キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【天狗A】キャプテン霊夢22【クラブA】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/06/25(月) 03:41:25 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【Mな感情で】キャプテン霊夢21【満ちるの】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1336831807/

【前スレの簡単なあらすじ】

クラブA「末永いお付き合いになると思うが、宜しく頼むよ」
天狗A「いやぁああああああ!!!お給料は少ないしマモノには取り憑かれるし、何でこうなったのー?!」
天狗B「(涙目な天狗Aちゃん、可愛い……)」
霊夢「これで神社から離れてくれると良いんだけど……」
神綺「燃え尽きちまったぜ……真っ白によ……」
アリス「最後の試合はあんまり活躍出来なかったわね」
ルナチャイルド「どうした……さっきまでの余裕は……笑えよ……」
上海「ルナチャイルドカッコイイ!」
チルノ「引きはかなり頑張ったのに、1点しか取れなかったぞー!」
ルーミア「結局1点も取れなかったのかー」
夢美「ストロブェリィイイイイブァスターーーー!!!」
ミハエル「主よー!このシュートを捧げマース!」
ナズーリン「駄目だこいつら……早く何とかしないと……」
大妖精「もう少しで取れたのですが……」
天子「さーて、成り行きで勝負する事になったけど、誰を誘おうかしら?」
???「第一候補は私だね!」

801 :森崎名無しさん:2012/08/13(月) 23:51:21 ID:bnlJgDtM
G

802 :森崎名無しさん:2012/08/13(月) 23:53:42 ID:Dolzu3uc
G

803 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/13(月) 23:58:47 ID:dkmIW7Zo
G この試合はゾーンプレスを実行する(SH、ボランチ、DFの基本消費ガッツが40→50に。指示で解除可能)

霊夢「皆、この試合はゾーンプレスを実践してみるわよ。流石にほとんど練習がしてないから
   まともに出来るかはわからないけど、大会までに試せる時に試しておきたいから」

霊夢の言葉に、特にスタメンに選ばれたメンバーは少しだけ表情を硬くして頷く。
フォーメーションの時からその雰囲気はあった為、特に反対するメンバーはいない。
やったことのない、新しい戦術を試すという事に少し緊張している感じだったが。

※指示が解除されるまで各メンバーはゾーンプレスを実施します。
 ただし、まだほとんど練習していないのでかなり拙いです。
 また、プレス実施中はSH、ボランチ、DFの基本消費ガッツが40→50に増加します。

霊夢「(さて、他に何か指示は……)」

A 相手選手にマークをつける(「ウサギA→○○」という風に明記して下さい)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
C リリーWに全開で動いてもらうように指示(後半からペナがつきます)
D FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
E 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
F 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→ルナサ、グローブ→心、グロウエッグ→妖夢
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→ウサギA
     誘導弾の腰巻→ウサギB、火と氷の剣→妖夢、たべのこし→霊夢、
     しあわせのタマゴ→早苗、ファルコンスパイク→空
     大リーグボール養成ギプス→白蓮)
G この試合はゾーンプレスを実行する(SH、ボランチ、DFの基本消費ガッツが40→50に。指示で解除可能)
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

804 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 00:04:16 ID:XETigzNs


805 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 00:05:02 ID:X40V1PT2
I

806 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 00:11:34 ID:???
H 妖夢「霊夢、私に装備品2つ来ているんだけど…?」
  火と氷の剣を焔にではなく妖夢に渡していた、今度は霊夢さんがうっかりだ!

807 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:27:10 ID:???
>>霧雨スレの28さん
Oh……またも他スレで誤字をやらかしてしまいました。ご指摘ありがとうございます。
こちらのスレをお借りして、霧雨さんにお詫びさせて頂きます!

>>806さん
言ってる傍からやらかしてしまいましたー!orz

H 妖夢「霊夢、私に装備品2つ来ているんだけど…?」
  火と氷の剣を焔にではなく妖夢に渡していた、今度は霊夢さんがうっかりだ!

妖夢「霊夢、私に装備品2つ来ているんだけど…?」

霊夢「あ゛……」

焔「じー……」

霊夢「や、やぁねぇ。ちょっとしたポカって奴じゃない。
   え、えーと、妖夢はグロウエッグで、焔が剣の方ね」

妖夢「(あ、そっちだったんだ。剣の方が気に入ってるんだけどなぁ……)」

808 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:29:19 ID:bhv9GS02
I 特に無し。ミーティング終了!

霊夢「もう特に指示はないわ。皆、練習試合とは言え、やる以上は当然勝ちに行くわ!
   大会に向けて、この試合で弾みをつけましょう!」

焔「今日はゴール決めるぞー!HA!」

空「うにゅおー!八咫烏様を取り込んだ私の力を見せてやる!」

妖夢「今日の試合は新たな経験となる筈……全力を尽くします!」

ルナサ「練習では調子が悪いが、試合でまでそれを引き摺る訳にはいかない!」

白蓮「多少体に違和感はありますが……定められた役割はしっかりこなしましょう」

リリーW「春はもう終わりましたけど、今日からは新しい仕事が始まりますよ〜!」

ウサギC「久しぶりにスタメン!この機会、いかさでおくべきか!」

ウサギB「おー!!!」

ウサギA「フラグを私に寄越せー!」

心「ウサギAちゃん、ぶれないね……」

マリオとヨッシーFC恒例の試合前の気合い付け。
しばらくアリスのチームで試合をしていたから、これも久しぶりだなぁ、
と霊夢は高揚する頭とは別の思考で考えつつ、いつもの一言を口にする。

霊夢「よし、皆、行くわよ!」

一同「おお!!!」

809 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:30:39 ID:bhv9GS02
(一方、虹色有頂天のミーティング)

新田&浦辺「「……」」

天子「これが今日の試合のフォーメーションよ……ってどうしたの、二人とも?」

新田「どうしたもこうしたも……」

浦辺「流石にこのフォーメーションはどうかと思うんだが……」

新田と浦辺が黙り込んだ理由は天子が提示したフォーメーションにあった。
奇抜に過ぎる、という程ではないが、新田達のいる外の世界では滅多に見られない形だからだ。
しかし天子は全く気にする事なく二人に向けて理由を話す。

天子「仕方ないじゃない。霊夢のチーム相手にまともにやったって総合力じゃ多分劣るし。
   それだったら、これくらい一点集中した方が勝ち目はあると思うわよ?
   疾きこと風の如く、侵略すること火の如くってね」

衣玖「総領娘様、それは少し使い方が違う気が……」

天子「良いのよ、ニュアンスが伝われば。まあ、練習試合だし気楽にいきましょう。
   フランとこいしも、大会とかじゃないから好きにプレイして良いわよ」

フラン・こいし「「はーい!!!」」

衣玖「(ふむ、天子様もこんな考え方が出来たのですね。少しは成長されているのでしょうか)」

天子はかなりの自信家だ。緋想の剣を使っての実戦ならばそうそう負けない自信はあるし、
そういう勝負に関して言えば、自身のプライドを賭けて全力で勝ちにいくタイプではある。
しかし、事がサッカーとなれば話は別だ。あくまで彼女にとってサッカーは退屈な時間を
潰す為の遊びの一種であり、その勝ち負けに天人としてのプライドまで賭ける気はないらしい。

810 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:33:03 ID:bhv9GS02
萃香「あはは!心配しなくて良いよ!霊夢たちのシュートは私がちゃんと防いでやるから!」

持っている瓢箪をぐいっと煽っていつもの陽気な声で萃香が言う。

新田「(いや、それは良いんだけど試合前に酒を飲むって……)」

浦辺「(……駄目だ、ここにいると自分の常識が分からなくなってくる。
    あ、でも俺の額についてるアレも非常識と言えば非常識なのか……?)」

フラン「ふっふっふー!久しぶりの試合だし、思いっきり暴れよーっと!楽しみー!」

こいし「相変わらず元気だねー、フランは。ま、私も疲れない程度に頑張ろっかなっと」

モケーレムベンベ?「……」

天子「で、作戦だけど……。ぶっちゃけた話、こんな急造チームで取れる作戦なんて限られてるし、
   難しい事はなしでいくわ。無理だと思ったら近くの味方にパスを出す、シュートが撃てると思ったら撃つ、
   ボールを取られたらとにかく誰でも良いから当たりにいく。こんな程度で良いでしょ」

フラン「りょーかい、天子!」 こいし「うん、分かりやすくて良いね」

パルスィ「あのチーム……私のゴールを無かった事にして……妬ましいわ……!
     この試合こそ、目にもの見せてやるわ……!」

新田&浦辺「「(このチーム、本当に大丈夫なのか……?)」」

余りにフリーダムな虹色有頂天のミーティングに新田と浦辺は不安を隠せなかった。
最も、新田についてはこれが二度目だったりするが。

811 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:34:20 ID:bhv9GS02
『虹色有頂天』フォーメーション 2−5−3
−−@−− @ 伊吹 萃香
−−−−− 
−A−B− A 永江 衣玖  B モケーレムベンベ?
−F−E− F メイドF E メイドE
D−−−C D 浦辺反次  C 水橋パルスィ
−−G−− G 古明地 こいし
J−−−H J 新田 瞬  H フランドール・スカーレット
−−I−− I 比那名居 天子

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−J−H− J 因幡 焔 H 霊烏路 空
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
F−−−D F 魂魄 妖夢 D ルナサ・プリズムリバー 
−B−24− B 聖 白蓮 24 リリーW
L−N−M L ウサギC N ウサギA M ウサギB
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

812 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:35:57 ID:bhv9GS02
ざわ……ざわざわ……ざわざわざわ……

「お、来た来た」「新聞に書いてあった事は本当だったんだな」「心ちゃーん!待ってたぞー!」
「ルナサ姉さんー!俺だー!睨みつけてくれー!」「フランちゃーん!!!」「……」

霊夢達がフィールドに入った途端、それまで静まり返っていたスタジアムが俄かに活気づく。
とは言っても、大会時のような大歓声という事はない。

天狗A「りょ、両チームの選手が入場してきました!噂によると、両チームのキャプテン同士で決めたこの試合、
    公式の試合ではありませんが、好試合が期待出来そうで今から楽しみです!
    お、遅れましたが今日の試合の実況を務めさせて頂きます、天狗Aと言います。
    今日一日、宜しくお願い致します」

天狗Aの言葉に、数少ない観客席の里人がいいぞー!と囃し立てる。

天狗A「(うう……結局またすぐ実況をやる事に……とにかく、あの手形を早く消さないと……)」

天狗B「(がんばれーがんばれー天狗Aちゃんー)」

前のスタジアムよりも小さな解説席でマイクを持つのは天狗A。
なぜ彼女がこんな所にいるのかというと、勿論バイトである。
給料事件と人気投票事件で彼女の懐は今非常に寂しい事になっていたのだ。

そこに、たまたま文の新聞でこの試合の事を知った大天狗から紹介され、
この試合の実況をする羽目になった。観客の入りが余り見込めない為給料は
それほど高くないが、今の彼女に選り好みをする時間はないのだ。
(ちなみに天狗Bは前回の給料事件の事で流石に天狗Aを哀れに思った為、
 お手伝いで着いてきている)

813 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:37:10 ID:bhv9GS02
妖夢「あ、一応観客の方もいるんですね」

焔「ホントだ。でも、そんなに多くはないね」

ルナサ「まあ練習試合だし、天狗が広めたのも割と直前らしいからな。
    大会の時のように観客が集まらないのは当然だろう」

空「でもお客さんいた方がやる気出るよね!」

リリーW「そうですね〜♪」

観客席には暇な里の人たちがそこそこ入ってきているが、満員には程遠い。
むしろ明らかに空席の方が目立つ状態であり、数少ない観客はせっかくだからと
スペースを十分に使って観戦しようとしている。

天子「あら、観客いたのね。ま、どっちでも良いけど」

フラン「あ、咲夜がいるー!応援に来てくれたんだー!でも、咲夜がお姉さまの傍を離れるなんて珍しいなぁ」

こいし「やっぱりお姉ちゃんは来てくれなかったかぁ。この人の少なさだったら大丈夫だと思ったんだけどなぁ」

パルスィ「……あいつは元から外に出たがらないじゃない」

新田「あのチームのキーパー……俺のシュートを軽々パンチングした子供か。
   もうあんな油断はしないぞ。絶対に俺のシュートでゴールをこじあけてやる!」

浦辺「……まあ、試合になれば常識も非常識も関係ないよな、うん。
   俺は俺で精一杯やるか(特に前半は……な)」

814 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:38:27 ID:bhv9GS02
心「なんかこうやってガラーンとしたスタジアムで試合をするのって新鮮ですね」

霊夢「そうね。むしろ私としては観客がいた事自体が驚きだけど」

心「確か、文さんが配ってる『文々。新聞』でこの試合の事が宣伝されてたんですよね」

霊夢「あいつの新聞も一応読んでる人がいるのねぇ……」

???「あ、いたいた!お久しぶりでーす!」

軽く体を動かしながら心と話していた霊夢だったが、後ろから明るい声が割り込む。
思わず二人が振り向くと、そこには何処かで見た覚えがある姿があった。
薄緑色の髪を腰まで伸ばしたポニーテールと、水色のブラウスが特徴的な妖精である
あれ、誰だったっけと思い出そうとする霊夢だったが、その前に相手が口を開く。

妖精審判A「こんにちはー!博麗の巫女さんと可愛いウサギちゃん!
      今日の試合の審判をやらせて頂く事になった妖精審判Aでーす!」

霊夢「(あー、確かチルノ達と試合してた時に審判した子だっけ)」

心「こ、こんにちは。お元気ですね……」

妖精審判A「えへへー!それが取り柄なものでして!ぶっちゃけルール良く知らないんだけど、
     『我々審判はいつでも公平だ』を合言葉にして頑張りますので、宜しくねー!」

霊夢「え、ええ、宜しくね」

心「(な、何故だか分からないけどその言葉は危険な気が……)」

妖精らしく能天気な声で宣言する妖精審判Aに、なぜか不安しか感じない霊夢と心だった。

815 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:39:43 ID:bhv9GS02
今日の試合は練習試合の為、決まった開始時間などがある訳ではない。
両チームのメンバーはのんびりとウォームアップをしており、
まだ試合が始まるまでには少し時間が掛かりそうだ。

霊夢「(まだ試合開始までは時間はありそうね。どうしようかしら?)」

A 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)
B 味方チームの誰かと話そう(更に分岐)
C 使い捨て用スカウターで誰かの能力を見る(更に分岐) ※残り1つ
D 特に何もせず、このまま試合開始を待つ(試合開始となります)
E その他(何かしたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後2回行動出来ます。Cは行動回数を消費しません

816 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 00:41:10 ID:X40V1PT2
A

817 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 00:43:47 ID:xQMyhLIQ


818 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 00:44:09 ID:???
>>788>>807
ヨッシーがミスればマリオもミスるか…仲がいい(?)なァ

819 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 00:57:40 ID:bhv9GS02
>>818さん
霊夢さんと早苗さんの仲が良いと嬉しくなってしまう自分がいます(ぇ

A 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)

霊夢「(相手チームの誰かと話してみようかしら。でも誰と話そうかな?)」

※話したい選手を『G 古明地 こいし』のように選んで下さい

『虹色有頂天』フォーメーション 2−5−3
−−@−− @ 伊吹 萃香
−−−−− 
−A−B− A 永江 衣玖  B モケーレムベンベ?
−F−E− F メイドF E メイドE
D−−−C D 浦辺反次  C 水橋パルスィ
−−G−− G 古明地 こいし
J−−−H J 新田 瞬  H フランドール・スカーレット
−−I−− I 比那名居 天子

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

820 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 01:00:35 ID:xQMyhLIQ
I 比那名居 天子

821 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 01:09:28 ID:o7kbwylM
I 比那名居 天子

822 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 01:30:45 ID:bhv9GS02
I 比那名居 天子

霊夢「(天子とでも話してみようかしら)」

別に練習試合だし、キャプテン同士の挨拶など本来は不要なのだが、
そういう意味ではなくただ単に話をしようと思い、霊夢は天子の所に向かう。

天子「ああ、霊夢じゃない。しっかし前から思ってたけど、
   あんたのチーム変な名前よねぇ」

霊夢「大きなお世話よ。って開口一番それかい!」

天子「それで、試合前にキャプテンともあろう御方が私に何か御用かしら?」

ニヤニヤと笑いながらからかい気味に話す天子。
悪意は感じない事から、おそらく単純に楽しんでいるのだろう。

霊夢「(こいつは……まあいいや。えーと、天子と何を話そうかしら?)」

A 「今日は宜しくね。練習試合だけど、良い試合にしましょう」 無難に挨拶でもしよう
B 「今日は完勝させてもらうわよ。大会に向けて、急造チームに負けてられないからね」 思いっきり挑発しよう
C 「しっかし、また濃いメンバー集めたわねぇ」 集めたメンバーの事でも言おう
D 「……ところであの着ぐるみ、気付いてるわよね?」 あの着ぐるみについて言及しよう
E その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

823 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 01:38:48 ID:xQMyhLIQ


824 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 02:15:01 ID:???
投票途中ですが今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。
試合開始まで進める事が出来ず、申し訳ありません。

825 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 02:46:28 ID:XmzMBltM
D
乙でした

826 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 15:29:36 ID:bhv9GS02
>>825さん
乙ありです!

D 「……ところであの着ぐるみ、気付いてるわよね?」 あの着ぐるみについて言及しよう

霊夢「……ところであの着ぐるみ、気付いてるわよね?」

天子「ん?あれ?」

霊夢が指差した先にいるのはこの場にいるのが明らかに不自然な着ぐるみ。
明らかにサッカーをするには不向きと思われるだぼっとした形であり、
もしや中にいる誰かはあれで自然だと思ってるのだろうか、と考えてしまう程である。

霊夢「(……この間の宴会での会話を考えると、間違いなくレミリアよね……)」

先ほど天子達に会った時も突っ込もうかどうしようか悩んだが、
あの時は早苗の方が先に突貫してしまった為、出るタイミングを失った。
何故か早苗が気付いていないのにはびっくりしたが。

天子「ああ……」

★天子の慧眼?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「レミリアでしょ?あれだけあからさまなら分かるわよ」 天子さんは正常なようです
スペード→「まあ、明らかにおかしいわよね。誰が入ってるのかしら?」 天子さん、中身までは気付いてないみたいです
クラブ→「何言ってるのよ。さっき早苗が言ってたじゃない。モケ……なんだっけ?」 天子さん、気付いてない!?
クラブA→「ええ、素敵よね……」 天子さん、なんか様子が変!?
JOKER→「フランー!頑張るのよー!」 あれ?何で観客席にレミリアが……?

827 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 15:38:52 ID:???
★天子の慧眼?→ スペードJ

828 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 16:33:19 ID:bhv9GS02
★天子の慧眼?→ スペードJ ★
スペード→「まあ、明らかにおかしいわよね。誰が入ってるのかしら?」 天子さん、中身までは気付いてないみたいです

天子「まあ、明らかにおかしいわよね。誰が入ってるのかしら?」

霊夢「え……」

天子は不思議そうな顔をして言う。その顔に嘘をついている様子は見られない。

霊夢「(気付いてないのかしら……ああ、でも確かに……)」

考えてみれば霊夢は咲夜とのあの会話があったから容易に気付く事が出来たが、
天子はそれを知らない。着ぐるみだと言う事は見ればすぐに気付くだろうが、
フランが連れてきたというだけでそれをレミリアに結びつけるのは難しいかもしれない。

霊夢「あんた、中身は気にならないの?」

天子「まあ気にならないと言えば嘘になるけど……試合が終わってからでもいいかしら。
   まあ、明らかにあの着ぐるみのせいで役に立たないようだったら強引に引きはがすけど」

いかにも天子らしい言い方である。とりあえず試合の役に立てばそれで良いという事なのであろう。

霊夢「(うーん、もしかして、あの着ぐるみの中身に気付いてるのって私だけだったりするの?
    早苗もフランも……いや、あの二人はそれ以前の問題だけど……。
    別に言ってもいいんだけど、レミリアは多分気付かれたくないからああいう恰好してるのよね。
    いや、あれで不自然じゃないと思ってるんだったらそれはそれで凄いけど……)」

A あの着ぐるみはレミリアだと言う
B あえて言わずにそのままにしておく(前の選択肢に戻ります)
C その他(何か他の事で霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

829 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 16:41:34 ID:XETigzNs


830 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 17:03:52 ID:o7kbwylM
B

831 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 17:20:48 ID:bhv9GS02
B あえて言わずにそのままにしておく(前の選択肢に戻ります)

霊夢「(まあ、わざわざ私が言う必要はないかな)」

自分以外がもし気付いていないと言うのだったら、あえてそれを言う必要はないだろう。
レミリアにも一応何かの考えはあるんだろうし、と思う事にする。

霊夢「ま、それなら別に良いんだけどね。それじゃ、ま、試合ではお手柔らかに」

天子「……ふふ、お互いにね」

どちらも全くそうとは思っていない顔でニヤリと笑い、
二人は互いに背を向けて自チームの所へ戻るのだった。

〜〜〜

霊夢「(まだ少し時間があるみたいね。どうしようかしら?)」

A 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)
B 味方チームの誰かと話そう(更に分岐)
C 使い捨て用スカウターで誰かの能力を見る(更に分岐) ※残り1つ
D 特に何もせず、このまま試合開始を待つ(試合開始となります)
E その他(何かしたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後1回行動出来ます。Cは行動回数を消費しません

832 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/14(火) 18:03:56 ID:???
すみません、これから出掛けなくてはならないので今日はこれだけです。

833 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 18:36:24 ID:XETigzNs


834 :森崎名無しさん:2012/08/14(火) 18:55:23 ID:xQMyhLIQ


835 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/15(水) 23:55:16 ID:iDSl6fsU
B 味方チームの誰かと話そう(更に分岐)

霊夢「(味方の誰かと話してみようかしら。でも誰と話そうかな?)」

※話したい選手を『F 魂魄 妖夢』のように選んで下さい

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−J−H− J 因幡 焔 H 霊烏路 空
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
F−−−D F 魂魄 妖夢 D ルナサ・プリズムリバー 
−B−24− B 聖 白蓮 24 リリーW
L−N−M L ウサギC N ウサギA M ウサギB
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

836 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 23:55:48 ID:Uys2/QJE
F 魂魄 妖夢

837 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 23:59:35 ID:6GScntBU
F 魂魄 妖夢

838 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 00:22:37 ID:P6KxBLfg
F 魂魄 妖夢

霊夢「(妖夢とでも話してみようかしら)」

妖夢の方を見ると、生真面目な彼女らしく入念なウォームアップを行っている。
何もそこまで、とは思うのだが剣士としての性分なのだろうか。

霊夢「妖夢、ちょっと良い?」

妖夢「あ、霊夢ですか。はい、大丈夫ですよ。何か新しい指示でもありますか?」

霊夢に気付いた妖夢は、試合前のせいか少しだけ高揚した声を向ける。
いつもの事だが、妖夢は二人っきりの時以外は敬語で話してくる。
霊夢としては別に普段から普通に話されても気にはしないのだが、
どうやら彼女なりのけじめのようなものらしい。

霊夢「(さて、妖夢と何を話そうかしら)」

A 「今日の試合、何か気になる事はある?」 今日の試合の事を聞いてみる
B 「別に二人の時以外でも敬語じゃなくていいわよ?」 普段から普通に話すように促してみる
C 「例の目標の件はどうかしら?」 ナンバーワンプレイヤーの目標について聞いてみる
D その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

839 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 00:25:25 ID:???
強烈な誤字指摘→某Aさんの減点→某Aさんの涙目
がいつの間にか名物になりましたなァ

840 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 00:25:51 ID:2vnOQUSo
A

841 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 00:29:48 ID:VclPzZKI
A

>>840
IDが嘘ですね

842 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 00:49:18 ID:P6KxBLfg
>>839さん
このスレにも名物と呼べるようなものが出来て嬉しい限りです。
(いや、誤字をやらかしてる自分が言うのはアレなのですが)
天狗Aさんのキャラ付けにも一役買ってくれていますしw

>>840さん
IDってたまに面白いのがありますよね。私は中々気付けませんが……。


A 「今日の試合、何か気になる事はある?」 今日の試合の事を聞いてみる

霊夢「今日の試合、何か気になる事はある?」

特に何か意図がある訳ではないが、何となく聞いてみる霊夢。
その言葉に、妖夢は右手を顎に当てて考え込む仕種を見せる。

妖夢「そうですね……」

★妖夢さんの気になること?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→「そうですね、一つ気になる事が」 何かあるようだ
ハート→「気になる、という程ではないのですが……」 微妙に気になる事があるようだ
スペード、クラブ→「今のところ、特にはないですね」 特にはないようだ
JOKER→「気になる事とは違いますが、分かる事ならあります」

843 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 00:50:30 ID:???
★妖夢さんの気になること?→ クラブJ

844 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 00:53:17 ID:???
クラブ一族「そうなんども気になることがあってたまるかー」

>>842
レスアンカーミスっているような気がするのですが…

845 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 01:04:35 ID:P6KxBLfg
>>844さん
最近はダイヤが多くなったと思ったのに、クラブ一族さんは相変わらずですね・゚・(つД`)・゚・
あとレスアンカー指摘ミスありがとうございます!>>840さんではなく、>>841さんの間違いでした!

★妖夢さんの気になること?→ クラブJ ★
スペード、クラブ→「今のところ、特にはないですね」 特にはないようだ

妖夢「今のところ、特にはないですね」

あっさりと言う妖夢だったが、一泊後に右手の人差し指を立てて「ああ、」と一言付け足す。

妖夢「強いて言えば、あの外の世界の選手二人……新田さんと浦辺さんという方が
   以前試合をした時と比べてどれ程腕前を上げているのか、という事くらいでしょうか。
   ただ、これは試合が始まれば分かる事ですし」

霊夢「なるほどね……(まあ、急に決まった試合だったし偵察もしてないし、
   そんなもんよね。さて、他に何か妖夢と話す事は……)」

A 「ありがとう。それじゃそろそろ試合始まるし、行きましょう」 試合開始となります
B その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

846 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 01:05:50 ID:2vnOQUSo
A

847 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 01:09:25 ID:VclPzZKI
A 試合開始!

848 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 01:33:33 ID:P6KxBLfg
>>847さん
本当に長らくお待たせしました!


A 「ありがとう。それじゃそろそろ試合始まるし、行きましょう」 試合開始となります

霊夢「ありがとう。それじゃそろそろ試合始まるし、行きましょう」

妖夢「そうですね。行きましょうか」

〜〜〜

妖精審判A「あ、どっちのチームも準備終わった?そんじゃ、先攻後攻のコイントスいっきまーす!
      チームの代表の人、誰でも良いのでカモーン!!!」

やたらとハイテンションの妖精審判Aが待ちきれないとばかりにフィールド中央で霊夢たちを呼びかける。
その様子に若干引く天子と霊夢だったが、気を取り直して前へと出る。

天子「今日は宜しくね、霊夢。精々お互いに楽しみましょう」

霊夢「なんかそれ言い方おかしくない?」

天子「細かい事は良いじゃない」

霊夢「……ま、いいけどね。こっちも負けるつもりはないわよ?」

天子「ふふふ、望むところよ」

849 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 01:34:40 ID:P6KxBLfg
妖精審判A「では両キャプテン!表から裏か決めたまえ!」

天子「私はどっちでも良いわよ」

霊夢「そう?じゃあ私は表にするわ」

天子「じゃあ私が裏ね」

妖精審判A「決まったー?それじゃ、いっくよー!!!」

やたらとハイテンションでコイントスを行う妖精審判A。
その様子に霊夢はこの子ちゃんと出来るのかなぁ、と少し心配になってしまう。

ピーンッ!!!

★先攻はどっち?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「表ー!」先攻はマリオとヨッシーFC
スペード、クラブ→「裏ー!」先攻は虹色有頂天!
JOKER→コインは見当違いの方向に飛んでいき……?

850 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 01:34:50 ID:???
>あっさりと言う妖夢だったが、一泊後に右手の人差し指を立てて「ああ、」と一言付け足す。
一「拍」後や
一晩泊ってどうするんやw

851 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 01:36:17 ID:???
★先攻はどっち?→ クラブJ

852 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 01:38:21 ID:???
ただ今3連続ブラックジャック(黒いJ)

853 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 01:42:19 ID:???
>>850さん
うわぁ普通に気付きませんでしたorzご指摘ありがとうございます。
妖夢さん、どれだけフィールドで待ってるつもりですか……。

>>852さん
次に出たらフォーカードですねwそうしたら奇跡ポイントを付与させて頂きますw

虹色有頂天のキックオフで試合開始!というところで今日の更新はここまでとさせて頂きます。
明日は少し早い時間から更新出来ると思いますので、もしお時間がありましたらお付き合い下さい。

それでは皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

854 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 06:35:24 ID:???
乙でした

855 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 14:08:09 ID:P6KxBLfg
>>854さん 乙ありです!

★先攻はどっち?→ クラブJ ★
スペード、クラブ→「裏ー!」先攻は虹色有頂天!

妖精審判A「裏ー!裏だよ!じゃあ虹色有頂天のキャプテンさん、どっちか決めて!」

天子「じゃあボールもらうわね」

霊夢「んじゃ、私はこっちの陣地で」

天狗A「コイントスの結果、ボールは虹色有頂天が確保した模様です!
    両チームの選手がフィールドに散っていきます!
    マリオとヨッシーFCのフォーメーションは3−5−2!
    絶対的なトップ下である霊夢選手を擁す、
    マリオとヨッシーFCお得意のフォーメーションです!
    そして虹色有頂天は……え、何これ、DF2人!?
    し、失礼しました。虹色有頂天のフォーメーションは2−5−3!
    正に攻撃のみを考えた恐ろしい布陣!
    マリオとヨッシーFC対虹色有頂天のエキシビジョンマッチ、
    間もなく試合開始です!」

「おいおい、なんだあのフォーメーション……」「DF2人って大丈夫なのかよ……」

天狗Aだけでなく、数少ない観客も虹色有頂天の奇抜なフォーメーションを見て驚きを隠せない。
そんな中、フィールドに試合開始を告げるホイッスルが鳴り響く。

ピィーーーーーーーーーー!!!

フラン「それっ!」

856 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 14:09:42 ID:P6KxBLfg
天狗A「さぁ、ホイッスルが鳴りました!いよいよ試合開始!
    まずボールはフラン選手からキャプテンの天子選手へ!
    超攻撃重視の布陣を敷いた虹色有頂天、まず先制点を奪う事が出来るか!」

焔「よーし、いくぞー!」

空「うにゅおー!ボール寄越せー!」

霊夢「すぐに奪うわよ!」

白蓮「(前の3人が上がったスペースを埋めなくては!)」

リリーW「(えーと、とりあえず私も上がった方が良いんでしょうか〜)」

まず前線の3人がボールを持つ天子へとプレッシャーを掛けに行く。
いつものマリオとヨッシーFCならこれだけであるが、
この試合に関しては後方の選手たちも積極的に前に出ようとする。

天子「(早速おいでなすったわね。余り最初から飛ばしたくはないけど、ここは……)」

★天子の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→「こいし、頼むわよ!」 一旦こいしにバックパス!
ハート→「あの浦辺って子がどれくらい使えるのか試してみようかしら」 浦辺にパス!
スペード→「確かドリブル得意だったわよね」 新田にパス!
クラブ→「さて、行くわよ!」 自分でドリブル開始!
クラブA→「まずは挨拶代わりよ!」 いきなりキックオフシュートだー!?
JOKER→衣玖にバックパスしたぞ?

857 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 14:12:36 ID:???
★天子の判断→ ダイヤ3

858 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 14:26:17 ID:P6KxBLfg
★天子の判断→ ダイヤ3 ★
ダイヤ→「こいし、頼むわよ!」 一旦こいしにバックパス!

天子「こいし、頼むわよ!」

バシィッ!

天狗A「天子選手、ここは中央のこいし選手にバックパス!
    まずは落ち着いてゲームを組み立てようとします!」

こいし「(お、私に来るか。んじゃ、あの浦辺って人にでもパスしてみようかな。
     どーせ簡単には点は取れないだろうし)そーれっと!」

焔「たぁーー!!」

こいしは右サイドの浦辺へとパスを出そうとし、焔はそれをカットに向かおうとする。
しかし、このタイミングでこいしのパスをカットするのは出来なくはないが難しい。
ならば、パスの受け取り先である浦辺に対し、焔、霊夢、妖夢の三角形で囲むのが
ボールを奪うには最も効果的な方法だが……。

★まだ余りゾーンの事は理解出来ていません→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ6以上→「いや、ここは……」 踏みとどまり、ボールを持った浦辺を3人で囲む!
それ以外→「もらったー!」 こいしのパスをカットに向かう!
JOKER→???

859 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 14:29:01 ID:???
★まだ余りゾーンの事は理解出来ていません→ スペード9

860 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 14:41:53 ID:P6KxBLfg
★まだ余りゾーンの事は理解出来ていません→ スペード9 ★
それ以外→「もらったー!」 こいしのパスをカットに向かう!

焔「もらったー!」

ダッ!!!

しかし、焔は多少無理な位置取りながらも、こいしのパスをジャンプ一番カットに向かう。
焔だけでなくマリオとヨッシーFCの面々はまだゾーンプレスに対する理解はそれ程深くない。
練習も実戦もほとんどこれが初めてと言って良いのだから仕方がないだろう。

★こいし→パス 46+! card = ★
★焔→カット 44+(位置取り-1)+(火と氷の剣-1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 浦辺、パスキャッチ!
1=  メイドFがフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 霊夢がフォロー
-2≧ 焔がいきなりパスカット!

こいしのマークがダイヤ・ハートで『弾幕パラノイア(+3)』が発動します。
焔のマークがダイヤで『バイシクルカット(+3)』が発動します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。

861 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 14:51:44 ID:???
★こいし→パス 46+ スペードK = ★

862 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 15:08:15 ID:???
★焔→カット 44+(位置取り-1)+(火と氷の剣-1)+ ダイヤ9 = ★

863 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 15:32:21 ID:P6KxBLfg
★こいし→パス 46+ スペードK = 59★ ※覚醒フラグ習得!※
★焔→カット 44+(位置取り-1)+(火と氷の剣-1)+ ダイヤ9+バイシクルカット(+3) = 54★
2≦ 浦辺、パスキャッチ!

シュルルル!!!

焔「うりゃー!!!」

バッ!ブゥウウン!!!

山なりの軌道を描くこいしのパスに対し、オーバーヘッドの姿勢でカットにいく焔。
しかし、こいしのパスには綺麗な回転がかかっており、無情にも焔の足は届かない。

スカッ!

焔「あれ?」

天子「(流石こいし。いまいち何考えてるか分かりにくいけど、頼りになるわね)」

こいし「ふふー、オフェンスは苦手だけどパスだけは結構練習したんだよー」

浦辺「へぇ、結構良いパス出すじゃないか」

こいしのパスを受け取った浦辺が感心したような声を出す。
浦辺は新田と違い幻想郷の選手と試合をするのはこれが初めてなのでいまいち勝手が分からないが、
こうしてしっかりとしたパスを出してもらえる事に少し安堵する。

※こいしがKを出した為覚醒フラグ(パス)を習得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

864 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 15:34:27 ID:P6KxBLfg
浦辺「そんじゃま……行くか!」

ダダッ!

天狗A「こいし選手、綺麗な弾道のパスで浦辺選手に!ボールを受けた浦辺選手、そのままサイドでドリブル開始!
    マリオとヨッシーFCはキャプテンの霊夢選手と妖夢選手が二人掛かりで止めに向かう!」

妖夢「ここは通しません!」

霊夢「妖夢、二人で止めるわよ!」

浦辺「まずはここを突破だ!」

★浦辺→ドリブル 44+(謎の生物デコー+5)+! card = ★
★妖夢→タックル 44+(人数補正+1)+! card =
  霊夢→タックル 48+(人数補正+1)+(相互補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 浦辺が突破!
1=  こいしがフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 白蓮がフォロー
-2≧ 妖夢達がボールカット成功!

浦辺のマークがダイヤ・ハートで『アルマジロドリブル(+3)』が発動します。
妖夢のマークがダイヤで『二百由旬の一閃(+4)』が発動します。
霊夢のマークがダイヤで『フェイントタックル(+4)』、ハートで『クリップタックル(+3)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv7』が発動し、相手の判定を(-4)します(7/50)。

865 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 15:39:10 ID:???
★浦辺→ドリブル 44+(謎の生物デコー+5)+ スペード8 = ★

866 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 15:53:24 ID:???
★妖夢→タックル 44+(人数補正+1)+ スペードJ =
  霊夢→タックル 48+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ クラブ7 = ★

867 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 16:30:00 ID:P6KxBLfg
★浦辺→ドリブル 44+(謎の生物デコー+5)+ スペード8 = 57★
★妖夢→タックル 44+(人数補正+1)+ スペードJ = 56
  霊夢→タックル 48+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ クラブ7 = 57★
0=  こぼれ球、ランダム

妖夢「はぁああ!!!」

浦辺「っ!やるな、だがその程度じゃ……」

妖夢のタックルを辛くもかわす浦辺。しかし、それによって僅かに彼の足元からボールが離れる。
霊夢はその隙を見逃さず、タックルに向かう。

霊夢「そこよっ!」

ズサァアアアアアアア!!!ガキィッ!!!

浦辺「くっ!?」

霊夢「(ち、取れなかったわね!)」

天狗A「浦辺選手と妖夢選手、妖夢選手のぶつかり合いは互角!
    ボールはこぼれ球に!このボールは……」

★こぼれ球の行方→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→白蓮がフォロー!
ハート→白蓮・ウサギCと新田・こいしがせりあいに!
スペード→ボールはラインを割り、虹色有頂天のスローイン!
クラブ→こいしがフォロー!
JOKER→霊夢が即座に体勢を立て直してフォロー!?

868 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 16:38:02 ID:???
★こぼれ球の行方→ ハート9

869 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 17:06:40 ID:P6KxBLfg
★こぼれ球の行方→ ハート9 ★
ハート→白蓮・ウサギCと新田・こいしがせりあいに!

白蓮「せりあいなら負けませんよ!」

ウサギC「もらっちゃうよー!」

新田「させるか!」

こいし「(ありゃりゃ、これじゃ無意識使ってる暇ないじゃん)」

天狗A「このボールには両チーム合わせて4人の選手が群がって奪いに行く!
    混戦模様のこの中からボールを奪うのはどちらのチームか!」

★白蓮→せりあい 43+(大リーグボール養成ギプス-1)+! card =
  ウサギC→せりあい 40+! card = ★
★新田→せりあい 42+! card =
  こいし→せりあい 43+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 浦辺が突破!
1=  こいしがフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 白蓮がフォロー
-2≧ 妖夢達がボールカット成功!

『超人「聖白蓮」』により、白蓮は吹っ飛び判定・怪我判定が存在しません。
ウサギCのマークがダイヤで『素早いせりあい(+2)』が発動します。

870 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 17:08:26 ID:???
★白蓮→せりあい 43+(大リーグボール養成ギプス-1)+ ハートJ =
  ウサギC→せりあい 40+ スペードA = ★

871 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 17:09:50 ID:???
★新田→せりあい 42+ ハート4 =
  こいし→せりあい 43+ スペード6 = ★

872 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 17:11:21 ID:???
あ、申し訳ありません。新田とこいしのせりあいの値が逆でした。
結果には関係がないので、修正して進めさせて頂きます。

873 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 17:13:45 ID:???
後結果の値もおかしいですね……。正しくは、

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。

1≦ 白蓮達がフォロー成功!
0=  ボールは再びこぼれ球に!
-1≧ 新田達がフォロー成功!

となります。

874 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 17:54:13 ID:P6KxBLfg
★白蓮→せりあい 43+(大リーグボール養成ギプス-1)+ ハートJ = 53
  ウサギC→せりあい 40+ スペードA = 41★
★新田→せりあい 43+ ハート4 = 47
  こいし→せりあい 42+ スペード6 = 48★
1≦ 白蓮達がフォロー成功!

1つのボールに競り合う4人……この4人の中で一番体格が良いのは誰か?
一番競り合いに自信を持っているのは誰か?それは言うまでもなく白蓮である。

白蓮「はぁああああ!!!」

ドガァアアアアン!!!

新田「う、うわぁ!?」

こいし「うきゃー!?」

ウサギC「って私までー!?」

天狗A「おーっと!これは凄い!白蓮選手、強引に体を入れて3人まとめて弾き返した!
    そしてボールをフォロー!ここでマリオとヨッシーFCがボールを奪いました!」

「流石聖さんだ!」「味方も巻き込んでる!?」「揺れてる……揺れてるぞ!」

天子「(もう、私だったらああ簡単には負けないのに……)」

フラン「もうー!ちゃんとボール運んでよー!」

白蓮「それ、霊夢さん!」 バシィッ!

霊夢「ナイスパス、白蓮!」

875 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 17:55:34 ID:P6KxBLfg
白蓮は無理に自分でボールを運ぼうとせず、すぐに前方へとパスを出す。
まだ浦辺の体勢が整っておらず、霊夢へとフリーで繋がる状況だったのもあるが。

天狗A「白蓮選手、奪ったボールを即座に前方の霊夢選手へとパス!
    今度はマリオとヨッシーFCの攻撃です!」

霊夢「(よし、相手に攻め込まれる前にボールを奪い返せたわね)今度はこっちの攻撃よ!」

浦辺「そうはさせるか!」

妖夢「私もいますよ、霊夢!」

まだボールの位置はセンターサークル手前辺り。先ほど浦辺を止めに行った為、今の位置は左サイド寄り。
前からは同じく体勢を立て直した浦辺が詰めてきており、後ろには妖夢がフォローに来ている。

霊夢「(さて、ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:745/760

A ドリブルで突破!(浦辺)
B 近くの妖夢にパス!
C 逆サイドのルナサにパス!
D 一気に前線の焔へとパス!(浦辺)
E 一気に前線の空へとパス!(浦辺)
F 妖夢とワンツーで突破だ!(浦辺)
G 後方のリリーWにバックパス!
H その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

876 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 18:03:51 ID:gd0el9yQ
C

877 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 18:09:33 ID:2vnOQUSo
C

878 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 18:28:06 ID:???
ひじりんは揺れるのか

879 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 19:00:36 ID:P6KxBLfg
>>878さん はい。ひじりんの戦闘力は幻想郷の中でもかなり高目です(何が

C 逆サイドのルナサにパス!

霊夢「それ、ルナサ!」

浦辺「ちっ!そっちか!」

ルナサ「ナイスパスだ、霊夢!」

天狗A「霊夢選手、強引に突破しようとせず一旦大きく逆サイドに振ります!
    今日は希選手は不出場のようですが、もう一人のドリブラーであるルナサ選手の元へ!」

ルナサ「(リリーはまだこちらに来れないようだが……待っている暇はないな)行くぞ!」

パルスィ「……貴方達のチームが妬ましいわ……!」

★ルナサ→ドリブル 47+! card = ★
★パルスィ→タックル 43+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ルナサが突破!
1=  ボールはラインを割り、マリオとヨッシーFCのスローイン!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= メイドEがフォロー
-2≧ パルスィが止めた!

ルナサのマークがクラブ以外で『華麗なドリブル(+3)』が発動します。
パルスィのマークがダイヤで『ジェラシーボンバー(+5)』が発動します。

880 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 19:02:08 ID:???
★ルナサ→ドリブル 47+ スペード4 = ★

881 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 19:03:03 ID:???
★パルスィ→タックル 43+ クラブ7 = ★


882 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 20:27:57 ID:P6KxBLfg
すみません、突然職場から電話が来た為、更新が止まっておりました。

★ルナサ→ドリブル 47+ スペード4+華麗なドリブル(+3) = 54★
★パルスィ→タックル 43+ クラブ7 = 50★
2≦ ルナサが突破!

ルナサ「いくぞ!」

クンッ!ババッ!ダッ!

両足を巧みに用いたフェイントを駆使し、パルスィを抜きにかかるルナサ。
余りディフェンスが得意でないパルスィはその動きに対応しきれない。

パルスィ「くっ……こいつ……!」

ルナサ「甘い!」

ヒュン!

パルスィ「え!?」

新田「(あいつ、普通に上手い!)」

浦辺「(速さは強さはないが……上手さがある!)」

ルナサのドリブルは極普通のドリブルだ。彼女は妖夢のように強靭な足腰がある訳でも、
希のような俊足がある訳でも、霊夢のような霊力を用いたドリブルが出来る訳でもない。
彼女は普通の人間でも学べるドリブル技術をひたすらに磨いてきたのだ。
だから、外の世界の人間である新田や浦辺にもその技術がわかる。

883 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 20:29:48 ID:P6KxBLfg
天狗A「ルナサ選手、パルスィ選手をあっさりとかわした!そのままサイドを駆け上がる!
    虹色有頂天もボランチとDFが連携して止めに掛かりますが、
    ここを抜かれてしまうと一気にピンチです!」

メイドE「メイド部隊の名にかけて、ここは通しません!」

モケーレムベンベ?「……」

ルナサ「……抜く!」

★ルナサ→ドリブル 47+! card = ★
★メイドE→タックル 42+(人数補正+1)+! card =
  モケーレムベンベ?→タックル 49+(人数補正+1)+(着ぐるみ-5)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ルナサがサイドを突破!最初のチャンスはマリオとヨッシーFC!
1=  空がフォロー!そしてシュート体勢!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ボールはゴールラインを割り、マリオとヨッシーFCのコーナーキック!
-2≧ メイドE達がピンチを防ぐ!

ルナサのマークがクラブ以外で『華麗なドリブル(+3)』が発動します。
モケーレムベンベは着ぐるみのせいで必殺技が発動しません。

884 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 20:30:49 ID:???
★ルナサ→ドリブル 47+ クラブK = ★


885 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 20:31:04 ID:???
★メイドE→タックル 42+(人数補正+1)+ スペード4 =
  モケーレムベンベ?→タックル 49+(人数補正+1)+(着ぐるみ-5)+ ダイヤ2 = ★

886 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 20:44:33 ID:???
>>867
>天狗A「浦辺選手と妖夢選手、妖夢選手のぶつかり合いは互角!

やらかしたー
分身じゃないか!

887 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 20:45:30 ID:???
これは即行で着ぐるみ脱がすレベルのひどさだな

888 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 21:14:56 ID:P6KxBLfg
>>886さん
あー!すみません、ご指摘ありがとうございます。霊夢の間違いです……。
大天狗「はい、減点1。前の試合はなかったから久しぶりだね」 天狗A「ヘルプミー!!!」

>>887さん
天子の顔も三度まで……。もう少しだけチャンスはあるかもしれませんw

★ルナサ→ドリブル 47+ クラブK = 60★ ※覚醒フラグ回収!※
★メイドE→タックル 42+(人数補正+1)+ スペード4 = 47
  モケーレムベンベ?→タックル 49+(人数補正+1)+(着ぐるみ-5)+ ダイヤ2 = 47★
2≦ ルナサがサイドを突破!最初のチャンスはマリオとヨッシーFC!

ルナサ「(相手は先ほどのフェイントが頭にある筈。ならば……)」

ルナサは右足でボールを自分の元へと引き寄せ、再びフェイントを掛け……

グンッ!!!

メイドE「え!?」

モケーレムベンベ?「!?」

――ると見せかけて一気にスピードを上げて二人を抜き去った。

ルナサ「よし、成功だ!」

それは決して際立ったスピード、という訳ではなかった。
しかし、先ほどのフェイントを見ている二人にとって、
突然のスピードアップは見た目以上に早く感じた。
それ故、二人は全く反応出来ずに抜かれてしまう。

889 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 21:16:21 ID:P6KxBLfg
ルナサ「(やはり特別な力がなくても基礎的なテクニックと緩急を極めさえすれば、
     私でも一流のドリブラーになれる可能性はある!)」

ルナサはサッカーにおける自分の本質的な才能がドリブルにあるとは思っていない。
自分の能力でドリブルに活かせるようなものは何もないからだ。
しかし、それでも今の自分に求められている能力はドリブルである。
だからこそ、彼女は自分がドリブラーとして生き残る道を常に探している。

※ルナサがドリブルフラグを回収し、ドリブル+1!更に……

★新ドリブル技習得なるか?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート10以上→新ドリブル技習得!
ハート9以下、スペード、クラブ→新ドリブル技のフラグ習得!(次回覚醒時に回収)
JOKER→???

890 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 21:20:03 ID:???
★新ドリブル技習得なるか?→ スペード9

891 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 21:38:14 ID:P6KxBLfg
★新ドリブル技習得なるか?→ スペード9 ★
ハート9以下、スペード、クラブ→新ドリブル技のフラグ習得!(次回覚醒時に回収)

ルナサ「(先ほどのドリブルは緩急をつける事で相手の意表をつけた……。
     あれをもう少し活かす方法はないだろうか?)」

※ルナサが新ドリブル技のフラグを習得しました!次回ドリブル覚醒時にフラグが回収されます!

ワァアアアアア!!!

ルナサのいきなりのドリブル突破に少ない観客から歓声があがる。

天狗A「抜いたー!ルナサ選手、得意のドリブルで虹色有頂天のサイドを切り裂いた!
    まず最初のチャンスはマリオとヨッシーFC!先制点なるか!」

「流石ルナサ姉さんだ!」「恰好良いー!」

天子「(ったく、本当に面倒なチームね。何処で止めろって言うのよ)」

新田「くそ!あれくらいのスピードなら……!」

892 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 21:39:51 ID:P6KxBLfg
ルナサ「……今日はソロで申し訳ないが、それでも全力で演奏させてもらうぞ!」

ピィイイイイイイイイイイン!!!

自らの鬱の音をボールに込めて、ルナサはPA内にセンタリングを上げる。
そこに漆黒の翼を広げて飛びつくは、マリオとヨッシーFCのストライカー、霊烏路空。

空「まずは1点!決める!」

ダダッ!バサァアア!!!

ビィー!ビィー!ビィー!

【CAUTION!】【CAUTION!】【CAUTION!】

天狗A「サイド突破したルナサ選手、PA内にセンタリング!
    このボールに飛びつくは前々大会の得点王、空選手!
    今日もその爆発的なシュート力が炸裂するのか!
    それとも虹色有頂天の守備陣が見事防いで見せるのか!」

衣玖「(う……頭が……)魚符『龍魚ドリル』!!」

萃香「はっはっは!面白そうじゃないか!いざ、勝負!」

893 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 21:43:08 ID:P6KxBLfg
★ルナサ・ソロライブ→! dice★
★空→ライジングノヴァ 62+! card = ★
★衣玖→龍魚ドリル 51+! card = ★
★萃香→ミッシングパワー 58+(スロースターター-3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着『四』名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  虹色有頂天ボールに!(クリア―の場合、虹色有頂天有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 空のライジングノヴァがゴールに突き刺さる!先取点だ!
1=  焔がねじ込みに!
0=  ボールはゴールラインを割り、マリオとヨッシーFCのコーナーキック!
-1= メイドFがフォロー
-2≧ ボールは大きく弾き返された!

ルナサ・ソロライブはダイスの値÷2(端数切り上げ)を相手の判定から引きます。
空のライジングノヴァには2の吹っ飛び係数が存在します。
空のマークがダイヤで『プラネタリーレボリューション(+4)』が発動します。
空のマークがダイヤで『ニュークリアフュージョンLv1』が発動し、判定に(+1)されます。
衣玖の龍魚ドリルには4の吹っ飛び係数が存在します

894 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 21:46:00 ID:???
★ルナサ・ソロライブ→ 4


895 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 21:46:57 ID:???
★空→ライジングノヴァ 62+ ダイヤA = ★

896 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 21:48:16 ID:???
★衣玖→龍魚ドリル 51+ クラブ10 = ★

897 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 21:49:13 ID:???
★萃香→ミッシングパワー 58+(スロースターター-3)+ スペード3 = ★

898 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/16(木) 21:50:30 ID:???
すみません、下記を忘れておりました。

衣玖のマークがクラブで未経験ペナ(-2)が発生します。

899 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 21:50:33 ID:???
これで決まるとはwww

900 :森崎名無しさん:2012/08/16(木) 21:52:15 ID:???
よくやった焔ちゃん!(ぇ

474KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24