キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【バカ10人と】キャプテン霧雨90【保護者1人】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/06/12(火) 00:53:37 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで新年あけましておめでとうございます。リア充は爆発しろ。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!\(・ω・)/レッツにゃー

ウィンズ無残!

スパルタな魅魔様(笑)

キレる若者

みんなで観戦(ただしNOT計画)

401 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/01(日) 04:07:26 ID:???
>>400 私はまだ大変じゃない方だと思いますのよ。
     緻密にやってるところなんかもう…同じスレ主でもこれだけ差があるとは思わなかった!
     とか思ってしまいますねー

>>A 特に何とも思わない。勝つためには当然


魔理沙「(まあ、勝つためには当然だよな)」

撃たれたら負けが近づくのがわかっているならば、手を打つのは当然。
勝つサッカーを主義として掲げている以上、そこに疑問はない。
この辺り魔理沙はすっきりと割り切ってはいた。

魔理沙「さて……。私の賭けは見事外れたわけだが…」

神奈子「え、結局下剋上のしか買ってなかったんだ」

魔理沙「……おう」

神奈子「そういえば魔理沙、明日練習だけど覚えてる?」

魔理沙「……そう言われればそうだな」

すっかり練習にも出ず忘れていたが、32日に練習があり今日は35日。
明日の昼は練習で行動が潰れてしまう。

魔理沙「……明日の昼?」

と、そこまで考えて何かが引っかかった。
それはすぐに実況のアナウンスで判明する。

402 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/01(日) 04:08:27 ID:???
実況「えー、次の試合は明日の昼の地底vs妖怪!
    既に優勝候補から外れてはいるけど姐さんの地底連合での最後の花場!
    皆見に来いよな!!」

魔理沙「……試合、あるな」

神奈子「そうなんだよね…。
     それでちょっと相談なんだけど、日程どうしようか?」

魔理沙「37日は試合後で昼それどころじゃないしなあ……」

かといって今日ならば魔理沙の自由行動はたったの1回。
それもほぼ決まりできることはないのだが…。

魔理沙「(うーん、観戦に来る意味はもうあまりない試合なんだよな。
      スルーして練習してしまうのもありか…?)」


A 今日やろう
B 明日やろう(地底vs妖怪の試合があります)
C 明々後日やろう(大会終了後です)
D その他

現魔理沙ガッツ 940/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

403 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/01(日) 04:20:13 ID:???
練習いつにしますか?というところで今日はここまで。
書いてて思いましたがあっちの方いっそ4v4みたいな感じにしようかな…。あれは11人いらない気がしてきた

タイトーの方の新ガチャェ…語れる人一緒に語りましょう!
それではまた明日。遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。

404 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 07:06:08 ID:Vcjh0w06


405 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 08:34:25 ID:r+jDOW4+
B

406 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 10:00:08 ID:???
キックオフシュートって防げたのね。

407 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/01(日) 20:26:46 ID:???
>>406 今回は特殊な状況故防げたという側面が大きいですね。普通はまずなんとかできないもんだと思って下され

フッ…まあ私だけか…
と独り言はさておきまして今回は3票決です。

408 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 20:34:38 ID:Eht7oprs
おっと気付かなんだ
B

409 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/01(日) 21:23:16 ID:???
>>B 明日やろう


魔理沙「そうだな。わざわざ練習を潰してまで見ようって人はそういないだろう。
     というわけで、明日に回そう」

神奈子「うん、わかった。皆にはそう伝えておくよ」

そう言って、一緒に来たであろう神社に住む面々の元に向かって行く神奈子。
このまま何も声をかけなければ、そのまま帰り全員で昼食だろう。

魔理沙「(……どうする?)」


A 誰かを引きとめる
B いや、私は私で自由行動を取ろう
C その他

現魔理沙ガッツ 940/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

410 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 21:25:07 ID:Vcjh0w06


411 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 21:25:26 ID:Eht7oprs
B

412 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 21:33:28 ID:Eht7oprs
Aに変更します

413 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/01(日) 22:09:30 ID:???
>>A 誰かを引きとめる


魔理沙「(……ええと、誰を引きとめよう)」

引きとめて会話すべきだ、と魔理沙は動いた。
この背を逃したらもう今日は守矢の選手たちと絡むのは難しい。

魔理沙「(えーっと)」


A 神奈子
B 諏訪子
C 早苗
D 金木
E 若林
F カぺロマン
G サルバトーレ
H はたて
I その他

現魔理沙ガッツ 940/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

414 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 22:11:14 ID:Vcjh0w06


415 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 22:18:28 ID:8wpuHSxE
H

416 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/01(日) 22:39:00 ID:???
>>H はたて


はたて「んー?≠ャ┐°〒・/、イ可か用?」

魔理沙「ああ、ちょっと時間いいか?」

話しかけたのは今のところ特に個人的な親交のないはたてだった。
何とも思っていないだけに逆に断るようなこともなく、あっさりと頷く。

はたて「別に⊇@後用亊ぁゑわけて″もナょレヽιね─。イ可すんの?」

魔理沙「えーっと…」


A 我が家に招待する
B 一緒にどこかに行く
C 練習に誘ってみる
D その他

現魔理沙ガッツ 940/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

417 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 22:39:44 ID:Vcjh0w06


418 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 22:42:42 ID:Eht7oprs
C

419 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/01(日) 22:54:37 ID:???
>>C 練習に誘ってみる


魔理沙「この後練習でもどうかと思ってさ」

はたて「ω─、レヽレヽけと″…」

いいとは言いつつも、気が進まなそうな表情である。
魔理沙としては実力の足りない彼女を鍛えたいのだが…。
実力を伸ばしたいというその意欲が今のはたてにはあまり見られなかった。

魔理沙「(うーぬ……この前の方がやる気あった気がするぞ。
      まあでも、断らないだけマシってそうだ、ぬえはどうしよう?)」


A ぬえも呼ぶ(魔理沙の練習効率は落ちます)
B 呼ばなくていいか

現魔理沙ガッツ 940/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

420 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 22:59:06 ID:Eht7oprs
B
魔理沙能力落ちてるし効率は下げたくないかな

421 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 22:59:40 ID:Vcjh0w06


422 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 23:37:28 ID:???
一瞬
>実力を伸ばしたいと嘘の意欲が今のはたてにはあまり見られなかった。
かと思った

423 :森崎名無しさん:2012/07/01(日) 23:42:27 ID:???
あややとの対決終わったしモチベーションも低いよね。

424 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/02(月) 00:08:40 ID:???
>>422 嘘の意欲って…なんぞなもし
>>423 理由あっさり見抜かれましたね。対決が終わり、しかも対戦成績もぼろ負けではないので…

>>B 呼ばなくていいか


魔理沙「(ぬえは今のところ伸ばしたい能力はないし…。はたてに集中したい。
      ぬえには先に帰っててもらうか)」

そうと決まれば神奈子に練習場を借りると一声を掛け、はたてと共に向かう。
練習で体力は減るだろうが、明日は試合があるでもないし問題はないだろう。
………

魔理沙「練習場についたぞ!久しぶりの練習で心が躍るぜ……!」

はたて「、ζ、─ん…」

何やら珍しいものを見るようなはたての視線。
魔理沙はコホンと咳払いをし、練習メニューを伝えることにする。


A ドリブル
B パス
C シュート
D タックル
E パスカット
F ブロック
G せりあい
H コンビプレイ練習

H以外の選択の場合、1行目に魔理沙、2行目にはたてにさせたい練習を選択してください
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

425 :森崎名無しさん:2012/07/02(月) 00:10:14 ID:NlPK2vRc



426 :森崎名無しさん:2012/07/02(月) 00:10:48 ID:QYheq68Q
B
E

427 :森崎名無しさん:2012/07/02(月) 00:27:37 ID:NlPK2vRc

Eに変更します

428 :森崎名無しさん:2012/07/02(月) 00:29:32 ID:???
得点ランキングはないのかな?

429 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/02(月) 00:32:33 ID:???
>>428 忘れてました

ちょっとランキング更新しますのでお待ちください

430 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/02(月) 00:39:52 ID:???
☆得点王ランキング
5得点:八坂 神奈子(守矢) 霊烏路 空(愉快)
4得点:星熊 勇儀(地底) 
2得点:鍵山 雛(妖怪) 
1得点:水橋 パルスィ(地底) 封獣 ぬえ(守矢) 柴田(愉快) 東風谷 早苗(守矢)
     霧雨 魔理沙(守矢) 秋 穣子(妖怪) チルノ(愉快)

☆アシスト王ランキング
4アシスト:テオドール・カぺロマン(守矢) 
2アシスト:瀬田(愉快)
1アシスト:霧雨 魔理沙(守矢) 秋 静葉(妖怪) 霊烏路 空(愉快)


ミスがなければ現在こうなっております。
余程の事がない限りモテロマンのアシスト王は揺るがないでしょう。

431 :森崎名無しさん:2012/07/02(月) 00:51:17 ID:???
だが残念なことに
得点王には賞品があっても
アシスト王にはないんだよね〜

432 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/02(月) 00:54:00 ID:???
>>431 ですです

>>B E


魔理沙「私はパスを出すから、お前はカットの練習をやってくれ」

はたて「カット?」

一瞬素に戻り、何故カットなのかという表情になるはたて。
本人的にはタックル練習のつもりであったらしい。
だが、この選択は十分にある。

魔理沙「そうだ。前に出るんだったら、カット力も鍛えないといけないぜ。
     (まあ現状前に出たらDF2人になるからどうしようもないんだが…)」

はたて「ま、レヽレヽゎょ。イ申ばしナニ<ナょレヽっτ言ったらロ虚レニナょるし」

魔理沙「(フランスの二の舞にはしたくない。
      …ナツメみたいにタックル以外は……って選手はなしにしたいもんだぜ)」

一方で魔理沙は自分のパスに対して不安を持っていた。
技が使えるならまだしも、今の状態では厳しい。

魔理沙「っし!とりあえず練習してくぞー!」

はたて「りょ─カゝレヽ」

433 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/02(月) 00:57:17 ID:???
先着2名様で

魔理沙のパス練習→! card
はたてのカット練習→! card

と書き込んでください。それぞれ分岐します
【はたて】
JOKER→カット+4 【ハイスピードカット】習得
K→カット+3 フラグ回収し【ハイスピードカット】習得
9〜Q→カット+2
4〜8→カット+1
A〜3→効果なし
【魔理沙】
JOKER→パス+3
9〜K→パス+1
A〜8→効果なし

というところで今日はここまでです。お疲れ様でしたー

434 :森崎名無しさん:2012/07/02(月) 00:59:09 ID:???
魔理沙のパス練習→ スペードQ

435 :森崎名無しさん:2012/07/02(月) 01:01:10 ID:???
はたてのカット練習→ クラブ10

436 :森崎名無しさん:2012/07/03(火) 00:47:05 ID:???
乙でしたー

437 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/03(火) 01:06:17 ID:???
すみません。今日は更新お休みします。
気付いたらもうこんな時間だよ…ぼーっとしてると怖いぜ

438 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/04(水) 02:09:40 ID:???
魔理沙のパス練習→ スペードQ
>>パス+1
はたてのカット練習→ クラブ10
>>カット+2 技習得率アップ


はたてのカットはスピードこそがその主眼である。
金木のように正確な読みからカットするのではなく、カットの速度自体を上げることでパスコースを見る時間を長くする。
言わば己の脚力に物を言わせた強引な後の先、である。
その方法は瀬田と同じタイプであり、人妖の性能差がある分はたての方が理論上上なのだが…。

魔理沙「そりゃああっ!!」

バゴオオオッ!!

はたて「レよレヽ、ここ……ってあれ?」

スカッ…

魔理沙「…お、おいおい。私のパスをカットできないんじゃまずいぞ」

はたて「∧∧、ごめ─ω」

しかし、はたてはそのブランクによって自身の感覚と現実が噛み合っていなかった。
どれだけの速さで走れば、どのタイミングで踏み切ればいいのか、本人も戸惑っていた。

はたて「(うーん、なーんか調子でないって感じよね。まあゆっくりやればいっか)」

もっとも、今の彼女はその戸惑いを前向きな意欲へと変えられなかったのだが。
はたての事情含め、この辺りは魔理沙にはわからないことであった。

439 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/04(水) 02:10:48 ID:???
魔理沙「よっ…と!」

バゴオオッ!

はたて「…!」

一方で魔理沙のパスははたての練習に付き合っているうちにコントロールを多少会得していた。
…もっとも魔理沙のパスは未だシュートのようなもので球威任せの物であったのだが。

魔理沙「(やっぱり練習って楽しいな!)」

そして得られる達成感に満足顔の魔理沙。
久方の練習はやはり嬉しいものである、結果が出たとなれば尚更。
魔理沙は日が落ちるまで飽きることなくボールを蹴り続けたのであった。
………

魔理沙「よし、もう一回!!」

はたて「ちょ、ちょっとタンマ……も、もぅ糸冬ゎりにιとカゝナょレヽ?」

魔理沙「え?」

もうか?と言いかけ、既に暗くなっていることに気付く。
怪我の状態であったら神社にお泊まりコースである。

魔理沙「……練習してると時間の進みが早いなー」

440 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/04(水) 02:11:49 ID:???
A そうだな、終わりにしよう
B 何言ってんだ!乗ってきたところじゃないか!

現魔理沙ガッツ 640/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

441 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/04(水) 02:37:12 ID:???
今日はこれだけです。
それではまた明日。

442 :森崎名無しさん:2012/07/04(水) 04:54:36 ID:t92ROddk
A
乙ー

443 :森崎名無しさん:2012/07/04(水) 06:23:53 ID:HT7qTmjg
A

444 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/05(木) 03:23:04 ID:???
またやらかしたァ!

というわけで選択だけお願いします……


A 家に帰る
B このまま外にいよう
C はたては帰すけど私は練習!
D その他

現魔理沙ガッツ 640/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

445 :森崎名無しさん:2012/07/05(木) 04:02:40 ID:qy0KbK2U
A

446 :森崎名無しさん:2012/07/05(木) 06:25:43 ID:CkfRfDfM
A

447 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/06(金) 02:32:28 ID:???
>>AA 終わりにして家に帰る


魔理沙「んじゃ、暗くなるし終わりにするか」

はたて「ξ。ぉ疲れ─」

特に気にした様子もなく、未練もなさそうにはたては我先にと飛び去っていく。
一抹の寂しさを感じるものの、嫌われているわけではないと思い直す。

魔理沙「(それにまだ二大会目だ!仲良くするチャンスはたっぷりあるさ!
      ……ある、よな…?)」

今改めて案件を抱えていることを思い出しブルーになりかける。
だが、金木からアドバイスをもらったのだ。早々にくじけるわけにはいかない。
気を取り直し、魔理沙も片づけ帰途へ就くのであった。
………

ぬえ「師匠、お帰り。あいつと練習してたの?あの、変な天狗と」

魔理沙「ただいま、ぬえ。まあな、こいしとはたてがチーム内で穴というか弱点だからな」

物言いたげなぬえの視線はスルーし、自分の意見をそのままに告げる魔理沙。
今の彼女にはぬえと正面から話しあう勇気はなかった。
カぺロマンとの問答があってから、何が甘やかしで何がそうでないのか、わからず行動に迷いが生まれたのだ。

448 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/06(金) 02:33:53 ID:???
魔理沙「ぬえはそのまま帰ってきたのか?」

とはいえ、それは今の時点では迷いと言うよりは小さな動揺であった。
故に態度がもろに出る魔理沙も別段態度の変調は見せなかった。
意外に聡いぬえも気付かないぐらいには。

ぬえ「うん。特にやることもなかったし…」

魔理沙「そっか。留守番ありがとうな」


A 幽花たちの世話をするか
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※行動回数を2〜全て消費します 【はっきんぐ(ryを使う場合はその旨を付記してください
D ぬえに話しかける
E 仲間のステータスを確認する
F 装備品の確認を行う
G 考え事をする
H 夕食を作る ※料理の練習をする場合はその旨を付記してください
I お風呂だ!
J その他

現魔理沙ガッツ 640/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

449 :森崎名無しさん:2012/07/06(金) 04:40:43 ID:19xdlNm6

乙でしたー

450 :森崎名無しさん:2012/07/06(金) 04:42:09 ID:???
深夜過ぎになったら更新も無理しないでくださいね、体が第一

451 :森崎名無しさん:2012/07/06(金) 06:04:10 ID:uzYWzrdE


452 :森崎名無しさん:2012/07/06(金) 06:08:04 ID:g8NaS1cQ
A

453 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/07(土) 23:10:52 ID:???
>>450 お気づかいありがとうございます。優しさに涙が出そうに…
     無理しない程度にまったりやっていきます、はい。

>>A 幽花たちの世話をするか


魔理沙「(帰ったらまずは幽花たちの世話だよな)」

ぬえと挨拶を交わしたあとは、恒例の行動である。
魔理沙の中でその行動はもはや疑問以上の常識でさえあった。

魔理沙「ふんふんふ〜ん……」

実をつけたさつまいもは未だ収穫していなかったが…。
しかしそのお陰できゅうりと収穫時期が揃う。どちらも微妙に元気なさげな姿ではあったが。

きゅうり:収穫可能 ※元気-1状態
さつまいも:収穫可能 ※元気-1状態

魔理沙「…うーむ、元気ない状態だと回復アイテムとしての効果がなあ。
     今の時点で回復アイテムとして使ってはいないんだけど…」


A 収穫だ! ガッツ100消費
B しない!

現魔理沙ガッツ 640/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

454 :森崎名無しさん:2012/07/07(土) 23:13:17 ID:cVby81rI


455 :森崎名無しさん:2012/07/07(土) 23:31:35 ID:iIY/8zvg
A

456 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/07(土) 23:47:12 ID:???
>>A 収穫だ! 


魔理沙「折角だし、収穫収穫っと」


先着2名様で

きゅうり→100-! dice*10
さつまいも→150-! dice*10

と書き込んでください。それぞれの回復量が決定します

457 :森崎名無しさん:2012/07/07(土) 23:48:11 ID:???
きゅうり→100- 5 *10

458 :森崎名無しさん:2012/07/07(土) 23:48:12 ID:???
きゅうり→100- 6 *10

459 :森崎名無しさん:2012/07/07(土) 23:50:31 ID:???
さつまいも→150- 6 *10

460 :森崎名無しさん:2012/07/07(土) 23:50:39 ID:???
さつまいも→150- 2 *10

461 :森崎名無しさん:2012/07/07(土) 23:52:20 ID:???
高い数値ばっかりだな。

462 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/07(土) 23:57:39 ID:???
きゅうり→100- 5 *10=50
さつまいも→150- 6 *10=90
>>こんな時ばかりがんばるダイスさんぇ…


魔理沙「ダメだこりゃあ…」

額に汗し収穫したのはいいものの、その結果たるや言わずもがな。
回復アイテムとしてはポーション以下という状態になってしまった。

魔理沙「はぁ……もう教団まであまり時間残ってないけどどうしよ」


A 幽花たちの世話をするか
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※選択できません
D ぬえに話しかける
E 仲間のステータスを確認する
F 装備品の確認を行う
G 考え事をする
H 夕食を作る ※料理の練習をする場合はその旨を付記してください
I お風呂だ!
J その他

現魔理沙ガッツ 590/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

463 :森崎名無しさん:2012/07/07(土) 23:58:27 ID:cVby81rI


464 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 00:03:25 ID:4RNbl5+M
G

465 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/08(日) 00:07:38 ID:???
>>G 考え事をする


魔理沙「(考え事をしよう…。そういえば、例のアレに書き込まれていたあのMIDIファイル…。
      後半部分、聞き覚えはあるんだけど何の曲だったっけ…。
      いやいや、そんなことはともかく考え事は…)」


A 地底杯(仮)について考えてみる
B 【サディスト】について考えてみる
C 現在のチームについて考えてみる
D 魅魔様について考えてみる
E 自分自身の目標について考える
F 霊夢のチームについて考えてみる
G お金について考える
H カぺロマンへの謝罪について考えてみる
I 朱雀杯について考えてみる
J 次の試合について考えてみる
K その他 考えることがあればどうぞ

現魔理沙ガッツ 590/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

466 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 00:15:06 ID:7bxW0Hd2


467 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 00:15:46 ID:4RNbl5+M
D

468 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 00:30:57 ID:7bxW0Hd2
Dに変更します

469 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/08(日) 00:42:16 ID:???
>>D 魅魔様について考えてみる


冷えた頭で魔理沙は、もう一度自分の師匠の事を考えてみることにした。
カぺロマンに謝ろうにも、問題を取り除かないまま謝っても解決にはならない。
金木の言葉でそれに気付かされたからだ。

魔理沙「(とはいっても、何考えよう)」


A 魅魔様から教えてもらった技について考える
B 今魅魔様はどこにいるんだろう?
C 魅魔様は偉大だぜ!いあいあ!
D 勝つサッカーについて考える
E その他

現魔理沙ガッツ 590/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

470 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 00:53:53 ID:4RNbl5+M
A

471 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 00:56:04 ID:7bxW0Hd2
E魅魔様の接しかたとぬえへの接しかたを比べてみる。

472 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 01:00:18 ID:3YqbJc/I
E魅魔様の接しかたとぬえへの接しかたを比べてみる。

473 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/08(日) 01:46:24 ID:???
>>E 魅魔様の接しかたとぬえへの接しかたを比べてみる


魔理沙「(……私は魅魔様がやってきたようにやったつもりだったけど…。
      実際はそうでもなかったのかもしれない。ちょっと考えてみよう)」


先着1名様で

前のクラブが痛い→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
JOKER→その時…!?
ダイヤ→……違う、よな
それ以外→うーん、違いはないはずだ

474 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 01:48:53 ID:???
前のクラブが痛い→ クラブ3

475 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 02:00:25 ID:???
おのれクラブ一族め

476 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/08(日) 02:07:27 ID:???
>>475 この関連の黒札乱舞すごいですよねー

前のクラブが痛い→ クラブ3
>>違いのわからない女、魔理沙


前の回想で判明してしまった通り、魅魔は魔理沙に甘い師匠であった。
それ故にぬえにひたすら甘かった魔理沙との違いというものが非常に微細であった。
むしろそんなもの存在していないのかもしれない。

魔理沙「うーむ、わからん。……うわ、もうこんな時間か」

悩みを外れて魅魔のことを懐かしく思い出しているうちに、時間はとうに遅くなってしまっていた。
そろそろ教団活動をしに守矢神社へ向かわねばならない時間である。

魔理沙「(今日はどうしようか?…休みの選択を行動選択の前に入れてみたぜ)」


A 今日はお休みにしよう
B よし、神社に行こう

現魔理沙ガッツ 590/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

477 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 02:08:46 ID:UC3qvGto
B

478 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/08(日) 02:19:12 ID:???
久しぶりの教団フェイズ?
というところで今日はここまで。それではまたー

479 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 02:28:15 ID:4RNbl5+M
B

480 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 04:44:34 ID:???
こりゃもうムラサに相談するしかないんじゃないの
友達なんでしょなんか対策くれ頼むから大分切羽詰ってるのよ
どうすればいいのか分からんのよタヌキはアテにならんし

481 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 07:09:44 ID:???
ぬえに周りの選手を使えば自分が活きるってのを教えてやれば良いんだけど、どう教えて良いのかがわからないね。

482 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 11:35:01 ID:???
そもそも幻想郷って良好な師弟っぽい関係をもつ人たちっていないような
うどんちゃんはパシリみたいなもんでろくな扱いされてないし
みょんは辻斬りだしらんしゃまはちぇええええん命だし

483 :森崎名無しさん:2012/07/08(日) 19:31:18 ID:???
幻想郷って駄目な上司多すぎだよなゆかりんとか
幻想郷はブラック企業だったのか

484 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/09(月) 00:11:55 ID:???
>>幻想郷のホワイトな上司 え、えーき様…とか?他はお察…くぁwせdrftgyふじこlp

>>B よし、神社に行こう


岡山姉「久しぶり!皆待ってた僕の出番だよ!」

パチュリー「そんな奇特な人間がそういるのかしらね…」

岡山姉「に、人気投票上位者になんたることを…!」

魔理沙「(そういえばそうだったな)」

岡山「(世界の法則が乱れてるよ…)」

岡山姉を皆が待っていたかはともかくとして久しぶりの教団フェイズである。
主にこのフェイズでは教団を拡大し諏訪神奈への信仰力を高めるのが目的である。
なおこの教団の原型が魔理沙教なるわけわからないものであるため、微妙に一枚岩ではなかったりする。

☆現在の教団ステータス
総員:781人 幹部:13人 信者:768(350+418)人/1050人 
宝物:7個 歴史:100000年 寄付金:21000円

早苗「今の教団の大きさはこんなところですね」

パチュリー「前回の行動で教団の規模を大きくしたけれど、まだちょっと不安はあるわね。
       勧誘一直線というわけにはいかないわね」

485 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/09(月) 00:14:21 ID:???
魔理沙「パチュリーがああ言ってるけど反逆してみようかな?」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ
E 幹部勧誘だ! 
F 資料を読んで勉強だ! ※岡山・岡山姉・パチュリーは選択できません

1行目:岡山 2行目:岡山姉 3行目:うどんげ 4行目:パチュリー 5行目:小悪魔 6行目:早苗
それぞれに取らせたい行動を書き込んでください。どこかが空欄だと無効です。Gの場合はGとだけ書き込んでください
*先に【2】票入った組み合わせが採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

486 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 00:20:03 ID:???
>岡山姉を皆が待っていたかはともかくとして久しぶりの教団フェイズである。

某スレで岡山姉コールされるほどだぞ
待っていたに決まっているじゃないか………………たぶん

487 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 00:21:56 ID:lic4GfcE







488 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 00:25:45 ID:AOape/Z2
A
A
B
B
A
A

489 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 00:29:22 ID:???
>Gの場合はGとだけ書き込んでください
Gってなんだったっけ?

490 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/09(月) 00:30:48 ID:???
>>489 消し忘れですね。さっきの休みか否かを前はここで選択させていましたんで

491 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/09(月) 00:47:52 ID:???
>>うどん、パチュリー以外は勧誘


鈴仙「え!?私が宝作り!?」

魔理沙「(これぞ伝統芸能、うどんげに無茶振り…うむ、様式美だ)」



A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ
E 幹部勧誘だ! 
F 資料を読んで勉強だ! ※諏訪子・永琳・魔理沙・ぬえ・小傘は選択できません

1行目:諏訪子 2行目:神奈子 3行目:輝夜 4行目:永琳 5行目:小傘 
6行目:ぬえ 7行目:魔理沙 に、それぞれに取らせたい行動をどうぞ 
*先に【2】票入った組み合わせが採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

492 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 00:52:02 ID:lic4GfcE








493 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 01:19:32 ID:AOape/Z2
A
A
A
A
B
B
B

494 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/09(月) 01:32:33 ID:???
>>霧雨三姉妹(仮)が宝 他は勧誘


魔理沙「という感じで行く。効率は二百由旬の彼方に吹き飛ばす!
     うおおお!やるぜ!」

パチュリー「ヤるですって!?」

鈴仙「ヤ、やるの!?」

魔理沙「(な、なんだこいつらの食いつきっぷり。ちょっと怖いぞ!)


お一人様1ブロックずつで 投票はちょっと待ってください

うどんげの宝作り→知識 4+! card
小傘の宝作り→知識 4+! card
パチュリーの宝作り→知識 18+! card

ぬえの宝作り→知識 9+! card
魔理沙の宝作り→知識 11+! card

小悪魔の勧誘→! card
岡山の勧誘→! card
岡山姉の勧誘→! card

早苗の勧誘→! card
神奈子の勧誘→! card
諏訪子の勧誘→! card

495 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/09(月) 01:33:45 ID:???
輝夜の勧誘→! card
永琳の勧誘→! card

と書き込んでください。下の結果表に従って分岐します

【結果表】
【宝物】
残り721ポイントで完成 増加人数+400
・パチュリーのカードがハートの時【賢者モード(+2)】が発動
・魔理沙とぬえのマーク一致で両者に+4の補正を与え…?
【勧誘】
K→5人
9〜Q→3人
3〜8→1人
A・2→発見ならず
JOKER→6人 確実に加入
ダイヤ→容姿で判定 女性
ハート→言葉遣いで判定 女性
スペード→容姿で判定 男性
クラブ→言葉遣いで判定 男性


てなところで今日はここまで。
それではまた明日ー

496 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 01:34:05 ID:???
うどんげの宝作り→知識 4+ JOKER
小傘の宝作り→知識 4+ クラブ5
パチュリーの宝作り→知識 18+ ダイヤ8

497 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 01:36:37 ID:???
なにィ!?JOKER!?乙でした

ぬえの宝作り→知識 9+ クラブK
魔理沙の宝作り→知識 11+ ハート9

498 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 04:40:03 ID:???
小悪魔の勧誘→ スペードK
岡山の勧誘→ ハート6
岡山姉の勧誘→ クラブ9

499 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 05:03:11 ID:???
早苗の勧誘→ クラブ7
神奈子の勧誘→ ハートJ
諏訪子の勧誘→ スペードA

500 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 07:27:10 ID:???
輝夜の勧誘→ スペード3
永琳の勧誘→ ダイヤ4


384KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24