キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【不思議なお薬】キャプテンEDIT38【飲まされて】

1 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/25(月) 21:15:42 ID:???
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在の目標は全国大会での南葛へのリベンジ&優勝!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【再び】キャプテンEDIT37【全国へ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1339228702/

〜前回までのあらすじ〜

ついに開幕した第16回全国中学サッカー大会。大前たち鳴紋中の初戦の相手は、大阪代表東一中。
エース殺しの異名を取る男・早田誠が率いる堅守のチームだった。
だが、打倒南葛を目標にパワーアップを重ねた鳴紋は、前半の時点で4−0と相手を突き放す。
試合の方は、至極順調。しかも大前はハーフタイム中、過去に因縁のあった三杉と再開し……?

〜前スレの出来事〜

達也「大幅にパワーアップしたかと思ったら、そんなことは無かったぜ!」
渡会「いや、それでも十分に強力になっただろ……」
浅村「うおおおおおおおおっ! ど根性っス〜っ!」
大前「あれ? あれ? 何だか最近忘れっぽいな、俺」
早苗「あのJOKER判定に出たのが私だと思いましたか? ……アネゴです!(まさに常識的)」
早田「2、2、2……っと。どや! スリーカードの完成や!」
辻「フィールドはポーカーをする場所ではござらん」
三杉「ハッピーバースデー! 新しい僕の誕生だよ!」
砂糖水(14キロ)「復ッ活! 三杉淳、復ッ活! 三杉淳、復ッ活!!」

301 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 00:49:55 ID:???
そういや夜に中里捕まえるために張り込むんだったな。
まあ、いざとなったら健康祈願使えばいいか。

302 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 00:55:53 ID:???
>>E.その他 → ファルコンスパイクを装備! ドリブルは前回と同じ!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「……とりあえずファルコンスパイクだけは装備していこう。残り一個の交通安全お守りは温存だ。大会はまだまだ長いからな」


※ ファルコンスパイクを装備しました! 装備中はシュートがポスト、枠外になりません!(残り6回) ※


〜フィールド〜

花輪中応援団「かっせかっせ花輪!」「頑張れ頑張れ花輪!」「鳴紋倒せ〜〜!」

実況「見て下さい、試合前からこの盛り上がり!
花輪はまさにこの一戦にかけ、秋田から昨日の試合の倍以上の応援団をくりだしてきました!
それだけ昨年度苦杯を舐めた鳴紋中の打倒に燃えているのです」

花輪監督「いいか!あの応援に応える為にも必ず勝つぞ!」

花輪メンバー「「おう!」」

大応援団の歓声を背に、ピッチに入ってくる花輪中選手たち。
東一中とは違って全国大会常連の、堂々たる強豪校。その自負が居並ぶ顔からありありと伺える。

303 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 00:57:16 ID:???
鳴紋中応援団「ちくしょー! 俺たちも負けるなァ!」「頑張れ、頑張れ、鳴紋っ!」「ファイト、ファイト、鳴紋っ!」

実況「そして、対抗するように鳴紋応援団も夏の空を割くような大声援を送ります!
昨年も激突した二校による、因縁の対決! 今年はどちらに軍配が上がるでしょうか!?」

やす子「当然っ、私たちが勝ーつっ! 行ってきなさいっ!」

鳴紋中メンバー「「押忍っ!!」」

鳴紋中の選手たちも、満身に自信と気迫を漲らせて入場する。
去年は完勝した相手、これを倒さずして、どうして王者への逆襲が叶おうか。その断固たる意思を滲ませる。
……そして、二校の選手はピッチの中で眼光を交わす。

政夫「一年振りだなァ、お前ら!」

和夫「去年の借りは、キッチリ返すぜ! 特に輝林、お前にはなっ!」

輝林「……丁重にお断りします。我々にも、借りを返しに行く相手がこの先にいますので」

昨年度の因縁から輝林に声を掛けるも、木で括ったような返事に鼻白む立花兄弟。

政夫「あいっかわらず、無愛想でやんの!」

和夫「まあいい、今年は俺たちの空中技で、度肝を抜いてやるからな!」

大前「やれやれ、輝林ばかり見てるなよ。妬けちゃうな。そうだろ、渡会?」

渡会「まったくだ。ま、二人して一人しか見てないような相手なら、やりやすくて願ったり叶ったりだけどな」

304 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 00:58:22 ID:U2Mx8iJw
立花兄弟「フギィ!?(なにィ!?)」「ウキョ、ウキョロロローンっ!(な、生意気なヤツ! やっちゃおうぜ、兄ちゃん!)」

大前「相変わらず、興奮すると訳分からんこと言い出すヤツらだなァ……」

達也(長野でも変なヤツはたくさんいたけど、全国にも相当いるんだな……もしかして、サッカー選手って変人が多いのか?)

興奮して喚く兄弟に、思わず引き攣る大前たち。

政夫「へっ、まあいいや! 試合が始まったら、その大口を後悔させてやるからな!」

和夫「大前ェ! お前にも全国一のFWなんて名乗らせねえからな!
今日お前らに引導を渡して、決勝では森崎も討ち取り、俺たちが日本一のFWだって証明してやる!」

大前「お前らも大概挑発が好きだなァ――」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.「だが、そういう減らず口は一人でも何か出来るようになってから言え。俺と比良山は、その点完璧なツートップだ!」
B.「しかし、お仲間を根こそぎ吹き飛ばされても、同じ口が叩けるかな? ふふふ……」
C.「そういうのはやめにして、さっさと試合にしよう。挑発し合いにわざわざピッチに入った訳じゃないんだしな」
D.大前「それはそうとして、バナナ食べる?」 末松「ちょ!? それは俺のおやつなのに〜!」
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

305 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 00:59:14 ID:GH8qXPIQ


306 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:00:03 ID:yl79AHrw
A
比良山は最近サボリ気味だけどな!

307 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:00:11 ID:NBoifHNA


308 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:05:31 ID:???
一応WY編も含めればサイクロン以上の作中最強威力のシュート持ってるんだけど
あんますごいと思わないのはなんでじゃろ

309 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:07:12 ID:???
これでキレて大前やテルに単独で突っかけて行ったら笑うしかないわ

310 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:10:26 ID:???
そのうえ反則退場したら完全な珍プレイだな

311 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:12:04 ID:???
煽り耐性低いからなこいつら

312 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 01:14:20 ID:???
>>308
単独の能力自体は低めなことと、スカイラブツインは次藤を上げる必要がある運用の難しさがありますからね
テクモ版だと浮き球即ぶっぱでしたがw
>>309-311
まあ、そこまであっさりとは行かないと思います、多分(汗)

>>A.「だが、そういう減らず口は一人でも何か出来るようになってから言え。俺と比良山は、その点完璧なツートップだ!」
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「だが、日本一になるという言葉は、お前らにはまだ早い! お前たち兄弟はコンビ技に頼ったツートップ!
その点、俺と比良山はそれぞれが一線級の決定力を持った無敵のコンビだ!
そんな減らず口は、一人一人でも何かが出来るようになってから言って貰おうか!」

政夫「なにィ!?」

和夫「ふ、ふんっ! なーに言ってやがる、碌なコンビ技も無い癖に!」

比良山(ふむ。大前も案外、プライドが高い。だが、俺たちが無敵のコンビというのは……悪くないな)

試合前から火花を散らす、両校の選手たち。
そこに心配が、咳払いをしつつ割って入る。

審判「君たち、ヒートアップし過ぎるなよ? ピッチは喧嘩をするところではない。
口喧嘩はやめて、勝負はこれからのプレイで付けたまえ」

大前「あ、はい」

政夫「けっ、注意されたら素直にあやまってやんのー」

和夫「お前なんかに、負けるかァ!」

313 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 01:15:23 ID:U2Mx8iJw
実況「おっと、早くも選手同士で舌戦を交している模様! これは試合前から白熱して参りましたァ!」

次藤(観客席)「ほう? 大前も骨っぽかとこがあるようタイ」

佐野(観客席)「そうですね(一見大人しそうだけど、その実吹き飛ばしまくりだしな。案外次藤さんみたいな武闘派なのかな……)」

審判「……まったく、この年頃の子どもは喧嘩っ早くて困る。……コイントスでボールと陣地を決めるぞ?」

大前・政夫「「はーい」」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してダイスを振ってください。

★コイントス→ ! dice=★

ダイスの数値で結果が変化します
偶数 → 鳴紋中の先攻!
奇数 → 花輪中の先攻!

314 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:15:46 ID:???
★コイントス→  6 =★

315 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:16:02 ID:???
★コイントス→  1 =★

316 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:19:28 ID:???
コンビ技かあ、久しぶりにツインシュート打ってもいいなあ
前はポストだったけどw

317 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 01:29:00 ID:???
★コイントス→  6 =★
偶数 → 鳴紋中の先攻!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「よし、ボール貰いっ!」

政夫(むっ、ちょっと不味いか?)

和夫(点の取り合いになりそうなのに、先攻を譲っちまったかァ……)

審判「では、鳴紋中の先攻で試合を始める。両チーム、配置に着け」


  花輪
−−@−− @吉倉
−B−A− B村沢 A中村
D−−−C D青田 C武田
− I G − I相本 G玉井
J−−−E J小野 E塩田
−−−−− 
−F−H− F和夫 H政夫
−−−−− 

−F−H− F比良山 H大前
−−−−− 
−−I−− I雪村
G−−−J G達也 J宇津木
−−E−− E本多
C−−−D C浅村 D水守
−. B A.− B輝林 A末松
−−@−− @渡会
  鳴紋

318 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 01:30:09 ID:U2Mx8iJw
松山(観客席)「同じ4−4−2だが、花輪中は中盤をフラットにした形。
鳴紋中はダイヤモンド型――厳密には4−1−3−2とも言うべき、バランスを取りながらも攻撃に比重を置いた形だな。
ダイヤモンド型なのは去年と同じだが、3トップを廃したのか、鳴紋……」

弥生(観客席)「両チーム4−4−2、と(メモメモ)。うう、どうして私がキャプテンへの報告書を書かなきゃならないんだろう……」

次藤(観客席)「佐野、よう見とくタイ。明日お前の相手する守備陣の出来を、な」

佐野(観客席)「はい。ケケケ……」

実況「鳴紋中大前くんがセンターサークルにボールを置きます。どうやら鳴紋中が先攻を取った模様!
そして審判が笛を咥えて――」

――ピィイイイイイイイイイイッ!

実況「――今、鳴らしましたァ! キックオフです!」

大前「さァて、まずはどう攻めるかな?」


※ 大前の現在のガッツ:865/865 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.よし、まずは俺自ら切り込むぞ!
B.比良山、行ってくれ!
C.雪村、ゲームメイクは任せた!
D.本多、仕事しろ!
E.達也、ぶっ千切れ!
F.宇津木、ベールに包まれた実力のカーテンを今開けてみろ!
G.比良山! コンビ技だ! まずは俺たちの鳴紋コンビで、度肝を抜いてやろう!(大前側のパス力:63、消費ガッツ:80×2)
H.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

319 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:31:13 ID:GH8qXPIQ


320 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:32:13 ID:fuZh6wDw


321 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:32:52 ID:yl79AHrw


322 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:35:40 ID:yf0WgoA+
C

323 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 01:42:47 ID:???
>>C.雪村、ゲームメイクは任せた!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「花輪の守備力は東一中ほどじゃないはず……雪村、任せた! 俺たちは上がるぞ!」

雪村「オーケー!」

実況「まずはゲームメイカーの雪村くんにボールが渡ります! 昨年度から10番を背負い続けている実力は折り紙つきだァ!」

政夫「へっ! その割にはテレビで見た時動けてなかったけどなァ!」

和夫「速攻で奪って、速攻で反撃してやる!」

ボールを預けた雪村に対し、立花兄弟が快速をもって詰め寄る。

実況「おっと、花輪中! 立花兄弟が積極的にプレスを掛けに行く! ボールを奪って、すかさず攻め込もうという構えかァ!?」

雪村「……そう何度も同じ失敗はしないよ! 抜くっ!」

立花兄弟「「やって見やがれーっ!」」

本多「ふむ……」

324 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 01:43:53 ID:U2Mx8iJw
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村→ドリブル 58+! card=★
【守備】
★政夫→タックル 55+人数補正(+1)+! card=★
★和夫→タックル 55+人数補正(+1)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 雪村がドリブル突破
1=  宇津木がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 小野がフォロー
-2≧ 花輪中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

雪村のカードがダイヤ・ハートの時【クライフターン(+4)】がスペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。

325 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:44:16 ID:???
★雪村→ドリブル 58+ スペードJ =★

326 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:44:20 ID:???
★雪村→ドリブル 58+ クラブJ =★

327 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:45:21 ID:???
★政夫→タックル 55+人数補正(+1)+ クラブ8 =★

328 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:45:45 ID:???
★和夫→タックル 55+人数補正(+1)+ スペードK =★

329 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:46:21 ID:???
おや

330 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:49:58 ID:???
本多が最後に出てたからダイスだと思ったのに

331 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 01:53:52 ID:???
本多ー仕事しろー

332 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:02:24 ID:???
立花兄弟、この外伝での初K引きおめでとう! ……ところで本多を何だと思っているんですか、皆さんw

★雪村→ドリブル 58+ スペードJ +華麗なドリブル(+3)=72★
★政夫→タックル 55+人数補正(+1)+ クラブ8 =64★
★和夫→タックル 55+人数補正(+1)+ スペードK =69★
2≦ 雪村がドリブル突破 しかし、立花兄弟が覚醒フラグを習得(スキル・シンクロニシティにより政夫・和夫は覚醒を共有します)!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
政夫(知っているぞ! お前の得意技!)

和夫(新たにクライフターンとかいうフェイントを編み出したんだよなァ!?)

県大会の番組の情報から、雪村の新技に対しての知識を得ていた立花兄弟。
だが、今回の場合はそれが裏目に出た。

雪村「よっと」

政夫「なにィ!? め、メイア・ルア!?」

和夫「敢えて得意技以外を!?」

先入観から、雪村の繰り出すフェイントを見誤った立花兄弟。二人のタックルは揃って空を切る。
それでも後出し気味に仕掛けた和夫は、自慢の敏捷性で食い下がるが、焼け石に水である。

雪村「へへーん、Vっ!」

実況「雪村くん、立花兄弟を揃って軽くあしらうっ! やはり彼も、全国屈指のMFだっ!」

本多「……止められた時に備えて前目に張っていたが、杞憂か。良い仕事だ雪村」

松山(観客席)「中々のキープ力だ……だが、俺も負けてないぞ?」

333 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:03:28 ID:???
大前「雪村は問題無くあの二人をあしらったか。珍しく、立ち上がりから良い調子じゃないか」

比良山「そして、そうなると花輪の守備力でアイツを止めることは難しい! よし、駆けこむぞ大前っ!」

雪村が無事キープしたのを確認して、花輪ゴール前に向かうFW二人。
守備陣からすれば、恐怖すら抱いてしまう光景である。

吉倉「止めろ! なんとかパスを出される前に止めるんだ!」

小野「ちっ! やるっきゃないか!(まさか立花たちが二人がかりでも駄目とはな……)」

実況「しかし、みちのくの名門・花輪も場数は踏んでいる! 落ち着いてパス出しの前にチェックに来たっ!」

雪村「むっ、落ち着いてパスを出せないように詰めて来た? アタッカーなのに、大変だね!」

小野「同情するなら、ボールくれっ!」

334 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:04:36 ID:U2Mx8iJw
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村→ドリブル 58+! card=★
【守備】
★小野→タックル 51+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 雪村がドリブル突破
1=  本多がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 相本がフォロー
-2≧ 花輪中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
雪村のカードがダイヤ・ハートの時【クライフターン(+4)】がスペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。

335 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:04:56 ID:???
★雪村→ドリブル 58+ ハート4 =★

336 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:05:34 ID:???
★小野→タックル 51+ ハート8 =★

337 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:12:18 ID:???
★雪村→ドリブル 58+ ハート4 +クライフターン(+4)=66★
★小野→タックル 51+ ハート8 =59★
2≦ 雪村がドリブル突破
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村「同情一つでボールが取れたら、DFは苦労しないよ!」

小野「おわァ!?」

実況「出た、雪村くんのクライフターンだ! 華麗な美技で小野くんをあしらいます!」

雪村「ミーティングで聞いた通り、東一中に比べると守備が緩いね! それじゃあ、今日はガンガンアシスト稼いじゃおっかな!」

詰めて来た相手を抜き去り人心地ついた雪村が、右足を掲げる。

宇津木「きた! ピンポイントパスきた! メインボール供給源きた! これで勝つる!」

相本「や、やらせるか! コース切るぞ玉井ィ!」

玉井「おうっ!」

雪村「行っ……けェ!」

338 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:13:25 ID:U2Mx8iJw
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村→ピンポイントパス 60+! card=★
【守備】
★相本→パスカット 51+人数補正(+1)+! card=★
★玉井→パスカット 51+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前に高い球が渡る!
1=  宇津木がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 塩田(非おねいさん)がフォロー
-2≧ 花輪中ボールに


【備考】
雪村のカードがダイヤの時、スキル【アシスト】が発動しパスの受け手の次の行動に+2の補正が付きます

339 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:13:52 ID:???
★雪村→ピンポイントパス 60+ ハート6 =★

340 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:14:55 ID:???
★相本→パスカット 51+人数補正(+1)+ クラブK =★

341 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:15:57 ID:???
★玉井→パスカット 51+人数補正(+1)+ スペードJ =★
まただよ(笑)

342 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:17:11 ID:???
さすが本多

343 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:17:32 ID:???
塩田抜けたらツインシュートいけないかな

344 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:19:23 ID:???
ツインシュートってシューターの両方が得点かアシストのどっちか得られるからタイトル狙う上でならおいしいよね
その分1/4の高確率でポストだけどスパイクあるしな

345 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:19:53 ID:???
別にスパイクを無駄に使わんでも

346 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:21:03 ID:???
この程度の守備陣普通のヘッドで楽勝よ

347 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:22:07 ID:???
あべこべだなあ

348 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:24:52 ID:???
★雪村→ピンポイントパス 60+ ハート6 =66★
★相本→パスカット 51+人数補正(+1)+ クラブK =65★○
★玉井→パスカット 51+人数補正(+1)+ スペードJ =63★×
1=  宇津木がフォロー しかし相本が覚醒フラグ取得!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相本「コース、バレバレなんだよっ!」

大前の頭目掛けたピンポイントパスを、相本は何とか伸び上がって触れる。

雪村「ぁえっ!? ぼ、僕のパスがァ!?」

相本「ど、どんなもんよ!(それでもこぼすので精一杯って、どういう軌道で受け手狙ってんだ!?)」

実況「雪村くん、出だしから好調でしたが、ここでまさかのパスミス! ボールはサイドにこぼれ宇津木くんがフォローします!」

菱野「むぅ。なかなか開始即綺麗な形で決まる、というわけには行きませんわね」

やす子「向こうも必死だからね。ウチのFWって余程守備が固いところでないとパスキャッチ即失点、だもん」

宇津木「どうやって今のがミスって証拠だよ!? これは例え相手に触れても俺がフォローすることでカバーできる、
いわゆる点でノーリスクハイリターンな選択だった!」

塩田「お前にフォローされるって時点でパスミスだろ!?」

349 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:25:57 ID:U2Mx8iJw
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★宇津木→ドリブル 54+! card=★
【守備】
★塩田→タックル 51+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 宇津木がドリブル突破
1=  ラインを割った! 鳴紋中のスローイン!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 玉井がフォロー
-2≧ 花輪中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
宇津木のカードがダイヤの時、【とんずらドリブル(+4)】が発動します

350 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:26:37 ID:???
★宇津木→ドリブル 54+ スペード4 =★

351 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:30:34 ID:???
★塩田→タックル 51+ スペード2 =★

352 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:37:59 ID:???
★宇津木→ドリブル 54+ スペード4 =58★
★塩田→タックル 51+ スペード2 =53★
2≦ 宇津木がドリブル突破
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
宇津木「サイドステッポォ!」

塩田「『ポ』ってなんだァ!?」

実況「宇津木くん、するすると上がりあっという間にクロスを上げれる位置へ! いや、しかしっ――!」

吉倉「止めろ! クロス上げさせんな!」

武田「任せろ!」

実況「――花輪中、サイドバックを動かしてクロスを阻止に来ます!」

菱野「流石は空中戦型のFWが中核のチーム。その辺りの対策は万全ですか」

やす子「とはいえ、守備力自体はそんなに高くなさそうだけどね」

クロスを上げられる前に対処に来る花輪のサイドバック・武田。これを宇津木が抜ければ、最初のシュートチャンスになる。

宇津木「時既に時間切れ! お前らは俺にクロスを上げられて骨になる!」

武田「なるかよ、この野郎ーっ!」

大前「頼む、抜いてくれよ宇津木っ!」

353 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:39:01 ID:U2Mx8iJw
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★宇津木→ドリブル 54+! card=★
【守備】
★武田→タックル 52+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 宇津木がドリブル突破
1=  ラインを割った! 宇津木のカードがダイヤ・ハートで鳴紋中のコーナーキック、スペード・クラブでスローイン!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 中村がフォロー
-2≧ 花輪中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
宇津木のカードがダイヤの時、【とんずらドリブル(+4)】が発動します

354 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:39:20 ID:???
★宇津木→ドリブル 54+ スペード4 =★

355 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:40:41 ID:???
★武田→タックル 52+ ダイヤ2 =★

356 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:40:41 ID:???
★武田→タックル 52+ クラブ6 =★

357 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:43:20 ID:???
綱渡りw

358 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/29(金) 02:44:20 ID:???
何だか妙にダイスり始めたところで、今回はここまでです
どうにも遅くになってからの投下に加え、埋めネタも遅れ気味で申し訳ないです
明日には何とか埋めネタを投下できる予定ですので、少々お待ちを(汗)
次回はこの続き、相手を抜いてからの宇津木の行動からになります
今回も夜更けまで拙作にお付き合いいただき、ありがとうございました!

359 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 02:46:52 ID:???
本多乙

360 :森崎名無しさん:2012/06/29(金) 09:55:46 ID:???
宇津木がねばるなw

361 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 00:01:34 ID:???
>>359
乙ありがとうございます!
本多「だから俺は違ぁーうっ!」
>>360
さしずめ宇津木の粘りスキルはA+といったところですね

では本日の投下です
前スレの方に埋めネタ+おまけを投下してきましたので、併せてご覧になられると幸いです

362 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 00:02:34 ID:???
★宇津木→ドリブル 54+ スペード4 =58★
★武田→タックル 52+ ダイヤ2 =54★
2≦ 宇津木がドリブル突破
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
宇津木「フロントステッポォ!」

武田「天丼か!?」

軽くスピードを上げるだけで武田を千切る宇津木。
とうとう、何の邪魔も無くクロスを上げられる状態に持ち込む。

実況「宇津木くん、相手サイドバックを振り切ってコーナー奥に侵入! ここからマイナスのクロスを上げれば決定機です!」

大前「よし、良くやった宇津木!」

やす子「何だかんだで、能力以上に活躍できるわねえ宇津木くん」

菱野「ですが、プレッシャーの少ないサイドライン沿いというポジションに助けられている面もあります。
全幅の信頼をお置きになるには、もう一、二伸び必要でしょうね」

比良山「何だかんだで、ようやく得点機だな!」

大前「ああっ! ここは――」

363 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 00:03:38 ID:EQq/Zd0c
※ 大前の現在のガッツ:865/865 ※
※ ポストプレイの対象:比良山、雪村、宇津木 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.確実に先制だ! クリアボム!(威力:74、消費ガッツ:250)
B.いや、ここはヘディングで十分!(威力:68+1/4で+2、消費ガッツ:80)
C.ポストプレイで味方に繋ぐ!(威力:71+1/2で+3or1/4で+2、消費ガッツ:40)※対象も併記してください※
D.ハイタワーポストで確実に繋ぐ!(威力:73+1/2で+3or1/4で+2、消費ガッツ:100)※対象も併記してください※
E.トラップして1対1を狙うぞ!(威力:68+1/2で+3or1/4で+2)
F.いや、ここは低い球だ! スマートボムで決める!(威力:71、消費ガッツ:160)
G.と見せかけて、比良山に上げるよう指示する!
H.自分と比良山の中間に出させる! ツインシュートだァ!(威力71、消費ガッツ120×2))
I.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

364 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:03:53 ID:x6Ty5ysM
B ここは普通に黄金パターンで

365 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:05:41 ID:RLnctIPM
C比良山

366 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:06:23 ID:bBLuFAQM
C比良山

367 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:06:40 ID:ltQzFtyo
C比良山

368 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:06:40 ID:x3ads3JQ
B

369 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 00:19:17 ID:???
>>C.ポストプレイで味方に繋ぐ! → 比良山
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「俺に持ってこい、宇津木ィ!」

宇津木「hai!」

実況「宇津木くんから、クロスボールが上がる! 大前くん、これに合わせて飛んだァ!」

吉倉「な、何で来る? ヘディング? ポストプレイ? そ、それともクリアボムなのかァ!?」

中村「落ち着け、吉倉!」

大前が飛ぶ姿に、哀れなほどうろたえる吉倉。

大前「(そう言えばコイツには去年もクリアボム撃ったんだったっけ)けど、今度は――こっちだ!」

実況「大前くん、ポストプレイ! マークを振り切って走る比良山くん目掛けて、頭で落とします!」

370 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 00:20:18 ID:EQq/Zd0c
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→ポストプレイ 68+ポストプレイ◎(+3)+! card=★
【守備】
★村沢→高いクリアー 55+人数補正(+1)+! card=★
★中村→高いクリアー 55+人数補正(+1)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 比良山にフリーでボールが渡る!
1=  比良山にボールが渡る!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 青田がフォロー
-2≧ 花輪中ボールに

【備考】
ポストプレイ対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、数字の低い方の反則になります。
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのAを引いた場合は覚醒無しの13に、2〜6を引いた場合は7に変化します。
大前のカードがダイヤ・ハートの時【鳳翼天翔(+3・吹っ飛び係数2)】が、
スペードの時【強引なせりあい(+2・吹っ飛び係数4)】発動します

371 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:20:29 ID:???
★大前→ポストプレイ 68+ポストプレイ◎(+3)+ スペード9 =★

372 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:20:43 ID:???
★村沢→高いクリアー 55+人数補正(+1)+ ハート3 =★

373 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:20:54 ID:???
★村沢→高いクリアー 55+人数補正(+1)+ ハート8 =★

374 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:21:27 ID:???
★中村→高いクリアー 55+人数補正(+1)+ クラブ9 =★

375 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:30:19 ID:???
シュート打ってたらファルコンスパイク消費してたかな?

376 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 00:30:33 ID:???
★大前→ポストプレイ 68+ポストプレイ◎(+3)+ スペード9 +強引なせりあい(+2)=82★
★村沢→高いクリアー 55+人数補正(+1)+ ハート3 =59★※吹っ飛んだ!※
★中村→高いクリアー 55+人数補正(+1)+ クラブ9 =65★※吹っ飛んだ!※
2≦ 比良山にフリーでボールが渡る!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「どりゃあっ!」

中村&村沢「「ぎやああああっ!?」」

実況「大前くんのポストプレイで、センターバック二人が吹き飛んだァ! 空中の彼を止めるのに、二人はやはり少な過ぎたァ!」

松山(観客席)「やはり凄まじいフィジカルだ……去年とは比べ物にならない! どんなトレーニングを積んできたんだ、アイツ!?」

菱野「くしゅんっ! ……夏風邪でしょうか?(←プールで何故かせりあいを2も上げた人)」

比良山「お前と組んでいると、楽でいいな! さて、それじゃあ先制はもらったァ!」

実況「比良山くん、ボレーシュートで落としたボールに合わせるっ!」

青田「すまん、ヤツを抑え切れなかった! 何とか止めてくれ吉倉ァ!」

吉倉「くっ……神様仏様ポスト様ァ!」

377 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 00:31:36 ID:EQq/Zd0c
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★比良山→ボレーシュート 68+ポストプレイ補正(+2)+! card=★
【守備】
★吉倉→パンチング 57+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 比良山のボレーシュートがゴールを奪う!
1=  比良山のカードがダイヤ・ハートで大前が、スペード・クラブで雪村がねじこみに!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!
-2≧ 花輪中ボールに

378 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:31:58 ID:???
★比良山→ボレーシュート 68+ポストプレイ補正(+2)+ クラブ8 =★

379 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:32:34 ID:???
★吉倉→パンチング 57+ ダイヤQ =★

380 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 00:46:51 ID:???
★比良山→ボレーシュート 68+ポストプレイ補正(+2)+ クラブ8 =78★
★吉倉→パンチング 57+ ダイヤQ =69★
2≦ 比良山のボレーシュートがゴールを奪う!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比良山「それっ!」

吉倉「と、 と め る っ !!」

比良山の放ったボレーシュートに対して、吉倉は鋭く拳を伸ばした。
そのパンチングの見事さは、正しく全国大会に出場するGKらしいパフォーマンスである。
だが、比良山クラスのFWのシュートを止めるには、全国トップクラスのパフォーマンスが要求される。
つまり、

――ピィイイイイイイイイイイイイィっ!

それでは鳴紋中の先制ゴールを阻むのに不足であったのである。

実況「ゴォォォォルっ! 前半7分、鳴紋中が先制っ! 宇津木くんのクロスを大前くんが落とし、比良山くんがボレーで締める!
スピーディかつ鮮やかな連携が花輪ゴールのネットを揺らします! 1−0!
やはり彼らが全国最強のツートップかァ!?」

大前「よしっ! ナイスゴール比良山!」

比良山「大前こそ、ナイスアシスト!」

パァンと互いの手を高く打ち合わせる二人。

381 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 00:47:54 ID:EQq/Zd0c
次藤(観客席)「比良山のボレーもすごかばってん、大前も厄介なFWタイ……あいがゴール前でプレイすっ度にDFは消耗すっけん」

佐野(観客席)「そうですね。でも、次藤さんならそうはいかないでしょ?」

松山(観客席)「全国常連の花輪が、こうも鮮やかに決められるとは。やはりこのブロックを勝ち上がってくるのはお前らだな」

政夫「くっそー! 俺たちへ当てつけるみたいに空中戦から決めやがって!」

和夫「今度は俺たちの番だ! そうだろ、兄ちゃん!」

この得点劇に観客席のライバルは唸り、フィールドの立花兄弟は歯噛みする。
そして、花輪中ベンチでは、

花輪監督「……こうもあっさりと決められてしまうとはな。ううむ――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★動くか花輪ベンチ→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 「大丸! 予定より早いが行ってもらうぞ!」
それ以外 → 「まだだ、まだ早い……」
JOKER → 「大丸! 予定より早いが――だ、誰だお前!?」 監督、こいつ大丸やない。バルカンや!

382 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:48:28 ID:???
★動くか花輪ベンチ→  ハート9 =★

383 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:48:40 ID:???
★動くか花輪ベンチ→  ハートA =★

384 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:48:47 ID:???
バルカンw

385 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:49:36 ID:???
次藤は浮き球が1/1だからせりあい勝負に持ち込めれば勝機は十分

386 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:52:30 ID:???
最近どこかでバルカン見た気がすると思ったらあのスレのプラグインか

387 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 00:55:22 ID:???
前スレ>>1000
>それにしてもひしのんばかりダウンロードされすぎや

菱野だけダウンロード……
ひとりは落田だな間違いない

388 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 01:11:54 ID:???
★動くか花輪ベンチ→  ハート9 =★
それ以外 → 「まだだ、まだ早い……」
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大丸「監督、何だかいきなりやられちゃってますよ。これは俺の出番じゃないんですかね?」

そう言いながらのっそりと立ち上がるサッカー選手離れした巨漢・大丸。
この大会に備えてわざわざラグビー部から引き抜いて来た新戦力である。

大丸「攻撃にアクセントも欲しいでしょうし、それにあの大前とかいうFWに対抗するには、俺のパワーが必要でしょ?」

花輪監督「…………」

監督は腕を組んで考え込んだ。確かに、大丸の提案は魅力的だ。
彼を投入すれば攻撃手段も増えるし、何よりゴール前であの大前の高さに対抗できる可能性がある。
だが――、

花輪監督「駄目だ。まだ早い。物事には機というものがある。お前を入れるのは、一度あの兄弟の攻撃を見せた後の方が効果的だ」

大丸「えーっ……」

にべも無い発言に、がっくりと肩を落とす大丸。

花輪監督(このチームの中核はあくまで立花兄弟。ここで秘密兵器をあっさりと出せば、ヤツらは自分たちへの信頼が揺らいだと感じ、
モチベーションを落とす恐れもある。そうなってはチームは機能不全だ。ここは安易に手札を晒さん!)

今ピッチに立っているエースを信じ、様子見という選択を取った花輪中の監督。
果たして、その選択は吉と出るか凶と出るか――

389 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 01:12:58 ID:???
実況「鳴紋中のお家芸、サイドアタックからの空中戦で先制点が生まれました。
しかし空中サッカーは花輪中とて負けてはいない! 立花兄弟お得意のミラクルサッカーがそろそろ炸裂するでしょうか?
花輪中のキックオフで試合再開です!」

大前「今年の花輪は兄弟のワンツーだけでなく、サイドアタックからの仕掛けもあるからな。
達也、宇津木、サイドはしっかりと目を凝らしていてくれよ?」

達也「アイアイサー……すっかりサイドの守備が仕事になってるなあ」

宇津木「まかすろ、守りたくてまもんじゃない守ってしまうものがサイドハーフ」

雪村「で、立花兄弟の突破は――」

本多「――俺たちの処理する仕事、なわけだな」

相手の主要攻撃パターン二種を、同時に警戒する鳴紋イレブン。

政夫「へっ、それで俺たちを封じたつもりか?」

和夫「気が早いぜ鳴紋中!」

実況「政夫くんが蹴って試合再開! このボールは和夫くんが受け――」

和夫「へい、小野っ!」

実況「――サイドの小野くんが受け取ります! これはサイドアタックからクロスを上げる作戦か?」

次藤(観客席)「いや、あん二人は負けん気が強そうタイ。ここは……」

390 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 01:14:06 ID:EQq/Zd0c
小野「へへ、分かってるよ! それっ!」

小野は受けたボールを斜め前方へパス。

実況「おっと、小野くん! ここは斜めのスペースに、折り返すようにボールを送る!
守備力も高い鳴紋ツートップを避けてから、立花兄弟のコンビネーションを使う気か!?」

達也「まあ、そんくらいはしてくるだろうな普通。でも、ここで止めりゃあ俺たちのもんだぜ!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★小野→パス 55+! card=★
【守備】
★達也→パスカット 54+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 和夫にパスが通る!
1=  ラインを割って、花輪中のスローインに
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

391 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 01:14:38 ID:???
★小野→パス 55+ ダイヤA =★

392 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 01:14:44 ID:???
★達也→パスカット 54+ スペード3 =★

393 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 01:16:06 ID:???
本多ー仕事したー

394 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 01:18:01 ID:???
ボールが中盤(本多の近く)に帰ってきたらダイスなのかー

395 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 01:19:43 ID:???
やっぱり中盤での小競り合いでZONEが多いイメージあるね

396 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 01:23:29 ID:???
★小野→パス 55+ ダイヤA =56★
★達也→パスカット 54+ スペード3 =57★
-1= 雪村がフォロー
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
とにかく早く立花兄弟にボールを渡したい小野。
その焦りが出たのか、彼のパスは酷く拙いものだった。

達也「へ? はれ?」

だが同時に、その拙さは達也を惑わす。
事前にミーティングで、花輪の攻撃パターンの一翼を担う凄腕と小野の評価を聞いていたこともあり、小野ならもっと良いパスを出す、
と考えていたのである。
結果、

達也「くそっ、タイミングずれた!」

小野「し、しまった! 触られる様なパスになったか!」

達也は取り切れずに弾き出し、小野は不本意なパスを悔やむこととなった。

実況「おっと、小野くんのパスは通らない! こぼれ球となって雪村くんの足元へ! しかし――」

雪村「ん? このパターンってもしかして?」

ボールを盛った雪村がルックアップすると、そこには、

政夫「ちっ! またお前から奪いにいかなきゃならないのか!」

和夫「さっさと寄越せェ!」

実況「――立花兄弟、すかさずこぼれ球に詰めて奪い返しに行ったっ!」

397 :キャプテンEDIT ◆EUWFb5QXUg :2012/06/30(土) 01:24:37 ID:EQq/Zd0c
猛烈に迫りくる、双子の姿。

雪村「やっぱり、またこのパターンかァ」

立花兄弟「飽きたって言うんなら――」「―― 一味違う結果を見せてやるぜ!」


先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村→ドリブル 58+! card=★
【守備】
★政夫→タックル 55+人数補正(+1)+! card=★
★和夫→タックル 55+人数補正(+1)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 雪村がドリブル突破
1=  宇津木がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 塩田がフォロー
-2≧ 花輪中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
雪村のカードがダイヤ・ハートの時【クライフターン(+4)】がスペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。

398 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 01:24:50 ID:???
★雪村→ドリブル 58+ スペード2 =★

399 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 01:24:58 ID:???
★雪村→ドリブル 58+ ハート9 =★

400 :森崎名無しさん:2012/06/30(土) 01:25:04 ID:???
雪村ェ…

370KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24