キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【謎の助っ人】キャプテン霧雨91【何太子なんだ…】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/08/13(月) 02:12:32 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで海あけましておめでとうございます。リア充は爆発しろ。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
最近更新遅くて申し訳ないですタイ。


☆前スレのあらすじ
トップクラスのストライカー対決、空vs勇儀。
地底と愉快な連中の激戦は、愉快な連中の勝利と言う形で幕を閉じた。
圧倒的火力の空に対する脅威の認識を深める守矢イレブン。
翌日の試合に関しては観戦した者としなかった者に分かれたが、結局魔理沙は観戦せず。
その試合で勇儀はダブルハットトリックを達成、得点王はほぼ確定となる。
そして、迎える最終戦。守矢vs愉快な連中。
神奈子がJOKERでシュートを決めれば、空のシュートを諏訪子が防ぐという展開に。
しかしまだまだ油断はできないぞ!

というところまで進んでいます。

301 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/02(日) 01:39:34 ID:???
実況「愉快な連中の波状攻撃を防いだ〜〜〜〜っ!!
    守矢の守備陣が必死にゴールを守ります!
    現在前半23分!あまり守矢に攻める時間はないぞーっ!!」

パンチングで弾かれたボールはこいしがフォロー。
まだ守備がボロボロである以上は無理はできないとボールキープ。
今は偶然にも守れたが、もう一度空のシュートがくればどうなるか分からない。
………

(7)金木「(……ふぅ。今は25分か…)」

時間帯としてはカウンターの恐れは通常あまりなく攻めに徹せる時間。
しかし愉快な連中を相手にこの理屈は通用しない。
どこからでも放たれる空のシュート、俊足の瀬田…。
残り時間が僅かだろうがなんだろうが致命的なカウンターの恐れは十分にあり得た。

(7)金木「(カぺロマンの調子が悪かったのもあるが、カウンターを考えると左サイドは使えない…。
      俺か東風谷さんだな…)」


先着1名様で

金木の判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→俺が上がるか
ハート・スペード・クラブ→東風谷さんだな
JOKER→カぺロマン「カネキ!」 金木「カぺロマン!」 コンビプレイだと!?

302 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 01:40:13 ID:???
金木の判断→ ダイヤ6

303 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/02(日) 01:43:55 ID:???
金木の判断→ ダイヤ6
>>俺が上がるか


(7)金木「(だが…ここは追加点のために上がらなければならない場面だ)」

空たちの攻撃は苛烈であり、失点の危機は十分以上にある。
ならばカウンターを恐れすぎるよりも…と金木は自ら上がっていく。

(7)金木「東風谷さんが囲まれるよりも…」

(24)瀬田「…今度は仕留めます」


先着2名様で

金木→ドリブル 65+! card
瀬田さん→タックル 64+【数打(+1)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 金木がまたも突破!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 妖精MFUがフォロー
-2≧ 瀬田さんがボール奪取!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
金木のカードがダイヤ・ハート・スペードの時『分身ドリブル(+4)』が発動します
瀬田の【天剣】により、3の吹っ飛び係数があります

304 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/02(日) 01:53:38 ID:???
早いですが今日はここまで。明日は昼更新のみとします。ではー

305 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 02:11:20 ID:???
金木→ドリブル 65+ スペード9



306 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 02:11:38 ID:???
瀬田さん→タックル 64+【数打(+1)】+ ダイヤ5


307 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/02(日) 13:11:44 ID:???
金木→ドリブル 65+ スペード9=74+『分身ドリブル(+4)』=78
瀬田さん→タックル 64+【数打(+1)】+ ダイヤ5=70
>>金木がまたも突破!


(24)瀬田「そこです!」

(7)金木「スピードなら勝てなくとも…!」

ダダッ…ババババッ!!

戦えば勝てないだろうが、これはサッカーだ。
サッカーに費やした時間ならば金木に一日の長がある。
動きに劣らぬボール捌きで瀬田のタックルをかわす。

(24)瀬田「…やはり忍は違いますね」

(7)金木「だから、ただのフェイントだ!」

実況「金木くんのフェイントが炸裂だーーーっ!!
    サイドを再び抉るーーーーっ!!

(7)金木「(よしっ、ここで突破成功は大きい。
       さて、ここからどうするか……)」

セオリーで考えれば、神奈子に繋げるのが一番だ。
だが、神奈子は既に二発を撃ち消耗している。

(7)金木「(となれば……)カぺロマン!」

308 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/02(日) 13:12:46 ID:???
妖精MFT「皆待ってた私の出番!カットするわよ!」

(7)金木「ブーストドライブパスだ!」

グワァァッ…バゴオオオオオッ!!


先着2名様で

金木→ブーストドライブパス 69+! card
妖精さん→パスカット 61+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 金木のパスがカぺロマンに!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= レティがフォロー
-2≧ 金木さん何やってんすか
【順番どおりではない書き込みは無効です】
金木のカードがダイヤの時【上手いパス(+2)】が発動します

309 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 13:19:49 ID:???
金木→ブーストドライブパス 69+ ダイヤ7

310 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 13:20:37 ID:???
妖精さん→パスカット 61+ ダイヤ6

311 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/02(日) 13:38:21 ID:???
金木→ブーストドライブパス 69+ ダイヤ7=76+【上手いパス(+2)】=78
妖精さん→パスカット 61+ ダイヤ6=67
>>金木のパスがカぺロマンに!


慧音「あれはさっきのと同じ…!?」

霊夢「(いや…。あれは違うわね。
    あれは、アルゼンチンのバビントンとかいう奴が使ってたのと同じ…)」

ギュルルルルルゥゥッ!!

カぺロマン「ナイスパスだ、カネキ!…狙い撃つ!」

グワァァッ!!

金木のそのパスは味方の次の行動を見据えたもの。
加えて強烈なその回転は次に放たれるシュートに更なる威力を与える。
カぺロマンはその意図を理解し、サイド際から足を振り上げる。

実況「カぺロマンくんが足を振り上げる!
    これはあのグネグネ曲がる謎シュートが来るかーーーーっ!!?」

レティ「(ここからじゃ届かない…)チルノ、お願い!」

チルノ「へへっ、まかせときな!」

妖精DFT「私だっているぞ!」

大妖精「回って…止めてみせます!!」

312 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/02(日) 13:39:53 ID:???
カぺロマン「うなれ!サイドワインダー!」


先着5名様で

サイドから唸る蛇→サイドワインダー 74+【BDP+サイドの魔術師(+5)】+! card
チルノ→ブロック 65+【相互補正(+3)】+人数補正(+2)+! card
妖精DFT→ブロック 61+人数補正(+2)+! card
妖精DFU→ブロック 60+人数補正(+2)+! card
大妖精→ドリルローリングセーブ 72+【対パワーシュート(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ サイドから狙う蛇の牙がゴールに突き刺さる!
1= 神奈子がねじこみに
0= こぼれだま ランダム
-1= レティがフォロー
-2≧ この試合のカペにゃんはダメねぇ
【順番どおりではない書き込みは無効です】
カペロマンの『サイドワインダー』には5の吹っ飛び係数があります
カペロマンのカードがダイヤの時【(未完成)天性の狙撃手(+1)】が発動し、ポスト・枠外を無効化します
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
チルノのカードがダイヤ・クラブの時『顔面ブロック(+5)』が発動します
チルノのカードがダイヤ・スペードの時【フリーズアトモスフェア(+2)】が発動し、発動した必殺技の威力を+1します
チルノのカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します
大妖精の『ドリルローリングセーブ』は吹っ飛び無効です

313 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 13:40:25 ID:???
サイドから唸る蛇→サイドワインダー 74+【BDP+サイドの魔術師(+5)】+ ハート4

314 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 13:42:36 ID:???
チルノ→ブロック 65+【相互補正(+3)】+人数補正(+2)+ ダイヤ8

315 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 13:44:11 ID:???
妖精DFT→ブロック 61+人数補正(+2)+ ハート5

316 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 13:44:18 ID:???
妖精DFT→ブロック 61+人数補正(+2)+ クラブ10

やはり蛇は寒さに弱いのね

317 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 13:44:56 ID:???
妖精DFU→ブロック 60+人数補正(+2)+ スペードQ

318 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 13:46:35 ID:???
さすが鬼を吹っ飛ばしただけのことはあるな

319 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 13:56:00 ID:???
大妖精→ドリルローリングセーブ 72+【対パワーシュート(+2)】+ ダイヤ6

320 :森崎名無しさん:2012/09/02(日) 14:08:04 ID:???
ちょっと待てよく見たらカぺロマン(ぺが平仮名)になっているぞ
コイツ偽物だったのか

321 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/02(日) 14:45:14 ID:???
>>316 レティチルコンビとは相性が悪いのかー
>>318 さすがのチルノさんやで
>>320 ハハハ御冗談をと思ったらマジでしたすみません、以後気をつけます

チルノがゴールを守ったところで今日はここまでです。
それでは〜

322 :森崎名無しさん:2012/09/03(月) 19:09:52 ID:???
両チームの守備陣頑張ってるね。

323 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/04(火) 02:01:21 ID:???
>>322 ですね。どちらが先に苛烈な攻撃に折れるか…

サイドから唸る蛇→サイドワインダー 74+【BDP+サイドの魔術師(+5)】+ ハート4=83
チルノ→ブロック 65+【相互補正(+3)】+人数補正(+2)+ ダイヤ8=78+【顔面フリーズ(+8)】=86
妖精DFT→ブロック 61+人数補正(+2)+ ハート5=68
妖精DFU→ブロック 60+人数補正(+2)+ スペードQ=74
大妖精→ドリルローリングセーブ 72+【対パワーシュート(+2)】+ ダイヤ6=×
>>チルノがシュートを顔面で受け止める!


レティ「えっ……」

カペロマン「なっ……!?」

チルノ「ハッハァ!!」

足を振り上げたカペロマン目掛けてヘッドスライディング。
理性ある行動とは思えない動きに、カペロマンは絶句。
…だが、これはチルノなりに考えた結果なのだ。

チルノ「(ようはぐねぐねするまえにとめればいいんでしょ!やっぱりあたいはてんさいね!)」

カペロマン「…ぐっ!?」

ようやく我を取り戻し足をボール目掛けて再び振り下ろそうとするカペロマン。
だが、チルノは自身の足場を凍らせ速度を上げていた。
目測したその予想時間よりも早く、ボールへと辿りつく。

チルノ「うおりゃああああああ!!」

バシイイイイイイッ!!

324 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/04(火) 02:02:54 ID:???
実況「と、止めたァ!!外来人カペロマンくんの曲がるシュートを止めたァ!!
    チルノ、お前はやればできるって俺は信じてたぜ!」

観客「お、俺もだ!」「チルノはやればできる子!」「さすが最強だ!」
   「な、何やってやがるカペロマン!」「この試合ヘタれてるぞォ!」

レティ「ち、チルノ!クリアー、クリアーして頂戴!」

チルノ「まかせな!」

レティ「(わ、私の言うこと理解してくれた…のよね?」


先着1名様で

チルノのはんだん→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→ここはクリアー、あたいってばれいせいね!
スペード・クラブ→ネオパーフェクトフリーズ!
9→空「こっち!」 チルノ「よぉし!」
JOKER→チルノ「これがせかいでさいきょーのシュート!」

325 :森崎名無しさん:2012/09/04(火) 02:03:08 ID:???
チルノのはんだん→ クラブ7

326 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/04(火) 02:16:34 ID:???
チルノのはんだん→ クラブ7
>>ネオパーフェクトフリーズ!


チルノ「ハッハァ!ここからだってきめてやるわ!」

グワワッ!!

実況「ああっ!ボールを奪って即シュート!狂気の妖精チルノだ〜〜〜っ!!」

ああ、とレティが溜息を吐く。
チルノはボールを持つと同時に自陣中央、センターラインの後方から足を振り上げる。
それを見たサルバトーレは毒づきながらも指示を飛ばす。

サルバトーレ「舐めやがって…!俺とスワコだけで十分だ!
         マリサとハタテはこぼれだまに注意しておけ!」

魔理沙「えっ……」


A いや、私もブロックに!
B 大人しく従おう
C それじゃ足りない、早苗たちもブロックに入ってくれ!
D その他

現魔理沙ガッツ 850/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

327 :森崎名無しさん:2012/09/04(火) 02:19:52 ID:KXF7dXCQ
A
結構悩むけどこれで

328 :森崎名無しさん:2012/09/04(火) 02:24:28 ID:wOHsbm3s


329 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/04(火) 02:38:14 ID:???
投票途中ですが今日はここまで。
それではおやすみなさいましー

330 :森崎名無しさん:2012/09/04(火) 02:42:34 ID:wNGiYkKo
A

331 :森崎名無しさん:2012/09/04(火) 12:31:30 ID:???
乙でしー

332 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/06(木) 00:10:19 ID:???
>>A いや、私もブロックに!


距離を考えればサルバトーレの指示は当然。
しかし魔理沙の判断は別だった。

魔理沙「(チルノのあれは空のシュートと同じで距離を無視するはず…!
      なら、あの威力は侮るべきじゃない!)」

ダッ!!

サルバトーレ「お、おい!!?」

諏訪子「魔理沙っ!?」

若林「(霧雨が……動いた!?)」


先着1名様で

若林の判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→開いていた掌をぐっと拳に握った
スペード・クラブ→掌はそのままに腰を落とした
JOKER→ダイヤ・ハート+バヤシさんがちょっとデレる

333 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 00:11:41 ID:???
若林の判断→!card

デレろ!

334 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 00:13:00 ID:???
ありゃ?
若林の判断→ クラブ8

335 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 00:13:03 ID:???
若林の判断→ スペードA

336 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 00:15:07 ID:???
チルノのロングシュートといえばダイス!
だから大丈夫………のはず

337 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 00:17:05 ID:???
バカはこういうところで侮れない

338 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/06(木) 01:28:25 ID:???
っと、聞き忘れてました。選択お願いします


A 分身する
B 分身しない

現魔理沙ガッツ 850/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

339 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 01:35:18 ID:9icG9pcY
A

340 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 01:44:49 ID:plSdq/7M
A

341 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/06(木) 02:17:12 ID:???
>>334 あ、すいません。……なんで大文字になるんだこれ…?
>>336 今回はダイスかそれとも…?
>>337 バカをバカにするとバカなと叫ぶことになりかねませんからね! 

若林の判断→ クラブ8
>>掌はそのままに腰を落とした


若林「(…ふん、いつもの心配性か。あの程度のシュートで俺が失点するか!)」

魔理沙に構わず、ボールをキャッチすべく腰を落とす。
その魔理沙は恐らくは無駄とは知りつつも魔力を解放しつつ飛ぶ。
少しでも威力を弱めることが出来れば若林なら止めると信じ。

諏訪子「そんなところから…!」

サルバトーレ「目に物を見せてやるぜ!
        (マリサが来た以上は左には零せねえ…気張れよ…!)」

魔理沙「これが私の意地だ〜〜〜〜〜〜〜っ!!」

実況「ブロッカーは3人!チルノくんのロングシュートは決まるのか!?
    今その足がボール目掛けて振り下ろされる〜〜〜〜〜っ!!」

チルノ「いっけーーーーーっ!!」

バッゴオオオオオオオッ!!!

342 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/06(木) 02:18:49 ID:???
先着6名様で

チルノ→ネオパーフェクトフリーズ 70+【相互+突撃LH(+5)】+! card
諏訪子→ブロック 64+【相互+神徳(+6)】+人数補正(+2)+! card
サルバトーレ→ブロック 66+人数補正(+2)+! card
魔理沙→ブロック 48+【相互補正(+6)】+人数補正(+2)+! card
魔理沙2→ブロック 48+【相互補正(+6)】+人数補正(+2)+! card
若林→キャッチ 72+【手袋+SGGK(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ チルノのシュートがゴールに突き刺さる!
1=  柴田がフォロー
0=  こいしと柴田がせりあいに
-1=  はたてがフォロー
-2≧ 止めたぞ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
チルノの『ネオパーフェクトフリーズ』には5の吹っ飛び係数があります
チルノのカードがダイヤ・スペードの時【フリーズアトモスフェア(+2)】が発動し、発動した必殺技の威力を+1します
チルノのカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
諏訪子のカードがダイヤの時『だいだらぼっちの合掌(+8)』が発動します
諏訪子のカードがハートの時『ケロソードブレイクショット(+5)』が発動します
諏訪子のカードがスペードの時『エクスパンデッド・オンバシラ(+4)』が発動します
サルバトーレのカードがダイヤ・ハートの時『反転ブロック(+5)』が発動します
サルバトーレのカードがダイヤ10以上でブロックに成功した時……
若林のカードがダイヤ・ハートの時【と め る !(+3)】が発動します
若林のカードがクラブ2〜6の時【SDGK伝説】が発動し、数値を1として扱います

というところで短いですが今日はここまで。ではー

343 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 02:21:30 ID:???
チルノ→ネオパーフェクトフリーズ 70+【相互+突撃LH(+5)】+ ハート9

344 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 02:23:59 ID:???
諏訪子→ブロック 64+【相互+神徳(+6)】+人数補正(+2)+ クラブ2


345 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 02:30:05 ID:???
サルバトーレ→ブロック 66+人数補正(+2)+ ダイヤ3

346 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 02:31:11 ID:???
魔理沙→ブロック 48+【相互補正(+6)】+人数補正(+2)+ ハート2


347 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 02:36:25 ID:???
魔理沙2→ブロック 48+【相互補正(+6)】+人数補正(+2)+ ダイヤJ

348 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 02:37:49 ID:???
若林→キャッチ 72+【手袋+SGGK(+2)】+ スペードJ


349 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 02:53:55 ID:???
柴田の体力そろそろなくなるんじゃないかな?
乙です。

350 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 12:51:19 ID:???
フォローできる味方もいないし(多分)し、若林さんキャッチは正しい気もする

351 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 01:31:36 ID:???
チルノ→ネオパーフェクトフリーズ 70+【相互+突撃LH(+5)】+ ハート9=84
諏訪子→ブロック 64+【相互+神徳(+6)】+人数補正(+2)+ クラブ2=74+【ES】=72
サルバトーレ→ブロック 66+人数補正(+2)+ ダイヤ3=71+【補正-ペナ(+3)】=74
魔理沙→ブロック 48+【相互補正(+6)】+人数補正(+2)+ ハート2=×
魔理沙2→ブロック 48+【相互補正(+6)】+人数補正(+2)+ ダイヤJ=67+【ES】=65
若林→キャッチ 72+【手袋+SGGK(+2)】+ スペードJ=85+【ES】=83
>> 柴田がフォロー


バッゴオオオオオオッ!!

諏訪子「よし、これなら…!」

魔理沙「(あれ…?威力が落ちてる?これなら…)」

勢いよく放たれたチルノのシュートは一件変哲もなくセンターラインをやや超えたあたりから速度を落とす。
そのボールが芝にバウンドし威力がなくなったところを諏訪子は抑えようとしたが…。
しかし、その動きは油断に過ぎた。

スルゥッ…

諏訪子「ぼ、ボールが弾まなっ…!?」

サルバトーレ「滑ってやがる…だとォ!?」

至近距離で気付いても遅い。
チルノのシュートは冷気を纏い芝を凍らせさながらスケートのように滑走する。
迂闊に寄った2人は何もできずに吹き飛ぶ。
自分に自信のない魔理沙だけがこの不意打ちから辛うじて逃れられた。

352 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 01:32:37 ID:???
魔理沙「(とはいえ、私一人じゃ止まらな……)」

若林「(松山のシュートと同じく低弾道か!)
    霧雨!シュートコースの前に突っ立っていろ!」

魔理沙「わ、若林…!?わ、わかったよ!こうなりゃヤケだ!
     どうせ吹っ飛ぶ私なんだ、やってやらーっ!!」

バギイイイッ!!

遠くから見えたシュートコース、その位置に体を割りこます。
魔理沙に出来たのはそれだけ。
そのまま大きく吹き飛ぶ。だが、意味はあった。

若林「(狙っている位置、それに弾速は割り出せた!)
    北国シュートの対応策を、俺が知らないとでも思っているのか!」

バッ!グワシイッ!!

チルノ「なにィ!?」

低い弾道のシュートであるならば、摩擦を増やし威力を弱める簡単な手段がある。
それは地に叩きつけること。
若林は右腕一本でチルノのネオパーフェクトフリーズを上から抑え込んだ。
だが、若林は気付けなかった。いや、気付きようがなかった。

ズルゥッ…!

若林「(滑……る!!?)」

完全に抑え込んだはずの腕が崩れる。
芝を凍らせるチルノのシュートとただの低弾道シュート、同じに止められるわけがない。

353 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 01:33:38 ID:???
バチィィィッ!!

実況「お……抑えきれない!!止めましたが、若林くんが止めましたが!
    だがこのボールには前線に残っていた柴田くんがフォローに走る!」

(6)柴田「チルノの作ったチャンス、逃すわけにはいかねーぜ!!」

ダダッ!!

一難去って一難。
若林は倒れており、守備陣は吹き飛び壊滅状態。
撃たれれば失点は必至という状況。

はたて「くぉのーーーーーーーッ!!」

ダダダダダダダッ!!!

実況「な、なんとーーーーーっ!!俊足は瀬田くんだけではないっ!!
    猛スピードで走るはたてくんが柴田くんへチェックに向かう!!
    前半最後に失点すれば流れが持って行かれる可能性が高いっ!
    ここは何としても防ぎたい!」

(6)柴田「いいぜ、来いよ!柴田劇場に添えてやるぜ!」

はたて「(これであの失敗を帳消しにできるとは思わないけど…!)」

354 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 01:34:48 ID:???
先着2名様で

柴田→ドリブル 68+【相互+突撃LH(+4)】+! card
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 柴田が突破!
1=  空がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  前半終了!
-2≧ 前半終了!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時『華麗なフラッシュシステム(+4)』が発動します
柴田のカードがハートの時『ヒールリフト(+2)』が発動します
柴田のカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します
はたてのカードがダイヤの時『ソニックタックル(+5)』が発動します
はたての【アンチドリブラー】によって相手ドリブル技威力が低下しています

355 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 01:35:11 ID:???
柴田→ドリブル 68+【相互+突撃LH(+4)】+ ハートK

356 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 01:36:33 ID:???
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+ ダイヤ10
はたて無惨

357 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 01:37:32 ID:???
なにィ!?こいつ2枚目のハートKだぞ

358 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 01:55:14 ID:???
>>356 K相手でなければ十分以上なんですけどねえ…
>>357 このリア充め!

柴田→ドリブル 68+【相互+突撃LH(+4)】+ ハートK=85+『ヒールリフト(+2)』=87
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+ ダイヤ10=77+『ソニックタックル(+5)』=82
>>柴田が突破! 柴田が覚醒し全能力+1、柴田は次回以降NPC覚醒制限


(6)柴田「………!」

バッ…

はたて「そこぉ!」

シュバァッ!!

油断も何もない、全盛期の彼女を思わせる間髪を入れぬ高速タックル。
例えかなりのドリブラーが相手だったとて、このタックルをいなすのは難しかったろう。
だが、偶然だが柴田はその前にボールをはたての届かぬ空へと蹴り放っていた。

ポーン……

はたて「さ、先読みでヒールリフト…!?」

(6)柴田「なんかしらねーけどラッキー!」

実況「ぬ、抜いた〜〜〜〜〜っ!!
    はたてくん、止められない!
    柴田くんがそのまま突破〜〜〜〜っ!!守矢失点の危機は続く!!」

観客「や、やべえ…!」「わ、若林ィ!もう一度頼む!!」「柴田ーっ!今度こそ頼むぜ!」

359 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 01:56:45 ID:???
(6)柴田「よーっし!行くぜーっ!!」


先着1名様で

仰る通り体力は→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→頼むぜ、おくう!
スペード8以上→よーっし、ドリブルゴールだ!
スペード7以下・クラブ→サテライトをくらえーっ!
9→メイドさんにパスだーっ!
JOKER→柴田がNT(X)として覚醒する!

360 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 01:59:03 ID:???
仰る通り体力は→ ダイヤ8

361 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 02:00:22 ID:???
>だが、偶然だが柴田はその前にボールをはたての届かぬ空へと蹴り放っていた。
うにゅほにパスしたようにも見えなくもないなw

362 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 02:03:35 ID:???
>>361 ヒールパス…だと…?!

仰る通り体力は→ ダイヤ8
>>頼むぜ、おくう!


(6)柴田「(なんか体が重いな…)よーし、ここは頼んだぜおくう!」

こいし「げっ、通ったら死んじゃうじゃん」


先着2名様で

柴田→パス 66+【NT(X)+相互+突撃LH(+5)】+! card
こいし→パスカット 66+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 空がパスキャッチ
1=  空がフォロー 
0=  こぼれだま ランダム
-1=  前半終了!
-2≧ 前半終了!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時【フラッシュシステム(+3)】が発動します
柴田のカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します
こいしのカードがダイヤ・クラブの時『弾幕のロールシャッハ(+5)』が発動します
こいしのカードがハートの時『北海道パスカット(+2)』が発動します
こいしのカードがダイヤ・ハート・スペードの時【無意識不意打ちアタック(+2)】が発動します
【無意識不意打ちアタック】発動かつカードが奇数の時、自判定に対してのみ必殺技・スキルを無効化します

363 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 02:05:04 ID:???
柴田→パス 66+【NT(X)+相互+突撃LH(+5)】+ ハート8

364 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 02:08:35 ID:???
こいし→パスカット 66+ スペード6

365 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 02:16:23 ID:???
柴田→パス 66+【NT(X)+相互+突撃LH(+5)】+ ハート8=79
こいし→パスカット 66+ スペード6=72+【無意識(+2)】=74
>>空がパスキャッチ


(6)柴田「わっ!?」

バムッ!

こいし「(…?何やってんの?)」

急に出てきたこいしに驚く柴田だったが…。
思いの外丁寧なパスはこいしの低身長を超える。
これは通らない、こいしはそう読んだが…甘かった。

ダダッ…バッ!!

空「…ナイスパス、柴田ぁ!」

こいし「げ、げぇっ!!?」

空「いっくぞおおおおおおおおおッ!!!」

グワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

飛び上がり、胸でワントラップ。
そして…信じられぬことに、ボールと共に落ちながら空はシュート体勢に入る。
着地と共に放たれる破壊の一撃、割り込むDFは存在しない。

366 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 02:17:30 ID:???
【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION☢】【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION☢】
【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION☢】【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION☢】

若林「く、くそがああああっ!!この天才GKを破れると思うなァ!!」

空「いけええええええええええ!!!」

【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION☢】【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION☢】
【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION☢】【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION☢】


先着2名様で

粉砕玉砕大喝采→アトミック・バズーカ(地) 79+【覚醒+相互+突撃LH(+8)】+! card
VAYASHI→パンチング 74+【補正-ペナ(-1)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 空のシュートがゴールに突き刺さる! 前半終了!
1=  コーナーキック
0=  バヤシ神
-1=  バヤシ神
-2≧ バヤシ神
【順番どおりではない書き込みは無効です】
空のカードがダイヤ・ハートの時【ライジングインパクト(+4)】が発動します
空のカードがクラブの時【熱暴走ペナ(-4)】が発生します
空の全ての行動に3の吹っ飛び係数があります
空のカードが9の時【エキセントリッカー】が発動し、敵味方問わず自分以外の選手の数値を-2します
若林のカードがダイヤ・ハートの時【と め る !(+3)】が発動します
若林のカードがクラブ2〜6の時【SDGK伝説】が発動し、数値を1として扱います 

367 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 02:19:52 ID:???
粉砕玉砕大喝采→アトミック・バズーカ(地) 79+【覚醒+相互+突撃LH(+8)】+ クラブ6

368 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 02:19:53 ID:???
粉砕玉砕大喝采→アトミック・バズーカ(地) 79+【覚醒+相互+突撃LH(+8)】+ JOKER
クラブAならなんとか

369 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 02:21:13 ID:???
くっ>>368がバヤシさんなら止まったのに…

370 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 02:23:34 ID:???
まあ空にJOKER引かれなかっただけでもよしとしようぜ

371 :森崎名無しさん:2012/09/07(金) 02:25:37 ID:???
VAYASHI→パンチング 74+【補正-ペナ(-1)】+ ダイヤA

372 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/07(金) 02:27:54 ID:???
>>369-370 ですです。若林が砕け散らずに済んでよかったと前向きに

というところで今日はここまでです。
明日はちょっと更新できず土曜の夕方あたり更新の予定です。
それではー

373 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/08(土) 20:39:49 ID:???
お前にとって8時は夕方なのかと言われたら何も言えない私です、遅くなりましたがどぞー

粉砕玉砕大喝采→アトミック・バズーカ(地) 79+【覚醒+相互+突撃LH(+8)】+ クラブ6=93+【熱暴走(-4)】=89
VAYASHI→パンチング 74+【補正-ペナ(-1)】+ ダイヤA=74+【と め る !(+3)】=77
>>空のシュートがゴールに突き刺さる! 前半終了!


ズザッ…!

空「……!?」

着地の瞬間、熱暴走により足が安定を失い、土を抉り大きくバランスが崩れる。
だが、空はすぐさまに倒れこむような体勢のままにシュートを打ちだす。
凄まじい爆裂音と共に、空のアトミック・バズーカが再び放たれる。

ズドゴオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!

若林「(あの光も出ず、バランスを崩した…!?)」

そしてここで若林の悪癖が出てしまう。
本来ならば彼は空に対して片々たる油断も抱かない。
しかしこうした悪状況二つが重なり、夢想が生まれてしまった。
ひょっとしたら、止められるのではないかと。

ボガッ……グギィィッ!

若林「ぐあっ…!?」

右腕一本だけで弾こうとするが、勢いが足りない。
そして想像を超える衝撃、手首へのダメージに全身がこわばり硬直する。
次の瞬間にはゴール前から大きく吹きとばされ、その後には引き裂かれたネットが残った。

374 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/08(土) 20:41:04 ID:???
ピィィィィィィィィィィィッ!!!
ピピィィィィィィッ!!!

実況「決まったーーーーーっ!!!
    お空ちゃんの凄まじい威力のシュートが懸命の守備を見せた守矢守備陣を薙ぎ払ったァ!!
    この火力、この理不尽!これこそが愉快な連中の恐ろしさ!
    そしてここで前半が終了!1-2、守矢のビハインドで折り返しだァ!!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!

勇儀「ほう……やっぱやるねえ、あいつ」

(2)浅海「(そんな可愛いもんかなあれ…)」

霊夢「……こりゃ、きついわね」

慧音「そうか?守矢もかなり拮抗している。そうそう点差が変わることはないと思うが…」

霊夢「後半、どっちのキックオフか考えてみなさいよ…」

肖「そう、後半最初に今のシュートがまた見れるってわけだ…くくく…ハァーッハッハッハ!!」

くるみ「なんでそんなに嬉しそうなんですか貴方…気持ち悪いぐらい息が荒いですわよ」

肖「おおっと失敬、ジュルリ」

観客「お、おいおいあんなの止まらないぞ…」「え、えげつねえ…」「が、がんばれ守矢ーっ!!」
   「よーっし!ナイスだお空ちゃん!」「そのままハットトリック頼むぜーっ!」

375 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/08(土) 20:42:33 ID:???
―守矢 控え室


嫌な沈黙が控え室を包んでいた。
たかが1点の差と言えど空がまだまだ健在である限りは楽観はできない。
その事を多くの選手が理解している故であった。

魔理沙「……強いな」

諏訪子「わかってたとはいえね…。魔理沙が下がってくれてるのにこれは…」

魔理沙「いや、私がいなかったら柴田やチルノのシュートで失点してたと前向きに考えようぜ。
     とにかくもこの試合勝って優勝したいからな」

諏訪子「…だね!」

魔理沙「(ケロのテンションはこれでよしかな?さて、ハーフタイムはどうしようか?)」


A 誰かと話す
B 観客席にGO!
C 寝る!
D その他

現魔理沙ガッツ 770/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

376 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 20:44:26 ID:l4GpC3ns
A

377 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 20:50:07 ID:yverTaOQ


378 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 21:11:01 ID:???
>お前にとって8時は夕方なのかと言われたら何も言えない私です、遅くなりましたがどぞー
海外にいて時差があるのをうっかりしていたわけですね分かります

379 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/08(土) 21:22:42 ID:???
>>378 海外?なにそれおいしいの?

>>A 誰かと話す


魔理沙「(誰かと話そう)」


A ぬえと話す
B 神奈子と話す
C 金木と話す
D 早苗と話す
E カペロマンと話す
F こいしと話す
G はたてと話す
H サルバトーレと話す
I 諏訪子と話す
J 若林と話す
K 毛玉たちと話す
L その他

現魔理沙ガッツ 770/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

380 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 21:24:17 ID:yverTaOQ


381 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 21:26:38 ID:V9rQjYws
H

382 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 21:28:25 ID:gguNIBjM
H

383 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 21:28:40 ID:aNOvte9k
J

384 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/08(土) 22:27:34 ID:???
>>H サルバトーレと話す


魔理沙「(サルバトーレは…いたいた)」

見てみると、ビハインドという状況でも比較的普段通りの様子だった。
恐らく愉快な連中相手には想定の範囲内の状況ということなのだろう。

魔理沙「おーい、サルバトーレ!」

サルバトーレ「マリサか。どうかしたか?」


A 前半について話す
B 後半について話す
C 魔理沙DFについて話す
D 4バックを主張する理由を聞く
E 幻想郷での生活について聞いてみる
F 昨日の試合について聞いてみる
G その他

現魔理沙ガッツ 770/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

385 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 22:36:20 ID:l4GpC3ns
B

386 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 22:36:36 ID:yverTaOQ


387 :スコアラー1/2:2012/09/08(土) 22:38:29 ID:???
前半の結果です。
    名前| card |J D H S K|  勝敗数  
──────┼───┼───────┼──────
   神奈子| 9.00|1   1    | 2勝 0敗 0分
    早苗| 8.75|    2   2| 1勝 3敗 2分
    金木| 8.17|  1 1 2 2| 4勝 2敗 0分
   はたて| 7.60|  3 1 1  | 0勝 4敗 0分
   諏訪子| 6.80|  1 1   3| 1勝 2敗 0分
    若林| 6.29|  2 1 3 1| 2勝 5敗 3分
サルバトーレ| 5.60|  3   2  | 0勝 5敗 1分
   こいし| 5.50|      3 1| 0勝 4敗 0分
   魔理沙| 6.50|  2 3   1| 0勝 4敗 0分 ※ファンタジスタのため 魔理沙4.83→6.50
 カペロマン| 4.75|    1 2 1| 0勝 4敗 0分
──────┼───┼───────┼──────
    総合| 6.58|1 12 11 13 11|10勝33敗 3分

    名前|A|2|3|4|5|6|7|8|9|10|J|Q|K|JO
──────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
   神奈子| | |1| | | | | | | | | | |1
    早苗| | | | | | |1|1| |2| | | | 
    金木| | | | |1| |2|1|1| | | |1| 
   はたて|1| | | | | |2| | |1| | |1| 
   諏訪子| |1| | |1|1| | |1| | |1| | 
    若林|2|1| | | |1| | | |1|1| |1| 
サルバトーレ| | | | |3| | | | |1| | | | 
   こいし| | | |1|1|1|1| | | | | | | 
   魔理沙|1|1| |1|1|1| | | | |1| | | 
 カペロマン| |1|1|1| | | | | |1| | | | 
──────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
    総合|4|4|3|3|7|4|6|2|2|6|2|1|3|1

※ぬえは判定なしです。


388 :スコアラー2/2:2012/09/08(土) 22:39:30 ID:???
  名前| card |J D H S K|  勝敗数  
────┼───┼───────┼──────
妖精DFU| 10.67|  1   1 1| 0勝 3敗 0分
妖精MFT| 9.50|  1 1    | 0勝 2敗 0分
  柴田| 8.25|  1 4 1 2| 5勝 2敗 1分
   空| 6.88|  1   3 4| 5勝 1敗 2分
  瀬田| 6.50|  2 1   1| 1勝 3敗 0分
 レティ| 6.50|    1 1  | 0勝 2敗 0分
 チルノ| 5.50|  2 1   1| 1勝 2敗 1分
妖精DFT| 5.00|    1    | 0勝 1敗 0分
 大妖精| 4.67|  1   2  | 0勝 3敗 0分
妖精MFU| 1.00|  1      | 0勝 1敗 0分
────┼───┼───────┼──────
  総合| 7.03|  10 9 8 9|10勝20敗 4分

  名前|A|2|3|4|5|6|7|8|9|10|J|Q|K|JO
────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
妖精DFU| | | | | | | | |1| |1|1| | 
妖精MFT| | | | | |1| | | | | | |1| 
  柴田| |1|1| | |1| |1|1| | |1|2| 
   空| | |1| |2|1|2| |1| | | |1| 
  瀬田| | |1| |2| | | | | | | |1| 
 レティ| | | |1| | | | |1| | | | | 
 チルノ| |1|1| | | | |1|1| | | | | 
妖精DFT| | | | |1| | | | | | | | | 
 大妖精| | |1| |1|1| | | | | | | | 
妖精MFU|1| | | | | | | | | | | | | 
────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
  総合|1|2|5|1|6|4|2|2|5|0|1|2|5|0

※妖精DFVは判定なしです。


389 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/08(土) 23:17:47 ID:???
>>387-388 いつもながらスコアラーさん乙です!
        カナちゃんが平均トップだって…!?そんなの普通じゃ(ry
        それに引き換えカペロマンはどうしてしまったのか…

>>B 後半について話す


魔理沙「後半はどう守るつもりなんだ?」

サルバトーレ「後半は…そうだな、基本的には右寄りに守ると思うぜ」

魔理沙「なんでだ?」

サルバトーレ「あの左の方のFW、シバタだったか。あいつは前半で結構疲労してやがる。
        ハーフで回復したところで、まあ前半みたいに走りまわれねぇだろ」

そういえば、さっき柴田は空にパスしていた。
あれを体力減耗の表れと見るならサルバトーレの判断は正しいだろう。

魔理沙「ふむ……。瀬田さんが来たらどうする?」

サルバトーレ「その時はマリサに任せるつもりだ。
         奴に上がられたら上がられたらでセンタリングが出るからな」

この試合まだ一度も見ていないが…。
空の最大火力は浮き球に対してのアトミック・バズーカ。
地上からでさえあの火力であるならばもはやそれは止まる止まらないの話ではあるまい。

魔理沙「(サルバトーレの方針としては…。
      基本は空重視、瀬田に対しては私がタックルで対応…というつもりみたいだな)」

390 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/08(土) 23:20:11 ID:???
サルバトーレ「マリサの意見はどうだ?」

魔理沙「えーと…」


A うん、いいんじゃないかな
B 言いたいことがあります! 何を言うかもどうぞ
C …その、FWに戻りたいんだけど

現魔理沙ガッツ 770/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

391 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 23:21:13 ID:yverTaOQ
Bチルノのオーバーラップも有るかも知れない。

392 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 23:28:29 ID:l4GpC3ns
Bチルノのオーバーラップも有るかも知れない

393 :スコアラー:2012/09/08(土) 23:45:34 ID:???
>>389 乙感謝です。
すみません、勝敗数がおかしなことになっていました。
正しくはこうなります。
    名前| card |J D H S K|  勝敗数  
──────┼───┼───────┼──────
   神奈子| 9.00|1   1    | 2勝 0敗 0分
    早苗| 8.75|    2   2| 1勝 3敗 0分
    金木| 8.17|  1 1 2 2| 4勝 2敗 0分
   はたて| 7.60|  3 1 1  | 0勝 4敗 0分
   諏訪子| 6.80|  1 1   3| 1勝 2敗 2分
    若林| 6.29|  2 1 3 1| 2勝 5敗 0分
サルバトーレ| 5.60|  3   2  | 0勝 5敗 1分
   こいし| 5.50|      3 1| 0勝 4敗 0分
   魔理沙| 6.50|  2 3   1| 0勝 4敗 0分 ※ファンタジスタのため 魔理沙4.83→6.50
 カペロマン| 4.75|    1 2 1| 0勝 4敗 0分
──────┼───┼───────┼──────
    総合| 6.58|1 12 11 13 11|10勝33敗 3分

  名前| card |J D H S K|  勝敗数  
────┼───┼───────┼──────
妖精DFU| 10.67|  1   1 1| 0勝 3敗 0分
妖精MFT| 9.50|  1 1    | 0勝 2敗 0分
  柴田| 8.25|  1 4 1 2| 5勝 2敗 1分
   空| 6.88|  1   3 4| 5勝 1敗 2分
  瀬田| 6.50|  2 1   1| 1勝 3敗 0分
 レティ| 6.50|    1 1  | 0勝 2敗 0分
 チルノ| 5.50|  2 1   1| 1勝 2敗 1分
妖精DFT| 5.00|    1    | 0勝 1敗 0分
 大妖精| 4.67|  1   2  | 0勝 3敗 0分
妖精MFU| 1.00|  1      | 0勝 1敗 0分
────┼───┼───────┼──────
  総合| 7.03|  10 9 8 9|12勝20敗 4分


394 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 23:49:53 ID:???
>カナちゃんが平均トップだって…!?そんなの普通じゃ(ry

カナちゃんがJOKER引いたのも
ケロちゃんがそれなりにシュート防いでいるのも
某スレ主の信仰の力だ!何もおかしくはないではないか

395 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/09(日) 00:21:10 ID:???
>>393 修正乙です!カペロマンに対して金木は安定してますねえ
>>394 私と読者の間でこれほど意識の差が(ry

>>B チルノのオーバーラップも有るかも知れない


魔理沙「前半最後の攻撃を覚えてるか?」

サルバトーレ「……嫌でもな」

魔理沙「あんな感じでチルノが攻撃参加してくることが結構あると思うんだ。
     それに対する対策も練った方がいいと思うんだが…どうだ?」

サルバトーレ「なるほど、一理あるな…」

前半の失点、加えて今までの試合での言動。
それを考えれば魔理沙の言葉はすとんと胸に落ちた。

サルバトーレ「だがコイシぐらいしか当たれるやつはいないし…。
        さっきみたいにロングシュートに入られれば位置的にコイシは厳しいな」

魔理沙「空対策を考えなければこいしを前に出すってのもありそうだが…」

サルバトーレ「だが、それだと右に対する守りが薄くなる。
        俺は反対させてもらうぜ」

魔理沙「(…サルバトーレの判断としては、上がってきた時だけこいしに当たらせる。
      ってところだろうな。私の考えとしては…)」

396 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/09(日) 00:22:18 ID:???
A チルノに対して別の方策を打つ
B サルバトーレ案で納得する
C チルノのロングシュート対策を考える
D その他

現魔理沙ガッツ 770/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

397 :森崎名無しさん:2012/09/09(日) 00:23:54 ID:N80rPVuY
B

398 :森崎名無しさん:2012/09/09(日) 00:25:55 ID:3RwZcaVo
B

399 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/09(日) 00:46:06 ID:???
>>B サルバトーレ案で納得する


魔理沙「(サルバトーレの言った通りロングシュートへの対応まで考えると他が薄くなるか…。
      空に柴田もいるんだし、これ以上は無理だろうな)」

サルバトーレの言葉には納得せざるを得なかった。
魔理沙からしてもそれ以上の対策は実際には無謀であると判断をせざるを得なかった。

サルバトーレ「問題ないみたいだな。他に話しておきたいことはあるか?」

魔理沙「えーと…」


A ないよ!
B あるよ! ※後半に関する話題のみ 何を話すかも
C 別の話題を ※行動回数-1

現魔理沙ガッツ 770/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

400 :森崎名無しさん:2012/09/09(日) 00:48:24 ID:N80rPVuY
A

376KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24