キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
霧雨スレの例のアレ

1 :森崎名無しさん:2012/06/13(水) 01:00:31 ID:???
sageスレ立てテストと共に。

基本的に【雑談自由】
基本的に【投票待ちにだらだら書く】
基本的に【更新は気まぐれ】

701 :>>700ま、まだ逆転ある…かもよ? ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 01:07:48 ID:???
幽香→ ダイヤ10+1
玄→ ハート5 -2
うどんげ→ ハート6(8)
ニャル子→ ハート6
>>クロチャー…
点数→ クラブ6-2
>>5800


ニャル子「ほいっと」

幽香「カン」

玄「!?」

鈴仙「(えっえっえっ)」

幽香「(やっぱり乗らないわね…けど)」

玄「(ど、ドラが増えちゃったよー…こ、これ?)」

幽香「ロン。5800」


ニャル子 25000
幽香 27600→33400
玄 22400→16600
うどんげ 25000


東二局
幽香の親番 連荘

702 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 01:09:02 ID:???
適度な人数で

幽香→! card
玄→! card-2
うどんげ→! card
ニャル子→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嘯風弄月:幽香のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+1】
【危険察知(うどん):うどんげのアガリ判定の数値を反転。うどんげのアガリ判定がダイヤで直撃回避】
【ドラゴンロード:玄のアガリ判定常時-2、他家のアガリ時点数-2、自アガリ時点数+4、点数最低7固定】

703 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 01:10:06 ID:???
幽香→ クラブK
玄→ スペード9 -2
うどんげ→ クラブJ

704 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 01:18:32 ID:???
ニャル子→ ハート10
点数→ ハート10

流石最強妖怪だ!

705 :>>704クロチャーいなかったらもう飛ばしてますな ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 01:27:07 ID:???
幽香→ クラブK
玄→ スペード9 -2
うどんげ→ クラブJ(3)
ニャル子→ ハート10
>>幽香のツモ
点数→ ハート10-2
>>満貫


幽香「(まあ、ドラがなかろうが…)リーチ」

鈴仙「ふええ」

ニャル子「むむ…!?」

玄「(こ、今度は振り込まないようにしなきゃ)」

幽香「ツモ、4000オール」

ニャル子「(ドラなしで満貫とは…やりますねえ)」


ニャル子 25000→2100
幽香 33400→45400
玄 16600→12600
うどんげ 25000→21000


東二局
幽香の親番 連荘

706 :そろそろクロチャーには頑張っていただきたい ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 01:28:49 ID:???
適度な人数で

幽香→! card
玄→! card-2
うどんげ→! card
ニャル子→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嘯風弄月:幽香のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+1】
【危険察知(うどん):うどんげのアガリ判定の数値を反転。うどんげのアガリ判定がダイヤで直撃回避】
【ドラゴンロード:玄のアガリ判定常時-2、他家のアガリ時点数-2、自アガリ時点数+4、点数最低7固定】

707 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 01:31:35 ID:???
幽香→ ダイヤ2
玄→ ハート7 -2
うどんげ→ ハート6

708 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 01:31:38 ID:???
幽香→ スペード8
玄→ クラブ7 -2
うどんげ→ スペード7

アガリ-2って、相当な-能力なのでは…?

709 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 01:38:02 ID:???
>>708 魔理沙とクロチャー見て私もそんな気がしてきました。
     まあ魔理沙はともかく本家は本当は補正入ってますし…ね!

今日はここまでー
固定メンバーとか誰だして欲しいとかあったらどうぞ

710 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 01:39:35 ID:???
乙です〜

>>705
今度はニャル子の点数がひどいことになっていますぞ

711 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 01:40:48 ID:???
直書きだからミス多いんだきっとそうだ、というわけで21000です

712 :ここっていつ頃人が来てるんだろうか… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 22:26:37 ID:???
ニャル子→ ダイヤA
点数→ ダイヤ8

713 :ここからクロチャー大爆発 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 22:31:50 ID:???
幽香→ ダイヤ2+1
玄→ ハート7 -2
うどんげ→ ハート6(8)
ニャル子→ ダイヤA
>>うどんちゃんがニャル子からロン
点数→ ダイヤ8-2
>>6400


鈴仙「あっ、それロン」

ニャル子「ぐぬぬ、私がこんなヘタレに…」

鈴仙「やったー!」

幽香「…チッ」

玄「(…ここから私の親、頑張る!)」


ニャル子 21000→14600
幽香 45400
玄 12600
うどんげ 21000→27400


東三局
玄の親番

714 :ここからクロチャー大爆発 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 22:33:02 ID:???
適度な人数で

玄→! card-2
うどんげ→! card
ニャル子→! card
幽香→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嘯風弄月:幽香のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+1】
【危険察知(うどん):うどんげのアガリ判定の数値を反転。うどんげのアガリ判定がダイヤで直撃回避】
【ドラゴンロード:玄のアガリ判定常時-2、他家のアガリ時点数-2、自アガリ時点数+4、点数最低7固定】

715 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 22:35:13 ID:???
玄→ ダイヤ6 -2
うどんげ→ クラブ5
ニャル子→ ハート8


716 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 22:36:34 ID:???
幽香→ スペード3
点数→ スペード8

717 :クロチャー… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 22:46:51 ID:???
玄→ ダイヤ6 -2
うどんげ→ クラブ5(9)
ニャル子→ ハート8
幽香→ スペード3+1
>>うどんげがツモ
点数→ スペード8-2
>>6400


玄「(ドラはあるんだし、親でアガれば!)」

ニャル子「(くく、攻めっけがあるのはいいですが手元が御留守ですよ。
       そろそろ放り出して…)」

鈴仙「ツモ!1600・3200!」

玄「(私…何もできてないよう)」グスッ

ニャル子「(と、豆腐ですかこいつ!)」


ニャル子 14600→13000
幽香 45400→43800
玄 12600→9400
うどんげ 27400→33800


オーラス
うどんちゃんの親番


718 :このまま負けたらドラローちょっと強くしてあげよう、うん ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 22:47:56 ID:???
適度な人数で

うどんげ→! card
ニャル子→! card
幽香→! card
玄→! card-2
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嘯風弄月:幽香のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+1】
【危険察知(うどん):うどんげのアガリ判定の数値を反転。うどんげのアガリ判定がダイヤで直撃回避】
【ドラゴンロード:玄のアガリ判定常時-2、他家のアガリ時点数-2、自アガリ時点数+4、点数最低7固定】

719 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 22:50:34 ID:???
うどんげ→ ハート3
ニャル子→ スペード3
幽香→ スペード7

720 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 22:51:19 ID:???
玄→ ダイヤQ -2
点数→ スペード6

721 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 22:52:01 ID:???
玄→ クラブA -2
点数→ ダイヤ9

722 :いいカードかと思ったら ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 23:16:30 ID:???
うどんげ→ ハート3(J)
ニャル子→ スペード3
幽香→ スペード7+1
玄→ ダイヤQ -2
>>うどんちゃんのツモ
点数→ スペード6-2
>>5800


玄「(手が来た。これならいけるかもっ!)」

鈴仙「あ、ツモ。2000オール」

玄「」グスッ

幽香「(ちょっとアレ飛ばしてみたいわね)」


ニャル子 13000→11000
幽香 43800→41800
玄 9400→7400
うどんげ 33800→39800


オーラス
うどんちゃんの親番 連荘

723 :いいカードかと思ったら ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 23:17:59 ID:???
適度な人数で

うどんげ→! card
ニャル子→! card
幽香→! card
玄→! card-2
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嘯風弄月:幽香のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+1】
【危険察知(うどん):うどんげのアガリ判定の数値を反転。うどんげのアガリ判定がダイヤで直撃回避】
【ドラゴンロード:玄のアガリ判定常時-2、他家のアガリ時点数-2、自アガリ時点数+4、点数最低7固定】

724 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:19:29 ID:???
うどんげ→ クラブQ
ニャル子→ スペードQ

725 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:21:05 ID:???
幽香→ ハートQ
玄→ ダイヤQ -2

726 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:23:53 ID:???
点数→ スペード2
このスレに奇跡ポイントがないのが残念だ

727 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:26:17 ID:???
ドラゴンロードがなければ面白いことになっていたな

728 :>>726使い道がノーウェイ >>727クロチャー… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 23:33:22 ID:???
うどんげ→ クラブQ(2)
ニャル子→ スペードQ
幽香→ ハートQ+1
玄→ ダイヤQ -2
>>幽香がうどんげから直撃
点数→ スペード2-2
>>1000


玄「(これは…いける、私頑張るよ、おねーちゃん)」

鈴仙「ていっ」

幽香「ロン、1000」

玄「」エグッエグッ

鈴仙「すっごく後味悪い……」

ニャル子「まあパワーアップするらしいんでいいんじゃないですか」


ニャル子 11000
幽香 41800→42800
玄 7400
うどんげ 39800→38800

729 :次スレタイとかどうしようかな ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 23:36:21 ID:???
魔理沙「あ、この前の空気」

京太郎「ん?ああ、この前の。
     (おもちが可哀想な女の子)」

魔理沙「(なんか不愉快な感情を抱かれた気がする)」


二人来た人をどうぞ。1レス1人まで。
本編か咲キャラでなるべくお願いします

730 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:38:06 ID:???
小傘

731 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:38:45 ID:???
ぬえ

732 :京ちゃん完全アウェーじゃないですかー ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 23:40:52 ID:???
ぬえ「迎えにって…師匠、打つの?」

魔理沙「おう、打とうぜ。そこに小傘もいるだろ」

小傘「よくわかったわねお姉様!」

京太郎「(みんなおもちが可哀想な感じだな…)」


魔理沙 25000
小傘 25000
京太郎 25000
ぬえ 25000


東一局
魔理沙の親番

733 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:41:46 ID:???
なんかこれ、三対一になりそう面子なんだけど・・・

734 :>>733さすがにチーム打ちはしないでしょう…きっと ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 23:42:25 ID:???
適度な人数で

魔理沙→! card-2
小傘→! card
京太郎→! card
ぬえ→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【鵺式迷彩:ぬえのアガリ判定がダイヤで直撃回避】

735 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:43:16 ID:???
魔理沙→ クラブJ -2
小傘→ ダイヤ6

736 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:43:18 ID:???
魔理沙→ スペードQ -2
小傘→ スペードJ

ぬえが振り込んでもこの魔理沙はスルーしそう

737 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:45:37 ID:???
京太郎→ ダイヤA
ぬえ→ ダイヤ3
点数→ ダイヤA

738 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:49:41 ID:???
アガリだけど魔理沙だけクラブだな。あきらかにゴミ手だし

739 :>>736やりかねない ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 23:50:30 ID:???
魔理沙→ クラブJ -2
小傘→ ダイヤ6
京太郎→ ダイヤA
ぬえ→ ダイヤ3
>>魔理沙のツモ
点数→ ダイヤA
>>1500


魔理沙「ツモッ!」

小傘「おおっ!?」

ぬえ「さすがは…」

京太郎「おおっ」

魔理沙「500オール!」

3人「「「……」」」


魔理沙 25000→26500
小傘 25000→24500
京太郎 25000→24500
ぬえ 25000→24500


東一局
魔理沙の親番 連荘

740 :>>738クロチャーなら12000オールだった ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 23:52:08 ID:???
適度な人数で

魔理沙→! card-2
小傘→! card
京太郎→! card
ぬえ→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【鵺式迷彩:ぬえのアガリ判定がダイヤで直撃回避】

741 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:53:11 ID:???
魔理沙→ スペード9 -2
小傘→ スペード5
京太郎→ クラブ7

742 :告知 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/01(月) 23:53:46 ID:???
明日10時ちょっとすぎから1時くらいまでツバダンさんと天鳳の個室で打つことになりました!
私弱いうえに下手なんでドキドキなんですが…。
参加したいという方がいましたら是非是非名乗りを上げてください!

743 :森崎名無しさん:2012/10/01(月) 23:58:40 ID:???
ぬえ→ ハートJ
点数→ スペード8



744 :魔理沙ェ… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:02:41 ID:???
魔理沙→ スペード9 -2
小傘→ スペード5
京太郎→ クラブ7
ぬえ→ ハートJ
>>ぬえツモ
点数→ スペード8
>>満貫


魔理沙「よしよし…」

ぬえ「あの……えと、ツモ。2000・4000」

魔理沙「」

小傘「ぬえお姉さま強い!」

京太郎「げ、結構きついな」


魔理沙 26500→22500
小傘 24500→22500
京太郎 24500→22500
ぬえ 24500→32500


東二局
小傘の親番 

745 :↑だけどぶらり参加でも歓迎です ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:03:59 ID:???
適度な人数で

魔理沙→! card-2
小傘→! card
京太郎→! card
ぬえ→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【鵺式迷彩:ぬえのアガリ判定がダイヤで直撃回避】

746 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:04:54 ID:???
ちょっと待て魔理沙親を譲れよ

747 :やっべ順番ミスった ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:05:00 ID:???
小傘→! card
京太郎→! card
ぬえ→! card
魔理沙→! card-2
点数→! card

748 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:08:24 ID:???
小傘→ スペード6
京太郎→ スペード2
ぬえ→ クラブ2

749 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:08:45 ID:???
魔理沙→ スペードK -2
点数→ スペード8

750 :>>746魔理沙「いやだっ!私がまだ親やるんだい!」 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:12:31 ID:???
小傘→ スペード6
京太郎→ スペード2
ぬえ→ クラブ2
魔理沙→ スペードK -2
>>魔理沙がツモ
点数→ スペード8
>>満貫


魔理沙「ま、まだだ!私だって高い手を作れるぞ!
     ドラなしで!」

ぬえ「(…むしろドラにこだわってるから駄目な気が…)」

小傘「お、親被り怖いよう」

魔理沙「よし、ツモ!2000・4000!」

京太郎「(…俺また焼き鳥かなあ)」


魔理沙 22500→30500
小傘 22500→18500
京太郎 22500→20500
ぬえ 32500→30500


東三局
京太郎の親番 

751 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:17:12 ID:???
適度な人数で

京太郎→! card
ぬえ→! card
魔理沙→! card-2
小傘→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【鵺式迷彩:ぬえのアガリ判定がダイヤで直撃回避】

752 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:17:33 ID:???
京太郎→ ダイヤ3
ぬえ→ クラブ5

753 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2012/10/02(火) 00:18:38 ID:???
魔理沙→ ダイヤQ -2
小傘→ スペードK
点数→ ハートK

754 :737=748=752:2012/10/02(火) 00:19:49 ID:???
なんというダイサー

>>753
なにィ!?ツバダンさんなのに引きがいいだとォ!?

755 :>>754ツバダンさんをいじるのはやめるのですボクたち! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:23:24 ID:???
京太郎→ ダイヤ3
ぬえ→ クラブ5
魔理沙→ ダイヤQ -2
小傘→ スペードK
>>小傘のツモ
点数→ ハートK
>>三倍満


魔理沙「(これはっ…来てる、役満までいけるっ!)」

小傘「あ、やったっ!6000・12000」

京太郎「」

魔理沙「えっ」

ぬえ「……えっ」


魔理沙 30500→24500
小傘 18500→42500
京太郎 20500→8500
ぬえ 30500→24500


東三局
京太郎の親番 

756 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:24:32 ID:???
焼き鳥のまま終了
そしてオーラス
ぬえの親番


適度な人数で

ぬえ→! card
魔理沙→! card-2
小傘→! card
京太郎→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【鵺式迷彩:ぬえのアガリ判定がダイヤで直撃回避】


757 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:25:16 ID:???
ぬえ→ クラブK
魔理沙→ ハート2 -2

758 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:26:25 ID:???
小傘→ クラブ6
京太郎→ クラブJ
点数→ ダイヤ5

759 :蚊帳の外の固定面子 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:30:45 ID:???
ぬえ→ クラブK
魔理沙→ ハート2 -2
小傘→ クラブ6
京太郎→ クラブJ
>>ぬえのツモ
点数→ ダイヤ5
>>7700


魔理沙「(ボロボロな手でもドラだけは切らない!)」

京太郎「(うーん。一応手はまとまってるけど…)」

ぬえ「ツモ。2600オール」

小傘「わわっ!?」

ぬえ「(連荘でトップを取ろう)」


魔理沙 24500→21900
小傘 42500→39900
京太郎 8500→5900
ぬえ 24500→32300


オーラス
ぬえの親番 連荘

760 :蚊帳の外の固定面子 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:32:00 ID:???
適度な人数で

ぬえ→! card
魔理沙→! card-2
小傘→! card
京太郎→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【鵺式迷彩:ぬえのアガリ判定がダイヤで直撃回避】

761 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:32:28 ID:???
ぬえ→ クラブ2
魔理沙→ ダイヤJ -2
小傘→ クラブA


762 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:32:57 ID:???
京太郎→ クラブ3
点数→ スペード9

763 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:34:23 ID:???
クラブA23……すごいぞ魔理沙ZONE!

764 :>>763京太郎は犠牲になったのだ… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:37:04 ID:???
ぬえ→ クラブ2
魔理沙→ ダイヤJ -2
小傘→ クラブA
京太郎→ クラブ3
>>魔理沙ツモ
点数→ スペード9+2
>>倍満!


魔理沙「(ドラが…寄ってきてる!いつも以上にだ!)」

小傘「ううー」

ぬえ「(くっ…)」

京太郎「(やっぱ俺じゃダメなのかな…)」

魔理沙「リーチ!」

小傘「えっ…」

魔理沙「よし、一発!4000・8000!……でも2着かあ」


魔理沙 21900→33900
小傘 39900→35900
京太郎 5900→1900
ぬえ 32300→24300

765 :バヤシ〜闇に降り立ったry ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:38:40 ID:???
若林「久しぶりに打つ気がするな…。
    パワーアップした俺が今度こそ1位だな」

永琳「あら、貴方しかいないの?また打ちに来たのだけど」

若林「どうせすぐ来るだろう」

永琳「それもそうね」


二人来た人をどうぞ。1レス1人まで。
本編か咲キャラでなるべくお願いします

766 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:40:42 ID:???
小走やえ
果たしてにわかは相手になるのかw

767 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:43:05 ID:???
SIN☆一

蘭ちゃんは本編に出ていないもんなァ…

768 :>>766結構ニワカ先輩は強い >>767出しても一発になりそう ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:50:48 ID:???
やえ「すごいマメ…こりゃ相当打ってる」

若林「(こいつ、一瞬で俺の手を!?)」

やえ「私は小3の頃からマメすらできない。
    ニワカは相手にならんよ!」(キリ

SIN☆一「たった一つの当たり牌見抜く頭脳は大人!体も大人!」

永琳「これはまた、濃いのが来たわね…」

若林「俺が負けるなどありえん!」

やえ「お見せしよう、王者の打ち筋を!」


SIN☆一 25000
永琳 25000
やえ 25000
若林 25000

東一局
SIN☆一の親番

769 :全員スキル持ち! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:53:14 ID:???
適度な人数で

SIN☆一→! card
永琳→! card
やえ→! card
若林→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【王者の打ち筋:やえのアガリ判定が赤札で+2】
【名探偵:SIN☆一のアガリ値が点数値と同値の時、SIN☆一は直撃を回避】
【SGGK:点数値が6以下の時、若林は直撃を回避】

770 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:55:20 ID:???
SIN☆一→ ハート6
永琳→ スペード6
やえ→ スペード4

771 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 00:56:22 ID:???
若林→ スペード10
点数→ クラブ2

772 :王者(笑)になってしまうのか ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 00:59:38 ID:???
SIN☆一→ ハート6
永琳→ スペード6
やえ→ スペード4
若林→ スペード10
>>若林がニワカ先輩からロン
点数→ クラブ2
>>2000


永琳「(む……)」

SIN☆一「(手が重いな…)」

やえ「(こういうときは手をまっすぐ)」

若林「何を切ってる。ロンだ、2000」

やえ「2000で得意げな顔とは、甘いな」

若林「なにィ」


SIN☆一 25000
永琳 25000
やえ 25000→23000
若林 25000→27000

東二局
永琳の親番



773 :王者(笑)になってしまうのか ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 01:00:56 ID:???
適度な人数で

永琳→! card
やえ→! card
若林→! card
SIN☆一→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【王者の打ち筋:やえのアガリ判定が赤札で+2】
【名探偵:SIN☆一のアガリ値が点数値と同値の時、SIN☆一は直撃を回避】
【SGGK:点数値が6以下の時、若林は直撃を回避】


金木のパスが通ったところであちらもこちらも今日はここまで。
↑の告知参加してくれる方がおりましたら是非に〜

774 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 01:01:33 ID:???
永琳→ ハート3
やえ→ スペード6

775 :754=770=774:2012/10/02(火) 01:03:09 ID:???
最後までダイスだったのぜ乙でした

776 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 01:11:49 ID:???
若林→ ハートJ
SIN☆一→ ダイヤ10
点数→ ハート2

777 :模索中 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 20:17:38 ID:???
ルール変更提案

・流れ補正導入
前局アガリ者に+1の補正(重複なし)

・点数表改訂
点数表にチートイのみの点数を加える。
代わりに倍満を12のみとする

特に意見ないようでしたら次の局から導入します


778 :模索中 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 21:38:48 ID:???
流れはともかく6400ってチートイの点数ですよ私

(点数表)
15≦ 役満
13〜14= 三倍満
12= 倍満
10・11= 跳満
8・9= 満貫
7= 7700
6= 6400
5= 5200
4= 3900
3= 2600
2= 2000
A≧ 1000

というわけで倍満の確率だけ下げました。意見あれば是非に

779 :>>775つまり今日はJOKERラッシュか… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 21:42:38 ID:???
永琳→ ハート3(5)
やえ→ スペード6
若林→ ハートJ
SIN☆一→ ダイヤ10
>>若林のツモ
点数→ ハート2
>>2000


SIN☆一「(おっ…。これはよさげな)」

永琳「(親だけど…これは難しいわね)」

若林「ツモ、500・1000だ。どうした王者」

やえ「…ふっ、次は私の親番だな。お見せしよう、王者の打ち筋を!」


SIN☆一 25000→24500
永琳 25000→24000
やえ 23000→22500
若林 27000→29000

東三局
やえの親番

780 :流れ忘れてたら指摘お願いします ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 21:43:38 ID:???
適度な人数で

やえ→! card
若林→! card+1
SIN☆一→! card
永琳→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【王者の打ち筋:やえのアガリ判定が赤札でアガリ判定+2】
【名探偵:SIN☆一のアガリ値が点数値と同値の時、SIN☆一は直撃を回避】
【SGGK:点数値が6以下の時、若林は直撃を回避】

781 :ここでやってます ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 21:46:05 ID:???
http://tenhou.net/0/?L1632

782 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 21:47:20 ID:???
やえ→ JOKER
若林→ クラブ8 +1


783 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 21:48:15 ID:???
SIN☆一→ スペード4
永琳→ ダイヤ6
点数→ クラブ2

784 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 21:48:48 ID:???
こ、これが王者の打ち筋というものか

785 :>>784しかし安手である ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 21:53:24 ID:???
やえ→ JOKER
若林→ クラブ8 +1
SIN☆一→ スペード4
永琳→ ダイヤ6
>>王者のツモ
点数→ クラブ2
>>700オール



若林「(ふん、何が王者だ)」

やえ「ツモ、700オール」

永琳「(王者…?)」

SIN☆一「ほい」

若林「ふん、その程度か!」

やえ「ふっ、まあ吠えているといい。君に親は回ってこない」


SIN☆一 24500→23800
永琳 24000→23300
やえ 22500→24600
若林 29000→28300

東三局
やえの親番 連荘

786 :参加待ってます ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 21:55:47 ID:???
適度な人数で

やえ→! card+1
若林→! card
SIN☆一→! card
永琳→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【王者の打ち筋:やえのアガリ判定が赤札でやえのアガリ判定+2】
【名探偵:SIN☆一のアガリ値が点数値と同値の時、SIN☆一は直撃を回避】
【SGGK:点数値が6以下の時、若林は直撃を回避】

787 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 22:02:08 ID:???
やえ→ ダイヤ2 +1
若林→ クラブJ
SIN☆一→ スペード5

788 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 22:08:20 ID:???
永琳→ ダイヤ3
点数→ クラブK

789 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 22:59:07 ID:???
やえ→ ダイヤ2 +1+2
若林→ クラブJ
SIN☆一→ スペード5
永琳→ ダイヤ3(5)
>>若林のツモ
点数→ クラブK
>>三倍満


やえ「お見せしよう!リーチ!王者の打ち筋を!」

永琳「(早いわね…。親リーに逆らうまでもないか)」

SIN☆一「(おお、おっかねえ)」

若林「追っかけだ、リーチ」

やえ「!?」

若林「ツモ、8000・16000!…どうした、王者」



SIN☆一 23800→15800
永琳 23300→15300
やえ 24600→8600
若林 28300→52300

オーラス
若林の親番

790 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 23:03:39 ID:???
適度な人数で

若林→! card+1
SIN☆一→! card
永琳→! card
やえ→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【王者の打ち筋:やえのアガリ判定が赤札でやえのアガリ判定+2】
【名探偵:SIN☆一のアガリ値が点数値と同値の時、SIN☆一は直撃を回避】
【SGGK:点数値が6以下の時、若林は直撃を回避】

791 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 23:05:46 ID:???
若林→ ハートJ +1
SIN☆一→ スペード3
永琳→ ハートJ

792 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 23:08:16 ID:???
やえ→ ダイヤ10
点数→ スペード6


793 :バヤシさんトップに ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 23:13:33 ID:???
若林→ ハートJ +1
SIN☆一→ スペード3
永琳→ ハートJ
やえ→ ダイヤ10+2
>>マーク優先でやえがSIN☆一に直撃
点数→ スペード6
>>6400


若林「(よし…流れは俺にある!)」

SIN☆一「(なんか皆調子良さそうだな…ここは親の捨て牌で)」

やえ「ロン。6400だ」

若林「俺のトップのようだな!俺が王者だ!」

やえ「くっ……」


SIN☆一 15800→9400
永琳 15300
やえ 8600→1500
若林 52300


794 :固定面子 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 23:15:28 ID:???
魔理沙「それっ!リーチ!」

サルバトーレ+「なにやってんだ?マリサ」

魔理沙「いや、カッコよくリー棒投げようとしてさ。
     卓に刺さらないかなーって」

サルバトーレ「刺さるわけないだろ、ハハッ」ウギギナニイイフンイキツクッテンノヨ


二人来た人をどうぞ。1レス1人まで。
本編か咲キャラでなるべくお願いします

795 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 23:28:59 ID:???
ステルスこいし

796 :森崎名無しさん:2012/10/02(火) 23:30:10 ID:???
東風谷早苗

797 :>>795ステルスは反映しない模様 >>この時間帯は夜と違うのかなー ◆2pV1gRdG.o :2012/10/02(火) 23:58:10 ID:???
こいし「どもー」

早苗「ふふふ、この私の実力を教えてあげますよ!」

サルバトーレ「なんか普通に向こうでありそうな面子だな」

魔理沙「言うな」



魔理沙 25000
早苗 25000
こいし 25000
サルバトーレ+ 25000

東一局
魔理沙の親番

798 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/03(水) 00:00:02 ID:???
適度な人数で

魔理沙→! card-2
早苗→! card
こいし→! card
サルバトーレ+→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【なんとなくふりこめー:こいしが数値1位かつロンアガリの時、他家の判定を全て-2する】
【風祝:早苗のアガリ判定がダイヤでアガリ時点数+1】

799 :森崎名無しさん:2012/10/03(水) 00:09:30 ID:???
魔理沙→ クラブJ -2
早苗→ クラブJ
こいし→ ハート8

800 :森崎名無しさん:2012/10/03(水) 00:09:53 ID:???
サルバトーレ+→ ダイヤ5
点数→ ハート10

328KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24