キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【リブタ】黄金のジノ12【始動!】

1 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/23(月) 18:38:38 ID:JFlw/41o
このスレは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になったヘルナンデス。
本家スレより少し後の時代を舞台にしており、キャラクターの色付けも本家スレとは異なりますので、ご注意下さい。
試合については旧ルールにて進行します。

469 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 13:54:00 ID:???
二周年おめでとうございます!

470 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/15(水) 18:04:47 ID:8uipqmQA
>>469
ありがとうございます!
しかし………二年?!中断もありましたし、感覚としてはまだ一年程度の認識でした。
二周年…………何やりますかね。とりあえず、この判定を終わらせてからですね。

D サイドを抉る

井沢「ここはサイドを抉るぜ!」
井沢がサイドを抉る。
氷室「くそっ!」
これで、プレイの選択は幅が広がる。
滝「よし!」
松山「いつでも任せろ!」
反町「来い!」
ふらのの選手達は、ペナルティエリアを固める。つまり。
井沢「下策ってもんだぜ!」
マーカー無しにクロスを上げさせる、パスを出させるということは、キックの精度がある者にとって、一番やりやすい。
蒼月「(間に合わないかも知れませんが………!)」

先着二名様で。
★井沢 パス 56 + ! card (完全フリー+2)★
★蒼月 パスカット 48 + ! card (ダイヤで『月隠+5』)★
攻撃側―守備側が
≧2…パス成功
1…松山がフォロー
0…こぼれ球だ!
―1…紅がフォロー
―2…止められた!
※井沢のカードがダイヤで反町、ハートで松山、スペードで本間、クラブで滝です。

471 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 18:08:08 ID:???
★井沢 パス 56 + スペード9 (完全フリー+2)★

472 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 18:11:22 ID:???
★蒼月 パスカット 48 + ハートA (ダイヤで『月隠+5』)★

473 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/15(水) 21:04:40 ID:8uipqmQA
★井沢 パス 56 + スペード9 (完全フリー+2)=67★
★蒼月 パスカット 48 + ハートA (ダイヤで『月隠+5』)=49★
≧2…クロスが本間に。

蒼月「(やはり無理か。)」
クロスに、本間が合わせる。
本間「先制だ!」
氷室「させるか!」

先着二名様で。
★本間 ヘディング 53 + ! card ★
★氷室 ブロック 48 + ! card (赤札で『アクロバット』+3)(北海の氷壁+2)
如月 ブロック 47 + ! card (9、K、JOKERで『流影陣(カウンターシュート)』)
ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…先制だ!
1…反町が捩じ込みに!
0…こぼれ球だ!
―1…坂崎がクリア!
―2…止められた!

474 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 21:09:24 ID:???
★本間 ヘディング 53 + ダイヤ9

475 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 21:10:21 ID:???
★氷室 ブロック 48 + クラブ5 (赤札で『アクロバット』+3)(北海の氷壁+2)
如月 ブロック 47 + JOKER (9、K、JOKERで『流影陣(カウンターシュート)』)
ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + ダイヤ6

476 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 21:13:53 ID:???
影二さん、スゲー!!

477 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 21:16:42 ID:???
……すごい男だ。

478 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/15(水) 21:26:21 ID:???
★本間 ヘディング 53 + ダイヤ9 =62★
★氷室 ブロック 48 + クラブ5 (赤札で『アクロバット』+3)(北海の氷壁+2)=55
如月 ブロック 47 + JOKER (9、K、JOKERで『流影陣(カウンターシュート)』)=62※カウンターシュート
ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + ダイヤ6 =56★
カウンターシュート炸裂!

氷室「畜生!」
ズィーガー「ぬああああ!」
二人の間を、本間のヘディングがすり抜ける。
如月「笑止!諦めるには、まだ早い!」
如月が、ゴール前に立ちはだかる。
如月「禁じ手だが、やむを得まいよ!流影陣!」
如月が、ボールを打ち返した。
若島津「か、カウンターシュート?!」
距離もあり、ボールはキャッチ出来たが……流石に肝を冷やした若島津である。
若島津「ビックリ箱みたいな連中だな!……何だかんだといって、劣勢………………」
右京「ぜひ………ぜひ……………」
如月「くっ………!」
若島津「(でもないか。)」
どうやら、彼らの技は、多大なガッツ消費があるようだ。
若島津「(技禁止で、ある意味助かった。松山あたりのシュートを跳ね返されたら、それこそかなわん。)」
ピンチを脱したところで、二周年企画へと続くのであった……………。

479 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/15(水) 21:58:16 ID:???
ジノ「2周年か…………………」
リブタ「そうだな。」
ジノ「企画として何かやるという話だが、何になるのだろう?」
リブタ「SS仕立ての、ショートコメディのようだ。」
長沼「終戦記念日からスタートだったとはなぁ。」
リベリオ「前連載は、キャプテン中国さんだったな。」
カマーチョ「そうそう。ちなみにバビ様さんが、その前。」
ジノ「アナカンさんのような、シリアス路線だったはずなのに……どうしてこうなった!」
カマーチョ「シリアス路線にしていたら、多分無駄に重くなっていたと思う。」
長沼「薄暗い話、蘊蓄大好きだしなぁ。」
リベリオ「ま、いいんじゃね?カオスっぷりが、ある意味このスレの売りだしよ。」
リブタ「そこで、二周年企画。嘘と予定の狭間だ。」
ジノ「………………」
リブタ「本来、こうなる予定だったキャラクターというのも、数多くいる。
彼らの本来の予定。そちらについて、読まれたい人物を読者様に選択して頂く。という、ニッチな企画だ。」
ジノ「本当にニッチだな…………」

480 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/15(水) 22:01:58 ID:8uipqmQA
誰の本来の予定をご覧になられますか?

『2』票にて。
A 八神太一
B リブタ
C アルゴス
D 藤沢
E リベリオ
F 松田啓人
G その他

481 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 22:05:10 ID:qyAdNLMs


482 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 22:05:56 ID:RTRI2wKc
B

483 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/15(水) 22:33:46 ID:???
B リブタ

リブタ「俺か。俺の本来の予定は……………」

モデナがUEFAカップに参戦した時、または、オランダ対イタリアに登場の予定。
キャラクターは、今と変わらない。
チートスキル+パワーディフェンスの、強キャラクターとして登場。

モデナ参戦の理由…モンテゼーモロ不在の場合、DFに不安あり。
加入失敗ならば、出番は予定に準ずる。加入ならば、能力はデチューン。

リブタ「と、こうなるな。俺の全体のモデルは、『テニスの王子様』の乾だ。
パワーテニスと、髪型と解析が俺のイメージに重なったようだな。」
リベリオ「へぇ………」
リブタ「因みに言うと、俺のキャラクターやスキルについては、かなり悩んだらしい。
以前に誰かが言及していた、ZEROシステム。ZEROにするか、解析にするか。結果は解析となり、今に至る。
………まぁ、Wに黒人主要キャラはいないからな。
それと、中の人が、黒人=パワーや身体能力のファイターという図式が、意味もなく嫌だったようだ。」
カマーチョ、リベリオ「…………………………………」
リブタ「俺に関する説明は、以上だ。では、俺の本来の登場時、そして仮にZEROであった場合の、モデナ加入時を見て頂くとしよう。」

484 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/15(水) 22:45:10 ID:8uipqmQA
〜本来の予定〜

ジノ「今日が、ユトレヒト(オランダ代表)との試合だ。イスラス(クライフォート)には注意しないとな………」
???「そうだな。君の立場なら、それは間違いではないよ。」
ジノ「?!」
ジノが後ろを振り返る。そこには………逆光メガネに、ノート、そして怪しい臭気を湛える汁を持った男がいた。
ジノ「お、お前は………………」
リブタ「ユトレヒト(オランダ代表)のリブタだ。
…………見たところ、お疲れのようだが、体にいいドリンクはどうだい?」

『1』票にて。
A 飲む
B 飲まない

485 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 22:48:27 ID:Uys2/QJE
A

486 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/15(水) 22:53:02 ID:8uipqmQA
A 飲む

ジノ「……頂くよ。」
リブタ「禁止薬物は、何もない。安心して飲んでくれ。」

先着一名様で。
★リブタ汁 ! zange ★
JOKER…ガッツ全快した。
クラブA…ガッツ半減した。

487 :森崎名無しさん:2012/08/15(水) 22:55:56 ID:???
★リブタ汁 *JOKER*

488 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/15(水) 23:17:56 ID:???
友人より頼まれた調べ物があり、本日はここまでにします。

どうして○○製の粗悪品は、他人の褌で商売したがるのか……。
というよりは、あからさまに安っぽい、いや、安い仕様なんだから、買う前に気付けと…。
イーグルベース、俺も好きですが。

2周年まで打ち切らずに行けたのは、皆様のおかげです。
カオス&マニアックな趣味全開のスレですが、これからも宜しくお願いいたします。

489 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/18(土) 22:51:57 ID:???
★リブタ汁 *JOKER* ★
JOKER…ガッツ全快

ジノ「…………うまい。何か身体が軽くなった気がするよ。」
リブタ「そうか。何、礼には及ばない。良いデータが取れた。
ヘルナンデス、お互い良い試合をしよう。」

※試合前、リブタ選択
リブタ「やぁ、ヘルナンデス。」
ジノ「さっきは、どうも。……で、御自慢のデータは、僕達に勝てるといっているのかな?」
リブタ「ああ。勝率95%って所かな。」

※試合終了(勝ち)
リブタ「どうやら、君たちの伸び代を甘く見すぎていたな。」
※試合終了(負け)
リブタ「言っただろう?データは嘘をつかない。」

リブタ「こうなる予定だった。」
リベリオ「少しも変わらねぇな…………。にくったらしいまんまかよ。」
リブタ「俺のキャラクターというものは、モデルとあまり変わらないんだよ。
リベリオみたいに大幅に改変された組とは違い、な。」
長沼「次は、ZEROシステム搭載か。」
カマーチョ「アナカンさんの、ラムカーネみたいなリブタ……………」
ジノ「い、いくらなんでも、丸パクリはしないだろ。ブルノ……うん、ブルノみたいに改変してあるさ!」
リブタ「ZEROを駆る、もう一人の子安を忘れたのかい?」
ジノ「いや、男でいいだろ。つーかネタバレ………」

490 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/18(土) 23:29:56 ID:???
※ZEROシステム搭載リブタ
※当然モデルも、あのヘタレ……いえ、火消しさんです。

リブタ「はじめまして、でいいかな?ジノ・ヘルナンデス。」
ジノ「……………君は?」
リブタ「本日より加入した、リブタだ。宜しく頼む。」

※長沼と対決ルートまでは、同じです。

※長沼の行動を読んでいたようだが
リブタ「…………私に挑んできた相手を、無下には出来んだろう?」
ジノ「つまりは、読んでいたという事か。」
リブタ「ああ。私の身体には、とある秘密があってね。」
ジノ「…………(な、何だか危ない奴だな)」
リブタ「未来の軌跡。それを読めるのだよ。」
ジノ「(何だか、じゃない。こいつ危ない。)」
リブタ「私は、これを『ZERO』と読んでいる。」
ジノ「………つまり、その『ZERO』を使い、ナガヌマの動きを読んだ。という事か。」
リブタ「その通りだ。」

――――――――――――
リブタ「厨二真っ盛りだな。」
ジノ、リベリオ、カマーチョ、長沼「」爆笑
リブタ「GWは、中の人は現役で見ていたらしいが、当時の気に入りは、五飛だったようだ。」
リブタは、汁を用意している。
リブタ「時を経て見直してみると、マトモなキャラクターが、不幸属性のデュオと、ノインしかいないな。」
ジノ達は、まだ笑い転げている。
リブタ「個人的には、レディ・アンに育てられる、マリーメイアが可哀想ではあるが…………。」
逆光メガネのリブタ。ジノ達は殺気を悟り、振り返るが………
リブタ「殺されなかっただけ、幸運ともいえるな。彼女の未来に、幸おおからん事を。乾杯。」
ジノ達「ウグエエエエ!」

491 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/18(土) 23:37:34 ID:kv4Ajb82
先着一名様で。
★時間は 5 + ! num
ボールは ! area
どっち ! zange ★

492 :森崎名無しさん:2012/08/18(土) 23:38:34 ID:???
★時間は 5 + 2
ボールは 自陣PA付近
どっち *クラブA*

493 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/18(土) 23:49:51 ID:kv4Ajb82
★時間は 5 + 2
ボールは 自陣PA付近
どっち *クラブA* ★
前半7分、ふらのボールでピンチ

庵「すぐ楽にしてやる………」
成田「な、なんだ、こいつ………」
滝「キレてやがるぜ!」

先着二名様で。
★庵 ドリブル 47 + ! card (クラブで『八稚女+5』)★
★成田 タックル 51 + ! card
滝 タックル 49 + ! card ★
※クラブ同士ですと、庵の反則になり、負傷強制ですが、今回は親善試合の為負傷しません。
攻撃側―守備側が
≧2…抜かれた!大ピンチだ!
1…守伊がフォロー!
0…こぼれ球だ!
―1…赤井がクリア!
―2…止めた!

494 :森崎名無しさん:2012/08/18(土) 23:52:14 ID:???
★庵 ドリブル 47 + クラブA (クラブで『八稚女+5』)★

495 :森崎名無しさん:2012/08/18(土) 23:56:38 ID:???
★成田 タックル 51 + クラブA
滝 タックル 49 + ハートJ

496 :森崎名無しさん:2012/08/18(土) 23:57:57 ID:???
壮絶な戦いですね(棒

497 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/19(日) 00:14:04 ID:Kyw6zMjs
★庵 ドリブル 47 + クラブA (クラブで『八稚女+5』)★※反則!
★成田 タックル 51 + クラブA ※本来なら負傷!
滝 タックル 49 + ハートJ ★
※反則!

庵「遊びは終わりだ!」
庵が、一気に成田との間合いを詰めた。
成田「ひいっ!」
腰が引けた成田だが…………
風間「このお馬鹿!親善試合で何をやらかすつもりですか!」
風間が、庵を抑える。庵は、トランス状態で腕を振りまくっていた……。
庵「泣け!叫べ!そして……………」
覇王丸「てめぇが死ね!」
覇王丸が、庵の頭を掴み、地面に叩き付けた。
庵「」
当然の笛。試合が止まる。

先着二名様で。
★庵の運命 ! card ★
★成田のトラウマ ! card ★
K〜10…おとがめなし/トラウマなし
9〜6…厳重注意/軽いトラウマ
5〜2…イエロー/トラウマを抱えた
A…退場/重症のトラウマを抱えた

※本日は、ここまでにします。

498 :森崎名無しさん:2012/08/19(日) 00:16:38 ID:???
★庵の運命 ハートJ

499 :森崎名無しさん:2012/08/19(日) 00:17:39 ID:???
★成田のトラウマ ダイヤK

500 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/19(日) 19:27:01 ID:Kyw6zMjs
★庵の運命 ハートJ ★
★成田のトラウマ ダイヤK ★
おとがめなし。おや、成田の様子が………

審判「とりあえず、おとがめなしだが、八稚女やるなよ?絶対にやるなよ?」
庵「………………」
成田「………好きにやらして構わねぇよ。」
成田の脳裡に、あの明和時代に味わった理不尽な暴力が過る。
成田「そろそろ、あの思い出から解放されてもいい頃だ。」
日向から、散々に受けた暴力の数々。サッカーなんて大嫌いになった、中学時代。
成田「好きにして構わん。俺も仕返すし、お前もやり返せ。」
庵「ほう。」
沢木「成田…………」
埼玉代表として戦った仲である、沢木。沢木が成田を見る。
成田は、過去と戦う覚悟を決めたのだ。

成田「(あの猫に痛め付けられたのは、あくまで過去なんだ。)」
フリーキックを蹴る成田。そこには……何かを振り切った男の顔があった。

先着一名様で。
★成田のフリーキック ! card ★
JOKER…成田「皆、上がれ!こいつらと俺達とは、俺達のほうが確実に強いんだ!」
ダイヤ…滝にパス
ハート…早田にパス
スペード…本間にパス
クラブ…松山にパス
クラブA…守伊「僕の足を舐めてもらっても困るですぅ!」藤沢、ミヅキ「(ジュルリ)」紅「まぁ待て。」

501 :森崎名無しさん:2012/08/19(日) 19:32:55 ID:???
★成田のフリーキック スペード4

502 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/19(日) 19:59:24 ID:Kyw6zMjs
★成田のフリーキック スペード4 ★
スペード…本間にパス

本間「よし、ここは…………」
ボールは、左サイド。早田のオーバーラップを待つか、松山か成田のオーバーラップを待つか、シンプルに反町に繋ぐか。

『2』票にて。
A 早田のオーバーラップを待たせる
B DMFの上がりを待たせる
C シンプルに反町に出させる
D 自分で行かせる
E 本間に任せる
F 武蔵だろ!ファストブレイクだ!
G その他

503 :森崎名無しさん:2012/08/19(日) 20:07:36 ID:2nibAPDQ
C
ポイズンの今の実力を見てみたいんで

504 :森崎名無しさん:2012/08/19(日) 20:11:37 ID:EI9eDt0A


505 :森崎名無しさん:2012/08/20(月) 00:55:55 ID:???
JOKER出して魔王覚醒なるか?

506 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/20(月) 19:17:23 ID:JQkRPaQg
Cシンプルに反町に出させる

若島津「反町がフリーだ!反町に出せ!」
本間「おう!」
本間が反町にパスを出す。

先着一名様で。
★反町は ! card ★
JOKER…生ける砲台
ダイヤ、ハート…オールマイティーなストライカー
スペード、クラブ…なんでもこなすが、要するに、売りがないストライカー
クラブA…敢えて言えば、シュートがうまいかな?

507 :森崎名無しさん:2012/08/20(月) 19:32:48 ID:???
★反町は クラブJ

508 :森崎名無しさん:2012/08/20(月) 20:09:09 ID:???
反町は成長してないのか。まこっちゃんが泣くぞ

509 :森崎名無しさん:2012/08/20(月) 21:58:23 ID:???
そしてDFWへ……

510 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/20(月) 23:21:37 ID:???
★反町は クラブJ ★
クラブ…売りがないストライカー

反町がボールを受ける。
北詰「…………………………………」
若島津「…………………………」
プロの水に揉まれ、反町の技巧は上がっている。しかし…………
北詰「(まだ殻を破りきらんのか…………)」
北詰の目から見たら、反町は大して成長していなかった。
反町は、ポリバレントなFWだ。ストライカー、CFW、ウイング、どこでもこなす器用さと、技術を備えている。
しかし、言い方を替えれば、それは売りがないFWとなる。
『優秀なFWだが、どこに使う?』
反町について回った悪評。それは、今もなお変わらない。
若島津「(反町………それじゃダメだ。)」
若島津からしたら、反町には『怖さ』がない。
来生のような、訳のわからないプレイの怖さ。佐野のような、抜け目のなさ。これでは、ただの小田の上位互換である。
反町「よし、ここは……………」
北詰「反町には、プレッシャーをかけろ!FWとしてはあまり怖くない!」
北詰の叫びに、ふらのの選手達がマークに走る。
反町「なにィ!」
若島津「(流石は恩師、ってところか!)」
若島津は、舌打ちした。

511 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/20(月) 23:25:17 ID:JQkRPaQg
先着一名様で。
★反町の判断 ! card ★
JOKER、クラブA…反町「………秋空が綺麗だな。」
ダイヤ…来生にパス
ハート…直接狙う
スペード…ドリブル
クラブ…早田の上がりを待つ

512 :森崎名無しさん:2012/08/20(月) 23:25:41 ID:???
★反町の判断 クラブ4

513 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/20(月) 23:38:21 ID:JQkRPaQg
★反町の判断 クラブ4 ★
クラブ…早田の上がりを待つ

反町「(……挑発に乗るな!今はキープでいい。)」
反町のアイコンタクトに、早田が走る。
北詰「八神、如月、風間!三人で潰せ!」
三人「おう!」

先着二名様で。
★反町 キープ 53 + ! card (囲まれ―3)★
★如月 競り合い 47 + ! card (ダイヤで『霞斬り+3』)(人数補正+3)
蒼月 タックル 46 + ! card (ダイヤで『月隠+5』)(人数補正+3)
庵 タックル 44 + ! card (クラブで『琴月+3』)(人数補正+3)★
※クラブ同士ですと、庵の反則になり、負傷強制ですが、今回は親善試合の為負傷しません。
攻撃側―守備側が
≧2…キープ成功!
1…成田がフォロー!
0…こぼれ球だ!
―1…氷室がフォロー!
―2…止めた!

514 :森崎名無しさん:2012/08/20(月) 23:38:45 ID:???
★反町 キープ 53 + スペード9 (囲まれ―3)★

515 :森崎名無しさん:2012/08/20(月) 23:39:15 ID:???
★如月 競り合い 47 + ハート8 (ダイヤで『霞斬り+3』)(人数補正+3)
蒼月 タックル 46 + ハート2 (ダイヤで『月隠+5』)(人数補正+3)
庵 タックル 44 + スペード9 (クラブで『琴月+3』)(人数補正+3)★

516 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/20(月) 23:50:40 ID:JQkRPaQg
★反町 キープ 53 + スペード9 (囲まれ―3)=59★
★如月 競り合い 47 + ハート8 (ダイヤで『霞斬り+3』)(人数補正+3)=58
蒼月 タックル 46 + ハート2 (ダイヤで『月隠+5』)(人数補正+3)=48
庵 タックル 44 + スペード9 (クラブで『琴月+3』)(人数補正+3)=53★
1…成田がフォロー!

反町は、三人に囲まれながらも粘った。
蒼月「うまい……さすがプロ……!」
庵「ぐっ………!奪いも出来んとは!」
反町が二人を抜き去ったあと、如月がダッシュで詰めた。
反町「ぐっ!」
体勢が不十分な所に、チャージを受けては、流石の反町もボールをはなさざるを得なかった。
如月「(とてもじゃないが、1対1じゃ敵わないな………!)」
ボールは、成田がフォローした。

先着一名様で。
★成田のプラン ! card ★
JOKER…成田「滝!」
ダイヤ…早田にパス
ハート…来生にクロス
スペード…本間にパス
クラブ…ミドルシュート
クラブA…ヒャッホー!

517 :森崎名無しさん:2012/08/20(月) 23:53:09 ID:???
★成田のプラン ハート2

518 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 00:06:02 ID:qDyJ8ceE
★成田のプラン ハート2 ★
ハート…来生にクロス

成田「(ここは手数をかけん!)」
成田のクロス。これに反応したのは、氷室、坂崎、破鳥だった。
来生「ハッハァ!」

先着三名様で。
★来生 ヘディング 55 + ! card (囲まれ―3)★
★破鳥 クリア 48 + ! card (人数補正+3)(クラブで強制敗北)
氷室 ブロック 49 + ! card (人数補正+3)(赤札で『アクロバット+3』)(北海の氷壁+2)
坂崎 ブロック 47 + ! card (人数補正+3)(ダイヤで『虎砲+3』)★
★ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…来生、ゴール!
1…井沢が捩じ込みに!
0…こぼれ球だ!
―1…紅がクリア!
―2…止めた!

519 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 00:09:05 ID:???
★来生 ヘディング 55 + ハート10 (囲まれ―3)★

520 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 00:10:24 ID:???
★破鳥 クリア 48 + ハート10 (人数補正+3)(クラブで強制敗北)
氷室 ブロック 49 + ハート4 (人数補正+3)(赤札で『アクロバット+3』)(北海の氷壁+2)
坂崎 ブロック 47 + ハート3 (人数補正+3)(ダイヤで『虎砲+3』)★

521 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 00:11:33 ID:???
★ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + ダイヤ4

522 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 00:20:22 ID:qDyJ8ceE
★来生 ヘディング 55 + ハート10 (囲まれ―3)=62★
★破鳥 クリア 48 + ハート10 (人数補正+3)(クラブで強制敗北)=61
氷室 ブロック 49 + ハート4 (人数補正+3)(赤札で『アクロバット+3』)(北海の氷壁+2)=61
坂崎 ブロック 47 + ハート3 (人数補正+3)(ダイヤで『虎砲+3』)=53★
★ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + ダイヤ4 ★※セーブ機会無し
1…井沢が捩じ込みに!

来生「オラァ!」
来生のヘディングは、破鳥が弾き、ボールは井沢の元に向かう。
井沢「よし、先制だ!」
氷室「させるかよ!」
反応しているのは、氷室だけである。
絶体絶命のピンチだ。

先着二名様で。
★井沢 ヘディング 56 + ! card ★
★氷室 ブロック 49 + ! card (赤札で『アクロバット+3』)(北海の氷壁+2)
ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…ゴール!
1…反町が捩じ込みに!
0…こぼれ球だ!
―1…如月がクリア!
―2…止めた!

523 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 00:21:38 ID:???
★井沢 ヘディング 56 + スペード7

524 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 00:22:52 ID:???
★氷室 ブロック 49 + ダイヤ10 (赤札で『アクロバット+3』)(北海の氷壁+2)
ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + スペード7

525 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 00:35:51 ID:qDyJ8ceE
ふらの高校の、残りガッツが大変な事になりつつありますが、本日はここまで。
守伊の幼なじみの、幼なじみ視点のNTRルートを書いたとして……
守伊「………NTRって………意識している相手ならともかく、無意味ですぅ。……あいつ嫌いですし。」
究極生命体町田「間抜けが踊るのを、生暖かい目で見守るのが楽しいのよ。最高の娯楽ね。」
守伊「(この人、何故全裸なんですぅ?目が潰れるですぅ………。)」
となるので、意味がないとプロットに起こして初めて気付きました。

526 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 04:16:33 ID:qDyJ8ceE
★井沢 ヘディング 56 + スペード7 =63★
★氷室 ブロック 49 + ダイヤ10 (赤札で『アクロバット+3』)(北海の氷壁+2)=64
ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + スペード7 ★※セーブ機会無し
―1…如月がクリア

井沢の得意のヘッド。手応えは並みだったが、高校生相手ならば、十分にゴールを狙える威力だ。
氷室「(ズィーガーさんのポジションじゃ、止めきれない!)」
ズィーガーのポジションでは、井沢のヘディングに反応も難しいだろう。
氷室「(間に合え!)」
井沢「………え?」
氷室は、バック宙を切った。オーバーヘッドのクリア。咄嗟の判断である。
ボールは当たり損ないだったが、幸い如月がクリアした。
坂崎「ナイスだ、明彦!」
氷室が大きく息を吐く。
氷室「(このままじゃ、ジリ貧だ………!)」
全力を尽くすふらのに対し、代表はハンデがある状態でも優勢だ。
彼らにとって、何より悔しいのは……松山が、未だに何も仕掛けてこない事。そして、その状態ですら押されている事だ。
紅「(こんなに差があるのかよ………)」
守伊「(強いなんてもんじゃないですぅ……。バケモノレベルです………!)」

先着一名様で。
★クリアボール ! card ★
JOKER…反町「まだだ!」
ダイヤ…マイナス方向にクリア!コーナーキック!
ハート…スローイン
スペード…守伊がフォロー!
クラブ…覇王丸「あったま来たぜ!」

527 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 04:17:37 ID:???
★クリアボール ダイヤ5

528 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 04:33:54 ID:qDyJ8ceE
★クリアボール ダイヤ5 ★
ダイヤ…コーナーキック

『2』票にて。
A 松山に守備を任せ、自分が上がる
B 松山にオーバーラップさせる
C 動向を見守る
D 西尾にオーバーラップさせる
E その他

529 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 05:46:48 ID:???


530 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 05:53:06 ID:hCPM6IEI
D

531 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 08:29:18 ID:z3nTxerM


532 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 20:28:02 ID:???
未決age

533 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 20:39:19 ID:YQ5jVwOM
c

534 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 21:15:49 ID:qDyJ8ceE
C 経過を見守る

キッカーは、井沢。
井沢は、周りを見た。

先着一名様で。
★井沢の判断 ! card ★
JOKER…井沢「(反町のマークが甘い!)」
ダイヤ…反町にクロス
ハート…来生にクロス
スペード…本間にショート
クラブ…直接狙う

535 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 21:18:15 ID:???
★井沢の判断 スペード9

536 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 21:26:22 ID:qDyJ8ceE
★井沢の判断 スペード9 ★
スペード…本間にショート

井沢「(ここは、本間にショートコーナーだ。)」
井沢が本間にショートパスを送る。
割れるペナルティエリア内。
本能のまま動く来生がゴール前に、そしてそれに合わせ、反町が来生とシザースする。逆サイドの上がりを助ける為のデコイだ。
逆サイドからは…

先着一名様で。
★逆サイドから ! zange ★
JOKER…松山が上がる!
クラブA…滝が上がる!

537 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 21:30:12 ID:???
★逆サイドから *クラブA*

538 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 21:38:04 ID:qDyJ8ceE
★逆サイドから *クラブA* ★
クラブA…滝が上がる

オーバーラップした滝が、逆サイドを上がる。
滝は完全にフリーである。
本間は、迷いなく滝にパスを送った。

先着一名様で。
★パスは ! card ★
JOKER…出たら考えます
ダイヤ、ハート…滝のボレーだ!
スペード…滝のドリブル突破だ!
クラブ…来生のオフサイド!反町、滝、本間、井沢「( ゚д゚)」

539 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 21:39:09 ID:???
★パスは ダイヤ4

540 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 21:59:01 ID:qDyJ8ceE
★パスは ダイヤ4 ★
ダイヤ…滝のボレーだ!

滝へのマークに、紅、守伊が走る。
駿足三人のチェイス。そして勝ったのは滝であった。
紅「くそっ!間に合え!」
守伊「止まるですぅ!」

先着四名様で。
★滝 ボレーシュート 55 + ! card ★
★紅 ブロック 46 + ! card (クラブでファウル)
守伊 ブロック 43 + ! card (クラブでファウル)★
★坂崎 ブロック 47 + ! card (赤札で『虎咆+3』)(人数補正+2)
破鳥 ブロック 49 + ! card (クラブで強制敗北)(人数補正+2)★
★ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + ! card (人数補正+2)★
攻撃側―守備側が
≧2…ゴール!
1…反町が捩じ込みに!
0…こぼれ球だ!
―1…氷室がクリア!
―2…止めた!

541 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:01:40 ID:???
★滝 ボレーシュート 55 + スペード9

542 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:01:49 ID:???
★滝 ボレーシュート 55 + ハート9

543 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:02:40 ID:???
★紅 ブロック 46 + ハート9 (クラブでファウル)
守伊 ブロック 43 + クラブ7 (クラブでファウル)★

544 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:03:45 ID:???
★坂崎 ブロック 47 + スペード2 (赤札で『虎咆+3』)(人数補正+2)
破鳥 ブロック 49 + クラブ4 (クラブで強制敗北)(人数補正+2)★

545 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:04:53 ID:???
★ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + スペード9 (人数補正+2)★

546 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:04:54 ID:kNmAvppg
★ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + ダイヤ6 (人数補正+2)★

547 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:10:24 ID:???
守伊痛恨のミス

548 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 22:18:22 ID:qDyJ8ceE
★滝 ボレーシュート 55 + スペード9 ★
★紅 ブロック 46 + ハート9 (クラブでファウル)
守伊 ブロック 43 + クラブ7 (クラブでファウル)★※反則!
★坂崎 ブロック 47 + スペード2 (赤札で『虎咆+3』)(人数補正+2)
破鳥 ブロック 49 + クラブ4 (クラブで強制敗北)(人数補正+2)★
★ズィーガー ファイヤーストゥーム 50 + スペード9 (人数補正+2)★
PK!

守伊「間に合え………間に合えーッ!」
守伊が懸命に足を伸ばす。
滝「ぐえッ!」
守伊の足が、滝の軸足に当たり、滝がもんどりうって倒れた。
守伊「あ…………」
バックチャージ。しかもペナルティエリア内。審判がペナルティエリアを指差しながら、試合を止める。
PKだ。
滝「あー、びっくりしたぁ………。」
まさか追い付かれるとは、考えもしていなかった滝。どちらにせよ、悪質なプレイに端からは見えた。
主審は守伊に……

先着一名様で。
★守伊の運命 ! card ★
絵札〜9…おとがめなし
8〜6…厳重注意
5〜2…イエローカード
A…退場

549 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:21:10 ID:???
★守伊の運命 ダイヤA

550 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:21:27 ID:???
★守伊の運命 クラブ3

551 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:21:27 ID:???
★守伊の運命 ダイヤ4

552 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:24:34 ID:???
守伊wやっぱり運がないw

553 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:28:53 ID:???
守伊、退場させられる痛恨のミス

554 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 22:50:33 ID:qDyJ8ceE
>>552-553
これには北詰、苦笑い。

★守伊の運命 ダイヤA ★
A…一発退場!

主審は守伊に、レッドカードを出した。
守伊「……………」
守伊が、手で顔を抑えた。
紅「ちょ…………っ!厳しすぎねぇか?!」
坂崎「あれは故意じゃないだろ!」
氷室「まだ前半、しかも15分にもなってないぜ!」
猛抗議するふらのの選手達。判定は、当然覆るわけもなく………
守伊「………………ごめん……………皆……………………」
茫然自失となった守伊が、項垂れながらピッチを出る。
大きな目に涙を一杯に溜めた守伊。ロバートが、守伊の頭にタオルをかけて守伊の顔を隠した。
………堪えきれなくなった守伊が、嗚咽を洩らす。
藤堂「………馬鹿者が。」
藤堂が、守伊の頭を軽く叩く。
北詰「………………故意でないのはわかるが、無理にチャージに行くとこうなる。次に活かせ。」
特別ルールとして、守伊が退場したところにも選手を入れて良い。それが最低限の救いだ。
交代要員は………

先着一名様で。
★交代 ! card ★
JOKER、クラブA…リブタ「データは揃った。」まあ待て。
ダイヤ…ロバート
ハート…ガルフォード
スペード…火月
クラブ…モブDF

555 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 22:51:29 ID:???
★交代 ダイヤ6

556 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 23:10:20 ID:qDyJ8ceE
★交代 ダイヤ6 ★
ダイヤ…ロバート

ピッチに、ロバートが入る。
ロバート「アイちゃん、大丈夫やで。ワイら、アイちゃんの分まで頑張るからな!」
ロバートが親指を上げる。
PK。キッカーは、滝である。
ズィーガー「守伊。…………お前の為にも止めてみせる。」
ズィーガーの身体が、真っ赤になる。
キーパーとしては並み以下のズィーガーだが、彼が絶対的に自信を持つのが、PKと競り合いである。
能力に関係なく、方角さえ合えば、確実に止めてみせる。競り合いになれば、確実に吹っ飛ばしてみせる。それがズィーガーの特殊性だ。
………それ故に、基礎能力が低く、氷見にポジションを奪われる要因となったのだが、ズィーガー自身はあまり気にしていない。
滝「……………………」
…………嫌なプレッシャーが、滝を包む。

先着二名様で。
★滝 PK ! card 方角 ! jan ★
★ズィーガー PK ! card ! jan ★
※滝とズィーガーのカードの値が共通、または方角が共通しない限りはゴールです。

557 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 23:12:08 ID:???
★滝 PK スペード4 方角 グー

558 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 23:13:09 ID:???
★ズィーガー PK ハート6 グー

559 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/21(火) 23:32:38 ID:qDyJ8ceE
★滝 PK スペード4 方角 グー ★
★ズィーガー PK ハート6 グー ★
方角共通!止めた!

ズィーガー「はあああああああ!」
ズィーガーの巨大な右腕が、滝のPKを防いだ。
滝「な…………なにィ?!」
ズィーガー「守ったぞ!」
ズィーガーが、守伊に親指を立てる。殊勲のズィーガーだが……………
藤堂「ハンディキャップつきで、何とか善戦かいのう。」
北詰「しかし、僅か前半20分で何人か、ガッツが切れかかっている。
明らかなオーバーペースですね。」
藤堂「何とか、勝たしてやりたいのう…………。」

守伊のこれからを選択してください。

『2』票にて。
A キュアリリーベルに変身し、リベンジ
B 大人しくしておく
C チームの皆の為に、甲斐甲斐しく働く名護達を手伝う
D 水を飲みに行く
E その他

560 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 23:33:19 ID:RPafgCa+
C

561 :森崎名無しさん:2012/08/21(火) 23:34:03 ID:KbKNYOAU
C

Aも考えたけど守伊くんならこうかなって

562 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/22(水) 02:04:06 ID:ZWAgiTu2
C 名護達を手伝う

一頻り泣くと、気持ちは落ち着いた。
守伊「(いずれにせよ、もう僕がピッチに立つのは、この試合ではないですぅ。)」
ならば、チームの為に自分が出来る事をやろう。
チームの為に、甲斐甲斐しく働く名護達。マネージャー達に混じって、部外者のキング達もいる。
皆の為にドリンクを用意し、冷たいタオルを用意し、スコアをつけ、交代で戻った選手達を癒している。
キング「あ、守伊。………残念だったなぁ。」
守伊「う、うるさいですぅ…………。」
キング「ま、審判がカラかったけど、お前のバックチャージもよくなかった。ハードラックだったな。」
守伊「やめて!彼氏持ちに優しくされると、惨めで泣きたくなるから!」
ユリ、キング、名護達が笑う。

先着一名様で。
★慰めは ! card ★
JOKER…タツマキ「初めまして、ご主人様。」
ダイヤ…ふらの中学校の後輩達
ハート…松山晶子、紅夕華、藤堂香澄
スペード…幼馴染み
クラブ…藤沢「さぁ、私と体も体も体も一つになりましょう。それはとても(ry」守伊「変態!変態!変態!」
クラブA…ミヅキ

※本日はここまでにします。

563 :森崎名無しさん:2012/08/22(水) 02:12:01 ID:???
★慰めは ダイヤA

乙でしたー
藤沢よりもミヅキがヤバいのかw

564 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/22(水) 10:13:45 ID:ZWAgiTu2
>>563
乙感謝です!
藤沢→既に肉体関係
ミヅキ→まだ
この場合、ミヅキが暴走しかねなかったので、クラブA扱いでしたw

★慰めは ダイヤA ★
ダイヤ…ふらの中学校の後輩達
※A故に、悪質なキャラクターが出ます

守伊弟「おにーちゃん………残念だったですぅ。」
守伊「仕方無いですぅ。僕がファウルしたのが悪いですぅ………」
守伊弟「そんなおにーちゃんを、ふらの中学校の子が慰めてくれるそうですぅ。」
ユリ、キング、名護、晶子、夕華、香澄「(この時点で嫌な予感しかしないのは、何でかしら………)」
守伊「………………え?」
大概、こういう場合は貧乏クジを引く。そんな守伊の不幸属性は、皆がよく知っている。
因みに弟は、兄と違い、要領が良い。つまりはそういう事だ。

先着一名様で。
JOKER、K以外、皆ハズレです。数値が低いほど悪質です。
★紹介は ! card ★
JOKER…フブキ
ダイヤ…マミ
ハート…エリザベス
スペード…DQN
クラブ…ビッチ

565 :森崎名無しさん:2012/08/22(水) 10:35:34 ID:???
★紹介は スペードA

566 :森崎名無しさん:2012/08/22(水) 11:48:46 ID:???
これはひどいw

567 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/08/22(水) 12:02:32 ID:ZWAgiTu2
★紹介は スペードA ★
スペード…DQN

………そこにいたのは、紛れもないDQN少女だった。
アフロアイパーに、ふらの中学校のセーラー服(特注サイズ)、そしてたらこ唇………
熱血硬派くにおくんにいる、みすずにそっくりの少女であった。
みすず「守伊センパイ…………」
ずしん、とみすずが動く。巨体故の巨乳が動くが、有り難みなどない。
恐ろしい事に……みすずの頬は赤く染まっている。
守伊「………あ、あの…………」
みすず「自分は……」

先着一名様で。
★名前は ! zange ★
JOKER…みすず
クラブA…崇山 暗屯子

568 :森崎名無しさん:2012/08/22(水) 12:08:43 ID:???
★名前は *JOKER*

569 :森崎名無しさん:2012/08/22(水) 17:25:38 ID:???
ふらの一同(お前のような中学生がいるか)


元ネタでも年齢不詳だしなw

379KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24