞお楽しみ下さい。
元々が汚いクライフォートを想定していましたので、クライフォートが綺麗になった以上、どっち付かずのファジーな話になります。
また、参加していないアヤックス組………クリスマンはともかく、カイザー、ドールマンとリブタ逹の仲は、相当に険悪です。

726 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 19:09:49 ID:cBBHtNw+
アボカドフォードは、フォーメーションを白板に書いた。

――――〇――ベルグカンプ
――〇――――レンセンブリング
―〇―――〇―イスラス、モブ
――〇―〇――モブ、ヤンセン
〇―――――〇モブ、モブ
――〇―〇――リブタ、ディック
―――――――
―――〇―――モブ

リブタ「……………………………」
アヤックスシステム以外に馴染みのない、ディックとレンセンブリングは、明らかに戸惑っていた。
リブタ「…………………………」
リブタは、ベルグカンプを見る。
ベルグカンプ、イスラスは特に戸惑いはないようだ。
リブタ「(思う以上に、病巣は深いな。いや、アヤックスシステムが、それだけ馴染みがあるというところか。)」
リブタは、アヤックス組を見て、考える事があった。

『2』票にて。
A 戦略について
B 実力について
C 戦術について
D 下着の色について

727 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 19:42:34 ID:7KRzIpxc


728 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 19:58:46 ID:lic4GfcE


729 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 21:44:22 ID:cBBHtNw+
Aに決まったところで、本日はここまでにします。

リブタの視点=監督、コーチの視点に近く……
クライフォートの視点=選手逹の視点に近い。

リブタは、自分自身のサッカー選手としての能力を、あまり高く評価していません。
クライフォートは、自分を世代最高のオランダ人選手だと自覚しています。

当然、重なりあわず、仲悪いですが……………
仲悪いだけに、お互いを理解しあえたら仲良くなるのも早いです。

しかし…………簡単に、綺麗なオランダにはなりませんぜ………w


730 :森崎名無しさん:2012/07/10(火) 00:20:42 ID:???
乙でした

731 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 11:45:58 ID:???
>>730
乙感謝です!

A 戦略について

リブタ「(彼らの戦略的な動きについては、恐らくは問題はあるまい。)」
アヤックス出身。そしてワールドユースを見る限り、戦略に沿った動きについては、得意だと言えるだろう。
問題は………………

リブタの思考を打ち切るように、アボカドフォードは話を続ける。
アボカドフォード「戦術としては、中盤からのビルドアップ……。ボール支配率を高める。」
リブタ「………………」
つまりは、レンセンブリングとベルグカンプの連携次第という事になる。
リブタ「(デニスのプレイに合わせてくれるのか、アヤックスシステムに固執するのか……。まぁ後者に疑いはないが……。)」
アヤックス出身の弊害。それは、システムに慣れすぎとおり、システム以外の動きについては並みだという事だ。
現状のアヤックス組だと、アヤックスシステム以外では、並みより少しマシ程度だろう。
リブタ「(しかし、戦略的な動きについては並み以上。下手すると、ただボールを回すだけにもなりかねんが。)」
アヤックスシステム…ひいては、トータルフット。それは、ボールを支配する事に重きを置く。
ボールを支配すれば、相手から反撃を受ける事はない。その考えからだ。
リブタ「(それ故に、リスキーな選手は嫌われる。)」
優れたドリブラーを輩出する一方、本当に優れたドリブラー以外は排除される。
3強以外のオランダは、ユトレヒトが例外というだけで、後は似たり寄ったりである。

732 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 12:15:07 ID:???
リブタ「(……アヤックスシステムでは、勝てない。)」
アヤックスシステムは、確かに成熟している。しかし。
『突出した存在がいない』
限り、それはただのシステムでしかない。
リブタ「(問題は山積みだな。)」
ベルグカンプの決定力は、世代トップのシュナイダーに見劣りするが……技巧はシュナイダーを凌駕し、岬クラスだ。
そのベルグカンプを、活かすも殺すもレンセンブリング次第だ。
守備は、ディックが無駄なオーバーラップを仕掛けないか。しっかりと手綱を握る必要がある。
リブタ「(仮に、現時点でベストメンバーを組むとしたら………)」

―――〇―――ベルグカンプ
―〇―――〇―レンセンブリング、カイザー
―――――――
―〇―――〇―クライフォート、イスラス
――〇―〇――クリスマン、ヤンセン
―――――――
―〇―〇―〇―???、リブタ、ディック
―――――――
―――〇―――ドールマン
となるだろう。
しかし、まずは………
リブタ「(さて………どこから手をつけるか……。)」

733 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 12:20:13 ID:Ts3hOLQo
『2』票にて。
A アヤックス組と練習
B ユトレヒト組と練習
C ヤンセンと練習
D 自分の練習はそこそこに、周りのデータを集める
E 練習はする、データも集めないといけないのがこのリブタの辛いところだ。
F その他

734 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 12:23:53 ID:o5XhQuZA


735 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 12:26:13 ID:JwuGPVVw


736 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 12:29:32 ID:9LHOO+rI


737 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 12:38:23 ID:Ts3hOLQo
B ユトレヒト組と練習

リブタ「(やはり、ユトレヒト組とだな。)」
離れている間に、彼等がどれだけ腕をあげたか。
練習が始まる。

先着一名様で。
★リブタの成果 ! card
イスラスの成果 ! card
ベルグカンプの成果 ! card ★
JOKER、各絵札…レベルアップ
9〜6…スキルアップ
5〜A…なにもなし

※リブタは、6以上の数値で『解析』が発動し、選手のデータを測ります。

738 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 12:42:13 ID:???
★リブタの成果 ハートJ
イスラスの成果 ダイヤK
ベルグカンプの成果 ダイヤ4

739 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 13:46:51 ID:???
★リブタの成果 ハートJ
イスラスの成果 ダイヤK
ベルグカンプの成果 ダイヤ4 ★
※リブタ、イスラス、レベルアップ!解析完了!

リブタ「………データは揃った。イスラス。完全復活だな。」
リブタは微笑み……イスラスにきついタックルを食らわせた。

イスラス
ドリブル 63 パス 60 タックル 58 シュート 61 ブロック 55 パスカット 56 せりあい 61 高/低 2/2
必殺技
高速ドリブル +3
音速弾 +6
ジャンピングボレー +6
特殊スキル
『高速』…10以上の数値で+3補正



740 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 13:47:55 ID:???
リブタ「………さて、デニスは………うっ……!」
リブタは、目を疑った。ベルグカンプは…………
ベルグカンプ「……トラップ……ここをこうして…………」
ベルグカンプは、ボールを何回も捏ね回し、トラップしていた。相当な技術だが、余りにも変態的な光景である。
やがて諦めたように、ボールを上に蹴りあげる。
そのボールは………ベルグカンプが掬うようにトラップし、再び上に蹴り上げられる。メトロノームのように正確なリズムで、だ。
リブタ「(か、変わらず変態的だ…………。)」

ベルグカンプ
ドリブル 61 パス 66 タックル 51 シュート 62 ブロック 65 パスカット 52 せりあい 73 高/低 2/5
必殺技
特に無し。
特殊スキル
『スウィート・トラップ』(せりあい=トラップ)…トラップ時に反則を与えやすい。また、抜き技にも。
『アイスマン』…キーパーと一対一の時に、最大+6補正。
『超絶技巧』…A=JOKER扱い。変態的ともいえる超絶技巧を駆使します。

741 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 14:04:55 ID:Ts3hOLQo
リブタ「(俺の能力は………)」

リブタ
ドリブル 55 パス 58 タックル 65 シュート 58 ブロック 65 パスカット 64 せりあい 66 高/低 3/3

必殺技
パワータックル +3
パワーブロック +3
特殊スキル
『解析』…相手と3回マッチアップ、または後半20分過ぎになると、データが揃い、補正を得ます。
※Aを出した場合のファンタジスタは、解析不能です。

リブタ「すまない。デニスのブロック65は、間違いだ。ブロック55に修正する。」
ベルグカンプ「なにいってんだ?マリノス……」

こうして初日は終わりを告げた。

そして、部屋割り。
リブタ「さて………部屋割りはどうなるのだろう。」

先着一名様で。
★部屋 ! card ★
JOKER…個室
ダイヤ…イスラス
ハート…ベルグカンプ
スペード…ヤンセン
クラブ…名無し
クラブA…アボカドフォード

742 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 14:08:33 ID:???
★部屋 クラブ10

743 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 14:17:54 ID:???
※800より、スレ末ブルノをやりますので、そろそろスレタイを募集します。
次スレの予定は、オランダ対フェロー諸島。そしてジョバンニの章です。

【】黄金のジノ12【】

此方の雛型をお使い下さい。

本日は、夜から更新出来るなら更新します。

744 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 17:31:36 ID:???
【リブタ】黄金のジノ12【いばらの道】
【仲直り? にも】黄金のジノ12【リブタ汁】


ポジションにもよるけど、同室の名無しの育成でも行うべきか?

745 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 17:39:21 ID:???
【リブタ】黄金のジノ12【始動!】

いっそのこと、同室名無しを名前有りに昇格させては
リブタも呼びづらいだろうし

746 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 19:31:25 ID:Ts3hOLQo
>>744-745
スレタイ感謝です!
同室名無しの扱いとしては、特に決めていませんでした。

名前、プロフィール募集をしますが……
アヤックス、フェイエノールト、PSV、ユトレヒト。以上4チームの所属は不可、海外チーム所属も不可でお願いします。
また、能力は名無しに準じます。


747 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 20:25:08 ID:???
ナスタシャ・ファンイスマイル

フィテッセ所属のDMF。オランダ代表で唯一、リブタ達より2歳年上。
常に努力を惜しまない謙虚な性格。年下の選手達を立てて一歩引いている。だが、徹底した秘密主義者でもある。
パスとパスカットに特化しており、ダイヤを引くと強制勝利する。反面、競り合いとタックルは大の苦手で、克服出来ないでいる。
ドールマンから女みたいな顔だと侮辱された過去があり、おくびに出さないが内心嫌っている。
プライベートは謎だらけであり、サッカー雑誌の取材すら断っている。
分かっているのは、極端に裸になりたがらないのと、趣味がギター演奏だということぐらい。
実は、クライフォートとは異なり正真正銘の『ふたな(ry』なのだが、夢を諦め切れなくて隠している。

748 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 21:10:12 ID:???
ヒース・ヤン・セルベトス

ヘーレンフェーン所属のDMF
いつも大きな事を言っては達成出来ないタイプ
ただ、要所要所のプレイはしっかりしており、チームを敗戦から救ったこともしばしばある


大口を叩くのは、自分を無理やり鼓舞するために行っており
実際はあまり自信がなく、自分の実力を過小評価している
今回の召集も、やっと自分の実力が認められたんだと放言しているが
自分より上手い人がいるのに何故呼ばれたのか、と内心疑問に思っている

749 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 22:27:41 ID:Ts3hOLQo
名無し同室者の名前を決めます。

『2』票にて。
A ナスタシャ・ファンイスマイル
B ヒース・ヤン・セルベトス

750 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 22:29:47 ID:WVUFgftc
A

751 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 22:30:23 ID:o5XhQuZA


752 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 23:13:37 ID:Ts3hOLQo
A ナスタシャ・ファンイスマイル

リブタ「同室者は、ナスタシャ・ファンイスマイルか。フィテッセの所属で、俺達の二級上だったな。」
リブタは、ファンイスマイルを見た。
……かなり女性的な顔立ちである。徹底的な秘密主義の選手らしいが………

『2』票にて。
A その秘密、見せてもらうよ。
B 気にはなるが、何か嫌な予感がする。やめておくか。
C ……秘密は、秘密だから面白い。暴かずにおくか。
D データの為に、綿密に調査する必要があるな。秘密は暴く為にある。

※勝手な外観のイメージとして、アイマスの覚醒美希を想定しています。
………美希派だったのですが、いつの間にか、ジュピター含めて皆好きに………。恐るべし、アイマス。
ゴマエーゴマエー♪

753 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 23:18:55 ID:9LHOO+rI


754 :森崎名無しさん:2012/07/11(水) 23:27:04 ID:VbpUB+tc
B

755 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/11(水) 23:57:20 ID:???
B 気にはなるが、何か嫌な予感がする。やめておくか。

リブタ「(気にはなるが、何か嫌な予感がするな。)」
知れば、とんでもないことになりそうな予感。リブタは、何故かそう直感した。
リブタ「(こういう場合は、直感に従うに限る。やめておくか。)」

…………因みに。Aは展開次第で、Dを選択していた場合…………

BAD END 5 『絶望〜青い菊の散華〜』

となっていましたw
PCゲーの絶望や、悪夢、脅迫あたりのキャラクターの出演予定はありません。
黎明期のPCゲーは、『夢幻泡影』が一番好きでした。『同級生2』『ドラゴンナイト4』『学園キング』も大好きでした。
『きゃんバニ』『あゆみちゃん物語』『TEEN』『VIPER』『学園ソドム』………
リアルタイムに通過(○○生からエロゲなんざやるな、って話ですが)していますので、思い出深いです。
………未だにゲーム用に9821のノート持っていますし………w

本日は、ここまでにします。
まだまだスレタイ募集です。
【】黄金のジノ12【】
此方の雛型をお使い下さい。

756 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 13:33:48 ID:???
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)
「むむ…撹乱作戦か?
 バカ弟子のくせに、やりおるわい」


僕も同じ様な軌跡を歩んできたので共感がwww

757 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/12(木) 17:05:22 ID:53np5NAo
>>756
黎明期が××年前ですからねー……………
グラもストーリーも、現在とは比較にならないはずですが、何故かエロかったり、楽しかったり。思い出補正もありますが。
あの時代で思い出深いのが、版権フリーダムの同人誌集。
同○生2の唯が表紙なので買ってみたら……中身は唯が1ページも出ないというオチがついていたりw

リブタ「………懐古話が終わったか。アラサー、アラフォー歓喜だな。
さて………部屋に着き、ファンイスマイルはシャワーを浴びに行った。覗くなよ?不幸が起きるからな?
さて……俺は何をするか………」

『2』票にて。
A データを整理するか。
B ファンイスマイルの、あのギターケースが気になるな。
C ファンイスマイルが出た後にシャワーを浴び、デニス達の部屋に行くか。
D やはり覗くしかないな。
E 新作を開発するか。
F その他

758 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 17:10:17 ID:k0TRmMbg
A

759 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 17:13:46 ID:jkZCRzCA
A

760 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/12(木) 19:06:26 ID:53np5NAo
A データの整理

リブタ「データの整理をやるか。溜まれば、それだけやりたくなくなる。」
リブタがノートパソコンを開く。
リブタ「………イスラスが…………デニスは………………」
本日のデータを事細かに打ち込む。
リブタ「同室は、ファンイスマイル……かなりのイケメン……というよりは、綺麗だと言ったほうがいいな。」
カタカタと、パソコンを打ち込む音が響く。
ファンイスマイル「リブタ。シャワー空いたぞ。」
ファンイスマイルが、リブタに声をかけた。
リブタ「ああ。」
データを打ち込む作業に、熱中するリブタ。
ファンイスマイル「…………早く浴びたほうがいいと思うけどな、僕は。」
リブタ「そうかい?汗臭いか?」
ファンイスマイル「いや……………」

先着一名様で。
★シャワーの理由 ! card ★
JOKER…ファンイスマイル「可愛い彼女が来ているぞ?」
ダイヤ…ファンイスマイル「ベルグカンプとイスラスが、さっき着替えていたし。」
ハート…ファンイスマイル「彼女が来るんだろ?イスラスが言っていたぞ?色男。」
スペード…ファンイスマイル「イスラスが来てるし。」
クラブ…ファンイスマイル「ベルグカンプが鬼みたいな顔してるし。」
クラブA…ファンイスマイル「そろそろ消灯だし。」リブタ「なにィ!」

761 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 19:07:09 ID:???
★シャワーの理由 スペード3

762 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/12(木) 19:20:29 ID:???
★シャワーの理由 スペード3 ★
スペード…イスラスが来てる

ファンイスマイル「さっきから、イスラスがいるんだけど?」
リブタ「………なに?もうそんな時間なのか。」
リブタは、イスラスを見た。
イスラス「……こんなこともあろうかと、迎えに来たンすよ……。」
ベルグカンプ「……お前、変わらんなぁ。」
二人が呆れたようにリブタを見る。
リブタ「しまったな…………。すまない。すぐに準備する。」
ファンイスマイル「遊びに行くの?門限には戻れよ?」
ギターを構えるファンイスマイル。
リブタ「気遣いありがとう。」
リブタは、一気に下着姿になり、シャワー室へ向かった。
イスラス「……………………………………ハァ。」
ベルグカンプ「相変わらず社会不適合者やざ。」
イスラス、ベルグカンプがため息をつき、ファンイスマイルが真っ赤な顔をした。
リブタ「………………………………………」
シャワーをかかるリブタ。
リブタ「(…………何故かはわからんが、妙に本能を刺激される匂いだな。)」
色々考えたいが、生憎時間がない。外では………
ファンイスマイル「〜♪」
ファンイスマイルが、わざとらしくフラメンコなど弾いている。気が焦るなか、最悪のチョイスだ。
リブタ「(発案は………デニスだな!あいつめ!)」
リブタは、慌てながらシャワーから出た。

763 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/12(木) 20:08:26 ID:53np5NAo
先着一名様で。
★ファンイスマイルのギター ! card ★
JOKER…リュート
ダイヤ…クラシックギター
ハート…エレキギター
スペード…アコースティックギター
クラブ…変形エレキギター
クラブA…ビンテレ

764 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 20:08:59 ID:???
★ファンイスマイルのギター クラブ8

765 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 20:21:16 ID:???
デスメタル大好きですとか言ったりしないだろうなw

766 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/12(木) 20:37:11 ID:53np5NAo
>>765
oh………

★ファンイスマイルのギター クラブ8 ★
クラブ…変形エレキギター

先着一名様で。
★メタルといえば、北欧が有名 ! card ★
JOKER…普通のフライングV
ダイヤ…DIME
ハート…エクスプローラー
スペード…大佐V
クラブ…モッキンバード(イエローハート)
クラブA…フライングA

スラッシュメタル勢、うち一人は……………………。趣味です。気にしないで下さい。
オランダで、ロックといえば、エイドリアン・ヴァンデンバーグ位しか浮かびませぬ…………。

767 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 20:39:35 ID:???
★メタルといえば、北欧が有名 ハート7

768 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/12(木) 21:16:16 ID:???
★メタルといえば、北欧が有名 ハート7 ★
ハート…エクスプローラー

シャワーから上がったリブタは、ファンイスマイルを見て面食らった。
ファンイスマイルがギターを構えていた事もあるが………
リブタ「え…………エクスプローラー………」
ファンイスマイルが構えていたのは、メタラー御用達ともいえるギターである。ファンイスマイルは、目を輝かせた。
ファンイスマイル「いやぁ、さすがリブタ、お目が高い!こいつは、僕の神様、ジェイムズのギターと同じなんだ!」
ニコニコしながらエクスプローラーを構える、ファンイスマイル。
ファンイスマイル「頭固い連中はさー、ジェイムズはシャウトしないとダメだとかいうけど、
ジェイムズは歌心あるんだから、絶対リロードは失敗作なんかじゃないと思うんだ。」
リブタ「…………………………」
ファンイスマイル「デスマグや、初期…クリフ在命時しか認めないって、頭の固い連中もいるけどさ、
僕が一番好きなアルバムはさ、リロードだよ!」
ベルグカンプ「………………………………」
ファンイスマイル「ガレージ・インクみたいな駄作もあるけどさ、やっぱり最高のメタルバンドだよ!」
イスラス「……………………………………」
熱く、熱く語るファンイスマイル。普段の大人しさは、どこへやら………。
ファンイスマイル「よーし、リブタが帰って来るまで、ギター弾いて歌うぞ!」
ファンイスマイルは、ノリノリでギターを弾いている……。
リブタ「………行くか。」
部屋を出た後………ファンイスマイルの歌声が響いたが、そこはリブタ達の知るよしのない事である。

※ファンイスマイルと、ユトレヒト組の友好度が上がりました。
※ファンイスマイルが、『メタラー』と発覚しました。

769 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/12(木) 23:17:37 ID:???
本日は、ここまでにします。

まさかのメタラー誕生…………w
私はスラッシュ、ジャーマン、メロスピで止まった人ですので、ブルデスや、グラコアは詳しくないです。
なので、ファンイスマイルさんも、スラッシュで留めます。

何が言いたいか。
アンスラ最高ということですw

770 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/13(金) 11:10:58 ID:goo4dv3c
合宿場すぐ近くの、喫茶店。そこにルーナはいた。
ベルグカンプ「ルーナ。」
ルーナ「お兄ちゃん、イスラスくん、リブタくん!久しぶりやねぇ!」
ルーナ・ベルグカンプ。ベルグカンプの妹である。
天使の輪バッチリのボブカット、八重歯が特徴的な可愛い女の子だ。
イスラス「久しぶり。」
リブタ「久しぶりだね、ルーナ。
こうして四人揃うのは、俺達がトップチームに昇格した、一年11ヶ月と7日、8時間24分51秒ぶりだな。」
ルーナ「そこ、こだわる所なん?!2年ぶりでエエやろ!」
皆が笑う。
リブタ「ルーナは、今年卒業だったな。……進路は決めているのかい?」
リブタが眼鏡をいじる。
ルーナ「そうやなぁ……………」
ベルグカンプ「オランダ来るか?お前の学力なら、ユトレヒトの近くに来れるやろ。」
イスラス「(シスコンが………。)」
イスラスが溜め息をつく。
ルーナ「そうやなぁ…………」

先着一名様で。
★ルーナの進路 ! card ★
JOKER…ルーナ「イギリスのヨークシャー行こと思うとるよ。」
ダイヤ…ルーナ「オランダかいな。ユトレヒト近くの大学でもエエなぁ。」
ハート…ルーナ「ドイツかいな?医者になれんかな、思いよるんよ。」
スペード…ルーナ「ベルギーやなぁ。お母はんのワッフル屋手伝お思いよるわ。」
クラブ…ルーナ「まだ決めとらん。」
クラブA…クラブ+ルーナ「最悪、永久就職やんなぁ。」

771 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 11:12:52 ID:???
★ルーナの進路 スペード8

772 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/13(金) 11:34:26 ID:goo4dv3c
★ルーナの進路 スペード8 ★
スペード…ワッフル屋

ルーナ「お母はんのやりよる、ワッフル屋やな。大学は行かへん。金ようさん掛かるしなぁ。」
ベルグカンプ「………俺が出す言いよるやろ。」
ルーナ「お兄ちゃん、お母はんに契約金全部渡したんやろ?店の開業資金に、て。
正直、お母はんは知ったこっちゃないけど、お兄ちゃんがお金出した店やから。
半分潰れかけよるけど、まだ立て直せるわ。」
リブタ、イスラス「…………………」
ベルグカンプの両親は、離婚し、別の道を歩んでいるようだ。ベルグカンプの父親は、優秀な職人だが、無口で近寄り難い人だ。
母親は、明るく朗らかな人で、派手な女性だ。
離婚の理由は、知るよしもないが、円満とはいかなかったようだ。
リブタ「(推測では……母親に問題があったようだな。)」
ベルグカンプが話してくれるまで、リブタはこの件について調べるつもりはない。
リブタ「(………そういえば、俺の両親はどうしているんだろう。)」

先着一名様で。
★リブタの両親 ! card ★
JOKER…大学の学長
ダイヤ…大学教授
ハート…高校教師
スペード…塾の講師
クラブ…既に死別
クラブA…アルゴスを笑えない……

773 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 11:44:30 ID:???
★リブタの両親 ダイヤK

774 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 11:46:18 ID:???
Kだからすげー優秀な教授なんだろうなw

775 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/13(金) 13:58:48 ID:goo4dv3c
★リブタの両親 ダイヤK ★
ダイヤ…大学教授

リブタ「(たまに難解な本を送り付けて来るから、大変迷惑な存在だ。)」
両親共に、研究では世界的権威。研究で自宅を空ける事が多く、リブタは自力で大抵の生活をしていた。
お金には幸い困らなかったが、リブタの社会性は大きく損なわれ……
そこを埋めたのが、サッカー。そしてベルグカンプ兄妹、イスラスだ。
リブタ「(16で大卒までやらされたからな。本当にいい迷惑だった。)」
飛び級制度を使い、小学生の頃から勉強詰め。サッカー以外の楽しみは、たまに四人で遊ぶ位。
両親共にリブタを愛してはいたが、リブタへの愛は、少々歪であった。
リブタ「(………思春期頃など、親父から明り窓に連れていかれそうになったな。
母からは、生理及び女性器の構造を、写真に纏めて教えられたな………。
我ながら、よく歪まなかったものだ。)」
端から見れば、リブタも十分に歪んでいるが。
リブタ「ルーナ。」
ルーナ「ん?何?」
リブタは、ルーナを見た。

『2』票にて。
A 「辛かったら、いつでも来い。デニスもイスラスも俺も……君が大事なんだ。」
B 「たまに顔を出そう。俺は、いつでも君を応援している。」
C 「オランダに戻ったらどうだい?」
D 「ご両親や、デニスより……君がしたい事をしたほうが良くないかい?少なくとも、デニスはそれを望んでいる。」
E 「………俺の所に来るかい?」
F その他

776 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 14:49:15 ID:ABT9y+x+
A

777 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 14:53:05 ID:u3EXYuzI


778 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/13(金) 15:32:58 ID:goo4dv3c
A 「辛かったら、いつでも来い。デニスもイスラスも俺も……君が大事なんだ。」

リブタ「辛かったら、いつでも来い。デニスもイスラスも俺も……君が大事なんだ。」
リブタの言葉に、ルーナは………
ルーナ「ありがと、リブタくん。」
とだけ言うと、ワッフルを注文する。
リブタ「(可もなく不可もなく、だな。)」
悪い印象も与えない、挨拶のような言葉。ルーナは、そう受け止めた。
ルーナ「(………甘い言葉なんかは期待せんけど…………)」
せめて、イスラスとベルグカンプという所を抜かして欲しかった。そうすれば………。
ルーナ「(アホ……)」
ルーナは、若干溜め息をついた。

リブタ「(さて………何を話すか。)」

※食事中、3回話せます。
『2』票にて。
A 皆に、嫌われ役の事を筆談で回す
B 雑談。カードで誰が話すか決める
C 最近のオランダについて聞く
D ルーナの手を握る
E モデナの連中の話をする
F ルーナの話を聞く
G ユトレヒトの話を聞く
H じゃがいもについて聞く
I その他

779 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 15:50:21 ID:5s0WIyZ6
B

780 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 17:10:19 ID:u3EXYuzI


781 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/13(金) 22:58:37 ID:goo4dv3c
B カードで誰が話すか決める

注文の品が揃う。
リブタ「(さて……)」

先着一名様で。
★話は ! card ★
JOKER…スパゲッティ監督「(あれは、モデナの………)」
ダイヤ…イスラス
ハート…ルーナ
スペード…ベルグカンプ
クラブ…無口な男達……。ルーナがあわてて話し始めた。
クラブA…クライフォート………だと?

782 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 23:03:06 ID:???
★話は クラブK

783 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 23:20:04 ID:???
常にこうだったんならオランダユースがまとまらなかった一因はこいつらにもあるんじゃないのか・・・

784 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 23:25:35 ID:???
いや、それはあるでしょ。こっち側の面々に一般レベルの社会性があれば、全日本式の「対立しつつ協力」もできた。
もちろん、どっちが悪いかといえば……ではあるけどね。

785 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/13(金) 23:41:37 ID:???
★話は クラブK ★
クラブ…無口な男達……。

リブタ「……………」
イスラス「……………」
ベルグカンプ「………………」
食事を摂るリブタ達。
ルーナ「(あかんわぁ…………全然変わらん……………)」
端から見ると、お互いを無視しているようにも見えるが…………三人は、安らいでいた。
ベルグカンプが、塩に目をやろうとした。イスラスが、塩をベルグカンプに渡し、リブタが、イスラスにソースを回す。
ルーナ「………………(なにこれ怖い)」
以心伝心。付き合いが長いだけに、完全に相手を把握している。
リブタは、無言でルーナにスティックシュガーを渡す。
ルーナ「あ、ありがと、リブタくん………」
リブタ「………デニスの好みには、塩が足りない。イスラスは、ソース味が好き。ルーナは、コーヒーにスティックシュガーを2本使う。
………単純な事だ。」
再び沈黙が戻る。……店内には、ジャズスタンダードが流れる。
リブタ「………………ケニー・ドリュー。バイ・リクエスト収録だ。」
イスラスが目を閉じ、音を追う。
リブタ「持っているが…………焼かんぞ。自分で買え。」
ベルグカンプが溜め息をつく。
ルーナ「…………」
社会性ゼロ。三人が三人、必要以上は話さない。
ルーナ「あかん……………あかんて、皆!トーク!会話やで、会話!」
三人「……………?」
ルーナ「カンバリゼーション!会話!言語におけるコミュニケーション!足りんわ、会話が!」
ベルグカンプ「話すの……おとましいやざ。」
ルーナ「な゛ーーーッ!お兄ちゃん、コミュニケーションは大事よ!」

786 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/14(土) 00:05:57 ID:???
リブタ「大体は表情を見ればわかるだろう。会話はテーマが無くては成立しない。」
ルーナ「リブタくんッ!そんなんやから、周りから変に誤解されるんよ!」
イスラス「………ペチャクチャ喋って何になるんだ?」
ルーナ「だから、皆、皆がわからないから、皆を皆が変に怖がるんだって!
金髪、黒人の無口な大男に、目付きの悪い無口な男!黙ってたら、そら怖いわ!」
リブタ「うーむ………。データにない。」
ベルグカンプ「話すかて…………」
イスラス「……………フシュー」
ルーナ「(だ、ダメだ、こいつら…………。早く何とかしないと…………)」
社会性ゼロ。ルーナは、アヤックス組の気持ちが理解出来た。
単純に怖い。そしてリアクションがないから、余計に嫌がらせがエスカレートした。
そして仕返しが、明後日の方向に向き、尚且つ相当性質が悪かった。
…………これで、怖くない人間はいないだろう。

リブタ「……………………………………」
頭が良すぎて、人の感情の機微を読むのが苦手なリブタ。
ベルグカンプ「…………………」
元々無口、そして奇行癖のあるベルグカンプ。
イスラス「…………………」
性格が陰気で、豆腐メンタルのイスラス。
リブタ「…………考えてみよう。」

※ユトレヒト組の問題が明らかになりました。

787 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/14(土) 00:08:54 ID:azUkQRKI
※食事中、3回話せます。
『2』票にて。
A 皆に、嫌われ役の事を筆談で回す
B もう一度雑談。カードで誰が話すか決める
C 最近のオランダについて聞く
D ルーナの手を握る
E モデナの連中の話をする
F ルーナの話を聞く
G ユトレヒトの話を聞く
H じゃがいもについて聞く
I その他

788 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/14(土) 00:11:57 ID:azUkQRKI
ミス。

※食事中、2回話せます。
『2』票にて。
A 皆に、嫌われ役の事を筆談で回す
B もう一度雑談。カードで誰が話すか決める
C 最近のオランダについて聞く
D ルーナの手を握る
E モデナの連中の話をする
F ルーナの話を聞く
G ユトレヒトの話を聞く
H じゃがいもについて聞く
I その他

※本日は、ここまでにします。
コミュ障VSリア充みたいな感じですね………。
まだまだスレタイ募集中です!

789 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 00:16:12 ID:jWWK4Vpo
G

790 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 00:20:00 ID:qsiy2n56


791 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 00:44:39 ID:ufY+Rza+


792 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 00:45:55 ID:mxIJEmLg


793 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/14(土) 17:49:11 ID:azUkQRKI
E モデナの連中の話をする

リブタ「………テーマに添って話すか。俺の所属チームである、モデナ。
面白い連中が多くてな。」

『2』票にて。
A 同期生について話す
B 後輩たちについて話す
C 七夕の不思議な体験について話す
D 国辱について話す
E セリエBについて話す
F その他

794 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 18:10:15 ID:raZwM+p6


795 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 18:10:17 ID:JkkJCYIk


796 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/15(日) 11:37:40 ID:vTMrzL4s
A 同期生について

リブタ「同期生について話そう。………そうだな。まず、彼らを初めて見た時は、落胆したよ。
危険な故障持ちに、消極的なFW、ゲームメイクを考えないMF……。及第点は、ヘルナンデスのみ。来るチームを間違えたと思ったな。」
リブタは、そう言うと微笑んだ。
リブタ「来て、俺は彼等に思いの丈を伝えたよ。……返ってきたのは、反発。皆、怒り出してな。今考えると、笑い話だ。」
ルーナ「………でも、今みんな仲ええんやろ?どないして仲良くなったん?」
リブタ「……そうだな。ヘルナンデスの尽力に、ナガヌマ……さっき言った危険な故障持ちだな。彼の直向きさが大きい。
カマーチョの性質は穏やかだし、リベリオにしても、彼は仲間だと思えば、仲間を非常に大事にする。
……今にして思えば、彼等が俺を受け入れてくれた所は、正直……驚いているよ。」
イスラス「ヘルナンデスの尽力とは?」
リブタ「ああ。同期生、いや、セリエBでも図抜けた存在だが………実力よりも人格だな。俺が彼を信頼するのは。
彼は、誰より和を考え、誰より皆を考えてくれた。」
ベルグカンプ「…………何かイメージに合わんのう。あんだけ名声がある奴やし、鼻持ちならん野郎のイメージがあるが……」
リブタ「俺も同じイメージを抱いていたが………彼は非常に愛すべきキャラクターだ。一人の人間として、信頼に値する人間だ。」
ルーナ「べた褒めやんなぁ。」
リブタ「………影は薄いが。他は………」

先着一名様で。
★同期生 ! card ★
JOKER…ルーナ「……なら、リブタくんがヘルナンデスみたいになれば……」
ダイヤ…カマーチョ
ハート…長沼
スペード…リベリオ
クラブ…国辱の愚痴

797 :森崎名無しさん:2012/07/15(日) 11:40:25 ID:???
★同期生 ダイヤ7

798 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/15(日) 12:08:36 ID:???
★同期生 ダイヤ7 ★
ダイヤ…カマーチョ

リブタ「あと、同期生皆が特筆すべき存在ではあるが………俺が一番高い評価をしているのは、カマーチョだ。素質の塊だといっていい。」
ベルグカンプ「………ほう。」
同じCFW。ベルグカンプが反応した。
リブタ「卓抜した身体能力に目を奪われがちになるが、彼の本当の凄さは、身体能力ではない。
FWとして、確実にゴールを量産する手法だ。彼が本気になれば、俺では止めきれないかも知れん。
例えば………俺が、カマーチョのマッチアップをしろと言われたら、警戒すべきはカマーチョのみでなく、周りの全選手になる。
カマーチョの決定力も脅威だが、仮にその場に、カマーチョ自身が撃つより確実にゴールを奪える選手がいたら。
彼は迷いなくアシストに回る。
こうした柔軟性……ややもすると、弱気とも取れるかも知れんが……
剛柔備えた、恐ろしいストライカーになる確率が、非常に高い。」
ベルグカンプ「………下手すりゃ、止めようのないFW……。モデナでは、どういうFWだ?」
リブタ「剛のFWだな。パートナーのナガヌマ、エンツォさんは、柔のFWだ。技巧といっても、デニスのような超絶技巧ではないが。」
ベルグカンプ「ほう。」
ベルグカンプは、カマーチョに興味をそそられたようだ。

※ベルグカンプが、カマーチョに興味を持ちました。

799 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/15(日) 12:10:54 ID:vTMrzL4s
※食事中、1回話せます。
『2』票にて。
A 皆に、嫌われ役の事を筆談で回す
B もう一度雑談。カードで誰が話すか決める
C 最近のオランダについて聞く
D ルーナの手を握る
E U―21の話をする
F ルーナの話を聞く
G ユトレヒトの話を聞く
H じゃがいもについて聞く
I その他

800 :森崎名無しさん:2012/07/15(日) 12:21:09 ID:VDcM9LsA


402KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24